X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント283KB
【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3eb-cIH3)垢版2023/02/13(月) 01:25:40.07ID:YKyaoRFt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること


週刊少年ジャンプ2020年 28号より連載開始
2022年4月25日(月)よりジャンプ+へ移籍

☆美麗タッチで描かれるドキドキ関係!?
 あやかし恋愛コメディ始動!!!

※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー、

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てること、規制で立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※踏み逃げで次スレが立たない時は >>970 を踏んだ人が立てること、規制で立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※次スレが立つまでは減速しましょう

ジャンプ公式ページ
『あやかしトライアングル』矢吹健太朗
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ayakashi.html
アニメ公式ページ
https://ayakashitriangle-anime.com/

矢吹健太朗公式Twitter
https://twitter.com/yabuki_info

関連スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part313【長谷見】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623257449/
矢吹健太朗のBLACK CAT★黒猫No.374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451991139/

※漫画キャラ板
あやかしトライアングル 風巻祭里に萌えるスレ♂♀
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1592192598/
あやかしトライアングル 花奏すずを愛でるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1632398031/
あやかしトライアングル 月丘ルーシーで悶えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1642428712/
あやかしトライアングル 鳥羽弥生スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1665698849/
あやかしトライアングル 二ノ曲刃夜に萌えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1675168689/

5ch掲示板・矢吹健太朗作品関連スレッド・リンク集
https://minagi.cc/bc/

※前スレ
【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1673092784/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b35-gfFC)垢版2023/02/14(火) 00:22:26.99ID:LmDNTv0/0
アル中エロガッパのドンパさん
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b35-gfFC)垢版2023/02/14(火) 10:33:04.20ID:LmDNTv0/0
すずが性欲強すぎて仲間の妖達とハレンチ始めたら面白いが完全にあたおかな漫画になっちまうよなw
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffed-3xsh)垢版2023/02/14(火) 15:29:05.05ID:SzMsFWsr0
>>34
ウマ娘のヘリオスだね

https://youtu.be/qqTqcgbRPgc
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-1cwJ)垢版2023/02/14(火) 19:36:24.24ID:Sso96/XId
アニメのオーコメで矢吹が言ってたが女祭里オーディションでは低めに喋る声優が多かったが矢吹的には解釈違いだったみたいだな
俺もアニメ見るまでは女祭里の声は低めのイメージだったが考えてみれば女らんまの声は全く低くないんだよな
林原の素のトーンとあまり変わらない声で喋ってる
高橋留美子作品モチーフにしがちな矢吹にとってはらんま同様に素のトーンに近い富田を採用したのは必然だったわけだ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca9c-Ja3i)垢版2023/02/14(火) 20:51:56.72ID:u6N+xirg0
>>41
よくよく考えれば当たり前の話なんだけど
男祭里と対称的にしないといけないんだから低いと意味無いんだよな
男が不本意ながらメスメスしくなるからTSモノは成り立つわけであって男がボーイッシュ女子になっても捗らないやろ

そのへんのの話ってむしろ男じゃないと感覚的にわかんないもんなのかもしれんな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b35-gfFC)垢版2023/02/16(木) 12:56:52.60ID:iJMzMXfm0
すずの変態加速っぷりからして祭里が永久に女のままでも押し倒して嫁にしそう
同性婚上等だろw
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e535-l9W9)垢版2023/02/18(土) 12:16:55.94ID:TlPDQbkj0
>>57
恋緒のおっぱい揺れててなかなかええやないか
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e535-l9W9)垢版2023/02/18(土) 13:30:05.16ID:TlPDQbkj0
恋緒マニアの俺だがまあまあいい声かなと思った
出番が待ち遠しいぜ
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-o2cY)垢版2023/02/18(土) 21:17:38.72ID:Vwd0HC9wa
下請けの下請けのアニメ会社だっけ?
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e535-l9W9)垢版2023/02/19(日) 18:47:53.27ID:x5Lu6mda0
すずなら石で角オナはお手のもの
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e535-l9W9)垢版2023/02/19(日) 20:04:48.31ID:x5Lu6mda0
更新1週休みの時はつらいな
もうあやトラ無しじゃ耐えれない身体になってもうたわ
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e535-l9W9)垢版2023/02/20(月) 10:21:24.37ID:pslBfhOA0
すずならドンパに頼んで祭里の尻子玉抜いてもらって食べそう
もちろん男祭里と女祭里の両食い
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eded-00gc)垢版2023/02/20(月) 22:36:50.56ID:max+l2ID0
働く方のゆで
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eded-00gc)垢版2023/02/21(火) 09:51:31.42ID:X1Y1y/9q0
そんな中、30年以上の時を経て今週、新たなキン肉バスターが
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b574-rUH8)垢版2023/02/21(火) 10:01:17.21ID:PrgRPK7q0
ヤヨのルーズソックスギャグ回まだかな?
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM91-rUH8)垢版2023/02/22(水) 07:37:08.46ID:yh3vtFx3M
ヤヨのルーズソックスが狙われる展開来ないかなあ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eded-00gc)垢版2023/02/22(水) 14:22:52.66ID:DZ+xhNGQ0
ぐくむう
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e535-l9W9)垢版2023/02/22(水) 20:57:54.63ID:p7iQ0DWm0
マン肉マン 尻子玉争奪編
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM93-rUH8)垢版2023/02/24(金) 06:46:21.76ID:bD9v08mZM
ヤヨのルーズソックスが盗まれる回まだかなあ
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e335-l9W9)垢版2023/02/24(金) 11:11:03.35ID:4TMNgiNi0
小学生にして早くも3Pを覚えてしまうのか!
しかもエロボディのJK2人相手とか並の女じゃ興奮しなくなるぞ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-B+wy)垢版2023/02/25(土) 22:07:33.21ID:vvr/DDRy0
性癖を拗らせてしまい女祭里の尻子玉を何故か抜けるようになる律太氏
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-ug46)垢版2023/02/27(月) 00:05:01.14ID:rabh4cuv0
俺の好きな二人がくっつきそうなんで神回でした
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-B+wy)垢版2023/02/27(月) 01:15:58.15ID:eGsa8pON0
ハレンチがわかってるいいメデューサだ
次回はルーが全裸にされると期待してますよ矢吹先生!!
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6eb-W5vA)垢版2023/02/27(月) 02:35:43.73ID:7A8CtVg00
来週には終わるやろ
でもって日喰の新しい生き方見て祭里も勇気出るなり、問題対応してる間にすずないし男の方でトラブル起きてのパターンじゃ?
メイド編最後に先輩出て来て調査結果持ってくる的なのはないと予想する
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-B+wy)垢版2023/02/27(月) 08:21:23.45ID:eGsa8pON0
シロガネのωと*がハレンチで愛おしい
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ aa9a-bcFu)垢版2023/02/28(火) 21:31:41.05ID:TT6M872s0
ちょっと教えて。
3/3午前0時でポイントが失効しちゃうんであやかしの13巻予約注文しておきたいんだけど、Amebaもebookjapanも発売予定のどこにもない。
集英社であるのはこち亀とヒロアカのカラー版だけ。これ何ででしょうか?
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2130-DWue)垢版2023/02/28(火) 23:17:43.54ID:o31qPDxA0
>>182
探し方が悪いだけだと思うぞ
ttps://ebookjapan.yahoo.co.jp/schedule/?page=39

