X



【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part30【TWS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b7a-ZDf4)2022/10/09(日) 09:19:56.89ID:UV95rpe/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペ、3行にしてスレ立てしてください
(書込み後、一行消えます)

盛り上がりを見せつつもまだ完成度が高いとは言えないTWS界隈
高いの買っても不満が出るなら、いっそ安物だっていいじゃない

中華メーカーを中心にしのぎを削る5千円以下の安物TWSイヤホン界は
全然使えないヤツとまあイケなくもないヤツとそれなりに使えるヤツのカオス状態
音質二の次、接続不安定上等、稼働時間詐欺にもめげず、NC?なにそれウマいの?
くらいの意気込みで、おまえたちの安物体験を、語れ

※注意
スレの情報で大量購入や転売をする事は禁止します
また、そういった行為の自慢や推奨などもお断り

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください
荒らし防止のためワッチョイ無しスレは本スレと見なしません

※前スレ
【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part29【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661130199/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-nWAN)2022/10/09(日) 09:51:59.62ID:8GNCP9z5M
300円、全5色、完全ワイヤレスイヤホン風!


「ワイヤレスイヤホン型耳栓 mi3-1000」がセンセーショナルに登場!
https://hobby.dengeki.com/news/1700803/

>ワイヤレスイヤホンは高級そうな見た目でイケてるけど、高価でなかなか手が出ない。
> 機能的には有線のイヤホンでも必要十分だけど、できればカッコつけたい……。
> そんな迷える方におすすめの、リッチなイヤホンを使いこなしているように
> 見せかけられる画期的なアイテムが誕生!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3a-nWAN)2022/10/09(日) 09:54:27.78ID:8GNCP9z5M
【1月発売カプセルトイ】え、あの子、おしゃれなイヤホンしてる!?「ワイヤレスイヤホン型耳栓 mi3-1000」受注開始!
高級イヤホンを使いこなす姿が再現できる革新的な耳栓!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000541.000056550.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/56550/541/56550-541-60e4d675907ef3603d97f0d3fef99eb4-1920x1005.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-OC48)2022/10/09(日) 11:21:51.46ID:EsxgicpJ0
>>1
おつ千円
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-XdCX)2022/10/09(日) 19:41:06.52ID:gIVBg45qa
電車の中でポッドキャストとかラジオを聴くのにANC性能が高いイヤホンを探しているのですが、おすすめありますか?
ゲオのを考えていたのですが他にもどんなものがあるか知りたいです、、
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/09(日) 19:57:45.55ID:DW2lC9sU0
>>19
とりあえず
白色のイヤホンは汚れ気になるから
白以外買いなとだけ
ノイキャンは安いのだとまず無いようなもの
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/09(日) 20:01:33.58ID:DW2lC9sU0
あ、外音取り込みはGEOのイヤホンめっちゃ性能いいから
あれはあれで良いかも
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/10(月) 03:53:01.90ID:DggcV34P0
>>24
ht03だから3980円の方
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/11(火) 16:48:56.36ID:QPi6QVUl0
>>30
いや両方もってるよ
ノイキャンを完全に有効化したいなら
気持ち大きめのイヤーピース使いなよ
隙間があったら意味無いから
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a17-kHT+)2022/10/11(火) 20:42:06.47ID:CySPqBJv0
自分はEDIFIREのTWS1proがメインだな
楽天のセールで3千円のときに買ったんだけど、
aptx-Adaptive対応なうえに、この値段でこのクオリティと持続時間にはめっちゃ満足

たまに右の接続が切れるのが難点
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbbd-QDWw)2022/10/13(木) 03:47:54.61ID:rXaWFSyw0
イヤホンジャック非搭載のGoogle Pixel7入手にあわせて以下の個人的条件
・Pixel7がバッテリーシェア搭載なのでqi対応してるTWS
・LE Audio搭載が控えているのでハイエンドを今買うのは時期が悪い
・(今は)音質も価格帯なりで良い。(今は)正直そこまで求めていない(↑の理由による&外出時ならaptX位のコーデックなら自分はぶっちゃけ許容範囲)
・ANCも半端な能力なら無くていい(ハイエンドクラスのANCじゃないと満足しないので)
・現状普段がER4Pスマホ直差しというピュアオーディオとは無縁の超ラフなユーザーなので(今は)気を使わない肩肘はらない感じ(?)でいい

以上プラスこのスレ趣旨に合うつもりで調べたらあった
EarFun Free 2S
全く話題になってないー
メーカーも初耳 まあ人柱になるつもりー!
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMff-nWAN)2022/10/13(木) 10:49:43.95ID:G9kXNFJMM
アクティブノイキャン対応で3000円のお買い得なワイヤレスイヤホン
https://ascii.jp/elem/000/004/108/4108800/

> 安価ながらノイズキャンセリングなど多数の機能を備えた、
> E-セレクトのワイヤレスイヤホン「ES-ANC1TW」シリーズが販売中。

> 3000円の格安イヤホンとは思えないほど、充実した機能を搭載した製品。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-ZDf4)2022/10/13(木) 12:20:48.73ID:rTaDNh1kM
前スレででてたacefact t1 届いたので使ってみた。
安い耳してるので概ね満足だけど、iPhoneSE2で気にして聴いているとシャリシャリしてるのと低音が時々歪んで聞こえるような気がしなくもない
1000円でこれなら予備としては充分かと
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/13(木) 19:06:38.86ID:Q2WzXFrP0
>>52
いっつもタイムセールしてるなぁ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/13(木) 19:15:46.13ID:Q2WzXFrP0
家用は高いの使うけど
外用は怖くて安いの使っちゃう
私はチキンかもしれない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6feb-ndxx)2022/10/14(金) 21:21:26.68ID:HJ+TtptE0
>>60
左のを2回タップだよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-hkSH)2022/10/15(土) 08:59:54.85ID:OHh565i40
昨年4399円で買ったEarfun AirProを愛用してるがうどんが嫌なので無いタイプに替えたい
5千円以下で同等のANC搭載で音良さげでうどん生えて無いの探してるが中々見つからなくて困る
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-w/vw)2022/10/15(土) 15:42:09.10ID:Jy0fggeK0
1000円acefastポチったわ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-w/vw)2022/10/15(土) 15:52:20.74ID:Jy0fggeK0
あれこれt1やんけキャンセルやわ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-w/vw)2022/10/15(土) 15:58:52.57ID:Jy0fggeK0
一応acefast t1 GJGXFDJ2
上に出てる picun YJDEFNUU
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-w/vw)2022/10/15(土) 16:05:30.75ID:Jy0fggeK0
あとqcyt20 Q8UOR8VV (1000円引きだけ)
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-Frug)2022/10/16(日) 03:13:05.36ID:n8+guQH+0
評判もそこそこだったので
ゲオのQT13かってきたんだけど
充電しようとケースにいれたら右だけすぐ満充電の青ランプになって充電しているように見えない…
左は入れたら普通に赤ランプで充電

ペアリングも左はケースから外すとランプ点滅して探しに行くけど
右はランプつかず反応なし
ペアリングしてつけてみるとやっぱり右から聞こえない

初期不良かなぁ…
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-5+75)2022/10/18(火) 18:05:41.08ID:rBJCWCIMH
>>43
早速買ったので、届いたら感想書きます。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-HVB5)2022/10/19(水) 18:45:57.89ID:7otU2BpJ0
¥4,792で買ったTWS NB到着
ビルドクオリティも音質も流石元値万超えらしくキテるわ。
欠点は音量調整無いしアプリで触れる項目全然無いくてフランケン。
ワイは前にもフランケンタイプのTWS愛用してたことあるけど、接続切れにくいしドライバーが大きく出来るから音質に有利なんだよな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-VrYD)2022/10/19(水) 23:20:13.87ID:6N+7bWA30
>>104
オレも納得 熟女のティクビ位飛び出してるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-Frug)2022/10/20(木) 04:19:27.91ID:lAH1Gqo60
>>77 ですが
交換したゲオqt13を利用していてブツと音が止まって落ちる音がしたので
充電切れたのかな?とケースにいれたんですが
右のイヤホンが無点灯で充電されないようです。
交換品も外れ引いたんかなぁ

初期不良二連発の模様。
不良が多いのは間違いないのね
しかもまた右なんだけども右になんか問題あるんかね?

幸いまだギリギリ1週間たってないからまた店行ってくるか…
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-Frug)2022/10/20(木) 06:03:24.18ID:lAH1Gqo60
今回は交換じゃなく返金してもらってからまた同じものかい直そうかな
交換だと後二日しかないから今回みたいに数日つかってまた出たら修理(メーカー交換)対応になるしなぁ

三回目はないと思いたいけど
012277 (ワッチョイ 8bbd-Frug)2022/10/20(木) 23:10:59.25ID:lAH1Gqo60
二回目の初期不良
返金処理してもらって千円追加してDT06買ってきましたー
これケース側でバッテリー残量わからんのね

充電終わったら確認しよう
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbb-3YGE)2022/10/20(木) 23:16:12.83ID:qlG/I09L0
今日一日通勤中徒歩はアンビエントと電車はノイキャンを駆使してTWS NBが手放せなくて、やはり自分の好きなtws はフランケンタイプだと改めて思った。
外部ドライバーの筐体が耳から遠いから、聞こえ方がヘッドホンに近いんだわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-w/vw)2022/10/21(金) 00:10:04.14ID:GzTt18xf0
安いの来たら自分が興味なくても貼ってくれると嬉しい
QCY T20 使ってるけどインナーイヤーは自分には合わないから別の欲しい
言われてたとおり音質が低音番長すぎて笑った
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-kJKW)2022/10/21(金) 14:03:30.16ID:sCFN3um50
防水規格のtwsお風呂場で使っても壊れなかったけどタッチセンサーが水滴に反応しちゃっていちいちsiri起動しちゃったりして使えんな
タッチセンサーのtwsはみんなこんな感じなんだろうか
物理ボタンのtwsなら平気そうだけど今あんまりないよね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efeb-ZPbQ)2022/10/21(金) 20:19:58.28ID:xuYzqq0a0
タッチの Soundliberty97だけど水滴で誤作動って今んとこ経験ないなあ
ランニングから帰ってイヤホン着けたままシャワー浴びるから、半年近く毎日びちゃびちゃになってるが
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-iNMM)2022/10/22(土) 19:35:06.69ID:eYPbU4k8p
自宅で動画観る用兼、web会議用にインナーイヤーのTWS欲しいのだけど、2000円以下でオススメありますか?

