X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント311KB
【戸塚慶文】アンデッドアンラック46席目【アンデラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e6f4-2A6/ [111.102.204.161])垢版2022/10/12(水) 23:21:31.79ID:mHDvs8m90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
●スレ立てする際は本文先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512を3行並べてください。
(立てた後に1行消えます)

●次スレは>>985を踏んだ人が立ててください。
スレを立てる際は重複防止のため必ず宣言してください。
スレ立てが無理であればレス番を指定して他の人にお願いし、次スレが立つまでは書き込みを控えましょう。

●投稿時はメール欄に英半角小文字で「sage」と入力してください。

●下記の行為は【禁止】とします。
1)ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレ
 ⇒ネタバレ専用のスレでお願いします。
2)他作品との競争・争いを煽る行為(売上や掲載順の報告・議論、他作品sage等)
 ⇒スレ荒れの原因になります。売上については売上議論スレで、掲載順はサバイバルレーススレでお願いします。

●争いは同じレベルの者同士でしか発生しません。
荒らしや不快なコメントには口を挟まず、原則NG機能で非表示にして各自で対応してください。
できない場合は他の人の迷惑にならないよう、それらに対してはスルー厳守でお願いします。(荒らしに触れる人もNG対象です)
※特に「(ワッチョイ **cb-****) 」は荒らし目的の常習犯の可能性が極めて高いのでNG推奨です。
──────────────────
2019年 週刊少年ジャンプ9号にて読切掲載
2020年 週刊少年ジャンプ8号から連載開始
単行本第13巻まで発売中!

★アンデラ公式Twitterにて書きおろしイラスト毎週配信中!

★デジタル版少年ジャンプ定期購読者限定で、アンデラフルカラーパック配信中!
Vol.18(35話&36話)は9月30日まで
Vol.19(37話&38話)は10月31日まで
※電子書籍限定でカラー版単行本も2巻まで発売中!

★全40種のLINEスタンプ配信中!
───────────────────
■前スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック45席目【アンデラ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662350405/

■関連スレ
【戸塚慶文】アンデッドアンラック ネタバレスレ6【アンデラ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1626524209/

■関連サイト
#ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/undead.html
#アンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_of
#アニメアンデラ公式Twitter
https://twitter.com/undeadunluck_an
#アニメアンデラ公式サイト
https://undead-unluck.net
#TVアニメ化決定!13巻発売記念PV
https://youtu.be/gj2BkB9OJq4
#アンデラ非公式特設サイト(仏語)
https://kana-undead-unluck.fr
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-PymF [106.131.147.4])垢版2022/10/13(木) 08:09:35.06ID:lHCSY2TAa
たておつ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e702-6drP [90.149.14.14])垢版2022/10/14(金) 00:04:54.11ID:1I1P2szR0
不正義をサンに使わないのは相手の行動が予測不可能だからか
「この状態の能力(不正義)は私の問いに答えなければ問題ない」に該当するかどっちかかな
ビリー裏切り直後にジュイスの言っていた上記の「この状態」って判明してたっけ?
あの場面では「メットを脱ぐ」にしか見えなかったけどバーンにかけたときメット脱いでたから現状不明でいいよね?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM32-ZDf4 [103.90.16.100])垢版2022/10/14(金) 14:30:57.42ID:M76rxkoeM
あれは使ったら10倍側分の期間使えなくなるからあれで現代に連れて行けるとしたら1人だけだな

ループ飛んだ直後の1800年代編で再登場あるかもと思ってたけど最期のセリフ的にラグナロク関与できるくらいの生まれなんじゃね
だいぶメタな考え方だけど
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-yQBJ [60.114.0.75])垢版2022/10/14(金) 23:08:58.53ID:Zb43xzgQ0
一周目の戦いがどんなものだったのかと言うのはなかなか興味深い
しかし多分固定される周回理以外にも無数の理があってラグナロク直前辺りはほとんど似た状態なんじゃないかな
ラグナロク直後は理がほぼリセットされる
二周目だけ理がまだほとんど揃ってない状態でジュイスタイムワープ
とすればやはり一周目のラグナ時期には2人はまだ子供
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (スップー Sdfa-p//F [1.73.11.176])垢版2022/10/14(金) 23:50:36.97ID:FRiSYpz9d
トップは黒人だと思ってた
ブラジルのファベーラって黒人街なんじゃないの?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MMdf-EMpt [103.90.16.104])垢版2022/10/15(土) 00:05:47.69ID:UPV6GpvnM
今問題ないんだからアニメが海外で放送されてウケずにクレーム来たところで知ったこっちゃないでしょ
白人が非白人キャラの声優担当するべきではないだの言い出したり白人男性キャラが黒人になったり女性になったり向こうのああいうのは作り手側も暴走してるようにしか見えん

>>29
ブラジルの人口統計的には黒人とは別にパルドって混血主体の褐色系の分類あって白人に次いで多いみたいだから作者的にはそのつもりでも世間はそうは受け取らないかも?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-TqsY [106.131.147.222])垢版2022/10/15(土) 20:10:08.32ID:nobPwIHza
トップくんが黒人だとすると一心が黒人ショタこども大人チンポに屈したクソ雑魚お姉さんシチュ本が爆発的に出てしまう
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-JKRB [60.114.0.75])垢版2022/10/16(日) 00:55:48.17ID:UORahxCG0
発想を転換するんだ
真実を伝えられるアーティファクトとかで丸め込んで神と戦う同盟を結ぶ!

