X



【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part71【WF-1000XM4他】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-fv8k)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:10:57.75ID:7to74yGfd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
http://www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
http://www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】※リリース順
・LinkBuds S(WF-LS900N)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds_S/
・LinkBuds(WF-L900)
https://www.sony.jp/headphone/products/LinkBuds/
・WF-C500
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-C500/
・WF-1000XM4
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM4/
・WF-SP800N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP800N/
・WF-XB700
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-XB700/
・WF-H800
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-H800/
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/

※前スレ
【SONY総合】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part70【WF-1000XM4他】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1650626245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-fv8k)
垢版 |
2022/05/21(土) 10:11:26.54ID:7to74yGfd
テンプレ
◆【このスレでのお約束】◆
スレを利用する前に常駐荒らしの[ワントンキン][ワンミングク]は必ずNG登録、非表示にしてください

ワントンキンとワンミングクNG方法(jane)
設定→あぼーん→NGEx→ワントンキンと入力し追加(ワンミングクをNGにする場合は同じ操作を繰り返す)
右クリック→編集
対象URI/タイトル 完全ワイヤレス(と入れないと5chの全てのスレでワントンキン又はワンミングクがNGされます)
NGName ワントンキン

・jane NG方法
レス長押し→NG登録→あぼーん種別名前→連鎖チェック、全板に適用チェック外す→名前をワンにする(ワントンキン=ワンミングクを纏めてNGできる)
設定→あぼーん表記→透明あぼーん
https://i.imgur.com/n1O8q5E.jpg

・mate NG方法
ワッチョイ長押し→NGNameに追加→連鎖、非表示チェック→NGNameをワンにする(ワントンキン=ワンミングクを纏めてNGできる)
https://i.imgur.com/dPwrz7R.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-1ab1)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:24.54ID:rtyduOZkd
xm4をご購入した皆さん、NC無音時 ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" の具合は如何でしたでしょうか?
音が鳴っていない時に耳障りな音がしてませんでしたか?
静寂と感じましたか?うるさいと感じましたか?
環境音と比べて ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は気になりませんでしたか?
xm3と比較して ,十、ヮ ィ 卜 丿 ィ ス" は改善されてましたか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:46.29ID:3gm5KZsKM
ソニー「LinkBuds S」さっそく聴いた。音で探すARゲームにも
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1410564.html

> 短時間ながら試聴したので、記事後半ではファーストインプレッションもお届けする。

> まず手に取ると外見から想像していた以上に軽い。

> 装着してみると、装着感も軽い。
> それでいて小型のイヤフォンでも豆型のようなタイプと異なり、
> 「WF-1000XM4」と同じ系統の形状から厚さを削ったような形になっているため、
> 耳の窪みの部分にすっぽり嵌まっている感覚があり、
> 耳から脱落する心配はほとんど感じない。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:39:11.02ID:3gm5KZsKM
> 音質面では、NCのON/OFFで若干印象は変わるが、
> 基本的には低域から高域まで、バランスの取れたフラットな印象で、
> 低域はしっかり感じられつつ、色づけされていないため、
> 中音域のボーカルや高域まで綺麗に拡がっていく。

> 中音域と高域の解像感も良く、音量を控えめにして外音取り込みモードにすると、
> ベースラインと高域の拡がりに程よくボーカルが聞こえる



音はそこそこの様子
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:10.75ID:3gm5KZsKM
穴あきの旧Linkbudsと、
今回の新製品のLinkbuds Sの比較



> 周囲に余り人が居ない環境であれば、作業のお供にちょうどいい塩梅になる。

> 外音取り込みの状態で周囲の人の声が多くなると、
> ボーカルの声と周囲の人の声が両方ともドライバー
> から出るのでボーカルの声が弱くなる印象。

> こういった時に外音と音楽のどちらを優先するかで、
> NC/外音取り込みが選択できるというのは面白いかもしれない。

> 穴の空いたLinkBudsでは、同じように周囲に人が多い環境でも、
> ドライバーからのボーカルと、穴からの外の人の声が同量に届く、という印象がある。

> 開放型で音場も広く、低域は密閉型のLinkBuds Sには劣るとはいえ、
> しっかり感じられるため、どちらかが圧倒的に優れているという感じにはなっていない。


旧Linkbudsは、外音の周囲騒音によって激しく左右されてしまったが
新Linkbuds Sは外音の取り込み選択できるという大きなアドバンテージ


> LinkBudsシリーズがターゲットとする“スマホを長時間使用して音楽を聴く層”は、
> 「聴きたい曲を聴いている」のでなく、「BGMとして何か流れていて欲しい」という人の割合が多いという。


> それも踏まえて考えると、楽器ごとの音の分離感や細部まで再現して
> じっくり聴きたくほど音質を突き詰めるのではなく、
> ながら聴きした際に心地よく聴こえるバランスと、
> 外音取り込みと切り替えられる程よいNC性能という点で
> LinkBuds Sもしっかりコンセプト通りに仕上がっている印象だ。


新しいLinkbuds Sは、「Linkbudsらしいコンセプト通り」に仕上がった製品になっているとのこと
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4Iep)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:07.88ID:Reqpu+GAa
>注目すべきは、最大の特徴ともいえる “穴あき” をやめ、穴を塞いでノイズキャンセリング機能と外音取り込み機能を搭載したこと。
>LinkBudsユーザーからの要望に応えるかたちでの仕様というが、その見た目は、普通の完全ワイヤレスイヤホンと同じように感じられる。

これ誰が言ったんだろうな、LinkBudsの発売日2月末なのに
そこからユーザーの声聞いて3ヶ月足らずで仕上げたとでも
それにLinkBudsユーザーの要望ってLinkBuds発売前に噂されてた「穴あきなのにノイキャンあるの?すげー!」これを体現して欲しかったって意味だと思うんだよな
なんか言ってることが穴だらけだ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:05:11.80ID:Jxb9ZddP0
外音取り込みがどんななのかは楽しみだね。
エアーポッズプロは好評だったけど、Linkbudsのオープンタイプにはかなわないから、Sはどの程度寄せてあるのか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a330-p4ca)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:26:02.11ID:Z9Vss70U0
Linkbudsマルチポイントだったら仕事用で使えるのに
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdba-Jlww)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:56:23.43ID:t8PPtuiPd
人それぞれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1afb-TVNt)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:57.52ID:pnLeFjBn0
>>41
こないだ出たばっかじゃんw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:39.68ID:vniPHqk+0
BOSEのフレームズも完全オープン
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:34.68ID:v92MGpeap
すまん質問
初めてワイヤレスイヤホンで今日wf-1000xm4買ったんだけどノイキャンって周りの音掻き消す機能じゃないの?
普通に周りの音聞こえるんだけど不良品?それともこんなもんなの?
今家でやってるけどTVの音普通に聞こえて困惑してる。
もしかしてノイキャンって再生中じゃないと発動しない機能?
耳に付けてる状態で何も流してないと周りの音聞こえちゃうの?
0053718 (ワッチョイ bbbb-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:47:29.63ID:/DvPoHUH0
>>52
俺は今日AZ60買って今アプリとか使って見ているところ。
ノイキャンの性能確かめるなら、音楽を一時停止して、ノイキャンとアンビエントモード確かめてみ。
ノイキャンだとアンビエントモードよりかなり外部の音をカットしてくれるけど100%ではなかったな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf7-Baa0)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:34:03.79ID:xNShxe7O0
>>52
アプリの設定は桶?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-Jlww)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:46:03.29ID:rnQBDF/W0
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:27:27.73 ID:gydWiUlZ0
ファミチキください!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:29:43.69 ID:yF/UckMxO
いきなりでけぇ声あげんなよ
うるせぇよ

5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:31:08.67 ID:gydWiUlZ0
(ファミチキください)

6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2010/04/09(金) 03:32:20.83 ID:iIJpfyabO
こいつ直接脳内に・・・!

脳内ならノイキャンはきかないな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:56:46.32ID:zN8+NS6Op
>>55
52です。
アプリはダウンロードしました!イヤーピースは両耳Sサイズ判定出ました。
人生初のワイヤレスイヤホンだからこのノイキャンがいいのか悪いのかも分からないですがこんなもんなのかってのが正直な印象(馬鹿にしてる訳ではないです)
変な話し無音の状態で隣で人に叫ばれても一切聞こえない程のものだと思ってたけどそうでもないのね。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:02:19.90ID:zN8+NS6Op
>>58
レスありがとう。まじか。音楽流してない状況でも耳に付けてるだけで完全に無音の世界に飛び込めるモンだと思ってた。
でもそんな事普通に考えて無理ですよね笑
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-hiBQ)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:25.64ID:B3YoFlivH
『安全性のため』なんてクソみてぇな理由でノイキャン力を弱めてたとしたらクソだな~と思うが
まぁ実際の理由は今の技術では高周波の速度に処理速度が追いつかないためだろう
方便としてそう言われることはあるけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-4Iep)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:53:24.10ID:zV3e8glAa
外音取込は評価甘い気がするけどどうなんだろうね
まあ俺が上の無音君みたく他を知らず比較対象がないから特別厳しくなってるだけだろうけど
XM4の外音取込が高評価扱いでえっ?こんなホワイトノイズまみれで評価高いんだと思ったし
自然なってなるとかなりハードル高いような
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:15:10.52ID:boDIOyQH0
全くの無知なんだけどBluetoothオンで接続するじゃん?
思ったんだけど外で近くの他人がBluetooth項目選ぶとこっち側のイヤホンも項目に出ると思うんだけどその他人がオンにしたらどうなるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1ab1)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:40:54.29ID:+TPMQfU4d
You Tubeで2画面表示してるんだけど、動画によってはエコライザー変えたい時あって片方の画面をHeadphoneアプリ立上げようとすると怒られんだが…
ソニーは音に関係する会社なのにそういうとこ配慮がないのはどうなんだろう?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1ab1)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:46:33.37ID:+TPMQfU4d
You Tube観るのに、だな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-1ab1)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:06.70ID:+TPMQfU4d
池田エコライザってエッチだよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:26.57ID:IovWluZ90
むしろ外音取り込み大砲だからね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:51:25.91ID:ee7TQKvSM
なんか意味を勘違いしてるみたいだから
もう一度書くぞ


(XM4が)どんなにノイキャン性能(が凄い)と誇ったところで
(実際に売れるのはAirPodsであり)まるでAirPods(の売上台数)に勝てない

(売れるかは、ノイキャン性能の高さよりも、AirPodのように小型さ軽量さの方が重要なので)
だから(小型で軽量な)Linkbuds Sを出す(ことでAirPods対抗する)わけで
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:01:29.60ID:ee7TQKvSM
ソニー「XM3で強力なノイキャン付けたで」
客「AirPods Proください」

