X



【MAJOR 2nd】満田拓也 HR144本目【ワッチョイなし】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/10/18(水) 13:57:37.74ID:LouWQAcp
いつの間にか落ちていたので立てました
落とさないように極力age進行でお願いします

▽関連サイト
■WEBサンデー
http://websunday.net/
■WEBサンデー まんが家バックステージ
http://websunday.net/backstage/mitsuda/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/major2nd_tv


前スレ
【MAJOR 2nd】満田拓也 HR143本目【ワッチョイなし】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1697008651/
https://twitter.com/thejimwatkins
0683名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 10:44:30.17ID:Vu6gok6X
>>681
どんな高級品をばらまく気だよ…
普通に数千円くらいの安いのもあるよ
大谷の場合は6億円で6万個
大量購入で1つあたり1万円だからかなりしっかりしたものみたいだね
0685名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 10:53:44.77ID:mMhqQjA9
>>683
本格的にやるレベルじゃなければ一万円もののグローブでも手入れとかちゃんとやれば十分使えるレベル?
0686名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 11:09:09.79ID:Vu6gok6X
>>685
普通に使うには充分すぎるよ
小学生向けとしては高級な部類と言えるかもしれない
せっかくのスーパースターからの寄付だから
お下がりすることも考慮して10年使うつもりで大事にして欲しいね
0688名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 11:20:18.95ID:EVrHTlV1
硬式用と軟式用で値段ガラッと変わったりするからね
小学校に寄付したのは軟式用だろうから1万円でもそれなりのものが買えるはず
0689名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:10.48ID:6ef+fXct
>>659
> 初代のノリだったら、丹波さんがHR打つ描写もあったんだろうな。
> アニメでは藤井のHR消えていたけどw
>


↑前年春・初戦の五木中相手か、泥沼フィールドの準決勝・vs柳川中からランニングホームランだな。
 
0691名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 13:42:30.53ID:VTy48Z4e
正直野球に興味ない奴からしたらグローブ支給もありがた迷惑だよな

俺のクラスに吾郎いなくてよかったなってマジで思うもん
0692名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:02:22.83ID:pj4VKMEA
小学校のころ同級生にリトルに入っているやつを
一人も聞いたことがなかった
小学校のクラブの時間でもソフトすらなかった
つまり小学校に支給しても授業で使わないんだわ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 14:45:24.34ID:aLbGvd7H
別に学校の備品になるだけなんだから学校にグローブ支給されただけで迷惑なんて思うの相当ひねくれたガキだけだぞ
0696名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 16:17:54.97ID:Y1CmY54A
自分が小学生の頃はリトルリーグなんて聞いたことも無かった
近所にチームがあったのかもわからない

ただ当時は日本の国技は野球かと思う位に野球の報道が多かったな
あるとき国技が相撲だと知って違和感覚えてたし
0697名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 16:32:24.85ID:Y1CmY54A
野球は道具揃えるのにお金がかかるんだよね
オリンピックで野球(ソフトボールも)を見たときに参加国が少ないなと思ったけど
そういう事情から来てる部分もあるんだろうなと思ったし

でも今はコロナ禍でもあるから、これが共用の備品になるなら消毒とか大変そうね
今までグローブを消毒するという発想が無いままだったけど、
裏地側は何度も消毒してて大丈夫なのか、そもそも消毒できるorしやすいものなんだろうか
0698名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 16:46:35.70ID:8DJ4rEk4
大谷がすごいと言っても野球選手なんだから6億出すのだっていろんなところを駆け回って工面してお金じゃない?
そら残りの選手人生を費やさせば6億円も到達できるだろうけど一度にその額を用意するとなれば話は別でしょうに
0699名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 16:54:01.85ID:Rg9+ylIC
>>693
え?家に届くんじゃないの?ならいいや
0700名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 16:57:03.08ID:Y1CmY54A
野球用では無いけど、格闘技用グローブの消毒方法に関する記事があった
ttps://www.stf-gym.com/topic.php?nid=1339

野球用のグローブは保管状態が良ければ長持ちしそうなイメージが自分の中ではあったが
消毒もしながらだと耐久性は変わってきそう
こんな話もあるし、寄贈するなら消毒や洗浄方法についても合わせて広まる方が良いと思った

