X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント290KB
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a38e-t2b6)垢版2022/12/10(土) 01:54:11.18ID:I59GdMak0
週刊少年ジャンプ50号から
この家族謎過ぎ罪!!

●ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/
●タイザン5Twitter
https://twitter.com/taizan_5


●前スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 其の2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1669610617/
●関連スレ
【タイザン5】一ノ瀬家の大罪 ネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1668127696/
【一ノ瀬家の大罪】一ノ瀬詩織は記憶喪失かわいい【妹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1668914916/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/10(土) 02:16:58.61ID:5BG8WSbYd
>>1にタイザン賞を放てッ
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47ff-DDnY)垢版2022/12/10(土) 02:32:30.14ID:bnbZu3xx0
>>2乙!
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-VEH8)垢版2022/12/10(土) 10:36:41.80ID:z22Ig5zg0
ジャンプ本誌での連載では一話あたり19ページだけど

ジャンプラだと各話のページ数の融通が利くからなぁ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-5vlk)垢版2022/12/10(土) 12:16:08.61ID:molOcooK0
>>9
本スレ・バレスレ・アンチスレがタイザンを支える…ある意味"最強"だ
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/10(土) 19:32:56.44ID:RrwUp5Wp0
また陰陽師湧いてるやん
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp1b-oIEv)垢版2022/12/12(月) 00:16:27.44ID:szuEnRrop
仲直り出来て良かったねってならねえんだよな
ついていけん
この作者、ぶちまけるの好きだな
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7faa-LE12)垢版2022/12/12(月) 00:49:36.15ID:UEB/QXAT0
何が面白いの?これ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-5vlk)垢版2022/12/12(月) 01:29:39.53ID:sIJmrKLk0
>>35
残った給食を寸胴鍋からバケツに移してるから給食室の人には残さず食べてくれたようにしか見えないんだよな
実態は残飯にも劣るクソなのに
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-2wXp)垢版2022/12/12(月) 01:47:53.82ID:OHlulurFr
残飯にこんなに力入れて書く暇あったらもっとやることあるだろ
しょーもな過ぎてヤバいわ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67cd-0ltv)垢版2022/12/12(月) 02:39:29.87ID:AR8uIGan0
残飯天丼に呆れすぎてもういいや…ってなったわ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/12(月) 07:46:30.23ID:fkFKzlmC0
来週から妹出てくるみたいでよかったな、他の家族出せって騒いでたやつ喜べよ
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-I1El)垢版2022/12/12(月) 07:53:45.53ID:Xa1I3x4oa
もうええてこの漫画
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c78e-t2b6)垢版2022/12/12(月) 09:46:53.79ID:6R10bMPm0
急に写真が生えてきたね
こんな写真これまで無かったよね?
画面の隅っこにあったのかもと読み返してみたけど見つからない
翼が中嶋を許す理由が弱いと思って急遽設定を生やしたのかな
まだ5話目なのに構成の練り込みが甘いんじゃないか?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c78e-t2b6)垢版2022/12/12(月) 10:53:20.61ID:6R10bMPm0
>>72
こんなにスピード解決するならイジメ展開がそもそも必要なかったんじゃないか?
という気もしてくるけど、本当に全て解決して今後関わってこない話なのかはまだわからない気もする
5話にして「まだわからないから保留」の要素が多いので展開が速いのか遅いのかもまだ判断しかねるかなあ
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-L/UH)垢版2022/12/12(月) 11:12:00.61ID:O7FP+4Ea0
え…なにこの終わり方…
こんな残飯とモブの話に何週もかける必要あったか?
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-5vlk)垢版2022/12/12(月) 11:41:16.48ID:sIJmrKLk0
舞台装置だよ上等だろ
にしても嫌な思いしてないはずのいじめっ子ファン達は何処に行ったのやら
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vBQa)垢版2022/12/12(月) 12:47:25.46ID:Lbfgs+GRa
まあ十八番のいじめネタを最初に消化するくらいだから今後はちょっと変わったこと用意してるだろうし、中嶋編早々に切り上げたのはよかったな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-L/UH)垢版2022/12/12(月) 16:20:24.49ID:O7FP+4Ea0
次の妹編でも残飯出てきたらもう逆に面白いだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf97-Zpig)垢版2022/12/12(月) 16:54:28.07ID:jhEQb/ae0
3話ともプラスで100万PV見られてるからな
お前らの負け
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 672b-HfBg)垢版2022/12/12(月) 17:32:28.73ID:e/E9Lpto0
ルリドラゴンをぶっ倒せるのかどうか それが見物だな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/12(月) 18:05:07.49ID:pEP2fHbVd
この作家クソっスね
中野お前もう散体しろ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/12(月) 18:58:47.81ID:FFJPg7l7d
田口を虐めて楽しんでるのを楽しいものとして世間に公開する編集部のような
全くつまらない馬鹿共くらいしか楽しめないだろこの漫画
この連載というかタイザンの作風をか
https://livedoor.blogimg.jp/doujinsokuhou45/imgs/d/9/d9b67725.jpg
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f74-Sux1)垢版2022/12/13(火) 00:01:13.64ID:PqbvHsyQ0
マジきたねえなタイザン8の感性やべえわ
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/13(火) 00:30:41.81ID:vIyJ2GsI0
>>114
草、確かにこのスレも文字でやる残飯サッカーみたいなもんだな
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-z1Oh)垢版2022/12/13(火) 03:46:03.43ID:abC4KAFwd
>>135
廃棄される前には美味しかったり栄養のあったりしたものが残飯にはあるわけよ
この漫画に何か良かったものってある?ないよね
だから残飯は不適当だと思う
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vBQa)垢版2022/12/13(火) 12:33:51.28ID:WdQm3gIda
>>142
言い過ぎだぞ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-L/UH)垢版2022/12/13(火) 13:31:21.89ID:XLTWq7Tja
まだサムライ8のほうが面白いわ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/13(火) 15:17:55.03ID:bbF7TQO9d
>>148
巻き返せないでしょ
はったりばかりの奴が本当に丸腰だったんだから

タコピーがそこそこ話題だったときに読まなくてよかった
この盛り上がりはどうせ100ワニと同類の胸糞悪いだけの駄作だろという予感は当たりだったようだ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-ANdG)垢版2022/12/13(火) 15:43:46.00ID:NrUd5bsvp
俺はまだ意図的に読者のフラストレーション貯めてると好意的に解釈できる
次の週にこの仲良しゴッコをひっくり返す前フリだよ
そうじゃなかったらいよいよやばいかも
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/13(火) 15:51:24.03ID:Z1IhrztPd
>>153
この連載は何をしてもしなくても毎回必ず読んでもらえると念かスタンドで保証されているってことか
やっぱりタイザンが最強だな
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM7b-QEgt)垢版2022/12/13(火) 18:38:20.99ID:sCHkm8HfM
クラスメイト頭おかしいだろ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/13(火) 19:23:45.79ID:RJGtxCzCd
>>163
あんた愚弄の才能あるよ!
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 672b-HfBg)垢版2022/12/13(火) 20:53:55.73ID:Qm8+6cgj0
アンチはタイザンの才能にビビってるんだよ みんなガクブル状態なんだ
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/13(火) 20:56:45.62ID:vIyJ2GsI0
別に嫌いな漫画が売れたって困ることはないだろうに
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf02-nBWf)垢版2022/12/13(火) 23:08:33.91ID:b2Xb0Ypi0
一応いい方向に向かったみたいな感じだけど不快感というかモヤモヤがすごいなぁ…
まだ祖父母、父母、妹と続くのはちょっとキツいな…
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-N+Kn)垢版2022/12/15(木) 02:24:47.75ID:uu3H2OOYa
youtubeでこの漫画の業者っぽい考察系チャンネルができてたけど案の定伸びてなかったタコピーの作者の新作だからバズると思ってたんだろうがアテが外れてたな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 474e-SULe)垢版2022/12/15(木) 06:45:31.57ID:LZglsMCR0
これで次の話から妹のイジメの話が始まった上に
それでもアンケート上位なら読者層が本当に終わってると思
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/15(木) 06:55:36.31ID:YhM8JcrOd
>>198
クソ編集部・クソ作家・クソ読者の三組がジャンプを支える
ある意味"最強"だ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-x4gc)垢版2022/12/15(木) 10:43:22.06ID:XriHS/Vfp
>>201
当時のタコピースレはすごかったよ
タコピー種族は元人間でタコピーの正体は未来のしずか説、まりな説、直樹説全部あったし2016年に青函連絡船があったり札幌に警視庁がいるのは仮想世界の暗示だとかもう山程