ソニー「XM4でもっともっとノイキャンを強化したで」
客「AirPods Proください」

ソニー「何でや?!ノイキャン性能はこんなに凄いのに!」
客「AirPods Proください」

ソニー「もしかしてノイキャン性能はAirPods Proくらいで十分なのか?」

軽量で小型のLinkbuds S登場!
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-WZSJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:32.69ID:LN6xc9uqr
たまにパチンコ屋とか行っても、あの耳からうどんが出てるイヤホンしてる若いヤツらとかいるけど、
あれって何が良いんだろ?普通のXM4みたいなワイヤレスイヤホンした方がよくない?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-so8y)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:00:15.09ID:GVxQPJcj0
ノイキャンイヤホンに興味があったので取り敢えずXM3買ってみたけどいいねこれ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae6-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:21.17ID:Zxu2TftX0
>>92
AirPods Proの強みは外部音取り込みの自然さじゃないかな。
割と最近まで場面で使い分けていたけど、基本的な音質の差で
xm4ばかりを使うようになってきたからAirPods Proは手放しちゃった。

xm4は純正のイヤピでだいぶ損してると思う。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:16:17.60ID:l3MKj/xlp
これ女性で使ってる人見たことある?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9365-IgiZ)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:18:30.95ID:EGgYz8Rg0
>>102
おお、同じ症状の人いた。結構気になりません?修理に出したりした?
修理出したら他の個体と差異なしってそのまま帰ってきたけどやっぱ気になるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:56:10.19ID:il1JdnVQ0
XM4ってなんであんなに評価高いのかよくわからんのだけど
発売日に購入して一週間でメルカリへGOだったぞ
なにより装着感がゴミ、空気穴が無いのか取れそうで取れないみたいな変な感じに
付属のイヤピがクソ痛い、でもそれ以外だとノイキャン半減以下
通話微妙、外じゃ使えたもんじゃない
でもそこらじゅうで「ランキング1位!」みたいなステマなのか評判なのか

本気で最高と思ってる人、何が良いのか教えてくれ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:11:56.05ID:il1JdnVQ0
>>124
ノイキャンも今じゃ他より少々強い程度だと思うんだよ
その「少々強いNC」がTWSにもとめる最優先項目なのか?
それなら仕方ないけど

俺は今はずっと、liberty 3 pro使ってるよ
ケースへの収納に少々難ありだが、それは片付ける時の一回の作業だし目をつぶってる
装着感、通話性能、スタミナ性能が最優先なんで
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 15:43:34.79ID:Brc3HkDE0
沈んでるよりもええやん
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-dVyE)
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:52.71ID:tjJ7pkdbd
このグラフ見ると 1000hz 未満は ANC 効いてそうに見えるけど

それ以上は ISOLATION と ANC の差が殆ど無いから
イヤピースだけの効果でしかないよね

この延長線上で考えると
将来はフルフェイスのヘルメットにイヤホンとか出してきそう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:44.23ID:pdDmXYPJp
パチンコ屋で使う為だけに買ったけど周りの音普通に聞こえてかなり萎えた
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-mUFz)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:39.20ID:bVFvqonX0
アプリで電池残量のとこ右のイヤホンだけ0%なんだけどこれアプリがバグってるの?
ちなみに普通に右のイヤホン使える。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-hcIj)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:19.22ID:hwXtJRmad
ソニー好きだからとりあえずXM4使ってるけど装着感だけはホントにゴミだと思うわ
俺の耳だと耳穴への窪み自体に入らないから付属イヤピは全部使い物にならん
IER-Z1Rに付属してたロングタイプのMLサイズのハイブリイヤピでなんとか耳穴に届く感じ
装着感ではソニー最凶だと思ってたXBA-H3を上回る装着感の悪さ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-hiBQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:28:21.08ID:+NyRNXfZH
装着感は個人的にはむしろ高評価だわXM4は
イヤピも標準サイズだから好みのを色々試せるのが良い

んで色々試した結果純正に戻ってきたけどそれだけ純正イヤピが良く出来てると思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bb-/LZQ)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:25:52.31ID:r6wGE9oh0
装着感は人によるからそれを理由に否定されても他人には何の意味もない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a03-zdDd)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:42:52.98ID:q8becGMN0
>>154
それアプデで不具合対応してるよ
初期のはLDACで接続してると挙動やたら不安定になってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-+b+W)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:15.98ID:Xxikus7Ra
https://i.imgur.com/rtzNrTK.jpg

キングダムハーツとコラボしたモデルが出るよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:41.77ID:6TdTWvFFp
俺も合わないのか付けてて耳が痛くなるんだけど何とかならんかな
耳栓ってより機械の方が大きくて耳痛めてる感じなんやけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-W4dX)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:41.23ID:V1ALFryfd
まあ型番で売るのはわかりにくすぎるからTWS全部のブランドネームとして付けるのは良いと思うよ
ただ無印LinkBudsと同じ名前の違う物出すからややこしいだけで
LinkBudsS、LinkBudsX、LinkBudsRみたいな感じで分ければ良かったのに
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:33.70ID:f5JwrRYud
wf-1000xm4と同時に、eイヤで買った「AZLA sednaEarfitXELASTEC」
通勤にも、休日にもほぼ毎日使った今の状況。

3週間目位から買った当初の吸い付くような密着性が衰えてきて装着が少し不安(落ちるんじゃないかと)を覚えるように。

形は、ほぼ毎晩脂取るためにノンアルのウェットティッシュで拭く際についでに90度づつ回転させていたので他のレビューの写真のような極端な変形は防げているけど柔軟性が衰えてるからか、少し変形したら変形したままで元に戻らない。
で今日、少し破けていたのを(1mm程度だけど)新しいのを買いにいった。

耐久性は予測通りこんな感じだったけど、耳に吸い付くように密着する安心感はCrystalには無かったので再びXELASTECを購入。
コスパ悪いけどこの密着感には変えられなかった。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:47:16.51ID:h7jWH5kGM
今のだと「ソニーのAirPods」「ワイヤレスイヤホンのソニーのやつ」になるんだよ

AirPodsは、「AirPods」で通じる

「Linkbuds」の名前は必要

スマホでの「Xperia」
音楽プレーヤーでの「Walk Man」
と同じ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-16eP)
垢版 |
2022/05/25(水) 15:52:51.66ID:AF5gnjM3M
XELASTECいいけどやっぱコスパで迷うよなあ
俺もこっちに回せる金あったらこれが理想だわ
一方crystalはずっと変わらないし一定のノイキャンしてくれるからここら辺は財布と相談だよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 17:37:34.85ID:0MJFquXF0
Linkbuds S試聴してきたけどめちゃくちゃフィット感よかった
LDACもDSEEも一瞬で電池無くなりそうだから全く性能活かせないだろうけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:01.27ID:0MJFquXF0
>>182
ガヤガヤした所で音の解像度がどうのと判断できる耳を持ってないんだすまん
ただしばらくつけてもズレを感じなくてずっと安定してたから外出用と割り切るなら必要十分ちゃうか
個人的にはいっそLDACやDSEE削って少しでも値段抑えてもっとカジュアルモデルにしてくれたほうが嬉しかったかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha6-BR5y)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:05.19ID:NpHnYOyNH
>>164-165
「リアルとオンラインを繋ぐ」LinkBudsと1000Xシリーズは設計思想が違うから無理

そもそも日本人には型番の方が覚えやすい
台風は1号2号だし、車やバイクはハチロクみたいにペットネームあるのにエンジン型式で呼んだりする
一方アメリカはハリケーンにカトリーナのような人名をつける
ソニーだけじゃなくテクニクス(パナソニック)もJVCもラディウスもヌアールもアビオットも、日本のブランドは型番呼び
特に日本のメーカーはラインナップ多いからペットネームだとわけわからなくなる
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:02:23.11ID:0MJFquXF0
ガンダムやザクのこと型番で言うやついるよな

>>194
小型化軽量化で常時使えるようにってのは技術詰め込み型のフラグシップ機には無理じゃね
Linkbudsの穴を開閉式にして閉鎖時にノイキャン入れたら任意のタイミングで換気できていいかもな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-T1Q5)
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:54.10ID:f7KlI+Dgd
>>192
これよくわかる
仕事で使う道路とかに番号ふって呼ぶんだけど、アメリカのカウンターパートは全部人名付けるからお互い覚えられなくて大変なんだ
ソニー商品数多いし、型番やめたらどれがどれだわからなくなるよな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-8Q0l)
垢版 |
2022/05/25(水) 22:50:18.11ID:3oBioVj0d
おいヤフショ祭りで予約したひと発送予定なってる?
ポイント還元が一番多かったコジマにしたけどまだ発送予定ならない、、、

誰か発送されたひとおる?
これキャンセルかな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eff-mUFz)
垢版 |
2022/05/25(水) 23:18:17.34ID:jd+MUkXw0
ここ見てるとなんか俺は機械マニアだからみたいな人多いけど音楽とか何聞いてるの?
どうせAKBとかきっしょいのだろ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b30-VHby)
垢版 |
2022/05/26(木) 00:57:09.94ID:H3oxeH9a0
WH-1000XM5やろなあ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:34:52.56ID:15rG37vEd
>>147
目立たないからオフィスで使ったり、結構需要あると思うよ。自分は普段は黒だけど今回はエクリュ注文した。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:52:19.60ID:rsY5M0DM0
それは優秀ってこと。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-sSwX)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:13.57ID:tZhHBTl50
>>207
良い意味で期待を裏切ってずっと着けていられるってのはあると思う
自分も平日は仕事中使わないし移動だけならバッテリー気にならないけど
休みの日に着けっぱなしで出歩いてると途中でバッテリー切れアナウンス出てああそうかそんな保たんのかって思うし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:30:05.43ID:+rb9Mg8N0
>>194
その辺はプロセッサの開発スケジュールに関係してると思う
次期プロセッサは来年出ると言われてるけど筐体に余裕のあるWHのほうはマイク増やして強化したけど
WFのほうはそうもいかないしLinkBudsSを未だしたことでXM5はしばらく出ないだろうしXM5は次期プロセッサ搭載、LE audio対応で大幅に変わると思う
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-+FBo)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:15.81ID:MbnE01WJH
>>225
SはLinkBudsのバージョンアップじゃなくて兄弟機だね
音質やANC性能はもちろんXM4の方が良いけど、小型軽量の割に音質もANCも良いし、通話性能はLinkBudsと並んで現時点のベストじゃないかな
外音取り込みもAirPods Proに匹敵するレベルだし、電池持ちも悪くないからすごくバランス取れた製品だと思うよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:17.92ID:Z9JIOr4M0
XM4がフィットする人は値段も性能もXM4の方がコスパ良いよ
個人的にこいつの位置づけはXM4の廉価版というより昔のXperiaCompactみたいな感覚で刺さる人は手放せなくなるやつ
せめてもう少しだけ再生時間ほしかったけどそれ以外文句ないし試聴してすぐ予約したわ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-RfLv)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:13:53.98ID:iO5eMZgzd
なんか骨伝導に夢見過ぎな人がいるけど
あれは周囲が余りうるさいと伝導音が負けて聞こえなくなるよ
有名どころのショックス(アフターショックス)だって
聞こえない時はこれ併用してねってウレタン耳栓を同梱してるし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:21:54.25ID:Z9JIOr4M0
2でうどんじゃなくなるらしいけど
あれはスマホがiPhoneなら選べばいいしAndroidならそれ以外と住み分けできてると思うがなぁ
AndroidでAirPodsPro買うやつは他社が何出してもAirPodsPro買うよ間違いない
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-go+U)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:28.64ID:0rKJqL1RM
linkbuds持ってる方、ワイドエリアタップやDSEEなどの機能全部オンで正味どれくらい電池持ちますか?電池持ちが不満と聞くものの、231ではないけど継続利用で3〜4時間程度は持って欲しいのだけれど
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:12.03ID:Z9JIOr4M0
>>235
XM4 12時間→DSEE→8時間
Linkbuds 5.5時間→DSEE→?
実時間は知らんけどDSEEだけで結構削られると思うよ

