【愛知県】東山動植物園【名古屋市】その9
0001Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/20(土) 12:53:51.18ID:2VKW9fRG0
河村たかしは辞めろ
htps://i.imgur.com/kzP2OVq.jpg
htps://i.imgur.com/j9TxG0c.jpg
https://i.imgur.com/FfEiKl1.jpg

公式
http://www.higashiyama.city.nagoya.jp/

前スレ
【愛知県】東山動植物園【名古屋市】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1092225682/
【愛知県】東山動植物園その2【名古屋市】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1211500460/
【愛知県】東山動植物園その3【名古屋市】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1284387590/
【愛知県】東山動植物園その4【名古屋市】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1395140520/
【愛知県】東山動植物園その5【名古屋市】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1502013458/
【愛知県】東山動植物園その6【名古屋市】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1573382529/
【愛知県】東山動植物園【名古屋市】その7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1625656858/
【愛知県】東山動植物園【名古屋市】その8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/zoo/1678599664/
0006Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 00:00:53.99ID:n92pKz+80
YouTubeのフブキの動画のコメ欄で王子動物園に譲渡されることになったと連絡あったとか言ってるヤツいるけど本当なん?ググっても出てこないし。
モンぺ達なんとかしてほしいわ。
行くたびにあいつら感じ悪い。
0007Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 00:12:24.24ID:SouQgDqK0
それは願望込みの思い込みでしょう
あの連中は健在なのか
0008Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 01:02:53.86ID:ATRh4Bn10
妄想レベルで病んでるコメントはたまについてたりするよね
フブキが病気になってるから元の場所に戻してとか、男鹿に帰してとか、それは別の話だっての

実際に東山には健康管理の体重計がないし、採血もできないから心配なのはわかる
体格が変わってきてるし体高や手足が伸びてるところで、現体重は気になる
薄毛ハゲでこすれて背中や尻あたりの見た目もひどくなってるし、かなり顔と首周り痩せてみえるからさ
0009Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 01:23:17.51ID:L8sAf83X0
体重計は流石にあると思うけど
健康管理の前提としてハズバンダリートレーニング必要さ
やれてんの?
0010Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 01:49:05.78ID:ATRh4Bn10
フブキは母親と一緒に採血トレーニングやってたしできるが
東山で高齢サスカッチとオーロラなどいた時にやってたのかねえ

今はフブキは化膿止めとして薬剤を餌にいれてるようだし、あちこちぶつけたりこすってハゲだけでなく擦り剝けてる
薄毛だけならそこまで心配はしないんだわ、名古屋は暑いし
体重計はあの2部屋に設置できるのか?サブ展示についてる?
0011Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 02:20:05.14ID:z+li7JPl0
体重計って棒2本の上に板乗せて測るやつ使うんじゃないの?
よその園館でもあれ使ってやってるとこ多いし
フブキならちょっとトレーニングすればできるようになるだろ
0013Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 06:17:58.33ID:L8sAf83X0
だから、そのトレーニングを東山の飼育員がやれてるのかが問題
体重計れば公表するだろうから現時点では出来ていないと見るしかない
0015Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 06:42:45.65ID:nDDc9g5e0
>>1
やっぱ>>1の文章そのまま使うのね...
0016Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 07:41:21.68ID:TnOiVRe40
>>6
二人組の女かな
わざと周りに聞こえるように喋ってたけど
言ってることは小学生並に幼稚で失笑ものだった
何より奇声上げながら走ってたのがマジキチすぎた
苦情用に写真撮っておいた
0018Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 08:06:44.21ID:n92pKz+80
オスだからいつかは移動になるとは思ってるけど、年齢的には天王寺が先に来るんじゃないのかって思ってはいたりするけど。
最近東山になかなか行けないから動画見てたら、あの一部のメンバーの動画のコメ欄地獄のようだったわ。
0019Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 08:50:03.78ID:7DaRv1wW0
設備の質的に繁殖が見込める施設が限られています
東山は一時待機場所としての位置付けです
日本の飼育下ホッキョクグマはオス不足のため、性成熟可能年齢になればフブキは繁殖活動が大きく期待されますから移動になるのは必然ですね
0020Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 09:00:34.95ID:7DaRv1wW0
なんか変になった
誤 性成熟可能年齢になれば
正 性成熟すれば
0022Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 09:33:37.85ID:yfpHeyEc0
フブキは最終的に姫路の地球環境博物館(仮称)で飼育される予定
東山も男鹿も口出しする権利はない
王子もホッキョクグマは定数維持種の位置付けになってる
ゆめも帯広から預かってるだけで、繁殖のための新規個体の導入はしない方針
それを譲渡だのガセネタ流すのはどこの池沼なんだろうね
0025Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 10:52:08.33ID:7DaRv1wW0
>>21
モンペくんは言葉のチョイスがおかしいと
あちこちのスレで言われてる
0026Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 12:00:56.87ID:yfpHeyEc0
「〇〇が産まれた時から見守ってるんです!」みたいな保護者気取りも多いからモンペと呼んでる人たちもいるけど
クレーマーでいいと思う
0028Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 12:35:59.21ID:SouQgDqK0
あの連中はホッキョクグマについて勉強しろよと思う
病気でなく成長過程なんだし
細長く流線型の体に成長することも換毛期があることも理解してよね
0030Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 12:43:01.09ID:TUxdYX8f0
客観的な指標として身長体重を示せば黙るでしょう
だが、飼育のレベルがそこまで達していないのが弱いところ
0031Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 13:34:21.45ID:CBjHerXU0
言うていちいちそんなもん公表してるところのが少ないでしょ
別に普通のことであって特に弱いともレベル低いとも思わん
そもそもそんなもんで静かになるとも思えんけどな
0033Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:11.00ID:TUxdYX8f0
ああ、そりゃ全くダメだ

成長期の体重を気にしない飼育員はいない
体重測定ができるようになる努力をするもんだ
体調や成長状況、食事量が適切かをはかるバロメーターの一つだから

それだけじゃない
もう一つあるんだ
体重測定するには、ハズバンダリートレーニングが成立している必要がある。
飼育員の指示にフブキが従ってくれる、協力してくれる

それには飼育員とフブキの間に信頼関係が築けていないと成立しない

体重が公表されていないことが何を意味してるかわかったかい

SNSで騒いでる人は他園でのさまざまな動物の飼育方法、意味をよく知っているだろう
0034Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:21.51ID:HCDPXqBU0
9時開園直後にスガキヤに客が集まってほぼ満席になるのすごいな
朝から動物園来て初っ端にラーメン食べるという…
0035Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:35.07ID:SouQgDqK0
いやいやフブキしか見てないから騒ぐんだよ
0036Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 16:51:27.93ID:CBjHerXU0
>>33
ダメだとか努力するもんだとか何を根拠に言ってるの
んじゃ現ホッキョクグマ飼育園館で体重が測れる設備を有する施設、体重を公表してる施設を具体的に挙げてみろ
0038Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 20:08:25.49ID:ruibn14W0
>>36
あいつらはどこにどんな個体が飼育されてるのかすら知らないよw

GAOだって豪太の体重を10年以上も放置してきたし、水槽側の体重計では設置から1年経っても計量できていない
クレーマーの主張通りだと、豪太を20年近く世話してきた飼育員もいるのに信頼関係が全く築けていないということになる
ほんと知識も考えも浅すぎて呆れるわ
0039Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 21:55:54.41ID:zlbbgRTf0
お気持ちお気持ち
動物のことを大切に思ってるわたしかわいい
0040Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/22(月) 21:59:38.65ID:3ByfHefp0
こういう揶揄含めて全部うざい
0041Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 06:42:27.79ID:YzUOpmQ10
成長期は特に重要と言っとろうが

豪太の場合は身体が巨大になった
体重計から体がはみ出し正確に計測できない物理的な問題が生じた。それまで計測していたんだ

小規模な施設だハードウェアの更新は金もかかる
それでもなんとかしようとクラファン募ったら金も集まった
だから再び体重測れるようになっただろ
これから高齢になっていくステージでも
健康管理が万全になった
豪太よかったな