音楽聴く用ではないので音質は最低限で良いのですが、web会議で最低限相手と会話できるくらいのマイク性能は欲しいです
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee88-Sa+R)2022/10/22(土) 22:15:58.22ID:JerlnGJY0
2000円で投げ売りされてたAPRIL×STONE a10ってやつ中音域過多でぱっとしないけど軽くて使い勝手いいわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdeb-72Rk)2022/10/22(土) 22:28:57.55ID:uhezbb6J0
>>146
2000円以下のマイク性能なんて大して変わんないしどれでも会話くらい問題ないよ。

ただweb会議にTWSは向かない。ANCオフにしてても耳栓してしゃべるような感じで違和感が酷い。
会話は耳の空く骨伝導型がベスト。アマで数百円のナンチャッテ骨伝導でも十分だったよ。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-23XQ)2022/10/24(月) 19:32:39.31ID:5IrGC/Dur
イヤホン買う動機って人それぞれだと思うけど自分は箱開けるときが一番興奮する。
特にsonic買ったときはあの特徴的なデザインとか再生時間の長さには驚いた
またああいう感動がしたいなって思うけど割と5千円でも高機能なものが増えてきて特別これが欲しいっていうのが無くなってきたんだよなあ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-MOuB)2022/10/24(月) 20:42:57.84ID:/w8U5DV80
マルチポイント諦めればJVCのHA-A50Tが4928円まで下がってていい感じなのよな
中華だけで5メーカーの安物TWSもってるが中華ばかり買ってると心が荒むので台湾日本あたりのも拾いたいわ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-we43)2022/10/25(火) 07:31:54.02ID:YEhlae8GM
そもそもが、

>>177 での

> つか特にこの価格帯で製造に中華関わってないなんて代物ねーだろ
> 例え販売メーカーが日本企業面してても

の、この価格帯での話だし

比較するなら、低価格の有線イヤホンだろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd2-we43)2022/10/25(火) 09:32:20.63ID:SgP1cYX2M
Jabraらしくないんだよな85tは
65tや75tはバリエーションのActiveあったのに85tはない
カラーバリエーションも
Jabraは85tのやる気のなさが際立ってた
出してこれはやらかした、うすうす大失敗だったとJabraも思ってたのだろう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-iNMM)2022/10/25(火) 10:07:50.12ID:wFK32YlLM
LenovoのLP40(PROではない方)持ってる人いたら教えてほしいのだけど、マイク性能は通話やリモート会議に使えますか?
PROはカナルっぽくなってしまっているので耳穴への負担と通話がしにくそうなのでノーマルLP40が気になってます
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dcd-mQU3)2022/10/25(火) 13:38:43.40ID:leq7K4pv0
GEOのHT05 も微妙に超えるんだよなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-kuWG)2022/10/25(火) 17:38:18.16ID:i7BLWWH+a
ノキアの安物ワイヤレス買ったんですが質問させてくだせい

イヤホンをケースに入れて充電したまま無くしたんですが、ケースに入った状態でも接続、もしくはブルートゥース捜索アプリで探せますか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21bd-72Rk)2022/10/26(水) 20:50:37.05ID:POh6HE9h0
ANC付きで実売価格が\2,000くらいなの他にもあるな
amazonで「イヤホン ANC」で検索して1ページ目に出てきたやつ↓(ずっと見ていけばもっとあるかもしれないが面倒くさい)

B0BBQYQY7B
\3,499 \1,500 OFFクーポン

B09XV4WB8Y
\2,533 \500 OFFクーポン
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-In6w)2022/10/26(水) 22:56:20.68ID:J0qPcGRH0
寝モバ用でASMRメインで
バッテリガッツリ持つやつオススメあります?
ANCはいらない
スマホはadaptive対応してるけど別に気にしない

バッテリ持つとだいたいデカくなって寝転がって横向いたときに違和感有りそうで悩んでます

ちなみに、AVIOTは寝ながら横向いたら電波遮断されて音ならなくなって草

サポートに聞いたら電波なんでそういうこともありますだって
これは捨てるので新しいのが欲しくなった次第

今までサウンドピーツ使ってきて特に不満なかったから
スレでよく見かけるsonicをセールのときに買おうかと思ってるけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06eb-vPO9)2022/10/27(木) 19:58:57.25ID:w+OpOk8a0
>>231
ノイキャン性能どっちが上かわからんけどちゃんとノイキャン効くみたいね
うどん型じゃないANC有モデルだと今はこれが一番安いんじゃないか?
うどん型ANCモデルならもっと安くてノイキャン効くモデルあるけど
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12ad-cMgm)2022/10/28(金) 21:46:27.34ID:4uYC16gX0
こういう安価イヤホンのバッテリー交換とかどうしてる?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89bb-XNTW)2022/10/28(金) 23:32:26.45ID:UPD2ekkX0
日尼/gp/aw/d/B0BGH3DW7P

ふだん5000円くらい?の耳掛けヘッドホンのTWSが3,500円だからポチッてみた
ドライバー28mmだから音が潰れない、インナーイヤーより家事散歩向きかな、筋トレは耳に汗疹出来そう
音漏れや遮音性の低さは仕方ないだろう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-NsJu)2022/10/29(土) 08:36:41.66ID:vMoUPar+0
>>241
鉄板ならピーツのairシリーズだろうね
air2&air2+の横置き収納は取り出ししやすい
穴でトロスマのonyx ace pro
今尼で4999円の半額
使った事無いけどtribitのfly buds c2が2999円
スペック的にはどれも似たようなもんだねぇ
tribitのドライバー径が判らんけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-Mst+)2022/10/29(土) 14:40:22.04ID:p4G1wWQD0
>>237
やっぱそうだよなー
バッテリーは劣化必須だから理解できるけどワイヤレスイヤホンってすごく劣化早いんだよね 5000円2年でもやや高いな
下の価格は安すぎて妥協できない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2QTm)2022/10/29(土) 17:36:34.79ID:v75ffyByM
適当に検索したら出てくるブロガーに配ってるクーポンも適用でAmazonで5000円切ったよ
ポイント含めれば実質4000円前半かな
一応貼っとくね A3DHSYTBR9

クーポン今日までで明日Amazonセールだからもしかしたら明日以降のほうが安くなるかな?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-Mst+)2022/10/29(土) 19:07:20.77ID:p4G1wWQD0
今時のワイレスイヤホンって付けるだけで自動接続してくれるの?
特にiPhoneの場合
耳うどんが当時出た時安物イヤホン買ったことあるがいちいち設置からONにしないといけなかった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-Mst+)2022/10/29(土) 21:07:54.07ID:p4G1wWQD0
そうなんかサンクス
じゃあもうairpods買う必要ないなw



SOUNDPEATS T3これ評価2桁しかないけど人気ない?ANCのインナー型だとこれぐらいしかない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51be-mHKc)2022/10/29(土) 21:25:01.32ID:W3Fc4pU80
まあ最近はピーツも中身のないサクラの短文レビューやめて
Vine先取りプログラムメンバーに先行レビューしてもらうっていうわりと全うなやり方に変えたみたいだが
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d6-Oewk)2022/10/29(土) 22:46:22.76ID:lkmvQUyR0
airpods含めてインナーイヤーでカナル並みに音遮蔽するのってあるのかね
インナーイヤーはairpods初代とtrue air2とair3持ってるが全部ダメ
電車、地下鉄乗ってて電車の音大きいときはドラマとか見てたらセリフ聞こえない
音量最大にするから(それでも聞こえないんだが)によくなさそうだし
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-TWtn)2022/10/30(日) 08:46:02.42ID:V5CQRfq+0
イヤホンの寿命が分かるアプリとかあったら
欲しいよねぇ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-5UCg)2022/10/30(日) 08:59:52.35ID:zSEhRBMf0
SoundPeats T2 ノイキャンは良いんだが高音域がシャリシャリ言ってて自分的にはどうも耐えられずGeoのHT01に戻しました。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-5UCg)2022/10/30(日) 09:14:51.07ID:zSEhRBMf0
GEO-HT01 当時4999円で購入したが同じものと思われるQCY-HT01が7947円だった。高音もsoundpeatsより上品で音がフラットで好みだが5000円以下でノイキャンがこれより良いものって無いですか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09eb-aRgh)2022/10/30(日) 12:17:11.61ID:gOwEnzu/0
Air3HS、期間限定&セール時限定になると思うけど、5000以下最強の音質かもしれんぞ。
インナーイヤーだから、落下の心配と密閉感がないのと外音に弱いが、音がびっくらするほど繊細。

LDAC対応に合わせて、Air3 Deluxe が少し苦しそうになってた高い音もキーンっと通る。
AACしか鳴らないスマホだと勿体無いけど、今のAndroid はほとんどLDACあるから恩恵受けまくり。
しかも、カナルと違って耳が痛くならない。安い時に一個買っといて損はない。

セール時5000切りの常連のQCY T18の、ただ96kHzにハードが対応してるだけで音に色気もへったくれもないのとは大違い。
これ買うくらいならT17買った方がマシだからな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ad-Mst+)2022/10/30(日) 13:24:27.56ID:9pZETM2x0
5000円帯でいいノイキャンのイヤホンある?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-mHKc)2022/10/30(日) 14:18:13.98ID:7+JxZq3Sa
>>278
自分もエクスペリア1ⅲで色々聞いてみてるけど5000以下ではまじで音質最強じゃないかな
普通に無線なの忘れるレベルで音いいね
カナル型じゃないから好き嫌い分かれそうではあるが
音質だけならaz60クラスに肉薄してると感じる
何ならLDAC対応してない一万前後より普通に音いいかな

