X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント277KB
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bff-rQ/Z)垢版2023/03/06(月) 12:37:26.42ID:uMCVzPTV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ50号から
この家族謎過ぎ罪!!

●ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
●タイザン5Twitter
https://twitter.com/taizan_5


●関連スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668127696/

●前スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の3
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1675009700/

※次スレは>>980踏んだ人が建ててください。
スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-r2eb)垢版2023/03/06(月) 12:42:00.77ID:WXik91/Ga
乙、ワッチョイもあるし助かる
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-quiw)垢版2023/03/06(月) 18:00:20.36ID:UxVqqfr0p
何の前触れもなく人を消し去れるとか現父はUV様かよ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)垢版2023/03/06(月) 18:48:46.87ID:dQVNWPxJ0
僕の接客良かったのかな(よくねーよ)で草、翼が妙なところで能天気なのは父親譲りだな
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)垢版2023/03/06(月) 19:25:24.52ID:dQVNWPxJ0
人1人を跡形もなく消すのと6人の人間を同時に記憶喪失にさせるのどっちが難しいかと言われたらまあ前者だな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b18e-yVG1)垢版2023/03/06(月) 21:39:56.96ID:kIGL6Zc00
時間切れってどういう事なのか
時間が問題だというなら家族全員または世界全体がリセットされそうな気がするけど美奈子にだけ時間切れを告げて美奈子だけが消えたのはどういう事なのか
それとも次回になったら世界全体がリセットされてるのか
今回の描写だけじゃ何とも言えないね

それより翔の不倫はどうなんや
ただの友達だから決定的行為に踏み切ってないから不倫ではないセフセフなのか
そんなんで許されちゃうのか許されなかったのが以前のループなのか
やっぱり今までの描写だけじゃ何とも言えないね

謎を引っ張るばかりじゃなくこれからどこへ向かうのか指針を示してほしい気もするけど…
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-X06p)垢版2023/03/06(月) 22:42:47.21ID:jpfaejgIp
売上悪くないしタコピーのような良さも出てきたし看板クラスやな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)垢版2023/03/06(月) 23:00:17.27ID:dQVNWPxJ0
>>30
すまんタイプミス、後者の方が難しいに決まってるわ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/07(火) 00:07:40.33ID:DEtFMtcW0
穴水さんもやたらとキャラデザ気合い入ってるから再登場するだろな
てかあれ本当に単なるパパ活だったのかな?
パパ活なら穴水以外にも沢山手を出してそうだけど
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 914e-tXEO)垢版2023/03/07(火) 02:18:09.38ID:OHsarWh00
面白くはなってきたけどタイムリープしか描けないのか
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/07(火) 05:56:49.46ID:DEtFMtcW0
俺にはこのタイムリープだけで十分(つーかこれが限界)
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/07(火) 16:26:31.05ID:fibBeLFP0
一ノ瀬美奈子の消失
一ノ瀬翼の驚愕
一ノ瀬詩織の憂鬱
一ノ瀬翔の
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/07(火) 17:21:44.72ID:fibBeLFP0
一ノ瀬家の残飯
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-X06p)垢版2023/03/07(火) 17:28:52.18ID:2WNDPvtQp
今のあかねと同じくぐらいやん売上
すごいな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/07(火) 19:22:11.25ID:fibBeLFP0
一ノ瀬…今まで叩いててごめん、
これからは推し漫画として宣伝するから…

どうか…許し…
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/08(水) 14:42:26.52ID:AghD2o8x0
ファンタジーが足りない
ファンタジーが足りない
ファンタジーが足りない
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-v3dB)垢版2023/03/08(水) 15:11:54.31ID:gLKc3p7na
仮想空間だとしたら事故までは本当だろうから現実では全員病院のベッドの上だとすると、
時間切れっていうのは現実での肉体が死んだのかもしれない
00543かんたんつ (ワッチョイ d110-fOJn)垢版2023/03/09(木) 00:44:33.33ID:AaSmk5DM0
伏線きっちり回収して斬新なオチなら完璧だがそもそもそんな漫画描くの10年に一度レベルだし期待値だけ上がってしまうのが悲しい
終盤でオチがわかってから最終回まで右肩にならないようにだけしてくれればいいかな
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bcd-X06p)垢版2023/03/09(木) 11:05:43.42ID:UykptOyI0
あかねに勝ってるらしいがまじなんか
アンチ死亡?
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-G4O0)垢版2023/03/09(木) 11:11:45.81ID:KR87690Gp
死んでない
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)垢版2023/03/09(木) 11:32:12.82ID:upAr7sCr0
前スレでは散々コネとか忖度とか言われてたけど蓋開けたら普通に実力でしたね……
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-yFjs)垢版2023/03/09(木) 12:35:35.67ID:1285lpkZ0
>>63
いじめっ子根性が抜けてないんだろ
所詮その程度の連中しか集められない漫画
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)垢版2023/03/09(木) 13:06:43.72ID:upAr7sCr0
>>64
その法則は少なくともジャンプ漫画には当てはまらない、根拠はサムライ8とビルドキング、はい論破
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp45-G4O0)垢版2023/03/09(木) 13:56:54.26ID:atZqxHIGp
(アンチ)は死んでない!ドベの所にいくもん!
ほらスレだって過疎って…
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr45-tXEO)垢版2023/03/09(木) 16:57:54.60ID:rdOyr7B3r
単行本派は買うだろうけど

問題はタコピー読んでる人は続きが気にならない内容
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-r2eb)垢版2023/03/09(木) 17:28:55.78ID:jrL16wo+a
これだけ売れりゃ当分安泰くらいに思ってたけど、1巻は売れたけど2巻で一気に売り上げ落とすとかそういう事もあったりすんの?
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-hfeT)垢版2023/03/09(木) 17:29:40.63ID:6girzZ/Ta
売上が一気に、はないよ
アンケは一気に落ちるけどね
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr45-tXEO)垢版2023/03/09(木) 17:30:39.02ID:rdOyr7B3r
人気作品は2巻3巻と出すたびに1巻も売れる
話題になるからだよ
デスノートとか伝説的作品がそうだね
それが起こらない作品は打ち切り一直線
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp45-G4O0)垢版2023/03/09(木) 19:55:58.43ID:90cdQAwVp
>>80
簡単に言うとバリアントにおける過剰ポテンシャルだ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp45-G4O0)垢版2023/03/09(木) 20:28:36.44ID:/l/BwWNup
同じだけど詩織ちゃんは自分が女である事を理解しとるからな
その違いや…
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-BsWA)垢版2023/03/10(金) 07:58:42.70ID:zClncgZJM
>>82
タコピー貯金があるから
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29bb-r2eb)垢版2023/03/10(金) 18:44:58.99ID:UbgC9Db90
2巻の時はなんていうのか今から楽しみですね
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-G4O0)垢版2023/03/10(金) 20:21:37.29ID:4AWcas6lp
>>91
夢のある話だな
でも有望な新人がみんなプラス行っちゃうかも…

逆にヤンジャンとか碌な読み切りが来ない
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/10(金) 21:50:24.19ID:n4haAeuW0
ヤンジャンの異世界レベルアップ漫画とか誰が読んでるんだろう、アレ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-r2eb)垢版2023/03/10(金) 22:36:31.02ID:T3KQdnVla
一ノ瀬が売れてて相当悔しいみたいやね
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-G4O0)垢版2023/03/10(金) 22:49:29.05ID:n4haAeuW0
とりあえず作者の予定通り出来そうで良かった
売れてないとテコ入れ入りそうだからな
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-Muon)垢版2023/03/11(土) 00:42:11.23ID:A40NBntx0
>>100
死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死死 死 死
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a82-7mSu)垢版2023/03/11(土) 16:17:11.78ID:VZ3LXC8L0
むしろアンケートとかのパロメーターが連載継続か打ち切りに
大きく影響させすぎるジャンプのやり方もどうなんだろね
ビジネスとしては考え方の一つだろうけど
それ以外では、使い潰す一発屋しかいなくなるし
そうなるとそれ前提の流れでワンパばかりになるやん
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/11(土) 16:30:26.93ID:VG73Kf+p0
言うほどジャンプの顔ぶれってワンパターンでもなくね
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM45-VWvJ)垢版2023/03/11(土) 16:46:17.17ID:uRi1+uhSM
ワンパってか急拵えの即席ペラい茶番チート展開になりがち
その路線で上手いことアンケ無双してたのがストーン、ギリセーフヘタクソ媚び阿ってるのが夜桜
看板準看板クラスはそんなことしなくても余裕なんだけどね
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-Muon)垢版2023/03/11(土) 17:47:11.31ID:VL7Cb7bjp
何がそこまで彼を駆り立てるのか
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba30-Vk9H)垢版2023/03/11(土) 19:20:59.79ID:1gNbZr9X0
ワッチョイで荒らし撃退のはずがハナから相手にされてなかっただけなのバレて悔しいからね
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-Muon)垢版2023/03/11(土) 22:26:56.91ID:ba2I2th90
偽翔他人にしてはやたら距離感近い
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-Muon)垢版2023/03/12(日) 17:00:13.11ID:S5KYaRZLp
>>113
どうしたの?詩織ちゃん
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c199-FX2u)垢版2023/03/13(月) 01:41:08.08ID:ZaDDu1qu0
多分打ち切りかこれ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-zChR)垢版2023/03/13(月) 01:41:23.32ID:eBfGh98ur
ひとつの家庭の問題で地球丸ごとループしてるとかしょうもなさすぎるし、もうバーチャル世界オチしかないだろ
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 71bb-j15x)垢版2023/03/13(月) 03:47:48.63ID:kBXp0jQl0
やっぱりペットボトル関係あるんじゃないかってこの前からずっと思ってる
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/13(月) 08:26:28.11ID:ryzWTShT0
おじいちゃんかっこいいな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dfb-SozJ)垢版2023/03/13(月) 09:33:37.39ID:fWF+qZ2G0
一人ずつループから抜けていくというのは恒川光太郎の「秋の牢獄」に似てるな
大勢の人間が同じ日をループする体験を延々と共有していつの間にか誰かが抜けて行ったり
新たにループに加わる人間が増えたりというもので中々面白いのでおすすめ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7a-j15x)垢版2023/03/13(月) 09:54:04.28ID:xczHp/ZQd
祖母の髪が短い
一話の見開きで誰も座ってない椅子
大罪ならもう1人いるんじゃないか

