X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント279KB
【眞藤雅興】ルリドラゴン 6【週刊少年ジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sddf-NC/G)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:52.86ID:gWVqGtvXd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年ジャンプ(28号)6月13日月発売より連載開始

『ルリドラゴン』|集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト
https://www.shonenjump.com/j/rensai/ruri.html
読切版ボイスコミック
https://www.youtube.com/watch?v=JNtBSyH-jcE
公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/SHINDO_MASAOKI

●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
(月曜日発売なら月曜日0:00からOK、事前に語りたい場合にはネタバレスレへ)
●スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい
●スレ立ては>>980

●関連スレ
【眞藤雅興】ルリドラゴンネタバレスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654769643/
ルリドラゴン強さ議論スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1659603477/
ルリドラゴンアンチスレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655554772/

●前スレ
【眞藤雅興】ルリドラゴン 5【週刊少年ジャンプ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1658733262/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 591b-dL3M)
垢版 |
2022/08/09(火) 22:41:17.47ID:ssh3rh4T0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、ルリちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!ルリちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!ルリちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をルリちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!ルリちゃん!!!
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-WyrM)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:29:07.14ID:E8PmpZtKa
スレ立て乙です!
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-NC/G)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:08.05ID:gWVqGtvXd
ニコ「ルリちゃん可愛いのよ。友達になりたいのよ」
マッシュ「今度一緒にシュークリーム食べましょう、ルリちゃん」
ロボコ「ルリちゃん?正直ライバルとして意識してますね」
アンディ「ドラゴンJK?いいね、最高だ!」
朱音「寿限無寿限無五劫の擦り切れず海砂利水魚のくりぃむしちゅーのルリドラゴン」
太陽(ルリドラ1巻初版…!一流のスパイを目指すなら何としてでも入手しないと…!)
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-NC/G)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:48:24.99ID:gWVqGtvXd
ラッキー「次の曲はルリドラゴンのために弾くよ、俺」
一郎「家谷一郎46歳!ルリちゃんとは同級生だね、これからよろしく!」
ドラ「ルリっていいヤツだろ?俺のダチなんだ」
令助「ルリドラ1巻をゲットするまで…俺はまだ…死ねない…!!」
究「んー、ルリドラ1巻予約し忘れて品切れだね…君、近隣の店頭在庫を検索してくれる?」
写楽「龍的女子高生か…異星人の可能性がありそうだね」
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-ALgO)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:59:50.83ID:FbjJzzdba
ルリドラゴンかわいい
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-cD4V)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:01.45ID:tlpCn2e/a
0993 名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp5d-pIua) 2022/08/09(火) 23:50:51.30
もう連載する可能性薄いのにお前はスレを見てるんだし別にかまわんやろ
ID:48fVvZCPp



どう考えても長くても2ヶ月くらいで戻ってきそうじゃん
お前らは大袈裟(*σ´ェ`)σ
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-byM3)
垢版 |
2022/08/10(水) 07:24:41.95ID:gFNSexf3a
田舎の本屋なら確実に余るからへーきやな
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-byM3)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:27:05.52ID:y7lH1FDna
編集か本人が言ったんのか知らんけどその選択肢捨てて本誌に残る事選んでるんですわ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51eb-7XXf)
垢版 |
2022/08/10(水) 09:39:11.38ID:wVAsNr6d0
【朗報】安倍元首相の遺書が見つかる


国民の、皆様。そして、世界の、国民の、みなさま。あべ、しんぞうで、あります。
このたび、じゅうだいな、てっぽうの、攻撃で、多くの方がなくララれ、わたくしも、なくらられました
アメリカの、トランプ大統領も、出席してくださる、国葬は、一汁三菜であります
あべあきえ、反対から読むと、あきあべえ、であります
国民の皆様。そして、せかいの皆様。 あべ あきえで、あります。
(原文ママ)
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-t7rZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:40.43ID:qpOPBHpQ0
信者キモ
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bdc-byM3)
垢版 |
2022/08/10(水) 12:22:00.75ID:7ow/luFT0
それなら別に月刊誌でもいいよね?w
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-t7rZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:32:13.99ID:c9IDjIFjd
出せないよ
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-gmi+)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:57:07.88ID:sHqpu3Nwr
以前サンデーで新人の描いたRYOKOという漫画が編集長のお墨付きで鮮烈デビューを飾ったものの20話ほどで突如休載
2年後にようやく再開したがまた20話ほどしてあえなく打ち切りとなった
それから3年経つが作者はまだ次の連載が描けていない

ルリドラゴンも似た末路を辿りそう
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-2/Li)
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:14.00ID:LbAVEdJ+0
他のジャンプ作家のインタビューで、
自分の描きたいもの好きなものじゃなくて、
ビジネスとしてお客様を楽しませることを優先して描いてるって言ってたけど、
売れるためお金のために、割り切って描けるメンタルの強い人じゃないと難しいと思う
同人で好きなものを自由に描いてるほうが向いてる
同人ってそういう人結構いるし
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b3j4)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:02:26.13ID:WZxEC4rWa
作者は高校辞める覚悟あったほどだが漫画家の世界に実際に入ってみたら戸惑ったんじゃないかなぁ
俺は仕事は趣味の延長になるような仕事やりたい!!って思ってその道に行ったが大失敗だった
趣味は趣味だから楽しいのよな
作者も実際に週間連載やって想像してた仕事とコレジャナイ感あったんやないかな
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-t7rZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:08.60ID:c9IDjIFjd
>42それな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-2/Li)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:50:31.35ID:LbAVEdJ+0
理想や夢を持ってるタイプの方が、趣味を仕事にしてからギャップで苦しむよね
売れるために上から色々言われて好きに描けなくて当然だし
駄目だったらさっさと他の仕事始めるぐらいドライというかビジネス上手というか
お金のために割り切れるタイプの人じゃないとキツイと思う
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-t7rZ)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:51:06.25ID:qpOPBHpQ0
ゴミオワコンに新スレ立てんじゃねーよゲボ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-byM3)
垢版 |
2022/08/10(水) 20:58:48.97ID:RH3Lh1xn0
復帰したってまたすぐ休載だろ、先が見えてるぜ
また本誌に戻ってくるとかお馬鹿さん
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ff-pIua)
垢版 |
2022/08/10(水) 23:45:25.09ID:N5URhIP/0
告知時点で再開時期未定だった呪術が
6月14日に紙面で次号から休載→間に4号挟んだ7月16日に再開時期告知 合併号挟んで8月2日から連載再開
とりあえずこのスケジュール間を勝手に想像してる
だから合併号明けの38号か39号の週あたりで何も情報降りて来なかったら大分アレなんだろうなって勝手に考える
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 591b-LUiO)
垢版 |
2022/08/11(木) 05:01:42.00ID:7IWPQBb80
最近ルリちゃんが毎晩俺の体を求めてくる。
俺のチンポが大好きみたいで、すぐにしゃぶり付いて出すまで離さない。
口だけで満足する訳もなく、俺の上に乗ったかと思うと激しい動きで腰を振りだすんだ。
ルリちゃん大好きだから俺も精一杯してあげるんだ。
でも、1回2回中出ししただけじゃ満足してくれないんだ。
俺の部屋の次は近くの公園でしようって言ってくる。昼間なのに…
俺も最初は拒否したんだけど、ルリちゃん泣きそうになりながらお願いしてくるから
つい言うこと聞いちゃうんだよね。
で、公園にたどり着いたと思ったら下着をまくり上げてさっき中出ししたザーメンを
垂らしながら「早くして!!」って指で広げて求めてくるんだ。
もう仕方ないから俺とルリちゃん繋がったまま木の陰まで移動するんだ。
移動中もルリちゃんの腰は動きっぱなし。
やっと木の陰まで移動したら尻を突き出して、バックから入れてって言うんだ。
もう俺の残弾も少なくなってきてたけど、ルリちゃんの為に夢中で後ろから突きまくったさ。
ルリちゃんも環境が変わったせいか、さっきよりも乱れまくってた。
意外とルリちゃんも早くイッてくれて、俺も最後の一滴まで中に出して終わったけど、
また明日になったらルリちゃんは求めてくるんだろうな。
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-byM3)
垢版 |
2022/08/11(木) 07:21:54.56ID:KRlyFF400
火吹くネタでまだ色々考えられただろうに
もう次の能力出すとかほんとに話考えられてなさそう
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-byM3)
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:42.01ID:seoMEYQW0
そんなんで休載してたら漫画家なんてやってられんで
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-e18j)
垢版 |
2022/08/12(金) 12:11:18.91ID:tKRSjNf5M
コミケも期待薄だけど行くだけ行ってみるか
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-5NQL)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:10:58.87ID:xChCMm6D0
吉岡の相方のアイツも巻き込まれそう
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4230-Vjyc)
垢版 |
2022/08/13(土) 08:21:09.18ID:fcW8Aidj0
ルリちゃんでシコっていい?
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-3BYx)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:15:37.63ID:iUur835+M
ルリは最初はマグロだけど、一度感じ始めると自ら激しく腰を動かすタイプ
感度抜群淫乱少女だからセクロスの快感を味わったら毎晩狂ったように求めてくるよ
精液が胎内を満たす感覚を覚えると「妊娠しちゃう!」から「妊娠させてぇ!」に変わる
で、生セクロスにハマりすぎた結果、望まない妊娠をして中絶っていう展開が見える
0091名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:35:22.96ID:oWGlD9nX0
買わんでよし
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c930-O4o8)
垢版 |
2022/08/13(土) 17:41:48.61ID:rRMqPt0n0
>>91
コミックス買う金が無い貧乏人は黙っとけ! な!
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:06:16.26ID:oWGlD9nX0
ゴミオワコンの単行本なんて買う価値が微塵もない
トイレットペーパー代わりにもならんわ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-kquw)
垢版 |
2022/08/13(土) 18:15:14.36ID:GHFwkHP1a
ルリドラゴン待ち遠しい
かわいい
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:11.08ID:oWGlD9nX0
全1巻
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4230-Vjyc)
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:31.24ID:fcW8Aidj0
ええやん、伝説作っていこうぜ
悪い意味でジャンプに名を残していこ
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-g9Yr)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:21.83ID:43hfnht5r
1巻は普通7話までだよな?
もし連載再開するとしたら1巻発売日よりは前な気がする。発売延期も含めて。

