X



AirPods Pro 34 ワッチョイ
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-qsCv)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:25:38.67ID:zsaAIbIsp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

前スレ
AirPods Pro 33 ワッチョイ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1595250798/

AirPods Pro 31
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1592553143/

公式
https://www.apple.com/jp/airpods/
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPods Pro仕様
https://www.apple.com/jp/airpods-pro/specs/

ピックアップ
https://www.apple.com/jp/shop/product/MWP22J/A/airpods-pro

AirPodsサポート
https://support.apple.com/ja-jp/airpods

【ピックアップについて 】
Appleのネットショップで購入したもののうち、
店頭での受け取りが「受け取れる日:本日」と表記されたもの。

この時「受け取れる日:本日」と表記された店を店頭受け取りにすると、
本日から二週間、特に店に連絡しなくても好きな日時に受け取り可能。

これはネット販売や店頭販売とは別に管理されているので、毎日出るとは限らない

【ノイズキャンセリングについて 】
元々は「騒音公害問題対策」として開発された技術をイヤホン・ヘッドホンに応用したもので「騒音軽減」が目的
主に飛行機、自動車、電車などの「騒音」を軽減するもので、人の声などにはあまり効果はないので、そこは留意して下さい(決して無音にはなりません)

また、騒音を打ち消すためにホワイトノイズを出すので違和感を感じる方もいるとは思いますが多くの方は慣れると思います(残念ながら慣れなかった方は使用を中止する事も検討して下さい)

※ポータブルAV板への移住について
Apple板の同スレッドは自演が横行しているため
Part 33から移住することになりました。

次スレは>>950を踏んだ人が、宣言をして立ててくださいVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-o9L3)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:35:03.64ID:bDDpmPACd
AirPods Pro歴代ファームウェア
2A576 発売時のバージョン 工場出荷の初日分だけ説も
2B584 充電問題修正 発売からほとんど間をおかず2019年10月リリース
2B588 NC性能下方修正 2019年11月リリース
2C54 NC性能さらに下方修正 2019年12月リリース リリース後数日で封印
2D15 NC性能は2Cと同じ 2Cから5ヶ月後の2020年5月リリース 現在販売中のバージョン
2D27 NC性能上方修正 多数のレビューサイトで
2B588相当の評価 2020年6月リリース
3A283 空間オーディオ追加、NC性能下方修正2020年9月リリース
3E751 NC性能改善なし 2021年4月リリース
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-xNhi)
垢版 |
2021/04/30(金) 14:52:44.98ID:ARscQ4FOH
色んな製品でバージョンアップの度にノイキャンが強くなった、弱くなったって言われるけど、測定結果ではっきり違いが出たのってAirPods Proの2B588から2C54くらいなんだよな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-qsCv)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:06:43.66ID:zsaAIbIsp
無敵だから無駄
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-o9L3)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:17:46.01ID:bDDpmPACd
AirPods Pro歴代ファームウェア
2A576 発売時のバージョン 工場出荷の初日分だけ説も
2B584 充電問題修正 発売からほとんど間をおかず2019年10月リリース
2B588 NC性能下方修正 2019年11月リリース
2C54 NC性能さらに下方修正 2019年12月リリース リリース後数日で封印
2D15 NC性能は2Cと同じ 2Cから5ヶ月後の2020年5月リリース 現在販売中のバージョン
2D27 NC性能上方修正 多数のレビューサイトで
2B588相当の評価 2020年6月リリース
3A283 空間オーディオ追加、NC性能下方修正2020年9月リリース
3E751 NC性能改善なし 2021年4月リリース
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe1-o9L3)
垢版 |
2021/05/01(土) 01:12:24.56ID:mxoXGgRy0
Netflix で空間オーディオ効いてる気がするんだが、、、
酔っ払ってるからか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-9oAU)
垢版 |
2021/05/01(土) 19:36:16.73ID:4t+OnS28d
駅のホームで通過電車が来ると全く音楽聞こえない
だめだねこれは
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-qsCv)
垢版 |
2021/05/01(土) 20:08:37.76ID:dAtj2ouDp
スップ乙
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be08-x7V3)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:37.64ID:1NmN7Pg90
Apple信者がAirPodsを卒業するまでの流れ

AirPodsを片方だけ紛失

高かったのでショックから立ち直れない

同じ失敗が怖いので安い類似品を探す

令和最新版を見つけポチる

普通に使える

なんやこれでええやん
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-eyRn)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:20:17.25ID:nyRtOM4/d
新型「AirPods」は年内、新型「AirPods Pro」は来年発売か
https://taisy0.com/2021/05/28/141108.html

Beatsの新型完全ワイヤレスイヤホン「Beats Studio Buds」は来月に発表へ
https://taisy0.com/2021/05/28/141114.html
「Beats Studio Buds」のデザインは、流出した画像などから、耳にすっぽり収まる小型のデザインが採用されることが分かっていますが、Appleは新型「AirPods Pro」でステムを排除した小型のデザインをテストしており、同様のデザインが先にBeatsの新型ワイヤレスイヤホンで採用される予定と報じており、「Beats Studio Buds」のことを指しているものと考えられます。

次のProはうどんじゃないようだ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aed-FPKC)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:55:53.78ID:jry6ZPxJ0
最近装着後よく左だけ鳴らない
右だけ鳴らない状態になる
片方だけチャージ不良かと思って
一旦外してケースに戻し
iPhoneで状態確認するが
イヤホンのチャージは100%表示
再度装着し直すと両方とも正常に再生
ファームウェアの癖かな?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-cTxi)
垢版 |
2021/06/21(月) 13:58:12.56ID:jVKApR2M0
自動耳検出とかオフにした?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-cTxi)
垢版 |
2021/06/21(月) 14:15:13.77ID:jVKApR2M0
いやしてみてよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-cTxi)
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:50.58ID:16WOPbW1d
オフにしろよ笑
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-cTxi)
垢版 |
2021/06/21(月) 20:05:12.44ID:jVKApR2M0
多分そうだろうなあ
なんにせよここまで偽物が多い林檎製品は絶対メルカリなんかで買ったらあかん
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-cTxi)
垢版 |
2021/06/22(火) 07:08:00.69ID:JAq4Tsc40
有名でしょ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e21-z2ec)
垢版 |
2021/06/22(火) 08:59:44.73ID:ll9uVZCx0
俺の耳の形状上ap proしか合わねーんだよな
0ポチで買った中華TWS3年間ぐらいで20種類ぐらい
クラファンやらsonyやら試したけど片耳がポロリする

ぼったくり価格と分かっていてもこれしかないわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-SmRG)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:10:17.23ID:eetAyg9u0
予約扱いでも注文してるのならポイントアップキャンペーンの対象じゃないの?
タイムセール始まった直後は24154円で、在庫無くなって7月出荷で復活した時は22942円に下がったけど、急がないのなら後の方が安かったな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1722-ak2K)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:19:01.35ID:2XeludxP0
片耳落とした。さいなら…
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1722-ak2K)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:27:15.85ID:2XeludxP0
そうらしいが、多分バッテリーが15出るまで持たないと思う…
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1722-ak2K)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:42.02ID:2XeludxP0
>>61
片方だけなら買います
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce96-twAY)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:52:59.68ID:TSXTi+8t0
Amazonの問い合わせってそんな融通きくのか
キャンセルして買い直せなくなったから、やっぱり元に戻せない?って聞いたら無理って言われて、じゃあ同じ価格で買い直せない?って聞いたら無理って言われたから諦めたんだが
まあ俺が悪いからいいんだけども
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-cTxi)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:35:20.77ID:JAq4Tsc40
proの新型は来年って話が多いけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-6wsq)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:48:00.25ID:lPsL8Es8a
またセール在庫復活したぞ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:49:11.74ID:gzUGpyPy0
ちなみに価格の話だが……

