音夢ちゃん一推しだったのにフランちゃんの見た目がドストライクすぎて揺れている
カチューシャ、白と黒のツートンショートボブ、片目隠れ(ブラックジャックを意識してる?)
マジでかわいい
探検
【WITCH WATCH】ウィッチウォッチ ネタバレスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2023/03/25(土) 17:39:21.29ID:sZgazzTU
2023/03/26(日) 13:02:50.87ID:1lDbzYUN
>>315
篠原が普通にカラーこなせるだけの余裕があれば表紙や巻頭もちょいちょい貰てたのかも
篠原が普通にカラーこなせるだけの余裕があれば表紙や巻頭もちょいちょい貰てたのかも
2023/03/27(月) 07:16:38.15ID:SjIoZAas
あかんフランちゃんかわいすぎるんだが
2023/03/31(金) 00:06:18.98ID:O+ysm8SE
ニコ「科学者のお友達?ロボットで登校?」
モイちゃん「ミハルの友達はみんなおかしいな」 どっと笑う乙木家リビング。
ミハル「誰がどの口で言ってんですか」
女の子と聞き会いたがるニコ。ミハル「いや~ハハ会わないほうがいいと思うなあ」
ミハル「実はフランちゃんすごい人見知りで言葉もたどたどしいしそもそも人語を介さないし姿もほぼモンスターです」
「あとロケットパンチとか撃ってきます」 ニコ「そんな危ない人なの?じゃあさすがにやめとくよ」
フラン「魔女のニコさんに会わせてくれ」 乙木家の住人について知っているフラン。 ミハル「ジキルが喋ったの?」 ジキル「まずかったか?」
ジキルにヒソヒソとミハル「マッドサイエンティストとポンコツ魔女なんて絶対会わせたくない組み合わせだろ!」
ミハル「実はニコさんすごい人見知りで魔法もたどたどしいし姿もほほ貞子だし」
「目が合ったら呪いをかけてくる人間嫌いのスーパーコミュ障だから近寄らないほうがいいよ」
フラン「では鬼に会わせてくれ」 ミハル「あーダメ!極悪非道のアウトローだから」
フラン「天狗に」 ミハル「あーダメ!乱暴狼藉のロクデナシだから」
フラン「狼男に」 ミハル「あーダメ!完全無欠のロケンローだから」 「なんか適当になってきてないか?」
みんな黒目線入ったイメージ。
◆103 体育館裏の三人
キャッチボールするジキルフランと座って見ているミハルの絵。
アオリ
好きなだけ「不思議」でいられる中学生の世界
今日はショートショートでお裾分けします。
眼帯
ロボフランの眼帯が気になるジキミハ。
取ってみせるとそこには人工皮膚を縫い合わせるのに失敗した傷跡が。
近くで見るジキミハにモニター越しに照れるフラン本体。
メンテナンス
ロボフランの不調はフラン本体は直さない。ロボフランが自分で直す。
ロボフランの指は各種ツールに変化する。「ドライバーにドリル…ワインオープナーまであるぞ…要るか?」
顔もだんだんブラックジャックに見えてきた。
フラン「では修理しよう」脚をガバっと開き太もものメンテハッチを開く。
モジモジするジキミハ。
フラン「そうかそうかなんだかんだ言って中学生男子だなあ」「剥き出しのメカ部にキュンときたか」
ミハル「いやそこじゃないんだけど」
フラン「ちなみにおへそのUSB Type-C端子で充電もできる」とへそを出す。
ミハル「だから簡単に脱ぐなって!」 フラン「だってこれロボットだぞ?機械だぞ? 自分のお腹を見られるのは死ぬほど恥ずかしいがこれロボットだぞ?」
いつもの場所
体育館裏が落ち着くというフラン。バレないようにクラスメイトと距離を取っているから談笑するのは久しぶり。
ミハルもうっかり人に触れちゃ危ないからジキル以外とは距離を取っているという。
「ジキルも何か言いなよ てれくさいから」 ジキル(オレは生徒会もあるし友達も多いんだよなあ)
モイちゃん「ミハルの友達はみんなおかしいな」 どっと笑う乙木家リビング。
ミハル「誰がどの口で言ってんですか」
女の子と聞き会いたがるニコ。ミハル「いや~ハハ会わないほうがいいと思うなあ」
ミハル「実はフランちゃんすごい人見知りで言葉もたどたどしいしそもそも人語を介さないし姿もほぼモンスターです」
「あとロケットパンチとか撃ってきます」 ニコ「そんな危ない人なの?じゃあさすがにやめとくよ」
フラン「魔女のニコさんに会わせてくれ」 乙木家の住人について知っているフラン。 ミハル「ジキルが喋ったの?」 ジキル「まずかったか?」
ジキルにヒソヒソとミハル「マッドサイエンティストとポンコツ魔女なんて絶対会わせたくない組み合わせだろ!」
ミハル「実はニコさんすごい人見知りで魔法もたどたどしいし姿もほほ貞子だし」
「目が合ったら呪いをかけてくる人間嫌いのスーパーコミュ障だから近寄らないほうがいいよ」
フラン「では鬼に会わせてくれ」 ミハル「あーダメ!極悪非道のアウトローだから」
フラン「天狗に」 ミハル「あーダメ!乱暴狼藉のロクデナシだから」
フラン「狼男に」 ミハル「あーダメ!完全無欠のロケンローだから」 「なんか適当になってきてないか?」
みんな黒目線入ったイメージ。
◆103 体育館裏の三人
キャッチボールするジキルフランと座って見ているミハルの絵。
アオリ
好きなだけ「不思議」でいられる中学生の世界
今日はショートショートでお裾分けします。
眼帯
ロボフランの眼帯が気になるジキミハ。
取ってみせるとそこには人工皮膚を縫い合わせるのに失敗した傷跡が。
近くで見るジキミハにモニター越しに照れるフラン本体。
メンテナンス
ロボフランの不調はフラン本体は直さない。ロボフランが自分で直す。
ロボフランの指は各種ツールに変化する。「ドライバーにドリル…ワインオープナーまであるぞ…要るか?」
顔もだんだんブラックジャックに見えてきた。
フラン「では修理しよう」脚をガバっと開き太もものメンテハッチを開く。
モジモジするジキミハ。
フラン「そうかそうかなんだかんだ言って中学生男子だなあ」「剥き出しのメカ部にキュンときたか」
ミハル「いやそこじゃないんだけど」
フラン「ちなみにおへそのUSB Type-C端子で充電もできる」とへそを出す。
ミハル「だから簡単に脱ぐなって!」 フラン「だってこれロボットだぞ?機械だぞ? 自分のお腹を見られるのは死ぬほど恥ずかしいがこれロボットだぞ?」
いつもの場所
体育館裏が落ち着くというフラン。バレないようにクラスメイトと距離を取っているから談笑するのは久しぶり。
ミハルもうっかり人に触れちゃ危ないからジキル以外とは距離を取っているという。
「ジキルも何か言いなよ てれくさいから」 ジキル(オレは生徒会もあるし友達も多いんだよなあ)
2023/03/31(金) 00:06:32.23ID:O+ysm8SE
エナジードリンク
フラン「もしかしたら吸魂の代用になるかと思って」とカバンから取り出す
「私が開発したエナジードリンク『気分爽快☆ガンギマリンD』だ」 ミハル「名前…」
せーので飲もうと言うジキミハ「セーの」 ミハル「いややっぱやめとくわ」 飲んだジキル。
ジキル「ぐあるるるるるるじゅしゅるるるううう」 ミハル「なんかパープルヘイズみたいになってる!」
破壊衝動マックスになって飛び出すジキル。
追いかけようとして、フラン「こっちの倉庫に登れば塀を越えられるぞ」と倉庫の屋根に飛び乗る。 ミハル「いやロボの性能!」
倉庫の上から「掴まれ」と手を伸ばすフラン。
ミハル「ダメだよ ボクは人に触れられない」 フラン「何を言ってる 私はロボットだぞ」
ミハル「!!」 フランの手を取るミハル。「友達と手を繋ぐのっていいね~」
道路に出てジキルを見つけるフラン。「人を襲おうとしてるぞ!」
ミハル「考えがある協力して」
ミハルの背に両掌を当てるフラン。
「フラン拳だ」発射。飛んで行くミハル。ジキルの上から傘を開き舞い降りるミハル。
ジキルの首から吸魂しジキル「気分爽快☆」
「あれ?ミハルか?」ジキルが襲おうとしていたのはモイちゃんとニコ。
ミハル「なんだ急いで助けなくても大丈夫でしたね」 ジキル「それオレが大丈夫じゃないだろ!」
「おーい無事かー」と駆けてくるフラン。 ミハル「しまった」
フラン「あれ?」 ニコ「もしかして」 二人「ニコさん!フランちゃん!」 ミハル「会ってしまった」
フラン「誰がモンスターだ!」 ニコ「誰がスーパーコミュ障だ!」 ミハル「すみません」と頭を下げる。
アオリ
魔法と科学が交差して…この物語、どうなる!?次号Cカラー!!
フラン「もしかしたら吸魂の代用になるかと思って」とカバンから取り出す
「私が開発したエナジードリンク『気分爽快☆ガンギマリンD』だ」 ミハル「名前…」
せーので飲もうと言うジキミハ「セーの」 ミハル「いややっぱやめとくわ」 飲んだジキル。
ジキル「ぐあるるるるるるじゅしゅるるるううう」 ミハル「なんかパープルヘイズみたいになってる!」
破壊衝動マックスになって飛び出すジキル。
追いかけようとして、フラン「こっちの倉庫に登れば塀を越えられるぞ」と倉庫の屋根に飛び乗る。 ミハル「いやロボの性能!」
倉庫の上から「掴まれ」と手を伸ばすフラン。
ミハル「ダメだよ ボクは人に触れられない」 フラン「何を言ってる 私はロボットだぞ」
ミハル「!!」 フランの手を取るミハル。「友達と手を繋ぐのっていいね~」
道路に出てジキルを見つけるフラン。「人を襲おうとしてるぞ!」
ミハル「考えがある協力して」
ミハルの背に両掌を当てるフラン。
「フラン拳だ」発射。飛んで行くミハル。ジキルの上から傘を開き舞い降りるミハル。
ジキルの首から吸魂しジキル「気分爽快☆」
「あれ?ミハルか?」ジキルが襲おうとしていたのはモイちゃんとニコ。
ミハル「なんだ急いで助けなくても大丈夫でしたね」 ジキル「それオレが大丈夫じゃないだろ!」
「おーい無事かー」と駆けてくるフラン。 ミハル「しまった」
フラン「あれ?」 ニコ「もしかして」 二人「ニコさん!フランちゃん!」 ミハル「会ってしまった」
フラン「誰がモンスターだ!」 ニコ「誰がスーパーコミュ障だ!」 ミハル「すみません」と頭を下げる。
アオリ
魔法と科学が交差して…この物語、どうなる!?次号Cカラー!!
2023/03/31(金) 00:12:29.46ID:TmoINDN2
バレ乙!ショートショートはウィッチでははじめてかな。冒頭アオリがエモくて良い感じ
2023/03/31(金) 00:13:32.65ID:O+ysm8SE
同級生から恋愛相談を受けるニコだったが!?
──マジカルオクトーバーデイズ継続Cカラー!!ウィッチウォッチ
あかね柱
巻末予告では加えて
JC最新10巻発売記念!
が付いてる
祝WBC優勝!サッカーW杯や
藤井六冠誕生など活躍の仕方
が漫画を超えて来てる。〈健太〉
──マジカルオクトーバーデイズ継続Cカラー!!ウィッチウォッチ
あかね柱
巻末予告では加えて
JC最新10巻発売記念!
が付いてる
祝WBC優勝!サッカーW杯や
藤井六冠誕生など活躍の仕方
が漫画を超えて来てる。〈健太〉
326名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/03/31(金) 00:50:52.25ID:ff2GP2oJ バレ乙
ジキルのバトル参戦フラグ立った?
破壊衝動の蓄積は不安定なはずだから
エナジードリンクの存在はデカイかも
ジキルのバトル参戦フラグ立った?
破壊衝動の蓄積は不安定なはずだから
エナジードリンクの存在はデカイかも
2023/03/31(金) 08:38:05.30ID:4JPRSlp5
「完全無欠のロックンローラー」(かんぜんむけつのロックンローラー)は、アラジンのデビューシングル。1981年11月14日にキャニオン・レコード(現:ポニーキャニオン)から発売された。
328名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/03/31(金) 11:37:21.66ID:ff2GP2oJ2023/03/31(金) 17:45:50.04ID:Nhq7lTKE
2023/03/31(金) 18:46:58.43ID:v1lB1WDI
フランちゃんチートにしすぎるとニコの千の魔女の価値が無くなりそうで心配
他の魔女は特殊魔法一つしか使えないのにニコだけはすげーって世界観は消えたな
他の魔女は特殊魔法一つしか使えないのにニコだけはすげーって世界観は消えたな
2023/04/01(土) 16:03:55.57ID:TprqX3tG
フランケンちゃんは下半身がえろいですなあ…
2023/04/03(月) 10:35:15.03ID:rr9bsvkF
フランちゃんかわいい
2023/04/03(月) 21:50:57.41ID:kH4/w+xo
完全に六花のパクリキャラでしかない
2023/04/06(木) 14:17:55.56ID:4Iebiewc
カラーのバレ知りたい
2023/04/07(金) 00:53:44.01ID:p0hwJTWN
◆104 Hard to say I love you
カラーは色々な色でのニコ横顔
朝。上半身裸でトレーニングから戻ってくるモイカン。
カンシはシャワーに行きニコはジュースを出しケイゴはまだ寝ているミハルを起こしに行きジュースを飲んだモイちゃんは朝食を作る。
ニコ(このファミリー感ヤバくない?)
(もう完全に家族になってるよね!もう裸でもスルーの関係になってるよね!)(どう見てもお父さんと4人兄弟なんだけど 父娘で恋愛しないよね!?)
※本当はモリヒトには呪いがかかっています
(まあ幸せだからいいか)
ニコは黒和小麦に呼ばれて1年1組の教室に。小麦の友達の河城春子(ごうじょうはるこ)を紹介される。大きなお屋敷の子。
恋愛の相談ということで春子「私の片思いで幼なじみなの」 ニコは真剣な表情になり「伺いましょう」
彼は家の庭師の息子で家も近所。小さい頃から一緒に遊んでいたが最近男らしく見えてきて春子が暴漢に襲われたら「死んでも絶対助けるさ」とサラッと言う。
ニコ「いるのよ!そういう人!」
春子が「誰も相手いなかったら付き合ってあげる」とカマをかけても笑って返される。春子も天邪鬼でちゃんと告白できない。
もし断られて関係が崩壊するくらいなら今のままでいたいと言う春子に全力で賛同するニコ。
彼から告白されるのがベストだが彼は身分が違うと言って絶対告白しない。
「あの人とにかく意志が強いの こうと決めたらすごい頑固で」
1年3組 石剛志
ニコを待つモイちゃんと学級日誌をびっしり埋め尽くすまで帰らないと決めている石が話す。
モイちゃんから河城の名を聞き「春子か オレの幼なじみだ」
自分で決めたことを貫く石にモイちゃん「意志強いな」
春子「相手が何を考えてるか質問できるような魔法ない?」
小麦「もうやったの」 セイアンサー回想。「でも…バンの言葉だから…」
春子「じゃあ…例えば相手の感情が視覚化される魔法とか」
ニコ「もうやったよ」 エモスプレッション回想。 「心を覗いてるみたいで罪悪感があるのよ」
春子「じゃあ…彼の頑なな心を解放するような」 ニコ「やったよ」 春子「全部やってんじゃん!」
ニコ「彼の心が頑丈すぎて効果無かったよ」フリーリリース回想 ※本当は効果ありました
春子「じゃあいっそ惚れ薬的な」 ニコ「ゾンビになったよ」 「どういう事!?」
春子が呼び出し並木のそばで向かい合う春子と石。 影から見守るニコモイ。
ミントタブレットに思った事を素直にそのまま話すようになる魔法「スナオーネスト」をかけて渡した。
春子「ミント…えっと…口寂しくなってくる季節ね」
モイちゃん(緊張感ある場面からいきなりミント勧めるの難しいな!)
自分の持っているミントを渡そうとする石に春子「私が持ってるからアンタが食べなさい!」と差し出す。
そこで昔、石にお菓子を渡そうとして「好きな物なら人に渡さないで自分で味わいなよ もったいない」と断られたことを思い出す。
春子はミントを握りしめ「渡すのもったいない」 石「ええ?」
春子「こんな大事な権利渡しちゃいけない」と自分の口にミントを放り込む。
春子「ごめん関係壊れるの怖かったから 気持ち試すような事…」 石「?」
春子(魔法の力で心が素直になっていく)「剛志が好き!子供の頃からずっと」
間。
石「ごめん」 うつむく春子。
石「春子に言わせちゃって」「オレも好きだ!生涯かけて幸せにする!その証にタトゥーを入れる!」 春子「意志強いな!」
帰り道。モイちゃんにミントを渡すニコ。食べるモイちゃん。
モイちゃん「オレ前から思ってたんだけどさあ」「このミントのCMやってるアイドルグループ名前もメンバーも知らないけど結構可愛いよな」
「ニコの使ってるシャンプーいい匂いだな」「あっ赤信号で渡っちゃダメですよー」「あっドーナツ屋だ食べたいな」
ニコ「はっスナオーネストのミントだ!魔法かけたの一粒だけなのに?」
(じゃあ春子ちゃんが食べた粒は魔法かかってなかったんだ!)
ニコ「結局人の想いにはかなわないのよ」
(ニコも…あるんじゃないの? 関係壊したくなくて見ない振りしてたけど 自分から伝えるって道もあるんじゃないの?)
モイちゃん「ドーナツおいしー!気持ちを出すって気持ちいいな!」 ニコ「そうだねモイちゃん」
アオリ
誰でも使えるけれど、
とても難しい「魔法」。
カラーは色々な色でのニコ横顔
朝。上半身裸でトレーニングから戻ってくるモイカン。
カンシはシャワーに行きニコはジュースを出しケイゴはまだ寝ているミハルを起こしに行きジュースを飲んだモイちゃんは朝食を作る。
ニコ(このファミリー感ヤバくない?)
(もう完全に家族になってるよね!もう裸でもスルーの関係になってるよね!)(どう見てもお父さんと4人兄弟なんだけど 父娘で恋愛しないよね!?)
※本当はモリヒトには呪いがかかっています
(まあ幸せだからいいか)
ニコは黒和小麦に呼ばれて1年1組の教室に。小麦の友達の河城春子(ごうじょうはるこ)を紹介される。大きなお屋敷の子。
恋愛の相談ということで春子「私の片思いで幼なじみなの」 ニコは真剣な表情になり「伺いましょう」
彼は家の庭師の息子で家も近所。小さい頃から一緒に遊んでいたが最近男らしく見えてきて春子が暴漢に襲われたら「死んでも絶対助けるさ」とサラッと言う。
ニコ「いるのよ!そういう人!」
春子が「誰も相手いなかったら付き合ってあげる」とカマをかけても笑って返される。春子も天邪鬼でちゃんと告白できない。
もし断られて関係が崩壊するくらいなら今のままでいたいと言う春子に全力で賛同するニコ。
彼から告白されるのがベストだが彼は身分が違うと言って絶対告白しない。
「あの人とにかく意志が強いの こうと決めたらすごい頑固で」
1年3組 石剛志
ニコを待つモイちゃんと学級日誌をびっしり埋め尽くすまで帰らないと決めている石が話す。
モイちゃんから河城の名を聞き「春子か オレの幼なじみだ」
自分で決めたことを貫く石にモイちゃん「意志強いな」
春子「相手が何を考えてるか質問できるような魔法ない?」
小麦「もうやったの」 セイアンサー回想。「でも…バンの言葉だから…」
春子「じゃあ…例えば相手の感情が視覚化される魔法とか」
ニコ「もうやったよ」 エモスプレッション回想。 「心を覗いてるみたいで罪悪感があるのよ」
春子「じゃあ…彼の頑なな心を解放するような」 ニコ「やったよ」 春子「全部やってんじゃん!」
ニコ「彼の心が頑丈すぎて効果無かったよ」フリーリリース回想 ※本当は効果ありました
春子「じゃあいっそ惚れ薬的な」 ニコ「ゾンビになったよ」 「どういう事!?」
春子が呼び出し並木のそばで向かい合う春子と石。 影から見守るニコモイ。
ミントタブレットに思った事を素直にそのまま話すようになる魔法「スナオーネスト」をかけて渡した。
春子「ミント…えっと…口寂しくなってくる季節ね」
モイちゃん(緊張感ある場面からいきなりミント勧めるの難しいな!)
自分の持っているミントを渡そうとする石に春子「私が持ってるからアンタが食べなさい!」と差し出す。
そこで昔、石にお菓子を渡そうとして「好きな物なら人に渡さないで自分で味わいなよ もったいない」と断られたことを思い出す。
春子はミントを握りしめ「渡すのもったいない」 石「ええ?」
春子「こんな大事な権利渡しちゃいけない」と自分の口にミントを放り込む。
春子「ごめん関係壊れるの怖かったから 気持ち試すような事…」 石「?」
春子(魔法の力で心が素直になっていく)「剛志が好き!子供の頃からずっと」
間。
石「ごめん」 うつむく春子。
石「春子に言わせちゃって」「オレも好きだ!生涯かけて幸せにする!その証にタトゥーを入れる!」 春子「意志強いな!」
帰り道。モイちゃんにミントを渡すニコ。食べるモイちゃん。
モイちゃん「オレ前から思ってたんだけどさあ」「このミントのCMやってるアイドルグループ名前もメンバーも知らないけど結構可愛いよな」
「ニコの使ってるシャンプーいい匂いだな」「あっ赤信号で渡っちゃダメですよー」「あっドーナツ屋だ食べたいな」
ニコ「はっスナオーネストのミントだ!魔法かけたの一粒だけなのに?」
(じゃあ春子ちゃんが食べた粒は魔法かかってなかったんだ!)
ニコ「結局人の想いにはかなわないのよ」
(ニコも…あるんじゃないの? 関係壊したくなくて見ない振りしてたけど 自分から伝えるって道もあるんじゃないの?)
モイちゃん「ドーナツおいしー!気持ちを出すって気持ちいいな!」 ニコ「そうだねモイちゃん」
アオリ
誰でも使えるけれど、
とても難しい「魔法」。
336名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/04/07(金) 00:54:47.43ID:K5iObif1 11巻が6月発売だが誰が表紙になるかな?
2023/04/07(金) 00:57:45.18ID:p0hwJTWN
魔法でモリヒトの肉体にまさかの事態が…!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
ラパルフェさんのどうでしょ
うモノマネ最高です。ミスタ
ーも似てるのがすごい。〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
ラパルフェさんのどうでしょ
うモノマネ最高です。ミスタ
ーも似てるのがすごい。〈健太〉
338名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/04/07(金) 01:08:18.14ID:K5iObif1 バレ乙
まさかの石剛志
春子の顔はどんな感じだろ?
まさかの石剛志
春子の顔はどんな感じだろ?
2023/04/07(金) 01:37:14.93ID:fTk3HdVF
バレ乙!ニコが意識する方向でのモイニコの進展は珍しいな
2023/04/07(金) 03:59:25.20ID:6mLqbqBi
モイちゃんがドルオタになったら笑う
2023/04/07(金) 08:27:20.45ID:aGgtuM1s
ニワカの癖に老害ムーブしてそう
2023/04/07(金) 12:30:50.93ID:3/nQjITV
モイちゃんてニコ以外の女子も普通にかわいいとか思ってるんだな
口に出さないだけで
口に出さないだけで
2023/04/07(金) 13:44:27.43ID:Z6MAq6m7
>>336
ジキルあたりかな
ジキルあたりかな
2023/04/07(金) 16:24:53.78ID:wjFJBWaC
モモチの表紙はいつですか
2023/04/07(金) 16:34:49.43ID:l9AgHCmk
11巻モモチ
12巻ジキル、フラン
とかかな?
12巻ジキル、フラン
とかかな?
2023/04/07(金) 17:04:19.36ID:o+vZBwBd
ネムがケイゴに似たアイドル好きなようにモリヒトの好きなアイドルもニコに似てるかも
2023/04/08(土) 13:18:37.73ID:wuCcdd37
モモチ可愛い何人筆下ろししたんだろう
2023/04/09(日) 08:21:14.13ID:iMblOSnq
>>345
フランの登場巻数は12巻だから12巻にフラン表紙はあり得ない
フランの登場巻数は12巻だから12巻にフラン表紙はあり得ない
2023/04/14(金) 03:58:16.27ID:O1m8nuJK
帰宅するニコモイ。 「そんなん言うならもう行かねえよ!」と聞こえてくる。
リビングで口論しているカンケイ。ミハルに聞く、
カンシがクラスの女子と2対2で植字する約束して勝手にケイゴを連れて行くつもりだった。
ケイゴ「どうせ俺の会話はつまんねえよ!」 断られた上に余計な一言でケイゴがスネた。「よく分かったよ…いつもの日常ね」
モイちゃん「まあでも」「ほんとにケイゴの話って面白くないからなあ」
モイちゃんはまだ前回のスナオーネストにかかってる状態。説明されたケイゴ「むしろ傷つくわ!」
ニコ「じゃあケイゴくんに魔法をかけてあげるよ!一定時間性格が陽気になっておふざけ言う魔法」
ニコ「ケイゴくんは陰キャだから緊張すると口下手になるだけで陽キャになればそこそこ面白い事言えると思うのよ」
ニコ「彼女できるかもしれないよ」 ぼんやりとネムの姿を思い浮かべるケイゴ。
キディングジョーク 魔法をかけるニコから「やっぱいいやオレ」と離れるケイゴ。 魔法はモイちゃんに。「ああっ!!」
◆105 素直にボケたくて
食事にはモイカンが行く。離れて監視するニコミハ。
ニコ「モイちゃん今ちょっとヤバい状態なのよ スナオーネストとキディングジョークの二重がけになった事で」
「心で思いついたボケをそのまま全部やるハートの強い若手芸人みたいになってるの!」
女の子が二人やって来る。金髪ロングと黒髪ショート。
挨拶でモイちゃん「どーもー 妖気を感じる鬼太郎でーす」と頭のトンガリを強調し水木調の絵柄で。 ニコ「いきなりぶっこんでるね…」
モイちゃん「さあ座って座ってボクの植上に」 二重がけについてカンシに伝えるヒマはなかった、とニコ。
ニコ「カンちゃんなら大丈夫!どんなボケにも全部ツッコんで美味しくしつつ盛り上げれるよ!」 ミハル「そんな難易度高い合コン絶対やだな…」
カンシがお互いを紹介。モイちゃん「ああ知ってるリューナちゃんとユーリャちゃんだっけ」 カンシ「t.A.T.u.か」
カンシ(めっちゃボケるやん ずっとボケるやん コイツのおっさんくさいマニアックなボケ誰がわかんねん)
(女子めっちゃ微妙な顔してる ここはワシが一個一個ツッコむしかない…!)
風祭監志の孤独な戦いが始まった
その後もひたすらボケ倒すモイちゃんに必死にツッコむカンシ。
ミハル「ファミレスでネタ合わせをするコンビみたいだ」 ニコ「もうイヤよ!モイちゃんのボケまくる姿見たくなかったよ!」
「カンちゃんマジかっこいいよ もう酒を飲んで暴れる鬼を成敗する天狗のようだよ」
女の子は意外にもけっこう楽しんでる。黒髪子「なんか楽しいかも乙木くんの素の一面が見れて」 ニコ(素じゃないのよ魔法でラリってんのよ)
モイちゃん「いやオレラリってるだけだから」 ニコ(自覚あった上でボケ止まんないのかそれ地獄だなゴメンねモイちゃん)
金髪子「乙木くん女の子に興味なさそうだったけどほんとはあったりするんじゃないの?」 ニコ真顔に。(どうやってボケるのよ)
いきなりガクンと倒れるモイちゃん。 カンシ「なんで倒れんねん!大魔神見て卒倒したヌートバーのオカンか まもうええてボケんの!」
モイちゃん「あれ?オレ何してたんだっけ」 カンシ「魔法…切れた おかえりぃ!モリヒトぉ!!」
普段と違う脳を強制的に使いまくってめちゃめちゃ疲弊した(ニコ解説)様子のモイちゃん。
モイちゃん「女子に興味か…ほんとに何でないんだろうな」まだボーとしている。
「意中の人はいる ような気がしてる」「でも…そう思うたびに」「何か得体の知れない力で正気に引き戻される感覚があるんだ」
料理が届く。
夜。
ケイゴ「大変だったんだな…」リビングには疲弊したカンミハ。
「でもなるほど思いがけずモリヒトの深層心理が聞けたと」「アイツは呪いの存在を感じて解放されたがっとる」「それが解かれれば一気に事が進みそうですよね」
ネムの言っていた、呪いは高い壁、というイメージを思い出す3人。思いが溢れるほど溜まれば崩れて解けると。
ミハル「人間の感情を測定する研究は昔から続けられてきました 民間の天才なら可能かもしれない」
学校。「なるほど事情はわかった」
体育館裏。「感情のデータを取って呪いの解除を狙うか 興味深い」いつもの3人。
フラン「そういう装置ならお安い御用だ」
アオリ
鉄の心を解明せよ!!
リビングで口論しているカンケイ。ミハルに聞く、
カンシがクラスの女子と2対2で植字する約束して勝手にケイゴを連れて行くつもりだった。
ケイゴ「どうせ俺の会話はつまんねえよ!」 断られた上に余計な一言でケイゴがスネた。「よく分かったよ…いつもの日常ね」
モイちゃん「まあでも」「ほんとにケイゴの話って面白くないからなあ」
モイちゃんはまだ前回のスナオーネストにかかってる状態。説明されたケイゴ「むしろ傷つくわ!」
ニコ「じゃあケイゴくんに魔法をかけてあげるよ!一定時間性格が陽気になっておふざけ言う魔法」
ニコ「ケイゴくんは陰キャだから緊張すると口下手になるだけで陽キャになればそこそこ面白い事言えると思うのよ」
ニコ「彼女できるかもしれないよ」 ぼんやりとネムの姿を思い浮かべるケイゴ。
キディングジョーク 魔法をかけるニコから「やっぱいいやオレ」と離れるケイゴ。 魔法はモイちゃんに。「ああっ!!」
◆105 素直にボケたくて
食事にはモイカンが行く。離れて監視するニコミハ。
ニコ「モイちゃん今ちょっとヤバい状態なのよ スナオーネストとキディングジョークの二重がけになった事で」
「心で思いついたボケをそのまま全部やるハートの強い若手芸人みたいになってるの!」
女の子が二人やって来る。金髪ロングと黒髪ショート。
挨拶でモイちゃん「どーもー 妖気を感じる鬼太郎でーす」と頭のトンガリを強調し水木調の絵柄で。 ニコ「いきなりぶっこんでるね…」
モイちゃん「さあ座って座ってボクの植上に」 二重がけについてカンシに伝えるヒマはなかった、とニコ。
ニコ「カンちゃんなら大丈夫!どんなボケにも全部ツッコんで美味しくしつつ盛り上げれるよ!」 ミハル「そんな難易度高い合コン絶対やだな…」
カンシがお互いを紹介。モイちゃん「ああ知ってるリューナちゃんとユーリャちゃんだっけ」 カンシ「t.A.T.u.か」
カンシ(めっちゃボケるやん ずっとボケるやん コイツのおっさんくさいマニアックなボケ誰がわかんねん)
(女子めっちゃ微妙な顔してる ここはワシが一個一個ツッコむしかない…!)
風祭監志の孤独な戦いが始まった
その後もひたすらボケ倒すモイちゃんに必死にツッコむカンシ。
ミハル「ファミレスでネタ合わせをするコンビみたいだ」 ニコ「もうイヤよ!モイちゃんのボケまくる姿見たくなかったよ!」
「カンちゃんマジかっこいいよ もう酒を飲んで暴れる鬼を成敗する天狗のようだよ」
女の子は意外にもけっこう楽しんでる。黒髪子「なんか楽しいかも乙木くんの素の一面が見れて」 ニコ(素じゃないのよ魔法でラリってんのよ)
モイちゃん「いやオレラリってるだけだから」 ニコ(自覚あった上でボケ止まんないのかそれ地獄だなゴメンねモイちゃん)
金髪子「乙木くん女の子に興味なさそうだったけどほんとはあったりするんじゃないの?」 ニコ真顔に。(どうやってボケるのよ)
いきなりガクンと倒れるモイちゃん。 カンシ「なんで倒れんねん!大魔神見て卒倒したヌートバーのオカンか まもうええてボケんの!」
モイちゃん「あれ?オレ何してたんだっけ」 カンシ「魔法…切れた おかえりぃ!モリヒトぉ!!」
普段と違う脳を強制的に使いまくってめちゃめちゃ疲弊した(ニコ解説)様子のモイちゃん。
モイちゃん「女子に興味か…ほんとに何でないんだろうな」まだボーとしている。
「意中の人はいる ような気がしてる」「でも…そう思うたびに」「何か得体の知れない力で正気に引き戻される感覚があるんだ」
料理が届く。
夜。
ケイゴ「大変だったんだな…」リビングには疲弊したカンミハ。
「でもなるほど思いがけずモリヒトの深層心理が聞けたと」「アイツは呪いの存在を感じて解放されたがっとる」「それが解かれれば一気に事が進みそうですよね」
ネムの言っていた、呪いは高い壁、というイメージを思い出す3人。思いが溢れるほど溜まれば崩れて解けると。
ミハル「人間の感情を測定する研究は昔から続けられてきました 民間の天才なら可能かもしれない」
学校。「なるほど事情はわかった」
体育館裏。「感情のデータを取って呪いの解除を狙うか 興味深い」いつもの3人。
フラン「そういう装置ならお安い御用だ」
アオリ
鉄の心を解明せよ!!
2023/04/14(金) 04:06:03.00ID:O1m8nuJK
座って座ってボクの植上に
は
座って座ってボクの上に
の間違い
恋の後押しを試みる使い魔3人だったが…!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
30分だけ子供と散歩。ガチャ
ガチャで変な人形ゲット。帰
りにアイス。楽しかったー。〈健太〉
は
座って座ってボクの上に
の間違い
恋の後押しを試みる使い魔3人だったが…!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
30分だけ子供と散歩。ガチャ
ガチャで変な人形ゲット。帰
りにアイス。楽しかったー。〈健太〉
2023/04/14(金) 04:59:18.26ID:DR/pvdJ3
乙です 一気にモイニコの恋愛進めて災いの前にくっつける気かな
あとニコってどんな人でもそのままを肯定してくれるキャラだと思ってたから陰キャのままじゃ駄目だと思ってたのなんか解釈間違えてた
まあ作者がそういう思想なんだろうけど
あとニコってどんな人でもそのままを肯定してくれるキャラだと思ってたから陰キャのままじゃ駄目だと思ってたのなんか解釈間違えてた
まあ作者がそういう思想なんだろうけど
2023/04/14(金) 05:14:35.96ID:0if/TgGb
バレ乙
フランちゃんすぐに活躍でうれしい
フランちゃんすぐに活躍でうれしい
2023/04/14(金) 07:40:04.77ID:zMBg9TSA
モイニコは連載途中で恋人になるのかね
354名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/04/14(金) 07:54:42.59ID:oSmJI6wF バレ乙
解除は厳しいだろうな
純粋な思いかつ年輪を重ねてる呪いだから
かえって強くなる可能性ある
洗脳というか魅了対策になってる状態
呪いの種類が違うがドラクエ8の主人公と同じ
解除は厳しいだろうな
純粋な思いかつ年輪を重ねてる呪いだから
かえって強くなる可能性ある
洗脳というか魅了対策になってる状態
呪いの種類が違うがドラクエ8の主人公と同じ
2023/04/14(金) 12:23:14.22ID:ZBnrsku9
フィギュアスケートファンからしたら
ケイゴの扱いがちょっと嫌なんだよね
10年近くスケートに打ち込んでいたはずなのに
陰気なサブカルオタクキャラにされて
肝心のスケートの部分もフィギュアスケートの動きじゃないし
ケイゴの扱いがちょっと嫌なんだよね
10年近くスケートに打ち込んでいたはずなのに
陰気なサブカルオタクキャラにされて
肝心のスケートの部分もフィギュアスケートの動きじゃないし
2023/04/14(金) 12:57:54.45ID:iS83xfCl
2023/04/14(金) 13:22:35.05ID:xVTJrDhw
>>355
戦闘で役に立たない上に乙木家皆から一緒にいても面白くないと人格まで否定されて何のために生み出したキャラなの?って気持ちにはなったな
最後ネムとくっつけてやるからそれ以外はどれだけ貶めてもいいだろと思ってたら嫌だな
戦闘で役に立たない上に乙木家皆から一緒にいても面白くないと人格まで否定されて何のために生み出したキャラなの?って気持ちにはなったな
最後ネムとくっつけてやるからそれ以外はどれだけ貶めてもいいだろと思ってたら嫌だな
2023/04/14(金) 13:36:14.97ID:YgY51F5j
篠原の陰キャへの扱いが辛いならぼっちざろっくでも見て癒やされるとええよ
2023/04/14(金) 14:33:44.05ID:IFapV7BF
むしろ作者成長する陰キャ大好きなタイプじゃね?
2023/04/14(金) 16:59:55.76ID:7V7DSxjh
お兄ちゃんいらねとかウルフくんに用があるのとか
ケイゴの存在否定はちょくちょく描かれてるから今後の伏線かもしれない
それか作者が単に陰キャ男子が好きじゃ無いのかもしれない
ケイゴの存在否定はちょくちょく描かれてるから今後の伏線かもしれない
それか作者が単に陰キャ男子が好きじゃ無いのかもしれない
2023/04/21(金) 00:14:23.49ID:uv2f72rR
フラン「感情変化測定装置をモリヒト氏に取り付けて1週間」 装置は指の爪程度のサイズ。
取れたデータの説明をするフラン。
ニコと二人でスーパーに行った時恋愛ゲージが上がった後普通はありえない勢いで友情に戻される。「呪われてる…」
次に心の状態をビジュアル化した図を見せるフラン。ネムのイメージを元にした注文通りハートの片側に思いが溜まって真ん中に壁がある図。
上の蛇口から恋心が足されるが下の排水バルブ(呪い)から出て行く。排水を上回る注水が必要。
カンシ「ほなキュンキュンする状況を考えて」 ミハル「立て続けにぶっこめば!」 ケイゴ「一気にドバー!」 フラン「頭悪そうな会話だな」
更にモイちゃんは修行で煩悩を拒絶した結果、性的な刺激を受けるとフタが閉まって注水を拒絶する仕組みになった。
カンシ「何の域に達しとんねん!」
フラン「という事で健闘を祈る ドキドキドバドバ大作戦がんばってくれ」
◆106 ドキドキドバドバ大作戦
ニコに呪いのことは隠しつつモイちゃんをドキドキさせる作戦を伝えるカンミハケイ。 ニコにはワイヤレスイヤホン。 モイちゃんの恋心を感知したらポイントが入る。
ニコ一人を残したリビングにモイちゃんが入って来る。
メガネ姿のニコが新鮮で10ポイント。更に前髪上げおでこ見せ髪型で7、かわいい部屋着で4、ナチュラルメイクで2ポイント。 これらはケイゴの作戦。
次はカンシの作戦。フェルトでモイちゃん人形を作りつつ不器用アピール。モイちゃん人形のつもりがモーリー・ロバートソン人形を作って天然おっちょこちょいアピール。大きなリアクションから甘える。全て0ポイント。
ミハル「不器用で天然でリアクション大きくて甘え上手っていつものニコさんですよ」
カンシがネットで調べてきた可愛い仕草の上目遣い、困り眉、頬をふくらませる、髪の毛をいじる、首を傾げる、舌を出す、小さく手を振る。
これを全部同時にやるニコ。 カンシ「いやいっぺんにやんな!」
次はミハルの作戦。アイドル風の服に着替えるニコ。「コインローファーベイビーズの衣装だよ」 25ポイント加算。
コインローファーベイビーズはモイちゃんがスナオーネストにかかった時気に入ってると言ったグループ。
「酔っ払った時に口走った本音を利用されとる…!」
歌って踊る姿を見せるニコ。
ミハル「ニコさんが本来持っていながらダルンダルンに持て余してるポテンシャル!それをあの鈍感幼なじみに食らわせてやってるのさ!」
排水が追いつかないほど溜まっていく恋心。
ピンポーン そこに届く宅配便。注水が途切れてジャバジャバ漏れ出す。
荷物は伊吹からニコへのおばあちゃんの古い服。それを着たニコ。
モイちゃん「インディゴリネンスモック!!」 激しく興奮。115ポイント。
モイちゃん「インディゴリネンはフレンチヴィンテージの最高峰とされる生地だ!」からはじまるうんちくをまくしたてる。
「最高のタイミングで奇跡のアアイテム来た!」
モイちゃん「ニコ!頼む!揺れてくれ!」 ニコが揺れてみせると鼻血を出すモイちゃん。230ポイント。
ガンガン注水される。「どうなっとんねんこいつのフェチズム」
ケイゴ「もっと揺らせニコ!」
ニコ「生地の中に風を送るよ」 プリーズブロウズ
更に揺れる服に壁を超える寸前のモイちゃんの心。
次の瞬間風でニコのスカートが大きくめくれ上がる。 ニコ「!!!」
ニコ「あ!!」スカートを押えるニコ。 見ているカンミハケイ「あ!!」
モイちゃんの心のフタが閉まる。 「ああああ~~!!」
安定の黒い目で作戦失敗!どうなるニコの恋!
