X



SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa73-xQnq [106.131.61.35])垢版2023/01/17(火) 08:56:55.79ID:5jfoylDha
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
コスパの良いワイヤレスイヤホンを製造する中国メーカー
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレです

公式サイト
https://www.soundpeatsaudio.com/jp/

[前スレ]
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1567582666/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1604937819/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1609249462/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1613163587/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1618877641/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1627041329/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1637054012/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1652086957/
SoundPEATS(サウンドピーツ)について語るスレ Part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1669310738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-qYbV [113.197.205.108])垢版2023/01/22(日) 19:57:50.54ID:wpUXt2EV0
Air3 Deluxe HSなんでAmazonより楽天の方がセール割引率高いのかな
今Amazonでセールやってるけど前に1000円クーポン付いてた時より数十円安いだけで
しかもSNSで事前に24日から28まで楽天で5385円になるのを予告してるから
Amazonで買う理由がないという・・・
年始も同じ値段で楽天でセールしてたし差があるなー
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-qYbV [113.197.205.108])垢版2023/01/22(日) 21:59:00.59ID:wpUXt2EV0
>>19
いつかは出るかもしれまんせんが、今はそういう話はないですねー
サウピもLE Audio対応の製品をいつか出すと思うので、それがAir4と呼ばれるかも
ただサウピはSoundcoreなどの他社に比べてLDAC対応が何ヶ月か遅れた前例があるから、LE Audio対応も遅れる可能性はあります
いずれにしろAir3 Deluxe HSが出たばかりなので、インナーイヤーの後継機種は最低数ヶ月は無いかと

今のところサウピの新作はOpera3/5が話題の中心ですね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-qYbV [113.197.205.108])垢版2023/01/23(月) 00:27:10.17ID:Hz6nVEnv0
LE Audioの話はいい悪いの話でなく業界標準が変わるという話ですね
ただ低ビットレートでもそこそこの音、バッテリー消費を抑えられる、空間オーディオ等の拡張性もあるのはやはり強み
まあ数年は従来のコーデックと併存すると思うので急いで買う必要はないかと思います
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fa2-qYbV [113.197.205.108])垢版2023/01/23(月) 19:16:20.54ID:Hz6nVEnv0
TrueAir2のバッテリー持ちが悪くなったので先週Air3を4500円で購入
Air3 Deluxe HSを既に所有しているので前々作を遡って購入した形

・音質 Air3 Deluxe HS > Air3

LDACとaptX Adaptiveの比較はLDACがいい音に聴こえる
同じ条件のAACで聴き比べても少し音が違う?
ほとんど同じ音だが聴き比べると、Air3は低音の膨らみが大きく、Air3 Deluxe HSの方が低音が締まって聴こえる
しかし慣らし運転の時間の差かブラシーボかもしれない

・接続性 Air3 Deluxe HS < Air3

LDAC(音質優先)は言うに及ばず、接続優先にしてもaptX Adaptiveの方が優秀
頻繁にスマホを置いて離席などしない限りLDACでも不満はない
Air3は用事をしながら聴くのに向いている

・ケース どちらも一長一短

デザインとバッテリー容量はAir3 Deluxe HS
サイズと汚れにくさはAir3の圧勝
Air3ケースは本当に小さいので気に入ってる

どちらにも言える事はインナーイヤーは音漏れがあるので公共の場では使えない
遮音性の問題もあるし、少なくとも電車やバスで使おうと思わない
インナーイヤーは使っているうちにどうしてもベストポジションからずれてくる
ずれの問題はそのうち付けたまま充電可能のシリコンカバーでも買おうと思う
どっちも長所があっていいインナーイヤーTWS
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-bHWM [1.66.100.254])垢版2023/01/24(火) 19:42:44.90ID:S66lJLoXd
オッケーかどうかは隣の人が決めるのでは?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-zVuw [60.90.127.150 [上級国民]])垢版2023/01/25(水) 00:50:12.78ID:TSEsq2fH0
Capsule3 Pro買ったけど驚いた
ワイヤレスイヤホン自体数年ぶりに買ったけど実売6000円台でこの音質と機能性は凄いな

現状だとイヤホンタッチ操作で曲戻し出来ないことと充電器注意するしかないことくらいしか欠点がないわ

サウンドピーツはコスパ良いって聞いてたけどここまでとは
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-K7Q3 [106.146.11.202])垢版2023/01/26(木) 06:30:58.91ID:uSwRtQ/9a
余談だけど、opera03/05のイヤピと分離して耳が当たる円形の部分にゴムカバーみたいなのが付いてるね。
最初某8K SOUNDのイヤピみたいに見えてゾッとしたが分離してるっぽくて安心した。

サウンドチェックの動画上げてる人が、05だけ5kHzに落ち込みがあるって言ってて気になるっぽい。
あと、ダミーで録音したの聞き比べても、実機じゃないから音の違い全くわからんw
見た目の好みとLDAC+ANCの稼働時間がCapsule3 Pro下回りそうだから、両方買ってローテーションが基本になりそう。。

にしてもmini proに似たデザインなのにデカいな。。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-vwNA [14.12.120.160])垢版2023/01/31(火) 21:30:01.60ID:9TAaClGH0
mini pro 使っているんですが、
急に左耳の音量が極端に小さくなったんですよね、
数分使ってると音量が合ってくる感じで
音が出ないなら『故障かな?』って思うんですが同じような症状になったことある方いませんか?
聴力を一瞬心配したんですが大丈夫でした・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-ozkd [113.197.205.108])垢版2023/02/02(木) 02:37:39.31ID:5pA6xvWI0
Capsule3Proに付けるイヤピKBEAR 07わりと良かった
音のエッジが立つ
派手な音の傾向が強くなるがCapsule3Proにはむしろキャラクター的に合う
ケース収納も無問題
SednaやSpinfitみたいな高いイヤピばかり試してしたので、こんな安いイヤピがマッチするとは予想外
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM9e-syx/ [133.238.94.17])垢版2023/02/02(木) 03:47:47.80ID:SFk7woOcM
Air3 Deluxe HS 買おうか迷ってるけどiPhoneでも音良い?使ってる人いたら教えてほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp27-8B9n [126.253.118.68])垢版2023/02/02(木) 11:38:35.19ID:feDil0I6p
Capsule3 Pro買い逃してたから買ったけど終わっても同じような値段で売ってる気がする
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-gfPb [60.105.255.8])垢版2023/02/02(木) 13:46:41.32ID:5rhntLW+0
Air3 Deluxe HS、ホワイトだけじゃなくて光沢感のない「マットブラック」とやらも追加れてるな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-gfPb [60.105.255.8])垢版2023/02/02(木) 13:47:21.73ID:5rhntLW+0
>>72 Sonic楽天市場店にて確認。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfbd-gfPb [60.105.255.8])垢版2023/02/02(木) 13:50:47.80ID:5rhntLW+0
>>73 1週間前くらいに普通に公式で発表されてた。すまぬ。Amazonではまだマットブラックは売ってないのね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77bb-Uzvq [14.9.212.192])垢版2023/02/02(木) 15:39:18.21ID:F9fffm/V0
しかしAir3 Deluxe HSのタッチセンサー、マジ敏感すぎるな
ワンタッチ無効にしてても、意図せず停止やゲームモーが発動する
試しにセンサーに黒いビニールテープ三枚重ねて貼ってみたけど、その上からでも動作するのな
どういう仕組みになってるんだ
まあ、装着感と音がいいので気に入ってる
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-rQr8 [126.253.112.167])垢版2023/02/04(土) 16:17:49.99ID:h0jaRCiWp
普通に1080円のケース買ったな
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b06-g2zD [153.129.232.150])垢版2023/02/07(火) 12:59:38.50ID:nlgdVpEU0
イコライザーの物忘れは治ってるし、タッチセンサーの感度も調整されてる気がする
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-rQr8 [126.253.112.239])垢版2023/02/07(火) 19:29:29.63ID:Fjc6KRyop
本当だ
ボリュームかなり下げれる
寝ホンに使用できるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-w6Zp [126.166.6.161])垢版2023/02/08(水) 05:07:09.37ID:+twtQmPLp
ファームウェアV59になって、ボリューム調整がまともになった
イコライザーの方は使っていないからよくわからないが、初期化(デフォルト)状態とカスタムイコライザーのフラット状態って、音質違うのかな?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba2-39/G [121.102.14.61])垢版2023/02/08(水) 15:35:03.52ID:hG/hwfGW0
レビュー書くと貰えるケース届いた。青にしたけど、濃い青で、思ったよりいい感じ。

あんまり必要性を感じなかったけど、イヤホンをいろいろ買って、同じ様な黒いケースがいっぱいになっちゃったから、パッと見で区別するのにはいいね!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15bb-zLlH [118.240.142.55])垢版2023/02/10(金) 23:40:53.88ID:jKsSMAy10
capsule3pro 
よく言えばバランスが整ったイヤホン。悪く言えば平凡なバランスのイヤホン。ただ音質はいいと思う。
形状のせいかMini Pro HSにくらべてほぼ途切れにくくなってる。