東山は体重計ないわけないだろ
フブキは男鹿で最後に計測した時点で298kg
カルフォルニアアシカの成獣と同じくらいだからな
残るは飼育側の問題だけ
0042Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 09:36:07.56ID:vLrLkH2N0
成長期に定期的に体重が公表されてた個体なんて知らないw
ピースとロッシーが年1発表してたくらい?
リラも6歳からトレーニング開始したんだけど
0043Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 09:55:03.29ID:XjHgKRDP0
近年まで動物園はハズバンダリートレーニングに消極的だった
動物の家畜化なんて誤った意識があった
一方で水族館は積極的に取り組んでいた

今は動物園もハズバンダリートレーニングが重要だと意識が変わってきているが
そもそも取り組みが遅いからね
未だに遅れている施設もあるだろう
背景も知っておこうな
0044Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 10:31:19.29ID:PSyMrvon0
>>42
だーかーら
その特に重要って根拠は?
身長体重ごときで騒いでるやつが黙る根拠は?
成長期に身長体重測って公表してた施設が過去にどれだけある?
0046Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 10:49:53.36ID:kP0Rsz790
何をしたにせよ、黙る人たちではないと思うよ
体重測定の回数や体重の増減はどうのなど、針のむしろをつつくようなことをしてくる
興味関心が他に移るしかない
0047Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 11:03:56.77ID:PSyMrvon0
成長鈍化と夏の体重減る時期重なって体重減ったらそれはそれで騒ぎそうよな
あと>>41はGAOで最後に測ったとき298と言ってるがそれは間違いだな
正しくは284
0048Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 11:19:28.75ID:4RoVzw1k0
ああ、水槽展示場の右側に最新の体重掲示してたからね
俺が見た最後は296だったな
いずれ男鹿は定期的に計測してるってことだ
0049Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 11:33:56.98ID:4RoVzw1k0
一応書いとくぞ
300kgクラスが測れる体重計はいくらなんでも東山で保有してるだろという文脈だからな
0050Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 11:56:04.40ID:+AmTAq1+0
>>49
想像でなくソースは?
300キロ超級が測れてホッキョクグマみたいな大型肉食獣相手だと破壊される心配もあるからかなり重厚で大掛かりになりそうだが
本当に持ってるのかな?
仮に保有してたとしてそんなもんが簡単に園内移動できるとも思えんし
(実際には男鹿のはフブキが早速ぶっ壊そうとしてもビクともしないものだったし)
0051Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 11:59:16.94ID:vLrLkH2N0
>>44
表現悪かったかな
今まで成長期に体重公開していた施設や個体なんてほぼないから、体重クレーマーは何も知らないんだなと言いたかった
0054Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 12:04:52.73ID:QZ3n7XYn0
>>51
いやすまん
あんかミスった
>>44>>41へ向けて書いたの
0056Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:08.61ID:XjHgKRDP0
お前らの話は驚愕だな

東山のホッキョクグマ飼育は昭和12年の開園当初にホッキョクグマ舎があるから
90年近い歴史がある

これまで体重測定どうしていたんだ
90年間まったくやっていないと言ってんの?

子がいないから、育てたこともないから
重要度はわからなかったと、、、
それでも繁殖は目指していただろ
たとえば、おこもりする際のメスの体重は重要だぞ
どれくらい脂肪を貯めさせるのか食事の量にかかわるからだ
客観的な指標を持たずになんとなく飼育し繁殖をめざしていたのか
その程度の施設だったという評価になるぞ
0057Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 12:53:16.53ID:+AmTAq1+0
あなたが想像をもとにあなたの中での東山への評価を下げたとかどうでもいいです。
どうぞ自由にしてください。
0059Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 14:11:10.32ID:4RoVzw1k0
こんなところからも日本の飼育施設におけるホッキョクグマ繁殖成功率が30%程度と、海外と比較して低い理由が垣間見えるわけだね
人工的な環境においては、なんとなく感覚的に飼育していますでは、うまくいかないでしょうな
0060Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 14:28:28.49ID:vLrLkH2N0
何も知らない素人が偉そうにw
0062Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 17:08:49.28ID:tW6fuouF0
体重なんかどうでもいいじゃん
生きてるんだから
0063Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 18:24:49.12ID:4RoVzw1k0
そんなことを言ってるお前だってさ
ちっちゃい頃から
体重測ってきたんですよ
そしてこれからも測っていくんです
0064Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 18:26:00.70ID:kP0Rsz790
円山天王寺は測ってなくても成功してたな
後昔の釧路も
0065Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 18:29:32.60ID:DhiC9QZ40
指標は体重だけなのかよw
0066Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 18:34:42.35ID:4RoVzw1k0
それでは科学的ではないと考え直して
天王寺もトレーニングしてるわけですよ

youtube 天王寺 イッチャンの体重測定トレーニング
0067Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 18:36:44.25ID:4RoVzw1k0
>>65
トレーニングが進んでいけば
血液検査、血圧、エコーなど
指標のバリエーションが増えていくでしょうね
0068Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 19:01:40.97ID:3mQa3Sxu0
>>67
エコーw
妄想も大概にしとけ
0069Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 19:17:59.37ID:vLrLkH2N0
近年の繁殖成功例の増加は産室の環境整備(防音、遮光、温度、人間の立入禁止等)やオスメス別居の徹底等がマニュアル化され情報共有できたからなんだけどw
体重測定や血液検査では妊娠判定ができないからいまだに研究中だよ

エコーに大草原
誰がどうやって無麻酔で腹毛を全部剃るの?w
毛を剃らないと何も見えないとクルミを解剖したGAO獣医の論文に書いてあったわ
デナリも麻酔かけて検査した際にきれいに剃られてた
0071Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 21:49:03.50ID:gBmnbPRR0
>>43
最近の種の保存の取り組みに意識が変わってきてから
ハズバンダリートレーニング取り入れだしたって施設多いのかもね
繁殖のために移動するのが一般的になってきたわけで公表こそしなくても、健康チェックをしていなかったら問題になる
病気など放置してたのか、移動したからストレスで食欲落ちたのかなど

そして妊娠中のエコー検査とか、採血、体重などの把握は信頼関係のトレーニング必須だわ
アドベンはチーターですら麻酔なしで胎児のエコー検査やってたぞ
一応、ホッキョクグマの採血と体重測定は可能でもエコーは病気でもなきゃ麻酔なしでは無理だな
0072Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 21:51:03.86ID:gBmnbPRR0
東山はアジアゾウやコアラには力いれてるけど、ペンギンやアザラシ、ホッキョクグマの海獣あたりよその施設よりいまいちな感じ
大所帯だし、餌もみんな名古屋市の予算で決まってるってね

先日食パンでてたぞ、食パンw
なんでホッキョクグマに食パンなんだよ?
それでも腹減ってるのか不思議そうにフブキは食べてた

小松菜などは葉物野菜一切食わないぞ、よそは白菜むしゃむしゃ食うのにな。
個体ごとの好みもみてほしい。
サツマイモなんでやめたんだよ
0074Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 22:12:15.80ID:vLrLkH2N0
食パンは灘の貴婦人の大好物でしたが何か
てか、かなりの園館で食べさせてるの知らないの?
ロシアの豪太実家なんて1日に何キロもパン食べさせてるらしいけど?
0075Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 22:30:15.75ID:/eUpgJVI0
ミユキパンとかも有名だったろ
なんも知らないで偉そうにしてるのが笑える
0078Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 23:24:56.23ID:gBmnbPRR0
ホウちゃんあたりからのニワカで悪かったな
ペットの犬や猫ですら人間の食べ物与えるのは駄目で、年齢別に売られてるくらいなのに
パンなんていいのかよ
予算がないからかさのある手頃に入手可能なものを、昔は食わせていたとかならわかるが