アオリ
次回、大逆転なるか!?
取れたデータの説明をするフラン。
ニコと二人でスーパーに行った時恋愛ゲージが上がった後普通はありえない勢いで友情に戻される。「呪われてる…」
次に心の状態をビジュアル化した図を見せるフラン。ネムのイメージを元にした注文通りハートの片側に思いが溜まって真ん中に壁がある図。
上の蛇口から恋心が足されるが下の排水バルブ(呪い)から出て行く。排水を上回る注水が必要。
カンシ「ほなキュンキュンする状況を考えて」 ミハル「立て続けにぶっこめば!」 ケイゴ「一気にドバー!」 フラン「頭悪そうな会話だな」
更にモイちゃんは修行で煩悩を拒絶した結果、性的な刺激を受けるとフタが閉まって注水を拒絶する仕組みになった。
カンシ「何の域に達しとんねん!」
フラン「という事で健闘を祈る ドキドキドバドバ大作戦がんばってくれ」
◆106 ドキドキドバドバ大作戦
ニコに呪いのことは隠しつつモイちゃんをドキドキさせる作戦を伝えるカンミハケイ。 ニコにはワイヤレスイヤホン。 モイちゃんの恋心を感知したらポイントが入る。
ニコ一人を残したリビングにモイちゃんが入って来る。
メガネ姿のニコが新鮮で10ポイント。更に前髪上げおでこ見せ髪型で7、かわいい部屋着で4、ナチュラルメイクで2ポイント。 これらはケイゴの作戦。
次はカンシの作戦。フェルトでモイちゃん人形を作りつつ不器用アピール。モイちゃん人形のつもりがモーリー・ロバートソン人形を作って天然おっちょこちょいアピール。大きなリアクションから甘える。全て0ポイント。
ミハル「不器用で天然でリアクション大きくて甘え上手っていつものニコさんですよ」
カンシがネットで調べてきた可愛い仕草の上目遣い、困り眉、頬をふくらませる、髪の毛をいじる、首を傾げる、舌を出す、小さく手を振る。
これを全部同時にやるニコ。 カンシ「いやいっぺんにやんな!」
次はミハルの作戦。アイドル風の服に着替えるニコ。「コインローファーベイビーズの衣装だよ」 25ポイント加算。
コインローファーベイビーズはモイちゃんがスナオーネストにかかった時気に入ってると言ったグループ。
「酔っ払った時に口走った本音を利用されとる…!」
歌って踊る姿を見せるニコ。
ミハル「ニコさんが本来持っていながらダルンダルンに持て余してるポテンシャル!それをあの鈍感幼なじみに食らわせてやってるのさ!」
排水が追いつかないほど溜まっていく恋心。
ピンポーン そこに届く宅配便。注水が途切れてジャバジャバ漏れ出す。
荷物は伊吹からニコへのおばあちゃんの古い服。それを着たニコ。
モイちゃん「インディゴリネンスモック!!」 激しく興奮。115ポイント。
モイちゃん「インディゴリネンはフレンチヴィンテージの最高峰とされる生地だ!」からはじまるうんちくをまくしたてる。
「最高のタイミングで奇跡のアアイテム来た!」
モイちゃん「ニコ!頼む!揺れてくれ!」 ニコが揺れてみせると鼻血を出すモイちゃん。230ポイント。
ガンガン注水される。「どうなっとんねんこいつのフェチズム」
ケイゴ「もっと揺らせニコ!」
ニコ「生地の中に風を送るよ」 プリーズブロウズ
更に揺れる服に壁を超える寸前のモイちゃんの心。
次の瞬間風でニコのスカートが大きくめくれ上がる。 ニコ「!!!」
ニコ「あ!!」スカートを押えるニコ。 見ているカンミハケイ「あ!!」
モイちゃんの心のフタが閉まる。 「ああああ~~!!」
安定の黒い目で作戦失敗!どうなるニコの恋!
アオリ
次回、大逆転なるか!?
2023/04/21(金) 00:19:10.30ID:uv2f72rR
文字では伝えにくい回だった
ニコの衝撃的な一言を受け、モリヒトは…!?
──ウイッチウォッチ
今回はあかねじゃなく沼駿読み切り柱
ほぼ画面を見てないけど初め
て大河ドラマ全話観ました。
麒麟がくる面白かった。〈健太〉
ニコの衝撃的な一言を受け、モリヒトは…!?
──ウイッチウォッチ
今回はあかねじゃなく沼駿読み切り柱
ほぼ画面を見てないけど初め
て大河ドラマ全話観ました。
麒麟がくる面白かった。〈健太〉
2023/04/21(金) 00:22:59.35ID:uv2f72rR
次号は早売り買えないから誰かにお任せします
364名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/04/21(金) 01:31:05.02ID:nw6cTFgg バレ乙
純粋な友情の呪いの壁に純粋じゃない愛情は逆効果かな
壁を越えたら崩れる保証もない
純粋な友情の呪いの壁に純粋じゃない愛情は逆効果かな
壁を越えたら崩れる保証もない
2023/04/21(金) 04:03:14.12ID:hx5gcOFF
かぐや様やコナンみたいにメインカプが途中でくっついてもいいと思うけどな
このままずっと呪い引っぱられてもつまらん
このままずっと呪い引っぱられてもつまらん
2023/04/21(金) 15:20:13.41ID:nqFfTPD2
2023/04/21(金) 17:34:16.33ID:UHT5PFG2
ニコが自分のせいだと気づいて泣いてるの見てモリヒトの呪いが解けて両思い
俺達はまだ高校生だから付き合うのは卒業してからにしようとすれば同居を続けられる
俺達はまだ高校生だから付き合うのは卒業してからにしようとすれば同居を続けられる
368名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/04/22(土) 15:38:51.28ID:t0KzRcsQ 僕に対する
ストーカー行為の仄めかしを
篠原健太が
してるらしいとは思うわ
恥辱感を僕に味わせる弾圧とか
洗脳の仄めかしを
平気でやってるらしい
とは思える
それと
篠原健太は同性愛者の可能性も
疑わしく思えるな
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/c49cd93f9f547fb344aa2fdf7b154870
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/dd06ad1ef5ba3c6bf22cc91e0252d70d
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/d4cc2c99eaf8ddc1ffa4624bfa668b8b
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/images?page=12
ストーカー行為の仄めかしを
篠原健太が
してるらしいとは思うわ
恥辱感を僕に味わせる弾圧とか
洗脳の仄めかしを
平気でやってるらしい
とは思える
それと
篠原健太は同性愛者の可能性も
疑わしく思えるな
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/c49cd93f9f547fb344aa2fdf7b154870
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/dd06ad1ef5ba3c6bf22cc91e0252d70d
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/e/d4cc2c99eaf8ddc1ffa4624bfa668b8b
https://blog.goo.ne.jp/dendatou/images?page=12
2023/04/28(金) 14:40:05.34ID:kKcu9Z6h
もうバレきてる作品もあるんだな
買えた人簡易でもいいんでバレ頼みます
買えた人簡易でもいいんでバレ頼みます
2023/04/28(金) 18:22:20.76ID:0nKKh1GD
2023/04/28(金) 19:13:33.05ID:2Mxqu4g8
合併号のバレ来てるのもあるね
2023/04/28(金) 20:54:30.29ID:NjHMEKwg
バレ画像、電子版のスクショが出回ってるらしいよ
情報漏洩の気配
情報漏洩の気配
2023/05/02(火) 21:29:17.73ID:zSe+NfUN
2023/05/02(火) 21:46:11.69ID:R8Hv+l03
バレ乙
ここまで連続でラブコメ続けるならマジでモイニコくっつくのか
ケイネムの方は最後まで引っぱりそうだな
ここまで連続でラブコメ続けるならマジでモイニコくっつくのか
ケイネムの方は最後まで引っぱりそうだな
2023/05/02(火) 23:37:30.27ID:JC4CzXZD
本バレなら話たたみに入ってるな
2023/05/03(水) 00:36:05.08ID:twIh9C2w
呪術ヒロアカブラクロマッシュルが畳みに入ってんのに終わってる場合じゃねえぞ
2023/05/03(水) 00:56:09.82ID:xDYgMcec
別に両想いのモイニコのまま話が進んでも良いじゃないか
両想いのモイニコと両片想いのケイネムの対比で進むのも面白そうではある
両想いのモイニコと両片想いのケイネムの対比で進むのも面白そうではある
2023/05/03(水) 04:23:06.41ID:uKU246Xv
頑張ったニコが振られるの可哀想だから先延ばししないでここでモイニコくっついて欲しい
2023/05/03(水) 07:07:09.91ID:TCH3encq
ニコの告白からしてウィッチは完璧じゃなくていいってテーマなのかもね
ケイネムの劣等感の描写も多いし
ケイネムの劣等感の描写も多いし
380名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/05/03(水) 08:23:36.60ID:TgFPJEHJ 純粋な思いが強いってことか
リセットフラグが出てきそうで怖い
リセットフラグが出てきそうで怖い
2023/05/11(木) 07:38:21.45ID:DJRIngHl
今週は詳細バレくるのかな
早く続き知りたい
早く続き知りたい
382名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/05/12(金) 00:42:38.50ID:4LX2Qea/ バレがくる頃だけど
どんな内容にするんだろうな
どんな内容にするんだろうな
2023/05/12(金) 01:38:53.95ID:DmRDpEcJ
ニコたんと目が合って頬を染めながらそっぽを向く守仁氏が見れたりするでござるか?
尊いでござるなデュフフ
尊いでござるなデュフフ
2023/05/12(金) 05:23:13.82ID:Jjc3hTk+
この前早売り買えないって言ってた人からもうバレ来ないかもな
2023/05/12(金) 06:28:38.57ID:Gt/OHzNQ
モイちゃんの恋心が氾濫。
「ニコ…ニコ、好きだあああああ!!!!!」と怒涛とともに叫ぶモイちゃんの心象風景。
◆108 決壊
モイちゃんのキュンキュン思いが溢れて溢れて止まらない。「うおおおおおお!!」現実の叫びとなり別室の4人にも聞こえる。
「どしたのモイちゃん!」と出てきたニコ。 「ハチがいたから」と誤魔化すモイちゃん。 ニコ「ハチそんな怖がってたっけ?」
ニコを目にしたモイちゃん「はうあ!!」とドキーン(かわいい!!)
モイちゃん「ちょっと外走ってくる」 ニコ「え?いってらっしゃい」
そこに出てきたカンシは落ちているイヤホンを見付け(もしかして…)
外を全力で駆けるモイちゃん。(オレを見てくれてる 理解してくれる 共感してくれる 幼なじみ)夕焼けの海岸に座り遠い目をして(好きだ)
カンケイミハはノートPCの画面を見て「呪いが解けてる!」ハートの壁が消え水抜き栓も閉じている。
ミハル「ボクたちの会話を聞いてたんですね」 ケイゴ「これモリヒト混乱してるだろ!」
モイちゃん(そしてニコも…オレの事が好き…両想い…これ付き合っ…)波止場の係柱にガンガン頭をぶつけるモイちゃん。
「あとは見守ろう」「自然に任せとけばええ」と安心したカンミハケイ。
だがモイちゃんは「何を考えてる乙木守仁 ニコをそんな目で見てはいけない」額から出血。
モリヒトの甘くてつらい生活が始まった
一緒に買い物でニコの髪にドキドキ。毎日一緒に食事で幸せ。風呂上がりのパジャマ姿にドキドキしてまた外に走りに。
ベッドのモイちゃん「ダメだ…ニコの事ばかり考えてしまう」(自ら堰き止めていた気持ちが突然溢れた)(もう答えはひとつだ 行動に移す!)
モイちゃん「家を出ていく」 皆「ええええええ!?」 モイちゃん「もう限界なんだよ」
状況がわからないニコ。カンミハケイ「………」
モイニコ見守り隊幹部会議(カンミハケイ)
ケイゴ「モリヒトは恋愛を『はしたない事』だと思い込んでる」恋愛への耐性がなさすぎるのが一気に解放されたため拒否反応が強くなった。
「これ何の話なん?僧侶の話?」
今は壁が崩れて心が満たされた代わりに煩悩を遮断するフタが巨大化している。
「色恋の一切を受け付けない構えやな…」「フランちゃんの測定装置ここまで分かるのすごすぎますね」
ケイゴ「恋愛だけじゃなく女子からの刺激そのものに過敏になっている オレの部屋のフィギュアを見て『お前エロいな』とか言ってきた」 「小3やん」
ケイゴ「友人として俺たちに明日はないが出来る事は今のモリヒトの変化を肯定する事だ」「恋愛する事も気持ちを表に出すのも恥ずかしい事じゃないと」
カンシ「最近のモリヒトはなんかええよなあ」
食卓。「前より表情が豊かでリアクションが大きいのええよなあ」「そうそう!」「何か心境に変化でもあったんですかねえ!」
ニコ(確かに…最近のモイちゃん目がキラキラしてるのよ ハイライト入ってるのよ)(もしかして告るチャンス来てる?)
一人ベッドのモイちゃん(いじられてるな)「アイツらに表情で気取られるとは情けない!」
「そういえばオレは感情を抑える修行をし過ぎだって師匠に言われた事があったな」
回想。 夢路浪(軽薄師匠)「敵に表情で情報を与えないようにするのは鬼艮術の基本だがな お前さんは心にまでフタをしちまってる それじゃあ二流だ」
「オレの徹化面(てつかめん)は違う 心は自由に解放したまま表情だけを冷たくする」 女の前でクールに見せる夢路浪のイメージ。
「修行をつけてやるぜモリヒト 今のお前ならちょっとしたコツを掴むだけで修得出来るはずだ」
モイちゃん「いやオレはこのままでいい」 夢路浪「断るの!?」
回想終わり。
極意書を見るモイちゃん。「これだ!徹化面 文字は読めないが基礎は教わってる やれるぞ!」
「ニコ…ニコ、好きだあああああ!!!!!」と怒涛とともに叫ぶモイちゃんの心象風景。
◆108 決壊
モイちゃんのキュンキュン思いが溢れて溢れて止まらない。「うおおおおおお!!」現実の叫びとなり別室の4人にも聞こえる。
「どしたのモイちゃん!」と出てきたニコ。 「ハチがいたから」と誤魔化すモイちゃん。 ニコ「ハチそんな怖がってたっけ?」
ニコを目にしたモイちゃん「はうあ!!」とドキーン(かわいい!!)
モイちゃん「ちょっと外走ってくる」 ニコ「え?いってらっしゃい」
そこに出てきたカンシは落ちているイヤホンを見付け(もしかして…)
外を全力で駆けるモイちゃん。(オレを見てくれてる 理解してくれる 共感してくれる 幼なじみ)夕焼けの海岸に座り遠い目をして(好きだ)
カンケイミハはノートPCの画面を見て「呪いが解けてる!」ハートの壁が消え水抜き栓も閉じている。
ミハル「ボクたちの会話を聞いてたんですね」 ケイゴ「これモリヒト混乱してるだろ!」
モイちゃん(そしてニコも…オレの事が好き…両想い…これ付き合っ…)波止場の係柱にガンガン頭をぶつけるモイちゃん。
「あとは見守ろう」「自然に任せとけばええ」と安心したカンミハケイ。
だがモイちゃんは「何を考えてる乙木守仁 ニコをそんな目で見てはいけない」額から出血。
モリヒトの甘くてつらい生活が始まった
一緒に買い物でニコの髪にドキドキ。毎日一緒に食事で幸せ。風呂上がりのパジャマ姿にドキドキしてまた外に走りに。
ベッドのモイちゃん「ダメだ…ニコの事ばかり考えてしまう」(自ら堰き止めていた気持ちが突然溢れた)(もう答えはひとつだ 行動に移す!)
モイちゃん「家を出ていく」 皆「ええええええ!?」 モイちゃん「もう限界なんだよ」
状況がわからないニコ。カンミハケイ「………」
モイニコ見守り隊幹部会議(カンミハケイ)
ケイゴ「モリヒトは恋愛を『はしたない事』だと思い込んでる」恋愛への耐性がなさすぎるのが一気に解放されたため拒否反応が強くなった。
「これ何の話なん?僧侶の話?」
今は壁が崩れて心が満たされた代わりに煩悩を遮断するフタが巨大化している。
「色恋の一切を受け付けない構えやな…」「フランちゃんの測定装置ここまで分かるのすごすぎますね」
ケイゴ「恋愛だけじゃなく女子からの刺激そのものに過敏になっている オレの部屋のフィギュアを見て『お前エロいな』とか言ってきた」 「小3やん」
ケイゴ「友人として俺たちに明日はないが出来る事は今のモリヒトの変化を肯定する事だ」「恋愛する事も気持ちを表に出すのも恥ずかしい事じゃないと」
カンシ「最近のモリヒトはなんかええよなあ」
食卓。「前より表情が豊かでリアクションが大きいのええよなあ」「そうそう!」「何か心境に変化でもあったんですかねえ!」
ニコ(確かに…最近のモイちゃん目がキラキラしてるのよ ハイライト入ってるのよ)(もしかして告るチャンス来てる?)
一人ベッドのモイちゃん(いじられてるな)「アイツらに表情で気取られるとは情けない!」
「そういえばオレは感情を抑える修行をし過ぎだって師匠に言われた事があったな」
回想。 夢路浪(軽薄師匠)「敵に表情で情報を与えないようにするのは鬼艮術の基本だがな お前さんは心にまでフタをしちまってる それじゃあ二流だ」
「オレの徹化面(てつかめん)は違う 心は自由に解放したまま表情だけを冷たくする」 女の前でクールに見せる夢路浪のイメージ。
「修行をつけてやるぜモリヒト 今のお前ならちょっとしたコツを掴むだけで修得出来るはずだ」
モイちゃん「いやオレはこのままでいい」 夢路浪「断るの!?」
回想終わり。
極意書を見るモイちゃん。「これだ!徹化面 文字は読めないが基礎は教わってる やれるぞ!」
2023/05/12(金) 06:28:53.95ID:Gt/OHzNQ
庭。モイちゃんに背後から声をかけるニコ「あのねモイちゃん 話があるの」
振り返るモイちゃん。 ニコ「目ぇ黒っ!」
「あれっ!?目ぇ黒っ!最近キラキラしてた気がするけど目ぇ黒っ!え?どうしたの!」
モイちゃん「どうもしないよ?」 ニコ「バキバキに黒!」
ニコ(いつものモイちゃんに戻ったぁー)orz
見守り隊幹部「「「あれ?」」」
再び無表情を取り戻したモリヒト
しかしその心中ではニコが大好き そんな事は知らずに告白の機会を伺うニコ
進んだり戻ったり初心な魔女(ウイッチ)の恋模様 今後とも見守って(ウォッチして)いただけたら幸いといったところで今回のところはお開き!
モイちゃん「で 話って?」 ニコ「なんでもないのよ」
アオリ
2人の関係は次の段階(ステージ)へ…!?
振り返るモイちゃん。 ニコ「目ぇ黒っ!」
「あれっ!?目ぇ黒っ!最近キラキラしてた気がするけど目ぇ黒っ!え?どうしたの!」
モイちゃん「どうもしないよ?」 ニコ「バキバキに黒!」
ニコ(いつものモイちゃんに戻ったぁー)orz
見守り隊幹部「「「あれ?」」」
再び無表情を取り戻したモリヒト
しかしその心中ではニコが大好き そんな事は知らずに告白の機会を伺うニコ
進んだり戻ったり初心な魔女(ウイッチ)の恋模様 今後とも見守って(ウォッチして)いただけたら幸いといったところで今回のところはお開き!
モイちゃん「で 話って?」 ニコ「なんでもないのよ」
アオリ
2人の関係は次の段階(ステージ)へ…!?
2023/05/12(金) 06:32:31.59ID:Gt/OHzNQ
揺れるモリヒトの心…はさておき日常が…!?
──ウイッチウォッチ
あかね柱
庭のモッコウバラが今年もほ
とんど咲かなかったです。日
当たりのせいかなあ。〈健太〉
──ウイッチウォッチ
あかね柱
庭のモッコウバラが今年もほ
とんど咲かなかったです。日
当たりのせいかなあ。〈健太〉
2023/05/12(金) 06:35:54.08ID:Gt/OHzNQ
X 友人として俺たちに明日はないが出来る事は今のモリヒトの変化を肯定する事だ
O 友人として俺たちに出来る事は今のモリヒトの変化を肯定する事だ
余計なもん入った
O 友人として俺たちに出来る事は今のモリヒトの変化を肯定する事だ
余計なもん入った
2023/05/12(金) 07:48:55.65ID:5HkA3ucI
バレ乙です
まだ連載終わらなそうで良かった
まだ連載終わらなそうで良かった
390名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/05/12(金) 08:43:29.12ID:4LX2Qea/ バレ乙
呪いを解けた反動が一気にきて
恋愛の感覚がニコが修行で離れる頃に戻ったところか
呪いを解けた反動が一気にきて
恋愛の感覚がニコが修行で離れる頃に戻ったところか
2023/05/12(金) 10:37:17.30ID:7NHvH9Pr
くっつけたらラブコメは終わりと思ってる奴は古いと言ってる人見たけど
作者本人も古いタイプのようだなw
作者本人も古いタイプのようだなw
2023/05/12(金) 13:51:02.72ID:JWHta09E
そろそろ黒魔女との決戦に突入かな
2023/05/19(金) 01:44:43.65ID:UNFKnxfo
乙木家。雨続きで洗濯物が乾かないと愚痴るカンシ。家にいるのも飽きてきたとモイちゃん。
ケイゴはPCでゲーム作り。アイディアを三木さんに話したら、ゲームにしてみたら?と言われて推理ゲームに。
渋るケイゴと強引にプレイを始めるカンモイ。
タイトル「絶海の孤島で閉ざされた雪の山荘殺人事件」
「やっぱクソゲーっぽいな…」
◆109
ミスってるミステリー
舞台は人喰鮫が泳ぐ離島にポツンと建つ吹雪のペンション。 「クローズドサークルにも程があるだろ」
毎年恒例の6人の男女が集まる会合の現場でオーナーが殺される。
そこにたまたま一人で泊まりに来ていた私立探偵が事件解決に乗り出す。 「ようこんな所泊まってたな」
こんな調子で状況説明とツッコミが大量になされるのと推理ものなので今回は詳細バレはパスさせて頂きます。
ケイゴはPCでゲーム作り。アイディアを三木さんに話したら、ゲームにしてみたら?と言われて推理ゲームに。
渋るケイゴと強引にプレイを始めるカンモイ。
タイトル「絶海の孤島で閉ざされた雪の山荘殺人事件」
「やっぱクソゲーっぽいな…」
◆109
ミスってるミステリー
舞台は人喰鮫が泳ぐ離島にポツンと建つ吹雪のペンション。 「クローズドサークルにも程があるだろ」
毎年恒例の6人の男女が集まる会合の現場でオーナーが殺される。
そこにたまたま一人で泊まりに来ていた私立探偵が事件解決に乗り出す。 「ようこんな所泊まってたな」
こんな調子で状況説明とツッコミが大量になされるのと推理ものなので今回は詳細バレはパスさせて頂きます。
2023/05/19(金) 01:50:03.45ID:UNFKnxfo
ニコの魔法でモリヒトたちの日常に異変が!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
GWもやはり休めなかった
けど数時間だけ大学時代の友
達と会えて嬉しかった。〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
GWもやはり休めなかった
けど数時間だけ大学時代の友
達と会えて嬉しかった。〈健太〉
395名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/05/19(金) 01:53:36.38ID:dxtzeC71 バレ乙
三木さん再登場ですね
陣内コント系の話になりそう
三木さん再登場ですね
陣内コント系の話になりそう
2023/05/19(金) 04:08:19.54ID:BzffWvEN
乙
クソゲーはウロボロス以来かな
クソゲーはウロボロス以来かな
2023/05/19(金) 05:35:51.26ID:Aa3zTJ/L
詳細バレ伏せ気が利くな
いつも乙
いつも乙
2023/05/19(金) 05:54:43.43ID:Jp7ViLRg
ケイゴは女苦手と言う割にフワリンとか三木とかクラスメイトと普通に仲いいな
モイちゃんはニコとのラブコメ続けるかと思ったらすっかりいつもの日常っぽいな
モイちゃんはニコとのラブコメ続けるかと思ったらすっかりいつもの日常っぽいな
2023/05/19(金) 07:37:47.31ID:X+MsJIQr
ミハルはいないのか
2023/05/19(金) 10:35:31.41ID:IHIWXSLk
カンシがツッコミに回る回はワイ的に当たりが多いから期待
カンシがツッコまれる回は大抵カンシが可哀想なことになってんだよなー
カンシがツッコまれる回は大抵カンシが可哀想なことになってんだよなー
2023/05/25(木) 23:38:18.80ID:9YazgWRW
真賀中文化祭。ステージ上にはベルトを着けた男。
男「変身!」とポーズを取ると煙に包まれ一瞬で仮面ライダー風コスチュームに。「生徒カイザー」
早変わりに沸く観客。
ジキミハフラ体育館裏。 ミハル「その生徒カイザーをやるの?」 フラン「ジキルが?」
文化祭の舞台で生徒会長がヒーローに変身して悪のジョッカーを倒しベルトを新生徒会長に渡して退任するのが学校の伝統。
前生徒会長はマジシャンの叔父の協力で見事な変身を見せた。おかげでハードルが上がった。
ニコの魔法「パルプファッション」なら一瞬で着替えられるが当日舞台脇にいてもらわないといけない。
フラン「ミハル ニコちゃんの魔法を私が作ったメカに込める事は可能か?」
フラン「私が変身ベルトを作ってやろう」 「ま…魔法と科学のコラボきた~!!」
◆110 生徒カイザー変身会議
アオリ 秘密を持ち寄って、にぎやかに遊ぼう。
「作ってきた」ライダー風風車付きベルト。「条件を満たした上で掛け声を叫ぶと『パルプファッション』が発動する仕組みだ」
「ニコさんの魔法を機械で発動できるのか…」「じゃあもう何でもできるじゃん」
フラン「変身ヒーローというものをほとんど知らなかったので仮面カイザーを参考にした」
早速ベルトを着けて立つジキル。「変身!」
何も起こらない。
ジキル「ベルト付けて『変身!』じゃないのか?」 フラン「それだけでは条件を満たしてない」
「仮面カイザーにならってベルトに風圧を受ける事で変身する仕様にした」 「かなり初期の設定だぞ!」
フラン「ちなみに掛け声も違うぞ 個人的には昆虫モチーフなのに『変身』を使う事に違和感があった」
「ここは昆虫感を大事にして 『変態』とした」 「いやな掛け声だな…」
とりあえず走って風を当てる事に。フラン「走りながら『変態!』と叫ぶんだ」
走るジキル。「変態!」ベルトが光る。そこには裸にマフラー、左手袋、パンツ部分だけ着けたジキルが。足元にマスクが落ちている。
ジキル「何だこれ!本当にヘンタイみたいじゃないか!」 フラン「速度が足りてなかった 変身率20%といったところだ」
次は速度を上げるため自転車に乗ったジキル。「変態!」
マスクの下半分と腕脚が裸に。「50%だな」
「毎回ズボンが後回しになるのも何でなんだよ!」 あと変身時に体が弾かれる。
ドライヤーで風を送る事に。「なんかヒーローの変身から離れていってるな」
「変態!」 フラン「今度こそ100%だ!」
「でもパーツの位置がバラバラだ」右手にマスク、左手にブーツ、頭から両腕にズボン。足に手袋。
フラン「この棒立ち写真ではAIが左右と上下の判断を誤るようだ」と判定の元にした写真を出す。「写真を撮り直そう」
手と足を誤認しないように両手を上げ、左右も非対称に、指の形も右はパー、左はチョキ、動きもつけて右手はチョッブチョップ、頭の位置を確定させるため首を振る。
撮影したフラン「これが変身ポーズだ」 ポーズをしながらジキル「ふざけんな!」
ミハル「前後を間違う事はないの?」 フラン「10回に1回くらいはあるかもしれないなあ」
ドライヤーを隠すためベルトの内側に入れることに。「ベルトビロンビロンじゃないか!」
ミハル「今回はこうするしかないよ」 ジキル「お前面白がってるだけだろ!」
文化祭当日。客「今年はどんな変身するかな」ミハルとフランは客席に。
女生徒「もうーお願いしますよ」
「やだやだ!」と女生徒にベルトを引っ張られながら登場するジキル。ベルトは引っ張られて伸びていてドライヤーを隠す。
ジョッカーに囲まれるジキル。吹っ飛ばないようにジキルの肩を押さえるジョッカー「戦え」
そして例のポーズを取るジキル。「ヘンタイ」 観客「何だコレ!」
一瞬で変身するジキル。驚く観客。
「生徒カイザー!」今度こそカッコいいポーズを取るもコスチュームは前後逆に。ミハフラ(逆…)
アオリ
そりゃまあ 引くよね 10%…
次号、表紙&巻頭カラー!
またしても彼に試練が…!?
男「変身!」とポーズを取ると煙に包まれ一瞬で仮面ライダー風コスチュームに。「生徒カイザー」
早変わりに沸く観客。
ジキミハフラ体育館裏。 ミハル「その生徒カイザーをやるの?」 フラン「ジキルが?」
文化祭の舞台で生徒会長がヒーローに変身して悪のジョッカーを倒しベルトを新生徒会長に渡して退任するのが学校の伝統。
前生徒会長はマジシャンの叔父の協力で見事な変身を見せた。おかげでハードルが上がった。
ニコの魔法「パルプファッション」なら一瞬で着替えられるが当日舞台脇にいてもらわないといけない。
フラン「ミハル ニコちゃんの魔法を私が作ったメカに込める事は可能か?」
フラン「私が変身ベルトを作ってやろう」 「ま…魔法と科学のコラボきた~!!」
◆110 生徒カイザー変身会議
アオリ 秘密を持ち寄って、にぎやかに遊ぼう。
「作ってきた」ライダー風風車付きベルト。「条件を満たした上で掛け声を叫ぶと『パルプファッション』が発動する仕組みだ」
「ニコさんの魔法を機械で発動できるのか…」「じゃあもう何でもできるじゃん」
フラン「変身ヒーローというものをほとんど知らなかったので仮面カイザーを参考にした」
早速ベルトを着けて立つジキル。「変身!」
何も起こらない。
ジキル「ベルト付けて『変身!』じゃないのか?」 フラン「それだけでは条件を満たしてない」
「仮面カイザーにならってベルトに風圧を受ける事で変身する仕様にした」 「かなり初期の設定だぞ!」
フラン「ちなみに掛け声も違うぞ 個人的には昆虫モチーフなのに『変身』を使う事に違和感があった」
「ここは昆虫感を大事にして 『変態』とした」 「いやな掛け声だな…」
とりあえず走って風を当てる事に。フラン「走りながら『変態!』と叫ぶんだ」
走るジキル。「変態!」ベルトが光る。そこには裸にマフラー、左手袋、パンツ部分だけ着けたジキルが。足元にマスクが落ちている。
ジキル「何だこれ!本当にヘンタイみたいじゃないか!」 フラン「速度が足りてなかった 変身率20%といったところだ」
次は速度を上げるため自転車に乗ったジキル。「変態!」
マスクの下半分と腕脚が裸に。「50%だな」
「毎回ズボンが後回しになるのも何でなんだよ!」 あと変身時に体が弾かれる。
ドライヤーで風を送る事に。「なんかヒーローの変身から離れていってるな」
「変態!」 フラン「今度こそ100%だ!」
「でもパーツの位置がバラバラだ」右手にマスク、左手にブーツ、頭から両腕にズボン。足に手袋。
フラン「この棒立ち写真ではAIが左右と上下の判断を誤るようだ」と判定の元にした写真を出す。「写真を撮り直そう」
手と足を誤認しないように両手を上げ、左右も非対称に、指の形も右はパー、左はチョキ、動きもつけて右手はチョッブチョップ、頭の位置を確定させるため首を振る。
撮影したフラン「これが変身ポーズだ」 ポーズをしながらジキル「ふざけんな!」
ミハル「前後を間違う事はないの?」 フラン「10回に1回くらいはあるかもしれないなあ」
ドライヤーを隠すためベルトの内側に入れることに。「ベルトビロンビロンじゃないか!」
ミハル「今回はこうするしかないよ」 ジキル「お前面白がってるだけだろ!」
文化祭当日。客「今年はどんな変身するかな」ミハルとフランは客席に。
女生徒「もうーお願いしますよ」
「やだやだ!」と女生徒にベルトを引っ張られながら登場するジキル。ベルトは引っ張られて伸びていてドライヤーを隠す。
ジョッカーに囲まれるジキル。吹っ飛ばないようにジキルの肩を押さえるジョッカー「戦え」
そして例のポーズを取るジキル。「ヘンタイ」 観客「何だコレ!」
一瞬で変身するジキル。驚く観客。
「生徒カイザー!」今度こそカッコいいポーズを取るもコスチュームは前後逆に。ミハフラ(逆…)
アオリ
そりゃまあ 引くよね 10%…
次号、表紙&巻頭カラー!
またしても彼に試練が…!?
2023/05/25(木) 23:43:48.17ID:9YazgWRW
魔法で大変な目に遭うのはやっぱりあの男!!
──人気投票結果発表表紙&巻頭カラー!!ウィッチウォッチ
あかね柱と巻末予告ほぼ同じ文
ルービックキューブを説明書
の手順通りに回していったら
6面揃っていくの怖い。〈健太〉
──人気投票結果発表表紙&巻頭カラー!!ウィッチウォッチ
あかね柱と巻末予告ほぼ同じ文
ルービックキューブを説明書
の手順通りに回していったら
6面揃っていくの怖い。〈健太〉
403名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/05/26(金) 00:08:36.35ID:J+e6b2b+ バレ乙
初めての魔法と科学のコラボか
フランは結構スイッチみたいなところあるかな
初めての魔法と科学のコラボか
フランは結構スイッチみたいなところあるかな
2023/05/26(金) 00:39:06.72ID:xIHBsIHF
乙
中学の話だと主役フランとボケジキルにミハルはちょっと食われてるな
予告からして人気投票1位はカンシっぽいね
中学の話だと主役フランとボケジキルにミハルはちょっと食われてるな
予告からして人気投票1位はカンシっぽいね
2023/05/26(金) 07:14:06.22ID:9adPjuvi
2回続けて露出回
2023/05/26(金) 10:14:01.05ID:eTIQ9qar
バレ乙
文字だけで面白い
文字だけで面白い
2023/05/31(水) 06:47:57.43ID:HkEBJtTh
買えた人は人気投票バレ頼む
2023/06/01(木) 18:33:00.97ID:K0XllJEL
簡易バレだと人気投票は意外な結果
女性人気の高いキャラが強かったそうな
女性人気の高いキャラが強かったそうな
2023/06/01(木) 18:35:07.60ID:nliqG4yR
ははーん…カサゴ、西古、ザックさんだな?
2023/06/01(木) 19:04:14.68ID:own1zMVz
表紙はモイニコカンシがメインでぬいぐるみケイゴとペラペラになったミハルは小さいから
その3人がトップ3と予想
その3人がトップ3と予想
2023/06/01(木) 19:13:49.22ID:cr7AlM2E
ぬいぐるみケイゴは本編にあったけどペラペラになったミハルってあったっけ?
2023/06/01(木) 19:47:13.08ID:GTRDoWiv
一位ケイゴ
二位カンシ
三位音夢
四位モイ
五位ニコ
二位カンシ
三位音夢
四位モイ
五位ニコ
2023/06/01(木) 19:50:32.90ID:SRF9rx5N
ケイゴが1位?
女人気高いけどウルフと分かれてるから無理と思ってた
女人気高いけどウルフと分かれてるから無理と思ってた
2023/06/01(木) 19:53:17.18ID:T2/b3fqX
6位から10位もお願いします
2023/06/01(木) 20:01:20.80ID:uvFuGV0Q
2023/06/01(木) 20:02:39.00ID:MJYh2l2p
ニコが五位なんて嘘バレじゃねえの
作品の顔だぞ
作品の顔だぞ
2023/06/01(木) 20:04:56.53ID:tYw/h9eE
ミハルとウルフは何位?
2023/06/01(木) 20:05:29.11ID:1Bi2oAQd
乙木家のレギュラーなのにミハル…
2023/06/01(木) 20:16:40.53ID:qT88G+LV
ミハルは六位でしょたぶん
ケイゴは人気あるんだなぁ
ケイゴは人気あるんだなぁ
2023/06/01(木) 20:20:10.93ID:QksJgq2S
ゴリラは順位高かったのかな
2023/06/01(木) 20:24:06.52ID:JXECxFpx
ネム>ニコがなんか生々しいな
2023/06/01(木) 20:31:16.21ID:L/roj2JT
巻頭カラーは5人だけなのかな
2023/06/01(木) 20:56:11.19ID:4yoNl46k
カンニコチャンネル導入から
真神圭護 9618
風祭監志 8980
宮尾音夢 8743
乙木守仁 7996
若月ニコ 7259
霧生見晴 5549
清宮天流 4882
ウルフ 4437
倉持桃 4294
真桑悠里 4120
でファンタジー風衣装見開きカラー
総投票数 95895 票
真神圭護 9618
風祭監志 8980
宮尾音夢 8743
乙木守仁 7996
若月ニコ 7259
霧生見晴 5549
清宮天流 4882
ウルフ 4437
倉持桃 4294
真桑悠里 4120
でファンタジー風衣装見開きカラー
総投票数 95895 票
2023/06/01(木) 21:03:07.58ID:Qpci3Uxq
乙です
凄い接戦だな
ゴリラいなくてよかったw
凄い接戦だな
ゴリラいなくてよかったw
2023/06/01(木) 21:06:03.99ID:6TSG4Tiy
乙です
ジキルいないのか
ジキルいないのか
2023/06/01(木) 21:08:58.08ID:QksJgq2S
ゴリラいねーのか
ざまあ
ざまあ
2023/06/01(木) 21:11:21.82ID:Qpci3Uxq
この結果前に怒濤のモイニコ編やりたかったんだろうな
ケイネム人気判明のあとやり辛い
ケイネム人気判明のあとやり辛い
2023/06/01(木) 21:16:30.62ID:e1126ebO
本編でスケダンみたいな投票ネタ回はやらなそう
2023/06/01(木) 21:20:43.16ID:4yoNl46k
来夢来人
ゴリラ
パン
篠原健太先生
ジキル
カラ
ザック・バラン
クック
ケイコ
ミニモイちゃん
シキ
マダム(ヤモリ夫人)
蓬莱純
ミハルン
狭霧
朧
清宮涼華
空
森ひとみ
ラン
クロミツ
キツ姉のシャイニー
浦原こころ
チークちゃん
しゃれこうべ夫人
カンナ
西古凶奇
新倉杏
夫マン 黒和小麦
…以下略
ゴリラ
パン
篠原健太先生
ジキル
カラ
ザック・バラン
クック
ケイコ
ミニモイちゃん
シキ
マダム(ヤモリ夫人)
蓬莱純
ミハルン
狭霧
朧
清宮涼華
空
森ひとみ
ラン
クロミツ
キツ姉のシャイニー
浦原こころ
チークちゃん
しゃれこうべ夫人
カンナ
西古凶奇
新倉杏
夫マン 黒和小麦
…以下略
2023/06/01(木) 21:23:45.87ID:4yoNl46k
以下略したけど99位13票まで載ってる
2023/06/01(木) 21:25:50.28ID:uvFuGV0Q
>>429
10位までが綺麗にメインキャラばかりなのに11位以下はだいぶふざけててなんか安心した
10位までが綺麗にメインキャラばかりなのに11位以下はだいぶふざけててなんか安心した
2023/06/01(木) 21:26:47.35ID:ZFSjll1v
TS人気は1位ケイコ2位ミハルン3位森4位カンナ5位ウルフィか
2023/06/01(木) 21:31:37.75ID:cr7AlM2E
10位以内にゴリラ入ってなくて本当に良かった
10位までメインキャラ準レギュラーで本当に良かった
10位までメインキャラ準レギュラーで本当に良かった
2023/06/01(木) 21:42:06.95ID:tDrj+J/1
銀魂儲も空知に迷惑かける結果にならなくて良かったな
2023/06/01(木) 22:33:42.80ID:alPwI/AI
スケダンキャラは入ってないんだね
2023/06/02(金) 03:41:47.59ID:IFTaQ+k8
話のバレはまだかな
2023/06/02(金) 06:29:47.81ID:dZkhADiX
◆111 笑ってウェンズデー
稽古場の床に疲労困憊で大の字に寝っ転がるカンシ、
腕で汗を拭い立つモイちゃん「今研究してるのはマシンガンのように敵の体を蜂の巣にする連撃技だ」
モイちゃん「明日練習相手になってくれないか?」 カンシ「絶対イヤやわ!」
シャワーを浴びるカンシ「何で毎朝毎朝アイツのハードな修行に付き合わなアカンねん!毎日体アザだらけやで」
父天狗の「鬼と天狗は古来よりライバル同士 決して負けるでない」という言葉を思い出す。
カンシ「ガチンコでアイツに勝つんは無理や」
「自分のフィールドに待ち込めれば勝機はある 山での戦い 空中戦」「いや ワシが確実に勝てるんは」
「今日は何曜日だったかなー 週の真ん中」
>(⌒_⌒)< 「ウェンズデー!」 (一発ギャグや)とポーズを取る。
乙木家リビングで微妙な表情のニコケイミハと真っ黒な目のモイちゃん。
「吸い込まれるか思たわ」学校でニコに話すカンシ。「人間の目があんな黒ぉなる事あんの?あんなスベり方ある?」
「あれな顔が水曜日の水になっとんねん ほれ顔が棒でな両手がほれ」と >(⌒_⌒)< ポーズの説明するカンシ。
ニコ「モイちゃんに勝てないからってギャグで挑むなんて無謀だよ モイちゃんはお笑いに厳しい上に完成度の低いものを憎むから」
「モイちゃんを見返す方法ならあるよ あのギャグで4組のみんなを笑わせてるところをモイちゃんに目撃させるの」 カンシ「スベり倒すわ!」
ニコ「そこで魔法なのよ」 アルゴリアクション!