>以下の設定を行うと、電池の使用可能時間が上記より短くなります。
> DSEE™
> イコライザー
> スピーク・トゥ・チャット
> 音声で音声アシスト機能を起動させる機能
> サービスとの連携
> アダプティブボリュームコントロール(音量自動調節)
>上記の設定を同時に行うと、電池の使用可能時間はさらに短くなります。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-zdDd)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:22.30ID:JKK7nOICa
H800とかもただのDSEEだったけど
オンにすると10分くらいで80%までぐんぐん減っていってて使うのやめた
使ってるチップが低スペックだからなのかわからんけど
V1載ってないとそうなるのかもしれない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a388-wrv0)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:59:50.96ID:Hf7O9PmQ0
うお、ヤフショから発送された!
12500ポイントはやべーな

いい買い物したわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0d-go+U)
垢版 |
2022/05/26(木) 22:31:59.68ID:iiTidE2M0
>>235 239 240
235です
DSEEだけでそんなに変わるんですね。DSEE、イコライザー、アダプティブボリュームコントロールは使いたいからカタログ値の半分くらいと思っておいた方が無難なのかもしれませんね。着け心地や大きさとトレードオフとは言え3時間持たないのはもうすこし頑張ってほしいなぁ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-JFWh)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:36:57.45ID:bMPO+GN+d
XM4使ってるんだけどこれって電磁波の干渉受けやすいんだな
電子レンジ回しながら前に立ってみるとブツブツ切れて腑に落ちたわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-2yB+)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:30.63ID:hydMx0iqp
右耳だけ合わなくて本当耳が痛くなる
どうしよう
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-Taxb)
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:39.31ID:uueozj/Ld
我慢
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-gXKv)
垢版 |
2022/05/27(金) 09:50:24.70ID:npwSnLeYM
Linkbuds第2弾はいよいよ来週発売!

新Linkbudsは、待望のノイキャン搭載して
大きく旧Linkbudsから進化

これは人気出そう


ハイレゾにも対応!ソニーが自然な外音の取り込みと高度なNCを追求した完全ワイヤレスイヤホン「LinkBuds S」を発売
https://dime.jp/genre/1393987/

> 「LinkBuds」シリーズの第2弾製品として、
> ノイズキャンセリング機能を搭載した完全ワイヤレスイヤホン
> 「LinkBuds S(リンクバッズ エス)」を6月3日に発売する。

> 第2弾製品となる「LinkBuds S」は、
> 片耳約4.8gという小型軽量設計で快適な装着感を実現するとともに、
> 耳からの飛び出しを抑えた
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a88-tua4)
垢版 |
2022/05/27(金) 10:51:07.17ID:Qxhbrg0f0
linkbuds使ってて、メインがiPad.、サブでスマホ、pc2台と繋いでるんだけど
リンク先の切り替えがめんどい
基本メインはBTオンのまま、サブを使うときはメインのBTをオフにして、サブのBTをオンにして、終わればサブのBTをオフにしてってしてるけどもっと簡単な方法ある?
ケースにでもいいから音量ボタンとリンク先切り替えボタン欲しいわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8Q0l)
垢版 |
2022/05/27(金) 11:28:47.93ID:9PUi+6W0d
xm5きた、今からxm4より音質いいかチェックする
作りがチープになってるのが残念
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-8Q0l)
垢版 |
2022/05/27(金) 12:33:37.98ID:9PUi+6W0d
だから誰も反応しなかったのか、、
ヘッドホンスレある?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-2yB+)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:52.49ID:WXMBhuN9p
XM4買って2日目にしてケース落として傷ついた…
死にたい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-5qYK)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:20:16.24ID:F/gLNX0R0
XM4並の電池持ちをこの小ささに詰め込んでくれてたらXM4と同じ33000円でも迷わず買ってたスペックだし
廉価版とか下位とカテゴリした人には割高に感じるけどCompactと思えばこんなもん

>>265
下位と思ってるならその下位がXM4とさほど変わらない値段で売れるならSonyさんにとっても得しかなくね?
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-8Q0l)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:04:24.86ID:ZH3uLEYod
AV板で発見
たぶん同じ状況の方いると思うからリンク張っとくわ

SONY WHシリーズ総合 Part13【WH-1000XM5他】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1652610786/
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-8Q0l)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:05:46.63ID:ZH3uLEYod
すまん!あぼーんとNGでレス消えてた
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-8Q0l)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:43:42.67ID:4qFvLuMNa
>>272
以上になるかは実際にできたもんで判断しないとわからんと思うけど
既出の情報でいえばそこら辺がかなり強みになると思う
これまでの高音質コーデックは電池持ち悪いのが当たり前だったから
だからaptX adaptiveなんかまたすぐになかったことにされる気がしてる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:01:00.76ID:8L68SJtDa
>>278
adaptiveだって状況によってビットレート落ちるんだぞ
LC3はAACと比較しても音質良いって感じるやつが多かったってデータ取りしてたから
それくらいならaptXいらんかなって考え
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 06:50:51.82ID:T8ct6cIPd
wf-1000xm4買って、音質では有線の方が良いのは分かってても、無線の便利さの方が勝ってほとんどコレ使ってる。
有線何個か持ってるけど音質では10000円程度の有線といい勝負。50000円の有線とは同じ土俵には乗らない。
ジックリ腰すえて読書するとき位しか有線使わなくなっちまった。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:57:51.29ID:9HncnTE10
>>289
とりあえず製品化されたもんで判断するわ
別に俺が聴いて判断して言ったことでもないし
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-KyTQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:35.31ID:wETd34qi0
>>288
まあ雇えるのはそれなりの企業だろうな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:15:59.35ID:0V3QbrpPM
>>289
LC3だと、

・電池がより持つ
・接続がより良い
・遅延がより少ない

のだからLC3になるよ


音質ガ一、なんてのは吹き飛ぶ

そんなに音質が優先されるなら今のTWSは全てLDACもなってるよ
でも実際はそうではない

LC3の一色になる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 599a-KyTQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:26:58.55ID:ySquYUWe0
無線だったら高いDAP買っても意味無いんだな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:35:57.13ID:m42dVUeuM
全部入りではない以上すぐに特定のバージョンの唯一の規格に収斂するなんてお花畑妄言以外の何物でもない
標準規格がいまいち→別の仕様が開発される→やがて統合や置換が行われよりよくなっていくというサイクルが繰り返されるだけ
Bluetooth含め無線オーディオ関連の規格なんて十分枯れて決定版が出るのなんてまだ先の話
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 599a-KyTQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:39:13.19ID:ySquYUWe0
いやときたま1ZM2とか無線で
聴いてる人もいるからさ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-zPej)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:27:02.27ID:Y9P7KIo8d
今日、linkbuds sの予約人気カラーをヨドバシで聞いたら黒と白が人気でエクリュは今までにないカラーで女性に人気です。とサラッと不人気色みたいに言われてショックだった…。男がエクリュ買うのはある程度のイケメン度が求められるかのかね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fb-uUox)
垢版 |
2022/05/28(土) 13:04:27.55ID:Or/QEPYm0
付けてるの目立たないようにしたい人には向いてるんじゃね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/28(土) 14:51:22.13ID:0V3QbrpPM
耳の中にすべて押し込むので
とても個人差がでやすい

