X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント287KB
【篠原健太】ウィッチウォッチ 12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM03-2cF3)2023/03/16(木) 23:02:12.21ID:+s2Tzdh6M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行になるように追加して下さい。

週刊少年ジャンプ2021年10号からスタート

鬼の力を持つ少年と幼馴染の魔女が同居!?
ウィッチ!!幼馴染とドキドキ恋物語orトラブルだらけのマジカルコメディー!!
魔女×使い魔コメディー

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/witch.html
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/witchwatch_off
関連スレ
SKET DANCE -スケットダンス- [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439387953/

ネタバレスレ
【WITCH WATCH】ウィッチウォッチ ネタバレスレ2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669322484/
前スレ

【篠原健太】ウィッチウォッチ 10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669545337/

次スレは >>980
立てられなければ安価指定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【篠原健太】ウィッチウォッチ 11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675310710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9382-F0re)2023/03/19(日) 10:38:01.86ID:TL6e10nP0
キリのいい6巻の学園祭までなら2クール取れれば何とか行けるはず
スケダンアニメみたいに単発エピは1話分に統合したり順番を入れ替えたり工夫してな
シリアスなら、カンシ登場→1話分 犬と雨滴編→3話分 夏の魔物→1話分 って所
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9382-F0re)2023/03/19(日) 11:37:30.08ID:TL6e10nP0
>>24
そら原作1話分だとアニメ1話分として尺が足りないからな
Aパートでギャグ回1話分、Bパートでギャグ回1話分って構成が殆どだったから違和感なかったよ
エピソードの取捨選択も前半と後半とで繋がられるように上手くプロット組んでたし
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-PzfA)2023/03/20(月) 00:30:25.75ID:jwVM2Zqf0
詰まっていたとか、面白い事言うなw
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ff-/KMd)2023/03/20(月) 00:40:40.88ID:/XY9oLDk0
前に使った魔法の再利用して
面白いネタに昇華するのうまいな

ケイゴの必死なツッコミがよかった
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cd-0g31)2023/03/21(火) 09:15:34.40ID:tByqI/Ae0
モモチ何がいいってお見舞いの品よく見るとキャンディとかポテチ(プリングルス)とかちゃんとニコたちの分のお菓子も買ってくるところだよな
まあ自分が食べたいだけかもしれんけど

乙木家団欒シーンでもキャラごとに飲み物違ったりしてこの作者本当にそういう細かい描写うまいわ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMab-l3pi)2023/03/22(水) 12:23:43.72ID:Oehe/OlaM
個人的にはシリアスはまあ1,2週くらいでパパッと終わらせてギャグ、コメディを10週くらいの割合で頼みたい
あとウィッチのキャラ!ウィッチのキャラで!
朧とかザックさんとかはウィッチキャラなのかうろミラキャラなのかなんとも微妙だがうろミラだしな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-Rc1T)2023/03/23(木) 14:11:30.21ID:AAzQZo1Jr
1人縛りとかは知らなかったとか意味不明
今まで1人表紙だったろうが
オシエシニッシは2人で1人ってのはその通りだが
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-SGGA)2023/03/24(金) 23:07:19.73ID:oB0RXyZ9a
オレから言わせれば今週のはベテランが手癖で描いたような話だわ
もともと出オチみたいな魔法を使い回すのは如何なものか
マスクを見てコロナを思い出して暗い気持ちになった読者も多いんじゃないか
で、オチが暗証番号が都合よく二つに分かれて心理戦w
暗号学園でも読んで勉強したら良いんじゃない?
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-4urG)2023/03/25(土) 16:17:52.35ID:4buH0mRCr
モリヒトカンシミハルがケンカ多いならケイゴは?と思ったけど言われてもあんま反論しないからウロボロスもビー玉もTSも皆でワイワイやる話だったな
ニコはドジっ子だけど包容力があるしそれぞれキャラよく考えられてると思う
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-a4lZ)2023/03/27(月) 00:16:17.07ID:qM6GxJLS0
中学生組が怪物くんの手下トリオになってる
あとフランちゃんかわいいな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-VrT8)2023/03/27(月) 00:21:10.86ID:3i7l+/GZ0
何でキミが!? くっそ笑ったw
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ff-a4lZ)2023/03/27(月) 01:54:42.95ID:qM6GxJLS0
矯正歯の黒魔女もミハルの中学の生徒の可能性がある
もし決戦後に和解してミハルと関わってきたら中学組は面白くなりそう
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ea6-Z+9/)2023/03/27(月) 03:26:46.72ID:sdgpwS5q0
モブの身長体重をフランちゃんが言ってたから来週ジャンプ派にも乙木家身長体重が公開されるのかな
ニコ159cm49kg モイちゃん181cm73kg カンシ164cm57kg ケイゴ176cm62kg ミハル157cm46kg
ジキルのはそういやまだ判明してないな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd62-Nv5h)2023/03/27(月) 03:36:00.85ID:fvodycpQd
あっちのふらんちゃんもかわいいよね
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-7Py2)2023/03/27(月) 06:30:00.85ID:1d5m6SiPa
ぼくのロボ子だ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-7Py2)2023/03/27(月) 08:32:32.60ID:D/31oeQqa
フランケンふらんだって?(興奮を隠せず)
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-BLBp)2023/03/27(月) 13:44:19.22ID:eIbm+2w3d
次はジャンプ妖怪鉄板の妖狐か雪女か
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKf9-XYQl)2023/03/27(月) 21:19:36.64ID:5F6n/qDCK
フランちゃんかわいい、てっきり階段の所で隠れて会長とミハルのBLを堪能するかと思ってたらまさか違法薬物の現場だったとは思わなかったよ。