ブラッククローバー34 呪術廻戦22 あやかしトライアングル13 僕とロボコ12 高校生家族9 あかね噺5
どこにもないと言ってるebookjapanのサイトで探してもジャンプ関係でこんだけ出てくる
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdfb-Lfk6)垢版2023/02/28(火) 23:30:43.68ID:ze7nIhk70
>>167
リトがずっと想いを寄せていてダークネス最終話で両片想いだったのを確認し合って物語終わりかけてたという意味ね
To LOVEるのハーレムはKiss×sisのハーレムに近いと思う
あっちもあこ姉を選びかけて最終的にはあこりこ両方+愛人枠と義妹枠も加わったハーレムで終わったから(18禁同人で続きやるらしいけど)
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-gDwA)垢版2023/03/03(金) 05:27:34.83ID:hjAyoCXG0
電子版13巻見たら祭里の 首の修正忘れ?が
何箇所かあって残念・・・
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d09-5P1E)垢版2023/03/03(金) 06:07:11.29ID:FnP9jkPj0
>>216
ほんとだ
電子版は後からアプデ出来るけど紙の方を買った人には大問題だな
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-5P1E)垢版2023/03/03(金) 07:55:26.18ID:lVsjTvAAa
カッパのとこ
ひょうたんの中のシーンで何箇所かあるね
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-B+wy)垢版2023/03/03(金) 12:16:27.14ID:KsTPB+XE0
ただのカッパじゃないぞ
エロガッパのドンパさんや!
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-B+wy)垢版2023/03/03(金) 18:24:29.79ID:KsTPB+XE0
アル中エロガッパのドンパさんはこの漫画に於いて崇高な存在なのである
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0535-B+wy)垢版2023/03/03(金) 20:55:43.29ID:KsTPB+XE0
でもドンパさんが抜いた偽尻子玉まあまあデカかったよな
恋緒頑張って仕込んだよね
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM15-5mzq)垢版2023/03/04(土) 15:22:50.84ID:ZkgjKYlfM
野良犬にルーズソックス噛みつかれて乱暴にグイグイ引っ張られて必死に足を振って抵抗するヤヨを早くめっちゃ見たい!
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7935-1tkp)垢版2023/03/06(月) 00:20:22.17ID:Ve42x+b70
次回からが本番やろ
すず、女祭里、男祭里で朝から晩まで3P狂いや!
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-Qpn1)垢版2023/03/06(月) 08:10:31.81ID:w0+j63p60
2人状態のままどこで回収するかだな
来週にでも元に戻る話始めるならそんな話広まら無さそうだけど

別れた状態で動き出すなら女祭里はある意味、恋愛方面の縛り無い状態だから
すず優先とはいえ、女として行動し始めるとまた関係抉れそう
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-Qpn1)垢版2023/03/06(月) 09:31:49.14ID:w0+j63p60
男祭里は読者好感高めよう思ったら今から掘り下げしないとならんから難しそうだなあ
今までの関係性って殆ど女祭里由来だから、幼すず辺りからコツコツ関係性深めてくしかないんちゃう?

一番仲良さげ絵になりそうな先輩は女祭里と絡んだ時が強すぎてアレやし…
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7935-1tkp)垢版2023/03/06(月) 18:50:50.48ID:Ve42x+b70
女祭里の股間舐めながらおっぱい揉むすずを突く男祭里という構図を描いてほしい
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd73-pSbg)垢版2023/03/06(月) 19:12:26.67ID:xaADAtC0d
>>261
大きさも数もある程度自由自在で操作も可能
目を瞑れば視覚共有も可能
体の一部だけの出力も可能

オモカゲのダメージは自分にも跳ね返るという弱点があるものの念能力としても具現化型と操作系のハイブリッドでかなりチートなんだよな
プラス放出系の折神もある
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-y9jW)垢版2023/03/06(月) 19:44:55.74ID:t5j71UTK0
もとは男だから、男祭里のほうがアイデンティティが揺らぎにくい

