X



5インチAndroid端末総合 11枚目
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 19:53:52.42ID:BYmjx3+T
4インチ〜6インチ台のAndroid端末を扱うスレッドです。
主にタブレット、スマホ(ファブレット)、中華端末、白ロム、SIMフリーなど、
最近活気付いてきたポケットサイズ5インチ画面を搭載する端末について語りましょう。

専用スレがある端末はそちらでお願いします。

■前スレ
5インチAndroid端末総合 10枚目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1364879572/

■関連スレ
海外スマホを輸入して日本で使う 7台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1377884316/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/09(水) 14:37:40.49ID:HM9Q9Ul9
今umi x2で検索して真っ先に出てくるアレはfeedback score無しだけど
猛者なチャレンジャー達のオーダーが増えて来てる…

まぁそんな時もあるからな〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 00:56:45.05ID:eape4pgL
MediaTekの新しいSoCはただのオクタコアじゃなくて
Cortex A17*4+A7*4でbig.LITTLE MP対応だからそっちの方が魅力的ではある。

そんなこと言ってるといつまで経っても買えないがw

A15で開発してたはずのSoCを、A17に変更したから遅れてるのかねぇ。
以前は、1月くらいには出荷されるって話だったのに。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/25(金) 03:54:02.56ID:gK+SXhHr
>>198
まぁ200円ぐらいでSIMロック解除でSIMフリーになるスナドラ800のisaiとかタダで撒いてるぐらいだし兄弟機のdocomoG2もバラ撒きの仲間入りだしいい時代だわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/30(水) 06:21:48.78ID:dmw+8+Mb
MediaTekのLTE対応SoCがちっとも出ないから
いま暴落中のL-01Fでも買おうかと実機を見てきたんだけど、
5.2インチと5.7インチは結構違うもんだね。

N7300は画面とは別に操作ボタン類があるから広く使えるってのもあるが。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/17(土) 11:55:40.18ID:PQBF7wg7
どうせ白ロム買うならLGL22のほうがいいんじゃない?
SIMアンロックすれば全キャリア使えるらしいし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 17:14:27.79ID:0ljnVeU1
Kindle FireもMediaTek、低価格Nexusも64bitのMediaTek
要するに一番安いSoCが一番売れるって事ですか…?

>>192
使ってますが何か…orz
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 17:32:45.41ID:G3Fmeb/e
>>205
薄利多売って知ってるか?
安いやつはたくさん売ることを前提に安くできる、たくさん売るために安くしてるわけよ。
まぁ今のは冗談半分だけども、誰もが予算を意識している以上、安ければ安いほど検討する人が増えて結果たくさん売れるのは当たり前の話じゃないかな。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 18:04:47.97ID:0ljnVeU1
>>206
KindleとかNexusが薄利多売なのはその通り

だったら、PS4とかVita並とは言わないけど、もうちょっと中身にコスト掛けても元取れるんじゃねぇの……?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 19:25:12.80ID:+4SLx9Wx
>>207
一応言っておくが、Kindle,Nexusが安いのは薄利多売を狙っているというよりもソフト、サービスを普及させるための端末という位置付けだからだと思われる。

材料費、製作費、宣伝、開発とテスト、保証、それらに伴う人件費を考えたら、ギリギリの値段設定なのではないだろうか。
どのくらいコストをかければいくら売れるというのが分かれば話は別だけど現実はそうじゃないし、少し中身の性能を上げるよりも宣伝とかに力を入れるのだと思う。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/23(金) 19:45:57.10ID:5cCW63+I
>>205
KindleもNexusも元々ハイエンドではなく、かなりスペックを抑えたローコスト仕様だし。

それと、MediaTekは一番安いSoCではないよ。位置的にはミドルレンジくらい。
もっと安い価格帯はSpreadtrumの方が強い。
SpreadtrumはCortex A5のシングルコアなんていうMediaTekですら手を出さないような
超絶ロースペックのSoC作ってる。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/26(月) 14:04:48.82ID:MpmN9VLd
スナドラ800積んでれば富士通でもシャープでも、普通の端末作る時代だから次はMTKでもそこそこ普通に動くと踏んでるんだろうね。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/04(水) 09:02:31.06ID:1W9C9UR/
とうとう俺のN7300も文鎮になってしまった。
LTE機出るまで頑張ろうと思ってたんだけどなぁ。

今3G機を買うと、すぐにLTE機が出て悔しい思いをしそうだけど
このままガラケーだけで過ごすのも苦痛だから、買うしかないなw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 07:44:04.53ID:dSwuR8Ly
>>219
自前のカスROM作ってて、FlashToolで全部焼くと設定とか消えて嫌だなーと思って
boot.img以外のチェックを外して焼いたら、preloaderが壊れてしまった。

$166のMT6592機を注文したので、しばらくそれで遊んでLTEを待つことにする。



MediaTekのLTE機って今月中旬に出るのかよorz
http://www.pandawillforum.com/showthread.php?25608-Pre-Sale-iNew-V8-4G-Smartphone-Android-4-4-MTK6591-5-5-Inch
0221219
垢版 |
2014/06/06(金) 05:45:55.19ID:5XxEIbCM
>>220
レスありがとう!
自分も焼く時は気をつけよう・・・
0225220
垢版 |
2014/07/17(木) 16:18:35.08ID:NF11ip2s
注文していた6592機は買えず、かわりにpandaでOTIUM Z2を買いました。
MT6582、5.5インチ960×540、1GB/8GB、Android4.4、指紋センサー付き。

昨日届いたばかりで、まだ設定しただけで全然使ってないけど、
もっと早く買えばよかった。

N7300とバッテリ容量同じなんだけど、重さが240g→155gとだいぶ軽くなった。
あの金属フレームは剛性に関しては安心感あるけど、やっぱり重かったね。
バッテリはリチウムポリマーで電圧がちょっと違うので、使いまわしはできなそう。

IIJmioのSMS無しのデータ専用SIMも、パッチとか当てずにいけた。
http://i.imgur.com/GopEXF1.jpg
NTT DOCOMO(DATA CONNECTION ONLY) って認識されてる。
MediaTek系のAndroid4.4機はもうxposedとか必要なさそう。

充電速すぎて本当に3200mAhあるのかちょっと疑問だけど、N7300が壊れる直前に買った
Anker 25W 5ポート充電器のおかげかも。

LTE機までの繋ぎで安いのを買ったけど、指に吸い付くように動くし、進歩を感じるね。
操作キーにバックライト無いから、暗い場所で使いにくいのが難点。
解像度が下がったけど、これで十分かも。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/20(日) 04:01:16.65ID:oe+ZnO7O
N7300使っていたけど、電源ON→OFF→ON した際に画面が映らなくなった。
何回か再起動すると映るようになる・・・

まあ、1年半くらい使っていたので寿命なのかな〜
関係なさそうだけどダメ元でファーム変えてみようかな。

N7300はアンドロイド屋で買ったけど、ペイパルや住所を英語表記で買うのが
面倒なので、別の5.7インチ機をアマゾン経由で買ったw
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 10:39:31.97ID:e2NIKG/8
5.5インチも要らないよなぁ
今使ってる5.1インチ幅72mmでもうぎりぎり。これ以上だと小指腱鞘炎なるわ
72mm以下で、メモリ2Gあって、バッテリー持つスマートフォンおすすめありますか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/18(金) 14:36:30.99ID:tt7x3CRE
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 18:56:02.94ID:Z+c4WuZR
この子に告白するのか…難易度最高レベルだな。流石に、ちょっと無理かも。だって、おばあちゃんだぜ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況