このへん伏線なのかな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f930-JIpj)垢版2023/03/13(月) 10:26:00.14ID:pyn58jlw0
じいさんは聡明で味方ぽいけど
七つの大罪でいうと 傲慢あたりかなあ。
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a41-kS56)垢版2023/03/13(月) 11:19:02.43ID:FOpd1EGV0
ループなんてファンタジックな超常現象出されたらもう何でもアリじゃん
がっかりした
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-ky5m)垢版2023/03/13(月) 12:28:19.99ID:zYexcVe0p
面白いのに打ち切りかよ
なんでや
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faad-OB2N)垢版2023/03/13(月) 14:50:49.42ID:47FUSmPH0
ここまで見て思ったんだけどあの残飯とかサッカーとかグダグダやってた話いるか…??
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-BfyY)垢版2023/03/13(月) 14:57:55.55ID:cfvDttPma
ループ覚えてても消されないのに
記憶取り戻すと消されるし
2000回もループしてるのに記憶取り戻せない耄碌集団というか知能に問題ある
記憶取り戻しても誰にも言わなきゃセーフとかいうガバガバなら草
それなら親父覚えてる主役はやく消えろよ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f930-JIpj)垢版2023/03/13(月) 15:13:25.18ID:pyn58jlw0
露骨に畳み始めた
やっぱりタイザンはタツキになれなかったね。
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f930-JIpj)垢版2023/03/13(月) 15:37:56.69ID:pyn58jlw0
ジャンプって20万ぐらい売れないと切られるよね。
中堅で60万とかだし。
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-BfyY)垢版2023/03/13(月) 17:09:41.81ID:4SJYc7/la
107 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-nsh/) [sage] 2023/03/11(土) 16:51:57.11 ID:GwTccUlzd
その判別がつかなかったアンチが言ってもな
109 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-nsh/) [sage] 2023/03/11(土) 17:17:33.54 ID:GwTccUlzd
今度はレッテル貼り
114 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-nsh/) [sage] 2023/03/12(日) 16:22:02.37 ID:s4vPsVePd
それアンチのこじつけネタ
126 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-nsh/) [sage] 2023/03/13(月) 03:15:18.76 ID:nlxkSM/Ud
深夜のどさくさに紛れていつもの荒らしがネガキャンしてて必死だな
130 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-nsh/) [sage] 2023/03/13(月) 04:15:35.76 ID:O4BcJ5/Id
>>127
ホラ吹きのアンチが言ってもな
169 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9a-nsh/) [sage] 2023/03/13(月) 17:00:22.05 ID:0omuODW5d
>>168
切る切らないはオメー等が決める事じゃねーし

こいつ作品を語らずにずーっと同じこと言ってるけどジャンプ編集か作者かなにかか
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/13(月) 18:12:07.84ID:ryzWTShT0
売上的には順張りだろ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp85-qVWs)垢版2023/03/13(月) 19:03:41.78ID:ZDU/5xC7p
父親逆玉やんいいなぁ
弱おじの希望だよ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 814e-K7Tq)垢版2023/03/13(月) 19:20:29.73ID:cmWYZG8f0
最悪プラスで続けてくれるでしょ
タイザン先生クラスならそれでも生活できるはず
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-0uGF)垢版2023/03/13(月) 20:41:15.76ID:I6Fkqbkla
完全にリトバスのパクリで草
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f930-JIpj)垢版2023/03/13(月) 20:55:07.79ID:pyn58jlw0
こんなどうでもいい連中に
なんでここまでの金をかけて嫌がらせしてるのよ?
クローンの実験とかか?
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/13(月) 21:21:43.25ID:ryzWTShT0
リトバスは世界初のループものだからな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Vk9H)垢版2023/03/13(月) 21:22:53.55ID:MKQ+/lIPp
単なるパラノイアだろ
次の一ノ瀬家はきっとうまくやってくれるでしょう
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5e-bEuu)垢版2023/03/13(月) 21:32:30.08ID:J2L9RbG+M
>>170
作者ですよ
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-0uGF)垢版2023/03/13(月) 21:46:26.27ID:XRJynefwa
>>180
馬鹿だなあこいつ
事故のシチュエーションとかループの仕組み込みで言ってるに決まってんだろ頭悪過ぎ
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/13(月) 22:11:24.85ID:ryzWTShT0
>>184
そういうお前は頭良さそう、お前が漫画家になってくれたらいいのに
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5e-bEuu)垢版2023/03/13(月) 22:25:32.68ID:J2L9RbG+M
>>187
部屋ごちゃごちゃにしてたらバズるとでも思ってそうだな
この作者
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-EfV1)垢版2023/03/13(月) 22:40:07.24ID:BYOqnD2yd
>>188
少なくとも翼の死死死……は事故の前から書いてあるはずで、そう考えると事故の後からループした記録で散らかったじいちゃんの部屋はおかしいんよね
記録をつけるのはいいけど意味深に散らかす必要ないじゃん整理しろよと
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f930-JIpj)垢版2023/03/13(月) 23:29:20.86ID:pyn58jlw0
あれは誰かを殺したいっていう死死死
じゃなくて、実はループするたびに書いてたっていうのは
意外な展開。
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Vk9H)垢版2023/03/13(月) 23:40:19.45ID:jse+5a5yp
ループもので何らかの形で目印を残すとか手垢どころじゃないだろ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Vk9H)垢版2023/03/13(月) 23:44:23.55ID:ntPmD61Zp
>>192
生身の体があるなら何度か予備と入れ替えるなりしなきゃもたないだろうな
やっぱりパラノイアじゃないか
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 814e-K7Tq)垢版2023/03/14(火) 11:03:31.39ID:57Oec6rn0
ループものはみんな同じ話になるから
パパが入れ替わるのは結構斬新だと思うよ
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e2a-aRxk)垢版2023/03/14(火) 19:53:34.62ID:Lf1HM1B00
今更だけど本物の父さんが他の女の人と子供と一緒にアパート入ってったとか堂々と言うの母さんや祖父母にあんたの旦那(息子)浮気してるでwって言ってるってことだけど一切の躊躇なかった翼くん無神経とかのレベルじゃなくね?頭の足りない子なの?
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/14(火) 23:00:07.50ID:z5zuLUiY0
じゃあ俺は大穴で実はこっちが本物説
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-vTYh)垢版2023/03/14(火) 23:18:47.49ID:zTOSD6Pj0
本物の翼くんの友人
目が隠れてる方の翼
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-vTYh)垢版2023/03/14(火) 23:34:54.29ID:zTOSD6Pj0
タッセル人
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/14(火) 23:35:41.92ID:z5zuLUiY0
でもハッピー星人には地球人に近づくために擬態するとかいう知能がないし
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-vTYh)垢版2023/03/15(水) 00:26:39.24ID:Y6EhnFcy0
ボ…
いや俺達の事は今後はNEOハッピー星人と呼んでくれや
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-ACZy)垢版2023/03/15(水) 20:12:45.20ID:rIgeuJL+a
まあブリーチとかハンタみたいなスカスカの絵出されるよりは見応えあって良いよ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-vTYh)垢版2023/03/16(木) 00:32:56.91ID:UNznFQu40
多少の気持ち悪さは必要だよ
打ち切られるのって毒にも薬にもならん無味乾燥な絵の漫画が多いやん
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6dbb-ACZy)垢版2023/03/17(金) 22:47:13.01ID:amekVh2N0
単行本売れてるのがわかってアンチがみんな暗号叩きに鞍替えしただけだぞ、てかどんだけ寂しいんだよw
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-fmoQ)垢版2023/03/20(月) 00:47:54.48ID:MnP9UDrrM
ニセフェどうするんだよ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-DvC7)垢版2023/03/20(月) 00:51:49.09ID:9DNuSCz60
ぼくがみんなしあわせにするっピ!とか言ってあのタコが出てきても良さそうな展開だな 実はタコピー第2章でしたとか
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbcd-DvC7)垢版2023/03/20(月) 00:53:38.86ID:9DNuSCz60
最後のページの効果音はベッドの下でタコピーが鳴いてる音
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)垢版2023/03/20(月) 05:58:01.62ID:AMYWGY9Yp
これ短期連載なのか
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)垢版2023/03/20(月) 10:42:13.11ID:+lN5x4iY0
普通に面白いやん今週、お前らが散々気にしてたなぜループできるのかもこれで分かったのに
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp9d-Vdkn)垢版2023/03/20(月) 13:30:04.41ID:0D7qgmaOp
売れてるし面白いのにまた上下巻かよ
短編やろうだなこいつ
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)垢版2023/03/20(月) 15:20:11.85ID:vcp3oG0ka
やった~
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1cd-Vdkn)垢版2023/03/20(月) 15:56:22.64ID:J4hmZBHC0
>>268
展開的にそうやろ
もう終わりに向かってるやん
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-lTUy)垢版2023/03/20(月) 17:27:27.46ID:lFbjFnY7a
夢オチで草
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)垢版2023/03/20(月) 19:05:33.27ID:X1HH4cfya
みんなイライラしてどうした?好きな漫画がいきなりハガレン丸パクリして炎上したりでもした?
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)垢版2023/03/20(月) 22:36:17.62ID:+lN5x4iY0
真理の扉とか出した方がいいよな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b80-g6CI)垢版2023/03/21(火) 04:09:17.11ID:KSmSWvxw0
家の中でずっと制服なの違和感
帰ってきたら即脱がんのか
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-Vrow)垢版2023/03/21(火) 10:25:31.33ID:c+6sjkqw0
>>289
タコピーの二番煎じだろ
そもそも虐めや虐待とかしか売りがない漫画だし
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)垢版2023/03/21(火) 20:17:22.42ID:KtVOKik70
話進めろ!