カンシに手の平を向け「はいカンちゃんギャグやって!」 カンシ「ウェンズデー!」 次に手の平を自分に向け「はっはっは」と笑うニコ。
ニコ「はい準備OK!カンちゃんがそのギャグをやったら周りの人達は強制的に笑うよ」 カンシ「ええ!?」
カンシ「なんか卑怯やけど」と言いつつもニコに「ウェンズデー!」と試す。
無反応のニコ。 カンシ「え?」「話ちゃうやんか!」 鐘が鳴りニコ「魔法失敗したみたいごめんねカンちゃん」と自分の教室に帰ってしまう。
カンシも自分の教室に戻り、挨拶してきた女の子に「よう柴田さん今日もポニーテールがポニってるね」とダジャレをかます。
柴田さん「あはは」 カンシ「ウェンズデー」>(⌒_⌒)< 「!?」
柴田さん「え…なに?」 カンシ「いやいやなんでもない」
「……」席に着くカンシ。
近くの男子「聞いたか?栗山のやつ2組の女子と付き合ってるって」
カンシ「ほんまかー?付き合ってるってビリヤードちゃうやろな」 話しかけてきた男子「なんだそれはは」 すぐ近くの男子「ははは」
カンシ「ウェンズデー」>(⌒_⌒)<「ウェンズデー」>(⌒_⌒)<
男子たち「な…何だ?」 カンシ「いやなんも」
カンシ(……多分やけど これ人が笑たら自動的にギャグやる体になってへん?)(なんっやそれ順番逆やろ!)
離れた所の女子が笑っても「ウェンズデー」>(⌒_⌒)< その女子に見られて顔を背けるカンシ。
(ニコに魔法解除してもらわな!あーでも授業始まる!)(でも授業中は笑う事もないか この時間さえ切り抜ければ)
入って来た教師「授業始めマッスルー」と右腕誇示ポーズ。 カンシ(アカン お調子者の滑川先生や!)
滑川先生がダジャレをかますがつまらない。それでも一人が笑うだけで 「ウェンズデッ」>(⌒_⌒)< 注目されるカンシ。
滑川先生「どうした風祭」 カンシ無表情で「今日は水曜日です」 滑川先生「? うん…そうだね」
クラスメイト「ははは」「ははは」 カンシ(笑うな!)「ウェンズデッ」>(⌒_⌒)<「ウェンズデッ」>(⌒_⌒)<
クラス「……」 滑川先生「えーとじゃあ…教科書開いて」 カンシ(触れたらアカン生徒になっとるやん…)
カンシ(これ考えたらヤバいな ウェンズデーを見て誰かが笑うとまたウェンズデーが出てまう それにまた誰かが笑って…地獄の連鎖が発動する!)
(幸いワシの席は一番後ろ 一瞬のアクションならごまかせる 問題は声や)
(「ウェンズデー」を最後まで発音したらアカン)必死に考えるカンシ。
(「ズデー」は気合で抑え込むんや「ウェン」だけやったらしゃっくりとかそんなんで何とかごまかせる!)
問題を当てられた蓬莱純「私はその問題の答えがわかりません」
滑川先生「はっきり言うな(笑)」 「ウェンッ」 手を挙げたと思われて当てられるカンシ。
稽古場の床に疲労困憊で大の字に寝っ転がるカンシ、
腕で汗を拭い立つモイちゃん「今研究してるのはマシンガンのように敵の体を蜂の巣にする連撃技だ」
モイちゃん「明日練習相手になってくれないか?」 カンシ「絶対イヤやわ!」
シャワーを浴びるカンシ「何で毎朝毎朝アイツのハードな修行に付き合わなアカンねん!毎日体アザだらけやで」
父天狗の「鬼と天狗は古来よりライバル同士 決して負けるでない」という言葉を思い出す。
カンシ「ガチンコでアイツに勝つんは無理や」
「自分のフィールドに待ち込めれば勝機はある 山での戦い 空中戦」「いや ワシが確実に勝てるんは」
「今日は何曜日だったかなー 週の真ん中」
>(⌒_⌒)< 「ウェンズデー!」 (一発ギャグや)とポーズを取る。
乙木家リビングで微妙な表情のニコケイミハと真っ黒な目のモイちゃん。
「吸い込まれるか思たわ」学校でニコに話すカンシ。「人間の目があんな黒ぉなる事あんの?あんなスベり方ある?」
「あれな顔が水曜日の水になっとんねん ほれ顔が棒でな両手がほれ」と >(⌒_⌒)< ポーズの説明するカンシ。
ニコ「モイちゃんに勝てないからってギャグで挑むなんて無謀だよ モイちゃんはお笑いに厳しい上に完成度の低いものを憎むから」
「モイちゃんを見返す方法ならあるよ あのギャグで4組のみんなを笑わせてるところをモイちゃんに目撃させるの」 カンシ「スベり倒すわ!」
ニコ「そこで魔法なのよ」 アルゴリアクション!
カンシに手の平を向け「はいカンちゃんギャグやって!」 カンシ「ウェンズデー!」 次に手の平を自分に向け「はっはっは」と笑うニコ。
ニコ「はい準備OK!カンちゃんがそのギャグをやったら周りの人達は強制的に笑うよ」 カンシ「ええ!?」
カンシ「なんか卑怯やけど」と言いつつもニコに「ウェンズデー!」と試す。
無反応のニコ。 カンシ「え?」「話ちゃうやんか!」 鐘が鳴りニコ「魔法失敗したみたいごめんねカンちゃん」と自分の教室に帰ってしまう。
カンシも自分の教室に戻り、挨拶してきた女の子に「よう柴田さん今日もポニーテールがポニってるね」とダジャレをかます。
柴田さん「あはは」 カンシ「ウェンズデー」>(⌒_⌒)< 「!?」
柴田さん「え…なに?」 カンシ「いやいやなんでもない」
「……」席に着くカンシ。
近くの男子「聞いたか?栗山のやつ2組の女子と付き合ってるって」
カンシ「ほんまかー?付き合ってるってビリヤードちゃうやろな」 話しかけてきた男子「なんだそれはは」 すぐ近くの男子「ははは」
カンシ「ウェンズデー」>(⌒_⌒)<「ウェンズデー」>(⌒_⌒)<
男子たち「な…何だ?」 カンシ「いやなんも」
カンシ(……多分やけど これ人が笑たら自動的にギャグやる体になってへん?)(なんっやそれ順番逆やろ!)
離れた所の女子が笑っても「ウェンズデー」>(⌒_⌒)< その女子に見られて顔を背けるカンシ。
(ニコに魔法解除してもらわな!あーでも授業始まる!)(でも授業中は笑う事もないか この時間さえ切り抜ければ)
入って来た教師「授業始めマッスルー」と右腕誇示ポーズ。 カンシ(アカン お調子者の滑川先生や!)
滑川先生がダジャレをかますがつまらない。それでも一人が笑うだけで 「ウェンズデッ」>(⌒_⌒)< 注目されるカンシ。
滑川先生「どうした風祭」 カンシ無表情で「今日は水曜日です」 滑川先生「? うん…そうだね」
クラスメイト「ははは」「ははは」 カンシ(笑うな!)「ウェンズデッ」>(⌒_⌒)<「ウェンズデッ」>(⌒_⌒)<
クラス「……」 滑川先生「えーとじゃあ…教科書開いて」 カンシ(触れたらアカン生徒になっとるやん…)
カンシ(これ考えたらヤバいな ウェンズデーを見て誰かが笑うとまたウェンズデーが出てまう それにまた誰かが笑って…地獄の連鎖が発動する!)
(幸いワシの席は一番後ろ 一瞬のアクションならごまかせる 問題は声や)
(「ウェンズデー」を最後まで発音したらアカン)必死に考えるカンシ。
(「ズデー」は気合で抑え込むんや「ウェン」だけやったらしゃっくりとかそんなんで何とかごまかせる!)
問題を当てられた蓬莱純「私はその問題の答えがわかりません」
滑川先生「はっきり言うな(笑)」 「ウェンッ」 手を挙げたと思われて当てられるカンシ。
2023/06/02(金) 06:30:00.23ID:dZkhADiX
立ち上がったカンシ「ちょっとトイレ行かせてもろうてええですか」(教室から逃げよう)
「答え分かんないから逃げるんじゃねーのか」と声がかかり笑いが起こる。
「ウェンッ」「ウェンッ」
(あれ?座っとったから気づかんかったけと このギャグ…)(後ろに移動する!!)毎回ちょっとバックステップしていた。
焦って駆け出すカンシに「早く行かないともらすぞ」と声がかかりまた笑いが。「ウェンッ」「ウェンッ」またバックする。
恥ずかしくて教室の皆に背を向け後ろを向くカンシ。
「エビの真似?」また笑いが起き「ウェンズデー」 そこでカンシのズボンの尻が破けてパンツが見える。 「あ!!」なんとパンツは海老柄。
教室は大爆笑。「ウェンズデッ」「ウェッ」「ウェンズ」「ウェッ」とカンシのギャグとバックステップが止まらない。
「ウェンズデー」教室前の黒板まで後退するカンシ。皆の笑いは止まらず黒板に張り付いてウェンウェンビクンビクン
「それで」
乙木家。「蜂の巣にされたってわけか」大笑いするモイちゃん。
カンシ「笑うな!」
アオリ
打倒モリヒトへ一歩前進…?
「答え分かんないから逃げるんじゃねーのか」と声がかかり笑いが起こる。
「ウェンッ」「ウェンッ」
(あれ?座っとったから気づかんかったけと このギャグ…)(後ろに移動する!!)毎回ちょっとバックステップしていた。
焦って駆け出すカンシに「早く行かないともらすぞ」と声がかかりまた笑いが。「ウェンッ」「ウェンッ」またバックする。
恥ずかしくて教室の皆に背を向け後ろを向くカンシ。
「エビの真似?」また笑いが起き「ウェンズデー」 そこでカンシのズボンの尻が破けてパンツが見える。 「あ!!」なんとパンツは海老柄。
教室は大爆笑。「ウェンズデッ」「ウェッ」「ウェンズ」「ウェッ」とカンシのギャグとバックステップが止まらない。
「ウェンズデー」教室前の黒板まで後退するカンシ。皆の笑いは止まらず黒板に張り付いてウェンウェンビクンビクン
「それで」
乙木家。「蜂の巣にされたってわけか」大笑いするモイちゃん。
カンシ「笑うな!」
アオリ
打倒モリヒトへ一歩前進…?
2023/06/02(金) 06:35:11.39ID:dZkhADiX
恋心を自覚したモリヒトが魔法の影響で…!?
──ウイッチウォッチ
あかね柱の空きが少なくて鬼狸読み切り柱
このところパンツを見られる
話が連続してる気がしますが
全くの偶然です。 〈健太〉
──ウイッチウォッチ
あかね柱の空きが少なくて鬼狸読み切り柱
このところパンツを見られる
話が連続してる気がしますが
全くの偶然です。 〈健太〉
2023/06/02(金) 06:52:22.72ID:MydAuZLA
乙
ケイゴが一位でもカンシが主役の話で巻末コメントも人気投票に触れず作者結果に不満なんかもな
ケイゴが一位でもカンシが主役の話で巻末コメントも人気投票に触れず作者結果に不満なんかもな
2023/06/02(金) 07:02:22.22ID:aWdZ953x
また邪推してるw
2023/06/02(金) 07:04:02.37ID:xf5/PBz1
確かに最近パンツの話が多い
2023/06/02(金) 07:52:11.46ID:5e6wRnFO
>(⌒_⌒)<
なんだこれw
なんだこれw
2023/06/02(金) 08:00:26.90ID:42Y4VMey
来夢来人が気に入りそうな顔文字やな
2023/06/02(金) 17:11:16.40ID:hprD8avS
ライムちゃん11位人気すぎだろ
2023/06/02(金) 19:09:29.73ID:XCemksch
出番少なくて不満だからもっと出してくれの投票なんだよ
2023/06/08(木) 22:23:14.38ID:IyLp69s/
ニコモイはキッチンに並んで料理。モイちゃんの指導でニコの料理もうまくなってきた。
ニコ「一緒に作るの楽しいな ずっと一緒に暮らせればいいのにね」 モイちゃんの表情は変わらないが心は(ドキドキする)
◆112 告白日和
学校で女子同士バレーボール遊びするニコを見守るモイちゃん。護衛の使命を果たすまでは心を鬼にすると改めて決意。(それ以降は…)
そんなモイちゃんを見ている黒和小麦。
ニコに、モイちゃんがニコを見ているのが護衛のためだけには見えない、と言う小麦。
小麦の恋愛相談に乗ってくれて春子の時もお世話になったのでニコの恋の力になりたい、と小麦。
ニコ「そういう事ならちょっと相談があるのよ」「実は…」
「告白?」
見守り隊幹部に囲まれるニコと小麦。
ケイゴ「おお…ついに決心したのか!」ミハル「なんか緊張してきましたね」
ニコ「ニコ意志ふにゃふにゃだからやめようかな」「でもこの決心はあずきバーより固いのよ 」 カンシ「情緒どうなっとんねん」
おまじないとかに詳しい小麦の作戦で、遠足で行った縁結びの樹で告る事にした。
カンシ「よっしゃみんなで応援行ってクラッカー鳴らして胴上げや!」 ニコ「絶対やめて!」
横断幕とかパーティの店とか言い出す見守り隊。
不達山の縁結びの樹の言い伝えを語る小麦。オッサンから聞いたコナラの樹について語るカンシ。
ニコ「ニコそこでモイちゃんとお弁当食べたけど結ばれてないよ…」
多数ある伝説のバリエーションから本当にご利益のある行動を突き止めたのよ、と小麦。
告白される側が樹の下で待って告白する側が歩いて行く。例えばケイゴをニコの護衛にしてモイちゃんは樹で待たせる。
一緒について行って野次馬したいというカンシミハルに、「二人の役割はちゃんとあるわ」と小麦。
ネム「ヴァルタウスの邪気祓い?」 電話相手のケイゴ「ヨーロッパの古いおまじないらしいんだ 厄除け登山みたいな」
本人の他に応援者二名が両側の別の山道を登って邪気を払う役。魔女が発祥の方法らしいがネムも聞いたことがない。
カンシが1号路ミハルが3号路ニコケイゴ小麦が2号路を登る。
ネム「話はニコの告白作戦だけ?」 ケイゴ「…いやあ なんか…」
ケイゴ回想、ケイゴ「黒和さんも来るんだ?」
小麦「あの 私もあやかろうかな なんて」「頂上に着いたら話したいことがあるの 私もケイゴくんに」頬が赤い。
回想終わり。 目を見開くネム。
ネム「その話をなんで私に?」 ケイゴ「一応言っとこうと思って」
ネム「一応?なんで?別にそんなの報告されてもどうしようもないんですけど 関係ないし」
ケイゴ「ごめん そうだね」 ネム「ニコの告白うまくいくといいね 私もう寝るから」
挨拶して電話を切った後「あー」ベッドに突っ伏すケイゴ。
フラン「面白そうな話になっているな」 野次馬したがるフランとジキル。儀式だからルールが厳しいと止めるミハル。
フラン「なんだつまらん クラッカー代わりに盛大にフラン拳をお見舞いしてやろうと思ったんだが」
ニコと見守り隊。 カンシ「そんなもんどストレートに誘たらええねん ワシが言うといたる ニコも素直に思いを伝えたらええ」
「モリヒトもニコが好きや」「最近更にポーカーフェイスになったあの黒い目の奥でニコへの想いは着実に育っとる」 ばれてる。
ニコ「みんなありがとね 恥ずかしいから言えなかったけど 成功したら胴上げしてほしいのよ」涙ぐみ笑顔。
それぞれの想いを胸に それぞれの夜は明け この日の不達山 絶好の告白日和
アオリ
想い、集って、交わって
次号、必見です!
ニコ「一緒に作るの楽しいな ずっと一緒に暮らせればいいのにね」 モイちゃんの表情は変わらないが心は(ドキドキする)
◆112 告白日和
学校で女子同士バレーボール遊びするニコを見守るモイちゃん。護衛の使命を果たすまでは心を鬼にすると改めて決意。(それ以降は…)
そんなモイちゃんを見ている黒和小麦。
ニコに、モイちゃんがニコを見ているのが護衛のためだけには見えない、と言う小麦。
小麦の恋愛相談に乗ってくれて春子の時もお世話になったのでニコの恋の力になりたい、と小麦。
ニコ「そういう事ならちょっと相談があるのよ」「実は…」
「告白?」
見守り隊幹部に囲まれるニコと小麦。
ケイゴ「おお…ついに決心したのか!」ミハル「なんか緊張してきましたね」
ニコ「ニコ意志ふにゃふにゃだからやめようかな」「でもこの決心はあずきバーより固いのよ 」 カンシ「情緒どうなっとんねん」
おまじないとかに詳しい小麦の作戦で、遠足で行った縁結びの樹で告る事にした。
カンシ「よっしゃみんなで応援行ってクラッカー鳴らして胴上げや!」 ニコ「絶対やめて!」
横断幕とかパーティの店とか言い出す見守り隊。
不達山の縁結びの樹の言い伝えを語る小麦。オッサンから聞いたコナラの樹について語るカンシ。
ニコ「ニコそこでモイちゃんとお弁当食べたけど結ばれてないよ…」
多数ある伝説のバリエーションから本当にご利益のある行動を突き止めたのよ、と小麦。
告白される側が樹の下で待って告白する側が歩いて行く。例えばケイゴをニコの護衛にしてモイちゃんは樹で待たせる。
一緒について行って野次馬したいというカンシミハルに、「二人の役割はちゃんとあるわ」と小麦。
ネム「ヴァルタウスの邪気祓い?」 電話相手のケイゴ「ヨーロッパの古いおまじないらしいんだ 厄除け登山みたいな」
本人の他に応援者二名が両側の別の山道を登って邪気を払う役。魔女が発祥の方法らしいがネムも聞いたことがない。
カンシが1号路ミハルが3号路ニコケイゴ小麦が2号路を登る。
ネム「話はニコの告白作戦だけ?」 ケイゴ「…いやあ なんか…」
ケイゴ回想、ケイゴ「黒和さんも来るんだ?」
小麦「あの 私もあやかろうかな なんて」「頂上に着いたら話したいことがあるの 私もケイゴくんに」頬が赤い。
回想終わり。 目を見開くネム。
ネム「その話をなんで私に?」 ケイゴ「一応言っとこうと思って」
ネム「一応?なんで?別にそんなの報告されてもどうしようもないんですけど 関係ないし」
ケイゴ「ごめん そうだね」 ネム「ニコの告白うまくいくといいね 私もう寝るから」
挨拶して電話を切った後「あー」ベッドに突っ伏すケイゴ。
フラン「面白そうな話になっているな」 野次馬したがるフランとジキル。儀式だからルールが厳しいと止めるミハル。
フラン「なんだつまらん クラッカー代わりに盛大にフラン拳をお見舞いしてやろうと思ったんだが」
ニコと見守り隊。 カンシ「そんなもんどストレートに誘たらええねん ワシが言うといたる ニコも素直に思いを伝えたらええ」
「モリヒトもニコが好きや」「最近更にポーカーフェイスになったあの黒い目の奥でニコへの想いは着実に育っとる」 ばれてる。
ニコ「みんなありがとね 恥ずかしいから言えなかったけど 成功したら胴上げしてほしいのよ」涙ぐみ笑顔。
それぞれの想いを胸に それぞれの夜は明け この日の不達山 絶好の告白日和
アオリ
想い、集って、交わって
次号、必見です!
2023/06/08(木) 22:28:36.02ID:IyLp69s/
モリヒトの心境の変化で日常はどうなる…!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
コミックス11巻発売中です!
ってしょっちゅう言ってる。
週刊連載出るの早すぎ!〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
コミックス11巻発売中です!
ってしょっちゅう言ってる。
週刊連載出るの早すぎ!〈健太〉
449名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/08(木) 23:40:33.05ID:OPrbMM9g バレ乙
お、ついに告白するのか?
と思ったけど
不穏な感じがするのは気のせいか
お、ついに告白するのか?
と思ったけど
不穏な感じがするのは気のせいか
2023/06/09(金) 00:53:24.52ID:uJ9hyDWw
乙
小麦ちゃんケイゴのこと好きになったのかw
小麦ちゃんケイゴのこと好きになったのかw
2023/06/09(金) 01:32:31.08ID:geE5yFox
乙
オールキャラでみんなワイワイ出てくるの楽しみだな
オールキャラでみんなワイワイ出てくるの楽しみだな
2023/06/09(金) 01:36:12.69ID:p7CiCksg
儀式が呪いみたいになってケイゴが小麦好きになるとかは止めて欲しいな
モイニコは付き合うかは置いといて両思いにはなってほしい
モイニコは付き合うかは置いといて両思いにはなってほしい
2023/06/09(金) 02:17:15.56ID:yhbI5IPc
今後しばらく黒い目で内心ドキドキな両片思いラブコメやると思ってたら急展開で驚いた
2023/06/09(金) 04:49:10.59ID:eLJgXtlC
やっぱり黒魔女との戦い終えたら完結しそうだな
今週の巻頭カラーでアニメ化発表無かったから
無理して引き伸ばす必要も無さそうだしな
今週の巻頭カラーでアニメ化発表無かったから
無理して引き伸ばす必要も無さそうだしな
2023/06/09(金) 05:36:43.20ID:QIJQ3tYE
終わる終わるくんまた負けてしまうのか
2023/06/09(金) 07:26:12.58ID:3V1Tq8IG
小麦ちゃん黒魔女じゃないだろうな
カンミハを別ルートにやってるのあやしい
カンミハを別ルートにやってるのあやしい
2023/06/09(金) 08:05:31.71ID:a6dMZK3F
黒魔女なら心号鳴るだろうから手下とか操られてるとかなら
2023/06/09(金) 08:48:47.07ID:b02sqAFs
小麦ちゃんネムが魔女の儀式知らないのが怪しいしニコとケイゴの非戦闘員だけにするのも怪しい
まあ深読みしすぎでただケイネム進めるために投入されたような気もするけど
まあ深読みしすぎでただケイネム進めるために投入されたような気もするけど
2023/06/09(金) 10:13:00.67ID:GrZV3ar1
モイニコに見せかけてケイネムにイベント起こそうとしてるな
2023/06/11(日) 11:02:16.78ID:APqDoHff
やっぱケイネム良いな
2023/06/11(日) 14:20:15.17ID:RLXJzSTC
作者ネタ無くなって来てないか?
最近恋愛絡みで1話完結になってない話ばかり
最近恋愛絡みで1話完結になってない話ばかり
2023/06/15(木) 12:11:58.65ID:lVyDDZ93
次のバレが気になりすぎる
2023/06/15(木) 14:28:44.77ID:azj6j0/y
ニコと2人きりになった小麦が黒魔女覚醒してニコを襲う
2023/06/15(木) 15:13:24.19ID:3eUDcrxw
全員都合よく山に集まるし告白中断からのバトル入って最終章突入まである
2023/06/15(木) 16:42:51.02ID:qHXnOURP
タイムリープとか予知とか主人公側が情報戦で優位に立っている場合
肝心なところで計算通りに進まないのが物語の定番だもんな
肝心なところで計算通りに進まないのが物語の定番だもんな
2023/06/15(木) 17:29:43.25ID:bK8/RfLf
ニコをねらってるのは予言の日で山で狙われてるのはケイゴな気もする
裏切り者だから先に始末するとか
裏切り者だから先に始末するとか
2023/06/15(木) 17:57:35.24ID:9Lo5hFgO
本スレ書き込み無くて落ちたっぽいな
2023/06/15(木) 21:46:39.01ID:UtUrpfIJ
うおーって展開待ち
2023/06/15(木) 22:04:52.07ID:5YEdgEys
本スレ落ちてたのか
保守しておけば良かった
保守しておけば良かった
2023/06/15(木) 22:38:50.22ID:JOx+Ajk/
モイちゃん(オレは何も言わず一人で家を出た 気まずかったから)
◆113 二人きりになりたくて
(ニコが思いを伝えてきたらなんと答えればいいのか 結論はまだ出ていない)
モリヒト到着から遅れること40分 ケーブルカー不達山駅
「これから山登るのにスカートって」とケイゴ。 ニコ「ダ…ダメだった?」小麦もスカート。
ミハル「山なめてんじゃないですか?」 ケイゴ「お前もいつも通りだな!」といつもの格好のミハルにツッコミ。
ミハル「ニコさんにとっては大事な告白の日なんですからかわいい格好したいんでしょ」とヒソヒソ。 小麦を見たケイゴ「まあいいけど」
ここまではケーブルカー。カンシの1号路はケーブルカーなしだが余裕やでーと下駄で登って行った。
モイちゃんからケイゴに樹に着いたとLINEが届く。 ドキドキするニコ。
ミハルと別れるニコケイゴ小麦。
ニコ「ミハルくんありがとうがんばってね」 ミハルはウィンクして「がんばるのはニコさんでしょ」
歩きながらモイちゃんとのこれまでを思い出し思いが高まっていくニコ。
後をついて行く小麦ケイゴ。「平日だから登山客ほとんどいないね 開校記念日タイミング良かったわ」
ケイゴ「頂上着いたら話があるってのは」 小麦「うん…着いたらね」
ケイゴのリストバンドを見せてと言う小麦。 ケイゴ「オレには見せないでね」と手渡す。
小麦「ケイゴくんて狼男なんだよね」 ケイゴは過去の事件について語り「モリヒトたちを騙した 最低なんだオレは」
小麦「そういうとこなのかな 影があるとこちょっと気になって」とリストバンドを返す。
モイちゃん(あの時壁が崩れた気がした 一体なぜだろう…) ←呪いにかかっていた事を知らない乙木守仁さん
ずっと想ってたんだ きっと子供の頃から
使命なんて関係ない ニコが ニコだから好きなんだ
開けたところに出るニコ組。 ケイゴ「木で隠れてるけど向こうの方は湖見えるらしいぞ
小麦「空飛んだら見えるんじゃない?」 ニコ「登山で空飛んだら興ざめだから杖持ってきてないよ…」
ケイゴ「じゃあオレたちはそろそろ…」とニコと別れようとする。
ニコ「だ━━やっぱムリ━━!!緊張する━━!!」と小麦の肩にしがみつく。
小麦「ケイゴくんここで待っててくれる?わたし一緒に付いていくよ」
小麦「迷ったら戻ってくるから」 ケイゴ「わかった」
ニコ(モイちゃんが待ってる 好きって言うんだ モイちゃんに好きって言うんだ)
そして到着したのは「場所違あ─う!!」とニコ。「ここ縁結びの樹の場所じゃないよ!ごめん小麦ちゃんに道任せっきりだったから!」
小麦「ううん 道はこれで合ってるよ」「ごめんね 実はちょっとニコと二人きりになりたくて」
小麦「前に聞いたでしょ 人の頭の中が分かる魔法ある?って」「なくて良かったよー それがあったらできないもんこんな事」おさげをほどく。
「一応念のために春子に恋愛相談受けたの利用して もう一回確認したんだけどね」
ニコ「小麦ちゃん?さっきから何言ってるの?」
小麦「だから 私の心を読む魔法がなくて良かったって言ってるの」その顔は暗い。
ニコの前の地面が爆ぜる。両手を挙げている小麦。逆立つ髪。
土を浴びたニコが突然感じる緊急心号。
小麦「私は魔女 黒魔女に」「今 なった」ニコに右手を向ける小麦。
アオリ
日々は脆く、
足元から崩れ…
◆113 二人きりになりたくて
(ニコが思いを伝えてきたらなんと答えればいいのか 結論はまだ出ていない)
モリヒト到着から遅れること40分 ケーブルカー不達山駅
「これから山登るのにスカートって」とケイゴ。 ニコ「ダ…ダメだった?」小麦もスカート。
ミハル「山なめてんじゃないですか?」 ケイゴ「お前もいつも通りだな!」といつもの格好のミハルにツッコミ。
ミハル「ニコさんにとっては大事な告白の日なんですからかわいい格好したいんでしょ」とヒソヒソ。 小麦を見たケイゴ「まあいいけど」
ここまではケーブルカー。カンシの1号路はケーブルカーなしだが余裕やでーと下駄で登って行った。
モイちゃんからケイゴに樹に着いたとLINEが届く。 ドキドキするニコ。
ミハルと別れるニコケイゴ小麦。
ニコ「ミハルくんありがとうがんばってね」 ミハルはウィンクして「がんばるのはニコさんでしょ」
歩きながらモイちゃんとのこれまでを思い出し思いが高まっていくニコ。
後をついて行く小麦ケイゴ。「平日だから登山客ほとんどいないね 開校記念日タイミング良かったわ」
ケイゴ「頂上着いたら話があるってのは」 小麦「うん…着いたらね」
ケイゴのリストバンドを見せてと言う小麦。 ケイゴ「オレには見せないでね」と手渡す。
小麦「ケイゴくんて狼男なんだよね」 ケイゴは過去の事件について語り「モリヒトたちを騙した 最低なんだオレは」
小麦「そういうとこなのかな 影があるとこちょっと気になって」とリストバンドを返す。
モイちゃん(あの時壁が崩れた気がした 一体なぜだろう…) ←呪いにかかっていた事を知らない乙木守仁さん
ずっと想ってたんだ きっと子供の頃から
使命なんて関係ない ニコが ニコだから好きなんだ
開けたところに出るニコ組。 ケイゴ「木で隠れてるけど向こうの方は湖見えるらしいぞ
小麦「空飛んだら見えるんじゃない?」 ニコ「登山で空飛んだら興ざめだから杖持ってきてないよ…」
ケイゴ「じゃあオレたちはそろそろ…」とニコと別れようとする。
ニコ「だ━━やっぱムリ━━!!緊張する━━!!」と小麦の肩にしがみつく。
小麦「ケイゴくんここで待っててくれる?わたし一緒に付いていくよ」
小麦「迷ったら戻ってくるから」 ケイゴ「わかった」
ニコ(モイちゃんが待ってる 好きって言うんだ モイちゃんに好きって言うんだ)
そして到着したのは「場所違あ─う!!」とニコ。「ここ縁結びの樹の場所じゃないよ!ごめん小麦ちゃんに道任せっきりだったから!」
小麦「ううん 道はこれで合ってるよ」「ごめんね 実はちょっとニコと二人きりになりたくて」
小麦「前に聞いたでしょ 人の頭の中が分かる魔法ある?って」「なくて良かったよー それがあったらできないもんこんな事」おさげをほどく。
「一応念のために春子に恋愛相談受けたの利用して もう一回確認したんだけどね」
ニコ「小麦ちゃん?さっきから何言ってるの?」
小麦「だから 私の心を読む魔法がなくて良かったって言ってるの」その顔は暗い。
ニコの前の地面が爆ぜる。両手を挙げている小麦。逆立つ髪。
土を浴びたニコが突然感じる緊急心号。
小麦「私は魔女 黒魔女に」「今 なった」ニコに右手を向ける小麦。
アオリ
日々は脆く、
足元から崩れ…
2023/06/15(木) 22:41:10.62ID:JOx+Ajk/
予告無いっぽい
時々発症する手の痒みの正体
が蕁麻疹と判明。原因が疲
労なら詰みなんですが〈健太〉
時々発症する手の痒みの正体
が蕁麻疹と判明。原因が疲
労なら詰みなんですが〈健太〉
2023/06/15(木) 22:53:49.53ID:XHpmKBZI
乙です
小麦予想された通り黒魔女
ケイゴのリストバンド三日月消されてるだろこれ
小麦予想された通り黒魔女
ケイゴのリストバンド三日月消されてるだろこれ
2023/06/15(木) 23:16:14.63ID:JOx+Ajk/
学芸会キター
2023/06/15(木) 23:16:30.67ID:JOx+Ajk/
誤爆失礼
475名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/15(木) 23:55:14.36ID:FKwEQznv バレ乙
小麦は黒パンだったか
パンの話自体が伏線だったんだな
そしてアラート対策もしていたか
小麦は黒パンだったか
パンの話自体が伏線だったんだな
そしてアラート対策もしていたか
2023/06/16(金) 00:14:32.32ID:8jqRutqh
ケイゴ小麦の色目に騙されてネムと気まずくなった上に
ニコと早々に別れて危険な目に遭わせる
人気投票直後なのに凄い扱いされてるな
恐らく次回はウルフに変身できなくてニコを助けられないとみた
ニコと早々に別れて危険な目に遭わせる
人気投票直後なのに凄い扱いされてるな
恐らく次回はウルフに変身できなくてニコを助けられないとみた
2023/06/16(金) 00:18:45.28ID:1DYFWM7V
もう終わりに向かってるな
最終バトル突入じゃん
最終バトル突入じゃん
478名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/16(金) 00:27:54.38ID:aUs6Jhl+ ケイゴは戦えなくても
フロウトを使って時間稼ぎしそう
問題はネム・ジキル・フラン参戦の有無だな
フロウトを使って時間稼ぎしそう
問題はネム・ジキル・フラン参戦の有無だな
2023/06/16(金) 01:23:37.43ID:nf57g9pQ
2023/06/16(金) 01:42:10.16ID:CCsej10+
白魔女の魔石が恨みとか積もって黒に変わった場合、悪意を持って魔法を使った瞬間に黒魔女に変わると前に説明してた
ニコに攻撃する瞬間まで小麦は白魔女だったんじゃない
ニコに攻撃する瞬間まで小麦は白魔女だったんじゃない
2023/06/16(金) 03:33:00.97ID:D3kmrZ1Z
パン君の回から小麦ちゃんの黒魔女構想はあったのだろうか
ランとのバトルの時もニコをカラオケに誘い出してモリヒトと引き離していたね
この時もニコを攫えたはずだけど
ランとのバトルの時もニコをカラオケに誘い出してモリヒトと引き離していたね
この時もニコを攫えたはずだけど
2023/06/16(金) 04:52:08.74ID:bnXeNe7I
小麦ちゃんがジュラの生まれ変わりだったりして
2023/06/16(金) 05:20:40.33ID:64p6Z/Tm
この場にいないモモチが黒魔女側として出てきたらニコも黒化するくらいの衝撃だけど
流石にないよな?
流石にないよな?
2023/06/16(金) 06:35:48.13ID:JBUEoEkX
ねーよ
485名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/16(金) 07:23:05.18ID:q329gZnt 誰か本スレ立て直してくれ!!
自分は規制かかってて無理
自分は規制かかってて無理
2023/06/16(金) 07:28:39.10ID:F/GBWn3z
このまま最終回までバトルでいくなら掲載順が酷いことになるな
終わるならもうどうでもいいか
アニメ見たかった
終わるならもうどうでもいいか
アニメ見たかった
2023/06/16(金) 07:31:07.33ID:Mfwco/QT
最近のアンチはネタバレスレまで来るのか…
2023/06/16(金) 08:23:35.98ID:FONSpSgb
浜崎くん好きになった話も嘘なのか
あの話笑えなくなったの哀しいよ
あの話笑えなくなったの哀しいよ
2023/06/16(金) 08:30:21.84ID:wVDW1rXU
この後も続けるなら魔法も使い魔の力も全部消滅した事にしないと
学園モノとしてはやり難い
学園モノとしてはやり難い
2023/06/16(金) 08:43:13.52ID:Cx+0/UmC
本スレ立てた
2023/06/16(金) 08:52:31.26ID:KeBld+cU
>>490
乙なのよ
乙なのよ
2023/06/16(金) 09:11:49.19ID:7tKJhqfA
ニコと音夢に匹敵するほどの恋愛純情少女が小麦だっただけに十分衝撃的でショックだな
失恋の時から演技だったとはとても思えないし失恋が原因でニコを恨むのも違うと思うけど
よく考えると名前にある程度キャラの特徴がある漫画で「黒和」の黒を気にすべきだったかも
それにパン君が終わったからってケイゴに移るのが急で違和感無かったわけじゃないけどそこもね
失恋の時から演技だったとはとても思えないし失恋が原因でニコを恨むのも違うと思うけど
よく考えると名前にある程度キャラの特徴がある漫画で「黒和」の黒を気にすべきだったかも
それにパン君が終わったからってケイゴに移るのが急で違和感無かったわけじゃないけどそこもね
2023/06/16(金) 09:40:02.13ID:7Fzk0FBU
クロワさんってクロワッサンじゃんwで終わってたわ
まあ確かにこの漫画において「黒」はそれなりに意味のある字だから勘のいいやつならなんか思ってもおかしくはないか
まあ確かにこの漫画において「黒」はそれなりに意味のある字だから勘のいいやつならなんか思ってもおかしくはないか
2023/06/16(金) 09:46:00.99ID:ObvhMjat
これでケイゴがニコ助けられないとやっぱ使い魔の仕事はウルフじゃなければ駄目じゃんてなりそうなのもつらいな
スイッチオフといい落とす時はとことん落とすからなこの作者
フランちゃんにフラン拳ぶっ放して欲しいな
スイッチオフといい落とす時はとことん落とすからなこの作者
フランちゃんにフラン拳ぶっ放して欲しいな
2023/06/16(金) 10:57:23.02ID:D+WN5LmT
ネムの黒魔女化密かに楽しみにしてたが小麦がやったからもう無いだろうな
一気に敵側のヒロインに躍り出た
一気に敵側のヒロインに躍り出た
496名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/16(金) 11:05:01.93ID:aUs6Jhl+ 黒魔女といえば
生徒会のクロミツも疑惑あるな
主な疑惑は
・本名が甘井黒蜜
・姉のシロップの本名不明
・実は1年
ベタキャラ扱いで済まされなくなるか
生徒会のクロミツも疑惑あるな
主な疑惑は
・本名が甘井黒蜜
・姉のシロップの本名不明
・実は1年
ベタキャラ扱いで済まされなくなるか
497名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/16(金) 11:11:05.80ID:aUs6Jhl+2023/06/16(金) 12:13:31.22ID:c/weo5jt
モリヒトを罠に嵌めたのがケイゴでニコを罠に嵌めたのが小麦か…たまにはウルフ編読み返してみるか
2023/06/16(金) 12:30:50.30ID:R4qIKv2b
ケイゴは自分もモリヒト騙したんだからちょっとは疑えよと思ったけどビー玉などで散々騙されやすい性格と描かれてきてたな
2023/06/16(金) 12:47:10.39ID:jP0nmNTa
このままギャグ回無くなるのしんどい
嵐編みたいに3回くらいで小麦編は終わって日常に戻ってほしい
嵐編みたいに3回くらいで小麦編は終わって日常に戻ってほしい
2023/06/17(土) 00:55:49.36ID:EA9jmHUN
2023/06/17(土) 03:48:47.79ID:UcqIGJvK
誰が見てもID:EA9jmHUNが作品じゃなくアンカ指定のスレ住人への絡み目的に他所から来た煽り荒らしだと分かるな
2023/06/18(日) 10:18:23.88ID:7GzJN4rJ
魔石の杖が無いから多分魔法が使えなくて
石が黒化したかどうかの判別が出来なくなってる。
この後魔法を一切使わなければ黒魔女化しないで
普通のポンコツ少女としてやっていけそう
石が黒化したかどうかの判別が出来なくなってる。
この後魔法を一切使わなければ黒魔女化しないで
普通のポンコツ少女としてやっていけそう
504名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/18(日) 20:29:01.33ID:TLjPAdyo 多分、小麦はニコの存在に劣等感を持ってしまい
そこに黒魔女側につけこまれ
一人前の近道とか言われて、黒魔女の力を手に入れた感じかな
となると、キーパーソンはネムだな
ネム覚醒フラグになりそう
そこに黒魔女側につけこまれ
一人前の近道とか言われて、黒魔女の力を手に入れた感じかな
となると、キーパーソンはネムだな
ネム覚醒フラグになりそう
2023/06/22(木) 14:45:56.78ID:pMfMq7kH
母親が黒魔女
小麦は子供の頃から黒魔道の思想を教わって育った子供の頃から黒魔女
捕らえられて怯えるニコにアラート鳴らなかった理由を説明
この瞬間まで一度も魔法を使わず夢の中で修行(究極のイメトレ)してきた
泣き出すニコに豹変した小麦が寿羅復活の使命を遂げる寸前の自分に酔う
友達はウソだったのか泣いて聞くニコにアナタを捕まえる為に潜伏していた土の魔女と
閉じ込められる寸前ニコは今日が災いの日とメッセを送って各場所に分かれた仲間達は黒魔女達と戦う
小麦は子供の頃から黒魔道の思想を教わって育った子供の頃から黒魔女
捕らえられて怯えるニコにアラート鳴らなかった理由を説明
この瞬間まで一度も魔法を使わず夢の中で修行(究極のイメトレ)してきた
泣き出すニコに豹変した小麦が寿羅復活の使命を遂げる寸前の自分に酔う
友達はウソだったのか泣いて聞くニコにアナタを捕まえる為に潜伏していた土の魔女と
閉じ込められる寸前ニコは今日が災いの日とメッセを送って各場所に分かれた仲間達は黒魔女達と戦う
2023/06/22(木) 15:37:49.67ID:tvWFTqOg
バレ乙です
使い魔達の状況も気になるのでできればいつもの人も頼みます
使い魔達の状況も気になるのでできればいつもの人も頼みます
2023/06/22(木) 22:11:22.93ID:n/D0cA1n
「あったこれだヴァルタウスの邪気祓い 魔法使いヴァルタウスと二匹の使い魔によるお祓いが発祥」本に記述を見つけるネム。
何かを思いネットで「ヴァルタウス」を検索するネム。全くヒットしない。
顔色を変え立ち上がるネム。
ニコの足元の地面に穴が空きその穴に落ちるニコ。穴の底から小麦にどういう事か問うニコ。
小麦は穴の縁に姿を見せ、「私のお母さんが黒魔女でね あ お母さんは力はすごく弱いんだけど 私はずっと黒魔道の思想を教わって育ったの」
「子供の頃から黒魔女よ」 ニコ「じゃあ…なんで!」
魔女は魔石が黒くなってから「初めて魔法を使った瞬間から」黒魔女になる。
「私はこれまで魔法を使ってこなかった 今日 この時 この一撃のために」
小麦の過去。小麦の石はもうじき黒く染まりきる。
小麦の母と会話する謎の黒魔女。寿羅の器になり得る魔女(ニコ)を見つけたという謎の黒魔女「今日から一切黒和小麦の魔法使用を禁ずる」
修行については夢の魔女を使い夢の中でイメージトレーニングをするように言う。夢の魔女は短髪の少年ぽい。
「小麦はまだ黒魔女にはなっていない 引き金はまだ引くな 撃鉄を起こした状態のままにしておくのだ」「器の娘を捕らえるその日まで」
現在。小麦「私は石が染まってから一度も魔法は使わなかった」「この日をずっと待ってたの」
涙目でなんでと問うニコ。 小麦「それが私の使命だから!」
寿羅を復活させ魔女の世界を作るという使命を大喜びで涙を流しながら語る小麦。うっとり。
穴の底からニコ「そんなの間違ってる」「生きる目的が生まれた時から決まってるのってそんなにいい事?」
ニコ「小麦ちゃんが自分で決めた方が絶対素晴らしい!」
問答する気はないという小麦にみんながどうなってるか聞くニコ。
小麦「ヴァルタウスの儀式は一人一人を別の場所に誘導するために利用したの」「そろそろ同胞の戦士がやってくるわ」
刀杖に跨った歯科矯正器具黒魔女。オーソドックスな石付き杖に跨ったほぼオールバック男黒魔女。その杖に立って同乗している棘付き槍の杖を担いだラン。
土を集めて穴の蓋を作る小麦。じわじわと穴が塞がっていく。「蓋が閉まったら魔法は使えなくなる」
泣きながらニコ「小麦ちゃん!友達じゃなかったの?全部ウソだったの?」
小麦「…」「そうよ」「私は引き金 アナタを捕まえるために潜伏してた土の魔女」
丸い穴を閉じていく丸い蓋。穴の底のニコからはまるで月が欠けていくように見える。(ああ これが…)
スマホでメッセージを送るニコ。
使い魔たちにメッセージが届く。 「今日が災いの日」
モイちゃんの後方から歩み寄るラン。 鬼 VS 不死の魔女
カンシの上の木の枝に座るほぼオールバック。 天狗 VS 夢の魔女
小麦のところに駆けつけるケイゴ。 狼男 VS 土の魔女
上空に現れる刀魔女に対し剣に手をかけるミハル。 吸血鬼 VS 転瞬の魔女
◆114 災いの日-①
暗闇の中のニコ(モイちゃん みんな…!)
