X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント274KB
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part342
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 00:17:50.76ID:237rZm2x
※sage推奨、荒らしは徹底にスルー
※次スレは>>950無理ならレス番指定


【堀越耕平】僕のヒーローアカデミア【338時間目】ワッチョイ有り
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671200952/

【ヴィジランテ すまっしゅ!!】ヒロアカスピンオフ総合スレ Part18【チームアップミッション
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1642777981/

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 総合 7
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1635766242/

僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1666715156/

※前スレ
僕のヒーローアカデミア ネタバレスレ(ワッチョイ無し)Part341
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1671608918/
0002名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 00:30:08.10ID:3d/l0RwL
スレ立て乙
変速デク滅茶苦茶つらそうだな
なのに
「まだ・・・倒れるなと言った」
って言う二代目なかなか鬼畜やな
まあ状況が状況なので間違ってはいないけど
0016名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 01:01:43.64ID:mCHHOp0+
これヒーロー側に援軍続々くる展開か
0018名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 01:12:31.28ID:eauLwbcp
いうてカラーは当分ないだろうし
本編に集中できるんじゃないか
0020名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 01:25:18.76ID:LojlmJ3+
黒焦げナガンがそこまで回復できる気がしないからAFO足止め失敗かツクヨミ加勢じゃないか?
当のホークスが背中焼かれてからだいぶ時間かけて回復して本調子から程遠いまま対AFOやってるわけで
レスバで年越しまで持ちこたえさせられたAFOは草だが
0025名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 09:10:49.06ID:igPuH5lE
バレきたはずだよな、、、、
ここから過去の敵キャラが合流する展開かね
0026名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 09:17:34.50ID:cv2WId1u
エリちゃんに謝って治してもらったオバホ参戦はよ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 09:34:33.45ID:TYoHjPTA
この感じだとエンデヴァーの所は夜嵐が
くるだろうな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 09:42:31.74ID:Mb7m7PvB
轟家問題はさっさと終わらせて欲しかったな前回の終わりからまた引き伸ばしあるとは思わんかった
まだどこも決着付いてないけど芦戸青山とかも残ってる
0036名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 09:54:48.84ID:iU9DPxVI
>>31
来てどうするかって  仮免見てないのか
エンデヴァーの補助やろ
どう考えても
0038名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 09:58:49.15ID:LojlmJ3+
>>21
歩けても羽の方は回復遅いままだったからナガンは腕へのダメージ次第ではあるが
逆になんでホークスのがあれで歩いてんだよ…焼けてからのが異様に働いてるやんけ
0042名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 10:20:00.64ID:iU9DPxVI
いや堀越先生は今までの出たキャラ活躍させる
と思うから普通にここから参戦して
逆転っていう一番気持ちいいパターンだろ
ヒロアカっぽくて良い
0046名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 10:52:31.58ID:H0Jn37Ye
>>42
プロヒーローも雄英の先輩やら既存のキャラも歯が立たないのに今まで出てきた脇キャラが出てきて活躍されても熱いどころか萎えるんだけど
0048名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 10:57:27.77ID:OMwUd8xu
オバホは死柄木に手を切断されて個性奪われてオヤジとの輝かしい未来を奪われた恨みがあるからヒーロー側に協力するかもしれん
0049名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 10:59:36.50ID:5jc+9Cjh
俺としたらラブラバの方がないわ
夜嵐はエンデヴァーと一応因縁あるし
絡ませるならここだろ
0054名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 11:20:18.89ID:tIH8qhQn
まぁここでラブラバきたって事は
他にも応援きてるって考える方が妥当だわな
それが誰かは分からんけど
0056名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 11:48:16.69ID:LojlmJ3+
雄英以外での有望な学生ヒーローだから(元)敵より期待する気持ちはわかるが
イナサ来るなら轟への加勢のがしっくりくる
荼毘とあらかた戦い終えたエンデヴァーに助力しようとする轟がやり切った後またピンチになったとき加勢するイナサくらいならあり
0058名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 11:55:20.71ID:rJcTWOzg
戦闘部分はアニメにするとハイペースになるからか6期前半は思いのほか進んだな
今までごめんや未成年の主張は早くアニメで見たいが最終戦争が全部7期におさまっちゃうのも寂しい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 11:59:59.73ID:MWN47AXm
6期終了と共に7期と映画すぐ作り始める
最終章は7期2クール+映画ってのが理想だわ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 12:06:08.36ID:EdpwU9SS
今までのペースだと黒デク編開始を匂わせて6期終了だと思ってたな
重苦しいシーズンだからかキャラ紹介を兼ねたアニオリコメディ回も無かったし
0061名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 12:24:38.33ID:PiXEGzLs
いままであまり活躍したことないキャラに華持たせるなら八百万や上鳴より峰田や瀬呂にしてほしい
1Aでも踏み台にされてるやつ多いしサブキャラでメイン回あったやつはもうええやろ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 12:30:33.37ID:ZU3FiR0j
ずっと地獄みたいな展開だったからいい意味で空気読まないラブラバの明るい雰囲気に救われる
これで年越ししようと思ってたの優しいな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 13:36:04.11ID:7wbMgd5o
>>32
心操不和イナサナガンコンプレス瀬呂オバホ芦戸切島デステゴロはまだ動きありそう
外典リデストロ花畑クロノスタシス乱波は再登場あるか怪しいがあると嬉しい
0076名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 15:20:33.10ID:4Fs3spoj
とりあえずカラーいいから
ここからは本編集中してほしいけど
無理せず休み休みやな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 15:33:45.78ID:601sWiUS
大丈夫
今は耐える時
俺が言うんだ間違いない
0080名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 15:36:20.60ID:bvC1iYGU
轟は活躍云々よりも体育祭の頃から家族関係や心境の変化を丁寧に描写してきたのに逃げられて中途半端に終わるのは消化不良
0089名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 16:26:37.34ID:neExWDBD
>>86
本人が公言してないから侮辱罪で訴えられるぞ
デクと爆豪の胸像買えない奴は黙ってろ
>>83
アニメ爆豪ライジングの話みたいだ
アンジェリーナって人もヒロアカファンでライジング話に喰い付いてた
0091名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 16:39:00.22ID:JPvoJ7Ki
もうヴィランと共闘ダメとかそんな事言ってられる状況じゃないからな…
エンデヴァーだって社会崩壊してない時に過去が判明したら普通にヒーロー辞めさせられてるだろうし
0096名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 17:13:56.32ID:/oiiNTGC
あのシワシワの手はやっぱOFA使った反動が来た未来のデク?
リカ婆だと唐突すぎるしグラントリノやオールマイトだと細すぎる
0121名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/29(木) 23:49:32.21ID:s4HB/A5T
OPはコミック表紙のデクオールマイトOFA光と
お茶子飯田黒デクのをうまくオマージュして使いそう
ナガンも普通に見せそう。マスキュラーのときみたいに

EDは轟家と幼少ホークス特化の不穏な過去模様か
あるいは1Aオールマイト仲良し描写の補強と青山匂わせ
0126名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 00:21:02.03ID:OD91IWJS
>>126
デクの視界で敵の手があの位置で映り込むか?
普通に読めよ
主人公の手が老いてたら嫌だって感情だけでめちゃくちゃ言ってるから突っ込まれるんだよ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 00:22:13.47ID:MMDkPC23
>>126
自分にレスしてるぞ
落ち着け
0140名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 01:12:52.11ID:A4WH5DWZ
>>126
なぜか必死になってて草
なんも確定情報ないんだから普通に読んだって確かなことはなんも分からんわ
主人公が老いる予想であっててほしいって感情にこだわってるのは自分だろ
0141名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 01:17:21.23ID:OD91IWJS
普通に読んだらヒーロー側の誰かだと思うし
そうすると適当なキャラが限られるから主人公なんだろうなと思うだろ
別にそうあって欲しいなんて思ってないのに決めつけんなよ
0142名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 01:19:55.68ID:jCHYEm6T
最初から年取ってるキャラじゃないならまあ大いなる力の行使の反動でそうなったと思うわな
反動で苦しんでるっぽい描写もあるしね
0143名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 01:26:10.98ID:o+juEIkR
>>141
主人公の手が老いてたら嫌だって感情だけで〜とかめちゃくちゃな言いがかりつけはじめるからそれ自己紹介じゃねって突っ込まれてんだよ
レスの仕方も分からないアホ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 01:58:34.13ID:jAKnryKi
まだ決定的な描写がない部分については色んな予想があっていいし議論しあえばいいけど何にしろ自分と違う意見をヲタの願望みたいにこき下ろしてんのは論外
0148名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 02:08:37.04ID:j3IUK5FG
前からだけどこのスレ気に入らないレスあるとすぐ荒らしか腐かヲタ(願望)って何か認定する人いる
色んな人がいるだろうに
0149名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 02:08:37.36ID:OD91IWJS
限度というものがある
分断作戦を内相的に振り返るモノローグだからヒーロー側
桜の花びらを掴もうとしてるから少なくとも来年以降の未来
掴み損ねているのは分断作戦が失敗したことの暗示
これだけ素材が揃ってて敵の手だの助かった死柄木と落ち合うだの言ってれば突っ込まれるっての
0151名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 02:17:09.91ID:j3IUK5FG
犯罪に片足つっこんでるようなやつは話が別だけど
5chバレスレなんて皆ただのオタクだし似たような奴らであーだこーだ言ってるだけだよ
あんま熱くなるなよー
0152名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 02:17:26.94ID:OD91IWJS
作戦の振り返りから作戦立案したキャラか作戦に参加したキャラ
手が皺だらけだから高齢キャラか何かの理由があってそうなったキャラ
作者は学生時代しか描かないと公言してるから遠い未来年取ったキャラとは思いにくい