Mini Pro HS 
ボーカルを目立たせるのではなくて裏の音をよく出してる感じ。いろんなが音が聞こえやすくなってるので解像度が高く感じる。今までで一番耳が気持ちいい。
欠点として外で使うと途切れやすい?ポケットに入れて自転車こぎながら使うと結構な頻度で途切れる、横向いた瞬間などに。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41eb-VizH [36.13.144.143])垢版2023/02/11(土) 21:30:12.65ID:xSt9ms9/0
CCA CX10(4BA1DD)、KZ SA08(4BA)は、ちょっとやめといた方が良いと思うけど。。バッテリー1時間半しか持たなくて。
BAなんかKZ自社生産の謎BA流用だし。(SA08はAS16のBA半分にした構成)
KZ SA08Pro(4BA)ってのも今出てるけど、普通にH1買った方が良い。。(KZ恒例のQCC3040なのにaptX Adaptive非対応)
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6eb-ZDU8 [119.105.18.9])垢版2023/02/12(日) 00:10:01.44ID:xqz1nOvR0
KZは時々昔ながらのナンダコリャな有線出すけど、全体の完成度は年々上がっていってるぞ
おんなじ製品でもロングセラー商品だとロットでかなり音違う事あるけど、中華イヤホンではまれによくある
ワイヤレスは…まあこれからだね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e91-rZzi [121.87.247.36])垢版2023/02/12(日) 05:28:55.91ID:CViAoZ830
h1良いよね、同じく気に入ってて家用はこればっか使ってる
デザインも良くて2つのドライバーがシースルーで見えるのもいい
air3も持ってるけどh1ずっと聞いてて
air3聞くとAMラジオみたいに聞こえて驚くそのぐらい差がある

でも3月まで待てるなら待ってレポ見て考えたら
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6184-nGn2 [222.12.255.33])垢版2023/02/12(日) 09:50:05.00ID:Fnp1U3vV0
音自体はh1よりh2のほうが好きだったんだけどなー
ノズルの形が楕円で手持ちのイヤピが付かなかったり付けても充電できなくなったりで売ってしまった。
iPhone勢でハイレゾ環境無いからAACでいいので、h1とair3のマルチポイント追加版出してくれよsoundpeats
h1にはANCもつけてな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2eb-AGaU [115.163.92.219])垢版2023/02/13(月) 15:09:32.99ID:w4IDMfK40
買ってから2ヶ月間、音飛びが酷いな〜と思ってたけど
数か月ぶりに何となくスマホ再起動したら直ったわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-JfHI [126.204.236.101])垢版2023/02/15(水) 22:42:44.16ID:nhUwPbUYr
>>166
今の中華のモノはだいぶイイね。
質の悪いThe中華もまだ残ってるけど、ちゃんとしてるのは日本のとほとんど変わらなくなってきた。

日本で同じ物出したら価格が恐ろしくなるw
それも何故か変に高いから日本の物は売れなくなってる。
本気で作れば凄いけど色々な背景がありいい物を作らせない。
高い国産は上級しか買えなくなる。そうなるとオシマイ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5eb-G7/a [36.13.144.143])垢版2023/02/21(火) 22:26:02.13ID:VPA+P/qM0
サウンドピーツのこの形式の自動調音は、16kHzがバリバリ言うノイズになるな。
31kHzはブーブーって言ってるんだけど。Capsules3 Proは明確に聞こえて、mini pro HSはかなり怪しい、Air3 Deluxe HSはカナルアダプターありだと聴こえる。一応、調整済みのを誤って消した時のためにapkはバックアップとってある。

そういえば、 noble AudioのFoKus Proが全く同じ奴でちょっと笑った。16kHzがバリバリ言うのまで同じ。

あと、Ankerとかのだとどの音も聴こえてしまってただのフラットな線が出来上がってゲンナリする。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9be-ebfy [90.149.101.179])垢版2023/02/21(火) 22:48:14.24ID:AyiYE0En0
>>184
自分で調べるとわかるけど、ピーツに限らず大抵のイヤホンが自称ハイレゾ対応の大本営発表の帯域が無駄に広いイヤホン含めて
いいとこ15000~16000くらいまでしかまともに再生されないよね

ハイエンドの多ドラくらいしか16000より上はイヤホンでは自分の環境だとまともに再生されない

有志公開のLDACの帯域みてるかぎりコーデックのせいじゃなくてイヤホン側のせいみたいやしね

https://i.imgur.com/0YIOyQl.jpg
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d0d-VFjA [182.165.87.150])垢版2023/02/24(金) 21:01:11.34ID:JTCLpXMj0
>>193
どこで買った?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3f-EsFZ [118.241.231.13])垢版2023/02/25(土) 09:39:04.18ID:UyikjQhk0
久々にアプリ起動したらAir3 DELUXE アップデートが
きてました。0.5.0。
以前から少し気になる時があったら左右の音の
アンバランス感が改善したような気がしますが
みなさんどうですか??相変わらず音質は良いですね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eded-JGFQ [60.236.169.105])垢版2023/02/27(月) 17:23:58.43ID:VchEPG910
capsule3のスティック部分が邪魔して耳奥まで届かないので、取り敢えず要らんイヤピの軸1mmに切って嵩増ししてる
ギボシ端子のカバー切ったりOリング噛ませようにも、装着後にイヤピ乗っかるスペース無いから滑ってはまらず
あの出っ張りを越えて嵌める事が出来ない感じ
ならばと軸を重ねて満足行く長さにするとケースに入らない
spinfitについてくるノズル延長のやつならいけるのかな?
うどんの宿命?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eded-JGFQ [60.236.169.105])垢版2023/02/27(月) 18:11:37.77ID:VchEPG910
左耳だけ対耳珠て所の山が浅いので引っ掛からず、解放された形になっててスカスカ
んで、突っ込もうとしてもその山、耳たぶにスティックが当たって止まる
フランケンと言われるNOBLEのFALCONの長さが自分にはフィットするんですよ
勿論スティックなければ大体はめられます
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba2-ZYAP [113.197.205.108])垢版2023/02/28(火) 18:04:00.79ID:YgLOxQlh0
楽天でRunFree Liteという新商品を見つけた
現状はまだ予約受け付けの段階

サウピでは久々のスポーツ向け
TWSでないネックバンド型、オープンイヤー
このタイプでは珍しい低遅延ゲームモードも搭載

ただ製品説明が怪しすぎる
・整理しにくいケーブル、左右分離は落としやすい、密閉型が苦手、空気伝導式イヤホンで解決します!
→ 空気で伝導するのは骨伝導でないのなら当たり前、普通にオープンイヤーネックバンドと書けばよいのでは・・・
・AAC、LDAC高音質コーデックと16.2mm大口径ドライバーで音楽の可能性を広げます。
→ 既に一般販売を開始してる海外のサイトではLDACの記述なし

スペック表記はかなり怪しいけど通常価格6,780円が予約価格なら3,390円だし、この値段なら突撃して購入するのもあり、か?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-3bWB [122.26.18.7])垢版2023/02/28(火) 19:01:05.06ID:VbkjIugH0
Amazonも同じヤツあるけどLDACは書いてねえな
そもそも商品説明と画像で再生時間が違う
防水性能もIPX4かIPX7か分からんね。スポーツ向け謳うなら7だと思うけど
ここら辺soundpeatsは前から適当でT2も防水性能がIPX5とか6とか書かれてるサイトがある
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd00-R3Rt [14.14.85.222])垢版2023/03/01(水) 22:15:24.50ID:AEf/JglX0
operaそろそろ発送始まる予定だね。レビュー記事待ち
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5ff-3bWB [122.26.18.7])垢版2023/03/03(金) 00:54:44.12ID:BSgvO7OZ0
メガ割で20パーセントオフと加えてショップクーポンで5パーセント割引はちょっと魅力
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-wrdd [106.131.60.231])垢版2023/03/03(金) 05:58:51.46ID:YwESMgcva
>>213
個人的ベストは、Acoustune AEX07(ANCが強力な上に解像感減らない)
結構いけるのは、Spinfit CP360と、SONYハイブリッドイヤーピース(音が整理される)
ソリッドな音を和らげたいなら、SednaEarfit MAX(好みに応じて中の網切るかは判断)(マイルド)

ダブルフランジとかはケースの入らないのでパス。
あと、Spinfit W1は、音は良いけど抜けて耳に残る。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbb-ZYAP [118.240.142.55])垢版2023/03/03(金) 18:37:37.88ID:G5i95v+D0
Mini Pro HSよりcapsule3Proのほうが立体感がないと思うんですが、立体感を出す方法ってありますか?オーディオ詳しくないのですが
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b30-eKwq [119.170.134.217])垢版2023/03/03(金) 21:28:52.72ID:6KkiyIdG0
そもそも03と05って何が違うの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-9czf [36.13.144.143])垢版2023/03/04(土) 03:16:26.34ID:7d0pKHJA0
多分、アジア系のレビューアを中心に見てった方が良いかもしれない。