話進む

他の家族出せ!

他の家族出す

話進めろ!
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)垢版2023/03/21(火) 23:13:37.30ID:MxU8kU/Va
夢オチの意味わかってなさそう
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a910-IHRb)垢版2023/03/22(水) 00:18:03.95ID:LJ7TSlc00
こっから何かあるのかも知れないけどそれにしても唐突にネタバラシし始めた感じがするのとこれ以上何か山場作れるのかが気になる
0317名無bオさんの次レスbノご期待下さい (ワッチョイ a1cd-Vdkn)垢版2023/03/22(水) 19:01:36.82ID:YdfcVIhP0
短編の天才やな
ただ長編のセンスはなかった
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)垢版2023/03/22(水) 19:10:32.42ID:T5V54zd00
来週の掲載順かなり上でよかったわ、同期はヤバそうだけどこれだけは当分安泰そうだ
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-dx2Z)垢版2023/03/22(水) 22:21:56.59ID:C5iSUZWc0
毒親といじめとループしか引き出し無いの露見して残念
タコピーはほとんど浅野いにおのデデデデとプンプンの要素だけだし
なんていうか本当にに作者の引き出しが無いとしか言えない
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-bSL0)垢版2023/03/23(木) 07:20:09.77ID:XuamJ787d
>>323
これで終わり?この先を主体に描けよボケって感じの構成だねこれ
一ノ瀬家の大罪の連載も同じ末路っぽい
この読み切りで印象的だったのは「お前起承転結って言葉知らねーの?」「場面転換がわかりくにい」「てか長えよ大ゴマ多すぎ」
「心理描写意味わかんねーよ」「モノローグ多い」「絵で説明しろ」「同じコマ割りばっかだな」といった指摘の台詞だな
タイザンと編集部は一日一万回この指摘を読め
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bb-Pz/W)垢版2023/03/23(木) 08:03:54.23ID:1KMNWVyV0
このスレの連中が編集だったらよかったのにね
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b03-q2u2)垢版2023/03/23(木) 14:42:05.83ID:AE0C30cR0
>>330
セリフモノローグ地の文で状況やら心情やら明示しまくる「わかりやすさ」のことでしょ
もちろん文字数は極力減らして読みやすくするにせよ
コマ費やした絵のニュアンス読み取るよりサクサク摂取できるタイパ最適化した形
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-T2Mj)垢版2023/03/23(木) 14:48:57.89ID:GhxYBMONd
鬼滅の刃とかチェンソーマンとかまさにそうだしな
今流行の異世界転生系もセリフやモノローグで全て説明する系
ラノベにたくさん挿絵がついてるって感じなのが多い

心理描写が大事なラブコメや恋愛漫画もこういうの増えてる
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-Pz/W)垢版2023/03/23(木) 15:42:49.68ID:DstQWYjfa
今週の暗号がドベだったのは死人を減らすためだった…?
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d974-dx2Z)垢版2023/03/23(木) 17:27:12.98ID:pxd5gmcW0
ちゃんとおもろい青年漫画を希釈しまくった残りカスみたいな漫画ありがたがるゴミ共の知能はそんなもん。チェー牛もね。
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa95-iG8P)垢版2023/03/23(木) 17:57:35.86ID:a8ytDhfoa
上げるために比較下げ対象用意しないといけない時点でゴミよな
信者はここで他下げしたり数字持ってる奴の仲間みたいにすり寄ってないでバレスレ立ててやればいいのに
誰からも望まれてない忌み子みたいになってんじゃん
誰が買ってんのかマジで謎だなコレ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1de-rExz)垢版2023/03/24(金) 07:05:47.46ID:n0I6etE30
タコピーは
タコピー、しずかちゃん、まりなちゃんのキャラがめちゃくちゃ立ってた

これはキャラがイマイチ
東兄弟の部分だけ切り出したみたい
翼よりは東君のがキャラ立ってたかもしれない
ただ東兄は本当にいらなかったな
恵まれた環境で天才で聖人でイケメンでそれでいて弟も救う
出る作品と役処間違えてませんかって感じ

逆にそういうキャラは今のところいないな
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-VrT8)垢版2023/03/27(月) 00:31:50.53ID:3i7l+/GZ0
夢の中で繋がれてんのか?
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed99-HWut)垢版2023/03/27(月) 02:46:15.47ID:Z2YjJtN90
シンプルにつまらないんだけど
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e574-dDsY)垢版2023/03/27(月) 03:55:30.36ID:s6rQFA3Q0
>>353
そのタイザンが浅野信者なんだがアホか?
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-9jXm)垢版2023/03/27(月) 07:39:06.21ID:iDA1nfi+0
>>361
この程度の絵じゃやらしい雰囲気にする価値もないだろ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-/LRe)垢版2023/03/27(月) 16:15:45.09ID:MuNlb0oi0
アニメオタクにループ物を定着させたのはうる星やつらビューティフルドリーマーだろ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-IP3G)垢版2023/03/27(月) 17:03:22.94ID:eRyBX+lCa
文学・ゲーテ
アニメ・ビューティフルドリーマー
映画・時をかける少女、バタフライエフェクト
美少女界隈・オタク界隈・YU-NO、ひぐらし、リトバス

バックトゥザフューチャーはちょっと違うか

コレと箇条書き要素が似てるのがリトバスなんだけど
なんで主題がでかくなってんだかまじアホなんちゃうの
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-ut9z)垢版2023/03/27(月) 17:25:34.15ID:MTP+Rq27d
同じ一日を何度も繰り返し、そこから脱出するために主人公が奮闘する
というループものなら1940年代にすでにアメリカ映画の中にあった