自分は可変イコライザーで全部平坦(全部聞こえるから勝手になっただけだけど)にしたら、フラットなサウンドになってよりLDACの良質なサンプリングと990kbpsの繊細サウンドを楽しめるようになった
しかも990kbpsモードでバックにスマホ入れててもわりと安定した通信してるのにも驚いた
結構通信しっかりしてるわこれ
数万円レベルでも音質優先にするとバック入れるとまともに聞けなくなるのも多いのにね
個人的に一番恩恵感じる音源は
こうゆう24bit/48kHz音源と容量足りてるcd音源系かな

96kHz音源以上だと流石に容量足りなくて多少音質変化してると感じる
MP3もサンプリングが綺麗だから恩恵自体はあるかな
これはいつか出るであろうピーツのカナル型のLDAC対応商品にも期待したいな
https://i.imgur.com/4vPRWhN.jpg
https://i.imgur.com/NNh5fth.png
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-bvNh)2022/10/30(日) 15:09:24.95ID:2/L7pjsG0
インナーイヤー型でsoundpeatsじゃないオススメありますか?
前使ってたspのやつ1年半で壊れちゃった(´・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-bvNh)2022/10/30(日) 16:04:44.26ID:2/L7pjsG0
やっぱsoundpeatsにしたお
air3hs amazonだと表示価格6100円だけどレジ進んだら5300円になった(´・ω・`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-HlEC)2022/10/30(日) 21:27:10.81ID:zB1pUPb80
JBLの新作にもインナーイヤー切り替え品だけどノイキャン搭載してたな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-PNp0)2022/10/30(日) 21:43:26.33ID:zSEhRBMf0
ピーツは高音が嫌いなんで避けたい 
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-PNp0)2022/10/30(日) 21:45:29.14ID:zSEhRBMf0
インナーイヤーは構造上外の音が入るから ANC意味ないのではないかね? 
ノイキャンはANCではないということかな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-PNp0)2022/10/30(日) 21:46:07.89ID:zSEhRBMf0
Air3もダメでした。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-PNp0)2022/10/30(日) 21:46:11.27ID:zSEhRBMf0
Air3もダメでした。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H63-Mst+)2022/10/31(月) 18:17:50.88ID:wjOmE8DfH
ワイ 中古イヤホン買えば半額で買えることに気づいたわw
よし安いやつ必ずゲットしてやる
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd33-xyix)2022/11/01(火) 06:24:02.68ID:qecnIpXJd
5000程度のイヤホンなんて売っても儲けにならないから、だったら置いとくか…ってなる事の方が多い
売りに出すのは、儲けなんか要らない上にもう自宅にも置いときたくない、予備にもしたくないレベルの品物
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1330-P1Vy)2022/11/01(火) 12:44:50.02ID:S/Rmtpsc0
ダイソーの1100円の買ったけどお手軽でいいな
落として壊しても安いから全然痛くない
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-8QEG)2022/11/01(火) 14:15:55.69ID:OAFCdiVva
色々処分してるから買ってクレメンス
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19bd-iO6U)2022/11/01(火) 16:06:01.21ID:K966hBx40
>>310
ダイソー1100円より幾らかプラスして数年落ちの処分品を2000円位で買った方が良いと思う(E-TWS-1持ちだから実感)
オレはつい先日のヤフショ30%オフ祭りでLIVIL audioの LIV110 買ったよ
この春先にも同じのをほぼ同じ値段でアマゾンで買ったんだけど音良かったからまた買ってしまった(´・ω・`)
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-5UCg)2022/11/01(火) 19:17:30.37ID:ApiP2phK0
T2はANCはかなり良い感じでしたが高音がな〜んかシリシリして自分的にはダメでした。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-5UCg)2022/11/01(火) 19:21:01.86ID:ApiP2phK0
T2購入してしばらくしてANCモードにするとホワイトノイズがでたため何回かサポセンに問い合わせしました。ようやく納得して貰い交換して貰いました。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c7-5UCg)2022/11/01(火) 19:25:43.98ID:ApiP2phK0
5000ちょいオーバーだけどGEOのANC GRFD TWS HT05 はどうでしょうか
0320305 (スプッッ Sde5-j0uc)2022/11/01(火) 19:28:11.46ID:60ws3Kjnd
>>317
わかるよ、音が荒いんだよね
あれだけ聴く分にはまあ良いんだけど
他のTWS使っちゃうとね
ノイキャン欲しい時用にしてる
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-iO6U)2022/11/01(火) 19:31:46.22ID:9oDvRdb80
>>305
今使ってるのがTaoのSoundLiberty97なんだけど一時停止や音量の上下がタップ回数だから
とにかく誤タップが多くてイライラするんだよね。
特に一時停止が2タップなせいでタップしてんのに一時停止にならずに音量だけが上がり続けたり下がり続けたりするもんだからストレスマッハ
これの前に使ってたのがよくわからん中華製の物理ボタンついてた奴なんだけど
やっぱ咄嗟に操作する時一度押すだけで停止、再生ができるのはアドありますわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbcc-oXa1)2022/11/01(火) 22:55:02.76ID:maCl3k620
タッチ操作の方が安いんだろう
あと防水的にも有利そうだし

acefastのt2がケースに入れてても繋がるようになっちまった
安物で一番ありがちかつ嫌なのが接点の不良だね
ペアリング解除して予備の予備として放置するぐらいしか使い道がなくなる
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bb-FXdy)2022/11/02(水) 00:06:46.59ID:Q7w3aZVu0
アマゾンセール終わったから言うけどフリプロ2還元いれて1800円で買えた
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-kKgp)2022/11/02(水) 08:09:52.83ID:ucN+alnxM
5ヶ月もったなら十分だろ
ランニング用に使ってる奴は
3ヶ月でTWS側でコントロール不能になって突然ブチ切れて再ペアリングし直さないといけなかったりするゴミを2年使ってる
頼むから完全に壊れてくれ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-TWtn)2022/11/02(水) 21:15:52.81ID:irKmRHBA0
>>331
あのビビるくらい小さいイヤホンか!!
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-iO6U)2022/11/03(木) 17:05:19.68ID:QPX8SauU0
ちょっと聞きたいんだけどカナル型のイヤホンでANCがONになると誰かに話しかけられたとしてもその声をノイキャンして聞こえにくくするん?
仕事中に音楽聴きたいんだけど話しかけられることもあるからその声にも反応したいんだよね。
そうなるとやっぱ外音取り込みモードのある奴のほうがいい?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbeb-ofdD)2022/11/03(木) 20:12:32.88ID:B3d9dLaD0
故障の他にも原因いろいろあるから調べてみるしかないな
接続先の端末が原因だったりもするし、他人のBluetooth機器が多い場所だと切れる
屋内ならUSB3.0~からのノイズが干渉して切れてることも時々
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-TWtn)2022/11/04(金) 18:07:28.90ID:ZXw4EkMg0
>>342
EarFun Free miniかなぁ
機能とかないけど音質そこそこいいよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-TWtn)2022/11/04(金) 18:18:02.05ID:ZXw4EkMg0
>>344
うどんはもうちょいお金出した方が幸せに
なれるかも……
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-TWtn)2022/11/04(金) 18:20:42.49ID:ZXw4EkMg0
>>344
Anker Soundcore Life P2 Miniとかどう?
Amazonでなんとか3000円台まあほぼ4000円
結構寝る時に使ったりしてるけど頑丈
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1eb-TWtn)2022/11/04(金) 23:44:37.87ID:ZXw4EkMg0
>>352
WOWTACがクーポンありで3000円以下であるよ
Amazonで調べてみて型番はない
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-I3BT)2022/11/05(土) 12:46:55.65ID:mvgnDowF0
レビュー見たらANCが最大24dB低減で効きが今ひとつでしかもANC・ヒアスルーのどちらか必ず有効で完全オフにできないのか
ノイキャンおまけ程度でいいなら無線充電可だし良さげだね
自分はもう中華はいらないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-S/oM)2022/11/05(土) 15:00:10.09ID:rK1cXNpd0
何故イヤホンと検索で付けておかなかったのか……
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-cgqt)2022/11/05(土) 15:25:58.01ID:FZj77TuO0
Amazon ¥4,350
HA-FD70BT
(ネックWSだけど許して!)
システムに疎いから 教えて下さい。

XperiaのDSEEをON!
上記イヤホンで K2をON!
ダブルでアップスケーリングを
掛けて 良い音で 聴いていますが
効果が 有ってなのか?
バカ耳なのか? 知りたいです。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-S/oM)2022/11/05(土) 16:15:13.50ID:rK1cXNpd0
何か未来人と話す能力者がおるな……
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-i5fJ)2022/11/05(土) 20:39:29.52ID:b2JrmXRYH
GRFD-TWS HT05新品で2000円でゲットできた!wフリマあざすー

ゲオの最高モデルはGRFD-TWS T39だが
これはHT05にワイヤレス充電機能付いただで性能変わらんし満足
後HT05はQCYのアプリも使えるとの事~
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ed-saLE)2022/11/06(日) 20:46:50.22ID:VEY+If690
>>368 m5plus 持ってるけど(出たばかりの時に買ったので8900円ぐらいしたが)、
>>376 の書いているとおり音はいいし、バッテリは持つし、小さいので着け心地がいい。
またtws mirroringなので、片方運用していて、もう片方に付け替えても切れないのがよい(これはm5plusに限らずだけど)

3000円だったらお買い得だと思います。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-i5fJ)2022/11/07(月) 15:34:04.49ID:/wEdEetSH
>>377
GRFD-TWS HT05届いた。カナル式は昔好きではなかったが、このタイプのカナル式は昔ほど窮屈ではなくすぐ慣れた。ACNモードは始めてなのであまり批評できず、ただ外音取り込みモードはカナル式特有の己で発声時の篭りが見事にない。
音質はデフォルト仕様だと特に気にならない
iPhoneの付属イヤホンと同じ程度かな

QYCアプリはHT05箱内にQYCアプリ使用案内紙があったので本来ならば使用できるがiOS現時点最新verだとアプリからHT05検出できずなにもできない。

ただAndroidでは問題なく検出できた。
アプリ内であらかじめ用意されたプリセットがあり音モードを変更すればかなり満足いく音質になる。アプリ内ではイヤホンのタッチ時の動作変更も可能。またAndroid内で音プリセット変更、イヤホンタッチ時の動作等変更してiOSで接続しても設定は維持された。