実際エイリアン勝ったらどうなるんだこれ
エイリアン占領
ループ出来なくなる
神来て終わりなのか?
大体現在も銀河ある訳だからやってきたやつ以外の異星人普通に繁栄してるのでは
ラグナロクの時に銀河滅亡するのか?
まあ理のリセットされてる訳だからするんだろうけどどうやって銀河まで
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-yOLr [14.12.50.128])垢版2022/10/17(月) 00:04:51.28ID:yydcBAvN0
ループ突入で次回センターカラーか!
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-yOLr [14.12.50.128])垢版2022/10/17(月) 00:38:57.55ID:yydcBAvN0
みんな、ボロボロやな・・・
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71d-IGCj [152.165.23.69])垢版2022/10/17(月) 00:48:33.71ID:VVGeI66z0
チカラお前飛び降りてんのかよ…すげぇよ…
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-TqsY [118.158.186.172])垢版2022/10/17(月) 01:12:39.02ID:FnU2PpOA0
魂のコツとやらも掴んだしな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-TqsY [118.158.186.172])垢版2022/10/17(月) 01:23:36.98ID:FnU2PpOA0
チカラくんが動いてないと解釈すれば動いてない判定です
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-TqsY [118.158.186.172])垢版2022/10/17(月) 02:01:32.15ID:FnU2PpOA0
敵前逃亡ジジイとか言われてたし「何してんの?」に対する問いを結果だけで説明するのはこの漫画のよくないところだとは思ってる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-8DPA [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/17(月) 02:06:12.88ID:52jk+WcV0
>>68
そのわりに運命的には的確に痛いところばかりつく演出してるんだよ
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-8DPA [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/17(月) 02:10:18.21ID:52jk+WcV0
盲目で思い出したけど今回目を攻撃したの間違ってないですかね?
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-TqsY [118.158.186.172])垢版2022/10/17(月) 02:15:20.99ID:FnU2PpOA0
ビリーは音で視ることもできるけど、四肢は一瞬で回復できそうだしどうなんだろうね
不忘戦のときのアンディみたく目が見えるようになった時点で「実際に見たものを止める」と解釈を変えてしまったのかもしれないし
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-TqsY [118.158.186.172])垢版2022/10/17(月) 02:25:31.40ID:FnU2PpOA0
たぶん違和感の原因は幕間のキャラ間で行われたやり取りが当たり前のように本筋に絡んできてるところじゃないか
今回のシェンが「ジジイ!二人は?」とファンに言ったシーンで読者はファンがトップ一心を助けに行ってたと知るわけだけど、
それまでの描写がゼロだから(なんならラグナロク前にニコの助けで脱獄してシェンムイボコった疑惑まである)読み飛ばしたかな?と錯覚しちゃう
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-8DPA [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/17(月) 05:10:08.00ID:52jk+WcV0
アイドル、お前船降りろ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-UeHa [106.73.170.130])垢版2022/10/17(月) 06:53:23.73ID:P4VCVExX0
・脱獄の前振りかのように獄中のファンの状況描写をしている
・犯人が誰かを伏せるようなコマ割り(ムイちゃんが何かに気付くコマがミステリーの文脈)
・シェンの打撃痕が五不苦星

これらがあった上でニコと戦う前にリップ戦が挟まるから、一応シェンムイをやった犯人が実はファンなのでは?というミスリードを狙ってると思う
思うんだけど、同じ話数でニコの裏切りを種明かししてるせいであんまり意味のないミスリードになってたのは確かだと思う
このミスリードを有効活用するんなら裏切ったのが誰かを伏せておくべきなのよ
大元の答えが提示されてるのに五不苦星の痕というファン要素が残るから「実際は全く関係ないのに変に疑ってしまう」という無駄な考察をさせられる、予想が外れたのが「肩透かし」でしかない
考察型の読者にサービスの考察要素ばら撒いた結果逆効果になってるのは否定できない
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-yOLr [14.12.50.128])垢版2022/10/17(月) 06:59:11.38ID:yydcBAvN0
>>91
その辺あっさりしているのが、アンデラがあんま人気ない理由なんだろうな
色々考えるのが楽しいけど、察せないと伝わらなくて面白くないって判断になるんだろう
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-TqsY [106.131.149.227])垢版2022/10/17(月) 07:39:48.71ID:5caF/cNNa
>>101
①裏切りが発覚した当時→ニコ単体でシェンムイは厳しいだろうし五不苦星されてるしファンも共犯やろなあ
②ニコがアンディに五不苦星→まさかシェンムイもニコ一人でやったんか…だとしたらファンは毒ガスで逝っとるんかなあ
③サン登場時、太陽とは別方向に黒斗運を走らせるファン→結局脱獄してたのに敵前逃亡で草
④実はトップ一心を助けに行ってました→?????

ってなるのが普通じゃない?動機も無いし
実際の時系列は②と③の間でシェンムイが助けを請いに行ってたんだろうけどその描写が皆無だからついて行けない人間が出るだろうにって言ってんの
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-py2g [106.130.77.213])垢版2022/10/17(月) 08:13:16.77ID:pvMthhnMa
不燃が気絶してるから別口の燃焼対策しないとダメで
それが芭蕉扇なのか?
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-uQQK [106.180.25.133])垢版2022/10/17(月) 09:15:51.11ID:/pTs2bl0a
月曜の朝から辛くなるわ
フィルもしれっと死んでるし
ファンおじは強すぎ
テラーはビリーに引っ付いてるのがまた何とも言えんな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97d0-WdpF [124.18.89.109])垢版2022/10/17(月) 14:17:51.29ID:f8fzwaAu0
密度の高い回だった。ルナクソヤローすぎるし口調変わってるしw
ジナおばひんぬーだけどセクシーだな。タチアナちゃんの全裸ありがたいけどダメージ受けてるからつらい…
ファンいい奴になってて草
同じ雑誌の別の某漫画の無機質な「ありがとう」と違って風子の「ありがとう」の心のこもり具合よ…
ラストページのルナは笑ってるのか「チッ」みたいな感じなのかどっちなんだ
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-EboT [59.129.229.79])垢版2022/10/17(月) 14:33:42.83ID:K9wUIP6b0
サンはゲームに勝てばザマーミロって出来るんだろうけどルナはどうやって倒せばいいんだ‥?まとめて不運ぶつけるのかな
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-8DPA [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/17(月) 15:33:49.02ID:52jk+WcV0
ファンが役割担って頑張ってるのは次ループで不穏分子として忌避されるよりメンバーになったほうが面白いとかかな
そこまで計算しないか
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-yOLr [14.12.50.128])垢版2022/10/17(月) 19:53:45.47ID:yydcBAvN0
>>134
事細かな説明が無いのが魅力でもあり、弱点かな?
メインの物語の奥(本当にコマの奥)でも物語が進行してるんだけど、それに気づけないと意味分からんってなるからな
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-Rq8O [106.131.221.153])垢版2022/10/17(月) 20:08:38.12ID:aeTJn//ia
これ来週からは 風子視点でループ後の物語を展開していくのか
アンディ視点で風子に会いに行く物語を進めて行くのかどっちなんだろ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-yOLr [14.12.50.128])垢版2022/10/17(月) 20:33:09.61ID:yydcBAvN0
>>138
チカラくん1人だけでも、そこに至る決意、状況、その後の結果とか考えるとそれだけで泣くわ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff4-ZFBE [111.102.204.161])垢版2022/10/18(火) 17:31:29.97ID:xyuk4caH0
個人的には風子跳んだ後の負け戦パートもがっつり見たいくらいだけどラグナロク始まったばっかの頃にもはよループしろって声見かけたしこれ以上じっくりやるとダレるんじゃない?
対サン視点に絞って総力戦感薄れてた面もあったけど今週一気に解消してくれたし良かった
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-yOLr [14.12.50.128])垢版2022/10/18(火) 21:04:40.02ID:N0T8RzuQ0
>>180
アーティファクト壊れたから戦力外やん(´;Д;`)
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-uQQK [106.180.27.92])垢版2022/10/19(水) 23:35:27.39ID:qXvTats3a
今までの不滅はレギュレーション前だから
今回はレギュレーション強化でワンチャンループできるかもね
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-JKRB [60.114.0.75])垢版2022/10/19(水) 23:52:10.72ID:sfED3XO+0
円卓ワープ後の否定者たちが散るシーンを入れるのか?
アンディは万難を廃してワープ地点にいそうだからすぐ合流しちゃうのか?
ルナとの対話とか入れるのか?
しばしアンディ視点に移るのか?

