X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント336KB
●ワンピース総合スレッド part790●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001イムは俺の嫁 (ワッチョイ db00-w+8N)垢版2022/09/23(金) 15:09:20.30ID:zddCvcWV0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際は、テンプレ1行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を三行以上になるように追加。半コテ制になります。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
それ以前のネタバレを含む内容はネタバレ専用スレで。
現行のスレは『ワンピース専用』で検索。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。自重して。

アニメの話はアニメ板で、声優の話は声優板で。

【煽り、荒らし、厨房は絶対放置。それらに反応する者も厨房と同じです】
いろいろしつこい場合は反応せずレス削除依頼。

質問する前に、新参者はまずROMる。
また、尾田発言については論争を招くのでソースを正確に書くように。

新スレは原則 >>970 が立てる。立てられない場合は >>960 過ぎてからレスを自重すること。
970を踏んだが規制等で立てられない場合は速やかに代理のレス番を指定すること。
何らかの理由があれば、周りの同意を得て>>950付近で立ててもかまいません。
>>970過ぎたら基本はスレ立ての書き込み以外自重。

単行本最新103巻発売中

前スレ
●ワンピース総合スレッド part789●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662980010/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)垢版2022/09/23(金) 20:01:11.94ID:zddCvcWV0
>>4
コブラのおっさんを気遣う回で言うわけねーだろう
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)垢版2022/09/23(金) 20:06:36.92ID:zddCvcWV0
ドラゴン「いい心掛けだ!」
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-MEJ2)垢版2022/09/23(金) 20:53:32.25ID:p81NRiYaa
尾田のハゲが俺の予想変えてくるからワンピースの正体全部あげるわ
1.タイムマシン
2.ヒヨコの玩具
3.カギ
4.1巻に戻る
5.パラレルワールドに行ける
6.ルフィの銅像
7.パズルのピース
8.歴史の本
9.死人が生き返る
10.麦わら帽子
11.シャンクスの片腕
12.紙飛行機
13.折り紙
14.悪魔の木
15.瞬間移動装置
16.大地のプレート
17.海のプレート
18.だだの石ころ
19.精霊
20.幽霊
21.金塊
22.エメラルド
23.宇宙船
24.時間
25.世界の起源

2度と俺の予想を変えるなよハゲ
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-n1sI)垢版2022/09/23(金) 22:30:44.69ID:etJ5j8u90
今週見てて思ったけど、
やっぱエースをやり玉に上げるのはおかしくね?
エースは大海賊時代の対等な競い合うライバルだから、すぐ手を貸して助けたりするのは駄目って理屈じゃないの?
そこに理由の根幹があると思うんだけど

ビビは仲間じゃん
実際助けに動くかどうかはともかく、エースがどーたら言うのはあんま成立してない気がする
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7795-ApII)垢版2022/09/23(金) 22:46:35.18ID:YVBjMHS30
ストーリー上の事情なのは確かだよな
助けに行かせて本筋ルートから外れるわけにはいかないし、かといってビビのピンチをスルーするわけにもいかないし
何とか助けに行かない理屈をこじつけるしかない
そもそもエースの時ですらモヤモヤしたもん
まあ、仕方ないと思ってる
もうちょっと上手い理由付けがあったら良かったんだけど
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6feb-DGnU)垢版2022/09/24(土) 00:08:18.89ID:v8BIbzIN0
どうせ海軍元帥だろ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-vWq+)垢版2022/09/24(土) 02:00:00.07ID:uRUkid/R0
赤犬ってもしかしてもう戦わないんじゃね
現場に出てくるのは大将までだし、
海軍本部に攻め込まないと赤犬が戦うシチュエーションにならないと思う
でももう1回攻め込む話描くのか?って言うと微妙に思える
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deeb-UDPz)垢版2022/09/24(土) 06:04:32.69ID:/V7Z0FFQ0
今まではマムやカイドウがポーネグリフを保有してたから、わざわざ最後のポーネグリフを始末する必要もないって判断だったのでは?
今回の和の国での戦いでその二角が落ちて、ポーネグリフあとひとつでラフテルにたどり着かれそうになったから重い腰を上げたって可能性もある
まあポーネグリフを始末するためだけにひとつの島、ひとつの国を消し飛ばしたとは考えにくいし、それだけが理由ではないと思うけどね
他の人も予想してるけど、あれだけの大規模攻撃をノーリスクで放てるのかも疑問だし、いろんな要因が重なった結果が今回のルルシア王国攻撃だったんじゃねーかな
五老星が言ってた通り「運が悪かった」のひと言に尽きるのかもしれん
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/24(土) 06:08:07.16ID:E4M245OZ0
そもそも3つでラフテル到達はできる
4つだと真実を知られる…のかな?
レイリーがロビンに根掘り葉掘り訊かれようとしたときに断ったのもロジャーが至った半端な情報で良しとされると駄目ってことなんだろうし
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92df-jt+K)垢版2022/09/24(土) 08:40:44.50ID:htLbYzWU0
読み返してて気になったんだけどマゼランって毒物ばかり食べてるから下痢になってるらしいけどMr.5がウソップの火薬星のような外部からの爆発物を食べて無効化してるならマゼランも毒を完全無効化してもよくない?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr47-3a7C)垢版2022/09/24(土) 09:03:28.62ID:fJ+TxeZKr
俺の言った通りすぐベガパンク出てきただろ
そして仲間が増えすぎると描くの大変になるから直ぐ仲間とはぐれるというのもその通りになっただろ
尾田がもういやいやワンピース描いてるから休載しまくりでスケジュール的にもう無理があるからこれから怒涛の省略劇が始まる
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-QbOQ)垢版2022/09/24(土) 12:35:40.01ID:elaizR+Va
【プレゼント系】
[10/2まで] 少年ジャンプ編集部 (B2サイズのポスター)
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1572425252852105217
[10/2まで] 少年ジャンプ編集部 (原作グッズ) New!
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1573512736260050945
[10/2まで] 一番くじ海賊団
https://twitter.com/1kuji_onepiece/status/1572405292939476992
[10/3まで] アニメージュプラス (田中真弓&名塚佳織サイン色紙)
https://twitter.com/animageplus/status/1572777782551007233
[10/3まで] アニメージュプラス (谷口悟朗監督サイン色紙)
https://twitter.com/animageplus/status/1572777787856855040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/24(土) 14:31:43.17ID:T7Fwk9TY0
今回の攻撃
イム様の能力って予想がたくさんされているけど
五老星も同時に実況しているんだよな
まあ五老星にそんな能力はなさそうだけど
同時ってのは考えることが同じだからそうなったのか、イム様がやってくれると五老星は知っていたからそう言ったのか
ただの漫画上の都合で同時に描かれているだけなのか
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/24(土) 15:06:51.46ID:9k78+UUj0
(´・ω・`)CP9のラーメン拳法って、笑っちゃうね。鼻からスパゲッティじゃなくて、ラーメンよー
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/24(土) 15:38:28.28ID:9k78+UUj0
(´・ω・`)CP9って、なんで笑っちゃう集団なの。ナルトの影響?
(´・ω・`)カクとか、通天閣打法の坂田三吉じゃないの。キリンとかなんなの
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/24(土) 15:55:15.23ID:T7Fwk9TY0
>>51
誰も後半の海の当たりにあるとは言ってなくね?
そこにロードスター島があるのかもしれんけど
そういう表現がされていただけで

上空かもしれんし、地下奥深くかもしれないし
ゾウやラブーンの中みたいな動く相手の可能性もある
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/24(土) 15:59:58.22ID:rXAmLY3r0
>>54
そうだっけか
なら説明不足だし、というか俺の間違いでも構わんが伝え方が下手すぎるやろ。海の底の可能性や空の可能性も描かない
これは海賊の物語なのにほとんど陸戦やん。急に冬島とか出してきたが、普通3つのロード見つけたら航海士であるナミとかが船長であるルフィにここまで絞れたとかの話を入れてもいいやん
全然冒険してる感がなさすぎる
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/24(土) 16:12:10.78ID:rXAmLY3r0
なんでわからないようにするんだ?
今どこにおるかもわからんけど面白いかそれ
新世界に入る前もダイジェストで海渡ったけど感慨は湧かなかったぞ
これの件で後々面白くなったら全力で謝るよ

>>57
なるほど。これは非常にわかりやすい
これなら遠いならわからないし、仮に多少の遠さでも新世界をログなしで渡る難しさなら挑戦しにくいとは思えるな
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d691-xeQJ)垢版2022/09/24(土) 16:40:59.76ID:VzhOHZhv0
>>59
ルフィ達と周りの島々の位置関係が分かるような地図なんて出したら予定外の話を突っ込む時に困るだろ
週刊連載はナマモノだぞ