その状態で自分がニセモノじゃないかと迷ってる女祭里と一緒に居させると
女祭里の心が折れて立ち直れなくなる恐れがあったから、家出してアイデンティティを補強する展開が必要だったんだろうな
準備が整ったところで、男女祭里でぶつかり合う展開……くるかな?
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7935-1tkp)垢版2023/03/06(月) 20:05:37.15ID:Ve42x+b70
>>275
すず「祭里同士ならオナニーと同じだからOK!」
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89fb-Q6SN)垢版2023/03/07(火) 13:30:45.84ID:7C9u8IIY0
アニメ再開したのにアニメスレもSNSも過疎ってるな
なんかすずと古手川のハレンチ度が互角みたいに思ってる視聴者が結構いるみたいだけど
すずのことをまだまだ知らないのか初々しさがある
今のすずなんて古手川どころじゃなくToLOVEるの校長に匹敵するほどだしね
それと先輩がすずに惚れたかというのも今にしてみれば単なる思わせぶりでその後何の進展も無い
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-M1Vo)垢版2023/03/07(火) 14:52:45.50ID:/WTL5AN0d
前にもコロナ延期のラッシュはあったけどぶつ切られちゃうと作品自体もり下がっちゃうね
あやかしトライアングルはおそらく一期ぶんの後から漫画も盛り上がるから二期がつながると光明あると思うけどなあ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7935-aJPz)垢版2023/03/07(火) 14:59:46.76ID:CawnJGRJ0
>>290
すずの変態戦闘力はもはやTo LOVEる校長を遥かに凌いでると思うわw
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-p1z7)垢版2023/03/07(火) 15:42:08.52ID:1d56Jc3zM
最初の頃のすずがパイセンと喫茶店入って「かわいい♥」の話とか
今読み返すとパイセンはまぁいいけどすずの方は「はぁ?」ってなるからな
お前はそんなもんじゃないだろうと
若い雄をレイプする猿山のボス雌みたいに座席の上でズッコンバッコン腰を上下させてパイセンを威嚇しながら
「あたしが狙ってる祭里の弱いトコ、祭里をよく知ってる先輩が教えてくださ~い♥」とか言ってもおかしくない雰囲気を今は醸してるというのに
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bc4-VqJ3)垢版2023/03/07(火) 20:32:04.44ID:qcRySQxw0
高山としのりはもうバイバイジャンプっぽいぞ
講談社で変身ヒロピンものを打ち切られて今はゴラクで月1連載持ちながらPixiv Fanboxでiショウジョキャラの乳首公開してる
山本亮平は去年のジャンプGIGAでパンチラ止まりのエロコメ読み切り書いてた
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b39a-ByEf)垢版2023/03/07(火) 22:59:00.91ID:hcyIIau+0
月火はそれなりにコマあるが水曜はチェンソーマンだけ、木金なにもなし土日はまたそれなりに粒ぞろいって感じかな。
週半ばにミウラ先生入ってきてくれたらマジで嬉しいな。見る限り本誌組はすごいのびのび余裕あるように見える。
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-0BfW)垢版2023/03/08(水) 01:56:58.56ID:at46a7lLd
ダークネスが終わってからのSQは腐女子専門誌に鞍替えしてもうエロ関係はオワコンに近い
ロザパンやテガミバチが連載してた頃は月刊ジャンプの後継誌って感じがしてよかったんだけどな
エグゼロスが終わってから更に腐女子化が進んだしTo LOVEるの新作を連載して少しでも少年誌の方向転換してほしいわ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7935-aJPz)垢版2023/03/08(水) 23:30:16.56ID:Y6wI2gls0
祭里はすずの変態行為で襲われるのに慣れてるから石化くらい怖くないのよ
石化がずっと解けないとしてもな
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-9OjX)垢版2023/03/09(木) 08:14:22.16ID:q4Ju0tTsa
すずが変態行為と言えるレベルで祭里に一方的にハレンチしてるシーンはたくさんあるぞ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7935-1tkp)垢版2023/03/10(金) 11:03:09.59ID:JxkPKNAp0
シロガネ、ポ之助、ドンパのチンポを弄りながらωとお腹をさすりたい
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-lt6M)垢版2023/03/10(金) 11:08:40.44ID:7apauE4K0
もしも『あやかしトライアングル』が週刊少年サンデーに連載された場合、お色気描写が激減されていた可能性がある。
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19eb-R1yt)垢版2023/03/10(金) 21:58:03.25ID:xOcTf/uQ0
男女に分裂して女の方がすずから一時離れるというTSモノ的に超おいしいネタを
こんな形で終わらせたのは考えうる限り最悪の展開だわ
今まで大した不満もなくずっと擁護派やってきたけどこれはさすがに無理
コメント欄で多くの読者が先輩のイケメンムーブ期待してたにも関わらずテンパって速攻追い出して終わった肩透かし回が致命的

日喰ルーシーカップルは良い感じにハマってたから
こんなプチ家出エピソードのついでじゃなくてもっとメインで消化して欲しかったな
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-Ei2P)垢版2023/03/11(土) 15:26:55.41ID:VkrCHkkpp
紀伊國屋の台湾フェアに書き下ろしララと祭里が居た
https://i.imgur.com/tXOj8XO.jpg
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5535-Q9bM)垢版2023/03/12(日) 22:38:54.66ID:qDhwtAQK0
矢吹神はエロはもちろんだが可愛い女の子を描ける天才だな
あと動物も可愛い
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16eb-JIpj)垢版2023/03/13(月) 00:04:49.83ID:zkrEQLsD0
男視点で見ればまあ、戻って来たのにみんな女の方しか構わんで気持ちわからんではないが
それはそれとして男出して話面白くなったかで言うと今のところむしろつまんなくなった……

幼すずくらいは男の方に肩入れするかと思えば割と放置気味だし
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dfb-DRPj)垢版2023/03/13(月) 00:24:36.63ID:j310DWb40
あやかしトライアングルのトライアングル本命はすずを巡る男祭里と女祭里の3人を指してたんだな
これまでもトライアングルの形は幾つもあったけど今が一番しっくりくる

妖の体は男祭里だろうけど本来の祭里の人格が分裂してるなら融合しないと元に戻れないかも
その点はすずとかなでとカゲメイも一緒か

私のために争わないで発情したすずをかなでが尻アタックでツッコミ入れて
すずが2人の祭里のバトルを体(全裸)張って止めに行くのがお約束裏切らないテンプレで面白かったわ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5535-krX6)垢版2023/03/13(月) 00:28:46.32ID:ta7Y17jE0
すずを取り合って喧嘩する女祭里と男祭里おもしれえなwww
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-hVlT)垢版2023/03/13(月) 00:32:34.38ID:3BGTEmf00
アイデンティティが連続していれば、入れ物がなんであれ、分裂した存在であれ
軽々にニセモノとは決めつけられないか

