X



トップページワイン
1002コメント260KB
【スーパー】500〜1000円のワイン【デイリー】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/13(水) 22:09:43.81ID:mox+9+lf
0003Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/14(木) 00:06:17.05ID:xSTrKP28
ヴュー パープ フランス 赤
余りのバゲットを消費したくて急ぎ買ってきた。
おいしい方の500円って感じ。薄くて軽いが酸味頼みではなく、味わいは豊かで渋味がしっかり残る。ああこれ12度か。
0004Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/14(木) 22:04:44.72ID:yqsU5x6r
>>1
俺は広島の某製パン業者の丸くてちっさいフランスパンを時々買ってアテにする
ウマイ
0005Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/14(木) 22:32:49.48ID:dj9HQ8iP
バゲットって小さいの作って普通にコンビニで売ってくれればいいのにな
0008Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/15(金) 01:31:09.28ID:dBCfFZ4A
以前エメンタールだかパルメジャーノだかをかじりながら飲んでたら悪酔いしてゲロって死ぬほど臭かった
それ以来チーズをアテにするのは止してる
0009Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/15(金) 18:50:10.45ID:gyH+Dfhx
>>7
オレも、オリーブオイルに塩胡椒やハーブを入れて、パンにつけて食べる。フランスパンでなくともOK!
0010Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/16(土) 06:25:04.77ID:4C456LRr
添加物のないフランスパンは日持ちしそうなイメージあるけど実際は
普通の食パンや炊いた白ご飯と同じで日持ちは悪いんだよね。
固くなったバゲットの食べ方知らない人多いし、4日もたてばパン切りが動かせないくらい固くなるし。
かといってポリ袋に入ってると、ひと晩でふやけて味もひどいし。
近所でケーキ屋だけど、以前はバゲット置いてたけどっていう店あるわ。
0011Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/16(土) 18:43:53.04ID:r0b66j5l
買ったら残った分は小切にして冷凍
食べる時は霧吹きで軽く冷凍したバゲットを湿らせ、あとはオーブンで焦げが軽くできる程度で焼くだけ
生ハムを載せるなり、チーズを載せるなり、パテを載せるなりお好みで食べると良い
0013Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 01:02:39.89ID:B0u5jd/f
三桁のワインしか飲んでない貧乏人がパンの保存にうるさいとか笑っちゃうよね
三桁のワインなんて100円のフランスパン以下だろ
0014Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 02:44:08.52ID:mWNDJw6X
ワインスレに貧乏人がいるわけないじゃん
ノンバイナリーのアル中患者がたまにいるだけ
0015Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 05:30:47.52ID:UE5nv1zq
>>13,14
どっちもくだらない
0016Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 07:07:05.43ID:R19nVb5/
お前なんでココにいんの?
0017Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 07:08:11.57ID:R19nVb5/
>>16
>>13
0018Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:01.78ID:8txjeW3t
>>13
スレタイ読めるように、小学校に通うとかした方が良いんじゃないか?
マジで
0019Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 12:45:34.97ID:8txjeW3t
アル中で酷い奴がいるしな
0022Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/17(日) 21:55:43.30ID:jeBmjk7M
>>20
被害妄想もアル中の症状ですか?
0024Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:52.54ID:v3NYNI58
相変わらず必死やなw
でも頑張ればいいことあるかもなw
0026Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:01.24ID:/9UCvp6E
ワイン=金持ち、なんていつの時代の話やら
0028Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/18(月) 15:18:43.18ID:HKUJcHVM
1000円以下のワインしか飲めない人=貧乏
この方式は当てはまるんじゃないかな
特にこのスレの人たち
0029Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/18(月) 18:01:21.05ID:u6IONlvY
勝手に妄想する統失だよな
"飲まない"じゃなく"飲めない"とか言っちゃうあたりかなり重症
0030Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:16.42ID:xbQb/Z54
>>28
というか、もっと悲惨なのは高いワイン飲んでいても、
味のわからない奴でしょ
安くても葡萄の品種の違い位自分の舌でわかるからな
0032Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:15.32ID:AwThGK5E
ワインみたいな無駄なお金は使いたく無い
0033Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/20(水) 16:34:02.85ID:JyE5eW69
普段は3000円から5000円のワインを飲んでいます。
ですが最近安旨などと言われ1000円以下のワインも美味しいと聞き、こちらを覗いてみました。
ここ読んでみましたが、誹謗中傷、自慢卑下、酷いですね。
このクラスのワインを飲んでいる人たちの民度を知ることができました。
おそらくワインの味のほうも知れているんでしょうね。
0035Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/20(水) 17:15:22.93ID:AwThGK5E
>>33
1000円以上の奴が以下を誹謗中傷してるんじゃないのか?