スレの消費も2〜3日で1スレ使うレベル
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-x4gc)垢版2022/12/15(木) 10:53:07.62ID:XriHS/Vfp
>>203
ラスト2話前のタコピーの謎パワー解決以降は考察勢が一気に離れてスレがかっそかそになった
その後スレはどんな事が書かれたかと言うと考察勢をひたすらバカにする奴らだけ残った
あれだけ騒がれた漫画の最終回にスレが過疎ってるという惨状を見せつけて、その後この板の考察勢はタイザンに触れることを辞めた
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-u3xz)垢版2022/12/15(木) 12:36:01.67ID:r2L1iqLNd
別に考察しがいのある作品にも見えないだろうに何故かそれを考察してたんなら馬鹿にされるのも頷ける
考察って説得力ある世界観に納得性のあるストーリー展開、それに心理描写や行動原理の描き分けが出来てるって下地が無いと何の価値も面白味もないだろ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 676d-23LK)垢版2022/12/15(木) 14:59:12.68ID:PvisYKYa0
一緒にいじめてた奴等が突然手のひら返して次の日から自分が生ゴミまみれに。
今いじめてる奴らも次の日は自分がターゲットにされてもおかしくないのに、なぜいじめをやってられるのか?
自分は大丈夫と思ってるのか?
生ごみぶっかけられて退散するような雑魚がなんでこんなにイキってるのかも謎。
わけがかわからん。
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 474e-SULe)垢版2022/12/15(木) 18:31:42.15ID:LZglsMCR0
そもそも中嶋もいじめられ対象から突然いじめっ子になったのも謎だし
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd7f-z1Oh)垢版2022/12/15(木) 18:32:17.22ID:dk2PJxcqd
虐め…中嶋魂…
謎が謎呼ぶ 設定!
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 474e-SULe)垢版2022/12/15(木) 18:34:37.30ID:LZglsMCR0
これ 思い出したくないからみんな記憶が飛んでますだと
ジャンプ打ち切りコースだが
プラスの支持だけで乗り切るのか

まあピアノが先に打ち切りだから
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/15(木) 18:36:06.01ID:uqzAOvpA0
いじめの理由なんて「なんとなく気に入らない」が全てじゃん、人を攻撃するってのはそれだけで楽しいことだしね
事実のここにも相手に何か危害加えられたわけでもないのに赤の他人が書いた漫画を延々こき下ろして平気な顔してる人たちがたくさんいるし、どうしてもいじめる動機やきっかけが気になるならここで聞いてみたらいい
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/15(木) 20:03:08.55ID:uqzAOvpA0
>>222
効いてて草
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/15(木) 20:38:02.82ID:uqzAOvpA0
こういうこと書いてもまるで絡まれなくなったのは清々すると同時に少し寂しい気持ちもあるな、ワッチョイない頃はアンチもあんなに元気だったのに
結局少数の自演だったのバレちゃったね
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-wvmf)垢版2022/12/15(木) 22:45:37.85ID:02qo42PRa
>>218
中嶋はいじめられっ子では無かった。牛乳飲めなくていつまでも居残りさせられるひ弱チビ
翼と仲良くなってサッカー始めた
翼が辞めてもサッカー続けてレギュラーになった頃には
翼がすっかり隠キャになってて中嶋をキレさせる
中嶋がイジメても何故か翼はやり返さないのでイジメはエスカレートする
翼記憶喪失
中嶋は仲良かったフリをしてドッキリ残飯イジメ
牛乳掛け→シャツに落書き→カバンを川に
記憶喪失翼がキレて「ゴミカスクソヤロー」
ゴミカスクソヤローが動画でバズりサッカー部の先輩から中嶋シメられて翼の鞄を川から拾って土下座
許すわけ無いだろ床舐めろと覚醒翼が言うが舐めたかどうかは不明
翼がやり返すターンが始まるが、ユニホームを残飯で洗うのは「それは違うだろ」と止める
翼がやり返したのは記憶喪失のあと受けたイジメ分。記憶喪失前の事は記憶戻ってからだと言い
残飯ドッキリの分を仕返しして今の俺の分はチャラだとする

次の日、傍観して笑っていたクラスメートに残飯かけた事だけを先生に咎められ追い詰められた翼に
中嶋が「俺もしてました」
一連のイジメ傍観ニヤニヤをばらされるかとビビるクズクラスメート
中嶋「残飯サッカーしてました」

人間関係は対話が大事って話っピね
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfad-lXbH)垢版2022/12/15(木) 22:58:40.42ID:mMo27Lqj0
>>231
やっぱ単純におもろくねー
次の妹に期待やな
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdff-u3xz)垢版2022/12/15(木) 23:29:27.95ID:e34e8uoPd
>翼がすっかり隠キャになってて中嶋をキレさせる
>中嶋がイジメても何故か翼はやり返さないのでイジメはエスカレートする