パンよりも無塩バターの方がホッキョクグマにはいいと思うし
コストコから廃棄の牛肉脂肪もらえるロッシーとバニラが羨ましい

ホッキョクグマの玄人って、すごい性格悪そうですね
素人ですいませんでした
0079Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/23(火) 23:32:41.54ID:kP0Rsz790
まあ落ち着こうよ
不快にさせる発言は慎むべき
昔からの積み上げてきたことが今に至るわけだ
0081Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 00:31:14.64ID:nR4o0O560
ニワカって頭デッカチが多いと思う。動物園の動物も犬猫も人間と同じもの食べて昔よりはるかに長生きになってるのに。
0082Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 00:32:51.98ID:nR4o0O560
ニワカの人って頭デッカチが多いと思う。
動物園の動物も犬猫も人間と同じもの食べて昔よりはるかに長生きになってるのに。
0083Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 00:55:34.88ID:mY7raWZq0
東山の予算の多くはコアラにとられている
ユーカリに金かかりすぎる
0084Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 02:31:52.26ID:Oz2q9yMp0
>>78
性格悪いのどっちだよw
0085Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 04:08:20.51ID:6+odnQgU0
本当にな
最近入ったばっかで知らんかったすまん
以上終了でいいやん
素人でろくに調べもせずに知ったかぶりで偉そうに餌批判しておいて突っ込まれたら性格悪いって何なんだ
しかも謝るふりして知ったかぶり批判はまだ続けてるし
これで他者に性格悪いってどの口が言うんだw
0086Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 07:07:58.80ID:94s+m1Yn0
おまえらに本当のこと話すと悪用しそうで怖いな
他のやつらもニワカに詳しいこと教えて変な知恵つけさすなよ
0089Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 08:19:56.47ID:vKRHloZ60
ほとんどの新人さんは大歓迎だよ
ホウちゃんフブキゆめから入った人たちともホッキョクグマの魅力についていろいろ語り合いたい
サスカッチ達を見送った東山ファンはみんないい人達なだけに、ニワカクレーマー達のせいで肩身の狭い思いされている異常な状況にはほんと腹立つ
0091Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 08:57:34.77ID:XXe7h/c40
1の最初が河村たかしだからね
それだけでお察し
0093Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 11:37:41.52ID:lTrLjeL00
>>83
東京都も金かかるパンダもコアラもいるし
東山は入園者数2位の公立園なだけに
コアラは金かかるってのは東山が金かけれない言い訳にはならない
0094Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 12:09:48.58ID:XXe7h/c40
風呂敷広げすぎてクオリティが保てない規模
背伸びしすぎ
0095Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/24(水) 18:41:18.69ID:FnQc+BuW0
マレーバクは騒がれてから
動いたみたいな展開になってしまったな
0099Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:21.10ID:831Rn/cv0
獣舎近くで複数台の重機による騒音
コモレちゃんがぐったりしてるとする動画
0101Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/26(金) 07:12:16.80ID:n9WEmCo40
>>99
移動は予定通りなのにね
0103Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/26(金) 07:57:55.16ID:n9WEmCo40
ニュースで新ユキヒョウ舎やってた
ホームページにイメージ図あるのかなあ?
0104Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/26(金) 20:36:51.40ID:+oOaNzHR0
高低差9mの岩山は
ユキヒョウ舎のトレンドを取り入れているな。
これはいいんじゃない
だが力入れてない動物と落差ありすぎ
0105Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/26(金) 20:53:08.91ID:9jUAOAFA0
>>104
そら全動物に等しくリソース割くのなんか無理に決まってるだろ
それが無理なら低い方の水準に合わせれば満足なの?
0106Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/26(金) 21:04:34.75ID:+oOaNzHR0
身の丈に合わない規模に広げすぎたんだよ
その結果、雑な運営になる
0107Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/26(金) 21:14:11.82ID:9jUAOAFA0
>>106
身の丈に合う規模とは?
おまいさんあちこちのスレで何かに付けて東山貶める書き込みしてるやつか?
0109Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/27(土) 17:23:52.96ID:KzpwoQ/U0
メインストリートでやってる工事
けっこうデカイな
0111Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/28(日) 08:27:35.68ID:YyFe0kDG0
その工事があれだろ、コモドドラゴンのための工事
0113Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 09:18:29.98ID:9VwmqaNg0
さくら11歳のお誕生日おめでとう!
0114Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 09:29:34.25ID:9VwmqaNg0
さくらそろそろお婿さん迎入れの時期じゃね
どこかにお年頃のオスいる?
0115Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 10:32:09.53ID:KQJhb0RN0
土日の客が多すぎる。入場料上げれば良いのに。
餌代も値上がってるだろうし。
小中学生からも100円でも200円でも取るべき。
年パス5000円でも良いわ。
多少、客減るかな?
0116Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 12:42:16.35ID:GlKKqfAN0
動物園は子供の教育機関だから気軽に利用できる料金設定らしいよ
現実は還暦超えた老人まみれだけど毎日通うのも体力いるからいいことなんだろうね
0118Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 13:01:53.29ID:Dl8C5WWV0
適度な運動はロコモ予防に良いから
寝たきり老人を増やさないって点では良いんだけど
動物園に来る老人って元気すぎで好戦的なんだよね
0119Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 13:08:36.56ID:fdFdSe670
年パスなんてタダみたいな価格だし
ご飯の持ち込みも自由だし
家近ければ毎日来てもほぼコストかからんし隠居老人の趣味としては動物園はコスパ良いよね
0121Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 13:52:27.27ID:Dl8C5WWV0
老人はもう人生で褒められることも少ない中で
写真撮って褒められるようになったら承認欲求も満たされて活力も沸くだろうし
交友範囲も広がって日々刺激のある生活ができるようになる
で、その為に周囲を顧みない行動に出がち
0122Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 16:00:41.68ID:KQJhb0RN0
ご老人は動きもゆっくりだし、大声上げる人もいないから全く気にならんけど、若い客の方が大きな音や声出して動物驚かせて喜んどるやん
ご老人は毎日来ても別にいいやろ
人が多いと動物も明らかに苛ついて興奮してるのが分かるから、見ててしんどい
0123Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 16:12:40.83ID:2e9FW8Qd0
そもそもカメラ持たずに見てるだけのジジババも多いよ
周り顧みずカメラ熱中してるのにとくに年代に偏りあるとは思えん
0124Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 17:04:57.68ID:xg3LfSl20
中高生は騒いでいるイメージあるけど
比率でいけば少ないと思う
0125Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 18:11:33.80ID:6Erf4inF0
カメラの客がいなくな流のが一番いい
撮影禁止にすりゃいいのに
0126Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 18:22:32.74ID:KQJhb0RN0
あと何年、500円のままなんだろう
0127Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/29(月) 20:05:00.93ID:GlKKqfAN0
>>125
それすると遠足の写真が撮れなくなっちゃうからありえないと思う
0129Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/30(火) 07:30:21.61ID:jhn4vdgx0
遠足のカメラマンがフラッシュ焚いてるのは見た事ある
0131Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 11:32:30.01ID:HR6ZVq4s0
>>129
結構いるよな
遠足のフラッシュピカピカカメラマン
0132Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 11:34:21.71ID:HR6ZVq4s0
>>127
一般客も十中八九スマホで撮影しながら見てるからね
遠足どころか大半の客足遠のくんちゃうか
0133Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 12:20:57.23ID:OlVuRzXP0
普通の客なら撮影禁止なら禁止でじゃあ行かないなんてことにはならないよ
馬鹿カメラマンがいなくなるだけでマジ健全
0134Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 12:26:04.70ID:HR6ZVq4s0
どうかな
誰もがスマホでカメラ使えるこのご時世で思い出に写真も撮れないなら他のレジャー施設に行くって層も無視できないくらいの数いると思うけど
0135Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:55.62ID:OTNN+gmV0
遠足なんて引率の先生が寝てる動物に声かけて起こしましょうとか
耳を疑う発言何度か聞いたことある
写真は誰もが当たり前に撮影する時代に禁止はありえないね
0138Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 13:12:06.99ID:Y74TIqKu0
遠足を悪く言うのはたいていが迷惑カメラマン
0139Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 13:17:21.21ID:HR6ZVq4s0
>>138
いや子供実際に酷いの結構いるからな
子供がずっと特等席どかないで後ろに長蛇の列できてるのに親は少し離れた場所で大人同士で喋ってて我関せずとか
子供が大人数で地べた座ってスケッチとか始めちゃって他の客が満足に見れない状況で引率の先生全く注意しないとか
迷惑カメラマンとか関係なく普通の感覚だったら文句くらい出るわ
0141Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 17:32:59.67ID:yUve5TI30
子供と言っても小学生ぐらいなら背が低いから最前に居ても気にならんだろ
どんだけチビなんだよ
0142Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/01/31(水) 21:38:10.37ID:2E8LouJg0
あまりにも中途半端な
アジアゾーンとかオセアニアゾーンとアフリカゾーンとかがあるが
あれいつかきちんと整備されてきちんとゾーン分けされるのか?
0144Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/01(木) 07:17:08.47ID:rdI580k/0
昔ならビデオカメラなところが
今はゴープロ(ジンバル?)みたいなので撮影してるお父さんいるね
0145Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/01(木) 09:54:28.50ID:JGMo+fOO0
糞カメラマンって東山が一番多いと思っていたらズーラシアも酷かった
0146Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/01(木) 10:19:22.02ID:/K4Hofvf0
それでも踏み台持ち込んで
最前列占拠まではいかないよね
0148Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/02(金) 07:56:14.22ID:IF5edcB+0
コジャコウネコの出口付近
すげーポップコーン臭してるな
0149Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 16:45:23.69ID:5//JMjq10
フブキのドラム破壊されてて草
0151Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 20:39:54.99ID:nLyf8s/o0
フブキが部屋から出てくる→座り込んで反転→部屋に戻る
の繰り返しのせいか尻がハゲてるのは大丈夫なんかな
仕方ないかもしれないけど少し不安
0152Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 20:40:32.57ID:uyXdBfxu0
尻のハゲは父親譲り
0153Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 20:50:21.43ID:tHarLqs80
>>151
そこまでハゲの理由わかっててなにが不安なの
痛みあるなら本人が自らやめるだろうし
0154Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 20:57:42.29ID:89pt2SMn0
またフブキかよ
黙ってみてろ
0155Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/03(土) 21:10:58.79ID:AAieOMlQ0
もうフブキのネタは飽きた
見守ろ
0157Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/13(火) 07:06:57.72ID:tO3tEKNp0
あの木の枝はなんなの
葉っぱたべろってこと?
0158Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/13(火) 19:06:41.60ID:caAqX6Pn0
余ったユーカリがフブキに?
0159Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/13(火) 19:12:57.87ID:7JRne5MN0
ユーカリはコアラ以外は有毒なんじゃなかったかな
0160Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/13(火) 19:39:22.83ID:tO3tEKNp0
そうなんだ、じゃあフブキにあげるわけないな
コアラって不思議な生き物だね
0161Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/13(火) 21:29:34.20ID:pvbE0YYr0
離乳時期にだけ母親のうんこの中にユーカリを消化するための成分が入ってて、
赤ちゃんはしばらくそれを食べて耐性つけてから葉を食べ始める
0163Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/14(水) 13:21:22.44ID:P4zLsOQq0
のんびりしてるコアラはライバルが食べないもので生き残ってきたんでしょう
0164Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/14(水) 17:40:07.90ID:rdMPPNDi0
まあ、栄養価の低いユーカリを消化するエネルギー温存するために20時間以上寝るという非常に効率の悪い生き方だが
0165Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/14(水) 18:04:09.85ID:dWBmDlmF0
ヒョウ舎はそろそろ空いたかな
0166Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/15(木) 07:11:38.94ID:Rf+LTNX20
新ジャガ舎の事かな
0169Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/15(木) 20:26:06.05ID:Qyz+sTuK0
新ジャガ舎
インカのめざめとかありそう
0170Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/15(木) 21:45:06.34ID:AHce2mVP0
ジャガーもジャガー芋も南米か
0171Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/16(金) 07:02:03.55ID:qEGH/L3h0
関係ないけど気になったから検索したら
ジャガイモの語源は地名のジャカルタなんだな
0172Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/16(金) 12:46:17.02ID:HwlCw6+v0
>>159
コアラにも有害だよ
だから解毒が必要でその為に全生物のうちNo. 1の睡眠量を誇る
あれ解毒してるんだよ
0173Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/16(金) 13:33:35.92ID:Vfnc/CoV0
誇る?w
うーん、まあ可愛いのでいいかw
0174Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/16(金) 22:55:27.50ID:6nFcN55v0
中途半端なアジアゾーンとか
オセアニアゾーン、アフリカゾーンって何なの?