発送待ちの分は「予約商品扱い」なのでAmazonの規約にある最低価格保証が適用されるのでスタート価格でもきちんと最低価格が反映される
そして
「万が一適用されなかった場合連絡したら差額返金する」
と言うのをAmazonに直接確かめた

ちなみにこのスレでは配送済みの奴が直接Amazonに問い合わせた経緯がある
Amazonプライムデー★10 買い物は最高の娯楽 [726690265]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1624269103/

ちなみに電話を勧めたのは俺
スタート価格で買っていてもAmazonに電話すれば多分返金してもらえるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 14:55:22.79ID:gzUGpyPy0
>>73
それは昨日もそうだったよ
スタートの価格ともちょっと違うんだよね
なんかよくわからん
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce96-twAY)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:21.75ID:TSXTi+8t0
とりあえずポチったわ
なんか無駄遣いしてる感半端ねえ
本垢で買えないからポイントもフルでもらえないし

ていうかサポートにキャンセルしたから買えないんだがって言ったら「別アカ作って30日間無料体験して」って言われたんだけど公式でこんな案内アリなのかよ
当然思いついててあえてやってなかったのに
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:39:33.82ID:gzUGpyPy0
>>81
>>72のスレで配送後にAmazonに電話したら返金してもらえた、という証言がある
多分、電話でごねたら返金してもらえる
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:53:11.67ID:gzUGpyPy0
掘ってきたわ

345 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-6wsq) Mail:sage 投稿日:2021/06/21(月) 19:45:37.87 ID:axrzU//J0
airpodpro昨日の夜24000で買ったのに22000円まで下がったってマ?

430 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-6wsq) Mail:sage 投稿日:2021/06/21(月) 19:55:36.61 ID:axrzU//J0
>>393
まじかよ
置き配でもう届いてたわ
俺の2000円

681 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-6wsq) Mail:sage 投稿日:2021/06/21(月) 20:30:16.83 ID:axrzU//J0
>>478
駄目元でAmazonに電話したら中華お姉さんが出て
差額分返金してくれることになったわ
Amazonと中華お姉さんありがとう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:07:38.14ID:gzUGpyPy0
ほれ、もう一人

857 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e2-JXnN) Mail:sage 投稿日:2021/06/22(火) 15:41:43.37 ID:VLTzI4Ps0
AirPods Pro 届いたけど今見たらもっと安くなってるやんけ!
返品したろか?

874 2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e2-JXnN) Mail:sage 投稿日:2021/06/22(火) 15:46:30.23 ID:VLTzI4Ps0
>>862
それはマジなん?

942 1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e2-JXnN) Mail:sage 投稿日:2021/06/22(火) 16:03:43.73 ID:VLTzI4Ps0
>>878
>>887
マジやった。
1200円ちょっと差額あったけど中華おねーさんが上司にかけあって返金してくれたわ。
2000円じゃなくてちょっと恥ずかしかったぜ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:22:20.95ID:gzUGpyPy0
>>90
コジマやらヨドバシがプライムデーに合わせて一斉に値下げしたからAmazonが慌てて値下げしたんだよ
プライムデー価格をコロコロ変えてくるAmazonが悪いわ
そもそも同じセールで同じ価格で注文したのに発送の有無で値段が変わってしまうなんて不公平だろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-6wsq)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:26:36.31ID:UEc712Hu0
在庫復活したから購入したわポイントでさらに1500くらいかね
七夕にお届けだけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:30:05.92ID:gzUGpyPy0
>>90>>92
つーかそもそも他人のことなんてどうでもいいじゃん
そんなアホレスしてる間に働いた方が合理的じゃね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3e3-0MAi)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:32:49.94ID:gzUGpyPy0
>>96
お前がこのスレにかじりつく時間でAmazonに電話して返金なりクーポンなりを得ている
お前は何一つ得ていない
どっちが合理的?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-6wsq)
垢版 |
2021/06/22(火) 16:52:11.51ID:DozDXbOxd
在庫復活してるから買えなかった人は急げ
なぜか昨日より1日早い7/7到着になってるし
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 18:31:21.83ID:q22wlUUGa
これって偽物だろ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-fx8L)
垢版 |
2021/06/22(火) 19:50:54.46ID:ps/qw6L+0
ポイントありきの実質で考えるのやめたほうがいいよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23bc-SmRG)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:30:48.69ID:eetAyg9u0
第3世代のAirPodsが今年後半に出るとかいう噂はあるけど、ノイズキャンセリング付きのProは来年までは出なないと思う。
新型出てもリセールバリューあるうちに売るか併用するので問題なし。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-6wsq)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:40:31.49ID:UEc712Hu0
新型AirPods Proとか4万はしそうだわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-PhlF)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:54:05.34ID:pHJY6xm10
>>114
そうだよ
みんながみんなあんたみたく
迷信深くないから
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-y+zc)
垢版 |
2021/06/22(火) 22:47:18.95ID:zTi4OlHd0
初期のAirPods使って3年くらい経ったので、プライムデーでPro購入したわ。
バッテリーがへたってきてたしちょうど良い。
新型じゃなくてもよかったので、ラッキーだった。しかも、ポイントで6パーセントくらい戻ってくるし…
ただ、7月21日到着だわw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76bc-y+zc)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:03:23.00ID:1CkwEeDC0
>>128
本当だ。今だと6月26日か…
セール組も早くなるのかなぁ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1794-6wsq)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:05.74ID:pyR8ZqCg0
>>132
それはマケプレだぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-KHOE)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:22:47.72ID:13h/qtcQ0
LE Audio対応のairpodsは秋にiPhoneと同時発表かな
air pods pro2個目買い増ししようとしたけど思いとどまった。
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-KHOE)
垢版 |
2021/06/23(水) 20:24:24.92ID:13h/qtcQ0
>>139
しかもiPhone, Apple watchと違い値をユーザーが画面で確認できないから厄介だよね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-KHOE)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:06:35.12ID:13h/qtcQ0
>>142
イヤホン用は安いからつい入ってしまう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bcc-fx8L)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:36.01ID:/v9ctbk30
Amazonのセールで安くなってたから勢いで買ってしまったけど中華イヤホンで満足してる俺には宝の持ち腐れだよなぁ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-y+zc)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:14:14.16ID:QuLzmGv+a
プライムデーに買ったが、早くも納期がなんとかならんかと思ってる。
あと1ヶ月こないままなのか?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-fORn)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:44:33.67ID:QS/33oKKa
airpods pro最高だよ。一年後に購入したけどもっと早く買っとけば良かった。地味に空間オーディオの設定しておくと音が良い感じがする。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1722-ak2K)
垢版 |
2021/06/24(木) 15:02:56.54ID:Q7R/jI3n0
イコライザみたいな機能ついてますか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa3-pjUo)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:17:06.45ID:X9sokcmrM
AppleTVで空間オーディオ試してみたけど、
思ったより広がりを感じなかったな
後ろからなんて全く聞こえない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f97-V1PJ)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:24:03.49ID:UqLJGBCK0
購入してだいぶ経つけど、ノイズキャンセルが少ししか効かなくなったので、リペアプログラムに申し込んだら、該当製品だったのか、素直に交換と相成りました。ノイズキャンセルも復活。当初ほどの感動はないけど、ばってが新品になったのがかなり嬉しい😂
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-vkUA)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:41:34.42ID:F8qt5mdN0
>>158
もしかして低音が全然効かなくなった?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-vkUA)
垢版 |
2021/06/25(金) 20:48:53.12ID:F8qt5mdN0
中高音はふつうにキャンセルしてたから
2セット持ってて比べなきゃ判りにくいが
心音とか耳の鼓動音が聞こえ出したら
多分低域のANC不良になってる
0164158 (ワッチョイ 7f97-V1PJ)
垢版 |
2021/06/26(土) 00:42:04.82ID:HD79CN3R0
>>161
あら、よくお分かりですねw 新しいのは、低音が全然違う。
ボーカルの伸び方も3割増しに感じる。
お馴染みの曲聴いて、今まで気づかなかった楽器なんかもありました。
ノイキャンで扇風機の音の聞こえ方も随分違います。
新品で買ったとときは、こんな感動あったはずなんだけど、徐々に下手っていくんだね。