フランケンって正式にはフラン拳って技なんだな。
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-SkTX)2023/03/28(火) 03:14:52.45ID:lIpHWqTXa
なんか結構慎重にキャラの人間関係のバランス取ってる感はある
ただいっこうにカンシだけカプ相手、相方みたいなポジションがいないのは気になるな
最初はカンシ&ミハルがコンビかと思ったら中学の方で人間関係広げてるし
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H56-qw8y)2023/03/28(火) 12:33:43.61ID:zLS8jhhiH
不可視の魔法を使う魔女か…白魔女だな
味方の白魔女は変身、テレポート、不可視、予知とか使いようによってはやたらとチートなのに千の魔女ニコの魔法はなぜよりすぐりのポンコツ魔法ばかりなんだろう
…とか思ってたらまさかのロボ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ba-4urG)2023/03/28(火) 16:26:17.54ID:FdA78YcT0
ジキルは使い魔じゃないから面白ければ別に戦わなくていいと思うけど
ケイゴはフロウト使いこなしてもウルフより強くなる訳じゃないからな
恩返ししたいから弱くても戦わせろってのは足を引っ張りかねなくて危うい
ネムちゃんは半獣にもなれるしもっと練習すれば十分サポートとして役に立ちそう
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-7Py2)2023/03/28(火) 23:10:56.41ID:6rbjqXoaa
実は与幸吉みたいなボディだったりして
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-7Py2)2023/03/29(水) 09:50:52.13ID:rfYARSsVa
眼帯外したら戦闘力が跳ね上がるよ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8282-3uzD)2023/03/30(木) 02:22:48.77ID:InS3GjEG0
もうさっさと皆既月食の決戦を終わらせてランと矯正ちゃんも仲間にしてミハル、矯正ちゃん、ジキル、フランでアオハルしてほしい
ランはモイと一緒にラーメン啜りながら蘊蓄垂れる老害になってくれればいい
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfe6-jZMH)2023/04/02(日) 11:46:52.77ID:2Gnufc4y0
キャラクター的にはウルフはモリヒトと属性わりと被ってて使いにくそう
イケメンで強くて女にモテて結構世話好きっていう
ケイゴメインにしてネムとの関係性にお節介出すポジションに方向転換したのは成功だと思う
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-p9ci)2023/04/03(月) 00:39:57.39ID:S0XbVKhv0
ジキルはバトル参戦フラグになるのかな?
エナジードリンクで破壊衝動マックスは
原作で薬によるハイド化だよね
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-x3u5)2023/04/03(月) 07:40:58.91ID:HlgKbTKh0
なんか本物のフランってロボットの修理も出来ないほど
体が不自由になってて余命わずかで入院してそう
かすかに動く手足でロボットを操作してて
自分の体がまともに動かなくなりそうなんでロボット自身にメンテナンス機能をつけて
自分の体を治すヒントを得るために肉体の研究材料を探しているとか
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-cwgJ)2023/04/03(月) 07:45:24.95ID:gVleMC2Wd
ミハル×ジキル…ミハルが精気を回復しジキルの破壊衝動を抑えられる
ミハル×フラン…ロボットの人工肌なのでどれだけ触れても平気
ジキル×フラン…フランの開発した薬品でジキルの破壊衝動を一瞬でマックスに出来る

いいトリオじゃないの
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-eL/p)2023/04/03(月) 16:05:02.30ID:L5wtt8/m0
ロボットでフランってなんか漫画の設定としてなんか恥ずかしくね
これ令和の漫画か?
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff13-ZGxj)2023/04/03(月) 18:28:00.30ID:lyFqqB8g0
篠原先生ジャンプで最年長だから古くてもしょうがない
でもスケダンよりゆるめのギャグにしたりLBGTに配慮したり令和に合わせてる部分もある
ヒメコのポリコレ発言はコンプラの間違いだろってちょっと炎上してたけど
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-B2B+)2023/04/03(月) 18:39:12.20ID:1lWNBYhA0
ロボットでフランって古い元ネタあるの?
フランケンだからフランだし違和感ないと思うけど
一般の女子中学生が人造人間作るのは無茶すぎるからロボットなのも納得するし ロボットでもじゅうぶんすごいけど
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9f-btuu)2023/04/03(月) 20:51:36.17ID:9i0e945yd
>>266
ぬるめたってきららマンガが女子中学生が人造人間作って今週みたいに指先を十得ナイフにしたり体で充電できたりするように改造するぞ
あとチャンピオンREDでフランケンふらんって漫画やっててどっちも面白いぞ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK93-/jXX)2023/04/03(月) 21:45:16.65ID:LMP0zv3+K
ニコは女の子に飢えてるんだな。

モイちゃんは規律を破る相手には極悪非道だな、カンちゃんはお金の使い方がロクデナシだな。

フランちゃん登場二回目で太ももとへそを見せびらかすのに見つめられると照れるんだな。

ジキル2話連続でガンギマリ状態か。


早速合体技完成したし、戦力として組み込めるな。

ニコはスーパーコミュ障怒るんだな。
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f70-+fS+)2023/04/04(火) 02:03:17.36ID:CjJS8Gcp0
モンスター・・・。
鉄人28号の人造人間モンスターもフランケンシュタインの怪物モチーフだったねそういえば。

「眼帯」冒頭の上目遣いのクオリティよ。
萌えだから上手いんじゃない、上手い奴が萌えまで描くんだ。有名も希望も(ry
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f2d-kVuH)2023/04/05(水) 13:41:29.02ID:HZlO1GXC0
ロボットどうやって動かしてるんだろうと思ったけど自分と同じ形だからモーションキャプチャーで動き作ってそれを基本動作にすればいいのか
学校生活なんてある程度の動きでカバーできそうだし
動力が気になるところだ
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2d-T83s)2023/04/05(水) 21:43:47.89ID:8gIwDEU10
10巻買って来たから1巻から読み返したんだけど黒和小麦って1巻からチラっと出てたんだな
その時からパン屋の設定とかクロワッサンのネタとか考えて名前つけたのか、凄えな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-wML6)2023/04/06(木) 07:24:08.24ID:Yu0wjoGJa
ロボだから平気だとかよ
トゥハートの18禁版をやらせてから
もう一回同じことが言えるか確かめてみてえわ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff88-xNcB)2023/04/06(木) 13:27:58.97ID:SEtlfHyi0
森川ジョージセンセの推しが電撃メロンさんで草
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-B2B+)2023/04/06(木) 18:12:35.64ID:PcEnuijp0
8週前は表紙&巻頭カラーの2周年記念スケダンコラボだったわけだけど、あれだけツイッターでも毎日スケダン配信!とかスケダン推しておいてアンケ結果反映の掲載順位今週のこの真ん中らへんってこと?
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-m+5Q)2023/04/08(土) 11:54:19.08ID:HTyf2Lbwa
フランって名前の女の子は普通にトラウマなのだが?
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4282-Ay2p)2023/04/08(土) 18:34:15.28ID:PjmDoUwe0
>>305
アストラのボイコミって1話しかやってないやつだろ
ウィッチのボイコミはスケダン方式と同じだからモイニコカンシの3人は既に固定だと思う
兼役で被ってるケイゴミハルメロンクックカラのそれぞれに別声優が当てがわれるだけじゃないの?
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5ff-eGMI)2023/04/10(月) 01:19:25.63ID:VSp4kOPk0
とても意志が強く感じた話でした
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5ff-eGMI)2023/04/10(月) 01:21:27.26ID:VSp4kOPk0
石剛志が出てくるとは
作者に強い意志が感じた
つーか、春子かわいすぎ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-1kOn)2023/04/10(月) 16:19:55.68ID:h4FheHlUM
患者に処方する薬を間違えて渡すって
相当な医療過誤やないか
偽薬だったから良かったものの
魔女としての職業意識が低レベルだし
偶然都合よく被害が無かっただけで
悪影響を起こす黒魔女判定行為なんじゃなかろうか
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-28/+)2023/04/10(月) 18:07:22.36ID:tgsqjMUm0
なんとなく、作者がA先生のファンだからか、笑ゥせぇるすまんの「切る」を思い出したわ。
自信のない床屋に吸うと自信がわいてくるタバコをあげるけど、実は本当に効果があったのは最初の一本だけってやつ。
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4282-Ay2p)2023/04/10(月) 18:17:28.94ID:K0AQYtH20
>>345
というか黒魔女の一件はさっさと終わらせて通常の流れに戻って欲しいんだよな
本筋が終わったとしても物語的にはなんら不都合はないし
11月以降のイベントも色々やっていこうぜ、シノケン
今のままだとずーっと11月初頭の檻に閉じ込められるだけだ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKd9-3M/k)2023/04/10(月) 22:31:24.19ID:Qr+HU85VK
今回の扉絵ウォーホールを意識してるんだろうか。