いずれは統一されるの?
0175Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/17(土) 01:18:56.37ID:VRMA5NV00
出身地別でゾーニングするのは学習向けにはいいのかもしれないけど
10年後、20年後とかの将来的に園内でその種が絶滅しちゃって他園から来てもらうのも難しい場合
施設を居抜きで使い回せないリスクが大きい。
メキシコウサギとかジャガーとかオランウータンとか作るのに何年も掛けてるのもあるが
移ってすぐに居なくなっちゃったり高齢で元から居た個体は移せなかったり微妙な感じに。

種の分類や大きさで固めた方が無難な気がする。
0176Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/17(土) 01:27:18.67ID:VRMA5NV00
新ジャガ舎、最近は右側の屋外に出たりしてるみたいだけど
アクリル板?は結構光が反射するし
その板の枠とか網の継ぎ目の太めの棒が
ちょうどジャガがいる辺りの高さに重なって見え難いね。

ユキヒョウも広いところに移れるのは動物にとってはいいんだろうけど見え難くなりそう。
広くなっても今みたいに観覧通路側で寛ぐ場所があればいいけど。
スマトラトラは結構近い場所にいることが多いね。
0180Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/17(土) 23:24:16.82ID:e9Nx2dQb0
ライオン、ルナだけでは寂しかろう
0182Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:25.13ID:uSV72b/A0
新しく入れても同居はさせんだろ…
0183Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/19(月) 21:15:04.78ID:sZDOvwUZ0
ルナのパートナーと言えばアルテミス
0185Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:39.27ID:JEHbWnUj0
アヌラママブチ切れたらしい
さくらのうららへのドツキw
さくらホンマにいい加減にしろ?
0187Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/23(金) 14:05:38.30ID:t9NY2f1X0
遊びの範疇でしょうに
0188Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/02/28(水) 18:37:33.39ID:bHm5oPU90
もう自販機のホットを冷たいに変え始めてるな
0190Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/05(火) 21:52:09.66ID:bSNOpIbA0
オランウータン舎
わざわざ目立つ所に大きなスペース取ってメインコンテンツの様に作ったけど、
オランウータン外の鉄塔とかネット使ってた?
運が悪いのかまだ一度も見たことない
チンパンジーと入れ替えてほしい
0192Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 09:24:02.30ID:sCtpQlBe0
↑飼育員に怒鳴られるって現地で何をやったんだろうね
0193Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 11:16:49.29ID:7VpKH7q80
しかし飼育員も網を客の顔に当てるなんてやりすぎだもってのほか
傷害に問われかねんよ
何やってるんだ
0194Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 11:22:43.08ID:CAoAh8Su0
これでしょ
チームといいつつ、フブキに懐かれてる人数名と、大好きW氏以外はあまりにも扱いが雑な飼育員がいる
なぜ、同じように飼育方針が決められていないのか
掃除がされていない部屋で夕飯、寝室との堺の扉を締めてしまう行為
大所帯だからどこかとかけもちの飼育員だらけだろうけど、フブキに対して飽きさせないストレス与えないなどの配慮に欠けてる人がいる

 ↓
0195Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 11:23:20.04ID:CAoAh8Su0
コピペ