こういうことを加味した他の可能性なら分かるけど敵だというのが願望以外の何だというのか
0160名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 04:33:09.31ID:vNNSGhPI
何で発目じゃなくてデクが下にいる八百万さんと皆が〜なんだろう
デクと八百万なんか作中一度も会話したこともないのに
まーた八百万の異常ゴリ押し異常贔屓だよ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 04:43:01.61ID:vNNSGhPI
人気投票高かった上鳴はともかく
期末ライジング神野文化祭大コール
対抗戦アゲアゲギガマギリーダー映画三作とも出張って
飯田よりお茶子よりゴリ押し感凄まじい八百万ゴリ押しまだやんのかよ
拳藤なんか八百万の引き立て役アゲアゲピエロにされて69位で死ぬほど人気なくなっちゃったのに
0165名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 09:23:29.74ID:3GXHLjLI
言うて拳藤なんて最初は見た目で票貰えただけの底の浅いキャラだから飽きられたら終わりよ
そんなポテンシャルのあるキャラではない
手がでかくなる個性も気持ち悪くてパッとしないしな
いつも拳藤拳藤言ってんの同じ奴だろうけど浮いてるよ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 12:24:31.64ID:+nqP1JF5
B組って全体的にキャラデザ良くて深掘りすればわりと人気でそうなもんだから勿体無かったな
そんなことしたら収拾つかなくなるけど
0176名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 13:53:03.79ID:M7Wv4JFa
正直女子の見た目はB組の方が好きです
男子はあまりイケメンっぽいのいないな
物間は黙ればイケメン枠なんだろうが
あと回旋くんや溶接くんか
0178名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 14:08:31.58ID:UOuYsb/2
拳藤とくっつくのは物間でしょ
作者の男女匂わせパターン見ればわかるわ
素直にその相手と一番距離の近い(一番仲が良い)異性とくっつく
0181名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 15:21:25.27ID:xsrWgYB8
デクは発目との方がガッツリ交流あるしスーツやアイテム作ってもらってる恩もあるのに
八百万さんと皆〜とか言って
またまたまた八百万の異常ゴリ押し贔屓じゃん
不自然な八百万アゲアゲ贔屓またかよ
こいつA組で誰よりも無意味にもう十分ゴリ押されてるのに
0185名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 16:17:35.91ID:qQ56wBhZ
>>178
意味がわからん品に言ってんだ
拳道は普通に鉄哲に嫌いじゃないよとか言ってんのに
物間と拳道なんてなんの関係があんだよwww
腐女子の妄想ようわからんな
0195名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 16:52:36.53ID:fo/cLM2q
もう完全に本編の内容云々より
キャラ漫画と化したよな
0197名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 16:58:33.42ID:jCHYEm6T
>>196
いやそれ言うたらミスコン出た拳藤や出ると思われてた八百万もそうだし
連覇したというまつ毛バサバサのなんとか先輩も美少女ということになるが
0199名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 17:12:20.16ID:fo/cLM2q
>>198
分からないならいい
あくまで俺個人の感想だから
0200名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 17:15:42.20ID:0S0Ar7KH
>>191
カップリングだのの話はキモいがヒロアカ読んで5のスレに来るのなんて大なり小なり二次元にブヒるやつしかいないだろ
ストーリーや作画目当てとか他の理由はあっても一切ブヒってませんなんてやつがいるとは思えん
0201名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 17:31:19.32ID:jCHYEm6T
ブヒるの意味が分からないんだけどお茶子とか作中のキャラが恋をしたら応援したり幸せになったら嬉しいのはブヒってるの?
それともここで八百万に呪詛吐いてるやつみたいに轟に近づく女は許せないみたいなやつをブヒってるっていうの?
0205名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 18:15:54.10ID:jAKnryKi
>>197
絢爛崎先輩はド派手で絢爛豪華なパフォーマンスで優勝してたけど素材はねじれが上って確か言われてた
あとヤオモモと拳藤はウワバミにもカワイイって言われてたから設定として何も間違ってない
0206名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 18:26:35.78ID:XbQWttx3
二次創作見てる奴は女でも男でもブヒってる豚だぞ
恋愛の応援ってのも豚特有の読み方
恋愛漫画だとそれを元とした戦争が起こる
キャラの顔がどうのこうの言い出すのはその手の順位格付け好きの豚
0212名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 18:49:45.20ID:jCHYEm6T
>>211
そもそもブヒるの意味を聞いてただけでこのスレで応援するとかそういう話じゃなかったんだけど
この手の話題は勝手に拡大解釈されたりしてまともに通じないのが分かったからもうやめる
0217名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 19:23:52.94ID:H1Xmgdqh
>>189
>>191
真面目に答えるなら二次元のキャラはあくまで二次元だから別にガチ恋はしないし
どこからどう見ても尾白くんと葉隠ちゃんはお似合いだし、ていうか尾白くんめっちゃいい奴だし
葉隠ちゃんの幸せを考えれば彼以上の存在はいないから異を唱える気など欠片もないが
それはそれとして尾白くん 君 を 殴 る
0221名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 20:35:07.37ID:nywH/nUo
マジレスするとヒロアカの世界観描写するためには異形とか個性的な見た目のキャラをメインとなるA組に混在させる必要があったってことだと思う
0222名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 20:48:01.84ID:167uUkt7
場面切り替えしすぎじゃね
エンデヴァーが荼毘にどういう行動を取るか心中エンドか?って気になってたのに別の場所って
ここはぶつ切りにせずに盛り上げて欲しかったと思ってしまう
0223名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/30(金) 21:29:34.42ID:WLPXFNDg
B組のカマキリとか殺傷能力めちゃくちゃ高そうだがいかんせんヒーローなのでガチ攻撃に使うわけにもいかずどうしてもサポート側になってしまうな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/31(土) 02:36:46.00ID:I9gSDTHG
ワンピ映画が187億ウタの歌が世界チャートで初の一位でアルバムもバカ売れって聞くと
やっぱヒロアカの耳郎の歌も日本語の日本の歌が良かったな
ウタも鬼滅も曲全部日本語だし
何で外人が英語の歌歌ってんだ何もわからん
アメリカに媚びても何も良いことないのにあいつらほぼタダ見だし
サムライ8みたいになるぞ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/31(土) 10:28:31.00ID:fIngd8Dw
男女カプ厨はBLより自分は正しい正義と思い込んでる分傲慢で所構わず平気で語り
公式ににも平然と凸りまくりタチが悪い
ヒロアカは他で荒れまくる男女カプ戦争と違って主人公完無視で
勝茶が男女1番人気で異質すぎるけど
他の男女カプ戦争ナルトもブリもコナンも進撃も全部主人公絡みなのに
0236名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/31(土) 15:45:33.11ID:VgQFFUpd
まあねじれと環がくっつくなら文句の付けようがない
相性もぴったりだろう
特別イケメンでもないのに葉隠ゲッチュの尾白スゲー
0249名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/01(日) 20:28:13.37ID:21i+c3cV
ミルコに投票するかはおいといてミルコはめちゃくちゃエロいからホリーがミルコ描きまくるのは歓迎
ただ今は減ページ中だから落書きがなくても普通に納得する
0255名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 00:55:37.76ID:gI+NSFlA
ミルコのフィギュアゲットしてる奴って
あんなハイレグコスチュームにウサミミと尻尾付いた変態くさいフィギュアよく飾れるな
0256名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 02:16:41.70ID:r/3r0sGr
バニーとかむしろフィギュアとしてはめちゃくちゃオーソドックスなタイプだろ
梅雨ちゃんとかハブ子ちゃん(あるか知らんけど)の方が特殊趣味っぽい
0259名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 11:01:20.24ID:jznIW54s
初夢で見た展開を書いとく
トガ軍団は覚醒した重力がブラックホールになって吸い込まれる。梅雨がトガだけベロで助ける