ファミリー感凄いけどニコ自身は母親ポジションじゃないと自覚してるのか。

石くんのノースリーブにした理由が気になる。

素直になったモイちゃんかわいい、ニコはこれから大きく動くんだろうか。
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-QhzQ)2023/04/11(火) 15:28:13.90ID:gpDAR0QEr
ニコの好きな人だからしょうがないんだけどモリヒトの感情出す魔法や外見変えるの正直マンネリ感じてる
本当は感情的なんだよとやられてもいやもう知ってるし
ニコ以上に篠原さんがモイちゃん大好きに見えるな
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e174-J1XM)2023/04/11(火) 22:33:47.61ID:7zywkHyO0
デニムの話って好評なん?
シリアス展開はストーリー進んでる感じして好きなんだけど、デニム回だけ専門知識多すぎてあんま好きじゃないわ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM16-fhhP)2023/04/12(水) 08:39:43.67ID:jJMk8tClM
デニム回よかったわ
感心しすぎて自分でも色々調べてモイと同じLVCの501の47モデル(リジット)買っちゃったよ
元々持ってた方ね…さすがにミハルパパにもらったオリジナルは無理w
まあ人それぞれやね
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-rD7t)2023/04/17(月) 02:32:22.13ID:snRrHFyi0
クソ無茶苦茶な展開やってんのにきっちりストーリー進めてんのすげえな しかもしっかり新キャラ使って

ケイゴがぼんやりネム思い浮かべてやっぱ断るシーンめっちゃ好き
こっちも進展してくれ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-m17x)2023/04/17(月) 03:52:59.50ID:97zXszuHd
普通に面白いわ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-hxa1)2023/04/17(月) 08:27:06.61ID:yX7rIGaDa
65点くらいの女子描くの上手いな
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27ff-Dp+L)2023/04/17(月) 11:48:39.00ID:HZ7/MJMy0
まぁモイちゃん朴念仁で分かりにくいけど魔法の力使って本当は両想いなんやでお互いに想いあってるんやでって伝える展開も何度もやっててそろそろ食傷気味だからな
読者ももう十分分かっとるわと
ここらでそろそろ進展して新しい関係に移行してほしいな
くっついたら終わるから別にくっつけとは言わんが
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f72-0eWR)2023/04/17(月) 14:50:14.45ID:A5pywxxn0
ミハルは他のメンツと比べるとボケもイマイチだしツッコミもイマイチで立ち位置パッとしないし髪も古臭いし人気投票乙木家で一番順位低いだろうな
チェリーくらいゲスにさせた方がキャラは立つがコンプラの時代には厳しいか
中学組でもフランジキルと比べるとパッとしない

乙木家ミハルoutフランinの方が篠原も話書きやすそう
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-TDW6)2023/04/17(月) 23:04:23.53ID:lMYPhJQ90
モイニコの友情・愛情は純粋かといえば違う
黒魔女戦の後で一度リセットする可能性あるな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66f2-YAj7)2023/04/22(土) 15:39:46.72ID:t0KzRcsQ0
僕に対する
ストーカー行為の仄めかしを
篠原健太が
してる
恥辱感を僕に味わせる弾圧とか
洗脳の仄めかしを
平気でやってる

それと
篠原健太は同性愛者

などと、意味不明な供述をしており

https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/c49cd93f9f547fb344aa2fdf7b154870
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/dd06ad1ef5ba3c6bf22cc91e0252d70d
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/d4cc2c99eaf8ddc1ffa4624bfa668b8b

https://blog.goo.ne.jp/dendatou/images?page=12
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4a8f-NYIT)2023/04/24(月) 05:43:33.84ID:nbYVJl0F0
このまま最後までクソ面倒臭えラブコメ続けてもいいぞ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a0d-enrz)2023/04/24(月) 10:25:12.45ID:GDie10n40
ニコはクロバーのニードルパンチャーの3本針を1本にして使ってるのか
ベース作るのなら3本の方が速いし絵面的にもより悪魔的で面白かったと思うけど
この漫画の読者にこんなことわかるのほとんどいないだろうなぁ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-Cx0N)2023/04/24(月) 11:14:56.94ID:7Dx076c+0
若い陽キャに対する憧れをすごく感じる
でも作者はおっさんなんだよな
そのギャップが伝わってきて悲しくなる
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66f2-wBdz)2023/04/24(月) 20:27:51.10ID:NUheigaU0
僕に対する
ストーカー行為の仄めかしを
篠原健太が
してるらしいとは思うわ
恥辱感を僕に味わせる弾圧とか
洗脳の仄めかしを
平気でやってるらしい
とは思える

それと
篠原健太は同性愛者の可能性も
疑わしく思えるな
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/c49cd93f9f547fb344aa2fdf7b154870
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/dd06ad1ef5ba3c6bf22cc91e0252d70d
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/d4cc2c99eaf8ddc1ffa4624bfa668b8b

https://blog.goo.ne.jp/dendatou/images?page=12
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6697-TaJ6)2023/04/25(火) 07:58:17.35ID:H3r9pJFj0
モイちゃんからニコへの想いってせっかく芋虫から蝶へ花へって情緒的に表現されてたのにドキドバ装置で完全にギャグにされてるな
モイちゃんはニコより布に欲情するし
こんな作戦やらんで戦い終わって自然に呪い解けた方が好みだったな
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d7b-emRO)2023/04/25(火) 08:06:05.74ID:NbK91+jr0
この数回自体が前フリやし
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eeb-uYT9)2023/04/26(水) 20:45:39.97ID:h2g7/dIJ0
正直ネムは自意識過剰過ぎてウザく感じてしまう。モジモジモジモジ。
まあこれは作者の匙加減につきるけど。
あと自信なさすぎお前の方がウォーロックになっちまうんじゃね?とすら思う
通いネコしてた時の方が良かったなー
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-fXcJ)2023/05/03(水) 08:56:32.32ID:TgFPJEHJ0
>>487
一応、誕生日がわかった年でキャラ年齢分を引くと満月日になる法則か
カラちゃんも本格的にシリアス戦線に踏み込むか
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-fXcJ)2023/05/03(水) 09:14:14.58ID:TgFPJEHJ0
忘れがちだと思うが
災いサインに記した紋様の形についてだけど
12人が輪になっているように見えてて
三角形に触れている人は強い力を持っているんじゃないかと思う