ラフテルが空の可能性も海の中の可能性も空島や魚人島で読者に示唆はしてるからそれで充分
ルフィ達は冒険を一期一会で楽しむ派だから最後のロードポーネグリフが見つからないとかでもない限り事前に予想とかはしないと思うね
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/24(土) 16:57:31.21ID:rXAmLY3r0
>>61
それはそうだけど、せめて春夏秋冬でうまくやれないものかね
ワノ国が長かったのもあるが秋島とか見たことないぞ
読者側からしたら春夏秋冬で何周期かわからないけれども、これが○回目の冬島なら結構進んだなとか思えそうなのに
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/24(土) 19:35:57.07ID:ps2fxv2V0
ビビが天竜人というのが考えたら衝撃だな
チャルロス聖もアラバスタで暮らしていたら、ああはならんかったかもな
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/24(土) 21:13:31.88ID:ps2fxv2V0
>>80
よく分からんね、そういうの
イギリスや日本の王室も王族辞めたら一般人みたいだし
こういう人らへのバッシングを見ていると
ドフラミンゴ一家を吊し上げていた民衆の狂気はリアルに感じるわ
結局は権威は衣なんだな
そこが分かっているコブラ王は、やはり為政者にとっては目障りだったかも知れん
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/24(土) 22:29:37.01ID:TtHDOs5xp
>>73
現実でいう風俗堕ちみたいなもん
画家志望雑貨屋志望の嬢とかよくおるやん
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3bb-TAQE)垢版2022/09/24(土) 22:44:51.18ID:mLeRaBwz0
>>38
おい!
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/24(土) 23:17:23.52ID:ps2fxv2V0
科学兵器とか言って結局はパシフィスタとか、おかしくない?
海兵1人1人が携帯できる武器が強化されたんだと思っていたんだが…
しかも命令を聞かないとか、役立たずじゃん
クロコダイルはこんなの相手に無双したから懸賞金が跳ね上がったの?
よく分からない事だらけ
ミホークを自信満々に取り囲むぐらいだから当然、新パシフィスタは軍艦に搭載していただろうし
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/24(土) 23:33:08.18ID:rXAmLY3r0
元々七武海って海賊を懸賞金上がらない、捕まえないから緊急事態になったら助けて貰うシステムで実際頂上決戦でも使ってた
それがパシフィスタ出来たからいつ裏切るかわからないから廃止する。わかるけどパシフィスタも命令効かないならたしかに意味不明ではあるな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d395-7x2N)垢版2022/09/25(日) 02:23:44.59ID:2NDCZ78f0
セラフィムに命令聞かない描写なんてあったか?
あとまだそんなに数がいないのかもな
なんでバギーんところはセラフィムなしでも兵の数押しでいけると思ったとか
女ヶ島は全員覇気持ちなんで二体持ってった
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/25(日) 06:01:47.75ID:03ubSGSP0
>>90
自信満々に科学兵器投入と言っていたのに
命令を聞かないのは変だとは思った
くま型のは聞いていたのに、力を強くした代償なのは分かるけど…
でも、普通にくま型でも量産した分を引き連れていけば強い気がするなあ
尾田が単に新しいパシフィスタを出したかっただけだね
絵が優先されているから変になる…
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/25(日) 06:05:14.63ID:0mge6izc0
言うこと聞かない?って描写としてはコビーの停戦命令は従ってるやろ
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/25(日) 06:06:24.37ID:HIpllQzQ0
(´・ω・`)なんで、CP9は変なのが集まっているの
(´・ω・`)フクロウとかクマドリとか、狂っているわー
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/25(日) 06:08:50.96ID:0mge6izc0
ブルーノさんは真面目で有能と証明されました
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ defa-zTSt)垢版2022/09/25(日) 08:59:18.55ID:cgIZR2/n0
エニエスロビーでのルッチの
「我々の正義は世界政府に既存する」という台詞、何回読んでも意味がわからんな
「既存する」なんて言葉はないし、やはり「帰属する」の間違いだったのでは?
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/25(日) 09:05:15.28ID:HIpllQzQ0
(´・ω・`)ウォーターセブンだったか、「人間以下だ!」というセリフがあった
どう見ても、「人間未満だ!」の間違いだと思う
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/25(日) 09:55:34.58ID:0mge6izc0
そら大半は尾田さんのせいよ
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/25(日) 10:38:44.29ID:HIpllQzQ0
バウンティラッシュを300回ほどプレイしてみたけれども、すぐに飽きてしまうね
シャンクスとかカイドウだらけで、他のキャラを使われないからだな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/25(日) 10:53:53.99ID:03ubSGSP0
モチモチがロギアみたいに体の形が変化できるのが不思議と言われるけど
そもそもルフィもゴムの体だから、それで銃弾を受け止めて跳ね返したりしているんだよね…
モチの汎用性が異常だな、
ワンピースって弱そうな能力ほど異様に強化されているからなあ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/25(日) 10:56:24.12ID:0mge6izc0
今明らかに尾田さんがアニヲリ要素入れて欲しくなさそうだから引き伸ばすしかない
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/25(日) 15:11:54.51ID:c1J/mfgO0
まあ笑いも文化としての流れがあったはずだけどスマイルを使ったせいでギャグとしての笑いは取りにくかった分、顔芸に走ったのかもしれないが、目が飛び出るとかだもんなあ
錦えもんの突入前の勘違いの部分もギャグとして押し通すなら周りの人間が説明?指図するのはちょっと違う気もするんだよな
昔の女性のオナラと同じで、黙って心の中で思うだけとかそういう文化的違いを描くならわかるが全て説明が入る今はギャグなのかそうじゃないかがわかりにくい
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/25(日) 15:15:15.97ID:MzPX/Tgx0
テレビではそれなりに面白くなるんじゃないかな?
ルフィの限界が近づいている雰囲気
それでもカイドウはまだまだやる気
そして最後の攻撃という時にCP0の邪魔が入りカイドウの攻撃がクリーンヒット
ガチでルフィ死ぬ
そこからドンドットットと音が鳴りだし復活
そこから超ふざけた無双攻撃開始
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/25(日) 15:26:39.80ID:c1J/mfgO0
アニメではスピーディにやって欲しいよな
ギガント縄跳びここらは1話でぬるぬるやってくれると嬉しい
最後の決着の構図どっかで見たなと思ったらエネル戦で玉の重量で落ちそうになる場面だったわw下がカイドウなだけで
あのシーンは絶対ダレるから頑張って欲しい
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/25(日) 16:23:47.26ID:03ubSGSP0
カタクリやロギアも必死に自分の体を変化させて相手の攻撃を避けているのに
恐竜の古代種は覇気攻撃をガンガン喰らってもタフとか、よく考えたら異常だったな
赤犬の冥狗でも、うるティは止められない気がする
マムの大技レーザー喰らっても生きてて、ナミの攻撃でやっと倒れたんだっけ
海軍がワノクニに手を出せなかった訳だな
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/25(日) 16:29:21.34ID:J7H08JtOp
>>125
この間にウタを失ったんだよな…
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/25(日) 16:31:42.03ID:c1J/mfgO0
>>127
上でカリブーの海賊ってレスあったけど、大物になりそうどころかどうしてもH×Hの風呂敷使いと被って便利故に使い捨てにされそう感が強いw
>>128
スパロボの底力的な強さだよなリアル系はパッとしない
単純にタフネス勝負の覇気合戦になってるから今更ルッチさんが言ってたどんな能力も使い方次第も説得力ない
ルッチさん自身もゾオンだし
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/25(日) 18:43:57.64ID:MzPX/Tgx0
急ぐために色々端折っているのかと思ったら
ただの説明不足で、あとで説明追加するようなのいっぱいあるよね
ただ読者が分かりにくくなっているだけ

そもそもゾロの死神関連も全く触れてないし、どうやってルフィゾロが回復したかとか、ルフィのニカ化についてメンバーはどう思っているのかとか
分からないでそのまま当たり前に進んでいるのが多すぎ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8f-BGyh)垢版2022/09/25(日) 20:28:33.38ID:4onpO9u4M
>>1
伏線回収すると駄作、、、
世界文学ではやらない、、、
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1257-/Ka1)垢版2022/09/25(日) 21:21:24.02ID:NkVc3rjp0
>>136
幼女だからな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-lxUk)垢版2022/09/26(月) 00:07:57.21ID:7a8LMMSQa
ベガパンクまさかの女で草生える
しかも可愛いし
仲間になってくれよ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-lxUk)垢版2022/09/26(月) 00:09:00.51ID:7a8LMMSQa
いやロボット遠隔操作してるだけか?
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbff-QgZS)垢版2022/09/26(月) 00:15:00.62ID:5gpGGGE/0
punk02だから女の子型ロボを遠隔操作してると思うが
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-lxUk)垢版2022/09/26(月) 00:23:51.39ID:7a8LMMSQa
>>160
可愛いからヨシ!
0170 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/26(月) 00:35:44.47
ボニーでシコって汚れた手で今レスしてます( ͡° ͜ʖ ͡°)
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-lxUk)垢版2022/09/26(月) 00:46:18.08ID:0z1GRZrWa
>>168
四皇だからって海を容易く後悔できるって訳でもないし
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 00:48:07.12ID:mZ/IjtNZp
カリブー忘れてたけど
読み返したら囚人場の制圧に大活躍だったんだな w
思い出したわ
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 00:55:18.72ID:mZ/IjtNZp
>>163
もうシコった(どん!)
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b52-Pe+s)垢版2022/09/26(月) 00:56:57.92ID:5djpPnXl0
藤虎「凄えもんが完成しとりやした(おっさんが美少女に.....!)」
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-lxUk)垢版2022/09/26(月) 01:02:59.18ID:0z1GRZrWa
>>180
ただ強い敵って要素のみを描けばそれでよかった今までとは違って主人公だからなあ
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f7d-7bQF)垢版2022/09/26(月) 02:01:24.54ID:donoqR1m0
なんかいきなり、あれは遠隔だとか言ってる奴が多くて、夢とか見ないのかね。
ワンピース自体が夢の詰まった物語なのに、おっさんが遠隔操作とか、夢も希望もない話して何が楽しいんだよこいつら。
パチンコの遠隔操作とは訳が違うんだぞ。
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-8V4y)垢版2022/09/26(月) 04:23:53.12ID:yiNj81oLp
あー今回もおもれったな〜
しかし逆にワンピ以外に面白い漫画今一つもないぞ
ジャンプ大丈夫か、、
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17d0-LJmx)垢版2022/09/26(月) 05:50:53.26ID:ctNtyRHs0
もう散々言われてるかもしれんが、ルフィの夢の果てってガイモンの言うワンピースを見つけて世界を買うことなんか?
久々に読み返してびっくりしたわ
ルフィも普通に「そうする」って返事してるし
宝払いの意味も納得いく
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/26(月) 07:06:08.07ID:fc48texH0
最近は展開が早かったのに
また、振りの話を出してきたな
後2年で連載終了のはずなのに5年は長編覚悟か…
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-hIk6)垢版2022/09/26(月) 07:58:44.21ID:WG5tYIj0a
戦闘丸がパンク「野郎」って言ってたから、女ってことは無いだろうベガパンク
女の方が良いけど
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 08:00:50.51ID:IBQ4sBeB0
世界最大の頭脳 ベガパンク
動きづらいから造った生体を端末として活動してる
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-dwtW)垢版2022/09/26(月) 10:34:02.95ID:7E/7uy9Q0
>>228
ルフィというか麦わらの一味ってフラグ立ってない危険は無視するよね
読む側としては漫画だからという冷めた目で見れば正解なのかなと思えば、本当にコイツら何も考えてねえなってシーンを描いたりするから混乱する
尾田さんはどういう目線でいてほしいんだろう
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c203-+9dP)垢版2022/09/26(月) 11:27:54.35ID:q9+eck9D0
ウタがうけた
よし、乳でか女キャラ投入&増産で人気回復
02って書いとけば考察厨が暫くはしゃぐよな
よーし次号休載の準備OK
この思考パターンだろ
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 12:02:34.85ID:IBQ4sBeB0
>>233
尾田を甘く見すぎ
いきなりヤマトなんてのを捻り出すのはスゲーよ
テンプレで作るタイプの人間では無理
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 12:20:23.60ID:IBQ4sBeB0
性別:おでんの頭おかしいやつなんだよきっと
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 12:21:26.82ID:IBQ4sBeB0
私は光月トキだ!と主張したら女風呂はいれるね
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 13:12:45.85ID:n9Gt8Iz3p
ボニーのおっぱいとか言ってるやつはにわか
通はボニーが息吸ってるところでイケる
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 13:24:17.96ID:IBQ4sBeB0
ベガパンクは同好の士にリスペクトされて態度が軟化するパターンだろうな
とはいえ以前からバーソロミューくまに約束でサニー号守らせる指令埋め込んだりの誠実さはあったが
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 13:56:16.25ID:IBQ4sBeB0
>>260 カイドウは巨人族に近い何かだと思われるからハーフ?のヤマトは長命の可能性がある
巨人族には老年の美人がいる
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 14:05:51.18ID:IBQ4sBeB0
テコ入れならヤマト仲間にしてるだろ!
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 14:27:22.30ID:IBQ4sBeB0
海賊は波かぶるとかしょっちゅうだろうし
本来なら気にする文化がないのだろう
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 14:32:08.69ID:IBQ4sBeB0
麦わら入るときに「なんでもします」と言わなかったロビンめ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9208-u8vP)垢版2022/09/26(月) 16:33:51.72ID:vsfWG/pv0
ウソップのウソってすげー見聞色で見えた未来かヤソップが見たものを無意識に共有のどっちが濃厚?今のところ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f50-RR2e)垢版2022/09/26(月) 17:06:49.59ID:+4SPquTz0
いやぁ予想通り 女だったねぇー アニメの回想で男の声にしたのはミスリードか
男の声にしちまってこれからどうすんだよとお思いのあなた!
天才科学者ならこんなもんどうとでもなる ドラえもんの道具並の発明ができるなら
あの女の姿はもちろん遠隔操作のシルグァック(専門用語)生命体 
いやセラフィム生命体の方がいいかな?で本体の姿はアニメの回想通り男性だ
さ・ら・に男が飲んだら女に 女が飲んだら男になる薬を発明していたら
あの姿はまあそういう事になるよね

