X



未だに有線イヤホン使ってる奴w
0433名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 13:09:57.16ID:JygAP9Ly
>>429
ここの書き込みなんて有線好きか無線好きか、という
好み、つまり所詮個人の意見ばかりじゃね?
機能の差だってそれが意味を持つ差かどうかは意見でしかない

>>428
姪と糸電話遊びは楽しいよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 17:20:09.96ID:DcPBYZpo
>>428
おまえは「ノイキャンなんていらん」「ケーブルはぜんぜん煩わしくない」と思ってるわけだが
世間では「ノイキャンは便利」「ケーブルは煩わしい」という人が多いから有線イヤホンは廃れつつある
それだけのこと
商業製品なので多数の意見が優先されるわけさ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 19:32:19.68ID:JygAP9Ly
>>438
別に廃れてはいないだろう
今でも遅延とかが問題だから有線も売ってるし
ボーズやソニーの無線ヘッドホンで有線接続も出来るものも
まだ販売しているし

昔、CDが出た時に「アナログLPは廃れる」と言っていた人を
思い出す
0441名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 21:06:13.34ID:rU8Gdadt
>>439
「廃れつつある」ってレスに「まだ廃れてはいないだろ」って日本語不自由なのかアホなのか
老人は字面だけ見て早合点して脊髄レスするってやつかぬ
0444名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 21:40:59.30ID:JygAP9Ly
>>441
はいはい、じゃあ「廃れつつあるか、しぶとく生き残るか、
今後判断してみようじゃないか」と言えばよいか?
どちらにせよ君の発言が未来に関してなら外れる可能性もあるし

90年代にも「レコード盤は廃れつつある」と
言ってた人がいたよね…
0445名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 21:43:06.35ID:JygAP9Ly
だいたい電池が切れたらおしまいって無線はエコじゃないよね
そのうち電池を交換式にするか、さもなければ禁止、みたいな
環境保護条例が出されないとも限らないぞ?

欧州でスマホの接続形式をusb-cに統一するよう規制したみたいに
0447名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 22:23:02.34ID:2vA79V49
>>444
レコード盤も銀塩フィルムカメラもMT車も使っている人はいる
だがそれは趣味であえて使ってる人が少数いるというだけで数の上では廃れてる
0450名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 23:35:45.00ID:Rjxx0bQH
>>448
売り上げ的にもワイヤレスはだいたい必要な人間に行き渡ったってことだろう
2~3年前ならワイヤレス売上の伸び方エグかったし有線廃れる論が出るのも分かるけど、今は好きな方選ぶかどっちも持ってシーンによって使い分けが普通なんだよな
https://i.imgur.com/I7f53F1.jpg
0451名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/09(土) 23:46:58.38ID:Rjxx0bQH
有線に対してマウント?取りたいのか分かんないけど普通はどっちも持ってるのが普通のものだし有線廃れることは今後もないよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 08:29:38.25ID:Db/AmKob
>>449
だから「わずかに残っている程度」ではなくてフィジカル所有の
主流になってる
(ダウンロード所有もあるけど、こちらもストリーミングに
おされて数が下がってる)
04543642024/03/10(日) 11:11:50.99ID:r/ShpCM5
>>415
なんかスルーされてるから一応突っ込んどく
Jaylee Gandyはさすがにオジサンかどうか関係なく知らんでしょ
Youtube公式フォロワーは7日時点で64人、今日で239人
Spotifyの月間リスナー127人
Google検索しても日本語のサイトで引っかかるのこのスレくらい
寧ろどこで知るんだ

存じ上げなかったので聴いてみた限りだともっと数字伸びても良さそうな感じではある
0458名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 12:46:41.37ID:gNj7D7hn
最新の技術≒必ず古いものより優れている、てのはまぁ無いよな。優れている率は高いのは事実だが、ロストテクノロジーなんか山ほどある 最新の技術は「ただ新しいだけの子供だまし」てブツは結構ある