この部分の繋がりが無さすぎて謎って言われてんのに作者的には納得できてるんだろうか
陰キャ→いじめっこ→いじめられっこの描写で同じキャラと思えないほど豹変してるし
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 474e-SULe)垢版2022/12/16(金) 00:04:03.41ID:FxIVacYR0
翼の元々の性格ならいじめられてもやり返すはずなので展開が意味不明
タコピーの介入があったんじゃないかってレベル
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr1b-SULe)垢版2022/12/16(金) 13:50:18.73ID:A12nJPELr
そもそも一家全員記憶喪失がメインのネタなのにスタートダッシュで記憶喪失の原因ではあるんだろうけど
メンタル弱弱中嶋がいじめっ子にチェンジした部分が
そうはならんやろっていう
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-z1Oh)垢版2022/12/16(金) 19:48:33.79ID:2ZxpZS9ld
>>243
どの1話?
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 474e-SULe)垢版2022/12/16(金) 21:26:43.56ID:FxIVacYR0
1話は凄い期待感があった
タコピー読んでなければ2-5話もそれなりに読めたかも
タコピー読んでると逆になんだこれってなってる部分がある
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-vBQa)垢版2022/12/16(金) 22:03:43.77ID:OtvSCYn9a
正当な批判アピールする為にわざわざ1話褒めるのほんと草、そこまでするかよw
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 474e-SULe)垢版2022/12/16(金) 22:43:19.80ID:FxIVacYR0
別に正当な批判アピールのつもりはないんだが
匿名掲示板でそんなアピールする意味がわからない…
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67bb-vBQa)垢版2022/12/16(金) 23:08:19.37ID:1D6KNVUP0
いや1話だけそんな面白く感じることないだろw2話以降もやってること大差ないじゃんw
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 072c-dSeM)垢版2022/12/16(金) 23:46:51.44ID:zu7QAfdj0
予言するわ
妹は天然系を装って無防備なエロで男を釣る配信者
承認欲求が強くて学校の男も手玉に取る清楚系ビッチ
翼はサッカー部の先輩に虐められて退部したがその先輩は妹の彼氏
いじめはすべて妹の差金だった・・・てのはどうよ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-mzrT)垢版2022/12/17(土) 01:26:29.42ID:wgKEupYlr
タイザン5とかいう作者名すら腹立って来たわ
ちゃんと付けろボケ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-N2O4)垢版2022/12/17(土) 08:05:25.25ID:t6cEWoK+0
>>257
実際そういう話だよねえ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f4e-DY0G)垢版2022/12/17(土) 14:59:57.77ID:BN41GnYZ0
自己顕示欲を優先させる場合はTwitterでやるよ
匿名掲示板で自己顕示欲を出しても誰かにパクられてまとめサイトにされるだけ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f4e-DY0G)垢版2022/12/17(土) 15:26:43.53ID:BN41GnYZ0
全員イジメだったら引き出しがなさすぎて笑えるだろうけどな
今ピアノ漫画連載してるけど家族全員ピアノしか引き出しがないという最初から失敗が目に見えていた漫画連載してるだろ
今のとこ 第一話の記憶喪失ネタは良かったけど
タコピーも記憶喪失とイジメだけだったんだよな 極論
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f4e-DY0G)垢版2022/12/17(土) 18:49:01.68ID:BN41GnYZ0
男性作家女性作家は関係ないのでそういう情報無意味なんだよな
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-qNHA)垢版2022/12/17(土) 19:04:28.01ID:1j/qz2+20
>>266
イジメだけでなく記憶喪失まで天丼かよ
教室と残飯の天丼が続くわけだ
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f4e-DY0G)垢版2022/12/17(土) 20:44:21.01ID:BN41GnYZ0
まだ記憶喪失で思い出せないんだろう
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f4e-DY0G)垢版2022/12/17(土) 22:54:34.32ID:BN41GnYZ0
>>277
読者の反応によって展開を変えないといけないから
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a74-u3/v)垢版2022/12/18(日) 21:06:20.28ID:TcsFjsaD0
一話のつかみは完璧
そっからゴミ過ぎる
漫画は最初の3話が重要ってよく言われるけどマジやな
サスペンス系ならやっぱデスノートのL登場みたいな衝撃を3話くらいまでにやらんとつまらんわ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-2xgZ)垢版2022/12/18(日) 21:18:20.41ID:HMOp7Uy3d
個人的には第一話で物語性を示さないのが「大筋も用意してないから示せないのかな」と気になった
誰が記憶喪失とかいうのは設定とか一要素に過ぎずそういうのを踏まえた展開や展望を示せと思った
最期の西遊記みたいに密室で(しょぼい)設定を披露し続けるクソ漫画とかたまにあるけど
そういうのと同じ印象の連載だな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaad-Hasf)垢版2022/12/19(月) 03:02:33.44ID:audS/j+B0
>>291
アンケ反映はまだ先だぞ
てかサム8がスパッと打ち切られるんだからタイザンぐらいの実績で優遇なんてありえない
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff8e-8C/N)垢版2022/12/19(月) 07:20:33.66ID:B4QhnchO0
若い女の先生って大人なのに仕事中なのに子供の前で簡単に泣いたりする人いるよなァって思った
本当に落涙したというより漫画的表現かもだけど

妹はあれ売春じゃないよね?
相手は社会人ぽいけどパパ活ってイメージではない気がするけど
女子中学生に派手な服着せて連れ歩いてる時点でまともな人間ではないよな…
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-KvZO)垢版2022/12/19(月) 10:20:28.53ID:z8NKMANqa
お前らパパ活好き過ぎるだろ、まだ純愛かもしれないから
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ロソーン FF17-W7St)垢版2022/12/19(月) 11:47:11.50ID:x+1ChVPkF
>>308
怠惰じゃなくて堕胎かよ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM36-jp/h)垢版2022/12/19(月) 11:50:18.42ID:9Jx0QCQMM
家族の描写が少ないから思い入れもないし妹がどうなろうと別に…って感じなんだよな
主人公もせっかく記憶無くして読者と同じ立ち位置なのに思考行動が意味不明すぎて共感できないし
6話の開始は妹視点で始まった方がよかったんじゃ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a30-qNHA)垢版2022/12/19(月) 12:26:23.94ID:s898NEVq0
今人気投票やったら残飯さんが1位取りそう
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a697-4mRv)垢版2022/12/19(月) 15:47:11.22ID:QyHWy46H0
これって、少年誌だからショボくされてるような気がするわ 今でも十分過激なラインだが
青年誌でやれよ
0338sage (オッペケ Srb3-DbyT)垢版2022/12/19(月) 18:22:47.26ID:K1QGE7SMr
>>324
どうせなら残飯サッカーで解決してほしいわ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-mzrT)垢版2022/12/19(月) 18:41:02.49ID:6kAoIfV2r
こんなに漫画下手だったかコイツ?
読切やタコピーの時より遥かに読みにくくなってるぞ
変な癖付けたな
話もやっと翼以外の家族出たのは良いがあまり興味そそられん展開やしこりゃダメだな
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaad-rFbH)垢版2022/12/19(月) 19:16:50.82ID:bP1QL9lj0
なんか魚眼レンズと片目細める絵を使いすぎじゃね…?
なんかイヤだわ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9f-Ch8m)垢版2022/12/19(月) 20:18:44.13ID:g5f96m09a
ジャンプの限界にどれだけ近づけるかな
最近だとハンターが幼女に性的暴行をしただろうと示唆される表現の後、バラバラ死体にして袋詰めにして木に吊るす
とかやってるけど
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a64b-kpll)垢版2022/12/19(月) 21:24:50.34ID:O87QeIak0
詩織ちゃんもう膜ないじゃん
もう終わりだよこの漫画
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-T6R8)垢版2022/12/19(月) 21:44:31.69ID:6+m+mNdv0
翼のクラスにカイドウさん放り込んで全員金棒で叩いて回ってほしい
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eadf-wYMO)垢版2022/12/20(火) 09:53:24.24ID:FTDUSLOq0
包帯がいい感じによろけているのでパンティーに見える
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-KvZO)垢版2022/12/20(火) 11:17:17.87ID:pWED8w1k0
>>377
足りない時は給食室とか行ってパクってくるんじゃねえかな、なんかもうやる側も罰ゲームだろって感じだけど
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-mzrT)垢版2022/12/20(火) 11:37:37.35ID:i2hsvB/cr
お前らヒドいな
他の家族が出て来たら面白くなるとか言ってたくせに
これじゃ残飯が泣いちゃうよ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-DbyT)垢版2022/12/20(火) 12:13:55.85ID:hFsIDp7Cr
>>374
モブサイコのBL同人描いてた腐女子だからな描けるわけない
中嶋はタイザンの脳内設定じゃゲイなんだろね
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eaeb-T6R8)垢版2022/12/20(火) 18:11:44.19ID:Y7tTBW2t0
来週の妹のセックスシーンでこの漫画の今後が決まるな
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-2xgZ)垢版2022/12/20(火) 20:15:26.48ID:9zFwN1HUd
不快なものを描くしか能がないんだな
同じ露悪趣味のつまらん奴らには受けるんだろうけど作品としてつまらないよ
本誌の連載から消えてくれ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd8a-2xgZ)垢版2022/12/20(火) 21:05:29.71ID:7wf+8Rfqd
>>395
不快クソ漫画の系譜ではあるがタイザンの方は不快なだけなんだよね
地球の子はスレが面白かったけど一応あれも主人公クソ助(ゴミ)=ゴッシャンの身勝手な気違いじみた感性に
エンタメを成り立たせるほんの一握りの何かがあったからだと思う
頭のおかしい登場人物共が次回はどんないかれた言動を披露してくれるんだって期待はあったじゃない?
ゴミを崇める為の狂った空間であるが確かに一つの世界が創作されていたんだよ
一ノ瀬家の大罪とかタイザンの描く人物は操り人形で個性がない
こんなものを読んだら気分が悪いって騒ぐんだろうなあといった悪趣味な想像に絵を添えただけ
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f36d-sEYE)垢版2022/12/21(水) 14:56:36.30ID:ATgTaWsH0
ここに至ってまだ作品の目指す方向性が見えてこないのがな。
イジメ問題はただのフレーバーっぽいし、記憶喪失に関わる何かがメインの謎ならそろそろ匂わせとかないと。
家族の現状順番に描いていっても何の話なのかわからない。
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be74-u3/v)垢版2022/12/21(水) 21:07:38.66ID:R82HCaXp0
引き出しが少ないから展開想像出来る上に書いてるテーマも物語性も薄いから期待を超える気配がない
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be74-u3/v)垢版2022/12/21(水) 21:10:04.67ID:R82HCaXp0
絵柄はほんとどうにかしてほしい
小6の自由帳みたいな人物画と魚眼乱用背景マジで見てて疲れる
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-2xgZ)垢版2022/12/21(水) 21:19:49.41ID:zx94Gfjvd
絵はプロレベル。話はまんがをバカにしているとしか思えません。
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f36d-sEYE)垢版2022/12/22(木) 08:38:17.98ID:rLUTd4cU0
絵柄は悪いと思わないし、過去最悪とも思わないけど、
どういうストーリーか明示してほしい。
ジョジョ一部が打ち切られるのでは?と心配していた序盤より話の行先が見えない。
ジョジョは最初に石仮面で前振りしてたしな。
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-JDfe)垢版2022/12/22(木) 18:56:08.31ID:2XmfJZhq0
チャンピオンの女イジメ漫画