HT05がでたのが今年の6月頃だからアプデでiOSアプリも改善されると思うよ 暇がればメールでも送っとくよ

あと唯一気になったのがAndroidのペアリングだと全体的に音量が下がる、
まるでiOSの半分音量がAndroidのMAX音量と同じくらい つまりAndroidだと音量が半分になっている これは仕様なのか...?
あとQYCアプリ別のデバイスでログインするとその前のデバイスから自動的にログアウトされる

下手レビューですまん
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-i5fJ)2022/11/07(月) 16:50:45.06ID:xpSboebNH
>>385
すみませんwそうですw

絶対音量でググったら解決しました
ONにしたら音量大きくなりました
ありがとうです
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-S/oM)2022/11/07(月) 21:10:48.80ID:eZgN1d3C0
>>383
買ったよ〜
テレワークとアニソン聴くのだけしかしてないけど
音はまぁ値段の割にいいなぁとボーカルが聞きやすい
テレワークだとマイク変えました?って聞かれるくらい
かなり良いみたい
テレワーク特化型とみるのもありかも
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFcd-Ah4P)2022/11/09(水) 13:53:32.63ID:fTQbeVQ4F
スリコが今月からまた新作出したね
ミニワイヤレスイヤホン
前回のマカロンと同じような質感、色展開でケースも本体もとにかく小さい
イヤーピースもSとMだけ付属
音質はゲオのQT13と同じくらいらしい
microUSBがアレだけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ad-i5fJ)2022/11/09(水) 16:04:50.29ID:+bZNnXn20
おすすめのイヤーピースありますかね?
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-agt/)2022/11/09(水) 20:58:35.64ID:HwPj3czRd
スリコ、XPERIA5で鳴らしてる(´・ω・`)
ちゃんとAACでコネクト、見た目と裏腹のモリモリ低音で驚く。レンジ狭いけどボーカル域は抜けるので聴けるぞ(´・ω・`)
ただ、本体もケースも小人仕様なのでケースから出すのも装着するのも一苦労(´・ω・`)
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM96-RHei)2022/11/10(木) 11:05:35.36ID:jITsH3FKM
free pro2 勝手に音量下がって行くようになった
大きさと外部取り込みが気に入ってたのに
ピッピッ!って下がる音もうざすぎ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-/9JH)2022/11/10(木) 11:57:00.69ID:Wl0a8btja
Air3 Deluxe HSが5000円以下で買えるよ
コスパはいいと思うがどうだろ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9bd-I3BT)2022/11/10(木) 12:52:14.48ID:678LSnBW0
ANC付きも3000円出せばセール時に買えるのにあと千円ケチるのかよとは思う
2年前に2650円で買ったFlybuds NCのANCはゴミで付いてる意味無かったな
2000円までしか出せないならANC無しの比較的まともなの探せばいいと思うよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-I5Cu)2022/11/10(木) 13:21:59.51ID:djM7628ka
>>415
完全におうち用(少なくとも電車利用は無理)
カナルじゃないから装着慣れないと響きがクソに聞こえる恐れアリ
LDAC使えないなら他の選択肢もありそう

軽さ特化のヘッドホンと似たような理由で、手元に選択肢の一つとしてあると重宝する感じ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a4-S/oM)2022/11/11(金) 17:47:46.56ID:97vdYjGU0
すいません質問なんですがair3 deluxe hsのバッテリー消費で左の方が早く無くなるんですけどそういう物なのでしょうか。アプリで見ると左残り9%の時、右は22%でした。air3無印は左右同じに減ってたのですが。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-S/oM)2022/11/11(金) 18:33:25.84ID:ut+2Tk9x0
2000円とかanc以前に爆発しそう……
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65eb-S/oM)2022/11/11(金) 18:34:30.27ID:ut+2Tk9x0
>>425
ありえるよ
片耳がペアリングのさい
マイク扱いになる機種とかあるから
偏ったりする
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5a4-S/oM)2022/11/11(金) 18:59:28.94ID:97vdYjGU0
>>427
ありがとうございます。早く無くなる左でも5時間くらい持ってるし、こんなものだと思っておきます。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1a-i5fJ)2022/11/11(金) 22:49:27.13ID:/99EvNoLH
ん バッテリーの交換について書こうと思ったがなんかケチィとか言われそうなこでやめとくか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-VUwt)2022/11/12(土) 11:38:17.27ID:HzvBlN4pd
なにが ん だよかまってちゃんかな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-kqJk)2022/11/12(土) 15:17:49.77ID:6O+wSI6L0
>>430
イヤーファンなら平気だろうと謎の線引きしてる
あとサウンドピーツ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bbb-UsIs)2022/11/12(土) 20:23:22.72ID:h/dOm+N+0
>>404
ブランド: PetJack
【2022最先端技術版 ANC Bluetooth 5.1イヤホン】ワイヤレスイヤホン Bluetooth 5.1 ブルートゥース イヤホン ANCノイズキャンセリンク クリア通話 IPX7防水 最大25時間再生 超軽量 ゲームモード 低遅延 フィット感AAC/SBCコーデック対応 左右分離型 マイク内蔵 技適認証取得 WEB会議/テレワーク/通勤通学対応 iPhone/iPad/Android適用 B10(ブラック)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ad-e9FF)2022/11/12(土) 22:12:48.69ID:8pSIGlM40
2まん3まんのワイヤレスイヤホンってコスパ最悪だよね
機能はいいがバッテリーが2年でダメになるからな コスパ悪すぎやろ スマホと違って元々バッテリー容量少ないからへたると使いもんにならん
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbe-qc8G)2022/11/12(土) 22:23:48.03ID:OO0vuZm00
tws自体が常時過充電するつくりな上にバッテリーちっちゃいからねぇ
まあ2万くらいなら買うといいたいところだけど
実はLDAC目的だったんでサウピきてそれも別によくなっちゃったわ 
サウピのが通信強度全然いいし
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dbe-qc8G)2022/11/13(日) 14:05:07.42ID:3TtddZTD0
なんかレビュー投稿したら1000円のシリコンケースくれたな
レビュー投稿してほしい向こうととりあえず引っ掛けられるピッタリのケースあるとありがたいこっちでwinwinなのはよい
実質4700円購入だからケース入れる3700円くらいか本体は
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-OFDd)2022/11/13(日) 16:49:48.52ID:luSVO9Mtd
投げ売りのAPRIL STONE a10評判どう?検索から来たんだけどレス見つけられん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45ff-X3QC)2022/11/13(日) 21:13:23.78ID:aN42v1WT0
結局のところ5000円以下ANCの性能良く音も良いのはなんなんだ?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5eb-a10q)2022/11/13(日) 21:37:20.57ID:+S5ZRc1o0
サウピが月末に、LDAC+ANC/ヒアスルーの奴をアップデートで焼き増しして出すからそれでも買えば?
クーポンやら色々ついて初回のみ、5000切るか切らないかくらいだろ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bd-e9FF)2022/11/14(月) 10:58:15.30ID:fFsoB/Sb0
HT05 ACNオン 無再生、再生(音量30%)でも駅の案内普通に聞こえる

これが何円台になると全く聞こえなくなるですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-wHkz)2022/11/14(月) 11:20:46.35ID:andxXPqya
SE215の時代からずっと遮音性に関してはかなり盛ってレビューされてると思うのが吉
さほど騒音に敏感でない人が絶賛するけど、静寂を求める人の要求には全く足りない事が殆どだと思うわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d18-e3Ym)2022/11/14(月) 11:24:20.35ID:iqb5iP7u0
super eq2ProのANCは個人的に良かったただイヤホンで音量調整が出来ないのが痛かったなここのスレのおかげで1800円ぐらいで買えたしさ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-qc8G)2022/11/14(月) 12:13:27.39ID:ys6OPnzra
>>485
普通に3万円くらいだそう
価格でノイキャンも露骨に性能開く

友達に借りた1万くらいのアンカー連中のですら普通に人多いカフェの話し声聞こえてこりゃあかんってなったし
俺が貸したxm4のノイキャン聞いてめっちゃ静かになった!って友達がびっくりしてた
まあそれでも音楽再生しないとちょっと聞こえるけどね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-nKLK)2022/11/14(月) 17:07:44.13ID:Zpazm+k30
>>485

EarFun Free 2Sがノイキャン特化型
てかそれしか機能がない
それ以上求めるなら数万出す羽目になる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM4b-VnnC)2022/11/14(月) 19:21:33.67ID:223y1l+BM
>>492
ノイキャンはいらないが外部音取り込みは必要
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-nKLK)2022/11/14(月) 20:07:48.66ID:Zpazm+k30
>>498
付いてますが……
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-nKLK)2022/11/14(月) 20:09:31.57ID:Zpazm+k30
>>498
あ、通話のノイキャンと音楽聞く時のノイキャンの
違いか!!失敬
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-PnLa)2022/11/15(火) 14:50:29.30ID:C1GWxiU8H
>>503,505
イヤホン形状やイヤーピースで得られるPNCは中高域のノイズには効果高いけど、低域にはほとんど効果ないよ
逆にANCは低域には強いけど高域には効果小
だから低域から高域までカバーしたいならXM4みたいにANCとPNCを組み合わせるべき
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMc9-Aj5x)2022/11/15(火) 17:13:02.50ID:5Bj9LWzoM
価格帯がまるで違うから、ここで言うのも何だけど
BOSE QCE2のノイキャンは効果が凄いよ
無音とは言わないけど、明らかに音を消している(騒音をガッツリ削ってる)と実感できるレベル
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-nKLK)2022/11/15(火) 21:11:47.09ID:XNTIFTJE0
>>514
剣道部の奇声も消してくれたら
連絡下さい
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b4-BvCT)2022/11/15(火) 21:25:46.52ID:/t2VHDp+0
>>516
プロファイルやコーデックは記載されてても
ただのコピープロテクト技術であるSCMS-Tまで分かるスペックシートってあんまり無いんですよね
Air3 Deluxe HSも公式や説明書を見てみても分かりません
SoundpeatsのAptX対応3040シリーズの機種はSCMS-T対応してるんですけど
airoha系のは対応してないことが多くて、これもAptX非対応のLDAC対応のみなので気になるのです
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edeb-nKLK)2022/11/15(火) 21:30:44.62ID:XNTIFTJE0
>>518
イヤピもソニーのに変えると世界変わりますよね
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-wHkz)2022/11/15(火) 21:43:47.53ID:EjnB/xdla
>>510
やはり棒にフランジかぶせてねじ込む、エティモの3段フランジ最強なんですわ・・・
以前なら全く作る気配も見せんかった多ドラ作ったりもしたし、いつかTWSも出して欲しい
どう考えても5千円にはならんがw
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-qTG7)2022/11/15(火) 21:48:35.51ID:uhfomkxGr
N6 proが中古で安かったので買ってきたが
でかいな
NT01AXとカタチ似てるんで同じくらいかと思ったらデカ。。
そりゃ11時間も電池持つだろっていう
物理ボタンが片耳に3つづつ
操作が・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc1-BO/B)2022/11/16(水) 10:18:17.19ID:YrDDNBqwp
>>520
イヤピをペラペラシリコンからみっちり詰まった低反発に変えると一気に高音が遮断されるが
充電ケースに収まらなくなることもある罠
kingstarのK042なんか純正以外のイヤピまず無理なくらいケースがぴっちり
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-Aj5x)2022/11/16(水) 10:35:55.25ID:/yMdFI6AM
Plugは、紙パック飲料の細いストローみたいなヒョロ長いノズルに
カモプラみたいな形状のフカフカ材質のイヤピを挿す
イヤホン本体はすごく小さくてイヤピ部分が3倍くらい長さある
とても不思議なイヤホンだったなあ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-V0Al)2022/11/16(水) 13:20:47.08ID:6ZTGagh1d
ゲオで一番安い税込二千円代のワイヤレスイヤホン買ったんだけど、