性別と肉体の変化が一切関係ない存在 それがベガパンク
男キャラが~女キャラが~ 超科学力の前ではそんなもん意味をなさないという真理
恐らく男の姿でも登場するだろうね。 読者の反応で固定するかもしれんがな
まずは女の姿で野郎読者の反応を見る ついでイケメンの姿で女読者の反応も見るという具合だ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c203-+9dP)垢版2022/09/26(月) 17:09:16.81ID:q9+eck9D0
>>273
まあテンポ悪すぎて物語に勢いが無くなったのは確か
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c203-+9dP)垢版2022/09/26(月) 17:14:59.44ID:q9+eck9D0
>>279
サメの遠隔操作実験してるくらいだから
人間の遠隔操作実験もやってるマッドサイエンティスト
の可能性が高いから
人体実験されたパシフェスタ絡みなんだろ
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-5qZj)垢版2022/09/26(月) 17:16:53.11ID:z3Sq8dm5a
今回久しぶりのワンピースらしいお色気回だったな

せっかくヤマトが男風呂に一緒に入ってくれたのに

あれじゃ一瞬でつまらなかったからな

今回はドール中将、ボニーぱい、ベガパンク02のおかげで

だいぶワンピースらしくなってた
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/26(月) 17:29:26.35ID:IBQ4sBeB0
その子ぜんぜん語られないのは既出のキャラなのか?と思ったら出てないじゃん
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 92fb-N650)垢版2022/09/26(月) 18:43:53.44ID:QSENBiWQ0
>>292
ワンピのお色気は健全で丁度いいからな
露出も成人女性が自発的にやってるし男に媚びてるんでなく
自分のためのファッションだしな
規制したいヤツらは
それまでほぼ何も知らんかった男の子が18歳になったらいきなり無修正エロ画像見るのが健全だと思ってるのか
もっと子供の未来真面目に考えろや
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-O9TI)垢版2022/09/26(月) 19:06:00.53ID:fc48texH0
銃に悪魔の実を食わせる技術という伏線も回収して欲しい
悪魔の実の能力伝達条件が解明できているならチョッパーのランブルボールにも興味があるハズ
このランブルボールが何故、他の悪魔の実の能力者に使われないのかずっと謎だった
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 19:26:33.74ID:jCL88Mmtp
幸せパンチのときは中学生だったかな?
抜いたなぁ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 20:38:56.43ID:FyzZP1tvp
>>306
いやぁ
こんだけ実力=戦闘力が求められる世界もないだろう
弱いやつは仕事の仕方も選べねぇ
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/26(月) 20:51:16.23ID:Q1VAfxvs0
>>208
確かにこれならメンバーのすべての反応に違和感はない
まあ宴も違和感はなかったが

しかしそれだと「支配なんかしねえよー」とちょっと矛盾する
もちろん買う=支配とは限らないが
買うだけで終わるわけがない、買うということは自分の物にして自分の自由に何かをするためだろ?
自由に何かされた人にとってはそれは支配みたいなもんと受け止める

「世界を買って、○○をする」
ここまでの文章がないと、支配と変わらないように受け取れてしまう
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-u8vP)垢版2022/09/26(月) 22:23:59.34ID:WXIyeRRpd
またちんたら長くなりそうな展開やな
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/26(月) 22:34:32.03ID:Q1VAfxvs0

149 ⑭ワノ国
120 ⑤ウォーターセブン
116 ②アラバスタ
108 ⑦頂上戦争
102 ⑩ドレスローザ
101 ①東の海
086 ③空島
080 ⑫ホールケーキアイランド
056 ⑧魚人島
048 ⑥スリラーバーク
046 ⑨パンクハザード
021 ⑪ゾウ
018 ④デービーバックファイト

ゾウくらいで終わってくれれば良いが、パンクハザードくらいにはなっちゃうのかなー
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 23:41:21.73ID:iKAIgTH2p
>>311
将校チョロいな wってなって
大将の座に着くって新しく言ってるからセーフ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/26(月) 23:49:48.29ID:TSAYdWvkp
>>310
今映画と連動アニメ見直してきたけど
はっきりと「みんなを自由にする」「世界を変えて新時代を作る」って言ってるな
宴が今のとこ自然かなと思ってたけど、ウタにそれじゃ世界は変わらないって言われてじゃあ(世界を変えるようなことを)考えとくってはっきり言ってたわ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-cKtn)垢版2022/09/27(火) 00:11:41.75ID:G9SuG9fEa
>>208
ルフィの夢の果てって後付けだからガイモンのところの受け答えはヒントにならないと思うんだよね

ナミが「あんたらしいけど」って言ってたからルフィらしい何かで
ウソップ「ムリだし」って言ってたから基本無理なもの
ブルック、ジンベエは爆笑してたから一見してバカげたもの
そして海賊王にくらいならなきゃ無理なもの

世界買うとかはルフィらしくないし、宴は「ムリだし」と即答されるようなもんじゃないし海賊王じゃなくてもできそう

あと新時代を作ることと夢の果てがイコールにならない可能性もまだあるんだよな
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-TG0w)垢版2022/09/27(火) 00:20:18.97ID:61RSMCQr0
黒ひげに拉致されたって言うが、コビーなんか拉致してどうすんだ黒ひげ
まさか身代金だの命と引き換えに悪魔の実よこせとか言い出す訳でも無いだろうし
もしかして仲間にでも勧誘するかルフィに繋ぎを取ってもらう感じか?
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-rf4l)垢版2022/09/27(火) 00:47:47.44ID:BF8j9F2J0
ひばりって大東京鬼嫁伝に出てくる姉に似ている…
こんなに意識するの早いのかなあ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/27(火) 05:57:40.26ID:7E8ZH64zp
20年前の方が強者多かったんじゃ?って話あったけど
昔のおでんとカイドウのぶつかり合いでは覇気で天が割れたりはしてないんだよな
多分この頃のカイドウはまだそこまで強くなかった
おでんもロジャーに軽く一発で吹っ飛ばされ、そっから数年、多少強くなったとしてもそこ止まり

天を割る覇気や島一つ飲み込むレベルの攻撃描写が実際にあるのは
マム、現カイドウ、大将、ルフィ、ロジャー、白ひげだけでレイリーが並ぶ感じか

シキが2年前ルフィに負けたのは案外順当だった可能性あるな
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/27(火) 08:31:01.95ID:ENru8jSg0
バギー海賊団にルフィは複数回
生殺与奪な状態にされたくせにバギーをバカにし過ぎである
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d62d-00IG)垢版2022/09/27(火) 11:40:18.91ID:76AtZGhW0
>>337
コビーはクザン絡みで黒ひげと行動を共にしてる感じじゃないのかなあ
黒ひげからすればコビーは無能力で雑魚扱いだけどロッキーポート事件では感謝してるみたいだし一緒にいれば多少は海軍避けにはなるだろうしでメリット優先みたいな
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f2f-7bQF)垢版2022/09/27(火) 12:58:25.57ID:/uWshO0I0
>>320
フランキーが宝樹アダムって言い出して胸が熱くなったけど、よく考えたら、麦わらの一味はアダム使ってるからで済むけど、他の奴らはアダムなんて使ってないのに、ほいほいグランドライン航海してて、つよつよすぎない?
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-xTiZ)垢版2022/09/27(火) 14:47:50.50ID:hMBdd68Ua
ヤマトの一件(や批判)があったからパンク野郎をはじめとして女キャラ増やしまくってるだろw
絶対当初は女じゃなかっただろベガパンクw
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/27(火) 14:57:09.24ID:4DXEp1D90
ワノ国→光月家のいる場所
ゾウ→光月家との深い付き合い

と考えるとホールケーキアイランドにあるのはおかしい
マムが魚人島から移動させたのかな?