分裂した祭里のどちらかの精神が、ケガレの影響を受けて
アイデンティティが歪められているとしたら?という懸念はあるけども
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5535-krX6)垢版2023/03/13(月) 10:05:06.92ID:ta7Y17jE0
恋緒マニアのわい、サービスパンチラに感無量
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d99-SI03)垢版2023/03/13(月) 10:08:10.78ID:kPS7BgRB0
男祭里の方が分裂してから優しさや配慮に欠けてるように見えるんだよな…
みんなが女祭里に優しいから嫉妬してるんだろうけど
でも二ノ曲先輩は今回も良かったんで無理だと分かってるけど
女祭里ルートにマジ入って欲しい
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9a-g67y)垢版2023/03/13(月) 15:39:09.47ID:qTsmqFtCd
>>395
そう思わせるように矢吹が上手く読者を誘導してるからそう見えるけど「もし自分が男祭里の立場だったら」として読むと男祭里の行動はいたって自然なんだよ

TS状態から戻れたと思ったらTS状態の自分が別に居る
自分の姿こそが本来の姿なのに周りの人間は両方とも受け入れている
「男祭里」は高校に通ってないので普段から装束を着て身を隠してないといけない

こんな状況はもはやホラーでしかないし普通の人間なら頭がおかしくなる
むしろ男祭里はよく我慢してる方だと思うぞ
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-VFeN)垢版2023/03/13(月) 18:40:16.65ID:R/7DjaGma
祭里の並外れた忍法と、すずを想う強い心により
女祭里から抜き出て、男祭里として実体化脱出したのだよ

しかし祭里を元々封じた妖術の強さゆえに
女祭里もそのまま残ったのだ

つまり我輩はスゴくて祭里は2人とも本物なのである!

なんて展開になりそうな気がする
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5535-krX6)垢版2023/03/13(月) 19:50:12.80ID:ta7Y17jE0
もう元に戻らず女祭里は先輩と結ばれて男祭里はすずでみんな幸せやろ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-e4Zb)垢版2023/03/14(火) 01:08:44.20ID:mPJ7y3VTp
凄い展開になってきたな
エロ要素とキャラクター全体の可愛さで中和されてるけど、男祭里の方展開次第では普通に闇落ちルートもあるレベル
普通に流れ考えれば男妖怪なんだろうけど、扱われ方と自分が人間じゃないとなったら間違いなく精神に来るだろコレ
カゲメイは出てきそうで未だに出て来ないがその辺りフォローするつもりなのかそれともそうなった後に手を組むつもりなのかで先が読めんし今すげー次週以降が楽しみだわ
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9a-g67y)垢版2023/03/14(火) 02:23:02.19ID:xELrMmUEd
>>439
男祭里の視点からするとめちゃくちゃホラーなんだがメインを女祭里視点にしてるからそのへんをやわらげてるしすずが相変わらず脳みそピンクだからな
そのへんの表現技法は矢吹の経験の積み重ねから編み出した上手さよな
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-hVlT)垢版2023/03/14(火) 07:13:20.48ID:Bfbm1dB60
祭里がひとりなら、すずの圧倒的ハレンチに祭里が受ける立場だけど
男女祭里がいがみあって、すずを守る使命が一時的に頭から吹っ飛んじゃうと
今度はすずが対処しきれずオタオタする受けの立場に見えるのが面白い
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dfb-DRPj)垢版2023/03/14(火) 11:34:38.30ID:NyXQR+fD0
現在の男祭里に感情移入しづらいのはほぼ女祭里視点で続いてるからね
女祭里視点もしくはすず視点か
男祭里視点の描写も若干はあるけど祭里の記憶をコピーされてるだけの印象を受けざるをえない
もちろん今後男祭里視点のメイン回が出てくれば印象変わるかもしれないけど今のままなら陰陽連が一枚噛んだ厄介な妖として警戒続けるわ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5535-Q9bM)垢版2023/03/14(火) 23:11:56.91ID:nlU+W2k40
すず、カゲメイ、かなでが1つに融合して最強の変態ハレンチ妖巫女が誕生
女祭里と男祭里をまとめて犯して嫁にしてシロガネもドン引きで食うの諦めてハッピーエンド
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-hVlT)垢版2023/03/15(水) 07:07:01.66ID:d1Ezha/T0
今生の妖巫女はすずだから、融合したらすずの人格になるんだろうけど
カゲメイやかなでは、それぞれの未来を閉ざして、すずの中の別人格で終わらせていいのか?
という感情が、男女祭里の問題を通してポップアップしてくるのかもしれない
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-KITW)垢版2023/03/15(水) 08:40:33.18ID:+VzaXH93a
単純にいくなら男祭里は祓われて元の女祭里に統合という流れだろうが今後またバトル展開になった時の事を考えて敢えて二人状態は残し男祭里は海外などに修行行ってくるぜ~展開も考えられる
その後バトルでピンチになった時に即戦力として参上というキャラとして都合のいい使い方も出来て万々歳
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa89-kERn)垢版2023/03/15(水) 18:46:24.90ID:tJz3gGWma
>>478
祭里達の元にある妖怪を祓う依頼が来た
依頼者によるとその妖怪は女の子に日々ハレンチなハプニングを起こしているらしい
しかしその妖怪は被害にあった女の子から不思議と好かれてしまいこれまで表沙汰にならなかったのだという
これ以上被害者を増やすわけにはいかない
かくして祭里達はS南町に向かうのであった・・・

こんな感じでリトと対面しないかなあと妄想してるがたぶん無い
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5535-Q9bM)垢版2023/03/15(水) 19:21:45.23ID:xmdRMlZp0
To LOVEる校長とすずはハレンチ変態同士で気が合いそう
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a30-e4Zb)垢版2023/03/15(水) 19:23:49.15ID:vM8pXnEQ0
Toloveるキャラはあくまでも中身は原作の人が考えたキャラだし本編でがっつり絡むのは全面協力でもして貰わなきゃキャラ崩壊する可能性あるから無理じゃね
ダークネスでティアーユ先生出せたのはあくまで矢吹神のキャラだからだし、せいぜい出せたとしても名前だけとか顔だけでセリフなし程度くらいになるでしょ
読み切りとは違うし。逆に読み切りで協力して貰えば夢の対面は叶う可能性も無くは無いけど少なくとも今やる事では無い気がする
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa22-JYY4)垢版2023/03/16(木) 08:43:12.05ID:KlxgOObca
そもそもリトハーレムに対してこちらは様々なトライアングルな関係という描写したい話の方向性が違うので一概にどちらが面白いかというのは個人差があるだろう
とはいえデジタル作画で幅が広がったあやトラの方が満足度は高い
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dfb-DRPj)垢版2023/03/16(木) 10:21:30.20ID:Ngo7HDqw0
ToLOVEるはラキスケだけどハーレム言うほどハーレムかな?
現状ハーレムであってもリトと春菜の両片想い(ダークネス最終話でお互いの気持ちを確認)ラブコメでもある