高いワインを飲むとガラが悪くなるらしい
ワインは止めておけ
0036Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:12.48ID:07E1FNHD
まんまと釣られるなよ
こんなタイミングよく着て罵倒して帰るまじめな暇人がどこにいるw
0037Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/20(水) 20:45:18.14ID:kl9rd3H4
>>33
もっと良い舌付けて無いとワインが泣くわ
0038Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:10.83ID:6aA7Kpzi
コノスル ピノノワール ビシクレタ・リミテッド・エディション 2018
土の味を感じたのは一口目だけ。あとはすっぱくなる一方でウンザリ。
コノスルどうもあわんなー。紺色ラベルのピノレゼルバもたしかがっかりもんだった。
透明で綺麗な見た目。
0040Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/21(木) 11:08:58.33ID:6EL65USs
チリは全体的に土臭いからな
それが嫌ならスペインや南仏にしとけ
0046Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/22(金) 15:08:22.35ID:lnhuG0QG
>>39
脳障害に言われても
0047Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/22(金) 15:30:08.42ID:Ktmx0Ngg
気狂いしかいないスレになっちゃったな
安ワイン飲むと頭逝かれるのかよ
0048Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/22(金) 16:16:22.45ID:fZ3rZb91
安かろうが高かろうが、酒類でワインが一番売れてないし
スーパーの酒コーナーでも厄介物らしいわ
0051Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:01.56ID:8jvlPvmX
いい女と仲良くしたかったら、自分がいい男になるように投資するしない
学歴つけるとかスポーツがんばるとかいろいろあるが、ワインを勉強するのは比較的簡単
0052Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/22(金) 23:20:25.82ID:lUs3i5xf
早稲田政経で体育会系ワンダーフォーゲル部のわたしじゃダメですか?
ワインは好きです
八ヶ岳山小屋でアルパカシラーを開けました
しかも瓶だと重いんでナルゲンボトルに入れかえて
0056Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/23(土) 10:30:02.86ID:ChTpoDyQ
>>52
八ヶ岳山麓のワインにすれば、
バッチリ決まるね!
ますますモテますよ
0057Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/27(水) 22:38:41.85ID:0ZAMhdmE
スーパーで550円均一セールやっていたんだけど、こういう時の白って大概シャルドネかSBなんよね
ドイツの甘口リースリングはあったけど
0058Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/28(木) 17:37:35.94ID:nKW91I7Z
てかスーパーで売ってる白ワインはシャルドネかソーヴィニヨンブランが多いからだろ
何言ってんだコイツ
0060Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:32.25ID:KySMqWl1
コノスル ビシクレタ リミテッド・エディション マルベックてのが
ファミマで税込880円で並んでたが試した人いる?
0063Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/07(土) 01:04:46.94ID:pek0MaO7
ワイン初心者でスーパーに売ってる安いやつのオススメ聞きにここまできたら、>>53で仰け反ってしまった。ビールでいいかな。
0065Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/07(土) 15:55:32.25ID:WoaFxsuL
スーパーの安ワインで人力のぶどう踏みなんかしてるわけねえだろ
0067Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:48.36ID:uvep/cMS
ヴィニウス アートエディション カベルネ・メルロー 2019
ジャン・クロード・マス ペズナ-フランス
フランス物にはめずらしいテクスチャタイプのラベル。
やたら酸味を感じないミディアムで果実感が多彩で濃厚。酸味がなさすぎて瑞々しさが恋しくなるほど。
タンニンも弱くてイガイガしない。
動的な刺激がない。渋いというより、動かない、止まってるワイン。
こんなワインもあるんだな。どうしようか迷ったけど買ってよかった。
0068Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/13(金) 12:31:30.52ID:xQ3SBQI1
三ツ矢の100%オレンジミックスの炭酸飲料でワイン割ると美味い
赤だとサングリア、白だとミモザ風に
0071Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/14(土) 01:23:50.07ID:bocipJqu
セラーあるよ
2000円以上のワインは入れてる
1000円以下は家の床下の土の中に埋めてる
夏場でもひんやり
0073Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/14(土) 16:49:58.49ID:HTUqPqfu
安売りだと500円台の、CANTYって言うスパークリングワインは結構美味しいと思う
赤玉スイートは不味かった。王様の涙と天使のアスティも試してみたいけど
ハズレたら嫌だから、結局いつものにしてしまう
0075Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:37.49ID:pRFmz9y/
赤玉は、葡萄ジュースの甘口コンコードの味に慣れている人様に
割ってあるワインじゃないの