なるべく聴いてる音楽ジャンルが似てそうな人とかピックアップしてくと、未完成っすねーって感じの感想みたい。

最初は、昨年の尼プライムデーのCapsule3 Proのゲリラ販売の時みたいに人柱コースなんじゃないかな。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1785-QeO8 [118.109.240.239])垢版2023/03/04(土) 17:32:44.33ID:2CwMPz9E0
Opera発売をついこないだ知ったけど
ずっと使ってるH1が不調だったから勢いでCapusule3 Pro買っちゃった
ピーツのANCはT2のイメージで止まってたけどこれは買って損ないな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-9czf [36.13.144.143])垢版2023/03/04(土) 21:26:46.12ID:7d0pKHJA0
LDAC最高音質でゲームモードとか無理なモノでして。

ゲームモードの多くは、低遅延専用コーデックでもない限りビットレート落としてバッファ削って音質低下と音切れ上等で動かしてんのよね。
aptX Adaptiveのゲームモードは最低ビットレート固定270Kbpsである事が多い。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-GpzY [1.75.251.163])垢版2023/03/05(日) 04:56:23.24ID:n4XwxXifd
>>214におすすめされたソニーのハイブリッドイヤピと>>66が上げてたKBEAR 07をポチって昨日届いたから試してみたけど
こんな数百円のイヤピでも音が変わるしそれぞれ傾向が違うのね

ソニーのハイブリッドは全体的に丸くなるっていうかまとまりがある感じになって
KBEAR 07だとキレと抜け感が良くなってより派手な音になる印象


これは悩むね
とんでもない沼に足を踏み入れたかもしれない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-9czf [36.13.144.143])垢版2023/03/05(日) 12:10:09.88ID:uoNRVCkD0
>>249
音声とか金属音をガッツリ減衰できるANCは中々無いんじゃないかな。そうすると圧迫感が出てくると思う。

場内アナウンスとか女性の声とか大量のゲーム機が出す不協和音とかは、どちらも少し静かになるかどうかだけど、mini pro HSは途中からPNC頼りなとこあって、Capsule3は薄いイヤーピースを選ばないところがあると思う。
どっちも、貫通してくる周波数の音は消せないけどね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ff-R5Is [114.150.206.131])垢版2023/03/05(日) 17:32:34.94ID:X6qov7y20
最近のイヤホンだと低遅延モードなくてもそこまで遅延しない印象だけどどうなんだろうね
3年くらい前のやつは0.5秒くらい遅延したけど最近のやつは低遅延モードと通常モードの違いが体感レベルでない気がする
音ゲーやるわけじゃないけどゲームにも使いたいからあった方が嬉しいけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Fw0Y [121.102.14.61])垢版2023/03/05(日) 19:58:04.89ID:qIvnDzVe0
>>256
音と映画のズレのことだから、それはちと違うのでは?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bff-sQxe [122.26.18.7])垢版2023/03/05(日) 20:50:35.58ID:hL4n71o80
楽天スーパーセールでリーベイツのポイントも上がってるから今買うのありだなあ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-i+cI [49.104.14.101])垢版2023/03/05(日) 21:10:03.51ID:qOgbFlIfd
ゲームモードにするとaptXアダプティブが96→48になるからなぁ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Fw0Y [121.102.14.61])垢版2023/03/08(水) 17:02:36.26ID:2X7nsf0+0
ちなみに、俺が送ったメールに対しては、4日後に、マーケティング部のAnnaちゃんから、登録完了のメール来たよ。
-----------------
お客様

ご返信ありがとうございます。
弊社にて12ヶ月延長保証を登録完了いたしました。
万が一、弊社製品ご使用中何か不具合がございましたら、
ぜひとも「support@soundpeatsaudio.com」までご連絡ください。

今後ともSOUNDPEATSをよろしくお願いいたします。

SOUNDPEATS マーケティング部
Anna
-----------------
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4feb-9czf [36.13.144.143])垢版2023/03/08(水) 17:06:31.56ID:Z8/c1Q8X0
H1が一般販売以降埋没してったから、その時の状況見込んで価格高めの機種は最初から数売れる確約取っといて、あと安く買えたら初期ユーザーが勝手にバイアス掛かりまくりレビュー書きまくってヨイショしまくりで、今後のイメージアップにも繋がるし良い事づくめなの,かな。

まだまだ、SOUNDPEATSってマイナーだしね。。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6a2-Fw0Y [121.102.14.61])垢版2023/03/08(水) 17:11:07.92ID:2X7nsf0+0
>>274
補足
Opera40%オフの登録完了メールはまだ来ていませんが、Capsule3 Proの延長保証についての登録完了メールは来ました。と言う意味です。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6744-2iqW [220.215.170.19])垢版2023/03/11(土) 22:48:07.59ID:K43GT8+10
Bluetooth 切り替えが簡単な TrueAir2 を作って欲しい

• 【スマホ↔PC】端末側ワンタップで接続切り替えできる完全ワイヤレスイヤホン(オーバーライド接続)
https://spknote.com/tantai-pairing/
• スマホ←→PC間のペアリング接続切り替えが簡単な完全ワイヤレスイヤホンまとめ(2023年)
https://100gb.info/pairing-easy-model/
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7eb-7dAJ [36.13.144.143])垢版2023/03/12(日) 04:52:27.74ID:4xsfNkEj0
今実装してない機能は金が掛かるので、開発費どっから捻出するかってのとそのTrueAir2何万台売れるかって確約ないと無理っすねー

余って充電作業しかやってなかった、mini pro2種とAir3 Deluxe2種買い取り出したら全部で3900円
メルカリでうってもよかったけど、手間と買い手のあれこれ考えたらまあ妥当か。。
全部初物価格だし。
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-fWy/ [14.9.212.192])垢版2023/03/12(日) 15:59:13.24ID:zF97ZE2m0
Air3 deluxe HSで久しぶりにアプリに繋いだらアプデされて、シングルタップ無効だったのが、タップ自体無効に変わってた
敏感なタップ誤作動がなくなってめちゃ使いやすくなった
これからはなんも気にすることなくイヤホン触れるわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-/kRY [121.118.58.147])垢版2023/03/12(日) 23:10:49.14ID:gGP/6N7l0
イヤホンなんてバッテリーの都合上ずっと使うものでもないし
物理ボタンでよかろうにな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-Bpvc [153.139.168.131])垢版2023/03/14(火) 21:40:43.14ID:AZsaJZJf0
Capsule3 Pro買ったけど右だけ充電の減りが速いな
使えないレベルでは無いから返品するか迷う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ff-0hHC [122.26.18.7])垢版2023/03/16(木) 01:09:04.48ID:CSmGefuk0
Amazon、楽天とかに既に売ってる骨伝導(空気伝導)イヤホンじゃないかな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70d-j+sa [60.57.58.252])垢版2023/03/18(土) 10:19:04.80ID:+Xx9i2i60
来る人と来ない人何が違うんだ
来ない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-qv4g [121.102.14.61])垢版2023/03/19(日) 01:26:51.19ID:mQweZYkk0
Operaのメール、俺は、Gmailの迷惑フォルダに振り分けられてた。
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-qv4g [121.102.14.61])垢版2023/03/19(日) 01:44:16.06ID:mQweZYkk0
>>323
メールよれば、『開始時刻:3月24日(金)午前11時』で、『プロジェクトページは当日の開始時刻から閲覧可能』だそうです。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a2-qv4g [121.102.14.61])垢版2023/03/19(日) 01:57:44.34ID:mQweZYkk0
>>314
俺もOperaのメール来たけど、今回登録したメアドではない様な気がしたんだが、やっぱりそうか?!(別のイヤホンの時登録したメアドに来た様な気がする。)
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8374-aXiD [114.183.254.208])垢版2023/03/22(水) 15:39:47.04ID:V1ctGEqC0
SOUNDPEATS、2BA+1DD構成のブランド最高峰完全ワイヤレス「Opera」
ttps://www.phileweb.com/news/d-av/202303/22/57737.html
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a2-a1qf [113.197.205.108])垢版2023/03/23(木) 17:28:51.20ID:1G3/pm7v0
新しいゲーミングTWS SOUNDPEATS Cybergearなかなか出ないなー、と思ってたらいつの間にか楽天だけで販売してた
尼では最初商品名を出さないプレセールで短期間売ったがその後は販売してない
最近のサウピはClassic free 2やLifeもそうだけど尼より楽天で売る機種増えてるな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-i2XK [1.66.102.74])垢版2023/03/24(金) 11:00:14.41ID:Ix73defWd
          奇蹟のカーニバル

          MA KU A KE     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c606-XENz [153.129.232.150])垢版2023/03/24(金) 11:03:56.29ID:go6yWk+30
いま見てきたけど、値段的にも微妙じゃない?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e30-puZl [119.170.134.217])垢版2023/03/24(金) 11:28:30.04ID:309NmeWO0
よーく考えたら30%オフくらいなら発売日ても尼とかでやりそうだし買わなくてもいいかもしれん
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffeb-LDRs [36.13.144.143])垢版2023/03/24(金) 11:48:29.50ID:Vv02pR1P0
日本語レビューの案件でも、まだ05の高音域入り口で落ち込む谷があるの治ってないのね。
意図的にドロップさせる事でなんか良い事起きているのかもしれないけど、やっぱ気になる。

ここだけピンポイントで直せるのかな?

