X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント291KB
【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-j/2X)垢版2023/01/07(土) 20:59:44.05ID:Zu9LJk9Y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目から3行以上コピペしてスレを立てること


週刊少年ジャンプ2020年 28号より連載開始
2022年4月25日(月)よりジャンプ+へ移籍

☆美麗タッチで描かれるドキドキ関係!?
 あやかし恋愛コメディ始動!!!

※他作品のsageは原則禁止
※その他テンプレ等は必要があれば追加して下さい
※sage進行推奨、荒らしはスルー、

※次スレは >>950 を踏んだ人が立てること、規制で立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※踏み逃げで次スレが立たない時は >>970 を踏んだ人が立てること、規制で立てられないならレス番指定で次に立てる人を指名する
※次スレが立つまでは減速しましょう

ジャンプ公式ページ
『あやかしトライアングル』矢吹健太朗
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ayakashi.html
アニメ公式ページ
https://ayakashitriangle-anime.com/

矢吹健太朗公式Twitter
https://twitter.com/yabuki_info

関連スレ
【矢吹】To LOVEる-とらぶる-part313【長谷見】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1623257449/
矢吹健太朗のBLACK CAT★黒猫No.374
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1451991139/

※漫画キャラ板
あやかしトライアングル 風巻祭里に萌えるスレ♂♀
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1592192598/
あやかしトライアングル 花奏すずを愛でるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1632398031/
あやかしトライアングル 月丘ルーシーで悶えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1642428712/
あやかしトライアングル 鳥羽弥生スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1665698849/
あやかしトライアングル二ノ曲刃夜に萌えるスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1672317871/

5ch掲示板・矢吹健太朗作品関連スレッド・リンク集
https://minagi.cc/bc/

※前スレ
【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1666409411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM05-Fx9j)垢版2023/01/08(日) 07:48:32.95ID:jSDjAkaSM
>>1
乙!
これからもヤヨのルーズソックスを弄って弄りまくる!
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bc4-cQAf)垢版2023/01/09(月) 01:56:15.47ID:lC0awC0c0
>>31
髪の色・陰陽連→祓忍という立場的にも風巻家と男祭里は紫苑のライバルで打ち切られなかったらダブル主人公してたであろう陰陽連の紅真の子孫っぽい
すず・壱与は本人登場だし、紫苑と紅真も転生がある世界なら霊体の本人が登場しそう
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1cb-Pc6p)垢版2023/01/09(月) 02:37:06.68ID:uxXOnWnx0
ここまでがっつり邪馬台幻想記と絡めてくるとは…
連載当時めちゃくちゃ好きだったのに打ち切りで終わって悲しかったなぁ
そして陰陽連のシルエットがどこかで見たやつらで草

矢吹先生、あやトラと並行して「あやトラ外伝 邪馬台幻想記」とか連載中してくれないですかね?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6c-EMb2)垢版2023/01/09(月) 07:43:36.24ID:ownl29b80
最初の邪馬台国の壱与もエロ系だった?
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/09(月) 08:35:33.36ID:RjX0sj+g0
エロ系かどうかは不明として壱与もどっちかというと攻めで紫苑が受けではあったね
立場上のものもあるけど
五行仙は壱与や紫苑が戦った陰陽連の生き残りが何らかの方法で本人が1800年生き残ってるのか

本人達は手を汚さず妖に戦わせると言ってるから
最終的にすずとカゲメイとかなでが一つになるとすれば対抗出来るのは完全体シロガネしかいない気がする
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ad-XPKg)垢版2023/01/09(月) 11:59:48.16ID:XOj2uuE50
月読の剣とかも出してくれでいいぞ
壊れたら死ぬってデメリットは現代技術で克服しておいて
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-XPKg)垢版2023/01/09(月) 12:01:50.47ID:hU+3PG1Ca
>>47
読み方を書き間違えてましたってTwitterで訂正はいったな
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/09(月) 13:23:08.41ID:RjX0sj+g0
メイもかなでもエロじゃないから壱与もエロじゃないかもね
何よりかなでがハレンチ嫌がってるし
妖巫女の記憶を封印して今のすずになったからすずがエロいのは突然変異の可能性が高い
まあこれまでの妖巫女は早死だからエロを知らなかっただけで潜在的に秘めてることも考えられる
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6c-EMb2)垢版2023/01/10(火) 08:43:28.70ID:J6Uk+h6k0
特番で男性声優もいたって事は、女祭里の心の声は男性声優でやるって事か?
普通は少年声も出せる、女性声優しかでないはずだけど
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/10(火) 12:37:17.63ID:3MEu6qg00
アニメ1話
装束越しの胸にすら規制入るって酷いな
声は全体的に悪くないけどテンポが悪い
あんなペースではすずが大人しいままでやはりラチカもカゲメイも出ずに終わりそうだね
(OPに無い時点であやかしが面白くなってくるところまで進まなくて視聴切る人が増えそう)