日本でも1967年のしゃっくりという映画がある
こっちはとある10分間を何度も何度も繰り返すというものだが
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d10-nj2H)垢版2023/03/27(月) 20:22:18.48ID:PaiMeMNO0
なんか淡々とネタバラシされてるけどだからどうなんだ?って感想が先にくるな いまいちまだ把握できないし他の家族はどうしてんだこれ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8174-2A7N)垢版2023/03/27(月) 21:21:00.89ID:cyyed0aD0
これ1話から見返したら色々伏線とかヒントみたいなのあったりするん?
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2ad-pHd4)垢版2023/03/27(月) 21:54:13.32ID:BVYt5QZd0
これつまりどういうこと?
誰か教えて
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)垢版2023/03/27(月) 22:28:10.26ID:Vs293thYa
ここ最近はほぼここのスレ民の要望通りに展開してるよな
いじめ飽きた、他の家族出せ、サスペンスメインで進めろ、ループの原理早く教えろって言ってたのに、何故かお前らは不満たらたらなの不思議だな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-/LRe)垢版2023/03/27(月) 22:52:55.83ID:Vs293thYa
>>404

388 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d10-nj2H)[] 2023/03/27(月) 20:22:18.48 ID:PaiMeMNO0

なんか淡々とネタバラシされてるけどだからどうなんだ?って感想が先にくるな いまいちまだ把握できないし他の家族はどうしてんだこれ

401 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c2b6-lRnQ)[sage] 2023/03/27(月) 21:58:26.15 ID:rDM4MPu00

暗くて面白くない

357 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ed88-psOv)[sage] 2023/03/27(月) 03:50:17.50 ID:N/FWm+DT0

結局オカルトかよ

345 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1de-rExz)[sage] 2023/03/24(金) 07:05:47.46 ID:n0I6etE30

タコピーは
タコピー、しずかちゃん、まりなちゃんのキャラがめちゃくちゃ立ってた

これはキャラがイマイチ
東兄弟の部分だけ切り出したみたい
翼よりは東君のがキャラ立ってたかもしれない
ただ東兄は本当にいらなかったな
恵まれた環境で天才で聖人でイケメンでそれでいて弟も救う
出る作品と役処間違えてませんかって感じ

逆にそういうキャラは今のところいないな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd62-hLHQ)垢版2023/03/28(火) 01:20:37.52ID:pisy6R5Fd
当てずっぽうで展開予想していればいつかどれかは当たるよな
パクり()
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-hLHQ)垢版2023/03/28(火) 17:43:36.96ID:gWgWVLQed
どんな作品対象でも使えて叩ける定型文だなw
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-h/t+)垢版2023/03/28(火) 18:07:21.28ID:9Ng1QsCfr
こんな漫画でも批判意見にすぐ噛み付く暇人がいるぐらいの信者がいるんだなあ、、
コミックスは売れてるんだろうが、熱狂的ファンが付くようなタイプの作風じゃないだろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-oKFq)垢版2023/03/28(火) 22:33:52.95ID:lDvulvEOp
タコピー読んでみたよ、
タコが自分を犠牲にしたら一回だけ道具治って
それで解決しようとしていてワロタ

立ち読みで簡単に読める短さで良いね。

でも未成年キャラにお亡くなりにさせるのは
あまり倫理的にアウトだよね。
アニメ化しても海外で配信でき無さそう

今回の連載は、深夜アニメレベルで
行けそうなのを書いてるんか?

アニメ化+実写映画化レベルに行けそうか?
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-4rO7)垢版2023/04/01(土) 10:48:23.11ID:F49Kwo4AM
なんかループとか2000回とか来て、一気に駄作になったな
ファンタジー要素なんて"家族全員が記憶喪失になりました"だけで良かったのに
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-4rO7)垢版2023/04/01(土) 11:35:38.86ID:F49Kwo4AM
お前よりはあるから安心しろ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-4rO7)垢版2023/04/01(土) 11:36:35.31ID:F49Kwo4AM
ループとか言い出してから一気にチープ化したことも分からんのか
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-AqwK)垢版2023/04/01(土) 14:39:47.26ID:JaTYWph/0
2000という無駄にデカくてキリのいい数字がチープさを増している
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-JWD/)垢版2023/04/01(土) 17:31:12.63ID:gPoEqlUvd
>>435-439
感想に見せかけた逆ステマ乙
自分の妄想から叩くとかw
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-1cE1)垢版2023/04/01(土) 23:00:03.34ID:W2dYeEzK0
次は何かな
実はババアは政府のスパイで全部人体実験でした。かな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-JWD/)垢版2023/04/02(日) 02:40:43.31ID:S6izhiVtd
当てずっぽうでも当たれば叩くから誰でもできる荒らしの手法だな
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-1cE1)垢版2023/04/02(日) 08:02:22.78ID:g5K3ALfX0
>>445
何言ってんだこいつ
的外れ過ぎて草
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-TfA1)垢版2023/04/02(日) 12:16:23.44ID:9R3Z+s1I0
>>438
エヴァみたいにありがとうENDにすれば解決する
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-1cE1)垢版2023/04/02(日) 12:24:08.61ID:g5K3ALfX0
>>440
糖質過ぎる
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-1cE1)垢版2023/04/02(日) 12:25:18.12ID:g5K3ALfX0
って同一人物かよw
ただのガイジだったわ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-JWD/)垢版2023/04/02(日) 16:15:30.20ID:lR/lzJoOd
盗っ人猛々しいこの事だな
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f74-1cE1)垢版2023/04/02(日) 18:16:58.63ID:g5K3ALfX0
一話は面白かった。一話は。
ファイアパンチと同じ。
家族の過去調べつつ事故の真相追うルートで良かった。
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fffe-TZ4b)垢版2023/04/03(月) 10:25:27.31ID:DOc+EKNo0
頻繁に出てくるパチッ パチッてバラエテーのムカつく効果音みたいだからやめてくれないかな
場面がころころ変わるしリセットだとか夢だとかわかりにくくて読んでいると段々不快になってくるんだけど
これは理解力が足りないのか?
長いこと続ける話でもないようだからそこが救いか
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0d-w5I/)垢版2023/04/03(月) 11:44:27.81ID:K669FekK0
大切な息子を失いましたって事は新聞に書いてあった「一人重体 一人○○」という指で隠れてたのは「一人死亡」って事なんだろうな。重体は翼で。
写真撮ってくれたのは亡くなった兄貴で、もう亡くなってるから全部わかった上で夢に出てきてるというか…そんな気がする
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9f-G1EP)垢版2023/04/03(月) 13:47:10.35ID:svp7xbYJd
>>489
作家に対してもその(潜在)顧客に対しても結構鬼畜な扱いだね
集英社は腐っても出版社だからそういう作風やファンの属性や欲求なんかは一応冷静に評価しているわけだ
タイザン5賞の創設もそういう客向けのハッタリだったのかな
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/03(月) 14:42:08.37ID:kUxqiHBx0
一ノ瀬憎けりゃ帯まで憎し
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-JWD/)垢版2023/04/03(月) 14:52:38.23ID:pNR1RReQd
>>492
毎度のデマゴーグ乙
携帯複数種所持してるのも知ってるぞ世耕
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-JWD/)垢版2023/04/03(月) 17:38:48.18ID:pNR1RReQd
矛先逸ししようとするなよ
批判じゃなくデマによる誹謗中傷だろ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/03(月) 17:48:02.48ID:kUxqiHBx0
確かに散々言ってたよな枕だの忖度だの
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)垢版2023/04/03(月) 19:56:46.23ID:IqnN0TvNp
寝たきりの患者に勝手に服着せてなんかやらせて、結構エグいよなあの描写
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-eL/p)垢版2023/04/03(月) 20:21:21.01ID:IqnN0TvNp
今回の描写みるに父と母とつばさだけの家族じゃね?
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-T482)垢版2023/04/03(月) 21:50:30.14ID:hXLizJXh0
翼の親父も母親と同じ夢を見てたのか
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-T482)垢版2023/04/03(月) 21:52:26.96ID:hXLizJXh0
一人重体で一人は○○て事は妹が死んだのか
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/03(月) 23:25:59.08ID:kUxqiHBx0
ついに「真実」に気づいてしまったようやね、このスレにはジャンプ関係者と俺とお前しかいないんや
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df28-Gk1/)垢版2023/04/03(月) 23:30:56.86ID:kcVanfvr0
ジャンプまとめサイトの一ノ瀬アンチが悔しいけど掲載順 売上好評という事実にアンケートなんて関係ないとかぶっ壊れ状態になってるの面白すぎるだろw
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fcd-eL/p)垢版2023/04/04(火) 19:34:57.35ID:Bsmm+KBQ0
タコピーのような刺激的な展開少ないから今回の植物常態の人を着替えさせて応援はなかなか見応えあったわ
リアルでやってたらかなりエグい光景
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-G1EP)垢版2023/04/04(火) 19:44:48.60ID:7QtTYgQkd
絶望的な人達を見世物にして安全な立場から眺めるのは
残酷で楽しいよね~みたいなものしか描き出せなくて創作家としてすごくつまらない
Twitterとかで「地獄」とか言ってもらうために切り取いやすいよう想定したワンシーンを描くためだけに
何とか物語的なものを継ぎ接ぎするって感じの作風なんだろうな
言い回しの含めて「病院に行って下さい」の場面が典型だろう
カットだけが大事でストーリーを構成する気がないから連載される意味がない
独り善がりな作品はジャンプ+でやれ
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-TN1A)垢版2023/04/04(火) 19:50:31.56ID:rhIefM5Kp
なんでもありになってくるとワクワクせんな
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/04(火) 22:19:23.02ID:YdNJHAfj0
単行本売れてるわ掲載順位も良いわでみんな悔しそう
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp33-AqwK)垢版2023/04/04(火) 23:57:44.71ID:ln63dbXvp
>>537
>>539
君らカップルか何か?
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df10-B7QU)垢版2023/04/05(水) 02:41:12.39ID:SJutHlsx0
タコピーは取り敢えず今週ライブ感あって面白いってなったけどこれは面白くなるかもしれないでずっときちゃってるのが
もう後は説明入って翼目覚めるくらいしかやる事ないんじゃないかこれ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-pmHu)垢版2023/04/05(水) 11:09:18.77ID:4gC4RPSx0
残飯あたりは読むの嫌だったけど今は普通に読んでるな
病院に行ってくださいもどう考えても精神科の方じゃん
4年間昏睡状態の人間に病院規則破るほどの度を越した盛り上げとかやってたらキツいだろ
しかもこの間自殺しようとしてた人間がさ
変な健康法やスピリチュアルにハマって暴走してるようなもの
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-jzDg)垢版2023/04/05(水) 18:50:30.39ID:r2v2xUTyr
残飯のくだりって主人公視点じゃなかったのにあれも夢の中の出来事なんだよな…
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f6d-lRUP)垢版2023/04/06(木) 14:46:55.10ID:Px6ne5vl0
妹のパパ活も父ちゃんの不倫も父ちゃんの入れ替わりも爺ちゃんのメモも、全部夢の中の話よな?
ループに介入する組織はいないし、そもそもループすらしていなかった。
それはそれとして、エロ展開は俺に需要があるので妹レイプはお願いします。
夢の中だから触手でも良いでよ。
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/06(木) 19:25:44.60ID:ra51sEoh0
まだ残飯の話してて草
0579名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/07(金) 20:16:49.44ID:oI5HykoK0
翼並みの記憶喪失起こしてるやん
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-c+In)垢版2023/04/07(金) 20:23:39.37ID:BSSTwKT+0
あの辺のいじめとかの要素が今後関わってくる事はあるのかね
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/07(金) 21:34:52.69ID:oI5HykoK0
いくら金もらってるからって記憶喪失のフリの次はバカのフリですか、大変そうですなぁw
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-gq3x)垢版2023/04/07(金) 22:43:50.03ID:oI5HykoK0
>>584
全部夢オチだから2度と読むな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-qJ9B)垢版2023/04/08(土) 00:50:05.89ID:bTlIdHJy0
>>588
リトルバスタースってなに
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-qJ9B)垢版2023/04/08(土) 10:52:40.69ID:bTlIdHJy0
リトバスも夢オチだしな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-qJ9B)垢版2023/04/08(土) 23:21:00.60ID:bTlIdHJy0
>>599
これ本当?集英社に問い合わせていい?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spd1-yO2X)垢版2023/04/10(月) 15:41:41.82ID:QEZ80tPbp
短編しか描けないのがデメリットやなタイザンの
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-nsd2)垢版2023/04/10(月) 15:46:57.72ID:rhsR7zLjd
ここまで背乗り荒らしの自演
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2565-aPLp)垢版2023/04/10(月) 16:22:43.54ID:SFNMtMIv0
タコピーはともかく一ノ瀬は言うほど機能不全家族を描いてないと思う
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a131-4Acr)垢版2023/04/10(月) 20:07:47.06ID:wG50ZTgO0
夢の中ってわかってるのに何で偽父に相談したら謎が解けるとか思えるのだろうか?
全キャラ自分が作り出してるモノじゃないの?
自分に聞いて答えが返ってくるなら、最初から自分は全てを知っているってことでは?
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd8e-HL3J)垢版2023/04/10(月) 22:12:37.40ID:UIl+PB/s0
翼は家族も友達もみんな自分の想像上の存在だと考えているのか?
なるほど普通は「お前の夢やで」って言われたらそう思うか?
でもそうならそう思ってると翼にモノローグで語ってほしいぞ……言わなくてもわかるやろではなく
ワイらは現実世界に「中の人」がいると知らされちゃってるんやから