誕生日からの法則でいくと三角形に触れているのはアナログ時計の数字の位置から4、8、12
現時点では4月のニコ、12月のネムということになる

今回の誕生日で7人。あと5人は誰になるかな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-A7w6)2023/05/03(水) 11:44:09.05ID:Sy19C+kua
誕生日がみんな満月なのは狙ってやってるんだろうけど、本筋に絡ませてくるとは思えんわ
単なる小ネタ的な扱いだろ
わざわざ「オレの誕生日は満月…ハッ!そういえば全員満月だ!」ってやるか?想像できん
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5706-p1lK)2023/05/03(水) 11:54:43.53ID:+O47Pybh0
千の魔女のニコが産まれた後に使い魔の子孫たちが満月の日に生まれて通常よりも力を持って産まれたとかそういうのはありそう
カラちゃんはそこまでではないけどなんでもない日に誕生日設定するくらいなら今の年なら満月になる日…くらいの意味合いじゃない?知らんけど
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5706-p1lK)2023/05/03(水) 16:10:07.58ID:+O47Pybh0
自分らで気付くとか調べるとかはないでしょ
大体こういうのって敵側が、「千の魔女の力の影響ナンタラカンタラで満月の夜に魔力を持って生まれたお前たちがウンタラカンタラ」って感じで教えてくれるやつ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deeb-AGke)2023/05/07(日) 17:45:04.38ID:plCKM6J70
ケイゴは母ちゃんが海外だし
ミハルは遠く?の教会だし学校通いたいだろうし
ルームシェアは続くんじゃないの?
カンちゃんは知らんw
ひょっとしたら最終回は魔女の力無くなるってこともあるかもね
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-y5Ak)2023/05/08(月) 10:06:08.99ID:sKyUP2Q7d
決してラブコメが主軸ではないとはいえこの2人の関係がゴールしたら割と終わり近いと思ってたから今週の展開のはやさにびびってる
次の改編期までに告白の返事→黒魔女と決着→最終回とかないよね?
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-aa4w)2023/05/08(月) 16:21:40.48ID:cSnfWilyd
連載終わるっぽいな
マンネリする前に終えれて良かったじゃん
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd32-Bj9P)2023/05/08(月) 16:49:37.13ID:9uGkNRvEd
ウィッチウォッチってそういう…
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-tQPi)2023/05/08(月) 16:53:44.09ID:qHaNjN64r
年末の質問の答えではネタがあれば続けるのでいつまでやるかは分からんとか言ってなかったっけ
だからしばらくは連載続くのかなと思った
でもその後二周年スケダン100回うろミラで作者のウィッチウォッチ熱が冷めてきたように見えた
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9270-XRPx)2023/05/08(月) 19:01:08.22ID:XbelL1JU0
スレッタがグエル先輩の想いを知った翌日、モイちゃんがニコの想いを知る、だと・・・!?

どうなるんだコレ。決壊がキーなってますますヤベえ呪いで自分縛ったら、処置なしだぞ。
てか前回のヒキからギャグ展開想像してたから、ほんとビビッた。
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7b-iSrZ)2023/05/08(月) 22:31:29.17ID:ndCGUWwK0
別に今はラブコメでくっついたら終わりってわけでもないと思うけど
ジャンプラだとあはれんさんとかくっついたあとかなり連載長く続いたし
モイニコくっついてからも連載続けてほしいよ 高校卒業までやってほしい
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-WoZX)2023/05/08(月) 23:33:24.02ID:CjIMICRM0
ジャンプラだと「正反対な君と僕」が第1話でくっつくね。
ラブコメだけどめちゃくちゃ面白いよ。

今は「尊い」ってのもブームだと思うし、付き合ってからの
モイニコをほのぼの描いても全然イケると思うけどな。
個人的にはケイネムてぇてぇしてぇから、はよくっつけ。
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef7b-iSrZ)2023/05/09(火) 00:04:10.18ID:vVJq4gm/0
昨今はハーレムものよりも一対一でカップル成立してそれを読者が「尊い…」って見守るタイプのラブコメ作品もプロアマ問わず流行ってる印象あるからモイニコくっついてそのまま続くのは全然良いと思う 終わるな
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c29a-5miK)2023/05/09(火) 01:31:59.29ID:sryFom9y0
付き合ったから終わるみたいに思ってるのは最近の恋愛漫画についていけてない年寄りだからほっとけ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-15tC)2023/05/09(火) 03:26:11.54ID:WwKZ4DlNa
モイの性欲が暴走するぞ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbff-uTq/)2023/05/10(水) 11:56:31.61ID:mUvDwQEh0
ニコの黒魔女フラグは結構あるんじゃないかな
呪いにばっかクローズアップしているけど
それ以上のやらかしを犯していると思う

例えば父親を殺してしまった
もちろん直接ではなく暴走やアクシデントによる事故死という条件だけど
それを母親が必死に隠しているみたいな
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-tQPi)2023/05/12(金) 13:51:23.72ID:+jRRMpoEr
ケイゴは周囲からもないがしろにされがちだからな
ニコもモイちゃんには完璧じゃないのが好きだといいつつケイゴには陽キャで面白いキャラに変わるのを薦めてたし
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-0coL)2023/05/12(金) 22:07:06.33ID:t2o+854y0
オシエシニッシが大体好きだけど
他だと葬儀と結婚同時の話とかも好き

