X



【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-Oc+2)垢版2022/11/03(木) 16:12:05.22ID:ShtvGP8l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
週刊少年ジャンプ 9号から

ジャンプ公式
https://shonenjumpplus.com
本スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE- part9
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645472258/
※前スレ
【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655483660/

【甲本一】マッシュル -MASHLE -  ネタバレスレ Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1661040250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-rAp7)垢版2022/11/24(木) 15:58:22.68ID:ZrbCg1s20
すまん俺だ
まさか文句に反論しただけでガイジ病人扱いとは思わなんだ
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c67d-Hso9)垢版2022/11/25(金) 09:55:02.93ID:WcZPT+Me0
どうせ負けるならサーズ出してから負けろやとは思ってたが
こうもあっさり究極魔法()が破られるとやっぱり見ててきついな
ライオがこれの時点でまだマッシュが起きてないなら確実に死人が出るが
一人でも死んだらマッシュをしばき倒して瀕死に追い込んだメリアドールの責任重大やで
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-rAp7)垢版2022/11/25(金) 17:06:00.65ID:f8rv7jIB0
サーズ一覧

ウラノスインクラネイション 使用者:ウォールバーグ
超広範囲を全て切り取る
https://i.imgur.com/4eGJbk6.jpg

ポセイドンアンガスインクラネイション 使用者:ドミナ
物理攻撃無効化&相手からの攻撃が3回当たると回避不能のビーム攻撃
https://i.imgur.com/lfLTaHG.jpg

タナトスインクラネイション 使用者:レナトス
相手の傷を付ける事で死と契約させられる。詳細は不明
https://i.imgur.com/d8llx3V.jpg

ネメシスインクラネイション 使用者:ランス
ミニブラックホールを大量に発生させ全ての攻撃を吸い込む
https://i.imgur.com/L2YxIQJ.jpg

エスクプロムサーズ 使用者:ドット
爆発する火球を高速で発射する
https://i.imgur.com/BXgRLUj.jpg

シーシュポスインクラネイション 使用者:エピデム
大量のオリハルコンを高速で発射する
https://i.imgur.com/49NKTJK.jpg

デキウスインクラネイション 使用者:ファーミン
自身の気配を相手から完全に消す
https://i.imgur.com/D4ttdDr.jpg

ヒュペリオンインクラネイション 使用者:ライオ
巨大な光のビームを発射する
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ef0d-rAp7)垢版2022/11/25(金) 17:08:24.51ID:f8rv7jIB0
やはり最恐のぢなんさん弱過ぎますねぇ
でもよく考えたら、てか考えなくても気配消してそのまま首掻っ切ってたら勝ってましたよね
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)垢版2022/11/26(土) 22:33:29.07ID:sV/Vd89X0
オーターはサーズ使えるのは一応分かってるよ
オーターの性格的にも一瞬で全魔力を消費するサーズを使う選択は出来なかったんじゃないか?
サーズで一発逆転狙うよかチビチビ魔力消費してマッシュ来るまで繋ぎ止める方が堅実だと思ったとか
まあ絵面的にはサーズ出した方が絶対盛り上がるんだけどな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-RVlR)垢版2022/11/28(月) 11:59:14.11ID:05w4dAec0
あとドミナのサーズの物理攻撃無効化ってここでよく持ち上げられてるけど
マッシュルのダメージ無効化って全然信用ないからな

カルパッチョ「痛みを相手に返すからダメージ無効!」→限界ありました
レナトス「不死だからダメージ無効!」→限界ありました
デリザスタ「魔心臓もらってるからダメージ無効!」→限界ありました
このパターンばかりだからな

そのうち、イノゼロ「時間戻せるからダメージ無効!」→限界ありました
になるよ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff7d-4AJ3)垢版2022/12/01(木) 11:06:16.61ID:RGwKAWd20
とりあえず皆さんマッシュの前座ご苦労様でした
デクが引き離されたヒロアカと似たような展開のはずなのに
一体感が皆無なのはマッシュルが所謂俺tueee系の漫画だからなのだろうな
神覚者がやたら持ち上げられたのもそんな凄い神覚者を圧倒する敵を更に圧倒する主人公最強!!をやりたかっただけに思えてきた
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-eRjd)垢版2022/12/01(木) 11:11:51.94ID:qMfZU9JMx
遅れた挙げ句イキり散らかして本気引き出せず負けるライオの株がただでさえ落ちまくりなのにこのあとマッシュが長男ボコボコにしたらいよいよライオの株が地面にめり込むけどそこんとこ大丈夫なのか……
物語終わった後もイキり散らかしてたら哀れだぞ…
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxcb-eRjd)垢版2022/12/01(木) 13:13:29.27ID:qMfZU9JMx
もしくは後で雑に庇わなかったら云々出てくるとかか…
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d70d-kQlq)垢版2022/12/02(金) 19:03:49.64ID:osB4AyFf0
オマケ漫画別に面白いんだけどアドラ寮以外のマギアルプスやヴァルキス校、五兄弟の話も読んでみたいな
今回は原作で絡みが無いに等しいレベルのランスとレモン、ドットとレモンが見れて良かったけど
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-dPLo)垢版2022/12/18(日) 20:03:04.91ID:ZmaFbOqtM
マッシュルはパワーアップしてる
長男の猛攻撃を受けるが上手く受け身をやって衝撃を緩和してるから無傷らしい
今度はマッシュルが長男をぶっ飛ばす
これで駄目ならもう駄目だ…

しかし長男は大してダメージなし 
長男「9割の力でこの程度じゃ期待ハズレ」
マッシュル「勝手に期待して幻滅するのやめて(ギャグっぽい)」
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3bd-NJxx)垢版2022/12/20(火) 22:11:58.72ID:l+zLhB8U0
過程がとにかくクソ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxb3-NJxx)垢版2022/12/23(金) 13:20:34.50ID:UXhjb3syx
次回もまだ長男戦かよ
いつまでやるんだ
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spd9-0T35)垢版2022/12/26(月) 12:05:45.29ID:3FsOyB4Xp
いまだに引き伸ばすのか、やべえな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 110d-u82x)垢版2023/01/07(土) 20:52:48.23ID:K0Ydb+TG0
3周年で決着かな
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Saff-+bQE)垢版2023/01/24(火) 16:48:16.64ID:rVX3a+3sa
10 10 10 10
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9aeb-5CbQ)垢版2023/02/02(木) 13:46:50.72ID:cdbo8s870
最悪だよ口では良い事を言いながら結局はナメプして遊んでいただけ最低野郎だ
怪我した仲間の為に一刻も早く倒さないといけない状況だったのにギャグをやる余裕まであるし

時間稼ぎが下手過ぎだよはッきり言ってつまらない
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db0d-I4gV)垢版2023/02/03(金) 22:52:40.70ID:U6yFzRD30
15巻描き下ろしページとか描き直しコマとか多くて嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況