魔法少女サイト

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33017167

http://yaraon-blog.com/archives/112602

http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170050.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170126.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170136.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170140.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170152.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170206.jpg
http://blog-imgs-114.fc2.com/y/a/r/yarakan/20170906170216_201709061749560a7.jpg
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be7e-7E/c)垢版2022/12/22(木) 22:33:33.08ID:2qlEvF9x0
短編を家族分繰り返すような感じになるのではなかろうか
謎を紐解いていくような漫画ではなく
経過の積み重ねをスッ飛ばして、実はこうでしたドーン!を手軽に描くための記憶喪失設定だったのかなと思ってる。
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-gmDg)垢版2022/12/23(金) 03:24:00.56ID:tY6jX01id
大罪なんて大層なタイトルに対して内容がしょぼい
家族多すぎるし全員分やるまでもつかね
中には文句の付けようもない大罪人もいるかもしれないけど
スピリッツに九条の大罪という漫画があるが
こっちはちゃんと取材して書いてるんだろうなと思わせられる
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srb3-mzrT)垢版2022/12/23(金) 10:32:59.57ID:Dqsu4vonr
>>433
オレもサスペンスで引っ張っていく話だと思ってたわ
いやまあ今も作者ん中ではそうなんだろうけどさ
なんでこんかに興味そそられないんだろうか

実際翼なんてクラスメイトたちと絡ませてアイツ怪しいコイツ怪しいとか出来ただろうに残飯と中嶋とかいうのにしか世界が広がらないのには悪い意味で面食らったわ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b330-4Im3)垢版2022/12/23(金) 23:32:48.63ID:svsNQrsn0
さすがにスローペースなだけでサスペンスだと思うんだけど
連載前のアオリにサスペンスのサの字も入ってなかったし
1話主人公が目覚める前の妹の呼びかけもマジで呼びかけでしかないかもだしで
心配になるな
最後全員でごはん食べるか沖縄行くかしてただの弱者オムニバスとして終わるだけかも
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd2a-2xgZ)垢版2022/12/23(金) 23:37:17.57ID:70m8VxR7d
展開が遅いというか作風からして
弱者を嘲笑おう以外のコンテンツはこれからもないと思う
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bb-KvZO)垢版2022/12/23(金) 23:37:36.06ID:UOYT5Ewm0
希望的観測が過ぎるな、天下のジャンプだぞここから能力バトルものまであり得るぞ
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-2xgZ)垢版2022/12/23(金) 23:50:20.22ID:EEEUBWzQd
この嫌がらせは…!?
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb30-a6dy)垢版2022/12/24(土) 10:59:45.13ID:RMXPQyod0
美学を持て…描かずのように
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdaf-RYxM)垢版2022/12/24(土) 23:49:04.33ID:SS+Vtbqtd
ククク…ひどい言われようだな
まぁ事実だからしょうがないけど
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-BH+x)垢版2022/12/25(日) 01:22:09.26ID:r3IZBDYP0
しゃあっ!タイ・ザン!
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-35sM)垢版2022/12/25(日) 04:58:52.72ID:zWVffdE4a
第一に電子売り上げ足して累計発行部数120万部発表は意味がわからんダサすぎや
どっかの発表では売り上げ累計80万で
オリコンは結局数字変わらんまま累計68万だろ
電子やヲタショップ足したら累計80万になるとしても単巻40万やろ
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f730-aH43)垢版2022/12/25(日) 09:43:36.99ID:Upw+gpr/0
アラクニド

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/311/92/N000/000/000/133365208366013223911_4248.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/311/92/N000/000/001/133398765741313213570_4275.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/311/92/N000/000/000/133398750378713131067_4259.jpg
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/311/92/N000/000/001/133398759534013213168_4268.jpg
http://i.imgur.com/yptEDk9.jpg
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaf-RYxM)垢版2022/12/25(日) 13:46:14.79ID:8q+ncjzBd
>>475
ジャンプでも信用の切り売りを受容すれば不快系もある程度は成功可能だよ
呪術廻戦がまあまあ売れてることから広告に金を掛けまくれば短期的にはある程度受けるとわかる
中長期的には品質が伴わないと盛りに盛った発行部数も帯に表記できなくなるほど実売が半減していくこともわかっている
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bb-uawr)垢版2022/12/26(月) 00:18:22.28ID:Xf9KJTnF0
顔の歪みは意図的にやってるのかもしれないけど
先週くらいから人体のバランスがおかしくなってない?
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab3-S7U0)垢版2022/12/26(月) 03:04:02.31ID:UDVRysKPa
終わらないで欲しいなぁ
そしてヤバいとこまでちゃんと描いてくれよ
ジャンプで今までにないタイプだし
広げれば広げるほど面白くなるはずだから生き残って欲しい
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb3d-Mlmh)垢版2022/12/26(月) 04:57:09.99ID:OsUKAT8g0
単純にジャンプでやってるから展開が遅いわ タコピーでよかったのは毎週のスピード感
遅いのはジャンプでやるにあたって何巻で完結か決められてそうだししゃーないとも思うが
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaf-Jky/)垢版2022/12/26(月) 13:35:56.47ID:lLSi6cN5d
ぬいぐるみが不気味というより中学生の部屋に何らかのグッズがみっちりなことが普通に恐い、金銭的な意味で
ぬいぐるみって結構高いし、描かれてる中で中くらいのサイズのやつでも中学生のお小遣いなら月に一つ買えるかどうか
グッズ取引で支払い溜めまくって首回らなくなってのP活とかありそうだけど単純過ぎるか
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa2f-35sM)垢版2022/12/26(月) 16:29:13.98ID:YBnzZ5oPa
そこ突っ込んじゃうと全員記憶喪失でめっちゃ楽観的にしてて
リビングがごちゃごちゃなの全員把握したあと自分の部屋がヤベーってなったら普通自分の部屋もヤベーwって情報共有するのに
隠さなきゃいけないものだって瞬時に把握するようなやつしかおらんからただのお人形あそびやぞ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaf-RYxM)垢版2022/12/26(月) 16:33:01.29ID:219wgK1Td
この漫画浅過ぎでは?
人に秘密があった…!!とかそんなの当たり前だろ
部屋一杯にこんなものが詰まってましたとか引っ張る意味がない
話をいつ描くんだ
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saed-35sM)垢版2022/12/26(月) 17:24:05.29ID:9cWbTIEja
>>522
> 記憶あったころの自分が部屋がヤバくなるほど精神追い込まれた理由のひとつが高確率で今その場にいる家族なんだから