すずの足が太いってすっかり忘れてたのを思い出すくらいアニメだと足の太さが強調されてるような
キャラとしては今のすずが好きだけど見た目は中学の時のポニテの方が良いね(あれはすずというよりかなでだけど)
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bd-ekiu)垢版2023/01/10(火) 19:29:44.63ID:/A5KcV1o0
すずの声の可愛さと太ももがムチムチでアニメも思ったより良かった
てかアニメで見ると改めて1話導入のまとまり具合シンプルでよく出来てるなって思った
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bd-ekiu)垢版2023/01/10(火) 22:20:52.72ID:/A5KcV1o0
古手川が至高
カゲメイも至高
黒髪ロング巨乳ポンコツハレンチ好き
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/11(水) 13:01:59.71ID:jQR4EUNV0
ゆらぎは1クールしかやってないよ
最後のOVAでようやく雲雀とか出てきたけどTVアニメはほんの序盤しかやれなくて残念
二の舞になって欲しくないんだよね(すず覚醒とかラチカやカゲメイが出てきてから面白くなっていくし)
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bd-ekiu)垢版2023/01/11(水) 15:47:18.10ID:hjjBT56e0
どう考えても2期分のところからが面白いしな
ラチカ、恋緒、すずダークネス化、告白、すずダークネス化、カゲメイ入学、すずダークネス化、祭里ちゃん可愛い、すずダークネス化
ここをアニメでやらないと
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-jJ8I)垢版2023/01/11(水) 22:22:36.56ID:VIiwfKF5a
一度男祭里に戻す展開もあったがそこかららんま1/2みたく適宜男になったり女になったりとフレキシブルな路線も模索していた感はあった
結局それが本誌の時点では迷走と取られ掲載順的にも低迷していったがジャンプラ移籍ですずの突き抜けた性癖の描写に力入れるなど逆に方向性が定まった感もあって一気に面白くなったという事
男祭里はほんとに最終回近くでやっと戻れたーくらいの登場でいい
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bd-ekiu)垢版2023/01/11(水) 22:53:29.58ID:hjjBT56e0
男になる=祭里ちゃんの消失
この事実に耐えられないから一生戻らないで欲しい
読者視点では個人的に男の方には思い入れないし
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6c-EMb2)垢版2023/01/12(木) 00:07:35.31ID:f4k2dgy20
今更だけど魂食う奴どうなったっけ?
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6c-EMb2)垢版2023/01/12(木) 08:48:49.68ID:f4k2dgy20
>>145
ありがとう カゲメイに消されたのかと思ってた
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/12(木) 10:53:51.89ID:NzRJYJlL0
壱与にもハレンチが及ぶかどうかは次回以降も描写があるかどうかだね
まだ紫苑出てないし邪馬台幻想記のその後に少し触れて欲しいけどあまりがっつりやるのは違うと思うし
邪馬台幻想記2は2としていずれしっかり連載して欲しいって思うわ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-EMb2)垢版2023/01/12(木) 14:52:38.75ID:Z2mY6awNa
>>147
現代の世界観で忍界大戦みたいな事できるの?
一般人にバレない?
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b28-Kgh1)垢版2023/01/12(木) 19:54:43.64ID:1Ps3B4B30
>>158←コイツはかのかりスレの荒らし
ここに書き込んでる一人が書き込んでるスレ全部を荒らしてるストーカー

【宮島礼吏】彼女、お借りします 112万円(ワッチョイ無し)【ニワトリ】
337 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/01/12(木) 19:34:17.45 ID:kmCSV0f10
読者&視聴者からは超絶不人気な瑠蚊ちゃん(笑)
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab6c-EMb2)垢版2023/01/13(金) 01:01:13.60ID:x9WQjjpP0
>>173
ジャンプラの話
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-KhZi)垢版2023/01/13(金) 08:48:59.62ID:GVD9Ly8la
ToLOVEるの新作ですと!
これは服など着てる場合ではありませんぞー!
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6135-xZBm)垢版2023/01/13(金) 12:07:29.17ID:+pj11pvj0
やっぱToLOVEるは最高にシコいな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/13(金) 14:07:39.29ID:jrpU172T0
久々の新作で美柑主役の神回キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
https://i.imgur.com/SPmObVN.jpg
矢吹は以前から美柑の魔法少女モノをいつか描いてみたいと言ってたから
そのパイロット版と言えなくもなく魔法少女の美柑すごく似合ってるね

美柑のデレはたまにあるからいいのであって安っぽくなっちゃいけない
その意味では初期の頃に見られた小悪魔的な傍観者ポジの一面も出てたんじゃないだろうか
「マジカルパティシエ小咲ちゃん」みたいなスピンオフ漫画が描ける可能性を十分示してくれたな

ペケの妹という落とし所が上手い
春菜や唯がハレンチな目にしっかり遭うToLOVEるらしさがよく出てたからエロギャグコメが面白い
これで美柑のドレスフォームがコミックスでポロリすれば満点の会心な出来だね