ただまた「古くても素晴らしい」みたいなブツも結局は騙されている所はあるから、最終的には自分が好きなものに投銭したりすれば作った方は喜ぶだろうし、無理して厭々好きでもないものを使う必要も無いし、かといって一々嫌いなものに目くじらを立てる必要も無いと言うか、立てると喧嘩になりめんどくさい
0460名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 12:48:13.58ID:Db/AmKob
>>455
>>456
まあ、業界全体で一時期の勢いはないけど
廃れた、というにはまだ産業として残ってると思う
異論があるのはわかる

>>454
>Google検索しても日本語のサイトで引っかかるのこのスレくらい
そうなんだw

>寧ろどこで知るんだ
気が付いたら愛聴してた…
恐らくカントリー系の他のユーチューブ動画の関連か
カントリー系ウェブサイトの紹介で知ったんだと思うけど
良く覚えていないんだよね
Mckenna Graceだったらもっとメジャーだから知ってるかな?
0461名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 12:49:20.35ID:gNj7D7hn
>>456
オンラインアーカイブは、景気悪くなった時に爆破に巻き込まれたらアカウントのクレカ消し飛んでぐちゃぐちゃしてアカウント消滅、つまりアーカイブ全消滅とかあるぞ。。
0463名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 12:55:24.33ID:Db/AmKob
>>454
久しぶりに「日本語のサイトのみ」で検索したら
本当にこのスレが出てきた!
なんか嬉しいw

さて、Jaylee Gandyは次のテイラー・スウィフトになれるか?

Mckenna GraceはYou Ruined Nirvanaって曲が素晴らしい
0467名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 13:33:21.31ID:Db/AmKob
>>464
今やアメリカでも英語じゃない曲がトップ10に
入ったりしてる
例えばEslabon Armado y Peso PlumaのElla Baila Solaとか
Kali Uchisのtelepatíaも英語は一部だけ
日本で人気のサブリナ・カーペンターが歌ってるOn My Wayも
2番はスペイン語で別の歌手が歌ってる
0468名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 13:36:21.59ID:Db/AmKob
英語でないといえばBad BunnyのYonaguni(与那国)は凄いぞ
ほとんどスペイン語だけど、最後になんと日本語になる!
でもその歌詞が「今日はセックスしたい…」
0469名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/10(日) 13:51:01.49ID:gNj7D7hn
>>468
昨日息子にバックスバニーのぬいぐるみを買ってやろうかと思ったり、嫁ちゃんの元彼がスペイン人だったり、色々感じるレス。。(´゚д゚`')
0471名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/13(水) 10:52:11.97ID:XenF+lYv
音楽制作スタジオでモニタースピーカーやヘッドフォンが使われてるのはよく見るが
全員がイヤホン付けて音作りしてる異様な光景はお目にかかったことがないな
0475名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/14(木) 05:48:10.73ID:dvLfJOR7
イヤホンなんてそもそも二者択一って物じゃなくね? イヤホンは1個しか持っちゃダメみたいな宗教?
0476名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/17(日) 17:37:06.00ID:2QaMOxcT
ハイエンド1本で狭い世界を行くか
ローエンド複数使いまわしで器用貧乏になるか
そのあたりは難しい、金が無尽蔵にあればいいんだが
0479名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/20(水) 12:34:39.38ID:A9pyEXqM
>>478
金が潤沢にあればUltimate Earsでカスタムを作る

で、その後、Jlabの日本で売っていない安い
J Buds Proとか輸入して、「やはりこれだよ、
今のアメリカの洋楽はナウなヤングがこれで
聴いてるんだから」と意味不明の自慢をする
0480名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/20(水) 13:02:19.52ID:s6ggmO5e
高級イヤホンよりDDBAハイブリッド以上かどうか、E500みたいに尖った要素があって使い分けられるかが重要だなって感じたわ自分には

どんな高級品でもシングルだと曲によって潰れてる領域が出てくるし
極端な話、10万単位のイヤホンより1万いくらのロジクール2.1chの方が満足感高いし
0481名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/24(日) 08:55:10.85ID:+EFTyl2k
断線しそうで怖いけど時々ソニーのMDR-E10LP
で聴く

90年代〜00年代の「あの頃」の音が蘇る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況