よって2個とも買うのが正解と思った。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-LDRs [106.131.61.12])垢版2023/03/24(金) 18:02:42.39ID:MK35SY8Ba
opera05の中域と高域の境界線あたりで凹むの、もうクロスオーバー設計でやっちゃった癖みたいなもんなのかね。
03の方がフラット風味でH1寄りみたいだけど、聴くまでわかんねーから両方買った。

実物来るまで6月とはまた遠いなぁ

そもそも2BA1DD+ANC+LDACって今まで無かった構成だから、サウピが初。
音がどうであれ、手元に置いときたい欲湧いたわ。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa2-BbLy [121.102.14.61])垢版2023/03/25(土) 16:19:14.21ID:HKaGISUy0
>>443
H1持ってる?
俺はドンシャリかどうかもよく分かんないアホだけど、H1の音には感動してる。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-f4fJ [119.170.134.217])垢版2023/03/25(土) 17:52:06.03ID:bdrDQZ+w0
アプリのアプデでアクティブイコライザーが実装されたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YUt9 [106.146.37.32])垢版2023/03/26(日) 06:34:29.84ID:L/W7AcSra
16kHzは物理的にうまく鳴ってない機種あるけどなー (バリバリノイズが聞こえる)
修正後は鳴るのかい?

良いグラフを作るには、適度に嘘つくのがポイント。っても、EQの設定幅が狭い旧機種に効果的で、16kまで手動設定できる新型機種はあまり劇的効果ないかも。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb00-lYRr [14.14.85.222])垢版2023/03/26(日) 09:24:06.41ID:7EvrqmUO0
>>461
視聴環境:Xperia10iii or WindowsPC or iPad
Amazon Music prime
普段はオーテクath-cks50twをメインに使ってます。LDACは人生初です。
エージングも済んでないような状態ですが、音はよく言えば艶やか、悪く言えばドンシャリ。
ただどの音域も音量上げても歪むことがないと感じます。
ハイハット等の高音域もちゃんと前に来てるし、刺さる音じゃないって感じ。
遅延は少なからずあります。違和感は少ないだけですが、シーン知り替え時にワンテンポズレてくるのが分かります。

ノイキャンはT2と同じレベルですね。低音は消されるけど、音声が結構入ってきます。これはcks50twの方が良かった。(仕様通りですけど)

ただ、形状のおかげで取り出す時必ず床に落としてます。これはあんまり外で使いたくないなと。
総じて、家&&音楽専用機として使うのが幸せなのかなと思います。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbb-JnmT [118.240.142.55])垢版2023/03/26(日) 12:58:36.13ID:47dBCIAP0
アマゾンまで待つのとマクアケどっちで買ったほうが安いですかね?
過去機種で知ってる方どっちが安かったか教えてください。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b30-JnmT [110.130.245.16])垢版2023/03/26(日) 13:20:57.70ID:rsK3LYQN0
【RK川柳】 ワクチンを、打てば打つほど、救急車
://egg.5ch.net/test/read.cgi/rongo/1666566606/l50
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b10-jHME [110.232.13.89])垢版2023/03/26(日) 17:56:11.81ID:ihwFfYhY0
サウンドピーツのOpera5気になる。
今なら定価13,999円が3割引。
発売前だから最悪ゴミに1万円出してしまう事になるが…
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb00-lYRr [14.14.85.222])垢版2023/03/26(日) 21:53:46.59ID:7EvrqmUO0
>>480
装着感は悪くは無いですが、やっぱり端が気持ち下に落ちる感覚があるのでイヤピのサイズを普段よりひとつ上げて接地面を増やしてます。
普段はfinal type E twsのSですがこいつはMで丁度。
色々変えてみたところSedna crystalのstandard軸でもケース入りました。もしかしたら軸長いイヤピの方がいいのかも。

なお、見た目はゴールドフランケン待ったナシです
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-+CEm [126.133.253.52])垢版2023/03/29(水) 16:20:31.53ID:+wZsh01lr
年をとって高音と低音が聞こえにくくなってるせいかH1でアダプティブイコライザーのテストをして設定するとそこが増強されてボーカル域が引っ込むように調整されるな。
俺の好みからするとちょっともの足りなく感じるが若い人にはこういう風に聞こえてるんだろうか。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef30-pSNN [119.170.134.217])垢版2023/03/29(水) 18:34:46.40ID:uuk/k4ti0
正直6月まで待つとなると他のメーカーでよさげなワイヤレスイヤホン来そうでそっちにしそうだわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-JnmT [113.197.205.108])垢版2023/03/30(木) 19:32:36.04ID:g2bYkgFm0
Sednaは日本メーカーのイヤピとちょっとサイズ感が違うから、初めてSedna買う人は色々なサイズがセットの物がいいかもな
AZLA ASE-500というイヤホンが本体の評価は悪いがSedna MAXが全サイズ付いてくるとイヤピ目的で人気
ただASE-500はTWS用でない方の通常用
まあ通常用でもH1に問題なく付くしケースに入るからお試しで買うのもあり
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-JbkY [175.128.15.246])垢版2023/03/30(木) 19:51:09.85ID:9VabAGZX0
MSとかMLみたいな間のサイズは省略されてるから全サイズではないけどね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fa2-JnmT [113.197.205.108])垢版2023/03/30(木) 20:19:55.14ID:g2bYkgFm0
>>521
あー、ASE-500の付属イヤピ計6サイズって通常用が6サイズじゃなく
通常用(SS/MS/ML)とTWS用(S/M/L)の変則セットなのか
自分の欲しいサイズがない場合は普通にイヤピを購入した方がいいな

Sednaは他のメーカーでMサイズの人はMSサイズが合う人が多い傾向
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-YUt9 [106.146.17.20])垢版2023/03/31(金) 13:24:03.31ID:VTHS1xbaa
EQの設定が高域制限されてるとか設定できるポイントがおかしい機種には、アダプティブイコライザーは福音だよ。
H1や3SE(第二世代)とかは、設定できない範囲まで手が届く事があるので、メリットが多い。

元々幅広く設定できるCapsule3 Proとかは、特にメリットは無いと思う。
ただ、EQ設定のベースを参照するのに便利は便利。NuraとかAnkerとかだと、設定した後に自分で補正できるんだがその機能は欲しかったなぁ。

耳が良い人は、音量をMAXにすると全部同じ音量で聞こえて直線しか描かれないので、音量をわざと下げてアダプティブイコライザーを動かすと変化が分かりやすくなる。音量を下げすぎても酷い設定になるので、普段聴く音量を意識すると良いかも。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-hTdo [202.214.125.199])垢版2023/03/31(金) 17:33:51.56ID:188j0BcFM
anker liverty 3pro持ちだけど、operaのドライバ的にはどう優劣ありそう?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d23-RsmE [114.161.154.188])垢版2023/04/02(日) 23:06:33.67ID:4rJpZaz90
いまQoo10でポイントバックのキャンペーンと10パーセントオフクーポンとショップクーポン使えばかなり安く買えるね
ただポイントバックしてもqoo10だから何にポイント使っていいかわからんけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-wDYO [113.197.205.108])垢版2023/04/03(月) 00:29:27.79ID:bA8a4wIz0
Capsule3Proのイヤピ色々試していて何気なくNUARL Blockear+に替えたら音もフィット感もマッチした
ケース収納も問題なし
Blockear+は高音を丸めるタイプのイヤピなのにカプに付けたら高音も低音も伸びて聴こえる
イヤホンとイヤピの組み合わせは試してみないと分からないな、不思議
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-0KYI [113.197.205.108])垢版2023/04/03(月) 21:59:05.61ID:bA8a4wIz0
2年近く使った3SEの左右の音バランスがおかしいのでよく見たら、ノズルのフィルターが取れかかってた
両方のフィルター外したらバランス差は直ったけど音めっちゃ変わった
元は低音寄りの音だったのが低音全然出なくなって、今までとは逆に刺さるくらい高音が出まくる

フィルター、防水のためだけでなく音のチューニングをほぼこれで作ってたのね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e6-icd+ [61.198.54.103])垢版2023/04/03(月) 22:53:17.83ID:7otm5lRa0
何気なしにAir3 Deluxe HSをwin11のPCに繋いでSpotify聴いてたんだけど、なんかスマホで聴くより音がいいんだけど、これって気のせいですかね?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-0KYI [113.197.205.108])垢版2023/04/03(月) 23:49:50.92ID:bA8a4wIz0
>>546
これ説明が一部間違えてるし誤解を招くような書き方だな