アオリ
魔女たちの凶宴(サバト)が
はじまる──
何かを思いネットで「ヴァルタウス」を検索するネム。全くヒットしない。
顔色を変え立ち上がるネム。
ニコの足元の地面に穴が空きその穴に落ちるニコ。穴の底から小麦にどういう事か問うニコ。
小麦は穴の縁に姿を見せ、「私のお母さんが黒魔女でね あ お母さんは力はすごく弱いんだけど 私はずっと黒魔道の思想を教わって育ったの」
「子供の頃から黒魔女よ」 ニコ「じゃあ…なんで!」
魔女は魔石が黒くなってから「初めて魔法を使った瞬間から」黒魔女になる。
「私はこれまで魔法を使ってこなかった 今日 この時 この一撃のために」
小麦の過去。小麦の石はもうじき黒く染まりきる。
小麦の母と会話する謎の黒魔女。寿羅の器になり得る魔女(ニコ)を見つけたという謎の黒魔女「今日から一切黒和小麦の魔法使用を禁ずる」
修行については夢の魔女を使い夢の中でイメージトレーニングをするように言う。夢の魔女は短髪の少年ぽい。
「小麦はまだ黒魔女にはなっていない 引き金はまだ引くな 撃鉄を起こした状態のままにしておくのだ」「器の娘を捕らえるその日まで」
現在。小麦「私は石が染まってから一度も魔法は使わなかった」「この日をずっと待ってたの」
涙目でなんでと問うニコ。 小麦「それが私の使命だから!」
寿羅を復活させ魔女の世界を作るという使命を大喜びで涙を流しながら語る小麦。うっとり。
穴の底からニコ「そんなの間違ってる」「生きる目的が生まれた時から決まってるのってそんなにいい事?」
ニコ「小麦ちゃんが自分で決めた方が絶対素晴らしい!」
問答する気はないという小麦にみんながどうなってるか聞くニコ。
小麦「ヴァルタウスの儀式は一人一人を別の場所に誘導するために利用したの」「そろそろ同胞の戦士がやってくるわ」
刀杖に跨った歯科矯正器具黒魔女。オーソドックスな石付き杖に跨ったほぼオールバック男黒魔女。その杖に立って同乗している棘付き槍の杖を担いだラン。
土を集めて穴の蓋を作る小麦。じわじわと穴が塞がっていく。「蓋が閉まったら魔法は使えなくなる」
泣きながらニコ「小麦ちゃん!友達じゃなかったの?全部ウソだったの?」
小麦「…」「そうよ」「私は引き金 アナタを捕まえるために潜伏してた土の魔女」
丸い穴を閉じていく丸い蓋。穴の底のニコからはまるで月が欠けていくように見える。(ああ これが…)
スマホでメッセージを送るニコ。
使い魔たちにメッセージが届く。 「今日が災いの日」
モイちゃんの後方から歩み寄るラン。 鬼 VS 不死の魔女
カンシの上の木の枝に座るほぼオールバック。 天狗 VS 夢の魔女
小麦のところに駆けつけるケイゴ。 狼男 VS 土の魔女
上空に現れる刀魔女に対し剣に手をかけるミハル。 吸血鬼 VS 転瞬の魔女
◆114 災いの日-①
暗闇の中のニコ(モイちゃん みんな…!)
アオリ
魔女たちの凶宴(サバト)が
はじまる──
2023/06/22(木) 22:15:50.55ID:n/D0cA1n
訪れてしまった災い。その時使い魔達は…!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
目次は鯖スレに画像来てた
──ウィッチウォッチ
あかね柱
目次は鯖スレに画像来てた
2023/06/22(木) 22:48:24.34ID:cKoA9AzQ
ジキルとフランはやっぱりいないのか
ネムが体重が軽い生き物に変身したらモモチの瞬間移動で決戦の地までは来れそうだが
ネムが体重が軽い生き物に変身したらモモチの瞬間移動で決戦の地までは来れそうだが
2023/06/22(木) 22:54:11.20ID:V1bvWslF
小麦が悪役すぎてパンの話が台無しになったな
ニコへの妬みで闇落ちしたとか誰か助ける為にに仕方なくやったでも無いから救いようが無い
ニコへの妬みで闇落ちしたとか誰か助ける為にに仕方なくやったでも無いから救いようが無い
511名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/22(木) 22:59:20.00ID:IytlLBmF 詳細バレ乙
犬と雨滴の時も解釈違いだったな
ここで災いになるのか
夢の魔女が催眠系ならば
フランは参戦するならカンシに助太刀かな
犬と雨滴の時も解釈違いだったな
ここで災いになるのか
夢の魔女が催眠系ならば
フランは参戦するならカンシに助太刀かな
2023/06/22(木) 23:01:50.42ID:lnidwZ43
ニコを攫うのが目的だと思っていたけど
この場に幽閉して邪魔な使い魔達を全員倒してから儀式を行うつもりなのか
この場に幽閉して邪魔な使い魔達を全員倒してから儀式を行うつもりなのか
2023/06/22(木) 23:03:39.90ID:qLIOSBJX
バレ乙
月が欠けるってそう来たか
各使い魔たちのバトル展開楽しみ
月が欠けるってそう来たか
各使い魔たちのバトル展開楽しみ
2023/06/22(木) 23:07:53.04ID:DBGy6Dhc
ケイゴの相手は土の魔女だから地面に三日月書けないんだな
宗教二世みたいなの簡単に説得できるとも思えないしケイゴは負けてニコはどっかに連れてかれそう
宗教二世みたいなの簡単に説得できるとも思えないしケイゴは負けてニコはどっかに連れてかれそう
515名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/22(木) 23:12:34.46ID:IytlLBmF2023/06/22(木) 23:31:25.64ID:69JpyJDO
ジキルとフランは部外者だから来ない方が良いな
ネムとモモチは来て欲しいけど
ネムとモモチは来て欲しいけど
2023/06/22(木) 23:36:20.05ID:hU/kEt2O
モモチも部外者寄りでは
2023/06/22(木) 23:46:57.35ID:X15soina
早々にランもモリヒトと戦うし意外と早く災いの日終わる気もしてきた
終わっても連載続いて欲しいな
終わっても連載続いて欲しいな
2023/06/22(木) 23:48:49.84ID:az8HjOS/
災いの日を期にモイニコがくっついて第二部みたいな感じになりそう
2023/06/22(木) 23:57:12.17ID:ERTgIi3z
もし引き延ばすなら使い魔は勝負に勝って4人の黒魔女は仲間入り
ニコは助かるがジュラの魂は誰か別の奴に入って復活してしまう
モイニコは恋人になって第二部へ
ニコは助かるがジュラの魂は誰か別の奴に入って復活してしまう
モイニコは恋人になって第二部へ
2023/06/23(金) 00:00:38.03ID:dVwffCYt
第二部は魔石が黒化して魔法を封印したニコが
白魔女に戻るのを待つウィッチウォッチだな
白魔女に戻るのを待つウィッチウォッチだな
2023/06/23(金) 01:01:24.09ID:PwfDldpT
思ってたより王道のシリアス展開だった
この流れならわざわざケイゴに話があって~とかやる必要あったのか?
この流れならわざわざケイゴに話があって~とかやる必要あったのか?
523名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/23(金) 01:40:39.28ID:jJ1U1qyD もし参戦した場合の予想
ネム…ケイゴの助太刀、ウルフ変身フラグ、変身の魔女覚醒?
フラン…カンシの助太刀、夢の魔女キラー、精神耐性
ジキル…ミハルの助太刀、回復フラグ、転瞬の魔女の正体を知ってる?
モモチ…ネムの移動のみ、魔力切れで参戦不可
ネム…ケイゴの助太刀、ウルフ変身フラグ、変身の魔女覚醒?
フラン…カンシの助太刀、夢の魔女キラー、精神耐性
ジキル…ミハルの助太刀、回復フラグ、転瞬の魔女の正体を知ってる?
モモチ…ネムの移動のみ、魔力切れで参戦不可
2023/06/23(金) 01:43:42.78ID:r2OPaAFK
樹で待ってるモイちゃんの所に行ったランが告白したら結ばれちゃうのか
2023/06/23(金) 03:15:09.44ID:ILm8bWfO
ケイゴと小麦のやりとり描いてきたのはかつてモリヒト騙したケイゴが今度は騙される側になるの描きたかったんでしょ
小麦も恋じゃなくてもケイゴに思うところはあるんじゃない
ケイゴが付与の魔女と契約してた頃から見てたんだろ
小麦も恋じゃなくてもケイゴに思うところはあるんじゃない
ケイゴが付与の魔女と契約してた頃から見てたんだろ
2023/06/23(金) 03:22:07.80ID:ILm8bWfO
他と違って夢の魔女いきなり出てきたな
無限列車のトーマスみたいな攻撃しか浮かばない
無限列車のトーマスみたいな攻撃しか浮かばない
2023/06/23(金) 04:26:45.44ID:TAkhWFhs
戦闘のつまらなさに定評がある篠原先生
四人同時のバトルなんて一体どうなるか不安だな
短期決着を望む
四人同時のバトルなんて一体どうなるか不安だな
短期決着を望む
2023/06/23(金) 09:13:24.54ID:brqaRv1j
もうじき黒く染まり切るなんて言ってるが
あれ、石が黒に変わる時は瞬間的なんて話があったな>>224
あれ、石が黒に変わる時は瞬間的なんて話があったな>>224
2023/06/23(金) 09:23:48.96ID:ob8ezm1b
ケイゴは気づいてる言ってた奴いたけど気づいてねーじゃん
どうせウルフ&ネムで助けるんだろうけど扱いが相変わらずひどいな
一位になったの気にいらんからいびってるのか
どうせウルフ&ネムで助けるんだろうけど扱いが相変わらずひどいな
一位になったの気にいらんからいびってるのか
2023/06/23(金) 09:26:25.70ID:DUqDIcFr
これはニコの魔石黒くなって黒魔女になるね
ニコは絶対ならないと力説してたのがフラグ
ニコは絶対ならないと力説してたのがフラグ
2023/06/23(金) 10:40:10.68ID:ymxN2TdL
小麦の豹変や言葉とは裏腹に何か本当の願い(母親に愛されたい?)を抱いてるのが
暗殺教室の茅野カエデにめちゃくちゃ似てるなって
どうやら小麦VSケイゴになりそうだけどケイゴに対して思う所は何かしらあるんじゃないかな?
ケイゴがウルフ変身出来なくてピンチの時にネムが駆け付けてくれそうではあるねモモチの移動使って
暗殺教室の茅野カエデにめちゃくちゃ似てるなって
どうやら小麦VSケイゴになりそうだけどケイゴに対して思う所は何かしらあるんじゃないかな?
ケイゴがウルフ変身出来なくてピンチの時にネムが駆け付けてくれそうではあるねモモチの移動使って
2023/06/23(金) 11:06:54.90ID:00HwCN5O
ケイゴ自力で変身できなかったら余りにも情けない。
馬鹿にしたミハルのいつも通り=いつ黒魔女が来ても対応できるから直ぐに臨戦態勢に入ってる。
馬鹿にしたミハルのいつも通り=いつ黒魔女が来ても対応できるから直ぐに臨戦態勢に入ってる。
2023/06/23(金) 11:45:20.26ID:zidF+7bW
ケイゴの登山服も登山しやすい動きやすい服という意味ではすぐ臨戦態勢入れそうだから大丈夫
誰かが言ってたけどリストバンド細工されてたら自分で地面に三日月描けばいいし…
誰かが言ってたけどリストバンド細工されてたら自分で地面に三日月描けばいいし…
2023/06/23(金) 11:52:55.86ID:HXZL6t89
ケイゴは気づいてるとかリストバンド以外も方法あるとかいくら希望的予想しても無駄だろ
ケイゴをとことん追い詰める展開ありきで進んでる
ケイゴをとことん追い詰める展開ありきで進んでる
2023/06/23(金) 12:10:38.75ID:zidF+7bW
その情けないケイゴがウルフにならずにフロウトの魔法でかっこいいバトル展開になるとかそういうのも見たい
2023/06/23(金) 12:17:05.06ID:oTEQ6tvm
そのウルフは自分にやらせてくれないことを不満に思ってるってな
協力すればいいのにな
協力すればいいのにな
2023/06/23(金) 12:20:35.60ID:0MAsleU/
ケイゴ使い魔で一番未熟に描かれてるから最終的には成長させるでしょ
カンシとミハルは戦う所しっかりやったこと無いから楽しみ
カンシは乙木家以外特定のキャラと深く関わってこなかったしな
カンシとミハルは戦う所しっかりやったこと無いから楽しみ
カンシは乙木家以外特定のキャラと深く関わってこなかったしな
2023/06/23(金) 12:27:40.45ID:0MAsleU/
もしこれでウルフに変身して活躍しても
やっぱりウルフじゃなきゃ駄目なんだ俺は駄目だのループで根本的に解決しないんだよな
やっぱりウルフじゃなきゃ駄目なんだ俺は駄目だのループで根本的に解決しないんだよな
2023/06/23(金) 12:35:15.35ID:jgXwu9ua
>>536
ウルフはケイゴの記憶覚えてるけどケイゴは判らないからしゃーない
ウルフにはケイゴと自分が同一人物という共存意識がありそうだけど
ケイゴからしたら知らん奴と同じ身体間借りしてるような感覚だと思う
ウルフはケイゴの記憶覚えてるけどケイゴは判らないからしゃーない
ウルフにはケイゴと自分が同一人物という共存意識がありそうだけど
ケイゴからしたら知らん奴と同じ身体間借りしてるような感覚だと思う
540名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/23(金) 13:18:46.23ID:jJ1U1qyD 災いの話は13巻後半から14巻までかな
8月いっぱいと予想
8月いっぱいと予想
2023/06/23(金) 13:30:31.31ID:00HwCN5O
ケイゴが株を1つあげたら
ウルフは3つ上げるのまでが予想できる
ウルフは3つ上げるのまでが予想できる
2023/06/23(金) 13:54:21.52ID:ymxN2TdL
ウルフになれば小麦に楽勝だろうし
小麦がケイゴに親近感みたいなものがありそうだから当面ケイゴが戦いそうな
そこに音夢が来て共闘?小麦相手ならウルフにならずに勝って欲しいもんだよ
小麦がケイゴに親近感みたいなものがありそうだから当面ケイゴが戦いそうな
そこに音夢が来て共闘?小麦相手ならウルフにならずに勝って欲しいもんだよ
2023/06/23(金) 13:56:25.71ID:vK3B4KjS
フィギュアで成功してたのによく分からない奴がはいってきて諦めたわけだし
好きな子とは隠れてコソコソ会ってるし
ウルフのケイゴへの思い入れほどケイゴはウルフのこと好きにはなれないだろ
嫌いじゃないとは言ってたけど
好きな子とは隠れてコソコソ会ってるし
ウルフのケイゴへの思い入れほどケイゴはウルフのこと好きにはなれないだろ
嫌いじゃないとは言ってたけど
2023/06/23(金) 13:56:29.68ID:ymxN2TdL
結局パン屋の恋自体ニコが心読めるか確認目的だけの出まかせだったのならショックだな
2023/06/23(金) 15:56:16.45ID:BK6qjh0F
モイラン→殴る蹴る
ミハ矯正→知能戦
カン夢→魘夢もどき
ケイコム→話し合い
ミハ矯正→知能戦
カン夢→魘夢もどき
ケイコム→話し合い
2023/06/23(金) 16:30:57.10ID:wQLjh1Lt
今や魔女より使い魔の方が個体数が激減して希少な件
2023/06/24(土) 07:42:13.14ID:TMtKX/AG
今思うと決戦の前にそれぞれの代表的ギャグやって突入したのがわかるけど
ケイゴはクソゲーカンシは魔法災難で
ミハルだけジキル主役なのが何だかな…
バトルでミハルも思いっきり活躍して欲しいな
ケイゴはクソゲーカンシは魔法災難で
ミハルだけジキル主役なのが何だかな…
バトルでミハルも思いっきり活躍して欲しいな
2023/06/24(土) 22:18:55.61ID:/7qVfJB0
今更だがスケットダンスの作者かコレ
それはともかくこの作品は性癖が特殊な読者(例:某ラブコメスレのあの人)ばかりにならないことを祈りましょう
それはともかくこの作品は性癖が特殊な読者(例:某ラブコメスレのあの人)ばかりにならないことを祈りましょう
2023/06/24(土) 23:34:47.64ID:sye0EGBT
2023/06/25(日) 03:02:28.96ID:6SjqHs25
前に作者がずっと帽子に触ってるわけない生活できないよ人前で見せない拘りあるだけと回答してたから
会長の設定深い意味ないよ
会長の設定深い意味ないよ
2023/06/25(日) 03:04:42.07ID:6SjqHs25
本スレと間違えたごめん
552名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/25(日) 10:32:27.72ID:TOfXzWec 雨の時も雨垂れ=ドロップ=飴だったし予言がそのまま月のことを言ってない可能性は考慮しても良かったな
2023/06/25(日) 13:34:44.74ID:+/crNqsF
2023/06/29(木) 11:56:16.06ID:9wwJujZI
予言があると油断するから無いか方がマシだったな
2023/06/29(木) 15:11:14.19ID:nS2/9VKZ
埋めた跡を指差してニコに聞いてみれば
告白されると思った?ごめんね
ひどいよ余計な電話しちゃったじゃないか
ケイゴ涙目
ウルフを呼ぶがすり替えられていて現れず
オレが弱いからマッチアップに選ばれたのか
何でそんなに動けるの?
動かなきゃならない理由があるからさ
気分はどうだ?ブチギレケイゴが言い放つ
友達を裏切った気分はどうだって聞いてんだ
告白されると思った?ごめんね
ひどいよ余計な電話しちゃったじゃないか
ケイゴ涙目
ウルフを呼ぶがすり替えられていて現れず
オレが弱いからマッチアップに選ばれたのか
何でそんなに動けるの?
動かなきゃならない理由があるからさ
気分はどうだ?ブチギレケイゴが言い放つ
友達を裏切った気分はどうだって聞いてんだ
2023/06/29(木) 15:56:43.00ID:xAYevVn3
乙
いきなり小麦とケイゴの修羅場か
いきなり小麦とケイゴの修羅場か
2023/06/29(木) 17:56:10.02ID:0RmyHnlM
これまだ途中だよね
小麦にお前が言うなって言われるのかな
小麦にお前が言うなって言われるのかな
2023/06/29(木) 18:54:21.66ID:k6lfdfxs
おまいう
2023/06/29(木) 19:23:17.96ID:tb0kaNbV
まあ自分のことは最低だと既に小麦に話してるから
560名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/06/29(木) 23:44:49.61ID:6VlJDqOD そういやケイゴは母想いだったが
小麦はどうかな
小麦はどうかな
2023/06/30(金) 02:50:13.60ID:j3DqBYtG
詳細も見たいな
2023/06/30(金) 06:59:39.55ID:qv+jN4rm
モイちゃん「ラン!!」 対峙する二人。
ニコから送られた「今日が災いの日」に(皆既月食じゃなかったのか)
モイちゃん「ニコをどうした」 ラン「さあな」
今回の話をしてきた時のカンシを思い出すモイちゃん。
カンシ「黒和ちゃんの発案でな ワシらも別ルートでそれぞれ登んねん何でかは内緒やけど」目が泳いでいる。
モイちゃん「黒和さんが黒魔女…」 ラン「お前たちが普通に日常生活を送れているのは警戒心号があるからだ 油断したなモリヒト」 と上着を脱ぐ。
モイちゃん(警戒心号を破る方法があるのか?)「言え!ニコは今どうなってる!!」
ラン「わかってんだろ 確かめるにはオレを… いやオレたちを倒すしかねえぜ」 それぞれの場所で地上で向き合う使い魔と黒魔女達。
◆115 災いの日-②
四つん這いになった夢の魔女を見下ろすカンシ。 更に座りながら体を捻る夢の魔女「何をしてるキミもやるんだよ」 カンシ「なんでやねん」
不眠について講釈を垂れ背中の緊張を緩める事が大事と云う夢の魔女。
カンシ「なんで山ん中で知らん男と健康体操せなアカンねん 誰やお前ユーチューバーか」
夢の魔女「わかってるくせに」「そう ボクは黒魔女!夢の魔女 叶時世(かのうときよ)」と立ち上がる。
カンシ「この大事な時に…クソボケが」
叶「さあキミを最高の夢に誘うよ 風祭監志くん」と両手で上顎と下顎のような形をとりその間にカンシをとらえるように視界に入れる。
ニコから送られた「今日が災いの日」に(皆既月食じゃなかったのか)
モイちゃん「ニコをどうした」 ラン「さあな」
今回の話をしてきた時のカンシを思い出すモイちゃん。
カンシ「黒和ちゃんの発案でな ワシらも別ルートでそれぞれ登んねん何でかは内緒やけど」目が泳いでいる。
モイちゃん「黒和さんが黒魔女…」 ラン「お前たちが普通に日常生活を送れているのは警戒心号があるからだ 油断したなモリヒト」 と上着を脱ぐ。
モイちゃん(警戒心号を破る方法があるのか?)「言え!ニコは今どうなってる!!」
ラン「わかってんだろ 確かめるにはオレを… いやオレたちを倒すしかねえぜ」 それぞれの場所で地上で向き合う使い魔と黒魔女達。
◆115 災いの日-②
四つん這いになった夢の魔女を見下ろすカンシ。 更に座りながら体を捻る夢の魔女「何をしてるキミもやるんだよ」 カンシ「なんでやねん」
不眠について講釈を垂れ背中の緊張を緩める事が大事と云う夢の魔女。
カンシ「なんで山ん中で知らん男と健康体操せなアカンねん 誰やお前ユーチューバーか」
夢の魔女「わかってるくせに」「そう ボクは黒魔女!夢の魔女 叶時世(かのうときよ)」と立ち上がる。
カンシ「この大事な時に…クソボケが」
叶「さあキミを最高の夢に誘うよ 風祭監志くん」と両手で上顎と下顎のような形をとりその間にカンシをとらえるように視界に入れる。
2023/06/30(金) 07:00:57.17ID:qv+jN4rm
穴の蓋を前にしたケイゴ「なんで警戒心号が鳴らなかったの?」 小麦「さあねニコに聞いてみれば」と足元を指差す。
みんなも黒魔女と対戦中と聞き「全部計画とおりだったってわけか」
前のラン襲撃の時ニコを連れ出したのも小麦で今回は山について来るためケイゴに好意があるように匂わせた。
ケイゴ「ひどいな」 小麦「告白されると思った?ごめんね」
ケイゴ「ひどいよ 余計な電話しちゃったじゃないか」涙目。 小麦「何のこと!?」
ケイゴ「来い!ウルフ!」とリストバンドをめくるがそこには三日月は無い。(三日月が…!)思い出し(あの時 すり替えたのか!)
小麦「当然でしょ狼男は鬼に匹敵するパワーファイター 私がまともにやり合える相手じゃない」
小麦「ただし変身前はただの一般人 この山の中に三日月マークはないわ」
木の枝を拾い地面に三日月を描き始めるケイゴ。
小麦の魔法でケイゴの足元の地面が弾ける。吹っ飛ぶケイゴ。
小麦「無駄よ 私は土の魔女 この場所の土は私の意のまま!」魔法による大量の土礫がケイゴを襲う。
暗闇の中のニコ(胸騒ぎがする みんな無事でいて…!)
ダメージを受けながらも立つケイゴ。
小麦「根性だけはあるようね」
ケイゴ「オレが…弱いからマッチアップに選ばれたか まあそうだよな」と唾を吐く。
ケイゴ「それでもオレはやるしかねえんだ」右手の指輪。指を鳴らし「フロウト」 小麦「なに?」
低く浮き上がったケイゴが滑走し小麦に突進。
小麦「!!」 地面に手を当て土礫を飛ばす。
その土礫を巧みにかわしながら迫るケイゴ。
小麦「なんでそんなに動けるの?」 ケイゴ「動かなきゃいけない理由があるからさ」 その脳裏には母の脚が治って泣いた時のことが。
小麦に飛び蹴りを食らわすケイゴ。 だが小麦は土を盾のようにして受けていた。 それでもよろける小麦。着地するケイゴ。
ケイゴ「気分はどうだ?」 小麦「優しいのね敵を心配するなんて」
ケイゴ「ちげえよ」 上着のファスナーを開ける。「友達を裏切った気分はどうだって聞いてんだ」
アオリ
もう二度と、雨滴に
頬を濡らしはしない━━
みんなも黒魔女と対戦中と聞き「全部計画とおりだったってわけか」
前のラン襲撃の時ニコを連れ出したのも小麦で今回は山について来るためケイゴに好意があるように匂わせた。
ケイゴ「ひどいな」 小麦「告白されると思った?ごめんね」
ケイゴ「ひどいよ 余計な電話しちゃったじゃないか」涙目。 小麦「何のこと!?」
ケイゴ「来い!ウルフ!」とリストバンドをめくるがそこには三日月は無い。(三日月が…!)思い出し(あの時 すり替えたのか!)
小麦「当然でしょ狼男は鬼に匹敵するパワーファイター 私がまともにやり合える相手じゃない」
小麦「ただし変身前はただの一般人 この山の中に三日月マークはないわ」
木の枝を拾い地面に三日月を描き始めるケイゴ。
小麦の魔法でケイゴの足元の地面が弾ける。吹っ飛ぶケイゴ。
小麦「無駄よ 私は土の魔女 この場所の土は私の意のまま!」魔法による大量の土礫がケイゴを襲う。
暗闇の中のニコ(胸騒ぎがする みんな無事でいて…!)
ダメージを受けながらも立つケイゴ。
小麦「根性だけはあるようね」
ケイゴ「オレが…弱いからマッチアップに選ばれたか まあそうだよな」と唾を吐く。
ケイゴ「それでもオレはやるしかねえんだ」右手の指輪。指を鳴らし「フロウト」 小麦「なに?」
低く浮き上がったケイゴが滑走し小麦に突進。
小麦「!!」 地面に手を当て土礫を飛ばす。
その土礫を巧みにかわしながら迫るケイゴ。
小麦「なんでそんなに動けるの?」 ケイゴ「動かなきゃいけない理由があるからさ」 その脳裏には母の脚が治って泣いた時のことが。
小麦に飛び蹴りを食らわすケイゴ。 だが小麦は土を盾のようにして受けていた。 それでもよろける小麦。着地するケイゴ。
ケイゴ「気分はどうだ?」 小麦「優しいのね敵を心配するなんて」
ケイゴ「ちげえよ」 上着のファスナーを開ける。「友達を裏切った気分はどうだって聞いてんだ」
アオリ
もう二度と、雨滴に
頬を濡らしはしない━━
2023/06/30(金) 07:05:19.16ID:qv+jN4rm
迫る黒魔女の悪意…その時モリヒトたちは!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
モニターを4K2枚に変えた
のをきっかけにデスク周りを
色々改造してます。 〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
モニターを4K2枚に変えた
のをきっかけにデスク周りを
色々改造してます。 〈健太〉
2023/06/30(金) 07:27:05.73ID:yABqHXwx
バレ乙です
ケイゴ普通に小麦蹴ってるけどいいのかこれ
裏切ったのはケイゴもだし小麦編になってから作者がケイゴどうしたいのかよく分からん
ケイゴ普通に小麦蹴ってるけどいいのかこれ
裏切ったのはケイゴもだし小麦編になってから作者がケイゴどうしたいのかよく分からん
2023/06/30(金) 07:33:22.39ID:4H8OeHyX
君が冗談で言ってるのかアスペなのかの方がわからない
2023/06/30(金) 07:43:04.92ID:xVjWvcoR
ニコが死にそうなんだから女相手だろうがやるしかないだろ
2023/06/30(金) 07:59:41.83ID:ELYHYQVZ
自分も最低の裏切り者って分かってるからこその台詞だろ
小麦はお前が言うなって反論するかもしれないが
小麦はお前が言うなって反論するかもしれないが
2023/06/30(金) 08:35:29.68ID:UI0YAaaG
ケイゴが未熟過ぎて酷い
ニコの緊急事態への対応より先に自分の記憶が
ある状態での小麦への問答を優先している
ウルフにならないと駄目なのがわかっているなら
メール後に即座に細工にも気づいて邪魔されずにウルフに変身出来てた
ニコの緊急事態への対応より先に自分の記憶が
ある状態での小麦への問答を優先している
ウルフにならないと駄目なのがわかっているなら
メール後に即座に細工にも気づいて邪魔されずにウルフに変身出来てた
2023/06/30(金) 08:42:47.50ID:V2LZQcVk
窮地で内面の未熟さが一気に表面化してるな
カンシがお前は自分のことばっかりと言ってたのもこの伏線じゃ無いか
ネムに電話したのまだ気にして泣いてるし
救いはニコの恩を忘れずに頑張って戦おうとしてる事だけどケイゴの事だからこのまますんなり勝つとも思えないなぁ
カンシがお前は自分のことばっかりと言ってたのもこの伏線じゃ無いか
ネムに電話したのまだ気にして泣いてるし
救いはニコの恩を忘れずに頑張って戦おうとしてる事だけどケイゴの事だからこのまますんなり勝つとも思えないなぁ
2023/06/30(金) 08:53:30.83ID:r4HJ6/BX
バレ乙
未熟ということは成長のチャンス!
それより皆敵と対峙してるのにミハルだけいないのが気になった 次の週で描かれるのかな?
未熟ということは成長のチャンス!
それより皆敵と対峙してるのにミハルだけいないのが気になった 次の週で描かれるのかな?
2023/06/30(金) 10:14:37.91ID:FtIK/04Z
ミハルは次描かれるんじゃ無いかな
だんだんケイゴがのび太みたいに見えてきた
そのうちネムがほっとけないから結婚してあげるとか言い出しそうw
だんだんケイゴがのび太みたいに見えてきた
そのうちネムがほっとけないから結婚してあげるとか言い出しそうw
2023/06/30(金) 10:14:38.23ID:775Wtqir
片想い地味子風だった小麦が今ではすっかりビッチ風になっちゃって
小麦とケイゴの似た者同士の戦いがカップルの痴話喧嘩っぽくて面白いな
ケイゴからみれば小麦がかつての自分みたいで重ねてたり小麦を改心させたいのかもね
小麦とケイゴの似た者同士の戦いがカップルの痴話喧嘩っぽくて面白いな
ケイゴからみれば小麦がかつての自分みたいで重ねてたり小麦を改心させたいのかもね
2023/06/30(金) 10:17:14.21ID:775Wtqir
>>565
跳び蹴り入れても小麦は土ガードしてるみたいだから当たってないんじゃないかな?
どちらにせよウルフじゃなくケイゴとして戦うしかなく勝つためには暴力もやむなしの状況
このまま音夢かウルフが助ける展開じゃない方がケイゴとしての完全勝利でかっこいいけどどうなるか
跳び蹴り入れても小麦は土ガードしてるみたいだから当たってないんじゃないかな?
どちらにせよウルフじゃなくケイゴとして戦うしかなく勝つためには暴力もやむなしの状況
このまま音夢かウルフが助ける展開じゃない方がケイゴとしての完全勝利でかっこいいけどどうなるか
2023/06/30(金) 10:59:32.66ID:6XIDP/ay
ケイゴは小麦には勝つけど新しく黒幕か誰かがくるんじゃね
ニコがいる場所が一番重要だから小麦一人にずっと任せておくと思えない
カンシと夢の魔女はギャグで進めて欲しいけど黒魔女相手じゃさすがに無いかな
ニコがいる場所が一番重要だから小麦一人にずっと任せておくと思えない
カンシと夢の魔女はギャグで進めて欲しいけど黒魔女相手じゃさすがに無いかな
2023/06/30(金) 11:37:37.96ID:775Wtqir
黒魔女としての小麦はニコを落とすのが役割であって
対人初バトルからみてもケイゴ相手にしか勝てないと本人も自覚してるっぽいしな
だからこそケイゴが乗り越えるべき敵を自力で倒す方がいいし小麦相手に音夢もウルフも必要無い
一方でニコを捕らえたのにあっさり解放されるはずがないからケイゴが小麦に勝ってすぐ敵の親玉クラスが来るだろうね
その時(ケイゴに倒されて改心気味の)小麦はケイゴを助けるために土を残してウルフに変身させてくれるんじゃないかと予想
対人初バトルからみてもケイゴ相手にしか勝てないと本人も自覚してるっぽいしな
だからこそケイゴが乗り越えるべき敵を自力で倒す方がいいし小麦相手に音夢もウルフも必要無い
一方でニコを捕らえたのにあっさり解放されるはずがないからケイゴが小麦に勝ってすぐ敵の親玉クラスが来るだろうね
その時(ケイゴに倒されて改心気味の)小麦はケイゴを助けるために土を残してウルフに変身させてくれるんじゃないかと予想
2023/06/30(金) 12:22:46.73ID:sJ654tn5
もしネムがいなかったらケイゴと黒和でケンカップルになりそうだな
2023/06/30(金) 12:51:23.54ID:GWsz1AdS
このエピソード解決後はケイゴネムウルフ小麦の四角関係になるから
2023/06/30(金) 13:04:34.01ID:775Wtqir
音夢がケイゴ一筋なら音夢がいいけどウルフへの浮気が続くようならケイゴは小麦の方がお似合いって思うようになるな
2023/06/30(金) 13:47:39.55ID:BdkGokNf
ケイゴは小麦の方が言いたいこと言えそうだけど好きなのはネムちゃんだからね
2023/06/30(金) 13:49:20.11ID:r4HJ6/BX
ケイゴとウルフは同一人物なんだからケイゴネムウルフでくっつけばええやん
2023/06/30(金) 14:06:16.17ID:FbjVfJtB
ケイゴも成長の一端を見せるなら三日月関係なしに自分の意志だけでウルフに変身出来るくらいになれないと物足りない。
ウルフの方はケイゴと違って自分の意志だけで変身解けるみたいだし
ウルフの方はケイゴと違って自分の意志だけで変身解けるみたいだし
2023/06/30(金) 14:06:28.63ID:BdkGokNf
ウルフ好きな人でそれ言う人いるけど姿も心も別人なんだから嫌だな
つきあうなら二人がいいな
つきあうなら二人がいいな
2023/06/30(金) 14:11:58.86ID:IL7hwFW7
そもそもウルフはケイネム見守り隊だろあいつ
2023/06/30(金) 14:24:51.07ID:GWsz1AdS
ウルフに変身するのはそもそも能力じゃなくて体質だから
ミハルが日光が苦手で人からエネルギー貰わなきゃいけないのと同じで努力でなんとかなるものじゃない
ミハルが日光が苦手で人からエネルギー貰わなきゃいけないのと同じで努力でなんとかなるものじゃない
2023/06/30(金) 14:39:12.79ID:IL7hwFW7
犬と雨滴って子分と黒飴の事だけじゃなく
ウルフとケイゴのことも指してたのかなと担当の煽りを見て思った
ウルフとケイゴのことも指してたのかなと担当の煽りを見て思った
2023/06/30(金) 14:46:42.38ID:f8iTlaVy
担当時々良い煽り書くよな
2023/06/30(金) 16:33:03.37ID:j3DqBYtG
勝っても負けても対小麦はケイゴに最後までやって欲しいな
ウルフにはまた別の相手で
ウルフにはまた別の相手で
2023/07/01(土) 04:38:55.59ID:WGiCu1Us
ネムに騙されて冷静だったケイゴと小麦に騙されて酷いよ電話しちゃったじゃんって涙目のケイゴ
同じキャラに見えない
同じキャラに見えない
2023/07/01(土) 06:23:03.94ID:yk1yCid5
それどうせギャグ描写じゃねえの?
全部シリアスな雰囲気にすると読者がシリアスやーやーなのってうるせえし
全部シリアスな雰囲気にすると読者がシリアスやーやーなのってうるせえし
591名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/01(土) 08:08:23.54ID:QiwdGHzw シリアス中のギャグ描写は和解フラグに期待できる
2023/07/01(土) 11:36:17.90ID:yJIcLy3r
ケイネム厨湧いてて笑える
2023/07/01(土) 12:27:26.24ID:GW/ztmV+
ネムや小麦もいいけどニコとケイゴの友情も好きだな
2023/07/01(土) 12:46:30.51ID:G1nzwRA5
ニコのトイレが心配
2023/07/01(土) 13:14:23.11ID:WCa2H7nK
>>593
ケイゴとニコわかるわー男女の友情書くの上手いよな
ケイゴとニコわかるわー男女の友情書くの上手いよな
2023/07/04(火) 11:50:42.37ID:GCVMAlyk
ここ見てたらケイゴ未熟だなまだまだだなって風潮だったのに世間の反応はケイゴかっこよすぎさすが1位だばかりで驚いた
2023/07/04(火) 13:35:35.49ID:a4CoOJpi
どう見ても未熟だよ
いざ戦うとなると「来い!ウルフ!!」
三日月がない!顔面蒼白なんだもん
いざ戦うとなると「来い!ウルフ!!」
三日月がない!顔面蒼白なんだもん
2023/07/04(火) 17:25:20.39ID:R0D4B998
本スレで全然相手にされてなくて草
2023/07/04(火) 18:14:16.15ID:apLnckSr
ケイゴは顔で得してる
カサゴの顔で同じ行動してたら褒められてない
カサゴの顔で同じ行動してたら褒められてない
2023/07/05(水) 07:45:21.98ID:nROSwPWG
篠原だから上げといて来週は小麦にボコボコにされてネムかウルフに助けられるんだろ
2023/07/05(水) 09:34:37.09ID:+0q6DMZ3
ケイゴ曇らせ隊の憂つ牢さんが
2023/07/06(木) 05:25:25.96ID:GsZ6Tzi/
最近は簡易バレも詳細バレもきてくれてありがたい
2023/07/06(木) 15:12:54.28ID:Rovufkdc
不快だムカつく・・・ニコを騙しやがって・・・
アナタも同じ役割をやったじゃない
これが私の仕事なの!潜伏して千の魔女を捕らえる!そして狼男を倒す
ケイゴ母親ネタで精神攻撃
どんな境遇で生まれたって自分の人生は自分のもんだオレが証明してやる
ゴーレムこれが土の魔女本来の戦い方よ
これヤバイな三日月だ!三日月を探せ!変身しなきゃ確実に死ぬ!
