X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント291KB
【藤本タツキ】チェンソーマン148【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0644-q5hD)2022/09/14(水) 01:39:03.69ID:dJhMlQH00
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ2019年1号から連載開始

・公式発売日0時以前の作品内容や掲載順その他情報はネタバレスレへ。
・批判の意図で他作品名を出すのは禁止
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・踏み逃げの場合立てられる人が宣言して立てる
・立てられない場合レス番を指定する
・sage推奨
・スレを立てる時は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れる
・ワッチョイなしのスレと混同するのでスレタイに【ワッチョイ】を入れる

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html

公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/CHAINSAWMAN_PR

アニメ公式
http://chainsawman.dog/

前スレ

【藤本タツキ】チェンソーマン147【ワッチョイ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1662091688/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 02:37:17.35ID:FkvtS79pp
吉田がアサ呼びだしたんじゃなく屋上で食べてるアサの所にデンジ達が来たんだろ
わざわざ1話でアサが屋上で食べる所描写して今回もセリフでなんで隣で食べるのか?→外が混んでるってやりとりもしてんのに
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e44-q5hD)2022/09/14(水) 02:38:16.67ID:dJhMlQH00
前スレだけどタツキに実写撮りたいとかいう野望も感じない
ハングリーな感じがない
満たされてるからアンチと信者が気になってしょうがないんだろう
ファイパン時代は読者の声?何それ美味しいのってスタンスだったのに。。。
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 498e-OtBX)2022/09/14(水) 02:43:29.02ID:MBTmYbEC0
デンジが武器化されるんじゃないかと思ったけどデンジじゃ杞憂だった
デンジは好みの条件に俺のことが好きなやつを入れた方がいい
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1c7-2mV8)2022/09/14(水) 03:29:53.24ID:A4sc8wDT0
デンジに座ってる女の子もSっぽくてええな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 04:02:19.03ID:vxNjxA+AK
話進むの遅いというよりずっとこの雰囲気でつづくんじゃないかな?
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 04:46:53.10ID:vxNjxA+AK
戦争はチェンソーが悪魔人間になってることどうおもってんのか気になる
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7988-B3YD)2022/09/14(水) 05:03:17.34ID:P+FH9ETV0
104話読んできたよ
タツキ先生、ド派手なドンパチばっかり描くんじゃなくて人間をじっくり描きたいって方向に強くシフトしてる気がするわ

直近の読み切りのルックバックでも衣梨でもそうだったように
とにかく人間描写をじっくりやりたがってる気がする
先生の映画の好みも同じでしょ

二人のデートで見たラストの映画
最高に感動したって描いてた映画が人間ドラマに焦点当ててるっぽい作品だったし
ああいう人間描く系のが先生好きなんだろうね
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1c7-2mV8)2022/09/14(水) 05:14:20.55ID:A4sc8wDT0
高校生ならバイトすればいいのでは?とは
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-TQ4K)2022/09/14(水) 05:16:28.91ID:IoquV7hOd
一章がそんなにドンパチ描いてないだろ
もう一回一章読み直してこい
今の話数は一章だとコウモリ戦終わった辺りぐらいだぞ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 05:27:13.10ID:vxNjxA+AK
一部の一巻よりドンパチ少ないのは事実では?
別にドンパチばっかり読みたいわけじゃないけど
チェンソーマンでルクバみたいなのが読みたいわけでもないんだよな
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1c7-2mV8)2022/09/14(水) 05:29:54.24ID:A4sc8wDT0
長く続けばよいバトル漫画ならワンピースで2年くらいカイドウと戦ってたのは勃起もんだったろうな
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 05:32:18.76ID:vxNjxA+AK
ジャンプバトル漫画にほどよく藤本たつきの作家性が融合されてたのが良かったんだよ
今みたいな作家性だけを見たいわけではない
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-vFrP)2022/09/14(水) 05:34:31.62ID:amFh6ZP60
まぁ週ジャン連載でバトル要素を盛り込むのはアンケのためだし
打ち切りヤダった頃ならまだしも今や1000万部売れてる作家
ただでさえ自由にやれるジャンプラという環境で読者におもねる
理由などないんだわ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 05:39:31.16ID:vxNjxA+AK
今二部でどれだけ評価下がるかも楽しみ
俺は信者寄りだからどこまでも食らいついていく所存だけど
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 05:43:05.85ID:vxNjxA+AK
ルクバがチェンソーマンより売れてればそう言えると思うけどさ
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7988-B3YD)2022/09/14(水) 05:45:59.33ID:P+FH9ETV0
第1部でさ
早川家の三人家族が馬鹿なことで騒いでるだけでもう、楽しかったよ
あれって3人のキャラを大好きになって思い入れが生まれてるから日常の描写であっても
誰も退屈だ、と思う人はいなかったし
そもそもダレるテンポでも描かれてなかった

2部のデンジ吉田アサちゃんの掛け合いも
アサちゃんへの思い入れがもっと生まれてくれば3人の描写を今よりももっと楽しめるようになるかも知れない

ただ、テンポ感、みたいなものが1部はバトル漫画のノリだったのに対して
2部は人間ドラマ重視のややスローなテンポ感にしてるとは思う
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/14(水) 05:50:05.23ID:vxNjxA+AK
後半の早川家の結び付きは前半のジャンプバトル漫画路線で読者におもねったから表現できたものだよね
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/14(水) 05:54:31.64ID:vxNjxA+AK
早川アキ墓参りの道中でバトルやらなかったのすごい事だよな
ジャンプだと行って帰るだけで2バトルやりまくって20巻くらいやっても不思議じゃないのに
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7988-B3YD)2022/09/14(水) 05:57:30.56ID:P+FH9ETV0
>>31
サスペンス小説の格言でも『まず死体を転がせ』っていうのがある

序盤から読者を引きつけるためにアクション性を高める作り方だ
べつだん読者におもねった、って訳じゃないと思うけどな

早川家の結びつきは死者の多い戦場を生き延びた戦友3人の尊い日常だからあれだけ光ったのかな?って思う
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9eb-b5a5)2022/09/14(水) 05:58:03.51ID:AG1sfXxp0
展開遅いって言うか全く進展がない回じゃん二週間経ってこれかよ
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7988-B3YD)2022/09/14(水) 06:00:57.29ID:P+FH9ETV0
墓帰りエピソード良いよね
あれもう、1,2話ぐらいかけてたっぷりと見ていたいとすら思った
東京帰ればまた3人で殺戮の戦場生き延びないといけないし

当時は……3人でどうにかこうにか生き延びるだろうって予想してました(´・ω・`)
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/14(水) 06:01:30.26ID:vxNjxA+AK
サスペンス(笑)とか関係ないからジャンプ漫画だから読者アンケートとらないといけないからさ
べつにアンケートとるために読者におもねるのが悪いとは言ってない
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-ngFI)2022/09/14(水) 06:09:12.55ID:2hpeQ7T00
>>37
後、悪魔は忘れ去られると存在も消えそうな感じだな。
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/14(水) 06:09:52.36ID:vxNjxA+AK
なるほどサスペンスにそうした手法があるのは知りませんでした勉強させていただきました
ジャンプで生き残るための創作手法として読者におもねるというのも多分あるんだと思ういいことじゃないの
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-kIZH)2022/09/14(水) 06:12:39.90ID:KAAvRjQCa
枕殴ってるヨル可愛いねえ😍
ただの女子じゃん☺
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/14(水) 06:24:05.43ID:vxNjxA+AK
前回と今回は展開遅いというよりデンジがヒーローやる理由と吉田がデンジにアサを紹介するというのがある程度予想できた範囲内でこんな二話も引っ張る話じゃないだろという不満だった
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ce-2D7u)2022/09/14(水) 06:28:41.19ID:sIkTxkTv0
普通に面白い回だった
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-kIZH)2022/09/14(水) 06:54:51.69ID:E5824LDDa
デンジはまだナユタを育ててるんかな?🤔
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-oH0x)2022/09/14(水) 07:15:37.08ID:D+deStF0r
一期ラストの普通以上の幸福を願うって新しい目標とそれを妨害する「平穏な生活」を送らせようとする吉田ヒロフミという立場が固まってきたな
こっからスパートかけてくれないと
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa2e-qvpt)2022/09/14(水) 07:24:17.63ID:0zw5bJV3a
>>49
タツキ、チェンソーマン信者をメタって皮肉るつもりがデンジくんが悔しさに悶えてるシーンがかわい過ぎてえ、俺男チェンソー信者だけどそんな可愛くないですむしろありがとうございます状態
子供の頃から金銭面、人間関係違いはあれどずっと苦労しかしてないのに現状全く報われてないのが不憫かわいい
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 07:32:22.86ID:Uq41eWtdp
デンジはいわゆる「普通とか平穏」は一部ラストでチェンソーマンになりマキマを殺すと決めた時点で捨ててるわけでね
チェンソーマンになるなとかマキマ殺した意味を8割無くすようなもん
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-TQ4K)2022/09/14(水) 07:44:50.26ID:IoquV7hOd
戦争の悪魔ちゃんとかいう萌えキャラ
アホかわいい
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9eeb-WImG)2022/09/14(水) 07:51:09.00ID:cchEimoJ0
割と王道少年漫画になった感あるけど面白い
このまま王道路線で行くのなら、