ちなみに「ダークネス」の物語は終わってて後の読切は続編且つただの「ToLOVEる」に戻ってるよ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6135-xZBm)垢版2023/01/13(金) 18:21:53.00ID:+pj11pvj0
ビーチクは無いがくちっと開かれてるからな
限界まで攻めてくれてるぜ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31fb-eeUB)垢版2023/01/13(金) 23:56:48.43ID:jrpU172T0
あやかしはすずがダークネス化するまではいまいちだよ
何度か言ってることではあるけどすずダークネス化、ラチカやカゲメイが出てきてどんどん面白くなる
今は待望の壱与と邪馬台幻想記に触れてきたから次回の話もすごく楽しみ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd35-+hMo)垢版2023/01/14(土) 19:43:24.90ID:YA6X5UaK0
校長は俺みたいな変態エロおやじ読者がやりたい欲望を具現化してくれたキャラだから矢吹神には感謝しかない
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ed-Hgnn)垢版2023/01/14(土) 22:09:40.87ID:exwZT1+H0
>>244
多様性の尊重とはかくあるべき
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29ed-Hgnn)垢版2023/01/15(日) 18:56:32.62ID:Pp+26r9Q0
>>254
古手川と春奈でマスク狩り
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66c-F3tn)垢版2023/01/16(月) 00:07:58.48ID:eMsiaYwA0
ここはあやかしスレだから、ToLOVEるスレ立ててそっちで話し合ってほしい
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65fb-sMRc)垢版2023/01/16(月) 00:17:49.21ID:Bf1yrlic0
扉絵の壱与すごく良いな
邪馬台幻想記の時より育ってる(胸がね)

やっぱりあやかしの中では邪馬台幻想記を深く掘り下げないっぽいね
いつか続きを描くために取ってあるのだと期待して待ちたい

次の標的がすずだと祭里が庇ったわけだけどこれ祭里の行動を見越したうえだから
本当の標的は祭里なんだろうな
そうなるとすずの次は祭里が増えたって男祭里の方はなんか信用出来ない(敵になるかも)
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-G2uz)垢版2023/01/16(月) 01:36:49.65ID:yJuUJuag0
今日の祭里分裂をアニメでやるには何シーズン必要なんだ?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdca-9plS)垢版2023/01/16(月) 10:38:47.67ID:7ro4hcdDd
ボクガールでは女体化した主人公が最終的に女になるオチだった
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-3fMX)垢版2023/01/16(月) 10:40:10.41ID:fYv64L3d0
既に指摘してる方がいるように、性醒流転の紋が
一部薄まってるというか、変色してるのか

紋がついてるのが本来の祭里、男祭里はカゲメイのような
存在だとすると、女祭里の性醒流転を解除したら男が二人になったりするのか?
今回出てきた男祭里が、性醒流転+穢れの作用で出来上がった存在だから
性醒流転が解除されたら消滅してしまうのか?
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-pVAE)垢版2023/01/16(月) 10:48:34.65ID:4JUZeanad
女マツリはもう「男へ戻る」という願いを果たせないわけだから結構可哀想ではある

だがこれで先輩の恋心成就フラグ立ったな
やっぱね、TSヒロインってのは男と恋愛しなきゃダメなんすよ
そうじゃなきゃ意味がない
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65fb-sMRc)垢版2023/01/16(月) 14:39:02.38ID:Bf1yrlic0
ふしぎ遊戯では魏と鬼宿に分かれて魏が鬼宿の転生体で
再び現れた鬼宿が鬼宿の記憶に敵が取り憑いたものっていうのがあったな

そのケースと同じようになるかは分からないけど男祭里の方が怪しくて気を許すのは早いと思うよ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-G2uz)垢版2023/01/16(月) 19:20:30.61ID:yJuUJuag0
ヒロアカ堀越耕平がやってて効果絶大だからね
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f95e-tW9y)垢版2023/01/16(月) 20:24:01.16ID:iqeqpWdN0
ToLOVEるスレにも書いちゃったけれど、すずが最近ToLOVEるの校長じみてきたって
声も一部であったけれど、やっぱり本家(?)の領域にはまだまだ達していないなと今週
両者を比較して、改めて思いました
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66c-F3tn)垢版2023/01/16(月) 23:00:24.71ID:eMsiaYwA0
心の声は男なのか
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd35-+hMo)垢版2023/01/16(月) 23:42:33.15ID:nuk6e/+G0
猫の姿とはいえ絶えずキンタマとけつ穴晒してるシロガネが1番ハレンチだよな
見た目可愛いから許されてるが
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65fb-sMRc)垢版2023/01/16(月) 23:52:57.65ID:Bf1yrlic0
>>347
気品かな?
すずは上下関係の無い友達って感覚だけど壱与は包んでくれるロリ姉ちゃんっぽさがある
どっちかというと昔のすず=かなで(幼心ちゃん)の方が壱与に近いし妖巫女の記憶受け継いでるのがそっちだから当然なんだけどね
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66c-F3tn)垢版2023/01/17(火) 00:49:16.01ID:w6Hh0NBf0
男祭里とすずを見て、ルーシーがメンヘラ化して穢れそう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1930-G2uz)垢版2023/01/17(火) 01:01:03.34ID:AI+pN1qB0
>>346
>>すずの校長化
一瞬ToLOVEるの校長か現実の校長か判別つかなかったわ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66c-F3tn)垢版2023/01/17(火) 02:17:40.55ID:w6Hh0NBf0
>>360
アニメ勢か? 校長のコネで入るし、周りは男の方を知らないから本名だな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65fb-sMRc)垢版2023/01/17(火) 13:37:54.16ID:damoTrCQ0
アニメ序盤の頃のすずってキャラ薄いんだよな
変態且つ自分でも戦えるようになってようやくヒロイン(ダブル主人公)としてキャラが立つしね
そこまでアニメ1期で進めるんだろうか?
ヤヨとルーの声はピッタリで今のところは出てきたキャラ全員声のイメージ的に合ってて悪くない
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66c-F3tn)垢版2023/01/17(火) 20:13:06.04ID:w6Hh0NBf0
ジャンプラなってオナしようとしてたな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65fb-sMRc)垢版2023/01/18(水) 10:36:31.66ID:u++qldpf0
日喰までが微妙なのよ
今のあやかしになったのは日喰の後ですずが覚醒したりラチカやカゲメイを出してからだね