場面変わってガキバトル斬り合ってミハルピンチこいつの秘密を暴かなきゃ負ける
アナタも同じ役割をやったじゃない
これが私の仕事なの!潜伏して千の魔女を捕らえる!そして狼男を倒す
ケイゴ母親ネタで精神攻撃
どんな境遇で生まれたって自分の人生は自分のもんだオレが証明してやる
ゴーレムこれが土の魔女本来の戦い方よ
これヤバイな三日月だ!三日月を探せ!変身しなきゃ確実に死ぬ!
場面変わってガキバトル斬り合ってミハルピンチこいつの秘密を暴かなきゃ負ける
604名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/06(木) 15:52:39.53ID:GsZ6Tzi/2023/07/06(木) 16:31:48.87ID:khEM3mo+
小麦編になってからケイゴの幼稚で自己中な所に毎回腹立つんだけどこの後に成長するためにわざとやってるのかこの性格でいいと作者が本気で思ってるのか
2023/07/06(木) 17:06:54.12ID:B3Mm6MSM
どんな生まれだろうと自分次第って考えはスケダン、アストラから続いてる篠原節
607名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/06(木) 17:08:23.18ID:mbr4Lal0 だが2コマオチだ
↓
↓
2023/07/06(木) 17:12:21.46ID:+YmVLxzM
ウルフが戦いたいの知ってて自分の特訓だけしてたのにいざとなるとちょっと蹴った後はヤバイ変身しないと死んじゃうという情けなさ
大体攻撃能力無いのにレスバしかけて無駄に怒らせんなよ
このままネムが変身させてウルフが解決して終わりならウルフ依存は治らんなケイゴは
大体攻撃能力無いのにレスバしかけて無駄に怒らせんなよ
このままネムが変身させてウルフが解決して終わりならウルフ依存は治らんなケイゴは
2023/07/06(木) 17:14:08.54ID:+YmVLxzM
どうでもいいがバレ氏がミハルどうでもよさげなの草
ジキルとフラン来るまで頑張れ
ジキルとフラン来るまで頑張れ
2023/07/06(木) 17:21:12.83ID:8xkcybOz
バレ乙
来週はケイゴのバトル終わらせるのかと思ってたら同時進行なんだね
ガキバトル呼び笑ってしまった
来週はケイゴのバトル終わらせるのかと思ってたら同時進行なんだね
ガキバトル呼び笑ってしまった
2023/07/06(木) 17:25:07.03ID:hqSop3v9
先週と既視感ある流れだな
ここでは叩かれても本誌読者には大好評
ここでは叩かれても本誌読者には大好評
2023/07/06(木) 17:33:03.49ID:ITl0uRoE
バレスレはケイゴの後方彼氏面プロデューサーだから見る目が厳しいんだよ
2023/07/06(木) 17:35:41.98ID:mgXkgCV6
ニコ軍は援軍前提なのはわかってた
面識が無い白魔女組と中学生組がどう参戦してくるか楽しみだ
瞬間移動を使わないと戦いに間に合わないと思うが
フランの超科学で体重軽くして瞬間移動はやり過ぎなのでやめて欲しい
敵さんも邪気払いで近づけない細工くらいしてるよね
面識が無い白魔女組と中学生組がどう参戦してくるか楽しみだ
瞬間移動を使わないと戦いに間に合わないと思うが
フランの超科学で体重軽くして瞬間移動はやり過ぎなのでやめて欲しい
敵さんも邪気払いで近づけない細工くらいしてるよね
2023/07/06(木) 17:46:09.03ID:OHUVR/wF
ケイ+ニコ厨としてはニコだましてむかつく!な展開歓迎
てかTシャツの模様は特に意味なかったのかな
てかTシャツの模様は特に意味なかったのかな
2023/07/06(木) 18:04:27.39ID:8xkcybOz
文章でバレ読むのと実際絵で見たら印象違って見えたりするしね
2023/07/06(木) 18:11:08.38ID:U3Nt0gTT
まー簡易バレだしな
でもいつも早くからまとめてくれてありがとう
でもいつも早くからまとめてくれてありがとう
2023/07/06(木) 18:40:26.07ID:6xkNOY8P
どんな生まれでも自分の人生は自分のもの
これ一見いい台詞だけど二つ魂があろうと真神圭護の人生はケイゴのものと思ってるのがわかるんだよなぁ
ケイゴとウルフの関係を掘り下げた回が見たいな
これ一見いい台詞だけど二つ魂があろうと真神圭護の人生はケイゴのものと思ってるのがわかるんだよなぁ
ケイゴとウルフの関係を掘り下げた回が見たいな
2023/07/06(木) 19:16:39.19ID:jZj0fs9a
三日月三日月言ってるんで逆に変身しないでケイネムコンビでやっつけるのかも
ウルフだとネムの役割三日月見せるだけになるし半人前二人で倒してくれたら熱い
ウルフだとネムの役割三日月見せるだけになるし半人前二人で倒してくれたら熱い
2023/07/07(金) 00:09:38.04ID:+b+SUeio
(不快だ ムカつく 土煙 口の中の砂)つばを吐くケイゴ。
(髪をほどいて開放的になったクラスメイト)小麦の姿。 ケイゴ「ニコを騙しやがって」
小麦「アナタも同じ役割をやったじゃない これが私の仕事なの!潜伏して千の魔女を捕らえる!そして狼男を倒す」
◆116 災いの日--③
小麦「素晴らしいでしょう?わかる?仕事があるって事は生きていていいって事なの」 ケイゴ(話に付き合うな)
「アナタは違う?ニコを護る役割を得て世界が開けた気はしなかった?」目を見開くケイゴ。
スケートを辞めて生きる目標を失いウルフに悩まされていた頃のケイゴ。もう一人の自分はきっと死んだお父さんの血筋、という母。
そして、護衛に加わってくれるなら嬉しい、と言ったモリヒト。
ケイゴ「世界が開けたか 確かにな」
「『生きてていい』って最悪な言葉だな キミのお母さんは使命を果たさなきゃ生きてちゃいけないって教えたのか?」 小麦は答えない。
ケイゴ「オレの母さんは違う」 母はケイゴに「何があっても母さんは味方だから自分の選択で自分らしく生きて」と言った。
ケイゴ「そうだキミ自身は悪くない キミに責任はないんだ!」
小麦「うるさい!虫酸が走る!」と手を前に出す。弾ける土。
フロウト移動でかわしているケイゴ。「いいや言うね オレ…前にかっこつけて言っちゃったんだ」
ネムが部屋に来た時の「ウルフはムカつくけどオレは文句は言わない オレは狼男だったおかげでみんなと会えたから」を思い出す。
「どんな境遇で生まれたって自分の人生は自分のもんだ オレが証明してやる」
小麦「きれい事を!狼男抜きで何ができるの!!」 小麦の魔法は巨大な土人形を作り出す。パン人形の頭身を高くガッチリさせたような姿で指もある。
小麦「土人形(ゴーレム) これが土の魔女本来の戦い方ょ」
土人形を見上げるケイゴ「はは…アレ?これヤバいな」(三日月だ!三日月を探せ 変身しなきゃ確実に)(死ぬ…!)
灯籠の並ぶ参道で剣を交えるミハルと転瞬の魔女。お互い身も軽くジャンプして攻めたりかわしたりしている。
刀を鞘に納める転瞬の魔女。 ミハル(刀をしまった アレが来る)
転瞬の魔女が刀を抜いて振るうと並んだ灯籠が遠くまで一気に切断される。
距離を取っていたミハルの頬に傷が。
スゥと消えていくミハルの頬の傷に、転瞬の魔女「くっく 吸血鬼えげつねえな」
「反則だろそのくそきめえ治癒能力」「それ腕一本切り落としてもプラモみてえにくっつくのか?」
ミハル「それ答えるメリットボクにある?」
転瞬の魔女「ねえなあ」「デメリットも別にねえけどな こっちは関係なくバッスバス切り刻むだけだ」
ミハル「欠損を治すには相応のエネルギーがいる 鬼のパワーもらいながらならいけるかもしれないけどボク単独じゃ無理だね」
息の荒いミハルに対して余裕な転瞬の魔女。
(これだけやりあって向こうには致命的なダメージはない こっちは傷の回復でエネルギーをかなり消費した)
(剣の腕だけなら互角 ヤバいのはあの居合技だ あの剣だけが見切れない)
(4回出されてかろうじてかわしたけどそのたびに傷を負ってる)
(あれがコイツの魔法か 秘密を暴かなきゃ負ける…!) ミハル「キミ名前は?」
転瞬の魔女「あ?言う必要あるか?」
ミハル「ない だから答えなくてもいいよ」
「でもどっちかが死ぬなら別にデメリットないでしょ」
転瞬の魔女「くっく」 居合の構え。「ラブカだ」
ミハル「いや絶対ウソでしょ ハンドルネーム?」
アオリ
吸血鬼の本気━━
月食(あかいつき)ではないけれど。
(髪をほどいて開放的になったクラスメイト)小麦の姿。 ケイゴ「ニコを騙しやがって」
小麦「アナタも同じ役割をやったじゃない これが私の仕事なの!潜伏して千の魔女を捕らえる!そして狼男を倒す」
◆116 災いの日--③
小麦「素晴らしいでしょう?わかる?仕事があるって事は生きていていいって事なの」 ケイゴ(話に付き合うな)
「アナタは違う?ニコを護る役割を得て世界が開けた気はしなかった?」目を見開くケイゴ。
スケートを辞めて生きる目標を失いウルフに悩まされていた頃のケイゴ。もう一人の自分はきっと死んだお父さんの血筋、という母。
そして、護衛に加わってくれるなら嬉しい、と言ったモリヒト。
ケイゴ「世界が開けたか 確かにな」
「『生きてていい』って最悪な言葉だな キミのお母さんは使命を果たさなきゃ生きてちゃいけないって教えたのか?」 小麦は答えない。
ケイゴ「オレの母さんは違う」 母はケイゴに「何があっても母さんは味方だから自分の選択で自分らしく生きて」と言った。
ケイゴ「そうだキミ自身は悪くない キミに責任はないんだ!」
小麦「うるさい!虫酸が走る!」と手を前に出す。弾ける土。
フロウト移動でかわしているケイゴ。「いいや言うね オレ…前にかっこつけて言っちゃったんだ」
ネムが部屋に来た時の「ウルフはムカつくけどオレは文句は言わない オレは狼男だったおかげでみんなと会えたから」を思い出す。
「どんな境遇で生まれたって自分の人生は自分のもんだ オレが証明してやる」
小麦「きれい事を!狼男抜きで何ができるの!!」 小麦の魔法は巨大な土人形を作り出す。パン人形の頭身を高くガッチリさせたような姿で指もある。
小麦「土人形(ゴーレム) これが土の魔女本来の戦い方ょ」
土人形を見上げるケイゴ「はは…アレ?これヤバいな」(三日月だ!三日月を探せ 変身しなきゃ確実に)(死ぬ…!)
灯籠の並ぶ参道で剣を交えるミハルと転瞬の魔女。お互い身も軽くジャンプして攻めたりかわしたりしている。
刀を鞘に納める転瞬の魔女。 ミハル(刀をしまった アレが来る)
転瞬の魔女が刀を抜いて振るうと並んだ灯籠が遠くまで一気に切断される。
距離を取っていたミハルの頬に傷が。
スゥと消えていくミハルの頬の傷に、転瞬の魔女「くっく 吸血鬼えげつねえな」
「反則だろそのくそきめえ治癒能力」「それ腕一本切り落としてもプラモみてえにくっつくのか?」
ミハル「それ答えるメリットボクにある?」
転瞬の魔女「ねえなあ」「デメリットも別にねえけどな こっちは関係なくバッスバス切り刻むだけだ」
ミハル「欠損を治すには相応のエネルギーがいる 鬼のパワーもらいながらならいけるかもしれないけどボク単独じゃ無理だね」
息の荒いミハルに対して余裕な転瞬の魔女。
(これだけやりあって向こうには致命的なダメージはない こっちは傷の回復でエネルギーをかなり消費した)
(剣の腕だけなら互角 ヤバいのはあの居合技だ あの剣だけが見切れない)
(4回出されてかろうじてかわしたけどそのたびに傷を負ってる)
(あれがコイツの魔法か 秘密を暴かなきゃ負ける…!) ミハル「キミ名前は?」
転瞬の魔女「あ?言う必要あるか?」
ミハル「ない だから答えなくてもいいよ」
「でもどっちかが死ぬなら別にデメリットないでしょ」
転瞬の魔女「くっく」 居合の構え。「ラブカだ」
ミハル「いや絶対ウソでしょ ハンドルネーム?」
アオリ
吸血鬼の本気━━
月食(あかいつき)ではないけれど。
2023/07/07(金) 00:14:01.90ID:+b+SUeio
各地で繰り広げられる黒魔女戦の行方は─!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
担当と妻が立て続けにコロナ
陽性に。まだまだ油断ならず。
皆様もお気をつけ下さい。〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
担当と妻が立て続けにコロナ
陽性に。まだまだ油断ならず。
皆様もお気をつけ下さい。〈健太〉
2023/07/07(金) 00:42:06.24ID:3PBpXt5k
乙です
ケイゴが小麦は悪くないと思っててよかった
小麦も一時的に乙木家入ったりして
ミハルは欠損フラグたってて心配
ケイゴが小麦は悪くないと思っててよかった
小麦も一時的に乙木家入ったりして
ミハルは欠損フラグたってて心配
2023/07/07(金) 01:17:10.63ID:Hfs3nrwu
バレ乙です
思ってたよりミハルと矯正ちゃんのバトルガッツリやってたんだね 楽しみだ
思ってたよりミハルと矯正ちゃんのバトルガッツリやってたんだね 楽しみだ
623名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/07(金) 01:48:27.45ID:iNIi2seB バレ乙
矯正ちゃん、スカート柄変えないのか
ジキルかフランに本名バラされそう
ラブカはサメの一種ですね
矯正ちゃん、スカート柄変えないのか
ジキルかフランに本名バラされそう
ラブカはサメの一種ですね
2023/07/07(金) 05:07:08.64ID:WOb6e28j
なんかカナタとシャルスみたいなやりとり始めたけどケイゴが小麦庇って重症まで被せてこないよな
乙木家は親全員いい人だからアストラみたいに俺達毒親同士分かり合える仲良くしようが敵とはできないな
乙木家は親全員いい人だからアストラみたいに俺達毒親同士分かり合える仲良くしようが敵とはできないな
2023/07/07(金) 09:12:30.37ID:I0edCRIf
ニコとモモチの魔法やフランのメカに接し続けたもんだから
居合技にも弱点とか制限とかポンコツとかの秘密があるもんだと思い込んじゃったぞミハル
まああるんだろうけど
居合技にも弱点とか制限とかポンコツとかの秘密があるもんだと思い込んじゃったぞミハル
まああるんだろうけど
2023/07/07(金) 11:11:13.18ID:HsYscues
バラで密着拘束したらただの女の子になって終わりだ
2023/07/07(金) 11:47:53.48ID:Hfs3nrwu
あのバラそういえば結局ちゃんと育ったのかね
2023/07/07(金) 13:59:19.82ID:CnHnNWBm
やっぱり小麦は毒親の母に心の傷を幼少期から付けられて
母に自分の存在価値を認めてもらうために黒魔女側やってるみたいね
改心の余地は十分ありそう
ウルフは呼ばなくていいし呼ぶくらいピンチならせめて音夢との共闘で切り抜けて欲しいな
母に自分の存在価値を認めてもらうために黒魔女側やってるみたいね
改心の余地は十分ありそう
ウルフは呼ばなくていいし呼ぶくらいピンチならせめて音夢との共闘で切り抜けて欲しいな
2023/07/07(金) 15:50:53.34ID:IS0Z8vpF
黒魔女達は使い魔連中を殺さずに降伏させて自分達の使い魔にしようとしてない?
2023/07/11(火) 10:57:17.80ID:gToSBPLo
ラブカさんのけつが見えそうでよかったです
2023/07/13(木) 14:48:31.07ID:sgNBb9ua
メスガキにも辛い過去
ミハル大ピンチ
ジキルとフラン参戦
他の所のバトル描写無し
ミハル大ピンチ
ジキルとフラン参戦
他の所のバトル描写無し
2023/07/13(木) 14:53:25.47ID:X+rLYin3
やはりジキルとフラン来たか
ラブカにとってはイレギュラー要員、どうなるか楽しみ
ラブカにとってはイレギュラー要員、どうなるか楽しみ
2023/07/13(木) 14:59:14.89ID:HLtTM/+C
バレ乙です
早々に助っ人来たしミハルの所から決着つきそうだね
早々に助っ人来たしミハルの所から決着つきそうだね
2023/07/13(木) 15:00:43.80ID:pLzzZhBi
ジキルとフランが来るの早すぎるな
冷やかし目的で学校サボったら修羅場になっていたパターンなのか
冷やかし目的で学校サボったら修羅場になっていたパターンなのか
2023/07/13(木) 15:11:23.49ID:iFAnBlkR
黒魔女側の刺客に重い過去があって改心フラグ立ってるのと味方駆けつけ参戦の予想通りになってるな
2023/07/13(木) 15:24:18.65ID:pLzzZhBi
ラブカさん戦闘狂にしか見えないんだけど
2023/07/13(木) 16:01:07.93ID:u6YMrzQy
簡易バレ乙です
ジキルとフラン参戦楽しみにしてたから嬉しいな
詳細バレと本誌読むの楽しみだ
ジキルとフラン参戦楽しみにしてたから嬉しいな
詳細バレと本誌読むの楽しみだ
2023/07/13(木) 18:40:50.24ID:M8X9RiHz
ジキルとフランが来て、これでネムとモモチも駆けつければ完全に総力戦になるな
2023/07/13(木) 23:23:33.49ID:wMCqWF0p
「愛歌(あいか)ちゃんと遊ぶと切り傷が増えるんです まさかとは思いますがカッターとか何か刃物など…」
母子を前に「持っていませんわ! ねっ愛歌」と言う愛歌の母。 「…」うつむく愛歌。 青ざめる愛歌の母。
悠仙境。 老魔女「転瞬の魔法」「本人も無自覚のまま目にも止まらぬ速さで切りつけている このままでは黒に落ちるぞ」
老魔女「近頃一般の家庭から力に目覚める者が現れ調べてみたら魔女の家系だとわかってここを訪ねてくる例が増えた 何かの前触れであろうか」
祖父が昔やってた離れの剣術道場に住まわされる愛歌。 学校には行かず家庭教師を付けられる。 食事は道場で家族一緒。
鍵をかけられ、外に出られるのは歯医者に通う日だけだった。
◆117 災いの日-④
歯医者で母が目を離した隙にコートの人物が愛歌に一冊の文庫本を手渡す。
剣豪が活躍する時代小説。なぜくれたのかわからないがその本を毎日擦り切れるほど何年間も読んだ。
幽閉生活の中で唯一の娯楽だったから。
いつしか不遇で不屈の主人公と自分を重ねる愛歌。 クライマックスは土蔵に閉じ込められた主人公が自由を求めて脱出するシーン。
道場に飾られた刀を暗い目で見る愛歌。
「きゃあああああ!」破られた道場の壁を見て叫ぶ愛歌の母。
刀に跨り桜並木の間を飛ぶ愛歌は涙を流しながら笑う。
地面の小石を掴みラブカに向かって投げつけるミハル。 軽くかわしたラブカ「だっさ いよいよなりふり構ってられなくなってきたか」
肌に触れさえすれば吸魂で勝てるが剣さばきの中に入れず離れれば居合技。
ラブカ「アタシはお前を倒せば自分の力を証明できる」と刀を振るう。
クラッとするミハル。(斬られたか? …いや) 「太陽か」空は告白日和の晴天。
(剣を使うと傘がさせない 全力の攻撃ができるのはあと一回…か)
ラブカ「タイムリミットか?もやしっ子」
ミハル「漫画の影響なのかね 居合の方がスピードが速いって 絶対そんなわけないんだよ」
ラブカ「…で?」
ミハル「つまり魔法を出すための条件が刀を鞘から抜く行為なんじゃない?」
ラブカ「面白え 望み通りその技でぶっ殺してやるよ」 と納刀しようとする。
カツと当たる音。 ラブカ「!?」鞘の口には「小石…?」 (あの時!)ミハルが小石を投げた時だった。
一瞬気を取られたラブカに飛びかかるミハル。「投擲術も吸血鬼一族に伝わるオウギだよ」ハロウィンのキャンディ投げも。
驚いたように見えたラブカの口に笑いが浮かぶ。
それを見てとっさにのけぞるミハル。
刀を振るうラブカ。 ミハルの右腕が深傷を負う。 吹っ飛び倒れるミハル。
ラブカ「罠を張ってから煽って技を出させるか 惜しかったないい線いってたぜ」「条件は鞘に納める事じゃねえ」
ミハルに歩み寄るラブカ。
ミハル(もう…回復が…) ラブカ「痛そ 腕半分斬れてんじゃん」
ラブカ「くく…甘えんだよ覚悟もねえのに 親の愛情たっぷり受けて育った坊ちゃんがよぉ」
ミハル「キミも愛情受けてんじゃん 歯の矯正 めっちゃ高いんでしょ」
「殺してやる」刀を振りかぶるラブカ。「体中斬り刻んでからなぁ!!」
刀が一閃。 斬り飛ばされる手首。
ミハル「遅かったじゃないか」 ラブカ「!?」
地に落ちた右手首。その断面にはメカ。スパークが音を立てる。そしてミハルとは違う袖の切れ端。
右手を切られたのはロボフラン。「待ち合わせの約束をした覚えはないが」ロボフランとジキルがミハルの左右に立つ。 ドン
アオリ
季節は巡り、
魔物には、手を取る友が──
母子を前に「持っていませんわ! ねっ愛歌」と言う愛歌の母。 「…」うつむく愛歌。 青ざめる愛歌の母。
悠仙境。 老魔女「転瞬の魔法」「本人も無自覚のまま目にも止まらぬ速さで切りつけている このままでは黒に落ちるぞ」
老魔女「近頃一般の家庭から力に目覚める者が現れ調べてみたら魔女の家系だとわかってここを訪ねてくる例が増えた 何かの前触れであろうか」
祖父が昔やってた離れの剣術道場に住まわされる愛歌。 学校には行かず家庭教師を付けられる。 食事は道場で家族一緒。
鍵をかけられ、外に出られるのは歯医者に通う日だけだった。
◆117 災いの日-④
歯医者で母が目を離した隙にコートの人物が愛歌に一冊の文庫本を手渡す。
剣豪が活躍する時代小説。なぜくれたのかわからないがその本を毎日擦り切れるほど何年間も読んだ。
幽閉生活の中で唯一の娯楽だったから。
いつしか不遇で不屈の主人公と自分を重ねる愛歌。 クライマックスは土蔵に閉じ込められた主人公が自由を求めて脱出するシーン。
道場に飾られた刀を暗い目で見る愛歌。
「きゃあああああ!」破られた道場の壁を見て叫ぶ愛歌の母。
刀に跨り桜並木の間を飛ぶ愛歌は涙を流しながら笑う。
地面の小石を掴みラブカに向かって投げつけるミハル。 軽くかわしたラブカ「だっさ いよいよなりふり構ってられなくなってきたか」
肌に触れさえすれば吸魂で勝てるが剣さばきの中に入れず離れれば居合技。
ラブカ「アタシはお前を倒せば自分の力を証明できる」と刀を振るう。
クラッとするミハル。(斬られたか? …いや) 「太陽か」空は告白日和の晴天。
(剣を使うと傘がさせない 全力の攻撃ができるのはあと一回…か)
ラブカ「タイムリミットか?もやしっ子」
ミハル「漫画の影響なのかね 居合の方がスピードが速いって 絶対そんなわけないんだよ」
ラブカ「…で?」
ミハル「つまり魔法を出すための条件が刀を鞘から抜く行為なんじゃない?」
ラブカ「面白え 望み通りその技でぶっ殺してやるよ」 と納刀しようとする。
カツと当たる音。 ラブカ「!?」鞘の口には「小石…?」 (あの時!)ミハルが小石を投げた時だった。
一瞬気を取られたラブカに飛びかかるミハル。「投擲術も吸血鬼一族に伝わるオウギだよ」ハロウィンのキャンディ投げも。
驚いたように見えたラブカの口に笑いが浮かぶ。
それを見てとっさにのけぞるミハル。
刀を振るうラブカ。 ミハルの右腕が深傷を負う。 吹っ飛び倒れるミハル。
ラブカ「罠を張ってから煽って技を出させるか 惜しかったないい線いってたぜ」「条件は鞘に納める事じゃねえ」
ミハルに歩み寄るラブカ。
ミハル(もう…回復が…) ラブカ「痛そ 腕半分斬れてんじゃん」
ラブカ「くく…甘えんだよ覚悟もねえのに 親の愛情たっぷり受けて育った坊ちゃんがよぉ」
ミハル「キミも愛情受けてんじゃん 歯の矯正 めっちゃ高いんでしょ」
「殺してやる」刀を振りかぶるラブカ。「体中斬り刻んでからなぁ!!」
刀が一閃。 斬り飛ばされる手首。
ミハル「遅かったじゃないか」 ラブカ「!?」
地に落ちた右手首。その断面にはメカ。スパークが音を立てる。そしてミハルとは違う袖の切れ端。
右手を切られたのはロボフラン。「待ち合わせの約束をした覚えはないが」ロボフランとジキルがミハルの左右に立つ。 ドン
アオリ
季節は巡り、
魔物には、手を取る友が──
2023/07/13(木) 23:28:26.68ID:wMCqWF0p
ミハルと転瞬の魔女の激闘。その行方は…!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
祝!創刊55周年。歴史の片
隅に籍を置かせていただけた
事を誇りに思います。〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
祝!創刊55周年。歴史の片
隅に籍を置かせていただけた
事を誇りに思います。〈健太〉
641名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/13(木) 23:37:32.14ID:Ot0DMAJy フランキターーーー
2023/07/13(木) 23:44:44.71ID:u6YMrzQy
バレ乙です
ジキルとフラン参戦キター!!
愛歌で愛をラブと読ませるやつだったか
ジキルとフラン参戦キター!!
愛歌で愛をラブと読ませるやつだったか
2023/07/14(金) 00:03:59.61ID:nL4CB6dD
子供の頃からずっと読んできた本だけで話し方や性格、行動まで影響されるなんて
ニューホライズン回までもが伏線だったのか
ニューホライズン回までもが伏線だったのか
2023/07/14(金) 00:19:58.22ID:NNzCcuWX
バレおつ
愛歌(あいか)でラブカなるほどね
ケイゴサイドよりも先に助っ人来るとは思わなかったな
それならケイゴの方にも音夢が来るのは確実か?
愛歌(あいか)でラブカなるほどね
ケイゴサイドよりも先に助っ人来るとは思わなかったな
それならケイゴの方にも音夢が来るのは確実か?
2023/07/14(金) 00:25:32.18ID:nL4CB6dD
歯の矯正何年続けているんだよ
これは治療の途中で家出して黒魔女のボスの所で育てられたか
夢の魔女もボスが親代わりになってそうだな
これは治療の途中で家出して黒魔女のボスの所で育てられたか
夢の魔女もボスが親代わりになってそうだな
2023/07/14(金) 00:29:15.39ID:h3YN5PAw
ここまで読者の想像通りだからどっかで外してくるかもな
ネムが三日月見せるけど変身できないとか
ミハルはラブカの吸魂さえできれば勝てるからジキルとフランがくればもう大丈夫だろ
ネムが三日月見せるけど変身できないとか
ミハルはラブカの吸魂さえできれば勝てるからジキルとフランがくればもう大丈夫だろ
2023/07/14(金) 00:31:57.10ID:WwMLMEj3
夢の魔女には悲しい過去いらないな
カンシ戦くらいはからっとやってほしい
カンシ戦くらいはからっとやってほしい
648名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/14(金) 00:54:10.83ID:ovG3h5pH カンシには誰くるんだろ?
モモチはネムの移動とかで来れそうもないように思う
意外とカラちゃんが参戦してもおかしくないんだよね
間接的に関わっちゃっているし
モモチはネムの移動とかで来れそうもないように思う
意外とカラちゃんが参戦してもおかしくないんだよね
間接的に関わっちゃっているし
2023/07/14(金) 01:29:43.08ID:gpTYi+GV
ニコに対する不吉な予言はこの戦いで終わるけど
魔女界がもっと大きなうねりに巻き込まれていく感じならまだストーリーは続いていくのかな
魔女界がもっと大きなうねりに巻き込まれていく感じならまだストーリーは続いていくのかな
2023/07/14(金) 04:57:12.74ID:PCV9EHCc
詳細バレ乙
力に目覚めたのが使い魔たちだけじゃなく一般人に紛れてた魔女の末裔もそうだったんだな
上手い事、話を拡げてきたな
力に目覚めたのが使い魔たちだけじゃなく一般人に紛れてた魔女の末裔もそうだったんだな
上手い事、話を拡げてきたな
2023/07/14(金) 10:53:35.39ID:+gUO1z1f
なんて事無い中二病をこじらせたクソガキだった
2023/07/14(金) 12:42:35.99ID:s4DDzTXZ
黒魔女にどんどん改心フラグ立ててるからシリアスが終わってもギャグ堕ちして続きそうだな
2023/07/14(金) 12:47:04.04ID:rmejxb/L
郷の婆さん相談受けても預かって修行させるわけでもなくロクな解決策出さずに幽閉させるだけってそりゃ黒くもなる
2023/07/14(金) 13:15:45.57ID:+gUO1z1f
矯正器具は唯一の外への繋がりで自由への象徴だったんだな
2023/07/15(土) 00:43:20.63ID:jtq3/8Yn
この後日常パートがあるなら壊れたロボットに変わって
フランちゃん御本人の登校が来るぞ
フランちゃん御本人の登校が来るぞ
2023/07/15(土) 08:45:48.31ID:nSeZAlpe
これは出不精フランと外に出たかったラブカの対比なのかな?
この戦いが終わったら女同士の友情が芽生えそう
この戦いが終わったら女同士の友情が芽生えそう
2023/07/16(日) 21:55:36.60ID:6d3tvlIm
負傷したミハルを庇うようにラブカの前に立ちはだかるジキルとフランちゃんの構図がカッコよすぎる
2023/07/17(月) 11:49:35.52ID:XRNXPhFB
負けた羅鱶は吸血鬼のジョノカになる未来しか見えない
2023/07/17(月) 17:50:02.54ID:bqYs40KW
毒舌カップルとかヤダー
2023/07/18(火) 12:32:11.18ID:XjMcZTz4
今月のラブカ、ちょっと泣けた
661名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/20(木) 23:07:55.65ID:RdHqquFy ◆118 災いの日-⑤
ラブカ「何者だ?眼帯とかして陰キャ女子か?」
フラン「お前が噂の黒魔女か それとも登山道の土産屋で刀買っちゃう陽キャ女子か?」
ミハル(女子の煽り合い怖いなあ…)
ミハルに生気を吸わせるジキル「フランが一緒に山登りしたいと言って でも一人で登る儀式だって言うし」
「だから時間をずらして後ろから登って頂上で驚かせようと計画してたんだ」
ミハル「ナ…ナイスサプライズ」
ラブカ(一般人から吸魂?)
ミハル「ふう~ 生き返ったよ」右手グッパ
ラブカ「そのメガネにドレホドパワーがあるのか知らねえけどせいぜい傷が塞がった程度だろ」
ミハル「勝手な事言うな全快だっての」(当たり)
ジキル「ミハルお前は休んでろ オレがやる」
止めるミハルに対しジキル「相手の技を見破る時間が欲しいんだろう オレが時間を稼ぐ」
ガンギマリンDの蓋を開けるジキル。 フラン「もう一本あるぞ」
ジキル「ぶしゅう~」 ラブカ(雰囲気が変わった)
ジキル「お…オぉ オレは ハイドだ」 ガンギマリでラブカに襲い掛かるハイド。
(何だコイツ…)かわしたラブカの振るう刃もかわすハイド。
二人がやり合うその間にミハルもフランからガンギマリンDを貰う。
「確かに人間離れした野郎だ おまけにラリってんのか動きがめちゃめちゃ読みづれえ」
「でもこの刀の刃渡りは70センチ 拳一つで闘り合おうってのが間違ってんだよ」 立つラブカの前で膝をつくハイド、いやジキル。
息が荒いジキル。 ラブカ「元に戻ったな ガス欠か」
ラブカ「なんで他人のためにそこまでできんだ?死ぬ前に答えろよメガネ」
ジキル「いいのか?お前の嫌いそうなクサい答えだが」
ラブカ「わかった言わなくていい 一振りで殺してやる」と納刀。
そのラブカの目前を拳が横切る。 そのままコンクリ壁を破壊する拳。
フラン「ちっ はずしたか」右手は切られて左手は射出済。
ラブカ「てめえは曲芸師か何かか?」
フランは両腕を広げ「私に撃ってこいその技」「曲芸はお互い様だろう?」
ラブカ「クソが」 ミハルに目を遣るフラン。
ミハル(二人がくれたチャンスだ よく見ろ 絶対見逃すな)
(刀を納める事が条件じゃない なのになぜ居合の形を取るんだ?)
(あの飛んでくる空気の刃 見切れないのはスピードのせいじゃない 毎回タイミングが微妙に違ってる)
周囲の破壊跡を見たミハル(もしかして…)
(刀を見るんじゃない)技を出すラブカの顔に注目するミハル。
ラブカの技でフランの胴が横一文字両断される。
「フランちゃん!」倒れたフランに駆け寄るミハル。
上半身フラン「おお…すごい切れ味だ興味深い」 ミハル「言ってる場合か」
ラブカ「何なんだコイツは…」
ミハル「ありがとうフランちゃんジキル おかげで謎がわかったよ」
ラブカ「ハッタリだ!」ミハル「試してみろ!」
納刀するラブカ。 ジキル「来るぞミハル!」 右手で何かを投げようとするミハル。
ラブカ「また石投げか?意味ねえって言ってんだろ!」
投げるミハル。 ラブカ(砂っ 顔に!? しまっ) 目を閉じるラブカ。
刀を抜こうとしたラブカの右手にミハルの指が触れる。
吸魂され膝を屈するラブカ。
ミハルはラブカの右手を掴んで立ったまま「あの技の正体は 瞬きだ」
ラブカ「何者だ?眼帯とかして陰キャ女子か?」
フラン「お前が噂の黒魔女か それとも登山道の土産屋で刀買っちゃう陽キャ女子か?」
ミハル(女子の煽り合い怖いなあ…)
ミハルに生気を吸わせるジキル「フランが一緒に山登りしたいと言って でも一人で登る儀式だって言うし」
「だから時間をずらして後ろから登って頂上で驚かせようと計画してたんだ」
ミハル「ナ…ナイスサプライズ」
ラブカ(一般人から吸魂?)
ミハル「ふう~ 生き返ったよ」右手グッパ
ラブカ「そのメガネにドレホドパワーがあるのか知らねえけどせいぜい傷が塞がった程度だろ」
ミハル「勝手な事言うな全快だっての」(当たり)
ジキル「ミハルお前は休んでろ オレがやる」
止めるミハルに対しジキル「相手の技を見破る時間が欲しいんだろう オレが時間を稼ぐ」
ガンギマリンDの蓋を開けるジキル。 フラン「もう一本あるぞ」
ジキル「ぶしゅう~」 ラブカ(雰囲気が変わった)
ジキル「お…オぉ オレは ハイドだ」 ガンギマリでラブカに襲い掛かるハイド。
(何だコイツ…)かわしたラブカの振るう刃もかわすハイド。
二人がやり合うその間にミハルもフランからガンギマリンDを貰う。
「確かに人間離れした野郎だ おまけにラリってんのか動きがめちゃめちゃ読みづれえ」
「でもこの刀の刃渡りは70センチ 拳一つで闘り合おうってのが間違ってんだよ」 立つラブカの前で膝をつくハイド、いやジキル。
息が荒いジキル。 ラブカ「元に戻ったな ガス欠か」
ラブカ「なんで他人のためにそこまでできんだ?死ぬ前に答えろよメガネ」
ジキル「いいのか?お前の嫌いそうなクサい答えだが」
ラブカ「わかった言わなくていい 一振りで殺してやる」と納刀。
そのラブカの目前を拳が横切る。 そのままコンクリ壁を破壊する拳。
フラン「ちっ はずしたか」右手は切られて左手は射出済。
ラブカ「てめえは曲芸師か何かか?」
フランは両腕を広げ「私に撃ってこいその技」「曲芸はお互い様だろう?」
ラブカ「クソが」 ミハルに目を遣るフラン。
ミハル(二人がくれたチャンスだ よく見ろ 絶対見逃すな)
(刀を納める事が条件じゃない なのになぜ居合の形を取るんだ?)
(あの飛んでくる空気の刃 見切れないのはスピードのせいじゃない 毎回タイミングが微妙に違ってる)
周囲の破壊跡を見たミハル(もしかして…)
(刀を見るんじゃない)技を出すラブカの顔に注目するミハル。
ラブカの技でフランの胴が横一文字両断される。
「フランちゃん!」倒れたフランに駆け寄るミハル。
上半身フラン「おお…すごい切れ味だ興味深い」 ミハル「言ってる場合か」
ラブカ「何なんだコイツは…」
ミハル「ありがとうフランちゃんジキル おかげで謎がわかったよ」
ラブカ「ハッタリだ!」ミハル「試してみろ!」
納刀するラブカ。 ジキル「来るぞミハル!」 右手で何かを投げようとするミハル。
ラブカ「また石投げか?意味ねえって言ってんだろ!」
投げるミハル。 ラブカ(砂っ 顔に!? しまっ) 目を閉じるラブカ。
刀を抜こうとしたラブカの右手にミハルの指が触れる。
吸魂され膝を屈するラブカ。
ミハルはラブカの右手を掴んで立ったまま「あの技の正体は 瞬きだ」
662名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/20(木) 23:11:10.49ID:RdHqquFy 「傷跡が全部横斬りばかりで縦方向が一回もないのが気になってね あの刃は剣からは飛んでいない 瞬きをすることで目から飛ばす魔法」
「瞬きするって意味で『転瞬』なんだね」傘を差して立つミハル。隣にジキル。 そして目隠しされ手を縛られ座るラブカ。
思い入れのあるアイテムを組み込んで右手に刀左手に鞘を持つのを発動条件にした、条件がないと日常生活送れないから、というミハルの推測。
そして居合の形を利用して剣による攻撃と思わせていた。
ジキル「なんでそんな事を?」
この魔法自体はスピードも速くなくよく見ていれば瞬きの瞬間も刃も見える。それを剣だと思わせて発動の瞬間をごまかしタイミングをずらす。
ミハル「そんなとこでしょラブカちゃん」 ラブカ「目隠しをはずせ 手を縛られた時点でアタシの負けだ」「頼む」
「瞬きするって意味で『転瞬』なんだね」傘を差して立つミハル。隣にジキル。 そして目隠しされ手を縛られ座るラブカ。
思い入れのあるアイテムを組み込んで右手に刀左手に鞘を持つのを発動条件にした、条件がないと日常生活送れないから、というミハルの推測。
そして居合の形を利用して剣による攻撃と思わせていた。
ジキル「なんでそんな事を?」
この魔法自体はスピードも速くなくよく見ていれば瞬きの瞬間も刃も見える。それを剣だと思わせて発動の瞬間をごまかしタイミングをずらす。
ミハル「そんなとこでしょラブカちゃん」 ラブカ「目隠しをはずせ 手を縛られた時点でアタシの負けだ」「頼む」
663名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/20(木) 23:11:40.93ID:RdHqquFy ラブカ「ガキの頃魔法を恐れたクソ親はアタシに目隠しして生活させた時期がある トラウマってやつだ」 目隠しされ闇に暮らす愛歌。
「刃物のように扱われたアタシの気持ちがお前に分かるか」
ミハル「… 少しは分かるつもりだよ ボクも人に触れられない身だから」
ラブカ「…」 ミハル「両親が好きだったんだね きっと今も」
ラブカの目隠しの下から涙が流れ出る。
目隠しに手をかけるミハル。 ラブカ「待て」
「やっぱりはずすな」
○吸血鬼VS転瞬の魔女●
アオリ
瞬くたびに、滲んで、
それでも断ち切れなくて。
「刃物のように扱われたアタシの気持ちがお前に分かるか」
ミハル「… 少しは分かるつもりだよ ボクも人に触れられない身だから」
ラブカ「…」 ミハル「両親が好きだったんだね きっと今も」
ラブカの目隠しの下から涙が流れ出る。
目隠しに手をかけるミハル。 ラブカ「待て」
「やっぱりはずすな」
○吸血鬼VS転瞬の魔女●
アオリ
瞬くたびに、滲んで、
それでも断ち切れなくて。
664名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/20(木) 23:16:19.92ID:RdHqquFy 黒魔女との戦い激化!!カンシが対峙するは!?