日本の安めのワインは、殆どワイン種の輸入葡萄ジュースで割ってる
カルベネを甘口国産コンコードワインで割ると甘くなる
0076Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:00.09ID:pRFmz9y/
つまり、不味いと感じる人はタンニンに慣れてるから、
シラーを選べば良いだけ
0077Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/14(土) 23:26:40.57ID:pRFmz9y/
口に合わないのなら、不味いで終わるより
口に合うように加工するのが、楽しいヨーロッパ人だぞ
ワインの水割りも向こうじゃ普通だし
0078Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:31.90ID:pRFmz9y/
ビールや日本酒やワイン通はみんな、アテとのマリアージュを探してるもんよ
0080Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 02:08:43.50ID:bqvCpcMV
ワインをジュースで割ってるのではなくジュースが本体でそこにアルコールを足したものだ
0081Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 03:04:15.41ID:dK0lAtkv
>>79
要は、カルベネやメルローやピノとかの葡萄果汁が売れないから、態々輸入して割ってるだけ
普通の葡萄ジュースはコンコード種だから
日本産甘口ワインの種
0082Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 03:05:13.00ID:dK0lAtkv
日本人で、皮付きで葡萄食べないだろ
0083Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 03:07:24.28ID:dK0lAtkv
元々、味の好みが違う
だから最初からタンニンの味を理解出来ない
偶々、ワインを使った料理やらで、風味をほのかに知っている程度
0084Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 03:09:47.79ID:dK0lAtkv
>>79
これ位、ワイン用の割るジュース
https://i.imgur.com/3Pv18oo.jpg
それでも、半分はコンコード
0085Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 03:13:01.73ID:dK0lAtkv
白の方が、柑橘系のジュースやパイナップルとかの味に近いから日本人は飲みやすい
モスカートは、マスカットだし醗酵少な目で果汁割合が高いので甘いし
0087Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 17:05:02.73ID:MNwF/otR
誰もいないだろこの板は
0088Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:13.68ID:S7qYotCC
カレ・ド・ショコラ フレンチミルク
「ワインに合うチョコ」というから買ってみた。
言うだけのクオリティあるわこれ。
ワインよりブラックコーヒーに合うな。
0089Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 02:19:54.31ID:T0HzYrfa
>>84
ジュース美味しそう
0091Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 10:30:29.46ID:U2m0048k
>>89
こんなんも見つけた
https://i.imgur.com/Ata1NPn.jpg
これも、コンコードにカルベネソーヴィニヨン果汁とマスカットにシャルドネ果汁が足してあるみたい
0092Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 11:56:58.84ID:C5XWuqZ5
濃縮果汁は加熱して水分を飛ばすと同時に揮発性の風味も失われるから、必ず果汁還元した時に香料を加えて風味を補う
このような果汁から作ったワインは日本以外ではワインとして認められていない

ジュースでも濃縮を経ていないものはストレート果汁と表記されている
飲むと風味が全然違う
ポンジュースも以前は毎年、期間限定でストレート果汁の限定生産をしてたけど、
それは本当に美味しかったな・・・
0093Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 13:05:39.22ID:T0HzYrfa
>>92
ラベルに添加物書いてないですよね?
0094Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 13:08:18.99ID:C5XWuqZ5
>>93
ジュースには必ず「香料」って書いてあるよ。よく確認してな
0095Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:07.56ID:x8E+hPNb
てか、これワインじゃなくてジュースだよ
0096Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:53.69ID:x8E+hPNb
アルコール無しの
0097Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/17(火) 00:15:04.04ID:LJE01F4+
ムートンカデとシャトーモンペラはどっちが無難に美味しいですか?
0099Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/17(火) 07:05:58.25ID:PEaN2Huo
そうだよ
もっともワインをガバガバ飲んでいるフランス人に高血圧や糖尿病が少ない理由はよくわかっていない
これをフレンチパラドックスという
0100Appellation Nanashi Controlee
垢版 |
2022/05/17(火) 09:02:14.64ID:ZazjtNJv
アルコール飲んでりゃ何飲んでも、殆ど糖尿病予備群だ
ビタミンB1を上手く摂り入れてる人は、
飲んでも甘味食べても糖類やデンプン過多でも、ならないから
要は、糖代謝が出来ているかだ
つまり、バカは飲む食べるなって話だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況