それまでは黒猫寄りの少年漫画バトル系で描こうとしてたけど
ラチカやカゲメイの登場の頃にはToLOVEる寄りのエロギャグコメ系になって持ち直した印象
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMce-5LCj)垢版2023/01/20(金) 08:36:37.03ID:zi7bnl8wM
ヤヨのルーズソックスギャグ回まだー?
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe5-5LCj)垢版2023/01/20(金) 16:13:48.14ID:VM1vAzcyM
ヤヨのルーズソックスが車の跳ねた泥でベチャッと汚れるのマジで滑稽面白い
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5bd-sRsu)垢版2023/01/20(金) 20:21:59.84ID:4UDLPJz40
>>429
すず「TS…ふたなり…女同士…様々な性癖、身体によかろうハズもない」
すず「しかし」
すず「だからといてノンケなものだけを採る。これも健全とは言い難い」
すず「男も喰らう。女も喰らう」
すず「両方を共に美味いと感じ──血肉に変える度量こそが色には肝要だ」
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca30-3fMX)垢版2023/01/20(金) 20:50:46.06ID:wX/f65lO0
ヒロインが欲望全開なのが、いまの日本が先人たちの努力の結果として
平和で豊かな社会だからできること、ってポジティブに言えるところが
矢吹神の奥ゆかしさというか、セカイ系っぽい雰囲気に陥らない美点だと思う
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f35e-/9l6)垢版2023/01/21(土) 17:27:37.71ID:JzQUIkVN0
まず唇の力を抜いて数度合わせているうちに…相手の唇からも
緊張が消え柔らかくなります

密着度が上がり、どちらがどちらの唇かも分からなくなってきたころ…
「一体感」を崩さないようそっと舌を忍ばせるのです

本誌出張回を見て思い出した、かつてジャンプの看板マンガだった
作品に描かれていたセリフです
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-I7J4)垢版2023/01/23(月) 00:09:57.08ID:DitVweTR0
ねむねむ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a372-jd8Z)垢版2023/01/23(月) 12:10:17.63ID:5zwDDYgT0
【重要なお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大により、映像制作スケジュールに遅延が生じたため、第5話以降の放送・配信を延期させて頂くこととなりました。
ファンの皆様にはご迷惑、ご心配をお掛けすることとなり大変申し訳ございません。
https://twitter.com/ayakashi_anime/status/1617326251303206914?t=32g1Ex7cNScvJEUmzCRQyQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03fb-+klV)垢版2023/01/23(月) 13:30:28.03ID:nU9QdL+x0
>TVアニメ『あやかしトライアングル』Blu-ray&DVD第1巻の発売日を「2023年3月29日(水)」から「2023年9月27日(水)」へ変更