とにかく、Appleに感謝です。ありがとう。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4f-gRir)
垢版 |
2021/06/26(土) 07:26:58.74ID:vlDdVAU2M
エアポプロなくなってxm4買ったけど利便性とか言う謎のワードがよくつかわれてたがそれでエアポプロである理由がもうないな
不便といえばコントロールセンターでiOS端末の接続切り替えたりできないくらい
ランニングはエアポプロのがいいかも
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-xKEG)
垢版 |
2021/06/26(土) 08:26:43.84ID:7tQ4FehAM
その不便な点が利便性なんでしょ
謎でも何でもないし、そもそも比較しないと気がつけないからな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f64-CT/n)
垢版 |
2021/06/26(土) 18:39:27.96ID:t6xiUWI80
中まで染みてるよね
中古イヤホン買う奴なんているの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-vkUA)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:46:26.78ID:2xgKVzyX0
>>175
怨霊信仰の古代人か?
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf13-KTB3)
垢版 |
2021/06/26(土) 20:50:21.12ID:MoGDKNP40
AZLAのCrystal買ってみたけど、ダメだなこれ
ただでさえ弱い低音が更に死ぬ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Uzdj)
垢版 |
2021/06/27(日) 04:12:53.27ID:iYT5DiRYa
プライムデーのセール.納期早くならないかなぁ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-Zs3o)
垢版 |
2021/06/27(日) 08:42:24.68ID:L5vniESf0
iPhone11&XM3使ってたんだけど
駅・電車のような人混みでブチブチ切れまくって使い物にならんかった

AirpodsProを勧められて使ってみたら
XM3よりはだいぶ切れにくくなったけど
それでも必ず切れる状況が有るわ・・・
俺の買ったヤツがハズレ個体なのか?


電車から混んでるホームに降りたり、混んでる改札を通ったりという状況だと突然切れる

iPhone上の表示は接続状態なのに手動で再接続しないと音が聞こえない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad3-Uzdj)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:48:24.83ID:Jpr/KEp7a
>>181
AirPodsとかで切れるのは充電がきっちりされてない場合かな…
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-itWn)
垢版 |
2021/06/27(日) 11:12:25.06ID:WwXP/Ff80
他の一万円前後のBluetoothイヤホンでたまに接続が切れたり音飛びするのが気になってAirPods Proなら起こらないのかと買ったけど、切れる時は切れるね。まぁ偶になのでもう気にしない事にした。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-VxcH)
垢版 |
2021/06/27(日) 20:31:35.72ID:Aj2qcGnJ0
>>180
なぜかプライムデーで買った他の商品と一緒に水曜日に送られて来ました
予定は月末でしたからラッキー
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Uzdj)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:46:48.53ID:h9wdsNhq0
>>190
それは羨ましい!
プライムデーに何か他のも買えば良かった。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f64-CT/n)
垢版 |
2021/06/27(日) 21:48:48.64ID:+bK/WW1/0
ちょうど誰かがキャンセルした分だろうね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbc-Uzdj)
垢版 |
2021/06/28(月) 03:08:15.57ID:uXj9RAOC0
イヤーチップでそんなに音変わるの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-LXYk)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:47:24.40ID:r93+QjNE0
Pods proケースってみんなどれ使ってますか?
シリコンケースでぶら下げてたら片方落とした…
ので、ロック機構付きのを探しています。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-vkUA)
垢版 |
2021/06/28(月) 11:50:56.39ID:ldfLjA6i0
>>199
裸でズボンのポケットに入れとくのが一番
傷ついたって風防磨きでツルツルになるでしょ
オレは気にならんけど
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-N5uU)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:06:52.00ID:BCvJ1nrp0
ありがとう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-N5uU)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:23:21.67ID:BCvJ1nrp0
>>204
マジです。カバンにつけてたらぱかっと開いてたみたいで、駅についたら片方なかった…
割と簡単にあいちゃうから気をつけて。
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-N5uU)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:25:49.25ID:r93+QjNE0
ID変わっててごめん。これで戻ったかな?
エレコムがロックスイッチ付きのを出してるから試しに買ってみようかなと。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f16-vkUA)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:54:18.92ID:ldfLjA6i0
>>207
言われると思ったよ絶対w

というかパトカー襲撃全裸男のニュース見て
アンタなら何ていうかな?
と真っ先に思ったぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f22-N5uU)
垢版 |
2021/06/30(水) 09:39:21.73ID:2xFE4MBB0
探すに対応してくれるの秋の15だっけ?
ケースも対応してくれるのかな。流石に期待しすぎか。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f22-N5uU)
垢版 |
2021/06/30(水) 10:13:20.85ID:2xFE4MBB0
>>216
おお。てことはケースだけも探せるってことだねありがとう!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-lh+s)
垢版 |
2021/07/02(金) 09:16:32.07ID:K7TBjnbLd
アフィ乙
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-WwR7)
垢版 |
2021/07/02(金) 10:59:26.31ID:CVolV1dQ0
向こう凝りもせず次スレ立ったようだが業者ばかりで価値ないのう。