AFOと死柄木融合
デク、爆ゴー、オールマイト参戦

爆ゴーは復活したあと、手のアームとか全部取り払う。体内の糸が導火線のように爆発を連鎖するようになってZ戦士みたいな戦闘スタイルになる

オールマイトはエリちゃん+皆の願いが奇跡を起こした系で完全に復活

3人の新技スマッシュで宇宙まで吹っ飛び凍る

死柄木は全く救えてないので正夢ではない
0265名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 15:41:45.41ID:Vp+FAOlS
ワンピも呪術も途中1ヶ月以上休載してるしブラクロも長く休んだし
ヒロアカも1ヶ月以上休んでいいよ
巻頭カラー9Pツイッター絵もずっとなしで限界だろ
こんだけ長期連載で描き込んでて
長い休みないの堀越だけだろう
ブリーチの作者も後半ずっと体壊してズタボロで漫画もズタボロだったし休んだ方がいいよ
スパイファミリーなんか月1しょっちゅうじゃん
今さら数ヶ月休んでも変わらんよ
爆デク轟だけでもってるキャラ漫画だしクラスメイト絶対誰も死なんし
0269名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 16:44:31.01ID:Y1J0Dn70
A組の実質モブとかB組のモブ連中とか死なせて緊張感出せば良かったのに
口田砂藤とか誰も求めてねーし
アフォおじも空気読んで耳郎の片耳しかやんねーし
0279名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 21:21:43.55ID:t7oEomFq
>>273
それはなんかちがくね?
オーバーホール復帰って前提条件が手復活だしその為にはエリちゃんをオーバーホールに会わせないといけないからダメっしょ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 22:01:54.37ID:DpRRsTj4
>>274
>>279
エンデヴァー爆豪ラブラバが活躍してるこの漫画ならオバホの活躍も普通にやるんじゃねえかな
デクが反省したら親父に合わせてやるってフラグもたててるし
個性改造手術を受けたらしいから腕なくても個性使えるかもしれん
0284名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 22:09:44.47ID:eXBknKy0
反社でもテロリストでも当事者の能力が有用だったらなんか許されたような雰囲気になって
活躍して胸熱でしょって普通の感性の読者だったらドン引きするよ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 22:19:54.33ID:JZUncyL8
別にそれで許されるわけじゃないし反省すりゃいいんじゃね
そういう読者は爆豪やエンデヴァーでとっくに振り落とされてると思ってたわ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 23:06:07.26ID:jsMDITRd
爆豪はデクいじめ続けて1話で自殺教唆してるしエンデヴァーは家族がいつ自殺してもおかしくない程に苦しめてる(実際荼毘もAFOいなかったら死んでた)から殺人犯にならなかったのは運が良かっただけとも言える
0294名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 23:23:55.71ID:r/qAlB5s
後からのこのこやってきた過去の犯罪者たちが反撃開始するとか盛り上がらんだろ
オバホとかクッソヤバい犯罪者を一緒にしようと必死なのもいるし
0296名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 23:48:44.26ID:I6wZRJCv
同情できる理由で過ちを犯したキャラが改心したり和解した上で仲間になるならギリ盛り上がりもするが
全く同情できない身勝手な理由で理不尽な犯罪をして人まで殺しておいて改心も和解もしてないキャラが活躍したとしてそのメッセージは何だ
能力ガチャでレア引いたら犯罪者のまんまでもワンチャンあるでってか
0297名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 23:50:34.75ID:RQb0e3jQ
オバホのやった事って幼女コロして再生の繰り返し、部下もコロしてるし父親は再起不能に
これで活躍して欲しいとか
さすが僕ヒデ信者の倫理観だな
0298名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/02(月) 23:53:09.50ID:HMALoy39
爆豪アンチとエンデヴァーアンチっていつも犯罪者って言い切るよな
犯罪者ではないし殺人者でもないから話かみあわなくてめんどくせぇ
いじめ被害者か親ガチャ失敗でこども部屋おじさんなんかしらんけど2次元の存在しないキャラに断罪求める空しさに気づけよ
0302名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 00:16:37.05ID:Yuek+pVQ
オバホを許すとか改心するとかそういうんじゃなくて
「オヤジに会わす」っていう報酬を与えるにはそれ相応の活躍を見せなきゃメタ的に駄目かなと
0303名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 00:45:31.86ID:VZcZWbo9
爆豪もエンデヴァーも嫌いじゃないがこういう「あくまで味方の枠の中にいる嫌な奴」は下手な敵より嫌われやすいのは分かる
虐めやら虐待やら悪事が生々しい上に同窓会コピペ同様改心して謝っても許せないという人は多い
大量殺戮するような明確なヴィランはそもそもそういう役割のキャラとして作られるし作中で制裁を受けるのは既定路線だから
0304名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 00:48:13.07ID:z7iJUtQz
ホリーがちゃんとデク本人にデクが自殺(未遂含む)しない限りは自殺教唆にはならないって丁寧に説明を言わせてるのに…
デク「本当に僕がトんだら自殺教唆だぞ!? 考えてモノ言え!!」
0309名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 02:23:53.81ID:GiTdzIRR
訴えられなかっただけでコイツら犯罪者とか馬鹿なん?
んなこと言ったらこの世の中犯罪者だらけじゃねーか
感情論で犯罪者決めるとか恐ろし過ぎるわ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 06:35:57.16ID:OMbv2EZO
そういやアニメ初回放送前日くらいにたまたま見た暗殺教室で回想の中でワンチャンダイブしちゃったキャラのCVが偶然にもデクだったの思い出した
0316名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 07:45:29.12ID:OMbv2EZO
轟も体育祭以降丸くなったよなぁ
初期なんて頼むどころか声掛けただけで氷ブッパされそうだったのに
今じゃみんなと普通にサンタ服着るわ頼めばバニーも着てくれるわ
0326名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 10:03:51.80ID:zSCjlntH
もう漫画家として死んだ感じあるな
ファンが喜ぶのはグッズや描き下ろし
デク爆のオサナナ設定
0328名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 10:34:37.66ID:zSCjlntH
東リベ作者みたいになってきてる
0331名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 10:49:58.93ID:9yRxwIob
何の話か分からなくて作者のTwitter見て納得
まさか男の娘デックんが見れるとは思わなかった
足技メインだから太ももムチムチでヤバい
耳郎よりエロいってどうゆうことだよ?
もっと描いてくれ作者!
0333名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 11:42:19.25ID:+2IEzNWg
お茶はヒロインだからわかるけどハロウィンも耳朗だったしヤオモモや葉隠あたりにコスしてほしかったわ
ヤオモモこういうイベントイラストに全然かかれないよね?
0340名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 12:45:46.82ID:+2IEzNWg
腐がヤオモモにキレるの意味わからん
轟が好きなわけでもなく轟に好かれてるわけでもない
良い雰囲気になったことすらない
主人公のデクと明確に両想いでグッズやらなんやら常連のお茶子には向かずに特段贔屓されてないヤオモモに向くのマジでイミフ
0344名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 13:14:35.52ID:jcO67lIo
頼めばやってくれる天然焦凍可愛い!って普段言ってる轟ファンも変態バニーまでは求めてないんじゃないかと思うんだが大丈夫か
0358名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 14:21:42.98ID:KI/ZTmfr
あの虚無っぷりはさしすせそ実践してるキャバ嬢と会話してる気分になってくるからさっさと切り上げてくれた方がこっちとしても心が軽い
0360名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 14:37:03.80ID:SCgk1KZu
耳郎ちゃんで初めてシコった
0364名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 16:44:11.08ID:JX7u/8Ur
八百万百は毒ガス原爆ダイヤ金作り放題のドラえもん級チート
アンチスレ嫌いサイトダントツトップの大炎上
イヤミ高飛車から人格豹変ぶりっこナヨナヨ二重人格
轟に絡んでカプ厨ずっと喚きまくりの腐女子夢女子キャラヲタ女激怒大炎上のグッズ単行本関連ものの売り上げ爆下げ
痴女そのものの格好でフェミジェンダー炎上

何十苦あるかわからん超炎上地雷女なのでとにかく消した方がいい
女読者支持売り上げを元に戻して炎上を鎮める為に殺せないなら泡瀬と明確にくっ付けるとか
0365名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 16:53:03.17ID:JX7u/8Ur
デクが人気維持出来てるのはお腐れ神様のおかげ
東リベなんか主人公死ぬほど人気無くてそのくせ主人公なので一丁前にグッズだけは出る言われどこも買い取り拒否レベル
主人公のグッズ持ってる人がいると「ゴミ収集車」と呼ばれレアゴミ収集車が来たぞめずらしーと嘲笑される
彼女嫁持ちだし人気がハーレムラブコメ主人公くらいない不人気の極み
0366名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 16:59:15.45ID:9yWZI7mv
もう十分八百万は出番無くなってイラストにも全く描かれなくなって轟との絡みも無かったことになって最終戦も裏方で終わりそうで腐女子大勝利じゃん
0367名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/03(火) 17:04:00.72ID:JX7u/8Ur
アニメ映画で梅雨飯田は一切出番なしでも三作連続出しゃばってるし
ヒロトラの八百万ゴリ押しも相変わらずすげえぞ
何故かお茶子と八百万が一緒に初詣行って
デク飯田轟と合流して轟と絡みまくってる
あれもうセルラン億切ってるし続いてるのが謎
0379名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 04:01:24.04ID:EsndRKzV
八百万は最近単行本扉絵も単体アップあったし上鳴より遥かに大ゴマやコマ数多いだろ
デクにも発目無視で八百万さんと皆とか言われてるし
ライジング神野リーダーで飯田よりずっと破格の出番とゴリ押し
だからいまだに映画アニメゲーム舞台で出ずっぱ特別ゴリ押し凄いんだろ
もう十分過ぎる程出たから
これからあんだけのゴリ押し梅雨芦戸葉隠にやっても全然尺足りない
葉隠なんて今をときめくウタの声優であんだけ素顔バズりまくったのに
0380名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 04:08:10.97ID:EsndRKzV
あとミルコはキャラデザかなり良いけど八百万は普通にめちゃくちゃキャラデザ糞
ナガンや拳藤キノコのがずっとキャラデザ良いし葉隠の素顔フィギュア化したら在庫の山で新品中古で5分の1以下で売れない八百万より遥かに売れてプレミアもつくだろう
炎上地雷糞キャラデザ八百万なんか二度と描かないでその分他キャラ描いて欲しい
0383名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 09:02:04.77ID:BFpH+rFu
ナガン拳藤キノコなんて人気ねーよ
世の中に僕ヒデの女キャラしかいないならわかるが可愛い美少女キャラが溢れてる世の中でわざわざコイツらを推す奴は稀
0384名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 09:06:01.02ID:DRC2DUOR
出番もないイラストにも描かれないキャラが作者のお気に入りな訳ないじゃん
大体轟の腐女子と夢女の理想通り八百万一切絡まなくなって轟はここ数年本誌でも映画でも緑谷緑谷言ってるんだからそれで満足しろよ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 09:24:09.86ID:z4KjJ5Ub
腐勘違い失礼
腐女子喜ぶ轟が緑谷緑谷言ってるって事かい
何にせよ八百万と絡むキャラファンが嫌がんだろ
轟やミッドナイトまたいにバカにされて接待持ち上げやらされるんだから
0390名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 09:28:01.94ID:DRC2DUOR
何年前の話を持ってきてんだよ5年も前の話だろ
それでネガキャンギャーギャーしたおかげで今八百万は露骨に出番減ってどことも絡まなくなって思惑通りなのに何でまだ死体蹴りしてんのってことだよ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 10:39:47.43ID:51pCdaR+
毎期一話にクソつまらないアニオリ回
本編の描写削ってまたクソつまらないアニオリ回挟み
円盤に腐媚びドラマCDが付いてくる地獄
0396名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 12:31:47.34ID:I0WSi3cq
腐媚びじゃないよ
未だにカプ厨が鬼の首取ったように喚いててYouTubeでも世界で拡散されてる轟と八百万の縁日イチャイチャデートCDとかついてるじゃん
あれでもう腐も円盤大金落とすの嫌になったんだろ
腐やキャラヲタしか大金落としてくれないのに
ハイキュー!!のが圧倒的に円盤売り上げがえ上
0403名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 13:56:13.66ID:KWoZEy6y
グッズページ更新。おもな立体物

