X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント331KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5013
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa37-a+Ny)2022/08/06(土) 14:57:24.58ID:M8kmt3xka
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!!extend:checked:vvvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)

●ワンピース総合スレッド part786●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659281106/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part5012
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1659705018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 14:57:30.43ID:M8kmt3xka
~STORY OF ONE PIECE~
第1話~第1056話

【サバイバルの海―超新星編―】
1~597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598~
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[148話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 14:57:43.28ID:M8kmt3xka
ONE PIECE 104

1047 都の空
1048 二十年
1049 目指すべき世界
1050 誉れ
1051 ワノ国将軍 光月モモの助
1052 新しい朝
1053 新しい皇帝達
1054 炎帝
1055 新時代
1056 CROSS GUILD
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 14:57:55.42ID:M8kmt3xka

尾田栄一郎描きおろし
ポスタービジュアル 解禁

ONE PIECE FILM RED
8月6日公開



━━ 赤髪が導く〝終焉〟(フィナーレ)━━

彼らを待ち受ける運命とは──。

https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1534489523777728513?s=21&t=SKatUG4ONrJpeD2JzQ2tWQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 14:58:14.43ID:M8kmt3xka
https://twitter.com/eiichiro_staff/status/1554769384739971072?s=21&t=qtjQxrNPGb0-EEeV_1Vpmw


8月10日(水)放送📡
『ホンマでっか!?TV』と約3年ぶりのコラボが実現!!!

▼公式サイト

https://www.fujitv.co.jp/honma-dekka/index.html

出演者
【MC】
明石家さんま

【進行】
井上清華(フジテレビアナウンサー)

EXIT(兼近大樹、りんたろー。)
ブラックマヨネーズ(小杉竜一、吉田敬)

【ゲスト】
尾田栄一郎
かまいたち(山内健司、濱家隆一)

放送内容詳細
次回の『ホンマでっか!?TV』は特別編として、国民的人気漫画『ワンピース』との夢のコラボ企画を放送!

2019年に『ワンピース』ファンの明石家さんまら“ホンマでっかメンバー”が、テレビ初公開となる尾田栄一郎の自宅を訪問した放送は大きな話題を呼んだが、それ以来、約3年ぶりのコラボが実現!

再び、ホンマでっかメンバーが尾田の家を訪れて“宝探し”をすることに。『ワンピース』ファンにはたまらない、貴重なお宝が続々登場!
さらにあの人気者も緊急参戦して、宝探しは大盛り上がり!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 14:58:29.24ID:M8kmt3xka
~ONE PIECE 謎まとめ~ 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbc7-81Dj)2022/08/06(土) 15:17:18.88ID:BdvXEutr0
ワンピース61巻 予約特典まとめ

フタバ図書 オリジナルステッカー 全30種類
61巻を買うと30種類の中からランダムでプレゼント

http://onepiece-figure.blog.jp/archives/3518216.html

『ONE PIECE』集英社の全誌表紙ジャック集英社が全社を挙げて展開する一大キャンペーン
・文教堂 限定プレミアムポスター/対象:61巻予約購入
・くまざわ書店 しおり全9種(ランダムで1枚配布)/対象:61巻購入
・大垣書店 ブックカバー/対象:全巻
・紀伊国屋 しおりカード全2種(ランダムで1枚)/対象:全巻
・ブックファースト ステッカー全9種(希望のものを1枚)/対象:61巻
 特大ポスター103×72cm(限定500枚)/対象:9冊以上購入
・精文堂書店 ステッカー全2種/対象:61巻(ステッカーA)+既刊(ステッカーB)
・三省堂 ブックカバー/対象:全巻+ジャンプコミックどれでも1冊(計2冊購入が必要)
・WonderGOO しおり全9種(ランダムで1枚)/対象:全巻
 チョッパーのビニールバック/対象:全巻61冊購入
・漫画全巻ドットコム オリジナルマグネットステッカー(限定3000セット)/対象:全巻61冊購入
・全国約300書店でスタンプラリーを開催
・宝探しゲームで特製プレゼント
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-B4Zj)2022/08/06(土) 15:23:24.34ID:5N4QudGRp
>>10
そんなものありません
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)2022/08/06(土) 15:28:13.61ID:00xfmaxia
特典の40億巻に載ってる尾田による赤髪海賊団の設定画より。

シャンクス
覇王色は「見聞殺し」効果あり。相手の見聞色を殺し未来を見せない。

ベックマン
副船長。戦闘力は非常に高く明敏。深沈たる態度を崩さず仲間たちを支える。プレイボーイで女好き。
「覇気+ライフル弾丸貫通」って書いてある。おそらく戦闘方法。

ヤソップ
覇気使い。超一流の狙撃手で追撃者(チェイサー)の異名で恐れられている。ダンスが得意。甲殻類をそのまま食べる。

ラッキールウ
役職はコック。女性が苦手。覇気使い。「自分ボーリング」

ボンクパンチとモンスター。
コンビで役職は音楽家。
連携プレーで戦闘する。ボンクパンチが力をためて強い奴に一撃。モンスターが時間を稼ぎ雑魚を蹴散らす。「一撃、カウンターパンチ、怪力」

ライムジュース
役職は載ってない。電撃を纏った武器を使用し、銃弾を撃ち落とすなど多彩に操る。空中からの一撃も強力。「空中殺法」

ホンゴウ
役職は船医。豊富な医療知識で一味を支える。手先が器用で武器に関する造詣も深く戦場では分解魔としても活躍する。

ビルディングスネイク
役職は航海士。過酷な海でシャンクス達を導いてきた有能な航海士。曲芸師の顔を併せ持ち、トリッキーな剣術と足技で戦う。ガード堅い。「ジャグリング二刀流」

ロックスター
元々は別の海賊団で名を馳せていたが2年前赤髪海賊団に。体育会系の真面目な男。武器が一振りなのはシャンクスへの憧れからか?剣でドリルのように穴掘る。
真っ直ぐ剣を振り下ろす「カチ割剣」
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 15:29:43.66ID:1kk5q3+za
映画館で2万円拾ったから、ちゃんとしてきた
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 15:34:41.97ID:M8kmt3xka
ウソカスはワノ国編の活躍なしを一気に覆すくらい映画で活躍してるみたいだな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5d-gTvx)2022/08/06(土) 15:36:39.83ID:vU6wFtJFp
映画のネタバレ教えてください
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)2022/08/06(土) 15:38:58.26ID:PaJAJ1qC0
>>14
マキノの子供の父親はベックマンの可能性高いのかぁ
まぁいいけど
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)2022/08/06(土) 15:40:44.04ID:00xfmaxia
カタクリが見聞色の破棄で仮想世界とリンクしそうとするも出来ない。
シャンクスが「見聞色の覇気が凄いのは他にもいるんだぜ」ってニヤってヤソップの方見て
ヤソップが「あいつらはまだまだだ冷静さが足りねえ」って言ってた。
赤髪海賊団の百戦錬磨の大物感凄かった。
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebcc-ikhu)2022/08/06(土) 15:42:31.51ID:Qppwk8vG0
それにしても、魔王トットムジカか……。
大昔のウタウタの能力者が作った存在とかかね
ウタウタの実とセットで運用するような感じだし
本編でも似たような怪物が出るフラグかもしれないのが
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-laKZ)2022/08/06(土) 15:44:15.90ID:V6vUJIcyp
白ひげ、マルコ、ジョズ、ビスタ
シャンクス、ベックマン、ルウ、ヤソップ
カイドウ、キング、クイーン、ジャック
ビッグマム、カタクリ、スムージー、クラッカー
黒ひげ、シリュウ、バージェス、オーガー
ルフィ、ゾロ、サンジ、ジンベエ
バギー、ミホーク、クロコダイル、モージ
四皇大幹部はこんな感じか?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1335-TEL0)2022/08/06(土) 15:46:52.35ID:ips2nJfh0
>>38
今回はadoのおかげで大成功だよな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-wFmb)2022/08/06(土) 15:48:13.76ID:CpIjqCUF0
なんGからきました
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)2022/08/06(土) 15:48:25.52ID:PaJAJ1qC0
>>37
赤髪メンバーの大半の名前をSBSで出すくらいだし
原作ではかなり端折った扱いになりそうだな
シャンクス除いて
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-wFmb)2022/08/06(土) 15:48:42.05ID:CpIjqCUF0
おまんこ
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93a9-zDEt)2022/08/06(土) 15:52:52.66ID:FN5YGGYE0
ルフィ「ぶりぶり(ウンコを皿にするルフィ)」
ウソップ「何してるんだよルフィ! こんなことやめろよ!」
ルフィ「ふぅ〜〜〜出し↑終わったぜ! 食えよウソップ うんめ〜ぞ〜」
ウソップ「ウ、ウンコなんて食べるわけねーだろ!おかしいぞルフィ!!」
ルフィ「早く食え!ウソップ 食わないと殴るぞ」
ウソップ「殴られたってそんなもの食べるわk(ドフッ ルフィ ウソップの腹を殴る」
ルフィ「脅しじゃねえ 次食べなかったら本気で殴るぞ」
ウソップ「おれだぢながばじゃねえが やべでぐr・・・(ドフッ ルフィ ウソップの腹を殴る」
ルフィ「よ〜し 抵抗しなくなったし 俺のうんこ食べさせてやるよ〜」
ウソップ「お。。いゃだ ぉ…もぐもぐ…」
ルフィ「はは!俺のうんこ うん↑め〜だろ〜(興奮を隠しけれないルフィ ここで射精」
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-xApn)2022/08/06(土) 15:56:51.28ID:5AIVZeJ4a
ルフィの初恋てビビじゃなくてウタだよな
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 15:57:25.32ID:M8kmt3xka
40億巻のラスト2ページがファンにはえげつない衝撃のネタバレらしいんだが誰かうpしてくれんか?
気になってしゃーない
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 15:58:24.67ID:lMTuT8iw0
>>14
将星や大看板にあたるのがベックヤソップラッキールーの3人なんだろうね
ヤソップはマルコやキングぐらい強そうだしラッキールウもジョズとかクイーンといい勝負しそうだけど
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)2022/08/06(土) 16:00:30.43ID:rZMB12vo0
バギーのとこのNo.2は元々アルビダやモージよりミスター3だったろうな
ミホーククロコ入って組織内の序列は入れ替わったかもだけど
それでもバギーにとっての相棒は変わらず3な印象
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 16:03:32.00ID:M8kmt3xka
>>64
なんだ
その程度ならバレスレの予想どうりやん
気にして損した
でも、映画見に行きたくはなったな
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 16:03:48.01ID:M8kmt3xka
>>65
サンクス
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 16:04:17.22ID:lMTuT8iw0
>>40
ベックは覇王色の代わりの頭脳
ミホークは天才的な剣術
大将はアホみたいに強い能力