また外に飛び出る

あと、重心が上になり、より外に飛び出す分だけ
よりポロリしやすくなる


スティック型は、耳の入口に乗せて
本体は棒のスティック部分なので
個人差が出にくいし、重心は下なので安定する
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:42:53.90ID:0c/zEr/T0
歳くって見えるから嫌かな年相応でいい
鋼の精神力があれば自転車に補助輪付けようと「こっちの方が楽じゃん」と貫ける人間はいると思う
でも庶民感覚だと補助輪をつけてなかろうとつけてるように見えることそのものが落ち着かないとそういうこと
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:11:06.80ID:0c/zEr/T0
若作りするのも歳くって見えるのもどっちも年相応に見えないのが嫌って言いたかった
仮に10代や女性にエクリュが人気でもそっちに寄せたいと思わないんよ
あと俺の感覚にうちのばあちゃんというエッセンスが加わってるから偏ってるし気にしなくていいただの感想よ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8d-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:40:59.39ID:nN9+qx4Dp
WF4で電車ん中とかで音量MAXで聴いてるんだけどもしかしてこれ音漏れてる?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-5ZAS)
垢版 |
2022/05/28(土) 17:59:54.94ID:Bq4Nr9230
>>317
最大音量なら隣に座ってる人とか満員電車時の周りの人には間違いなく漏れてるだろうね
最大音量だとXM4に限らず全てのイヤホンが音漏れしてると思って間違いないよ
そもそもANCを使えばそんな大音量じゃなくても充分音を楽しめると思うので耳を労った方がいいかと
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:10:26.25ID:83IXnfovp
>>317だけどまじか。レスありがとう。
ランダム再生でドランゴアッシュの百合の咲く花でサビの所で全員こっち見てきてビビった
漏れてないと思った。気をつける。
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-jGDu)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:11:44.31ID:I/LzkQ7J0
最大音量とかマジで止めた方がいい、というかその音量でしか満足できないなら既に難聴が始まっている可能性もあるから早めに耳鼻科に行くことを勧める
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:22.55ID:83IXnfovp
>>322
え、まじ?昔は音量MAXだったわ…
もちろん昔のイヤフォンの時とかは電車では下げてたけど。
みんなも同じだと思ってた…
貴重な意見ありがとう!
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8d-WsBC)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:14:14.46ID:83IXnfovp
昔はじゃなくて昔から。ね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-zPej)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:12.75ID:S5OKaRDTd
昔、同級生で補聴器付けてた子がエクリュ色だったわ…!ババシャツ色言われたりでやっぱ黒だな…w
アドバイス感謝!
ブームや流行に疎いのは認めるけどエクリュはどこに向けてのトレンドカラーなんだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:06:34.25ID:0c/zEr/T0
そういや仕事中にイヤホンつけたいって人にはエクリュいいかもなー
「補聴器なんすよこれぇー外音取り込みで人の声だけ強調できるんでぇー」と会話のネタにもなるししれっと音楽聞ける
黒白のいかにもイヤホンだと拒否反応出る世代の人にも言い訳が成立する可能性がわずかにあるかもな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:11:22.32ID:0c/zEr/T0
就業中にイヤホンをしてはいけないと細かく規則がある会社なんてそうそう無いけど拒否反応を起こす人ならいると思うよ
そういうところで上手く人間関係を保ちつつ自身の集中力を上げられるなら軋轢生まずに生産性が増えてありじゃねってこと
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ed-mYu8)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:25:59.59ID:Xay6mG7n0
Linkbuds S が2万切るのはいつ頃?
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:43:53.73ID:9HncnTE10
>>333
別にみんなそんなことしてるような会社だと
メールとかでやり取りとかするよ
PC常に扱ってるとその方がレスポンスも早いし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-sUPZ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:44:18.85ID:X22wEUXQM
XM4良さそうなので買おうかと思ってるんですけど、ノイキャンでハイレゾ聴いても7~8時間ぐらいは充電なしでもちゃんと保つ感じですか?
なんかankerの2万ぐらいするやつはノイキャンでハイレゾ聴くと3時間ぐらいしか保たないらしいので
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:54:55.15ID:0c/zEr/T0
>>338
別にメールでもリモートでもなにでやり取りしてくれてもいいんだけど
規則としてイヤホンが禁止じゃなくても就業中につけるなんて信じられないと思う人間はそこらにいるだろうし
そういう人と無駄な軋轢を生まずに方便でかわすことができる可能性がほんのわずかに増すカラーかもねってことね
どんな行動も全員が肯定的に見てくれるわけじゃないし人間関係って難しいよね
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-AXTb)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:21:00.04ID:0c/zEr/T0
規則としてイヤホンつけるの禁止のところならそりゃつけちゃ駄目だね
でもイヤホンを禁ずるみたいな規則がない会社ならあとは人間関係だけだしその状況で最適になる可能性を秘めた色かもねと何度も言ってるがな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:39:20.90ID:0c/zEr/T0
あぁもし仕事中に爆音で音漏れさせてたり相手の声も聞こえなかったり
あとで実は音楽鳴らしてましたとネタバラシしてまわるおかしな人を想定してるならそれは想定外ね
そんな引っ張る話でもないし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:28.46ID:mAAu5tTT0
WH1000XM5昨日から使ってるんだが2回ほど勝手に電源が切れる現象にあった。同じ人いる?ちなみにiphone とMacBookに2台接続してた
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-yTNn)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:23:33.84ID:9HncnTE10
>>340
単に業種で無理なとこは無理なだけかと
PC扱ってても全員がそうやってもいいとこじゃないと同僚なり上司に怒られるだけだしな
常に口頭でやり取りしてるとこでそれやるのは基地外としか思えん
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/28(土) 21:51:32.36ID:0c/zEr/T0
外音取り込みも声だけ強調も嘘じゃないし規則で禁止されてなかったらあとは抵抗感少ないカラーで同僚なり上司と折り合いつける可能性をあげるだけだと思うけど
説明下手だったかなとし直しても騙して誤魔化してとしか受け取れないならもうどうにもできないから話終わってくれすまん
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:13:11.76ID:xOGyVAIoM
周囲に抵抗感あるものを、これは違うんですよとウソ言って隠して
心ではペロッと舌出して「相手にバレなきゃいいんですよバレなきゃ」というスタンス
ほとほと呆れるね心底クズだな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-gI5g)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:22:29.28ID:CR4E7eR3a
社員みんななんらかのTWSイヤホンつけて会話しまくっているなら何も問題ないだろうし
そうじゃないなら仕事中つけてもいいかまず上司に相談して問題ないならつければいい
それだけのことだろうに
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-7UjS)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:16:41.42ID:hrlepQ2J0
ルール上OKだけど、目くじらたてる人がいるからそこに配慮しつつって考えは間違いではないと思うよ
人間関係に波風立てず自分のパフォーマンスに良い影響あるならいいんじゃない?
そんな会社あるよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-dhWd)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:31:26.81ID:I3vlvKUBd
白はなんか安っぽい質感だなと思ったので黒かエクリュで迷ってたけど試着して黒に決定

ソニーストアだと全色試用機たくさんあって鏡もちゃんと置いてるから量販店より検討しやすいぞ
購入特典もくれるし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-dYTA)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:49:54.13ID:oFDnjPllM
外音取り込みで人の声だけ強調できないん?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-dYTA)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:09:02.77ID:0Y7UpdMeM
林檎信者は見つかったようだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-dYTA)
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:25.92ID:dAeG8poxM
このトンキンイヤホンスレでLinkBuds Sの全カラークソと言いながらA30T褒めたと思えばLinkBuds SならAirPods Proに勝てるとコロコロ言ってること変わるガチ糖質で草
NGテンプレ大事なんだな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6b-2jhb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:17:38.64ID:UMO/aAwaM
>>366
特定のものの信者でもアンチでもないので
1つのものでも誉めるとこは誉めるし貶すとこは貶すよ

信者(アンチ)みたいに「何か1つのものを徹底的にアゲまくってそれ以外はサゲる」みたいのと違うし

1つのとこでココは良いと部分を褒めたら
全部アゲアゲしまくれと?
そっちの方が異常
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM6b-2jhb)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:26:34.85ID:UMO/aAwaM
Linkbuds Sで、ようやくAirPods Proに対抗できる製品になった

これまでのソニー製品のXM3とかXM4では、
(オタク臭いし、大きいので)
まるでAirPods Proにはかなわない状態だった

それにしてもソニーはババシャツ色が好きだな
いつも不人気な色なのに謎過ぎる
ソニーの中にババシャツ色の熱狂ファンでもいるのか?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 498f-hxg5)
垢版 |
2022/05/29(日) 17:32:09.49ID:D9RBuymc0
2ヶ月ほどwf-1000xm4使ってるんだけど
最近NC多用するようになったら右chだけNCがおかしい気がする
半分外音取り込みというかNCが誤作動してるというか…
同じ症状になった人いる?故障よね??
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-tAq3)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:35:01.35ID:6hndJCpP0
もう予約してるけどlink buds Sのモード切り替え動作が早くなってるのか気になる。xm4も別に不満で程では無かったが
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-nubO)
垢版 |
2022/05/29(日) 19:52:26.30ID:oU7qPn040
>>376
俺ももう予約してるけどXM4持っててフィット感気に入ってるならS要らんよ
年末にはLE Audio対応予定とはいえ来年にはWF-1000XM5出るだろうしね
XM5も機能詰め込みでゴツくなると予想してコンパクトが良いんじゃーって人にはおすすめできるかと
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-jGDu)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:15.95ID:VVgr1JBmM
あしからずだと意味が成り立たないから、字面の似ている不要を間違えて覚えでもしているんだろう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-xixv)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:57.22ID:/TFKfleJ0
>>367です
俺も買う時にXM4とSの両方があったらS選んでると思う
別に目を三角にして聴くわけじゃないので
コンパクトな方が外出時には便利だし

ただ、これからXM4を売却して追い金払ってまでS買うほどじゃないという感じ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-xixv)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:05.20ID:/TFKfleJ0
商品解説読むとSの方がスピークトゥーチャット時の外音取り込み量が多く
会話が聞き取りやすくなっていると読めるが
XM4の商品解説読むと、単に書き方の問題で
外音取り込み量は同等と解釈
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-jBDY)
垢版 |
2022/05/29(日) 22:47:49.97ID:n//yu/ZO0
XM3を使っていると耳珠の部分が本体に挟まれる?ような感じで痛くなるんですが、同じように痛くなってXM4に変えてみたっていう人いますか?
形状的に大丈夫な気はするんですが、試聴で試そうにも1時間くらいつけてないと痛くならないので中々出来ず……
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 07:37:17.71ID:Sc6f7aQiM
今売れてる完全ワイヤレスイヤホンTOP10、
JVCケンウッドから2機種ランクイン 2022/5/30
https://www.bcnretail.com/research/detail/20220530_281192.html

このところずっとランキング下がり続けて痛み旧Linkbuds
ついに旧Linkbudsがトップ10から消えました


旧Linkbudsはクールに去るぜ

新しいLinkbuds Sに期待
新旧の交代の時期ということか
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:04:32.49ID:cad1ohnN0
>>404そうSはOじゃないんだね。
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ff-VwMx)
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:45.72ID:U8Ba49u00
LinkBuds S申請資料の中身の画像見る限りではXM4と比較するような物ではないな
初代XやXM3と比べても相当コストダウンされてる作りで正直価格に見合ってないと思う

一応型番的には900だから上位と思ってたけどマイクとチップ代で使い果たした感じなのかな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514d-AXTb)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:43:40.11ID:Mee5+AJE0
>>417
音質・外音取り込み・ノイキャン・通話品質とそれらを纏めるチップが前評判通りならユーザーにとって中身が紙だろうと損ないんよな
目視できる範囲で、この内部構造だと上記にこういう悪影響与えるみたいな具体例があれば聞きたかったけど
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-nRtG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:25:07.63ID:3Gt5zyzyd
XM4使ってて増機で無印LinkBuds検討してる
公園散歩する時にPodCastやYouTube聴きながら
鳥のさえずりや木々が風でなびく音を聴きたい
アンビエントモードだとそれらも情報音になってしまうんだよな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-nRtG)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:13.26ID:3Gt5zyzyd
>>419
振動板の直径がXM4→6mm、LinkBuds S→5mmなので
低域のニュアンスが違うみたいね
前者がゴリゴリとした低音、後者は軽やかな低音で全体的にPOPな音ってレビューで言われてるな
どっちがいい悪いよりも好みで選んでいいと思う
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:12.23ID:Sc6f7aQiM
・聴きたいと思っている周囲音がいかに小さいか
・それに対してイヤホンから鳴ってる音がいかに大きいか

を思い知ることになる


イヤホンの音を聴こうとすると、周囲の音は掻き消される
周囲の音を聞こうとすると、イヤホンの音はかなり小さくしないとダメ

そして、外の騒音は、もっと小さいと思ってたのが
こんなにも強烈な大音量だったのかということを思い知る
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:23.99ID:cad1ohnN0
>>425外歩きする場合はそうでもない。オープンイヤホンは貴重だよ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91bb-KyTQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:44:57.56ID:AJ9TwXHN0
WF-1000XM4って腐るほど中古に出てんな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-BmHj)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:20:56.01ID:vFjp6SJnH
>>440
WF-1000XM4のブラックが76件
https://www.e-earphone.jp/product/search/list/?pageno=1&search_type=2&search_word=wf-1000xm4%20bm&orderby=0&on_sale_only_display=true
WF-1000XM4のシルバーが55件
https://www.e-earphone.jp/product/search/list/?pageno=1&search_type=2&search_word=wf-1000xm4%20sm&orderby=0&on_sale_only_display=true
AirPods Proのマグセーフ対応版が72件
https://www.e-earphone.jp/product/search/list/?pageno=1&search_type=2&search_word=mlwk3j%2Fa&orderby=0&on_sale_only_display=true
AirPods Proのマグセーフ非対応が103件
https://www.e-earphone.jp/product/search/list/?pageno=1&search_type=2&search_word=mwp22j%2Fa&orderby=0&on_sale_only_display=true
いまだに新品がランキング上位の売れ行きの割には中古少ない
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a2-mC86)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:31:07.45ID:xAIzWiBp0
耳に合わなくて手放してるだけでしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8d-0GX0)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:21:12.64ID:1Xx5H+HZp
XM4のバッテリーが40秒に1%のスピードで減っていくので困ってる
電池を喰う設定は全部オフにしてるのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-xixv)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:35:38.59ID:W7JjkZnT0
>>447
XM4、そこまで重さは感じないけど
でかいはでかいよ
装着感は軽いので気にはならない