1巻の内容が6話までor6話+読み切りという形なら打ち切り、良くて移籍。
仮に移籍するなら2巻以降は移籍先から出るからな。本誌に復帰する可能性があるなら急いで単行本を出す理由が無い。
作家が単行本作業が出来ずに延期もあり得る。
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-Q1VN)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:53:58.52ID:ees1jVlpr
ルリ! 膣内(なか)で出すぞ!!
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 451b-OHGN)
垢版 |
2022/08/14(日) 08:08:01.32ID:UGXiKLG40
214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(火) 12:03:16 ID:czf5XWtX0
ルリちゃんのビッチまんこに通算100万人目くらいの精液をブチ込みたい


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(火) 16:08:58 ID:D6Cg9uHpQ
ルリちゃんの初体験を4才として、その日から毎日ちんぽをぶち込まれてるとしても、
11年×365日≒4000
100万÷4000=250
つまりルリちゃんは1日250本のちんぽを毎日そのまんこにぶち込まれて来たわけだな。
そりゃグロマンにもなるねwww
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 15:34:47.88ID:/TTMZWhY0
しても無駄
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4274-KlV6)
垢版 |
2022/08/15(月) 16:25:08.59ID:TnrQpJB/0
単行本でもいいから早くルリに会いたいぜ
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-kquw)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:14:55.25ID:ZqvuBBaBa
愛しいルリ!おはよー!チュッ(笑)
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Vjyc)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:28:21.38ID:vIWwantQa
ルリちゃん虐待して〜
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beeb-5NQL)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:52:38.94ID:jGhoaNHI0
>>94
3話くらいまでの流れだとどうしてもまる子の声で再生される
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:01:41.80ID:/TTMZWhY0
ブスオワコン
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-kquw)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:14:29.31ID:VUlr8nWia
おみんちゅの声最高だぁ!おみんちゅで頼むよ〜
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:23:58.38ID:/TTMZWhY0
高望みすんな
小見川で我慢しろ
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Vjyc)
垢版 |
2022/08/15(月) 18:57:11.04ID:4hJBsxp9a
角折ったらやっぱ痛いのかな??
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srf1-Q1VN)
垢版 |
2022/08/16(火) 05:03:31.60ID:NUfZRuM0r
おはよう僕の小さな天使ルリちゃん今日も気違い共から守ってあげるからねだからせっくすしようねいっぱいいっぱい中に出してあげるからね
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-KlV6)
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:24.61ID:9FmiqpmY0
ルリのドラゴン子宮はお前なんかのクソ雑魚おたまじゃくし相手にもならんよ

>>140
ルリがだんだんと自分より神代を優先してくようになって心が痛むユカがみたい
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:16:55.49ID:EYKiBsb70
順調に過疎ってんな
このまま消滅すればよい
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beeb-5NQL)
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:32.33ID:/qxbjzo/0
ルリのコスプレイヤー結構カワイイ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d91d-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:20:09.31ID:pcuVZ4dY0
瑠璃ちゃん復帰まだ?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beeb-5NQL)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:56:40.78ID:Pd+MWDRy0
コミックスの予約開始されたな
ゼイタクはいわんからせめて表紙は描き下ろしで頼むよ先生
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:45:28.34ID:yzM0bOUP0
ゴミオワコンの信者もゴミオワコン(低能中年)
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-GhQ9)
垢版 |
2022/08/18(木) 05:14:26.97ID:akFmtZ4/d
1巻特典あるところ無さそうだな。おまけ絵描ける余裕ないもんな
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ beeb-5NQL)
垢版 |
2022/08/18(木) 18:29:24.84ID:eefFNUgT0
おいやめろよ…
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4258-KlV6)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:32:20.61ID:6rZG4Y7Q0
炎上すらしてないは意味不明すぎてちょっと笑った
なんで炎上した方がいいみたいになってるんですかね
本当は「話題にすらなってない」って言いたいんだろうが流石にそれは無理があるからんしゃーない
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4230-Vjyc)
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:40.27ID:d6HrfLs00
休載報告でむしろ大盛り上がりよ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Vjyc)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:08.71ID:9oHOFNGaa
今のジャンプなら余裕でアニメ化狙えるね
続けば
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 20:50:33.19ID:ZbGAHQdX0
ゴミロリコンの巣窟
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0603-YNgZ)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:06:08.15ID:ZbGAHQdX0
少年はゴミオワコンなんざ読まない
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4658-KlV6)
垢版 |
2022/08/19(金) 22:36:57.74ID:FEsfgFka0
あんたの父親みみずでしょ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-knmk)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:29:32.08ID:B8jYG3PJ0
休載して誠にごめんなさいとか書いとけよ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-rZkm)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:30:36.82ID:5Jv1FIL+0
ジャンプギガの読み切り 47P
↑手持ちの雑誌で確認
本誌 1話目 58P
2話目 25P
3話目 23P
↑ここまではジャンプ+のアプリで確認
4話目〜6話が各19Pだったとしても合計で211P。単行本一冊で大体200P前後だから1冊分は貯まってるはず。
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff58-h5LF)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:57:28.42ID:uPzTba4h0
そんなことないだろ

ONE PIECE
僕のヒーローアカデミア
ブラッククローバー
ハイキュー!!
火ノ丸相撲
Dr.STONE
鬼滅の刃
約束のネバーランド
食戟のソーマ
ぼくたちは勉強ができない
ゆらぎ荘の幽奈さん
呪術廻戦
アクタージュ act-age
ジモトがジャパン
思春期ルネサンス!ダビデ君
チェンソーマン
ne0;lation
獄丁ヒグマ

の時期に比べたらむしろ増えてる
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-amx+)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:19:59.37ID:ALy4rFUsa
>>226
>>230
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-883285-2

176ページしかないんだから、読み切りは入らないし設定資料ページはあっても数ページ
1話(58)+2話(25)+3話(23)+4~6話(19×3)で163ページ
後は目次あらすじ等 5Pぐらい
各話の空きページ 5Pぐらい

同期で同日発売のALIENS AREAは192ページ
ついでに同日発売の地球の子は232ページで何かを察するページ数
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fff-Ze9C)
垢版 |
2022/08/21(日) 15:46:49.78ID:kkrF5gtN0
一、10月4日発売コミックは表紙転用勿論連載は再開しないなら
二、10月3日月曜日発売44号から連載再開 10月4日コミック発売