・デンジとアサの出会い→お互い印象最悪
・二人の距離が縮まる→吉田が仲を取り持ちつつお互い少しずつ相手を知っていく
・二人の間に恋心が生まれていく→チェンソーマンではなくデンジに惹かれていくアサ
・いいムードの二人の前に悪魔登場→アサの目の前でチェンソーマンに変身
・結ばれる二人→デンジの正体を知りそれを受け入れるアサだが直後に戦争の悪魔に乗っ取られ殺し合う
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d59-lmK8)2022/09/14(水) 08:01:56.24ID:18uTsBDM0
今週ラブコメだったけど面白かったからよし!
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-0I6l)2022/09/14(水) 08:47:04.01ID:plCabN4Ja
最近の読者チラチラ気にしたり煽ったりするの萎えるからやめてほしい
気にせず描いてる感じが好きだった
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89c1-OtBX)2022/09/14(水) 09:37:44.52ID:cMZ5xH8R0
お前らのせいジュワァン!
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adb4-BLAF)2022/09/14(水) 10:17:45.41ID:IVIgKzU30
タツキ!読み切りのノリから脱却し始めて今週は面白かったぞ!来週も頑張れ!
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-Vj6S)2022/09/14(水) 10:34:01.20ID:r6eSJlgJ0
ナユタはあのあとデンジの妹となって、兄妹のように幸せに暮らしました…
みたいに想像してた読者が多かったから逆張りしてるんじゃないか?これ
ナユタはデンジを気に入らず去ったとしたら
支配の悪魔への抑止力を期待してた岸辺さんもがっかりするのでは
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/14(水) 10:34:04.52ID:vxNjxA+AK
チェンソーマンに助けられて軍門に下る戦争の悪魔か
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-OtBX)2022/09/14(水) 10:35:41.07ID:GxTKOCZma
お前らの聖樹ワン!

https://i.imgur.com/OGc0N8e.jpg
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 10:59:40.76ID:K1b2RZgPp
>>89
最終回読んでないのか
ニャーコと一緒にデンジが飼ってたじゃん
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ adb4-BLAF)2022/09/14(水) 11:03:39.07ID:IVIgKzU30
チェンソーマン好き〜?は赤ちゃん好きぃ?のオマージュ感強い
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3e-lmK8)2022/09/14(水) 11:18:39.72ID:CJuitbCSM
来週は月曜日にワールドプレミアの生配信があるから我慢できるな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/14(水) 12:24:57.23ID:/ORo7cNQa
でもヨルちゃんの中身って毛むくじゃらのロンパリおじさんなんだよな
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-D/5o)2022/09/14(水) 12:26:55.85ID:LSKBTOVh0
えーワールドプレミアで発表だと思ったのに残念
林さんしっかり
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/14(水) 12:31:16.40ID:/ORo7cNQa
目の前でエンジン吹かせばよかったのに
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM3e-lmK8)2022/09/14(水) 12:35:17.31ID:y/8sfRQ0M
ポチタんなーなんか悪くないな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-okhn)2022/09/14(水) 13:17:08.73ID:OY4yrYnb0
椅子やってるデンジにクラスメートが普通に話しかけてる面白いな、日常的に女子の椅子やってんだろうな
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-xIK+)2022/09/14(水) 13:21:21.63ID:xodQ8Qk/d
デンジって転入初日に「あ?男が話しかけてくんじゃねェよ」って態度取ってクラスで浮きまくってるのを想像してたから

男子のクラスメートに伝言を引き受けてくれるくらいの関係築けてるのは意外だ
「金のためならなんでも引き受けるバカ」くらいの扱いなんかな
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdea-xIK+)2022/09/14(水) 13:24:12.64ID:xodQ8Qk/d
>>135
「デンジって金払えばなんでもするってマジ~?なら10分10円で椅子になってよwww」
ってノリで言われてそう
そんで女子もデンジもハマってそう

そう言えばタツキって自分でドM公言してるけど今回のデンジはタツキの理想の高校生活か…
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-okhn)2022/09/14(水) 13:52:54.90ID:OY4yrYnb0
吉田は「あれっ顔に傷が…」ってなってたからアサに何かあるのは気づいてそうだけど、気付いてんならデンジに紹介してるのは確かにちょっと変だな
デンジに正体隠して平穏に生きてて欲しいって方が嘘?でも吉田って1章でもただの噛ませキャラだったし考え過ぎかもな
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ce-aUV2)2022/09/14(水) 14:14:56.42ID:kNxOSZld0
これが一部で自分で考えて生きてくと決めた男の末路か・・・
椅子10円って・・・・
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-TRym)2022/09/14(水) 14:22:10.18ID:pM6KzXs3p
デンジが2部ではダークヒーローになるとの俺の予想大外れ
ダークヒーローどころか椅子かよ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-TDSz)2022/09/14(水) 14:25:46.30ID:PQk72c+o0
デンジ椅子10分100円なら1日3回くらいで
購買のパンと飲み物買えて昼飯代にはなるのに
10円なのがコスパ悪すぎてデンジ…ってなるw
10円は自分で言い出した額なんかな
まぁ一緒に笑ってるしJKのおしりの感触よさそうだよなww
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ce-aUV2)2022/09/14(水) 14:28:54.83ID:kNxOSZld0
もうバイトしろよ普通に
そしたら彼女も金も手に入るよ
一応顔はいいし陽キャっぽいんだから
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-TRym)2022/09/14(水) 14:58:00.04ID:pM6KzXs3p
アキの遺産は使い切ってしまったんだろうが
そこそこいい暮らしからのこれは辛いだろうな
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 15:12:36.32ID:b4iMuxA/p
ナユタや犬達とニャーコの生活費は馬鹿にならんだろう
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-TQ4K)2022/09/14(水) 16:19:14.62ID:IoquV7hOd
吉田は他の悪魔とも契約してそうだよな
かなり重要なキャラになってくるはず
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8995-Zy6n)2022/09/14(水) 16:20:46.44ID:jV9Bm+0t0
吉田は当然アサには悪魔絡みの何かがあると分かっててデンジと付き合わせようとしてるだろ
それはアサに絡んでる悪魔は無害な超弱悪魔と判断してるから
悪魔女をデンジと交際させるメリットは、まずデンジの願いを叶えることができる
次に悪魔をデンジに監視させる形にできる
そして万が一デンジが実際に変身するなどして彼女に自分の正体をバラしても、女も悪魔絡みだから秘密が一般に広がることはなく問題ない
さらにもしかしたら悪魔女にパワーのようなデンジの情緒安定剤的な役割も期待しているかもしれない
逆にアサを一般人と思ってるのにデンジと付き合わせようとしてるなら、それこそ吉田は馬鹿
いろいろリスク大きすぎるだろ
ただ一つ吉田の思惑と違って、アサと絡んでるのは弱体化してるだけの大物悪魔だったってことで面白くなるわけね
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-TQ4K)2022/09/14(水) 16:49:15.99ID:IoquV7hOd
吉田は準主役みたいな立ち位置で行くのかな?
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 16:53:34.89ID:a5B+nFKtp
>>168

