X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント266KB
はじめの一歩●Round749●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b374-zEnd [180.63.159.154])垢版2022/12/16(金) 14:00:21.01ID:M0fvaTob0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
はじめの一歩●Round748●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1670601304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-8f9E [106.154.155.94])垢版2023/02/06(月) 16:56:21.85ID:F7ADZp4La
到達者ってのは、リカルドさえいなければ堂々たる世界チャンピオンクラスの逸材ってことなんだと思うが、全く伝わらないね
最初からの予定通り千堂の前座として、もっと苦戦させる予定の千堂にバトンタッチするためだけの存在として、そこそこ善戦して負けたってだけ
話の都合上、ダウンとったりある程度追い詰める役は千堂って決まってるので、猿はそこまでは絶対に届かせて貰えない
あまりに見せ方がつまらない
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 237a-/UBz [59.156.56.79])垢版2023/02/06(月) 18:28:41.78ID:z24BO/RR0
試合で経験重ねて得た引き出しが試合運びにまったく出ず、役にたったのは一歩に腹を打たれたことだけなのがなあ…
20戦以上も試合して腹鍛えられたよっしか無いのがね
リカルドにジャブで合わせられてきたのならそれに対する引き出しとか無く無策で突っ込むだけでなにをどう経験してきたのやら
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-8nn/ [153.213.75.110])垢版2023/02/06(月) 19:00:03.77ID:rF+WOeVJ0
ビル「いい選手だった。私なら世界王者にできたかもしれない。
しかし、この素材もリカルドになぶりモノにされ傷んだモノになる。」
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-8nn/ [153.213.75.110])垢版2023/02/06(月) 20:10:39.70ID:rF+WOeVJ0
ゲロ道もかなり勝ち組じゃね?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-8nn/ [153.213.75.110])垢版2023/02/07(火) 02:34:22.89ID:Y2e6ItW50
>>964
ゲロ道は元々チャンピオンになるのが夢では無かったからな
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-0R++ [126.157.198.235 [上級国民]])垢版2023/02/07(火) 13:14:51.21ID:TBalmqY8r
ワッチョイ無しスレより

419 名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2023/02/06(月) 15:32:29.69 ID:8lPFEdKX
さすがにいつも巻末でゴキブリみたいに載ったり載らなかったり
週平均6ページでブツッと終わったりしてカサカサ見え隠れする
醜態を晒していたのが、(単行本用のカラー原稿作る都合上とは言え)
久々の巻頭カラー、しかもブルーロックも東リベも載っていない号での
殿様待遇なんだから、ここでページ短縮なんてやらかしたら
末代までの恥晒しだろう

あ、でも見開きを連発してページ稼ぎはするかもねw

リカルドカウンター見開き
歪むウォーリーのアップ見開き
驚愕する一同見開き
驚愕する一歩見開き
マットに墜落するウォーリーの後ろ姿見開き
見下ろすリカルドの煽り(1ページひとコマ)→次回へ
そして次号休載

いやこの試合の後はしばらく取材旅行で休むからもう少しは
頑張って仕上げてくるかな?
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddaa-hKMV [112.69.75.249])垢版2023/02/08(水) 00:14:32.17ID:7gxd8+BO0
昔みたいな名勝負はもう描けないのか…
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-U+zU [27.82.233.14])垢版2023/02/08(水) 09:26:55.24ID:LvnYT8Jr0
リカルドの描写が生々しくて見せるね試合内容的には全体的にこんなシンプルな試合で意味のない駆け引きや試合運びが要らなかったと思う
両陣営のセコンド陣が要らない展開なのはボクシングの世界的には困ったね
冷静に試合を分析して冷静さを失った選手を導かないといけないのに両陣営のとも居ない方が良いね邪魔だよリカルド側なんか指示を拒否されているし
ウォーリー側はスタミナ配分や試合運びも知らないお互い凄い迷トレーナーと迷セコンド陣だよ迷走しまくり
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b88-8nn/ [153.213.75.110])垢版2023/02/08(水) 18:12:34.88ID:zkvewv580
>>989
50年待て!!!
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd1-0R++ [126.253.248.7 [上級国民]])垢版2023/02/08(水) 22:59:27.49ID:mphnp+UVr
たぶんそうなんだろう
しかし… 満を持して巻頭カラーの晴れ舞台を与えてもらっておいて
まさかまさかこの期に及んで連載ノルマを全うすることもできず
巻頭から減ページ掲載の醜態をさらすとは思わなかった

マガジンお持ちの方は巻末の目次を見てみてよ
巻頭「はじめの一歩・P016」の次の作品は
「化物語・P039」になってる

でも一歩は
・見開きカラー 2ページ
・読者プレゼント&マガポケ広告 1ページ
・本編 13ページ
頁数でいうと31ページ目で終わっちゃってるんだよ

じゃその後「化物語」まではどうなってるかといったら

・一歩単行本広告 1ページ
・さくら「見角さんは気づかない」4ページ
・次号予告 1ページ
・原稿募集 1ページ

この「執事ラブコメ4ページ」(柱コメント)は、目次のどこにも
記載がない、本当に何も記載がない!
(P37の次号予告は巻末にもあるが、こちらは目次に掲載がある)

結局、18ページの予定で誌面構成を組む段階まで進めていながら
また目次を変えることも出来ない土壇場で5ページ分落としたんだろう
で、急遽「さくら」さんの「特別読み切り」(マガポケで
今から23時間前に告知されてる)を差し込んだのだろうけど
巻頭カラーの直後に読み切り4ページが差し込まれるなんて
天下のマガジンがやることかね?

正直かなり呆れてる
本当にプロかと
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 75bd-S+ln [60.114.0.75])垢版2023/02/09(木) 01:57:42.65ID:NaHg3Sep0
ダイヤもリベンジャーも体力的な問題とかあったのか知らんが普通に話としてはまだまだやれたのによく分からんよな
体力は限界そうで新鮮なネタなんか残ってないこの漫画に頼るのがよく分からん
単純にジョージは引き伸ばしを受け入れて他は限界宣言しちゃったとかなのか
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3e5-kVNm [157.147.112.183])垢版2023/02/09(木) 02:12:44.86ID:cbeHkxNB0
引き延ばしを受け入れたといった消極的な話じゃない
ライフワークにしたい、逆に長く続かない人に何故なのか問いたいなどと調子に乗り
マイペースに主人公の成長要素を潰し引退まで追い込み更にダラダラと続けた
今頃になって早くゴールに辿り着きたいとは思うがなどと弱気な発言も飛び出したがな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54日 19時間 10分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況