あやかしは覚醒してからのすずやラチカやカゲメイやかなでや刃夜などのキャラ投入後が面白いと思うけどね
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a174-dtTj)垢版2023/03/18(土) 18:06:24.82ID:g719ys980
ヤヨのルーズソックスギャグ回まだー?
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-I+Zt)垢版2023/03/18(土) 21:05:15.20ID:FhiDL1Dua
女祭里が正攻法で男に戻る展開が読者に求められていない以上一度出してしまった男祭里は祓うなどして抹消してしまうよりは武者修行の旅などに出させる形で一旦離脱の形が望ましいだろう
後にバトル展開が始まった時のピッコロさん的な助っ人枠としてはこれ以上の人選は無いという事
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMcd-dtTj)垢版2023/03/21(火) 07:15:58.43ID:YVS71n9IM
>>552
ヤヨはまだルーズソックスネタが残ってるから大丈夫
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-kMOn)垢版2023/03/21(火) 13:43:15.06ID:qPx3vDS+0
作者は成人向け漫画家(エロ漫画師)と気が合いそう
将来は成人向け漫画雑誌で漫画を描きそう
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-s7N5)垢版2023/03/21(火) 21:46:40.05ID:r/YHDedMd
エロ漫画家エロいのは沢山いるけど少年誌でエッチなの描けるほうが矢吹として求められるプレミアムだと思うわ
ただ望むと望まざると後進に道は譲らなければならないだろうし、いずれ青年誌や成年誌に移行する日はくるのかもしれないな
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5335-3wxp)垢版2023/03/22(水) 21:42:43.21ID:KxRoUF3z0
矢吹神の真骨頂はパンツの造形
アニメでは再現できてないからな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-s7N5)垢版2023/03/24(金) 01:49:24.06ID:UUmPA98Md
ゆらぎ荘の後釜で始まった連載序盤はそんなにエロなくてこのスレでも「バトルはいいからエロやれよ」の声が多くて結局エロコメ路線に落ち着いた経緯がある
今や作家として求められるのが黒猫よりトラブるの矢吹ということなのだろう
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-EJTl)垢版2023/03/24(金) 17:39:29.07ID:NeYcIHA8r
とらぶるは2年生からサザエさん時空だけどあやかしトライアングルはサザエ時空なのかな?先輩2年だから一年たっても卒業しないけど
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr9d-EJTl)垢版2023/03/24(金) 17:56:44.70ID:NeYcIHA8r
祭里は両方ともこのままおじいちゃんの家で暮らすの?それとも片方は母親に持っていかれる?
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4230-xBbS)垢版2023/03/25(土) 11:26:09.14ID:XEbpbLGt0
キャラ立ちとはまた別の話になるけど
最初期は存在した籾岡要素をすぱっと切ってるからなあ、ヤヨ
妖の存在を知る一般人、メイの友達、学業優良、おねーさん、ニノ曲先輩に片思いと
色んな要素があるから何処にでも顔を出せる便利キャラだけど
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 029c-tU7T)垢版2023/03/25(土) 12:43:47.06ID:rtTKYPuE0
>>604
結局常識人枠に納まったからな

というか、初期から言ってるんだが、この漫画なるべくキャラを増やさないようになのか狭い人間関係で話回そうとしてるんだよな
だから、キャラに色々役割詰め込もうとして属性が渋滞してる
花鳥風月も最初に4人って縛り付けちゃってるけど普通の漫画ならヤヨのキャラは分解してもう一人眼鏡キャラでも入れるとこやろ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4230-xBbS)垢版2023/03/27(月) 00:07:11.20ID:sLAsfx/t0
なんか矢吹先生に思考の先取りされてる気分になる回だったw
みんな考えることは当然先生も承知してるんだなと

かなでは気づかないがカゲメイには気づける事とはいかに
男祭里がカゲメイに付いて、すず&女祭里と対決する流れなのか?
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59fb-6K6l)垢版2023/03/27(月) 00:11:25.45ID:Wx/UBGBm0
すずの反応が全てだろうな
女祭里が今までの祭里本人だと感じるものがあるからこその距離感で

嫉妬する男祭里のヘイトが溜まって敵対する時が近付いてきたような
やっぱりカゲメイが真実にいち早く気付いてマウント取りに行く流れか?
祭里に教えるってカゲメイが真実を教えて組むのは男祭里なんだろうね
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6eeb-3uzD)垢版2023/03/27(月) 17:28:29.78ID:YtaFDMJq0
>>663
祭里「先輩と話せなくなるとか嫌、構って欲しい!彼女出来てもいっぱい話したい!」
祭里「自分にドギマギしない先輩はなんかムカつく……だから自分から胸当て行くね!」
祭里「先輩の為なら彼女になるくらいはいいよ、練習、練習だから!」
祭里「先輩となら一緒に風呂入っていいし、体洗うのも許す」女体時