と、覇王色がない代わりに違うスペックでかなり優遇されてる
逆にこいつらに覇王色までいらんわ 
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)2022/08/06(土) 16:05:21.51ID:rZMB12vo0
>>71
シャンクスだけに
0076ONE PIECEプロ ◆M14FoGRRQI (ワッチョイ c166-V6Gm)2022/08/06(土) 16:05:31.84ID:M8M0Vf1L0
映画えげつないほどつまらなかった…
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f340-RYly)2022/08/06(土) 16:06:12.01ID:+wUA9YnW0
サニーくんって何やったん?
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-nJgo)2022/08/06(土) 16:06:30.75ID:+aKihaTM0
>>74
気付かないとかありえないやろ………
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ eb72-1/+E)2022/08/06(土) 16:06:34.35ID:NzgtQ0Zr0
フーシャ村の頃のシャンクスが10億くらいで今40億
ミホークがフーシャ村の頃のシャンクスと互角で今はビスタと互角

ミホークの伸びが悲惨だ
ビスタって多分マルコの懸賞金的には11~14億くらいだろうし
懸賞金は戦闘力ではないけどここまでシャンクスと差がつくとちょっと
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 16:10:29.42ID:lMTuT8iw0
>>66
解放のドラムの音
ここはアニメできちんとやらんと駄目だろうな
原作で表現できないだけに、アニメでの最大の頑張り所
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 16:10:34.65ID:1kk5q3+za
>>91
カタクリより少し弱いくらい
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b86-aDwJ)2022/08/06(土) 16:11:37.58ID:rZMB12vo0
そもそもなんで10億の懸賞金かけられるほどの実力者が東の海に来てんの?
その時から政府の犬だったんか
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-srwP)2022/08/06(土) 16:11:47.14ID:oXwQjJWLa
映画で観るルフィのスーーーッは違和感ない?
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)2022/08/06(土) 16:12:04.11ID:gPP/VhQE0
>>97
そんなに?赤髪海賊団の設定画以外になんかあんの?
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)2022/08/06(土) 16:12:56.88ID:gPP/VhQE0
ここまでやって鬼滅興行収入超えれなかったらマジで終わってる
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)2022/08/06(土) 16:13:36.00ID:gPP/VhQE0
>>104
訂正:鬼滅の興行収入をこえれなかったら
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)2022/08/06(土) 16:14:21.52ID:00xfmaxia
正直前半ちょっとタルかったが後半は怒涛の展開だったし
ヤソップの息子なだけあってウソップの潜在能力の高さが描かれたのは良かったな。
ウソップ覚醒シーンはおぉって呟いてる中学生くらいの子がいて会場の空気が変わった感じかした。
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMab-wzcj)2022/08/06(土) 16:16:01.21ID:q6JLr1USM
ニカの開放のドラムはポケモン映画ココのザルードの太鼓の音みたいなイメージだわ


(しかしココはラストの血の繋がらない息子を花火で送り出すシーンや、親がこっそり荷造りしたバックの中身みて涙ぐむシーンとかまんまヒルルクの桜であった)
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 16:16:35.72ID:HzPYXG2vd
REDは評価分かれるタイトルやな
adoが好きなやつはとにかく挿入歌フルで何曲も歌うからミュージカル路線好きな奴らには素直に楽しめる
シャンクス目当てで映画観に行くとちゃんと活躍して登場するのが終盤だから逆に期待外れになる

あとはウタが序盤元気な娘っ子で可愛く見えるが中盤から終盤にかけて危ない宗教にハマったメンヘラ女化するからメインキャラのウタに感情移入出来るか出来ないかで評価が分かれる内容だったな
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 16:17:21.47ID:M8kmt3xka
>>108
ワノ国編でウソカス空気やったからそれだけでもみにいきたくなるわ
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 16:17:29.30ID:lMTuT8iw0
>>86
もうミホークは諦めろ
完全にシャンクスと同じ土俵にはいない
ベックとか今の3大将と同じランクだよ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-TEL0)2022/08/06(土) 16:17:59.10ID:HlwHJrRCM
ルヒー全世界で配信されている中シャンクスの娘ってばらすのガイジすぎんか?
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 16:18:07.74ID:vmOPZH/a0
Congratulations!今胸に高鳴るファンファーレェェェ!!!!!
もう色彩階調は無限で脳に紙吹雪よ舞えぇぇぇぇ!!!!!
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3d1-U613)2022/08/06(土) 16:18:59.48ID:RNGV8oTE0
試写会のレビューで嫌な予感してたけど想像より遥かに面白かったよ
ウタウタの規模ヤバすぎてこりゃ映画限定だわってなった
あと劇場の環境だから歌も迫力あって見入ったけど普通に見てたら飛ばしちゃうかもだから映画館で見ろ
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 16:19:07.02ID:M8kmt3xka
>>115
これヤバイよな
見に行ってもメルカリで完全に元取れるだろ
https://i.imgur.com/8OwM3ws.jpg
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 16:20:07.70ID:HzPYXG2vd
ウソップは今回の映画で見聞色使えるようなったからな
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AVZs)2022/08/06(土) 16:20:27.93ID:OIbuLMfV0
結局ゾロってリューマの墓参りもせず二代鬼徹も受け取ってないまま和の国出るのかよ…
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-aWvq)2022/08/06(土) 16:21:13.49ID:EwRexoYV0
何かシャンクスだかウタだかがフィアーランド家とか言ってる人がいたが何の話だ?
天竜人?
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 16:22:11.66ID:HRQ2B4S20
見かけた感想まとめ
低評価の感想
・adoの歌が大半を占めるので思いの外ダルい
・ストーリーが浅い。ウタに共感出来ない。海賊全員を恨むんじゃなくてシャンクスだけを恨めよ。
・ギャグが寒い。笑いどころがない。
・死んだのか死んでないのか明確に分からなくてモヤモヤする

高評価の感想
・映画の音響で聞くadoの歌が最高!
・赤髪海賊団とウソップの活躍が凄い!
・歌の中で戦うアクションが新鮮で面白い!