もう一個はシャンクスか黒ひげか世界政府か革命軍が持っているのかな
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 17:10:13.99ID:eQmmNv1G0
(´・ω・`)作者は意味のあることしかしないから、ナミがグラマラスになってしまったのも、意味があると思うの
(´・ω・`)イーストブルーのナミが一番かわいかったね

(´・ω・`)それはそうと、シャボンディ諸島から天竜人が出て来て、一気に話しが複雑化して、暗くなって行くね
(´・ω・`)最新話の絵柄は、こち亀並みだわ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 17:11:35.16ID:eQmmNv1G0
(´・ω・`)あ、こち亀並みというのは、晩年のこち亀の絵は酷い劣化だからね
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 17:41:48.17ID:eQmmNv1G0
>>388
(´・ω・`)モンキー繋がりで、市川猿之助がルフィなんだね
(´・ω・`)海賊が任侠物だから、意外と合うわー
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/27(火) 18:21:37.10ID:4DXEp1D90
>>389
ジュエリー・ボニーに関しては
名前の由来が実在したカリブ海の海賊アンボニーということで
「女の子だったらアン、男の子だったらエース」
というあのセリフからエースの兄弟じゃないかという説があるね
ポートガスDルージュという名前から口紅が塗られているボニーとの関係も匂わせているような

他にも年齢を操作しただけで、ソルベ王国のコニー王太后に成りすますことが可能なことからその親族じゃないかという説があるね
その場合年齢的にコニーの孫、くまの娘だとしてもおかしくない
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-O9TI)垢版2022/09/27(火) 18:56:17.81ID:BF8j9F2J0
一味はくまみたいに頭の意識を残したまま
ゆっくり体の各部位を改造されていくんだろうな
フランキーとサンジは抵抗はないだろうけど
ウソップとナミはいつもの通り泣き喚くのが目に浮かぶ(笑)
改造が実行されるかは謎だけど何らかの小芝居はありそう
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b23b-DGnU)垢版2022/09/27(火) 19:05:39.84ID:iTgwFH2j0
>>367
ストロングワールド以降の尾田が関わってるやつは全部正史でいいのかと思ってた
まあ映画じゃなきゃシキは倒せんとかも言ってたけど
それならそれでドラゴンボールのブロリーみたいに正史用にシキ作り直してくれてもいいな
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/27(火) 19:15:35.23ID:ENru8jSg0
REDはあからさまな矛盾が複数あるだろ?
ワンピ映画ほぼ全てが原作と時系列や状態など矛盾するように出来てるから意図的かな
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM2f-BY5Q)垢版2022/09/27(火) 19:20:26.20ID:djkdtravM
映画も見てないし
漫画も絵が受け付けないで見たことなかったし、アニメも見てないけど
新世界って曲がかっこよかってyoutubeで切り抜き動画見てたら色んなキャラクターいて楽しそうでこのスレまで来た


漫画で全部集めるか
アマゾンプライムでアニメ全部見るのどっちがいいかな?
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ad-HusT)垢版2022/09/27(火) 19:26:00.05ID:Ul8MJJ/S0
何のために火の傷の男とかいう単語が出たと思ってんだ
今のところコイツしかいねえだろポーネグリフ持って行った奴の候補なんて
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 19:27:25.35ID:eQmmNv1G0
>>405
アニメを全部観るのは、1日に2~3話で1年掛かりそうね
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 19:49:23.34ID:eQmmNv1G0
>>410
漫画にすると、全巻で3~5万円掛かりそうね
無料公開の期間だけど、明後日に無料の回が変わっちゃう

https://www.famitsu.com/news/202209/01274331.html
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 19:53:02.87ID:eQmmNv1G0
あ、そうだ。ワンピースアプリで、広告を見ることで、カラー版が毎日5~6話ずつ無料で読める
994話まであるので、半年で読めるね
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 19:59:10.41ID:eQmmNv1G0
個人的には、紙の単行本で全巻でもいい、というのもSBSやカバー裏、折り返しの作者コメントなど、おまけ要素があるから
SBSには、作者による本編のネタ解説が時々入っているのが良いね
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ deeb-vWq+)垢版2022/09/27(火) 20:00:25.94ID:Pi5eiHAx0
現在のワンピースの状況

・ルフィとチョッパーが一緒にいる
・ルフィは今とても空腹かつ「飯屋なんてない」と言われている
・チョッパーは非常食のつもりで船に乗せられた
・チョッパーにはまだ「○人目」のタイトルが来てない

餓死寸前のルフィがチョッパーを食べて非常食としての役割を確立し「○人目」くるのバ レ バ レ
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/27(火) 20:12:17.80ID:eQmmNv1G0
(´・ω・`)でも、チョッパーという名前がchopperで、肉や野菜をみじん切りにする機械だよ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK5b-AuC2)垢版2022/09/27(火) 23:35:21.66ID:gHUd7nn8K
ナンバーズは古代巨人族で巨人族よりデカイから
リンリンの要望には大きすぎたんだろうな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-U30X)垢版2022/09/28(水) 00:25:37.85ID:Wh6KhI8+0
正直気になる事があるんだけど
尾田はワノ国を一番やりたかったって言うけどなにをやりたくてこんなに長くしたんだろうね?  
討ち入りから決着までちょっと長すぎた感じが強いよね
個人的にはもう少しワノ国と世界政府の間になにがあったのかぐらい描いて欲しかったけど
スケジュール調整が出来なかった感じだろうな・・・
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/28(水) 00:33:22.48ID:GA5RAJbh0
>>324
を考えた場合残り140話というのがいかに短いか

1200話の場合は
40ベガパンク&革命軍関連 ~1100
50頂上戦争を超える戦い ~1150
50ラフテル、海賊王、夢の果て ~1200

こんな感じになる
ワノ国に150話使ったのに
その後は150話もないとか
もうメインがワノ国になってしまう
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/28(水) 04:02:08.29ID:j5VvjgLU0
こいつらほんと別行動になるんだな
ワノ国でも別戦闘がごちゃごちゃしてんのに行動から変えたら訳わからんぞ
これで休載少なめならいいけど所々で一味以外の話も挟むだろうしテンポよくはならないだろうな
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/28(水) 04:20:12.89ID:JR15BMTn0
もう作者も歳だからね…
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 04:25:50.62ID:Qy2BuxP10
>>426
あんな声の時点でイヤです
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 04:41:45.52ID:Qy2BuxP10
ヤマトを生み出せるのは凄いよ
萌えのフォーマットありきで思考する人だとムリなんだよね多分
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 04:54:00.73ID:Qy2BuxP10
公式でイケメンキャラはキャベンディッシュくらいという設定だが
美女は多いらしく3大美女キャラがハンコックしらほし日和 個人的には若おつるが一番美人に見えるが
萌え目線だとうるティやヤマトの追加が心強い
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 05:07:20.75ID:Qy2BuxP10
今週のボニーの描写凄いよね
老化とか疲れたとかあっても根本的にレベルアップ感じる
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/28(水) 06:17:14.45ID:JR15BMTn0
ウソップのパチンコと、ナミのお天気棒もベガパンクの科学力で強化出来るのではないかね
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 07:29:37.94ID:Qy2BuxP10
>>461
グランドラインの新技術だ!いうわりに
例が少なすぎる
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/28(水) 07:40:34.79ID:JR15BMTn0
カイドウも言っていたように、能力者だと中途半端に強いだけの雰囲気があるから、
麦わらの一味がルフィ、チョッパー、ロビンに留めているのは正解だと思う
やはり先約ということでビビが仲間なのではないか
王族という権力も強さだと思う
役割は海賊見習いかしら?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/28(水) 08:37:06.92ID:JR15BMTn0
ビビは王族という権力の強さがあると言っているのに、分からないのかな?
聖地マリージョアの世界会議(レヴェリー)に出られる仲間は、重要だと言っているのに
喧嘩の強さ=強さしか頭にない、幼稚な読者が作品の質を落としているんだよ?
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 08:40:36.33ID:Qy2BuxP10
王族の権力はかりそめのものに過ぎないぞ
天竜人に連れ去られそうになる場面を見たろう
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-/w/2)垢版2022/09/28(水) 09:29:19.59ID:2xYturcra
そいや今回の騒動でナミがビビの安否で不安なってバグるのをみると
本来のナミってかなり友情に熱いよね
シャボンディでもまよいなく有り金はたいてハチの友人の人魚を救おうとしたしお金より大事に思っているよね
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 09:44:34.77ID:Qy2BuxP10
そのへんは今更やで水臭い
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 10:03:22.20ID:Qy2BuxP10
あいつは非常食であって仲間じゃないだろ
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-xTiZ)垢版2022/09/28(水) 10:24:06.64ID:XuFNDbKd0
クザンって元々味方よりだし、ジンベエに劣らない元海軍大将のネームバリュー、麦わらの一味に1人もいないロギアの能力者と中々いい属性持ってるのに最近話題にならないよな
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 15:34:20.75ID:Qy2BuxP10
>>493
むしろ加入時から見習いとして頑張ってたら良かったのに
ルフィが弟とかいう発言することに唐突さもなかった
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 15:34:49.22ID:Qy2BuxP10
>>496
恐竜変身者には居心地いいから
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/28(水) 15:39:50.00ID:Qy2BuxP10
以前のルフィのいう兄とか弟ってのは
盃交わしたエースやサボとの関係性だったから尚更
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/28(水) 16:38:43.91ID:GA5RAJbh0
>>497
ほんまに

X・ドレーク 異名 赤旗
最悪の世代
元バレルズ海賊団
元海軍本部少将
元ドレーク海賊団船長
元カイドウ元百獣海賊団飛び六胞
海軍本部機密特殊部隊「SWORD」隊長
リュウリュウの実 モデル アロサウルス(動物系古代種)
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-7bQF)垢版2022/09/28(水) 17:59:38.28ID:79JWc0YW0
>>502
カイドウなんとかギリギリで倒したら、上から、「本当おめーは弱えーなカイドウ」
って空からシキが出てきたら、面白かったのにな、ギリギリで倒したのにシキと連戦
みたいな絶望感ある演出をもう尾田は出し切ったんだろうなあ。
カイドウ戦ですら、cp0が抱いてルフィが一回負けたけど、どうせ最後は勝つんだろって
なんか冷めた目で見てたのは内緒だ。
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-d++n)垢版2022/09/28(水) 19:01:28.59ID:SEewfYKsa
イムが仏ならニカは五かな?と思って 仏と五で調べたら五戒ってのがヒットして内容がこの順番らしい