AirPods Pro、DENON C830併用してるけど、
それらははマジで軽い
でもXM4はアダプティブサウンドコントロールが便利だから
持ち出す頻度は高い
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Lq5J)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:32:06.66ID:sNLg/uN8d
>>459
そうやってかまってほしくてわざと逆張りして荒らしてんだよ
何年も前から誰が注意しても聞く耳持たんでずっと逆張りかまちょ荒らし続けてるカスだから総合スレでもテンプレになってんだNGしとけ>>2
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:08:29.46ID:syzlc2lSM
ソニーの完全ワイヤレスイヤホン 「LDAC」コーデック対応で世界最小・最軽量
https://www.j-cast.com/trend/2022/05/29438137.html

> ソニーは、完全ワイヤレスイヤホン「LinkBuds S(リンクバッズ エス)」を
> 2022年6月3日に発売する。

> 高音質と先進の技術を組み合わせた最小・最軽量モデル

> センシング技術がさらに進化
> シリーズ共通の特長のセンシング技術がさらに進化
> 装着や歩行開始などユーザーの使用環境を検知し、
> 連携する配信サービスの音楽を自動再生する「Auto Play」機能を新搭載


ソニー最先端TWSがLinkbuds S
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-5ZAS)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:24:52.84ID:jPBMO++L0
>>468
Qiは流行って一気に広まって初期は先端技術だからと不具合にも目を瞑っていたが
進化していってるとは言えこうもずっと不具合多いと技術的に見放されそうで心配だね
まあ見るからに不安定そうな構造なのでしょうがないとも言えるが便利なので頑張って欲しいところ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0930-mwYC)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:31:35.72ID:OKIgBlRP0
いやー、10年近く前に買ったレコ(Pana BZT830)に無接点付いてることを思い出して
今さらながらXM4を上に乗っけて重宝してる
もっと今頃流行っててもおかしくないのにな
端子も痛めないし
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:33:42.29ID:syzlc2lSM
ワイヤレス充電で急速充電しようとか
おバカな作りにしてるからでしょ

B&OのBeoplay EXは、ワイヤレス充電あるが
すごくゆっくりと充電する

最初は何でこんなに長時間かかるんだ、と思ったが
無駄な発熱は全くしてないし
よくよく考えれば、家に帰って来て枕元に置いてるあいだに
ゆっくりと充電すればいいので、これが正解ってこと

どうしても緊急に急いで充電したいときだけ有線でUSB-Cつなげばいい

ワイヤレス充電はじっくりと長時間でいい
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:17:08.29ID:zQdiutySM
俺も一時期いろんなモバイル機器をQi対応機種に買い換えていたが、明らかにバッテリーの劣化が早かったから結局機能が付いていてもほとんど使わなくなった
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lZuv)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:12:28.42ID:ZPScCkjpd
Linkbuds Sのエクリュ注文したぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:17:55.45ID:3CDEmS02M
ネットで、「ババシャツ エクリュ」で検索したら


> 明るい灰色、クリーム色などがあると嬉しいです。
> (エクリュは家族から「昔のババシャツみたいな色」と言われてしまったので……)


思わず吹いた
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Lq5J)
垢版 |
2022/05/31(火) 16:47:39.37ID:63naZcg+d
Linkbudsアプデきたな
【アップデートの内容】
[1] Auto Playアプリに対応しました(*)
[2] Quick Accessへの対応アプリを追加しました
[3] その他の機能を改善しました

* Auto PlayアプリのiOS版は2022年6月上旬以降にリリース予定です
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4988-lZuv)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:03:11.55ID:8NdpNjrI0
エクリュしてると女にモテそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-jGDu)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:11:33.87ID:Wp34jT4+0
Mon t`e ma écru.
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:27:57.77ID:dTLxYX670
エクリュおぢさん搭乗
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM35-2jhb)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:40:13.95ID:hZL3lCaaM
なんか勘違いしてるようだけど
書き込みのみモバイル回線にしてるから
それに1回線ですよ、5ch側のワッチョイ仕様がヘボいだけ

同じ通信会社の回線なのに、その通信会社内の2つのサーバーごとに、
なぜか5chの方がワッチョイの名前を違うのにしてる

回線切れてつなぐたびにどっちのサーバーになるかはランダム
こっちから指定はできない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-9QG/)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:15:14.60ID:irAvhx3xa
熱が一番の問題だからね
位置ズレによる効率悪化対策してる
過充電防止機能がついてる
満充電→自然放電→充電再開のサイクルに陥らない
ファンがついてる
このくらいの機能がついてる物じゃないと寿命は縮む
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-U0I0)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:38:06.08ID:kQcyks2Gd
尼だとエクリュもXM4も値段あんまり変わらないよね。
XM3からXM4に乗り換えたけどXperiaのサンプルレートを毎回44.1kHzに変えるの面倒くさい。
自動でDSEEを機能させる方法ないだろうか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9337-xixv)
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:14.02ID:TjCmSDHO0
>>516
うちも全く同じ症状
片耳だけバッテリーの減りが早く1時間で電源切れる
メーカー保証期間内だったので無償だったが
ソニストの3年ベーシック保証期間内だとどうなるんだろ?
とりあえず故障に関しては保証されているはずだが
(詳しく保証書読んでみないとわからない)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM35-2jhb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:34:12.51ID:ugYFpMnzM
ソニーはまるでAirPods Proに勝てない

瞬間風速的にいい勝負になることはあっても
いつもずっと
AirPods Pro >>> ソニー(XM4、XM3)
という負け続けの状況


これまでのXM4、XM3に足りなかったのは小型軽量さ

Linkbuds Sでもう一段上のステージへ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9bb-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:43:48.48ID:MCmlM6En0
最近のGKが低レベル過ぎて仕事が粗雑なだけ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-nRtG)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:34:44.04ID:tKEXg/Twd
AirPods ProとXM4使ってる
前者のメリットはApple製品との親和性だな
一つの機器とペアリングすれば同じApple IDでログインしている他のApple製品と自動でペアリングされる
自在に機器と接続できるし接続するかどうかの通知も出てくる

XM4も複数機器とペアリングでき、例えばiPhoneに接続中にiPadに切り替えたい時はiPadの Bluetooth設定で接続すればok
iPhoneの接続を切る必要がない
接続するスピードも速い

あと、音質的な部分は好みだけどDSEE ExtremeはAirPodsに対する優位点だな
現時点ではApple MusicのロスレスをAirPodsでは再生できない
XM4もロッシーではあるがロスレス相当にアップスケーリングできる

Android端末などLDAC送信機能がある機器ならロスレス相当の音質で伝送できる(信号はあくまでロッシー)

LinkBuds Sも上記の優位点を持っているので楽しみ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:48:09.08ID:N4wHljI10
WHで優先接続してると電話かかってきても切り替えてくれないのががっかり
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1ed-VwMx)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:45:39.95ID:c1kxVZNC0
そもそも、物理ファイルをもう聴かないな
音楽ならYoutube musicかスポティファイ
動画ならネトフリ、プライムだし、ニュースはラジコ

そういやmp3なんてもう何年も入れてないわ
まだ入れてた時は、Pulsarの有料版使ってたよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-Kxh3)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:17:27.89ID:LP07YFdTM
ストリーミングはアーティストがやらかすと再生できなくなるから好きな曲だけは未だにレンタルしてるわ

ワイヤレス転送できるし便利な時代になったもんだ
再生機はXperiaの純正ミュージックソフト使ってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-lZuv)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:15:50.61ID:T+HvmrIId
時代はサブスクなんやな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:04:40.43ID:deHTx1kjM
>>556
固定もモバイルも関係なくどれでもその通信業者のサーバー経由になるでしょ

そしてワッチョイは、そのサーバのIPによって5chの方がそれぞれの名前を付けてる
ドコモならスップとかスプッとかスププいろいろある
ソフトバンクならササクッテロとか
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1bd-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:19:51.76ID:jvJHesxn0
LinkBuds使い始めて2週間・・・これ、マジいいね。
今は仕事中はほぼほぼつけっぱでラジオ聞いてる。
囁くように呼ばれた声も聞き取れるし、驚いたのは電話。
会社の固定電話、流石に電話はなぁ・・・と思って
はじめは電話取るとき外してたけど、でもなぁ・・・と思い
つけっぱで電話取ってみたら、ラジオ流してても普通に会話できてビクーリ。
この名機(迷機?)は是非磨いていって貰いたい。
今のまま形もドライバユニットも変えなくても、耳穴へのフィット感と
装着方法がもっと良くなれば、それだけで音が良くなるし、
Sが出たけどこれで終わりではなく、何代か続けていって貰いたい。
これじゃ無きゃ駄目だって言う層が一定数以上絶対に居る筈だし(俺)。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:57:16.55ID:2kgYRAsgr
エクリュの出荷メール来たわ。明日中に届いてれば良いな。xm4水没したタイミングで発表だったからなんとなく買ったけど楽しみだ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-eHKK)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:56.21ID:8fSGEmVV0
>>567
ポイントに目が眩んでPayPayモールで買っちゃったら、、、
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba6-KyTQ)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:45:10.26ID:4oNg5iq10
アッー!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-lZuv)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:14:56.03ID:ashHU9AKd
ヨドバシはやくきてくれー
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4988-lZuv)
垢版 |
2022/06/03(金) 10:54:09.50ID:LFhcv6wO0
ワイもエクリュ届いた
後でレビューする
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:03:34.39ID:8971Ar8eM
> LinkBuds Sは「ながら聴き」が快適に楽しめるよう、
> 片側の本体を約4.8gと軽くコンパクトにしています。
> 装着したときに耳から飛び出て見えないデザインも好印象です。

> LinkBuds Sを装着したところ。
> 耳から飛び出て見えない、コンパクトでスリムなスタイルも魅力


Linkbuds Sを装着

https://news.mynavi.jp/article/20220602-2357407/images/005.jpg


XM4を装着

https://news.mynavi.jp/article/20220602-2357407/images/006.jpg



NC対応だけじゃない。ソニー新イヤホン「LinkBuds S」の真価
https://news.mynavi.jp/article/20220602-2357407/
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-2jhb)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:24:12.54ID:8971Ar8eM
ビクター版Linkbudsキタ━(゚∀゚)━ !!


