X



【JPRiDE】JPRiDE製BTイヤホン総合スレ part1【イヤホン】
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/27(火) 17:43:13.14ID:ZFuNAoEe
おれも2020買って届いたけど、酷いナローレンジで何じゃこれはー!ってなった。

ピンク&ホワイトノイズそれぞれ20s程やってから聴いたら、高解像度&締まった低音で何だこの激変はー!ってなった。

ユニット、特にBAが電流流さないと本来の音が出ないぽいね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/26(水) 14:12:03.20ID:b8Ik+L4t
Amazonで新商品発売したけどどうなんだろう? TWS-520 MK2
価格的もスペックの数値も既存のとそうかわらなそうだけどとにかく高音質を謳ってる。
個人的にはあとに控えてるらしいANCが気になってる…
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/31(月) 01:20:26.59ID:sDk2iy2z
>>35
買って届いて聞いてみたけど、TWS-520とは比べ物にならないくらい音質良くなってる。
0037名無し垢版2021/05/31(月) 18:41:26.04ID:k21nqPAO
>>35
TWS-Xも持ってるけど520mk2は今の所欠点が思いつかない
5000円代の音質ではないね
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 07:23:06.09ID:4ZzikKF6
520 MK2の箱出しの音めちゃビビった。音潰れてこりゃ返品だと思った。イヤピ変えて少し鳴らしたらこれは、スタメン入りの音になった。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/07(月) 17:45:07.56ID:zGgz0+D0
TWS-5 ANC 入手できた。
ANCは雑音を確かに軽減できてて音楽を聴くのに使うなら充分有効だと思った。
音質も以前試したTWS-Xよりバランスよくなっている気がする。やっぱり低音強めな気がするけど。
気になるのは同じ価格帯でANC搭載のSOUNDPEATS T2と見た目が瓜二つなところ。
公式TwitterではOEMじゃないって言ってるしスペックも細かい所違うけど実際中身どれくらい違うんだろ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/08(火) 20:33:39.14ID:wZqCcsPO
520mk2買ったけどホワイトノイズ結構気になる
他の人はどう?
音は5000円台なりにいい方だと思う
装着感は個人的に大分いい
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 11:46:15.01ID:t7lefTMh
アプリが起動した時サーと聴こえる。音楽鳴り出せば気にならないレベル。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/10(木) 14:27:24.73ID:6A4DDvId
右だけノイズが気になったから交換してもらった。交換後は気にならないレベルだったけど多少はある。
それにしても値段からしたら音質はすごい。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/24(木) 12:13:41.07ID:2SpPipfe
気に食わないものを無視出来ずにディスり続けるというのは一部の5ch民が患っている病のようなものなんでな
方々の板、スレで頻繁に見掛ける。そういう人は聞く耳を持たないし言うだけ無駄
治る見込みのない、終わってる人の行為でしかないんで生暖かく見守ってあげればいい
精神的に弱人はNGを活用したらいい
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/07(金) 19:29:40.81ID:RcY0Fqsn
tws520-mk2を尼タイムセールで買わせてもらって、値段の割に音も楽しく、カジュアルに使えてます。
でも製品登録で実名使っちゃったのでちょい不安。

なんかまずいことありますかね?突拍子もないこと書いてすみません。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 16:16:06.45ID:CI7jJONC
TWS-Xについて質問なんだけど、商品説明のじゃなく実測した連続再生時間ってどれくらい?

自分のは購入品が5時間30分ぐらいが限度で、
次に返品交換で来た2台目は6時間30分ぐらいが限度だった

↓質問とは別に言いたかったことを…↓
この二つに共通する事象として上に書いた時間はL側のバッテリー切れの時間だということ
R側をケースに戻しL側を片耳モードで使おうと電源入れても直ぐに電源断するが
逆にR側を片耳モードにすると更に4時間ぐらい再生し続けるという結果に(R側は商品説明の通り9時間は行けた)

確かL側は親機だから送信元とL側と二か所と通信しなければならない分電力消費が激しいということなのかなあ?
それにしても9時間と書いておきながら6時間半しかもたないとか、LとRで持続時間が極端に違うとは思わなかった

もう一回返品交換対応してもらって3つの内持続時間が一番長い個体を使うことにしようかなあ(嫌がられるだろうなw)

長文すいませんでした
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 19:33:29.24ID:GP/aNJKN
10:00に家でて、16:00ぐらいには切れるからそんなもんじゃね
LだけとかRだけはやったことない

新しいの出ると買っちゃうから、2個持ち歩けば済む
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/14(金) 21:54:00.00ID:CI7jJONC
>>54
thx
そうかー6時間ぐらいなのね
やっぱ他のもそんな感じなのかなあ?

自分は連続再生時間最重視でこの機種選んだんで9時間になるべく近い再生持続を期待したから
物足りないけど音質とか装着感は自分好みだけに安易に返品返金して後悔するのも嫌だし・・・
しばらく悩むことにするわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 20:10:02.96ID:TNNRDMUq
ジェーピーライドってどーゆー意味やねん!
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 22:22:34.45ID:Rdf5rTr2
JPRiDE→J PRiDE = Japan PRiDE = 日本のプライド(日本の誇り)
これだとあからさまなので JP RiDE = ジェーピーライド と読ませた
・・・というのが自分勝手に考えたシナリオ
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/16(土) 11:04:15.56ID:Q4iV5pUt
TWS-X(T-X)がみやびch?で紹介されてるね
自分も持ってて好きな音だから、もっと売れて→儲けて→後継新機種出て…て感じで新しいの聴いてみたいが難しいだろうな
1.外音取り込み機能のみ(ANCは不要)
2.物理ボタン(位置は押した時耳奥方向じゃないイヤホン本体の側面)
3.アプリ対応(ボタンカスタマイズ、EQは必須)
こんなの出してくれたら嬉しいんだがなあ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/08(日) 12:25:27.46ID:tJuyXAH4
過疎ってんなーw
まぁ、他のメーカーのイヤホン知っちゃったらココのメーカーを再度買おうとは普通は思わんからなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/11(水) 14:55:56.88ID:a3HyhEHs
ぶっちゃけ、安くて音が出ればいい勢しか買わんだろw
もしくは初ワイヤレスとかさ
家電店に普通に置いてない時点でいろいろお察しだわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/08(火) 21:11:57.96ID:qm8is0pZ
model i ancの良さもっと知ってほしいなぁ。
みんなに聴いてもらいたい(´-`)
沼ってしまい色々買ってしまったが、コレが1,2位を争うほどにお気に入りだわ。
何故か今になってYouTubeに動画が沢山上がってる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/02(木) 11:16:10.88ID:bO2BY7x8
アプリの下の方にあるgain調整で音圧が変わる
のを昨日知った
これハイエンドクラスの音圧じゃん
JPRiDE本気の上位機種みたくなった
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/31(水) 00:52:53.23ID:b/QlQlg4
model i anc 1月から11800円、月末から12800円に値上がりしちゃってる。公式で9999円だけど、どのような意図で値上げにしたんだろうねぇ。U1万円謳って販売してたのに
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/02/12(月) 12:01:22.98ID:SYIyiXD1
性能悪くないと思うけど
サクラ使ってないけどステマは使ってたり
価格操作したり印象余り良くない
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/03/07(木) 00:50:34.50ID:GZQxESav
model i ancが本当に良いもんなのか判別がつかない…
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/04/11(木) 20:40:18.21ID:R7vJdwXf
i ANC本日到着。
まだそんなに弄り倒してないけどコレ面白いイヤホンだな。
音も自分には良いと思う。
暫く他にイヤホン欲しくなる事は無さそうだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況