ドラム缶回収されてしまったので、オレンジブイ飛ばしのキャッチボールでもブイも壊れ回収
残りはポリタンクで、これも飛ばし技のコツを掴んで、フブキはお客さんとキャッチボール楽しそうに頑張ってた

通報されたのか飼育員がきてポリタンクも回収されて、しょんぼりフブキ(ドラム缶、ブイも全部なくなった)
どんどん成長するフブキの身体能力にあわせて、おもちゃは切らせないでほしいな
東山は園内柵周辺の通路工事やってるようだけど、モートと柵前にネット貼っておもちゃが乗り上げないようにすればいいのに

ついにコツをつかんだフブキ  (キャッチボール楽しんでいる)
ttps://youtu.be/7a4laFusUtQ?si=aKUbdLCM1rqYn3YJ
祭りのあとのあとの祭り (ポリタンク回収遊んでいたの以外も)
ttps://youtu.be/RbmHsHpnKI0?si=s2CePygzniqa-wK-
0196Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 11:47:54.72ID:wBISAntl0
客が物を投げ込む行為は論外でしょ
元々飼育エリアにあった物だとしてもね
0197Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 11:57:35.96ID:7H7GFQS00
↑飼育員も客もお互い様じゃないの
個人のSNSには書いていいことと悪いことがある
個人を特定できる飼育員の悪口はダメ
0198Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:10:34.55ID:dZVbEJ/u0
W辺大好きキチガイ連中まだやってんの?
ガキじゃあるまいし、奇声上げながら園内走るな
繊細な動物は突然ああいう動きをされるとそれだけでストレスを感じる
キリン舎付近なんて論外
0199Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:21:11.95ID:CAoAh8Su0
>>196
オレンジブイを投げ飛ばして柵手前に落とすことは先に園側も知ってたようで
柵には注意書きの張り紙はある
「オレンジブイが柵の手前まで飛んでくることがあるので注意してください」みたいなもの
飛んできても投げ返さないでとは書かれていないから、ファンもフブキも楽しんで乗ってきたときだけ返していただけ

Xでも様子撮影してた人の見たけど、だいたい同じ場所に届くので拾おうとしてた客から、ひったくるように飼育員が
横からポリタンクとりあげててびっくりした
でかい声で注意してたとは知らなかったわ
大勢のギャラリーいて歓声と笑い声、子供の応援する声でほのぼのしてたところが静まり返ったんだな
フブキが投げ飛ばすおもちゃが心配なら、投げられない大きなおもちゃ切らさないでほしいよ
ブイとポリタンク全部とりあげたんだぞ
0200Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:26:06.27ID:1yDKdybT0
客と動物がキャッチボール始めたらそら飼育員怒るのも無理ない
おもちゃ全部引き上げたのはどれがよくてどれがいいのか吟味でもしてるのでは
0201Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:30:59.80ID:wBISAntl0
>>199
書かれてないからしても良いって思ってる時点で知能に問題ありそうだな
餌を与えないで下さいって書かれて無ければ餌をやって良いと思ったのかね

そのうち誰かが持ち込んだおもちゃ投げ込んで誤飲する事故が起こるぞ
そういう危険性があるから客は動物側に干渉するなってのが常識だと思ってたんだが
0202Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:34:00.74ID:7H7GFQS00
具体的に何をして駄目って書かないとわからないかもね
0203Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:38:37.94ID:CAoAh8Su0
>>201
良識ある大人ばかりが動物園にきてると思ってるのかよ
子供も大勢いるんだよ
小学生なら目の前に来たらやるだろ
0204Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:45:51.57ID:xIDFQ1t40
さすが東山
キチガイばっかり
0205Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:52:40.39ID:1yDKdybT0
>>203
ふーん
投げ返しがまともな大人のすることではないと君も認めてるわけね
まともな大人ならしないことしたんならそら飼育員も怒るだろう
何もおかしなところはないね
0206Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:02.75ID:1yDKdybT0
>>202
1から100まで全部書いてたら掲示物、看板だらけになってしまうわな
0207Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 13:07:19.46ID:uBUnbo0B0
伊勢シーパラダイスはイルカとキャッチボールできるからそっちに行きましょう
0208Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 13:37:15.33ID:ndSVIfXQ0
バカ客のせいで柵を金網にしもっともっと高くするしかないな
0209Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 13:41:42.81ID:GVSCO/jV0
ホッキョクグマのマルルの所でも赤いブイ投げ返しポストしてる人いなかったっけ
0210Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 15:13:08.60ID:ufw+k4+H0
動物園の動物はペットでは無い

あたおか連中はそれが理解できてない
だから名前のプレートがどんどん外されていくんだよ
0211Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 17:09:48.30ID:eVuL206m0
あーあ、やっぱりこうなったか
危険だからフブキのおもちゃを取り上げる方向になるのも予想できた
先の読みが甘い運営がダメだよ
0212Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 17:39:39.40ID:c2wjeJhR0
取り上げることで目の前の問題は解決されるけれどエンリッチメントはどうなる
0213Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 17:48:08.12ID:1yDKdybT0
来園者や該当動物の安全よりエンリッチメントが優先されるわけ無いだろう
どう運営しようがフブキがおもちゃ投げるという技を閃いてしまった以上遅かれ早かれこうなってただろ
んで投げ返すバカ来園者が湧いたせいでそれが早まった
投げ返していいわけがないなんて当たり前のことわざわざ書かなくてもわかるだろと思ったところは東山のまずかった点か?強いて言うなら
今後は大丈夫なもんを吟味して与えられるようになるのでは
0214Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 18:08:33.69ID:eVuL206m0
こういうのは先回りしていかないと
転げ落ちるように悪化していく
フブキがストレスをためる方向にしてしまった
トレーニングもはじめたばかりで難しい時期
いろんなところに波及していくよ
0215Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 18:19:08.54ID:fAyTxfaW0
放置してたら客の方におもちゃ投げると戻ってこないって学習できたのにな
0216Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 18:31:37.05ID:7H7GFQS00
ホッキョクグマの若いオスは昔のサスカッチ以来だし、東山も悩ましい限りだろうね
フブキも客とキャッチボールできると学習しちゃったのも良くない
大昔にロッシーがおもちゃを遠投したので、安全上の理由で東山もとばっちりを受け、しばらくおもちゃをもらえてなかった時期があった
さすがに今の時代はおもちゃ取り上げはないと願いたい
0217Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 18:43:10.40ID:zKqHXA090
バカ客のせいでフブキが犠牲になる
高い柵を儲けるのが良いのかもしれないけど
せめてフブキが投げれない重さのおもちゃをクラファンかほしい物リストでプレゼントしたいわ
0218Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 18:55:48.93ID:FU0mq5Gh0
ペット感覚の馬鹿客いたりするよな
0220Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/06(水) 19:53:15.38ID:zKqHXA090
単純に比較なんてできないだろ
ホッキョクグマって言う種や東山のキャパやフブキの人気度のことも考えれ
0221Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 03:44:10.70ID:15+8gLLY0
フブキから飛んできたおもちゃは投げ返さないような注意勧告に変更されてた
その前まではオレンジブイが飛んでくることがあるので注意してくださいだった
https://x.com/sumilemon02/status/1764936419229798581
キャッチボール騒動翌日、大好きなポリドラム缶が投入された
0222Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 07:22:49.22ID:ICBl/Qg40
フブキほんと嬉しそう