野球用具の消毒について
ttps://zett-baseball.jp/news/24004/
0701名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 18:25:37.18ID:nlhkXpsP
青or水色の競泳水着を着た睦子と 
赤色の競泳水着を着たミチルと 
黄色の競泳水着を着た太鳳と 
ピンクの競泳水着を着たアニータと 
緑の競泳水着を着た千里が見たい!
0702名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 18:54:36.33ID:2HYUlDJ+
>>686
冗談交じりでネットオークションでいくら位まで値段が付くか試しに出品しましたとかしたら、そのアカウント停止処分というか法で罰せられるレベル?
0704名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 21:01:02.91ID:3wGUXOJf
オオタニサンの小学生限定とはいえ10000円相当のグローブ支給が太っ腹に見えて、増税メガネとか笑われてる何処かの総理大臣の所得制限付きの給付がセコく見えるのが泣けてくるわ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 21:30:40.02ID:Y1CmY54A
ここで語り続けるのも何だが、グローブの寄贈なら1校あたり最低9個は必要なんじゃないの?
児童養護施設に寄付するものに関しても「子どもに与えるときは全員に配らないといけない」
という話があったと思うけど、こういう場合にも同じ話が適用されるだろうし
0706名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 21:50:12.14ID:Y1CmY54A
1個だけならたぶんピッチャーかキャッチャーが使うことになるんだろうけど、それでも喧嘩の元になりそう

というよりもおそらく寄贈するなら全部左手用(×「左利き用」)になりそうだけど、そういうのも良いのだろうか
0707名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/10(金) 21:57:57.26ID:Y1CmY54A
光は「家にキャッチャーミットしか無かったから」と言ってそれを使ってたけど
これからおそらく新品を寄贈するとなると、そういう話とはちょっと事情が違うと思うんだよねえ
0709名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 00:27:31.11ID:mcWsRVJq
>>682
メジャーセカンドは2015年3月11日から始まってる漫画で、DSの話が書かれたのは
連載開始から間もない時期だけど、この当時SwitchやPS5はまだ存在してないよ
もしあの場面でSwitchやPS5が書かれていたら時代を先取りしていることになる
0712名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 00:44:01.89ID:Rmpyrsa5
スレ伸びたなあ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 00:49:34.67ID:Rmpyrsa5
今週おもしろかったもんな
0716名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:06:53.04ID:Rmpyrsa5
睦子「あたしゃ不遜じゃないよ」
↑好き
0718名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:29:38.31ID:Rmpyrsa5
わしゃ睦子の巨乳も好きじゃ!
0719名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 01:47:52.88ID:sYLWkSWy
>>709
連載当初の2015のDS(3DS)は仕方ないにしても、17年からはSwitchは出ていたし大吾小6春夏スタートから一応2年経過してるのなら、少なくともSwitchは許容範囲内だとは思うけれど、最初の長休みで間隔おかしくなってるのかね?
0720名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 02:22:32.77ID:Rmpyrsa5
巨乳は正義
0721名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 02:55:05.14ID:Rmpyrsa5
道塁!アニータ!睦子!
みんなそろってボインダー
0725名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 04:18:48.23ID:mcWsRVJq
無印の1巻(1995年2月に第1刷発行)でもゲーム機が出てるけど
もしかしてこれもアニメではその場面は別のハードに変わってたのかな?
自分はアニメはあまり見てないから知らないや

原作にはゲーム機の名前は出てきてないけど、この絵ならSFCだよね
1巻だとP.84-85で寿也がプレイしてる
0726名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 05:34:20.69ID:zPJramZ4
単行本の表紙は睦子かな?
0730名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 08:22:08.30ID:mcWsRVJq
他のメンバーと髪型がかぶってはいけないと言われていたという
モーニング娘。の誰だったかの話を思い出した
セカンド中学編でも、あれだけ女子がいるんだったら簡単に髪型は変えられないよね