──ウィッチウォッチ
あかね柱
佐久間宣行さんのラジオで僕
の漫画と昔開発スタッフだっ
たゲーム両方の話題が。〈健太〉
──ウィッチウォッチ
あかね柱
佐久間宣行さんのラジオで僕
の漫画と昔開発スタッフだっ
たゲーム両方の話題が。〈健太〉
2023/07/20(木) 23:25:07.17ID:/doqpyKn
毎回バレ乙
ジキルとフランが黒魔女の事を知っていてガッツリ戦闘に加わってくるとは意外だった
ジキルとフランが黒魔女の事を知っていてガッツリ戦闘に加わってくるとは意外だった
2023/07/21(金) 00:36:53.50ID:NoCnoiDn
バレ乙
転瞬の魔法はそういうギミックだったのか
絶対に矯正器具に仕掛けがあると思ってたから、いい意味で裏をかかれた
転瞬の魔法はそういうギミックだったのか
絶対に矯正器具に仕掛けがあると思ってたから、いい意味で裏をかかれた
667名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/21(金) 01:48:22.34ID:K/5vv19u バレ乙
ロボフランは胴体切断されるのか
中学生トリオの絆強いな
ロボフランは胴体切断されるのか
中学生トリオの絆強いな
2023/07/21(金) 03:44:32.12ID:vz+370zN
ミハル勝てて良かった
次はケイゴに戻らずにカンシ戦なんだね
次はケイゴに戻らずにカンシ戦なんだね
2023/07/21(金) 05:01:58.58ID:yG1INcJX
思ったよりあっさり決着ついたな
この調子でサクサク進んでギャグに早く戻って欲しい
この調子でサクサク進んでギャグに早く戻って欲しい
2023/07/21(金) 05:24:34.44ID:NFH9UEl7
今回のシリアスは面白いな
評判も良いしこの調子ならじっくりやってほしいわ
評判も良いしこの調子ならじっくりやってほしいわ
2023/07/21(金) 08:29:30.44ID:GwndcpqI
フランちゃんの使い勝手良過ぎて
ロボハラスメント極まりない
体切り刻まれるのミハルの役割なのに
ロボハラスメント極まりない
体切り刻まれるのミハルの役割なのに
672名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/21(金) 10:13:50.14ID:K/5vv19u ロボフランにアニミンかけたら
どういう感情をもつんだろうな
どういう感情をもつんだろうな
2023/07/21(金) 13:49:55.56ID:tIo9KYAY
詳細バレおつ
ケイゴVS小麦はどうなったの?
ミハルVSラブカが追い抜いて決着つくとは思わなかったわ
これだとケイゴに戻らず次のカンシ戦に行くかもしれない
ちなみに最後ラブカは完全に敗北認めたから外すなっぽいね
ケイゴVS小麦はどうなったの?
ミハルVSラブカが追い抜いて決着つくとは思わなかったわ
これだとケイゴに戻らず次のカンシ戦に行くかもしれない
ちなみに最後ラブカは完全に敗北認めたから外すなっぽいね
2023/07/21(金) 14:12:04.12ID:c9YpQ5W6
バレ乙
中学生皆見せ場あって良いな
間延びしないでテンポ良く一話の中にまとめられててさすがプロだ 月曜読むのが楽しみ
>>673
予告次カンシになってる
ラブカは泣き顔見られたくなくて外すなって言ってのでは
中学生皆見せ場あって良いな
間延びしないでテンポ良く一話の中にまとめられててさすがプロだ 月曜読むのが楽しみ
>>673
予告次カンシになってる
ラブカは泣き顔見られたくなくて外すなって言ってのでは
2023/07/21(金) 14:33:38.02ID:tIo9KYAY
ほんとだ
直前に「涙が流れ出る」とあるね
抵抗の意思が無いのも間違いなさそうだけど
直前に「涙が流れ出る」とあるね
抵抗の意思が無いのも間違いなさそうだけど
2023/07/21(金) 14:51:08.65ID:+rrYTArR
ラブカを縛っているのはトワイライトなんだろうか?
2023/07/21(金) 15:39:37.12ID:PlLzpaoc
ミハルには変な作者の思い入れを感じないからに素直にいい話だなって読める
モリヒトやケイゴの描き方はたまにちょっと気持ち悪い
カンシには箸休め的にギャグ多様したバトルを期待してる
モリヒトやケイゴの描き方はたまにちょっと気持ち悪い
カンシには箸休め的にギャグ多様したバトルを期待してる
2023/07/21(金) 16:06:35.18ID:kj1rw4ki
次回は真っ二つフランのロボットジョークで始まって
天狗VS夢の魔女の夢世界ギャグバトルかな
ウェンズデー!
天狗VS夢の魔女の夢世界ギャグバトルかな
ウェンズデー!
2023/07/21(金) 19:38:58.19ID:YeVx8IYQ
「カンちゃんおっちょこちょいでせわしないでしょ」
「足も臭いんですよ」
「俺が女にモテるのはお前には関係ないだろ」
「いつ生活費払うんだ?」
「言うはずがないやろそんなことを!!俺の友達が!!!」
「足も臭いんですよ」
「俺が女にモテるのはお前には関係ないだろ」
「いつ生活費払うんだ?」
「言うはずがないやろそんなことを!!俺の友達が!!!」
2023/07/22(土) 05:29:48.33ID:a5JqETAk
夢の魔女は相手のトラウマをえぐる夢を見させる精神系攻撃かな
2023/07/22(土) 06:58:45.15ID:bkRPEZTo
つまり…10倍速だな
682sage
2023/07/22(土) 07:24:03.60ID:fMO10/FO 転瞬 web辞書でも
1.瞬きをすること
2.非常に短い時間
ってあるけど
文字通りまたたき自体でなにかするのかと予想してたのはツイッターで一件見たくらいだな
1.瞬きをすること
2.非常に短い時間
ってあるけど
文字通りまたたき自体でなにかするのかと予想してたのはツイッターで一件見たくらいだな
2023/07/27(木) 15:30:03.12ID:zmIn0a7R
冒頭から平和な日常回
皆がリビングに集まって仲良くワイワイ
あれ?何かがおかしい
オレたち6人だっけ?リビングが狭いような
そうや・・・ワシ・・・お客さんやったんか・・・
なんかしらんけど住んでる気持ちになっとったわ
皆がリビングに集まって仲良くワイワイ
あれ?何かがおかしい
オレたち6人だっけ?リビングが狭いような
そうや・・・ワシ・・・お客さんやったんか・・・
なんかしらんけど住んでる気持ちになっとったわ
2023/07/27(木) 15:43:26.97ID:3nTix8i0
2023/07/27(木) 16:06:37.15ID:q1efZx/J
乙
日常回に飢えてたから夢でもうれしいw
日常回に飢えてたから夢でもうれしいw
2023/07/27(木) 16:31:59.34ID:fMYEgpzS
6人て夢の魔女も混じってんのか
次もカンシなのかな
次もカンシなのかな
2023/07/27(木) 17:20:52.98ID:C+b6uIHY
夢の魔女がカンシポジションに入れ替わってカンシを客として追い出したんじゃね?
夢の世界とはいえ信じていた現実を弄られるのはえぐい精神攻撃だわ
夢の世界とはいえ信じていた現実を弄られるのはえぐい精神攻撃だわ
688名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/27(木) 23:42:22.44ID:6UV/dFUh 夢の魔女はどう攻略するのかな?
カンシに助っ人参戦あるか?
カンシに助っ人参戦あるか?
2023/07/27(木) 23:46:29.96ID:DljtTePL
デス13かよ
矛盾に気付いて夢の世界から脱出か
矛盾に気付いて夢の世界から脱出か
2023/07/28(金) 06:26:26.14ID:8jX1ThK2
シリアスバトルでもギャグ調になるのか、もっと重苦しい雰囲気になるのか楽しみだな
691名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/28(金) 08:07:15.37ID:w0oM7C25 「ただいまー」おやつの限定チョコパンを買って乙木家リビングに帰るカンシ。
そこにはモイちゃん、ニコ、ケイゴ、ミハル、そしてトキヨ。
数学のテストがヘボヘボすぎてモイちゃんに叱られているニコ。
ニコ「数学が嫌いすぎるのよ!暗算遅いし実は九九怪しいしまるっとした小文字のエックス見ると心がざわつくし!」
トキヨ「カンシは今回数学悪くなかったよね」 カンシ「かっかっかワシハ数字には強いねん」
ケイゴ「あれ?チョコパン1個足りないぞ?ちゃんと6個買ったか?」 カンシ「え?6個?」
カンシ「数間違えた」 「どこが数字に強いんだ!」とツッコミが入る。
◆119 災いの日-⑥
ケイゴは別にいらないからいいというが、遺恨を引きずってトラブルに発展する可能性があるから平等でないといけないと執拗に主張するモイちゃん。
カンシ「なんなんこいつのカチカチ頭!」 そんなカンシに、自分が数を間違えたんだから文句言うもんじゃないよと嗜めるトキヨ。
カンシ(あれ?いつも6人やったっけ?)
「そうだ!」ニコ「いい魔法があるのよ!」 ギクッとする他のメンバー。
「出た!ニコの『そうだ!』」「アカンアカンろくな事になれへん!」「『そうだ』だけはいけない」
ダブリードで増やしてから小さく多くなったパンを分けることを提案するニコ。
10個20個40個80個と増やしていくが平等には割り切れない。
小さくなったチョコパンをチョコあ~んぱんみたいだエブリバーガーみたいだと別な争いが始まる。
ツッコミを入れるカンシをキミのミスが原因だとまた嗜めるトキヨ。
ケイゴ「ほんと何やらせてもダメだよなー えーと…」 「カンシだよ」 ケイゴ「そうカンシ」 カンシ「…」
5個にダブリードをいくらかけても6の倍数にはならないことをする鮮やかに示すトキヨ。 「さすがトキヨ」
ニコ「あれ?でも今50個だよね」「ニコ モイちゃん ケイゴくん トキヨくん ミハルくん 一人10個ずつでちょうどだよ」 カンシ「いやいやワシワシ!」
モイちゃん「オレたち6人だっけ?」
トキヨ「じゃあ13個ずつ分けてアマリは2個だけにニコに!」みんな受け入れて落ち着く。
カンシ(なんやろう ワシ…いてもええんよな?)
夕食を一人分作り忘れるモイちゃん。
「今日はなんか不思議な感じですね」「リビングが狭いような」
10時を回り「じゃあそろそろ…」
カンシ「あ…もう寝るか?せやな」 モイちゃん「うん…だから オレたち部屋に戻るけど…」
モイちゃん「…」 カンシ「…」
カンシ「ワシも…戻るけど?」
部屋のドアノブに手をかけるカンシ。とトキヨ。 カンシ「いや…ここはワシの…」 トキヨ「ここはボクの部屋だ」
ドアプレートには「4 TOKIYO」葉っぱ扇マークはそのまま。
夜道を歩くカンシ。
「そうか ワシ お客さんやったんか」
「なんかしらんけど住んでる気持ちになっとったわ ご飯まで当たり前に御馳走なって 図々しいことしとったわあ」
「家に帰らな 家ってどこやったっけ」
「なんか悪夢見てるみたいや」と公園に入る。
公園の街灯の下にはトキヨ。「存在感が薄れていく気分はどう?」
「夢主が自己を否定するほどボクの支配力が増す 今のキミは自身を失い弱くなったただの天狗だ」と木の枝を折る。
「この世界ならボクは勝てる」折った枝がムチに変化する。
そのムチでカンシに攻撃するトキヨ。胸に命中。
トキヨ「今キミは眠りの中だ」
ベンチで寝ている現実のカンシ。
アオリ
恐るべき
夢見の術中…!!
そこにはモイちゃん、ニコ、ケイゴ、ミハル、そしてトキヨ。
数学のテストがヘボヘボすぎてモイちゃんに叱られているニコ。
ニコ「数学が嫌いすぎるのよ!暗算遅いし実は九九怪しいしまるっとした小文字のエックス見ると心がざわつくし!」
トキヨ「カンシは今回数学悪くなかったよね」 カンシ「かっかっかワシハ数字には強いねん」
ケイゴ「あれ?チョコパン1個足りないぞ?ちゃんと6個買ったか?」 カンシ「え?6個?」
カンシ「数間違えた」 「どこが数字に強いんだ!」とツッコミが入る。
◆119 災いの日-⑥
ケイゴは別にいらないからいいというが、遺恨を引きずってトラブルに発展する可能性があるから平等でないといけないと執拗に主張するモイちゃん。
カンシ「なんなんこいつのカチカチ頭!」 そんなカンシに、自分が数を間違えたんだから文句言うもんじゃないよと嗜めるトキヨ。
カンシ(あれ?いつも6人やったっけ?)
「そうだ!」ニコ「いい魔法があるのよ!」 ギクッとする他のメンバー。
「出た!ニコの『そうだ!』」「アカンアカンろくな事になれへん!」「『そうだ』だけはいけない」
ダブリードで増やしてから小さく多くなったパンを分けることを提案するニコ。
10個20個40個80個と増やしていくが平等には割り切れない。
小さくなったチョコパンをチョコあ~んぱんみたいだエブリバーガーみたいだと別な争いが始まる。
ツッコミを入れるカンシをキミのミスが原因だとまた嗜めるトキヨ。
ケイゴ「ほんと何やらせてもダメだよなー えーと…」 「カンシだよ」 ケイゴ「そうカンシ」 カンシ「…」
5個にダブリードをいくらかけても6の倍数にはならないことをする鮮やかに示すトキヨ。 「さすがトキヨ」
ニコ「あれ?でも今50個だよね」「ニコ モイちゃん ケイゴくん トキヨくん ミハルくん 一人10個ずつでちょうどだよ」 カンシ「いやいやワシワシ!」
モイちゃん「オレたち6人だっけ?」
トキヨ「じゃあ13個ずつ分けてアマリは2個だけにニコに!」みんな受け入れて落ち着く。
カンシ(なんやろう ワシ…いてもええんよな?)
夕食を一人分作り忘れるモイちゃん。
「今日はなんか不思議な感じですね」「リビングが狭いような」
10時を回り「じゃあそろそろ…」
カンシ「あ…もう寝るか?せやな」 モイちゃん「うん…だから オレたち部屋に戻るけど…」
モイちゃん「…」 カンシ「…」
カンシ「ワシも…戻るけど?」
部屋のドアノブに手をかけるカンシ。とトキヨ。 カンシ「いや…ここはワシの…」 トキヨ「ここはボクの部屋だ」
ドアプレートには「4 TOKIYO」葉っぱ扇マークはそのまま。
夜道を歩くカンシ。
「そうか ワシ お客さんやったんか」
「なんかしらんけど住んでる気持ちになっとったわ ご飯まで当たり前に御馳走なって 図々しいことしとったわあ」
「家に帰らな 家ってどこやったっけ」
「なんか悪夢見てるみたいや」と公園に入る。
公園の街灯の下にはトキヨ。「存在感が薄れていく気分はどう?」
「夢主が自己を否定するほどボクの支配力が増す 今のキミは自身を失い弱くなったただの天狗だ」と木の枝を折る。
「この世界ならボクは勝てる」折った枝がムチに変化する。
そのムチでカンシに攻撃するトキヨ。胸に命中。
トキヨ「今キミは眠りの中だ」
ベンチで寝ている現実のカンシ。
アオリ
恐るべき
夢見の術中…!!
692名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/28(金) 08:36:54.10ID:w0oM7C25 予告が見当たらない
「君たちはどう生きるか」初日
初回鑑賞。情報なしの映画鑑
賞は貴重な体験でした。〈健太〉
「君たちはどう生きるか」初日
初回鑑賞。情報なしの映画鑑
賞は貴重な体験でした。〈健太〉
2023/07/28(金) 09:33:30.52ID:Lld6d4+L
乙
いつもはカンシがケイゴをつまんねえって否定してるけど立場逆転しているな
いつもはカンシがケイゴをつまんねえって否定してるけど立場逆転しているな
2023/07/28(金) 10:06:08.11ID:Mfae2Rjw
バレ乙
おいシノケン、ジブリアニメを初日で観る余裕はあるんじゃねぇか!
おいシノケン、ジブリアニメを初日で観る余裕はあるんじゃねぇか!
2023/07/28(金) 10:09:51.08ID:ZcVpWPeE
カンシにはギャグを期待してたのに
696名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/28(金) 10:19:53.15ID:3g3wGpm5 >>694
次が合併号だから余裕ができたんだと思う
次が合併号だから余裕ができたんだと思う
2023/07/28(金) 11:06:54.06ID:J1banV6v
トキヨも数字の4が入っていてさすがだな
2023/07/28(金) 11:40:44.73ID:CMfoAUIX
ネムと小麦も6が被ってるな
699名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/28(金) 12:17:07.97ID:3g3wGpm5 法則から
6のキャラは海外のキャラになる可能性あり
6のキャラは海外のキャラになる可能性あり
2023/07/28(金) 13:05:22.61ID:J1banV6v
しっかし緩い精神攻撃だな
カンちゃん何もトラウマ抱えてないのか
カンちゃん何もトラウマ抱えてないのか
2023/07/28(金) 13:06:11.53ID:Mfae2Rjw
じゃあラブカは愛歌だから1(アイ)か
2023/07/28(金) 14:24:32.69ID:0fr2YtS1
2023/07/28(金) 14:35:40.42ID:M3jX39VQ
バレおつ
緩いか?
当たり前の日常が根底から覆されて知らない誰かに自分の全てを奪われるって怖いと思うよ
緩いか?
当たり前の日常が根底から覆されて知らない誰かに自分の全てを奪われるって怖いと思うよ
2023/07/28(金) 15:42:05.04ID:xe8OWnsq
最近ニコ不足だったから夢とは言え見られて嬉しいぞ
705名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/07/28(金) 21:15:39.21ID:w0oM7C252023/07/29(土) 04:09:43.42ID:uPkqq+by
>>695
ギャグはギャグでも世にも奇妙な物語的なホラーギャグやな
ギャグはギャグでも世にも奇妙な物語的なホラーギャグやな
2023/07/29(土) 10:47:49.79ID:RpyVuCT6
全編藤子A作風でそういうブラック回やってほしいな
2023/07/29(土) 22:23:30.50ID:gimAnzr90
彼方のアストラってスケットダンス、ウィッチウォッチの作者だったのね
4年前くらいに放送してたけど確か駄作だったなぁ😔
4年前くらいに放送してたけど確か駄作だったなぁ😔
2023/07/30(日) 04:27:47.52ID:nNMWuKfz
>>708
ここバレスレなんだからバレと関係ない話は本スレでやれよ
スレチで駄作言ってるコイツは他所のスレ荒らしてる基地外なんで
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230729/Z2ltQW56cjkw.html
ここバレスレなんだからバレと関係ない話は本スレでやれよ
スレチで駄作言ってるコイツは他所のスレ荒らしてる基地外なんで
http://hissi.org/read.php/wcomic/20230729/Z2ltQW56cjkw.html
2023/07/30(日) 09:10:09.81ID:2bOMzoqG
本スレもこんなの来たって困るだろ
711名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/03(木) 23:33:03.37ID:FhtoiroJ カンシは自力で解除できるか
それとも助っ人がくるのか気になるな
それとも助っ人がくるのか気になるな
2023/08/04(金) 04:04:37.00ID:g6uzSgKY
山中のベンチで横になって眠るカンシ。別のベンチで座って眠るトキヨ。
夢の中のカンシ「ト…トキヨ お前がなんで…」
カンシ「…」「トキヨって誰や…」
◆120 災いの日-⑦
トキヨ「くっくっく 知り合いだと思い込んでただけさ ボクは人の夢の設定に入り込むのが得意でね」
トキヨ「親元離れて毎日楽しいシェアハウスか ムカつくんだよ陽キャが」
再びカンシにトキヨのムチが命中。
カンシ「おかしい…このくらいなら」
トキヨ「避けれるはず だよねえ キミのスピードなら」
「でも今のキミは本来の自分とは違う この世界に違和感を抱き 自分の存在を疑い ボクの存在を認めた」
「キミは弱い 弱い 弱いんだよぉおお!」トキヨのムチの連打。
寝ている現実のカンシにもムチに打たれた箇所にアザが現れる。
夢の中のトキヨ「ここで殺せばキミは死ぬんだよ」
「そうさ現実の世界でボクはクソ弱い でも この世界でキミがボクを恐れるほどボクは強くなれる」さらに連打。
トキヨ「くうぅ~! よしよしこの瞬間だ 魔法の世界で味わうこの無敵感!」
このために生きている 喜びに打ち震えるトキヨ。
トキヨ「ん?」 カンシの姿が見えない。
隠れみので姿を隠して逃げるカンシ。 トキヨ「天狗の隠れみのか 最高だ 狩りを楽しむか」
カンシ涙目。「ワシ カッコ悪いなあ…」
「すみません!」道行くサラリーマン風の男に助けを求めるカンシ。「あっちに悪いやつがおるんです!」
「…」男は知らん顔で去ってしまう。
カンシは大声で助けを求めるが誰も相手にしない。
「誰か!すみません!」(やめろ情けない なんやコレは… 悪夢や)
そこに更に襲いかかるトキヨのムチ。
吹っ飛び転がるカンシ。 トキヨ「ははは!服がもうビリビリじゃないか!」
転がった先でガラスに映るボロボロの自分の姿を見るカンシ。
(すまんオトン)「ワシ強い天狗になれんかった」と涙を流すカンシ。
(オトン…)
カンシ回想。 春からニコの護衛に付くよう言われるカンシ。
居間には父母とカンシ。
父「ニコちゃんは乙木の家に住むそうだ ええかカンシ」 カンシ「わかっとる 鬼には負けへん」
父「…」「ワシは少々鬼への恨みつらみをお前に言い過ぎたかもしれへんな」
「接触する機会が多いなら学ばせてもらえ 鬼の存在は必ずお前を強くする」
「上の世代の因縁を引き継ぐ事はない お前はお前の世代を作れ」
母「たまにはええ事言うやないの さあご飯にしよ 話聞いてたら涙出そうなるわ」
カンシ「ワシに務まるやろか」
父「日頃…褒めてけえへんかったからな ワシはお前を弱いと思った事は一度もない 天狗界最強や」
立って背を向ける父「こんなちっこい頃から修行の毎日やったなあ」「そうか もう家出るんか」「オトンらしい事なんもしてやれんかったな」
カンシ「そんな事ない」 父「自信持って行けよカンシ お前は強い」
夢の中のカンシ「ト…トキヨ お前がなんで…」
カンシ「…」「トキヨって誰や…」
◆120 災いの日-⑦
トキヨ「くっくっく 知り合いだと思い込んでただけさ ボクは人の夢の設定に入り込むのが得意でね」
トキヨ「親元離れて毎日楽しいシェアハウスか ムカつくんだよ陽キャが」
再びカンシにトキヨのムチが命中。
カンシ「おかしい…このくらいなら」
トキヨ「避けれるはず だよねえ キミのスピードなら」
「でも今のキミは本来の自分とは違う この世界に違和感を抱き 自分の存在を疑い ボクの存在を認めた」
「キミは弱い 弱い 弱いんだよぉおお!」トキヨのムチの連打。
寝ている現実のカンシにもムチに打たれた箇所にアザが現れる。
夢の中のトキヨ「ここで殺せばキミは死ぬんだよ」
「そうさ現実の世界でボクはクソ弱い でも この世界でキミがボクを恐れるほどボクは強くなれる」さらに連打。
トキヨ「くうぅ~! よしよしこの瞬間だ 魔法の世界で味わうこの無敵感!」
このために生きている 喜びに打ち震えるトキヨ。
トキヨ「ん?」 カンシの姿が見えない。
隠れみので姿を隠して逃げるカンシ。 トキヨ「天狗の隠れみのか 最高だ 狩りを楽しむか」
カンシ涙目。「ワシ カッコ悪いなあ…」
「すみません!」道行くサラリーマン風の男に助けを求めるカンシ。「あっちに悪いやつがおるんです!」
「…」男は知らん顔で去ってしまう。
カンシは大声で助けを求めるが誰も相手にしない。
「誰か!すみません!」(やめろ情けない なんやコレは… 悪夢や)
そこに更に襲いかかるトキヨのムチ。
吹っ飛び転がるカンシ。 トキヨ「ははは!服がもうビリビリじゃないか!」
転がった先でガラスに映るボロボロの自分の姿を見るカンシ。
(すまんオトン)「ワシ強い天狗になれんかった」と涙を流すカンシ。
(オトン…)
カンシ回想。 春からニコの護衛に付くよう言われるカンシ。
居間には父母とカンシ。
父「ニコちゃんは乙木の家に住むそうだ ええかカンシ」 カンシ「わかっとる 鬼には負けへん」
父「…」「ワシは少々鬼への恨みつらみをお前に言い過ぎたかもしれへんな」
「接触する機会が多いなら学ばせてもらえ 鬼の存在は必ずお前を強くする」
「上の世代の因縁を引き継ぐ事はない お前はお前の世代を作れ」
母「たまにはええ事言うやないの さあご飯にしよ 話聞いてたら涙出そうなるわ」
カンシ「ワシに務まるやろか」
父「日頃…褒めてけえへんかったからな ワシはお前を弱いと思った事は一度もない 天狗界最強や」
立って背を向ける父「こんなちっこい頃から修行の毎日やったなあ」「そうか もう家出るんか」「オトンらしい事なんもしてやれんかったな」
カンシ「そんな事ない」 父「自信持って行けよカンシ お前は強い」
2023/08/04(金) 04:05:06.91ID:g6uzSgKY
再びガラスに映る自分を見るカンシ。上半身はもう裸。
傷だらけの自分を見て、腕についた痣に目をやる。「これは ムチの傷やないな」
(痣…)それはモリヒトどの修行でついた痣。日々の修行を思い出す。
迫るトキヨ「ほう まだ戦意を喪失しないとは」
「弱いのに感心!!」更に振るわれるムチ。
ムチの向かう先のカンシの姿が消える。 トキヨ「!?」
「思い出したわ 毎日手合わせしとったこと」道路標識の上に立つカンシ。
「史上初 鬼と修行しとる天狗やった」「この体に証が刻まれとる」跳ぶカンシ。
カンシの飛び蹴りがトキヨの顔面に命中。
トキヨ「なん…で」
「自分の事は信じられなくても」カンシ「アイツの強さは信じられる」
アオリ
過ごした時間は
確かな現実──!
傷だらけの自分を見て、腕についた痣に目をやる。「これは ムチの傷やないな」
(痣…)それはモリヒトどの修行でついた痣。日々の修行を思い出す。
迫るトキヨ「ほう まだ戦意を喪失しないとは」
「弱いのに感心!!」更に振るわれるムチ。
ムチの向かう先のカンシの姿が消える。 トキヨ「!?」
「思い出したわ 毎日手合わせしとったこと」道路標識の上に立つカンシ。
「史上初 鬼と修行しとる天狗やった」「この体に証が刻まれとる」跳ぶカンシ。
カンシの飛び蹴りがトキヨの顔面に命中。
トキヨ「なん…で」
「自分の事は信じられなくても」カンシ「アイツの強さは信じられる」
アオリ
過ごした時間は
確かな現実──!
2023/08/04(金) 04:09:48.77ID:g6uzSgKY
迫りくる黒魔女の脅威にモリヒトたちは…!?
──ウィッウォッチ
あかね柱
許可下さった上にお菓子まで
送って下さったブルボンさん
ありがとうございます!〈健太〉
──ウィッウォッチ
あかね柱
許可下さった上にお菓子まで
送って下さったブルボンさん
ありがとうございます!〈健太〉
2023/08/04(金) 04:15:11.28ID:g6uzSgKY
次号は早売り変えないので誰かにお任せ
2023/08/04(金) 04:15:35.08ID:g6uzSgKY
買えない だった
2023/08/04(金) 04:31:45.49ID:Bw/aPCqw
乙です
カンシは仲良い両親いるんだな
カンシは仲良い両親いるんだな
718名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/04(金) 04:31:56.38ID:YWo7YjrK バレ乙
自力解決パターンだけど
守人との修行が逆転フラグになるのか
修行シーンはどっちかといえばギャグ寄りの表現するから
伏線であることをスルーしがちになる
伏線のシノがよくやる常套手段ですね
自力解決パターンだけど
守人との修行が逆転フラグになるのか
修行シーンはどっちかといえばギャグ寄りの表現するから
伏線であることをスルーしがちになる
伏線のシノがよくやる常套手段ですね
719名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/04(金) 04:34:15.82ID:YWo7YjrK 作者コメ笑
アニメ化したら提供してくれそう
アニメ化したら提供してくれそう
2023/08/04(金) 04:40:36.63ID:JjDnspJF
次でカンシは終わりっぽいな
そのあとはケイゴじゃなくてモリヒト途中までやると予想
そのあとはケイゴじゃなくてモリヒト途中までやると予想
2023/08/04(金) 05:10:36.52ID:0QPrreRn
何か黒魔女側全体的に弱いね
2023/08/04(金) 05:31:00.90ID:SjwlUt7w
逆にタイマン戦に持ち込んだのもその方が勝つ確率が高くなるからだと納得したわ
4対4だと夢見魔法も掛けられないし、隙さえ作れればモイ側はウルフを召喚出来る
お互いカバー出来そうな主人公チームに対して、黒魔女側は連携取れなさそう
4対4だと夢見魔法も掛けられないし、隙さえ作れればモイ側はウルフを召喚出来る
お互いカバー出来そうな主人公チームに対して、黒魔女側は連携取れなさそう
2023/08/04(金) 05:41:22.06ID:dhN5Bf1A
黒魔女が弱いからこそ寿羅復活させるぞー魔女の世界だーって誇大妄想に取り憑かれたんだろ
トキヨも無敵の人みたいだし
トキヨも無敵の人みたいだし
2023/08/04(金) 07:03:34.90ID:Fp8p5BCJ
これもしかしてモモチとネムちゃん両方ケイゴ小麦の所くるのかもな
2023/08/04(金) 11:02:42.82ID:HJ21Q3SK
夢の魔女戦は2話で終わりか
相手の能力紹介してるだけだね
相手の能力紹介してるだけだね
2023/08/04(金) 11:27:51.60ID:8IaMeLEZ
バレおつ
カンシは自力解決で助っ人必要無いっぽい?
黒魔女側が嵐以外大したこと無さそうなのは予想出来るものだったけどね
カンシは自力解決で助っ人必要無いっぽい?
黒魔女側が嵐以外大したこと無さそうなのは予想出来るものだったけどね
2023/08/04(金) 13:13:01.42ID:Qfugxi0c
だってしっかり描写したらシリアスアレルギーが文句言うし…
2023/08/05(土) 07:21:32.99ID:OS1oWzbG
小麦が夢特訓でどんな扱いを受けていたのか妄想が捗るトキヨの言動よ
夢から出ると立場逆転してたりとか
夢から出ると立場逆転してたりとか
2023/08/05(土) 11:53:26.91ID:2WcXatbA
夢トレ終わった後に小麦からゴミみたいな目で蔑まれてそう
2023/08/07(月) 10:27:07.29ID:uyWhgiby
俺は心がつぇぇ天狗なんだ ドンッ
731名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/14(月) 00:39:09.33ID:5FwZKETH この作者のシリアス好きじゃない
2023/08/14(月) 01:44:25.64ID:wEYCRDSR
しまぶーのヤバイのオチの意味が分からない
2023/08/17(木) 21:11:44.83ID:Ki+PKtFG
カンシの想定外の強さに恐れを抱いて逃げ出す夢の魔女
そこらを歩いてた帽子を被り眼鏡をかけて変装した女を人質に取り女の夢の中にカンシを巻き添えにして潜り込む
帽子を被り眼鏡をかけて変装した女の夢の中は漫画キャラが蔓延る世界でカンシに味方して夢の魔女を打ちのめす
カンシはただの一般人じゃないと察し帽子を被り眼鏡をかけて変装した女も人質だったとは感じさせずけろっと仕事相手に電話していた
そこらを歩いてた帽子を被り眼鏡をかけて変装した女を人質に取り女の夢の中にカンシを巻き添えにして潜り込む
帽子を被り眼鏡をかけて変装した女の夢の中は漫画キャラが蔓延る世界でカンシに味方して夢の魔女を打ちのめす
カンシはただの一般人じゃないと察し帽子を被り眼鏡をかけて変装した女も人質だったとは感じさせずけろっと仕事相手に電話していた
2023/08/17(木) 21:18:43.45ID:E8YWMKdK
乙
うたかた先生かな?
うたかた先生かな?
735名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/17(木) 23:28:23.65ID:YR7XQW2L 本バレなのか?
詳細待ちかな
夢の魔女の特性を知って
敵味方識別できるのは確かに只者ではないと思うが
詳細待ちかな
夢の魔女の特性を知って
敵味方識別できるのは確かに只者ではないと思うが
2023/08/18(金) 03:44:05.62ID:bO/cK1C5
うたかた参戦で夢の魔女戦終わりなら微妙だな
カンシは別にうろミラと関係ないし
カンシは別にうろミラと関係ないし
2023/08/18(金) 09:56:28.63ID:Mlg/pld/
2023/08/18(金) 10:13:55.79ID:VWcxmEXz
予告はありますか
カンシはこれで終わりかな
カンシはこれで終わりかな
739名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/18(金) 11:03:10.26ID:e7Mc+qy/2023/08/18(金) 11:15:13.33ID:Ne1KWB7N
カンシの夢の中に登場するうたかた先生の夢の中に入るって事?
それとも先生が不達山に来ていたって事?
それとも先生が不達山に来ていたって事?
2023/08/18(金) 11:37:05.53ID:+hV/ja44
何か唐突にうろミラ絡ませてきたな
他の黒魔女みたいにトキヨの過去でもやるのかと思った
他の黒魔女みたいにトキヨの過去でもやるのかと思った
2023/08/18(金) 11:53:49.16ID:Mlg/pld/
>>740
カンシが自力でトキヨに強力な反撃
耐えられなくなったトキヨがカンシの悪夢を解除してびびりながら逃げる
山に一人来ていたうたかた先生を何者かも知らず見つけて人質
うたかた先生を眠らせたトキヨはカンシを巻き込んでうたかた先生の夢の中へ
悪夢にするはずがうろミラワールドになっていてうろミラキャラがカンシの味方
カンシとうろミラキャラが協力してトキヨをKO
目が覚めたうたかた先生何も知らずもカンシを助けるファインプレーで喜びの閃き報告
カンシが自力でトキヨに強力な反撃
耐えられなくなったトキヨがカンシの悪夢を解除してびびりながら逃げる
山に一人来ていたうたかた先生を何者かも知らず見つけて人質
うたかた先生を眠らせたトキヨはカンシを巻き込んでうたかた先生の夢の中へ
悪夢にするはずがうろミラワールドになっていてうろミラキャラがカンシの味方
カンシとうろミラキャラが協力してトキヨをKO
目が覚めたうたかた先生何も知らずもカンシを助けるファインプレーで喜びの閃き報告
2023/08/18(金) 12:05:42.74ID:Mlg/pld/
予告無し
2023/08/18(金) 12:25:13.32ID:sit5VC3z
うろミラがちょっとずつ本編やメインキャラに絡んでくるのか
2023/08/18(金) 13:32:13.47ID:CRCF1IdQ
前話まではカンシも格好良くて良かったのに
無理に助っ人用意しなくてもよかったんじゃね?
無理に助っ人用意しなくてもよかったんじゃね?
2023/08/18(金) 14:20:43.21ID:23TK6M4j
バレおつ
うろミナ不評みたいだけど夢の魔女を倒すのに夢のある漫画家を持ってきてるのは上手いと思うわ
カンシが自分の悪夢を振り払ったなら勝ちも同然の中で
敵が他の人の夢に逃げるのは既に負けてるようなもんだから落とし所としても上記理由でしっかりくるよ
そうなるとモモチはモリヒトのもとに行ってテレポート要員、ネムはやっぱりケイゴのもとに行ってそうだね
うろミナ不評みたいだけど夢の魔女を倒すのに夢のある漫画家を持ってきてるのは上手いと思うわ
カンシが自分の悪夢を振り払ったなら勝ちも同然の中で
敵が他の人の夢に逃げるのは既に負けてるようなもんだから落とし所としても上記理由でしっかりくるよ
そうなるとモモチはモリヒトのもとに行ってテレポート要員、ネムはやっぱりケイゴのもとに行ってそうだね
2023/08/18(金) 14:28:10.94ID:23TK6M4j
誤字
「しっかりくるよ」じゃなくて「しっくりくるよ」ね
「しっかりくるよ」じゃなくて「しっくりくるよ」ね
2023/08/18(金) 15:08:45.76ID:GTGyo2Ob
100回の時といいうろミラに大事な時に出張ってきて欲しくない
ミハル戦の終わり方はよかったのにカンシ戦は最後スケダンコラボの時みたいになって残念
モリヒトとケイゴに期待する
ミハル戦の終わり方はよかったのにカンシ戦は最後スケダンコラボの時みたいになって残念
モリヒトとケイゴに期待する
2023/08/18(金) 16:13:00.60ID:JFg+qb8I
援軍も一般人も普通に入れる場所で戦闘するなよ
ランの時結界張ってたよね?
付与の魔女の時も異空間用意してたのに
2023/08/18(金) 16:13:21.33ID:JFg+qb8I
援軍も一般人も普通に入れる場所で戦闘するなよ
2023/08/18(金) 16:13:55.88ID:k3yLgAdY
トキヨ一般人まで巻き込んでただのクズとしか今の所描かれてないな
来週はトキヨのフォローかしばらく主役が活躍してないからモリヒトとランを出すのか
来週はトキヨのフォローかしばらく主役が活躍してないからモリヒトとランを出すのか
2023/08/19(土) 20:16:32.07ID:BWGPT/av
あかね柱に予告あった
続く黒魔女たちとの死闘!!モリヒトたちは?
──ウィッチウォッチ
スパルタンXのジャッキー対
ベニーユキーデ戦は定期的に
観てしまう名バウト。〈健太〉
続く黒魔女たちとの死闘!!モリヒトたちは?
──ウィッチウォッチ
スパルタンXのジャッキー対
ベニーユキーデ戦は定期的に
観てしまう名バウト。〈健太〉
2023/08/21(月) 14:44:38.56ID:in+uNcl0
眠らせられるんだからナイフサクッでどんな相手も弱いだろ
マジョ界でも不殺で法律は守る中途半端な世界なのか
マジョ界でも不殺で法律は守る中途半端な世界なのか
2023/08/21(月) 23:55:18.19ID:xNKGALZ4
ここだとうろミナ不評だけど本スレ見たところでは受け入れられてるね
2023/08/24(木) 12:03:40.28ID:COilSVEb
次モイちゃんかケイゴか気になるな
756名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/24(木) 12:15:43.51ID:/XX7Zpgf ネムがどんな感じに参戦するかな
757名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/24(木) 16:48:58.90ID:YF7gZY+D ランと互角に戦うモリヒト
「この短期間でここまで成長するなんて、強さを求めずにはいられない鬼の血には逆らえねぇか」
「俺はお前とは違うみんなこの日の為に準備してきた。いつもあいつらには怒ってばかりだけど適わないと思うことも教えられることも多い
これが俺とお前の違いだ。俺には刺激を受ける仲間がいて、護るべき人がいる」
ゴーレムの指3本落とすがボロボロのケイゴ。そこに鷹が飛んでくる
「鳥?え?なんなの?」
「変身の魔女、宮尾音夢!」
名乗りを上げる。もう迷わずに
「この短期間でここまで成長するなんて、強さを求めずにはいられない鬼の血には逆らえねぇか」
「俺はお前とは違うみんなこの日の為に準備してきた。いつもあいつらには怒ってばかりだけど適わないと思うことも教えられることも多い
これが俺とお前の違いだ。俺には刺激を受ける仲間がいて、護るべき人がいる」
ゴーレムの指3本落とすがボロボロのケイゴ。そこに鷹が飛んでくる
「鳥?え?なんなの?」
「変身の魔女、宮尾音夢!」
名乗りを上げる。もう迷わずに
2023/08/24(木) 17:00:33.09ID:8DV6klnZ
乙
モリヒトとケイゴ両方やるのか
モリヒトとケイゴ両方やるのか
2023/08/24(木) 17:22:40.00ID:v28Uc0CO
ニコ
闘ってるのは小麦ちゃんとケイゴくん?
ウルフくんに変身してるのかな?小麦ちゃんはどんな魔法を?みんなも闘ってるの?
モイちゃん、カンちゃん、ミハルくん、みんな・・・無事でいて!
小麦
ただの人間にここまで手こずるなんて
侮ってはいけない相手だった
鳥?え?何なの?