職場での充電用に中華激安ケース買おうか迷ってるんだが試した人いる?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMc6-mNfQ)
垢版 |
2021/07/02(金) 13:17:28.96ID:n7bjuk+YM
iOS15β入れたらブラウザ内動画でも空間オーディオ対応してた
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06bc-b/Cy)
垢版 |
2021/07/02(金) 20:44:22.99ID:aZ94f2XU0
>>224
グッドインフォメーションサンクス!
21日だったから14日くらいに来るかなぁ。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fd-1mfb)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:07:05.70ID:qdFIPpEN0
すげーエアコンの音、静かになった
0228総合スレから転載 (ワッチョイ 9e96-2XtD)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:52:20.42ID:i4iUVsPc0
思い出はモノクロームじゃなくて
サイレントだったのか
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a08-WwR7)
垢版 |
2021/07/03(土) 09:15:18.50ID:O0QQGCKW0
>>227
今のファームとそんなに違うんか?
試してみたかったな。どこかに比較データとかないかな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a08-WwR7)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:39:16.60ID:O0QQGCKW0
>>231
やっぱそうだよな。
業者スレでもそうだったが、結局データは一度も提示されなかった
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfa-XqkS)
垢版 |
2021/07/03(土) 11:03:00.12ID:t6o/4koCH
>>229
あのノイキャンの効き方は何も聞こえなくて危険だと言われれば確かにそうだったかもしれんね
買ったその場で開封ペアリングして、帰り道に雑踏の中を歩いたり電車に乗ったりしてノイキャンオンオフしながら思わずにやけた、ってレスで盛り上がっていたのを覚えているよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-p275)
垢版 |
2021/07/03(土) 13:06:46.52ID:zlovB0LZr
なるほどこのスップてやつが向こう荒らしてた正体だったんだ
こいつの下4桁NG安定か
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9c-b/Cy)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:36:50.71ID:lngnc6BB0
ノイキャン劣化は計測結果も出てたしなあ、あの違いに気づけないならノイキャンいらないんじゃないの
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-e+fT)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:43:32.94ID:w+S8H6AG0
みんな諦めモードなんだろうけど
特に空間オーディオ搭載以降、ノイキャン劣化酷いからな
電車の中で使い物にならん
音質ショボいけどノイキャン強いから差し引き及第点で買ったのに
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe3-k50j)
垢版 |
2021/07/04(日) 00:53:33.05ID:cLyaMeE+0
初期のノイキャンは電車の音も消えたのか?
今のは外に出ると雨音は消えるけど車の音は消えないね
危険だからわざとじゃねえの?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 05:01:49.48ID:6oQ9MD4d0
>>240
初期は電車の中でも小音量で音楽に集中出来た
今はガタゴト素通りするから音量上げないと聴いてらんない

お前ワッチョイでそんな事書いて大丈夫か?
危険だから説明もせずにこっそり直しました
って、そんな会社社会的にアウトだろ
Appleに風説の流布で訴えられなきゃいいけど

ファームウェアがアップデートされる前提なのもおかしい
AppleはAndroidとDAP運用の人が事故っても知ったこっちゃねーってか?そんな訳ないじゃん
Apple侮辱しすぎ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-XqkS)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:42:06.60ID:XxRea7Qo0
>>240
すまん、言い出しっぺの者だが初期のノイキャンはコロナ禍前のストアの中でも1人押入れに籠ったのかと感じるほどノイキャンは効いたよ
電車に乗っていても車内アナウンスが聴こえないから乗り越すかと止まる駅で目視が必要なほどだった
危険だから効果を下げたかどうかは個人的な見解だが訴訟好きなアメリカだから考えられなくはないという見解な
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebc-H+UQ)
垢版 |
2021/07/04(日) 06:47:09.41ID:dhfjcWNq0
ノイキャンの効きなんてボリュームと同じでユーザーが自由に調整できるようにすりゃ良いのに、ユーザーに出来るだけ触らせないように画一的に使わせる事を美学と勘違いしてるのがApple
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abc-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:23:49.76ID:Fgz3BJc+0
あの芸能人のせいにされがちだけど、もともとシャッター音つけるかつけないか揺れてたらしいな
最後の一押しになったのは事実だけど、あの事件がなくてもシャッター音ついてたかもしれない
業界団体は、再度、要不要について議論してほしい
0254総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:33.26ID:ztaKMEVP0
>>242
マイクに耳糞詰まって劣化してるだけかもよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe3-k50j)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:30:26.53ID:cLyaMeE+0
>>241
>お前ワッチョイでそんな事書いて大丈夫か?
>危険だから説明もせずにこっそり直しました
>って、そんな会社社会的にアウトだろ
>Appleに風説の流布で訴えられなきゃいいけど

こいつが何を言ってるのか一ミリも理解できないんだが?
風雪の流布の意味もわからんお子ちゃまはすっこんでなよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8abc-U8JP)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:43:15.05ID:Fgz3BJc+0
>>255
関係団体、メーカーやキャリアに届く要望が少ないってことなんだろうな
シャッター音問題を考えるユーザー団体でも作り、提言でもすればいいのかもしれないが
海外版購入が手っ取り早いからそこまでしようとは思わない

ちなみに要望を送ったことはある
スレ違いなのでここらでやめとくわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a08-WwR7)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:48:30.66ID:RF4WJ9OP0
昔のファームでのノイキャン体験してみたいな、なにか方法ないのだろうか
0259総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 09:54:12.58ID:ztaKMEVP0
>>258
発売と同時に買って以来ずっと泥でつかてるやつ探して貸してもらうしかない
それとて耳糞で劣化してるとは思うが
0260総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 10:00:19.42ID:ztaKMEVP0
中古で買うという手もあるが去年の3月ごろメルカリチェックして初期ファーム探しまくったが当時ですら全然なく無駄なので諦めた
そもそも一般人ましてやドロで使ってる場合にはファームverなど知りようもなく説明文に書いてくれないので、いちいち「買った日にち」「運用機」など訊いて推測するしかなく質問するの面倒になった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-e+fT)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:42:14.92ID:6oQ9MD4d0
>>256
危険だからノイキャン弱くしましたって
デマ流してる奴がいるってAppleに通報したら
お前たぶんアウトだよ

下の大事な部分削ってるから意味理解してるだろ
しらこい感じがムカつくから、Appleに>>240でデマ流してる奴いるって連絡しとくわ

>ファームウェアがアップデートされる前提なのもおかしい
>AppleはAndroidとDAP運用の人が事故っても知ったこっちゃねーってか?そんな訳ないじゃん
>Apple侮辱しすぎ
0264総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:47:55.38ID:ztaKMEVP0
車の音なんか初期モデルでも消えるかよw
走行音とかは人の声に次いで苦手な分野だ

Amazonレビューとかの「まるで図書館(知らんがそんなやつあったじゃん)」
みたいな盛盛レビュー鵜呑みにしすぎw
0266総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 12:54:40.61ID:ztaKMEVP0
>>265
エンジン音はね
走行音みたいに全域ノイズは消しきれない
換気扇も同じ
0269総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:38:58.86ID:ztaKMEVP0
なんだ?
>>268
あぼーん[単語:火消し]
になってて見れないんだけど
緊急車両のサイレンがらみのレス?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-iZdq)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:22:34.35ID:1VEdld5Cp
>>263>>268
ID:6oQ9MD4d0=ID:6rVonWjhd