一ヶ月どころじゃないかもしれない下手すれば4話までやって5話以降の再開は4月以降かも
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a335-KaV8)垢版2023/01/23(月) 15:23:24.82ID:nb+5Msoy0
>>474
To LOVEるやってくれたらありがたい
アニメ見逃してるの多いから助かる
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spc7-I7J4)垢版2023/01/23(月) 16:43:47.85ID:sgaIzpe9p
まぁ、作画向上するならいいかな
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-I7J4)垢版2023/01/24(火) 16:41:34.94ID:4KecUlz/0
モザイク全削除で頼む矢吹😭
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-E1w6)垢版2023/01/24(火) 22:09:03.16ID:/DNaKHUH0
>>496
俺は全話録画して円盤も全巻買って、その上で制作会社に抗議の手紙出してたな。(アンケートハガキには書ききれなかったから)
抗議のメールも何度か出した、「キャラクター性を維持出来ないのなら、二度とオリジナルストーリーなんか造らないで下さい」とか書いて送った。
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-I7J4)垢版2023/01/24(火) 22:35:45.96ID:4KecUlz/0
>>505
モザイクがエグい、多分円盤では全解禁だけど
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a335-KaV8)垢版2023/01/24(火) 22:53:46.35ID:ZqnoBJdh0
ハレンチ警察のシロガネをモザイクに使ってんのはいいアイデアだがやっぱ無修正が見たいよな
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-I7J4)垢版2023/01/24(火) 22:57:15.11ID:4KecUlz/0
>>509
今んとこ原作通りに忠実
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03fb-+klV)垢版2023/01/24(火) 23:48:55.10ID:UNjrVsYR0
ToLOVEるやネギまやハヤテとかあの頃はアニオリが多かったね
原作にはないストーリーも面白ければいいんだけど
ToLOVEる無印は4分の1くらいは楽しめた話もあったかも
前にも言ったけど美柑は無印の少し棒っぽい声が一番良かったしキャラデザも悪くなかったな
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd1f-TZr0)垢版2023/01/25(水) 12:14:15.46ID:sFdSmbNad
俺もそれぐらいでくるかなと思ったけどパイセンがすずに惚れて振られてすずがオモカゲ習得して画楽出して恋緒出してとなると日喰出せるのが早くと
も10話
日喰戦は2話に跨ぐだろうから11話で倒して最終話ですずが妖の王襲名でピッタリ
その次のエピがパイセンの父親が出る話だからキリが悪い
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03fb-+klV)垢版2023/01/25(水) 23:26:55.83ID:W668koTI0
やっぱり声優同じか

矢吹健太朗 Info@yabuki_info
アニメあやトラ第3話でチラッと映るじいちゃんの推しアイドル
また緒乃冬華さんに演じていただけて嬉しい
扱いの難しそうな原作の小ネタを再現してくれたスタッフに感謝

https://pbs.twimg.com/media/FnUn8hAXgAAuQxS.jpg
https://twitter.com/yabuki_info/status/1618243569663479809
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ed-RCAP)垢版2023/01/26(木) 08:32:35.72ID:BbLPFjGe0
作画をデジタルに移行したから、さらっと描いた筆書きの方が今は貴重やね
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6c-YTxc)垢版2023/01/27(金) 01:43:56.79ID:wRkcjjPl0
友達の液タブ使わせてもらったけど、ペン握ってる手が画面に触れてブレたりしてストレス
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-SUdz)垢版2023/01/27(金) 13:33:21.52ID:GMpYbcz90
懐かし漫画板の「トラブル」スレよりこっちの方が勢いあって、即レス貰えそうだから聞きます

チケット式の原画展に行くの初めてで勝手が分からないから、誰か教えてください
ローソンでチケット買うのよくわからないんで、当日券ってのを買って入場したいけど
「入り口前の券売機?で当日券を買う」→「スタッフに見せる」→「入場」って手順で良いんですか?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 73eb-Py6F)垢版2023/01/27(金) 22:37:00.18ID:ZtC66m1O0
「熱があるっていうから部屋をマイナス5度にしてあげたんじゃん 冬のモスクワくらいだよ?」
(40話より)

「今週、日本列島を襲った寒波。マイナス20度まで気温が下がったところもありました。」
(NHKニュースより)
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-I7J4)垢版2023/01/27(金) 23:35:08.77ID:l49l1yGP0
攻撃範囲 寒波
威力 グラーチカ

これやろ知らんけど
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)垢版2023/01/29(日) 15:32:55.78ID:h0QkizKm0
アニメ化して随分経ったのにあんまスレ伸びねーな
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)垢版2023/01/29(日) 17:02:28.18ID:h0QkizKm0
>>571
いや、アニメで原作知った人がもっと一杯来るんじゃないかって思ってた
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-byCo)垢版2023/01/30(月) 00:13:06.96ID:BbkZHMXE0
センパイこんなの頭おかしなるで
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bfb-Aoes)垢版2023/01/30(月) 00:14:21.94ID:AFANnVVl0
これはまずい
傷心の女祭里が本当に女堕ちしてしまいそうだな先輩の前で
すずの方には男祭里が急接近って露骨に罠としか思えないわ

妖扱いされた女祭里が本物で男祭里こそ祭里の一部を切り取って穢れを入れた敵だろうね
その辺すずが察して回避出来るか術中に嵌まって体を許すか非常に気になる
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-HfQB)垢版2023/01/30(月) 00:37:22.59ID:UxjrtLpT0
>>587
カゲメイと違ってなまじ独立した人格が無い祭そのものであるだけに、
俺こそが本物という確信を抱いている以上は「何か良く分からんコピーのパチモンはあちら」
と思い込むだろうから
分裂した方への配慮は特にしないだろう
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)垢版2023/01/30(月) 00:49:04.22ID:9s30+gHn0
最早チンコある方が本物なわけないんだよなあ
チンコ無い方が本物、つまり元に戻れ
TS分離ネタはもうルンでやったから二番煎じ感しかないぞ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eed-jh2e)垢版2023/01/30(月) 00:50:06.87ID:mit0TqwI0
3P展開あるな
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fd3-5eYb)垢版2023/01/30(月) 01:11:51.24ID:rHWqbLi+0
ふしぎ遊戯まんまだな