しかもちゃんと乗せてんのちゃんと可愛い子なんだよな
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5edc-ZPvP)2022/09/14(水) 17:06:53.80ID:Ejl10rjR0
ヒロフミに1万円貰ったってことは1000分間椅子させられるって感じ?
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d59-lmK8)2022/09/14(水) 17:09:13.97ID:18uTsBDM0
>>197
展開としては面白いけどコベニは仕事が風俗かデビルハンターのどっちかしか選べんかったしなさそう
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ce-aUV2)2022/09/14(水) 17:16:32.25ID:kNxOSZld0
なんか今回のでほんとにデンジには失望した・・・
女しか助けない→まあ予想通り
馬鹿に拍車がかかる→あの頃よりは本人はマシだろうからまだわかる
10分10円→なにひとつ理解できない
縛られること自分で考えて生きてくことを決めたデンジがこれはないだろ
おれも理想のデンジ厨になっちまったよさすがに
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-e+cG)2022/09/14(水) 17:27:11.66ID:23FPMhW5M
10分10円のバイトをしてるというより、授業と授業の間の休み時間でさえ金を稼ごうとしてるんじゃ
普通のバイトはしてるがそれくらい生活が厳しいのか、悪魔狩ってて忙しいから普通のバイトはできないので学校で小金稼いでるか
まぁそんなびだんではなく、デンジのことだからヤクザの犬やってた頃の習性が抜けてないだけだろう
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ce-aUV2)2022/09/14(水) 17:28:19.92ID:kNxOSZld0
ルフィといい悟空といいデンジといい
時が経つとなぜジャンプ主人公は超バカキャラ舵切りされてしまうのか
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d59-lmK8)2022/09/14(水) 17:31:48.41ID:18uTsBDM0
>>217
彼は天才だよ!
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5edc-ZPvP)2022/09/14(水) 17:33:32.96ID:Ejl10rjR0
>>208
岸辺のおっさんにヒロフミと同じ組織に入れられたコベニが次回教師役で来ても不思議じゃあないのでは?
0222名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/14(水) 17:48:42.44ID:kuZdojv5a
>>142
尻だけじゃないよニョホホ…
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/14(水) 17:50:39.77ID:kuZdojv5a
>>145
海外の刺客を一瞬でミンチにするしカッケーよなヒロ君
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hea-lc7B)2022/09/14(水) 17:55:56.74ID:YLoY1rMpH
デンジの秘密を暴露したのに信じて貰えない気持ちは分かる
俺も昔ガチャピンの中に入って現役時代の角田と戦った事があるんだが
その話しても、ガチャピンに中の人なんかいないんだが
アホなの?って対応されたから
でも皆は信じてくれるよな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ce-aUV2)2022/09/14(水) 18:53:36.08ID:kNxOSZld0
このデンジもうアキもパワーもなんも情なさそう
そしてみんなの理想を裏切って喜ぶタツキwwwww
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-okhn)2022/09/14(水) 19:26:44.28ID:OY4yrYnb0
マキマわらわらで草
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 19:36:45.11ID:/UjBjR96p
>>233
契約は守る、守りはするが…その時と場所の指定まではしていないって事だろう
まあそれは冗談としてパワー探しは色々とハードル高いしなぁ
回収はされるだろうから気長に待つわ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d59-lmK8)2022/09/14(水) 19:42:59.27ID:18uTsBDM0
あと5日後にワールドプレミアか楽しみだわ
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-LrFG)2022/09/14(水) 20:26:59.89ID:i+I9srfYr
コウモリみたいに現世に現れてチェンソーマンにやられた悪魔も
地獄に戻ってもすぐ他の悪魔に殺されてまた現世に来てるしな
パワーちゃんも現世に戻ってきた時に「人間に協力的な悪魔」というジャンルで現世で探す方が早いかもしれない
地獄じゃポチタチェンソーマンがゆっくり人探しできる環境じゃなさそう
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-ZPvP)2022/09/14(水) 20:40:20.03ID:dgNz4LFha
「デンジ、椅子」やってるJKが一瞬レゼに見えてドキッとしたよぼくは
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d0-qvpt)2022/09/14(水) 21:07:51.35ID:LPENQvkn0
俺が中学の頃、オタク女子2人組が「男子殴りてぇ~〇〇(クラスメイト)とかサンドバッグにしたい」とか言ってるの偶然聞いてめちゃめちゃ興奮したんだよな

でも多分あそこで俺が何か行動しても「本当にやるのはちょっと…」って引かれて終わりだろうからどっちにしろデンジにはなれなかっただろうな
デンジ羨ましい
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/14(水) 21:28:09.64ID:/UjBjR96p
デンジを椅子にしてた子とその子と喋っていた子はモブなのかネームドになるのかどっちだろう
タツキ好みっぽい目隠れ黒髪少女だったが
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iX4m)2022/09/14(水) 21:34:10.27ID:vZg0UAxPa
表紙はタツキじゃないだろ
全部アニメ絵だったぞ
0268遅延証明マン (ワッチョイ a5ce-2D7u)2022/09/14(水) 21:51:49.69ID:sIkTxkTv0
オレがチェンソーマンなんだ…!!
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-TRym)2022/09/14(水) 21:54:51.17ID:IHHmlurh0
○○大戦や○○紛争みたいな、戦争と分類されるものを全て内包した悪魔が戦争の悪魔だと思ってる
その中でメインパーツだった第二次世界大戦を食われたから大幅に弱体化してる
体の一部が食われただけだから存在そのものは消えていない
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-fx+I)2022/09/14(水) 22:31:51.60ID:IGXWBINHr
個人的には吉田はナルシスト設定じゃないほうが良いと思う 女に興味ないスタンスの方がミステリアスな感じするし
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-okhn)2022/09/14(水) 22:47:57.59ID:OY4yrYnb0
うっかりアサに惚れたら吉田脊髄剣だしな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd0a-WhsU)2022/09/14(水) 23:20:17.85ID:9x+6lEird
>>262
経血舐めるの?

人間椅子役得感とか強いSM 関係じゃないと良くて最初の数回までじゃね?

個人的にはデンジって尊厳を他人に売り渡して
金に換える生き方からまだ脱却出来ないのか
マキマさんもデンジ見てなかったし
相変わらず不遇だなあという感想
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8a35-Jn97)2022/09/14(水) 23:38:36.76ID:lnj6qdU80
一部は主人公がデンジ
でそのデンジは養ってくれる人の命令は何も考えずすぐ動くのでストーリーのテンポが早かった
二部は主人公がアサでかなり考えるタイプだからストーリーのテンポには違いがでるわな

まあアサが変わってく可能性はあるが
俺はどっちも良いけどテンポが早くないと嫌だ!って人はたまにいるな
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 00:09:46.05ID:CtA081NDp
まあ急展開はどこからしらでぶっ込んでくるだろ
デンジアサヨル吉田ユウコとキャラは揃ってきたけど調和を破壊し得るキャラがいないから敵キャラ出してくるんじゃないの
今からデンジとアサヨルの対立をやるとは思えないし外敵は必要ではないか
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0a-xIK+)2022/09/15(木) 00:13:07.89ID:uEimu4Sld
このスレで「吉田が彼女欲しいデンジにアサちゃん紹介しそうwww」って予想見たとき
「んなわけねーだろ吉田キチガイかよ」って思ってたんだけど本当に吉田がキチガイだったわ

まだまだ常識に囚われてるとか俺デビハン向いてねーわ…
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-1TBq)2022/09/15(木) 00:15:17.79ID:cvo6bsXY0
デンジ、パワー、アキが一部パーティでデンジ、アサヨル、吉田が二部パーティか
個人的に吉田はアキよりキャラ立ってると思うがパワーちゃんみたいにデンジと一緒に馬鹿やるキャラが居ないと物足りないな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 00:28:41.13ID:CtA081NDp
デンジは守るものや大事な人がいる時とどうでも良い奴相手にしてる時の態度の落差が激しいからアサ達よりナユタと行動した方が良い気がするな
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-TDSz)2022/09/15(木) 00:33:15.83ID:Hc/GgJj+0
ナユタがまだ出てきてないし本当にデンジと住んでるか判明してないが
デンジがナユタを養ってるとヨルが知ったら
戦争vs支配&チェンソーの構図になるので
ペースが早まるといいね
パワーが居た頃はアキの家に3人暮らししてたけど
2部は誰かの家で共同生活展開はやっぱ考えにくいか
三鷹家にデンジとイッヌ沢山とネッコと幼女とユウコと吉田が押しかけてきてデビハン会議とかしたら楽しそう
アサとヨルキレそうw
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa2e-+EwY)2022/09/15(木) 06:37:51.32ID:T3qQFEHfa
一部のデンジとは環境が違いすぎて悪魔とどうバトルしてくのかわかんねーなー
結局すぐバレて謎の組織や悪魔が寄ってくるのか?
それだと学園ものにした意味もないからバレずにしばらく青春ラブコメが続くのか
デンジ守るために吉田がチェンソーマン!ってことにしといたらデンジの平穏は続くな、吉田が離脱しそうだけど
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 08:18:05.62ID:YT8lLk4Fp
デンジがチェンソーマンなんて世界中の裏表の組織に一部の時点で伝わってるし平穏に暮らすのか元々無理な話なんだから組織の言ってる事は100%の本音じゃないんだろう
戦争がチェンソーが概念を消す事を知ってるようにチェンソーの特異な能力を知ってる奴はマキマ以外にも結構いると思うわ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5edc-ZPvP)2022/09/15(木) 08:57:27.55ID:BuNqf47p0
でもデンジとヨルなら相性良さそうなのがね
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-BKD1)2022/09/15(木) 09:01:37.59ID:E1P4vEBGa
デンジかわいいずっとニヤけて読んでたわ
隔週なのが辛い
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-okhn)2022/09/15(木) 10:10:33.31ID:eAkKEN3E0
スポ根もラブコメの二本軸とかいよいよ少年漫画らしくなってきたじゃねえか
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-OtBX)2022/09/15(木) 10:25:01.44ID:lI0Sra4Ma
デビルトーナメントに出てナイフエッチデスマッチしましゅ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 11:05:51.24ID:G4iCixivp
デンジは彼女5人10人欲しいんだからラブコメは成立せんだろう
マキマやレゼ並みにビビッときたキャラが来ないと
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6de5-e+cG)2022/09/15(木) 11:49:03.19ID:yRMHx6+d0
裸足で歩いたり湿度高めなのは女キャラ使ってやってるだけだよ
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/15(木) 12:01:58.86ID:X50FZNZ4K
デンジがチェンソーマンだと本当にわかったときの朝と戦争の反応が滅茶苦茶楽しみな反面何となくこの漫画はもう読まなくてもいいかもとも思ってるわ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/15(木) 12:03:08.13ID:X50FZNZ4K
朝の目の前でデンジが変身するのが第二部のクライマックスだよな
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/15(木) 12:05:06.25ID:RFNV1OwBa
パワーちゃん探すこと忘れとるやろ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/15(木) 12:05:54.15ID:RFNV1OwBa
目の前で変身してもキモって言われて終わりそう
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/15(木) 12:12:19.61ID:X50FZNZ4K
二部のさいごにデンジは女老若男も助けるようになってるのかな?
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6de5-e+cG)2022/09/15(木) 12:35:54.15ID:yRMHx6+d0
2部もチェイサー方式だからどうせチェンソーの正体はすぐバレるよ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-NcIj)2022/09/15(木) 12:38:55.11ID:UX4vUUPk0
もうパワー探し終えてるんじゃないかな
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 12:39:11.90ID:1n7QrjFQp
心理描写は一部でも複数キャラで描かれてたけどね
マキマさんは一切なかった
デンジの独白もやがて描かれるだろう
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0a-xIK+)2022/09/15(木) 12:44:15.73ID:AA0kbTCxd
デンジって性欲で動くのに終始受け身だよな、好きなタイプは「俺のこと好きな人」で
モテて~ってやってることは誰か俺の正体気づいてくれないかな~チラッチラッって完全に相手任せ