>>628
それが当たりだったら面白そう
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-qJ9B)垢版2023/04/10(月) 23:00:50.09ID:6qtSvbEYa
スップ1人にアンチ全員負けてて草
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-qJ9B)垢版2023/04/11(火) 10:03:17.19ID:rtA30CMBa
1巻また重版か、めでたいな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM29-/VAd)垢版2023/04/11(火) 13:45:52.75ID:/svOMQiuM
最後はみんなが集まって拍手しながらありがとうENDにすればいい
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-r//P)垢版2023/04/12(水) 00:22:12.07ID:yqyjRwQEd
なんで涙描くのこんなに下手なんだ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8274-68Yh)垢版2023/04/14(金) 16:33:22.26ID:bftRaCpY0
中島の泣き顔は正直興奮する
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cded-Ay2p)垢版2023/04/14(金) 18:04:37.67ID:+eUcacXo0
チャンピオンの女イジメ漫画

魔法少女サイト

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33017167

http://yaraon-blog.com/archives/112602

http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170050.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170126.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170136.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170140.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170152.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170206.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170216_201709061749560a7.jpg
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-zYO2)垢版2023/04/14(金) 22:36:26.02ID:y7Abjori0
「魔法少女サイト」では高3の少女三人と高3の少年一人が中2の少女にカツアゲしたりボールをぶつけたり携帯をダーツの的にして壊したり中2の少女が可愛がってる子猫を線路に放り込んで轢殺させたり胸倉を掴んで顔にナイフを突き付けたりしてたな!主人公の中2の少女が虐め加害者の高3の少女にファックユーしてたしな
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-NttD)垢版2023/04/15(土) 12:53:53.30ID:SMSoCdGL0
「魔法少女サイト」の朝霧彩は「犬夜叉」のりんに似てて「魔法少女サイト」の貝島えりかは「ワンピ」のナミに似てるよな
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fkIN)垢版2023/04/16(日) 21:08:38.39ID:nZWu0/GS0
コンビニに明日のジャンプが積んであったから
明日からのジャンプの一之瀬家を読んだんだけど
快と不快で言うと不快が勝ってるんだよな
話についていかないと何か頭悪いようで嫌だから
読んでるけどこの調子で疲れたら読むの止めると思う
ジョニーは戦争へ行ったを
薄めたやつをジャンプで読まされてるような気分だわ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c730-4OzT)垢版2023/04/17(月) 03:23:35.30ID:osxQwqre0
バレ見た時また!?と思ってしまったが読んだら静かな雰囲気で変化はついてて良かったわ
ただもうちょっと溜め回入れてもいいよな
タコピーは確かに毎週グリグリ展開回してたが設定上ループ一辺倒じゃなかったからな
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)垢版2023/04/17(月) 05:03:57.18ID:1CaKdh9Va
東尋坊って言われた瞬間ドリフコントでも最初から見えてるカナダライくらい落下死の前振りに見えたわ
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fkIN)垢版2023/04/17(月) 16:58:57.53ID:12E6OZuE0
ところで美奈子の何が良いのかね
タコピーと違ってヒロイン不在はきついから
読者が美奈子を見出だしつつあるって認識でok?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274e-AfTJ)垢版2023/04/18(火) 05:17:37.59ID:zuhLR1qq0
夢の中なのに地理が完全に現実通りなのおかしいやろ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-w/v9)垢版2023/04/18(火) 12:06:36.77ID:d4cy3xWW0
地名を検索にかけただけで飛び降りという単語が出てくるレベルの場所にきてあっさり見失うとか呑気すぎやしませんかね
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-m17x)垢版2023/04/18(火) 20:35:07.31ID:fsZdYgG1M
整合性なんてなくてもいいが、夢の中ってもっとめちゃくちゃじゃね?