先輩→祭里もだけど祭里→先輩も拗らせ捲ってるから……
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-QJRR)垢版2023/03/28(火) 15:33:44.29ID:kWS/xr40r
♂祭里まだ男子制服着ないの 校長はあやかしのことも知ってるから交渉すればあっさり入学できそうなのに ♀祭里とは双子ということにでもするのかな?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-QJRR)垢版2023/03/28(火) 16:14:45.59ID:kWS/xr40r
入学しないと♂祭里は中卒ニートということになってしまわない?
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-0yLS)垢版2023/03/28(火) 17:34:04.50ID:cvI+xrfHp
そもそも原因がわからんしすぐ消えるかも知れんからまだ入学は無理でしょ
原因がわかって尚且つ女祭里含めた周りとの距離感も掴めないと入学するとかしないとか以前の問題だろうし
今の男祭里は女祭里が作った人間関係の時には居なかった分周りから少なからず腫れ物っぽい扱い受けてるから何もわからないまま入学したら闇落ちまで加速するだけになりそう
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-5e+v)垢版2023/03/29(水) 10:48:28.21ID:jSx/1mvsr
アニメはコロナ始まってから延期&休止だらけだからなぁ
まあでも何度も休止した異世界おじさんは最終話まで
作画のクオリティ落とさなかったのは評価する
作画崩壊してがっかりするよりマシ
あやトラも延期再放送なら1話の作画でやってくれ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-QJRR)垢版2023/03/29(水) 21:45:14.19ID:y4d4768F0
そもそもの祭里は♂祭里なのに世間では♀祭里が祭里本人で♂祭里が身元不明の人ってこと?
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-0yLS)垢版2023/03/29(水) 21:50:31.51ID:vkqbbCiup
今の他キャラからの扱われ方は無意識とは言えそうなってるんじゃない?
本編始まってから紡いだ絆は女祭里の方だしすずや先輩も男祭里時代はただの幼馴染とライバルでそこまで深い関係じゃ無かったっぽいし恋緒も良きパートナーではあるけどどっちにも同じ距離感だしで男祭里一番で接してくれてる人が誰も居ない状態
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa4a-T/u/)垢版2023/03/30(木) 08:44:01.49ID:1Ks498/6a
パーマンのコピーロボットみたくコピーなのに回を負うごとに結構ずけずけモノ言ってくる個性が付いてくるというテイストの作品もあるし男祭里も簡単に祓って終わりというポジにはならないだろうという気はしている
特に強力な忍法を女祭里と二人がかりで行使出来るのはバトル展開やりたい矢吹神としては外せないキャラにもなりそうだし次はどっちか片方の祭里が新属性の忍法など覚えて差別化をはかっていきそうでもある
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-QJRR)垢版2023/03/30(木) 10:40:02.43ID:NZ/zR+gJ0
下の名前が同じだとバレやすいから♂祭里か♀祭里は下の名前 改名しないの
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-QJRR)垢版2023/03/30(木) 15:30:31.25ID:VM6J5VCAr
風巻白祭って言い難い
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 42bd-/phF)垢版2023/03/31(金) 03:47:48.02ID:m+CA4PFR0
とらぶるがまぐれで売れたのは
あやトラの今の悲惨な現状を見れば分かる。
内容はほとんど前作と変わってなくワンパだからな。

ドラゴンボール作者も過去に言ってたね。
売れるためには運も大事だと。
この作品はエロとキモイロリコンで釣って運よくヒットできただけ。
時代に恵まれていた。

あの時代は同人や18禁漫画は現在と違って
内容も微妙なのばかりで画力がまだ当たり前のように良くなかった。
競争率が低かったおかげ。

しかし、今は18禁漫画の方がラブコメらしく仕上がってるのが多くて
画力も矢吹より高いのばかりだから価値が消えても当然。
そのくせロリコン作者なのにロリキャラが可愛くない時点で終わってる。

ダークネスの時代からそうだったね。
現代ではキャラが可愛くないエロだけ漫画なんて価値ないのよ。
ロリメインの漫画雑誌のCOMIC LO見習え。

もちろん、運よく売れたのが悪いというわけではないが
ゴミをゴミと言ってるのを盲目信者が必死に否定するから問題。
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd62-GLRn)垢版2023/03/31(金) 04:12:15.46ID:kkmp+Tacd
長文w
恨み節がきちぃ~w
黒猫にトラブるにあやトラにまぐれでアニメ化しまくってすま~ん
まぐれで原画展やって画集も売れちゃってつれえなあプププ
多分これから先もたまたま運良く売れていくんじゃねえかなあ~っ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-QJRR)垢版2023/03/31(金) 19:00:34.83ID:TG9bb6py0
五行仙は今のところ穢れであやかしを操ることしかしてないけど 強い刺客とか出さないの?
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5eb-QJRR)垢版2023/03/31(金) 20:10:20.75ID:TG9bb6py0
刺客の新キャラ出たりするなら 絶対勝てないと絶望するほど強い刺客を出してほしい
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fbd-wbSN)垢版2023/04/01(土) 03:24:54.24ID:2OaqfeVl0
やらかしトライアングルが売れてるなら
アニメ途中でストップするわけないから価値なしと判断されて見切られたんだろうな
アニメ化しても話題にすらならなかったもんな
エロで釣っても飽きられてるのが分かる
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-A5zr)垢版2023/04/01(土) 18:35:35.92ID:F0iYTosYd
ニセモノという展開じゃなく主人公が二人に分裂したらどのような問題や葛藤が生まれるのか?それをどう解決するのか?