こんな感じなのでわいはネット配信でいいや。
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 16:22:21.64ID:HzPYXG2vd
あの映画館の音響設備無かったら序盤中盤ado曲お披露目会クッソだれるから映画館で観るのは大正解
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f340-RYly)2022/08/06(土) 16:23:16.01ID:+wUA9YnW0
サニーくんって何やったん?
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 16:24:01.27ID:lMTuT8iw0
解放のドラムか
かぐや姫って映画で月の民が地球にかぐや姫を迎えに来る時に流れた曲
あんな感じで平和的で呑気な曲調ならいいなー
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-B4Zj)2022/08/06(土) 16:26:50.44ID:YBvF6cPEp
ゴッドバレーで拾った赤子がシャンクスって
そもそもゴッドバレーにいたのは天竜人だよな
じゃあシャンクス天竜人じゃん
五老星にコネあるのもそういうことか
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)2022/08/06(土) 16:27:25.63ID:swufKP7I0
鬼滅は色々特殊すぎる
あんなに席削られないのはコロナブースト故だったし余程時勢のイレギュラーないと二度とあんなに割いてもらえる作品無いだろう
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)2022/08/06(土) 16:27:34.66ID:CHlEgnJVa
トライアルデッキの情報はまだ公には出てないみたいだからな
俺はまだ今週は見に行かない、来週まで時間と資金を温存しておく
想像と幻想の不思議な世界バブルを思い出せ
俺たち転売ヤーはこの機会を逃しちゃならねえ
0152名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-BTYo)2022/08/06(土) 16:27:44.56ID:k5cSq2Pt0
マキノさん孕ませたのベックマンか?
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 16:29:11.90ID:lMTuT8iw0
>>122
あの時の興奮よな
でも今回もadoの新時代が映画館でガンガン流れた時は「うおっ」と少し興奮した

言うほど悪くないし関係者が馬鹿みたいに騒ぐほど面白くはない
そんな映画
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 16:29:12.95ID:M8kmt3xka
>>145
夢の果ての答え!?!?!?
嘘だろ???
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-TkeV)2022/08/06(土) 16:29:32.96ID:bDnYK7kD0
ストロングワールド、Z
スタンピード、デッドエンド
GOLD、RED

面白さ的にこんな順になったな俺は
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 16:29:34.15ID:HRQ2B4S20
鬼滅の刃映画

鬼に家族を殺された少年が仲間と共に鬼を倒し人々を守る映画
主人公の先輩キャラは死ぬけど鬼は無事に倒す。

ONEPIECERED

海賊に拾われた子供がネグレクトされ海賊全体を恨み洗脳配信する映画
海賊の蛮行という世界的問題は解決しないしウタは勝手にくたばる。

ストーリーの流れが後ろ向き過ぎるし、確実に伸び悩む。
ルフィ達は人や世界を守るみたいな信念で戦わないから(気に入った国や人は守るけ)、今回は敵設定を間違え過ぎた。風呂敷広げ過ぎ。
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)2022/08/06(土) 16:30:03.89ID:PaJAJ1qC0
原作でもスカーレットの偽装死でも葬儀もしっかり盛大にやってたし
赤鞘も墓標や墓まであった
棺出たからって確実に死んだとは思えない
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MMab-wzcj)2022/08/06(土) 16:30:06.88ID:q6JLr1USM
鬼滅も面白い事は面白いんだけど、状況説明を毎回主人公側がするのは脇キャラより鬱陶しく思うのでワンピは正解
ワンピのようなキラリと光るキャラ同士のやりとりとか無いし、別に先が気にならない
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-TkeV)2022/08/06(土) 16:31:06.34ID:bDnYK7kD0
そもそもストロングワールドやZを超えてないのに
鬼滅や呪術やコナンを敵視するステージにたってない
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 16:31:35.90ID:HzPYXG2vd
>>158
してない
シャンクスとは会話した
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)2022/08/06(土) 16:33:55.09ID:PaJAJ1qC0
対立煽りに乗せられて鬼滅の話しはしなくていいんだよ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 16:34:50.46ID:HzPYXG2vd
>>163
edの静止画にウタがどこにも居ないから死んだ説濃厚
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 16:35:03.45ID:HRQ2B4S20
感想では色々言われてるけど、俺的には
ウタの「私の考えたさいきょーの平和な世界に人々を閉じ込めること」を否定しきれない。
ウクライナ侵攻、台湾包囲で戦争に現実味が帯びてきたこの時代だと特にね。

でもそれって相当不幸な人生を送ってると自覚してる人間以外は望まない手段で、同意してない以上ただのエゴで、ウタは終始エゴイストなんだよね。
それを自覚してても実行したらそりゃ批難されるよ。
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-TkeV)2022/08/06(土) 16:35:53.87ID:bDnYK7kD0
技、武器、キャラとかは、その時点の漫画やアニメを参照してるってだけで
パラレルの映画を「ワノ国出港後」とかそんな考えは無意味では
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)2022/08/06(土) 16:36:32.27ID:5nwyaYrVa
見てきたけどあれをミュージカルとか言ってるやつはミュージカル見たことないだろ
まずミュージカル見てこい
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 16:38:09.86ID:HzPYXG2vd
みんな夢の中で幸せに生きよう!って
ウタのやってることがNARUTOのうちはマダラとまんま一緒でちょっと笑った
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 16:38:58.09ID:HRQ2B4S20
>>174
40代の無敵の人の暴走を見る限り、若者とは限らんよ。頭の緩い人間の特性なんじゃない?

悪党にしろ味方キャラにしろ尾田先生の描くキャラは敢えてのグズキャラ以外、過去の出来事でウジウジしたり八つ当たりする連中じゃないからね。
普通の少年誌ならありがちな復讐も仇討ちもあまり好きじゃないくらいだし。
0192 ◆FANTA666Rg 2022/08/06(土) 16:39:33.90
お前らすごいはしゃいでて笑うw
鬼滅のファンから「かわいい」って思われてるぞ
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 16:40:57.91ID:H5+baG/70
>>86
そもそも四皇にすらなってないときのシャンクスと同格だったんだからミホーク過剰に持ち上げてる奴の方がおかしい
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-a+Ny)2022/08/06(土) 16:41:03.15ID:M8kmt3xka
>>192
鬼滅ファンってもう滅んだだろw
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF55-kjTM)2022/08/06(土) 16:42:10.68ID:c2IK9PrSF
つまり尾田は頭空っぽにして幸せになろう主義には否定的って事で良いな。娯楽を作る者はそうじゃなきゃ駄目だ
娯楽で人間の頭空っぽにしたら国が滅びる
まぁ、今の日本がそうだがな。
山上の一撃で少し目が覚めたかもしれんが
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-nJgo)2022/08/06(土) 16:42:14.87ID:+aKihaTM0
>>173
初めにルフィがウタに会ったところでモブの誰かがルフィのことを 五皇 って言ってた
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)2022/08/06(土) 16:43:32.44ID:5nwyaYrVa
>>195
なんでミホークだけそこに取り残すんだよ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)2022/08/06(土) 16:44:43.06ID:CHlEgnJVa
結局今の若者は戦争体験者から話を聞く機会が減ったから軟弱になったんだよ
一昔前は親や祖父母が戦争体験者なのが当たり前だったから、不遇でもその頃に生まれるよりは恵まれてるという意識を持てた
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 16:45:56.63ID:C5Ut2kdva
何が悲しいって忖度で宣伝しまくり、タイアップしまくり、ステマしまくり、ado使って若者に媚び売りすぎ、鬼滅や呪術では大人しかった集英社が総出で力入れて鬼滅や呪術に全く届かないって🤭

尾田ちゃんいじけてまた長期休載しちゃうよ
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31da-gNZH)2022/08/06(土) 16:48:03.13ID:l7JbuM0E0
シャンクスは主役のルフィの憧れでミホークは脇役のゾロの目標
しかもルフィとゾロの力量の差がかなり大きいのにシャンクスとミホークが今でも互角とか
ミホークの方が強いとかは漫画的にあり得ないと思う
キングが言ってたように剣を使ってる奴イコール剣士じゃないから
ミホークが最強剣士と呼ばれててもシャンクスより上の根拠にはならない
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 16:48:13.10ID:C5Ut2kdva
今回も50億突破したよワー、キャーコメントするんかな🤭
してほしいわーw
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-1zKN)2022/08/06(土) 16:49:56.57ID:eC2THrC4d
>>207
テレビもこの時期
昔だと
中国残留孤児とかガンガンニュースでやって
家族が見つかったとか
戦争と怪談ばかりで
つまらんと思ってたが
今は似たようなバラエティばかりでつまらない

何が言いたいかと言うと
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 16:50:22.32ID:H5+baG/70
>>219
これな
シャンクスの剣の腕は互角ってだけだろうし、それをだいぶ前の話だ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 16:50:54.40ID:C5Ut2kdva
>>222
いや、どんなコンテンツだろうとそりゃあ宣伝はするよ
でもこのゴミみたいになんでもかんでもタイアップしたり、ジャンプの表紙真っ赤にしてなかったよね?
規模で考えろよアホ信者w
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 16:50:55.88ID:H5+baG/70
>>229
観に行けよ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 16:51:07.54ID:HRQ2B4S20
>>214
大海賊時代を終わらせるor人類の大半を終わらせるの違いだからねぇ。

海賊や海軍体制を終わらせたかった。
民間人も巻き込むのはしょうがない

全ての人類を夢の中で暮らされて一切の争いの無い世界を望む

前者は闇堕ちした大人で後者は夢に溺れた子供。対比として分かりやすい。
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 16:51:59.00ID:C5Ut2kdva
>>233
ぷっ
レッテル貼り
はい、俺の勝ちね
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-1zKN)2022/08/06(土) 16:52:34.89ID:eC2THrC4d
>>117
前よりはずっとマシにはなったんじゃない?
最近チラッと見て
頑張ってる感がある
前はペラペラの塗り絵だったもんな
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 16:53:29.58ID:vmOPZH/a0
やっぱりワンピ