(妖巫女)花奏すず=(朱雀の巫女)夕城美朱
(性醒流転した本物)女の風巻祭里=(記憶を失って転生した本物)宿南魏
(穢れを混入した偽者)男の風巻祭里=(鬼宿の記憶と敵を融合した偽者)鬼宿
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da9c-wzUf)垢版2023/01/30(月) 02:02:19.20ID:9p+2hj/k0
まぁ、どっちが本物展開は予想してた
これ、たぶん男祭里の方がすずを篭絡して消すor拉致るために五行仙に送り込まれたオモカゲ(仮)なんやろな

で、なんやかんやで五行仙に操られた男祭里vs女祭里で戦う事になってその隙にすずの命が狙われるけど、ギリギリの所で祭里としての心を取り戻した男祭里が自分の身を犠牲にして守って、アイルビーバックって言いながら消えていくんやろ
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-IGeF)垢版2023/01/30(月) 03:53:24.70ID:PFDjJjiEd
というかこれを仕組んだ五行仙の目的がすずをどうこうな以上
ちゃんと計画通りならすずから離れた方が本物としか言いようがないんだ
自分が完全な女になってしまったと思い込みつつある祭里に先輩がどこまで耐えられるか……
呑まれそうになるけど理性で留めて上手いこと立ち直らせちゃうんだろうなぁ……
だって先輩だし
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-+rQD)垢版2023/01/30(月) 07:38:36.41ID:AV4twoyl0
男祭理偽物説多くて草、やっぱみんなそう思うか
幼心は好奇心で告白とかやるタイプでないし、まあ、たぶん男が偽物で女が本物なんだろう

その上で本物は自分を偽物と思ってる時に先輩に絆されて女に目覚め
偽物の男もすずに絆されていい感じに和解で祭理融合するとけど三角関係は抉れる予想しとくわ
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-/38B)垢版2023/01/30(月) 07:52:18.66ID:DUTCCBf0p
展開神すぎて草
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-+rQD)垢版2023/01/30(月) 15:38:01.71ID:ubssC+Vu0
申し訳ないが先輩は非の打ち所がないし能力的にも性格的にも職業的にも相性抜群で
女祭里も正直先輩が本気なら受け入れるのが目に見えているのでNGだ
何故なら祭里と名の付くものは棒のあるなし関わらず三大欲求の化身の供物だからな
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-+rQD)垢版2023/01/30(月) 16:43:01.67ID:ubssC+Vu0
>>632
こんな淫乱女を週刊少年ジャンプで連載出来ると思ってた神ってもしかしてイカれてる?
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ce-/MxT)垢版2023/01/30(月) 22:39:49.08ID:9s30+gHn0
性転換して中出しされて孕んでしまっても元に戻れるの?
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e6c-S+s3)垢版2023/01/31(火) 08:03:15.45ID:XSBHpzIg0
1話で身代わりしても顔蹴りは受ける覚悟とか優しさはあったよな
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-WY9c)垢版2023/01/31(火) 09:35:33.86ID:+0SFv+epd
40超えてこのスケジュールこなせるの普通に超人なんよ