不殺生戒:殺生(生き物を殺すこと)してはならない。
不偸盗戒:盗みを働いてはいけない。
不邪淫戒:不貞行為(不倫)を行ってはいけない。
不妄語戒:妄言(嘘)をついけはいけない。
不飲酒戒:飲酒(お酒)をしてはいけない。

これを「行う」、つまり逆にすると初期メンバーの加入順になる。

ゾロ ウソップ サンジ ナミ チョッパー

最後に仏に反逆するのはこの五人かも?
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-7bQF)垢版2022/09/28(水) 21:39:33.21ID:79JWc0YW0
クロコダイル女説というか、あの匂わせもそろそろ回収しろや。 
クロギルでクロコダイルも出てきたことやし。
てか、クロコダイルって初めての七武海で出てきて、更に最近も再登場して作者に愛されてるし愛着あるキャラなんやろな。
キャプテンクロ、モーガン、ギン、アーホン、再登場フラグ立てまくっておいて、再登場させてないキャラは沢山いるのにな。
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/28(水) 23:32:18.62ID:A4OMLotJp
>>518
チョッパーがシリアルキラーになってて草
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c72d-U30X)垢版2022/09/28(水) 23:40:17.00ID:GA5RAJbh0
youtubeのおすすめにいきなりブルーノ戦のギア2とかの外人の反応動画が出てきた
やっぱかっけー
考えたらウォータセブン編は今でも思い出せるシーンが大量にあるよなー
ウソップ、ロビン、メリーなど
いやあの頃はどこの島でもそうだった
ワノ国で数年後でも思い出せる名シーンってどれだけあるんだろうか
0530 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 00:17:49.17
ボニーで今日も抜いていい?( ͡° ͜ʖ ͡°)
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/29(木) 00:22:43.78ID:ADWcBAFs0
旗つくるベラミーのシーンは扉絵連載に続き映画ラストでも出てたから何かあるんだろうね
大船団へのルフィの態度が「勝手に名乗るのは邪魔しねぇ」だったから
ラストでこれまで関わった色んな人たちが大船団の旗で来るんだろうな
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-d++n)垢版2022/09/29(木) 00:39:15.04ID:jG24VoN7a
>>527
チョッパー毒飲ませただろ、やったことは殺人トナカイ
0536 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 01:41:29.15
考察最高!( ͡° ͜ʖ ͡°)
0540 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 02:53:03.04
ポコチンポコチン!
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6e-Npq/)垢版2022/09/29(木) 02:59:59.91ID:DDvIdP33a
結局ルフィが食べた悪魔の実の「本当の」名前はゴムゴムの実ではなかったって事よね?
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1e30-xZCT)垢版2022/09/29(木) 04:00:35.46ID:CIRbCFgZ0
ゴムの様な身体を持ち。だからゴムでも工夫すればいけると思うけど。用はポンプみたいに出来ればいい訳だし
ニカのはふざけた能力って言われてたけど、実際はルフィが遊んでただけだし、もう少し本当にふざけた理不尽な能力が秘められてるとかじゃねえかな
そうじゃないと多分黒ヒゲと闘うシーンはエースと変わらない絵面になるだろうし
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/29(木) 06:58:32.16ID:uoqN8Yw90
ナミのお天気棒は、ニュースのお天気お姉さんのお天気棒から発想が来ている
すなわちナミは航海士であり、お天気お姉さんのポジションにある
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/29(木) 07:03:19.67ID:uoqN8Yw90
これまでの話しでは、大ボスも弱点を突いて倒すのが定石だったけど、ワンピースは、ただの力押しが続いている
押し相撲と一緒で、ただのどつき合いに始終している
だから、黒ヒゲの攻略は、海楼石でヤミヤミの能力を封じて、普通に倒せばよい
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/29(木) 07:08:54.56ID:uoqN8Yw90
ゴムゴムの能力とか、少しエッチな連想をしてしまうけど、みんなはどう?
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/29(木) 07:12:49.36ID:ADWcBAFs0
ゴムゴムの避妊という紳士力
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-s8Ek)垢版2022/09/29(木) 08:14:14.90ID:FaMSSqlla
ルフィは包茎なん
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/29(木) 08:40:11.95ID:uoqN8Yw90
皮が伸びるからね
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f59-Gmiy)垢版2022/09/29(木) 09:52:33.04ID:MhLrQZBv0
>>557
ルフィはナミの幸せパンチという胸出しで鼻血出してた
それについて作者は32巻のSBSで「健康な男子」だからと言ってる
その時は確かにルフィに性欲はあった
その後設定が変わって性欲を奪われた
ゾロのそれはアニオリで原作だと一度も性欲描写は無い
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/29(木) 10:39:09.99ID:ADWcBAFs0
手配書がまともじゃないんだから
トナカイ姿なら誤魔化せそうな場面はそうすりゃいいのに
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-N650)垢版2022/09/29(木) 10:48:09.22ID:lCEYGJFbM
>>557
ルフィは真の意味で高貴なんだよ
日本人が苦手な分野だが
勃つのと勃つのだから勃てもよいは全く別のことだと無自覚にわかってる
女をエロ目線で見れるけど見ないというスキルがあるだけ
昔の混浴とか、炭鉱(女も上半身裸)とか、授乳とかな
当然モテるしヒマになったら結婚するタイプだわ
0575 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 13:12:46.65
ポコチン
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/29(木) 13:48:51.80ID:uoqN8Yw90
(´・ω・`)男子も胸の厚さでアピールしているのにね。ルヒーのギア4とか
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 962c-0Ns9)垢版2022/09/29(木) 15:14:41.41ID:uoqN8Yw90
(´・ω・`)なんか、昔の海軍は海賊よりも楽しそうだね
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp47-BFge)垢版2022/09/29(木) 16:35:44.55ID:Ez7WzBqcp
>>573
じゃあ俺はクマのばーちゃん説で
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 21:21:28.79ID:GOLVXJ8X0
バレスレから荒らしが消えるまでこっちに引っ越すか
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-QbOQ)垢版2022/09/29(木) 21:24:15.62ID:abYsPVi+a
【プレゼント系】
[10/2まで] 少年ジャンプ編集部 (B2サイズのポスター)
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1572425252852105217
[10/2まで] 少年ジャンプ編集部 (原作グッズ)
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1573512736260050945
[10/2まで] 一番くじ海賊団
https://twitter.com/1kuji_onepiece/status/1572405292939476992
[10/2まで] テンデンスジャパン New!
https://twitter.com/TendenceJapan/status/1575025765586173953
[10/3まで] アニメージュプラス (田中真弓&名塚佳織サイン色紙)
https://twitter.com/animageplus/status/1572777782551007233
[10/3まで] アニメージュプラス (谷口悟朗監督サイン色紙)
https://twitter.com/animageplus/status/1572777787856855040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0615 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 23:43:08.31
>>612
その通り過ぎてわろた
0616 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 23:44:03.33
本当はロジャーの息子がルフィでドラゴンの息子はエースでしたとかどうでも良すぎて笑うわな
まだエースの息子がドラゴンとかだったらいいけど
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/29(木) 23:45:14.11ID:GOLVXJ8X0
ドラゴンとルフィは顔が違いすぎるんだよな
ルフィとサボは似てるけど
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-AjuM)垢版2022/09/30(金) 00:33:22.42ID:5yOjz+HC0
百獣海賊団「……熱…して……殺……」
ヤマト「やめてよおっ!こんなの本当に死んじゃう…ぼくはカイドウの息子、黒炭じゃないのに!?どうして!」
お玉「うえ~ん。助けてよぉ…熱いよぉ…苦しいよお…アニキ~助けてけろ~」

日和「燃えてなんぼのお…」
ワノ国民「すぅ~…黒炭に候!」

べべんっ!【完】
https://i.imgur.com/Cxx1TsU.jpg
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/30(金) 00:45:48.20ID:2uoh2YDD0
サボとルフィ実の兄弟って話はありそうなんだよな
目元が似すぎてるし
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-d++n)垢版2022/09/30(金) 01:08:09.03ID:fgj74zMG0
ワンピースが何か分かってしまったかもしれん…書いていい?
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/30(金) 01:15:57.80ID:2uoh2YDD0
書いてもいいけど既出ネタなら坊主にしろよ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-d++n)垢版2022/09/30(金) 02:49:38.17ID:fgj74zMG0
自分で考えたけどもしかしたら被ってる部分もあるかもしれないが絶対オリジナルのはず

あといくつかの証拠からあくまでの考察で推察のいきをでないのは勘弁してくれ、平たく言うと妄想だ

1
https://i.imgur.com/z846uPu.jpg

2
https://i.imgur.com/oYxuXR6.jpg

3
https://i.imgur.com/rdZLZru.jpg

4
https://i.imgur.com/UrDCGGx.jpg
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-d++n)垢版2022/09/30(金) 03:18:14.39ID:fgj74zMG0
ちなみに今考察中の説があって、こっちは自信ある

ニ+カとイ+ムで 五仏 金剛界の五仏が色々当てはまるなと、それぞれカラーと方角が定められておりワンピに当てはめると



大日如来(だいにちにょらい)
  法界体性智   色 白  方角 中央

ルフィ 大日如来は太陽の神 ニカは白モチーフ 育ちはイーストブルーだが出生は明かされていない。恐らくグランドライン(中央)生まれ


阿閦如来(あしゅくにょらい)
  大円鏡智   色 緑  方角 東   薬師如来と同一視される。

ゾロ 緑頭のイーストブルー出身。梵名が「 揺れ動かない者」という意味で、この如来の悟りの境地が金剛(ダイヤモンド)のように堅固であることを示す


宝生如来(ほうしょうにょらい)
  平等性智   色 黄  方角 南

こいつはまだ謎、新キャラで出るか現状1番近いのはセンゴクだがうーん、。


無量寿如来(むりょうじゅにょらい)
  妙観察智   色 赤  方角 西   阿弥陀如来と同一視される。

シャンクス 赤髪 ウエストブルー出身 南無阿弥陀仏の人、無限の命と無限の後光を持つという作中に近い描写がでるかもね。


不空成就如来(ふくうじょうじゅにょらい)
  成所作智   色 黒(紫)  方角 北   釈迦如来と同一視される。

サンジ 黒足、ジェルマブラック ノースブルー出身

この神は単一で信仰されることはない、深くは語られていない。
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c203-ogY5)垢版2022/09/30(金) 09:19:37.00ID:OID+DH2w0
>>630
こっちは面白いな!宝生如来はジョイボーイとかイム様とか考えられるし