エグいなぁ
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ebff-ag+k)2022/08/06(土) 16:54:00.01ID:ba0IeB8a0
お前らなんで鬼滅相手にマジになってんだよ…どっちも最高で良いだろ別に
時系列はニカルフィが出たのでワノ国出港後&でもルフィが5皇扱いだと言うことを考えるとパラレル世界で良いのかね
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 16:54:44.78ID:C5Ut2kdva
>>234
バーカw
あれは公開されて世間で騒がれ出してからメディアに出始めたんだよ
このゴミは公開前にアホみたいに宣伝してるだろ
0249 ◆FANTA666Rg 2022/08/06(土) 16:55:01.68
鬼滅は圧倒的な評判がメディアに取り上げられて宣伝になってただけで
ONE PIECEほど自主的にプロモーションはやってないわ
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 16:55:15.60ID:H5+baG/70
シャンクスは天竜人orロックスの息子はもう確定だろ?
五老星の発言から察するに天竜人か?
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 16:55:21.64ID:C5Ut2kdva
>>240
レッテル貼りの意味間違ってるよアホ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-aWvq)2022/08/06(土) 16:55:23.84ID:EwRexoYV0
サンジのイフリートも映画で先に出るらしいな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-kjTM)2022/08/06(土) 16:55:26.10ID:JzFJEQILd
>>225
ていうかあの主人公周辺のやつら、敵が生来的に普通の人間と同じ事が出来ない事に対して生きてる価値が無いみたいな事を言うだろ
作者的にはこの台詞効くでしょ?凄いでしょ?ってつもりなんだろうけど、普通にアウトだよな
ワンピで言ったらジャッジと一緒やん
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)2022/08/06(土) 16:55:55.74ID:5nwyaYrVa
>>243
SWは一部パラレル、それ以外は全部完全パラレル
だから時系列は考えるだけちょい無駄
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)2022/08/06(土) 16:55:56.48ID:CHlEgnJVa
鬼滅は元々そこまで期待してなかったけど終盤になって加速的に売れ出した、かといって連載も近く終わるので今更プッシュしても仕方ない、せっかくだから行けるとこまで行ってくれという見守り体制

こんな感じだろ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 16:57:29.68ID:vmOPZH/a0
何が違う?ワンピも鬼滅も

ワンピが勝ってなお、渇くばかりだ...!!
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-IHPR)2022/08/06(土) 16:58:14.73ID:PaJAJ1qC0
>>245
ソシャゲとのコラボだけでも凄いぞ
あんなのかなり前から企画してないと無理だし
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)2022/08/06(土) 16:59:15.53ID:gPP/VhQE0
今回の映画は、adoにハマった尾田栄一郎が、adoを有名にたいから映画に出しちゃおー!
有名人に楽曲提供して貰えばなおさらあり!
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 17:00:21.68ID:C5Ut2kdva
SNSやネットがある現代で色んなものとタイアップして人気ある風装うの無理だって尾田ちゃん
昔はそれで多くの人騙せたかもしれないけど現代では無理
げんにadoがワンピ興味ないのSNSでバレましたやんw
0270名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 17:00:47.18ID:C5Ut2kdva
>>265
そうでちゅねーw
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-LhIk)2022/08/06(土) 17:01:21.56ID:ji5CR6i9d
映画でバリバリ破られてたけど
あれはウタの精神世界だからウタには敵わないって解釈でいいんですかね?
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)2022/08/06(土) 17:01:21.95ID:QGG2ZnCna
ベックマンは今回も黄猿に銃向けてたw一瞬腕が黒くなって武装色使ってるシーンもあった。

ヤソップは見聞色のレベルの高さや追尾弾。あと飛んでくる敵の攻撃を一瞬で10発くらい発砲して撃ち落とし超早撃で防御してたりかなりかっこよかった。トータルするとベックマンより目立ってたと思う。
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 17:02:54.39ID:C5Ut2kdva
尾田娘「ado好き」

尾田ちゃん「😏」
0275名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 17:02:54.78ID:HRQ2B4S20
ウタは可愛いとは思うよ?
でもウタ日記とかYouTubeに出すなら
麦わら日記とか、ハートの海賊団日記、獄中のドフラミンゴ日記とかの方がサービスなのよ
そりゃ喜ぶ萌え豚も居るけどごく一部だし。
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-xk3j)2022/08/06(土) 17:03:28.79ID:U4oujksN0
色んな海賊団や海軍大集合映画より単純に麦わら海賊団とその島の悪役との対決映画のほうがワクワクする
キャラクター多いとワノ国みたいに個々のストーリーや戦いが短く大雑把になるから
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-w7fh)2022/08/06(土) 17:04:37.92ID:SiBHdbIU0
バレスレ住民なら余裕で正解するクイズ番組があるし


いよいよ今夜19時〜は
#99人の壁 #ワンピース  クイズ王決定戦!🏴‍☠💥

今回は子どもから大人まで #ONEPIECE  猛者達が勢揃い🤗⚔

スタジオ大号泣の感動の名シーンやアフレコ現場潜入は見逃せない‼🎞🎙
さらに #ルフィ  #チョッパー #ゾロ からのクイズも🤩

前代未聞のアツいバトルをお見逃しなく😆🔥

https://twitter.com/fuji_99wall/status/1555750509645991936?s=21&t=YSXh-6DpgFZT4LFaFxazaw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 17:05:08.28ID:lMTuT8iw0
少なくとも、ここで今後のワンピースについてアレコレ予想して楽しめてる奴らが見て損はねーわ
普通にまあまあ面白かった。
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)2022/08/06(土) 17:05:21.73ID:5nwyaYrVa
もう映画は全部鈴木おさむに作ってもらえ
信者だからオナニー挟むだろうけど谷口とか宮本が作るより何万倍もマシになるはず
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-1zKN)2022/08/06(土) 17:06:10.02ID:eC2THrC4d
>>65
え?シャンクス
ロックスの子供なのか?🤔
だから
レッドロックス
赤髪なのか?
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 89bb-Kkby)2022/08/06(土) 17:07:15.44ID:S2ZFzC9c0
普通にパラレルだけど、一部設定は本編の今後で重要なネタバレだよ
(シャンクス生い立ち等)って事でいいでしょ。
ニカになったのも普通にファンサービスだろうし、あくまでウタワールドの中で
現実世界でニカになったわけじゃない。
マムが健在でファミリーと居る時点でワの国後ではないし、ワの国前で侍達が居ないのもおかしいし
厳密に言えばこんな島に立ち寄ってる時間もないしね。
深く考えるだけ無駄。

しかし赤髪海賊団の船員の設定や、シャンクスの生い立ち等は原作に繋がる情報の初出しサービスだよってとこで
楽しめばいいんじゃないの
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 17:08:07.21ID:lMTuT8iw0
>>279
能力だろどう考えてもw
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 17:09:11.14ID:HRQ2B4S20
>>286
呪術廻戦はぶっちゃけ作者もあそこまで人気出ると思っとらんかったんだろうよ。
アニメ化で五条悟がヒットして広がったけど、一定の確実な客層のみが支えるコンテンツやろ本来。
案の定美形キャラほぼ退場してモブ顔キャラ増やして女ファン露骨に減ったし。
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-LhIk)2022/08/06(土) 17:10:15.69ID:ji5CR6i9d
ボンクパンチさんのパワーを貯めて一気に放つパンチはキングパンチとどっちが強いんだろう
キングパンチ地味に糞つよ技だけど
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)2022/08/06(土) 17:11:48.33ID:5nwyaYrVa
>>291
まあトリコのおまけですし
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 17:12:34.82ID:HRQ2B4S20
>>299
見た目が可愛いのが残念なのよなぁ
素直にヒロイン枠で良かったやんと思う>>300
それで充分やろ。ウタ日記はオタク向け過ぎてado側の歌の方が数倍伸びてるし、テレビライブ放送は「生で歌え」「ショボイ」と罵詈雑言集まるし、あんま意味無かった試み。
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-emay)2022/08/06(土) 17:12:36.25ID:G1g+gWqUd
バギーの仲間は
バギー35億
ミホーク 25億
クロコダイル 15億ぐらいはあるんかな

ベックマンが25億だし
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 17:14:36.85ID:lMTuT8iw0
>>295
いやあるよ。
ロジャーとレイリーぐらい開きがある

キッドとロー、ゾロとサンジには
それぞれ力量差あんまないけどね
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 17:15:28.90ID:myVommZFa
ロジャーとレイリーってそんな差がある?
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 17:16:29.88ID:myVommZFa
>>309
脚本家がストーリー完成して尾田に見てもらった時に、めちゃくちゃ面白いですねって言われたって言ってたよ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:16:38.14ID:H5+baG/70
>>260
本気で取り返そうにも強すぎて…
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:17:18.48ID:H5+baG/70
>>252
うーん炎が青かっただけで、電気みたいなのはなかったから魔神風脚かどうかは微妙
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 17:17:42.06ID:lMTuT8iw0
>>310
あるな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:18:04.00ID:H5+baG/70
>>271
でいいんじゃね流石に
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-7vYZ)2022/08/06(土) 17:19:01.62ID:5nwyaYrVa
デッドエンドの冒険ってもうすぐ20年経つのか・・・
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 17:19:30.01ID:HRQ2B4S20
>>253
無惨も累に関しても
先天的弱者は大人しく死んどけwww
ってのがテーマだからなぁ。
杏寿郎の母親も「お前強いから弱いもんのためにバケモンと戦え」って感じの毒親だし。人間側がクソ過ぎる。