ゆっくりやっていいと思うんだがサクッと飛ばすところがあるからな
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71d-IGCj [152.165.23.69])垢版2022/10/19(水) 23:59:24.52ID:TL9liP5X0
>>190
そん時はまだ席数も少なくて不死だけで数分とかいけたんじゃね?あとは最初はサンももっと舐めプしてたのかも
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-py2g [106.129.108.114])垢版2022/10/20(木) 01:17:56.11ID:6zXsrs4ca
死ぬと別の人に否定能力が移るなら「死そのもの」がルールに関わるルールという特別枠になるのではないか
滅していても死んではいないという状態が存在しうる
逆に死んだら不滅が他人に移って不滅ではなくなりそのまま死んだままとか
二人揃って核の爆心地にぶち込んで細胞一つ残さず消し去った場合
アンディだけがその場に再生する

武装錬金の戦場は超再生の能力を持ち
パピヨンのニアデスパピネスでは完全消滅させれば流石に死ぬか?と思われたが
何もない虚空から再生した
そういうアレ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-py2g [106.129.108.114])垢版2022/10/20(木) 01:27:00.34ID:6zXsrs4ca
少なくとも本人にループを不滅で乗り越えた記憶はないようだ
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-T5wc [133.106.37.140])垢版2022/10/20(木) 10:44:46.58ID:A/K6M/QCM
ジュイスも一周目にループしたんじゃなくて何回も繰り返してたまたまループ出来たときを一周目だと思いこんでる?感じなのかな
ルナ「ジュイスや他の否定者死にまくりで誰もループできねーな。仕方ないから不死追加してやろ、そうすれば誰か初ループ出来るだろ」
みたいな
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-AuOi [217.178.18.82])垢版2022/10/20(木) 11:04:17.02ID:THkuZM+h0
この漫画は先に結果を描いておいて後で理由を説明するパターンが多いから待ってれば解説は来ると思う
ただサラッと流されるかじっくり描かれるかはわかんないけど
アン風周り以外はすっ飛ばしてく傾向だからサブキャラや世界観推しにはちょっと不満になるとこもあるよね
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-py2g [106.154.2.85])垢版2022/10/20(木) 11:11:52.29ID:l7jD060pa
>>222
理はサンの管轄では?
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-py2g [106.154.2.85])垢版2022/10/20(木) 12:49:10.00ID:l7jD060pa
まず遺物の出現場所はルナが任意で決められる
それで安野はペンを拾わされた
それで必要な情報は伝えられる
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73c-rEcl [110.4.135.234])垢版2022/10/20(木) 13:02:23.21ID:05/sL/ef0
結局ビリーって対サンで何もしてなくない?
あれで神を倒す否定者は盛りすぎでしょ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-ICIm [49.98.131.158])垢版2022/10/20(木) 13:21:30.06ID:yrKtJ4kld
なんやかんやでサン全部受けてはいるから調整者なしで必要なメンバーが生きてるループなら不動不真実不回避重ねがけと不壊不変辺りの壁で凌げはしそうだしビリー一人でなんかできるといえばそうではある
殺すのは不運までいるしそもそも不真実通すの難しそうではあるが
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-py2g [111.239.186.21])垢版2022/10/20(木) 13:25:56.79ID:MpSY2x8pa
必要だったのは不壊ワイヤーによる拘束だったと思う
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-JKRB [60.114.0.75])垢版2022/10/20(木) 16:35:18.24ID:VYDnvoX50
正確には一周目の地球できる
理が追加されてって普通の人の世界に近いものができる
ゲーム開始(円卓発見?)
よく訳の分からないまま理と否定者追加されて一周目のラグナロク
ジュイス一周目のループ者になる(多分ヴィクトルは俺は不死だから云々で譲ってる)
他にも否定者メンバーはこの時いたのかね?