これ把握してるのは読者だけ定期
しおりなんてぬいぐるみしかないのにあの反応おかしいやろドロンのヒロインdisってんのかてめー
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-BH+x)垢版2022/12/26(月) 20:23:04.43ID:3t3RBID/0
死死死死の部屋もそうだったけど、部屋は持ち主の異常を示してるだけで後の展開に繋がるかどうかは微妙なラインだな
ウサギ=寂しがりの連想で妹編のテーマは孤立とかそのまんま過ぎて逆に1番やらなさそうだし
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd03-WBgf)垢版2022/12/26(月) 21:15:55.52ID:QGEwmJOid
あの28歳の男ってスマホの履歴に入ってた援交相手?
部屋を埋め尽くしてるウサギのぬいぐるみって援交相手の人数分あるのかな?
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-edpI)垢版2022/12/26(月) 22:04:36.75ID:hxW9MeJG0
つまらない漫画なんだろな
もっと過激にしたら?
作品それしか取り柄ない作風だし
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07ff-edpI)垢版2022/12/26(月) 22:50:32.19ID:hxW9MeJG0
タイザンはクジラックスみたいな漫画が似合うかもね
売れる目指すなら
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21f5-UHsq)垢版2022/12/26(月) 22:51:51.37ID:ePi2c4qS0
サブカルくそ漫画はジャンプにいらないんだよ
俺は他人とは違う。この面白さに気づける感性を持ったヤツだけ楽しめる~
みたいな勘違いクソ野郎が支持する三流漫画はジャンプにいらない
ただただクソつまらん
掲載順順当に下がって行きそうで何よりw
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdc3-RYxM)垢版2022/12/27(火) 05:31:59.60ID:hYfxxLwNd
タイザンはイブニングに移籍したら?
露悪的でだらだらした連載ばかりだし編集部とも客層とも合うだろ
中野体制のジャンプ編集部と相性ばっちりでも本来の主要な読者に対して作風が有害だよ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-BH+x)垢版2022/12/27(火) 09:34:44.62ID:ETe87+R70
おじいちゃんの部屋盆栽で埋め尽くされてる
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 713f-Mfo7)垢版2022/12/27(火) 09:58:11.81ID:H7zfa1ij0
てか部屋で異常性を表すネタをするんならみんなが家に帰ったタイミングで推理モノっぽくするしかないんだよな(取り繕う期間ができちゃうので)
ちょっと時間が経った今見せられてもなんかメタっぽすぎるというか、わざわざ準備してわざわざ主人公に見せましたみたいな感じがして萎えるわ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-grbF)垢版2022/12/27(火) 16:21:58.21ID:tT0SRu7ha
>>558
退院後ずっとウサギまみれの部屋で何も問題なかったんかな
ていうか生来そういう感性の人なのかな
中学校進学くらいのタイミングで家庭に何か事件が起きて部屋がウサギまみれになるかっていうとならない気もする
元からそうだったのか、最初に妹に異常が起きてそこから家族に影響が広がったのか
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f730-aH43)垢版2022/12/27(火) 22:59:16.75ID:OJB11Mw10
タイザンはSASUKEに出場すれば自分の漫画を宣伝出来る
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-BH+x)垢版2022/12/28(水) 00:48:43.76ID:1ZempEsLa
>>570
過激さで伝説になりたいなら「主人公に生姜焼きにされて食べられる」を上回らないと話にならないぞ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f72-o0m1)垢版2022/12/28(水) 09:32:50.41ID:1Fp1zTcT0
>>571
打ち切り漫画にも大量の謎が生えてくるけど、作者がそこまで考えてないだけだろうなと呆れられて気にならないし
謎でも作者への信頼感によって興味の度合いが変化する
ここまではタイザン先生にそこまで信頼感はないから、謎よりわかりやすい答えを求める読者が居ても仕方ないと思う
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdaf-RYxM)垢版2022/12/28(水) 09:42:47.17ID:Bq+U7nTZd
>>571
謎を活かして物語を描かないと意義がない
ひたすら謎を追加してタイザン空間送りにするとか読者を馬鹿にし過ぎだよ
解決とか山場とか創意工夫を提供しなくても満足に連載終了するまで読み続けてもらえる予定って読者も娯楽もなめてるだろ?
https://livedoor.blogimg.jp/doujinsokuhou45/imgs/c/f/cf52b05c.jpg
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb30-/ukf)垢版2022/12/28(水) 09:58:28.85ID:cyy0NNl70
>>470
コイツは仮面ライダーに何か恨みでもあるのか?
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f730-wpME)垢版2022/12/29(木) 23:40:04.03ID:y1ULmFwC0
サスペンス要素はまだ諦めきれないが
それは置いといて人間関係の軸をどこに注目して読んだらいいかわからない
これはタイザンのせいじゃなく最近のジャンプにたまにあるから編集が無能
「誰かのために主人公がなにかする」の時代じゃなくなったのかよくわからん人間関係が続いてく
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-RbhE)垢版2022/12/31(土) 16:10:17.49ID:h3K/sUc1a
代理店挟んだパクリキメラのタコピーで一発当てて調子にのったタイザンと編集と編集部が
今までだれもやらなかったこと(まともなヤツが避けたこと)を本誌でやって
子供(もうだれもジャンプ読んでない)の心に傷をつけて爪痕を残す!!!!(キリッ
っていう公開0721が一ノ瀬のテーマだろ
真面目に読む方がアホやろ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d74e-rrqD)垢版2023/01/01(日) 07:45:37.50ID:b8N9T/Fz0
イジメと記憶喪失以外の展開があって安心した
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d74e-rrqD)垢版2023/01/01(日) 07:47:46.87ID:b8N9T/Fz0
記憶喪失後に見る部屋と考えたら
2人ともキッツイ部屋ではある
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a331-/BAU)垢版2023/01/01(日) 11:33:08.85ID:7emkZG5/0
相手がまともな男ならJCとデートなんてしないだろうから援交の線はないのかな?
妹ちゃん本人はどういうつもりであの男とデートしてたのだろうか?
妹ちゃんの羞恥に歪む顔は結構好物。
出来るだけ悲惨な現実であってほしい。
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d74e-rrqD)垢版2023/01/02(月) 23:51:28.78ID:7qEoX3Cw0
イジメと記憶喪失意外の引き出しがあることはわかったので