だからデンジって女性に対しては只々ドMなんだから躊躇なくデンジを殴ってくるくらいのドSじゃないと無理っしょ
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/15(木) 12:46:14.69ID:TYisMH/1p
デンジがチェンソーマンと言った時
ヨルは何で出てこなかったんだ?
冗談だと思ったとしても、学校内にいるのは知って
るんだから普通は表に出てくるだろ
アサに恐怖心はなかったし変われる筈だよな
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/15(木) 12:49:53.10ID:TYisMH/1p
>>350
なるほど、理解したわ
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/15(木) 12:49:54.06ID:X50FZNZ4K
朝に指摘されたことを改善して成長していくか改善しようとしてもできないのか
そもそも改善する意思なしか改善する意思なしのデンジでいてほしいよね
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 13:07:30.03ID:mwo/OoXfp
>>346
タツキ曰くデンジは自己肯定感が得にくいらしいから
それが今はチェンソーマンと自分を同一化してそこを補ってるんじゃないか
この漫画が凄いのインタビューでタツキにデンジは心に穴が空いてる、本当に空虚なんだなって言われてるからね
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/15(木) 13:30:36.46ID:TYisMH/1p
ワンパ3期もmappaってマジなん
どんだけ作品かかえんだよ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/15(木) 14:38:37.98ID:IOZuM/hZp
>>359
複数ライン抱えてるの何て当たり前
それにしても多すぎるってだけ
しかもほとんどがかなり大きいタイトルだし
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 15:11:47.79ID:JmPqvcJFp
>>358
吉田は組織がデンジにかけようとしてる首輪の鈴に過ぎないだろう
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/15(木) 17:22:04.50ID:X50FZNZ4K
一緒にデビハン部がんばったらモテるって流れになるのかな
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/15(木) 19:11:39.94ID:YiHM6zV7p
犬七匹とネコ一匹だけでもめちゃくちゃ金かかるわ
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d59-lmK8)2022/09/15(木) 20:03:34.92ID:4a5sUX0G0
チェンソーマンのTwitterのフォロワー数アニメ放送前に100万いけそうだな
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-WJzw)2022/09/15(木) 21:05:05.86ID:LmhKZKZu0
俺も昨日老ホ入ったけどまじラクだよこれが最適解
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-TDSz)2022/09/15(木) 21:08:18.07ID:Hc/GgJj+0
ハスキーを多頭飼いしてるとある飼い主は
人間が二人住めるくらいのデカい犬小屋が邸宅の敷地内にあって
散歩の時はイッヌ大喜びでめちゃめちゃに歩くイヌに飼い主が引っ張られていたな
マキマの稼ぎなら大型犬複数も世話できそうだし豪邸マンションだし
支配の悪魔だから躾はしっかりしてるだろ
デンジのアパートはイヌにすら狭いスペースだし
ナユタ>イッヌ>ニャーコ>>>越えられない壁>デンジだな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5d41-5X2B)2022/09/15(木) 21:20:36.59ID:pebv3llx0
チェンソーマン の主題歌はレアステーキに決定しました
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OtBX)2022/09/15(木) 22:01:17.83ID:NJBeK4lp0
クァンシ見る限りデンジも老けないんだから定住するのは難しそう
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-fx+I)2022/09/15(木) 22:09:27.91ID:KAG4ByJ0r
委員長ですら契約できたのに、元々デビルハンター部入部希望のユウコが非契約者?なのは何故だろう
対価を払う以外になんかルールあるのかな
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OtBX)2022/09/15(木) 23:28:10.94ID:NJBeK4lp0
チェンソーマンにハマっててノリがいいユウコの方がまだデンジの話を真面目に受け取ってくれそうだったな
怪我させて離脱させたのもあの場にユウコいたらややこしくなるからからな
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OtBX)2022/09/15(木) 23:52:28.47ID:NJBeK4lp0
デンジには人形の悪魔の能力が効かなかったしなぁ
戦争の能力効くのだろうか
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OtBX)2022/09/16(金) 00:26:39.99ID:JTWEd9N10
てかアサヨルは寄生獣と違って入れ替わり方式でかつアサ自体全く普通の子で取り憑かれても身体能力も変わらないし戦闘経験皆無だから「ミギー、防御を頼む」みたいな展開出来ないんだよな
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OtBX)2022/09/16(金) 00:59:33.71ID:JTWEd9N10
ユウコがチビでアサは女の子にしては高めだからな
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-jJVs)2022/09/16(金) 03:46:44.95ID:/rjZpkUI0
マキマは激しく叫ぶシーンないからPVのあのトーンで喋ってくれるなら満足だわ
見どころは10巻の大笑いシーンだね
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66ff-Vj6S)2022/09/16(金) 06:12:26.51ID:K5g92cXO0
マキマの声はあれでええよ
そんなことよりシーンの隙間埋めのために挟まれるであろうアニオリが解釈違いじゃないかどうかのほうがよっぽど心配だ
既に姫野さんとアキが生前セフレだったかのような映像が公開されてたし
こちとら「姫野はアキ以前の歴代バディ達とは自分の体を利用してやる気を出させるために誘惑して寝てたけど(死んだバディの彼女にぶたれてた本当の理由はそれだったり)アキひとりにだけは純愛だから一切手を出さなかった」派だったんじゃい
解釈の幅を残してほしかった
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bb-jJVs)2022/09/16(金) 06:50:16.08ID:/rjZpkUI0
あのPVは直後にテレビがプツリと切れる演出からして「マキマによって潰えた未来」だろう
と思わせて本当にアニオリで姫野とアキのベッドシーンが出たら笑うな
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM7d-+EwY)2022/09/16(金) 07:18:01.67ID:Cm5+BhDDM
なんでコイツらは充分恵まれてんのに
もっといい声優を望んだ?