>これを他のコーデックのように低音質・少容量のデータにダウンコンバート(自動変換)せずにそのまま無線伝送できる。

低音質小容量でないのは確かだけど「そのまま」ではない
エンコードのアルゴリズムが他コーデックより優秀というのが正しい

後、PCで聴く方が〜と書いてるのでFiiO BTA30やShanlingをトランスミッターに使っているのでなければ、LDACで聴いた話ではないだろう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-0KYI [113.197.205.108])垢版2023/04/04(火) 18:31:20.75ID:aWvHAqRq0
最近はOperaの話題ばかりで影が薄いけどウォーキング用に新商品RunFree Lite買った

空気伝導式という表現に馴染みがないがオープンエアーの事を中国語ではそう言うのかね
サウピでマルチポイント対応って何気に初めてじゃないか
ゲームモードもあるがこの手の商品でゲームも動画も見ないから使わないと思う
防水はIPX4との事なのでスポーツ向けだが水洗いはできない

ところどころで公式には載ってないLDACの情報を見かけたがホンマー?うそやろーとしか思ってなかった
ペアリングしてみたら普通にLDACで繋がった
どういう事、これ・・・
LDAC使える最安値のイヤホンかもしれない
でもLDACだと安定せずペアリングが切断される(LDACの電波不安定の話とは違う)のでソフトウェアかハードウェアかで何かイレギュラーな事が起きているのかもしれない

音質は良くもなく悪くもない
LDAC、AAC、SBC、どれもそんなに差は感じない
コーデックの差がはっきりするほど音の基礎力はない
開放型らしい音の広さはあるが高音が抜けきらずこもりを感じる
16.2mmドライバーのおかげで低音は強く出てる
膨らむ低音で締まりはない
開放型で音質だけなら同じサウピのAir3の方がよいと思う
まあ屋外で動きながら聴き用途なので音質にはそんなに期待していない
購入後1日使っただけの感想なので音はエージングで変わる可能性がある

前にVictor HA-NP35Tが音量小さいがあったが、RunFree Liteは充分過ぎるくらい音量取れる
音漏れはあるがかなり小さい、意外に優秀
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-0KYI [113.197.205.108])垢版2023/04/04(火) 18:32:38.64ID:aWvHAqRq0
>>558
続き

重量は軽い
シリコンコーティングされていないプラスチックの本体
装着感は普通から微妙の間
自分には耳にかける部分のフレームが太い
肌への接触は面でなく点で当たる感じ
もうちょっと滑らかにフィットしてほしい
頭への固定力は弱い
ウォーキング程度なら問題ないがランニングだと本体がずれるかもしれない
マスクの上から装着しても問題なし

操作はボタン式
クリック感があるので確実に押した感触があるのはいい
ボタンが小さい
大きく押しやすいボタンならもっとよかった
横から押すタイプなので押した時に本体がベストポジションからずれる事がある
上から親指と人差し指で摘む様に押すタイプの方が好みだった

3,500円くらいで購入
値段なりの価値はあるが値段なりともいえる
防水や装着感などを考えるともう少し予算を出して他の商品の検討も考慮
他社のオープンエアー/ネックバンドは音がスカスカな物多いそうだから、そうじゃないのが欲しい人にはいい

長文になったスマン
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-0KYI [113.197.205.108])垢版2023/04/05(水) 01:02:06.85ID:T5onTecy0
中国のSNSでRunFree LiteからLiteがとれたRunFreeという新製品が発表されてるね
スペックはほとんど一緒だけどデザインもボタン位置も新しい方が良さそう
ただし日本でも発売されるかは不明

余談だけどLiteの方は反応が欧米中心で中国では全然反応ないね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-7ZGs [106.133.95.129])垢版2023/04/05(水) 15:44:47.59ID:9aAtiah9a
03と05で随分違うようだけど、どっちなんだろうね?
Air Pro3やCapsule3 ProとH1で突き詰めた時の格差すごいから、ハイブリッドドライバー採用機がローコストシングルDDに負けるとは思えないけどね。

本当にoperaの現状がダメなら、しばらくH1でええかってなるだけだけど。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-EYsv [113.197.205.108])垢版2023/04/07(金) 19:16:03.45ID:Q+IN3m3+0
ぐあっ、RunFree Lite定価4,280円を発売前予約で3,500円で購入したのにさっそく2,996円に値下げしとる
3000円くらいのLDAC使えるイヤホンは他にないし、ガジェット好きが玩具として買っても面白いんじゃないかな
LDAC接続は公式にない機能だからいつ買っても使える保証はないが
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-SCrM [36.13.144.143])垢版2023/04/08(土) 01:59:13.98ID:oIQ/Mcj80
opera 03がH1と同程度の値引き、opera 05が比較的高値推移って所じゃない?
現行機で、BAの性能はともかく2BA1DDの機種は希少だし。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-dXWb [113.197.205.108])垢版2023/04/12(水) 02:22:53.94ID:UPMAro7/0
楽天でLiteじゃない方のRunFree扱い始めたな

「SOUNDPEATS最新技術の『ラムダ型音響空間』特殊設計により、サイズを超えたリアルで迫力と量感のある低音再生を実現」だそうだ
このあたりがLiteとの差別化かな
説明読んでもよく分からん技術だがスピーカーのバスレフみたいな物か?

Liteは装着感良くないので今から買うならこっちがおすすめと思う
ただ今はLiteと2倍以上価格差があるので食指が動かない
待てばそのうち安くなるだろう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbd-Y05S [60.87.161.216])垢版2023/04/13(木) 09:47:12.21ID:TiOdePyd0
Engine 4 はイヤーピース楕円形じゃないっぽい?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1dbd-Y05S [60.87.161.216])垢版2023/04/13(木) 11:20:49.11ID:TiOdePyd0
Soundpeatsアプリの更新欄に「Wings2」なる機種名があるけどなんだろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba2-dXWb [113.197.205.108])垢版2023/04/13(木) 19:58:12.51ID:kFU60r+U0
去年夏のPHILEWEBの記事でMiniProメーカーインタビューで今後の商品展開の話もあって、その時から次世代デュアルダイナミックドライバーハイレゾ製品の話はあったな
今思えばEngine4の前フリだったのかも
平面振動板TWSの研究もしてるなんてのもあったが、そっちもいつか商品化するかな・・・?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2deb-ff2t [36.13.144.143])垢版2023/04/14(金) 03:25:10.77ID:Qcm/LRJx0
まー この会社、予定は未定でぶっちぎって斜め上の突然出したりするから。。

LDAC対応機を出すって言ってて確か4機種とか言ってたのに、もう全部置き換える勢いでLDAC化しまくってる。
WQ7033にLDAC載せるの、Ankerが最初に手をつけたはずなので、上手いこと後追いで乗っかったなー
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ff-iKPJ [123.222.124.3])垢版2023/04/15(土) 15:04:59.06ID:2gxzkv3Z0
アカウント削除できないんですかね。
プロフィール編集もできないし、サポートに連絡して1か月たっても変わらないし
jp.soundpeats.com/pages/faqs
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-7nfa [113.197.205.108])垢版2023/04/16(日) 18:03:46.47ID:tKJQwph+0
自分もLiteはフィットがイマイチだった
一応しっくりくるポジションはあるんだが、ネックバンドが後頭部に付くか付かないかくらいの不安定な位置なので歩いたり走ったりするとポジションがずれる
商品写真みたいな位置で装着するのが運動には一番安定するが、自分にはしっくりこない
耳の凹凸にLiteの部分が当たって痛い
LiteがだめなのでRunFree買い足す事にした
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-zaW2 [60.98.163.204])垢版2023/04/17(月) 02:10:37.19ID:rSjqGqS+0
Se3のケース無くして充電出来なくなったのでもう一個買うか ソニック買おうかと思ってるんだけどse3とソニック って音の特性とか違う?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2360-Mtud [219.98.163.243])垢版2023/04/17(月) 10:58:39.43ID:W4DTj9rO0
H1大好きで壊れたからまた新しいの買ったんだけど、
届いたやつが片耳謎のノイズ出るから交換してもらったんだ
そんで送ってもらった2台目はなぜか左右の音量差があってモノラルが右寄りに鳴ってしまう(´・ω・`)
また交換申請すればいいんだろうけど2連続交換はクレーマーみたいで気が引けてる……(´・ω・`)
いままでサウピでハードウェアトラブル当たったことなかったからびっくりだわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-8WFO [126.168.128.117])垢版2023/04/17(月) 16:05:51.98ID:l68iq+ph0
ankerのノイズキャンセリングイヤホンですが屋外だと風切り音が酷いのですがサウンドピーツのノイズキャンセリングは風切り音に強いですか?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-7nfa [113.197.205.108])垢版2023/04/18(火) 01:27:39.77ID:5TkkJAX+0
>>648
今試しにH1と3SE NEWの本体とケースを入れ替えてみたけど普通に収納できたし充電もできた

H1と3SEのケースは全く同じではない
スペック表ではケースバッテリー容量はH1が多いから違いもある
とりあえずケースのサイズと形は同じ、中身を入れ替えても問題なしだった