あのうさぎもし買ってるのなら買えるような金額ではないので
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd4b-zAI9)垢版2023/01/03(火) 10:34:48.31ID:CizIPZURd
元気やでは特別企画でアンケートは対象外だったとか
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-QNmC)垢版2023/01/03(火) 13:21:51.68ID:djwg3NEed
訳の分からない突っ込みを猛虎弁のやつにされるって
タイザンお前がクソ漫画しか提供しないせいだぞ
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-NsZ9)垢版2023/01/03(火) 13:46:14.58ID:bw+UMuBSa
こんな昔の漫画でしかも単行本一冊で打ち切られた覚えてるやついるのはすごいと思った(小並感)
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-SD1c)垢版2023/01/03(火) 21:04:48.44ID:uRWBxsL4a
タコピーはなんだかんだ言って王道どころは外してない気がするけど
これは王道外してるというか今のところ何がしたいのかイマイチわからんね
タコピーがたまたま当たる要素が噛み合って上手い事言ったけど
今回は二番煎じというかこういうのしか描けないことが露呈してしまった
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d74e-rrqD)垢版2023/01/04(水) 11:41:07.10ID:E+jBOLjz0
タコピーを読んでない前提ならそんなに悪い出だしじゃないと思う
他に打ち切る漫画あるし
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-VSyu)垢版2023/01/04(水) 18:28:47.16ID:niWYy2gRa
ひとまず直近は家族の謎を探ってくような軸なんだろうけど
巻き込まれ型主人公っぽいせいか主人公が何に向かってくみたいな軸が欠けてる感
妹仲間参入後に話がガンと動くならいいがジャンプはスタート躓くとヤバいので心配だ
情報出揃った後に話二転三転力を見せてくれると信じてるので頑張って欲しい
今のとこそういう大きい物語があるかオムニバスなのかもちょっとわからないので…
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3359-An2U)垢版2023/01/04(水) 19:35:21.67ID:FCIpFw7g0
オワコン
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d74e-rrqD)垢版2023/01/06(金) 00:41:27.54ID:pLbBS1O20
>>615
週間だと仕方ない
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd06-QK5i)垢版2023/01/06(金) 00:52:19.17ID:7PJHZIoGd
>>615
兎…性欲のメタファーだとすると性で埋め尽くされた部屋とも言えるね、死と性との対比のつもりなのかしらん?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4c-SD1c)垢版2023/01/06(金) 02:15:59.81ID:F10UksmU0
兎が性の象徴だったら面白そうだけど
単に卯年だから去年最後に盛大に兎っただけの可能性も
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ff-peqZ)垢版2023/01/06(金) 07:17:50.75ID:GEhLCVVl0
エロス「生」はタナトス「死」の対局。
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe3-jngn)垢版2023/01/06(金) 16:19:42.22ID:Ivh9bfGiM
バズり狙い&インパクト狙いの漫画家って感じ
もっと過激にしたらいいかも
エロ満載で
ジャンプにエロ鬼畜やれば目新しいかも
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-rrqD)垢版2023/01/06(金) 18:22:04.28ID:5AD/8kXAr
週刊ジャンプで通らんやろ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-QNmC)垢版2023/01/06(金) 19:11:12.06ID:w9ZPlm2ed
流星街で誘拐された子供のスナッフフィルムやポルノを深堀したりわざわざ描いたりしないのは
胸糞が悪いだけで漫画としてはつまらないからなんだよね
残虐な刺激はあっても物語として掘り下げる意味がないことは単にこういうことがありましたと数ページや数コマで普通は片付ける
タイザンの作風は大半の読者にとって意味のない部分を連載全てを使って描きつづけてる感じ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d74e-rrqD)垢版2023/01/06(金) 20:01:47.63ID:pLbBS1O20
幽遊白書の時やってたけどな
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdba-QNmC)垢版2023/01/06(金) 20:28:55.62ID:gUF7/aaGd
>>627
幽白の頃は不必要に露悪的な描写も確かにあるが
一つのトピックを何周も何話もだらだら引き延ばして最終的に解決も見せないというのはないよね
タイザンの場合は掘り下げてもいないけど
虐めと記憶喪失みたいな要素や設定の連発じゃなくてそういうのを基本にした展開を読みたくない?
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 194e-RpGr)垢版2023/01/07(土) 00:44:02.78ID:rkgtIX7Q0
記憶喪失の状態からウリを再開は通常しないと思う
病院で精神リセットされてたし
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-4fYz)垢版2023/01/07(土) 01:27:43.44ID:Nhp0JpkCa
記憶喪失がゆえの微妙な距離感を描いてほしいのだが普通に親しい人みたいな会話してるからなんともな
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 116d-8jEk)垢版2023/01/07(土) 10:09:19.35ID:el6W+UdZ0
>>635
ストーリー自体が全く進んでないからじゃない?
記憶喪失キャラの現状をゆっくりやってるだけだもの。
ストーリーがどこに向かうのか全く見えてこないから、一回これはこういう話になります(なりそう)ってのを見せてほしい。
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-uAqw)垢版2023/01/07(土) 12:39:10.49ID:qKfx6LrPd
>>641
タイザンってリアルで兄いるのかな?
そもそも本人って男?それとも女?
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bf2-b7Q+)垢版2023/01/07(土) 12:56:50.61ID:+9tfFmAY0
今週読んだはずなのに何でこいつらこんな泣いてんだって全く共感できなくて反応に困ってしまった
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ad-pQD+)垢版2023/01/07(土) 18:30:13.38ID:1Q1+HZ030
だから片目だけ細める演出多用するのやめろや
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ad-pQD+)垢版2023/01/07(土) 18:33:24.49ID:1Q1+HZ030
ていうかこれ全然本筋の話進んでなくね?
読者が知りたいのは妹のパパ活の話じゃなくて、なぜ記憶喪失になったのかの続きだろ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-uAqw)垢版2023/01/07(土) 18:39:58.89ID:9ju2C1P/d
いや、俺は詩織ちゃんのパパ活話に興味がある
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-uAqw)垢版2023/01/07(土) 18:49:01.43ID:9ju2C1P/d
詩織ちゃんメインのスピンオフ描いて欲しい、ジャンプ本誌で描くの難しいならLO辺りでも可
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b98e-qvGg)垢版2023/01/07(土) 19:10:03.55ID:N+JifmvJ0
過去の自分がパパ活やってたとわかったから記憶を取り戻すために同じ事をやってみたって話なんかなあ?
それで筋は通るけど、過去の自分が人殺しだったらまた人を殺してみるんか?馬鹿じゃねぇの?ってなっちゃうか
ウサギの謎も残るし
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr4d-+k+n)垢版2023/01/07(土) 20:11:45.86ID:1iJ7blWdr
泣いてばっかでホントテンポ悪いし結局何がしたいんだこの漫画
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ad-pQD+)垢版2023/01/07(土) 20:25:44.52ID:1Q1+HZ030
1話がピークだったな
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp4d-eA8J)垢版2023/01/08(日) 13:16:11.71ID:s6Y4Dw32p
今のところ、タコピーのような衝撃的な展開はないけど打ち切り大丈夫?
アンケ出せよ
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-70uv)垢版2023/01/08(日) 13:47:23.57ID:52SBJpyk0
タコピーで名が売れたんだし
エロ漫画描けば売れる
BLものでもいい
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79eb-Nosd)垢版2023/01/08(日) 15:44:51.10ID:fn1rzYSu0
>>654
まじで小1の時は6年がおっさんに見えた
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-uAqw)垢版2023/01/08(日) 17:25:35.77ID:JlBZYMYRd
俺には需要ある
パパ活中学生詩織ちゃんのスピンアウト早よ
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-uAqw)垢版2023/01/08(日) 23:21:07.57ID:HcI/Vkyud
中1、13歳でパパ活なんてエロ漫画誌でもあれなのをジャンプ本誌でやっちゃうの凄えだろ?みたいな感じを匂わせてるのちょっと不快に思ってる

気になってしまうのは悔しいけど笑
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb3-MirJ)垢版2023/01/09(月) 08:19:23.52ID:xuBpbvQ6d
>>695
昔の漫画

幽白の桑原→14歳

今の漫画、アニメ

リゼロのレム→17歳

レムより桑原の方が年上に見える
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdf3-jJQy)垢版2023/01/10(火) 08:26:26.44ID:QTbQiSytd
>>717
ぼんやりした特徴ばい…
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dbeb-Ryv1)垢版2023/01/10(火) 11:58:13.65ID:Aw1xNgpG0
伏線みたいなのばかり
正直リアルタイムで面白い話になってないのは現時点で厳しいね
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b72-YMRS)垢版2023/01/10(火) 16:08:09.02ID:2mGOw1Su0
よくよく考えると家族の"闇"って、いわゆる悲しい過去とかと同じで普通の漫画も当たり前にやってることだよな
それ主題に持ってくるってことは相当なことをやらないといけない訳で自らハードルぶち上げてるよな
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-wQmM)垢版2023/01/10(火) 19:52:10.31ID:/yFOOjrNa
編集部は本気で面白いと思ってるのか
脳死で太鼓持ちしてやってるのか
言っても聞かないからそのまま通してるのか
面白くないと思ってるけどまともな修正もできない無能だからスルーなのか
修正を重ねてこれなのかで編集の価値が決まるわ