猗窩座の過去や堕姫達の過去に関してもフォロー無いし、優生思想と帝国主義の塊コンテンツや。
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:19:31.63ID:H5+baG/70
>>275
ウタの好感度上げとく意味は十分にあった
映画観た後と前じゃ印象もかなり変わってくるし、普通に良い試み
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53d0-GpNg)2022/08/06(土) 17:19:49.82ID:jVEDW3bP0
最終ゾロがマムより弱かったら
女だから強くなれないって言ってたくいなが完全に茶番なんだが

能力者だから強い?
剣士が最強と信じるから剣士やってるんだろ
能力なんて言い訳にならない
じゃあ実を食えって話
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-F6dI)2022/08/06(土) 17:20:50.28ID:WZKIJz20d
ウタ日記のアイデアは面白いよな
素人が作ったんかっていうようなガビガビでカッチカチのアバターなのが勿体ない
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:20:51.49ID:H5+baG/70
>>295
ありまくりだよ
ゾロサンジ=ギア2,3ルフィ
こんなもんだろ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AVZs)2022/08/06(土) 17:21:00.16ID:OIbuLMfV0
ウタ、やっぱり超絶メンヘラだったか
キャラデザを初めて見た時からそんな雰囲気察知したから案の定だった
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:22:33.87ID:H5+baG/70
>>329
あんな1,5で両極端してるのを本当に信じてどうするの?
どう見ても荒らしやん
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a5-IS5h)2022/08/06(土) 17:24:18.86ID:cnMo9gol0
REDは今見といた方がいいな
テレビでやるころには赤髪海賊団の戦闘なんて本編で読んでるだろうし
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:25:08.51ID:H5+baG/70
>>336
死ぬ
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:26:08.44ID:M7bV9ISqM
シャンクスがバギーの左腕つけて戦うところはめっちゃ興奮したわ 腐れ縁だからこそだわ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:26:19.67ID:H5+baG/70
ウタ普通に生きて原作でルフィと再会して欲しかったわ😢
なんかワンピって回想以外では人死ににくい、まさかなとは思ってたけど普通にショックやった
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-V6Gm)2022/08/06(土) 17:27:43.46ID:mcRLDxjWd
生かしておくと原作と矛盾起きるから殺すしかないという
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdab-l51t)2022/08/06(土) 17:28:51.32ID:eJpm0wmEd
また海軍中将の格が落ちたな
覇気で気絶すんなよ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:29:03.40ID:R+us0hILM
やソップとウソップの共闘見れてよかったけどこれ本編でやらなくてよかったのか?
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:30:29.95ID:auXbdpPOM
>>339
あれってシャンクスの意志で動かせてるんかな?
それともバギーが操作してる?
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:33:05.84ID:D5lAsc4yM
シャンクスが本気出すには結局左腕必要なのどうなの?って感じだったわ
片腕でも強いところが魅力だったのに
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-AOhH)2022/08/06(土) 17:36:06.18ID:QR6zEyeY0
>>350
本編じゃ多分戦うんだろう
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:36:24.23ID:H5+baG/70
>>343
観にも行かないでぐちぐちアンチ垂れ流すだけってアホやんお前
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-6DhY)2022/08/06(土) 17:36:50.41ID:k0UJSoe10
>>354
ここの落書きで売上なんか変わらねーよw
1000人が1レスしたらこのスレ1秒で落ちるんだぞ
俺はシンプルに作品の話したかっただけだしそっちも内容に踏み込んで語ってると思ったら
脳内イメージでケチつけてるだけかよって思ったんだよ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:39:48.30ID:H5+baG/70
Zやシキは明確な敵キャラやし、そもそも寿命近いし、戦った末の死亡だからなあ
ウタはなんか、救われねえなあっていう
まあ本人的には文句ないんだろうが、どことなくやりきれない最後ではある
敵ぶっ倒してドン!宴!ってやってるワンピース にしては珍しい後味だけど、これはこれでかなり好きだ
まあ出来れば生きてて欲しいが本音なんだけども、展開的には死んでなんぼというか、しゃーないよな
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:39:56.56ID:6ksxnBZ3M
バギーもなんだかんだでシャンクスのこと好きなのがいいね
シャンクスはバギーのこと認めてなさそうだけど
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 17:40:29.44ID:HzPYXG2vd
ぶっちゃけ国滅んだあとシャンクスが育児放棄しなければよかっただけの話でありただ単にウタという1人の天才娘の人生狂わせたシャンクスの株が少し下がったと思うわ
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:41:39.69ID:H5+baG/70
>>373
いやない
仮に死んでたとしてもって話だ
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 17:43:24.42ID:HzPYXG2vd
生きてたら原作に影響しちゃうから扱い辛い上にどっちにしろウタは天竜人にも手を挙げたから生きていても一生追われる身となる扱いづらい存在になっちまったから死なせた可能性あり
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:43:37.45ID:H5+baG/70
>>378
あれええよなあ
今回はルフィがずっとシリアス顔だったな
ウタ死んだの見ても泣いたりせずに前向いてたし、なんか色々成長したなって感じ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:44:20.91ID:8syh++irM
>>357
あれでシャンクスの格が下がったわ
バギーは上がったけど
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:46:14.44ID:H5+baG/70
>>388
お前は映画観ねーんだから関係ないだろガイ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)2022/08/06(土) 17:46:52.36ID:w/9W3MCKa
ルフィとシャンクス、ヤソップとウソップ絡ませたいけど
さすがに本編より先に再開させるわけにはいかないし
現実世界と仮想世界に分けて直接は会わないけどニアミスさせるってのは落とし所としては良かったと思うけどな
そうするしかないしな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 17:48:26.68ID:HRQ2B4S20
>>385
ロジャーがシャンクスらを育ててるのを見ると子育てそのものは不可能では無いとは思うが、要は妊娠させてから10ヶ月間身重の女を船に置くなり自身が島に滞在するのが難しいんだろうよ。
海賊とか究極の多動症だし。
医療にも限界あるもんね。
まぁおでんは孕ませたけど。
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-TEL0)2022/08/06(土) 17:48:35.13ID:yLVHOM/Ya
ユーチューバーたちですら映画の感想は控えてるのにネタバレ民ときたら、、、
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-GSoH)2022/08/06(土) 17:49:19.90ID:O6HKORtEH
どっかの島でシャンクスの帰り待ちながらひっそり暮らしましたとかにして欲しかったよ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 17:51:22.70ID:g6ccU/PSM
娘とかどうせ嘘だろって思ってたけど案の定だったな
こういう釣りみたい宣伝の仕方嫌いだわ~
よかったところシャンクスとバギーの共闘だけだわ
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-LhIk)2022/08/06(土) 17:54:11.53ID:ji5CR6i9d
>>400
そうか?
私の精神世界にいればみんな幸せなままいられるって目標だからどっちかと言うと狂った正義とかそっち寄りじゃね?
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61a6-WZ6z)2022/08/06(土) 17:55:01.77ID:gPP/VhQE0
>>406
そう?どう考えてもエゲツない悪役だと思うけど。メンヘラって感じ。
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 17:56:06.72ID:HzPYXG2vd
やってることはNARUTOの準ラスボスうちはマダラの無限月詠と一緒だからな
0412名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:56:24.77ID:H5+baG/70
>>397
あの曲に限らずやけど、ウタ関係は全然印象変わるよなほんま
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:56:59.07ID:H5+baG/70
>>405
ネタバレスレに来るなや
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-AOhH)2022/08/06(土) 17:57:17.34ID:QR6zEyeY0
>>409
ブルーノだけは0裏切ってソード行くかもな
もしくは他のやつらも
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 17:57:37.84ID:H5+baG/70
>>403
チョッパー王国に比べればそんなに
というかいつも通りだった
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 17:58:14.92ID:PN//JMQEd
>>413
残りの3割は誰なんだろ笑
てか、夢の世界でウタからしたら能力解除されんじゃないの?夢の世界にカイドウ入れたらアウトやん。ウタなんてすぐ気絶しそうやし
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-R6rT)2022/08/06(土) 17:59:38.85ID:XHGE2pIda
REDでルフィとシャンクス会話したの?
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-c21/)2022/08/06(土) 18:00:11.32ID:gNX1Vk/9d
>>279
俺その辺ルフィの技のモデルになってるなっていくような気がしてる。ニカのふざけた能力は今まで戦った相手の真似。子供が強いヤツ真似する感じ。
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-LhIk)2022/08/06(土) 18:00:41.56ID:ji5CR6i9d
いやウタが悪なのはその通りだけど
結果的に悪になってるだけで行動理念は正義だから純粋悪とはちがくね?ってだけ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 18:00:47.46ID:HzPYXG2vd
>>413
その狂わせた元凶がシャンクスですし
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 18:01:50.56ID:H5+baG/70
>>422
名前呼び合っただけ
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 18:03:54.71ID:HzPYXG2vd
この世に悪なんてものはない