ともかくラグナロク発動して2回目の地球再生
こんな感じでは
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-rEcl [133.159.150.255])垢版2022/10/20(木) 19:07:33.59ID:AGX63jaHM
てか不運がサンに効くってのが割とご都合主義な感じするわ
アンノウンとかビリーも解釈次第でやりようあるだろ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-IGCj [133.106.35.129])垢版2022/10/20(木) 23:38:17.40ID:kkoSt4LTM
魂を理解してループできた不滅が出てくる展開ありそうやね
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ゲマー MM4f-EMpt [219.100.183.215])垢版2022/10/21(金) 18:03:14.26ID:rFROyXpTM
スプリングの時がイマイチだったからその二の舞が怖いのは分かるけど作者までスプリング編そのものを否定する事ないだろうし神知って直接不運通す路線じゃないの
ラグナロクまで200年?あるんだしぶっつけ本番でやるんじゃなくて調べるパートとかも混ざってくるんじゃない?
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bff4-ZFBE [111.102.204.161])垢版2022/10/21(金) 18:11:55.35ID:iv4HStGs0
ヴィクトルの言葉を借りるなら不死にとっての不運は死ではないから出力上げると拘束系になりそう
死を与える方向いけるんだとしてアンディ経由するにしてもアンディが死ぬ為には神が死ななきゃいけない→神を殺すには?みたいな感じで結局サンの事知らなきゃダメなんじゃね
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-/bqZ [106.180.26.188])垢版2022/10/22(土) 00:14:49.22ID:Tk9oBHCWa
長時間張り付けばデカい不運は来るから最悪好きになれなくてもサンを理解さえすればワンチャン
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-cLFh [106.154.5.140])垢版2022/10/22(土) 09:11:52.03ID:9Pc5ocmLa
全員リメンバーで記憶取り戻したら
次は神殺でみんな動くから全員で最終決戦でしょ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-vcH7 [153.183.227.134])垢版2022/10/22(土) 21:28:47.91ID:V84jtyuZ0
>>263
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-vcH7 [153.183.227.134])垢版2022/10/22(土) 21:28:55.71ID:V84jtyuZ0
>>263
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bff-vcH7 [153.183.227.134])垢版2022/10/23(日) 02:53:50.12ID:Dt3rEgmP0
オータム編1番好きなんだが
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-zXyF [14.12.50.128])垢版2022/10/24(月) 00:05:37.82ID:9Kn1qKZq0
ついにループしたか
風子、ホンっとに覚悟決めた顔をしてるな
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-zXyF [14.12.50.128])垢版2022/10/24(月) 00:42:59.34ID:9Kn1qKZq0
>>331
確かループ後は1800年台とかだったから、既に出会ってるだろう

しかしカラーのページの奥の羽の生えてたヤツって誰っけ?
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-onJw [118.158.186.172])垢版2022/10/24(月) 00:55:47.94ID:IRMTf+3A0
否定能力の事故順に悲劇を防いで味方につけていくなら
次はビリー、ニコ、ファンあたりになるのかな
ジーナはあの能力でなんか不都合とかあるんか…?
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-cLFh [106.130.79.189])垢版2022/10/24(月) 02:41:56.07ID:2xpWIk4Ea
なんか最後のとこで泣いちゃった
悲劇を一個ずつ救済していくのだろうか
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-hZlI [106.146.119.239])垢版2022/10/24(月) 08:26:54.29ID:lpxQg88ua
これやると否定能力が生まれないんじゃないの…?
まさかリメンバーって能力も持ち越し?
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-cLFh [106.154.5.140])垢版2022/10/24(月) 09:14:19.78ID:p4pXaVJBa
どうせリメンバーで思い出させられるんだろうけど
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-onJw [106.130.186.29])垢版2022/10/24(月) 12:34:53.49ID:mmZ4rijea
チカラは能力目覚めたタイミングでトラックの処理をすれば解決
タチアナはあらかじめ家をゴム製にしておけば解決
トップは…無理やな!
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa93-cLFh [111.239.183.164])垢版2022/10/24(月) 12:36:39.76ID:SQe3UnsXa
家をゴムにしたおかげで家族のひき肉は屋内にとどまりました
ハッピーエンド
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-onJw [106.130.186.29])垢版2022/10/24(月) 12:42:11.31ID:mmZ4rijea
>>383
南米で陸上少年と友情を育んだり
人の妹に扮して心臓の手術を受けるおじさん…

>>384
ギャグ描写だと思うけど
トップとチカラが開放で吹き飛ばされてタチアナ専用のゴム部屋だったから助かったみたいな回あったからいけないかな?
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3d0-++Yg [123.48.31.232])垢版2022/10/24(月) 14:32:20.49ID:o6fg0ChP0
今週の話もめっちゃいいやん…
カラーでみんな笑顔の中ルーシーちゃんが一人だけ「誰あの人…」みたいな顔してるのが印象的
風子が消えた直後にチカラが落下死してるシーンがきっつい
やっぱ安野先生ずっとそばにおったんやね
呑気に茶ぁ飲んでるクソルナもやっぱサン同様倒すべき対象になってるのがハッキリしたな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-YdDw [106.131.149.242])垢版2022/10/24(月) 15:40:13.11ID:LoeaDGuFa
お母さんもヨボヨボだったしね
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3e1-nKR/ [125.4.232.86])垢版2022/10/24(月) 21:30:15.72ID:Qe5O1Tbj0
何度も言われてるジュイスが最後の否定者で最年少の否定者な展開が見たい
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fdbb-zXyF [14.12.50.128])垢版2022/10/24(月) 21:54:29.47ID:9Kn1qKZq0
何度か読み直して改めて表紙を見たけど、最初は「またね」って感想だったけど、今は「また、逢えたね」って絵に見えた
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-iI9T [106.131.221.121])垢版2022/10/24(月) 21:55:24.61ID:VIlUAT/Na
今週のカラーオシャレやな
ポスターでほしいわ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd03-m4uD [49.98.131.25])垢版2022/10/24(月) 22:31:41.51ID:GodJP9pfd
メタ的に見て決められた未来を変えるドラマになっちゃうとオータム編と被るし、そもそもループしてきた風子が未来の記憶を見ちゃったら持ち越した記憶という武器の特性が被ってあんま意味がない
今周のGライナーには未来の記憶は入ってない気がする
UMAインフォメーションの捕獲をあえて失敗した上で念のため+回収のために久能少年に接触したんじゃないかね

少年には前周の内容をお話してお別れするけど、偶然にもこの後漫画家安野雲が描く漫画が今周の勝利の物語と重なる展開だったら胸熱

あとGライナー自体の能力は今の風子のメインウエポンとして相応しいかもしれんね
ここに来て漫画持ち込み編が活きてくるのではないか
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-onJw [118.158.186.172])垢版2022/10/24(月) 22:41:36.15ID:IRMTf+3A0
描いたものをなんでも復元って派手にヤバいよな
画力さえあれば心器も出せちゃう
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK99-iztG [KwY2wsx])垢版2022/10/24(月) 23:29:33.43ID:WQsdFovlK
カラー扉絵ほとんどが笑顔で風子に手を振ったり敬礼してる中で円陣は横を向いた状態でピースしたりファンはただ見てるだけだったりルインは完全に背を背けてたり風子に対する感情が分かっていいな。