飼育方針は旭山と比べると担当に任される感じ
0225Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 12:54:15.03ID:7BS+enEy0
フブキみたいに痛いオタ付きだと将来ペアリングする雌も大変よな。
威嚇しあってちょっと怪我しただけで大騒ぎになりそう。
0228Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 13:54:14.64ID:IGotIZZC0
良い事してると勘違いしてるモンスタークレーマーが一番厄介だよな
0230Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 14:15:36.33ID:mtxPfQpd0
東山はおさらばでペアリングするから
ここで気にしても仕方ないよ
0231Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 15:12:06.90ID:rLDLan9v0
キチ客が減るなら早く異動して欲しいわ
0232Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 15:39:03.25ID:1Thl3KK+0
なんでオンボロで環境も良くない東山に来たんだろうな
人口と来場者数でゴリ推したのかな
0233Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 15:46:06.63ID:oP0/pNRk0
ホッキョクグマ飼育できる施設有してて空きある中では最もマシな環境だったでしょ
0234Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 15:56:13.26ID:fygeBrRT0
最終的に姫路の新ホッキョクグマ舎じゃないかな
ただ園自体が姫路城からの移転で計画中、竣工まで時間かかるから
受け入れできそうなところで東山が選ばれたんだろうね
最近まで飼育してたし
0237Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 18:42:15.89ID:VAP0nMjV0
一人暮らしできる場所で嫁候補のホウちゃんやゆめちゃんと近い配置にしようって作戦もあったんじゃね
0239Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:56.08ID:A3+L/KqL0
他の施設は全部交代展示だから半日しかフブキが外で遊べないかわいそうと騒いでただろうね
ゆめもみゆきさんが思ったより早く亡くなったから今は終日展示してるだけで、当時の条件は東山の方が上だった
あのまま男鹿にいても母子分離して交代展示必須だったのにキチは何もわかってない
0240Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 19:26:46.88ID:wxXNqvy40
ユキ、豪太とももう高齢だから繁殖引退は時間の問題で引っ越しは必要だった
0241Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 19:51:40.53ID:VAP0nMjV0
モートに水も溜めてくれてるしウッドチップゾーンも作ってくれたし
客のせいで小さいブイ没収になっちゃったけどドラム缶はあるし
悪いのは東山じゃなくて馬鹿な客
0242Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/07(木) 20:39:06.44ID:yjFQQOUT0
ホッキョクグマに関してはもっと狭い施設もあるよね
フブキがそういうところに行ったら狭いって不満が出るし、場所取りで客同士のトラブルも出るだろうね
0245Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 03:15:27.02ID:6jU3RBwA0
日本のホッキョクグマの飼育施設はどこも欧米の基準に満たさないから海外から新たに受け入れできないって聞いたな
そこでその基準で作ったのが札幌の円山

新しく作ってる天王寺はどうなんだろうか
0246Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 04:35:03.28ID:P7/H0IyD0
日本は土地自体が狭いから欧米と同じ条件を満たすのは難しいわな
円山も厳密に言うと足りてない
男鹿が受け入れたくて基準満たして作ったけど結局拒否されてるし広くしたところで・・・って部分でもある
そもそもが保護した野生のホッキョクグマを譲り渡すならこの条件がないと~みたいな考えから定められた基準で、
動物園生まれのホッキョクグマの飼育環境として適切かどうかの基準とはまた意味合いが違う
0248Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 12:52:29.60ID:LslNfl+D0
絶滅危惧種指定のホッキョクグマは野生でも減っているし、では人間の飼育下では育つかといえばほぼ奇跡的な確率
人間が介入できない状態で絶食しながら母クマが産室にこもってる期間、ただ祈るしかない
半年の生存率22%以下。

数匹産まれても36時間の壁で最初に全滅。
1匹だけでも生き残った奇跡は近年だとホウちゃん、ゆめちゃんだけ。みんな10日~2週間以内に全滅
飼育できる頭数も減ってるから、今からホッキョクグマ受けいる予定なら海外基準を満たしていないと許可でない
ほとんどは昭和の頃のような見世物的展示場、氷山的デザインで段差だらけ隠れるオブジェなし、
こもれる産室なし、育児中にオスメスの気配もしない距離展示なし
0249Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 12:59:35.37ID:LslNfl+D0
まー、ホッキョクグマ界だけでなくどこもオス不足だな
種オスとしてあっちこっちいかないと子孫が、偏った血統しか残らなくなる
パンダ、ライオン、ホッキョクグマ、アジアゾウ 
産まれてもメスばかりだし適齢期残ってるのはメス繁殖ペア探し大変だよね
せっかくオスが産まれても受け入れ先のスペースがなくて、若くて去勢されるキリンも不憫(高齢個体がいると無理)
0250Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 13:01:42.41ID:I8W9+NG70
鳥山明死去ご冥福をお祈りします
0252Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 17:02:21.02ID:2mR8WNpw0
ホッキョクグマとアジアゾウとライオンはそうなのかなと思っていたしユキヒョウも直近数頭はメスだらけなんだがパンダもか
言い方悪いがオスってメスより少ない数でも種熊的になれるから絶滅が心配されるようになればそういう意味での進化を遂げたりするもんなのかね
0253Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 19:09:38.78ID:+8UQtt8w0
コアラ前のレリーフは鳥山明先生作だよね
0254Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 20:16:26.67ID:uOJMSXD70
そういやそうだったな
0255Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 20:52:19.15ID:P7/H0IyD0
話聞いてから探して見て言われてみればそんなタッチかなと思った程度
そりゃ話題にもならんわな
言われないと気付かないようなところに気付かないようなものを置く才能の無駄遣い
0256Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/08(金) 21:23:56.99ID:B/7RzOOz0
>>255
何いってんのこいつは
そんなのお前の主観でしかねーだろ
どうせ鳥山明が愛知出身とかの縁で書いたんだろ
0258Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/09(土) 08:56:31.87ID:VVmLguPd0
確かに江川先生のはタルルート入ってるけどね
0260Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/09(土) 21:50:24.57ID:y5bsKI4a0
そういやタルるートの声ってTARAKOだったか
0263Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/12(火) 00:34:24.68ID:qc+C9TPR0
>>261
妊娠中で3/3出産したばかりだったのか…
それなのに2日で赤ちゃんが亡くなって母親がその6日後には亡くなるなんてダブルの悲劇だな
0264Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/12(火) 08:12:24.03ID:qzk/SUi40
足が悪いのに妊娠させたキリンの担当誰よ
W辺?
動物殺しだと糾弾しないとw
0266Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/12(火) 15:46:51.05ID:MH8QRYgi0
>>264
その人が自殺してお前が人殺しだと糾弾された時には逃げるくせに無責任に匿名でイキるなよ
今は開示請求もし易くなってるから少しは考えてから書き込めよ
0267Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/12(火) 16:08:48.96ID:uvlS1yfb0
インスタで連日フブキ担当を動物殺し呼ばわりしてるW辺信者のキチガイに言ってやってw
0269Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/13(水) 03:00:39.52ID:3mEULKIo0
出産待ち望んで産まれたのに2日で亡くなってしまったキリンの赤ちゃんに続いて
母親まで亡くなってしまって飼育員だってショックと悲しみの中で、人でなし発言平気でできる気がしれんわ
これで推しがいる東山常連なんだろ
信者って何だよ、何か問題起こして怒られて嫌ってるのか
0271Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/13(水) 07:14:09.25ID:/oCbdjw/0
文面から、この人東山のこと知らないな、ってことあるよ。
0272Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/13(水) 08:14:00.80ID:aeilUbRx0
毎日フブキに餌やりして獣舎の掃除をすることは公的機関に訴えなければいけないような動物虐待らしいw
0273Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/13(水) 11:26:09.34ID:WCMwSJdH0
この人こそ訴えられる対象なんではwww
0274Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 08:36:17.10ID:x/a1Da5u0
さくらのイライラがそろそろ限界なんじゃない?
もう少し大きな場所を用意してあげてほしい
0275Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 08:50:45.84ID:K/3cQkjP0
フブキのプールにりんご投げたおっさんふざけんな
フブキ食べちゃったよ
0276Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 08:53:52.54ID:NvuDIpCQ0
毎日飼育員を見張ってる自称フブキ警察どもはこういう時こそ全力でクソジジイを晒せよ
0277Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 09:21:10.57ID:KzARZ9zb0
中国のジャイアントパンダ施設だと一発で生涯出禁処分
人民は完全に追跡されてるから一生出入りできない
0278Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 10:18:00.08ID:KzARZ9zb0
実際の事例 昨年9月

