X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント270KB

【川江康太】鵺の陰陽師 Part9

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-zMc2)
垢版 |
2023/09/18(月) 22:09:33.21ID:0qfJPs7dd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ24号から

異形の交わりが道を拓く

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nueno.html

川江康太読切
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156661742210

ボイコミ
https://youtu.be/ybdZFcxxubo

次スレは>>980前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【川江康太】鵺の陰陽師 Part8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1694377371/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:35:50.78ID:0POOVAKI0
狂骨はどうなったんだ
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1b-XWLN)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:40:20.22ID:UOq8IsD20
急に言語変わるのマジで異質感あるしそれでいてキャラデザも素晴らしいとは...
お互いの格を下げない超次元バトルって感じで最高やった。掲載順上まで追い上げんぞ!!
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1b-XWLN)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:44:17.51ID:UOq8IsD20
急に言語変わるのマジで異質感あるしそれでいてキャラデザも素晴らしいとは...
お互いの格を下げない超次元バトルって感じで最高やった。掲載順上まで追い上げんぞ!!
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1b-XWLN)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:47:51.34ID:UOq8IsD20
連投ごめん
5chが重ぇんだ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 01:48:21.57ID:0POOVAKI0
鵺とままゆーの美少女へのキョドリ方が完全に一致してるらしいがこれ偶然か?
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:04:27.21ID:0POOVAKI0
なんかしばらく鵺さん退場しそうな雰囲気だな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95e5-PDa+)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:10:12.30ID:MYWoR8Oo0
盡器がもう一本ある展開は予想してる人多かったと思うけどまさか盡器に合わせて形態変化するとは思わんかった
2種類だけならNo.2って表現はしないだろうし、色んな獣の特徴を併せもつのが鵺だから、今後新しい盡器が出るごとに色んな姿に変身する鵺さんが見られるのかな
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:11:09.07ID:0POOVAKI0
師匠に守られる主人公はアンケとれんからしゃーない
グッバイ鵺さんグッバイ狂骨
パイセンは出てこなさそうだししばらく学郎代葉だけで話動きそうだな
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ea-y15d)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:14:01.30ID:clFNGARj0
あああああああ俺の狂骨が
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2383-agN1)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:15:06.96ID:kUHYPd4+0
>>865
むしろ長身巨乳枠がいなくなった分、かえって先輩の出番増えそうなんだが
鵺さんがロリ化したんやし
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:19:31.71ID:0POOVAKI0
しかし、これほど強力で高価な式神を仕事を失敗した下っ端の始末だけに使うってやっぱ不自然だよなあ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a3-9NI9)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:27:15.34ID:SKrgvs0J0
斧師匠が思ってた以上に良いキャラしてるな
ここまで絶望的に強いキャラだとは思わなかった
はよ続き読みたい
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2383-agN1)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:29:08.67ID:kUHYPd4+0
これからのパーティーメンバー
学郎代葉ロリ鵺(あれば+周防先輩)みたいな感じになるのかな?
思ったよりも、バランスの良いメンバーやな
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a3-9NI9)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:29:15.47ID:SKrgvs0J0
>>858
魔々勇々がパロってて笑った
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:32:27.73ID:0POOVAKI0
>>875
倒してどうすんねん
厄災対策が一番の目的で、そのために鵺と契約したいって話なのに
契約のシステムはまだよくわからんけどモロさんが鵺倒して契約できるなら代葉の前にモロさん派遣すべきだろ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05c9-irXM)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:36:11.80ID:OYJ7qWra0
>>880
そもそも倒すんじゃなく交渉で契約するつもりだったし
学郎の存在も知らんかったしな
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:39:32.93ID:0POOVAKI0
代葉は最初から威力偵察の捨て駒で本命はモロさんだったとも考えられるな
それで「学郎倒したら契約する」って言われたからハゲは勝ち確信してわざわざ1週間も猶予与えたのに代葉が負けたからハゲ激おこだったと
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05c9-irXM)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:41:35.47ID:OYJ7qWra0
>>882
モロさんじゃ契約出来ないやん
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:42:17.43ID:0POOVAKI0
>>883
なら鵺が決闘持ち出さなかったらハゲは学郎暗殺命令だしてたな
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05c9-irXM)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:45:18.70ID:OYJ7qWra0
鵺さん本体が部屋から出れないってのは藤乃家は知ってんのかな?
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:46:20.93ID:0POOVAKI0
>>884
モロさんが倒しても契約できないと仮定すると、やっぱ下っ端の代葉を殺すためだけに1億ブッパしてることになるんだが
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-b77z)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:59:02.00ID:veSfs29Td
スタースレイブの元ネタ分かる人いる?
少なくともこれも横文字だから何かのゲーム関連なのか
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05c9-irXM)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:00:03.63ID:OYJ7qWra0
>>887
狂骨手元に戻すために代葉殺さなきゃならんからな
鵺さんが代葉囲うのも想定外なら呪いマフラーで殺せるはずが鵺さんに解除されちゃったのも想定外だろうし苦肉の策でしょ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d9e-qycT)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:00:48.30ID:kGhEj0vx0
鵺さん可愛ええ!
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d54-i4pV)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:26:30.64ID:yW3cWvBj0
ふところ‐がたな【懐刀】
〘名〙
① 懐や帯の間にはさんで携帯する小さい守り刀。懐剣。
② 知謀にたけ、秘密の計画や相談などにあずかる腹心の部下。