ビクター、耳を塞がない新形状の完全ワイヤレス「HA-NP35T」。
16mmドライバー搭載で低音強化
新シリーズ“nearphones”を立ち上げ
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202206/03/55598.html


> 新シリーズ “nearphones” は、昨今イヤホンを使う機会が増えている中で、
> 長時間使用でも耳に負担の少ない商品が求められていることを背景に、
> 「安心感と解放感と共にいつでもストレスフリーでリスニングを楽しめる」
> 「いつもユーザーのそばにある」イヤホンを目指して企画・開発された
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9d-AXTb)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:52:00.33ID:HfxRv6+sM
>>604
SixTONESってローリング・ストーンズのこと"そっちのストーンズ"呼ばわりする炎上商法YouTuberみたいなやつらだしなぁ
イメージ最悪だし好きとかミーハーと思われることはないんじゃね
Sonyやらかしてんなーとは思うけど使ってしまったものはしゃーない切り替えていく
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd6b-lZuv)
垢版 |
2022/06/03(金) 17:51:50.10ID:MLT44lzVd
Linkbuds S何時間か使用しての感想
軽い 小さい 耳に収まる 外音取込みがいい ノイキャン普通
音は好みだけどXM4と比べると物足りない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-eHKK)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:08.06ID:Y7Jo9yFj0
安物含めbtイヤホン結構買ってきたけど、どのイヤピ使っても過去一装着感いいな
0619(ワッチョイ f1bd-QrQl)
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:36.35ID:M9b9j33P0
良かったね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4beb-G2Bm)
垢版 |
2022/06/03(金) 19:28:26.30ID:7xhBchyQ0
外音取り込みで、後ろから静かに車が近づいても気づくのか知りたい。
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-3GcN)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:27:01.46ID:KKeeI+wYd
おー!買え買え!
そして二度と来るな!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3d-2jhb)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:48:36.66ID:9FK4pStOM
ビクター、耳をふさがない完全ワイヤレスイヤホン「HA-NP35T」
https://news.mynavi.jp/article/20220603-2358180/

> 「リアルとオンライン活動をスムーズに行き来できるツール」をコンセプトとした
> 新シリーズ「nearphones」の第一弾。

> 耳穴(外耳道)をふさがず、
> 長時間装着しても耳への負担が少ない
> 屋外などで周囲の音も聞き取れることを利点


まさに正統なLinkbuds後継
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2191-qXVJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:25:33.74ID:ucC8ZEca0
>>631
この軽さかつ取れそうにならないのが快適な装着感だなと
そのフィット感を求めるならboseやbeatsみたいなイヤーフックタイプが最上になるんじゃね
イヤーフックつけてみたいけど外さず充電できないからなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:58:16.01ID:aJz8CNFt0
かなり久しぶりにイヤホン買って
リンクSにしてみた
前はEARINのM-2を心持ち浅く挿して使ってた

ながら聞きのフレーズに惹かれて選んだだけで素人
音とか全く違いが分からない


装着感は好きじゃないな、耳が穴の圧迫感が・・結構ストレス
ノイズキャンセリング付きのイヤホンて、遮音性上げるのにこんな感じなのかな
安定感も高くない気がする

外音取り込みの自然さや、喋ると切り替わるのは使えそうで凄いと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514f-VwMx)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:14:51.20ID:aJz8CNFt0
リンクSで
音が籠って聞こえないようにする音響設定って
イコライザーで「Bright」のにするのが一番いいのかな

昔ウォークマンで「スタジオ」って設定の聞こえ方が
一番疲れなかったから好きだったんだよなぁ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-BXwJ)
垢版 |
2022/06/04(土) 00:04:05.98ID:zznKdx1kM
軽さに感動してる。
ノイキャンはちょっとまだ分からんな。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ff-+J4x)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:26:19.65ID:vL5h3JqB0
XM4だけど今日電車で人身事故が起きて経験した事ないほどの超絶ぎゅうぎゅう満員電車乗ったけど流石に通信安定しなくて途切れまくった
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 03:09:37.45ID:YtEkqmxr0
>>631そのフィット感すら感じさせないのが特徴
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM95-lRXR)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:07:17.80ID:7eRmqeb2M
ヘッドホンイヤホン総合の売上台数ランキング
トップ50

これまで旧Linkbudsは上位50位の圏内に入ってたのに
ついに50位内からも消えた

JBLのWave100TWという古い製品が珍しくランクインしてるが
それよりも旧Linkbudsは売れてないってことか


ヘッドホン・イヤホン 週間売れ筋ランキング
https://www.bcnretail.com/research/ranking/list/contents_type=66

集計期間:2022年05月23日~05月29日




旧Linkbudsの凋落は目を覆いたくなるような
堕ちっぷりだな


「穴あいたLinkbuds?昔そんなのあったような、一体なんだったんだろうアレ?」
と早々となりそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM95-lRXR)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:27:32.77ID:7eRmqeb2M
>>629
JVC(ビクター)は、以前から耳かけタイプのスポーツ向けTWSを
いくつも出していてそこそこ売れていた製品ラインナップ

ちょうど前機種から今あたりがスポーツモデル後継を出すタイミングだった
もともと最初からそれで用意していたのだろう

そこにソニーLinkbudsが「ながら聞き」で注目浴びたので
それを見てnearphonesという名前つけて「ながら聞き」できますよ一、と
まさに渡りに船で、JVCの中の人も大喜びだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM95-lRXR)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:35:42.52ID:7eRmqeb2M
旧Linkbudsが出る前から、
すでに「スポーツ向けは周囲音が聞こえる骨伝導が良い」という状態だったから
JVCもスポーツ向け耳かけタイプで周囲音が聞こえるものとして
NP35T(nearphones)を用意していたのだろうな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM95-lRXR)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:42:11.91ID:7eRmqeb2M
流れから言うと、


・骨伝導が「周囲音が聞こえる」「スポーツ向けによい」と人気出てきた

・ソニーやJVCが骨伝導を意識して製品開発を始める

ソニーは、お得意のヘンテコ技術で穴あきに
JVC(ビクター)は、得意のスポーツ向け耳かけで


どっちも発端は、骨伝導
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdce-gNYR)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:08:38.51ID:C5cTGffWd
エクリュ着けてコンビニ行ってきた
自転車で移動中は歩いています表示で自動ノイキャンOFFとなり20m先の車のエンジン音聞こえた(外音取込み16)
コンビニの中ノイキャンONになり
レジで袋下さいと喋るとノイキャンOFFとなり会話が普通に出来た(16だと普段より若干よく聞こえる)
ながら聴きってこういうことか
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:34:49.83ID:vJd9s7ho0
もともとambieを買おうと思っていてLinkbudsのコンセプトが面白そうだからこっちを買ったけど、もうちょい大事に商品を育ててほしかったというのが正直なところ
この安くもない価格帯で発売から大した間も置かず高機能な後継機種を出されたら、ユーザーを有料のマーケティングに利用されたんかいという気持ちになってしまう
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM95-lRXR)
垢版 |
2022/06/04(土) 08:51:36.17ID:7eRmqeb2M
>>653
カラバリ多いと、色ごと別製品扱いだからな
(まあ、色ごとで「型番」違うからしゃーない)

4色あるC500が、5色あるA5Tは、
色別にランキングにいくつも入ってるが
その製品を合計すると実は相当に売れてるってこと
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:52:11.85ID:vJd9s7ho0
独り言の意外な多さには確かに気付かされるw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d91-h4Uq)
垢版 |
2022/06/04(土) 12:20:04.69ID:8A2AgfE10
>>664
スピーク・トゥ・チャットのことならノイキャン状態だろうと「自分が喋った」ことを検知して強制外音取り込みモードなって会話がスムースにできるようになる機能
だから「自分の独り言多くて気持ち悪っ」と上で言ってるんよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-y0Lk)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:15:03.70ID:/9OYain10
>>652
LinkBudsはインナーイヤー型でのアプローチ
LinkBudsSはカナル型でのアプローチ
同じ名を冠しているとは言え狭義のコンセプトは別物なので単純な後継機と捉える必要はないよ
紛らわしいのは否めないがAirPods3がAirPodsProの後継機ではないのと同じ様な事だね
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca37-VR3U)
垢版 |
2022/06/04(土) 14:53:54.91ID:LcV5ezlD0
このスレ読んでるとほんと迷う
XM4所有
LinkBuds 無印 増機か
LinkBuds S をXM4と入れ替えか

以前も書いたけど散歩途中で自然音を聴きたいし
聞いてるソースが音楽でなくて、
小音量の語りなので、
穴あきのLinkBudsには興味ある

とりあえず無印買っておいてXM4と併用し
無印にあんまり使用価値を認められなければ
両方うっぱらってS購入とかにしてみるかな?
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0672-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 15:33:21.93ID:ttZ8cWMp0
>>673
自分の場合はランニングだけど、始めたころ合うイヤホンを色々試した結果
本末転倒だが何も聴かないのが一番気持ちいいって結論になったわ。
通勤中は雑音カットの意味でも音楽は欲しいが、ラン中は必要なかったな。
語りとのことなので、そっちが重要なら参考にならんけどね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-fRoS)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:41:11.21ID:YtEkqmxr0
LBとM4もってるんならSはいらない気はするよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca37-VR3U)
垢版 |
2022/06/04(土) 16:43:21.83ID:LcV5ezlD0
>>674
そうしてみるわ

>>675
わかる
俺もジムのフリーウエイトエリアで筋トレするときは
何も聞かないのが一番いい(安全性の観点からも)
あと、電車の中くらいの騒音ならノイキャンもいらないんじゃね?という気がしている
飛行機の機内くらい爆音で騒音が鳴り響いているんならノイキャンの意義はあるけどね
だから散歩用に無印LjnkBudsの意義はあるような気がしてる
ぽちるかな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa2-pclK)
垢版 |
2022/06/04(土) 17:18:25.76ID:zmAU8FZl0
昨日届いたから使ってるが外音取り込みは流石だね
音もまあまあ良い
バランスはいいと思う
けど音楽聞くだけなら既に持ってたKlipsch T2の方が良いから
電車とかノイキャン必要な場面とリモート会議専用になるかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-gNYR)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:05:34.40ID:zJ2aCvBSd
まあ【オワコン?】大人の永久定番「デニム」を今っぽく着こなす方法をプロが解説します【30代・40代】動画きたから見て落ち着こうや
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-gNYR)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:07:49.92ID:APp6itR/d
>>687
ミス
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b0-0e2l)
垢版 |
2022/06/04(土) 22:36:14.01ID:lJbTs+JF0
ただ、twitterでLinkbuds感想を拾おうと検索しても広告塔のジャニーズファンばかり出てきてちと辛い
が、しかし皆買ったー!とか言うてて
この決して安くない製品をこういう理由で買っちゃえるのもいいよな なんて
俺も誰か好きなタレントが広告塔や実際に私物として使ってたらパッと買えちゃうかも
背中を押してもらえる理由が欲しい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-AvOl)
垢版 |
2022/06/05(日) 03:47:59.97ID:nkMWM+rf0
C500でも長時間だと耳疲れるからXM4はもっと疲れそうで、装着感良いならとLinkbuds Sが気になってる
WH-1000XM4持ってて音質はそっちに任せてるし
ただ上でも出てるように、ツイでオーディオヲタじゃない人の率直な使用感想見たくても探しづらいんだよね
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 564e-wFJo)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:57:08.50ID:AovWsmj10
>>694
Linkbuds S -SixTones
で検索するとキーワード除外はできるよ、
ただそれでも買ったファンのふわっとした感想は多いw
でもニッチなジャンルだしこうやって新規ユーザーが増えて、商品が安定的に出るなら嬉しいね
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-SZqE)
垢版 |
2022/06/05(日) 09:08:43.37ID:VUU+LMw50
音にこだわりないけどなんか買っちゃう
LinkBuds 自分の耳型に合わないのか、両手で装着するのが面倒だしすぐ落ちる
LinkBuds S 寝るとき用 気に入ったけど手持ちのイヤーピースでは抜ける
いつもSS~MSなのにそれでは小さい
WF-1000XM4 外用 デカい 電池持つ
AirPods3 寝るとき用 装着楽 電池持たない XPERIAだからアップデートできない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:18:14.46ID:KmU/Zg3L0
ジャニーズを起用すればいつもと違う消費者層に訴求できる&ほっといても積極的に拡散・布教してくれるから二度美味しい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be09-UtqL)
垢版 |
2022/06/05(日) 15:37:13.80ID:FXoPbfQV0
アニメとかVtuberとか声優とか好きなオタに推しの歌を良い音で聴きたいって願望持ってるのは多いだろうし
それと同じでジャニの追っかけも一度まあまあ良いイヤホン体験したら継続的な顧客になったりするのかね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a30-Q5o7)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:04:35.43ID:dAvKeMcG0
音楽重視のときは、WH-1000xm3 を使って、普段のながら聴き、耳が疲れないと xm4 Linkbuds と s を比較したが、耳が楽で開放感などで Linkbuds を買った。普段使いはこれでいいかも
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea2-2y72)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:16:15.21ID:C8X/AuJt0
いつも思うけどノイキャンが必要な環境だと音質は二の次ですね。まずは電車や飛行機のノイズをしっかりカットすることが重要。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954f-m5EP)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:29:48.02ID:CBPn6hjF0
イヤホン初心者が2日使った感じだと
ノイキャンって思ったより効かないもんなんだな