スケットダンスコラボへの振り回もあってそっちの方あまり言及されなかったけど
ビデオ取り違えたのが奇跡的にうまくハマってたり
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MMff-w2AL)2023/05/13(土) 16:57:00.72ID:HGTQQI/rM
マジか、結構分かるわ
ニコのトンチキ魔法でわちゃわちゃやる回とかケイゴが動画撮る回とか守仁がデニム語ってる回とかおもしれーわ
シリアス回は、必要なんだろうけどあんまり…だな
そのあたりこち亀感あるわ
金儲けして調子こいて破産はないけどw
こち亀の半分の半分でいいから続いてほしいけど作者もそろそろ年がなぁ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ba-F2fs)2023/05/14(日) 04:12:33.99ID:y/wR06dN0
今は陰キャ男子に優しい陽キャ女子のカプが流行りだし
陰キャ男子より陽キャオラオラ男子が好きなのってやった動物園は地雷な人にはすげー地雷だと思う
モイニコばっかりじゃなくケイネムもそろそろ進展してあげてほしいよ
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33eb-ywSR)2023/05/14(日) 08:25:36.69ID:nv3KSsFC0
好きなタイプと好きになった人が必ずしも合致するとは限らない
むしろ好きになった人が現れてあらたな道が開拓されることだってある

俺も数年前に初めて58のおじさん好きになって20ぐらい上の年上が開拓された
もう10代20代が奇麗すぎてもっと年季の入った体が欲しい
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/15(月) 03:32:02.72ID:z7doD6ena
いまだ
ニコの元に性欲と体力だけは強い
女をラブホに連れ込むことに長けた男を連れてこい
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0318-NlJn)2023/05/15(月) 04:04:00.15ID:PLas+PIv0
モリヒトおかしくないか
ニコがあれだけ自分を好きと知ってるのに自分が性欲持ってるのが耐えられないって都合で無表情にしてニコの気持ちは無視
やっぱりモリヒトのキャラって好きになれんわ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f8f-88Qf)2023/05/15(月) 06:48:35.01ID:x7ijjdkf0
ありきたりなラブコメ展開なのにどっかで見た感が全く無いの凄いわ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-VQdP)2023/05/15(月) 11:13:33.48ID:tLrqis9a0
まあ何をみせられてたんだろうってのはあるが
もいちゃんの呪いかとけて?良かったんじゃないかな
ニコが無自覚とはいえ小さいときに呪いかけちゃったのねって知ったら
闇堕ちしちゃうかもしれないんだから
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-nK54)2023/05/15(月) 20:18:16.35ID:+XYzkyf10
きしょっ
こんなん好きな男いるんか
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/16(火) 02:09:55.90ID:VObo9tbEa
ニコ可哀想って言うか一人の男の子を完全にぶっ壊しといて
「こんなつぎはぎイヤダァ」
とか言ってるような状態になるからな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hff-w2AL)2023/05/16(火) 10:11:06.54ID:bgrQE9ssH
そうは言うけどウルフがケイゴ害してなにか得することある?って感じ
でもケイゴはウルフは欲望のままに動くって言ってたけど全然そんなことないよな…
多少喧嘩っ早いが黒魔女サイドがやんちゃすぎてむしろ理性的な方に見える
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-pr1B)2023/05/16(火) 10:42:13.57ID:6XgnQ1Esa
言うて知らん女が朝横で寝てるみたいなショッキング体験させてたんでしょう?
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff70-PtL7)2023/05/16(火) 18:20:17.60ID:8Pr5pM+z0
>>595
それな。個人的には崩れたモイちゃんにはニヤニヤできた。見守りたい。
抑えるものを「感情」ではなく「表情」にシフトしただけでも成長と思うよ。
この辺がラン攻略に活きるかはわからんけど。

ところでケイゴ所有のフィギュア、普通にかわいいんですが!
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-P+Bt)2023/05/16(火) 23:05:27.27ID:4bk6Ry9I0
モイちゃんはニコ一筋状態になっているけど
問題はニコに秘密がまだ残っている可能性かな
忘れがちだが、お守りの鈴は何の効果があるのだろうか?
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-pr1B)2023/05/17(水) 23:08:07.76ID:MAfCDyiwa
鳴いた赤鬼
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ff-P+Bt)2023/05/18(木) 11:07:35.49ID:Ke/vA8a30
恋のライバル枠に
鬼娘が出てきてもおかしくないが
現時点は可能性低いがニコにもう一つの人格というか魂があるかもしれない
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-K9ie)2023/05/19(金) 14:02:18.05ID:2HkFS8n1a
なんか少女漫画っぽい恋話なのに理屈っぽかったり演出とテンションで盛り上げる!って感じじゃなくてこっちも冷静に読んでしまっていまいち楽しめなかった
かゆくなる
もとのノリに戻ってくれると嬉しい
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-83KN)2023/05/21(日) 06:11:48.79ID:S12iSuTOd
俺は逆にアオの⚪︎コよりこっちの方がいいかな
多分ストレートな恋愛ものだと気恥ずかしくなるからこれくらいの方が中和してくれてて楽しめる
いやあっちも楽しんでいるしこっちでも赤面するけど
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67ff-mMA0)2023/05/22(月) 00:46:36.71ID:REtN2YFx0
いらすとやとかのキャラはカラーであるとわかるように
トーンを強調してるな

昔のアドベンチャー系はキャラの基本立ちは上半身のみなんだよね

篠原先生は相変わらず隙間を狙うのうまいなと感じた
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fff-6uBr)2023/05/22(月) 01:32:17.33ID:efvI6kew0
銀魂の屋台かなんかで銀さん達が駄弁ってるように見えるけど実はちょっと容姿が似てるだけの全くの他人だったオチの回思い出した
地味に一ページ目から伏線張ってるし見事に騙されたし良質なロジカルなギャグ漫画読んだわ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3a9a-bE3/)2023/05/23(火) 09:59:23.49ID:QmkyEyib0
いらすとやを劇中で使ってる漫画はじめて見たわw
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9a-dMTJ)2023/05/23(火) 21:17:16.46ID:c+vmchOn0
    r-─-‐-、                ,,-'''"´ ̄ ̄`"''-、
    (  オ   l              /           .\
     )  レ   }           ./   ハ   i、       '、
    {   に  l            | ,ノリノ ノリノリノ )ノ、     .',     / ̄`` ‐ '´ ̄
    ゝ  :   ,ゝ           ノリ _,,   ,,_   .リ      |    / 
      ー─ '             |''"     `"''  ノ     ノ|    { 9回は
                       .〉=・ 、  .=・-  リノ    .|    l 
          __           ノ|  ´/  ヽ      ノ  从 .|   ノ まかしちゃいな。
     __. -<^l三!            |   i         .ノ.,r'ヘ | |  (
   /  `l一| ̄! !           i  |   -、   i ノイ.l )>ノ |   )ノ⌒ヽ、___
  |  `j三| j _,ノソ- ´ ̄`ヽ      .',. `フ⌒´       .リi__/ |  
  |ー(_/ー'   | l」 -‐''"       .'、 `Ⅶエlア    .ノ  ミ  | 
  lー‐、    r‐: レ'            .\ `ー'´ ` /   シリノ 
  `、  |    | /             ___ノヽ__/   ノ 人 
   !ー    r'           / ̄   .~ヽ、  "ー―'" .ノ   \
   !    _,l`!          /        ヽ. ____22_/     ゙ヽ、
   f `ー‐ ':.:.: !       /             /´             ヽ、
  ノ:.:...  ..:.:.:.: `!     /    /        / (__)
  !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: |   /     /       /     
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0388-i46e)2023/05/24(水) 02:30:59.65ID:cV6GZ6Ui0
ゲームのクオリティが無駄に現実味があって草
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-7HxY)2023/05/24(水) 06:48:13.01ID:SorjS2Tr0
いらすとやでちょっとマジで息の根止まるかと思うぐらい大爆笑してしまった
あれは反則だわwwww