話変わるが自分の3SE NEWバッテリー持ちが悪くなった
aptX Adaptiveだと2時間強、SBCでも3時間強くらいしか持たなくなった
一昨年の初夏くらいに買った覚え、もうすぐ2年経つしそうもなるか
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-zaW2 [60.98.163.204])垢版2023/04/18(火) 03:40:12.82ID:FTiZItBi0
3SEはバージョンが2個あるのか、2021年の2月に買ったんだだけど古いバージョンかな?でも2年も持ってるのすごいわ
有線だと半年に一回断線して買い直してたからw

ソニックって駆動時間稼ぐためにバッテリーでかいの入っててちょっと大きめよね? バイク乗ってインナーギャップかぶった上で使うからちょっと気になります。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-iKPJ [113.197.205.108])垢版2023/04/18(火) 04:02:43.06ID:5TkkJAX+0
>>657
aptXまでの対応が3SE
aptX Adaptiveまで対応してるのが3SE NEW
対応コーデック以外のスペックは同じ

Sonicのサイズは小さくも大きくもなく普通くらいかな
バッテリー容量70mAhだから少し多い方ではあるが、すごく多いという程でもない
イヤホン本体片側6gだから重量は普通程度

ちょっと前の商品だからイヤホン本体よりケースの方が洗練されたデザインとは言えず無骨で大きく思うかも
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-zaW2 [60.98.163.204])垢版2023/04/21(金) 01:48:35.27ID:7thsfxyl0
タイムセールなんか安くなるかな?ないなら楽天で1000円クーポンでてるからもう買ってしまうか
セールで1280円くらいのサブのwireless使ってるけど感度が敏感過ぎて使えないわ^^;
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-y5J8 [182.165.75.89])垢版2023/04/22(土) 09:11:09.08ID:lJjrNaIB0
Runfreeとにかく買ってみた
明日到着
家にある中華3000円とどっちがいいか楽しみ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-y5J8 [182.165.75.89])垢版2023/04/22(土) 10:08:59.83ID:lJjrNaIB0
>>676
夏の蒸れ対策用に
今の中華の空気伝導3000円だけどマルチポイントで音はまあまあ
比べて負けたらRunFree返品
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-YWDm [113.197.205.108])垢版2023/04/22(土) 14:43:31.39ID:Rpod5AGB0
RunFree買う人は事前にメールクーポン申し込んだ人多いだろうけど、メーカー試供の先行レビューのブログでメールクーポンと300円くらいしか変わらない割引のクーポンコード載せてるブロガー何人かいるな
もちろんメールクーポンの方が得
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-fGjN [49.98.144.16])垢版2023/04/23(日) 07:54:45.47ID:i3RpKo5md
RunFree再生時のホワイトノイズ酷いな
ハズレ引いちゃったかなー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-y5J8 [182.165.75.89])垢版2023/04/23(日) 12:27:58.57ID:HOTc2lii0
おもてたより音いい!
家の中華はゴミ箱行きだ
買ってよかった
スタイリッシュを目指してボタンが小さいから操作性は悪く感じるけどスマートウォッチで操作する前提かな
ボタンはそんなに触らないから自分は問題なし
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-y5J8 [182.165.75.89])垢版2023/04/23(日) 17:21:22.25ID:HOTc2lii0
>>694
広いと自分は思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-YWDm [113.197.205.108])垢版2023/04/23(日) 20:57:43.60ID:oh8V9N/U0
>>697
比較はできないがサウピもOladanceみたいなウェアラブルステレオ形状の商品出す動きあるみたいだね
いつ発売するかはわからんが

RunFreeを半日ほど使った
Liteとの比較を箇条書き
頭や耳の大きさは人によって変わるから誰もが同じ評価にならないのは承知して

○RunFree

・>ラムダ型音響空間、サイズを超えたリアルで迫力と量感のある低音再生
 と謳ってるからRunFreeが低音強いのだろうと思っていたが、意外にこっちの方が少なかった
 その代わり中高音はRunFreeが出る
・少しホワイトノイズを感じる、屋外なら気にならない程度
・本体の表面はシリコンコーティングされている
・装着感はRunFreeが明確に優秀、耳にかかる部分のフレームの太さが丁度いい
・ボタンの位置が悪い
 親指と中指で本体を挟む様に摘み、人差し指で後ろから前へ押す形、とっさの操作ができない
・LiteはなぜかLDACが使えたが、RunFreeはスペック表通りAAC/SBCのみ

○RunFree Lite

・低音はこちらの方が強い
 ただしベストポジションを維持するのが難しく少しでもずれると低音が抜ける
 中高音はあまり出ない
・ホワイトノイズは感じない
・音はRunFreeの方が良いが、運動しながら使うならLiteみたいな音でもいいかも
・本体はプラスチックそのままの質感
・装着感は悪い
 自分には耳にかかる部分のフレームが太すぎる
 RunFreeと違ってLiteはハウジングが斜めに耳にかかる形状
 ベストポジションを維持するのがRunFreeより難しい
・ボタンは横から押す形状
 ボタンを押すだけで本体のポジションがずれる
 人差し指だけで操作できる利点はある
・なぜかスペック表にないLDACで繋がる
 運動する時LDACを使う意味はあまりない

○共通する特徴

・あくまでもスポーツ向け
 音質を重視するならAir3辺りを買った方が満足度高い
・頭への固定力は低い
 ウォーキングなら問題ないがジョギングだとベストポジションからずれそう
・常識的な音量で使うなら音漏れは少なく優秀
・ボタンの操作性に難がある
・防水性はIPX4、スポーツ向けとしては低い方

○まとめ

今から買うならRunFreeの方がストレスが少なくていいと思う
どちらもウォーキングみたいな軽い運動向けの印象
真剣にジョギングやスポーツジムに通う人はもっと予算を出して他メーカーのいい物を買う方がいいだろう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-khQh [182.165.75.89])垢版2023/04/23(日) 21:54:02.09ID:HOTc2lii0
今まで中華で音漏れしまくって家族から苦情が出てだけどw
今日、テストしたら耳イカれるわってぐらいまで音量あげたらやっと静かな部屋で音漏れ若干あり
日常、生活音ある場なら分からないと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-khQh [182.165.75.89])垢版2023/04/23(日) 23:06:08.66ID:HOTc2lii0
>>711
つけながら押したら耳痛いw
外して押してる
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790d-khQh [182.165.75.89])垢版2023/04/24(月) 06:52:53.91ID:7NWXAGV/0
クーポン使ったら安かったからね
あの値段で考えたら期待以上だった
高くていいのは当たり前
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-mr0i [133.175.156.224])垢版2023/04/24(月) 09:51:57.71ID:WO/OVY2E0
operaはよ。
案件以外の評価聞きたいんだけど。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-RykB [118.8.234.134])垢版2023/04/26(水) 16:24:18.17ID:i/vCiPx+0
>>745
水没はさせないよ。 俺は泳がないから装着して水中には潜らない。
スピーカー部分は俺の耳穴に入ってるから、
シャワー浴びて万が一そこに水が入るにしてもかなり少量だろうし、IPX4レベルならその程度の水は余裕でしょう。

Runfreeのスピーカー部分はかなり大きい穴か空いてるし、耳穴に差し込んでるわけでもないから、
シャワー浴びたらそれなりに水が入ることがあると思うんだ。
設計上難しいかもしれんがRenfreeの防水レベルが強化されたら俺もそれ買いたい。
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-khQh [106.146.83.149])垢版2023/04/26(水) 18:01:50.45ID:bw+QX5BEa
>>747
そこはお高いものが既にあるからね
日常使いで音質良いながら聞きで安いからたくさん売れる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba2-YWDm [113.197.205.108])垢版2023/04/26(水) 19:15:05.17ID:r3BOolJ60
>>739>>743
ロゴや表記の変更が公式にあったのはその通りだし言いたい事は分かるが、このスレタイトルだけでなくAmazon楽天Yahooショッピングその他の販売サイトでも大文字小文字の表記がまだ残ってる状態だし、もっとおおらかに見てもいいんじゃないかな
どうするかは次にスレ立てる人に任せるけど

>>747
浴室で音楽聴く時はイヤホンより防水のBluetoothスピーカーの方が便利やで
自分はradikoをスピーカーで聞きながら入浴する事ある
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-c4Tm [118.8.234.134])垢版2023/04/26(水) 22:57:47.42ID:i/vCiPx+0
>>749,750,
風呂でBluetoothスピーカーから鳴らすと音が籠もるというか、変な反響すんだよね。
まさにシャワー浴びてるときは水の音で聞こえにくいし。
まぁ、とにかく走った後に音楽聴きながらシャワー浴びると気分がいいんだよ。

>>753
ANKERのこれよりも安かったIPX8のワイヤレスイヤホンで2年半くらいジョギングと風呂で使ってるけど一向に壊れてないよ。参考までに。
SOUNDPEATSは今回が初めてだからどうなることやらね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Dx2C [126.233.174.233])垢版2023/04/26(水) 23:32:38.44ID:S1MGdxOxr
>>751
スレタイが~スレタイが~ってうるせぇよ
そんなにスレタイが気になるんなら次スレはお前が立てればいい