Apple板を荒らしてるIDコロコロの統失くんだろ
ほんと言ってることがいちいち頭おかしい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab64-b/Cy)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:23:16.77ID:4QaKcc/l0
林檎というかカスタマーセンターって大変な仕事だな
こんな狂人の相手しなきゃいけないなんて
0273総合スレから転載 (ワッチョイ 5316-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:27:26.29ID:ztaKMEVP0
>>272
コールセンターなんて基本
クレーム基地外の相手だろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-iZdq)
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:06.66ID:DfXd9kF6p
>>271
混同じゃなくて「同一人物だろ」と言ってんだよ
得意のIDコロコロだろ統失くん
なんでこう頭のおかしな文章書いといてバレないと思うかねえw
0283総合スレから転載 (ワッチョイ 6b16-2XtD)
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:53.99ID:drntjlK80
メルカリ出せば35000円でも売れたのに
売り上げで新品買えたのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe3-k50j)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:45:47.18ID:cLyaMeE+0
とりあえず今日は選挙から 駅→電車→食事→パチンコ屋 と巡って来たんだが
パチンコ屋が耳障りな轟音と高周波の雑音が消えてめっちゃ過ごしやすかったわ
台の音はそこそこ聞こえるんで遊戯にも問題はない
初期がこれ以上となるとチャンス音すらかき消しそうだから俺にはこれくらいがあってそう
問題といえば長丁場になったんで途中で電池が切れたくらいかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7364-kf3V)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:04.86ID:MKa0GUht0
危険だからノイキャン弱くする論があるのか
それなら中華には遠慮せず無音にして欲しいんだが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b16-U8JP)
垢版 |
2021/07/05(月) 10:32:39.69ID:WkgwcYdl0
早速届いて使ってみた ノイキャン凄いの一言
隣の部屋で家族がTV見ててもほとんど気にならない

これなら読書や勉強がめっちゃ捗りそう
自分の部屋が人の少ない図書館になった感じだわ
テレワークで自宅のTV音がかなり気になってからマジで買って良かった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebc-H+UQ)
垢版 |
2021/07/05(月) 15:21:37.24ID:SGD5VVZE0
Pro 届いた
ノイキャン初体験の人は感動するかも知れんけど、ノイキャンの効きは緩いよ
1世代前のXM3 の方が効いてた(あれはアレで装着感悪いし風切音酷いから擁護はせんけどね)
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-Xnfs)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:22:19.57ID:7+B30oOH0
外音取り込みモードにしたら、自動的に音楽を停止する設定無いのかな?
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebc-e+fT)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:32:19.79ID:MbKnAB0l0
プライムデーのAirPods届いたんだけどおすすめのイヤーチップある?AZLAのCrystalとかはどう?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf95-1mfb)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:42:25.91ID:0iJMuVJa0
>>302
俺は全然合わなかった
買って一回つけてみて放置してる
勿体ないことしたわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebc-H+UQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 00:18:12.15ID:WOX1ryDV0
丁度先週末に試着してきたよ

AZLAはあの粘着が気にならなければアリ
Spinfit は傘が薄いので少しだけ遮音性は低く感じた(とは言え各種レビューで4.5程度)
結局COMPLY にしたけど、イヤピは個人で合う合わないがあるし左右でサイズが違う場合もある

出来れば専門店で試着した方がいい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7a-Xnfs)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:28:18.94ID:hypbHe4N0
>>303
調べてみるありがとう
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebc-Jy50)
垢版 |
2021/07/06(火) 08:51:02.13ID:1+NpLz3i0
純正も悪くないけど右耳がちょいと合わないんだよね。
今度試着しに行くわ!ありがとう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ebc-H+UQ)
垢版 |
2021/07/06(火) 11:43:35.75ID:WOX1ryDV0
>>310
横からだけどこんな便利なショートカット作れるんだね
ありがとう

ただ、ショートカットに慣れてないと敷居高いわ
Airpods Pro接続してないと選択肢出てこなかったりと調べればすぐに見つかるけど検索は必要だったよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbc-XqkS)
垢版 |
2021/07/06(火) 18:42:29.77ID:6TYaseyf0
低音が弱いとか言われるAirPods Proだけど、AppleTVで空間オーディオの予告編とかを再生すると笑えるぐらい低音出るんだな。
ローカルの音楽再生やYouTubeとは鳴り方が違いすぎて驚いた。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-xq8H)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:41:21.59ID:CQEzUARB0
本家スレはこちらです
http://mao.5ch.net/apple2/
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e96-M7D3)
垢版 |
2021/07/08(木) 04:03:51.34ID:LFwalAks0
>>316
コンプライはAirPods Proに関してはかなり微妙じゃね?
AirPods Proがザ・カナル型じゃないから、耳の中で広がる低反発素材の密着感がほぼ意味ないのにシリコンより劣化早いしでなぁ
でもまぁ今は期間限定セールみたいなのもやってるから、どうしても試したいってなら機会としてはいいかもね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87f3-1mfb)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:14:00.51ID:tXPFaZuI0
>>322
20%OFFは先月から量販店でやってるぞ
情弱過ぎるだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e96-w/7+)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:21:32.95ID:LFwalAks0
>>324
シリコンのイヤーピース 色々試すのが一番いいんじゃない?
製品によっても同じサイズでも微妙に装着感変わるし
俺がいいからって324に合うとも限らんしね
まぁ、スレによく上がるのは
spinfit1025かSednaEarfit XELASTECて感じか
とりあえずその辺から試してみれば?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-/6+5)
垢版 |
2021/07/09(金) 13:40:30.73ID:HbnS7rIY0
ショートカットより音量が先だよw
FireTVとペアリングして動画見てるけど音量調節できないんだよね
これ困る
0332総合スレから転載 (ワッチョイ 0516-kl0C)
垢版 |
2021/07/09(金) 14:05:02.40ID:7hGZ4Xth0
つ 平尻
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abbc-FpXj)
垢版 |
2021/07/09(金) 21:16:17.49ID:PUPv+0bW0
コンプライ、Lでも左ガバガバだけど念のため3サイズのアソートで試してみたら、なんかMの方が中にスッキリ入ってくれて使いやすいわ
アソートあってくれて助かった、Sは小さすぎて流石に無理だわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-/6+5)
垢版 |
2021/07/09(金) 23:42:54.31ID:HbnS7rIY0
>>332
そんなことできんぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-/6+5)
垢版 |
2021/07/10(土) 08:49:06.23ID:7VUeXPrZ0
>>337
あーそうそう
たとえばiPhone側でセンサー長押しを左にSiriを設定してても
Fire TVに接続すると設定がキャンセルされる
両方ノイズコントロールになる、みたいに

>>338
やり方教えてくれよ
マジでできるならSiriた過ぎるんだが
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-/6+5)
垢版 |
2021/07/10(土) 10:21:49.81ID:7VUeXPrZ0
>>341
Fire TVのリモコンではBluetoothイヤホンの音量を変えることができんのよな
イヤホン本体に音量調節付きの機能がないとFire TV視聴で音量変更は現状不可能らしい

まあ現状最適な音量だからなんとかなってるけど
「ほんの少しあげたい」「ほんの少し下げたい」
もあるんよ
これが地味にストレス
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4c-3GXT)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:59:17.67ID:h+Xy/Y5f0
>>338
なるほど・・ありがとうございます
念入りにアダプタとシリコンを装着しましたが変わらず・・

引っかかる感じについて補足しておくと「イヤピ何もなし状態でケースにしまい閉じるときに自重だけでは閉まりきらない」のと同じ感じです
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-v19I)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:53:37.30ID:j458S4IA0
>>342
なるほど。音量調整不可は結構やべーな
親と子両方共が相手任せにするとそんな事になるんだな