切り札とか後見人みたいなニュアンスで使ったんだろうけど誤用のような
この漫画に限らず最近のジャンプはこういうの多い気がする、編集は何やってんだ編集は
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b1b-XWLN)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:43:28.78ID:UOq8IsD20
現実として去来するとかね(某ヒーローアカデミア)
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c4-Vfe3)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:43:33.78ID:XAZTF1o30
>>890
互換的にスターレイルっぽいけどどうだろって感じ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c4-Vfe3)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:46:15.94ID:XAZTF1o30
語感だった
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aba7-LmEL)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:46:27.47ID:IWukXHu80
>>894
まだ懐刀が何を指すのかよくわかってないのに色々言い過ぎでは?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23c4-Vfe3)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:50:41.45ID:XAZTF1o30
まともな言語喋れなくなるのすごく異形って感じがして良いな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d54-i4pV)
垢版 |
2023/10/02(月) 03:52:52.57ID:yW3cWvBj0
>>900
比喩としての懐刀は目下の者にしか使わないから学郎より遥かに格上の鵺さんが自分がこれまでのように力を貸せなくなる際に使うのは変でしょ
あの盡器のことを指しているとしても懐刀って言葉には「奥の手」「切り札」という意味はないはずだし
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMa3-cxkh)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:12:02.37ID:zMII3d5/M
懐刀は分体のヒビ割れて消えた鵺さんのことなんかなと思って読んでたわ
特別製で出力抑えめだけど即座にサポートできたりコミュニケーション特化だったから鵺さんにとっての懐刀があの特別製の分体だったと理解してみた
謎言語モードの鵺さんからしたら完全に格下の分体だったし

狂骨もだけど分体も未だに完全に解説されてないから大妖の封印解かれた本体の力も未だ未知数なんだよな
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95e5-PDa+)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:16:05.56ID:MYWoR8Oo0
自分も、懐刀って比喩的な意味じゃなく文字通り実際の武器としての懐刀だと解釈したから誤用だとは思わなかった
ゼノブレードを使う分体は鵺さんにとっては懐刀(短刀)レベルの強さのもので、師匠には通用しないから破壊された分体を修復するのは一旦諦めてスタースレイブを使う分体に切り替えたって意味かと
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b5f-Eduo)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:28:01.18ID:65zHhpL30
学郎以外の力から補強してる事強調されてたし懐刀を失うってその補強してた力を使い切るって感じの意味に捉えてたわ
それが無くなるから鵺さんは今後盡器を学郎の範囲内でしか使えなくなる、でも学郎が早く成長してるから学郎も戦えるようになっていくし盡器の使用範囲も増えていくから大丈夫、みたいな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d9e-qycT)
垢版 |
2023/10/02(月) 04:47:00.99ID:kGhEj0vx0
何ならNO.0も有るのは分かる!
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d9e-qycT)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:00:23.49ID:kGhEj0vx0
学郎由来の力じゃ足りない部分を自分のエネルギーで補うから縮んだのかな?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b96-9zBZ)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:27:22.79ID:Po2Y6xrF0
>>904
新鵺からみての発言なんじゃね?
もしくは学郎を最強にするって言ってるから上に見てるか。戦闘力と立場は別だからね。
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b96-9zBZ)
垢版 |
2023/10/02(月) 05:31:06.31ID:Po2Y6xrF0
常世が区画分けされてるのは陰陽師がやったのか?
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMa3-cxkh)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:10:00.60ID:zMII3d5/M
狂骨もだけど封印されてるほどの大妖からしたら分体とか使い捨ててなんぼみたいなレベルっぽいし消えたり弱体化はしないと思うけどな
日本語喋れなくなっておもしろ鵺さんになったりロリ化から戻れないとかの可能性はありそうだが
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55bd-Vfe3)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:23:25.80ID:HvJI3+4R0
>>917
組織の中でも上位の実力者を倒してその光景を当主に見せることで鵺との契約も代葉の排除も不可能だと思わせることができるからじゃない?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7581-G+EH)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:31:58.78ID:3IkfWxfc0
あれ?ロリ鵺さんの吹き出しセリフを訳したものが画面内のセリフってわけじゃないよね?