>>755
そんなにシャワー中も使いたいんなら好きにしな
ただし壊れても誰も責任は持たんぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-mr0i [133.175.156.224])垢版2023/04/27(木) 08:20:07.64ID:eJhqXBS30
防水のスマートウォッチとかでも風呂はやめときって言われてるから気をつけてな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Dx2C [126.233.174.233])垢版2023/04/27(木) 23:24:07.23ID:Dtknt67Qr
>>772
シャワーで使えるかな?って書き込んでくるってことは確実に文句言ってくる
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-BNHY [126.254.138.2])垢版2023/04/29(土) 01:39:51.09ID:4twu6mtGr
全てのPD対応製品が同じかは分からないけど、いくつか試してみて
バッテリー相手の挙動はバッテリー側が対応してる範囲で充電する
残量が少ないほどに限界まで対応してくる
5V1Aまでなら5V1A付近で
そして残量に応じて充電の供給は減らされていく
過充電を防ぐ為に、だろうね
この挙動が急速充電に見えるだけだよ
他のPD対応デバイスでね
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5eb-Tj0M [36.13.144.143])垢版2023/04/30(日) 17:51:40.10ID:FSXzLIvS0
operaはローコストBA+バイオセルロース12mmだと思うけど、消費電力やコストとの兼ね合いでこの辺でちょうど良いってなってんのかもね。

SOUNDPEATSもAnkerもknowlesのBA使うの辞めたし。
TRNは使ったけど、お値段爆発してoperaより高額になってもうた。T350のことね。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba2-wHlW [113.197.205.108])垢版2023/04/30(日) 18:07:04.06ID:ICTVlrWZ0
なんでワイヤレスのスレで有線を例に挙げるんだ
TWSの1DDでも他に例えあるだろう
それしか持ってないのかな
ZVXもC2も自分も持ってるしいいイヤホンだけどここで書くのはちょっとスレ違いの気がする

一応、話を戻すとハイブリッドが高コストとは限らないし、1DDがローコストとも限らない
が、Opera3と5、Capsule3ProのDDはどれも12mmで同じものと推測されてるね
OperaはCapsule3Proのドライバー構成を変えたバージョンと捉える事もできる
まあCapsule3ProやAirPro3は音がもう少し細ければと自分も思うから、Operaの方が期待できるやろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5eb-Tj0M [36.13.144.143])垢版2023/05/01(月) 16:29:34.31ID:9H8ld3Pp0
音の傾向は、機種によるしなぁ

Ankerのうち、Libertyを冠した機種はキラキラというかギラギラした音がする。
それ以外は、今やSOUNDPEATSもAnkerも大差なし。

音に拘るなら、不具合覚悟でNoble Audio FALCON ANCでもいっとけば?今安売りしてる。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5eb-Tj0M [36.13.144.143])垢版2023/05/01(月) 17:48:51.44ID:9H8ld3Pp0
Ankerがアドバンテージ持ってるのは、お高めモデルはワイヤレス充電やマルチポイント、スライド式の蓋のケースなど、SOUNDPEATSがコストダウンの為に切り捨ててきた部分かな。

ワイヤレス充電とか、sonic proで対応したのに以降の機種は非対応。
サウピは、良いものを安く割り切れる所は割り切ってって点で作ってる気がする。

EQのパーソナライズ機能もAnkerのがソフトは使いやすい。良し悪しは別として。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5eb-Tj0M [36.13.144.143])垢版2023/05/01(月) 22:09:01.02ID:9H8ld3Pp0
今更だがsonic pro買った。
今のFWとアダプティブイコライザーでどう変わるかという興味でだけど。

送信元にNuraのトランスミッターを使って非スナドラAndroidでの運用だけど、弱点の無い良い音するなぁという印象。
H1よりボーカルに艶があるように思う。
2BAであることのデメリットは感じないかな。 operaはこれが更に良くなる感じかー?という期待。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d84-fitb [210.156.28.226])垢版2023/05/03(水) 23:08:19.80ID:sK8oUirX0
>>812
RunFreeおススメ ランニングしないけど買った

装着感はとても良くて長時間つけてても疲れない
ランニング中に落としてしまうことはない & 周囲の音も自然に入ってくるので安心安全
さらにバッテリー持ちがいい 最長で連続14時間OK

ただ寝ホンには向かない点が非常に惜しまれる
後頭部のパーツが邪魔をする
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-6eX9 [49.104.23.231 [上級国民]])垢版2023/05/04(木) 16:38:40.19ID:0FESgReid
安定のアウアウw
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-yb+p [106.146.68.46])垢版2023/05/06(土) 10:58:08.16ID:e3PTPmLIa
>>824
中華製品にたくさんあるよ
逆に音を犠牲にしてそうで自分はいらない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afbb-6WVY [14.13.133.130])垢版2023/05/10(水) 01:00:23.84ID:jGvO/JN30
Air3 Deluxe HSを使い始めて2週間が経つけど、音質はもとよりデバイスとしてかなり使いやすい
インナーイヤー型だとベストバイだね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-uHSN [49.98.116.151])垢版2023/05/10(水) 08:14:09.88ID:KpMVOZtCd
初TWSでCapsule3proを買ったがLDAC接続って良い音だな
今までの音源でAAC接続より明らかに解像度が高い
一方でANCの効きは今一
イヤーピースをSONYの付属品に交換したらマシになったから一応解決
電池持ちは不満 
4時間ちょいだから出張移動中に切れてしまう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30d-XOCU [218.228.132.58])垢版2023/05/13(土) 06:20:42.98ID:w8qzewtm0
>>843
RunFreeで手いっぱいだからじゃないかw
ノベルティグッズ発送したり
保証延長したり
そんなに会社大きくないでしょ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-pETH [60.150.217.192])垢版2023/05/13(土) 17:26:43.24ID:hnFhuUyP0
今日アプリ繋がる?ずっと検索中なんけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-pETH [60.150.217.192])垢版2023/05/14(日) 08:37:02.22ID:2u5scwlI0
>>850 何が原因かわかる?
iPhoneもiPadもダメだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-pETH [60.150.217.192])垢版2023/05/14(日) 15:51:14.10ID:2u5scwlI0
検索中から進まないしファームタップすると
"二つのイヤホンを同時に接続してください"とも出る
以前は接続できたんだけどなぁ(ios最新)
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 20:31:18.41ID:vAKEcRaRp
形状よりも2DDの方が圧倒的に心配要素なんだよ
2DDは240TNを購入して使うつもりだったよ

結果としては全然ダメでした
ここで言ってもまあ信用されないだろうけど
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 21:33:08.30ID:vAKEcRaRp
答えるか答えないか以前にガヤが湧くけど何しに来た?
質問に答えてもらおうかな?まだ考え中だけど

どうせ別垢なんだろうなぁ疲れるよホントに…

買った?と聞いただけだぞ?そんなに困る質問とはね…
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 21:35:23.68ID:vAKEcRaRp
>>882
人に対しての興味なんてないだろ?匿名なんだから

買ったか聞かれた途端にびくびくするやつ、いる?

「いねぇよなぁ」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 21:49:41.49ID:vAKEcRaRp
>>891
やべえwwwwまじやべえwwwwって言いに来たんなら
1レスを無駄にしているので俺と同罪だよね普通にね

お前だけ特別許されるわけないじゃんレス番は1000しか
ないのだから常識的に考えてお前、何しに来たの?暇か
まぁそうだろうな病気なら仕方ないかもなぁ

Opera買ったの?いつ頃?☜これにすら答えられない
びくびく怯えちゃってる所詮はガヤでしかないよね(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 21:53:35.90ID:vAKEcRaRp
その1君がここに今現在、何をしに来たのか
その2君が一言目に言った言葉は水に流すよその代わり

Opera買ったのかって一体全体どこが煽り口調だったか
説明してくれるかい?無理だろうけど(笑)

というテンプレのうち一つでも答えられないのって
本当に何しに来たんだよwwwwwwwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 21:55:06.67ID:vAKEcRaRp
>>897>>896を読んでねもう流石に相手する程の歳ではないので
こっちは外に出れないガキの相手なんてごめんなさい、だよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.8.247])垢版2023/05/14(日) 21:56:04.62ID:vAKEcRaRp
>>897
この文章からも分かる通り、人生で一度くらいは
頭の悪さを全開にしてみたいものだよ(笑)
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.14.207])垢版2023/05/14(日) 22:19:09.43ID:kM7V8xmIp
>>903
煽りスキルは文章でしか使えないんじゃダメでしょ
対面したら話せないんじゃ意味がないよさらに

質問にまだ答えていないから「何をしに来たの?」って
聞いてあげてるのにまだ答えてないから暇なんだろうな
と思ってるというよりも暇じゃなきゃ
ここまで食い付かないだろうし最初の質問のどこが
煽り口調だったの?まだ答えてないけど
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.14.207])垢版2023/05/14(日) 22:50:52.28ID:kM7V8xmIp
>>911
煽り口調に関してはID押してみな?
「お前の方が遥かに煽り口調やんけ」