話題性なら二だと思うけどそこに間に合わせる形にしたらまた長期休載入りそう
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-Zdi5)
垢版 |
2022/08/21(日) 16:22:53.95ID:rZcvP0u40
特別な薄い単行本になるんだな
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fc7-rZkm)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:15.95ID:fkQyEFoi0
163ページで全6話なら各話の合間に1枚(2ページ)イラストをすみっこにちょろっと描いたのはさめば10ページ。目次(裏は白紙)で2ページ。175ページ目で本編終わりなら裏側に巻末に奥付けで1ページで合計176ページって感じか。
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:45.56ID:cFrbi9Rx0
単行本『ルリドラゴン』(巻数表記無し)
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:02:50.49ID:cFrbi9Rx0
単行本『ルリドラゴン 1』(続刊発行未定)
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:07:11.29ID:cFrbi9Rx0
私の青春はこれからだエンド
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:28.23ID:cFrbi9Rx0
ゴミオワコンにそんな力はない
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/21(日) 22:48:55.88ID:cFrbi9Rx0
ゴミオワコンの信者は見る目もゴミ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:35.49ID:F77B5cAM0
どっちも描けない(ウケない/続かない)からダメなんだろうが
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:11:26.61ID:F77B5cAM0
と、ゴミ信者は楽観しております。
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-knmk)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:12:40.87ID:XuxWMoKJa
内容見て叩きたいのにさぁ
こんな形で消えちまって悲しいぜ俺は
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:50.09ID:F77B5cAM0
アクタージュの時もいたけど『人気が奮わなくて打ち切りになる結果』を望んでそれ以外でのアクシデントによる予期せぬ終了は嬉しくないってアンチ何なの
自分だと気に入らない作品はどんな形であれ即刻死んでほしいし叶ったら喜ばしいぞ
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/22(月) 15:47:55.15ID:F77B5cAM0
何勘違いしてんだ
作者と信者共が嫌いなんだよ
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-hGiV)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:03.44ID:I0s6C5GR0
今週のアンケートハガキ、裏面にルリドラゴンの設問にルリドラゴンの選択肢あるな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f52-xCe8)
垢版 |
2022/08/22(月) 17:38:44.61ID:nQVdegw70
ルリドラの設問じゃなくて
ルリドラも選べるってだけ

読みやすい作品
読みにくい作品

コミックス全巻買ってる作品
途中から買わなくなった作品
近いうちにコミックスを買うつもりの作品
本誌で読んでないけどコミックスを買ってる作品
本誌で読んでるけどコミックスは買いたいと思わない作品

あと1つコミックス関連で何かあったけど思い出せん
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f58-h5LF)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:00:52.32ID:UfFg4SxE0
詳細は不明だから憶測にしかならんよ
しかし話題が1ヶ月遅れてるぞ君
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-knmk)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:58:24.10ID:PuXOo+DTa
新連載と角被りしちゃったじゃねーか
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-knmk)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:09.24ID:yEVMKt2b0
良い人材を失ったな、馬車馬のように働く力はなかったようだ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff03-pRpt)
垢版 |
2022/08/24(水) 21:18:55.72ID:yFfs2+kt0
信者ゴミ過ぎ
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fbd-qQgB)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:11:39.48ID:+pzaYzg40
>>315
そりゃジャンプラにもヒット作は出てるけど本誌のヒット作は文字通り部数の桁が違うけど
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f30-knmk)
垢版 |
2022/08/25(木) 06:31:57.59ID:5/gXw72g0
週間連載厳しいなら週刊誌に来るな
隔週とかいらんから
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-knmk)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:46:28.91ID:/f79BIq/a
その作品達を出すならもうちょい頑張ろうや
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-wudm)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:56:48.29ID:WRTSahXZH
ルリドラゴン休載から打ち切りコースかな
富樫神のような実績あるわけじゃないし新人だし
ワンピースのジャヤにいたベラミーみたいなワンパン大型ルーキーだったな
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H63-wudm)
垢版 |
2022/08/25(木) 17:56:44.92ID:DM0+ciAJH
>>328こう書いたが期待はすげぇしてた
フェアリーテイルの作者みたいな速筆か荒木先生みたいな計画的な進行執筆を学んで復活してもらいたい
ベラミーもドレスローザでは強化されたしまだまだ伸びしろは若いからあるやろ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-hGiV)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:10:33.03ID:6cxqfyns0
数年間を何年間と解釈するかによるがドクターストーンも1話から話題にはなってたかと
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f58-h5LF)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:18:04.84ID:sv7sT0wn0
今調べたら地球の子1話もトレンド入りしてた
打ち切り漫画と思って油断してた
最初は期待されてたんだな
あかね噺はしてないと思う
ドクストは昔すぎてデータないからどっちが上かはわからんけど当時めちゃくちゃ話題になってたのは覚えてるな
あの1話はすごかったからさもありなん
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffd9-NtLt)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:47:13.69ID:OKCVfN8s0
サラリーマンが1ヶ月休むと入院とか鬱病とかのレベルよな
某漫画家は数年休んでるから麻痺してそうだけど…
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-hGiV)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:04:39.23ID:hi0tYTm50
>>346
休載したドラゴンファンタジー繋がりで萩原一至に書いてもらおう
ちょうど今バスタードが話題だし
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-f3/h)
垢版 |
2022/08/27(土) 07:39:09.85ID:Jg+8mw4oM
ルリちゃんの朝は早い

まず早朝4時に人目を盗み自宅に侵入したホームレス達に輪姦されるところから始まる。
睡眠中に突然ちんぽをねじ込まれアクメ失禁するルリちゃん
全員5発ずつほど出したところでホームレス達の宴は終わり、この頃には5時半を回っている。
床に飛び散った黄ばんだ精液を啜り終え、シャワーで汗を流すとちょうど次の客が来る。
朝練に来た運動部の部員たち(火曜日の今日は野球部の日だ)、総勢29人。
練習前の準備運動感覚で種付けされるルリちゃん。朝練があるため1人1発ほどで打ち切りになる。
彼らが引き上げる頃にはすでにルリちゃんに中出しをするために外には行列ができている。
一同のちんぽを全て処理したころには既にお昼時になるのだ。
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-hpNd)
垢版 |
2022/08/27(土) 10:29:47.58ID:wY8LZVWqa
>>361
というか他の男の裸なんか見たくもないし他の男の体液汚過ぎる。女の子が多数の方が良い
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-tGk3)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:53:19.12ID:i1lGPRBx0
しなかったら終わりだよ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr51-IwFA)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:02.44ID:NizgzBbkr
>>369
個人的には連載再開してくれるなら本誌でなくても構わん。
作者が筆を折ることになるのが一番嫌なパターン。
急がなくて良いから十分に回復するまでしっかり休んで欲しい。
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-tGk3)
垢版 |
2022/08/27(土) 21:28:30.99ID:i1lGPRBx0
よく分かってんじゃん
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd22-q2Do)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:25:48.35ID:IWtEZA/nd
忘れそうw
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-tGk3)
垢版 |
2022/08/29(月) 06:56:10.03ID:X3UK5NGia
いつまで休んでんだよ
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-xsH2)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:12:09.72ID:i/uQ5xsX0
少なくとも来週の復帰はなし、再来週も新連載歓迎期間だから多分ないか
コミックス1巻に合わせてくる…といいな
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM02-xsH2)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:36.83ID:2tf9bZ3MM
火吹き卒業が早すぎる
「練習したらできるようになった」だけで済ませるなよ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e2b-1/h5)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:41:01.79ID:Qk27C7zH0
>>399
言うて、こういう絵がある程度描ける作者のシリアスってクソつまらないイメージが強いからな
むしろ俺は死ぬ可能性があるなら それで死ぬと思ってたよ
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4100-WPWN)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:57:52.28ID:+dFuDJFk0
尻尾が生えてきて元をたどると尻ASSからという
シリアスプロブレムが発生
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-tGk3)
垢版 |
2022/08/29(月) 20:49:19.79ID:Nc7i5FA40
全然ジャンルちげぇだろ
競合しねぇよ
まぁこれが終わってもいいけどな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ee2c-xsH2)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:44:57.57ID:ov1PI2di0
今週もコミックスの予告載ってたな
実際にこの手に取るまでは信じられないが
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd22-LClC)
垢版 |
2022/08/30(火) 09:29:10.61ID:zVIUhc5xd
作者と担当編集ごとフェードアウトでいいよ
こんな計画性のない同人の思いつきみたいな企画
見切り発車する時点でプロでやる資格ないだろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/08/30(火) 11:57:10.02ID:FtRf4eIt0
休載のまま次スレいったらウケる
虚しーねえこれの信者は
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM02-xsH2)
垢版 |
2022/08/30(火) 17:12:50.28ID:qFdVE50KM
>>426
普通はね
ただ、前任担当者はどうやらあまり評判の良い人ではなかったらしいから不安が残るのも事実
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-hpNd)
垢版 |
2022/08/31(水) 00:01:25.07ID:s33IpWO9a
>>432
かわいい
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-tGk3)
垢版 |
2022/08/31(水) 06:40:16.79ID:R3o6t4OO0
>>432
お前ドロンのキモい絵描いてたろ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:59:31.26ID:u7BWtfyo0
中卒が描いてる時点で何も期待できない
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-rBPs)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:09:26.83ID:ilFpPRAta
>>432
ほー
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:20:36.15ID:u7BWtfyo0
おや?アクタージュ信者が紛れてるな
特徴:否定意見につかさず「嫉妬」というワードで頻繁に煽る
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2181-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:06:48.19ID:3Y7lCGyt0
連載始まってから書いた分がほとんどないうちに即休載になるくらいだから
休んでいくらか書き溜めていたとして再開できてもまたすぐ休載じゃねーのか
こんなに即行き詰まるやつは見たことないし、無理にカネ使って持ち上げないで切ったほうがいいと思うけどな
他の新人漫画家が同じことになったらこんな厚遇ありえるのか?
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45a6-xsH2)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:05:22.04ID:5L9kS70E0
Amazonによれば176ページか。
表紙さえ描き下ろしならあとは多くは望まんよ
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:17:44.17ID:u7BWtfyo0
>443
もう仕上げたし投稿もしたよ
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0230-rBPs)
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:49.88ID:qaA6I+zf0
ええええええ

