X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント475KB
HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdd2-zzvT)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:25:30.41ID:3TckV0k5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行重ねて立てて下さい
★ 暴言や煽りまたはそう誤解されやすい表現は禁止とする。
使用した者のワッチョイは完全に無効となり、以後ワッチョイが変更されるまでは発言が認められない。(透明NG推奨)
★スレ立ては基本的に>950の人。950が立てられない場合は他の人にお願いすること。スレ速度が速いときは早めにたててもいい。>>踏み逃げの場合は>970の人が立てる。
★同ランク内に序列はなく、左から五十音順に表記する。また無暗にランクを貼らないこと。
★ランク差は全て同じとは限らない。善戦できる差もあれば、かなりの大差がある場合もある
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★原作に登場しないアニメ・映画・ゲーム等のオリジナルキャラは暫定ランクに含まない。
★個人ランクの保有・開示は立場の明確化・円滑な議論の展開のため推奨される。
★ネタバレ情報は日まで暫定ランクに反映されない
★ネタバレ情報を話題に出す事は公式発売日の2日前正午12時に解禁とする

★当スレでは正確性の高い情報を中心に議論を行う。冨樫自身が作成していることが明確な情報以外は基本的に評価しないものとする(詳細後述)

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part1201
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671831710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:40.51ID:IEnouNbU
ヒソカの最強理解論争はどうなったん?
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-oaou)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:23.46ID:LG9D6ZmSd
キャラ変更申請時テンプレ

【安価】>>1(推奨)
【申請キャラ】冨樫義博
【現在のランク】Y
【申請ランク】Z
【申請or賛成or反対】賛成
【内容】
まじで休載が長いから

ルール変更申請&賛成・反対フォーム
【ルール変更】
【安価】>>(推奨)
【申請or賛成or反対】反対
【変更or追加or消去】追加
【内容】
★富樫は暫定ランクに含まれない
【理由】
富樫は登場キャラじゃないから
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5K6s)
垢版 |
2023/02/23(木) 14:52:19.49ID:Dc2/jy270
色々な意見があったほうがいいよ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5K6s)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:33:58.91ID:Dc2/jy270
猿は能力の概要だけで相当強そう
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5K6s)
垢版 |
2023/02/23(木) 21:59:14.66ID:Dc2/jy270
如意棒自体近距離遠距離いけるし
念獣で耳も視界も奪えるとか

まあ護衛には及ばないとは思うけど
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-5K6s)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:56:05.33ID:qOTeo35ra
>>972
シュートは自分も早く動けるからなあ

それよりもゴレイヌに似てると感じた
あとレイザー
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa49-5K6s)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:00:13.28ID:qOTeo35ra
特にレイザー
念獣で妨害して棒あるいは念弾で一方的にたたける
どう考えても強い
サイユウは念獣少ないけど特殊効果あるし
能力的にはレイザーとトントンじゃないかなと予想してる
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-oaou)
垢版 |
2023/02/24(金) 10:25:49.21ID:ybCiEDqUd
>>975
数が多いレイザーと質が良いサイユウ
似てるっちゃ似てるかな

問答無用で五感を順に奪えるからシュートの発展形とは思ったけど
たしかにシュートの奥義みたいな事ができるかは不明だね
出来るんだったらサイユウがミザルの上に乗って突撃するだけでも相当に強いってことになるけど
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5K6s)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:45.67ID:dglHpHJz0
シュートは基本目を奪うなら目を狙わないといけないわけで
その場合は攻撃は確実に視界に入るわけで難易度高い

耳なら死角から攻撃できるけど耳にはそう簡単にダメージ入らないかな

サイユウの猿はどんな条件なんだろな
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5K6s)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:39:06.68ID:dglHpHJz0
ホロウ戦ゴン下げとは別に宮殿ゴンをいれたい
【申請キャラ】ゴン(宮殿突入)
【現在のランク】なし
【申請ランク】B
【申請or賛成or反対】申請
【内容】
ナックルシュートはゴングーを傍らで見ているだけで冷や汗
いざ対峙するとテンパって対応ミスなどするだろう
修羅場でゴンが上回ってると明確にされ
頭のキレもゴンが数段上
体術ではナックルと割符時ゴンでほぼ対等に戦えるのが判明してるので、駆け引きの勝負になると思うが、そこで大差がつく

本当はB+にしたいが確実に上回れるナックルよりワンランク上で申請
ランク追加後B+に上げれないか議論予定
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5K6s)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:47:40.72ID:dglHpHJz0
【暫定ランク】(2/14火時点版)
S+ メルエム
S  旧王 ゴンさん
A+ ネテロ ピトー プフ ユピー
A  クラピカ(中指使用)クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー
B+ イルミ カイト キルア ノヴ モラウ
B  ウボォーギン
C+ カストロ クラピカ ゲンスルー ゴン(ホロウ戦時)シュート ナックル ノブナガ パーム フィンクス フェイタン フランクリン ボノレノフ レオル(雨の日地下)
C  ザザン ブロヴーダ
D+ ゴトー ゴン(ナックル戦時) チビスケ ヂートゥ
D  ウェルフィン キルア(GIクリア時) ゴン(GIクリア時) シズク シャルナーク パイク ラモット
E+ イカルゴ 蟹ゴリラ ゴレイヌ サブ ツェズゲラ バラ 半魚人 ホロウ 蚯蚓 病犬 
E ケスー ゴミムシ ジスパー バリー 梟 蛇 ベラム兄弟 豪猪 ロドリオット
F+ バロ ビノールト ビンセント ヒンリギ ボポボ モントール
F  キルア(YC時) ゴン(YC時)ポックル
G+ ギド サダソ ゼホ リールベルト
G  ザクロ ジョネス ズシ ビル リンチ
H  バドイユ

・キャラ変更申請
申請:ゴン(宮殿突入)
賛成、反対:>>978

・ルール変更申請
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-0EVV)
垢版 |
2023/02/25(土) 18:00:11.41ID:qDAZAwska
心Tのネテロのオーラみてノブは自分たちより強いと考えを新たにしたけど
単にネテロの戦闘シーンをみてないだけの可能性もある
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:31.68ID:UHtSeUvua
念なしとは言え護衛を倒せる攻撃力だから、ウボに攻撃通るでしょ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:54:11.71ID:hDkJxJsS0
【申請キャラ】ゴン(宮殿突入)
【現在のランク】なし
【申請ランク】B
【申請or賛成or反対】賛成
【内容】
2点ある

優でもウボより上位にいるレイザーモラウの存在
ゴンの才能がこの二人に劣るとは考えにくいのでゴンが優でウボを超えることはありえる

ふたつ、ウボは体術と慢心というフィジカル面、メンタル面から中位にいるだけで
仮に両者が改善されれば達人連中にまざってもおかしくないくらいのオーラ量がある
天賦だけど低い位置にいるのは念以外の要因
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:58:21.60ID:hDkJxJsS0
>>987
俺も同意見
でも本当にウボより上か
モラウカイトに並ぶのかは議論が起きそうなのて
イージーにナックル以上でまずは申請した
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:58:49.70ID:hDkJxJsS0
うめるよ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:59:53.26ID:hDkJxJsS0
>>952次スレ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:01:28.46ID:hDkJxJsS0
>>989
描写見てたらモラウ即死する印象だった
殺しちゃうところだった言うてるし
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 95bd-0EVV)
垢版 |
2023/02/26(日) 20:01:57.62ID:hDkJxJsS0
1000げとー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 36分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況