ふと思ったのが
例えば同じ製品を買った人がいて、すぐ真横に座ったら、同じタイミングとかで、こっちがBluetoothオンにして再生したら、こっちの音がその人に届いたりしないの?

特にiPhone側で設定した訳じゃないから不思議に思って。イヤホン側は、どうやって認識してるの?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2330-oZep)2022/11/16(水) 13:36:58.00ID:akC9kJz50
Bluetoothは、ペアリングしたやつじゃないと認識しない仕組み 
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-Aj5x)2022/11/16(水) 14:38:06.83ID:Ge4F+qgGM
ピュアでいいですね

TWSが同じ機種だから間違って接続するんじゃないか、とか
同じスマホ機種だから、間違ってそっちに電話かかるのでは、というようなもの

その機種に対して接続の登録してるのではなくて、
個別の製品ごとに中に入ってる固有ナンバー(電話みたいなもの)で紐付けられてる
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-e9FF)2022/11/16(水) 14:47:58.04ID:VjGjYK0pH
ペアリング解除してもし近くの人はスマホからペアリングしたら接続されますか??
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-Pn2a)2022/11/16(水) 14:54:16.73ID:Rhq3di5pa
FMワイヤレスから情報更新されてない後期高齢者かよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-e9FF)2022/11/16(水) 15:10:21.35ID:J0XQX9UpH
>>535
ありがとうございます 理解した
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-DDPA)2022/11/16(水) 15:17:27.43ID:N2dqUoJI0
外音取り込みとANCがついて更に物理ボタンとなると5000円以下じゃ手に入らないかな?
タッチならT2で取り込み無しならsonicproだし多少足が出てもいいからなんかないですかね?
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bff-H0Ic)2022/11/16(水) 20:10:18.31ID:N2dqUoJI0
>>539
やっぱないかなぁ
物理ボタンにさえ目を瞑ればサウンドピーツのT2が最強なんだけど
タップで一時停止するのほんとストレスたまるんだよな
やっぱsonicproしか選択肢ないんかなー

EDIFIER W240TNってのが全ての理想を叶えてくれるけど
15000円のを常時セールで1万+20%オフクーポンとか胡散臭すぎるんだよなー
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5bd-H0Ic)2022/11/17(木) 05:24:56.04ID:GV8o7r6c0
全く同じモデルナンバーか分からんけどEdifierの240のヤツは試したいとは思ったな
メーカーとしては元々PC方面でのアクティブスピーカーで名前を知ってるくらいでスピーカーのクオリティや持ち味までは知らん
スピーカーって一度環境構築しちゃうと更新する機会がそうあるわけでもないからな
組織としては新興というわけでもない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-cPJI)2022/11/18(金) 14:04:01.84ID:0KCQuwZor
スレの趣旨とはずれるけど1万以上するイヤホンでもセールで買って半年から一年後くらいに売れば払う額は実質2, 3000円で済む場合もある。
イヤホンに限らずだけどね。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-cPJI)2022/11/18(金) 20:42:13.58ID:wddGXlpyr
>>564
人によって感じ方は違うからレンタルとも言えると思う!
自分の場合は今まで一年以上使い続けてるワイヤレスイヤホンが無かったから、一年後に使い終わったイヤホンをそのまま家においておくか手放すかの違いでしかなかった。

あとこれは完全に個人的な話なんだけど、元々1万5千円で売られてたのを通販サイトの還元で実質7千円で買って、一年弱経ったときに9千円で売ったからプラスになることもあると思う。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-UwYL)2022/11/18(金) 22:39:30.84ID://zsP0ymd
中古で買って売却したら5000円以内になったってのは流石にスレタイの5000円以下のイヤホンを語るの範疇外だと思うけど
なんのために金額区切ってスレ別けてるの?って話になるんだがそれがオッペケには理解できないらしくて頭が痛いよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e230-5drR)2022/11/19(土) 04:55:28.64ID:ZK3GmQBq0
GEOのHT05買ったよ。音は良いね
ANCの効きはまあイマイチかな
5000円程度なので許せるレベルってとこだ

ただイヤーキャップの長さが本体が短いのか
自分の耳だとかなり外れやすい
イヤーキャップ良さげなのを買わないと駄目かも

寝ながら兼騒音用に買ったのでちょっと涙目だ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e230-5drR)2022/11/19(土) 05:17:07.80ID:ZK3GmQBq0
おっと下げ忘れた

…しかしやっぱ短いなこのキャップ
とりあえずダイソーの1000円BTイヤホンの
イヤーキャップを付けたら
外れにくくなったのでこれでいいか

ANCはテレビの音を5、6割削るくらいかなあ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e292-FSWw)2022/11/20(日) 09:42:40.64ID:RVeq/QJ/0
すげーどうでもいい事かも知れんけど
既に一般的に広まってしまった「低反発」って表記、アレ違うと思うんだわ

そもそも装着して痛く感じるならソレは一番目にしやすい一般的な食器洗い用のスポンジなんかと比較したときそんなに反発力自体にそんなに差は無いんだわ
いや、寧ろ反発力自体は強いのかもしれんわ

んでな、皆も知ってる素材特性な、アレに的確な名前を付けるとすればソレは「遅変形」だと思うんだわ
つまり「低い反発力」と「遅い変形速度」は全く別物なんだわ

簡単に言うとな
1「低反発」+「速変形」
2「低反発」+「遅変形」
3「高反発」+「速変形」
4「高反発」+「遅変形」
で、一般的にイヤーピースに求められているのは2よな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-ZByK)2022/11/20(日) 14:25:25.37ID:RlZ7mB00d
昨日、4年前に買って現在も現役だったQCY T1の片耳が煮込んでいたスープへ……
生きている片方も調子が良い訳ではないので買い替えたいのですが。

久々にこちらを拝見し、
SOUNDPEATS T3
Air3HS
QCYシリーズ
で悩んでます。

自宅専用
耳から落ちない方がいい
音量調整あると嬉しい
物理ボタンだとより嬉しい

これならどれが良いのか分からなくなってしまいました…
オススメありますでしょうか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12e5-ihPV)2022/11/20(日) 21:16:33.64ID:KnTgaBmn0
>>581
>>583
細かくてスマンが
sonicはメガ割+ショップクーポン適用で3622円で買える
更に候補のAir3HSが上記と同じクーポン適用で4595円で購入できる
アマブラがどうなるか分からんけど、かなりお得だと思うよ
0586581 (ワッチョイ 06ff-ZByK)2022/11/20(日) 23:48:41.60ID:yOP8vOkQ0
>>583
>>584

アドバイス下さりありがとうございます。
sonicですね!
機能など調べてみます。

ブラックフライデーを待たずとも、お値打ちなんですね。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-TaOI)2022/11/21(月) 03:49:49.19ID:uj+cwVaq0
>>586
知ってる限り物理ボタン仕様で音量調整有るのは他に↓もある
(耳から落ちやすいかどうかは人により装着方法も違うからよく分からない)

・Tribit FlyBuds C1(B09LYH1VTM)
 今だとオフクーポン利用して3000円

・MPOW M5 PLUS(B08PHLKR7Q)
 オフクーポン無しで3000円
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e230-+KJ/)2022/11/21(月) 10:20:50.90ID:oCUWyo550
GEOのHT05、最初はイヤーピースが合わなくて
ダイソーの低反発→フィットするが耳が痛い
ダイソーの普通のSMLセット→すぐ外れる
から正直もう捨てたくなったが
最初に試して上手くいったダイソーの
1100円BTイヤホンのイヤーピースでいくわ

あとやっぱウドン型は寝ながら使うの難しいね
横向きになった時とか枕に引っかかって外れやすい
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-tKdT)2022/11/21(月) 12:21:48.22ID:W307PfHeM
free pro2 が音量自動で下がる病気にかかって久々にsifi 使ったんだが、sifi の方が音良くてワロタ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-Mika)2022/11/21(月) 13:05:50.15ID:Lh16UvPEr
ゲオ、ダイナミックドライバー4基搭載のワイヤレスイヤフォンを3278円で発売

ゲオストアは、11月17日に「デュアルドライバー完全ワイヤレスイヤホン(GRFD-TWS T12P)」を発売。左右に6mmダイナミックドライバーを2基、計4基搭載し、ゲーミングモードや防水性能も備える。
 ゲオストアは、11月17日に「デュアルドライバー完全ワイヤレスイヤホン(GRFD-TWS T12P)」を発売した。価格は3278円(税込み)で、ゲオオンラインストアと全国のゲオショップ1005店舗で順次取り扱う。