チンカスがジャンプ連載作家を妬んでるの? だっさ

>>448
仕上げたっつーけど確実に中身ゴミっしょ
『期待できない』のはお前のウンコクズ原稿だよ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/08/31(水) 23:11:50.63ID:u7BWtfyo0
ここの萌え豚共に向けて描いてないから
打ち切り糞漫画愛好家のお前らに好かれる気なんてさらさらねーよ
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6158-vTSR)
垢版 |
2022/09/01(木) 20:42:32.77ID:SF7ALZHl0
ジャンプストアで50ポイント貯めるとルリドラミニプロマイドがもらえるらしいが流石にそれで5000円は使えんな
ジャンプストアっていつから新連載のグッズが並ぶんだ
ルリのねんどろいどとか欲しいんだが
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4100-WPWN)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:10:27.70ID:d9XMffY40
出るわけねーだろ!
出したいなら再開してアニメ化までやれ
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-hpNd)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:12:41.45ID:uqM88W4da
ボロン
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4100-WPWN)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:21:28.20ID:d9XMffY40
漫画単体のグッズならジャンプショップ程度の小規模のなら出せるけど
本格展開にはアニメ化してそれにともなうグッズの版権化が必要 原作とアニメで権利が違うのね
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd22-P2aO)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:51:02.76ID:HAWVQXUod
>>454
一周年超えないとグッズは出ない
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-tGk3)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:15:01.92ID:mYt6v+o7a
載ってない漫画が流行る訳ないわな
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/09/02(金) 19:46:47.24ID:Ap/NcDBV0
これの信者虚しいぐらい見る目無さすぎる
まず作者の学歴が中卒、次に初連載数話でヘバって休載中の現状。
この2つで今後どうなるかなんて判断材料には充分
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4603-drwn)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:11:57.50ID:Ap/NcDBV0
作者にやる気がないんだから編集がいくら持ち上げても無駄
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-tGk3)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:30:09.46ID:zTv3oXPTa
まぁ休載は結構な頻度で挟むだろうなこんな調子じゃ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4100-WPWN)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:39:18.21ID:1lvgKWlk0
>>465
いいこと言ってるけど年間600ページくらいよね彼
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4100-WPWN)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:48:00.95ID:1lvgKWlk0
父親がドラゴンなら革命軍が動いたらいいじゃん
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0258-vTSR)
垢版 |
2022/09/02(金) 22:53:12.27ID:RYaA5Gs70
革命軍はともかく、バトルものになったらパパが戦えよって話になるからバトルにはできない
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-rAKm)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:48:22.36ID:S0e6/Tjo0
ロリドラゴンのほうが需要あると思うのでござるよ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2765-V3+P)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:49:24.53ID:kdPAmIvW0
両方出せばええやん
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 11:53:50.39ID:d35xSrbk0
>>478
一時的に描けなくなった理由が察せられるでござるよ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワイーワ2 FF1f-jmaP)
垢版 |
2022/09/03(土) 13:09:16.23ID:/X7SCb9eF
でももしアクタージュが生存していたらJK主人公物が4本載ってたかもしれないのか
時代は変わった
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-V3+P)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:42:03.52ID:iAofEzeca
もうおしまいだ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:22:01.48ID:dtAYOlGQ0
どうみてもおわってる
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-V3+P)
垢版 |
2022/09/03(土) 18:34:18.66ID:VVMpjUvw0
1巻発売とあわせて開始するだろうけど
そうじゃなかったらほんとにオワリ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:10:37.85ID:wcaMs99c0
これの作者を応援してる奴は「自分は低学歴です」って自己紹介してるのに気づいてないんだね
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-V3+P)
垢版 |
2022/09/04(日) 10:50:22.52ID:UWWYFi7f0
それで面白い漫画描けるならいいじゃん
結果はこのザマだけどなw
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e758-fjpf)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:36:29.54ID:FHBnx+2g0
もううちでは面倒みきれませんと学校から退学を勧められた青木ルリちゃんは他の学校に入学することもできず、通信制で大検をとって進学するも大学から入学拒否される。しかし市民団体が立ち上がり、ドラゴンハーフを入学させないのは差別だとして社会的ムーブになるみたいなのが見たい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6795-9ANv)
垢版 |
2022/09/04(日) 13:53:28.74ID:644F1J360
ドラゴンハーフは人類として認められないという声が上がり論争に
やがて人権を剥奪される
身分が動物になったからルリに暴行を加えても動物愛護法違反の軽い罪にしかならない
なもので肉便器にしてやろうと男達が次々と襲ってくる
それらをやむなく返り討ちにしているうちに闇落ち
人を殺しても自分は動物だから法の適用を受けないんだし別に構わないやという気分になる
そうしてルリは害獣とされ、本格的な駆除活動が始まる
みたいな展開が見たい
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF8b-V3+P)
垢版 |
2022/09/04(日) 15:07:23.84ID:pj3NbwFTF
かまへんかまへん
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-V3+P)
垢版 |
2022/09/04(日) 20:51:21.77ID:UWWYFi7f0
別になくても困らんよね
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:28:13.34ID:AX5pin4P0
仕事でやってるくせに全くこなせてないじゃん
会社で例えたら研修終えた一年目の新人が僅か2ヶ月も経たずに無期休暇とってるんだぞ
役立たず過ぎる
一流企業(ジャンプ)にはそんな奴要らない
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:32:42.79ID:AX5pin4P0
これだから中卒はって言われて当たり前の事してるじゃん
コネ入社なのか知れんけど左遷は免れない
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/05(月) 03:35:48.93ID:AX5pin4P0
つか自主退職しろよ
社会不適合者が就けても続けられる職業じゃねんだよ漫画家は
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 05:57:14.94ID:ssmFmuCUp
これルリドラの戦力外通告?
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-nIjE)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:18.62ID:zTmRGX4i0
 完全にルリドラと被ってるやん新連載
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:13:47.32ID:x+xWkvY00
ルリちゃんが押しかけ女房してくる展開をやったら勝てる
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-V3+P)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:56:50.56ID:cB1kfALta
角被りだ、オワッタナ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-jmaP)
垢版 |
2022/09/05(月) 08:19:35.18ID:F1kw0gBq0
ジャンプって昔サッカーマンガを3本同時に載せてたしそれに比べればカワイイもんだろ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/06(火) 04:06:01.56ID:VHCPV1xU0
じゃあ西尾原作にしよう
きっとろくでもないことになるぞ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-/6ZG)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:23:49.41ID:jhxGd1kod
被ってるかはともかく
鬼嫁が人気出ればルリドラゴンは無かったことにして
二度と出てこないんじゃね
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-ttx6)
垢版 |
2022/09/06(火) 15:50:50.82ID:hIVI3BGj0
鬼嫁人気出るかなぁ…
個人的にはバトルものじゃなくてコメディやラブコメが見たいのよ
そう考えると鬼嫁からは短期打ち切り臭がするねん
まぁ、ルリドラゴンみたいに体調不良で休載にならない事だけ祈るわ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:00:39.08ID:tbu6dOKR0
これ支持してるのは必ず低学歴
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-agQr)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:03:43.46ID:tbu6dOKR0
ツイッターで低学歴晒してる奴ら惨め過ぎるな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-fjpf)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:40:44.46ID:oPLdm/YE0
ルリちゃん早く会いたいお
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-V3+P)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:00:37.30ID:AGjK4+LE0
宣伝の為にいっぱい刷るだろ、これが最強の印税生活
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27a2-/6ZG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:13:06.19ID:X/B2rWGD0
なんのダメージだよw
そんな虚弱なら本人のためにもプロなんかにならないほうが
身のためだろ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf58-fjpf)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:14:40.01ID:oPLdm/YE0
医者じゃない人の勝手な診察で2年休まされる眞藤先生可哀想
こういうやつが「化け物は学校に来るな」ってルリちゃんに石投げるんだろうな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-V3+P)
垢版 |
2022/09/07(水) 07:25:25.94ID:V86jcKmMa
ギガヒットでまた身体とメンタルやられて長期休載コースだぜ
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-rnE6)
垢版 |
2022/09/07(水) 11:45:28.35ID:OnnHcTWb0
オッスそろそろ新刊出る?
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd7f-8I9u)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:29:09.79ID:9giUIj05d
俺たちには待つことしかできない…
急かすとさらにプレッシャーになるだろう
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-VPUc)
垢版 |
2022/09/08(木) 13:13:16.79ID:DtyZbj9C0
この漫画どうなったんや?
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 14:34:20.59ID:S+rOflj+0
WEB媒体を本誌からの姥捨山としてるようなところは軒並み負けてるからアカン
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (マクド FF9b-fjpf)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:12:36.19ID:QvFFXB15F
ルリドラ憎しのあまり鬼嫁持ち出してくるやつ多すぎて鬼嫁ちゃんに申し訳ない気分になってくる
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:48:59.57ID:S+rOflj+0
奇乳とか?
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c700-Hs6Z)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:36:53.35ID:S+rOflj+0
>>578
エロ枠のあやトラをプラスに移すくらいだから怖い
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f30-1eVy)
垢版 |
2022/09/08(木) 22:48:37.39ID:CnIdGqN/0
言うほど酷いレスなんてねぇぞ
もう興味が薄れてんだよ
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfdc-1eVy)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:22:23.55ID:P0/pYpxm0
IDコロコロしてんなよダセェな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f58-fjpf)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:25:53.29ID:w7egJFlC0
このスレにアンチ集まってるけど、じゃあアンチスレは何話してんのかなと覗いてみたら「ブス」とか「バカ」とか小学生レベルの悪口書かれててちょっと笑った
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e62c-Vnpk)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:34:45.64ID:uz3+Sfy30
ありえない話ではないな
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:35:36.54ID:k6NcwxcP0
低学歴の溜まり場
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:39:22.29ID:k6NcwxcP0
新連載ツノ娘のおかげでゴミオワコンがますます忘れ去られてく~♪
もうジャンプ本誌にゴミオワの居場所は無~♪
あっちのが上手くて可愛く面白い~♪
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/10(土) 10:55:30.06ID:k6NcwxcP0
>604
アク信成仏して
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/10(土) 12:36:45.21ID:2xayoZWO0
ウンコもまともに行けませんとか書くんか
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/10(土) 13:20:01.18ID:2xayoZWO0
言っちゃ悪いがあっちはジャンプで珍しいだけで押しかけ亜人美少女テンプレ漫画の類
ルリドラゴンは新規性はあったので残念
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/10(土) 15:03:16.64ID:k6NcwxcP0
まだゴミオワコンにすがってるとか低学歴中年なのに更に老害ってんな
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7958-ZuqE)
垢版 |
2022/09/10(土) 18:22:38.64ID:UclTVO9j0
ルリは東京の大学に行ってカッコいい彼氏作って欲しい
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM0a-SYHP)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:21:58.08ID:B4hsHVDWM
上京した寂しさから
ルリはマッチングアプリをインストールする
ダメ元で申請したイケメンと奇跡的にマッチング成立
ドキドキしながら人生初のデートに向かうが・・・