中野はこれをどういう理由で残すつもりなのか気になる
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-jJaQ)垢版2023/01/10(火) 20:23:49.26ID:mx4RgZ4la
たかが新人賞に一枚噛んでる程度の事で忖度してもらえるならサムライ8 とビルドキングが打ち切られるわけねえだろ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b303-oTKG)垢版2023/01/10(火) 20:28:46.63ID:6ug/GMPt0
逆に1作目大ヒットだした未来ある新人だからこそ雑に扱うと
有能な新人が今後ジャンプにこなくなるから
無残な打ち切り宣告せず さいしょから短期連載だったと疑似円満ぽく終わると思うよ
タイザンはジャンプラやヤンジャン、講談社を天秤にかけた上でジャンプラでのデビューを選択したんだ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdf3-jJQy)垢版2023/01/10(火) 20:59:35.73ID:x9tPL+XJd
>>738
漫画家の界隈でそういう評価はあるだろうね
有能な人達なら「七光りのジャンプ、集英社でなくとも問題ない」と思い至る
中野体制の編集部、集英社は進撃の諫山創を罵倒して外部で大成功させたことで無能だと露呈しちゃってる
人気と実力を兼ね備えた鬼滅と吾峠呼世晴を冷遇する一方で剽窃漫画を看板にしたり実力のない者を厚遇したりと
創作と作家をとことんなめてるし横柄なだけで編集の能力は雑魚
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9130-yF2I)垢版2023/01/11(水) 18:52:59.22ID:eRC5KI+k0
せめて主人公が毎回「記憶を取り戻したい!」「家族で仲良くしたい」みたいな目的を宣言してくんないかな
巻き込まれ主人公な上に大きな対立関係(倒す敵とか、タコピーならバッドエンドが敵)もなくて何がなにやら
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 194e-RpGr)垢版2023/01/11(水) 20:52:56.72ID:Tqu7oofe0
しゅごまるはそれなりに人気あっただろ
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7172-Or7w)垢版2023/01/13(金) 10:52:20.30ID:SMoZmdR80
詩織っ! 中に 出すぞ!!
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-uAqw)垢版2023/01/13(金) 18:18:50.90ID:gpbXIAUmd
詩織ちゃんはまだ処女でいたいからまんこにはハメさせてくれないけどその代わりにアナルセックスさせてくれる優しい女の子だよ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bb-jJaQ)垢版2023/01/13(金) 19:28:37.28ID:lhmZVynh0
PCエンジンのゲームやってた世代が少年漫画にケチつけてんの相当理不尽で草、そりゃお前らは面白く感じなくて当然だわw
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e94e-RrMp)垢版2023/01/14(土) 02:31:31.40ID:zdSSOUYL0
翼がキャプ翼からだとすると詩織がどっから来たか討論にはなるわな
3人目の名前次第
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sdea-L1Oo)垢版2023/01/14(土) 02:56:26.64ID:ubxeUdLCd
>>773
うっ うっ ならないです…
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad31-qPEK)垢版2023/01/14(土) 06:58:16.99ID:4Sr7wCki0
とりあえずあのデートの相手は人生詰んだろ。
ホテル街で中学生を威嚇して、そいつが妹なんです!とか同伴してる女の子の年齢までわかること言っちゃったんだ。
目撃者多数いるし、下手するともうお巡りさんが向かっている可能性すらある。
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xQq3)垢版2023/01/14(土) 10:23:05.68ID:r+5SxfDb0
本当にジジイしかいねえみたいなだなこのスレw
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Fx3g)垢版2023/01/14(土) 14:03:02.02ID:ItYb9acba
ドラゴンボールとかジョジョとかバトル漫画ばっか読んでた自分のキッズ時代を顧みるに、当時この漫画やっててもたぶんあまり興味持たなかっただろうと思う
今はセーヘキがどうのこうのでニチャアってなれる気持ち悪い大人なので一番楽しみに読んでるけど
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-xQq3)垢版2023/01/14(土) 14:40:42.99ID:H1Dek7TPa
ジジイがキッズの気持ち代弁し始めて草
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e94e-RrMp)垢版2023/01/14(土) 15:19:40.37ID:zdSSOUYL0
最早ジジイしかいない
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdea-L1Oo)垢版2023/01/15(日) 19:57:44.26ID:E+XuWmFld
>>795
AERAソースのロシア人被害話…
電車内でチマチョゴリを「日本人に」切られたとか
電車内でキムチを「日本人に」盗まれたみたいな話の同類っぽいね
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xQq3)垢版2023/01/15(日) 21:44:26.93ID:v31zHAce0
>>798
やめたれw
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-w3YF)垢版2023/01/16(月) 08:06:45.02ID:BBm1r9CA0
>>803
まず作家を変えます
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-L1Oo)垢版2023/01/16(月) 09:45:06.04ID:FG8lFio3d
>>806
今週は面白い
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xQq3)垢版2023/01/16(月) 09:54:49.85ID:pRb4AVy00
お年寄りをからかって遊ぶのはやめろって
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aeb-7jYU)垢版2023/01/16(月) 11:04:12.23ID:rHHhSNfW0
キャラ的に一番需要ありそうな妹編でこの話の薄さ盛り上がらなさなのが…
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xQq3)垢版2023/01/16(月) 12:40:01.62ID:pRb4AVy00
あの雑誌でここ最近ヒットした漫画の主人公とか彼女20人いるしな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdca-L1Oo)垢版2023/01/16(月) 13:41:59.06ID:gJ3zF7Aid
近年のヤンジャンは露悪と引き延ばしばかりの雑誌だから作風と客層は合うと思う
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a1e-KVtB)垢版2023/01/18(水) 18:27:03.65ID:+1HW5BDk0
BL漫画が好きなんだろ

画力上げてエロ雑誌やDMMのネット漫画通販で鬼畜BL漫画描けばいい
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp6d-WSu2)垢版2023/01/18(水) 19:35:42.95ID:2F1VO5jZp
カラーおめー!アンチしんだ?
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-xQq3)垢版2023/01/18(水) 20:22:41.62ID:ERSNeQoAa
妄想に勝利宣言し始めて草、おじいちゃんやばいやろ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-Y86U)垢版2023/01/18(水) 21:35:36.37ID:GDUxS84oa
だってPV300万越えの逸材だぞ
タコで知名度も実績も十分で
到るところのあらゆる賞にねじ込んで名前冠した自社賞まで作られる真の天才が満を持してジャンプ本誌で連載なんつったら単巻100万余裕っしょ
期待裏切らないでほしいよな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0a30-kaLw)垢版2023/01/19(木) 01:57:13.64ID:mkGBjdC00
鳴物入りで本誌にやってきただけでなく名前を冠した章まで開催するというのになに弱気になってんだよ
タイザン組が次代のジャンプの柱になるくらい言ってみせろ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-xQq3)垢版2023/01/19(木) 08:34:48.10ID:Fgxv2Pnda
鬼滅より売れるから、アンチ覚悟しとけよw
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bb-xQq3)垢版2023/01/19(木) 17:51:04.26ID:osGVHQwv0
もう週間タイザンだな
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-WwhF)垢版2023/01/21(土) 13:10:46.35ID:IKVLKWT/a
コイツの漫画好きな奴これで笑ってオナってそう
というかやってる連中コイツの漫画好きそう