来鱧(変換できない)が丁度良いねって訳じゃなくて
ゼノ鵺さんが丁度良いねって言っててスター鵺ちゃんは全く別の意味の言葉しゃべってる?
おつかれさま君が来てくれて良かったってのはゼノがスターに言ってる?
0922名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-pAIR)
垢版 |
2023/10/02(月) 06:54:27.73ID:sYwBTZM70
なんか今回の話で話自体の深みが一気に増したな
大事な部分はやっぱり丁寧にやるんだね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd30-LLCN)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:24:12.26ID:RqPDgU/V0
鵺さんが幼くなって鵺語使うようになるとか熱すぎんだろ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2383-agN1)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:42:57.77ID:kUHYPd4+0
>>921
さすがに学郎や代葉はそこで、鵺さんのことを相談するのかね?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-UGcY)
垢版 |
2023/10/02(月) 07:57:26.90ID:U9crNe980
>>843
そのノリで呪術廻戦があんだけ人気になってるからライブ感と勢いは週間少年誌で大事な要素なんじゃろね

今週の鵺さんの人外の強者感楽しいわ
人の言葉喋れなくなるし、様子様変わりしてるしで切り札を切ったんだと嫌でも解る

つか代葉師匠が思ってたよりも初手から全力過ぎてビビる
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85bd-tfeP)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:33:28.31ID:imqkpD7Y0
>>920
どう考えても訳したものだろw
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:36:42.24ID:0POOVAKI0
>>891
>>狂骨手元に戻すために代葉殺さなきゃならんからな

代葉は裏切った訳でも何でもないんだから任務失敗即処刑なんて謎ルールなきゃ普通に家に帰ってくるだけなんだよなあ
狂骨との契約解除もちゃんと手続き踏めば死ぬって感じじゃなさそうだし、仮に契約解除で100%死ぬとしても後釜ちゃん+狂骨+代葉+モロさんの4人で鵺に挑めば良い
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85bd-tfeP)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:36:43.94ID:imqkpD7Y0
>>894
キッツw
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e386-c1gP)
垢版 |
2023/10/02(月) 08:55:22.04ID:RIycB+CE0
相変わらずクリーチャーのデザインセンス良いな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b43-fB/Z)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:06:15.96ID:NxvD6ARJ0
毎週こんな感じなら安泰だな
でも先週みたいにある程度手を抜かないと過労なのか
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2310-cjYK)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:17:59.37ID:ShJbcgbp0
鵺ちゃん先輩ちゃん可愛いよ
大好き
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b43-fB/Z)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:30:49.73ID:NxvD6ARJ0
新連載3つが新キャラ女全員が年上の姉キャラ
同時に鵺おんから姉キャラが完全消滅
これやってるね?
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:31:08.84ID:0POOVAKI0
>>938
今っていくら早朝とはいえ8時くらいだろ
生徒巻き込まれてないか心配だ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b43-fB/Z)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:33:00.93ID:NxvD6ARJ0
帳の説明は先週呪術アニメでやってたから問題ない
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3dc6-qycT)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:35:08.29ID:OgpxGYNx0
>>942
鵺さんが受けたから大丈夫だよ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2358-ksJ5)
垢版 |
2023/10/02(月) 09:37:00.77ID:0POOVAKI0
>>945
受けなかったら民間人大量虐殺になってたってそれもう藤乃家が厄災だろ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25c3-jWoq)
垢版 |
2023/10/02(月) 10:29:37.28ID:GM3VpB410
なんらかの方法でしろはと狂骨の契約剥がしたのか
これで藤乃家がしろはを狙う理由は無くなったね
狂骨が敵として出てくる可能性が発生したけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況