眞藤先生なら、これくらいリアリティある描写をしてくる
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:58:29.41ID:gB3izl690
まだ亡者が残ってんのか…
作者が高校中退なのに大学なんて未知の高等世界を描ける筈がない
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7958-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:44:06.75ID:Fj+tSD9N0
顔が見えないネットだと自分が言われて嫌なことを悪口として言うって聞くが…
どれだけ学歴コンプ強いんだよ
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:45:02.40ID:P/N8ZmSD0
アニメとかで大学舞台が基本NGなのはある
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-IJyx)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:00:33.03ID:wt5gaRSz0
>>566
comicoで人気だった
ネト充はもったいなかったな
せっかくメディア展開とか
これからって時に体調不良で
長期離脱そのままフェードアウト
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/11(日) 12:54:52.64ID:gB3izl690
高卒のクール教信者が大学生漫画描いてはいるけどやっぱイメージとか聞き齧った情報だけで作ってんだな、ってわかる。
何が題材であれ作家が経験してない舞台はリアリティーに欠けるし本職・本学生からすれば間違いが目につく
0631名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:05:50.42ID:gB3izl690
本名で活動して地元にも言いふらしまくってたからろくに高校も通わず中退したくせに女子高生モノ描く有り様になって元同級生にバカにされたとかだったりして。
案外簡単な事で傷ついてやんのかもな
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-IJyx)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:44:39.81ID:wt5gaRSz0
ID:gB3izl690
なんなんコイツ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-o+jG)
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:24.40ID:h1dY+YJN0
NG入れとけや
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-o+jG)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:41:41.95ID:h1dY+YJN0
単行本発売と合わせるならまだ熱は取り戻せるくらいのポテンシャルはあるだろうけだ
大事なのはその後よ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a58-IFwC)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:08.90ID:LL6+s2BK0
公式からの情報が何もないからんしゃーない
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-Vnpk)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:24:49.18ID:MMybF6uRM
>>653
10月頭ならそれこそもう印刷が始まってもいいころだな
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/12(月) 16:21:20.93ID:CBKCFvuL0
ルリドラゴンはこのまま本誌には戻ってこないからRYOKO以下の失態ぞ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-O6Hy)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:18:10.30ID:7nfzY5ra0
自費出版の同人とか誰が買うんだ?
漫画自体は面白うけど作者も無名に近いし
よほどのことがない限りファンでも手を出さんだろ
曲がりなりにもチャンスをつかめたんだから本誌かジャンプラで頑張ってほしい
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-a6eG)
垢版 |
2022/09/12(月) 21:02:19.25ID:bCDFE4iSa
>>666
ムヒョの作者はりっぱなエロ同人誌だしてたな
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39ce-zWWt)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:05:03.60ID:2fioIRjd0
ムヒョの作者、エロ同人描いてる時のが楽しそうで笑うんだよな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7502-OQY/)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:35:59.56ID:jHCYh7FV0
結局のところ連載始まったばかりなのに本当に病気で休止なのか
ただネタが尽きてペンが尽きたのか
本当の理由は何なんだ?
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7958-IFwC)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:49:50.54ID:/dPRAz7f0
君の好きな休載理由を考えよう
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-o+jG)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:14:44.04ID:079Vms520
この短期間でネタ切れ休載の方が絶望的だろ
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/13(火) 07:34:55.50ID:TCEAosFH0
冨樫は次の10話のネームは完成してて
どん兵衛もらったから今年また頑張るとほざいて消息を絶った
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7958-IFwC)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:59:48.66ID:/dPRAz7f0
せめてジャンプの漫画を例えにだしてくれ
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:16:51.94ID:TCEAosFH0
ライバルは忍空
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-BNjO)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:20:27.24ID:xUHRDToca
逆に考えよう、話が進まなければ永遠にルリは可愛いままだ。
下手に話が進んで醜いトカゲになったら嫌だろう?
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/13(火) 10:32:43.13ID:TCEAosFH0
きららでも読んでろ百合厨
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:40:48.24ID:lRrfMFUPa
>>684
鬱病で入院したのをネタ切れと言わねーぞ
後半の2部はアニメ版の脚本家を原作につけてなんとかアニメ放送中に漫画書かせてた
ウルジャンでその後前日譚連載してたが微妙なところで終わった
干支忍全員出してくれたけど
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:14.07ID:lRrfMFUPa
>>685
忍空は一応一年やったかやってないかで一回終わった
巻末コメで謝ってた
掲載位置はサカモトぐらいの場所だった
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:13:56.91ID:g1onzpx8a
>>696
ファーストステージ(村で米持って帰る回)で一回終わったはずだぞ
んで7巻目から作画に専念出来る状態になったから連載再開
米回で巻末で謝ってた。こんなところで終わってしまいすみませんみたいなこと書いてた
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-a6eG)
垢版 |
2022/09/13(火) 14:42:30.83ID:6onQpDI0d
まあいい恥晒しが形になって残っても
印税欲しいかねって感じだが
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-O6Hy)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:37:23.97ID:34BbceEu0
そら印税欲しかろうよ
金ってのは人のモチベーションを維持、アップさせるのに最高の素材だし
何よりたとえ1冊だけだったとしても単行本を出せるってことは
自分が存在したという爪痕を明確な形で残せるんだから
恥さらし云々は関係ないだろ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea58-IFwC)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:44:48.62ID:KiyBWAZA0
神代のエロSSください
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-a6eG)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:37:28.73ID:TmHlhQU3d
>>704
前半はともかく
そんな真摯な態度で漫画描いてるヤツが
こんな早々に息切れしてギブアップするか?
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/14(水) 11:48:35.99ID:awUnoJes0
全ては中卒だからで集約される
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-o+jG)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:29:13.41ID:9CxDKnVq0
遅くても再来週くらいだろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:57:37.25ID:awUnoJes0
まさに曰く有りだったな
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-EaJh)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:21:41.47ID:gFs+vYYY0
ツイッター更新まだ?
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d58-IFwC)
垢版 |
2022/09/14(水) 20:34:41.85ID:3rM9Jqip0
まだ焦る時間じゃない
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:09:38.16ID:awUnoJes0
だっさ
これだから低学歴の掃き溜めは
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5d0-D2cu)
垢版 |
2022/09/15(木) 01:42:28.37ID:IM8YC/E80
>>714
編集部に決定権があろうが
それと無様な失敗した作者の心情はベツモンだろ?
おまえは作者の自由意志まで編集部が操ってると思ってるワケwwww
こんなのの擁護する馬鹿らしい電波野郎だな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:35:42.95ID:4NguEnBT0
あーいうロリコンが読むような漫画は滅ぼすべきだよな!
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-o+jG)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:53:16.43ID:FN6PkODAa
ねぇよ何も
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/15(木) 10:49:51.38ID:4NguEnBT0
アウトだよ!
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-EaJh)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:07:01.33ID:zE1QmPR80
ボイスドラマから先にアニメやってそのコミカライズでも良かったのでは
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:20:30.07ID:rqYpDova0
>738
そんなゲーム名検索しても出てこないんだが?
お前は一体何の幻が見えてるんだ
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:24:49.51ID:4NguEnBT0
>>741 はい情弱
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5edc-o+jG)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:28:51.99ID:lmuWhxLX0
検索もまともにできんのか
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:35:59.09ID:4NguEnBT0
検索でマイナスつけたんやろなぁ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:58:35.42ID:rqYpDova0
ここのネット中毒者共と違って簡単な検索しかしたことないんでね
実在するならお前らの言う情弱にもわかるようにリンク貼れよ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:02:23.91ID:rqYpDova0
https://twitter.com/SHINDO_MASAOKI/status/1570232181938585601?t=rLWKd3QIz2My-i7mSe-2og&s=19
なんだ、ゴミオワコンの公式ツイッターアカウントにしかないんかよ。
道理でグーグル検索では出てこないわけだ