という展開への期待についてはどうでもよくて、出てきたキャラがシコれるかどうかでしか読んでない人間は存在する
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CXZz)垢版2023/04/01(土) 22:30:29.16ID:5iIJPqO6a
>>731
元に戻る為にはsexやな
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-VnoL)垢版2023/04/02(日) 16:57:55.97ID:YNBlKj2za
単行本と電子版買ってないから知らんけど過去にもビーチク修正忘れあった事あるの?
無修正版が売りなのに何箇所も忘れるとかあるんやな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f09-rEme)垢版2023/04/02(日) 17:08:53.79ID:EwrG+3jY0
>>759
113話カッパのとこ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f09-rEme)垢版2023/04/02(日) 22:54:10.35ID:EwrG+3jY0
>>764
たぶん再ダウンロードになるけどそもそも修正してくれるのか分からんね
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f7a-CtHX)垢版2023/04/03(月) 00:43:50.19ID:rZnV54ZP0
やっぱ男祭里が偽物だったな
流石に矢吹もそこは外してこなかったか
とはいえ男祭里の立場からしたら滅茶苦茶エグい展開だな
自分が妖巫女を消す存在ってカゲメイに探られても全く自覚なしとか
カゲメイとしてもやすやすと「お前やっぱり偽物だわ」って言いづらくなった
もし言ったら祭里の精神が崩壊して爆発する危険性があるしな
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f35-+5Hv)垢版2023/04/03(月) 00:52:09.07ID:/k6lTt180
男祭里が偽物で良かったな
これなら祓われても可哀想ではない
どっちも本物ならすずが選ぶのは女祭里になりそうだったからけっきょく男祭里は不憫な事になるし
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfb5-/O8Q)垢版2023/04/03(月) 01:01:57.96ID:YhGeIG5k0
可哀想なのは抜ける
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-9e9N)垢版2023/04/03(月) 01:21:20.53ID:pC7FdF300
今の所男祭里の存在の正体に気付けるのはカゲメイだけで何がトリガーになって術式が本来の効力出すかわからん状況なのか......
こっからカゲメイはどうするつもりだろうか
知った以上放置したらカゲメイにも被害あるだろうし単独でどうにかする方法模索するのか女祭里やすず達と強力するのか
いまいち五行仙側の意図が掴めないね。カゲメイの存在しらんのかな?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd9f-A5zr)垢版2023/04/03(月) 03:44:05.02ID:PaudDpMod
こうなった以上男まつりには消えてもらわないといけないし、その来るべき時にそなえて感情移入してもらうために今から男まつり視点をしっかり描いておく必要はある

ただちょっとテンポ遅いか
まつりは主人公ポジだけに関わる人間おおいからそれを全て丁寧に描写しようとするとダレてしまう
敵の残酷な思惑は見えてきたここから加速させていいと思う
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f21-kVuH)垢版2023/04/03(月) 03:52:53.78ID:yOeEX4Nn0
ガンツの主人公をコピペしたらまったく同じ主人公が二人産まれてしまいましたの状況に似てるな。

その時は本来住むべきである場所を離れてコピペしたアイドルが住む高級マンションに飼われるように生活してたけど、
似たような展開の今回はカゲメイが飼い主になってくれるのかなw?
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ffb-ctYg)垢版2023/04/03(月) 11:56:01.85ID:N2ARTOIv0
大方の予想通り男祭里の方が穢れ有りのオモカゲか
がっつり五行仙が絡んでるね
意図としてはすずを絶望に追い込むことかもしれない

男祭里は偽物だけど偽物じゃないパターンで祓えば元の祭里の一部が完全に失われるとか?
いわゆる祭里の一部が切り離されてオモカゲと同化した存在になってさらに五行仙の術式が組み込まれてるみたいな

五行仙の術式を全部破壊したうえですずカゲメイかなで同様最後は2人の祭里が同化して完全体になる方向っぽいね
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-9e9N)垢版2023/04/03(月) 18:01:12.95ID:GNfJxrK+p
>>791
そもそも画楽自体が好意あるかを初対面時に否定して命依とは別物と認識していると発言しているのとキス練相手に雑に選ぶ辺りカゲメイに命依の記憶あったとしても普通に脈無しっぽい描写されてるからな。それっぽく見えなくも無いだけで別にこのカプをアピっては無いぞ
もし命依の方が本来好きでカゲメイにも引き継がれてるなら対面した時に何らかの反応無いと可笑しいし画楽の話だと踏み込まなさすぎて知り合い程度か精々友達になりきれてないくらいの関係でしか無かったっぽいしな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9f-CtHX)垢版2023/04/03(月) 19:04:15.46ID:9KSkkEQAd
画楽は大人の男だわな
カゲメイでさえ命依の代わりにはならないということを最初から分かっててそれでもせめてカゲメイを救おうとすることで何もできなかった過去と向き合ってる
ただ自分には完全に救うこともできないことも分かってて祭里に託してる
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd9f-CtHX)垢版2023/04/03(月) 19:31:32.23ID:9KSkkEQAd
どこが良心的やねん
「あちゃ~祭里に防がれちゃったか~wまあいいやそれならそれで祭里そっくりそのままの形と人格をした対妖巫女用人間爆弾できちゃうもんねwww」
ってことだぞこの展開
救いがなさすぎる悪党だわ
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CXZz)垢版2023/04/04(火) 08:58:35.34ID:7TZqYrk5a
男祭里とカゲメイがくっついてもいいんじゃないか?
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfa9-2xxP)垢版2023/04/04(火) 09:52:55.12ID:J1JXoytu0
呪いの術式なら発動するためのスイッチがあるんだろうけど
話の流れ的に男祭里が自分の方が偽物だと自覚して絶望するとかなんかな?
男祭里の意識に呪いの影響が作用してすずを取り込み一つになろうとするみたいな
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-AghL)垢版2023/04/04(火) 16:27:40.37ID:H1ABt07Nr
五行仙って全員おじいちゃんおばあちゃん?それとも若いヒロインいたりする?
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-AghL)垢版2023/04/04(火) 17:24:37.71ID:H1ABt07Nr
全員おじいちゃんおばあちゃんなら今後も自ら動くということはないかな あっても弟子か孫かなにか刺客を送るくらい?
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp33-/O8Q)垢版2023/04/05(水) 03:08:38.37ID:TBVXGKc7p
どっちがニセモノかはあっさりと明かして、むしろこっから本題か
うまい展開だなあ
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-0sW/)垢版2023/04/06(木) 09:20:24.21ID:JJtgU7V+d
>>835
ブラクロのトレインは?
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-0sW/)垢版2023/04/06(木) 09:42:05.44ID:JJtgU7V+d
>>837
ブラクロじゃなかった
ブラックキャットだ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-T482)垢版2023/04/06(木) 21:35:13.75ID:eqzc6c7S0
「BLACK CAT」のトレイン・ハートネットは「るろ剣」の緋村抜刀斎(緋村剣心)のパクりだったし祓忍は「ゆらぎ荘の幽奈さん」の誅魔忍のパクりだな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CXZz)垢版2023/04/07(金) 16:59:44.03ID:rs08bcwUa
パイセンて顔が残念過ぎて
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9135-35Iy)垢版2023/04/08(土) 11:05:03.62ID:9ytmxO9h0
あやトラは始まった頃はTo LOVEるよりいいと思わんかったが読み続けてるうちに各キャラ好きになってきて長く続いてほしいと思うようになった
人間だけじゃなくシロガネ、ポ之助、ドンパがいいキャラしてて可愛いのもいい
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-Gpbc)垢版2023/04/08(土) 14:16:19.59ID:ngThUKJY0
週間連載のページ数だから、月刊だったダークネスに比べると
ちょっと描写が淡白に感じなくもない