本製品は左右に6mmダイナミックドライバーを2基、計4基搭載。遮音性が高く音漏れが少ないカナル型で、臨場感のあるゲーム体験向けのゲーミングモード、タッチ式センサー、ハンズフリー通話機能、IPX6をクリアする防水性能も備える。

 本体が満充電の状態から最大約7時間の連続通話と連続音楽再生が可能で、連続待機時間は約140時間。充電ケースから本体への充電時間と、充電ケースの充電時間は各約2時間で、満充電の充電ケースから最大4回本体を充電できる。


https://www.google.com/amp/s/www.itmedia.co.jp/mobile/amp/2211/18/news136.html
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-2O5a)2022/11/21(月) 14:39:28.24ID:ONXMlUXDa
とりあえず、T18はお勧めしない。高い、AptX Adaptive 96kHzの良さが生きない、音が平ら、ANCもヒアスルーも無い。
5000円切っても飛び付いてはいけない。音は、T17のアプリ非対応版の方がマシ。

ダークホースでQCY G1が意外に面白いけど中々5000切らないね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-TaOI)2022/11/21(月) 16:04:28.77ID:uj+cwVaq0
>>587
・Tribit FlyBuds C1(B09LYH1VTM)
今タイムセール特価で2300円になってるな
他人に紹介したものの自分が持ってなかったし12時間と長時間もつしアプリのEQである程度音質調整できるみたいだからポチった
デザインがアレだけど家の中でしか使わないから無問題
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8e-Q1at)2022/11/21(月) 19:05:45.79ID:cKRiWhrTM
スリコのミニなんとかってやつマカロンと一緒でどこにも売ってないわ
2000円ぐらいでまともに鳴るのってこれかゲオのT13ぐらいだろ
アマゾンの令和最新版ガチャで当たり引けばあるかもだけど
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-yMnX)2022/11/21(月) 19:43:24.66ID:mHUWYCPN0
>>592
4機搭載か!気になるな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-Z1mU)2022/11/21(月) 22:10:37.93ID:f5eWKwq+d
ゲオの一番安い2000円ちょっとのコスパ抜群って書かれてるワイヤレスイヤホン買ったけど2000円台でこれは最高。

定価2000円ちょっと出して買えるワイヤレスイヤホンって、これ以上にいい製品ってないよね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e24b-XJSz)2022/11/22(火) 01:48:26.69ID:LKhSQXPJ0
>>600
T13なら定番の良品だよ良かったね

>>594
ちょうどT18が伝道者クーポンで3580円で迷ってたがスルーするよ
ここでも音質T17に劣るって書いてあるな
https://www.audio-sound-premium.com/review/qcy-t18/#toc11
アマレビもマルチポイントは便利くらいしか特筆すべき長所が見当たらない
それにしてもqcyは「ANC搭載!→通話ANCの事でした!」が多くて困る
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-K844)2022/11/22(火) 16:58:56.59ID:i+0xhN6Or
>>600
330nbも同価格ではいいかもね
ANCもそこそこ効くし音もまあまあ
ホワイトノイズがでかいがsuperEQ Q2proが2000円切ってたね
これはANC特化
air proも過去に2000円ちょいだっけか
これも2000円ちょいのなかではANCもあるし音もそこそこ
常時2000円ちょいで買える機種の中では確かにgeoのがいいかも?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd02-PKCF)2022/11/23(水) 01:30:13.93ID:glCZbav+d
※ニューズウィーク日本版

「仰天した!」耳が聴こえないと悩んでいた男、5年間イヤホンの部品が詰まっていた
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/11/5-1568.php

2022年11月22日(火)19時28分
青葉やまと

<5年間ほど耳の聴こえに悩んでいた、イギリスの男性。片耳の聴覚を失ったと考えていたが......>

イングランド南西部に住む66歳のウォレス・リーさんは、5年ほど前から耳が聴こえにくいことに悩まされていた。左の耳がほぼ聴こえないことから日常生活に不便を来しており、半ば諦め気味だったようだ。

リーさんは以前ラグビーを熱心にプレーしており、その影響で聴覚がダメージを受けたと考えていた。また、海軍でエンジンを扱う仕事柄、激しい騒音に日常的にさらされた期間があり、聴力が衰えるのも自然なことだと受け止めていたという。英デイリー・レコードによると、リーさんは24年間、海軍でヘリのエンジン関係の仕事に従事していた。

しかし、原因は意外なところにあった。以前買ったワイヤレスイヤホンのピースが5年間も耳のなかに詰まったままの状態となり、それが聴こえを妨げていたのだ。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-oCcs)2022/11/23(水) 11:54:50.33ID:z2wunVEdH
HT05使ってるが片方で使う切り替えいまいち分からん

ケースに片方入れてもう片方耳につければ片方モードになるが左右両方付けてる時、ケースに入れず片方だけ外して片方モードにはならないな

Bluetoothをスマホ側一度切断し、片方だけ耳につける片方モードにはなる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c330-OHXN)2022/11/24(木) 01:10:25.40ID:2fx8qMTv0
>>616
祭りかな?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-BgTH)2022/11/24(木) 05:52:21.75ID:GUR2NRnDa
>>616
結構なハイペースでガンガン値下げされていってたみたいで何があったのか不安になるが注文したわ
尼レビューにも報告あるので割りとすぐ壊れそうではあるが爆発だけはしないことを祈ろうw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-R4S5)2022/11/24(木) 11:26:41.69ID:CW05VORUa
>>595
届いた
高解像度で良いぞ
音質調整必要無し
スイッチの位置押しやすい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-TaOI)2022/11/24(木) 12:23:00.67ID:OnhFsPKz0
>>628
>>595だけどオレも昨日届いた
アプリのEQはファームアップデートすることで使用可能になった
プリセットの数は多くて良いけど自分はカスタムで低音弱めに設定した
ボタンのカスタマイズできないのが残念なくらいで今の所満足してるよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36eb-1Nas)2022/11/24(木) 12:48:01.61ID:YdDhWbjx0
今ダイソーのTWS1使ってるんですが1000円前後でおすすめのやつ教えてください
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c330-OHXN)2022/11/24(木) 17:04:15.76ID:2fx8qMTv0
muine t1いくらググってもブランド名もイヤホン本体も日本語以外の記事が一つも見つからず完全に出どころ不明なのちょっと怖い。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c330-OHXN)2022/11/24(木) 17:46:13.45ID:2fx8qMTv0
>>642
もう買っちまったけどな!!!
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdf-jUXU)2022/11/25(金) 01:42:19.27ID:FoWcd577p
サウンドピーツで見た目air3 proぽいスティック型なのにモデル名がSonic5とかいうのがamazonに追加されてるな
9000円近くして糞高いけどブラックフライデーで5000円以下にならないかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-TaOI)2022/11/25(金) 01:53:16.93ID:XZuY5ZpM0
B09QG66GT5
この T13、今確認したら伝道者の800円オフクーポン未だ生きてるみたいだ(プライム会員じゃないから3,980円が3,180円にしかならないけど)
欲しい人はクーポン無効になる前に直ぐにでもgetした方が良いかもよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-m2WT)2022/11/25(金) 09:28:12.85ID:BTjp8TSTa
1万スレにカキコあったがH1よりもう150円くたい足してnoble falcon2のほうがいいんじゃないの
この前楽天のスーパーセールで5kで瞬殺だったが

820 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbeb-2O5a [36.13.144.143]) [sage] 2022/11/25(金) 06:56:55.78 ID:PCpfPdnS0
nobleのfalcon2安くなっとるやんけ?と思ったらヨドバシの方がもっと安かった。

実質5940円
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3b-2O5a)2022/11/25(金) 11:03:42.23ID:uRMzmTNra
>>664
T18は地雷。スペック番長で音に色気が無い。
あと、マルチポイントにめんどくさいバグを抱えている。

メルカリに他のQCY製品と一緒にしてまとめて放流しようと思っている。
QCYはT13、T17、あとG1から選ぶのが良いと思う。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-TaOI)2022/11/25(金) 11:08:20.82ID:XZuY5ZpM0
amazonと全く関係ないことなんだけど、youtubeで動画検索して漁ってたら QCY T13 のANC付きバージョン?な韓国人うp主の動画があって見てみた
で、それがQoo10に出品(予約販売)されてるみたいだが、これってホント?
スペックは現行T13と比較して、ANC(-28dB)以外だと10mmドライバ、BT5.1→5.3、再生時間8→7時間(韓国語分からんから他にも違いあるかも)

www.qoo10.com/gmkt.inc/Goods/Goods.aspx?goodscode=728459109
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-kxtL)2022/11/25(金) 12:20:01.10ID:2mzDy9tzp
t13とt17って、どっちがいいんですかね?
クラシックは聴かない、JPOPとバンド系の音が綺麗に聞こえる+マイクそこそこ使えるのはどちらか悩んでます…
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-jUXU)2022/11/25(金) 13:03:25.94ID:7WeQthwEp
>>668
T17のほうがクリアな音だよ、低音は控えめだけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-kxtL)2022/11/25(金) 13:16:12.49ID:9oB+Yf5Jp
>>670
そうですよね、見た目は拘らないのですが、うどんの方がマイクとしてはいいのかなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-kxtL)2022/11/25(金) 13:18:52.74ID:9oB+Yf5Jp
なんなかんやで
t13、nb330、mpow m5plusで迷っています

AAC対応、機能少なくていいから、男性ボーカルバンド、女性ボーカルバンド、ジャズ系が聴きやすいのはどのあたりですかね?
もしご存知の方がおられたらご教授ください🙇‍♂
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF3b-XJSz)2022/11/25(金) 15:48:24.71ID:2g2KbXFXF
特売ならT13だの17だのは買って使ってから悩めばいいよな
T20は買ったけど耳合わないから人にあげたわ
17はダイソーの低反発に付け替えてパチンコ専用にした
(外で使うと外音聞こえなすぎてやばい)
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06ce-bLc5)2022/11/25(金) 15:59:34.96ID:fo42kBX30
ps5、pcと接続出来る ノイズキャンセリング機能つきのワイヤレスイヤホンおすすめありますか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-m2WT)2022/11/25(金) 16:41:11.13ID:3TiRnQRr0
スリコ行ったら売り切れてたミニワイヤレスイヤホンが入荷してたわ
メルカリ見てると3500円くらいで売れてるけど
手数料やら送料やら引くと儲けは600円くらい
2個売れば1時間の時給だからとパートやるよりはって感じなのかね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 527d-iSd/)2022/11/25(金) 17:11:30.36ID:Li62HZ510
>>689
届いたばっかりだからまだわからん