勿論フォローしてないから熱心なファンしか知らんやろこんなん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:06:20.93ID:rqYpDova0
宇佐崎コースやな
1人じゃ毎週仕上げるなんてとてもこなせないから週刊漫画じゃなくこういう期限の長いキャラクターデザインとかイラストの注文でなら生存できるんちゃう?
はよジャンプから出ていってどうぞ
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:10:13.91ID:rqYpDova0
真のゴミ雑魚はこれの信者共なんだよなあ
明らか高学歴でこれ支持してるのなんて何人いる?
一日中ネットにかじりついて無駄な検索スキルだけしか身に付けられない中年ロリコンニート共がよ
こっちは学校で忙しいんじゃ
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:16:15.50ID:rqYpDova0
そういう揚げ足を取りしかできんのが低学歴バリバリで臭い
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:30:23.62ID:rqYpDova0
まだ言ってんのか、たまたま知らなかった検索スキルでしかマウントとれない低学歴丸出し者
そっちは親が泣いてるね
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 16:33:05.78ID:rqYpDova0
学習意欲で引っ掛かったから自力で便利機能調べるわ どうせここの揚げ足取りしかろくにできん雑魚ゴミは人に物を教えるなんて高度な事は出来んからな
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-uIhN)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:03:33.41ID:zE1QmPR80
好きな子にちょっかい出したくなる厨房みたいなもんや
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbd-BLAF)
垢版 |
2022/09/15(木) 17:29:06.06ID:kulnntiPp
連載についての報告じゃなくて恐縮ですが、って前置きしてんだから一応そういう認識は持ってるんでしょ
この状況下でちゃんと公式が眞藤の仕事についてアナウンスするのは
少なくとも編集部は眞藤の看板をフェードアウト前提で扱ってないとも思えるし
このタイミングではやっぱり再開の目処はたってないのかとも思えるしなんとも言えねえなあ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:24:16.33ID:rqYpDova0
編集や読者がいくら期待して支持しようが作者本人が潰れちまったんだから何しても無駄
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:25:12.83ID:rqYpDova0
低学歴は頭悪いワードしか使えないんだな
惨めったらしいたらありゃしない
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 18:32:06.17ID:rqYpDova0
謝る気はないが感謝ならある
さっき便利機能調べて色々知れたわ 今までやったことない検索方法試せたよ
こんなゴミ雑魚の掃き溜めにもたまには新鮮なきっかけがあるもんだな
ありがとう
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-o+jG)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:16:50.95ID:YF2ZNnu20
成長したな障害者
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:30:38.41ID:rqYpDova0
一方で何も成長がない脳死→ワッチョイ ea30-o+jG
+
ブーメラン ワッチョイ 7903-qXZl
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:36:00.10ID:rqYpDova0
反応を伺ったけど
「障害者」を貶し言葉として咄嗟に使う差別思考のガチ屑が楽しみに待ってる読者なんで眞藤も可哀想だな
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-uIhN)
垢版 |
2022/09/15(木) 19:51:58.04ID:zE1QmPR80
03と30しかおらん
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 39ce-zWWt)
垢版 |
2022/09/15(木) 20:58:40.49ID:wHcesIBO0
え、そんなゲームあるの
調べてみよ
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:17:17.19ID:4NguEnBT0
去年の仕事って書いてるよ
ゲーム開発は年単位で途中でキャラデザ固めないといけないから常に昔の仕事
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/15(木) 21:19:41.48ID:4NguEnBT0
しかも申し訳無さそうにしてる
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:29:59.37ID:rqYpDova0
>798
ごく最近だとジャンプスクエアのがくモン!がそうだった
実績ある作家だと同時進行で企画できるんだなーと感慨深かった
0800800 (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:31:46.35ID:rqYpDova0
800
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-a6eG)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:38:32.72ID:vYYMxX7td
>>798
それは企画段階からメディアミックス考えてるってことだから
オタク系の漫画アニメなら珍しくない
0803名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-FxZU)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:05:38.44ID:k5112hO5a
いいかげん打ち切りになった?
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-kAfd)
垢版 |
2022/09/16(金) 15:44:38.18ID:EKZH5pV1d
ハテナの塔で絵柄可愛いと感じる人もいるんだな…まさに感性の違いだ
自分はどこも可愛く感じないから
人によって可愛いってだいぶ違うよな
例えば少ない線数のゆるい色調にぽてっとした体型小さい目の絵柄で「可愛い」と言う人もいれば
ギラチカにデコ盛りまくった目でか過ぎ胴細過ぎの強調激しい派手な絵柄で「可愛い」と言う人もいる
自分にはどれも共感できない
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-uIhN)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:30:44.36ID:tYCpCt2b0
しゅき。。
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1566-FxZU)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:51:59.63ID:PqgP2bHV0
たった数週間お絵描きしただけで体調崩すとか持病でもあったのこいつ?
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:14:30.34ID:7IhOqEy+0
ホクロがあるから可愛くない
顔に目立つホクロある奴次元関係なく嫌い
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5e03-kAfd)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:47.78ID:7IhOqEy+0
ホクロ顔生理的に受け付けないわ
美形でもそれがあるだけで残念だなって思うし不細工は余計に悲惨
凄い邪魔
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dd00-1+Ox)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:22:56.73ID:9/90EUFP0
お前の好みはどうでもいい
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd0a-kAfd)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:18.51ID:DCbRObSHd
ホクロ嫌い!
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:29:50.55ID:hc8XwAHg0
俺様の美技に酔いな
ルリちゃんのビキニに酔いたい
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-hTqB)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:30:39.37ID:Op3qyyvKa
がんばれ。
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-okYY)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:15:34.56ID:tOLJJu3ba
なんで再開しないの?サボり魔??
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-hO6s)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:18:55.60ID:pYmrnyB9a
こんだけ描かずに印税入ってきて最高の生活だ
戻ってこんぞこりゃ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Pv9y)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:23:10.57ID:UQZ3Vq5G0
何の印税や
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff72-o1Qk)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:40:00.07ID:CVqDrWIw0
二ヶ月も経つとアシ解散してそうだな
印税も入ってきてない新人がアシを拘留し続ける経済力あると思えんし
アシもまたいつ休載になるかわからん作者のとこ行くのはまあ大変だな それも勿論仕事だけど
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Pv9y)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:35:16.07ID:UQZ3Vq5G0
みなみけは、ブリーチなんだよ
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-qB2I)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:40:04.66ID:dfp5OWEe0
背景なんて真っ白で塵でも舞わせて二ィ…とかしてりゃいいんだよ
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:48:34.81ID:JULJXbqr0
ルリドラゴンは背景オールフリー素材でもOKだと言う信者
そんな低クオリティーの漫画で楽しめちゃうんですね
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f73e-okYY)
垢版 |
2022/09/17(土) 14:04:09.54ID:pXc//0LD0
お絵描きすることすら出来ないって、作者は重病なの?
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5766-okYY)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:03:38.69ID:njF0SBCL0
日本の漫画家たちの進歩は全くないですけどね…
むしろ退化しまくってて悲しいです…涙
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:04:19.59ID:JULJXbqr0
ルリドラゴンがまさに象徴してる
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Pv9y)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:40:10.21ID:UQZ3Vq5G0
連載準備でスタッフの給料に充てる用とかかな、
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-cxY8)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:47:07.66ID:6s598e0j0
キャラデザ敵デザやってコンセプトアートまで担当とか、連載準備しながら回す仕事じゃないだろw
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-cxY8)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:54:34.57ID:6s598e0j0
良く知らないけど連載準備って連載原稿5話くらいは作ってからやるんでしょ?
連載の2ヶ月前に外した程度でなんとかなるとは思えない
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:30.84ID:JULJXbqr0
あくまでも本人が希望したからさせてやったのであって、誰もやらせる事を強要したわけじゃないだろ。
一斉に担当のせいにしだす信者コワ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f7ce-cxY8)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:56:59.62ID:6s598e0j0
とは言え無名の新人の連載原稿料なんて
アシ代とか払ったら大した収入にならないだろうし、
センセ自身が生活の為に他の仕事もやりたがった
可能性もあり得るよな…
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcb-eBBJ)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:29:55.63ID:DhD1X9idp
ンまあ公式ツイだと去年の仕事みたいに書いてあったから
連載の話がきたころにはゲームの作業は大体終わってた話かもしらん