アメヤマ切島
ベルファインミリオ
一番くじ仲間1デク?2爆豪3お茶子4飯田5轟
ポッパレ耳郎
b-styleミルコ
スピリテイルミルコ
スピリテイル梅雨
スピリテイルねじれ
0404名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 15:07:24.19ID:Gw6c4Lyq
ミルコはキャラデザ秀逸でフィギュア映えするからな
ナガンも2色の髪色とか手が銃とか結構フィギュア映えすると思うけど人気的に難しいか
ミッドナイトやマウントレディも一個くらいフィギュア作ってくれてもいいのに在庫の山大赤字八百万百なんか出してるくらいなら
0418名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 18:10:47.03ID:BkdN6TUs
まあどのみち今回は上で出てる人が濃厚っぽいな
OPアニメーションはカッコイイの頼む
1クール目のセンスはOPED共に今までよりオサレ感増して好きだった
0422名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 18:17:58.75ID:l64QIIPe
EVEで確定か  米津ぶりの大物きたな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 20:02:58.52ID:pxmXuZ9v
>>428
双方合意のもとでやってると思う
ヒロアカサイドではOP歌手の発表だけやたら引っ張ってるし
リプ欄見ると既にほぼ特定されてるしそれもおそらく想定済み
0434名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 21:55:25.82ID:PaOq//IG
オカリナさんともう1人ヒロアカ推しの人来てた
その人はデクと轟のフィギュア持ってきてた
オカリナさんは爆豪ライジングをリアタイするために仕事のスケジュールを調整したらしい
0435名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 22:08:11.99ID:lxQ0odsk
イブでもDISHでもなんでもいいけど
ビーバーウーバーカナブンブルエンアジカンみたいなクソダサ平成バンドが来なくてよかったよ
0437名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 22:16:23.16ID:jMYxAuk9
腐れは何で毎回バレスレで腐れ持ち上げようと必死なんだ
デクのグッズなんて他キャラに比べたら全然売れてないんだから腐れなんて良客にならんよスレを荒らす害悪でしかない
0445名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/04(水) 22:43:35.23ID:pxmXuZ9v
映像込みならスターマーカーと今期のひたむきが好き
今期の内容でアニメの明るいロゴと彩色をどうOPに落とし込むのかと思ったらいい具合にハードな感じに仕上がってて良かった
0446名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 00:30:23.76ID:bWXl6SnX
女キャラはどれだけ人気投票低くてもグッズ人気なくてもフィギュア化して貰えるから楽でいいよな
じゃなきゃ芦戸のフィギュアなんて出るわけないし
どうせナガンも68票だけどフィギュア化するんだろ
0459名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 11:02:40.05ID:xhB9p0c/
オカリナさん原作ライジング回がきっかけって言ってたが割と最近からのファンなのか
元々知ってたけどあの回に衝撃受けてって感じなのかな
0462名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 15:38:30.10ID:MPo8V5zq
原作は読んでたがライジングで沼にハマった
ライジングを見てから原作を読んで沼にハマった
どっちかね

まあ金持っててグッズも集めるファンなら制作サイドとしては貴重な収入源だ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 16:52:04.29ID:CpdhwUYk
ホモ好きは自分達が良客で多数勢だとアピールすれば作者が媚びていい思いができると錯覚してるんだよ
例えば自分達が叩きまくった女キャラが出番減らされたりイケメンキャラとのフラグが解消されたり男の女装とかホモ妄想の材料くれると思ってる
0476名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 17:00:02.36ID:tGLDwmow
芸人とセットでホモの話わざわざ付けてんの臭えわ
腐は金出すとか言っておきながらデクの売上がホークスや荼毘以下の時点で説得力ゼロ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 18:03:00.85ID:fG0c1JTu
LGTB配慮でも性癖でも何でもいいからそろそろ爆豪復活するなり、完全死亡するなりハッキリしてくんないかな
エッジショットは体内でまだ蘇生活動してるの?
0480名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 18:11:41.32ID:a8CV6kc4
今となってはエッジショットにも無事であって欲しいし完全復活も都合良すぎてな
エッジショット(無事)のお陰で一時復活くらいが落としどころだろうか
それか復活できても循環器系に後遺症残るとか
0481名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 18:16:28.56ID:fhpF+GOi
漫画的表現だとしても心臓マッサージしながらこんなに間空けないよな
間空けすぎると盛り下がるし
つーか人気投票期間に爆豪の活躍合わせたからずっと放置になってるだろこれ
死ぬのが早すぎるわそっから異形の話とかやってるし
0483名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 18:28:17.12ID:dgSNhTpk
俺はぶっちゃけヒロアカキャラで特別爆豪が好きじゃないから構わないけど
爆豪推しの人らはここ数カ月爆豪同様に半死半生の状態でいると考えると不憫ではある
0485名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 18:40:49.95ID:fhpF+GOi
>>483
それはないと思う
爆豪推しも嫌いな人も爆豪死なないのわかりきってる
作者にそんな思い切りはない
この漫画爆豪で持ってるようなもんだから
0490名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:12:23.46ID:4bCMKYBl
爆豪は一番盛り上がるとこで復活するって分かり切ってるからね
むしろ盛り上がる前に使われちゃったBIG3や一部クラスメイトのファンに手を合わせてると思う
0491名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:21:32.11ID:a8CV6kc4
隠さずにいうと爆豪は好きだけどエッジショットの命と引き換えだったり今までの死亡キャラと違い過ぎたりするくらいならご都合生き返りはやめて欲しい派
ミッドナイト先生のときは描写といい前後の流れといい本気で悲しかったしな
ぶっちゃけ作品終了と人気キャラ死亡が同時期なら商業的にも大した影響ないだろうし
0493名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:25:19.64ID:dQZF2VNr
飯田の戦闘面での活躍期待してたけど現状インフレについて行けなさそうで何とも言えん気持ちになってる
何で荼毘のところに配置されたのか本当に謎
0494名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:30:05.17ID:tsGnkd6/
>>492
デク到着後に爆弾低気圧で雨振りそうな話やって
そこから轟や障子やお茶子の話で時間巻き戻って
ワープゲートでようやく各地の時間も追いついたからね
0500名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:44:29.01ID:dQZF2VNr
>>498
ステイン登場させるとしても
各チームそれぞれ相手との相性見て配置してるのに荼毘と相性の悪い飯田を轟のチームに入れた理由が分からないんだよな
0501名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:53:35.81ID:fG0c1JTu
>>497
強固性ゲットで復活したはいいが、脳にダメージ受けて意思疎通すら出来なくなって「あうあうあー」少年誌でそれやったら鬼畜すぎるな

>>500
多分後から何かイベントがあるので参加させたいが他と組ませるのも微妙なのでとりあえず消去法で神野、轟と仲良いし
0505名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 19:59:02.75ID:jWNk1H21
>>500
まあ空も海も山も飯田に向かないし
競技場か神野かギガマキか病院前か青山の5択で
障子口田みたいに柔軟に希望くんでくれたんやろな
飯田的にはデクか轟の力になりたいだろうし
0506名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 20:00:48.06ID:PFhDUKDn
>>504
荼毘のとこニアハイエンドもいるし配置が神野だろうと飯田はどこでも役には立つ
ただ飯田がショートのそばを離れなかっただけで。その理由はたぶん心配だからの一点のみだろ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 20:02:12.53ID:HpbZENQ5
場面写キタ
外典リデストロセメントス盛られるなら嬉しいがどうだろ

というか外典の個性をアニメスタッフが勘違いしてないことを祈る
0510名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 20:07:10.18ID:4bCMKYBl
>>503
誰をだ

バトルシャッフルで神野にも強敵が現れて
絶体絶命のピンチにステイン登場から飯田と共闘が一番有り得そう
大穴でオールマイトの銅像心配して見に来たステインとばったり再開する飯田
0517名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 20:53:22.95ID:KjPOwQBI
ステインがトガの血舐めてサッドマンズパレード全部止めて欲しい
0520名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 20:55:00.38ID:UkNDKp1C
>>513
読めば分かるだろ
友達がいないと実力発揮できない轟やらヒーローとしてやることやるよりお友達の心配してただ轟のそばから離れない飯田やらの妄想がどんだけキモいか
0529名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 21:00:46.04ID:fG0c1JTu
正直毎日曲聴いてるくらいにはEve好きだし嬉しいけど、ここまでOP映像隠してカウントダウンする必要があるのかは疑問視
ただ盛り上げようとしてるだけなのか、なんか他に理由があるのか
0530名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 21:09:12.29ID:8w5pTX1Z
まあ番宣の方法なんて多種多様にあるから別にやってもいいだろ
DISHのときなんて副音声コメンタリーや声優と合同で配信イベントまであったし
レニーコードか誰かはヒロアカラジオにも来てくれた
0531名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 21:26:49.24ID:3c84N6ON
飯田これから活躍シーン何かしらあるだろって思うし言うと否定されるがもしそうじゃなかったらマジで轟の介護要員って言われちゃうじゃん
0537名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 21:52:48.67ID:iogSkehN
爆豪だって瀕死からなんやかんやあって活躍するし轟だって飯田だってなんやかんや盛り返すよ
裏方で終わりそうだった上鳴とか八百万も棺崩壊でなんやかんや表出て活躍してほしい
0538名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 21:54:17.31ID:UkNDKp1C
>>533
実際エンストしたんだからこれまで活躍できてないのは否定でも何でもなくてその通りだろ
だからエンストする場にあえて配属された活躍する理由が今後明らかになるんだろって言ってんじゃん
0544名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 22:09:29.39ID:jodGF+/+
あれ荼毘が原因つーか轟が必殺技ぶっぱしたからエンストしたんじゃなかったっけ?
というか原因いなくなったからって一度エンストしたもんが簡単になおるもんなの
0546名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 22:35:45.76ID:gHHv1w3F
荼毘戦を想定するなら飯田より芦戸切島てつてつのがまだマシだが轟を炎耐性のあるサイドキッカーズがサポートする少数精鋭が最適だと判断されたんだろうね
強いて言うなら飯田はハイエンドとの交戦経験があるから配置されたんじゃないか?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 23:06:36.65ID:8S5J+C/Z
>>529
今までのヒロアカ主題歌勢の中では(米津と菅田を除けば)一番売れっ子なのと
出自からネット民の支持がクソ熱い人なので
ワンチャン作品巻き込んだバズを見込んでんじゃないかな