会社にいるのに家族と過ごしてたり、同僚が昔の友人(当時の姿)になってたり
現実に近い状態になってるの方が違和感だわ
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)垢版2023/04/18(火) 20:41:48.87ID:id40qANEa
いろんなタイプの漫画があるのにこういう描写じゃなきゃ認めないってのは価値観が凝り固まってるぞ
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0731-6psX)垢版2023/04/19(水) 07:41:39.37ID:8EL4Hbpj0
昏睡している翼くんの周りの普通の世界の描写もあったのに、仮想世界もクソもないだろ。
なので夢の中で謎を探る行動が意味がわからんのだ。
謎の組織もないし、超常の存在もいない。ただ事故から目覚めないだけなのに。
外の世界まで嘘の世界なら面白いんだけ…ど?
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 274e-AfTJ)垢版2023/04/19(水) 08:12:01.69ID:mblLnvQt0
夢の中ならそもそも地図が機能しないはずなんだよね
見捨てた奴から離脱してんだから地図だけまともに機能してるのもおかしな話で
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c76d-6psX)垢版2023/04/19(水) 12:40:28.60ID:dUEf3lGl0
>>688
夢の中だからこそ、地図なんてなくても良いのさ。
地図を見た、目的地に移動した。
夢の焦点がそこならば地図の内容も移動手段もどうでも良い。
夢っていつの間にか目的地にいて、荒唐無稽な展開が起こるものだろう?

今わかってるのは
昏睡してるのは翼だけ
現実に出てきたのは父と母
翼の夢を父と母も見ている
現実に新型お父さんは出てきていない
残飯いじめは夢の話
パパ活も夢の話
お爺ちゃんの2000回ループとメモも夢の話
お婆ちゃんが認知症くさいのも夢の話
東尋坊は夢の中の東尋坊
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-EeSG)垢版2023/04/19(水) 16:06:45.92ID:N/RHy7QIa
めっちゃ施設に入れたがったとかそういうアレかもしれんな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf2a-GvEC)垢版2023/04/19(水) 17:19:24.71ID:+UBAxmgH0
そういう線もあるのか
意味深に車のカットがあったから翼の呼びかけでじーさんも協力して騙して施設に連れてかれたってことなのかなと思った
夢の中ってのをそのまま受け取るとすると罪悪感の現れとかそんな感じで
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-J4xI)垢版2023/04/19(水) 17:27:12.22ID:i7d47Ats0
>>694
実は土星うさぎのボールペンにはハッピーAIが搭載されてて絵や脚本を自動で出してくれるんだっピ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-J4xI)垢版2023/04/19(水) 18:11:07.66ID:i7d47Ats0
翼くんに魅力があんまり無い

中嶋とバディ組むのかと思ったらなんか離れちゃうし

俺の好きな妹ちゃんは空気になるし
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-J4xI)垢版2023/04/19(水) 22:16:29.47ID:sTCorRK7p
夢の中ならゲームみたいなもんだから何してもいいしなんでも出来るだろ
これから今後ババアによる無双が始まるよ
空飛んだりビーム出したり巨大化したり
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacb-AeJT)垢版2023/04/19(水) 23:33:27.11ID:B/k6J215a
アンチ元気ないな、来週の掲載順位見て心折れたか?
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-38Ym)垢版2023/04/20(木) 06:47:37.02ID:/BCskVlm0
タイパクにパク八賞はなかったが大罪にはタイザン賞があるからな
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fkIN)垢版2023/04/20(木) 16:47:30.25ID:be+z3Bv90
来週の順位はどの回のアンケが反映されてるんだ?
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spfb-KucE)垢版2023/04/21(金) 15:28:38.33ID:FbUA3KCzp
宿禰と翼がラストバトルで相撲対決して対消滅
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fkIN)垢版2023/04/21(金) 15:57:16.46ID:nOJdcAED0
このスレを見たせいで感覚されただけだけど
俺も美奈子のこと好きになってきた
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-fkIN)垢版2023/04/21(金) 16:06:30.81ID:nOJdcAED0
ばしっとヒロインがいないとつまらないんだよ
その点は美奈子がいたことが救いだな
現時点で暫定トップのヒロインだろう
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-g7+a)垢版2023/04/22(土) 11:34:14.45ID:kWYu+IMd0
翼のキモい妄想の妹の非処女より
美奈子は夫に操をたててるかもだぞ
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-CC5i)垢版2023/04/22(土) 22:15:08.54ID:woe5ZBjL0
現実世界なら詩織ちゃんも成長してんのか
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-g7+a)垢版2023/04/22(土) 22:33:43.32ID:kWYu+IMd0
妹も植物状態で
あのパパ活相手の男が医者で
こっそりやられてるとかかな
他の家族もそんな感じで
翼はいたずらしている他人に
殺意を持ってるから起こしちゃいけないみたいな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-7WAJ)垢版2023/04/23(日) 12:00:31.70ID:3vVAI2H/0
>>711
漫画がつまらないからじゃないの
単に
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-aqzO)垢版2023/04/23(日) 17:38:23.76ID:g7ZNA8oSd
>>730
まともな理由付けできるくらいつまらなかったらここぞとばかりに叩くだろ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-SX0D)垢版2023/04/23(日) 19:07:43.36ID:w3fAoq7ta
>>733
草、ぐうの音も出ない正論やめろ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-g7+a)垢版2023/04/23(日) 20:43:13.70ID:/rdrt5320
小学校の時マザーテレサの劇を
マザーテレサ複数人で演じてやらされたんだけど
ここの民もそうなの?
主人公複数で劇やらす教師って少し問題になったよね
楽だからいんだけどさ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d4e-dKgV)垢版2023/04/23(日) 21:51:05.63ID:gZ3jeEMX0
調べてみたらなんか違った
「愛の反対は無関心」はマザーテレサではなくて、ホロコーストを生き残ったユダヤ人作家のヴィーゼルの言葉だってさ
著書の中にある

愛の反対は憎しみではない。無関心だ。
美の反対は醜さではない。無関心だ。
信仰の反対は異端ではない。無関心だ。
生の反対は死ではない。生と死への無関心だ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d4e-dKgV)垢版2023/04/23(日) 21:57:11.17ID:gZ3jeEMX0
ユダヤ迫害、収容所生活の際の「結局は誰も助けてはくれない」という経験から来てる言葉だそうだ

これがマザーテレサと勘違いされてるのはACジャパンのせい
ACがテレビCMでこの言葉を出しながらマザーテレサの写真を一緒に映したので日本人が勘違いした

そしてこれを「好きの反対は無関心」に変えたのは江川達也の東京大学物語
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-CC5i)垢版2023/04/23(日) 23:05:24.96ID:XFVgjtmp0
そうとも言えるしそうで無いとも言えるね…