ケイゴ
死んでたまるか助けを・・・
モリヒト・・・誰か・・・そうだモモチなら一瞬で・・・スマホはどこだ・・・
ダメだ意識が・・・朦朧と・・・
頑張った方だろ
努力もしてきたつもりだ凡人なりに
でも無理じゃんかこんなの・・・全てが報われるわけじゃない・・・ここまでだ
鳥・・・?こっちに来る
カンシのカラスか?いやカラスじゃない
鷹・・・!?
音夢
練習はしてる猫以外にも色んなものに変身できるように
でもやっぱり私はポンコツで・・・
(お前いつかちゃんと言えよ by回想ウルフ)
自信がついたらいつかちゃんと言うからねきっと
(私は)変身の魔女宮尾音夢!(名乗りを上げるもう迷わずに)
闘ってるのは小麦ちゃんとケイゴくん?
ウルフくんに変身してるのかな?小麦ちゃんはどんな魔法を?みんなも闘ってるの?
モイちゃん、カンちゃん、ミハルくん、みんな・・・無事でいて!
小麦
ただの人間にここまで手こずるなんて
侮ってはいけない相手だった
鳥?え?何なの?
ケイゴ
死んでたまるか助けを・・・
モリヒト・・・誰か・・・そうだモモチなら一瞬で・・・スマホはどこだ・・・
ダメだ意識が・・・朦朧と・・・
頑張った方だろ
努力もしてきたつもりだ凡人なりに
でも無理じゃんかこんなの・・・全てが報われるわけじゃない・・・ここまでだ
鳥・・・?こっちに来る
カンシのカラスか?いやカラスじゃない
鷹・・・!?
音夢
練習はしてる猫以外にも色んなものに変身できるように
でもやっぱり私はポンコツで・・・
(お前いつかちゃんと言えよ by回想ウルフ)
自信がついたらいつかちゃんと言うからねきっと
(私は)変身の魔女宮尾音夢!(名乗りを上げるもう迷わずに)
2023/08/24(木) 17:48:44.21ID:VP7lS3Mw
乙です
ネムがヒーロー役だな
ネムがヒーロー役だな
2023/08/24(木) 18:30:00.22ID:uHaKoS7k
ネムちゃん来てくれてよかった
使い魔たちカンシとミハルは自分と敵も変わらないよで
モリヒトとケイゴは俺とお前は違うって別れてるね
使い魔たちカンシとミハルは自分と敵も変わらないよで
モリヒトとケイゴは俺とお前は違うって別れてるね
2023/08/24(木) 18:49:42.41ID:hzrE1sBm
恋する音夢VS恋した小麦
2023/08/24(木) 19:01:49.75ID:qCVNs1Z2
小麦の浜崎くんへの想いは虚勢(ブラフ)に見せかけた囮(デコイ)だよ
2023/08/24(木) 19:35:17.40ID:5LiPmI85
すぐウルフに変身しないでケイゴとネムで何か会話して欲しいな
ネムの告白見たいけどケイゴ死にそうだからそんな場合じゃねえな
ネムの告白見たいけどケイゴ死にそうだからそんな場合じゃねえな
2023/08/24(木) 20:31:38.10ID:DClCvGNR
モモチ無しで自分で飛んできた?
2023/08/24(木) 21:43:27.96ID:LcT3sIIT
ネムちゃんかっこよすぎる
早く読みたい
早く読みたい
2023/08/24(木) 23:21:10.30ID:OzwYoBEw
バレおつ
音夢がケイゴの助っ人ってだけじゃなくモリヒト、カンシ、ケイゴ、ミハルに続く主役になってるね
文字でも十分伝わる音夢のかっこよさ
本当に音夢がヒーローでケイゴが捕らわれのヒロインみたいな構図になってて熱い
言うからって言うのは音夢が初めて自分が何の魔女か名乗ったということだよね(しかもケイゴに)
何だかんだでウルフもケイゴ×音夢の応援してるみたいだからここを乗り越えればワンチャンあるか
音夢がケイゴの助っ人ってだけじゃなくモリヒト、カンシ、ケイゴ、ミハルに続く主役になってるね
文字でも十分伝わる音夢のかっこよさ
本当に音夢がヒーローでケイゴが捕らわれのヒロインみたいな構図になってて熱い
言うからって言うのは音夢が初めて自分が何の魔女か名乗ったということだよね(しかもケイゴに)
何だかんだでウルフもケイゴ×音夢の応援してるみたいだからここを乗り越えればワンチャンあるか
2023/08/24(木) 23:25:40.72ID:OzwYoBEw
浜崎くんへの想いが全く無かったようには思えないんだよね
ケイゴのために必死な音夢を見れば小麦の良心が痛んで改心フラグ立たないか期待してる
ウルフ変身はVS小麦なら必要無いと思うわ
どうせ小麦がやられた後に黒幕がニコ回収しに来るだろうしウルフはそっちじゃない?
バレ見る限り音夢は猫しか上手く出来なかったのが練習して鷹になって飛んできたっぽいね
ケイゴのために必死な音夢を見れば小麦の良心が痛んで改心フラグ立たないか期待してる
ウルフ変身はVS小麦なら必要無いと思うわ
どうせ小麦がやられた後に黒幕がニコ回収しに来るだろうしウルフはそっちじゃない?
バレ見る限り音夢は猫しか上手く出来なかったのが練習して鷹になって飛んできたっぽいね
2023/08/25(金) 03:54:03.28ID:h19DTmGr
ネムが王子役ならこの作者だとケイゴが白雪姫かって台詞すら伏線だったりして
魔女に騙されてるし
でも4人全員勝つと思えないからモリヒトかどっちかは負けそう
魔女に騙されてるし
でも4人全員勝つと思えないからモリヒトかどっちかは負けそう
2023/08/25(金) 04:05:28.46ID:Rmyc1FHZ
ウルフになったら一瞬で終わる
ケイゴか変身前に気絶して目覚めるまでネムが半分猛獣になって小麦とバトルがいい
ケイゴか変身前に気絶して目覚めるまでネムが半分猛獣になって小麦とバトルがいい
2023/08/25(金) 06:39:32.84ID:U4n8XgT7
ケイゴは身体的にモリヒトたち程強くなれなくても立ち向かってるの見てネムは惹かれたんだからもう報われてるんだよな
2023/08/25(金) 06:50:34.22ID:jl4kpxzz
小麦はネムに任せてウルフ化はもっと強敵にとっておく算段かな?
2023/08/25(金) 07:44:48.65ID:thkAYoBv
白魔女は攻撃できないんですが
2023/08/25(金) 07:50:57.60ID:R3pNfCe4
専守防衛に徹するんやで
2023/08/25(金) 07:52:38.28ID:hhPqCZUT
5巻から奇数巻しかケイネムが無かったのに法則がくずれていよいよ終わりに近づいてる気がする
三日月ウルフに見せる約束もネムが名乗ったからこれで終了
三日月ウルフに見せる約束もネムが名乗ったからこれで終了
2023/08/25(金) 07:57:49.07ID:wip1rA7D
1巻と3巻は無かったことにされてて草
2023/08/25(金) 08:17:20.46ID:BCmf7WXb
ケイゴがいざと言うとき頼るのはモリヒトとモモチなんだね
2023/08/25(金) 09:10:50.02ID:+2FC/c2z
モリヒトの詳細バレもほしいです
2023/08/25(金) 12:08:54.00ID:egTQl/FD
ネムやウルフの出番作るためにはしょうがないけど
生まれなんて関係ないって宣言しといて結局こんなん無理じゃんもう駄目だって完敗なのはどうなんだ
まあケイゴ好きな人はイキってるケイゴより弱い可哀相なケイゴが好きみたいだからいいのか
生まれなんて関係ないって宣言しといて結局こんなん無理じゃんもう駄目だって完敗なのはどうなんだ
まあケイゴ好きな人はイキってるケイゴより弱い可哀相なケイゴが好きみたいだからいいのか
2023/08/25(金) 13:01:04.89ID:Xx9ndYfg
人間は0か100じゃないから
2023/08/25(金) 13:05:43.08ID:R3pNfCe4
バレによるとウルフにもならずにゴーレムの指を3本落とすとか大健闘してるじゃん
どこが完敗やねん
どこが完敗やねん
2023/08/25(金) 13:41:44.84ID:eq8ZuLZP
人気投票の時も無駄に圭護好きな人煽るやついたな
誰にも相手にされてなくて笑えたが
誰にも相手にされてなくて笑えたが
2023/08/25(金) 14:38:04.23ID:XsRieq8/
ケイゴががんばってきたのはウルフもネムも十分わかってるんだから
それでも足りない部分は助けて貰えば良い
それでも足りない部分は助けて貰えば良い
2023/08/25(金) 14:42:40.90ID:CopQOlt9
ミハルもカンシも加勢できるくらい体力残っているよな
2023/08/25(金) 15:18:40.88ID:5a93nO3f
>>778
ランの槍連突をかわすモイちゃん。その槍がビタッと止まり動きが変わる。
モイちゃんに横殴りに振るわれる槍棍棒。モイちゃんは腕でガードしたが吹っ飛ばされる。
木にかすりながら飛んでいき叩きつけられるモイちゃん。その叩きつけられた木を引っこ抜き持ち上げランに振り下ろす。
土埃が晴れた後のランは折れた槍を捨てる。
から>>757のやりとり。
その後暗闇のニコが皆を思う描写と共に
ランと拳でやり合うモイちゃん。
縄で縛ったトキヨに水筒の水を与えるカンシ、
ラブカの左右を挟んで歩くミハルとジキル。ジキルのリュックから顔を出しているフラン。ラブカの目隠しは外してなにか話してる。
から倒れたケイゴに迫る土人形でケイゴの描写へ
ランの槍連突をかわすモイちゃん。その槍がビタッと止まり動きが変わる。
モイちゃんに横殴りに振るわれる槍棍棒。モイちゃんは腕でガードしたが吹っ飛ばされる。
木にかすりながら飛んでいき叩きつけられるモイちゃん。その叩きつけられた木を引っこ抜き持ち上げランに振り下ろす。
土埃が晴れた後のランは折れた槍を捨てる。
から>>757のやりとり。
その後暗闇のニコが皆を思う描写と共に
ランと拳でやり合うモイちゃん。
縄で縛ったトキヨに水筒の水を与えるカンシ、
ラブカの左右を挟んで歩くミハルとジキル。ジキルのリュックから顔を出しているフラン。ラブカの目隠しは外してなにか話してる。
から倒れたケイゴに迫る土人形でケイゴの描写へ
2023/08/25(金) 15:27:42.19ID:E4OktY1O
乙
ミハルカンシもケイゴのところに集合しそうだな
ミハルカンシもケイゴのところに集合しそうだな
2023/08/25(金) 18:05:08.17ID:M7hYR/VX
>ジキルのリュックから顔を出しているフラン
草
京極夏彦の魍魎の匣かな?
草
京極夏彦の魍魎の匣かな?
2023/08/25(金) 18:49:22.17ID:e3IXn+bR
ケイネム早くつきあえ
2023/08/25(金) 21:34:37.85ID:3LEIZntc
ここのケイネム厨ってウルフや小麦に妙に厳しいよな笑
2023/08/25(金) 23:04:13.93ID:1znTto77
山登って生気吸われて薬キメてバトルでボコボコにされて薬切れてからフラン44kg(下半身置き去りにしても約半分)背負ってまた山を登るジキルの体力
2023/08/26(土) 07:49:39.13ID:x3oGwItX
ウルフに厳しいというよりネムがケイゴに冷たい態度取りながらウルフとは楽しくやってるからモヤモヤする人がいるんだろ
ウルフ自体はいつもケイゴの味方しかしてない
次でネムの心の内が聞けるといいね
ウルフ自体はいつもケイゴの味方しかしてない
次でネムの心の内が聞けるといいね
2023/08/26(土) 08:35:23.46ID:2QbMB12B
とにかく変身して欲しくなさそうで不思議だったけど
大好きなカップルの邪魔するなってことね
大好きなカップルの邪魔するなってことね
2023/08/26(土) 16:56:09.24ID:mGohDeLL
最後の音夢ちゃん名乗り登場シーンは2ページ見開き
カッコ良すぎてなんか涙出たわ
カッコ良すぎてなんか涙出たわ
2023/08/26(土) 17:02:28.75ID:1dj4zv0F
ケイゴに冷たい態度を取ってるようには思わないけどウルフに浮気してるようには思えたね
ウルフになびくようならケイゴ×小麦を応援するかと思ったこともあるくらい
音夢がウルフじゃなくケイゴを好きだというところをきちんと見せて欲しいな(バレ見る限りここからっぽいけど)
ウルフになびくようならケイゴ×小麦を応援するかと思ったこともあるくらい
音夢がウルフじゃなくケイゴを好きだというところをきちんと見せて欲しいな(バレ見る限りここからっぽいけど)
2023/08/26(土) 17:26:59.49ID:dubqmnhc
2023/08/26(土) 17:29:53.01ID:f0C+aC2c
ネムがウルフじゃなくケイゴの方を好きって描写は
好きな人でモザイクでケイゴ思い浮かべてたのとケイゴに似たアイドルを好きって話以来無いからまだ無自覚なんじゃね
好きな人でモザイクでケイゴ思い浮かべてたのとケイゴに似たアイドルを好きって話以来無いからまだ無自覚なんじゃね
2023/08/26(土) 17:47:39.64ID:aSvYO+G/
見開きで顔アップなの?
それとも小麦とケイゴもいるの
それとも小麦とケイゴもいるの
2023/08/26(土) 17:48:33.82ID:n4Au4L25
あれだけケイネムやってもちょっと他の男と仲良くしたら当てつけに小麦持ち出すとかウルネムアンチのケイネム過激派ヤベーな
2023/08/26(土) 17:59:41.09ID:NiPYuhtp
ネムの人間関係に対して厳しすぎて草
2023/08/26(土) 18:08:52.41ID:kH/x4u/M
ケイゴは投票といいグッズも積む人が多いし過激派が多い
ネムは3位の割にグッズは余ってた
次の展開によってはまた荒れるぞこれは
ネムは3位の割にグッズは余ってた
次の展開によってはまた荒れるぞこれは
2023/08/26(土) 18:16:21.22ID:mNyteB+E
ケイネム好きだけど過激派と同じに見られたく無いわ…
2023/08/26(土) 18:17:10.89ID:5HmxvawG
ケイゴとつきあっても都合悪くなるとウルフに変身させて頼ってたら普通に嫌だけどな
でもケイゴは死ぬまでウルフと一緒だから二人でネムと半分ずつ付き合うキモイ展開もありえるんだよなあ
でもケイゴは死ぬまでウルフと一緒だから二人でネムと半分ずつ付き合うキモイ展開もありえるんだよなあ
2023/08/26(土) 18:28:56.25ID:ofZ774Xp
ウィッウォッもカップリングで作品に口出しする過激女オタがいるような漫画になったか
2023/08/26(土) 18:41:00.22ID:LlcgsUUJ
二重人格は強い裏人格側が人気出るの多いのにそうならなかったのはずっとケイゴばかり作者が描いてきたからだろ
ウルフファンからするとケイゴは凄い恵まれてるキャラ
そうウルフ毛嫌いするなw
ウルフファンからするとケイゴは凄い恵まれてるキャラ
そうウルフ毛嫌いするなw
2023/08/26(土) 18:46:40.84ID:1dj4zv0F
音夢がケイゴのことを好きでウルフになびかなきゃいいなって
ウルフと話すのも駄目とかは言ってない
小麦は浜崎への想いが全くの嘘とは思ってないから良い相手が見つかって欲しいとは純粋に想ってる
ウルフと話すのも駄目とかは言ってない
小麦は浜崎への想いが全くの嘘とは思ってないから良い相手が見つかって欲しいとは純粋に想ってる
2023/08/26(土) 18:59:23.32ID:+GyRsyTS
ここはバレの話をする所だから一方的な趣味はSNSで出したらいいんじゃね
知らんけど
知らんけど
2023/08/26(土) 19:02:07.16ID:C+vF2kHW
モイニコケイネムで終了は決定してるでしょ
せっかくネムがケイゴを救いに来たんだし平和にバレ待とう
せっかくネムがケイゴを救いに来たんだし平和にバレ待とう
2023/08/26(土) 19:11:42.47ID:EpsswaQ7
今更ネムが他の男に靡く訳無いのに小麦戦は変身しなくていい!ケイネムだけがいい!つって何に怯えてるんだか
無闇矢鱈とウルフを厄介払いしなくてもケイネムは既定路線なんだから構えてればいいんだぞ
無闇矢鱈とウルフを厄介払いしなくてもケイネムは既定路線なんだから構えてればいいんだぞ
2023/08/26(土) 20:01:00.36ID:mGohDeLL
2023/08/26(土) 20:47:38.40ID:1dj4zv0F
小麦戦でウルフになったらあっという間に決着がつく
ウルフはこの後に控えてる黒幕との戦いに温存の意味もあるよ
ウルフはこの後に控えてる黒幕との戦いに温存の意味もあるよ
2023/08/27(日) 04:11:22.21ID:Rh3ZBvLk
>>809
この後猫になって着地しようとして「ハッいつもの黒猫にだけは変身しちゃいけない!」となんだかわからないものになって着地しそう
この後猫になって着地しようとして「ハッいつもの黒猫にだけは変身しちゃいけない!」となんだかわからないものになって着地しそう
2023/08/27(日) 19:53:21.81ID:g7tRuuPc
高校の開校記念日の設定は何だったのか
平日で邪魔な登山客が少ないだけで
学校が休みまでは考えていなかったのだろうか
平日で邪魔な登山客が少ないだけで
学校が休みまでは考えていなかったのだろうか
2023/08/27(日) 19:54:41.67ID:g7tRuuPc
学校が休みじゃなくて他の学校は投稿日ね
元々告白作戦だけでズル休みまでするんかと
元々告白作戦だけでズル休みまでするんかと
2023/08/31(木) 05:19:22.41ID:O6nYwvTI
バレ楽しみ
次で小麦戦は終わりかな
次で小麦戦は終わりかな
2023/08/31(木) 08:05:46.89ID:no8QGG0C
ネム関係なく、バトルになると必ずウルフになるけどたまにはケイゴ自身がなんとかするところも見たい、変身しないまま戦うことで少しでも自信をつける結果になってほしいと思う派なんだが
2023/08/31(木) 09:55:04.30ID:e/EfbzJ4
>>815
ケイゴはもうゴーレムの指落として瀕死状態なんだからこれ以上戦えと言うのは酷では
自分もケイゴに自分で倒して欲しかった派だけどミハル戦といい仲間がいるから一人で背負わなくて良いって事が描きたいんじゃ無いかな
ケイゴはもうゴーレムの指落として瀕死状態なんだからこれ以上戦えと言うのは酷では
自分もケイゴに自分で倒して欲しかった派だけどミハル戦といい仲間がいるから一人で背負わなくて良いって事が描きたいんじゃ無いかな
2023/08/31(木) 11:08:26.18ID:QAmQS0a3
モモチの出番まだ
818名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 14:06:50.16ID:KZwNM3P3 なんかジャンフェスでウィッチのステージがないらしいな
2023/08/31(木) 15:51:04.32ID:uNqPHyMy
飛び込んで抱きつく音夢をケイゴががっつりキャッチ
さっきの鷹が・・・キミ?
うん私は変身の魔女やっと言えた
涙をこぼしつつ笑顔で答える
ウルフくんにはなってないの?と聞かれて三日月を取られてニコは穴の中と状況説明
生身の体でそんなになるまで闘って・・・え?もしかしてニコの事好きなの?
は?違うよ!ニコには恩があって・・・知ってるでしょ
そうねごめんなさい
とにかく助けに来てくれてありがとうもうダメかと思った
言うやいなやケイゴが音夢を抱きしめたので音夢うっとり心の中で歌い出す
実はゴーレムが攻撃してきたので音夢を庇っただけで音夢をしがみつかせながら攻撃をかわす
宮尾音夢・・・噂通りきれいな娘・・・あなたみたいな人を見ると世界をひっくり返さなきゃって思うのよ
不機嫌そうな音夢
この人が黒和さん?黒魔女だと隠していたのね
でももう大丈夫だ二人で力を合わせれば倒せる
ケイゴやる気満々でドヤ!
どうやって?とつっこむ音夢に熊とかゴリラとか変身出来るか聞くと猫とネズミと鷹だけ
くっそショボいな!
あ・・・じゃあ!何か三日月型のものを持ってきてくれたとか?
こんな状況とは思ってなかったから何も持ってないわ
ただ来ただけで打つ手無し
ごめんなさい私居ても立っても居られず着の身着のまま取るもの取り合えず・・・
良かった三日月型の物は持ってないようね・・・でも鳥になって取りに行かれたら厄介と小麦は安堵と警戒
今のうちに二人まとめて土葬してあげる!
恐ろしい形相でケイゴと音夢を攻撃
くそ三日月さえあれば
音夢はふと三日月に気付きケイゴにフロウトで真上に飛んでと言って鷹になって導く
音夢が気付いた三日月は湖に映ったもので上空からケイゴは湖に映ったでっかい三日月を見る
上で何をしてるの?まさかこのまま逃げる気じゃ・・・?
空から飛び降りるウルフを見て音夢顔真っ青冷や汗ドクン
お〜痛え痛え・・・よく耐えたなあの野郎・・・世話んなったな
まずい!どうする・・・!逃げるか・・・音夢ガクガクブルブル
いや大丈夫!このゴーレムなら闘えるわ!
2コマ落ち粉砕
土があればいくらでも修復出来ると言う音夢に完膚なきまでゴーレムをぶっ壊す
魔力の使い過ぎと戦意喪失で音夢げっそり勝手にぶっ倒れてウルフの圧勝
土は無尽蔵でも魔力は無限じゃねえだろ
さーてニコを掘り起こすかーあーあーボッコボコでどこだか分かんねーぞ
まだ意識はあった小麦が三日月はどこにあったのかと聞いてきたので
ウルフは地べたで泥を投げ付けてる奴には見えねえよ
泥だらけで必死んなって羽ばたける奴だけが見れる場所だと言ってドヤ!
ケイゴの事をこれまでにないくらい評価してるウルフのその話を聞きながら音夢は顔を赤らめていた
さっきの鷹が・・・キミ?
うん私は変身の魔女やっと言えた
涙をこぼしつつ笑顔で答える
ウルフくんにはなってないの?と聞かれて三日月を取られてニコは穴の中と状況説明
生身の体でそんなになるまで闘って・・・え?もしかしてニコの事好きなの?
は?違うよ!ニコには恩があって・・・知ってるでしょ
そうねごめんなさい
とにかく助けに来てくれてありがとうもうダメかと思った
言うやいなやケイゴが音夢を抱きしめたので音夢うっとり心の中で歌い出す
実はゴーレムが攻撃してきたので音夢を庇っただけで音夢をしがみつかせながら攻撃をかわす
宮尾音夢・・・噂通りきれいな娘・・・あなたみたいな人を見ると世界をひっくり返さなきゃって思うのよ
不機嫌そうな音夢
この人が黒和さん?黒魔女だと隠していたのね
でももう大丈夫だ二人で力を合わせれば倒せる
ケイゴやる気満々でドヤ!
どうやって?とつっこむ音夢に熊とかゴリラとか変身出来るか聞くと猫とネズミと鷹だけ
くっそショボいな!
あ・・・じゃあ!何か三日月型のものを持ってきてくれたとか?
こんな状況とは思ってなかったから何も持ってないわ
ただ来ただけで打つ手無し
ごめんなさい私居ても立っても居られず着の身着のまま取るもの取り合えず・・・
良かった三日月型の物は持ってないようね・・・でも鳥になって取りに行かれたら厄介と小麦は安堵と警戒
今のうちに二人まとめて土葬してあげる!
恐ろしい形相でケイゴと音夢を攻撃
くそ三日月さえあれば
音夢はふと三日月に気付きケイゴにフロウトで真上に飛んでと言って鷹になって導く
音夢が気付いた三日月は湖に映ったもので上空からケイゴは湖に映ったでっかい三日月を見る
上で何をしてるの?まさかこのまま逃げる気じゃ・・・?
空から飛び降りるウルフを見て音夢顔真っ青冷や汗ドクン
お〜痛え痛え・・・よく耐えたなあの野郎・・・世話んなったな
まずい!どうする・・・!逃げるか・・・音夢ガクガクブルブル
いや大丈夫!このゴーレムなら闘えるわ!
2コマ落ち粉砕
土があればいくらでも修復出来ると言う音夢に完膚なきまでゴーレムをぶっ壊す
魔力の使い過ぎと戦意喪失で音夢げっそり勝手にぶっ倒れてウルフの圧勝
土は無尽蔵でも魔力は無限じゃねえだろ
さーてニコを掘り起こすかーあーあーボッコボコでどこだか分かんねーぞ
まだ意識はあった小麦が三日月はどこにあったのかと聞いてきたので
ウルフは地べたで泥を投げ付けてる奴には見えねえよ
泥だらけで必死んなって羽ばたける奴だけが見れる場所だと言ってドヤ!
ケイゴの事をこれまでにないくらい評価してるウルフのその話を聞きながら音夢は顔を赤らめていた
2023/08/31(木) 16:13:12.82ID:uAAxsr9e
乙です
小麦とネムで毒親同士の対話とかあると思ったら別になかったな
ケイゴとネムは仲直りできて良かった
小麦とネムで毒親同士の対話とかあると思ったら別になかったな
ケイゴとネムは仲直りできて良かった
2023/08/31(木) 16:17:01.63ID:uNqPHyMy
2023/08/31(木) 16:20:01.98ID:mgVr4FRR
ウルフは普通にケイネムの理解者役で終わりそうだな
ネムはニコにまで嫉妬して完全にケイゴに惚れてるし
ネムはニコにまで嫉妬して完全にケイゴに惚れてるし
2023/08/31(木) 16:36:17.93ID:SKxtjVqy
最後の泥だらけとかネムのことも言ってんじゃないの?
ケイゴを評価してるとわかる台詞なのかな
ケイゴを評価してるとわかる台詞なのかな
2023/08/31(木) 16:40:11.18ID:Bdmzttl1
ウルフもきちんと変身して戦えるみたいで良かったわ
ジャンプステージは実はウィッチもあるってことでおk?
ジャンプステージは実はウィッチもあるってことでおk?
825名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 16:41:07.57ID:KZwNM3P3 バレ乙
途中で小麦のところが音夢になってますね
ステージあるのか
久しぶりに行こうかな
で、ジャンフェスは今年も招待制?
途中で小麦のところが音夢になってますね
ステージあるのか
久しぶりに行こうかな
で、ジャンフェスは今年も招待制?
826名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 16:57:04.32ID:KZwNM3P3 半獣化はまだ完成していないか
今後の成長要素になるから期待できるな
今後の成長要素になるから期待できるな
2023/08/31(木) 17:07:48.86ID:SKxtjVqy
スケダンのバニーも完全にうさみ応援に徹してたからそうなると思ってたわ
ウルフの掘り下げに期待してた人はがっかりしそうだけど悩みむのはケイゴ担当なんだろう
二人ともまだひよっこだからウルフが保護者みたい
ウルフの掘り下げに期待してた人はがっかりしそうだけど悩みむのはケイゴ担当なんだろう
二人ともまだひよっこだからウルフが保護者みたい
2023/08/31(木) 17:10:15.24ID:K09EzR51
ニコのこと好きなの?は前から内心思ってたかもねネムちゃん
まだこれでも自覚してないのかな
まだこれでも自覚してないのかな
829名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 17:38:11.17ID:wlSFWbZe バレ乙です
魔法が存在する世界とはいえ現代日本の高校生で半年以上クラスメイトとして生活してきたケイゴを容赦なく殺そうとする小麦ヤバいな
ラブカやトキヨは敵としての面識しかなかったからまだしも
かくも洗脳とは恐ろしいものということか
魔法が存在する世界とはいえ現代日本の高校生で半年以上クラスメイトとして生活してきたケイゴを容赦なく殺そうとする小麦ヤバいな
ラブカやトキヨは敵としての面識しかなかったからまだしも
かくも洗脳とは恐ろしいものということか
2023/08/31(木) 17:43:48.44ID:zyOuORhA
バレ乙です
ネムちゃんはツキノワグマに変身する練習しなきゃなw
ネムちゃんはツキノワグマに変身する練習しなきゃなw
2023/08/31(木) 17:51:01.77ID:gC7SHOrj
ケイネムだけで勝って欲しかったのに……
2023/08/31(木) 17:56:00.35ID:yoga1KDF
人格的にも強さ的にもウルフの方がカッコイイ男として描かれてるのにケイゴのが人気あるの不思議
833名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 17:57:28.95ID:NM5WBqSq834名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 17:57:40.72ID:NM5WBqSq2023/08/31(木) 18:01:09.68ID:hs8+/w5+
2023/08/31(木) 18:01:20.15ID:jttqioNL
ラブカはちゃんと描かれてたのにトキヨ小麦とだんだん敵の扱い適当になってないか
小麦なんて最後ギャグみたくなってる
小麦なんて最後ギャグみたくなってる
2023/08/31(木) 18:05:46.32ID:+7sdXutV
美人見ると世界変えたいってもうジュラとか関係なくブスでもてない僻みじゃねえか
2023/08/31(木) 18:30:38.38ID:LJhyvAA+
浜崎くんが悪い
2023/08/31(木) 19:40:48.65ID:O6nYwvTI
猫か鼠か鷹だけって圭護に話したら家来る猫が音夢ってバレバレだなw
2023/08/31(木) 19:53:07.22ID:bhWmueR4
魔女って全員ポンコツなんだな
841名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/08/31(木) 20:00:57.03ID:LyTfT0S62023/08/31(木) 20:14:37.49ID:YgWGYg1m
>>832
ウルフほとんど出番無いから仕方ない
ウルフほとんど出番無いから仕方ない
2023/08/31(木) 20:19:30.13ID:O6nYwvTI
日本人判官贔屓だから一人凡人で辛いをしつこくやればそりゃ強いだろ
2023/08/31(木) 20:24:22.06ID:AvYfQwca
ネムちゃんが急に覚醒したできる魔女にならなくて安心したよ
ポンコツのがかわいいじゃん
ポンコツのがかわいいじゃん
2023/08/31(木) 20:42:51.08ID:gzlR74aC
予告はありませんか
2023/08/31(木) 23:33:47.42ID:rcYJAk44
>>819
バレおつ
ケイネムはすごく良いね
「もしかしてニコの事好きなの?」からは嫉妬
「居ても立っても居られず着の身着のまま」からは心配
音夢がどれだけケイゴが好きか伝わるしケイゴが違うと説明してるのは恋愛素人の初々しさがあって微笑ましいね
バレおつ
ケイネムはすごく良いね
「もしかしてニコの事好きなの?」からは嫉妬
「居ても立っても居られず着の身着のまま」からは心配
音夢がどれだけケイゴが好きか伝わるしケイゴが違うと説明してるのは恋愛素人の初々しさがあって微笑ましいね
2023/08/31(木) 23:35:44.70ID:rcYJAk44
ただやっぱりケイネムだけで勝って欲しかったな
特に音夢VS小麦の女の戦いはしっかりやって毒親や浜崎の件に触れることで小麦を精神的に追い詰めて倒して改心させて欲しかったから
結局ウルフ頼みで出てきた途端あっという間に秒殺される小麦の扱いが雑過ぎて萎える
そもそも小麦はどうしてこんなに頭悪くなっちゃったの?
ケイゴ「木で隠れてるけど向こうの方は湖見えるらしいぞ」
小麦「空飛んだら見えるんじゃない?」
>>470の回で小麦は空飛んだら湖が見えるんじゃないって言ったよね
どこにあったのか聞くほど小麦の中ではどうでもいい会話だったのか何もかも見えなくなってるのかな
特に音夢VS小麦の女の戦いはしっかりやって毒親や浜崎の件に触れることで小麦を精神的に追い詰めて倒して改心させて欲しかったから
結局ウルフ頼みで出てきた途端あっという間に秒殺される小麦の扱いが雑過ぎて萎える
そもそも小麦はどうしてこんなに頭悪くなっちゃったの?
>>470の回で小麦は空飛んだら湖が見えるんじゃないって言ったよね
どこにあったのか聞くほど小麦の中ではどうでもいい会話だったのか何もかも見えなくなってるのかな
848名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/01(金) 00:06:09.14ID:DcozJFYz >>847
湖があることは知ってても、そこに三日月が映るのは想定してなかったってことかな?
湖があることは知ってても、そこに三日月が映るのは想定してなかったってことかな?
849名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/01(金) 00:06:35.77ID:DcozJFYz >>847
2023/09/01(金) 00:16:32.62ID:LMf20dXu
こkけ
2023/09/01(金) 00:18:17.71ID:LMf20dXu
>>850
誤爆した
誤爆した
2023/09/01(金) 00:32:23.69ID:FytSOIZJ
>>847-849
このシーンばっちり回想で出てくるからケイゴが思い出せて小麦が思い出せない心理状態と思われる
ネムが戦えないのは予想通りで下手に覚醒しなかったのは○
小麦が雑なのはニコを嵌めた時に既に役割を果たして深く掘り下げるつもりないのかもな
このシーンばっちり回想で出てくるからケイゴが思い出せて小麦が思い出せない心理状態と思われる
ネムが戦えないのは予想通りで下手に覚醒しなかったのは○
小麦が雑なのはニコを嵌めた時に既に役割を果たして深く掘り下げるつもりないのかもな
2023/09/01(金) 02:35:00.88ID:z720zcWA
嵐とラブカ→黒幕にスカウトされた者たちで哀しき過去のエピあり
小麦とトキヨ→最初から黒幕陣営で特に描写なし
雑なんじゃなく、嵐とラブカが敵陣営に入った背景の説明が必要なだけで
小麦もトキヨも最初から組織の人間だったから今は一々掘り下げないだけじゃね?
小麦とトキヨ→最初から黒幕陣営で特に描写なし
雑なんじゃなく、嵐とラブカが敵陣営に入った背景の説明が必要なだけで
小麦もトキヨも最初から組織の人間だったから今は一々掘り下げないだけじゃね?
2023/09/01(金) 03:01:40.28ID:4o2CS2xn
>>852
詳しくありがとう
ウルフがケイゴを褒めてくれて凄い嬉しい
それにネムちゃんが赤くなってるのもいいなぁ
ケイネムはお互いまだ自覚したばかりで時間かけてゆっくり進んでく感じかな
最終回までにはケイゴから告白してほしい
詳しくありがとう
ウルフがケイゴを褒めてくれて凄い嬉しい
それにネムちゃんが赤くなってるのもいいなぁ
ケイネムはお互いまだ自覚したばかりで時間かけてゆっくり進んでく感じかな
最終回までにはケイゴから告白してほしい
2023/09/01(金) 03:08:29.23ID:4o2CS2xn
>>819だった
2023/09/01(金) 03:24:48.33ID:/8WGuVjd
ケイゴ小麦の裏切り同士の対話やネム小麦の毒親対話もっと見たかった
結局ケイネムの小物当て馬で終わった印象
正体現す所が凄かったから小麦のキャラに期待しすぎてたな
結局ケイネムの小物当て馬で終わった印象
正体現す所が凄かったから小麦のキャラに期待しすぎてたな
2023/09/01(金) 04:04:52.87ID:9Vp7n6jG
動物園でケイゴが頑張ってどうするんだ俺にやらせろと言ってたウルフが
ケイゴの頑張りを認めて小麦とケイゴが違うの主張するの感慨深い
小麦の理解者は幼馴染みのトキヨかな
トキヨも陽キャ乙木家うぜーって嫉妬して小麦と似てる
ケイゴの頑張りを認めて小麦とケイゴが違うの主張するの感慨深い
小麦の理解者は幼馴染みのトキヨかな
トキヨも陽キャ乙木家うぜーって嫉妬して小麦と似てる
2023/09/01(金) 04:30:20.03ID:K3n4Ouj4
小麦が上空で湖見れないのは土の魔女だからで必死に戦ったのはケイゴと一緒なのに
何かウルフイメージしてたのと違った
何かウルフイメージしてたのと違った
2023/09/01(金) 05:41:59.07ID:imebVO+d
age要員だよな
2023/09/01(金) 06:08:41.05ID:a0Mp3wwB
ウルフがケイゴのモンペなのは一貫してるだろ
小麦のフォローはニコがやるんじゃね
小麦のフォローはニコがやるんじゃね
2023/09/01(金) 06:27:39.23ID:PUhISCNF
モンペって思ったことは無いなー腐女子かよw
見守り役の兄貴分だしケイゴが怪我しながら持ち堪えた所を素直に認めてるんじゃね
見守り役の兄貴分だしケイゴが怪我しながら持ち堪えた所を素直に認めてるんじゃね
2023/09/01(金) 06:30:04.98ID:Bb7pJrHj
三日月は映ってるわけじゃなく湖自体が三日月湖だった
音夢ポエムの途中打ち切りは初めてだな
巻末コメで家族とスタッフが次々発熱して次は自分かと怯えている
音夢ポエムの途中打ち切りは初めてだな
巻末コメで家族とスタッフが次々発熱して次は自分かと怯えている
2023/09/01(金) 06:33:21.90ID:Bb7pJrHj
近くに川は見えないから三日月湖ではなくただの三日月型の湖か
2023/09/01(金) 06:39:53.32ID:RtZ8/voL
ネムのポエムバレほしい
2023/09/01(金) 07:13:17.12ID:FulU9+3g
2023/09/01(金) 07:19:23.32ID:NHanEbdc
小麦の格下がりすぎだろ
ニコとの友情も母親の話も作者の得意分野だろうに書かれないのかよ
ケイネムの周囲がケイネムのための舞台装置に落ちていく
ニコとの友情も母親の話も作者の得意分野だろうに書かれないのかよ
ケイネムの周囲がケイネムのための舞台装置に落ちていく
2023/09/01(金) 07:23:10.44ID:tnTFeXNz
小麦は実際に魔法使うのは初めてだからいわばゲーム経験でイキってた新兵
2023/09/01(金) 07:25:03.70ID:cn8wR/0p
あれ、幼女の頃は使ってはいたんだっけか
2023/09/01(金) 07:25:17.76ID:FCO4k6uh
どう取り繕っても雑だよ
ケイゴはいくらでも三日月描いて見る機会があったのにそれをしない
この山に三日月は無いと事前に調査してたのに湖に気づかない小麦
君に責任はない君は悪くないとケイゴと小麦で対話しそうな気配だけ見せて結局そのまま放置
ケイゴを戦わせてネムを来させてウルフに二人を持ち上げさせたい結果ありきで作ってるな
ケイゴはいくらでも三日月描いて見る機会があったのにそれをしない
この山に三日月は無いと事前に調査してたのに湖に気づかない小麦
君に責任はない君は悪くないとケイゴと小麦で対話しそうな気配だけ見せて結局そのまま放置
ケイゴを戦わせてネムを来させてウルフに二人を持ち上げさせたい結果ありきで作ってるな
2023/09/01(金) 07:27:41.12ID:FCO4k6uh
ようするに篠原ケイネム以外を放り投げただろ
2023/09/01(金) 07:31:25.36ID:6HQjNed/
正体バレの小麦なんか敵ながらかっこよかったのにな
人気投票1位様と3位様の踏み台のためにIQ下げられてやんの
人気投票1位様と3位様の踏み台のためにIQ下げられてやんの
2023/09/01(金) 07:38:29.83ID:FCO4k6uh
話数をカンシミハルに合わせようとするからこうなる
ケイゴ小麦ネムウルフをしっかり絡めて掘り下げてたらとても3話で終わらない
この対戦はもっと尺取って良かったのになあ
ケイゴ小麦ネムウルフをしっかり絡めて掘り下げてたらとても3話で終わらない
この対戦はもっと尺取って良かったのになあ
2023/09/01(金) 07:44:08.00ID:MEi0Ssgf
カルトの洗脳なんて簡単に解けるものじゃ無いから難しいね
2023/09/01(金) 07:50:14.00ID:RhiFWUCT
もっと丁寧な話を書くと思ってたわ
ジャンフェスに出るならきっと連載は続くよな
毒親問題やニコとの仲直りはこれから書かれるんだよな?
ジャンフェスに出るならきっと連載は続くよな
毒親問題やニコとの仲直りはこれから書かれるんだよな?
2023/09/01(金) 07:52:19.54ID:MEi0Ssgf
毒親持ちの救済はシャルスが最強過ぎてもうあれに勝てるものは無いと思う
2023/09/01(金) 07:58:04.31ID:pW21kv6Q
小麦ばっかり同情されてるけとウルフも中々雑だろ
2023/09/01(金) 08:02:32.04ID:bfOPgfmb
ウルフもすっかりケイネム厨女オタのためのキャラクターになっちまったな
2023/09/01(金) 08:06:57.55ID:RIQdWia5
ケイネムファンもケイネムだけで倒して欲しかったみたいだし
なんか微妙な空気で終わったね
なんか微妙な空気で終わったね
2023/09/01(金) 08:22:56.34ID:+3o1hkUn
ケイネムファン・・・邪魔なウルフが登場する
ウルフファン・・・ケイネムの持ち上げ役化
小麦ファン・・・湖に気付かない馬鹿敵化
誰も得してなくて草ァ!
ウルフファン・・・ケイネムの持ち上げ役化
小麦ファン・・・湖に気付かない馬鹿敵化
誰も得してなくて草ァ!