お前が言うなと思われても仕方ないよねこりゃw
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-ECSL [126.247.16.201])垢版2023/05/15(月) 19:34:11.47ID:+iNpQF+Xp
なぜ>>872がまま許されるべきである
などと錯覚したのか?それに対する回答は煽っていたか?
>>873☜これのどこが荒らしなんだよ?煽る意味ないよね
俺は少なくともOpera03をクラファン購入したから
単なる>>872の勘違いでしょ(笑)
流石に分かってるだろうと思いますけどね(笑)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3eb-CoKD [36.13.144.143])垢版2023/05/16(火) 18:09:11.81ID:BsNCH5uj0
ところで、mini HSというmini pro HSの廉価版みたいなのが出てるな。
ドライバーが、6.1mmになり小型化してANC無し。コーデックは、SBC/AAC/LDAC。
日本価格は今のところ存在の意味ない高額だけど、本来はmini pro HSの6割くらいの値段だそうな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-qVEt [60.144.35.180])垢版2023/05/16(火) 19:05:52.18ID:2dzhH5ey0
>>946
どう?気になってるから感想とか画像あげて
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37b-audt [180.20.251.119])垢版2023/05/16(火) 19:24:53.71ID:NprWqYWB0
>>947
とりあえず画像。H1は比較用。
音質とかはよくわからん人間だから、あんまり評価できないけど、個人的にはH1のほうが好みかなあ。
やっぱケースが気になってしゃーない。
さっき書いたように底にケーブル接続するから、置いた状態で開くと必ず斜めになるのが気に入らん。

https://i.imgur.com/4iFlR1D.jpg
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-10ag [153.239.204.1])垢版2023/05/16(火) 19:29:53.74ID:Ds3RlKbn0
おいらもEngine4(以下E4)届いたよー
今まで使ってたH1と比較したざっくり感想

取り回し関係
・ケースつるつるで、なかなか小さい
・イヤホン取り出すときちょっと摘みにくい
・イヤホン自体はH1より軽い
・H1はケースにイヤホン挿したら接続解除されたけど、E4は蓋閉めるまで解除されない
・最初電源入れたらジリジリノイズがしたけど、アプデでマシになった(ちょっとだけ残ってる)
・ケース下にusb口と謎のボタン(電源?)
・というかケース丸いから横にしないと自立しない(小さいから別にどっちでもいいけど)

音関係
・低音が脳みそに響く感じはH1のが断然強い
・同じ音源でも解像度はE4のがやっぱり高い
・ハイレゾ音源だとより違いを感じる

H1の低音の迫力が強すぎて聴き比べすると迫力が落ちるように感じるけど、やっぱり音質は良いかな
その分ノイズが気になるけど初期不良かどうなのかわからん
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-qVEt [60.144.35.180])垢版2023/05/16(火) 21:36:14.76ID:2dzhH5ey0
>>948
>>949
ありがとうございます
SE3好きだからE4もすごく気になってる
そそAmazonでSE3安くなってるんだよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-10ag [153.239.204.1])垢版2023/05/16(火) 22:32:01.16ID:Ds3RlKbn0
>>954
サウピ的にはEngine4はSE3の正当進化だよね
H1買ったときほどの衝撃はなかったけど、LDAC使える端末とハイレゾ音源用意できるなら損はないと思う
ただEngine4が8480円で、opera05が今ならマクアケで1万だから、既にサウピのイヤホン持ってて、音質だけを考えて買い換えるなら、ちょっと背伸びしてopera05のがいいんじゃないかというのが正直な感想
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.87.216])垢版2023/05/18(木) 06:31:56.34ID:5w76OzqEp
ねえねえ別のスレなんであんまり言いたくはないけど

一体なんだあの2人?俺も人のことは言いたくないが
どっちもどっちの“長文コピペ評論家気取りマン”
会話が成立した途端”すぐ発狂しちゃう許さないマン”

後者に関しては特に前スレでOpera03とOpera05の
たった2000円という価格差でマウントしてくるし
草生やして欲しくないらしいけど自滅してる癖にしつこいわ

まあ総合スレのことなんだけど俺って日中は書き込めなくて
あの一行で連投するというやり方からしても困るし迷惑よな

Opera05の方がいいんだと、じゃあそれでいいだろと思うし

すげえ粘着質だったわ俺でさえ多少はあるけど連投するから
こっちも草を生やしてるんだよwwwwwwwwww
草は生やさない方がいいとか君のためだよ
とか言われたが知らんわwwwwwwwww効いてる効いてる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.87.216])垢版2023/05/18(木) 06:36:47.33ID:5w76OzqEp
ちなみに予想でしかないけど商店というか小売店みたく
仕入れた機種を次々と箱開けてるんだろうと予想してる

購入してるなら確かにすごいけどほぼニートやね
むしろ羨ましいくらいだわアイツwwwwwwwww
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.87.216])垢版2023/05/18(木) 06:39:23.13ID:5w76OzqEp
効いてる効いてるって書くと速攻で釣られてくるのがもう
wwwwwwwwwwwww
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.87.216])垢版2023/05/18(木) 06:43:42.31ID:5w76OzqEp
>>973
君のためだぞは流石に吹いたwwwwwwwww
「俺はメンタルが強いから」wwwwwwwww
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.87.216])垢版2023/05/18(木) 06:44:36.80ID:5w76OzqEp
>>973
こっちでもやりたいのは自分ですと言えばいいのにwwwwwwwwwww
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.78.55])垢版2023/05/18(木) 06:55:30.22ID:UCz6Hwxnp
普通にスレチですけどねあとそろそろwwwwwww
日中の時間帯は書き込めないんだwwwwwwww
ごめんね夕方まで待っててwwwwwwww
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.78.55])垢版2023/05/18(木) 07:02:03.85ID:UCz6Hwxnp
>>979
了解ってスレチの方も了解しなくちゃ、
ダメだよ相手じゃなくて自分がおかしいんだからwwwwwwwww
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-vpxg [60.87.240.130])垢版2023/05/18(木) 10:26:57.70ID:j4p0RXpH0
Amazonで「在庫なしを含む」で検索するとAir4とAir4 Lite出てくる。Air4にはノイキャン、外音取り込みありと記載。見た目は両方ともEdifier W220Tや第3世代AirPodsに近いフィット感良さげな開放型。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-vpxg [60.87.240.130])垢版2023/05/18(木) 10:30:08.47ID:j4p0RXpH0
>>985 Bluetooth 5.3でaptx adaptive対応らしい。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-vpxg [60.87.240.130])垢版2023/05/18(木) 10:37:12.49ID:j4p0RXpH0
手持ちのW220Tの音がマイルドすぎて聴いてて楽しくないのでAir4期待
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-vpxg [60.87.240.130])垢版2023/05/18(木) 14:37:41.86ID:j4p0RXpH0
Air4 Liteの方には説明欄にaptx adaptiveとは書いてないのでAAC止まりかな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-i7dY [49.98.216.183])垢版2023/05/18(木) 16:17:14.56ID:QlBIhVx2d
オープンでノイキャン&外音取り込みって初じゃないか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-i7dY [49.98.216.183])垢版2023/05/18(木) 17:45:36.99ID:QlBIhVx2d
通話ノイキャンか
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.113.208])垢版2023/05/18(木) 17:59:51.99ID:nANSpoSnp
とりあえず埋めちゃうけど何か心残りでもある?
ちなみにW240TNは2DDということで試したことある
単純に好みに合わなかったというだけ
これが3SEであればまた違ったのかも

サウンドピーツではH2というモデルがあって当時の高音質
だと騒がれた記憶があったけどあれはシャリシャリでした

ということを話していたYouTuberがいたのですやはりなと

EDIFIER NeoBudsProですらフラットだと言い張るばかり
同じなんよ!同じ同じ!同じことが起きてる!同じ過ち!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.113.208])垢版2023/05/18(木) 18:04:35.72ID:nANSpoSnp
まったく同一の過ちが起きているわけですよ
この価格帯におけるハイブリッドなんだから
Operaだって05ではなく03を選んでもいいでしょ
好きな方でええんやで俺は冷静になっているだけ

一度過ちを踏んでいるので刺さるなんて言っても
すでに購入してる人達は追加するしかないのです

むしろ必要であれば05も買えばいいでしょう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-ECSL [126.182.113.208])垢版2023/05/18(木) 18:14:02.55ID:nANSpoSnp
ちなみに再生可能帯域が10Hzや5Hzからという判断だと
正直なところ根拠としては弱いものなんだけど
このイヤホンでも20Hzからだし一般的なイヤホンと同じ

2つ買わなくて良かったぁ〜までが一通りのオチですわ
この価格帯の12ドライバーがどこまでやれるのかという
あくまでも20Hz帯の制限付きですからね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 121日 9時間 21分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況