好きと嫌いが両立する矛盾した存在…それがヒトさ…
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3d31-EMlD)垢版2023/04/24(月) 00:52:25.26ID:goa5ZUrN0
>>740
それは違う。
愛の反対は憎しみ、好きの反対は嫌いだ。
関心の反対は無関心。
関心の中に愛憎や好悪が包含されているだけ。
生や死の反対が生と死への無関心とか、そのユダヤ人はホロコーストで頭がおかしくなってたんだろう。
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5910-fP6v)垢版2023/04/24(月) 01:56:17.86ID:Ox3S+0RB0
おじいちゃんがってわけだけどこれおばあちゃんがラスボスでいいんか? まだ中ボスくらいなのかよくわからんが後はあまり深く掘り下げられなかった妹が最後何かありそう
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-g7+a)垢版2023/04/24(月) 05:35:43.94ID:P311YvvQ0
ゾッとするというか不快なんだよね
青年誌でやってほしい内容だな
どう少年誌としてのおちをつけるのか見物過ぎる
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-QIMW)垢版2023/04/24(月) 12:02:52.27ID:YTnJATfFd
>>756
ギャグなのとどんな時でも変わらない優しいおじいちゃんが実はつて種明かしはかなりいいのに盛り上がりにかけたのが勿体ない
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-CC5i)垢版2023/04/25(火) 00:44:58.34ID:pq2HJeFS0
認知症はなんか性格も変わって怒りっぽくなったり疑り深くなるからきついわ
金盗んだだの物隠しただの被害妄想も出てくるし
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-CC5i)垢版2023/04/25(火) 01:00:17.39ID:pq2HJeFS0
>>752
レベルアップ災害あげるからヤンジャンに来いよ
それならアプリで単体購入出来るし
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-Cx0N)垢版2023/04/25(火) 14:00:27.53ID:qJoiiA+Ep
じいちゃんも認知症はあっぱれだった
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6683-OvSJ)垢版2023/04/25(火) 19:35:12.40ID:QknXILoV0
教授も多分嘘なんだろうな
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-CC5i)垢版2023/04/26(水) 00:32:02.82ID:j4eRZ7Oyp
実は翼くんが毎日残飯ぶつけて退職させてたんだよね
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-CC5i)垢版2023/04/26(水) 00:54:23.90ID:1Epth3g/0
あんま盛り上がらんまま
読者「そう…無関心)」って感じで終わりそう
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-CC5i)垢版2023/04/26(水) 09:42:05.99ID:5FUHelRx0
脱獄後のネバランみたいな空気になってきたな
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-g7+a)垢版2023/04/26(水) 13:57:43.50ID:29xUdNKd0
異論あるだろうけど
普通お婆ちゃんは自分の夫と孫なら孫優先すると思うんだよね
やっぱ翼の妄想きめーわ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a56d-EMlD)垢版2023/04/26(水) 14:24:38.55ID:paKbYKt30
>>775
レス無視と言うか何と言うか…
夢占いを一生懸命解読しようとしてるように見えるんだが…
殺人やら謎解きやら色々あったけど全部自分の心の中の出来事でしたー!って洋画の名作あるけど今のところそれ以上のものに見えない。
父母が同じ夢を見るってだけが現実との接点で、夢の中解析して何かわかると思えないのだが。
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-SX0D)垢版2023/04/26(水) 14:44:09.26ID:DDfNGjpka
>>778
突き落とした孫が消えるならババアも悩むかもしれんが、結局孫も戻ってくるしな
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-4BKc)垢版2023/04/26(水) 14:47:28.27ID:6DpLhB/zd
翼の夢だけど家族の意識は夢に入り込んでる家族のものでしょ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-Ukup)垢版2023/04/27(木) 21:46:02.44ID:ifvX00aX0
爺ちゃんアルツハイマー展開は一本取られたよかった
教授なのは本当だと思うけどなあ
物理学教授という地位からアルツハイマーは絶望感高い
しかしアルツハイマーは罪…?って思うんだ
本人の意思なき罪ではあるかもしれないけどさ
他の奴らは人間関係だしって思うけど病気はどうしようもねえそりゃ夢見てたいわ
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-CC5i)垢版2023/04/28(金) 19:06:42.82ID:7jjbZSNQp
石で殴れば思い出すっピ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-CC5i)垢版2023/04/28(金) 19:10:59.39ID:7jjbZSNQp
石で殴れば思い出すっピ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-A7w6)垢版2023/05/02(火) 14:22:32.05ID:46QLOq5wp
妹は初恋の人で家族でもなんでも無いけど夢世界で妹にしてる
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-A7w6)垢版2023/05/03(水) 23:34:13.10ID:gpmXMfPX0
うーん、1話は面白かったんだがなぁ
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-QbEB)垢版2023/05/04(木) 19:18:46.85ID:5E27RBkkd
颯太は壊れたカメラと誰が撮影したか分からん写真に関係あるみたいな描写あったから家族がバラバラになる前から亡くなってたおじさんとか?
アルバムに一枚も写真無いのは撮影者だからって理由かもしれん
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-A7w6)垢版2023/05/04(木) 23:36:28.19ID:L7bftj3S0
>>803
いやここまで盛り上がってないのは…

タコ貯金無かったら打ち切りやろ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-A7w6)垢版2023/05/04(木) 23:37:41.43ID:L7bftj3S0
なんか感情移入する前に色んなキャラのエピソードに進んじゃうから盛り上がらん
中嶋なら中嶋、妹なら妹でもう少し掘り下げて欲しい
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-A7w6)垢版2023/05/05(金) 07:37:46.16ID:85u7qv2qp
>>814
いや盛り上がってないやんw
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-3R9a)垢版2023/05/05(金) 09:29:26.90ID:qWLdi6lkd
>>815
印象操作乙
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-ylsq)垢版2023/05/05(金) 11:04:57.07ID:DTrjza+C0
作者の好きなBL漫画を他雑誌で描けば?
もはやジャンプ向きの範囲でもない状態なんだろこの漫画
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-A7w6)垢版2023/05/05(金) 14:17:17.40ID:AVzc+3Ttp
ヤンジャンに来い
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-A7w6)垢版2023/05/05(金) 17:49:01.64ID:tRBRRIR/p
え?ヤンジャン読んでるけど居なかったろ?
プラスじゃないの?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-3R9a)垢版2023/05/05(金) 18:40:01.04ID:YJGtM/ELd
>>829
高圧的になっても嘘つきなのは隠せんぞ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-A7w6)垢版2023/05/05(金) 19:43:30.72ID:MqaMFJ3bp
一ノ瀬は編集も無能なんじゃ?と思う
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-3R9a)垢版2023/05/05(金) 20:51:37.74ID:pWZB6/wpd
>>837
そういう事にしたいんだな
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7730-UHqM)垢版2023/05/06(土) 07:43:59.30ID:u1lOYl7Y0
そもそも根底は想い合ってる家族(が何らかの事情で引き裂かれた)なのでタコピーの東兄弟みたいな感情移入のしにくさみたいのはある
読み切りの兄弟物も同じで、単に女性作家故に兄弟描くの下手かと思ってたが、想い合う家族ネタが微妙かもわからん
父親が翼にユニフォーム当ててる病みコマは良かったが
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/07(日) 06:17:59.82ID:x4YF2a0Jd
実際人気あってもこうネガレスすれば一定数のスレ住民は騙せるんだよな
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 12:06:42.78ID:8Ma93qAn0
>>841
いや始まる前と1話の頃に比べたらガクッと人気落ちてるぞ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 12:09:22.40ID:8Ma93qAn0
不人気でアクセスも稼げんからアフィとかもスルーしてる
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 15:59:50.58ID:8Ma93qAn0
pixivの絵の量の差w
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 19:00:41.86ID:8wEpwFeZ0
しずかに比べて翼の魅力がない
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 19:27:22.24ID:8wEpwFeZ0
pixivの絵
タコピーは1500件以上
一ノ瀬は30件未満
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 19:58:05.37ID:8wEpwFeZ0
タコはまりなちゃんっていう敵?が居たからまだ軸があったけど
これはなんか何がしたいのかよく分からん
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)垢版2023/05/07(日) 19:58:40.07ID:nGhtNJ5ia
こんなのアンケ取れるわけない!

ネットの話題性だけでアンケ取れてるだけ!単行本は売れるわけない!

これくらい売れて当たり前!タコピー貯金!


この流れ本当に美しい
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 20:27:15.04ID:8wEpwFeZ0
その貯金もそこをついた…
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)垢版2023/05/07(日) 20:33:11.05ID:QInyPimma
>>863
は?タコピー信者か?そんなもの>>806が言う通り最初からすっからかんなんだが?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/07(日) 20:57:10.74ID:8wEpwFeZ0
いや自分タコ信者だけど…

タコ信者だけど一ノ瀬はダメでしょこれ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/07(日) 21:18:32.42ID:mBw6ipYid
また得意なつもりの印象操作
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 52b9-tHND)垢版2023/05/08(月) 01:03:30.62ID:z30Bre9s0
俺もタコピーは好きだが一ノ瀬家は微妙
ここでも散々言われてるがキャラに魅力を感じにくいってのもあるが
それ以上に何をしたいのかストーリーが解りにくいってのが大きいと思う
謎を増やして引っ張りすぎているというか、家族の再生劇なのか主人この成長劇なのかが全く解らなくなってしまった
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/08(月) 01:29:39.78ID:ZxmuX4xg0
パパも中嶋も妹も途中でフェードアウトしてるからイマイチ進んでる感無い
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/08(月) 04:58:07.84ID:aT5tWfY1d
また中身のない叩きレスの連打かよ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spc7-/L8M)垢版2023/05/08(月) 08:39:34.79ID:biYNA2Cbp
>>874
連打してるのは残飯な
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spc7-/L8M)垢版2023/05/08(月) 12:33:32.70ID:pzQd/uFNp
>>877
じゃあ殺して食用にするわ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)垢版2023/05/08(月) 20:13:40.58ID:cZY13vjQa
最近妹空気だけどな、旧パッパの口ぶりじゃまだやらなきゃいけない事残ってそうなのに
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c29a-5miK)垢版2023/05/08(月) 21:05:54.69ID:07JLEiiW0
正直話があっち行ったりこっち行ったりどういう方向にいきたいのか全然わからん
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/08(月) 21:07:35.52ID:6wxdaUJep
なんか筋がねぇよな
スッキリしない
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMde-zCmv)垢版2023/05/08(月) 21:24:12.21ID:5DEqX2qcM
主人公と妹の話
主人公と父母の話→解決して主人公と偽父の話
主人公と爺婆の話
主人公の夢の話
主人公一家記憶喪失ループ問題
が同時進行してるからな

この世界は主人公の夢って最大のオチが中盤で分かってしまったのと主人公がいい奴でわからないことは全部聞く!スタンスだから特に問題なく進めるしで今後どうオチをつけるのか楽しみだけどできる?ってなってる
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-iSrZ)垢版2023/05/08(月) 21:47:09.09ID:es71Q6vI0
順位も下にいってるし誰も真面目に読んでないよなこれ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)垢版2023/05/08(月) 21:53:22.57ID:1sIXly/za
>>887
お前がおるやん
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/08(月) 22:19:21.69ID:JbRiIXjAp
担当は誰なのさ
タコピーの時の担当つれてこいよ
本誌の担当酷い無能が何人かいるからな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 00:11:03.43ID:hJ+tRii00
でも東くんなら分かりそう…