まぁこんな勿体ぶり方されたら
なんも知らなきゃ米津が帰ってくるのかとか
それともヒゲダンかヌーかAdoかとハードル上げちゃうから疑問に思うのはわかる
0548名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 23:08:04.18ID:nHm4N03l
読み返してたら353話で霧島君が、
誰かを護衛してて遅れたっていうコマがあるんだけど
あれ誰のこと?どこかに出てた?それとも何かの布石?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/05(木) 23:58:41.54ID:4bCMKYBl
>>546
たぶん堀越はそこまで考えてない
恨み辛みを乗り越えた飯田に「それでこそ真のヒーロー(インゲニウム)だ」みたいな台詞を言ってくれるキャラが必要で
飯田の共闘相手をデクか轟の二択になったときに轟にしただけだと思う
デクのチームは豪華すぎだから飯田浮くだろうし
0552名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 02:03:37.96ID:XLy8/SmN
ステインの異能は物間withイレイザーヘッドが落ちた今絶対決定的な役割を担うはずだけどどうなるかね
ラブラバかわいい、ジェントルまだ?
0556名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 13:03:56.71ID:wkVc1eXz
ヴィランびいき今日だっけ?

ジェントルは性質的に乱戦とか統率とれてないヴィラン相手にわかりにくい設置型の罠乱発出来るんだから
モブヴィラン相手に無双は出来るんじゃないかな
0557名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 13:24:27.30ID:lxRZc1Ee
ヒーロー学校落ちこぼれた迷惑YouTuberで高校1年に負けた敵がなぜか仲間になったら無双するとかうまくやらないとご都合展開にしか見えなくない?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 13:29:10.30ID:wkVc1eXz
そこは相手の性質というか
統率とれてないヴィラン側が好き勝手に飛び道具うったら変な方向に反射されて仲間に当たるし
不用心なヤツが突進してもソイツが跳ね返されて二次被害起こすから
乱戦に見にくい反射バリアを好きなだけ設置されるってメチャクチャクソだぞ
0559名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 13:37:43.00ID:q5ssmXG/
ジェントルラブラバも結構なヴィランなのになんかいい奴らみたいな扱いなの違和感あるわ
ステインオバホが酷すぎるからそこと共闘しなきゃいいけど
0562名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:13:47.47ID:kRxq509O
>>549
飯田は飛べないから棺よりは神野の方ががまだマシ
大人しく脳無と戦ってれば良かったが友人が兄貴と殺し合いするのにほっとけるタイプでもないからな

>>559
オバホはもうデクとのやり取りで味方陣営フラグは立ってる気がする
エッジショットの治療だけじゃ戦闘継続は無理そうな爆豪を治す役割かもしれん
0565名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:21:54.57ID:lxRZc1Ee
オバホもテロ殺人反社構成員で特に反省したわけでもない犯罪者なんで唐突に仲間になりましたとかやってもやっぱりご都合展開に見えない?
0567名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:27:27.37ID:EQ2sLpNo
>>562
いい加減飯田を無意味に轟に絡ませようとすんの臭いからやめろ
ほっとけないから脳無との戦いをほったらかして役に立たない声援係になったと本気で思ってるなら飯田を馬鹿にしすぎ
0569名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:29:48.11ID:DHXxB99E
それぞれが覚悟持って挑んでるのにメンタルケアだの友達が心配で離れないだの言い続けてる奴アホかよ
そんなことならヒーローやめろ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:35:34.42ID:EQ2sLpNo
この腐れの言ってる通りだったら飯田のこと軽蔑するし嫌いなキャラ筆頭になるけどアンチなんか?
それとも本気でそういうキャラ萌えとか思ってんの?
0573名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:41:07.01ID:0+cM/Ckc
いやいやいや
さすがにオバホステインと共闘は引くわ
ジェントルラブラバみたいな小物ヴィランだけにしてくれ
人ゴロしと共闘するな
そういう線引きって大事よ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 14:43:08.62ID:DHXxB99E
お節介で自分に不利な相手のとこ残って全く役に立たずエンストして足引っ張るだけとかクソじゃん
敵より厄介な足手まといの味方って悲しい
棺と違って通信機器は使えるから連絡係として置いておく意味もないけどちゃんと納得出来る理由付け後から描かれんのかね
0593名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 17:35:38.68ID:QDRW8afV
飯田って二次決戦において轟家の話でエンデヴァー荼毘のおまけ状態の轟よりさらにどうでもいい立ち位置にいるのにこんなこだわる奴いるんだな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 18:34:05.49ID:7crpR+Tr
>>597
ナガンの声でヤッてもらう
0600名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 20:07:11.09ID:bRzZz20q
シンリンカムイは火が苦手だしもうこれ以上の活躍は無く山荘側モブの補助に終わるかな
おそらくミッドナイトのことで泣いてたから、もっと感情的な活躍シーンが見たかった

あとリューキュウどこ。入院中なら入院中で誰か台詞で触れてあげて
0602名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 22:14:54.69ID:cnFQCBLx
>>567
他のヴィランと戦ったりもせず轟vs荼毘の方を見て炎で近づけない!ってやってたんだから近づけたら加勢する気満々だったんだろ
腐に対抗する為に作中描写を無理矢理否定するのもどうかと思うぞ
飯田には今後ステインとの邂逅があるだろうしカリカリすんな
0604名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 23:16:28.35ID:FeOH/5tR
炎体制や対抗出来るような個性で固めているチームなのにどんな協議すれば飯田入れようって判断になったんだろう
万全を期して挑むならもっとまともな変性考えた方が良かったろうに
0605名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/06(金) 23:22:30.36ID:JSV1Mb6X
>>604
ほんこれ
せめて火に対して並の耐性の奴入れるならまだしも熱でエンストして火にめっぽう弱い飯田が組まれてるのマジで意味わからんよな誰も止めなかったのか
荼毘相手に飯田の機動力が有利に働くとも思えんし
0608名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 00:23:51.24ID:faN54xoy
ラブラバ熱いな
これは俺の予想通りジェントルの空気膜を何重にも張って雄英の墜落防ぐ展開くるか
0613名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 02:48:31.59ID:n26aD+Vq
タルタロスの魔王になるまでの物語とナガン声優は来週
今日は戦争被害の状況説明のみ
OPは良作。EDはいつも通り

このスレにいて言うことじゃないが、アニメのリークは笑えない
普通に犯人ファニ○ーションかクラン○ロールの社員やないんか
0614名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 03:03:17.31ID:faN54xoy
>>613
うそだろ?それ原作一話分だぞ
2話続けて一話分消化って
33巻までやれるんだろうな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 03:05:59.97ID:faN54xoy
まあOP映像見ればどこまでやるかはわかるか
0619名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 06:26:39.86ID:LCI0Fqdu
ヒーローアカデミアのPV(よろしくお願いしまぁすみたいな始まり方の)見て、面白そうと一話だけ見始めたけど途中でやめた
どこが面白いん?これ
どこから面白くなるん?これ
一話で巨大なねぇちゃんが登場してきたあたりでつまらんくなった
0623名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 08:07:39.81ID:UB41C1XV
飯田にはちゃんと戦闘上の役割があってあそこにいるだろうと思ってるから今後の活躍もあると思ってる
反対に腐れが轟のメンタルケアのために飯田がいるだの轟が心配だからくっついているだの気色悪い妄想してるから気持ち悪いと言ってる
それをなんでこっちに噛みついてくんだよ
お仲間がきもいと言われて思考停止してんのかよ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 08:29:03.06ID:LI+39v/W
飯田の場合スーツ改造時に熱に耐性ついて
高温の現場でもエンストしないとかって設定つけておけば
救助要因として必要だったですむんだけど
相変わらずエンストさせてっから糞なんだよ