でも連載待ちの新人とかアシやってるくらいのイメージしかなかったからこういう斡旋してるのは面白いわね
集英社ゲームズって子会社でゲームの企画ついでに漫画家の卵をサポートに回すようなことやってるらしい
宇佐崎ちゃんとかも別のにキャラデザ参加してたりする
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-AACn)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:59:50.37ID:QcPs/9iu0
来週10月発売の単行本カバーが発表されるがそれが既存絵だったら……どっしよっか
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-hO6s)
垢版 |
2022/09/17(土) 23:02:42.22ID:bnUHEiLf0
買わなくていんじゃね
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:03:27.26ID:XG555SjId
>>850
もちろん作者自身の責任は軽くない
でもそれで担当編集者が無罪放免とはならない
世に埋もれてた才能発掘してジャンプ本誌に
連載させるなら、ほかの連載陣同様に
安定的なクオリティで連載を続けさせる責任が
担当編集者にはあるはずだ

拾ってやったんだから後は自分だけでなんとかしろでは
業界最大手がなろうレベルの無法地帯でしかなくなるし
定期的に原稿納めさせるだけならアルバイトでもできる

>>851
アホか
マイナー月刊誌じゃあるまいし、ジャンプ本誌っていう
勝ち馬に乗って連載できるなら一時的な困窮なんか
屁でもない、ここが勝負どころと借金してでも
必死で描き続けるわw
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:49:20.14ID:2G/YuXIYa
アニメの放送回落とす奴とかも同じだけど復帰しようにもしばらく干されると思うよ
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:50:19.43ID:+CJcsGet0
アニメはまどマギやガルパンが
落としたおかげで成功してしまったのが悪い
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 10:57:48.86ID:enLEp2ZXa
あー、説明足りなかった
脚本家ね
話書いてくれなきゃ制作進まないからな
まどマギは震災、ガルパンは人手不足でしょ
種死や血界戦線みたいなことだよ
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:03:43.36ID:UF+puLkca
ジャンプで壊れた作家沢山いるけど完全復帰して本誌でまともに連載出来たやついない
不定期連載か未完、島流し、打ち切りしかない
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:04:20.33ID:+CJcsGet0
LINEスタンプとかで推し丸出しだから
本来なら切る連載終了対象だけど出来ないとかかな
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:10:37.09ID:DgDtVGIRa
とりあえず半年みて駄目だったら切るかジャンプラ、SQいきでしょ
バスタードの作者は書かなかったからクビになった
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:17:11.53ID:JRcljMcpa
その手で1番のはタイトル忘れたが日本の地理やご当地をネタにした漫画のやつ
コミックス1巻でアニメ化決まっていて打ち切り出来ないから最強ジャンプ行きになった
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:19:40.84ID:+CJcsGet0
ジモトがjapanは黒歴史すぎる
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:59.10ID:Tz2DJl9ha
ヨシ!あれに比べたらLINEスタンプぐらいだからダメージ全くないな
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-ruWI)
垢版 |
2022/09/18(日) 11:51:57.12ID:5/pyl9E7a
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、ルリちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!ルリちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!ルリちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹をルリちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!ルリちゃん!!!
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-AACn)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:51:05.70ID:We2i2NHn0
コピペなのが寒い
ちゃんと自分の言葉でかけ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:33:52.29ID:I06pCm0Ua
>>876
今はどこも拾ってくれなくてスライム回使い回しのエロ同人作家だけどな…
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:35:01.05ID:I06pCm0Ua
スプリガン、うしお、からくり、ダイみたくこの辺の読者世代がアニメ化させてるんだろうな
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-Pv9y)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:45:50.41ID:2GleKIhm0
バスタードは完全版何個出すのかと
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f9a-MU6K)
垢版 |
2022/09/18(日) 15:07:23.88ID:NrA72r1W0
ジモトがJapan!は何が黒歴史なん?
ダビデくんと夜逃げみたいにたたみだしたから覚えてる、何か問題あったの?普通に読めてたんだけど、特にダビデくんの方は女の子もかわいかったし。
黒木先生もそれから見かけないもんな
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:25:32.55ID:uxpFl1LJ0
当たり前だろ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/19(月) 08:27:13.08ID:C2wnniMJ0
そう言って麦わら帽子をかぶせ預けるのだった
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-AACn)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:00:14.43ID:IC/jriRG0
おれはただおもしろまんががよみたいだけなんだ
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:41:49.83ID:uxpFl1LJ0
ルリドラ信者の感性はこの世で最もアテにならない節穴
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-hO6s)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:44:50.86ID:Enf/MRM2a
面白くはないよ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-hTqB)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:49:44.79ID:Pjq307nVa
単行本派のワイ 高みの見物
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 19:56:16.91ID:uxpFl1LJ0
低みだぞ乗り遅れ組
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:29:00.47ID:uxpFl1LJ0
自分の事言ってるんなら鬼嫁も読んでないぞ
本誌買ってないし
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-hTqB)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:46:40.83ID:Pjq307nVa
単行本派のワイ 低みの見物(◞‿◟)
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-KXRs)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:12:58.75ID:1u01Ndxy0
コミックスでないパターンもあるかも知れないから本誌取ってるわ
アクタージュもコミックス未掲載分全部残してる
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:17:51.56ID:uxpFl1LJ0
低学歴なのさらけ出してる信者の方こそ生きっ恥晒してんのにどう思われるか俯瞰した事もないんだな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:21:40.54ID:uxpFl1LJ0
鬼嫁のおかげでガチオワコンに拍車かかって期待しかけたけど男主人公がキモくて受け付けないから読めんわ
比べる気にもならんし別に読者ですらない
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:50:34.49ID:uxpFl1LJ0
アンチだからな
低学歴中年ロリコン信者なんかと比べものにならない程知能はマシ
なんせ現役大学院生だし
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:35:51.21ID:uxpFl1LJ0
チクトク
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:32:16.67ID:fME2iyaK0
出るのは出るだろ
頼むから新規絵の表紙にしてくれよ
作者近況で休載の謝罪とかいらんからな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:33:48.70ID:bLszZwTU0
まともに動けすウンコもできませんという言い訳を
ルリちゃんのトイレ姿とともに描くなら許す
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 07:46:24.43ID:fME2iyaK0
冨樫と一緒に眞藤先生も快復してほしい
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:40:35.48ID:fME2iyaK0
冨樫も帰ってくるしルリも帰ってくるでしょ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfdc-hO6s)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:50.80ID:DK7Reknn0
んでまた仲良く休載と
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-SrYq)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:01:40.05ID:G2IvwU6iM
今週号もコミックスのお知らせは変更なく載ってたな
毎週はらはらするわ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-SrYq)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:48:27.60ID:G2IvwU6iM
読切のあとに描いたであろう冬服バージョンがツイッタで流れてたな