音量は十分
俺的にはかなり好みの音だわ
高音が刺さるような感じがなくて低音が響く感じ
抜けるようなボーカル感欲しい人は向かないかもしれない
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-kxtL)2022/11/25(金) 19:24:28.08ID:hIBFeAq5p
>>678
ありがとうございます!
繊細な音なんですね。好みかもしれないです!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-ISLX)2022/11/25(金) 21:16:08.80ID:SgG7Qwb7d
>>687
これって音量調整はできますか?
ってか、前に出てた330と同じ機種?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-kxtL)2022/11/25(金) 21:44:22.20ID:9XQ748XZp
>>701
あの激安イヤホンですよね?
私も調べたら日本人のレビュー、3、4件ヒットしたので買いました。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-cDX2)2022/11/25(金) 21:47:22.74ID:Kb8Bp5sBM
MUINEのやつ試してみた
音やANCの感想は他の人と同じ感じ
低音強めで元の価格を考えても全体的に悪くないが強いて言えば中高音が少しこもり気味
当然セール価格なら文句なし
ANCは数千円クラスとしても強めだが無音状態だと微かにノイズを感じる
倉庫放置で死んでないか不安だったバッテリーはANCオン音量50%で5.5時間持ったから特に問題ないと思う
低価格では珍しいケースの無線充電もしっかり機能してる
個人的には当たりだった
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e2e6-TaOI)2022/11/25(金) 21:56:43.90ID:1bPiNi7k0
シャオミーに2千円で売ってる奴どうなん?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef88-BgTH)2022/11/25(金) 23:13:39.36ID:CUm+17RX0
MUINE T1はこの値段でANCにIPX7と普通にコスパは良いわ
マニュアルにある「Qi認定の充電器をサポート」という言い回しが若干気になる
あと急速充電で短時間充電した時の残量がなかなか信用ならないという感じするかな
ケースの電池残量がわからないのもちょっと不便
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfeb-zuBb)2022/11/26(土) 13:51:59.12ID:sNpgMGpm0
中華イヤホンは定価があってないようなもんだからカテゴライズが難しいな
ロゴ違いで中身同じというのも多いし中華イヤホンで一括りにしたほうがいいのかもしれん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b730-I4Bn)2022/11/26(土) 22:47:23.98ID:pBMT0e9t0
muine t1値上げした方売り切れてて草
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-DgjO)2022/11/26(土) 23:45:37.61ID:vMt/PjJl0
所在地中国で管理発送をamazon倉庫に委託して1000円以下で売るのはいったい何が目的なんだろうな
原価100円でも利益ほぼ残らないし薄利多売には数売れないし色々と勘繰ってしまうわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-8YD8)2022/11/27(日) 00:56:30.41ID:ysyP5QLwM
捨てた方がマシだろ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-Qfv1)2022/11/27(日) 01:13:45.06ID:PFIRZnN80
>>740
一応ancとは書いてあるけどオフにできないとも書いてあるな
嘘じゃないんだろうけどほとんど効かなそう
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7feb-YVnq)2022/11/27(日) 12:29:04.23ID:uhx+b3a90
2000円台のオススメ教えてください!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1735-f6Zu)2022/11/27(日) 14:33:00.06ID:Nidzuacd0
>>746
ここ見て昨日の朝ポチったで
発送される様子がないが
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77eb-YuZM)2022/11/28(月) 14:47:41.38ID:XURUdF9D0
>>756
1度ペアリング切って
それから2つ出してペアリングしなおしな
片耳だけなるのはそれが原因なのが多い
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b730-I4Bn)2022/11/28(月) 18:17:28.47ID:cLREb+H80
amazonの通常配送で4日前に買ったmuine t1まだ発送準備中なのって普通?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-L9hK)2022/11/28(月) 19:23:08.94ID:zUDtNsca0
muine T1届いて現在充電中だが、イヤホン側のLEDが見づらいわ
それと、QI充電はめちゃ便利
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b730-I4Bn)2022/11/28(月) 20:20:28.89ID:cLREb+H80
>>761
コンビニ払いが悪かったのかねぇ....
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfcc-Qfv1)2022/11/28(月) 21:52:40.43ID:n0LXq2+V0
セール中はめっちゃ遅くなるぞ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-OvhX)2022/11/29(火) 14:45:39.35ID:hlDrJTdxd
>>720
今日t1届いたんだけど俺のもANCモードにするとホワイトノイズ入るわ
仕様なのか?不具合なのか?分からん
ノーマルモードだと問題ない感じ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b730-I4Bn)2022/11/29(火) 17:48:08.84ID:xu5igvWx0
>>ANC付いてなくね?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-BGAJ)2022/11/29(火) 18:02:47.06ID:5yuQIDRJ0
みんな良い良いいうからポチってみた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-y0NI)2022/11/29(火) 18:44:53.27ID:o9dKx+R50
ロゴなしの方頼んだけどロゴあり届いた。
本体やイヤホン自体は大きいけど、音質はT2より好き
低音が弱いというか、ぼやけてる感じに思う
写真ではイヤーピース3種類書いてあるけど、付いてるやつしかなかった。
ANCなしではホワイトノイズないけど、ANCオンではT2よりホワイトノイズ大きい
割と静かな所でANC使いたい人にはオススメは出来ない。
ANC評価は効いてるけど、室内のみだから他の人にパス。
外音取込みが割と優秀な気がする。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-aQOf)2022/11/29(火) 19:26:45.40ID:nx8DpJYJH
B0B9QVKZ7P
これもmuineの同じ出品者出してるけどどう?価格も同じ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe5-RVlR)2022/11/30(水) 00:12:47.21ID:6ehVx/UU0
muine t1 ちょっと音がボケて解像度が低いけど、この値段だからしょうがない
ANCは効いてる事は効いてるけど過度な期待は禁物。
やっぱり音が軽すぎるのがなあ…スペアで持ってる分には良いかも知れないかな
そんな感じです。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-aQOf)2022/11/30(水) 00:16:46.12ID:l3v8Qe3E0
Muinet1って元は5000円ぐらいだったよね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-/Voi)2022/11/30(水) 09:18:02.93ID:poSOEnsI0
収集する事に意義がある。
これは本能だからな。

コレクター魂がそうさせるのさ、理屈じゃ無い。そして今日も激安イヤホンを探してECサイトを彷徨い、届いたイヤホンを吟味する。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57eb-/Voi)2022/11/30(水) 09:27:32.20ID:poSOEnsI0
>>790
サウピのLDAC機第三弾は、True Capsule 3 Proという、うどんカナル型Air3 Proの後継機種で決まってるよ。
競合を避けるために正式発表は12月予定で、またクーポン撒かれるけど尼だと6000円くらいになると思う。
ちょっと高いね。ヤフショで実質5000切り狙えないかなー?
こっそり品名隠して、ブラフラ期間中にパイロットで少数売ってて概ね高評価。

高音域がちょっと苦しいが低中音域はかなり良く、あとANCが強力。まだ未完成の雰囲気だったそうな。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fed-wrok)2022/11/30(水) 11:52:47.86ID:vEJNuhF/0
>>812
仕方ないだろ、配送追い付かないんだよ!
お前ら宅配業者の事考えた事あるか
こないだも書いたけど、うちの集合住宅のエレベーター前で今日も時間通りに営業所戻れませーんって業者さんが電話してたぞ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-PSZm)2022/11/30(水) 11:58:40.63ID:pnbyKKnWp
配送業も人手不足続いてるらしいからそのうち外国人労働者に変わるだろうね
接客や建築業だけじゃなく、気がつけば引越し業も外国人に代わってきてるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-PSZm)2022/11/30(水) 12:27:41.10ID:pnbyKKnWp
そのうち変わりそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-I4Bn)2022/11/30(水) 12:36:59.63ID:85vKBWCyM
7日前に注文したmuine t1やっと発送された
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f58-aQOf)2022/11/30(水) 12:56:52.20ID:l3v8Qe3E0
>>820
いつ注文しましたか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LK2I)2022/11/30(水) 13:01:03.44ID:Si/3KAA4p
同じくやっとmuineちゃんとご対面。

音質いけてないとのコメントも見かけたけれど、普段earfun air pro愛用者的には別にこの子でも十分満足。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LK2I)2022/11/30(水) 14:25:36.33ID:Si/3KAA4p
muine t1ユーザーさん、教えてください。
ケース開けて閉じてから、充電ランプってどれくらいの間光ります?
うちのこ、数分光ってる気がするのですが。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-LK2I)2022/11/30(水) 14:41:31.27ID:KUQNFGTvp
>>826
ああ!そういうことか!やっと理解しました。
結構音は調子よくならしてくれるし、不具合でも在庫ないなら返品返金になるのかなと悲しかったのでよかったです!
教えてくださってありがとうございました!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-aQOf)2022/11/30(水) 19:03:47.31ID:lAXFqvY4H
400円も値上げしてあがるクーポン本日までなら元の価格に戻してくれ買う気ならん
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-Qfv1)2022/11/30(水) 21:56:14.13ID:JR7GDtxn0
復活した後2.3日前に買ったけど大丈夫かな
キャンセルされちゃうの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-aQOf)2022/11/30(水) 22:32:22.38ID:HLXh9+HiH
>>746
いやTwitterのアフィのせい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7bb-TRFB)2022/11/30(水) 22:47:05.88ID:nCnjcVNk0
みんな今までありがとう
5000円以下スレから卒業します
1段階あがります
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-aQOf)2022/11/30(水) 22:49:04.16ID:hGsltXavH
>>839
充電ケースないのは痛い
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-aQOf)2022/11/30(水) 22:59:25.31ID:hGsltXavH
充電ケースないのは痛い
>>831
>>843
すまんアンカーミス
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97bd-RPwI)2022/12/01(木) 05:32:33.58ID:VK4UT38q0
>>849
天皇の御座所である京都
血で血を洗う凄まじさからシャワーヘッドから始まった