正義と正義がぶつかってるだけ
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 18:06:59.38ID:H5+baG/70
>>437
それはまた違うと思うけどな
ただまあサボがウタみたいな死に方ならわからん
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-c21/)2022/08/06(土) 18:09:20.98ID:gNX1Vk/9d
>>408
他人が不利益になるのを悪とするならウタは自分の正義で行動しただけ。戦争とかなんてそういうものばっかりだぜ。価値観の違いで善悪変わることもあるんだし。
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-AQMi)2022/08/06(土) 18:09:40.33ID:c8Z5KPDQ0
>>104
鬼滅は観に行ってないがRedは行こうと思ってるおっさんはここにいるけどなw
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 18:11:06.71ID:H5+baG/70
つーかついでに本屋行ってみたらかなり売れててびっくりしたわ
https://i.imgur.com/vHIkSjV.jpg
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-1zKN)2022/08/06(土) 18:15:01.85ID:eC2THrC4d
>>448
呪術の死体蹴りじゃないかw
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 18:16:01.48ID:C5Ut2kdva
尾田ちゃんも人間性がもう少し良かったらここまで嫌われなかったのにな
作者の人間性と過剰な忖度
完結してもバカにされ続けるんだろうな
可哀想だわ尾田ちゃん
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6162-gTvx)2022/08/06(土) 18:16:52.14ID:MTGDrcwq0
>>28
>>31
ありがとうございます。
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 18:17:19.97ID:HzPYXG2vd
>>443
戦闘シーンは最高
他は微妙
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 18:18:15.85ID:C5Ut2kdva
じじいばかりだからワクチンちゃんとうってるだろ
安心して映画館行ってこい
少しでも興行収入に貢献しろよ
アホ信者だろ
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-seG1)2022/08/06(土) 18:19:02.96ID:T5+Cyc8Ia
時間経って人がいないスカスカの映画館で見たいわ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 18:19:28.92ID:C5Ut2kdva
>>462
来週ぐらいには観れるな
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-999X)2022/08/06(土) 18:21:06.68ID:giIJSGMqr
シャンクスの剣は何故か燃えてるし一瞬だけニカが映るしでめちゃくちゃだったな
終盤だけ何回か見返したい
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 18:21:25.09ID:C5Ut2kdva
>>465
尾田ちゃん本人は自分の人間性に問題あるから嫌われてるなんて思ってないだろ
裸の王様なのが可哀想ってことな
それぐらい理解しろよアホ🤭
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 18:23:44.23ID:C5Ut2kdva
>>472
シャンクスの後付け設定モリモリだな
後付けの尾田
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 530b-rlZt)2022/08/06(土) 18:26:42.73ID:HFHNcaGD0
ゴッドバレーで拾われたシーンがあったときからシャンクスかバギーかなとは言われてたよな
ゴッドバレー自体ロックス最大のエピソードだし何のためにロックスが仲間を集めてゴッドバレーを襲ったのかもこれから明かされるのかも
とある宝のために一時的に集結した、その宝とは赤子のシャンクスなのかも
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-LhIk)2022/08/06(土) 18:32:07.64ID:i9gg1Lrsd
全国でそうなのかしらんけど
イオンシネマは前後左右1席ずつ空けてたよ
全国そうすればいいのにね
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)2022/08/06(土) 18:33:24.36ID:lcR08VbYp
シャンクスの覇気超絶やばいな〜白黒で画面揺れてたわ
黄猿、藤虎汗だくでモモンガ気絶してた
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 18:35:24.82ID:wJ81MfnP0
トットムジカの曲の歌詞最初や途中にルーン文字が書いてあるけど
103巻の作者コメントがブルートゥースで
歯が青い人の顔だけど、ブルートゥースってのがデンマークのハラール1世の異名青歯王

スマホとかの通信規格のブルートゥースの会社のロゴはBとTのルーン文字
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)2022/08/06(土) 18:37:46.53ID:vU4IRVcCp
戦闘シーンはゴジータ対ブロリー超えてきたね
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-SeKl)2022/08/06(土) 18:38:13.43ID:s8EJuYaO0
五老星が言ってたフィアーランド家ってのがシャンクスの血筋で、ミスリードかもしれんが天竜人っぽい気がした
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-seG1)2022/08/06(土) 18:41:08.86ID:+OHDKbmwa
今日スタンピードやるんだよな
見てないから楽しみだわ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-FC4M)2022/08/06(土) 18:50:57.80ID:yOBwHtjGa
作画だけならアニメ1015話が凄すぎたわ
あのクオリティで劇場版やれば100億余裕なのに
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)2022/08/06(土) 18:52:34.64ID:Vl4UNJJKp
ギア5ニカルフィ、ゾロ阿修羅亡者、サンジイフリートには満足しました。
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)2022/08/06(土) 18:54:09.96ID:bbfAKzdK0
フェルナンド・トーレス
フェルランド・シャンクス

こういう事か
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 18:54:54.72ID:vmOPZH/a0
おいおまいら
真のワンピファンなら今日はフジテレビからチャンネル変えないよな?

99人の壁 ワンピースクイズ
この後すぐ
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d174-l51t)2022/08/06(土) 18:55:18.58ID:wRJQ1NqB0
尾田っちがウタを気に入りすぎて原作でも出す可能性はあるかもしれない
0519 ◆FANTA666Rg 2022/08/06(土) 18:57:40.92
Twitterにネーム2ページ貼られてたわ
違法じゃないんだっけ?商品じゃないし
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)2022/08/06(土) 18:59:12.13ID:ufVrMTd7p
シャンクス対黄猿のとこシャンクス動き早すぎない
瞬間移動してるみたいだったよね?
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 18:59:23.74ID:wJ81MfnP0
ある意味夢の世界だから、ルフィあれになれたんだろうね