…俺も同じか
アニメ化すりゃあそれでよかったのに
もっといい作品を夢に見たんだ

そーかみんな夢見ちまうんだなぁ
じゃあ悪いことじゃねえ

悪いことじゃねえけど……
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-iX4m)2022/09/16(金) 07:31:49.08ID:lc4s+jJga
ロリ声には慣れたけど最初違和感半端なかったわ
逆張りはハマれば金起こすかもしれんけどマキマみたいな邪悪なお姉さんがロリ声で媚びてきたら嫌だ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-opCB)2022/09/16(金) 08:39:29.57ID:qMdCYrJr0
グイ~!!チキショ~…!チキショぉお~!!
声優オタクおじさんは頑張ってるのにイ~!!
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/16(金) 08:47:20.55ID:goCUQBzBp
やっぱりデンジとバチバチにやり合うのヨルではなくアサなんだなと思った
二部のメイン告知絵でチェンソーと睨み合うのがヨルではなくアサなのも今回で納得
98話以外気弱陰キャに戻ってたからイメージ合わなかったけど
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-opCB)2022/09/16(金) 08:51:39.76ID:7lTSeHv7a
>>435
オレが声優オタクおじさんなんだ…!
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKae-iQAL)2022/09/16(金) 09:40:01.28ID:pzZcb3aqK
バチバチってほどシリアスな感じにはなりそうもないけどな
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)2022/09/16(金) 10:10:14.94ID:9/90EUFP0
今回やたらアサが美人なコマが目立つ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-5X2B)2022/09/16(金) 10:28:02.81ID:IxF8vVILa
パワーと早パイの声以外変えてほしい
ジャンプアニメ使って新人の菊五郎はワシが育てたすんな
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5bb-QDPJ)2022/09/16(金) 12:07:27.72ID:QX4x2QXR0
こんにチェンソーめちゃくちゃワロタ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-WJzw)2022/09/16(金) 12:28:25.38ID:IT3+oCBUa
デンジ君は気持ち悪いから生理的に無理そう
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbd-fx+I)2022/09/16(金) 12:35:54.33ID:Z1RLUKeJr
デビルマンCとかピンポンの音楽担当した牛尾さんがチェンソーマンも担当するのワクワクするわ
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/16(金) 12:37:06.99ID:JQhvxxnip
まあでもデンジでアサの間に戦う理由ないしなぁ
核取り戻すのに共感もせんだろう
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)2022/09/16(金) 12:54:12.92ID:9/90EUFP0
>>459
アサとヨルが一心同体になったら
それを裏切るのが最強の武器みたいな展開やろ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/16(金) 13:01:13.47ID:pzZcb3aqK
情けないデンジに対して朝がしっかりせんかいと叱咤するという感じの対立みたいになるのかも知れないのかなと思った
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/16(金) 13:13:03.94ID:JQhvxxnip
アサに言われたのが響いて次回のチェンソーマン活動に取り入れようとするのもありそうではあるがそうするとデビハンとしては弱くなるんじゃねーかな
普通の人の感覚なんで対悪魔戦だと邪魔でしかないのに
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbd-OtBX)2022/09/16(金) 15:10:01.08ID:tKxHtJJ/p
メイン、スタッフを作者に合わせて若手にしたんなら主題歌も若手の方が良いだろう
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-W6FU)2022/09/16(金) 15:21:53.74ID:Wi/tTrv2d
>>470
主題歌はsimかホルモンが良かったから嬉しい

https://youtu.be/s28Ho7clij0
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK81-iQAL)2022/09/16(金) 15:24:29.91ID:pzZcb3aqK
デンジは女性の言うことなら聞く気がするが
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/16(金) 15:36:57.25ID:T6karKkap
>>470
うーん外してきたなぁ
でもこれ確定ではないよな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd0a-AeEB)2022/09/16(金) 15:39:38.04ID:sBk/qvwTd
アーティストが好きアピールするのはよくある事だから全然確定じゃない
俺はまだベガスが来ると信じてる
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/16(金) 15:47:05.08ID:T6karKkap
>>478
ただこのグループのノリ的に普通に匂わせとか
しそうだよな
まぁグループの雰囲気はチェンソーに合ってるけど
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-uQTE)2022/09/16(金) 15:59:06.32ID:ofby140la
フラッドもルックバックの時にむっちゃ媚びてたし確定じゃないな
スタッフの制止を振り切りながらレペゼン地球とコラボして印象をマイナスに振り切ってサマソニで恥晒して終ワルで底が見えたホルモンさんか…
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-sM0r)2022/09/16(金) 16:02:57.23ID:T6karKkap
まぁチェンソーっぽさはあるよな
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbd-OtBX)2022/09/16(金) 16:54:39.80ID:pl6+OX30p
作者が好きやら描いてて楽しい的な言及あったのはパワー、レゼ、デンジ、姫野くらいだった気がするが
マキマさんは美人に描かないといけないから大変だとは言ってたけど
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea6c-UmI8)2022/09/16(金) 17:24:06.67ID:dx0QzmYY0
2021年の3月に出たダヴィンチじゃパワーは描いてて楽しかったけど他は思い入れないですーって言っといて
2021年4月発表の人気投票では姫野さんは思い入れ強いんですーだから
作者の記憶力がパワーちゃん並になっとる
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d59-lmK8)2022/09/16(金) 18:21:05.57ID:5RScDG450
>>500
グロ
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eed-mqaI)2022/09/16(金) 20:03:01.65ID:DpHt2biw0
悪魔にイフされているものが
公安(マキマ)のイヌになり
今度は学校(クラスの女生徒)のイスになった

イフとイヌとイスって字が似てるけど、他はなにかあるかな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-OtBX)2022/09/16(金) 20:06:03.22ID:+kg8MOSFp
>>513
一部があってからこその二部だから当たり前じゃね
そもそも二部っていっても話数地続きだし一緒くたにしても構わないだろう
プラスのcmだからって二部に出てるキャラしか出さなきゃいけないとか縛り無いし連載は本誌だが実際一部はジャンプラで読めるんだから
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d0-qvpt)2022/09/16(金) 20:29:54.23ID:Jv73ld6Z0
公安って性格キツイ奴多いけど姫野先輩って俺が他全員から蔑まれたり無視されたりしてても気にせず、
沢山悪魔殺したらおっぱい触らせてあげるからねって励ましてくれそう
飲み会で頑張ってお酒沢山飲んだら気に入ってくれそうで好き
毎晩仕事終わりに姫野先輩に連れ回されてゲロ飲まされたりアキくんへの思いやマキマの悪口を延々と聞かされたりしたい
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c5d0-qvpt)2022/09/16(金) 20:35:18.08ID:Jv73ld6Z0
デビルハンターどうせ長生きできないからって言いながら
姫野先輩に酒タバコ漬けにされるけどなんやかんや2人とも30後半くらいになって内臓ボロボロになるまで生き残りたいけど姫野先輩はアキくんと結ばれてほしいから俺がマキマと刺し違えて2人の夫婦生活の礎となりたい
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-WJzw)2022/09/16(金) 21:02:56.43ID:BxMe1B1w0
俺ならレゼちゃんと一緒に新幹線乗って南の島に逃げてたね
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-OtBX)2022/09/16(金) 22:09:24.08ID:JTWEd9N10
10分で10円契約はまだいいけど30秒で戻らないと全額返還ってデンジに乗ってた女はどんだけ畜生なんだよ
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK4f-u1CV)2022/09/17(土) 00:04:27.71ID:/dkzjjhhK
11巻からの惰性で12巻はで売れるだろうがつまらないと感じる読者多いと13巻でガクンと落ちる可能性ある
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdb-u1CV)2022/09/17(土) 00:12:52.12ID:/dkzjjhhK
朝がナユタを育てるデンジを見てちょっとほだされちゃったりするハートフルな展開あるかな?
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/17(土) 00:26:31.51ID:8yXdrU580
とりあえずデンジがナユタ引き取ってから二部に至るまでどんな経緯があったのかは早く知りたい
学校行きたいとは言ってたけどそれはレゼとならってだけだったし
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKdb-u1CV)2022/09/17(土) 00:38:13.94ID:/dkzjjhhK
ナユタは初対面でデンジをワンワン扱いだったからハートフルにはならないか
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 01:10:48.89ID:gjYENQASp
岸辺のは完全に押し付けだから正直断っても良いがポチタからの頼みは別物だろう
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/17(土) 04:21:33.06ID:hc8XwAHg0
デンジが勝手なことしたら困る陣営いるなら生活費くらい潤沢に振り込めやと思いますね
女に乗られたいゆえの10円稼ぎなら止めませんが
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f88-YT1J)2022/09/17(土) 04:59:15.88ID:juysI4k40
あさっていよいよワールドプレミアか
配信はたったの30分だよね
どーせ配信打ち止め喰らった後、俺はテメエの家でビール呑みながらぶーたれるンだろうな
どうして俺はこういうのいっつも必ずハズレるんだろうな?って
ホント悔しい
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd8b-SoMx)2022/09/17(土) 07:32:54.42ID:S/e4P2bed
これから変身理由どうすんだろね
デンジがチェンソーマンとして戦う理由はあくまで「モテたいから」で正義でもなんでもない
「チェンソーマンにならなくてもモテるようになれば変身しなくて済むよね?」と言われればそれはそう
もしデンジが正義のヒーローチェンソーマンに目覚めでもしたら弱体化待ったなし
どうすんのよタツキ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-79pF)2022/09/17(土) 08:13:32.30ID:7fZ8DEXf0
正体がマジでモテたいだけの男子高校生ってバレたらあまりのアホさに恐怖を抱く人が増えて強くなるかもしれん
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-PtOS)2022/09/17(土) 08:34:39.94ID:NxuDV6c9a
事実デンジの活躍のおかげで世界がマキマに支配されずに済んだからな
マキマの支配下の世界のが平和っちゃ平和なんだろうけど