ただレッドラインはもっともっと練らないときつい。
大きい所だと900年前と800年前を混同してるし、人類を救うためにレッドラインとノア(後ワノ国?)を作bチたってのも、末オ盾というか色=X手段作り過ぎbニ感じる。
というのも色々作ったんなら作ったって設定でもいいんだが、文章がバラバラでまとまりをかけてるからチグハグに感じてしまう。
多分ポイントポイントだけ考えて、時系列でまとめて考えてないからだと思う。まぁ他にも色々とあるけど…

次はあらすじのようにまとめてから挑戦してくれ。それで多少読みやすくなる。
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b7d-7bQF)垢版2022/09/30(金) 09:44:16.92ID:tWaAKAVw0
てか、もう100巻出てるのに、未だにONE PIECEの全体像って掴めてないよな。
レッドラインとかラフテルとかオールブルーも関係してるんだろうけど。
話作るのが恐ろしく天才なのか、とっ散らかって収集つかないだけなのか、いずれにしろ尾田は100年に一人レベルの才能
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6eb-+7Mr)垢版2022/09/30(金) 09:58:51.36ID:otbR7+Ow0
謎解きを匂わせで引っ張ってるだけで
バトル圧縮したら漫画ワンピに必要な正味の頁は半分以下だよ
日常のギャグ入り冒険でも各種キャラ作りが楽しく絵が上手くて面白く読めるからここまで来てるが
無駄に長いのは事実
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-muiV)垢版2022/09/30(金) 10:34:30.92ID:LIPWb2Lba
>>633
まだ開発段階の考察で申し訳ない、時系列を考えないといかんな、考慮不足だった

大洪水が起きたことにより色んな辻褄が合うようになるから、史上では必ず起こっていると思うんよな

>>623

笑いを取りたがりのジョイボーイはルフィに似てるとしたら(ルフィが似ているんだけど)ポーネグリフに変顔やバカ話を刻み込んだりしてそうなんだよな、「これが未来の人が読むんだよな?じゃあ…」みたいな

ロジャー達はどんな凄い歴史がって読んでみたらアホな記述(または絵とか?)で緩急で爆笑だった。その後の正史を見てロジャーは大航海時代を作った。Dの意志を繋ぐために。ってのが今のところの考察


>>635

海のそこにでかい穴を空ければいい。でかい穴があくと驚く程にでかい渦巻きが出来るよな。正義の門の前には…
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-N650)垢版2022/09/30(金) 10:49:17.42ID:7DVUxSgVM
大人になって読み返してみると難しい話だよなぁと感じる
トムさんの思想が未だにちゃんと説明できんわ
人を傷つける可能性のあるものを作ってることに自覚的であれというアイスバーグと主張は正論だと思うし
でも、それなら作らなきゃいいだろってなるし
トムさんはそれがどんなものであれ、作るべきだし作ったものを誇りに思うべきだと考えるんだよな
人間の好奇心や自由は善悪で縛れないってことでいいのか?
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-N650)垢版2022/09/30(金) 10:53:48.89ID:7DVUxSgVM
あと少年の時の自分は結構ルッキズムに縛られてたんだと感じる笑
見た目が変なキャラのエピソードって真面目に読み解く気になれてなかったっぽくて覚えとらんのよ
エネルは真面目に読めるがモリアは適当に読み飛ばすみたいな
やっぱイケメン美女は増やした方がいいぞ
子供は自分の感覚に正直だわ
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f232-uiG4)垢版2022/09/30(金) 13:41:20.81ID:FRzCaHsV0
ワノ国の壁と同じようにレッドラインも作られたものっていうのは面白いな
この世界海が多過ぎる、古代兵器で大地消し飛ばしたせいじゃないかって考察見た事あるけど大地がなくなったんじゃなくてワノ国みたいに水がたまりにたまった結果か
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-eB/q)垢版2022/09/30(金) 14:18:56.55ID:Njuy0mtsa
総合スレの勢いがバレスレを抜く時が来るとは
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-eB/q)垢版2022/09/30(金) 14:21:31.13ID:Njuy0mtsa
エルバフは謎なんだよな
ビッグマック過去編から見て新世界なのに四季がちゃんとある
エルバフ出てくるのかな
最終章だからやるとしても駆け足だろうけど
陽樹アダムの件もあるからまず確実にやるんだろうけど
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-muiV)垢版2022/09/30(金) 18:08:37.18ID:oRvNAVw+a
>>656

レッドラインの全土がルナーリアの王国だったならそうだろうけど、実際は大半の陸地はその時に出来たんだろうと思う。

20の王からしたらやっと手の届く距離にいけて、さらにイムが味方にいる。逃げ場のない場所で陥落するまで時間の問題だっただろうなぁ、そもそも食料も何も無い土の上、いくらそれまで「神」だったとしても反乱が起きないわけが無いよね…考えるとかなしいけどルナーリアの陥落がより考察できた気がする。
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-eB/q)垢版2022/09/30(金) 18:22:51.23ID:2uoh2YDD0
>>629
ガチもん来たなw
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e383-O9TI)垢版2022/09/30(金) 19:04:30.17ID:TDLi7ZbL0
>>637
バジリスクをマガポケで初めて読んだが、人がバンバン死ぬ
技名が無い、必要最低限の情報で能力バトルを見せる、
というのはワンピースに欠けている所だな
あの漫画はドラゴンボールの作風とよく似ている
漫画として極限に読みやすい形、というのを最近の漫画は表現できないな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp47-BFge)垢版2022/09/30(金) 19:39:23.75ID:TmvljKezp
>>663
違う漫画読んで欠けてるってすごいな
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff00-avND)垢版2022/09/30(金) 21:53:29.71ID:HzWPIiGd0
尾田が万一それ見たら合ってても変えるんだよなw
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6294-3RR2)垢版2022/09/30(金) 22:10:28.45ID:2uoh2YDD0
バレスレがあたおかの巣窟になっててワロタ
0679◆PRd3ygsdqk 垢版2022/09/30(金) 23:51:09.63ID:y1tzm7h10
俺も負けじと かつて考えたガチ考察を再び公開
ワンピース世界は大陸は無く島国だけ
つまりワンピースの正体は世界中の海を舞台にしたエンターテイメントショー
古代兵器は舞台装置
海王類は踊り子だ
古代兵器でレッドラインを破壊するのは上で考察してる人と同じ
破壊してできた道をポセイドン率いる海王類が一斉に泳ぐ姿はまさにエンターテイメントショー
その過程でどうしても魚人島が破壊されてしまう
それでジョイボーイは謝罪文と避難船及び観覧船を兼ねたノアを用意した
このショーはルフィがワンピースにたどり着いて行われる事になるので
すなわちルフィが魚人島を破壊した事になる
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530d-Ly6N)垢版2022/10/01(土) 00:56:05.93ID:vYm5Mdra0
セニョールの過去は普通に泣けるのよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530d-Ly6N)垢版2022/10/01(土) 01:42:10.35ID:vYm5Mdra0
>>689

戦闘にあまりドラマを感じられんかったね…正直…
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/01(土) 01:46:40.58ID:Za6F7WY50
>>691
無理な奴がいるのは理解する
でも尾田のセンスのいい所も悪い所も全部詰まってるのがセニョール戦だと思うわ
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-Q0I5)垢版2022/10/01(土) 02:16:19.81ID:+G7twTGH0
セニョールのとこは本来馬鹿馬鹿しいギャグみたいなフランキーの変態キャラが上手く機能してて良いと思った
尾田の言うシリアスな場面でもふざけたいっていう理念にマッチした戦いだったと思う

トレーボルとかラオGとか魚人のオカマとかだすやんだすやん言ってる奴とか
キモいキャラ多すぎなドンキホーテ色物奇形ファミリーの中で唯一多少印象変わったキャラだった
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 05:02:43.25ID:Wfkjk6Q50
トレーボルは島袋光年のキャラにしか見えんかった
たけし!やトリコに出ても何らおかしくない
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 06:04:56.28ID:Wfkjk6Q50
5人堕ろした…!
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 07:43:06.42ID:Wfkjk6Q50
いやそこは主君だろうが許さぬ!だよ
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f43-QUX3)垢版2022/10/01(土) 07:54:45.78ID:T21kmBYX0
ロブルッチって正義も信念もなくただ人殺しがしたいだけって全くキャラとしての魅力が感じられないんだけどけっこう人気あるのか?
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 08:03:21.44ID:Wfkjk6Q50
扉絵連載だと良心がないわけではないようだよ
その後はやっぱり天竜人の犬に戻ってるけど
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 08:04:48.53ID:Wfkjk6Q50
シーザー同行のほうが短いけど濃くて良かった
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f8f-Cwyy)垢版2022/10/01(土) 08:10:20.59ID:0x6O8DE90
>>706
回想で味方の人質は皆殺しにしてるのにエニエスでは敵側のチムニーとゴンベを何故か見逃してるんだよな
ルフィ足留めするためだけの妨害キャラで章ボス感なかった
バトルも単調な殴り合いで面白くない
こいつ如きがなれるCP0の株下がったしリサイクルする価値ないわ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b34f-rDPh)垢版2022/10/01(土) 08:16:04.93ID:M6UgOFzn0
>>709
パンクハザードからだからローと同じと考えたら10年ぐらいじゃね?
意図的なのかは知らんがちょうど今回のエッグヘッドも似たようなシチュエーション
なのがいいね。まさかボニーが今後10年ついてくるようなことはないと思うけど
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5352-hQvq)垢版2022/10/01(土) 08:23:14.68ID:6Cl1OsVQ0
ワノ国は奇形だらけにしたのが残念過ぎる
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-Q0I5)垢版2022/10/01(土) 08:24:18.19ID:+G7twTGH0
ルッチはCP0で再登場するまではルフィと死闘したこともあって結構人気あったのにな
わざわざ馬鹿みたいにカッコ悪く描いてしまった為に人気が地に落ちた
そもそも大失態が許されてCP0化してることも意味がわからないのにな
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 09:47:57.68ID:2Dh3uBL40
(´・ω・`)この漫画、ロングリングロングランドとスリラーバークは、無くてもいいわね…
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 09:50:07.42ID:2Dh3uBL40
(´・ω・`)フランキーのパンツと、ラーメン拳法と、セニョールは、割と白けるわ
(´・ω・`)カタクリもキツくないか
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 10:16:31.74ID:2Dh3uBL40
(´・ω・`)CP9のワンゼよー
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 10:19:56.06ID:Wfkjk6Q50
CP7だ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff64-mZxl)垢版2022/10/01(土) 10:26:27.99ID:Y5REmJdL0
ワンゼとかいたなあw
確かにあれはいらねーな
でもあのとき珍しくサンジが剣技使ってたからその描写のために必要だったか?