矢吹健太朗 Info @yabuki_info

最近の僕の生活スタイル
火~土が原稿(日~月がネーム)
9時~18時 スタッフとの本編作業
18時~20時 子守り
20時~25時 1人で単行本や扉絵作業

月曜はあやトラ!までにネーム終わらせたい💨
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-WY9c)垢版2023/01/31(火) 12:25:20.77ID:8qwSNE28d
デビューの足がかりになったまんが賞の投稿作をボールペンで描いてたってところからまず非凡だからな
編集の提案でアシとして小畑に漫画道具の使い方を一から教えてもらうという贅沢な扱いも矢吹の能力を買ってのことだったんだろう
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b335-YmbF)垢版2023/02/01(水) 09:12:26.59ID:thMjyM300
単行本のオールカラー版っていつ出るんやろな?
完結してからか?
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e6c-S+s3)垢版2023/02/01(水) 09:29:37.60ID:dN1/qFn60
ネームって下書きみたいなもんだっけ?
鳥山はネーム無しで直描きしてたってあったけど、普通は無理なん?
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd5a-WY9c)垢版2023/02/01(水) 09:34:10.56ID:OBL4orfAd
ネームは下書きの更に前段階
キャラ位置とコマ割りの当たりをつける作業
ネームをすっとばして下書きから始める作家もいる
矢吹みたいにほとんど下書きみたいなネーム描く人もいれば本人の編集以外解読不能なネームを描く人もいる
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-C+Fx)垢版2023/02/01(水) 09:39:22.62ID:clcdbrCcd
ネームという下書きのさらに下書きのようなもので全体の展開やページに割り振る構図を設定、それを編集とのミーティングでおかしい展開やまずい表現や改善案を共有して手直し
その後の作画で原稿を完成させる
というのが一般的な流れではなかろうか
ネームの作業なしで漫画描くのは技能もだけど発行する出版社との信頼がないとできないと思う
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b335-YmbF)垢版2023/02/01(水) 12:44:43.26ID:thMjyM300
すずの子宮なら聖闘士星矢のヤリチン爺さん城戸光政を受け止めるのも可能
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM73-JNYM)垢版2023/02/03(金) 12:48:50.66ID:pzTnf0tlM
ヤヨのルーズソックスギャグ回まだー?
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2b-2biX)垢版2023/02/03(金) 14:48:25.62ID:eMLgl67P0
めんどくさいから男祭里も流転させちゃえばいいだろ
んでまた五行仙に頼んでそれ分離させてもらえば女祭里2の男祭里1になるから
先輩が女祭里Bもらってすずが男女祭里セットで貰って丸く収めよう
流石のすずも男女一人ずつあれば十分でしょ?増やしたかったら貰ったのから増殖させればいいし
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-MSqv)垢版2023/02/05(日) 00:37:31.20ID:qOuGp6GN0
仮面ライダーオーズと暴れん坊将軍のコラボなんてのもあったくらいだから
祭里達とララ達のコラボがあっても良いじゃないか。
祭里はララの「ころころダンジョくん」を使っても元に戻れないという設定で。
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-S4Cv)垢版2023/02/06(月) 07:33:51.04ID:Ja4g/hEQ0
扉絵が色使いと塗りのためか、ちょっとアニメっぽい雰囲気に感じた

先輩は前に、祭里が自分を女の子だと思い込んだ時もイラっとしてたから
まずは祭里の性格が好きなんだな。実質ホモでは……
それはそうと先輩の局部がフキダシで隠されてる消しに笑ってしまう

チビ日喰はご近所にカゲメイが居るのは気にしないのか
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ffb-iQX/)垢版2023/02/06(月) 14:36:41.41ID:cNDSK53L0
刃夜が一緒にお風呂も入って面倒見てくれるんじゃないんかい
https://i.imgur.com/9sLa7Wb.jpg
誰も入ってない=宗牙が入ってて刃夜は兄と女祭里とくっ付けたがってる
そうなるって分かってたけどさ今回こそ見れると思った刃夜の裸お預けは残念過ぎるわ

二ノ曲家にお邪魔するのがすぐ終わったから刃夜とも何も進展無しが予想外か
https://i.imgur.com/69jSbKI.jpg
すずが男祭里の告白を今は受け入れなかったのと先輩が女祭里の誘いを拒んで突き放したのは見直したよ
2人とも状況に流されずしっかりしてる
すずにとっては女祭里も男祭里もどちらも祭里だから片方だけ先行して受け入れるのはもう片方への裏切りだしね
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ffb-iQX/)垢版2023/02/06(月) 14:50:12.18ID:cNDSK53L0
やっぱりビンタの正当化にはならないよね
ユメカ自身が大喜と言い合いになった末の暴力だから後味も悪い

かませ思うのは個人の勝手だけど公式は今も先輩と雛の2人
それ以外のキャラを広告塔に使う余地無いよ
>10万フォロワー達成いたしました!
>感謝を込めて皆様に壁紙をプレゼント!ぜひ使ってください!
https://pbs.twimg.com/media/FoQSwN8akAAJN8b.jpg
https://twitter.com/aonohako_PR/status/1622443352435359745
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ffb-iQX/)垢版2023/02/07(火) 11:53:46.20ID:pG667/mZ0
刃夜の男体化って先輩になるだけじゃん
それに今回の二ノ曲家のお泊まりでも刃夜をほぼ使わなかったのを見るに色々望み薄かな
ルーシー絡みで刃夜とかなでとラチカの年下トリオが手を組んで絡みに行ったら面白そうだけどね
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf35-Ki46)垢版2023/02/08(水) 13:29:49.57ID:Jidc/o750
あやトラはTo LOVEるから引き続きエロと女キャラの可愛さが素晴らしいが加えてポ之助、シロガネとかの妖が可愛いのが至高
最近はエロガッパでアル中のドンパが俺のお気に入りだ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf35-Ki46)垢版2023/02/09(木) 01:14:21.18ID:c9ge15rn0
男祭里、女祭里、すずで3Pを期待してるぞ!
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-MSGS)垢版2023/02/09(木) 07:54:17.14ID:K6xM8u8T0
オラにはついてないからわからんけど
浮力で乳は軽くなるのか?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fed-MSGS)垢版2023/02/09(木) 07:54:43.85ID:K6xM8u8T0
すまない。誤爆いたした。
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ffb-iQX/)垢版2023/02/09(木) 10:45:09.25ID:MJuCAQuZ0
文乃ママときたか