ってかいらすとやだけじゃなくて今話全体的にめっちゃ好き
オチもさっそく活用してていいわーw
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bff-v+xe)2023/05/29(月) 02:59:58.07ID:91e2vZwt0
いつのまにかモモチの誕生日が出てたな
9月11日で満月日だった
カラちゃんの時と違って今回はズレがなかった
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bff-v+xe)2023/05/29(月) 03:06:29.29ID:91e2vZwt0
人気投票結果は専用ページで発表っぽいな
……やっちゃった可能性あるか?
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-REYB)2023/05/29(月) 07:22:59.80ID:oTVW/Xwna
>>687
それはAIの指示で使ってる状態だからだね
AIが間違ったら魔法も間違う
人間が使ってたら間違えない
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b72-opDe)2023/05/29(月) 08:45:08.80ID:em4GZIGK0
ミハルは乙木家の中でボケもイマイチでツッコミも中途半端だったから中学組で開花するか?と思ったがジキルとフランだけでコメディが成立してしまうから結局あの空間にミハルいてもいなくても内容変わらないな
人気投票も1人だけ順位低そうだしランダムグッズではミハル譲って他のキャラ欲しがる人ばっかだしそろそろテコ入れしてあげてほしい
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcf-MW7m)2023/05/29(月) 10:41:02.29ID:peABabq4r
結局痛い目見ないとギャグでは目立たない
乙木家はミハル以外は何だかんだでみっともない所を見せてるからな
ぬいぐるみ回で卑劣扱いされてたのはおもしろかったからそっちをもっと開花させるといいと思う
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0be5-IgMm)2023/05/30(火) 11:57:00.27ID:FQ/1HaWP0
>>716
そういう話をしているんじゃない キャラじゃなくて投票した読者がウィッチウォッチ読んでるかどうかの話

昔でいうイナイレ人気投票の五条一位とかポケモン人気投票のコイル一位とかと同じやつ
その作品のそのキャラのファンが純粋に応援で入れてる票じゃなくて、少なくともランキング荒らしたい的な悪意を持って作品のファンでもなんでもない人間がネタキャラに入れるやつ
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b72-opDe)2023/05/30(火) 12:24:41.42ID:zXJRr+720
銀魂で思い出した
ミハルのような毒舌キャラを活かすには沖田と土方みたいに目の上のたんこぶ的な上司と組ませたり神楽みたいに気が強い子とケンカさせたりかな
乙木家も中学組も良い奴すぎてミハルの毒舌キャラが死んでる
まぁこの作者のことだからそのうち矯正黒魔女が中学加入してミハルとのケンカップル+ジキルフランの実験体カップルになっていきそう
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0be5-IgMm)2023/05/30(火) 12:34:21.32ID:FQ/1HaWP0
>>719
ツイ消ししたからもう残ってないんだけど、ツイッターで空知を応援するbot (フォロワーそこそこいる)が「人気投票でゴリラ先生に投票しましょう」ってツイートしてそこからウィッチを知らない銀魂ファンが投票するって流れがあった
多分そこそこの組織票にはなったんじゃないかと思う
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-q6ae)2023/05/31(水) 13:15:13.80ID:E7Oa1JZQd
この漫画で場を掻き回すのはニコの魔法なのよな
でもニコはヒロインでもあるから迂闊に好感度下がる行動はさせられないってジレンマがあって
フランはその辺で自由が効くし便利キャラだわ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-CQg+)2023/05/31(水) 16:57:25.42ID:WSF26wVfa
単純にフランって魔女、オタクコンビ以外で話作れるキャラだからな
ただ「フランちゃん天才すぎる!!!」ってフレーズを「さすがスイッチ!」みたいな感じで多用するのは正直やめてほしい
なんかくすぐったくなる
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-LB8g)2023/06/01(木) 08:40:16.90ID:MthiTjv/0
この漫画なんでエロ同人ないの?

本物と見分けつかないぐらいの音夢のエロ画像誰か描いて
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-LB8g)2023/06/01(木) 13:32:44.48ID:MthiTjv/0
探したけどないねエロいの
いざと言うときに使えない絵描きオタクどもだ
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-LB8g)2023/06/01(木) 16:33:28.29ID:Y/lRK8Hj0
でもスケットダンスって微妙に文字多くて読みにくいし、毎回一捻りないし、笑いのセンス微妙で、読む気起こらないよね
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-uh32)2023/06/01(木) 22:07:08.76ID:Y/lRK8Hj0
そろそろウッチッチはメスガキの乳首チラ解禁して良いと思うの
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-uh32)2023/06/01(木) 23:26:18.83ID:Y/lRK8Hj0
どうせなら彼方のアストラとコラボして未来人と異世界人連れてきて七夕の日にグラウンドに落書きしろ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-uh32)2023/06/01(木) 23:58:43.54ID:Y/lRK8Hj0
少しネタバレすると、大嶽蘭に敗れそうになった時に先祖の鬼がモイに憑依して蘭を瞬殺

その先祖に会うための魔界編が始まるよ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-jJtW)2023/06/02(金) 08:00:50.43ID:T4WRoTIra
ミハルが真の友達になれるのは触っても大丈夫な人という縛りに対して
ジキルとフランは最適解なんだよな

新しい舞台を手に入れたというか

スケット団的な動きもできるから
中学という新たな舞台を手に入れた
そのうちこの3人が高校に入ってくるんだろ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-uh32)2023/06/02(金) 09:45:45.00ID:nNJNOQ8j0
フランは完全に世界観壊してるから速攻退場で良い

あんな高性能クロマティ高校じゃないんだから
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e565-LdGr)2023/06/03(土) 20:41:49.02ID:BBu8JWnH0
>>778
そんなこと書いてたか?
マジカルオクトーバーデイズは単にシリアスとシリアスの間隔調整だと思うけどな
月食でランに逃げられるとか、第二の災いが起こるとかは全然あるだろ
縦軸を大切にしてる作品だからギャグ漫画としてだらだら延命させることはないと思うが
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61eb-BNQN)2023/06/04(日) 01:07:35.43ID:gVCsAux90
11巻の収録分だとバラの話が一番好き
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/04(日) 17:45:38.62ID:UsyOhqPb0
正直男のメインキャラ多すぎて観てて飽きてきた