現状最適な音量なら余計なことしない方が良いかもだけど、BluetoothのトランスミッターをTV側につけてそっちとペアリングした方が良さそうやな。変中華買うと遅延とか小音量時無音とかの症状出るから要注意だけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb7d-LkvA)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:39:40.86ID:NMf5BKeK0
集中用に音楽無しでノイキャンのみで使いたいのですが、手元にスマホが無くても使えるでしょうか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb96-v19I)
垢版 |
2021/07/10(土) 17:40:09.19ID:j458S4IA0
>>346
普通の3.5mm接続だったらトランスミッターの音量調整云々はテレビの端子側で音量増減されるからテレビのリモコン操作で問題ないよ
有線イヤホンの音量をテレビリモコンで変えるのといっしょ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-C2iY)
垢版 |
2021/07/11(日) 18:57:18.15ID:fU7kEzWy0
一年半経って使った日は半分くらい
1日のトータルは長くて4時間くらい
殆どが30分以下

こんな感じで使ってきたが満充電、音は小さめで連続3時間半
ケースでギリギリ3回充電できるくらいになってる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-/6+5)
垢版 |
2021/07/12(月) 10:37:30.37ID:ePwStKws0
>>354
こっちはこっちで糖質君が定期的に現れて大変なんだよ

それはそうとその罵り合い面白いからVS専用スレ立てたら?
俺も参考にしたいわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-gU5f)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:34:02.72ID:GSTa/Yt5M
>>356
テレワークで有線と使い分けてるが
バッテリーが長時間持たない
マイクのオンオフがない
のが不便かな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 757d-2uFd)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:45:07.00ID:sQTSdgjc0
外音取り込み時の音が片方だけ大きいなんて不具合ある?
右だけ髪の毛が擦れる音が妙に気になる...
左右同じ髪の長さなのに右だけチリチリなってめちゃくちゃ気になる
例の異音とは違う症状っぽいしなぁ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15d4-FpXj)
垢版 |
2021/07/12(月) 19:52:37.54ID:cS/FDp3c0
>>354
荒らしてるのは信者装った中華の五毛部隊だよ
AirPods Proの火消しとステマが仕事
>>355がその末端、馬鹿だからゲロってる事に気付いてない
ここもApple板もそいつらに汚染されてもう収拾つかない

AirPods Pro 42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1624768736/

AirPods Pro 42 ステマ専用
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1624417162/
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-/6+5)
垢版 |
2021/07/12(月) 20:56:28.59ID:ePwStKws0
>>359
相変わらず糖質君は言ってることが支離滅裂だなあ
なんで五毛党がAirPodsProの火消しとステマを同時にやらにゃならねんw
自分でも説明できないことは 妄 想 だぞ
だから糖質君と呼ばれんのよお前は
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-sB7s)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:07:46.39ID:vLgHgKS6M
AirPodsケースが充電できなくなった
1年半使ったんだが寿命ではないよな?修理出すしかねえわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddf-DGzO)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:28:47.50ID:vlxSxeX80
俺も一年半だがケースの充電容量が3分の2、もしくはそれより少なくなってる感がある
3年は厳しいかもな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df0-SKZy)
垢版 |
2021/07/16(金) 10:11:41.55ID:nqgr1JsV0
Amazonで買ったやつこの前届いたんだけど
みんなApple careって入ってるの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Vh9h)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:29:01.63ID:C5NpKafDp
俺は入ってないな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 11:29:36.97ID:o2Mh1c+aa
入んないでしょ、来年新型出るの確定してんのに。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM99-F19o)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:07:37.01ID:Grt7Bd0eM
バッテリ交換目的でAppleCare入ってるよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c607-XOtt)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:48:18.55ID:i4Oy2qsE0
それが中古と売値あんま変わらないから、大してお得じゃないんだよな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-++Tn)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:16:59.90ID:msVd4SuJ0
おやおやあ?
Fire TVのリモコンでAirPods Proの音量調節できるようになってる
今までできなかったのにいつの間に??
Fire TVの神アプデか??
0378総合スレから転載 (ワッチョイ 9516-Wyld)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:24:55.46ID:xYXBm2K/0
volよりoffボタンつけてほしい
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7564-X3Fm)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:35:43.85ID:nxN0A1Ki0
>>377
fire TV stick4kの話なら、調整できるのはair podsじゃないよ。HDMI経由でテレビのメーカーを自動認識させて音量コントロールする
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-++Tn)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:40:14.24ID:msVd4SuJ0
それか以前にFireTVで音量調節できるアプリをインストールしようと色々したんだけど途中でわけわからんようになって放置したんだよね
それが知らん間にインストールされたんかな?
画面の上に音量のスライダーが出てるし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7564-X3Fm)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:45:19.03ID:nxN0A1Ki0
>>380
テレビのリモコンコード変えたとか
つないでるテレビを変えたとか

うちは同じメーカーのテレビが近くに2台あって、リモコンコード変えてるんだけど、2台目のテレビのリモコンコードはfire stickのリモコンコードになくて音量と入力切り替えは使えない
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-++Tn)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:53:43.36ID:msVd4SuJ0
>>379
俺のはFireTV cubeね
こいつは普段echo2台をステレオ化して繋いでる
Bluetooth経由でAirPods Proに繋げた場合、
>>331で書いたように一週間前は音量調節できなかった
アプデかと思ったけどなんか画面上にスライダーが出てるし妙な感じ
ちなみにPrecise Volumeというアプリだな
途中で先に進めんようになって放置したはずなんだが
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e3-++Tn)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:56:38.10ID:msVd4SuJ0
>>381
BluetoothだからFireTVと直で繋がってるはず
テレビにはBluetooth機能はないしテレビに繋いでるスピーカーは電源オフにしてある
やっぱアプリがいつの間にかインストールされてたのかな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7564-X3Fm)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:36:36.99ID:itAGupkB0
>>383
cubeは知らないや
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-5TCi)
垢版 |
2021/07/24(土) 17:27:21.86ID:9Jp4kxtB0
NeoBuds Proは値段相応の性能だろうね
ここら辺の価格帯のイヤホンはどっかの性能特化させて他の性能は3万代のイヤホンに叶わないのは言わずもがな
beats studio budsもH1チップ無いのがねー
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b96-5dZ+)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:33:12.56ID:QWMfRQxS0
百均のやつ

微妙に形が違って取れやすい気がするするけど
材質は今のところ無害っぽい
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e3-D1NV)
垢版 |
2021/07/28(水) 09:07:25.68ID:FW23OH2S0
>>391が何言ってるかよくわからんかったからググってみたら
100均でAirPods Pro用のイヤーチップ売ってんだなあ
誰が買ってんだよ
三万のイヤホン買うような奴が100均のイヤーチップって違和感ありまくり
純正品でも1000円なのに900円が惜しいのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4916-5dZ+)
垢版 |
2021/07/28(水) 10:09:55.99ID:eHGg70FA0
>>393
純正は痒くなるんだよ
あとサイズ感というか形状が微妙に違う
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbc-oE5i)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:57:54.49ID:plKGv57B0
Airpods Proの影響か知らんけどTWS が出回ってから耳に炎症起こす人が増えたとは言われてるね