2023/09/01(金) 08:32:05.02ID:F4+4fbgD
ケイゴの指輪の模様は羽根がモチーフですって作者が答えてたからその頃からこの話考えてたのかな
小麦はこれまで魔法使えなかったから空から三日月探せなかったんだろうけど
それならラブカやトキヨに頼めばよかったね
小麦はこれまで魔法使えなかったから空から三日月探せなかったんだろうけど
それならラブカやトキヨに頼めばよかったね
2023/09/01(金) 08:55:59.07ID:qmR4LQPj
あとはモリヒトが嵐を倒せば黒幕なんて関係なく寿羅は呼び出せないんだしもう終わりだよ黒魔女
2023/09/01(金) 08:58:48.18ID:yaFP+Yn+
満月が欠けていく壮大な空気で災いの日が始まった割に黒魔女が馬鹿揃いだった
2023/09/01(金) 09:41:28.62ID:a2r0nHJR
>>869-874
ほんとそれ
ケイネムだけ良かったけどベターであってベストではない回だね
小麦もウルフもケイネムageするための舞台装置にしかなってない
音夢と小麦の対話で毒親問題や恋愛関係やニコとの仲直りに触れられると思ってたから
何もなくウルフにあっさり倒されるのが残念
さすがに戦いが終わればニコと小麦の仲直りは触れると思うけど小麦が湖を忘れてる知能低下の雑処理のせいで期待出来ない
ほんとそれ
ケイネムだけ良かったけどベターであってベストではない回だね
小麦もウルフもケイネムageするための舞台装置にしかなってない
音夢と小麦の対話で毒親問題や恋愛関係やニコとの仲直りに触れられると思ってたから
何もなくウルフにあっさり倒されるのが残念
さすがに戦いが終わればニコと小麦の仲直りは触れると思うけど小麦が湖を忘れてる知能低下の雑処理のせいで期待出来ない
2023/09/01(金) 09:46:13.72ID:a2r0nHJR
前向きに努力して羽ばたいたケイゴと音夢
後向きに任務をこなしてニコを地に埋めて自分も地に這いつくばった小麦
まあこの対照的なのをやりたかったんだろうけど
後向きに任務をこなしてニコを地に埋めて自分も地に這いつくばった小麦
まあこの対照的なのをやりたかったんだろうけど
2023/09/01(金) 10:05:24.19ID:W/FpQdeU
悲劇のヒロインラブカと比べて
小麦はケイネムにブチ切れ二人を土葬にしてやる!と醜い魔女にされ
何年もかけて準備したのに湖の存在を知らないアホにされ
とどめにウルフにお前とケイネムは違うんや!とドヤられてマジ哀れ
ウルフが小麦を分かってやるんじゃって予想も見たけど正反対過ぎて草
小麦はケイネムにブチ切れ二人を土葬にしてやる!と醜い魔女にされ
何年もかけて準備したのに湖の存在を知らないアホにされ
とどめにウルフにお前とケイネムは違うんや!とドヤられてマジ哀れ
ウルフが小麦を分かってやるんじゃって予想も見たけど正反対過ぎて草
2023/09/01(金) 10:36:30.49ID:Dt1oumOM
篠原が小麦に途中で飽きたんだろ
887名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/01(金) 11:48:31.96ID:xeSg34P/ 小麦は和解の前に黒幕に見放されるだろうな
見せしめに母親を殺したりとか
見せしめに母親を殺したりとか
888名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/01(金) 11:54:06.02ID:xeSg34P/ あと寿羅は大戦を起こした最強の黒魔女とあるが
それ以外の情報がない
黒魔女になった理由や大戦を起こした理由、封印された理由とか謎が多すぎる
小麦の家に新事実が出ると思うが
隠滅しそうだな
それ以外の情報がない
黒魔女になった理由や大戦を起こした理由、封印された理由とか謎が多すぎる
小麦の家に新事実が出ると思うが
隠滅しそうだな
2023/09/01(金) 12:15:39.21ID:dRkUB7xx
ケイゴ今後一年くらい出なかったりするのかな
ウルフと分裂してほしいな
ウルフと分裂してほしいな
2023/09/01(金) 12:39:16.78ID:KJT7a+VA
来週ニコが掘り出されれば小麦ちゃんと仲直りの話やってくれるでしょ
ぶっちゃけランとモイちゃんのバトルは前にも見たんでそんなに興味ない
ぶっちゃけランとモイちゃんのバトルは前にも見たんでそんなに興味ない
2023/09/01(金) 12:50:53.74ID:rtO1i4yR
>>889
遊戯王やバスタードやToLOVEるじゃあるまいしそんなに出番無くならんだろー
遊戯王やバスタードやToLOVEるじゃあるまいしそんなに出番無くならんだろー
2023/09/01(金) 13:21:44.21ID:SvkPhbaw
2023/09/01(金) 13:35:47.10ID:a2r0nHJR
その頃の音夢がケイゴへの気持ちをはっきりさせすウルフの魅力に惹かれて浮気しかねなかったからでしょ
音夢がケイゴに惹かれてるのを知ってるうえで自分の方にも惹かれさせようという間男的なものをウルフから感じることもあったし
今回の小麦参戦やケイネム展開やウルフの保護者ムーブで色々懸念は吹っ飛んだからケイネムは良かったとベター的な満足はしてる
音夢がケイゴに惹かれてるのを知ってるうえで自分の方にも惹かれさせようという間男的なものをウルフから感じることもあったし
今回の小麦参戦やケイネム展開やウルフの保護者ムーブで色々懸念は吹っ飛んだからケイネムは良かったとベター的な満足はしてる
2023/09/01(金) 13:36:49.42ID:a2r0nHJR
小麦参戦じゃなく音夢参戦ね
バレ師と同じ誤字をしてしまった
バレ師と同じ誤字をしてしまった
2023/09/01(金) 13:59:16.27ID:7PlDx7uW
ウルフが一番ケイネム過激派だよ
2023/09/01(金) 14:01:20.94ID:zAP6ikE9
空でウルフに変身してそのまま墜落死してないんならウルフもフロウト使えるんだよな
2023/09/01(金) 14:50:36.87ID:DIdGp5Yd
カサゴや久条の扱い酷い時からもやってたからここの小麦雑すぎ意見は今更なに言ってんだって感想。
スケダンの頃から脇を好きなキャラの踏み台にする人じゃん。
スケダンの頃から脇を好きなキャラの踏み台にする人じゃん。
2023/09/01(金) 14:59:06.65ID:a2r0nHJR
ニコの友達として小麦はカラやクックと同じくらいには扱われてたと思うけど
ぽっと出のキャラじゃなくだいぶ前から出ててメイン話も数回あったんだしさ
ぽっと出のキャラじゃなくだいぶ前から出ててメイン話も数回あったんだしさ
2023/09/01(金) 15:41:44.08ID:YYlsfk5U
結局小麦は悪くないと言ってくれたケイゴが一番小麦に寄り添ってくれてたんだよなぁ
二人が解り合う展開が見たかったな
二人が解り合う展開が見たかったな
2023/09/01(金) 17:14:06.46ID:ru+tjCmj
来週もカラーじゃないのか
2023/09/01(金) 17:25:41.75ID:+XVdNz/9
人気キャラなんだから周りの人間関係も丁寧にやらないとガッカリされるよな
雑な引き立てはアンチを生むぞ
雑な引き立てはアンチを生むぞ
2023/09/01(金) 19:40:05.86ID:lDQkOFPk
ネタバレスレが珍しく荒れとるなー
これ実際ジャンプ掲載したもの読むと大して気にならなかったりして
これ実際ジャンプ掲載したもの読むと大して気にならなかったりして
2023/09/01(金) 19:49:20.21ID:GysnbZ6m
文字だけだと小麦とウルフがケイネム様引き立て隊に見えるが絵が付いたら印象変わるかもしれないしな
2023/09/01(金) 19:50:22.65ID:ru+tjCmj
しばらくケイゴ出そうにないからバレスレも静かになるだろう
2023/09/01(金) 19:55:36.02ID:dIbe0J0v
ウルフを邪魔だと思ってることは否定しないカプ厨女さん怖えー
2023/09/01(金) 19:57:49.40ID:VUQhtEUg
小麦がこんなに間抜けな負け方するともうパン回読んでも笑えなくなりそう
2023/09/01(金) 20:09:07.06ID:ru+tjCmj
パン回のきっといい人見つかるよの煽りも
ケイネム土葬にしてやる!の小麦見たあとだと嫌味にしか見えない
ケイネム土葬にしてやる!の小麦見たあとだと嫌味にしか見えない
2023/09/01(金) 20:35:56.53ID:ey0N/7Kn
恋愛負け犬の僻みみたいで嫌だな
小麦ってそんな女だっけ
小麦ってそんな女だっけ
2023/09/01(金) 20:46:53.97ID:JG0IEFEP
ケイゴくんはもてないから簡単に私に騙されてやんのと舐めてたら美少女といちゃつきだしたので怒り心頭したと思われる
2023/09/01(金) 20:57:44.04ID:OjVRtnKo
友達のニコも春子も両思いの相手がいて小麦も普通に恋したいのが本音でしょ
2023/09/01(金) 22:50:23.59ID:QJaeKVwd
ネムちゃん着の身着のまま戦う方法も無くて死ぬかもしれないのに
迷わず飛び込んできたのはかっこいいな
迷わず飛び込んできたのはかっこいいな
2023/09/01(金) 23:07:02.38ID:lDQkOFPk
てっきり鷹になって体重が軽くなったからモモチに移動させてもらえたかと思ったら
自力飛行で山中まで飛んできたのがすげーな
鳥になって空を飛べば数十キロなんてちょちょいのちょいなのかな?
自力飛行で山中まで飛んできたのがすげーな
鳥になって空を飛べば数十キロなんてちょちょいのちょいなのかな?
2023/09/01(金) 23:57:03.33ID:a2r0nHJR
モモチと音夢はそこまで親しい関係でも無いしね
居ても立っても居られず一人飛び出してきたというのがよく伝わっていいな
小物感半端ない小麦の扱いがとにかく不満
>今のうちに二人まとめて土葬してあげる!
>恐ろしい形相でケイゴと音夢を攻撃
ここが本当に自分は振られたのに2人はイチャイチャしてっていう嫉妬に見えてモヤモヤする
居ても立っても居られず一人飛び出してきたというのがよく伝わっていいな
小物感半端ない小麦の扱いがとにかく不満
>今のうちに二人まとめて土葬してあげる!
>恐ろしい形相でケイゴと音夢を攻撃
ここが本当に自分は振られたのに2人はイチャイチャしてっていう嫉妬に見えてモヤモヤする
2023/09/02(土) 05:39:02.52ID:xAi12/JZ
友達裏切ったあげく負けても生き直せるのはケイゴが証明してる
支配力の強い母親がいても前向きになれるのはネムが証明してる
ケイゴとネムの存在が今後の小麦の支えになるかもしれない
支配力の強い母親がいても前向きになれるのはネムが証明してる
ケイゴとネムの存在が今後の小麦の支えになるかもしれない
2023/09/02(土) 08:35:32.04ID:eg3E60z8
モモチ、異動の魔女
とか予想してみる
とか予想してみる
2023/09/02(土) 10:36:02.78ID:4majc+Bc
小麦の本当の役割はケイネムSUGEEEE
2023/09/02(土) 15:39:55.21ID:Fq3/MUa8
必要以上にウルフイラネ!してるケイネム派も、必要以上にケイネム派を害悪扱いしてる奴もまあ落ち着けよ
まだバレの段階なんだし本誌見たらもう少し納得の行く描写があるかもしれないんだから
まだバレの段階なんだし本誌見たらもう少し納得の行く描写があるかもしれないんだから
918名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/02(土) 16:16:33.86ID:sQ4I9irm カンシやミハルやケイゴはもちろん一見完璧人間のモリヒトすら老害や独善的な欠点もあって生き生き描かれてるのに
ウルフっていまだに強くて男前なヤツってだけでケイゴに都合のいいつまらんキャラだ
作者が悪い
ウルフっていまだに強くて男前なヤツってだけでケイゴに都合のいいつまらんキャラだ
作者が悪い
2023/09/02(土) 16:31:21.42ID:7lMa+xrj
ウルフがいい人だからこそケイネムが無事にまとまりそうなんでもっと感謝してください
2023/09/02(土) 19:28:52.17ID:Y/1eO/i7
半獣ネムの話ではケイゴに思うところありそうで期待したんだけどな
ケイゴ様持ち上げ担当で終わるのはハッキリ言って期待ハズレ
ケイゴ様持ち上げ担当で終わるのはハッキリ言って期待ハズレ
2023/09/03(日) 01:23:29.26ID:v5vhMUM3
細工は流々仕上げを御覧じろって言うだろ
文字バレだけでアレコレ批判してないでちゃんと本誌掲載を見ろよ
文字バレだけでアレコレ批判してないでちゃんと本誌掲載を見ろよ
2023/09/03(日) 03:44:26.28ID:1D2lBu9l
バレスレってそういう場所だろ
2023/09/03(日) 07:25:44.19ID:lQ9QZah9
いつもの詳細バレ師さんが内容を訂正してないってことは……
2023/09/03(日) 08:54:15.10ID:BTSMgGx0
ウルフはケイゴとネムが役に立ちたくて頑張るのを苛ついてたが今回褒めてたから二人の努力を認めたんだと思う
ケイゴはウルフがお前が頑張ってもしょうがない俺にやらせろと思ってたの自体知らないから結局独り相撲だけど
ケイゴはウルフがお前が頑張ってもしょうがない俺にやらせろと思ってたの自体知らないから結局独り相撲だけど
2023/09/03(日) 09:18:10.05ID:vjRfDn/G
荒れるのかい?来週の本スレとまとめコメ欄とXが荒れるのかい?
2023/09/03(日) 09:32:21.30ID:dGHTr/I0
いつもここが荒れる回でも世間は平和だよ
2023/09/03(日) 09:57:57.49ID:+DVZdI8A
Xはケイネム厨女さん多いから絶賛されるだろう
2023/09/03(日) 11:45:52.16ID:sQSXlrlj
ケイネム厨ウルフイラネ勢も
ケイネム批判と見せかけたケイゴヘイトにしか見えない勢も
どっちも等しく気持ち悪いな
バレスレって発売日より早く大まかな内容見て「はーそうなんやなーこれは絵がつくとどうなるのかねー」ってだけのスレだと思ってた
ケイネム批判と見せかけたケイゴヘイトにしか見えない勢も
どっちも等しく気持ち悪いな
バレスレって発売日より早く大まかな内容見て「はーそうなんやなーこれは絵がつくとどうなるのかねー」ってだけのスレだと思ってた
2023/09/03(日) 12:19:55.46ID:nAPRN2G8
面倒くさい信者とアンチがいるケイゴ関連の話じゃなければ別にバレスレも揉めないよ
2023/09/03(日) 12:28:12.79ID:vjRfDn/G
アオハコとかバレスレなのに何であんなに伸びてるのか覗いてみたら
大体が先輩大喜雛の動向一つでここの何倍も揉めてて成程なあと思った
大体が先輩大喜雛の動向一つでここの何倍も揉めてて成程なあと思った
2023/09/03(日) 12:45:10.13ID:TXvv4pXU
てか読んだ人がネムはケイゴじゃなくウルフに惚れてる描写があるって言ってるじゃん
ケイネムぬか喜び過ぎる
篠原残酷だね
ケイネムぬか喜び過ぎる
篠原残酷だね
2023/09/03(日) 12:55:04.80ID:vfhu4eu2
あんな登場の仕方しといて結局ウルフが好きですってやべー女だな
今後ケイゴが出ない間にウルフとネムでくっつくんじゃね
今後ケイゴが出ない間にウルフとネムでくっつくんじゃね
2023/09/03(日) 13:09:14.65ID:LJNrfwLo
ケイネム厨がウルフ攻撃するところ醜くて見てられないからもう恋愛脳同士で穏便に合体させておけ篠原…
2023/09/03(日) 13:16:28.16ID:JkE4X2yL
ニコのこと好きなの?とかケイゴに抱きしめられてうっとりしてるのにウルフのことも好きなの?
いい加減にして欲しい
いい加減にして欲しい
2023/09/03(日) 13:24:06.31ID:AqOGhX26
ネムは移り気な女なんだろ
一途な女がいいならモイニコを推そう
一途な女がいいならモイニコを推そう
2023/09/03(日) 13:27:11.03ID:Az6c6+Zc
誰に抱かれてもポエム出ちゃう体なんだ
2023/09/03(日) 13:33:48.53ID:JxFIWgkh
ケイゴ一位で作者の逆鱗に触れたんじゃねえの
2023/09/03(日) 13:37:40.50ID:ePDCOjb4
ケイネムオタ発狂しちゃうううう
2023/09/03(日) 13:41:25.11ID:i5jFFs6H
ウルフが好きだからしぶしぶケイゴと結婚
ケイゴには記憶残らないから思う存分ウルフネムでいちゃいちゃ
ケイゴ哀れで泣けてくる
ケイゴには記憶残らないから思う存分ウルフネムでいちゃいちゃ
ケイゴ哀れで泣けてくる
2023/09/03(日) 13:49:18.21ID:I/2YsVMB
ケイゴアンチが大喜びやな…
2023/09/03(日) 13:54:47.45ID:cIXuqzKu
ケイネムファンは今度はネムを叩くのかな?
2023/09/03(日) 14:17:08.80ID:ixf+ZokR
なんだこの地獄のようなレスの多さは…
今回のネタバレでビッグバンビガロ湧きすぎだろ
今回のネタバレでビッグバンビガロ湧きすぎだろ
2023/09/03(日) 14:41:54.81ID:b3rRggPh
ケイネムじゃなくケイゴ単体で好きだし
ネムちゃんがもしウルフ好きならどうにか分裂展開してウルフだけと交際してほしい
どっちも好きだからどっちもつきあう展開無理
ネムちゃんがもしウルフ好きならどうにか分裂展開してウルフだけと交際してほしい
どっちも好きだからどっちもつきあう展開無理
2023/09/03(日) 14:56:57.86ID:XvTXnrj2
女一人男二人だとちはやふるも新が振られて連載終わって黒魔女が大量発生したの見たな
2023/09/03(日) 15:16:19.09ID:/o7QgDLq
何で今週のバレ読んでウルフの事のほうが好きになるのか解らん
2023/09/03(日) 15:34:38.39ID:k9Czd7E/
本誌読んだ人?
ネム→ウルフについて詳しくよろしく
ネム→ウルフについて詳しくよろしく
2023/09/03(日) 15:45:49.63ID:/o7QgDLq
ネムがフルフについて反応するのは、圧倒するウルフを見て驚愕するコマと
「羽ばたけるやつだけが見れる場所だ」という言葉に頬を赤らめる最後のコマかな
これは遠回しに褒められてる事に照れてるだけだと思うし、前半のケイネムのイチャイチャがあるから
ウルフのほうが好きには全然見えなかった
「羽ばたけるやつだけが見れる場所だ」という言葉に頬を赤らめる最後のコマかな
これは遠回しに褒められてる事に照れてるだけだと思うし、前半のケイネムのイチャイチャがあるから
ウルフのほうが好きには全然見えなかった
2023/09/03(日) 15:49:13.66ID:/o7QgDLq
ちなみに「泥だらけで必死になって」のコマにはケイゴと鷹になったネムがいるから
ウルフは二人の事を褒めてると思う
ウルフは二人の事を褒めてると思う
2023/09/03(日) 15:51:15.36ID:pxuq9Fdj
2023/09/03(日) 16:03:57.05ID:x6Cx0D2/
ウルフ好きもかなりフィルターかかってんだな
2023/09/03(日) 17:14:50.48ID:KEaWRoeB
最後のシーンはただのケイゴ持ち上げではなかったんだな
ネムの修行の努力もしっかり認めてるウルフ良いヤツじゃねーの
ネムの修行の努力もしっかり認めてるウルフ良いヤツじゃねーの
2023/09/03(日) 17:19:13.78ID:r4XZs2ZR
ケイネム持ち上げ隊に落ち着いて良かったね!
2023/09/03(日) 17:30:21.95ID:LC75zVd/
持ち上げ隊には踏み台の小麦もいるぞ!良かったな!
2023/09/03(日) 17:30:52.77ID:0jeOxgH7
ウルフが二人を見守ってるのは今まで描かれてるのに邪推して荒れすぎなんだよ
2023/09/03(日) 17:42:04.15ID:yypX/7T5
ウルフ好きっているのかな
人気投票がねー…作者さんがケイネム優先したい気持ちわかるけどなあ
だからケイネムで小麦ちゃんに勝つと思ってたからバレは意外だったけどね
人気投票がねー…作者さんがケイネム優先したい気持ちわかるけどなあ
だからケイネムで小麦ちゃんに勝つと思ってたからバレは意外だったけどね
2023/09/03(日) 18:05:22.83ID:rzucScoj
ウルフ出番少ないのにトップ10入るから好きな人は凄く好きなんだと思う
ミハルとコンビで受けてるジキルさえ入れてない
ミハルとコンビで受けてるジキルさえ入れてない
2023/09/03(日) 18:07:39.14ID:g9CjGkZe
人気投票結果使って見下すのガチでやめとけよ印象わりーぞ
2023/09/03(日) 18:18:09.13ID:jJAvuMG6
ケイゴだって一位様の持ち上げとか散々な言われようだった
順位ネタは何位でもやめた方が無難
順位ネタは何位でもやめた方が無難
2023/09/03(日) 18:21:19.36ID:urFRF61C
ネムが変身できるのか猫と鼠と鷹だけと聞いて
しょぼくて使えないと考えたり
せめて三日月の物よこせとか
ケイゴはいつも自分の事ばっかりなんだよな
他の三人と比べて人間が出来ていない所が人間臭いのかもしれないが
しょぼくて使えないと考えたり
せめて三日月の物よこせとか
ケイゴはいつも自分の事ばっかりなんだよな
他の三人と比べて人間が出来ていない所が人間臭いのかもしれないが
2023/09/03(日) 18:21:29.97ID:QtEuHPQ8
>>930
先輩大喜利に空目したわ
先輩大喜利に空目したわ
2023/09/03(日) 18:30:12.85ID:jJAvuMG6
動画でもいつも周囲巻き込んで炎上するし幼稚なんだよな圭護は
小麦戦一人で戦ったのは偉いがやりきったらニコに感謝して勝手に死のうとするし
未熟な人間をフォローするためにウルフが生まれたなら納得いく
小麦戦一人で戦ったのは偉いがやりきったらニコに感謝して勝手に死のうとするし
未熟な人間をフォローするためにウルフが生まれたなら納得いく
2023/09/03(日) 18:42:37.14ID:5yrlfmio
ウルフが完全な存在すぎて尚更ケイゴの酷さが際立つんだよなあ
2023/09/03(日) 18:53:06.83ID:v9A7uhRJ
圭護はキャラクターとして好きだし応援もしてるが音夢共々見守ってもらっておいてウルフを迷惑かけるヤツ扱いしてるのはどうなんだと
2023/09/03(日) 19:04:28.24ID:Fz7C56xx
初期にウルフは欲望のままに〜って説明してたけど本質はケイゴのが俺様なんだと思う
二重人格で悩んでも自分の苦しみだけでウルフに悪いなとは一切考えてない
吸魂できるミハルが天然で素直状態って言ってたしな
二重人格で悩んでも自分の苦しみだけでウルフに悪いなとは一切考えてない
吸魂できるミハルが天然で素直状態って言ってたしな
2023/09/03(日) 19:05:57.89ID:qR2FiZhR
ウィッチのネタバレスレは1話分で10もレス付けば多い方なのに今回やけに多いな
それともこれぐらい荒れてるのが普通なのか?
それともこれぐらい荒れてるのが普通なのか?
2023/09/03(日) 19:16:42.33ID:VRMlRh9J
バレ日が過ぎてから見てなかったけど50レス近く伸びてて驚いたわ
ウルフがケイゴと音夢(主にケイゴ)を努力して羽ばたいたと褒めたから音夢は嬉しそうにしたんじゃないの?
ケイネムが好きな俺はそういう風に受け取ったけど違うのかな?
これで実は音夢はウルフにも惹かれていて惚れる描写ならただの浮気性になって小麦の扱いが酷い回だけでは収まらなくなるよ
ウルフがケイゴと音夢(主にケイゴ)を努力して羽ばたいたと褒めたから音夢は嬉しそうにしたんじゃないの?
ケイネムが好きな俺はそういう風に受け取ったけど違うのかな?
これで実は音夢はウルフにも惹かれていて惚れる描写ならただの浮気性になって小麦の扱いが酷い回だけでは収まらなくなるよ
2023/09/03(日) 19:20:52.54ID:96+KWRWO
小麦の負け方が雑すぎてケイネムとウルフを巻き込んで火が付いた
普段はこんなことにはならないよ
普段はこんなことにはならないよ
2023/09/03(日) 19:29:13.20ID:l660Z+WJ
2023/09/03(日) 19:41:35.65ID:EzXrKYC3
ケイネムの話って荒れがちだから嫌になる
2023/09/03(日) 20:49:21.27ID:YqMoQFxn
災いの日からケイゴの未熟さを殊更強調して描いてる気がするんだよなぁ
告られ電話もそんなことする奴だったか?と驚いたし
その後は小麦に騙されて三日月とられてニコの心配より電話しちゃった恨みで泣いて
小麦に俺が証明してやると宣言した割にゴーレム出たらびびってウルフに頼り
自分が負けたらニコの命が危ないのにニコありがとうと自分の努力に満足して死を受け入れ
ネムが来たらゴリラとかになれないのにがっかり というかそもそも白魔女を戦わせようとしてるのが??
ミハルとカンシとモリヒトが今までの暮らしで人間的に大人になったように描かれてるのに
ケイゴがこうなのは今後の話への伏線なのかケイゴはこれでいいんだよと作者が思って描いてるのか気になる
告られ電話もそんなことする奴だったか?と驚いたし
その後は小麦に騙されて三日月とられてニコの心配より電話しちゃった恨みで泣いて
小麦に俺が証明してやると宣言した割にゴーレム出たらびびってウルフに頼り
自分が負けたらニコの命が危ないのにニコありがとうと自分の努力に満足して死を受け入れ
ネムが来たらゴリラとかになれないのにがっかり というかそもそも白魔女を戦わせようとしてるのが??
ミハルとカンシとモリヒトが今までの暮らしで人間的に大人になったように描かれてるのに
ケイゴがこうなのは今後の話への伏線なのかケイゴはこれでいいんだよと作者が思って描いてるのか気になる
2023/09/03(日) 20:52:51.16ID:uGWF25HE
同意
ケイゴを単独で好きな人ほど引っ掛かるよな
ケイゴを単独で好きな人ほど引っ掛かるよな
2023/09/03(日) 23:09:30.59ID:HtfIVPJx
あと1時間で本スレもここと同じように荒れまくるのかなあ…やだなあ
2023/09/07(木) 15:34:38.09ID:hVYekFWb
あああああこわかったーーー!!
早速ニコが掘り起こされて助かる
急に地面無くなるんだよ!
もうドワーって垂直にひゅーだよ!
土もブワーってなって!ニコもうわってー!
興奮するニコに落ち着くように言うネム
ウルフはすげえ喋りたかったんだなとつっこむ
ニコはふと小麦を見て小麦ちゃんと声を掛けるが燃え尽きたかのように返事は無し
ウルフ曰く小麦は死んでないが体力も魔力もガス欠だと
心配なら手を拘束しておけば魔法は使えないと思うとネムは小麦の拘束を提案する
ウルフくん・・・ネムちゃんまで来てくれて・・・本当にありがとう・・・
涙ポロポロ流しながらニコは二人に感謝してニコとネムは抱き合う
ニコの試練の重さ私なんかには計り知れない助けになるなら何でもうるわ友達だもの
他のみんなは・・・!バラバラの場所で襲われてるんじゃ・・・助けに行かなくちゃ!
慌てるニコにウルフは心配するなそんなヤワな奴等じゃないと連絡が来たスマホ画面を見せる
わわ!ミハルくんとカンちゃんは勝利!グループラインですごいカジュアルに報告してくるのね
こっちに向かうってはしゃぐニコの声を聞いて小麦が汗を垂らして動揺の顔
だとよ仲間みんな死んでんじゃねえか?
煽るウルフに小麦はモリヒトくんはどうなったのか一言聞いてニコが反応する
モイちゃんは連絡ないね・・・ということは・・・
まだ戦闘中・・・
彼はランには勝てないわランこそ最強の黒魔女よ
小麦は何故ランが最強の黒魔女か説明して奇跡の存在で勝つ方法がないと言い切る
しかし場面変わってモリヒトVSランは互角の死闘を続けていた
モリヒトはランに疲労が見え始め確実に力は削れてる今までの攻撃は無駄じゃなかったと分析する
コンマ数秒の反応遅れは勝負の分かれ目になる
とか考えてそうだなランにはモリヒトの事はお見通し
オレが何度自分で死のうとしたか分かるか
オレを殺す手段があるならやってみろよ
さっきからずっと何か狙ってんのバレバレだぜ奥の手があんだろう?
やってみろ殺せるものなら殺してみろ
ラン叫ぶ
その頃カンシはトキヨと仲良くランについて話しながらニコ達のもとに歩いていた
ウルフはニコ達にモリヒトがランを戦闘不能状態にする事をずっと考えてたと説明する
方法はミハルでモリヒトは再戦に備えて準備しておくように伝えていたとのこと
手を口に当てて驚くニコであった
ミハルは連れの二人にニコさんの居る場所じゃなくモリヒトさんが居る場所に行くと伝える
ニコちゃんを護るんじゃないのか?
モリヒトさんはまだ闘ってるボクが行かなきゃいけないんだそういう約束だから
筋肉質になったモリヒトが反撃してランはこれが奥の手なのかと思い込む
本当の奥の手は違う
ランを戦闘不能にする手段はミハルが持ってるトワイライトと心の中で思いつつミハルが来るまで時間稼ぐと意気込む
早速ニコが掘り起こされて助かる
急に地面無くなるんだよ!
もうドワーって垂直にひゅーだよ!
土もブワーってなって!ニコもうわってー!
興奮するニコに落ち着くように言うネム
ウルフはすげえ喋りたかったんだなとつっこむ
ニコはふと小麦を見て小麦ちゃんと声を掛けるが燃え尽きたかのように返事は無し
ウルフ曰く小麦は死んでないが体力も魔力もガス欠だと
心配なら手を拘束しておけば魔法は使えないと思うとネムは小麦の拘束を提案する
ウルフくん・・・ネムちゃんまで来てくれて・・・本当にありがとう・・・
涙ポロポロ流しながらニコは二人に感謝してニコとネムは抱き合う
ニコの試練の重さ私なんかには計り知れない助けになるなら何でもうるわ友達だもの
他のみんなは・・・!バラバラの場所で襲われてるんじゃ・・・助けに行かなくちゃ!
慌てるニコにウルフは心配するなそんなヤワな奴等じゃないと連絡が来たスマホ画面を見せる
わわ!ミハルくんとカンちゃんは勝利!グループラインですごいカジュアルに報告してくるのね
こっちに向かうってはしゃぐニコの声を聞いて小麦が汗を垂らして動揺の顔
だとよ仲間みんな死んでんじゃねえか?
煽るウルフに小麦はモリヒトくんはどうなったのか一言聞いてニコが反応する
モイちゃんは連絡ないね・・・ということは・・・
まだ戦闘中・・・
彼はランには勝てないわランこそ最強の黒魔女よ
小麦は何故ランが最強の黒魔女か説明して奇跡の存在で勝つ方法がないと言い切る
しかし場面変わってモリヒトVSランは互角の死闘を続けていた
モリヒトはランに疲労が見え始め確実に力は削れてる今までの攻撃は無駄じゃなかったと分析する
コンマ数秒の反応遅れは勝負の分かれ目になる
とか考えてそうだなランにはモリヒトの事はお見通し
オレが何度自分で死のうとしたか分かるか
オレを殺す手段があるならやってみろよ
さっきからずっと何か狙ってんのバレバレだぜ奥の手があんだろう?
やってみろ殺せるものなら殺してみろ
ラン叫ぶ
その頃カンシはトキヨと仲良くランについて話しながらニコ達のもとに歩いていた
ウルフはニコ達にモリヒトがランを戦闘不能状態にする事をずっと考えてたと説明する
方法はミハルでモリヒトは再戦に備えて準備しておくように伝えていたとのこと
手を口に当てて驚くニコであった
ミハルは連れの二人にニコさんの居る場所じゃなくモリヒトさんが居る場所に行くと伝える
ニコちゃんを護るんじゃないのか?
モリヒトさんはまだ闘ってるボクが行かなきゃいけないんだそういう約束だから
筋肉質になったモリヒトが反撃してランはこれが奥の手なのかと思い込む
本当の奥の手は違う
ランを戦闘不能にする手段はミハルが持ってるトワイライトと心の中で思いつつミハルが来るまで時間稼ぐと意気込む
974名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/07(木) 17:33:26.67ID:OBnHqFqm 頑張ったのはケイゴなんだからネムかウルフはニコに一言伝えてやれよw
2023/09/07(木) 17:52:27.01ID:ajuyrH5w
ケイゴはニコに恩返ししたくて頑張ったのにニコが知らないままなのかわいそうだね
2023/09/07(木) 17:56:10.14ID:leccguGa
恩返しのための努力を総スルーされるって不遇すぎる…
2023/09/07(木) 18:04:36.92ID:ajuyrH5w
小麦ともあれっきりだしもう一回ケイゴに戻る展開を期待しとく
2023/09/07(木) 21:19:01.74ID:/FAU0bXl
まだ出番欲しいのか
2023/09/07(木) 22:54:44.89ID:DrR07zjE
決着が付くまでは護衛のためにウルフのままだわな
2023/09/07(木) 23:41:06.90ID:hu9btB6j
>>973
バレおつ
本来なら音夢がケイゴ頑張ったとニコに伝えるところだよね
ただ前話を見て分かる通り音夢はケイニコの関係を危惧や嫉妬してるから後押しすることは無意識下でも避けちゃうかもしれない
もちろんたまたま触れなかっただけでケイゴ×ニコを邪推すべきじゃないし音夢がそこまで心狭いとは思いたくないから前者を推すよ
いつでもいいからケイゴが頑張ったとニコに知ってもらいたいな
ニコ視点だとケイゴが何とかすぐ三日月見つけてウルフになって音夢も駆け付けて上手くやったと思い込みそう
ニコは根に持つ子じゃなく全く気にしないくらい小麦とは仲直りしそうでそうなるかどうかは小麦次第かな?
てっきりニコが助け出される前に黒幕が来るかと思ったけど来なかったか(このまますんなり黒魔女全撃退して終わるとは思えないけどね)
バレおつ
本来なら音夢がケイゴ頑張ったとニコに伝えるところだよね
ただ前話を見て分かる通り音夢はケイニコの関係を危惧や嫉妬してるから後押しすることは無意識下でも避けちゃうかもしれない
もちろんたまたま触れなかっただけでケイゴ×ニコを邪推すべきじゃないし音夢がそこまで心狭いとは思いたくないから前者を推すよ
いつでもいいからケイゴが頑張ったとニコに知ってもらいたいな
ニコ視点だとケイゴが何とかすぐ三日月見つけてウルフになって音夢も駆け付けて上手くやったと思い込みそう
ニコは根に持つ子じゃなく全く気にしないくらい小麦とは仲直りしそうでそうなるかどうかは小麦次第かな?
てっきりニコが助け出される前に黒幕が来るかと思ったけど来なかったか(このまますんなり黒魔女全撃退して終わるとは思えないけどね)
2023/09/08(金) 00:08:11.29ID:jRYgs+gd
バレ乙
カンちゃんが普通にトキヨと仲良くなってるっぽいのいいな
さすが鬼とも即和解した男だ
カンちゃんが普通にトキヨと仲良くなってるっぽいのいいな
さすが鬼とも即和解した男だ
2023/09/08(金) 00:19:46.71ID:j52tykEZ
こんな状況下で自分の恋愛が有利になることを最優先するようなネムちゃんだったら幻滅するわ
だからケイゴのことはたまたま触れなかったってことで
だからケイゴのことはたまたま触れなかったってことで
2023/09/08(金) 01:55:42.60ID:zDj/6Ezr
せっかくニコとネムの感動場面でもケイゴが死にかけで戦ったのを無視する方に気がいってしまうな
984名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/08(金) 02:03:44.73ID:1OuSiBLF バレ乙
あっさりニコ救出したな
普通なら黒幕が手付けてもおかしくないはずだが
これでは小麦がただの捨て駒扱いになる
あっさりニコ救出したな
普通なら黒幕が手付けてもおかしくないはずだが
これでは小麦がただの捨て駒扱いになる
2023/09/08(金) 05:17:10.94ID:e+cxIgwv
後日ケイゴくんもがんばったの聞いたのよって事にするんだろうが
ケイゴとニコの関係凄い好きだからここでニコが知るの見たかったなぁ
この二人の男女の友情結構人気あるのにな
ケイゴとニコの関係凄い好きだからここでニコが知るの見たかったなぁ
この二人の男女の友情結構人気あるのにな
2023/09/08(金) 06:36:43.67ID:Xwh+sqSZ
それにしてもトワイライト1本で不死問題を解決出来るのかね
そんな事で片付くならとっくの昔に吸血鬼にコンタクトしてやってそうだけど
そんな事で片付くならとっくの昔に吸血鬼にコンタクトしてやってそうだけど
2023/09/08(金) 14:13:10.22ID:YEql9yOA
トキヨとラブカは懐柔出来たようなもんだね
案外黒幕戦の時は味方になってくれるかもしれない
ランと小麦は味方から敵になったからどうやって味方に戻るか気になるな
案外黒幕戦の時は味方になってくれるかもしれない
ランと小麦は味方から敵になったからどうやって味方に戻るか気になるな
988名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/09(土) 05:43:42.97ID:40n/K7ZT2023/09/09(土) 05:48:09.49ID:40n/K7ZT
塊獄の筋肉解放でレフティオスみたいにはならなかったか
2023/09/09(土) 09:09:46.93ID:lRhBbFVG
チューインガムも使ってほしい
991名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/10(日) 08:28:27.03ID:f+CYFnPd 修行は基本の段階だから
今後、応用技が出てくるだろうな
今後、応用技が出てくるだろうな
992名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/11(月) 07:35:53.62ID:Nr59fyjZ ロールザヴァイスとフロウトの時もか。あとケイコ
どれも名作。
どれも名作。
2023/09/13(水) 23:43:50.77ID:olXVBV4O
次のバレ来る前に次スレ行った方がいいような
2023/09/13(水) 23:44:26.76ID:olXVBV4O
ミハルが駆け付けてトワイライトで決着つくんだろうか?
995名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/14(木) 01:41:50.32ID:RJnwKY48 そういやランは魔法使えるのか?
ここまで死者を蘇る魔法とか見てないし
箒で空を飛んでない
ここまで死者を蘇る魔法とか見てないし
箒で空を飛んでない
2023/09/14(木) 04:06:50.33ID:O2yfH3yx
肉体回復はオートリジェネだし、秋嵐編の結界も別に嵐が張ったとは言ってないしな
2023/09/14(木) 12:16:48.32ID:zmTI1GN8
さすがに黒幕出ないまま戦い終わったりしないよね?
2023/09/14(木) 12:18:41.74ID:zmTI1GN8
ニコが掘り起こされたのは小麦の策が無駄になったようなもので
一応今は足止め出来てるけど黒魔女側の敗戦濃厚で黒幕はどうするんだか
一応今は足止め出来てるけど黒魔女側の敗戦濃厚で黒幕はどうするんだか
2023/09/14(木) 12:34:14.96ID:PtCCux4k
うめ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい
2023/09/14(木) 12:34:39.41ID:PtCCux4k 千
10011001
Over 1000Thread このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 6時間 53分 15秒
新しいスレッドを立ててください。
life time: 293日 6時間 53分 15秒
10021002
Over 1000Thread 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★3 [お断り★]
- 【洋菓子】「ジャンポケ」斉藤慎二被告 群馬でバウムクーヘン販売 行列ができるほどの大盛況 [ニーニーφ★]
- 一人暮らしの学生 約4人に1人が食費月1万円以下で生活 日本冷凍食品協会が調査 [少考さん★]
- 関西万博「楽しかった」という本音の感想が圧倒的に多かった、万博を訪れた学生60人の“リアルな声” [お断り★]
- 永野芽郁&田中圭の“不倫疑惑”報道を、軒並みワイドショーがスルーする“本当のワケ” [Ailuropoda melanoleuca★]
- 自閉症の息子、痴漢扱いで通報されショック ヘルプマークあったのに 発達障害の特性、誤認されるケースも [少考さん★]
- ゴールデンウォークだし日本人の時代劇を見ようと思う。オススメしろ。 [249548894]
- 【悲報】「45秒に1本の運行で入場者を捌く」と豪語していた大阪万博バス、客が来ないためキャパの1割しか埋まらずガラガラになってしまう [731544683]
- 【石破絶賛】 中国人に、バーミヤンの本格四川麻婆豆腐を食べさせてみた! [732912476]
- 【実況】博衣こよりのえちえちクロノクロス🧪★5
- 一周揃えると50万円強…万博・大屋根リングのオフィシャル模型が熱い [178716317]
- 【動画】最近バズってる生ハンバーグ、ガチでうまそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [834922174]