CP9新入りのネロとかもいたな
Tボーン大佐はなくせないが

こういう細かい無駄なキャラを省いていけば今頃完結できてたかもね
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 11:06:36.18ID:Wfkjk6Q50
刑務所でゾオンはタフとなり
和の国でゾオンは立ち上がりすぎて鬱陶しいとなった
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 11:07:13.53ID:Wfkjk6Q50
ニカがゾオンだからルフィが何度も立ち上がるのも仕方ないことにしたんか?
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 11:10:21.17ID:Wfkjk6Q50
赤鞘もみんなゾオンってことにしよう
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/01(土) 12:11:59.23ID:Wfkjk6Q50
それ言ったらモリアやカタクリがわりとロギアに近い特性も持ってることとか都合悪くなってくるから困る
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-DGtr)垢版2022/10/01(土) 12:27:29.52ID:1uwxBO1+p
>>719
ジャンプのバックナンバー買うしかない
プラスじゃないとこで買える
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c388-O2RU)垢版2022/10/01(土) 14:31:29.08ID:UVWkLuEm0
東の海出身者懸賞金ランキング

1位 ロジャー 55億6400万
2位 ドラゴン 推定35~50億
3位 ルフィ 30億
4位 ヤソップ 推定15~20億
5位 ゾロ 11億1100万
6位 サボ 6億200万
7位 ウソップ 5億
8位 ナミ 3億6600万
9位 バルトロメオ 2億
10位 Mr.2ボンクレー 3200万
11位 クリーク 1700万
12位 クロ 1600万
13位 ジャンゴ 900万(海賊時代)
14位 ヒグマ 800万
15位 アルビダ 500万
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/01(土) 17:41:49.82ID:Za6F7WY50
ペローナの可愛さは謎
奇跡のデザインキャラ
https://i.imgur.com/S3eFFQc.jpg
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 19:50:44.20ID:2Dh3uBL40
>>767
(´・ω・`)あのね、海軍は赤犬派と、センゴク・ガープ・青雉派がいるの
(´・ω・`)隠密組織に、赤犬派はサイファーポール、青雉派はSWORDなの
(´・ω・`)赤犬派は世界政府支持、後者は世界政府不支持なの
(´・ω・`)海軍は一枚岩ではなかったということよ
0774名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 20:08:05.79ID:2Dh3uBL40
天竜人は、どうして竜が付いているの
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 20:11:54.11ID:2Dh3uBL40
やっぱり、シャンクスはレッドドラゴンだった!?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 20:23:39.18ID:2Dh3uBL40
D&Dでは、ドラゴンと遭遇すると、ドラゴンフィアが来る
ドラゴンが登場するだけで、フィアーの呪文により、立ちすくんでしまう
シャンクスの覇気とそっくり
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/01(土) 20:27:58.67ID:Za6F7WY50
ドラゴンが色んな意味で最後の謎に関わるのは確定だしな
そろそろでかい卵の正体も明らかになるだろ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/01(土) 20:28:40.02ID:2Dh3uBL40
英語版は、天竜人 Celestial Dragons(神聖なドラゴン)となっているらしい
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-eWb8)垢版2022/10/01(土) 21:25:35.53ID:VtI3yKOQa
【プレゼント系】
[10/2まで] 少年ジャンプ編集部 (B2サイズのポスター)
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1572425252852105217
[10/2まで] 少年ジャンプ編集部 (原作グッズ)
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1573512736260050945
[10/2まで] 一番くじ海賊団
https://twitter.com/1kuji_onepiece/status/1572405292939476992
[10/2まで] テンデンスジャパン
https://twitter.com/TendenceJapan/status/1575025765586173953
[10/2 21:00まで] ONE PIECE スタッフ【公式】/ Official (世界最小のONE PIECEコミックス)
https://twitter.com/Eiichiro_Staff/status/1576180283967037441
[10/3まで] アニメージュプラス (田中真弓&名塚佳織サイン色紙)
https://twitter.com/animageplus/status/1572777782551007233
[10/3まで] アニメージュプラス (谷口悟朗監督サイン色紙)
https://twitter.com/animageplus/status/1572777787856855040
[10/7 23:59まで] 『ONE PIECE FILM RED』【公式】(名塚佳織サイン入りバースデーカード)
https://twitter.com/OP_FILMRED/status/1576165182870470657

【ログインボーナス系】
[10/1まで] ONE PIECE トレクル【公式】
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru/status/1576014033248976899
[10/1まで] ONE PIECE サウザンドストーム
https://twitter.com/onepiecets_info/status/1575863053978984449
[10/2 03:59まで] ONE PIECE バウンティラッシュ【公式】
https://twitter.com/OPBR_official/status/1576044229834539009

【販売系】
糸井 重里 (ほぼ日手帳)
https://twitter.com/itoi_shigesato/status/1576030588305575936
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-DGtr)垢版2022/10/02(日) 00:19:58.52ID:EtI6KkeWp
ワンピイラスト漁り始めて一ヶ月…
今日ボルベクとかいう男の子のイラスト見かけて
こんなキャラいたっけ?覚えてないなんてふがいねぇ
と思いながら検索してみたら
ボルサリーノ×ベックマンのショタ化幼なじみBLだった
これだから冒険はやめられねぇんだ!
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd1f-lZ3L)垢版2022/10/02(日) 01:59:08.95ID:NcjaFcZPd
クロ子のパシフィスタ来たら起こして
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 01:59:12.86ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)サイファーポールのCP-0が、天竜人の直属なんだけど、こう言っちゃなんだけど、17歳のルフィたちに一度倒された面々なので弱そう
(´・ω・`)SWORDの方が強そうなんだけど、組織自体の詳細不明なのはロッキーポート事件と合わせて説明があるのかな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/02(日) 02:01:32.99ID:YVBDBjSI0
クロコのパシフィスタは女で完全に確定だろうな
わざわざ子供にしたのはその伏線としか考えられん
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 02:19:56.44ID:ZhzjA57/0
ビッグマムとカイドウは、真面目にワンピースを探しているようには見えなかったなー
海賊船団を大きくしていき、どこかの島を支配することばかりしていたからだよ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-9wz4)垢版2022/10/02(日) 03:22:13.36ID:AWWxC1WR0
いや時期じゃ無かったから手に入らないの知ってたって事じゃないの?
ロジャーが20年後じゃないと無理だわってわかって、それに合わせて皆準備してたんでしょ
新世代の連中も何人かはワンピースが手に入る時期は期間限定だって思ってそう
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 03:34:18.17ID:ZhzjA57/0
新世代じゃなくて、最悪の世代だよ?
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-IEIj)垢版2022/10/02(日) 04:10:29.70ID:6Nb8Qhbd0
>>794
仲良かった白ひげはともかく何でロジャーがマムとカイドウにそんな事話すんだよ。ただのおしゃべりクソ野郎じゃねーか
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/02(日) 04:12:36.42ID:JWUC+0Yv0
>>793
島を支配していく
って不明なポーネグリフの探し方としてはわかる
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-IEIj)垢版2022/10/02(日) 04:14:04.46ID:6Nb8Qhbd0
>>796
一度デブになんない限り爆発的に発育するとかねーよ。童貞が女語んな氏ね
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/02(日) 04:21:52.85ID:JWUC+0Yv0
>>800
それどころか空きの四皇に
ルフィとバギーというお友達枠が突っ込まれて
あまりにも好機
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 05:01:21.13ID:ZhzjA57/0
お乳はミルクを飲んでいたら、不思議に男の子でも大きくなる
不思議!
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 05:08:44.10ID:ZhzjA57/0
でも、真面目に考えると、メリー号の壊れる40日くらいで大きくなっているのが不思議!
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/02(日) 05:17:41.86ID:JWUC+0Yv0
>>802 映画の宣伝
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 032d-poG4)垢版2022/10/02(日) 09:05:07.48ID:TFQmOoNL0
>>793
ワノ国が重要な国であることを知っていて
ワノ国を落として自分たちのものにしようとしていたんだろう
そして新鬼ヶ島計画によってワノ国を完全に支配し、地下含めて大捜査しようとしていたんじゃね?
しかしポーネグリフや古代兵器の場所をスキヤキが頑なに明かさずここまで来たと
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-IEIj)垢版2022/10/02(日) 09:28:26.93ID:6Nb8Qhbd0
>>806
お前がなw妄想で語んなキモデブ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 09:57:12.70ID:ZhzjA57/0
だから、40日で巨乳になる方がおかしいわ(´・ω・`)
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2391-ox1+)垢版2022/10/02(日) 10:07:35.04ID:tZMNpcJL0
アニワン、ルフィ海に沈むところから始まって錦えもんがカイドウに潰されたとこで終わって絶望感しかないな

途中カン十郎と菊之丞、錦えもんが戦うシーンいるかこれとマンガでは思ってたけどアニメだとけっこう感動した、演出と演技力で盛れるな
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 12:39:36.88ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)おじいちゃん、今はレンタルの時代じゃないのよ
(´・ω・`)サブスクよ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 13:38:49.23ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)本当におじいちゃんなのね…頑張ってね、応援してる
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3d9-ETGR)垢版2022/10/02(日) 14:02:58.51ID:UDzV+07w0
>>834
は?