無印では薫は途中からはずっと髪型が同じままだったけど、
桃子は場面が変わるにつれて変わっていったのは、
他に女性キャラが少ないからできたことでもあるんだろうね
0731名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 10:28:17.43ID:sNAtwU7H
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすれば参加できる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfeYxHq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登録
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換可能!
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加で獲得できます。
0732名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 11:15:59.06ID:nlR1q7xE
父親との差別化図って自己主張あまりしない大人しめで何考えてるのか分からない系の優等生キャラにしたのなんでだろうホント
おかげで一応はヒロインの人が変顔というか顔芸やったり変顔したりとむしろヒロインのほうが主人公してる言われてるし、よほど引き出しが少ないというかキャラの作り方下手くそなんだな
0733名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 11:56:34.06ID:y1Nrsb+t
化け物キャラの方が、人物造形は楽なんだよ。そいつが周囲を巻き込んで感化させ自己実現し、他者の人生にまで影響を与えるのだけど、大吾の世代はそういうキャラには敢えてしないのだろう。古谷みたいなのは1人じゃ勝てないから、全員野球にシフトしたと言う事。
0734名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 11:58:04.76ID:Tiyl1l9Q
>>714
そのうち2年くらいは休載したけどな  
0736名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 12:21:06.39ID:7V1ZveCJ
敢えて化け物キャラにしなかった結果が自分の限界というか壁にぶち当たって伸び悩むという皮肉
0738名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 12:32:22.36ID:grCNH5db
ムッツさんノダイゴさんに執着しすぎて寧ろ気い悪いですわ
やっぱ柔道とか剣道、合気道の有段者の彼女作って逆に近寄ってくる女子とか近親のゴリラメスとかをギッタギタのボッコボコにできる系が似合いそう
0739名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 12:37:47.45ID:Tiyl1l9Q
高校編になったら大吾が父親ソックリになってると予想
0744名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 13:04:37.52ID:XrUOBoXv
高校生編もし何とか連載できてアニメ化もされたら親父さんと同じでテニプリなのにノゴロー言われてた切原赤也とかで有名な森久保祥太郎さんが中の人になるのかね?
0745名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 13:11:54.34ID:Tiyl1l9Q
>>741
道塁は大吾と結婚したらノゴローが義理の父親になるわけで
0748名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 17:16:26.59ID:n5Kh+eKN
>>744
そうすると親子で登場した時にカオスになるからあまりよくないと思う

双子の役を同じ人にするとかなら分かるが
0753名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/11(土) 23:56:23.08ID:+8i0UFtH
睦子のヘルメットみたいな髪型が小学生の頃から無理
0755名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 03:40:20.31ID:HtqRF0vR
単純にこの漫画は全打席敬遠ネタやり過ぎで芸が無いなと思う
無印でもリトル編、中学編、高校編全てでやったのに全然徹底出来なさそうな超劣化版展開をよりによって主人公にやらせてしまうセンス

そのうえ申告敬遠も従来の敬遠と同じようなやり方で選手が勝手に出来ると思ってる無知ぶり
0756名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 04:13:18.48ID:TaQ3oxOb
この作品に限らず作者を無知扱いするアホってよくいるよな
漫画にせよアニメにせよ、尺とテンポの都合であえてスルーしたり省略したり置き換えたりってのはよくある技法なのに
長々と説明したり状況を丁寧に描きすぎて間延びしすぎたりというのは悪手
そんなこともわからんのだからなぁ……
0757名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 08:08:16.10ID:8lak1H7o
その悪手すでにやってるぞ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 09:17:30.52ID:ofAS8TT5
どうでも良い話今日までずっとやってきて間延びしてんじゃねえか
0761名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 10:04:03.89ID:eVHutRvV
ボイン・アニータ