ビリーは目を潰されてるから絶望を見れてないだろうな、ファンは絶望を見てどんな顔してるんだろうか、そんな中でも安野雲は絵を描くなんて漫画家の性だな

ルナはこれまでジュイスが泣く姿をおやつにお茶を飲んでいたのか。

神に宣言して座る風子の顔つき男前すぎる。

1972年9月11日のジャンプの表紙が気になる。
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src9-on3c [126.194.93.147])垢版2022/10/25(火) 02:04:02.28ID:oy6IUvrJr
>>434
大量の人間がGライナーつかってGライナーを複製。別の大量の人間が複製されたGライナーつかって他の古代遺物を複製しまくる。…一人につき1具現化ならこの裏ワザはいけるんだろうか?
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-cLFh [106.128.136.94])垢版2022/10/25(火) 04:06:50.75ID:FGUqphmGa
嫁さんは不眠で死ぬけど一方でニコ自身は不忘で脳がパンク死寸前だったんだよな
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-onJw [106.130.186.1])垢版2022/10/25(火) 09:04:10.36ID:bNyZWmf4a
人の心とかないんか?
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa93-1Fi3 [111.239.187.1])垢版2022/10/25(火) 12:32:04.77ID:fj9k9+2Da
円卓だから13席まで増やしたい気持ちがある
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dbd-3GoD [126.153.106.95])垢版2022/10/25(火) 12:51:34.02ID:HXDzan/U0
みんな救うてのが目的だから今後誰も死なないとか緊迫感なくなるな
とも思ったがあくまで「否定者になるとき」を救うぽいからその後の生き死には別なのかな
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ba6-L4Od [153.167.107.242])垢版2022/10/25(火) 17:10:44.51ID:vj+XHIR20
終わったのかやっと
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-f1ob [106.146.35.61])垢版2022/10/25(火) 19:10:00.38ID:i456Bds4a
【我らがシールさんの輝かしき軌跡】


・何かすごいことが起きると予見されていた101話に満を持して登場 スレを凍りつかせる

・アンデラでも屈指の迷シーンであるピーターパンのきっかけを作り掲載順を大暴落させる

・不滅の腰巾着になるもいつの間にかフェードアウトする

・描写外で不老の人にボコられて太陽に飲み込まれて死亡
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa93-1Fi3 [111.239.183.66])垢版2022/10/26(水) 12:42:05.07ID:7YF5pNfKa
ないないアルよないアルよ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dbd-3GoD [126.153.106.95])垢版2022/10/26(水) 13:26:06.28ID:bIniIs/70
よく考えたら結局前ループではラスボスたちの脅威は見せたけど、真のフォルムは見せてないってことか
果たしてラスボスはサンなのかルナなのか楽しみだ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa11-onJw [106.130.184.109])垢版2022/10/28(金) 07:47:48.54ID:Q8bz3INja
>>507
改変の影響を受ける普通の人間と記憶をリンクさせる+不忘の能力で瞬時に理解する
ってことじゃないか
アーティファクトどころじゃない負担かかりそうだけど
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d00-iU2/ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/28(金) 13:26:35.83ID:35QTGQTY0
じゃあ性別の概念出てきたときにジュイスが男になってたら
ヴィクがホモと化して死ねたということ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d00-iU2/ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/10/28(金) 13:39:41.65ID:35QTGQTY0
宇宙空間でお互い酷い目に遭い続けるから争う気なくすやろな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-ZC/N [14.12.50.128])垢版2022/10/31(月) 00:08:24.36ID:6bzE1woi0
アンディと別行動は分かってたけど、全然会ってないのか・・・
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-ZC/N [14.12.50.128])垢版2022/10/31(月) 01:02:00.50ID:6bzE1woi0
否定能力が発動した瞬間を狙って止める?
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-XSok [49.98.131.25])垢版2022/10/31(月) 01:09:24.72ID:TUjF7JdZd
まず悲劇を救ってからリメンバー見つけてコンティニュー発動からの招集って感じになんのかなぁ
課題もやりつつだから現時点の席数分は味方に付けてく必要はある
んだよね
前周でラグナロクまで残った勢は最後に招集、それまでは途中離脱組が円卓入りって感じになりそう
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-ZC/N [14.12.50.128])垢版2022/10/31(月) 01:11:16.82ID:6bzE1woi0
そういや課題っていつから始まるんだ?
今の状況はクエスト受けてないんだろ?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-XSok [49.98.131.25])垢版2022/10/31(月) 01:22:49.11ID:TUjF7JdZd
課題受けなくても勝手に罰は足されていく
つまりループ開始時期が後ろ倒されるごとにそれまでの罰は追加された状態で始まるんじゃないかと
でループ者もそれまで追加された理の影響は受けるんじゃないかな
ループがUMAセックスの追加以降までズレ込んだからジュイスの性別も女性に固定された
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-ZC/N [14.12.50.128])垢版2022/10/31(月) 01:24:14.58ID:6bzE1woi0
今は既にクエスト始まっているけど、クエストを受けられてないって認識でOK?
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-XSok [49.98.131.25])垢版2022/10/31(月) 01:28:40.35ID:TUjF7JdZd
ただ仮に人類が生存可能になってから課題受注開始だとすると誰もいない状態ですぐに最後まで埋まっちゃいそうなんだよな
この矛盾を埋めるために近代に近いタイミングで「罰:課題周期の短縮」みたいなのがあるんじゃないかと予想してる
元々は100年周期とかそういうレベルだったんじゃないかと
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-Fb5t [14.8.71.224])垢版2022/10/31(月) 01:44:06.35ID:rRtUJwjs0
現世界線のジュイスってどういう立ち位置なんだろ
ループから解放されて普通に暮らしてるのかな?
どの年代の人間なのかもわからないし謎が多すぎる
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd72-XSok [49.98.131.25])垢版2022/10/31(月) 01:51:28.06ID:TUjF7JdZd
課題の周期が最初から全部同じだとすると課題期間が一ヶ月、インターバルが三ヶ月だから
ループしてから課題開始だとしても風子一人?ですでにとんでもない数の課題こなしてることにならんか
不死と違って死んだらアウトなんだしそこまでのリスクあるならアンディも放任はしないような
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-Fb5t [106.131.140.138])垢版2022/10/31(月) 02:00:33.93ID:0/CNhlCca
まだ見ぬ不均衡と不定の持ち主も出てきたりするんだろうか
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.128.144.125])垢版2022/10/31(月) 04:26:28.33ID:Wv4rZ9DYa
ジーナってあんな地味子だったのか
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd72-A5vy [49.105.74.16])垢版2022/10/31(月) 05:30:34.54ID:1Dn2bzDid
妹ちゃん死なない世界線でもムイちゃん仲間になるのかな
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp27-635/ [126.157.159.26])垢版2022/10/31(月) 05:38:55.58ID:fmsCUNjMp
は?また長々やるの?これ
飽きるわさすがに
もうお腹いっぱいだよこれ
ループを漫画でやっちゃだめやな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf79-sE8P [118.86.169.244])垢版2022/10/31(月) 05:40:50.53ID:J9FDySjI0
ループってラスワンじゃなかったっけ
これから風子もポイント貯めてループするんけ?