ユメユメの実ってあるんだろうか?
0523名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-Xf/R)2022/08/06(土) 18:59:35.62ID:bGYaQSc1M
今映画見てきたがやはりクソ映画だな
暑くなったのはウソップの見聞色だけ
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-63tr)2022/08/06(土) 18:59:49.23ID:HRQ2B4S20
ぶっちゃけウタはシャンクスの娘とかではなく普通に政府の施設で育ってたらあそこまで歪まなかったんじゃないかなーと。ルッチは元がサイコだけどウタはシャンクスとの別れで歪んだ訳で。
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0d-SeKl)2022/08/06(土) 18:59:54.10ID:ep/buMxp0
ビッグマム海賊団の幹部も出てたけど赤髪海賊団の幹部のほうが格上の描かれ方だったな。
最後いいとこもってくのも赤髪幹部達だし。
幹部ではないロックスターでも大将の攻撃弾いたりかなり実力ありそうだったから
最高幹部のベックマン、ヤソップ、ラッキールウはどんだけ別格かがこの映画で分かったな
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)2022/08/06(土) 19:00:03.99ID:swufKP7I0
>>448
ワンピの時代来てるな
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 19:00:08.18ID:qj+4H5vva
>>520
フォッサとか錦えもんとかと同じ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-seG1)2022/08/06(土) 19:00:31.38ID:7jUuKo93a
>>520
ワンピの世界って割と簡単に火出せるから火でもおかしくなさそう
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9a5-IS5h)2022/08/06(土) 19:01:02.94ID:cnMo9gol0
ワンピース始まったぞフジテレビ
0531名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a172-20Ui)2022/08/06(土) 19:01:25.47ID:cvprPPqZ0
想像以上に赤髪海賊団の活躍多くて良かった
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1350-qu53)2022/08/06(土) 19:02:15.47ID:rRZRGie20
ブルーノがネタ役に使われて可哀想だったな
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM53-Xf/R)2022/08/06(土) 19:03:32.21ID:bGYaQSc1M
>>469
ニカうつってたか!?
全然気づかんかったわ
りゅうおう出ないしビッグマムいるからカイドウ戦前の描写だろうけど
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 19:04:31.17ID:1n9wxNBe0
Dの調停者に騙されたからフェアランド家?も本当か疑ってしまうわ
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-g9L8)2022/08/06(土) 19:06:38.35ID:4K4RbviFa
>>536
普通に分かるくらいには映ってるぞ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 19:08:53.59ID:vmOPZH/a0
>>546
スタジオに平田さんがいるからかな
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 19:10:21.49ID:H5+baG/70
>>505
天竜人がDなわけない
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-nTBW)2022/08/06(土) 19:11:28.48ID:tQ+aLYhh0
普通にシャンクス映画見たかった
adoとかいらねー
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 19:13:48.63ID:H5+baG/70
サンジがブリュレを救うシーンはカッコよかった
頬赤くなってたけどあいつ見た目に反して乙女脳だし、惚れてしまいそうになる気持ちはわかる
とはいえそれはプリンが許さないよな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 19:15:21.22ID:lMTuT8iw0
>>490
んな訳あるかw
あれは近代アニメ映画で最高峰のバトルシーン
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-laKZ)2022/08/06(土) 19:15:34.66ID:wF4r8dAe0
眠らせて夢みせる敵
燃える刀
感動の死
やっぱ尾田くん鬼滅意識してんのかな
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 19:15:36.65ID:vmOPZH/a0
ヒルルクのシーンはドルトンがいいんだよな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 19:18:29.59ID:1n9wxNBe0
でもシャンクスってあんまり天竜人っぽくないんだよなぁ
天竜人って意外と皆デカいけどシャンクスはチビだし
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 19:19:22.10ID:1n9wxNBe0
あと天竜人の髪は金髪か黒髪だけどシャンクスは赤髪だし
天竜人の中でも例外的な一族なんやろか
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-o9JN)2022/08/06(土) 19:23:34.23ID:g4RxQp43p
4dxで観たがシャンクスの覇気で気絶しかけたわ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-g9L8)2022/08/06(土) 19:24:25.60ID:4K4RbviFa
永遠に転がるウソップ見たいわ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 19:25:37.21ID:1n9wxNBe0
>>572
199
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 19:26:27.77ID:lMTuT8iw0
>>521
瞬間移動というより、周りの時間が止まってるのにシャンクスだけ動いてるような演出だったな
1話の時点で既にヒグマの前にシュッと現れたりしてたけど
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 19:29:18.33ID:qj+4H5vva
ヤソップは黒ひげ海賊団と戦うとなると相手はオーガーになるんじゃないか
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-o9JN)2022/08/06(土) 19:29:35.78ID:g4RxQp43p
99人の壁、メリーとの別れのシーンやってるけど、REDのサニーちゃんの声同じだったな。
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5d-2x6Z)2022/08/06(土) 19:30:35.35ID:iFbFYg3vx
ウタが作りたい新時代ってのは自分の世界に皆を引きずり込んでずっと歌って食べて楽しい世界で過ごそうってことで良いんだよね?ナルトでいう無限月詠みたいな
でもウタは死んで特に罪のない一般人を永遠に昏睡状態にしようとした訳だし控えめに言って極悪人すぎへんか?
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-WRRr)2022/08/06(土) 19:31:36.44ID:LK+CW3/3M
映画も上映されて
原作も佳境に入った
ここからがONE PIECE
これそのままの意味なんだろうねって思う
たとえば登場人物がやたら死ににくいってのも
ここまでのエピソードが端的にいえぱ登場人物紹介にすぎないから
終章で使うために用意したキャラなんだから退場させるわけないってね
ただしここからは使いきったキャラから次々と退場して収束するはず
がんばれ尾田鬼滅に負けんなよ
病的なこだわりとねちっこいプロットは誰にも負けない
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Nzcu)2022/08/06(土) 19:31:43.71ID:TkbeSz0id
>>570
奴隷とのハーフでは
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 19:32:31.82ID:qj+4H5vva
一応オーガーも「音越」っていわれてる見聞色の達人らしいけど
VSウソップかVSヤソップは確実にありそうだ
http://imgur.com/g67ct6u.jpg
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 19:34:02.95ID:qj+4H5vva
ただ現状のウソップってオーガーに手も足も出ないレベルの雑魚キャラだからどうしようもないね
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)2022/08/06(土) 19:34:35.72ID:Ywsh1FZ0p
ライムジュースのスカイウォーク
ハウリングガブリの口からボロブレス
ローの覚醒技は確認した。
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-xk3j)2022/08/06(土) 19:35:39.27ID:U4oujksN0
ゴッドバレーでロジャーに拾われて五老星と話が出来るシャンクスはもう天竜人確定でいいかと
護送船からゴムゴムの実を奪ったのも秘密裏に確保したい五老星からの指示だね
やっぱり世界の均衡を維持する役割を五老星から期待されてる
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-W19t)2022/08/06(土) 19:38:55.33ID:qj+4H5vva
>>600
オーガーも接近戦は雑魚だろうけど、本領発揮するにはスナイパー的な戦い方だろうしそういう意味では射程範囲敵にウソップでは手も足も出なさそう
しかもなんか実を食べてそうだし
ウソップ覚醒イベントのためにヤソップに死んでもらうしかないかな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMeb-/hgI)2022/08/06(土) 19:41:00.83ID:JJicrLMGM
>>599
こいつすげえアホだな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 19:41:29.01ID:lMTuT8iw0
youtubeで聴くadoの新時代とは全く別物ですな映画館で聴いたadoの新時代
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)2022/08/06(土) 19:41:42.85ID:+1fvTvrP0
>>417
ないだろ
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9175-xApn)2022/08/06(土) 19:43:50.78ID:H5+baG/70
>>577
本屋の入り口に置いてある分はな
普通の漫画コーナー行ったらちゃんと置いてある
まあそこも結構売れてたけどな
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)2022/08/06(土) 19:44:02.52ID:+1fvTvrP0
>>453
月の神は黒ひげが食べたヤミヤミの別名
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b0d-TEL0)2022/08/06(土) 19:51:56.81ID:+1fvTvrP0
>>619
ヤミヤミは受け流せない特殊な自然系だからこっちのがゴムゴムなんぞより明らかに名前変えられてるからな
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29cd-wFmb)2022/08/06(土) 19:59:23.00ID:WVvt0pUY0
40億巻に思いっきり死にゆくウタって書いてたわ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 20:17:23.33ID:PUpSrk5La
ブリュレがサンジに惚れてカタクリの脳が破壊されてて可哀想やった
妹のためにエレジアまで行って悪魔と戦ったのに…
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8933-g9L8)2022/08/06(土) 20:18:13.34ID:SJiMSD8A0
パラレルワールドなら見に行かないんだが
どうだった?今後の原作に絡んできそう?
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Fc9Q)2022/08/06(土) 20:19:50.91ID:G2HqosP1d
>>637
シャンクスの出自関連とルフィの夢の果てくらいだな
正直後者は試写会バレの時誰も話してなかったから今回見てビビったわ
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 20:20:40.85ID:PUpSrk5La
>>637
ロジャーが宝箱に入ってるシャンクスを見つけたくらいかな、原作とリンクしそうな所
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 20:24:07.72ID:PUpSrk5La
ウソップって気配感じるタイプの見聞色も覚醒してるのかな
ドレスローザでは見るタイプの見聞色のみが覚醒してて、コビーみたく気配感じるタイプの見聞色は覚醒してないと思ってたけど
現実世界にいるヤソップとリンクしたのはどのタイプの見聞色なんだろうか、そもそも親子の絆とかかもしれないけど
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-b4mn)2022/08/06(土) 20:25:31.82ID:kEm5kaQKp
ベックマンの武装硬化は新鮮でした。
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8933-g9L8)2022/08/06(土) 20:25:56.80ID:SJiMSD8A0
>>638-640
thxなんとなく伝わった
宝箱のシャンクスてまさかゴッドバレー?
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-Ysgu)2022/08/06(土) 20:27:26.65ID:vmOPZH/a0
夢の果てマジ??
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 20:29:32.95ID:HzPYXG2vd
>>637
シャンクスの出生と家系が判明したくらい
他は原作には絡められない設定ばかり
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-SeKl)2022/08/06(土) 20:30:17.88ID:6dTKQGXJa
特典の40億巻に載ってる尾田による赤髪海賊団の設定画より。
載っている順番に

シャンクス
覇王色。「見聞殺し」気配のコントロール。未来を見せない。

ベックマン
副船長。戦闘力は非常に高く明敏。深沈たる態度を崩さず仲間たちを支える。プレイボーイで女好き。
「覇気+ライフル弾丸貫通」って書いてある。おそらく戦闘方法。

ヤソップ
覇気使いって書いてある。
超一流の狙撃手で追撃者(チェイサー)の異名で恐れられている。ダンスが得意。甲殻類をそのまま食べる。

ラッキールウ
役職はコック。女性が苦手。「覇気 自分ボーリング」

ボンクパンチとモンスター
コンビで役職は音楽家。
モンスターも幹部の一人で人間に劣らぬ高い戦闘力を誇る。心の機微を解する高い知能も持ち合わせている。
連携プレーで戦闘する。ボンクパンチが力をためて強い奴に一撃。モンスターが時間を稼ぎ雑魚を蹴散らす。「一撃、カウンターパンチ、怪力」

ライムジュース
役職は載ってない。電撃を纏った武器を使用し、銃弾を撃ち落とすなど多彩に操る。空中からの一撃も強力。「空中殺法」

ホンゴウ
役職は船医。豊富な医療知識で一味を支える。
船医は清潔感と機動性が大事なので髪はまとめて服の装飾も少なめにしている。
手先が器用で武器に関する造詣も深く戦場では分解魔としても活躍する。