ボニータ!
0764名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:26.27ID:ABeiAsix
オレンジ色の競泳水着をきた滝ちゃんが見たい❕
0766名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:54.15ID:5UMHp9Fv
~連載が滞る理由~
作者が女子キャラ使って、妄想外伝を描いているから。今週号の表紙、むっつの股アップを見ればわかる。
0767名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 18:25:03.68ID:lsRKHSxP
>>752
博多リトル監督、インディアナホーネッツ首脳陣「自分たちも戦犯というか、ある投手の肩をダメにしたのは赦されるんですか?」
0768名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 18:43:31.57ID:MX2So039
>>733
全員野球は全員野球でも勝てたらチームメンバーのおかげで、負けたら大吾1人が全責任があるような扱いにされてるようで力不足なのに主役やらされて気の毒
0770名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:46.79ID:uP5DB0Zd
ケガさせないと話が作れないのを30年近くもやってるとか進歩のない人というかまるで成長していない?
0771昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/11/12(日) 22:09:21.69ID:F9dq2H8B
円安を考慮に入れずともパソコンの値段って性能は昔と大して変わってないわりに値段が昔より高い(それでもiPhoneのスマホより安い気はする)が、
タブレットとかスマホでパソコン使う層が減って授業が減ったから高くなったのかな?
新型コロナ禍の授業はパソコンってよりタブレットが多かったみたいだし。



>>671
スマフォでレポートとか出せるほうがむしろパソコン使えるほうがすげえ。
スマホで書いたものを印刷ってコンビニとか行ってややこしい操作が必要だし。

>>669
詳しくは分からないが、風林大美(なんで大尾風林じゃないの?)の合同チームになって、
郷ちゃんが「カニカニ」とか送った時点では「吾」マークの返信がある
(既読とか未読とかついてないから架空アプリかと思ったがが、セリフでは伏字ではなくハッキリ「ライン」と言っている)。

時系列的にはそのあとに大吾ママ(清水薫)が「大吾はスマートフォン持ってない」みたいなこと言って、
あれ? と思った記憶がある。
あまり本筋に関係ないことだが若干の記憶違いはあるかもだが。
0772名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/12(日) 22:11:00.00ID:F9dq2H8B
訂正

×
>>671
スマフォでレポートとか出せるほうがむしろパソコン使えるほうがすげえ。
スマホで書いたものを印刷ってコンビニとか行ってややこしい操作が必要だし。



>>671
スマフォでレポートとか出せるほうがむしろパソコン使えるよりすげえ。
スマホで書いたものを印刷(プリントアウト)ってコンビニとか行ってややこしい操作が必要だし。
0773名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 09:11:35.28ID:VgbbiTgy
大吾が、足が速い走者を
二塁で盗塁刺したのをみて
嬉しくて、ひさしぶりにやってきた

肩が弱いの克服できたんだな、技術で。本当に良かった
寿也が教えたシーンが記憶にないが
0774名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 09:17:01.44ID:VgbbiTgy
いま戦ってるのって、ノゴローくんだよな?仮想親子対決
フィジカル化け物で、故障から復活した経歴。
決勝の光が、闇トシ化してるだろうから。仮想師弟対決
0778名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 11:35:26.65ID:p14eTmpJ
>>772
今はレポートの電子送信を受け付けてる学校も増えてるみたいだよ
ttps://nekonotezemi.com/column/post-13305/

印刷するにしても、スマートフォンを自宅のプリンタにもつなげることもできるし、
レポートを提出する作業自体は特に困難では無い、と言うよりも一昔前より楽になってると思う

ただあのスマートフォンのちっこい画面でレポートを書けるのは凄いと思う
「何千字以上でという学校のレポートが出てるけど、PC立ち上げるの面倒だからスマホで書くか…」みたいなことを
その当時学生が言ってたことは覚えてるが、いったいどんなレポートだったんだろ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 11:50:19.33ID:d1F6AUV2
>>776
余計な筋肉というか贅肉がついて、本来つけないとだめな筋肉を疎かにした結果バランスが悪くなった状態で長年やってきたツケが今出てるようにしか思えないのですが
0780名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 12:27:49.76ID:6R9fgBlV
>>773
古谷が鈍足なだけかも
0781名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 16:31:33.93ID:RZvKnFq6
「このおれが」的なモノローグwから足にも自信があるみたいだけどな

それより、滝ちゃんはやっぱり肩はフツーの女子並で風林大美のバケモノ女子wとは違うみたい
だとすると、走者出したら逆に結構走れそう
0782名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/11/13(月) 17:07:02.94ID:GFvYmxD9
道塁ちゃんのユニフォーム尻 キボンヌ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況