X



【横山裕二】十勝ひとりぼっち農園 2【サンデー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/08(木) 19:22:15.71ID:UXZPb6vJ
週刊少年サンデー連載中

日本一のカレーを作る!! そんな使命の元、
食の王国『十勝』に農園を作るべく、単身移住する根性漫画家・奮闘記!!

週刊少年サンデー(作品紹介)
http://websunday.net/rensai/tokachi/
横山裕二ツイッター
https://twitter.com/gessanyokoyama

前スレ
【横山裕二】十勝ひとりぼっち農園【サンデー】
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1525226701/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/04/17(月) 12:36:52.60ID:9HRN/g3Z
これが北海道の新聞の地方版かタウン誌に載ってるなら違和感ないけど
サンデーは全国誌であって北海道の地方誌ではない
サンデーは「少年漫画」雑誌であって農業漫画雑誌でもルポ漫画雑誌でもない

北海道の十勝地方だけを舞台にした
無名漫画家の農業ルポが
何年も載り続ける必然性があるのかと言われると疑問
話題作りの企画モノでも2,3年もやれば十分だろう

だいたい言い出しっぺの市原が小学館辞めたのになんで続ける必要があるのか
0093名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/04/19(水) 00:48:41.33ID:n8BJ0Cph
シブヤニア市原原作に比べると、横山原作の盛り上がりの無さが目立つ。
0094名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/04/22(土) 11:01:38.86ID:D38CHFsr
横山「市原さんは連載中の漫画家の体調にすごく気を使っていた」

RYOKOとクロノマギア(土星)と
在任中に連載作家を二人も体調不良で倒れさせて
休載させた編集長に言うのはギャグなのか皮肉なのか

まあ手遅れになる前に休ませたのは気を使っていたと言えなくもないが
0095名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/04/22(土) 11:44:11.10ID:TCuS9kxx
ゲッサンの時、風邪引いたまま懇親会に出たら「あだち先生と島本先生にうつしたら殺すからな」と市原編集長に言われていたな。
0096名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/04/22(土) 12:18:07.63ID:ytSgeQIe
>>95
他の漫画家にはうつしていいのか
0098名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/04/26(水) 01:33:25.75ID:2bllsmmc
ヲチが弱いです、市原原作者。
0099名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/05/10(水) 06:14:13.38ID:PPkVKVOA
市原は小学館社外の人なのに呼び捨てるのか、O嶋。
0100名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/05/17(水) 02:19:55.36ID:vzoxYZrS
音更町役場から札幌市の放送局まで、Google マップによれば191km、2時間40分。意外な近さ。
だが、番組出演時刻11:30に対し、音更町発8:00を設定するのは度胸いいね。マンガだけど、驚いた。
0101名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/05/24(水) 04:36:36.89ID:nHGARs5q
これらしいが、予告だけで当日の記事が出て来ない。