逆に言うと用意されたページ数で、1話の中でしっかり起伏をつけて〆てるわけで
ベテランらしい上手さの証左と思うけども
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8230-sUrV)垢版2023/04/08(土) 21:52:33.35ID:eqH86WS50
浦飯温子と雪村螢子は仲が良いのに纏がすずの事を嫌ってるのは何故?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-lTJH)垢版2023/04/09(日) 16:11:32.67ID:356dEckvr
とらぶるの読み切りかあやかしトライアングルの特別編でいずれとらぶるのキャラとあやかしトライアングルのキャラが関わり合うとかしないかな?結城のお父さんやルン出てたから同じ世界だよね?
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7d30-OuVE)垢版2023/04/10(月) 00:14:04.98ID:c+C9g4If0
胸じゃなくて子宮がキュンとするヒロインはハレンチすぎるだろ
https://i.imgur.com/gDH7KAB.jpg
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9fb-vpfc)垢版2023/04/10(月) 00:17:45.67ID:zxMgdQfD0
なるほどね
いくら心は女祭里に向いてても体は男祭里の男の魅力に抗えない
女を堕とすのはやはり男というのを突いてすずの陥落させにきた五行仙エグいな
結局自由自在に男祭里を操れるようだしカゲメイがすずを助けないと危ないじゃん

それはそうと宇宙人マニアの認識内で非常識な状況に慣れるルーの独特センス面白い
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f9bd-6dte)垢版2023/04/10(月) 01:13:38.10ID:5y2zrFu00
男はセーフなんかい・・・
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spd1-U/hm)垢版2023/04/10(月) 01:26:33.58ID:NFjwfL1fp
まあ男のエロは昨今のジャンプ事情からすると仕方ない所あるだろうな女性読者もあわよくば欲しいだろうし
出来れば分けて欲しい気持ちはあるけど、鬼滅なんかの売上考えると無視は出来ないそうだろうからなぁ
とりあえず女の子の描写より多いとかならなければおkかな
今週はカゲメイがひたすらに可愛かったです
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-lTJH)垢版2023/04/10(月) 06:10:03.28ID:1poddEq+r
五行仙があそこまで知り尽くしてるってことはスパイでも学園に送ってる?
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-lTJH)垢版2023/04/10(月) 11:31:55.35ID:sBWor68or
風巻祭里 全く同じ名前なのにだれも主要人物を除いてモブ達は誰も反応してないの不自然
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-lTJH)垢版2023/04/10(月) 11:51:31.59ID:sBWor68or
五行仙こんな作戦思いついちゃうってことはとらぶるの校長並みに変態?
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-Gpbc)垢版2023/04/10(月) 20:29:38.84ID:IoBmzAPU0
すずはオモカゲ一寸法師を使うけど
自身がオモカゲであるメイは、自分のサイズを縮小できるんだな
かなでも理論上はできるけど、いまはシロガネと一体化してるから
シロガネが縮小拡大できれば可能かも?って感じかな
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-hq/O)垢版2023/04/10(月) 21:28:18.89ID:cJ0vg9L90
五行仙は素顔も隠して謎めいた威厳のあるイメージだけど、
正体を明かしたら意外とフランクで親しみの持てる面白いキャラかもしれん。 実は肉体年齢も若くて見た目子供とか。
本心では恨みとかとうに忘れててすでに建前でしかなく、ただすずや祭里をいじったり騒ぎを起こすのを楽しんでるだけだったり。
予想というか、自分がコメディとしてそういうパターンが好きなだけなんだけど。
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa05-IFIT)垢版2023/04/11(火) 10:35:00.63ID:m11ZPMG6a
すずに理性があるとは思えんな
何回も一方的に祭里に手出してるのは充分に理性欠いてる
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a974-rgc0)垢版2023/04/14(金) 03:42:20.23ID:d9v8/b4D0
>>969
早くヤヨのルーズソックスドタドタギャグ回描いてほしい
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-rgc0)垢版2023/04/14(金) 09:30:05.01ID:Y+J4qqmCM
ヤヨに今時ルーズソックスとかダサッ!それに臭そう!とからかいたい
ヤヨは大人だからそれくらいで怒ったりしなさそうなのが良い
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-rgc0)垢版2023/04/14(金) 16:29:07.82ID:Y+J4qqmCM
ヤヨのルーズソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイグイ引っ張られたり
車の跳ねた泥でベチャッと汚れたりするところマジで描いてほしい
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMd5-rgc0)垢版2023/04/14(金) 17:34:36.80ID:Y+J4qqmCM
とにかくルーズソックス関連で散々な目に遭うヤヨをめっちゃ見たい(もちろんギャグ風に)
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd7f-v3jN)垢版2023/04/15(土) 15:00:09.60ID:xTV7cdBTd
あの4人の中じゃ意外でもなくね?
片や日夜修行に明け暮れて
片や己の欲望に忠実に生きており
片や謎生物のことしか考えてない
という組み合わせだし
まあ学年でもトップクラスで読書が趣味ってのは意外だけど
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-/twc)垢版2023/04/15(土) 16:39:59.85ID:dxVqanPd0
いざという時自分のルーズソックスで戦うカッコいいヤヨもすごく見てみたい
中に砂や石詰めて鈍器代わりにして戦うとか
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM0b-/twc)垢版2023/04/16(日) 06:49:03.70ID:CnVKyYkyM
ヤヨのルーズソックスが野良犬に噛みつかれて乱暴にグイグイ引っ張られた挙げ句、ビリッと破かれる展開来ないかなあ
ギャグ漫画とかによくありそうな描写だから想像しただけで滑稽で面白いんだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 11時間 34分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況