自分も耳に痒みが出たから社外品使ってるけど、こればかりは肌に合うかどうかだからどうしようも無い

中性洗剤で洗うと緩和すると言う話も聞いたけど社外品で困ってないのでやってない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-D1NV)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:52.19ID:MPrVYXs8p
>>394
あー別にケチつけてるわけじゃなくてわざわざ商品開発するほど需要がそんなにあるのかなってこと
レアケースとしてあるとは思うがまさか「100均で売るほどとは」という意味
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b343-NBOp)
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:49.90ID:G/klvv3G0
>>398
AirPods ProのTWSでのシェアはかなり高い上に換えチップがお高いからこそ、百均での需要を見込めるんじゃないの?
使い物になる水準なら、いちいち掃除しないで100円で交換できるのはズボラな者には助かる。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9e3-MszO)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:17:29.39ID:FW23OH2S0
>>399
そうかーw
モノにこだわる人間だから三万もするTWS買ってんだと思ってたわ
俺は今回のセールがなけりゃ一万前後で買う予定だったし
そういうのなら100均イヤーチップもアリかなーと思うけど……

俺なら三万もするTWSならちゃんとしたイヤーチップ嵌めたいと思うし
みんなそうかと思ってたわw
まあ一年二年使い続けるとそこらへんどうでも良くなるのかもな俺も
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cb-PBig)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:33:11.63ID:gjDdFjEe0
耳糞付くねん、ベタベタやからな
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-QsN2)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:48:15.02ID:FXxFqe0B0
ところでちゃんとしたイヤーチップってどれよ
ちょっと調べただけで一長一短なんだが

純正 耳がかゆくなる
SednaEarfit XELASTEC 3か月程度でびろびろになって交換
CP1025 ノイキャン弱くなる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-k5nM)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:06:17.24ID:v9ljgfE0a
>>404
純正は生まれて初めて外耳炎になったけど最後は純正に戻ってきた
毒成分が抜けたのか知らんが耳が痛くなることは無くなった
なんだかんだで性能のバランス的に純正が1番な気がする

普通の密閉型イヤホンは穴だけ塞ぐ感じだけどワイヤレスイヤホンは耳の穴とその周辺に負担をかけてるからそれでトラブルが起きやすいのかもね知らんけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69cb-PBig)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:51:48.42ID:gjDdFjEe0
>>403
チン臭や
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-xE3a)
垢版 |
2021/08/07(土) 22:30:18.36ID:FQ8ZnWeZr
喋ってる時、音楽聞いてる時、特定の周波数というか音の高さで「ジリジリジリ!」という振動?ノイズ?が入るんだけど、
これが修理対象の症状?
電車乗らないし外で付けないからよくわからん。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7c-XRCe)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:50:32.69ID:mJXyxfzZ0
>>415
>片側だけ充電されてない時が多々あるけどそんなものですか?

最近はあまりないな
充電されてるのに片側だけ接続できず音聴こえないことなら時々ある
その時は、問題のある片側だけ一旦ケースに入れてやり直すとうまくいく
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e574-35jP)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:51:15.34ID:i8JP9VZg0
544 John Appleseed[] 2021/08/15(日) 08:00:54.87 ID:6JilvHnl

メルカリで買ったAirPods Pro
明らかにおかしいんだけど…
名前が120ってAirPods Proって出るんじゃないの??

https://i.imgur.com/MMRtOTb.jpg
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9cb-nz8I)
垢版 |
2021/08/15(日) 10:00:44.28ID:WjwUaAVk0
名前は知らないけどいくらで買ったのかな
あり得ない安値なら…(5000円とか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4e-KSpy)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:38:50.08ID:LBQQ+82S0
これ耳につけて外音取り込みモードって
インナー型の普通のairpodsと違って耳に負担かかるのかな?長時間のイヤホンは難聴の恐れがあるらしいから出来れば負担ないほうにしたい。
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae96-Vj0D)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:08:31.24ID:4pjiF/ML0
通気性悪くなって炎症起こして難聴になるとかの悪影響は無印よりも高くなると思うよ
外音取り込みを聞いてる事によっての音としての耳への負担はイヤホンしてない時とほとんど変わらんべ
俗に言うイヤホン難聴はあくまで音の大きさと長さやで
イヤホンしてようがしてまいがそういう環境だと耳悪くなるってこと
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f21-zH/y)
垢版 |
2021/08/22(日) 17:26:46.80ID:tBN059ik0
ついに空間オーディオが本格的に普及開始したから
Apple以外のイヤホン、ヘッドホンとの差がますます開くな
他社のヘッドホンやイヤホンがかわいそうになるレベル
http://youtu.be/17dLd-pXmaA
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1168-N1T/)
垢版 |
2021/08/31(火) 21:24:22.33ID:6vcocM/+0
>>429
> シームレス接続できないんだけどこんなもん?

そんなもの
自動的に接続先が切り替わっても望まない動作だったりとかね
Macに繋いでslack通話に使ったあと
iPadで短く音が出てそっちに切り替わり(これは良いんだけど)
その後Macに着信が来ても接続が戻らない(要手動切り替え)みたいに
もちろん自動では全く切り替わらないことも多々あるよ
つくづく素直にマルチポイントで十分だったのではと思うわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c764-lRdb)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:28:02.96ID:X6PG/4xZ0
>>436
ちがうよ

発売日にいつも賈う層だよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9764-+kl3)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:01:43.14ID:k5SRFIv50
新型pro出る噂はほとんどなかったし
無印のモデルチェンジが先だし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e3-rzw2)
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:17.21ID:wXObj4250
つーか今後無印に需要なんてあんのかね
間をとって二万五千円くらいにして統合しちゃえばって思うんだが
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-0zAd)
垢版 |
2021/09/20(月) 05:30:25.76ID:wSUWi44O0
無印は寝ホン、フィットネス、脈拍測定。大豆型
proはノイキャン、音質重視。うどん型

みたいに棲み分けしてくれるといいけど、そうならないんだろうな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57df-VA9T)
垢版 |
2021/09/22(水) 22:36:01.83ID:gpvVEZ0l0
面白いけど音質があがってるわけではないんだよな当たり前だが
普通に有線のヘッドホンで聴いた方が音は楽しめるけど動画とかモノによってはこっちのが良いという感じ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fed-Yuzd)
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:14.53ID:A5+D46KN0
エアポッズプロってあいぽんとの相性が良いんだよね
俺はウォークマンと繋いでるんだけど空間オーディオって大昔のDAPにあったけど音が左右にワイドに広がる様に聴こえるって事なの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03df-btHq)
垢版 |
2021/10/04(月) 21:52:21.05ID:znODLcoG0
有線ヘッドホンで2chで映画観ても十分迫力あるから空間オーディオも結局要らねってなる
バッテリー駆動と100V電源じゃやっぱ音の厚みが違うし
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-KY5T)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:35:20.57ID:mVohKLg9d
AppleCare来年の5月までなんだけど切れる手前でバッテリー交換申し込んでも良いのかなー
このまま使わずにサポート切れるのも勿体無いかなと
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-6ItY)
垢版 |
2021/10/19(火) 16:02:07.61ID:+PGnnGXUH
いままでもmagsafe充電は対応してたけど、はりつくようになったのか?