批判教育して出禁
東山もこれくらいやるべき

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba20f822295d1bf02a02b72210cecc3734d14cfb
【北京共同】中国四川省の成都パンダ繁殖育成研究基地で9日、40代男性がジャイアントパンダの屋外展示場にタケノコを投げ入れる騒ぎがあった。施設側は男性に「批判教育」を行い、パンダに「深刻な被害」を及ぼす可能性があるとして出入りを終身禁止するとした。国営通信新華社が10日報じた。
0279Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 10:37:32.24ID:BBLIy5Qv0
フブキに餌が少ないとインスタや動画で煽ってた連中も同罪
0280Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 10:39:39.92ID:aUAV87WY0
アメリカの動物園で餌あげようとトラに近づいたやつが噛まれてそれ助けるためにトラが射殺されたこともあったよな
0282Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 11:31:20.34ID:VE0aQIjf0
オランウータン死んじゃったか
新しい施設では中でのそのそしてるのしか見れなかったな
せっかくの施設だし研究繁殖名目でペアの導入できたりしないものなのか
0283Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 11:53:54.17ID:ggEgl3ME0
>>275
おっさんだったのかよ
誰が投げたのかどこにも情報でてなくて、ただ客が投げ込んだりんごをフブキが食べてしまったというXを見てふざけんなと思った
子供に渡して投げさせた馬鹿親かと思ってた
一番やっちゃいけない禁忌だ

おもちゃ投げ返さずスタッフに連絡をの張り紙意味ねえ
事務所の電話番号を書くか、無線機もってるだろがスタッフの連絡先かたまり場を書いとけよ
0284Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 12:49:21.26ID:UqOHK2rK0
東山のクソカメラマンならシャッターチャンスのために餌投げそう
0285Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 12:55:43.94ID:TDQ1inl10
>>283
リンゴを食べるフブキ動画の後に
この時は知らなかったけど客から投げ込まれたリンゴ
近くにいた人が注意・通報して飼育員さん来た
リンゴ投げたのはおっさん
注意した人がなんでこんなことするのかと聞いたらおっさんはフブキが退屈そうだったからと答えた
上記は後から注意した人と話す機会があって知ったとのこと
0286Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 13:02:56.81ID:TQChpKec0
出禁にできないのかな
0287Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 13:27:38.01ID:7o349wlB0
皮付きリンゴだったけど家から持ってきたのかな
0288Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 13:29:35.73ID:/+YXOIfi0
さすがに出禁でいいわ
0289Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 13:31:56.18ID:7o349wlB0
本人特定できてないっぽい
逃げたんじゃね
0290Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 13:57:21.06ID:ggEgl3ME0
>>285
投げ込んだやつを誰か撮影してるかな
フブキの為に用意したのか、どこで買っていくつ持っていたのか
他の動物にも渡して食べさせようとしてたのかなど、取り調べる必要がある
でかいカメラ持ってたら撮影用だよな
警察沙汰にしてから出禁、指名手配の写真をフブキの展示あたりに貼ってやりたい
0292Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 16:00:16.57ID:ne6w85Gh0
誰か撮ってなかったのかな
0293Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 18:05:23.55ID:UqOHK2rK0
撮ってるひまがあるなら注意しろ
0294Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 18:25:34.77ID:vqgZFGZO0
オラン舎の張り紙はがしてるの見たけど
やっぱりそうだったのか
0295Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 18:38:56.16ID:d2zBTs0x0
>>293
撮って晒して出禁にした方が良いかも
見せしめにもなるし
0297Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:14.63ID:ggEgl3ME0
X後日談を見たら、投げ込んだやつに注意した人がいて事務所に通報はしたようだが逃げられたっぽい
あとで飼育員が駆けつけてきて探し回ってたそうだよ
園内放送で「動物柵内に入ったり、触ろうとしたり、食べ物は絶対にあたえないでください」しつこくやってもらうしかない
0298Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 19:44:59.79ID:rbWSwBgw0
>>295
その日一回の投げ込みで体調崩すかもしれないのですが
0299Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:48.19ID:d2zBTs0x0
>>298
投げたことに気付くのは投げた後だし
投げた後に注意しても食べること自体はどうせもう止められないじゃん
だったら二度と動物園に入れないように晒しあげて
同じことをしようとする奴が出ないようにした方が良くね
0300Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 21:01:38.00ID:YQv+nk5r0
>>295,299
で、晒すのはその後訴えられるところまで含めてお前が責任持ってやるんだよな?
0301Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/15(金) 21:46:42.98ID:8DjaGGEq0
晒す晒すと気持ち悪いやつだな
その場で対応できなきゃ意味ないじゃん
来園者全員がSNS見てるわけじゃないし
0303Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 00:39:18.07ID:hWQlJY2C0
オランがもうおらん
そのうち日本の動物園で見られなくなるんだろうな
0304Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 02:30:59.05ID:w6ObJGp00
>>300
晒すことの何が問題なの?
0305Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 02:49:49.26ID:oSbF5qhu0
・・・Z世代かな?
0306Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 03:00:46.42ID:LWuRWvtA0
晒すところ見てみたいからアカウント教えろ
そこまで書いてるんだからちゃんと自分で晒すんだよな?
0307Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 03:09:23.04ID:i1jPOQe00
>>306
横からだがなんでアカ教えろって流れになるん?w
0308Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 05:45:53.45ID:RUakfU7s0
りんご投げた本人様見てるのかなw
0309Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 06:40:25.65ID:gJ6n77UT0
>>306
その場にいないとそいつのこと撮れないんだから晒せないじゃん
0311Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 08:36:02.94ID:lrmcj3lQ0
個人で注意はしないでって職員が言ってた気がする
注意したのならその場に止めておかないと今回みたいに逃げられる
0312Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:51.75ID:dD2uH/BU0
実際目の前でリンゴ投げられたらなんで投げるんですか!?って言っちゃいそう
0313Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:37.43ID:Ihv5DnZ60
普通は言う
そして園に報告だけしとく
アホはネットに上げて騒ぐ
0314Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/16(土) 13:50:56.51ID:xIyxrtmE0
飲食店だと死活問題になるからネットで晒した奴は捕まるけど動物園じゃあねえ
0316Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:53.57ID:jd6JQ7/a0
オスのマレーバクが来るのか
メスのマレーバクが来てすぐにオスが死んじゃったよね
繁殖目指すんだろうか
0317Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/23(土) 01:05:44.79ID:hZ6EMzhG0
繁殖のために来るらしいね
生まれた子供は東山で育てられるんだろうか?
やはり連れてかれるのかな?
0318Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/23(土) 12:30:51.65ID:DpKV8Bdo0
🇹🇼から🇯🇵へ移動中のモドゥくん
機内食(?)の高麗菜を(´~`)モグモグ

台北市立動物園で生まれたマレーバク「獏豆」(モドゥ)がお見合いのため名古屋市の東山動植物園
@higashiyamaparkに到着しました

お相手はコモレちゃんです
台日マレーバクカップル誕生なるか!?
みんな、応援してあげてね
0320Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/23(土) 22:17:42.57ID:9kUcgAhE0
高麗菜って向こうの野菜なのか、どんなのだろうと思ってググったらキャベツだった…
0322Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:14.62ID:osTpvewX0
新星が丘門見てきたけど
凝ったデザインやめちゃったのね
評判悪かったのか耐用年数なのか
0324Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/02(火) 01:35:30.47ID:lj7fqFY40
NoirA72090363魚拓で検索