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3f-SrYq)
垢版 |
2022/09/20(火) 14:49:35.92ID:G2IvwU6iM
なんかimgerがコピペできないから誰か代わりに貼って
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:28:00.70ID:fME2iyaK0
かわいすぎる
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:04.88ID:bLszZwTU0
>>919
お体に触りますよ…
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:28:44.65ID:zxoSP7b30
ボイコミ頃の絵だな
連載版より髪短いし顔が美少女
てか冬時期?
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:12.11ID:zxoSP7b30
ほんと読み切り版のクオリティー維持して連載も始めてたらたぶんアンチになってなかったかもしれんかったのに…
タイトルロゴも前の方が断然好きだった なぜグレートダウンさせたし
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:02.02ID:zxoSP7b30
ただでさえあの経歴なのにやっと掴めた初連載で作画に気合いが感じられない
本気出したグラマー美少女絵が見たいのにわざわざ普通顔並体型設定に変えてマジ手抜きとしか思えん
新人のくせに初っぱなから「どこにでもいる子」とか主人公に描いてんじゃねーよ
それをやって上手くいくのはヒロアカのような中~ベテラン作家だけろ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-70BC)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:17:59.97ID:zxoSP7b30
ファンチってやつ?
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-KXRs)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:56:19.32ID:jefk5A6xa
>>912
作家にパロ許可取らずにやって3話で打ち切りくらって未だにコミック収録不可な大御所漫画家がいるぞ
パロ元の大先生いわくパロはいいがフルチンが駄目だったみたいだ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-vA/J)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:02.56ID:zuAEL+Tb0
>>931
6話連載してましたが
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 02:13:54.13ID:IlV0PJ/90
逆転の発想で冨樫がルリドラ書いて眞藤先生がハンター描けばいいんじゃないのか
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:15:25.56ID:IlV0PJ/90
ファンレターかけ
ジャンプラでもかけるから
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7a2-cETI)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:48:19.63ID:2ZfgU2OG0
復帰させるつもりならファンの熱が冷めないように
本誌に定期的に情報ながしたり
本人がSNSで報告したりするんじゃないか
なんのサインもないなら敗戦処理のコミックス刊行が終わったら
それっきりのつもりなんだろう

ついでにコミックス出たらどれくらい加筆修正されてるかも見とけ
それでやる気も推し量れるはず
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:49:35.85ID:IlV0PJ/90
×やる気
◯健康状態
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:21:52.21ID:IlV0PJ/90
何にせよルリに早く会いたい
1巻発売と同時に復活してくれい
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f58-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 09:39:36.54ID:IlV0PJ/90
来週のルリも可愛いぞ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/21(水) 10:59:00.90ID:BO9b2WWZ0
エンデヴァー「まじ?もう焦凍いらんわ」
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfdc-hO6s)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:21:06.36ID:1Gg3s2pH0
殴りたいよなルリ、嗜虐心を刺激される
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/21(水) 12:22:32.31ID:BO9b2WWZ0
>>949
きついなら原稿用紙のすみっこに数字書いてアップするだけでええぞ
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-AACn)
垢版 |
2022/09/21(水) 21:02:13.55ID:xPmzEq+a0
ホロライブにもにじさんじにもfgoにも鬼嫁タイプのツノいるぞ
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b71b-/PCR)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:52:21.59ID:UD+lTJWH0
>>958
セックスしたい
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f758-AACn)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:37.09ID:0haRi3cl0
チェンソーにロボ子と次々10月発売のカバーが発表されてる
今この瞬間にもルリドラの表紙が発表されるかもしれない
オラわくわくしてきたぞ
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfdc-hO6s)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:40:59.59ID:A9m1ixeA0
表紙ちゃんと描いてるじゃん
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-SrYq)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:27:28.76ID:40DvFnp60
>>969
ツイッタ
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/22(木) 17:47:23.03ID:fPvzzmiD0
ルリのドラゴン成分がある程度増えて
人権が適用されなくなった世界線
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-hO6s)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:45:43.14ID:Vi+Lstqz0
連載再開の告知はなしと
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-AACn)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:55:18.43ID:sRh7VXQw0
ルリ本人が「あんた、ドラゴンなんだって!?」って引いてるように見える
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-AACn)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:47:54.00ID:sRh7VXQw0
とりあえず電子版と紙は既に予約したけど保存用とぶっかけ用の2冊も追加しようかな
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-AACn)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:58:47.24ID:sRh7VXQw0
そんなファンアートあったな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77bb-Wvg4)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:11:13.30ID:3FsyW4p60
薄いんだから読み切りも入れとけよ
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:43:13.53ID:zddCvcWV0
薄い本な読み切りを入れよう
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-Wvg4)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:48:07.04ID:jlc2c6iwd
アニメイト特典付くから転売用で複数買ったわ。
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-AACn)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:31:33.69ID:nEBA+Ljk0
アニメイト特典ってマジ?どこ情報よ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-hO6s)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:19:39.24ID:N01qGOBJa
どこもやってる事だろ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:04:56.49ID:zddCvcWV0
しかし今の状況でやることでもなかろう
使いまわしか?
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9758-AACn)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:44:54.41ID:nEBA+Ljk0
>>989
新規絵じゃないでしょ

しかし休載のまま完走しちまったな
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-SrYq)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:48:48.84ID:havcXwYa0
1巻の帯コメントはぜひ休載つながりで冨樫に書いてもらおう
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffff-+LQs)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:42:23.49ID:nHs3pdzT0
新しいルリちゃんのカラー絵良いね
とりあえずこれが描けるくらいには眞藤先生の体調が回復してそうでよかった
流石に単行本内の描き下ろしページとかは無さげかな?
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9700-w+8N)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:57:18.30ID:zddCvcWV0
連載枠取ってないってなんだよ
載るとき他が終わるのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 21時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況