https://www.air-g.co.jp/nolands/26363/
> 4月29日(金曜・祝日)
> 朝6時から午後5時30分まで
> 「AIR-G'農Landsスペシャル 春」
> ~スタート&トライ~
> 11時間半の生放送決定!!
0103名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/05/31(水) 01:53:34.56ID:nbliR/UL
>>84
「あぐり王国」とは何ぞ?と思ったら、2ヶ月前に紹介していた。
回想なんだから、紹介(出演オファー)と収録の間を空ける必要なかろ。
0105名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/06/07(水) 03:16:12.97ID:OWye/U0C
ひとりぼっち農園、他人に借地させられるほど広いのか。
家庭菜園に毛の生えたようなものを想像していたが。
0109名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/07/05(水) 03:44:52.96ID:2sWCe3VP
ワンボックスカー?
カングー捨てられた?
0110新聞不買垢版2023/07/11(火) 07:57:37.40ID:Lm1YIFGH
打ち切られないんだよなあ。
プロテクトされてるよな。
0111名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/07/11(火) 09:43:28.29ID:NIFWULP6
タレントの知名度に頼る話が多くなってきたので、ネタ切れ傾向でしょ。
そろそろ幕引くのでは。
0112名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/07/12(水) 00:59:58.07ID:yubp7CxA
農薬を勉強したい!でひいたので来週から農薬特集かな?と思わせて別の話だろうかね。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/02(水) 03:02:03.11ID:o8zEnykS
「十勝ひとりぼっち農園」が打ち切られたら「(株)十勝ひとりぼっち農園」は会社解散?
0116名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/16(水) 02:22:27.56ID:RaMclU2t
初めて見る形のジンギスカン鍋。箸がぶつからないよう、区切ってあるのだろうか。
0118名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/23(水) 00:49:11.86ID:3cKvqcqL
荒蕪地を開墾っぽい事していた頃が、マンガとしてはやはり面白かったな。
0119名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/25(金) 23:16:31.07ID:Lm6nYzoD
単行本巻末の「連載担当」が前巻から変更されている。
マンガは、先週号の舞台が2022/6なので、まだミヤカワだが。
11巻2022/9/17初版 宮川拓人
12巻2023/2/15初版 宮川拓人/堂本強介
13巻2023/8/14初版 堂本強介/田地野茜
0120名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/25(金) 23:16:40.30ID:Lm6nYzoD
単行本巻末の「連載担当」が前巻から変更されている。
マンガは、先週号の舞台が2022/6なので、まだミヤカワだが。
11巻2022/9/17初版 宮川拓人
12巻2023/2/15初版 宮川拓人/堂本強介
13巻2023/8/14初版 堂本強介/田地野茜
0123名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/26(土) 18:33:51.78ID:20gWgPXQ
>>122
@Domoto_Sunday を見ても単行本のツイートがあるだけで、関わりが薄かったのかね。
一方、@sunday_taajy は3巻から登場するので、馴染深い人に替えたのか。
0124名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/28(月) 23:24:45.69ID:SPc0aSYv
久しぶりにツールド本屋さん読み返したけど、横山裕二さんの担当は、ゲッサン時代からM上さん、ワタナベさん、B川さん、そしてサンデー時代のユートさん、ミヤガワさん。
気になるのは9巻に声だけ出ていた市原元編集長の奥さん。横山さんと以前に仕事していて個人的に連絡もできるほどの仲だから、ひょっとしたらワタナベさんかな?
他にツールド本屋さんの北海道で、しっかりとインディアンのカレーも紹介していた。
0125名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/30(水) 01:21:34.54ID:CEWOun30
>>124
サンデー非科学研究所は誰だっけ。
0126名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/30(水) 01:23:07.70ID:CEWOun30
市原寡黙だなあ。3週ほぼ無言。
0129名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/30(水) 14:56:38.06ID:ZO6tIAt5
>>125 自己レス
サンデー非科学研究所サンデー電子版掲載分に登場する編集者:
・原、吉田、遠山、ユート、モリケン
担当4人衆と書かれていた(2017/31号)ので、この辺りをたらい回されていたのかな。

あと、担当っぽくない登場編集者:
O嶋、タジー、ミヤカワ

現担当のタジーには「木更津の元ヤン」と別名がつけられていた。
0130名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/08/30(水) 17:38:32.06ID:Emjb034O
>>129
乙です。いや、非科学研究所の時は担当たらい回しだったんですなw
担当といえば、作者の描写力が微妙なため、現担当のタジーさんを初めて漫画で見た時は、かつての担当のワタナベさんと同一人物だと勘違いした。
0131名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/09/06(水) 02:18:11.62ID:XVuCsp4h
Googleマップの場所登録はわりとよくやるな。十勝ひとりぼっち農園の場所は知らんので登録しようがないけど。
0132名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/09/13(水) 04:09:38.28ID:QRcJNLEs
これは、有限会社五日市に対し失礼だな...
0134名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/09/20(水) 01:47:23.72ID:HiUJaOLN
アオリがすごく簡単だな。編集者に嫌われてしまったか。
0137名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/09/22(金) 21:57:40.03ID:6jM/9w9X
今の担当さん、「木更津の元ヤン」などと横山さんに言われていたから嫌われとるのかなw
ユートさん、ミヤガワさんは結構横山さんと上手くいっていたね。
0138名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/09/27(水) 21:28:11.60ID:1DpY/dNC
ブロッコリーはスーパーで買っても青虫がついていることあるから...
0139名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/10/04(水) 00:47:02.18ID:puVVzB72
夢オチですらない空想オチか。
今気付いたが、縦太線横細線のフキダシというか枠線、なんなのよ。
0142名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/10/11(水) 03:01:13.53ID:2ABM4rXq
花火大会会場から 1 km では、煙たくて仕方ないだろう。高層階だとそうでもないのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況