公式には何も変化ないよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-7ShS)
垢版 |
2021/11/08(月) 14:57:02.07ID:88fYGalIa
AirPods Proは低音がボンボン鼓膜に響くとか無い?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-U60k)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:48:36.96ID:0yy3eo7YM
>>518
きたよー
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb0-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:27:27.74ID:dEqifvyr0
AirPodsシロウト買った!
何が鳴ってるかわからないw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab5-whvX)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:59:51.01ID:WGgddea/a
SednaEarfit XELASTEC for AirPods Proがどこに行っても品切れなのだけど、もう終売したのかな?
耳にフィットするイヤーチップこれしか見つからなかったから困ってる。

後継?のCrystalも上手く耳に合わずポロポロ落ちる。
脱落防止にオススメのイヤーチップ無いですか?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-6/Yu)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:08:11.05ID:G19+g2XaM
>>535
どうやって調べたん?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM71-6/Yu)
垢版 |
2021/12/08(水) 10:17:14.44ID:G19+g2XaM
足元眺めてるの?
0545530 (ワッチョイ e14f-whvX)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:12:42.33ID:RNNIGLfk0
>>543
ありがとうございます。TWS版買ってAirPodsPro用アダプタ部使い回すのは盲点でした。
ただTWS版も、もう新品は売っていませんね。

メルカリなんかも大方狩りつくされてて割高な物しか残っていない…
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-yENd)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:14:44.85ID:hnPYns/jd
TWS用も今は手に入らないのか
自分が探していた9月くらいにはまだ2個入りも各サイズ入りも定価で買えたんだけどな…
AirPods用はその頃には既に高額化しててCrystalのアダプターを使ってTWS用を使えば済むということに気付いて買い込んだな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d07d-rZA/)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:41:21.97ID:yXz/jYxJ0
>>542
今日片方だけ買いに行ってきたらパケに入れて全サイズイヤーピース2個づつ付けてくれたよ
シリアルの登録に時間が掛かるとのことだったので、昼に預けて夕方引取りに行ったら残っていた片方が動作テストに不合格だったそうで、結果両方交換してくれたわ
プチプチ音のリペアエクステンションプログラムの後のモデルでも音量不具合が出ているそうで、結果オーライだったわ、ありがとう
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-qxFH)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:15:01.56ID:gqzcvlKha
>>539
30年前のギャグ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-LoL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 20:40:14.31ID:zISiYpj9M
いつの話だよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be25-5r4j)
垢版 |
2021/12/17(金) 11:45:56.92ID:p4jZpTbp0
[AirPods Pro歴代ファームウェア]

2A576
2019年10月28日発売時のファーストバージョン。工場出荷の初日分だけの説も

2B584
充電問題修正。発売から2日後の2019年10月30日リリース

2B588
NC性能下方修正。2019年11月リリース

2C54
NC性能さらに下方修正。2019年12月リリースもリリース後数日で封印

2D15
NC性能は2Cと同じ。2020年5月リリース

2D27
NC性能上方修正。多数のレビューサイトで2B588相当の評価。2020年6月リリース

3A283
空間オーディオ、自動デバイス切り替えに対応(iOS 14)。NC性能は2D27より僅かに落ちる。2020年9月リリース

3E751
7か月ぶりのアップデート。NC性能改善。2021年4月リリース

4A400
iOS 15の「会話の強調」に対応。2021年10月リリース

4A402
2021年11月リリース

4C165
2021年12月リリース
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e7d-G/Ny)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:56:02.00ID:u8j4Zgfc0
Apple、「AirPods Pro 2」をApple Losslessオーディオ対応で2022年発売へ


TF International Securitiesのアナリストであるミン=チー・クオ氏は、Appleは2022年第4四半期にAirPods Proのリフレッシュ版である「AirPods Pro 2」を発売する予定で、充電ケースが「探す」に対応し、Apple MusicのApple Losslessオーディオにも対応すると予想していると、Appleinsiderが伝えている。

 AirPods Pro 2のチップが大幅にアップグレードされる可能性は低く、将来的にどこかの時点で、AirPodsに健康管理機能が搭載される可能性があると考えているようだ。

クオ氏の予想は、Bluetooth SIGがCES 2020で発表した「Bluetooth LE Audio」技術の1つ「マルチ・ストリーム オーディオ」をサポートする可能性を示唆している可能性が高そうだ。

Appleロスレスは最大48kHz/24ビット、ハイレゾロスレスは最大192kHz/24ビットで、Appleロスレスの場合2chで1.15Mbpsストリームと考えると現状のBluetooth転送では難しいが、マルチ・ストリーム・オーディオ化で1chの転送が576kbpsまで可能になるため、他社を含めロスレス対応する可能性は高そうだ。

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2201/03/news024.html


関連記事

AirPods開発者、Bluetoothの帯域幅がボトルネックだと(遠回しに)ぼやく
Apple Musicのロスレス再生もできません
https://japanese.engadget.com/airpods-creator-address-bluetooth-limitations-044039600.html
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-VcYV)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:55:01.36ID:Mjv13lq1H
記事のリンクのみにしろ

文面コピーは無断転載で捕まるぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6de3-vAK8)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:58:16.96ID:4xxZ+lMl0
最近ケースに入ったままのAirPodsが勝手にiMacやiPhoneに一瞬繋がるようになって地味にストレス溜まってたんだがとうとうノイキャン時に左側から異音が発生するようになってしまった
勝手な接続も異音もたまにしか発生せず再現性に問題あったが思い切ってアップルストアに持ってったら
「両方エラーが出てます」
とのことで即両耳交換だった
右側には異常がないと思ってたからびっくりしたわ
てかちょっと前から買った時に比べてノイキャンが弱くなってると感じてて
耳の慣れかと思ってスルーしてたがどうやらその時から異常が出てたようだな

買って半年間毎日数時間使い続けて特にパチンコ屋で重宝
片耳なら個体差と思わんでもないが同条件下で両耳となると考えを改めざるを得ない
これ完全に消耗品だろ
悪いこと言わんから長く使いたければAppleCare入っとけ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f692-QUFD)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:39:34.35ID:VKgxQySC0
イヤーピースをコンプライからxelastecに変えたが、圧倒的に音一つ一つを聞きやすくなったな。ただちょっと耳が疲れるかも
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81eb-ekiu)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:29:57.91ID:H0UEeqvq0
iPhone XR使ってる時に第一世代から第二世代に変えたら音質ほぼ変わらなくてガッカリした
でもiPhone 14 Proに買い替えたら見違えるように音質良くなったのはなぜ?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-JD1M)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:59.77ID:EK888HEma
>>564
一緒だったら悲しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92d-VqSt)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:48:11.93ID:iHRX5osV0
なんか食べてるときにつけてるとちゃんとハマってるつもりでも落ちまくって怖い
まだラッキーでつゆの中に入ってないけど、そのうち絶対やるわ
多分壊れないけど、油マシマシになってまう
買う前まで分離型かっこいいと思ってたけど、ネックイヤーの方が自分には合ってるかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ff-WHhl)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:10:23.86ID:/wAukyGh0
落ちたことねー

単純にサイズおかしいだけでしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a65-CsmG)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:04.92ID:3vRTyOo20
去年careで変えたばっかなんだけど片方だけ飯食って口動かしたり、指触れてなぞったりするとパチパチ鳴ってうるさいんだけどこれって通常使用の故障扱いになるんかな
初期不良って2020年以前に作られたモデルなんだよね?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a65-CsmG)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:30:45.26ID:3vRTyOo20
めっちゃ古いスレだった
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:19:08.61ID:lkEwKJ010
>>569第三世代が出ようとしてるのに。
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eeb-6jLp)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:21:54.46ID:lkEwKJ010
ここオーディオ版なのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況