最後の一回でウルトラハッピーエンド目指すのは良いよ?
けど風子が一発で成功させちゃったら100回失敗したジュイスさんの立場は。。。
そのための101回目にしか出ないジハートって事?
ちょっとなんだかなぁって気もする
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bb-XSok [106.73.170.130])垢版2022/10/31(月) 07:40:12.06ID:oylXFKCo0
円卓11席+アンダーという恐らく過去最大メンバーを集めたのは間違いなくジュイスの功績で風子もそれに倣うんだからラスワンで成功させてもジュイスの株が下がることはないだろ
風子ができるのは仲間集め+トドメの一発で結局最後は各人の尽力が左右するだけ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.130.102.111])垢版2022/10/31(月) 08:10:01.87ID:pst5wSjGa
ロードマップっていうかロマサガの効率攻略みてえだな
イベントBを先にこなすとイベントCが勝手に進行してバッドルートに進むのでC→Bの順で攻略しよう
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c302-Uvty [122.103.173.157])垢版2022/10/31(月) 09:01:46.47ID:s2kuhIbz0
不滅を仲間にするって難しいかと思ったけど前ループのこと伝えればあっさり風子信者になりそうな気もするな
ファンがゴミクズだからシェンとファン喧嘩させずに仲間にする方が難しそう
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2ad-X9Hq [125.193.149.129])垢版2022/10/31(月) 09:34:23.22ID:3C1tHxmo0
>>531
それ思ったわ
ちょっと笑ってしまった
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp27-Uvty [126.182.179.57])垢版2022/10/31(月) 10:04:48.85ID:29HKEeJcp
不貞と不可視いらなくね
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-Enwt [1.75.202.190])垢版2022/10/31(月) 12:11:34.76ID:L13l9+YDd
これ最初から相当作り込まないと作れない話だな
連載前から最後まで考えてたんかな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp27-Uvty [126.182.171.179])垢版2022/10/31(月) 12:56:46.10ID:1C7TPpyrp
風子って実質何年生きてるんだろな
アンディの過去の中でも結構旅してたみたいだけど
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2774-Fb5t [222.151.2.78])垢版2022/10/31(月) 14:40:06.00ID:LaUtowyl0
"不定"を忘れんな
ルイン攻略のためにビリーがわざわざ嫌われに行ってきた相手やぞ
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d2d0-NpS5 [123.48.31.232])垢版2022/10/31(月) 14:55:24.75ID:Tw4D5ziB0
どんどん面白くなっていくなぁ。今のジャンプの漫画の中でこれだけ別次元レベルで好きだわ
聖地をファンが特定、ってセリフでちょっと笑ってしまった。そっちのファンじゃないのは分かってるけどさ
アンディのメッセージへの返答は「あい!」じゃないんだな
ジハートのドロップ条件がまさにクソゲーみたいでほんと笑える
ドクストを真似たかのようなロードマップをスマホもやってたが、あっちのゴチャゴチャさに比べてこっちのスッキリさときたら
やっぱそういう部分でも才能の違いってのは如実に表れるんだな
ジナおば編めっちゃ楽しみ。地味おばかわいすぎる
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d274-NpS5 [125.201.24.41])垢版2022/10/31(月) 21:46:48.64ID:j+PGR5v10
ジーナおばさま復活!…したのはいいが、おばさまがおばさまじゃないから何て呼べばいいんだ!

そんな冗談はさておき、
前ループの若ジーナは眼鏡もそばかすも無かったが今回あるのはなんでだろうか
前回のユニオン加入後にユニオンの科学力で視力もそばかすも治したのかな
それとも今回は銀河が追加されたままだから、ズレが発生しているんかね
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd72-6ZeV [49.98.89.21])垢版2022/10/31(月) 23:34:55.58ID:B4QFExtnd
ループしたら席は一つに戻るの?だとしたらループする毎に難易度上がっていくな
ムーヴは多分あれコア状態だよな?ループ者にプレゼントされるのかね
UNION基地影も形もないけど風子がクエストどうしてるのかとか疑問点がいっぱいあるから早く開示してくれー!
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKff-iiFS [KwY2wsx])垢版2022/10/31(月) 23:38:56.96ID:SWuB8ZDRK
ストーンヘンジに書き残してたアンディのメッセージ良いな。