まオールマイトがくじ引きで決めた配置らしいから
オールマイトがどうしようもないバカで終わる話なんだが
0635名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 10:58:49.29ID:tegqs+9W
OPもいつも通りな感じだな
期待してたよりは普通というか地味というか
よく動いてるから見応えあっていいけど
サビのナガンとデクのとこ好きだ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 12:31:32.10ID:hcmVmx1M
チェンソーも漏れてたし呪術もop ed流出したし
おそらく中国経由だから どうしようもない
ボンズに限った事ではない
0645名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 13:22:27.16ID:hU0lsyXs
飯田はグッズラインナップにもいたりいなかったりだからな
爆豪轟お茶子は最終OPには確実にピックアップされるだろうが飯田はここで見ときたいのは分からんでもない
ステインと邂逅あれば思いっきりピックアップきそうだけど
0646名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 13:46:28.50ID:pCg4qYgd
バーニンの所の戦闘とかどうでもいいモブのアニオリ戦闘は入れるのに原作の描写は削るパターン?
シーラカンスとかあの時間帯にやるにはグロいからカットしたのかと思ったらやってるしよくわからん
0647名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 13:46:37.67ID:WWJ3zN69
原作であんなにでかいシーンもらってたのにOP空気飯田はもしかしたらEDで目立つかもしれないから…
たぶんないし目立つなら爆豪にされるだろうけど
0649名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 13:50:44.80ID:t+QxPsTj
上鳴とか峰田とか三人一組でちっさいコマなのに
デクと大して接点ない会話もしたことないし1人だけ事務的で冷たい事しか言ってなかった八百万百が不自然にピンのデカイコマでまた異常なゴリ押しされてる
異常ゴリ押しの悪魔八百万ウザすぎる
0650名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 13:53:21.99ID:BP+7R0i7
本誌の感じ
意外とこっから完結まで長くない気もしてる
0651名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 13:54:39.69ID:TX9F6a59
このヤオモモアンチもうアンチちじゃなくてファンだろ
自分はヤオモモ好きでも嫌いでもないからOPとEDにヤオモモいたか?レベルの印象しかない
てかいたっけ?
むしろ芦戸が目立ってた気がする
0656名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 14:30:40.68ID:t+QxPsTj
飯田と梅雨ちゃん出番一切ない時でも八百万だけ映画三作出ずっぱだし
この前のEDでもデクが戻った時不自然にアップあったしゴリ押しえげつない
こんだけゴリ押しされてカプ厨の多重入れてちょっと制限ついたとたん23位だし
梅雨ちゃんとかと違ってアンチ炎上死ぬほど多いし本当に邪魔
糞みたいなキャラデザとコスの
無能ぶりっこ痴女ババア顔
0657名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 14:30:59.19ID:82jcm+ZD
>>655
弔の父親
0664名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 15:03:57.25ID:t+QxPsTj
八百万て多重投票が真堂くらいわかりやすい
制限なし→2000票 7位
単行本2枚とジャンプ本誌応募券→1000票 14位
単行本のみ→500票 23位

単行本のみでもカプ厨が結託して多重やってたけど
グッズも1番売れない避けられ在庫の山だし
本来の人気は30位以下でアンチだけは爆豪はるかに凌ぐダントツトップ
今もアンチスレ嫌いサイト炎上中
こんな奴狂気のゴリ押ししてるから
ファン逃げていつまでも単巻ミリオン行かない
0666名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 15:12:07.53ID:mk1Dxm6l
休載や減ページ続きで肩も痛いとか言っておきながらSNSにカラーの落書きなんて上げてんなよ
仕事間に合ってないのにそんな余裕ないだろ
0667名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 15:12:29.09ID:t+QxPsTj
ジェンダーフェミ炎上に配慮でも
轟人気致命的に爆落ちさせた売り上げクラッシャーで逃げたファン戻す為でも
サー以上のめちゃくちゃなツッコミどこ満載のドラえもんチート能力も
色んな意味で炎上女八百万百を消すべきなのに
八百万ゴリ押しヒロトラもずっと瀕死でまだゴリ押し
0679名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 16:00:51.34ID:XGT5io8T
Twitterで岡田奈々に2000万以上つぎ込んでスキャンダルで一瞬でゴミに変わってグッズ破壊してたオタクがまた話題になってるが
轟も対抗戦の八百万マンセー上げ上げで凄い数の夢女子腐女子がグッズ処分して去ったんだよな
一気に新品のグッズも半額投げ売り化して凄かった
オカリナもデク勝のグッズに彫像70万グッズ100万以上つぎ込んでるみたいだが最終回後炎上してゴミ化するかもな
0682名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 16:07:49.73ID:5A1v5Lcf
>>679
オカリナのYou Tube観たことあるけど今まで好きだった作品は現在も好きでグッズ集めたりしてるから
ヒロアカ完結しても好きでいてくれると思うぞ
0687名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 16:30:08.55ID:fTT5lJXb
オカリナが好きだった歴代ホモは爆破されてないんじゃねえの
たしかおっさんずラブとかだろ
ヒロアカのデクにはお茶子いるんだわ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 16:35:01.63ID:0ZaNm660
今までと違う毛色にしたかったんだろうがeveもヒロアカに合わせた明るめな感じにしてくれたせいかかえって今まで以上に平凡になった感じする
これなら女性アーティストとか使った方がガラッと雰囲気変えれたんじゃないか
0700名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 16:55:26.31ID:TX9F6a59
主人公なのはわかるんだけど他のアニメのOPやEDってここまで主人公一色じゃないよな?
なんか常にデクデクで食傷気味になりつつある
チェンソーほどのクオリティは期待しないまでもバランス配分もっと考えてほしくはある
0708名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 16:59:49.72ID:Ue2LLaI7
OPで黒デクチラ見せか
EDのラストは靴見る限りでは黒デクじゃないな
0710名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 17:00:02.03ID:UBRqYMTs
OP見たけどこんなもんじゃないか
基本デクで飯田お茶子がセンターで目立ちナガンとテンコが印象に残るのは内容的にも分かるし
0718名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 17:06:18.99ID:kdicNvVA
このアクションの感じは対抗戦飯田のとこのアニメーター入ってるかな
あれ中村豊や宮本託自と見せかけて別の人だったんよな
いろいろ育っててすごいわ。アニメーターも一枚岩じゃない
EDの顔の良さは佐倉さんや馬越さん入ってそう
前期の飯田さんEDも最高だったしマジありがてえ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 17:07:31.22ID:UFiK/ZH/
>>716
普通にキャラ対立煽りしてる時点で黒狐扱いされても文句言えないだろ
いちいちこのキャラのファンが噛み付いてきたとレッテル貼りして印象操作してるのが悪い
0726名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 17:13:00.02ID:UBRqYMTs
轟の厄介オタ以外に八百万のキチガイアンチ考えられないんだからしょうがないだろ
しかも結局のところアンチにうんざりしてる方を悪者扱い轟のファンは悪くないを押しつけてくるから結果的にやっぱり印象悪くなるわ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 17:17:47.01ID:31Uj5bXd
>>718
1クール目に中村豊回なかったからな
2クール目どっかでくるだろうな
0731名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 17:23:04.92ID:daKuXIV1
ヒロアカアニメ制作がモリシマ&クシダの人望で成り立ってる
このふたりが抜けたら人間的に社会性のない人同士の争いで分解してボロボロに崩れ去りそう
0738名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 18:06:27.25ID:u8JA6uIG
俺はピースサイン以外だとポラリスと嘘じゃないが好きや
人気ないけどmake my storyも爽やかで歌詞も好き
リョクシャカのは不倫の歌すぎて苦手だから歌詞は考えず音として聞くなら好き
スターマーカーは雰囲気いいけど声が苦手
黄色のやつは歌詞も映像もすきだったけど暴行で引いたから保留
0745名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 18:11:33.08ID:Dw7kKmbO
前半クールのPVやら何やらで「今死にそうです」ってやった爆豪なんてむしろ後半開始のタイミング的にOPにいないか、いても動き回らせず設定画的なショットくらいで良かったんじゃね
アニメ組も誰も死ぬとは思ってないだろうが一応まあ視聴者への礼儀として
以前見てたアニメでも生死不明や瀕死で前半を終えたキャラは後半OPでは動かしてなかった
同じく重そうなエンデヴァーは内容的に出さなきゃしょうがないけど
0747名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 18:18:45.30ID:GSnx1U/J
テンコのとこ原作でもまだなのに先走ってやらなくても~
と心配になったけど
マントデクやお茶子やナガンが良かったからまあ許容範囲
0749名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 18:27:34.25ID:yE0l0vl8
良いキャラだったのにミッナイデストロ外典とか退場なの残念だな
ナガンももう出ないだろうし
八百万百なんかより千倍はキャラデザ良いのに
散々ゴリ押し八百万百がもういい加減消えればいいのに
0754名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 18:31:35.38ID:Dw7kKmbO
原作先に読んでると大満足ではないにしろ納得できるOPEDだけど未読組にはちょっとネタバレし過ぎだろ
黒デク編の鬱屈した空気の中突然現れるクラスメイト達ってのが良かったのにあれじゃ何となく読めてしまって衝撃と感動が薄れそう
たまにアニメスレ覗くと結構アニメで初見派いるぞ
0759名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 18:49:49.63ID:xBGRgaek
むしろ飯田ロケットを隠しつつ
お茶子との手つなぎや歩み寄りの映像でミスリードしてるのうっま!と思った
本編シーンと同じことはせず、ちゃんと本編に新鮮味を残しつつ
ちゃんと本編の関係性や立場の変化や目線を大事にしてくれてて感謝
0761名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 19:11:35.98ID:faN54xoy
やっぱここの感想はあてにならん
OPEDどっちもめっちゃよかったわ

EDの最後、青山くんだけゴーグルで目が見えないのいいね
0762名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 19:14:52.92ID:j0PZKhRY
オールマイト像とエンデヴァー人形も良い
この作品はいろんなものをそのときどきの裏表両面の象徴的なアイテムとして使うのも巧い
ねつけオールマイトもそう。りんご飴やチーズもそう
0765名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 19:23:21.96ID:Ra5tvlAZ
そういえば次期OPの青山君の扱いどうなるんだろう
1クールアニメにありがちな本編で秘密が明かされるごとにちょっとずつ絵が変わっていくやつとかヒロアカでやってくんないかな
0766名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 19:28:55.47ID:MrIJ/ZpZ
>>754 OPはしゃーない ただEDは2期みたく十傑3弾がEDになったと喜ばせておいてからの、デク救出回のみ特殊EDでクラス全員のあの映像ぶち込んで来たらそれはそれで最高だったかも
0767名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 19:38:12.88ID:Ra5tvlAZ
>>738
make my storyいいね
とにかく派手に動いた1クール目に比べて仮免試験〜私闘編なので歌詞も映像もどうしても内省的になっちゃうけど爽やかで好き
思えば一切ヴィランが絡んでこない貴重なクールだった
0768名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 19:40:47.43ID:faN54xoy
>>767
トガちゃんケミィとアンリーシュドはノーカンか
0774名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 20:20:54.43ID:Am/yZIco
大事なところは馬越さん小森さんの修整入れてくれてて原作に似てるのありがたい
新しく参加してるアニメーターさんたちも告知ツイートしてくれてるけど
やっぱりそれぞれの手癖や味で描かれてて、正直デクもお茶子も似てないんだけど
そんないろんな手癖で描かれて回収される原画を全部整えてくれてる人がいてはじめて原作似の良作画になるんだなーと
0776名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 20:28:13.47ID:54Jt0VSR
>>774
そうそう、いちばん大変な所を大御所が締めてくれるのはありがたいね