>>547
好きに生きてくためにチェンソーマンになり続けるだろ
悪魔に対抗できないと20人中7人も死ぬ世界なんだし
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/17(土) 09:58:30.38ID:8yXdrU580
他人からキャラクターを押し付けられてそれが嫌でも答えようとどんどんそのイメージに自分を寄せてしまう
サウスパークのケニーを例に出してどんどんキャラが変化するのケニーにツッコミを作者が入れる所まで含めて面白くて自分の作品にも反映してる的な事言ってたけどチェンソーマンでもやるかもね
街角インタビューでデンジにチェン ソーアンチの意見は耳に入ってるけどアサと話して改めて再認識したろうし
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f88-YT1J)2022/09/17(土) 11:19:25.81ID:juysI4k40
喩えていえば、マトリックスの世界で全人類が幸福な仮想空間の夢を見せられてる状態
誰一人不幸に思う人がいないので事実上のユートピアが完成してる状態だわ


こんな世界をどう思うか?ってのはマトリックスの外側から観測しない限り認識もできないという
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 12:09:12.98ID:LjmVxJ2rp
まあデンジがチェンソーマンとバレたらこいつマジでチェンソーマンかよとはなるが一応命の恩人だから少なくとも今より評価は上がるだろ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-tuhm)2022/09/17(土) 13:31:02.13ID:JPRo1o04r
デンジが好きだからデンジの挙動を楽しんで見てるけど

好ましいキャラって、容姿が多少ダメでも好ましいもんなんだよな

その点、ここ2話のデンジの挙動は「容姿が江頭みたいなオッサンだったら」って考えると
もう超絶やべえ変質者レベルだw 手でケーキ食って女求めて椅子になってw

やっぱオレたちはデンジが好きゆえなんだな
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 13:43:14.70ID:wY5PuFvBp
姫パイのゲロキスも未成年連れ込みも許せるのはは俺が男で姫パイが可愛い女性だからだ
先輩のオッさん上司が飲み会で新人にセクハラして酔い潰して自宅連れ込みとか洒落にならないけど姿性別変われば反応も違うんだ
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-tuhm)2022/09/17(土) 13:48:55.63ID:JPRo1o04r
お前らのレスの通りだわ やっぱまずガワなんだな

アキだけはガチ アキはガワが江頭だったとしても切なくカッコいい 姫パイは惚れないだろうけど
タバコ咥えるシーンの哀愁が増すまである
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 13:55:41.92ID:9tQIKinep
俺は一番好きだが幽白の桑原は行動だけ見たら誰よりもイケメンで良い奴だがモテない
ブサメンはかなりのハンデを負っている
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/17(土) 14:35:38.49ID:8yXdrU580
女キャラは自分の好きな要素盛り込むべきでチェンソーでは全員可愛いを心がけてるって言ってたしな
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/17(土) 14:40:42.52ID:8yXdrU580
>>573
正確にはファイパンの時に好みじゃない女キャラも描こうとしたら女は全員可愛い方が良いとアドバイスされた
結局好みじゃない女性登場させたがどんどん自分好みになっていったと言ってるけど誰なんだろ
ユダの事言ってんのかな
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 14:47:20.69ID:oDI1L2bjp
男女逆転したら一番やばいのはパワーちゃんだろう
デンジは少年誌に載せられなくなりそうだなからNG
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 17:05:03.78ID:NOzUViRIp
デンジ!って呼びかけてる男子も普通の反応してるからデンジ椅子は日常の風景になっている事が推察される
イジメが発生してるアサのクラスとどっちが良いかな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/17(土) 17:26:16.08ID:r9UAXUvY0
明日のジャンプラのアンケートチェンソーに入れてくれよな頼む
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9741-TA3R)2022/09/17(土) 17:52:44.58ID:nEfX5ea60
絵が下手だから入れない
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-G5C7)2022/09/17(土) 18:46:28.71ID:4DYDilJFd
タツキは1部の作画が不満だったんだろうな
2部で少し掲載ペースを落として描き込むようになった
しかし今度は描き込みすぎてややフォーカスが甘くなったな
勿論まだ進化の伸び代があるということだが
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 19:30:56.52ID:aIrZaU7fp
BSでバニラスカイやってるから見よう
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7d0-bs0X)2022/09/17(土) 19:58:53.33ID:iclZtiHO0
エヴァンゲリオンはエヴァで定着してるのにチェンソーマンがチェで定着しないのなんでなん?

ナルトやトリコに略称ないのは分かるけど五文字以上の作品名フルネームで定着させてるの異常だろ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-Qua6)2022/09/17(土) 20:05:54.07ID:czQY8xRip
夢を追って夢に裏切られてもまた夢を追ってしまう
多分チェンソーマンになれても仮に正体明かしてめちゃくちゃモテててもデンジは満たされることはないんだろうね
寄生獣の新一は寄生獣に寄生された母に心に穴を空けられてその穴を埋めていく展開があるけどタツキによればデンジの心の穴が埋まる事はない
母の遺伝で心臓が弱くてポチタが代わりに心臓になってもどれだけ他者と交流深めても埋まる事はないのは悲しいね
でも欠けた人間は欠けてる故に不幸になりましたみたいな終わり方はしないと思うんだよな
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/17(土) 23:09:16.51ID:r9UAXUvY0
普通にチェンソーでいいだろ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/17(土) 23:22:27.59ID:hc8XwAHg0
チェホンマンがいい
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/17(土) 23:40:43.04ID:r9UAXUvY0
>>645
マキタのはチェーンソーだろ
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 04:00:06.26ID:+CJcsGet0
そもそもチェンソーが異端だと作中で言及したのだから普通にチェンソーでええ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d788-YT1J)2022/09/18(日) 06:36:56.94ID:y5G76Se80
わりと2ch、5chにはファンだけの略し方って伝統があったりする


魔法少女まどか☆マギカ→一般オタ:まどマギ
                ファン:まどか

ストライクウィッチーズ→一般オタ:ストパン
              ファン:ウィッチ

生粋のファンにだけ通じる符牒のような意味合いもあるんだと思われ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-p0RW)2022/09/18(日) 07:12:20.81ID:Hl7h8ts10
最新話を読んできたけどさ
デンジの性格が変わっている気がする
というかこいつは本当にデンジなのか?
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/18(日) 07:30:49.06ID:EYMg9ybe0
運が良いやつは明日にはアニメチェンソーの1話見れるのか羨ましいな
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 07:41:40.46ID:+CJcsGet0
生前のマキマさんに確定した未来としての自分が喰われる事実を教えて反応がみたいイェイイェイ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 07:56:19.77ID:+CJcsGet0
食ったのがチェンソーマンだと支配の概念が消えるはずだから2部の人間関係自体が成立しなさそうに思う
あくまでデンジで人間が喰った(マキマ的には不本意)
人間とかが悪魔を食うと再転生っぽいのはコケピーのときに改めて言及された(ナユタがそれ)
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/18(日) 08:21:06.66ID:EYMg9ybe0
アニメ放送前に500k達成した〜😭
https://i.imgur.com/FcjepXa.jpg
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 08:38:38.75ID:+CJcsGet0
>>683 チー牛くさい男性が友達救ってもらったと言ってるの多分助かったの男よな たまたまだろうけど
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 10:58:54.57ID:+CJcsGet0
ヨルいきなり人間みたいな反応はじめたな枕抱えてジタバタするような
人に慣れ過ぎた魔人ならともかく一応悪魔だろうに
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 11:18:59.94ID:+CJcsGet0
チェンソーマン殺すのがあくまでアサ側の意思になるほうが面白いかもね
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/18(日) 11:22:14.18ID:d7jksuSt0
デンジがユウコを殺すくらいしないとアサ自身がチェンソーを標的にする事はないんじゃね
現状命助けられて感謝してるくらいだし
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-rA5l)2022/09/18(日) 13:06:03.81ID:SY9iGw/B0
アサちゃん性欲処理とかこれからどうするんだろうか
常に毛むくじゃらのおっさんに監視されてるわけだし
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/18(日) 13:09:49.68ID:EYMg9ybe0
>>703
おっさんって誰のことだよ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 13:12:02.57ID:+CJcsGet0
お前や
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-/WKt)2022/09/18(日) 13:38:58.13ID:NmEPTat8d
藤本タツキ俳優デビュー
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-Qua6)2022/09/18(日) 13:56:21.97ID:VsIyk1dlp
分割で次も決まってますっていうそらそうだろっていう案件なんじゃないの
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 14:25:10.00ID:+CJcsGet0
>>708 サメは用意してるよ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 14:53:23.50ID:+CJcsGet0
相手が自分に心酔してる的な条件だから
比較的フェアっちゃフェアなんだよね
マキマのように偽の過去を刷り込むよりは
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/18(日) 15:17:26.16ID:d7jksuSt0
アサヨルは入れ替わりな訳で2人で話してんのはイメージ映像でしかないんだよな
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-/WKt)2022/09/18(日) 16:51:44.91ID:NmEPTat8d
ファイアパンチは冒頭のルナのシーンとユダとのセクロスは力入れてくれ
そうすれば円盤万超えは固い
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-/WKt)2022/09/18(日) 16:53:20.45ID:NmEPTat8d
ファイアパンチは冒頭のルナのシーンとユダとのセ〇ロスシーンは力入れてくれ
そうすれば円盤万超えは固いぞ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-rA5l)2022/09/18(日) 17:45:00.02ID:8tj8K7GNa
>>703
ワロタ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ce-RZcu)2022/09/18(日) 18:02:52.86ID:jfNlDqb/0
スレ間違えてたすまん
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d788-YT1J)2022/09/18(日) 18:04:12.98ID:y5G76Se80
プレミア配信はニコ動とつべだけで良いぞ
ながいことアニメとオタク文化をディスってきたテレ朝系列のAbemaはいらねえ
滅べAbema
テレビが駄目になったからって
今頃ネットとアニメにすり寄ってくるな糞野郎が
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ce-RZcu)2022/09/18(日) 18:22:13.80ID:jfNlDqb/0
>>735
チェンソーマン読んでる層も9割はこんな顔だろ?仲良くしようぜ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3C7GCiO.jpg
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/18(日) 18:44:06.76ID:YYrwnQ8fM
>>739
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう



だからなんで任天堂おじさんはソニーだと都合悪いの???
これ一生コピペしたるわww
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/18(日) 18:47:45.12ID:EYMg9ybe0
おい!スレがなんか変な感じだ!!
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/18(日) 18:52:19.61ID:d7jksuSt0
ヒルがコウモリをわたしの男と言ってるから悪魔内にも一部には男女の区別はあるんだろう
まあ闇の悪魔に男女の概念があるとは思わないけど
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-bs0X)2022/09/18(日) 19:11:47.94ID:qVIq9GBca
>>735
エロ系の誤爆は確信犯なんて常識も知らない新参キッズ迷い込んでて草
こういうのは9割9部愉快犯とステマだから嘘を嘘と見抜ける大人になってから“ガイジ”とか使おうなキッズ
偶々ピンポイントで下ネタ誤爆するとかねーから^ ^
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/18(日) 19:22:38.67ID:YYrwnQ8fM
>>739
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう



お前結局逃げてるけどこれなんだったん??
はよ答えろアホー🤪
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-79pF)2022/09/18(日) 20:17:43.91ID:cB0S14DT0
>>750
後5年か10年待て、そのうち脳が老化して記憶を消すまでもなく新鮮な気持ちで読み直せるようになるさ
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-t1N9)2022/09/18(日) 20:26:50.21ID:E5qEInLw0
>>718
あのほっぺたの傷も読者に「今はヨルだよ」と分からせるためで
実際に顔に傷が浮き出たわけじゃないのかな。
あの時の「あれっ、顔に傷が」というセリフは幽体離脱中のアサのものだよな?
吉田が「あれっ」なんてファンキーなセリフを吐くわけないし。
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9741-TA3R)2022/09/18(日) 20:41:01.73ID:0sy3KQvq0
なんでこんな意識高い系作品になってしもたんや
気合い入れすぎて空回りしそう
ボーボボくらい気楽にいけや
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-wMSo)2022/09/18(日) 21:11:40.41ID:XtnnnJwB0
>>751
キッズって言葉も対話から逃げるためにキッズって言ってるだけだろ┐(´д`)┌
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMcb-bs0X)2022/09/18(日) 21:26:18.59ID:pc+5Ny70M
>>761
関係ないアホが見え見えの罠に釣られてて草
重要なのは煽るワードがあるかないかじゃなく発言に意味をなしてるかどうかなのに
数文字だけ読んで脊椎反射で煽りに来る辺り本当にレスバだのマウントだのに染まったネット社会の化物って感じで哀れ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-HhvB)2022/09/18(日) 21:31:17.11ID:766cOXM50
単純にソニーミュージックだと売れるような路線に矯正するから失敗はしないけどディープな音楽層ほど嫌悪する感じ
ヌーとかアクモンをルーツとしたミクスチャーバンドだったのにただのタイアップアニソンバンドに舵切ったし
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/18(日) 21:35:50.17ID:YYrwnQ8fM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう


え、ソニーが悪なんだろ?
だったら鬼滅も悪のアニメなんだね
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-HcQE)2022/09/18(日) 21:37:41.51ID:n+Y0SozL0
別にソニーミュージックでも良いアーティストはいると思うが……
今回は主人公ヒロインがソニーだから、主題歌までソニーだと本当に作品にあった人選しているのか疑わしく感じてしまうし、製作委員会方式取らなかった意味が無い気がするから、ソニーじゃない方がスッキリした気持ちで見れるなあと思ってしまう。
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-HhvB)2022/09/18(日) 21:40:28.19ID:766cOXM50
ホルモンだとは思うけどレペゼン地球の件だったり二号店だったりサマソニの外タレ弄りだったりで印象最悪だからなぁ
日本のメタラーには大人気なのに外国のメタラーからはむちゃくちゃ嫌われてるマリリンマンソンみたいになっとる
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-wMSo)2022/09/18(日) 21:41:34.03ID:XtnnnJwB0
ジャンプじゃなけりゃ売れてもないし
微妙なアフタヌーンでちょうどいいかもな
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/18(日) 21:41:47.56ID:d7jksuSt0
現状力でどうこうしようとしてんのがヨルくらいでしかもヨル自体弱体化、ポンコツとなってるから対立構造が出来上がってても平和だよな
気になるのはデンジ、アサヨル、組織以外に悪意ある敵らしい敵をを登場させるのかって所
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/18(日) 21:42:44.08ID:YYrwnQ8fM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう


やっぱソニーが悪なんだよな
関わってたら俺たちが全力で叩くぞ!!!
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/18(日) 23:51:03.98ID:+CJcsGet0
>>760
食うのは究極のSMすぎる
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-RZcu)2022/09/19(月) 00:56:14.13ID:E7VSET2Lp
>>65
由比ヶ浜結衣は一般アニメだと一番お世話になってるかな
公式絵がエロいから捗る この間もぶっかけちゃった
https://i.imgur.com/z6nwEm2.jpg
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spcb-RZcu)2022/09/19(月) 00:57:20.10ID:8w9mAbxtp
スレ間違えてたすまん
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/19(月) 05:09:57.13ID:C2wnniMJ0
マキマさんの創る新たな世界では自慰は禁止
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57eb-C/+v)2022/09/19(月) 05:53:18.79ID:+Ba28KdL0
久しぶりにスパイダーマン1見返してたけどチェンソーマンのヒーロー像と対比的というか、スパイダーマンある程度意識して描かれてる気がする
元々アメコミも好きなのは伝わってくるけど、グリーンゴブリンがトロッコ問題的にMJとゴンドラの子供たちを同時に落下させてスパイダーマンに選択を迫るシーンとか、この前のゴキブリの悪魔のシーン思い出したし
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-wMSo)2022/09/19(月) 06:43:56.53ID:T15mWWOh0
>>763
それはあなたも含めてでしょ
同じだよ
君も僕も
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-p0RW)2022/09/19(月) 07:21:47.43ID:/kDYkEy9a
デンジってこんなに聞き分けのない性格だったっけ
マキマに制御されていたからか?
それとも偽者か?
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/19(月) 07:42:13.98ID:C2wnniMJ0
知らん組織のやつが勝手に要求突きつけてきてる状態で素直に従う必要もないやん
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/19(月) 07:43:05.11ID:C2wnniMJ0
応援されると弱くなるとか理由がつくなら分かるけど
デンジについては多分デバフ適用外っぽいし
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/19(月) 08:30:58.33ID:enzZz2BcM
俺はこれからも誰かに従って生きるんだろうな決めるのは何を食うかくらいで
ってセリフがあるけどこれが2話でうどん食ってた時の話な?
で、ケーキ食う話でこれをセルフオマージュ的に使って昔と違って自分で決めますよって変化を表してるんだけど君等理解力なさすぎない?
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/19(月) 09:04:39.02ID:C2wnniMJ0
>>792
食う女を吉田に決められるのはいいんだ!
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-Qua6)2022/09/19(月) 09:54:38.32ID:6JtwUh9j0
>>793
そのセリフは92話でコベニと話した時のセリフじゃね
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8f-Kx6E)2022/09/19(月) 12:11:13.14ID:M5zOJTOFM
俺の所では雨も風も止んでるからチェンソーマンが台風の悪魔を食ったんだと思ってた
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)2022/09/19(月) 12:13:25.68ID:C2wnniMJ0
ついでにサメの悪魔も食ったら
人的被害が減るうえクソ映画の量産も出来なくなるけど…
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-OYqK)2022/09/19(月) 12:33:15.42ID:UV0djY1Ld
ワールドプレミアって譲渡できたのか
行けないって行ってる人に恥を忍んでDMすればよかったわ
二年間楽しみにしてたからなんとしてでも行きたかったな
応募したことにも気づいてないような奴等が当選してて悔しい
もう二度とこんな方法でイベントやらないでくれ
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-eBBJ)2022/09/19(月) 13:07:03.76ID:q6qCREzm0
抽選の条件が新PVのRTだったから、
PVをRTしただけのつもりの人間、どうせ当たらないと思って行けないがRTをした人間も当たってしまって本人たちも困惑してた
最初から行きたい人間だけ募集すれば外れても恨み言なんて言わない
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-OYqK)2022/09/19(月) 13:15:37.50ID:KGL9xozR0
>>809
当選したと呟いてる人はみんなフォロワー多いしフォロワー数順に当たってるんだろうな
SNSの宣伝重視なんだろうが馬鹿馬鹿しいわ
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bb-79pF)2022/09/19(月) 13:24:02.47ID:7pZcnE/I0
銃の悪魔かな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Qua6)2022/09/19(月) 14:39:21.10ID:C2Ex0G190
キャスト、スタッフを若手で揃えて主題歌が旬でもないなら一貫性がねーな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/19(月) 14:41:22.07ID:enzZz2BcM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう


ソニーが関わってたら任天堂おじさんが荒らすらしいし…
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-OYqK)2022/09/19(月) 14:41:41.22ID:KGL9xozR0
>>814
本編を映画館のクソデカスクリーンと音響で観ることに意味があるんだよ
舞台挨拶配信なんぞどうでもいい
BLEACHみたいにライビュやってくれたら良かったのに
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-/WKt)2022/09/19(月) 15:02:37.96ID:WOkY9AYTd
>>818
やっぱ外人からは不評で草
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9741-TA3R)2022/09/19(月) 15:47:53.58ID:th4vx7YC0
中国父さん!早く今夜の重大発表の内容を開示してくれ!
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-Wvg4)2022/09/19(月) 17:52:51.59ID:7uPFOE7m0
ホルモンがもしやるとしてもオープニングだと終末のワルキューレと被るからエンディングと予想。エンディングならフザけた曲でも許せる。
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f70c-zqJv)2022/09/19(月) 18:02:27.80ID:sZjUJi+g0
ホルモンサブスク配信してないらしいのがなぁ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/19(月) 18:20:07.24ID:enzZz2BcM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう



ソニー関わると任天堂おじさんが荒らすらしいからなあ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1759-Kx6E)2022/09/19(月) 18:23:12.07ID:hoy5pspJ0
待機勢外人だらけで草
https://youtu.be/O1GUXu9ns_w
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Qua6)2022/09/19(月) 18:40:22.81ID:C2Ex0G190
芸人はそもそもいらんが野田よりmappaのイベントの司会の方がうまく回してたわ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7d9-aGYm)2022/09/19(月) 18:42:42.43ID:plYMlQtS0
ジャンプの発売日知らずイキってるバカ

395 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-D6Wf) 2022/09/19(月) 17:45:51.77 ID:tH7qw37A0
>>392
そもそも月曜が祝日の場合は土曜に発売なんよ。
それを知らずに俺に絡んで来てたのならスマンな
煽り抜きに知らん奴がいるとは思わなかったんよ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Qua6)2022/09/19(月) 18:55:17.68ID:C2Ex0G190
>>851
デンジはチェンソーマンになって心臓の病気も片目も治ってるわけでギザ歯は人ならざる者の表現だろう
まあポチタと融合する前からギザ歯なんだがディザーはやりすぎてビームになってる
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 19:30:16.16ID:MrmzyV080
チェンソーマンの主題歌こんな感じがいいと思うんだけどみんなどう思う?

https://youtu.be/eG_q-BIRaSM
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f70c-zqJv)2022/09/19(月) 19:32:57.97ID:sZjUJi+g0
ゴキブリ見た時と同じ感覚したので無理です
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-/WKt)2022/09/19(月) 19:35:31.27ID:WOkY9AYTd
デンジも半分悪魔みたいなもんだから
パワーと同じギザ歯でも違和感ないわ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 19:36:23.09ID:MrmzyV080
ホルモンまじかー
いや無難すぎてつまらんな
もっと冒険して欲しかった
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Spcb-0BnY)2022/09/19(月) 19:44:27.87ID:7S/tZhYUp
>>864
どんな奴
新規画あった?
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f70c-zqJv)2022/09/19(月) 19:54:38.62ID:sZjUJi+g0
本編1話はOPないだけでOPは発表よな?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/19(月) 20:00:36.75ID:enzZz2BcM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう



任天堂おじさんがイライラしながら待ち構えてるぞー
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-zqJv)2022/09/19(月) 20:07:50.19ID:wo1iMu/Fd
え、OP教えてもらえないの?
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/19(月) 20:08:38.73ID:enzZz2BcM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう



任天堂おじさんに荒らされるの危惧したのかな??
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-zqJv)2022/09/19(月) 20:11:02.47ID:wo1iMu/Fd
これEDは本編で流れたからネタバレ釘刺してるだけでOP ED両方発表するよな?
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7ff-/VKQ)2022/09/19(月) 20:13:18.88ID:wnRiTHsQ0
ツダケン合わなすぎだろ...
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-BIH+)2022/09/19(月) 20:14:26.38ID:XP0z/6cId
エンディング
Eveか
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 20:14:45.38ID:MrmzyV080
ホルモンはEDか?
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-vA/J)2022/09/19(月) 20:14:47.10ID:mANmogjJ0
米津!!!
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-zqJv)2022/09/19(月) 20:15:41.35ID:wo1iMu/Fd
米津かぁって思ったけど極良すぎるわ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d788-YT1J)2022/09/19(月) 20:15:54.19ID:fk6gLxBg0
米津キタキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

   ∩ _ _   ≡=−
   ミ(゚∀゚ ) ≡=−
    ミ⊃ ⊃    ≡=−
     (⌒ __)っ   ≡=−
     し'´≡=−

  −=≡    _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡  
−=≡   ⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)
  −=≡  c し'
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-kbdb)2022/09/19(月) 20:17:27.07ID:enzZz2BcM
726 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 170d-bK/L) sage 2022/09/18(日) 17:39:28.36 ID:z1AOUbPU0
いよいよ明日はスレに勢いが出る第2波か
主題歌がソニー系列だったり、マキマみたいなトンチンカンなキャスティングだった瞬間、明日の台風レベルで荒れそう



任天堂おじさんは満足した?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 20:17:52.52ID:MrmzyV080
豪華すぎワロタ
主題歌は米津
挿入歌はマキシマムザホルモン
EDは毎週変わる模様ww
https://i.imgur.com/V2Cr6rw.jpg
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-BIH+)2022/09/19(月) 20:19:02.49ID:XP0z/6cId
エンディング毎回変わるのかよ!?
やべーわー
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970c-ej0q)2022/09/19(月) 20:19:12.88ID:4etABQqR0
気合い入りすぎだろ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-vA/J)2022/09/19(月) 20:19:22.24ID:mANmogjJ0
エンディングナニコレ!!!
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970c-ej0q)2022/09/19(月) 20:19:41.70ID:4etABQqR0
ED映像も全部違うのかよ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 20:21:10.12ID:MrmzyV080
ワイら「ホルモン!ado!ずとまよ!どれになるんやろ!wキャキャ!」

チェンソーマン「全部だぞ」

ワイら「え?」

チェンソーマン「全部詰め込んどいた」
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9741-TA3R)2022/09/19(月) 20:21:39.69ID:th4vx7YC0
主題歌高田健志かよー
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 20:21:43.00ID:MrmzyV080
欲張りセット
全部詰め込みました的な
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970c-ej0q)2022/09/19(月) 20:24:28.09ID:4etABQqR0
>>968
んなぁ〜
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9741-TA3R)2022/09/19(月) 20:27:27.03ID:th4vx7YC0
コンペで一つに選べ
曲は何度も聞かせて中毒にさせないと
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffeb-eBBJ)2022/09/19(月) 20:27:31.48ID:MrmzyV080
ソニーオールスターズやね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-vA/J)2022/09/19(月) 20:27:36.47ID:mANmogjJ0
チェーンソーマンって、マニアにしかウケないと思ってるけど、米津とか全部盛りのED見ると、呪術より気合い入ってんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 51分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況