値上げもガッカリですが、品質面にもガッカリし始めています。
今年にk9 pro essを3回購入しては売却を繰り返しているのですが、k9 pro ess発売当初購入された方の写真を見る限り箱をシュリンクで包まれているのですが、私が購入した3台ともシュリンク無しでした。うち2台が本体に指紋がベタベタで、ウェットティッシュで拭いても中々落ちない状態の物でした。
まるで中古品か展示品、アウトレットかと思う程。
また、Mailer Boxesと書かれた取手のついた段ボール箱に貼られているシールが重ね貼りされておりました。

3台目に購入した物はシュリンクはありませんでしたが、前2台とは明らかに違う程状態が綺麗な物でした。
もちろん取手のついた段ボール箱のシールの重ね貼りはありませんでした。
1番驚いたのは音質が若干ですが違いました、比べないとわからないプラシーボかもしれませんが、前2台はなんとも言えないショボイ音に感じました。

3台共に新品で購入しています。
現在3台目を問題なく使用していますが、ずっと気になってるのでここに書き込みました。

私が神経質過ぎるとは思いますが、所持しておられる他の皆さんどうでしたか?