最初に見たのはシャワーヘッドでそれを見たときは笑ったわw
自分は令和最新版の亜種だと思ってる
でもネタで買ってしまいそう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-RPwI)2022/12/01(木) 13:41:00.12ID:8aiTKepX0
muine t1買って良かったよ。音もつけ心地もよし。ノイキャン、外部取り込みもまずまず。
1年持てば良いなあ。欠点は音量調節出来ないくらいだがスマートウォッチでなんとかなるからよし
今夜通話テストしてみる
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-aQOf)2022/12/01(木) 14:20:12.53ID:YOcasR+w0
muinet1 GEOのワイヤレスイヤホンに相当するならどの型番になる?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-LK2I)2022/12/01(木) 15:27:14.99ID:eim3ivHnp
muine t1 昨日は音楽とYouTube視聴でまずまずの使い心地で満足してたのに、今日仕事でパソコンに繋いでteams会議で使おうとしたらヘッドセット認識してるのにマイク認識しない。
ちなみにiPhone teamsアプリならマイクも使えてたみたい。パソコンでだけマイク使えないってどういうこと??
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-RPwI)2022/12/01(木) 15:31:21.24ID:09Mv4wE50
両方持ってるが音質は同じくらい
好みでどっちがいいか変わってくるんじゃないのかな
なんでANCと外音あるmuineのほうがコスパいいと思うけど(ホワイトノイズでかいが)
muineはイヤホンもケースもとにかくデカい
マイクの穴もでかくて目立つ、安っぽい
今までの1000円クラスでは一番よさげ
ダイソー初代、powerado、tiivox等あったが
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-1IFL)2022/12/01(木) 15:31:28.45ID:6/1uYY+90
>>859
上っていうか好みの問題かな
T13はちょっと高音がキンキンするところがあって低音がちょっと弱い
T1はその逆っていうか低音強くて高音が弱めかな
その上でトータルバランスで考えるとT1がいいかな

まあ安いんだからどっちも買え
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-aQOf)2022/12/01(木) 17:04:39.81ID:YOcasR+w0
muine T1と比較すりとGEOT13はアプリで弄れるからやっぱりGEOの方が上かな

>>384
QCYアプデでiOS版HT05ペアリング可能になった
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fad-aQOf)2022/12/01(木) 17:32:11.74ID:YOcasR+w0
>>870
T13持っていないから確認できないが
以前のバージョンからT13のアイコンはあるけど認証できのはバグか、本家と差別化なのは不明

ちなみにHT05はアイコンは見当たらないペアリングができるもしかすると今回のアプデでゲオT13もペアリングできるようになったかもね
https://i.imgur.com/JTHQuUC.jpg
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77eb-YuZM)2022/12/01(木) 21:15:28.53ID:aaFowfpW0
昨日は晩ゴハン貰えなかったニャ…
ご主人様の機嫌を悪くしたベティが悪いんだニャ…

今日はご主人様に叩かれたニャ…
ご主人様を怒らせたりしたベティが悪いんだニャ…


イヤホン洗濯されたニャ…
ベティが悪いんだニャ……
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b730-I4Bn)2022/12/01(木) 22:08:54.32ID:Teo92Ccy0
muine t1超低音しかノイキャン効かないけど空気清浄機の音感動的なぐらい消してくれるわ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-FNZU)2022/12/02(金) 00:20:54.18ID:cxUBMpc20
通話テストした
手持ち三つと比較
音声の大きさは構造上もあってかT1が一番大きかったとこと。
音質はあんま変わらんらしい

通話音声の大きさ
T1>Jabra Elite 4>Air3 Deluxe HS

マイク感度はまともなのは間違いないかな。
でも、こちら側の通話はインナーイヤー型が一番快適だなw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7c7-Qfv1)2022/12/02(金) 11:00:32.86ID:zOYAKZp+0
というか洗濯機壊れるわけないだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-4FAg)2022/12/03(土) 10:08:40.14ID:T6FVDiN00
sonicpro届いたわ。taoのsound liberty97?だっけかそんな名前の奴と聴き比べて見たけど
やっぱ同価格帯な挙げ句どっちもドンシャリ系じゃないから違いがあんまわかんねぇ・・・
単純に物理ボタンが得られてやったー!ってことくらいか。あとイヤホンと充電ケースちょっとでけぇ
ゲームモードにしなくても遅延は若干気になる程度やな。taoの方はやべーくらい遅延酷かったからそこらへんも助かるわ

次はドンシャリ系で物理ボタンついたのを探すとなるとsonicあたりになるんか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-4FAg)2022/12/03(土) 12:46:17.68ID:T6FVDiN00
なんやこれPCに接続したらぶつ切りで聴けたもんじゃねーな
SE71だとちゃんと聴けるのにsound liberty97とsonic proだとぶつ切りや
スマホだとどっちもちゃんと聴けるのに。PCのBluetooth側が原因ならSE71もぶつ切りにならんとおかしいし
誰かエスパーおらん?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp10-XzF6)2022/12/03(土) 17:01:12.91ID:DEO3XsTZp
>>902
それ私も気になってこちらで聞いたら、「ケースからイヤホンへの充電じゃない?」って。 確かに数分光ってて、困惑してたので、なるほどーと思いました。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96ff-4FAg)2022/12/03(土) 18:55:28.46ID:T6FVDiN00
原因おそらくだけどわかったわ。
単純にsound liberty97とsonic proがめちゃくちゃ干渉しあってるんだわ
んで問題なのがsound liberty97とかいうゴミはケースに入れてもペアリングが解除されないことが多々あるせいでsound libertyを接続すると
sonic proのケースはちゃんとペアリング解除されるから干渉は全くなくなるがsound liberty97の方は確実に解除されたのを確認しないと接続を勝手にしてぶつ切りになるんだわ。ほんまなんなんこのクソケース
今まで接続解除されなくても気にしなかったが2個目を買ったおかげでめっちゃはた迷惑なイヤホン爆誕やんけ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM34-RDlw)2022/12/03(土) 23:39:12.13ID:o2tgm9MaM
muine t1ってAirPodsProのケース入る?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76eb-6IzU)2022/12/04(日) 15:44:54.54ID:Q5SUkvNf0
>>912
これancとldac搭載機としては最安だね
自分はハイレゾ音源殆ど持ってないから意味ないけど
同じtwsでもiPhoneのaac接続からdap買ってaptx接続したときは解像度大分上がって驚いた思い出
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 90eb-NnzX)2022/12/04(日) 16:47:44.93ID:efb71yep0
>>919
WQ7003ARを採用するHT05は、パワー不足でLDAC載らないのと違います?
仕様見てもHT05は、SBC/AACってなってたような。

WQ7033MがSOUNDPEATSの新しいLDAC製品シリーズに載ってるから間違えやすいけど。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae4b-IgHn)2022/12/04(日) 22:20:20.99ID:uLZ2oF7k0
>>925
寝ホンasmrと言ったら1moreが有名だけどどうだろ(マツコの知らない世界でも扱った)
miniの方はアマが最近までセールで楽天がちょうど昨日かなんかから安くなってる(とは言え1万する)
zの方なら6500円
ただ検索すると寝ホンには有線を推すレビューサイトも多い
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeeb-+k5u)2022/12/05(月) 02:34:33.15ID:HOjlDpZE0
t1音質はそこまでだけど普通に使う分には問題ないね
データ抑えるためにSpotify24kbpsで聴いてるんだけど、これは若干ビビりが入る
さすがに特殊だから参考にはならんだろうけど一応
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767d-/RUI)2022/12/05(月) 19:05:36.12ID:P9bfnpQN0
質問です
先日ワイヤレスイヤホン購入して自分好みの音質だったのでもう一台購入考えてるんですがスマホに同一製品2つ登録したら誤認識とかありますか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 767d-/RUI)2022/12/05(月) 20:29:44.63ID:P9bfnpQN0
>941
詳しい回答ありがとうございます!
Androidだと名称の変更もできるんですね
登録しようとしてる機種はiPhoneなので同一名称でトラブりそうですが、、誤認識されないのが確認出来たのでもう一つ注文してきます
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b458-Wgqb)2022/12/05(月) 23:53:30.92ID:0dw8Q6eg0
MUINE t1気になってたがもう2k代でやめたわ
899円→1200円だったがさすがに2kはね..
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2692-p1bz)2022/12/06(火) 00:57:12.54ID:PU+DFXcf0
お湯かけた後に水に漬けるとほぼ間違いなく浸水するで

ベンドのシールもステムのメッシュも撥水なだけやから、お湯の熱で筐体内の空気が膨張したら外に出て行くわな

その状態で低い温度の液体に触れると今度は一転、気体が収縮するから筐体内は負圧になるんよな

もしこのタイミングでベンドのシールやステムメッシュが水分で塞がってたら撥水処理されてても程度余裕で貫通よ

似た理由で湿気た空気なんてガンガン入りまくりよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-YWDi)2022/12/06(火) 02:59:24.82ID:2XTBe4dCd
>>616でスルーしたが>>776でやはり購入し届いたよ、7日かかった
ガワめちゃいいね、つるつるホワイトにヒンジがシルバーでけっこういい
イヤホンはサラサラしてる

音はよく分からん(充電中のため聴き込めてない)がANCはよく効いてる
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a30-CJcj)2022/12/06(火) 12:11:58.04ID:R8uYigo20
MUINE T1は890円なら大満足なクオリティだな
今見たら2533円になってるのね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-CJcj)2022/12/06(火) 13:49:16.03ID:BZxkuTuva
さっきT1着けたまま料理してたんだが、電子レンジ使ったら音が途切れまくるな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f8c5-9J/L)2022/12/06(火) 15:02:00.27ID:mrjZQ1X+0
T1届いたけどオカンの長電話用に買ったから音質とかどうでもいいけど
試しに音楽聞いてみたら低音が下品なキツさって感じで観賞用には使えないな
1000円で投げ売りなのも納得って感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 16時間 36分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況