狼男退場させて可愛い子同棲させて
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41f1-EVEu)2023/06/04(日) 20:52:14.65ID:OT8Dy87x0
>>782
キモすぎ
そんな読者邪魔すぎるから読まなくていいよ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/05(月) 00:41:22.92ID:YyYV+JE80
乳首見えた?
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ff-T5N+)2023/06/05(月) 00:43:27.60ID:KVMsokho0
人気投票結果見ると
バランスのいい結果じゃないかな
ベスト10に男女キャラそれぞれ5人ずつだし

フランちゃんが投票期間締切後の登場だったのが残念
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/05(月) 01:06:58.87ID:YyYV+JE80
ぶりっ子枠がパンツ一枚見せずに腐女子展開極まればそりゃ男は読まなくなるだろ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a183-TTok)2023/06/05(月) 01:14:00.77ID:tjFOG0N40
ケイゴは戦えない上手く話せないって劣等感描きつつ
ネムちゃんに好かれててイケメンで元フィギュアスケーターの二重人格と盛ってるから強いのは分かる
個人的には人外の中に普通に混じってる会長と先生が凄いと思う
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-emBE)2023/06/05(月) 01:42:13.17ID:bWH5iRYna
失敗魔法で笑笑のマシンガン攻撃の酷い目にあってるから、魔女の堕クリステルソウルジェムはダークなまっくろ黒助クリボー召喚レベルじゃないん?
反省しないで笑い飛ばしてるニコニコはモラルぶっ壊れまっしぐらやんな
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/05(月) 03:17:39.15ID:YyYV+JE80
この漫画もそろそろ切り時かな

ラブコメ展開がここずっと何も進んで無い
最終回で両想い良かったねのクソ展開が見える
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-7EkS)2023/06/05(月) 04:19:49.45ID:9uYE8d7Xa
流石に可哀想だったな
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-HO64)2023/06/05(月) 05:08:24.13ID:661uH4Vwd
12位で草
他の作品のキャラや漫画家がトップ10に入った作品あったっけ?
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 628f-9QoO)2023/06/05(月) 06:45:24.48ID:X2cpO+RF0
酷い目に遭ってる姿が好き
読者正直過ぎだな
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-73WH)2023/06/05(月) 06:53:35.57ID:BNz8MdKz0
先生10位以内に入るとは思ってたけど思ったよりぎりぎりだったな
メイン5人とネム桃ウルフは分かるけど生徒会長ってそんな人気だったのか

>>793
むしろ真桑先生一択ぐらいに思ってたので思ったより低かった
メインの次ぐらいの位置には来ると思ってたわ

>>805
ちょっと前にめちゃくちゃ進んだばかりやろ
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-73WH)2023/06/05(月) 08:09:09.52ID:BNz8MdKz0
繊細な奴が常日頃から暴言吐きまくってTVの前で悪態つくかよってねスレチだからもうやめるけど

ケイゴもカンシも言われれば納得だけどネムが結構意外だった
モリヒトやニコより下で先生より上ぐらいの5~7位ぐらいかなーと思ってた
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-7EkS)2023/06/05(月) 08:38:27.12ID:c0XntF92a
ももちとベッドインしてえな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6172-NEQQ)2023/06/05(月) 09:23:41.04ID:enGeu3PX0
役割も人気もなくて他のキャラに喰われてフェードアウトしていったサカモトのルーみたいになるなよミハル
ミハル自体がフランみたいな発明家ポジだったら乙木家でも活躍できて必然的に人気も出たのになぁ
毒舌要素はあの家ではなかなか発揮できないね
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/05(月) 09:28:22.40ID:YyYV+JE80
ミハル以外の男全員死んでいいよ 

メインキャラの女の子たちと同棲して、触ったら気を失っちゃう女の子たちが、ミハルを触らずに筆おろしする悪戦苦闘のドタバタラブコメを早く描いて
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51c8-ahsM)2023/06/05(月) 09:43:49.87ID:l86+9wlM0
一回しか投票しない層が入れて初速カンモイニコが上位(実際の人気順と判断)
毎日投票する熱心なファンがケイネムに入れて最終的にトップって感じで分かりやすいな
中間発表と最終結果両方教えてくれるとこういうのが分かって面白い
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sda2-UQ8H)2023/06/05(月) 10:20:53.26ID:OIVH4kuNd
ウィッチの投票なんだこれ…
主人公とヒロイン差し置いてサブが12フィニッシュって
いつの間にか女子票に占拠されてたの?カンシとか単に汚れなのに

なんか作品見る目変わるわ…なんか非常にがっくり来た
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed6d-vpxY)2023/06/05(月) 12:04:34.66ID:hJ3MPp8H0
>>842
インタビュー見る限りモリヒトお気に入りっぽいもんな
でも完璧超人よりコンプレックス抱えて頑張る奴の方が応援したくなるファン心はわかるよ
ケイゴネムはそういう点で支えたいと思うファンが多かったんだろう
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51c8-ahsM)2023/06/05(月) 13:20:46.10ID:l86+9wlM0
毎日ウェブで一票入れられるから熱心なケイゴとネムファンたちが毎日入れて順位上がったんだと思うけど、これが昔ながらのハガキ投票だったらハガキ大量購入投票するだろうし、応募券必要なタイプだったらジャンプ複数買いしてただろうし熱心なファンは誰にも止められないんだ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bd-BNQN)2023/06/05(月) 18:29:21.36ID:b2BoTKff0
滑りの効果音がゴゴゴゴなの面白い
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-vLRn)2023/06/05(月) 19:41:18.29ID:dNOO2+vqM
スケットキャラ人気投票結果に全然いないが
確か二周年記念のときに人気投票募集したよな

メインで張ってる週のまさにリアルタイムの募集なのに
13票以下ってことか?