安野にありがとう言われて風子1つ報われた。

ジハートの条件たけしの挑戦状並みのクソ設定だな。

ロードマップでファンは攻略難しだろうから後ろの方かと思ってたけど手前なのか、ジュイスとルインは誰とも繋がってないけど誰経由で攻略するんだろうか。

父親バックパッカー経験あるとかその経験談聞きたい。
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfbd-eOhN [60.114.0.75])垢版2022/10/31(月) 23:45:31.80ID:aXivRPT40
ファンは手前にあるだけでラインが繋がってないのが気になるところw
手前で言うならジーナより手前だし
ただファンの攻略はシェンとか救えるならいつでもいいんだよね
アーティファクトとアンディでいつでも若い時代に戻れる
しかも実はみんなできるぜ!
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.154.4.17])垢版2022/11/01(火) 09:24:11.77ID:HSJvblKEa
不労とか不倫とか不埒とか不審とかはいないのでしょうか?
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6a6-635/ [153.167.107.242])垢版2022/11/01(火) 18:17:59.56ID:QaZdy4jH0
また長々やるのかよ
売上もクソやし頭いかれてるのか
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87bd-YTZt [126.225.73.254])垢版2022/11/01(火) 21:40:15.57ID:ejR+W9r50
ムーブって円卓1の専属UMAなんだっけ?
それともジュイスも風子も何かエサでも持ってるっけ?
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.128.145.106])垢版2022/11/02(水) 09:57:44.45ID:En7KBvk4a
ヨシッ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp27-635/ [126.157.146.109])垢版2022/11/02(水) 10:29:47.76ID:UduqBpn1p
流石にマンネリになるし飽きるだろこれ
誰が得するんだこの展開
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa3-JdM6 [106.128.146.36])垢版2022/11/02(水) 12:39:15.38ID:/3X7PP6Ta
現場猫案件が発生する否定能力
突然背後に圧搾機は現れて上半身がブチュブチュッってなったり
殴りかかった拳が2トンの力で型抜きされたり
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp27-635/ [126.157.144.232])垢版2022/11/02(水) 14:26:44.10ID:kL8GrjMLp
4inらしいから終わりやねこの漫画も
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 528f-Kx+8 [219.115.142.248])垢版2022/11/03(木) 12:27:30.90ID:SWF7jwWg0
アンチwまあそうかもしれん
「推しカプ達が死んじゃう><」とか言ってループに反対してるの見て、こいつら本当にファンなのかなと思った
ループできなかったら連載が早期終了するだろうに…打ち切られろって言ってるようなもんだよ
ループできたことに対する作者の感極まったコメント見てると、この辺も辛かったんだろうなと思った
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5feb-ex/j [118.158.186.172])垢版2022/11/07(月) 01:17:12.94ID:25b38P0H0
48年前で喫煙者だしやっぱ70前後なのか
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-1mtk [60.114.0.75])垢版2022/11/07(月) 01:38:34.81ID:fsRpGK310
やっぱりGライナーは特殊なんだと思うよ
これの接触による攻略情報流出を恐れてわざわざアンノウンになる人間に渡して覚醒させて隔離させた訳だから
この辺解釈の幅が広くて説明不足ではある
自然なのはこれまでは否定者に渡してなくて前ループで初めて渡す事にしたがアンノウンにする事で情報流出を防いだんだろう
クソだね
と思うがこれルナの担当の範疇だよね?
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-1mtk [60.114.0.75])垢版2022/11/07(月) 02:54:23.43ID:fsRpGK310
俺も今回リメンバー使用するとしたら記憶が自動的に混ざっちゃって人格統合されちゃうから今周早々すぐ分離するのかなと思っていた(これもアリだと今も思うが)
が前ループのオチからしてヴィクは約束を守って自分の記憶混ざらないようにして奥に引っ込んでる事にしたんだろう
その混ざらないのってどうやるんだよ!感はあるけれど
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-sadd [14.12.50.128])垢版2022/11/07(月) 04:49:33.80ID:t9Tiu22G0
ジーナおばさま、あんだけの悲劇を経験してあの笑顔だったのかよ・・・
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.129.110.21])垢版2022/11/07(月) 05:04:57.15ID:Wnzmnu1sa
ニコを陥れるようなことするくせに
いい子すぎて涙隠せない
辛い思いするくらいなら出会いたくないだろう
でも出会わせなきゃいけない
たとえ辛い思いをさせようと
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-aYPU [106.130.79.63])垢版2022/11/07(月) 07:57:51.35ID:aDuPDA4ea
そうか別に風子1人で助ける必要ないんだな
どうやって助けるねんみたいなやつどうすんのと思ってたけど
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.154.4.73])垢版2022/11/07(月) 08:11:20.29ID:NLiOHu2La
チャーチャチャッチャー
チャーチャチャッチャー
チャッ チャッ チャラララララー
不忘マン

いやなんかあいつの能力であいつ仲間にしてそいつの能力でまたこいつ仲間にしてって攻略ルートが
ロックマンっぽいなぁって
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-UM1e [60.158.240.4])垢版2022/11/07(月) 08:11:28.15ID:EfsdKvQY0
もうええわってなるなもう
またやるのかよ
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f8a-hRV0 [150.249.0.212])垢版2022/11/07(月) 09:23:06.31ID:bqizw8sF0
>>761
1話でただの便利キャラw

この先、捻くれてそうな人何人もいるし年長勢は特に駆け足かもしれないね
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.154.4.73])垢版2022/11/07(月) 09:33:35.06ID:NLiOHu2La
こういう「恋愛なんて……」って言ってる奴が世界と嫁を天秤にかけて嫁とるようになるんだからな
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f79-AgqX [118.86.169.244])垢版2022/11/07(月) 09:50:37.66ID:eyDeXfYb0
前ループの話だしちゃうとみこの存在にも関わるからなぁ

ホントリメンバーどのタイミングで使うんやろね
なんか条件があるのか
一回きりとかならまぁ全員集めてからにはなるか

使えるならリメンバーさっさと使った方が手っ取り早くはあるよな
科学班のラボメン集めはニコ任せに出来る
リーディングシュタイナー…じゃなくリメンバーで記憶を取り戻したマッドサイエンティストが再びラボメンを集めるスピンオフ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp33-UM1e [126.205.143.163])垢版2022/11/07(月) 10:38:59.91ID:eQMyTanzp
全く売れてないのに長々やる気かよ
イカれてるな
もっと売り上げ下がるぞ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-MlKg [217.178.18.82])垢版2022/11/07(月) 10:42:02.64ID:6dOY5l1C0
>>795
前ループで既に過去が出てるキャラはダイジェストなんじゃない、トップとか一心とかシェンとか
リップは準主役だから1話は使いそうだけど
他はビリーとかテラーとかまだ過去がわかんないキャラ中心でやるんじゃない?そうであってくれ、春戦のスキップまだ根に持ってるんだからな!
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd9f-Z8Pl [49.104.9.35])垢版2022/11/07(月) 20:54:21.24ID:BHcWPOCkd
爆弾処理班とかかもしれない