カナル式だから耳栓みたいなもんだし、オフとノイキャンを切り替えても
僅かに差があるかなってレベル
ユーチューバーを信じたのに残念

静かなところだとノイズの音が気になるし
オフ←→外音取り込みの切り替えだけでいい気がする



外音取り込みはボイスフォーカスなしの方が聞き取りやすい気がする
不自然だからとかではなくて・・まぁ不自然なんだけど
音としては聞こえるのかも知れない。でも声として聞くなら機能使わないほうがいいかも
人間が自分の耳で声を選別したほうが優秀ってことなんだろう、きっと



あと、切断が起こる
特に左側、タップしても効かないとか、完全に途切れるとか
完全に途切れると自動では復帰しないし、一度ケースにしまわないとダメっぽい

アップデートとかあるのかな



あと、ウォークマンで聞いて、設定をスマホで変えようとしたらできなかったのがショック
ブルートゥースをスマホに繋ぎ直して設定変更しないといけない


とか書いてたら、今、左側が切れた
あかん・・糞かもしれない・・
スマホの画面では左側の電池残量が「-」となっている・・
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa2-pclK)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:49:16.20ID:gWT8+baO0
LDAC音質優先での接続は良くないね
外で歩きながら使ってるとかなり途切れる
家でじっとしてるときには問題ないけど
プレイヤー側を接続優先にすればだいぶましになったが
初LDACだがこんなもんなのかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a03-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:16:32.92ID:ny7G4Cmr0
>>722
アプデ前はほんとひどかったんだよ
それで俺はもうAACでしか使ってなかったから
そうやって使ってると別にこれでもいいやってなっていく
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-yqgt)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:58:31.99ID:bcMixaQhd
>>725
たふん無音になると勘違いしてんじゃね?
音なんて骨からも伝わってくるんだから無音になんて出来ないのにな

両耳を指で塞いでも無音にならないのと同じ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-aGfn)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:47:22.29ID:gwQI5p4+r
LinkBuds Sは試聴した時は近くのスピーカーからの音楽をほとんどカットしてくれてたから優秀じゃないのか?
他のメーカーのも一緒に試したけど全然だったからSは普段使いでもかなりいいと思ったけど店内じゃ外の騒音とか電車とか試せないからな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-PcMh)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:59:47.07ID:ETN1iPnFd
XM3でもプツプツはあったし、同じ環境でXM4をLDACで使ってるけどそこまで途切れやすいとは感じないな。
アプデ前というのを経験してないから断言はできないけどエクリュも改善されるんじゃない?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d91-h4Uq)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:18:52.61ID:FI61Vf5s0
静寂用途なら安い防音イヤーマフが80点、低反発耳栓が60〜70点くらいだとすると
イヤホン30点がノイキャンで40点になる程度の違いしかないしわからなくもない
扇風機の音には強いけど人の声には弱いし得手不得手もあるから
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-9Ugc)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:48:26.23ID:ljpaV05ma
>>733
アプデ前は切れる頻度以前に挙動がおかしくなることが多かった
片耳だけ勝手に切れたりするとか
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-6yJM)
垢版 |
2022/06/06(月) 00:45:38.73ID:mDwIUhmza
>>730
まあ静寂を手にみたいなんだしCMとかも周りのノイズがなくなる(無音)みたいなのをおもわせるような作りだもんね
実際は歩いてて車が走る音は聞こえるし電車はもちろんだし人の声も聞こえるし
ただ軽減は確実するよね
これは確か
軽減される+無音にっていう刷り込みで余計聞こえる音に敏感になるような
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/06(月) 02:40:11.21ID:ayqcedlC0
エクリュという半端にお洒落な語感で馴染みのない単語だから、色じゃなくて愛称とかサブネームとかだと勘違いしている層もいそう
エクリュは「生成り(きなり)」色
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-gNYR)
垢版 |
2022/06/06(月) 06:56:24.06ID:zOTVb8dXd
エクリュは外部音取込みの設定で大きく変わる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Q5o7)
垢版 |
2022/06/06(月) 08:04:27.41ID:QAbEZU8ea
Linkbuds 無印 電車やバス、仕事通常 ながら聞きにはいいね。音もバランス良く聞こえる。窮屈や圧迫無く 自然な外音の方位感がいい。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:22:21.71ID:eD+KbFst0
補聴器かと思ったわ エクリュ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0672-Rebr)
垢版 |
2022/06/06(月) 09:27:49.68ID:i8lVyP4I0
>>746
そこだよな。悩んだけど、エクリュにしたわ。
折角小さくなってより目立たなくなったんなら、
白黒より目立たない色を選ぶのもありかと思った。
本音は、もうちょいブラウンよりな色が良かったかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aff-/wPb)
垢版 |
2022/06/06(月) 11:53:51.46ID:6NSqF8cG0
この手のながら聞きタイプはこの3年くらいで
SBH82Dを最初に、次に骨伝導のAEROPEX、linkbudsの順に買い足していった
音はLinkBudsが一番普通のイヤホンっぽいけど、電池持ちとかタフさで今でもAeropex使うことがよくある

外での使用頻度は
AirPodsPro 30
Aeropex 30
LinkBuds 40
くらいかな

夏はAeropexの使用頻度上がるかも

WH1000X M4もあるけど外に持ち出すことはないなー
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5deb-vLXQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:13:02.88ID:731hMhgn0
Amazonのエクリュの値段、元に戻ったね。
beats fit proでもあった謎の一時的な値引き
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-+J4x)
垢版 |
2022/06/06(月) 16:51:41.89ID:fEoajAyqp
ずっとロムしてたけどなんで皆んなそんな何個も買うん?
使い分けなきゃダメな仕事してるん?
自分なんか貧乏性だから壊れるまで1つとことん使うから気になる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-2y72)
垢版 |
2022/06/06(月) 19:05:57.34ID:kpM+zpgZM
>>720
無音にはならない。
飛行機に乗ると効果がよくわかるよ。
電車じゃあまりわからない、ノイキャン最高のbose Qc20 ですらそんなもんん。

あ、あとはDVDの内容をhdd にコピーするときのブーンという音も効果が体感しやすい、もちろん5インチの大きなドライブの音ね、ポータブルじゃなくて。
0781718 (ワッチョイ 35bb-B+kl)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:18:38.04ID:aJH6E78u0
LC3ってソニーの人が絡んでいるのか。じゃあわざわざLDACなんて独自規格なんて作らんでも良かったのに。
しかもLinkBuds Sがアプデ対応って1000MX4いらなくなっちゃうんじゃないの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca30-c0TQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:20:27.67ID:eD+KbFst0
音が違うからいるだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-yqgt)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:40:52.16ID:8EZs8kupd
>>767
俺も同じタイプ
LinkBudsは気になるけど無いと不便までは行かない
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-lRXR)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:46:28.46ID:GBf/g4VjM
実質もう「TWSでは失敗」の状況
多少LDAC付きTWS製品は出てるが、LDACは全くと言っていいほど勢いがない
もう完全にTWSでのLDACはコケてる

ヘッドホンなら電池も接続も十二分に余裕あるので
ヘッドホン用にはLDACはアリだけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d91-h4Uq)
垢版 |
2022/06/06(月) 20:59:45.46ID:3fy4Uu1N0
>>786
違うぞたぶん
SBCの倍の変換効率だからSBCの倍消費電力が低い
ハイレゾにも対応(変換効率はAACやLDACにわずかに勝ると記載)
多様なビットレートに対応する変換効率特化の汎用コーデックのはず
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-+bsY)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:14:35.16ID:hE48a72/d
>>790
Classic AudioでのLDACみたいにLE Audioでもそのうちハイレゾ相当コーデックができるんでないの
それがLC3の拡張としてなんか別コーデックとしてなんかは知らんけど
どっちにしても今の時点でのLC3とLDACを比べてLDACいらんとかいってんのはおかしくねて話よ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-S1dY)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:26:52.42ID:XF1+v29dr
>>781
LC3を作ったのはフラウンホーファー。ソニーはLE Audioのプロファイル策定には関わってるけど、LC3とは直接の関係はない。
>>790
SBCの半分のビットレートでそれなりに聞こえるよう加工されてるだけで変換効率が倍になってるわけではない
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-+bsY)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:53:42.46ID:hE48a72/d
>>794
おーそいえばそんなんあったな
まー将来的にはClassic AudioからLE Audioに完全移行するんだろしLDACだってライセンス料あっても上位TWSには普及してるからな
高音質を追求する流れがなくなるわけないし良いもん作れば勝手に普及するんじゃね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-Z0yd)
垢版 |
2022/06/07(火) 00:02:57.65ID:3Lz6qTaCd
>>806
1. 一旦設定を削除して再ペアリングしてみましたか
2. イヤホンをリセットしてみましたか
3. 古いスマホにペアリングしてみて左右バランスに違いがありませんか
4. スマホのアクセサビリティ設定で左右バランスいじってませんか
5. 片耳だけ電池切れてませんか
6. 片耳だけ耳垢溜まってませんか
7. 片耳だけ難聴です
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:35:18.17ID:LK16TUTN0
こればかりはそれぞれの耳の形も絡む話だから何とも
個人的には無印Linkbudsは合っているのか、今まで付けてきたどの機種より落ちにくい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a30-Q5o7)
垢版 |
2022/06/07(火) 05:48:16.79ID:hQlV9eqP0
>>808
自分は音質音楽没入はやはりヘッドホン WH-1000XM3 古いが LDAC aptx も対応