それでも本編の作画が…ってところが多くてビビるけどさ
世代交代で育ててるんだろうけどさ
画面が静止画で保たないのはキツイ

中村のアクションは本当に…ええなぁ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 20:39:28.48ID:lv8EY7S0
ヒロアカの悪役キャラが不人気なのって小者臭いからかな?
0779名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 20:46:43.65ID:yaVCYQSz
他作品の人気投票の悪役の順位を見る限りその不人気という認識がまず間違いでは?ってこの間ここで話題になってたぞ
連合はTOP10入りした事もあったしな

好きな読者も嫌いな読者も多いタイプのキャラだったら嫌いな読者からは全員に嫌われてる様に錯覚してしまうのもあるだろうが
0780名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 20:54:48.66ID:e3pg2jF4
人気な敵キャラって大体ライバルとかダークヒーローの側面が大きいんじゃないの
もしくは後から味方になるとか
普通の悪役で人気なのはあんまり見たことない
0781名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 20:58:27.76ID:m0Gxv43G
悪役人気ってアクの強さ・本人なりの拘りや矜持・キャラデザの総合力だろうから揃ってるトガちゃんは人気ある
男キャラ人気は敵以上に爆豪のアクが強いせいで多分爆豪に吸われてる
0782名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 21:01:30.71ID:k1k0jfjQ
OPサビの白いオールバックおじさん、よく見たら死柄木だな。
目と口元に傷がある。
0784名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 21:04:43.02ID:uNRkIMcq
ヴィラン贔屓が酷いからヒーローになんの活躍も期待できない
0785名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 21:06:09.83ID:k1k0jfjQ
死柄木から転弧が出てくるところ、抜け殻の死柄木が最後に一瞬AFOの顔になるの芸が細かいな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 21:08:43.22ID:Ra5tvlAZ
トガちゃんはセーラー服JKヴィランってだけでも大体どんな作品に出してもアイコン的に人気出ると思う
最近はヴィラン人気も上がってるけど味方側に悪役要素のあるキャラがいるとそっちに人気吸われるわな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 21:34:06.35ID:cOdkW+C6
>>787
味方にも爆豪というイジメやろうの悪役というか悪そのものがいるんだよなぁ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 21:44:34.79ID:d7PkqEv7
1キャラに人気集まり過ぎてて他大差ないように見えるけどなヴィランもヒーローも
ただ荼毘は海外ウケやネタ人気すげえなって思う
0797名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 22:26:11.76ID:v8xzi53a
>>795
一次決戦のブラド物間ポニーと同じように
あるいは終章序盤の真堂や畳らと同じように
他の拠点やカメラ向かないところで頑張ってるんだろう

切島たちのところも切島たちだけいるわけじゃないし
瀬呂たちのところも瀬呂たちだけがいるわけでない
轟飯田の後ろでもたくさんのヒーローがレムナンツとニアハイエンドと戦って制圧してた
0799名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 22:48:45.01ID:MrIJ/ZpZ
>>794
ヴィランって思ったより人気投票の順位低いよね、ポジション的にもっと人気出ても良さそうなんだが
DBだとフリーザ、セル、ブゥはしっかりトップ10入りしてたし
1話から爆豪が飛ばし過ぎて読者のヘイト受ける役、ヒール役、主人公のライバルポジ、中盤辺りまで爆豪ひとりでこなしてたもんなあ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 22:55:45.86ID:B6gLaPdw
死柄木入ったことあるしトガ荼毘も充分高い

ヒロアカのヴィランの順位が他作品より低いことにしたすぎて頭おかしい発言しとる
0804名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 22:58:23.66ID:pUmZuBtG
それな。ヴィランは嫌われてなんぼの側面もある
なんにせよ死柄木トガ荼毘は良いヴィランしてるしグッズ展開も革新的に恵まれてるし結果も出してるわ
0805名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 23:10:59.46ID:3hezG48M
>>800
ヴィラアカの頃だけど地味にトガも10位内に入った事ある
少年漫画なら出番多くて活躍したらキャラの性格とか所業は人気にそこまで関係ないのかもしれない
0806名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 23:13:40.49ID:MrIJ/ZpZ
>>800
マジか、ごめんね死柄木
トップ10入り教えてくれてありがとやで
個人的に荼毘は7位辺りに紛れ込んでてもおかしくないと思うんだが振るわないんだよなあ…トガは好きなキャラなので贔屓しそうだからノーコメント
0808名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/07(土) 23:41:44.27ID:ZAtBKrBc
>>806
荼毘は正体判明までデザインと轟家関係者予想という期待値だけのキャラだったし正体判明した頃にはtop10がほぼ固定になってたからこんなもんじゃないか?
登場する度にちょくちょく性格も変わってたりで好きになった読者も入れ込みにくかっただろうし
0812名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 00:38:13.14ID:lBHOTaSR
>>808
確かに林間合宿の荼毘は仲間を労うセリフがあったりして今と全然キャラ違う気がするな
正体が明かされるのがもうちょっと早かったら固定ファン増えてたかもね(とは言ってもあのタイミングで明らかになる事に意味があったんだが)
0813名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 00:57:05.32ID:W01EpUKu
ダビダンスでスケプティック労ってるし
トガの家燃やしたときもそれっぽいこと行ってる
トゥワイスにもそう。真意はともかく
別に合宿のときとそのあとの荼毘の言動にはさほど変化なく一貫してると思うが
0817名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 01:29:08.15ID:P1MjESl/
目の傷から死柄木なんだろうがもっと分かるように描いてほしいわ
他が素晴らしいだけにあの死柄木だけ謎すぎるだろ

>>813
その辺の性格が変化してるかは知らんが全面戦争編から明らかにテンション高い系キャラになってるとは思う
福岡の時から片鱗はあったけども
0819名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 01:56:08.19ID:ktYZ1LrL
ヴィラン人気ないだろって言われると人気あるってムキになる奴いるけど
ひたすらヴィラン贔屓でヴィラン掘り下げまくる作風なわりに人気ないってことじゃないの
シガラキも荼毘もトガも大半の学生キャラより出番多いし掘り下げまくってるじゃん
0837名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 09:24:57.58ID:08UxQHlt
>>819
ヴィランの掘り下げなんてヴィラン性しか掘り下げられないからそれで人気出るなんてこたないだろ
そもそもヴィラン贔屓とか主張してる読者は逆にヒーローに興味なさすぎるくね
0840名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 12:49:25.74ID:Fv/uP0Il
初期見返すと轟が結構キャラ尖ってて驚く
順位はこの頃のが高かったけど基本育ちはいいし母姉次兄は温和系なので今のキャラのが素なんだろうな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 13:21:34.20ID:jknuwLE0
夢女子が選ぶキャラ100人に爆豪と轟が入ってたな
爆豪より轟のがランキング高いのか
ジャニーズやAKB坂系といいやっぱ1番グッズに金出すのは夢ヲタだしな
轟は対抗戦やら何やらでグッズに金出す奴半減以下になったがリボーンや刀剣やテニプリより高いのすげえ
0846名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 13:43:23.07ID:i8wdi/P9
人気以前にメインキャラと向き合う予定の3人しかいないヴィランが大半の学生キャラより出番も描写も薄かったら逆に困るだろ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 13:56:29.33ID:g0UKitF0
轟もかつては人気投票2位が二回でグッズ売り上げレートもトップだったんだが炎上してすっかり売り上げ落ちたからな
爆どころかデク腐に巻き返された
デクオタは腐しかいない
0857名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:13:23.93ID:/K0U3iLR
グッズに関しては今も昔も爆豪と轟が人気であとはあんまり
ぶっちゃけこの二人のセットグッズの方が売れると思うがジャンプはあんまそういう露骨な事はしないな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:18:03.74ID:LB3QX4mM
グッズグッズ言うけどこの荒らしが炎上したとか言ってる対抗戦の連載された年の人気投票で轟は2位、次の人気投票でも特に得票数が半減なんかしていない
仮に人気が下がったって言うなら別の理由だろ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:21:51.90ID:BwyRarak
その二人しか売れないから分けてるんじゃないの
売れないキャラでもどっちか付けとけば売れるんならセットにせず別にした方がいいだろ
0863名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:30:11.56ID:g0UKitF0
対抗戦が掲載されたの10月で人気投票期間とっくに終わってたけどな
その後っていうなら直後にジャンフェス轟グッズだけ売れ残りの
ねんどろ半額投げ売り祭りがあった
0864名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:30:29.37ID:A0nHvNJL
グッズ展開するとき大体がデク爆茶轟だけど両想いの主人公とヒロインなのにあんまりデクとお茶子の組み合わせのグッズないよな?
デクも人気投票2位なら1位の爆豪とセットにするより購買層分散して売上伸ばすためにお茶子とセットにするほうがいいんじゃね?
お茶子相手なら腐媚びとか言われないだろうし
0867名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:35:34.18ID:A0nHvNJL
>>865
だからどっちかがいるなら買うんだろ?
デク茶と爆その他で展開したほうがどっちも買わざるを得ないんだろうからデク茶セットにすりゃあいいじゃん
0875名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:48:53.31ID:+VzrUPby
漫画がたいして面白くねえから
アーティストに対するジャニAKBみたいなもんでキャラで売るしかないんじゃん?
腐と夢いないとこんなに商業展開されてねえしとっくに終わってるぞ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 14:55:13.84ID:+VzrUPby
4年くらい前に発売されて女キャラとセットの缶バッジがあまりにも想像を絶する在庫の山で売れず
ロディのヒロアカ映画の時にここぞと山のように在庫映画館にならべてたのウケた
ヒロアカって商売めっちゃ下手だよな
耳郎の歌も英語で外人が歌うよりも日本のアーティストに日本語で歌わせた方が絶対売れたと思うよ
0882名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 16:19:31.65ID:a/7R6Kva
デクも剥がれてテンコも剥がれるいい構成
剥がれ方のアニメーションも神だ