矢吹健太朗 Info@yabuki_info
あやトラ119話、ジャンプ+配信中!ちらっとニノ曲文乃(ふみの)ママ登場
妖が視える体質の一般人で若い頃ニノ曲パパに助けられたのが馴れ初め
基本笑顔だが怒ると怖いタイプ。

https://pbs.twimg.com/media/FofSCpDaIAAVJei.jpg
https://twitter.com/yabuki_info/status/1623497140713713664
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf35-Ki46)垢版2023/02/09(木) 18:30:55.76ID:c9ge15rn0
そもそも矢吹神の絵がキャラ、エロ、構図と素晴らしすぎるからな
薄い本で真似て作れるもんじゃない
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f28-Wcgv)垢版2023/02/09(木) 19:48:05.24ID:lAXRe71o0
>>889←かのかりスレでしょっちゅう瑠夏辱オナニーして暴れてる汚言症の造語ルフィなので注意
お前の気色悪いゴミレス見ると吐き気がするぜ

他のスレでもこいつは今日荒らし回っている

【瀬尾公治】女神のカフェテラス 10杯目【週刊少年マガジン】
251 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2023/02/09(木) 19:29:52.39 ID:sF7muVvG0
白菊みたいな気持悪い女が最後まで居残ったら読者みんな離れるだろうな
なお>>230の人はそのキャラを推してる()ようだけど…

【吉河美希】カッコウの許嫁 11羽目
393 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-j3f6)[sage]:2023/02/09(木) 19:32:21.76 ID:sF7muVvG0
もう超勝ち組瀬川ひろエンドでイインダヨ!
サチと工リ力は次回にも白旗上げて良いww

【ヒロユキ】カノジョも彼女 Part7
141 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-j3f6)[sage]:2023/02/09(木) 19:33:52.86 ID:sF7muVvG0
真面目な話
渚って作中に必要あったか?
いなくても良かった鴨ね

【矢吹健太朗】あやかしトライアングル part32
889 :名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7b-j3f6)[sage]:2023/02/09(木) 19:37:27.39 ID:sF7muVvG0
文乃って単語を見るとこのスレの誰かさんも推してる()某ラブコメの青い髪を思い出して蕁麻疹が出るぜ…😱
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f61-ukw6)垢版2023/02/09(木) 20:30:32.57ID:aczPCHim0
>>886
下手に真似ても作者と同路線なだけに
「ダメだ神矢吹と比べてなんてクソな絵なんだ」と
心が折れるんだろうな
エロのない漫画だと自分の拙さを無視できたり
描かれてないエロがあるぞと自画自賛も自家発電できたりするのだろう
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4af9-6rCu)垢版2023/02/12(日) 15:47:47.24ID:IQIhy4Yz0
>>913昔のゲームで天誅ってあってだな、そこでも忍が唱えてた
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebbd-J5Tc)垢版2023/02/13(月) 00:07:52.12ID:9dnlRUjK0
これもうマツリメスだよね?
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-av+6)垢版2023/02/13(月) 00:10:12.09ID:YUysdSN+0
ルーを早速脱がすとは妖やるな
日喰はなんかもうすっかり丸くなったね
女祭里はメイド服か
飛び回ってる男祭里の様子を見てた女子高生はカゲメイ?
男祭里の反応見る限り本物で怪しさも無さそうだけどまだ油断出来ない
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaa-D0vN)垢版2023/02/13(月) 00:31:28.80ID:RB7hx0Xyd
アダムとイブに知恵の実を食べるように唆した蛇は悪魔の化身で
その後、アダムとイブは楽園を追われた
旧約聖書を採用してるユダヤ・キリスト・イスラム?(イエスキリストが蘇りイスラム教に改宗するってあるから)
には悪魔の使い扱いだよね
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a30-23bh)垢版2023/02/13(月) 01:03:18.20ID:gCTCs7J10
扉絵からガツンとやられたわ
メイド祭里と執事日喰を主人公にして新しくマンガ連載できるくらい強いデザイン

相手が石化能力のあるヘビだと、ウーちゃんの出番に思えるけど
視線ではなく接触で石化させてる可能性もあるのかな
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b35-gfFC)垢版2023/02/13(月) 01:03:50.37ID:7xoaN7cf0
今回はエロ控え目だな
来週休みだから溜めて爆発か?w
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de6c-6rCu)垢版2023/02/13(月) 02:08:17.99ID:vOLqE19r0
男の祭里が盾になるとかか
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b35-gfFC)垢版2023/02/13(月) 02:29:11.80ID:7xoaN7cf0
>>953
ハレンチ警察シロガネの休暇か
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca9c-Ja3i)垢版2023/02/13(月) 12:11:06.83ID:7ccioyx+0
>>965
たぶん女祭里が主で男は記憶完全コピーの人造人妖じゃないかなあ
今のうちは全く同じなのでどっちがどっちかはわからないが、なんかのトリガーで陰陽連に操られるとかじゃないかと思ってる

そういう意味では女でも男でも同じ展開は期待できるんだけど、男祭里が残ったら完結しちゃうしな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 2時間 35分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況