💢❗💢鮎川のりあきが書いてます。気持ち悪いですよね?通報しましょう
0326Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 04:41:34.35ID:BCUye+rv0
休職期間中に久しぶりに行ってみたいが
名古屋港水族館みたいに変な常連とかいるんかな…
0327Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 04:43:16.94ID:Yd5ep8hL0
>>326
いるよって言ったら行くのやめるんか?
0329Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 08:06:21.54ID:cQeokruv0
常連こそ謙虚にって
あんたが言うなやw
0331Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/03(水) 21:24:43.15ID:o1uhtNtM0
>>326
気にしなくていいよ
(気になった事がない)
0333Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 00:55:17.04ID:XTLHLJy40
フブキの担当に新人さん?若い人がついたみたいだね
大好きな飼育員さん、女性飼育員と一緒に、エンリットメントのおやつ隠しやセットを一緒にやっていた4/2
お世話は他も被ってたら大変だろうけど頑張ってほしい
よその園も人事異動が結構あるな
0334Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 01:02:10.82ID:0fduXUEM0
そりゃ4月ですし
0335Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 01:46:17.75ID:Oo/f5Hwc0
天王寺も浜松もホッキョクグマ担当変更になってる
0336Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 05:24:03.19ID:uUqUkiwV0
>>327
>>331
やっぱりどこにでも一定数そういう人がいるんですね
「気にしない」で楽しんでこようと思います
0338Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/04(木) 20:02:20.00ID:uSwIgZjg0
本当に謙虚な人は余計なことは言わないよ
0340Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 13:56:37.97ID:xRWHtXFX0
とべ動物園の件、東山の自称フブキファンのW辺信者連中と何が違うんだ
あいつらにも警告出したらいい
0341Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 15:01:58.77ID:YNmTjaL00
ホッキョクグマ担当変わったみたいね
良い担当ならそれで騒ぐんじゃないの
0344Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/06(土) 21:57:09.98ID:bXD2MSQX0
鮎川さん怖いからやめて
😜亀が洞1丁目に住んでるハゲ親父鮎川?
鮎川のりあきの自演を愛知県民で爆笑しましょう(笑)

NO.7728439 2019/08/25 11:48
激!! 星崎のヒロの伝説
彼の幾多の武勇伝を語り合いましょう。
激!! 星崎のヒロの伝説 A
次スレ
👉鮎川のりあき
魚拓サービス『ツイログ.総合サービス.com』にアクセス

『NoirA72090363』でユーザー検索

ノワール氏の『@スクリーンネームの履歴』に『NoirA72090363』が存在


ぶひょーー鮎川。刑務所で虐められぬ為に咥えて掘られて目覚めた変態鮎川

検索すると鮎川の過去が❤ぶひょーーーーー

自演やめないなら情け容赦なく鮎川のりあきの最新情報行っちゃうよ。星崎のヒロになりきりって面白いの?
自演をやめて鮎川さん。猫を殺さないで鮎川さん
0347Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/07(日) 07:14:10.70ID:H1ejFSzn0
自分のお気に入りの担当が変わったのでSNS使って新しい担当や園を誹謗中傷、取り巻きにも協力呼びかけて抗議させまくり業務妨害
フブキかわいそう教の連中と一緒
0353Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/07(日) 17:55:59.48ID:JLUIcuTC0
>>351
椿園と柑橘園の間だっけ。
最近立てられたね。
植物園の周囲の一万歩コースには以前から看板あった気がするからいてもおかしくはない。
シマヘビは何度か見たことある。

マムシグサは東山に無いけど仲間のムサシアブミやウラシマソウはちょうど今見頃だよ。
0355Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/08(月) 08:14:18.96ID:iuiXSu130
マムシ注意はずっと前から見た気がする
0357Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 07:02:16.09ID:tyKS0i/R0
トリノってあんな痩せてたっけ
0359Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 15:57:34.82ID:YbwhSMgp0
やまこじ嫌い
0360Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/09(火) 15:57:34.82ID:YbwhSMgp0
やまこじ嫌い
0362Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 18:44:16.57ID:TYxIehXF0
あんな奴好いてるやつおらんやろw
0364Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/10(水) 21:16:17.52ID:iZ8ngToT0
いいねは沢山ついてるよね
もっとヤバいアカウントいっぱいなんだよなぁ
0366Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/16(火) 20:23:38.73ID:lFQK5TYj0
フブキの担当って変わったんだ
今まで全く関わりなかった人かな
フブキも順調みたいだしそれがいいのかもね
0368Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 00:21:43.58ID:21m5ho+x0
今度来るライオンのレグルスくんはホントにオスかどうか、もう一回キンタマ確認しとけよ
0370Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 00:38:20.66ID:1SrbQzpN0
>>366
4月から若いチームになったね
メインの担当はチンパンジーだったかその所から抜擢だな
フブキが大好きな飼育員から、直に引継ぎみたいな感じで女性飼育員とともに教わってた
だから水がたくさん出てるし、サブプールも解放状態
エンリッチメントのおやつ隠しも一生懸命やってるようで、フブキも毎日機嫌よさそうでよかった
おやつで呼ぶと、フブキもひょこっと出てくるし懐かれてるぽい
0371Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 03:03:26.15ID:/Vg0C5cR0
クレイの件もあるからだろうが今回は普通にオスだと思うよ
鬣が全然違う
0372Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 05:43:05.11ID:/KQNzrq20
とべや円山が目指していた鬣が増えていく過程を見せるのをまさかの東山が実現してしまうとはなw
0374Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:57.61ID:oIPtMono0
>>370
詳しくありがとう
安心だね
0376Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/17(水) 20:59:44.74ID:9Qn2ffXa0
>>371
まじレスしないでよ
ネタでディスってんだからさ
0378Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:50.05ID:bV+6+5s40
>>376
世にはとっても真面目な人だっているのさ
0383Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:54.15ID:OeXQ+qdQ0
>>376
まずネタでディスってる時点で空気読めてない事に気付こうぜ
単にお前がスベってんのよ
0393Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 06:51:50.68ID:S2OKppgV0
オラウータン舎のいません看板だけど
改行位置が
「・・・スマトラ
オランウータン・・・」
ってなってるから
トラもいないと思って帰っていくお客さんいるな
0394Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 08:00:22.43ID:QzUe3zCo0
スマトラトラトラは運動場の広さの割に客から近い位置に座ってくれていることが多くてサービス良い。
新ジャガ舎は高低差があること自体は良いんだけど
高低差を活用してくれればくれるほど観覧路からは遠くなってしまうという…。
新ユキヒョウ舎って完成予想図出てたっけ?
観覧路は下側だけなのかな?
0397Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 19:53:06.57ID:GRGrT8g/0
>>394
工事区画のフェンスにパース出てるよ
結構複雑な施設
0399Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/21(日) 23:22:54.44ID:Nq0SU/Tz0
>>397
ありがとう。
今度見てくるわ。
他の工事区画と違って意識しなければ塀の近くまで行かないかも。
0401Zoo Zoo Zoo
垢版 |
2024/04/22(月) 08:38:16.77ID:ythJ4VzR0
トラはタイミングによっては発見しづらい所にいる事いるね
だからかくれんぼの看板出した
新ユキヒョウ舎の第一印象は大勢では見れない設計な気がした
0409Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 20:12:51.84ID:ET9rcqxJ0
>>397
見たけど微妙な感じ。
メイン運動場の左右はつづら折りスロープでその境界は中が見えない壁。
一番下も4割くらい壁。
左側上のガラス張りの部屋は死角多くて何も見えなさそう。
その上は見渡せそうだけどユキヒョウ用エリア。
10頭くらい描かれてるけど後8頭くらい他から迎え入れるのかな?

他の動物もそうだけど、頑張って凝った施設を作っても
動物がどう動くか、期待通り活用してくれるかはその時にならんと判らんね。

先週か先々週はワルダーさんの貴重な水飲みシーンが観られた。
最近はそれほど珍しくなくなってきた?
0426Zoo Zoo Zoo ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 00:04:33.84ID:7FNahwo70
うおおおおお!!!レグルス〜!!!!大事に大切に育て上げていくぞ!!!!
0434Zoo Zoo Zoo 警備員[Lv.14(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 02:06:21.79ID:D/HsusnW0
絶滅危惧種「ツシマヤマネコ」の赤ちゃん3匹生まれる 名古屋の東山動植物園 5/9
3匹が自然分娩により産まれる

ライオン「レグルス」の公開始まる 東山動植物園 
4月22日に富士自然動物公園から来園したライオンのレグルス(1歳のオス)が5月10日より公開されます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況