関わったアニメーターたちも経緯を持ってお互いを称え合ってて素晴らしい
0892名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 17:01:28.87ID:011JIXX5
>>877
耳の歌に関しては同意
アニメOPで耳が走ってる場違い感も笑ったわヒロインかよ
お前そういう立ち位置じゃないだろと
実質ソロライブやってOPで走ってあれだけ出番貰ってもたいして人気ない耳マジで草
たいして可愛くもないキャラにボーカルやらせてもなあ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 17:30:19.93ID:CVuw015O
そういや轟と絡んだ八百万はマジ基地アンチ生むほど過剰反応されるのに爆豪と結構各所で絡んだ耳郎に全くそういう気配が無いのは何でなん
0900名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 17:44:09.08ID:WvLJHLNH
ぼくらのeveは詩がヒロアカに寄り添ってるのはわかるけど
そこ全部盛りしすぎて音ハメと語感的に気持ちよさが無いのが惜しいな
ずっと字余りと字足らずを誤魔化しながら入れたいワード全部入れて歌ってるみたいで
読経を聞いてるみたいな単調さと窮屈さがある

でも好き。いっぱい聞こ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 18:45:22.73ID:63Mk59Cy
opおっさんは気にならんしむしろ超かっこいい演出だと思うが
タイトルロゴのところが長すぎてもったいないなって思った
二通りの色味用意したのは良いけどあの秒数は長くね
0912名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 19:07:42.12ID:tiG0mB4L
歴代継承者達の声優の人選が気になる

ナガンや一般女性は合っている人キャスティングしてくれている気がするが歴代継承者の声優はなんかミスキャスト選んでそうな悪寒がした
何故だ
与一の声優の人選が予想外だったからか?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/08(日) 19:19:24.60ID:CJrnu2N/
まだOPの歌声に慣れなくて歌詞が聞き取りづらい
先行だから歌詞出てないし
でも全体的に明るい曲調なのに暗い物語パートにちゃんと馴染んでて凄いな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/09(月) 07:49:36.03ID:ownl29b8
>>919
ジェントルは迷惑系YouTuberなだけで極悪犯罪者でもないし、司法取引するほどでもないよ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/09(月) 08:33:09.68ID:ZaLdjrDy
>>921
それはない
コンヒ゛ニ襲ってタイホされないとかあり得ないよ
デクとの戦闘で工事現場破壊
人の上で鉄骨を落とす
リアルで会計前に刺身食っただけの動画配信者がタイホされてるのにジェントルがそれはあり得ない
0923名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/09(月) 11:40:56.37ID:ePhmgkAO
ジェントルの罪状
強盗罪
器物破損積み
暴行・傷害罪
住居侵入罪
くらいかな

まぁ、殺人は犯してないし小物っちゃ小物だけど
むしろラブラバの方が罪重いまである
0926名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/09(月) 14:32:36.40ID:Jlkv5H2P
>>923
ジェントルの罪状とラブラバのサイバー犯罪ってどのくらい刑が重い?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/09(月) 17:32:10.76ID:DOqlQ+Xw
>>923
ぶっちゃけ人格的にもラブラバの方が数段ヤバいしな
ラブラバのあのストーカー気質が個性由来なら
申し訳ないけど完全にトガちゃん側の人間だわ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/09(月) 20:16:09.62ID:NHCBnA0U
純粋な愛で結果的にジェントルの利害と一致したから許されてるけどまあ普通にラブラバはやばいやつ
ヒロアカはこういう相手が許容してるからギリセーフみたいなのちょいちょいあるよな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/10(火) 15:26:19.83ID:Ebe2/v0l
倫理観とか語ってるやつこの漫画の何が楽しくて読んでるんだ?
トガちゃんかわいいとかつゆちゃんかわいいって楽しむんだぞw
バイキンマンの衛生観念が低いとか言いながらアンパンマンみてんのか?
0949名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/10(火) 20:45:53.33ID:RwMk7ztc
いまはなきスカッとジャパン系みたいな勧善懲悪や悪いやつが最後ひどいめにあって善人がもちあげられるみたいな話好きなタイプはむかない漫画だと思う
ここでよく犯罪者の癖にってキャラにマジギレするタイプってストレスためながら読んでて楽しめるんだろうか
0953名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/10(火) 22:36:46.34ID:BPnZe/pU
トガちゃんかわいいだけのクソマンガ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 00:32:58.61ID:C6ez6Isa
>>952
触るのもなんだが
デクがあんなにガチ保身で隠すとは思ってなかった
善意100の切島にヘドロ事件をほじくり返されても話さんって相当覚悟決めて隠蔽してるで
0957名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 00:40:49.81ID:x5lw4sjJ
トガちゃんかわいいだけなのにトガちゃんそんなに出てこないからクソマンガ
0958名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 00:44:29.20ID:SzszxsSj
なんか良く解らない描写が多いな状況を整理しないと現状が把握しずらいね
これしっかり読んでないと解らないんじゃない
スレのみんなはしっかり把握しているから良いけど本音読み辛いね
0960名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 06:50:47.32ID:6n4WzOxP
ローソンのヒロアカ
ファミマと比べてかなり微妙やな。。。
お茶子のは気軽に買えるけど
あとは高いのばっか

貰えるグッズもいつものクリアファイルとかだし
0962名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 12:05:38.36ID:Zew12I7i
>>951
俺は金玉も救うと予想してる
轟家が例だけど誰か1人が悪や責任を背負うのは認めない作風じゃん
家族の自由を奪ったり後継者を自分そのものにしようとする点でエンデヴァーと金玉は悪行の傾向が似てるキャラとして描かれてるっぽいし
0966名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 14:16:42.90ID:f4qboFSC
>>962
あとここも共通点持たせてそう
轟「右だけでNo.1になって親父を全否定する」
与一「兄さんの全てを許してはならない」

afo曰く荼毘は自分に似てる→間接的にエンデヴァーも似てる
もあるか
0967名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 14:21:21.50ID:f4qboFSC
>>965
最終的に救ってはいけない人なんていないみたいな感じになるんじゃないかな
afoに限らず見捨ててより厄介になられるよりはマシだし

あとafoと与一の過去とか何も明らかになってない
何か過去があった所で許される範囲は超えてるけど許すと救うは別だしまぁ
0969名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 14:45:47.69ID:Toe3xs/K
そういやAFOと与一の過去について知っているようであまり知らないことに気付いた
仲が悪くなった原因とか与一の死因とか
掘り下げや回想来るのかな
0983名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 16:36:39.36ID:oQcg0z4/
>>981
ホリーの事だから哀しき過去背負いまくりやろ
個性吸取りと贈与やり過ぎてAFOの人格そのものがぶっ壊れて、それでOFAを求めてるって説もありか
0984名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 16:55:53.09ID:1T7Z7MOn
結局オールマイトが凄惨な殺され方するのってくるんだろうか
さすがに作者忘れてはないだろうが
どっちにも転びそうな展開だけどここまできたらもう今更すぎてやられたとこで
別に…って感じが、デクもすでにブチ切れ覚醒とかする段階じゃないし
てか爆豪でもうそのスイッチは入ってるし
むしろ冷静でいないといけない状態だし、何もなしで回避されるんか…
0986名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 18:05:27.17ID:Kz41Rbey
ヴィラン掘り下げは良いけどゾンビ化させて同じような穴を何度も掘り直すからしつこく感じる
荼毘の話はなんか変化あるのか
同じ話ししてるようにしか感じない
0992名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 18:25:29.69ID:/GCVO3ga
>>984
この件はデクがオバホに殺される未来破った時点で未来は変えられる証明になってるから必ず死ぬとは限らないって解釈してるんやけど俺だけ?
0995名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 18:35:23.03ID:1T7Z7MOn
>>992
死なない可能性あるのは知ってるけど
ここまできたら死んでも盛り上がる気しないから
生き残った方がまだいいね
でも爆豪が死んでる(生き返るだろうけど)のに
この騒動の中心人物のオールマイトがほぼ何もせずに
生き残るってのも何だかなって感じだけど
0996名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 18:36:50.55ID:lN32f3iu
むしろ新たな平和の象徴デクを影で見守りながらもはや誰にも気付かれないオールマイトみたいな世の中風刺エンドで鬱になりたい
0997名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 19:03:59.95ID:+3bkcv7d
平和の象徴とかなくなってほしい
だれかひとりにそういうの背負わせた結果がいまに繋がってるんだしホークスが望む未来のがすこ
象徴とかいらないわ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 19:06:36.04ID:oQcg0z4/
>>992
多分そう、デクが未来変えたからマイトの未来も変わったんだろう程度に思っているわ
マイトが死ぬ未来をデクが破ったから代わりに爆豪が死んだって結果は笑えない
1000名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/11(水) 19:13:55.16ID:1T7Z7MOn
デク皆の支えで何とか立ち直れたのに
平和の象徴なる展開とかもうないでしょ
OFAもAFOも消滅して一人一人が責任負ってやっていくエンド
ヒーローも組織なくなって個々で活動する感じになって
一般人にも自覚持たせて責任負わせる流れで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 56分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況