普段使いは、楽でリアル方位感 装着もコツなれ Linkbuds を使っている
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-nDXn)
垢版 |
2022/06/07(火) 08:56:20.52ID:sWgPbF35H
>>815
外の音が聴こえやすいことと、耳の中が蒸れにくいこと、かな
外音取り込みなら外の音も聴こえるけどLinkBudsと比べるとどうしても不自然だし
耳の中が蒸れないのってスポーツしてなくても快適だよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aff-/wPb)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:01:36.94ID:AaJP3vSZ0
耳の中に物詰めてる感はだいぶ少ないのはLinkBudsのいいところ
それでもゼロではないから、骨伝導型も手放せないという……
でも、耳にかける骨伝導型はマスクの紐と干渉して鬱陶しいからLinkBudsの方が……
とまあ、これ一つあれば万全!という製品はないんだよなー
自分の家で使う時はネックスピーカーもありなのかなーと思うけど、要充電の機器が増えるのも面倒
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-lRXR)
垢版 |
2022/06/07(火) 13:45:24.12ID:aAezoNN3M
エスパーすると

耳のくぼみにイヤホン全部を押し込むので
入りきらなかったり押し戻されて「耳から離れやすい」

スティック型だとイヤホン本体の多くの部分が耳の外で
耳のくぼみに入れるのは少しだけで「安定しやすい」


・・・ってことではないかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-lRXR)
垢版 |
2022/06/07(火) 14:21:07.04ID:aAezoNN3M
初音ミクとソニーワイヤレスイヤホンがコラボ

ミクさんがソニー店長に就任


ソニー、「初音ミク」コラボデザインの完全ワイヤレスイヤホン/Bluetoothスピーカーを受注開始
初音ミクが「ソニーストアバーチャル」期間限定店長に
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202206/07/55612.html


> イヤホン本体のハウジング部分には、受注時に4種類のデザインの中から選んだ1つが刻印され、
> ケース天面部にも初音ミクデザインが施される。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-tlqb)
垢版 |
2022/06/07(火) 15:30:28.24ID:3tarkcXld
買って一週間だけど静かな部屋でつけると左側のイヤホンからノイズが走ってることに気づいた。なにかに接続する以前に電源が入った瞬間から。
初期不良なのか仕様なのか教えてください。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM5a-lRXR)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:13:00.82ID:kmIiOf47M
51 : 2021/01/27(水) 08:06:57.49 ID:eoOOc5xYa

ip晒すのいやだから携帯回線でしか書き込まないわ



53 : 2021/01/27(水) 08:07:09.76 ID:QC8s4gopd

まじ?



55 : 2021/01/27(水) 08:07:12.20 ID:sBF9b1bRd

ほんまmateって便利やな神
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caf3-pOeX)
垢版 |
2022/06/07(火) 17:44:49.06ID:NI50S/MA0
電池ボックスがあったころのノイズキャンセリングイヤホン初めて使ったときは高遮音型みたいに電車の騒音軽減してくれるのに圧迫感や歩く振動が伝わらないのが楽に感じて使い続けるようになった
最近は密閉性高めてノイズキャンセル性能上がった代わりに振動が響きやすくなった
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6eb-fRoS)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:01:43.32ID:pwJpwZLR0
アップルは下手な製品出せないね。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5deb-vLXQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:37:28.48ID:sY+M+SX70
>>834
できません。マルチポイント非対応です
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954f-m5EP)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:41:36.27ID:3S8JhPkJ0
マルチペアリングに対応してなくても
そこは操作できるようにして欲しいよね

横から信号出せばいいだけなんだろうし
アップデートでなんとかならないかな

アップデートには期待してる
途切れやすいの直して
タップ操作も、どう対応させるか全部選べるようにして欲しい
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4aff-/wPb)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:58:21.71ID:AaJP3vSZ0
820 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ded-ksCe)[sage] 2022/06/07(火) 13:05:02.34 ID:smKUYnDG0

やっぱりXM4みたいなタイプて耳から離れるから使いにくいし、
うどん型みたいな方が安定なんだろうな。

うどん型を買えばいいのでは?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ea2-2y72)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:47:50.93ID:A8MQ9FJn0
>>826
片方だけからなら異常です
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sped-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:56:17.43ID:94ujXbrsp
WF4の形かなり好きなんだけどここ見るとあまり目立たない形の方が好きな人多いんだね
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-gNYR)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:38.84ID:FiAZ1p5Bd
LinkBuds S アップデートしました
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:26:26.54ID:tdwpfBpR0
耳からうどん
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-y0Lk)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:50:22.90ID:g0t8ZUG80
>>867
アプデの内容は機種毎ちゃんと通知されているはず

[バージョン1.0.9でのアップデート内容]
[1]iOS搭載機器においてAuto PlayやQuick AccessでSpotifyの再生ができないことがある事象を改善しました。 *1
[2]その他の機能を改善しました。

*1 対応アプリは地域によって異なります。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c691-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:10:23.26ID:UdyjmRnb0
LBS純正イヤピのデフォはサイズM?
あれが微妙に小さかったのか深くさしてたりLLもでかすぎてどっちも異物感とか痒みがあったけど
クリスタル3サイズ(M ML L)買ったうちのMがちょうどで奥にささなくてもNC効いてきっちりフィットするから不快感がかなり軽減されたわ
MSも試してみたかったし同じくらいの耳のサイズのやつは(MS M ML)おすすめ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9b-saTt)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:05:21.72ID:H0eb6g4g0
最近になってxm4で左70% 右15%みたいな異常な減り方するんだけど、
もしかして右から体に扇風機ぶち当ててるせいなのかな
ノイズ源によって減り方変わってくるように思うのだけど、同じような人いない?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c691-h4Uq)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:22:33.19ID:UdyjmRnb0
>>870
さー
どっちもきっちり合ったイヤピなら音質の変化がわかったかもしらんけど純正のは奥に押し込んで使ってたからまったく同じじゃないしわからん雑魚耳
そもそも同価格のXM4じゃなくLBS選ぶ理由が取り回し装着感重視で音を聴き込もうって使い方したことない
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM2e-GB9M)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:27:48.95ID:IvGva+LMM
XM3もそうだったけど、片耳だけ異常にバッテリーを消費する書き込みはしょっちゅうある
交換になった人もいるから臆せずさっさとサポートに連絡した方がいい
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sped-+J4x)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:15:16.16ID:Cyr8kgMdp
あぶね、買いそうになったわ
中華品とか無理
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5530-rOg1)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:46:20.61ID:B4+s62bx0
>>873
右だけノイズキャンセル働いて消費してるのかw
ありそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-QM4D)
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:47.04ID:s8u1N31Ld
XM4のキャッシュバック申し込んで3ヶ月経ってるのにまだ来てないです。
みなさんきましたか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:35.59ID:cf1AXBTm0
途中の銀行口座登録までで終えてしまった人も多そう
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:37:34.33ID:cf1AXBTm0
そこそこ売れ筋の商品で数が出ているせいもあるだろうけど、左右どちらかが音なりバッテリーなりで極端に劣化する話が多発してるから、ろくに品質管理せずユーザーが何か言ってきたらその時対応してやりゃいいや、という中華スタイルのサポート体勢に切り替わっている気がしないでもない
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 954f-m5EP)
垢版 |
2022/06/09(木) 23:43:44.00ID:Gx2bPmb90
直ぐに途切れるから見てもらいたいのだけど
修理依頼ってところに入力すればいいのかな

買ったばかりなのに、16,720円とか表示されて
これ払うことになるの?ってビビってるのだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-+bsY)
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:52.68ID:4xAq2CbQd
>>905
Linkbuds俺の耳にも最高だわ
開放型は銀河Liveも持ってたけど装着感似てても解放感も外音の聞こえも全然こっちが上
サポーター合わせてひねるだけの簡単装着だけど不器用な奴と変耳自覚してる奴はやめとけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9bb-GB9M)
垢版 |
2022/06/10(金) 16:31:09.94ID:B70s/a+E0
久々に買ったSony製品のXM3は、ここでもよく書き込みのある片側の急劣化に加え、中程度の規模のターミナル駅や繁華街でも接続が切れまくって全く使い物にならないゴミ品質だった

個体差もあるとはいえ昔はよくSony製品を買っていたから残念だったけど、コンセプトに惹かれ最後にもう一回だけ試そうと買った旧Linkbudsには幸い今のところ満足している
母艦は同じなのにBluetoothの接続が段違いに安定してるんだけど、Ver.5.0→5.2の違いでそんなに差が出るとも思えないからやっぱり外れ個体だったんだろうな
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf03-ng2a)
垢版 |
2022/06/11(土) 00:39:16.42ID:97YpwAgL0
>>932
DAPはスマホみたいに電波掴みやすく作る為に金かけてたりはせんからね
付けてる以上はそれなりのことはしてるだろうけど
金属シャーシのものであんな各所で干渉しやすい電波のもん使おうとすると、そりゃブツ切れするわ
背面ガラスにしてるようなものとは比較にならんと思う
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fed-o1Sx)
垢版 |
2022/06/11(土) 05:26:41.84ID:3OSsCeCc0
俺の場合LinkBudsS音質優先のLDAC接続で、混雑する通勤電車に乗ってる分には接続安定。乗り換え時に渋谷駅の雑踏を歩くと流石に切れるが、すぐに元に戻るのでまぁ許容範囲。そして電車待ちでホームで立ち止まるとまた接続安定。みたいな感じ

XM3は音質優先にすると電車に乗ってるだけで接続切れて復旧も遅いから、ずっと接続優先にしてた
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bb-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:42:33.97ID:z7AjGxNI0
>>946
3年使ってそのくらいならむしろ優秀な方
俺のは1年も経たない内に30分も持たなくなった
過去からいろんなメーカーのワイヤレスイヤフォンやヘッドフォンを試してきたけどさすがにここまで異常な劣化は初めてだった
探したら同様の症状の人が何人かいたから、個体差はあるにせよ品質管理のレベルが低い印象
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd1f-Jab1)
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:35.83ID:/TCmx/z9d
使ってるぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffff-FSWn)
垢版 |
2022/06/11(土) 15:13:02.47ID:6phcGVX10
プーイモとかミネオとかササとかジパングは全板でNGするもんでしょ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8feb-hiZJ)
垢版 |
2022/06/11(土) 16:26:41.95ID:k5T8u6Ql0
>>979エスは陽キャな感じ、エムは陰キャな感じがする。お好みとしか言いようがない。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-15kk)
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:58.99ID:p1Y1LCEY0
>>979
XM4はイヤーピース分すこしだけ優れている感じ。
だけどあのイヤーピースはすぐにダメになるので実質使いものにならない。
よってXM4とSは同じ程度と言えるでしょう。
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bb-jzoI)
垢版 |
2022/06/11(土) 20:59:29.80ID:z7AjGxNI0
LinkbudsSに魅力を感じる層はLinkbudsが出た時点で買っていそう
このスレにいると感覚がずれがちけど、普通は買った直後に似通ったコンセプトの製品が出たとしても買い換えたりはしない
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-xcf0)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:17:12.98ID:awCCA1HId
AirPods Pro2出るまでは様子見するわ
iPhoneだからLDACはどうでもいいし
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bb-Wp8a)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:19:24.65ID:VaAy2/mc0
>>994
LinkBudsはインナーイヤー型の時点で明らかに別物として確立してるよ
LinkBudsSは同じ"ながら聴き"コンセプトを打ち出しててもカナル型なのでその使用感はXM4を外音取り込みで使うのとなんら変わりない
そういう事もあって個人的にはLinkBudsにはドライバ含め新しい試みを感じて買ったがLinkBudsSには感じなかったので試聴に留まったかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 11時間 42分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況