家族が遊びに来てた美術館に爆弾が仕掛けられる
→処理班の不燃が処理する
→解除成功…とみせかけて実は処理に不備があった(犯人がしかけた二重罠)
→不燃がいるので着火(爆発)しない
→班の仲間に「あとは任せた」と不燃が離れた瞬間バーン
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK93-h0BD [KwY2wsx])垢版2022/11/07(月) 23:47:36.20ID:clDWnXKFK
玄関開けたら笑顔で一緒に神を殺しましょうとかカルトの勧誘にしか見えない。

UMAはコーラ飲んだあと瓶も食べるのか。

科学者のニコからしたら物理無視とかぶちギレても仕方ないな。

今までの人生で一番幸せにしてみせますの泣き顔綺麗なのにニコの思い出しての泣き顔汚いな。

風子でさえ引きこもったのにジーナは4万人の民間人を窒息死させてしまった時のメンタルどうだったんだろうか。
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.129.109.76])垢版2022/11/08(火) 00:13:49.14ID:bhOJU82ga
不燃で悲劇
油田で働いてて余剰ガスの燃焼妨げちゃったらわりとエグめの事故起きちゃいそうよね
あとは内燃機関とかだとバス事故 飛行機事故起こし放題
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fb6-vwSk [125.30.112.178])垢版2022/11/08(火) 08:19:26.05ID:+84yoU7Z0
アンバランスの建築家も救われますか
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.154.5.201])垢版2022/11/08(火) 08:21:45.30ID:9xKqaduPa
アンバランスなキスを交わして愛に近づけよう
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.154.5.201])垢版2022/11/08(火) 09:04:08.57ID:9xKqaduPa
これはガスで、引火するものって意識がどっかに飛んでる人がやらかしちゃうんだよ
よく貧乏そうな国でガソリン輸送車が横転したのを盗もうとバケツ持って集まって
「疲れたし一服するか」ってタバコに火をつけようとする奴が出るのも同じ理由
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa7f-IFVF [111.239.184.208])垢版2022/11/08(火) 18:47:36.98ID:P/Or03ECa
師匠の群れを?
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-sadd [14.12.50.128])垢版2022/11/08(火) 22:03:30.33ID:Pr3VHkap0
そういやイルクーツクの住人は何から逃げてるんだ?
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.130.71.136])垢版2022/11/09(水) 02:03:01.76ID:CIxO0ICia
恋人と妹がクリソツで両方揃うとかわりと修羅場だな
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f1f-M1cD [61.7.34.201 [上級国民]])垢版2022/11/09(水) 06:00:02.42ID:UEJbOZAT0
やっぱこういう「目的のために一つずつ課題クリアして強くしていくぜ!」みたいなのワクワクするよな
少年漫画はこういう風にインフレというか前に進んでいく感じじゃないとダメだわ
Dr.stoneとかはこの部分徹底してた
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9f-RJNB [49.97.102.172])垢版2022/11/09(水) 15:17:41.54ID:qItKlW2ld
ジェイスは1人で頑張ったけど結局のところ他のアーティファクトあろうが
どんだけ仲間いようかが攻略情報持ってようがクリア不可能の週だからなぁ
まぁクリア不可能って知らないからこそ頑張れたってとこもあるしリメンバーと最後の詰みゲー以外はなんとかなったからね
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-wbrT [14.13.232.161])垢版2022/11/09(水) 18:34:27.25ID:KaNTS3ZK0
入手済みかつ使用済みのリメンバーの所在を報酬にする鬼畜だからなぁ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-sadd [14.12.50.128])垢版2022/11/09(水) 22:52:22.13ID:2prCce3I0
>>900
どう畳むんだろうと思ってたけど、あんまりやろ、アレw
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-wbrT [14.13.232.161])垢版2022/11/10(木) 00:47:15.01ID:DELcNF1Z0
>>917
全てのアーティファクトに記憶継承ギミック搭載してるし最終手段のリメンバーあるしポイント譲渡システムやポイント特典とか至れり尽くせりではあるな
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-IFVF [106.154.4.7])垢版2022/11/10(木) 09:26:28.01ID:dBeB5XGNa
謎の光照射装置を作るんだ
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbb-wbrT [14.13.232.161])垢版2022/11/11(金) 11:00:31.57ID:sgtoZZQN0
安野が使った物質に魂ぶち込むアーティファクト使って寝なくても死なない機械生命体化して本体はコールドスリープでいいんじゃね
魂分離程度で否定能力失わないのは風子が身をもって証明してるし
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-wA2E [14.13.232.161])垢版2022/11/12(土) 08:33:37.49ID:RaZFT2Wl0
>>971
アンノウンは風子生存させて未来を変えるためとはいえユニオンの妨害行為しかやってない気が
能力のせいで仲間にするの不可能だからリメンバーの対象外だし
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-wA2E [14.13.232.161])垢版2022/11/13(日) 10:33:13.79ID:PeW5nSm30
先回りで仲間にしまくってるせいで否定者捕獲クエストが消滅してズレ込みが起こりそうだな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa79-3+oy [106.128.139.199])垢版2022/11/13(日) 11:18:47.76ID:AN7kzpJDa
今度から報酬の居場所系の情報はYouTubeで教えます(1動画45分広告入り)
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ddbb-wA2E [14.13.232.161])垢版2022/11/13(日) 12:16:53.10ID:PeW5nSm30
そういやジュイスが報酬のリベリオンに無関心だったのはとっくに回収してたからなのか
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45eb-Uzi4 [118.158.186.172])垢版2022/11/13(日) 23:53:41.27ID:F5hDKIhJ0
立てるよ
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45eb-Uzi4 [118.158.186.172])垢版2022/11/13(日) 23:57:17.33ID:F5hDKIhJ0
立てた
13巻の宣伝はマルチポスト扱いされちゃったから削除したけど悪しからず
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45eb-Uzi4 [118.158.186.172])垢版2022/11/14(月) 01:06:49.31ID:6I+Zhatb0
うめ
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45eb-Uzi4 [118.158.186.172])垢版2022/11/14(月) 01:46:12.99ID:6I+Zhatb0
不空
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 2時間 24分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況