わかるよね?
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 01:18:47.89ID:4qCTukQ00
えーと
一家全員記憶喪失になってて
なんか過去に闇が全員ありそうで
なんか翼が中島に虐められてて
妹はパパ活?してて
父さんはなんか過去を思い出してて車でまた事故してループさせて
ループしたらパパが違う奴になってて記憶も忘れてて
パパが不倫?してるようでオカンは病んで過食症になってて
オカンが過去を思い出したらなんか存在が消えて
ジジイは教授?でループが繰り返してる事に気がついて
なんかこの世界は翼ファミリーの見てる夢で翼は昏睡状態で現実はもっと時間が進んでて
どうやら過去を受け入れてないからこの世界に囚われてて
ジジイは現実では認知症でババアはそれを明らかにしたくないから翼を突き落として
翼がなんか今週現実で目を覚ました
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 01:49:49.19ID:4qCTukQ00
翼くんに魅力がない
起きたところでそれがどうしたと…
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/09(火) 05:35:10.64ID:Gxx7As0Sd
分かりやすくしたら今度はありきたり、簡単に予想できた等と言う荒らし定期
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 06:02:36.83ID:1jZsK/bu0
妹助けたのは無かったことになってんだっけ?
なんかもったいないな
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92ad-LlLp)垢版2023/05/09(火) 08:39:53.11ID:A8huwARJ0
>>896
意味不明で草
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 09:53:17.23ID:Ca6eIwQb0
どうなんだろ?
解決する必要あるのかな?
いっそ開き直って幻想世界で理想の女の子を抱きまくるハーレム物に路線変更したらどうだろかな?
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 10:31:03.09ID:Ca6eIwQb0
多数派だとか少数派とか関係ない

とっ散らかりすぎだよ
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 12:56:30.97ID:X72MnNfd0
テコ入れで詩織ちゃん闇バイト編にしよう
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/09(火) 14:28:59.47ID:9BFQG0vsp
雄も喰らう…
雌も喰らう…
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/09(火) 14:34:10.02ID:9BFQG0vsp
まータイザン5は長期連載初めての新人だろ
失敗することもあるだろ
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/09(火) 14:51:52.65ID:ijw/mBFfd
大嘘吐きの背乗り荒らしのどこが真っ当なんだか
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-ubSh)垢版2023/05/09(火) 18:30:33.59ID:H2xUN98+0
なんか超初期のサザンアイズのパイみたいな状況でw
今の若者に意味分かる人少ないだろうけど
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 20:20:53.18ID:ad8xXppW0
>>926
矛先逸らしってのは漫画がつまらないって意味なんだよね
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 23:19:27.44ID:ad8xXppW0
スレ見返すと序盤はまだ雰囲気いいな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/09(火) 23:41:37.26ID:ad8xXppW0
引きにこだわってるのは感じるがそれに囚われてメチャクチャになってる感じ
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/10(水) 02:57:26.42ID:WO2AtDgVd
そりゃ内容関係なしに叩いてるからな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/10(水) 08:07:52.19ID:5s9PV7NDp
>>931
纏めるもクソもまだまだババアの過去篇とか翼の過去とかソウタとかさらに色々出てくるぞ
椅子も7個あるから別の翼がいるのかもしれんし
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/11(木) 04:31:01.90ID:FMMXcqjDd
>>940-944
彼らのこれまでの経緯からして、内容がどうあれ今度はジャンル変更を理由に叩きまくるのが容易に想像できるな
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/11(木) 06:50:22.80ID:ztUj1dwM0
>>944
それ貴方の感想ですよね?
何かそういったデータとかあるんですか?
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)垢版2023/05/11(木) 07:58:53.11ID:e2Nel0PWa
>>945
このスレが立派なデータだろw
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd32-kWKH)垢版2023/05/11(木) 14:30:23.59ID:FMMXcqjDd
安易なワードを使い回す荒らしが言ってもね
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (クスマテ MM6a-M8EG)垢版2023/05/11(木) 18:16:29.59ID:YI7f2Kf8M
10人読んで2~3人にジャンプで一番おもしろいと思わせれば残りの読者が全員アンチになっても看板よ
10人読んで10人がジャンプで4番目におもしろいと思ってもアンチは発生しないが打ち切りだ
アンチが必死こいて朝から晩まで叩こうが作者は痛くも痒くもねえんだよなぁ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/11(木) 18:48:10.71ID:NDcmOFu9p
いや別に俺アンチじゃないしコミックスも持ってるけど
でも最近さすがにダレてきたわ
ごちゃごちゃし過ぎ
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/11(木) 20:41:08.09ID:9tVrCzV5p
美奈子もパパ活詩織並みに媚びてほしい
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spc7-9M66)垢版2023/05/11(木) 22:43:22.10ID:8i5KyVdUp
あんな全部のセリフの後ろに(棒)がついてそうな媚びで満足度とかプレイとしても低レベル過ぎるだろ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-/L8M)垢版2023/05/11(木) 23:02:26.55ID:1AIDDpuq0
>>960
嫌々やってるのが良いのだよ
割り切ってる擦れたプロは嫌だ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd52-J5Bg)垢版2023/05/11(木) 23:38:21.86ID:q5117pNMd
翼と夢を共有してた連中は、これから翼もろとも現実に向き合う羽目になるのかな
それが原因で翼が責められたりかばわれたりするドロドロ展開なら少し面白そうだが
でも家族はともかく中島は現実ではどうしているんだかね
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-ubSh)垢版2023/05/12(金) 11:37:16.66ID:sQx9VhxY0
ちゃんとしたSFのタイムループものなら根幹のタイムループ原理がどれなのかが物語に深く関わってくるように
一ノ瀬のSF要素の夢を共有がどういう原理なのかが実は重要
妖怪獏のせいでしたとかでも作者の作風が広がりもするけれど
もし触れなかったら何にもならない
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-5miK)垢版2023/05/12(金) 15:27:50.50ID:8fIcrgB4r
なんていうか展開が浦沢の作品みたいだよな
何も解決してないのに急に違う展開に行こうとするのを繰り返す
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd32-kWKH)垢版2023/05/12(金) 18:19:42.08ID:Dekebxh4d
また夢ガー頼りの中身のないネガキャンかよ
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/12(金) 18:51:40.58ID:+q5nzYgxp
中身のあるポジキャンはよ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/12(金) 19:14:08.43ID:rXRKXp1fp
ババアがキャラ立ちしてないうちから落とされてもポカーン
しかも東尋坊とかやる前からオチが読めたし
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spc7-/L8M)垢版2023/05/12(金) 19:50:30.11ID:rXRKXp1fp
>>975
じゃあババアはどんなキャラ?
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac3-2i6W)垢版2023/05/12(金) 20:16:28.57ID:6ydc0Znxa
>>975
やめたれw
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/13(土) 00:36:28.33ID:xMnla92D0
ババアの愛憎って何?
ねぇw
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/13(土) 06:55:03.34ID:B3rzwmx/0
>>981
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/13(土) 06:59:26.49ID:B3rzwmx/0
つーかババアが突き落とす意味が無い
単なる引き詐欺でしか無い
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-ECSL)垢版2023/05/13(土) 09:48:21.78ID:QznkAVI+p
詩織まではゆったりしてたのにそれ以降巻き始めたよね
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-ZsmA)垢版2023/05/13(土) 16:41:21.89ID:P0Dj57bud
>>987
誹謗中傷が先走ってる荒らしが言ってもな
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/13(土) 18:41:30.21ID:cR9K7ToS0
ババアがよく知らんうちに突き落とされても虚無しか感じない
案の定全く話題にもなってないし
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp87-ECSL)垢版2023/05/13(土) 18:49:41.08ID:uZiDmPm9p
ん?俺たちは君にとってアンチなのでは?
ファンが話題にしなきゃ無意味じゃね?
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp87-ECSL)垢版2023/05/13(土) 21:30:20.42ID:yWP5gxQ+p
少なくとも親父が事故を起こした時は盛り上がってた奴らがババアでは白けてたから
かなりダレて来てるよね
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa67-0SPD)垢版2023/05/13(土) 22:28:23.66ID:Lia2z/fNa
信者もアンチも余裕ないなこのスレは
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/13(土) 22:31:53.82ID:cR9K7ToS0
Twitterも全然コメントつかなくなったな
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/14(日) 00:35:32.58ID:raHeBOt60
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/14(日) 00:35:39.58ID:raHeBOt60
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ECSL)垢版2023/05/14(日) 00:35:47.23ID:raHeBOt60
うめ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 11時間 58分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況