437 名無しさん@恐縮です 2023/01/21(土) 09:36:33.65 ID:KqP58WX80
>>398
Tiktoker「この一万で好きなもの買っていいよ」と優しく近づき金を渡す。
1万貰えたと信じた老婆ホームレスがコンビニに直行、いろいろ考えて取り敢えず必要なものだけ少額購入。
恐らく老婆は1万を彼女なりに大切に使おうとしていた様子。
ところがレジで支払う時になり突然tiktoker「釣りはやるとは言ってない返して貰うと」と宣言。
老婆が必死に「私が貰ったらお金」と抗議。
その様子を動画で老婆ホームレスの「本性」と銘打って公開。
それを見たtiktoker達が「感謝しろ」「ずうずうしい」「甘えるな」などと老婆ホームを袋叩き。
老婆ホームレスは突撃され、ガキに酒をかけられたり、物を買ってやると騙されてレジで突然放置され憤慨してる様子を更に晒されて、怒らせたガキに500円で仲直りしてやると理不尽な事を言われて、それを断ったら「ワガママ」「性格悪い」と一層叩かれたり、深夜にバス停に座って就寝中のところガキに叩き起こされたりかなり胸糞。

もともと老婆は感情の起伏が激しく一見して知的障害がある感じだし、その老婆を金や物で釣って路上で歌わせたり喜ばせた後に突き落として怒らせたり弱者をいたぶって楽しむ様子をSNSで晒して可愛いうんぬん言ってバズらせてたのがtiktoker
飽きてきたから今度は老婆が悪人って事にして切り口変えて更にバズらせようとしたんでしょ
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-CuNu)垢版2023/01/21(土) 13:50:17.31ID:a6ls9SJEa
どうした急に
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ff-ffW7)垢版2023/01/23(月) 05:43:35.19ID:sKR7DPkD0
翔父ちゃんは会社に行った振りかと思ってた。家族旅行あるとは。
あと、おばあちゃんは男装していると思った(髪が短いはヅカ系統?)
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-CuNu)垢版2023/01/23(月) 09:46:14.56ID:K3Zqyw3f0
パスワード7777で草、そのスマホでやってた内容に対してセキュリティがガバガバ過ぎるだろ
この阿保さは間違いなく翼の妹だわ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-WwhF)垢版2023/01/23(月) 10:12:00.19ID:wUrtdooea
よく少年誌はNG大杉て描きたいものが描けてないんだーって言う奴いるけど
本誌志望だったくせにその体たらくじゃ浅はか通り越してただのアホやろ
そういうネタでバズるしか能がないって信者も認めてるんじゃコイツマジでしょうもないわ
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-PNpK)垢版2023/01/23(月) 10:36:31.09ID:6B0IUs+Pa
流石に中学生相手は未成年ってわかるだろアホか
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-l/uE)垢版2023/01/23(月) 13:34:13.78ID:sXvzHklV0
流石にもう挽回不可能なレベルかな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-CuNu)垢版2023/01/23(月) 14:04:11.56ID:QiFBsoN+a
あれえっちなのか?世の中色々な趣味があるな
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-oUhl)垢版2023/01/23(月) 14:18:41.47ID:WP9HPw6fr
正直に言っていい?
人造人間やいろはのが面白いんだが
イチゴーキよりはマシレベル
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ff-ffW7)垢版2023/01/23(月) 16:40:09.09ID:sKR7DPkD0
個人的には残飯サッカーより今の展開の方が、痛々しさが薄れて見やすい。
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-slqi)垢版2023/01/23(月) 21:11:19.64ID:vGl3IL6jd
枕やってるのは詩織ちゃんだろ?w
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-PzGE)垢版2023/01/24(火) 15:52:17.25ID:t7bFFJrsd
ここ数年間の編集部はマジで倫理もクソもないほど腐ってるけど反社に仕切られてるのかな
編集の能力は酷いし集英社の信用を切り売りするようなことばかりしてる
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-CuNu)垢版2023/01/24(火) 15:54:10.92ID:WruizQIW0
反社呼ばわりは普通に開示されるからやめとけ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-Z0H/)垢版2023/01/24(火) 20:21:00.43ID:aoI9sUe50
1話目とタヒの部屋、なんとなく予想できるいじめられっ子で絶望の2話3話までは良かった
実績あってつかみは良くて2回目のセンターカラー来るけどその後は鯖スレ常連のアヤシモンコースと予想
タコピーを見るに設定は面白そう、最初だけは読めるが徐々にあっはい…な山田悠介パターン
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yJM/)垢版2023/01/24(火) 20:36:49.38ID:379ZjzYDa
>>924
うさぎは性欲の象徴みたいに言われてたから
本当の詩織は性欲にまみれたヤリマンってのを示唆してるのかも
男の反応が騙された?みたいな感じだったし

翼も裏の顔があるっぽいし家族全員実は罪深い人物でしたはありそう
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-yJM/)垢版2023/01/24(火) 20:38:55.59ID:379ZjzYDa
>>942
5巻くらいで打ち切られて7年後くらいに名打ち切り漫画として名を馳せてそう
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd1f-slqi)垢版2023/01/24(火) 21:11:35.92ID:GOsWoH9jd
>>943
直接描写はしないにしても詩織が"パパ活援交"してるの匂わせようとしてたら編集から待ったが掛かったのかもね
ハンターハンターで幼女陵辱解体があったから匂わせ程度なら作者もイケると思ったのかもしれないがあっちは異世界ファンタジー物だし…
さすがに現実的な家族物作品で未成年性交を取り扱うのは間接的にもダメって感じ?
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-RcbX)垢版2023/01/25(水) 00:19:17.11ID:ahqZPBlSa
妹の過去をここで明かさないのは意外だった
ここまでの情報である程度予想されてしまうだろうに開示せず引き伸ばすのは、それだけ取っておきの秘密があるのか
真相はえげつな過ぎて描けないからわかんない子はおとうさんかおかあさんに聞いてねって事なのか
いずれにせよ次の家族旅行で核心に迫るとみた
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3f5-D/BS)垢版2023/01/25(水) 01:24:20.48ID:0Ze3twQS0
妹記憶喪失確定しちゃったやん
まだ記憶喪失装ってる可能性もある匂わせ的な描写にしたほうが良いのになw
てか片眼半開きのクソキモ表現が綺麗サッパリ無くなってるの草www
ここ見てるのかな?さっさと終わってくれ
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ff-ffW7)垢版2023/01/25(水) 09:58:35.70ID:/KIbUDD80
其の4まで一か月以上か
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sd1f-PzGE)垢版2023/01/25(水) 13:56:59.20ID:frrZP0+zd
もしかして淫売のクソ女は楽しめる仕様の漫画なのか
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf72-MYCs)垢版2023/01/25(水) 17:00:34.56ID:K2+SQ0WY0
そこまでいけるのか
というか妹は最後にとっておいた方が良かったな
ジジババが最後の方にあっても盛り上がらん
どうせ老い先短いし何かやらかしてもボケただけかみたいに世間には見られるから針のむしろとかにはならない
本物のこうぞうぐらいしてくれたらいいけど
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src7-+c/s)垢版2023/01/26(木) 16:01:15.67ID:9B23Fbcpr
援交相手めっちゃ良い人で草

散々虐めてた奴に一度残飯かけられただけで泣きながら退散してくクラスメイト
中学生だと告げるときっぱり縁を切ってくれる援交相手

ほんまモブが舞台装置にしかなってないよな
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bb-CuNu)垢版2023/01/26(木) 20:16:52.60ID:UuZA2ecv0
>>977
全員部屋に鍵かけてるから勝手に洗濯できないって意味だと思ってたわ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-j5s0)垢版2023/01/27(金) 01:49:36.51ID:JHK4wNnZ0
初期浦安のフグオに対して学校でウンコした事を馬鹿にするのも今ではイジメ扱いになるかも
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM63-Y2Y+)垢版2023/01/30(月) 00:59:36.46ID:muHqZ4hOM
絵に関してはクソ好き
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc7-xhZh)垢版2023/01/30(月) 02:00:48.59ID:ey3xkgD80
何回も記憶喪失になるのはアドベンチャーゲームで最適解の選択肢を選べずに何回もバッドエンドを繰り返してるみたいだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 0時間 22分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況