お前底無しに頭悪いな

ワンピースレッドの話してんのに

ハリウッドがどうとか全く関係ないんだが?

何まとハズレな話してんだバカが

あと、「サブスク」配信と「レンタル」配信の違いを話してるのに

金がどうしたとかこれも的外れ

まともな日本語も理解できないバカは死ね
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 14:58:14.66ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)おじいちゃんを発狂させちゃダメだよ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 15:01:58.29ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)年寄りは、部屋にひきもりがちだからね
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 15:06:03.17ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)その辺の子供を誘っていけば、お孫さんに思われるから大丈夫そう
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 15:08:34.86ID:ZhzjA57/0
死ニア料金は1,100円だね。年金暮らしでも大丈夫そう
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 15:39:12.32ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)死に近いから、死nearでシニア…ウフフ
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 15:41:18.97ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)スリラーバークが馬鹿馬鹿しすぎて、読むのが苦痛よ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 15:42:48.03ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)ローラの婚姻届とか、縦書きで日本式で白けるわね
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMff-FRZ2)垢版2022/10/02(日) 16:07:22.66ID:MOZPX89zM
昨今のアニメ映画なんて映画見てソレ転売すれば映画代が返ってくる謎の錬金システムだからな
宗教上の理由がなければどんどん行くべき
ヒトリがーもいまは飛び石だしあまり気にしない

>>839
昨日見てきたけど、客の民度と音響が大きすぎてあんまオススメはできないね
音楽メインと言え、映画はもう少し静かにみたい
シナリオはオリジナルの劇場版はあんな感じだわな
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 17:16:28.69ID:ZhzjA57/0
(´・ω・`)民度の高い映画館とかあるの?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 17:19:57.86ID:ZhzjA57/0
ワンピースが、隔週で休載するので、キツイ思いをしている
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-DGtr)垢版2022/10/02(日) 17:52:54.73ID:pYlYcY3qp
45分7000円生中OK?
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 18:12:27.69ID:ZhzjA57/0
>>866
(´・ω・`)このスレ、お爺ちゃん以外の人は若いと思うよ
(´・ω・`)それに1回7000円の映画館とか、チャルロス聖みたいな観客がわらわら集まってるイメージするな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf2c-EVC/)垢版2022/10/02(日) 18:18:06.00ID:ZhzjA57/0
>>869
(´・ω・`)もうろくおじいちゃん、自分と他人を取り違えちゃダメじゃない
(´・ω・`)もうご飯食べて、ねんねして?
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 56fd-BHG3)垢版2022/10/03(月) 00:36:59.36ID:cV6aAhQp0
ここでワンピース豆知識
麦わらの一味と敵の主力幹部とのタイマンバトルはワンピースのテンプレ的展開だが
一味全員が幹部を倒したのはアラバスタのみである(ウソチョパはコンビ対決だったけど)
他のバトルは誰かが幹部撃破してないか、そもそも戦ってないメンバーがいる
黒ひげとのバトルは最後のタイマンバトルになるだろうし久々に全員が幹部撃破するかもね
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-EK0/)垢版2022/10/03(月) 09:44:25.65ID:n/2ZtK/A0
まあ20代後半〜30代ぐらいがメインなんじゃねえのって感じするけどな
特に原作はこの辺だと思うわ
映画はAdoがかなり若者向けだしその辺でだいぶ客掴んでるかな
やっぱ長期連載すぎて途中から入りにくいみたいな若者も結構いると思うし
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/03(月) 13:36:40.66ID:P9/jLZ6q0
ワンピのゲームとくにRPGは様子見したほうがいい…
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-QUX3)垢版2022/10/04(火) 13:20:56.55ID:c8gTWAlGa
カラー版ってSBSないのね
作者はSBSの内容は知らなくても読むのに支障はないとか言うけど、たまに核心に迫ることが書いてあったりするよね。
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b34f-rDPh)垢版2022/10/04(火) 15:24:50.72ID:lhOn2bQt0
>>914
ワノクニは本人曰くさんざん尾田が構想練ってきた集大成だったんだろう
映画の負担あったとはいえあの出来はさすがに言い訳にならんよ
やろうとしてたこと全部詰め込もうとした結果キャラ多すぎて捌き切れなかったんでしょ
あとは鬼滅にメンタルやられたのもありそう
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 032d-poG4)垢版2022/10/04(火) 20:47:35.74ID:0WPlie/A0
>>916
過剰な引き延ばしが多すぎて見なくなってしまったわ
それに原作であえてさらっと終わるものをやたら感情演出になっておかしくなっているのも結構あったし
確かに作画は良いがそこじゃない感もすごい

ワノ国開幕の頃は熱かったんだけどなー
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKe7-HMh0)垢版2022/10/04(火) 21:54:12.81ID:96IhsxGIK
この前のアニメはシーザーの台詞が増えてちょっとカッコいいこと言ってたな
まああいつクズだけど

カン十郎のシーンもあいつの錦エモン好きが伝わって良かった


あとルフィが海に落ちた回のカイドウ視点は凝ってて
大男のカイドウの視界から突然ルフィがいなくなってカイドウが我に帰る描写は
その前のルフィが崖っぷちから戻ってくる月夜のシーンと合わせて
アニメならではの演出だわ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/04(火) 23:24:06.26ID:8hx0Z0rW0
>>930
YouTuberに関しては専門スレあるんだからそっちで好きなだけ議論したらいいと思うけどな
まあ俺もドロピザは見てるが

ワンピース考察系YouTuberスレ ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1663764920/
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp47-pctS)垢版2022/10/04(火) 23:54:37.04ID:SNiR1FIUp
もうワンピファンでドロピザ見てない人はいないってくらい有名になってきたな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 83bd-pctS)垢版2022/10/05(水) 00:43:14.76ID:dy+N5bOu0
いや、凌がそんな事するわけないだろ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-IEIj)垢版2022/10/05(水) 06:06:37.09ID:bj3y5kP10
>>935
宣伝してんの本人だから無視しとけ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/05(水) 07:02:02.38ID:k7y2+kqn0
言ってないが
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5df3-HDF2)垢版2022/10/05(水) 09:17:41.48ID:CuEl7gE10
5年で終わると発言してから3年が経ち
後2年で終わるんだな
確かに展開が早いな
ベガパンクも出て謎も一気に回収されそうだ
このまま駆け足で一気に終わりそうで何より
長々とやられてもダルいからな
ずっと追ってきた身としては感慨深いものがあるな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/05(水) 09:24:49.66ID:k7y2+kqn0
いやー伏線未だに増やし続けてるからどうかね
夢の果ては説明してないし新聞に載ってた情報の説明も打ち切ったぞ
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-Nbyf)垢版2022/10/05(水) 09:44:20.20ID:2+MF4Ptua
ワンピースの正体を知ったときのお前らの感想
今までワンピース読んでて損した
最後まで後付けだったな
全巻集めてたけどさっき燃やした
ガッカリした予想不可能
これって作者も正体最後まで知らなかっただろ推理小説で書いてる本人も犯人わからないで書くみたいなスタイル
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0c-8EEs)垢版2022/10/05(水) 09:57:27.19ID:XGjTrgUh0
空白の100年
「空白と言われるのはその時代を生きた人間がいなかったため
そうなったのはウミウミの実を食べた子供が泣いたのが原因
涙は世界を覆うほどの洪水となり世界全体が水に呑まれてほとんどの生物が絶滅の危機に瀕した
ワンピースとは子供が流した涙でラフテルとは子供が住んでいた当時の島
ロジャーが笑ったのは子供が泣いた理由が母親に叱られたというよくある家族内での他愛の無い出来事だったため
イム様がimu=umiと言われてたからこの子供の子孫なのかなって」


これどうなんだろうね
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/05(水) 09:58:17.93ID:k7y2+kqn0
キチガイの妄言
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/05(水) 10:54:28.02ID:k7y2+kqn0
ジャンプ表紙に各作家がお気に入りのワンピキャラ描かされる尾田先生忖度な企画のときに
イーストブルーからアラバスタあたり多めだった気がする
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 032d-poG4)垢版2022/10/05(水) 20:25:27.81ID:fx5qNSd30
>>949
自分が見ている考察系youtuberは
考察というより深堀りとか、解説とか、元ネタを教えてくれる動画が多い
これは過去の何話に出てきたこれのオマージュだろうとか、対比になっているとか、これは外国の○○を元にしているとか
マジでそういう動画見て気づくこと多いから面白い
”考察系”と一括りではあるが
色んな動画があるから毛嫌いで最初から見ないってするのではなく
色々見てみると楽しいよ
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/05(水) 21:14:09.67ID:uc676trq0
>>971
立てられないなら自重しろよ
立ててくるわ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/05(水) 21:32:02.96ID:uc676trq0
>>974
いえいえ
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f94-J3y9)垢版2022/10/05(水) 22:05:28.76ID:uc676trq0
>>976
さーせんと言えるだけ偉い
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp47-DGtr)垢版2022/10/05(水) 22:48:26.95ID:IwYqw/h3p
海王類がいないからセーフ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f30-eKMv)垢版2022/10/06(木) 04:36:50.87ID:a7PB0Hvr0
1番納得いかなかったのはゾロ達でマムを追い詰めてた時に1人でも欠けたら勝てないといって勝機を逃したこと
ルフィがゾロ達のダメも含めて倒した描写があるならいいがそれもないので完全なご都合にしか見えなかった
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6300-+RV6)垢版2022/10/06(木) 09:04:16.82ID:bjMR7Lkh0
>>980
開発(意味深)
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-eWb8)垢版2022/10/06(木) 11:37:23.88ID:7ZJwR5cYa
【ログインボーナス系】
[10/6まで]ONE PIECE トレクル【公式】
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru/status/1577825976519577600
[10/6まで]ONE PIECE サウザンドストーム
https://twitter.com/onepiecets_info/status/1577674984998281216
[10/7 03:59まで]ONE PIECE バウンティラッシュ【公式】
https://twitter.com/OPBR_official/status/1577825970190434305
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 25分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況