あえて省いてるのか、よほど今の読者に受けが悪かったのか、
どっちだろう?
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d4e-ZEwb)2023/06/05(月) 19:46:54.27ID:NoUgXOPI0
毎日ネムに入れてたけど入れて6位くらいかと思ってた
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51c8-ahsM)2023/06/05(月) 19:50:25.39ID:l86+9wlM0
>>874
人気投票は票を入れたいキャラを選ぶ形式でスケダンキャラは一覧にいなかった
スケダンキャラに入れてる人はその他の自由記入欄に入れてたと思う
エントリーされてたキャラがネタキャラ含めて多かったから自由記入欄の投票がハブられてるのかスケダンキャラがハブられてるのかは分からん
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sda2-9Anq)2023/06/05(月) 21:10:30.65ID:h6ahSbf/d
先生が描いてきたキャラの中で太陽のように明るい性格ベスト5という問いで、順にヒメコ、カンシ、モモチ、アリエス、ニコをあげてたから基本的にメインヒロインのこと気に入ってそうだよね
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/06(火) 01:01:40.96ID:2VFvzGzW0
111話面白かったよ

てかモリヒトってつまらないから退場して良いよ代わりに別の女の子同棲させて
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/06(火) 02:39:46.21ID:2VFvzGzW0
俺吸血鬼の毒舌好きだけど最近毒抜かれてる感じはある
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-73WH)2023/06/06(火) 08:02:40.63ID:1fKIEE0H0
ヤモリ夫人より個人的には蛇ゲームのハム回とか結婚式と葬式同時進行とか高速移動のとかオシエシとか最初のうろミラのほうがめっちゃ笑った気がする
ヤモリ夫人はそこそこ面白かったけど自分の中ではクリティカルじゃなかったので評価高いなーってなってる
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2fe-fI5o)2023/06/06(火) 11:43:47.08ID:kY1zMbPu0
スケダンの椿も6位〜4位くらいでモリヒトと似ている
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd01-vpxY)2023/06/06(火) 19:16:25.30ID:/eQdk64qd
ケイゴは今回ウルフと投票分けられて使い魔のアイデンティティが削がれたデバフ状態で1位取ってるんだぞ
普通にスゲーし1位は疑問ない
元々人気キャラって話題はここでも出てたろ
投票形式が違えば~とかずっと言ってんのしつこいし見苦しい
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-vef9)2023/06/06(火) 23:47:58.29ID:2VFvzGzW0
いやもうなんでも良いから、女の乳首見せろよ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39c8-CXTW)2023/06/10(土) 16:26:55.36ID:4vtFpieR0
11巻特典のイラストカード、書店特典以外にアニメイト特典で書店とは別の絵柄のイラストカードが付くことを今更知った
公式どうしてアニメイト特典は宣伝しないんだ
書店特典がスケダンコラボだからこっちだけ贔屓で宣伝したのだろうかと勘繰ってしまう
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ed-8Dp1)2023/06/12(月) 01:39:08.57ID:owXILJWX0
今回の黒魔女は黒和さんかぁ。
音夢が黒魔女堕ちで最終章突入なのかなぁ。

あまり下手なのはやってほしくはないから、何かどんでん返ししてほしい。
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ff-qS9W)2023/06/12(月) 02:10:02.40ID:v5+j80kO0
黒和小麦には黒魔女疑惑はあるかな

黒い小麦=ライ麦=黒パンの解釈で
ライ麦に関係する、有名な魔女裁判がある(原因の一つとして)

あとはパンの話でインジェラというエチオピアのパンのネタが出したけど
エチオピアは魔法関連の文献等で有名だったりする
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ff-qS9W)2023/06/12(月) 02:28:48.67ID:v5+j80kO0
>>944
もし黒和小麦が黒魔女だったなら
作者お得意のギャグで伏線を忍ばしたということになるか
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-/x91)2023/06/12(月) 08:38:29.95ID:kZZYIMhrr
ケイゴの言動も構ってちゃんであれだけどネムちゃんの対応もきついよな
ケイゴは動物園でネムちゃんに騙されても怒らなかったのに
でもまあネムちゃんは好きだからこそツンツンしてしまうんだろ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-g+N7)2023/06/12(月) 10:02:39.51ID:79MlONTzd
お前ら「黒和さん黒魔女展開!?」「モイニコついに告白!?」

現実「黒和さんのおまじないややこしすぎて当日トラブル発生からのギャグ展開で告白失敗」
「黒和さんのケイゴへの話はこの前ウルフに助けられたからお礼したいレベルで勘違いしてたケイゴ赤っ恥、ネム安堵」

こうなるんじゃねえかなあ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sadd-8Dp1)2023/06/12(月) 14:24:00.27ID:34e9YZgAa
気になってるこだから歩み寄りたくて電話しものの終始イラついてるねむにイラっとくるわ
ニコとモイちゃんの関係はネムがいた時も
虫がでる魔法でなんやかんやワイワイしてたし
そういう経緯があっての報告じゃん
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-/x91)2023/06/12(月) 14:54:14.53ID:CVvqCkFtr
たぶんケイゴはまだはっきり自覚できてないまま思ったことそのままネムに言ってんだろうな
ミハルに素でスナオーネスト状態とか言われてたし
小麦ちゃんとのあれこれで恋心を自覚すんじゃねえかな
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-NUBk)2023/06/12(月) 19:44:21.40ID:jvjjyNMzd
ニコがいつも自分からモリヒトへアピールしようとしてる反面ケイゴは匂わせでネムはケイゴを利用&言動がキツイ
嫌いではないけどケイネムは受け身の察してちゃん同士だから見ててイライラするのかも
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-CcOi)2023/06/12(月) 23:04:50.02ID:6veVz9RRd
モリヒトのことを冷たい表情でにらみつける
わざわざニコからケイゴ以外の護衛を剥がさせる
そしてケイゴには2人っきりで伝えたいことがあると話す
いきなりまじないに詳しい設定出てきてしかも魔女が発祥のヨーロッパの古い厄除けを持ち出す

まじでやってること裏切り者ムーブなんだよなあ
この作者の場合怪しさだしてギャグ落ちもまじで裏切り者路線もどっちもあるから読めんわ

ただ初登場時から今までずっとアラート鳴ってないから黒魔女ではないよな?
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a172-DwVB)2023/06/12(月) 23:37:14.79ID:o5IozxMg0
まあ実際これが罠だったとして

・黒魔女に操られてる説
・実は使い魔の子孫で黒魔女に仕えてる説
・黒魔女に騙されてるだけで本人はよかれと思ってる説
・作者がアラートの設定忘れてるだけで黒魔女説
どれだろうね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb36-b3Og)2023/06/13(火) 02:04:09.06ID:nIcG/Bfa0
>>987
ミハルがうっかり触れちゃって気付く展開か
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01ff-qS9W)2023/06/13(火) 08:56:45.21ID:coTXFl6t0
アラートに関しては新たな対策すると思う
水の魔女の時は範囲外から攻撃してたし
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9ed-8Dp1)2023/06/13(火) 10:09:29.35ID:hCElZI8Y0
こんなに露骨だと流石にミスリードだと思うんだけど、スケダンでもアストラでも露骨なミスリードをかなりやったから逆に露骨な伏線にしてる気もする。
この作者ならどっちもありそうなんだよなぁ。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 17時間 9分 46秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況