ビルディングスネイク
役職は航海士。過酷な海でシャンクス達を導いてきた有能な航海士。曲芸師の顔を併せ持ち、トリッキーな剣術と足技で戦う。ガード堅い。「ジャグリング二刀流」

ハウリングガブ
赤髪海賊団幹部の一人で猛猛しい髪と鋭いギザ歯が特徴。
口からの咆哮を放つなど特殊な攻撃が可能。
強面だが心は優しく、ちょっぴり小心者。「斬れる咆哮」「金縛り」「虫嫌い」「オバケ嫌い」

ロックスター
元々は別の海賊団で名を馳せていたが2年前赤髪海賊団に。体育会系の真面目な男。武器が一振りなのはシャンクスへの憧れからか?
剣でドリルのように穴掘る。
真っ直ぐ剣を振り下ろす「カチ割剣」
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:30:35.05ID:l0AnriGa0
今原作が転換期だってのに、正直映画やるの来年とかでよかったよな
ビッグマムがいるってことはワノ国前の話だしルフィも覇気纏うどころか桜オウすら使えないスタンピードの時のルフィと強さ同じだし
古い情報で演出されてもwktkせんわ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-eDUT)2022/08/06(土) 20:33:09.06ID:jiOHEU6va
今見終わったけど普通に良い映画だったじゃねえか、お前らの評価宛にならんぞ

寧ろウタという単体のキャラを掘り下げた上でシャンクスや色々絡めて綺麗に終わらせたという意味では、最近のワンピに足りない掘り下げの大事さも感じたわ
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:33:32.71ID:l0AnriGa0
>>643
ドレスローザのときは気配じゃなかったのか?
ルフィ、ゾロ、サンジ、ジンベエは
緑牛追い払ったシャンクスの描写見るに4人とも相当な見聞色よな
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0be3-SeKl)2022/08/06(土) 20:33:33.19ID:3KF36F5z0
久々に本気でワンピース推してる感じだな
クイズ見てるけどこういう猛プッシュな感じ懐かしいわ
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4903-b4mn)2022/08/06(土) 20:33:44.71ID:mP4uUgMv0
>>104 あれは原作を映画にしたから強いのよ
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-b4mn)2022/08/06(土) 20:33:58.02ID:wJz94zfa0
ビッグマムなんてでるの一瞬だぞw
0668名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0d-SeKl)2022/08/06(土) 20:35:59.25ID:ep/buMxp0
40億巻の尾田が作った赤髪海賊団のラフ画と設定だけど
ホンゴウが髪の毛まとめてるのと服装がシンプルなのは医者だから清潔感と起動力を大事にしてるからとか
ちゃんと意味があってかなり細かく考えてんだなと思った。
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b0d-SeKl)2022/08/06(土) 20:39:00.13ID:ep/buMxp0
映画のパンフレット買ったけど赤髪海賊団の戦闘シーンは尾田と監督が相当話し合いを重ねて作ったって書いてあった
さすがに赤髪海賊団は最終章でも重要になるしそこはしっかり監修するわな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:40:00.27ID:l0AnriGa0
>>657
あれが面白かったと思えるくらい幼くなりたかったわ
ウタの1曲目はbpm高くて震えたけど、2曲目からくどくてウザかったわ
俺はado?が見たいんじゃなくてワンピースが見たいのに
能力も強すぎだし、後付け満載だし
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 20:42:01.37ID:HzPYXG2vd
>>657
今作賛否両論分かれる映画だからな
オリキャラのウタにどれだけ感情移入できるかできないかで決まる
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 20:43:21.82ID:MFIcLNR/a
特別な電伝虫はベガパンクの試作品やったんやね
本来電伝虫は決まった相手としか通信できない筈なのに、不特定多数の人に発信するのはオーバースペック気味だから納得
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5335-x6AV)2022/08/06(土) 20:43:59.92ID:2Fiwnno20
ヤマト仲間にならず残留かと思ったけど画バレみたら仲間ルートじゃん。

ルフィたちはすでに出航してるから、おでんのように船においついて、船にのっかるんじゃないの
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:45:20.29ID:l0AnriGa0
>>676
シャンクス黒幕説は無くなって、ほんとに良い奴でおわりそうやな
宝奪って船で逃げ出したシーンは嘘だとわかっててもオモロかったけど
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-b4mn)2022/08/06(土) 20:46:35.97ID:wJz94zfa0
歌に振り切ってるのかと思ったけど、全然そんな事ないよ。
戦闘シーンも瞬きできないくらい次々展開されるから見応えありました。オーブンとブルーノは出番多すぎでラスボスがごちゃごちゃしてる点がマイナスかな。ワンピ映画では1番良かった
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b03-Rt09)2022/08/06(土) 20:46:50.61ID:I9pTN80k0
>>678
仲間になる確率は下がったと思う
「さて!決めたぞ!」のセリフだけど
ヤマトはもともとルフィの仲間になる気マンマンだったから、
仲間に入れてもらう気持ちが変わってないなら改めてこんなセリフをいう必要はない
このセリフで「何を決めたの?」って話になる
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:48:50.80ID:l0AnriGa0
>>679
ヤマト出てないのにジンベーいるしゾロはエンマつかってる
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:50:16.52ID:l0AnriGa0
>>683
声が社長だから絶対重要なキャラなんだろうなと思ったけどな
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0be3-SeKl)2022/08/06(土) 20:50:24.06ID:3KF36F5z0
>>674
一行目が性格悪過ぎて笑った
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 20:51:46.73ID:kZLtfLhFa
島の悪魔がワンピースの敵っぽくなくて驚いたわ
人外のキャラって今作が初めてなんじゃ無いのか?
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-v67+)2022/08/06(土) 20:51:51.85ID:sYR+67XCp
ツダケンの演技が良すぎて泣きそうになったわ
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:52:19.68ID:l0AnriGa0
>>689
オーブンが5に対してカタクリの出番は1
スタンピードで表すとクロコダイルがオーブンでルッチがカタクリ、かな
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 20:53:11.46ID:wJ81MfnP0
現れた魔王は恐らく今のウタのイメージが具現化してる感じかしら
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51eb-1QQh)2022/08/06(土) 20:53:57.38ID:swPiN8Zy0
ネタバレ

ワンピースの正体は「落書きが描かれた歴史書」
ページを捲るとパラパラ漫画になってるから笑い話(Laugh Tale)って事になってる

元は一冊の本で、ポーネグリフと同じ材質の石板を硬質なリングで繋ぎとめたもの

最後のロードポーネグリフはかつて魚人島にあったがその後世界政府が同じ座標上で引き上げて今はマリージョアの国宝として保護されてる
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:54:02.07ID:l0AnriGa0
クイズ王見てるが今気づいた
カミキおるやんけw
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9347-b4mn)2022/08/06(土) 20:54:17.87ID:O0zNaVHS0
adoの歌良かった!
最初から最後までadoで良かったと思う!
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 20:54:44.75ID:l0AnriGa0
>>703
全然笑えなくてうざかったわ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-x6AV)2022/08/06(土) 20:55:17.95ID:GsVvMa4lr
おでんのように生きる!

自由に!豪快に!

って煽り分が入ってるのに、ワノクニに残るってあるの?
ワノクニにいたら自由じゃないよね
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 20:56:10.65ID:kZLtfLhFa
>>702
ウタが作り出したイメージじゃなくてエレジア島に実在する悪魔だと思う
ただ顕在化するためにはウタウタの能力者の力が必要だから幼いウタに取り入った
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-v67+)2022/08/06(土) 20:57:05.50ID:sYR+67XCp
ルフィが海賊王になるのって新時代作るためだったの驚いた
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-m/iG)2022/08/06(土) 20:59:02.76ID:jC66ID6Z0
ワンピースを裏切った明石家さんまは謝罪したのかな?
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-pYey)2022/08/06(土) 20:59:19.74ID:PpcM9P+x0
オーブンの能力やっぱり強いな
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-v67+)2022/08/06(土) 20:59:58.35ID:sYR+67XCp
特典本明日残ってるかな
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)2022/08/06(土) 21:00:35.38ID:bbfAKzdK0
トンタッタがランド呼びする事も繋がるな
フェルランド
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:01:56.87ID:l0AnriGa0
後付け満載で映画のやるタイミング早すぎたから最初からつまらないんだろうなーと思ってて実際見たら予想以上につまらなかった
でもウソップの活躍だったり赤髪海賊団だったりで見る価値はある
あと赤髪海賊団で猿連れてるやつがフーシャ村にもいたって描写があって斬新だったな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-WZ6z)2022/08/06(土) 21:02:13.25ID:HzPYXG2vd
オーブンの能力は応用効くから強そう
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)2022/08/06(土) 21:03:04.37ID:bbfAKzdK0
YouTubeに映画館で撮影したと思われる動画がフルであがってて草
0734名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:03:40.45ID:l0AnriGa0
やっぱスタンピードが1番だな
次点でねじまき島
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-tT1F)2022/08/06(土) 21:04:38.23ID:9mXmujkE0
月曜に観に行くけど特典残ってると思う?
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 21:05:07.26ID:1n9wxNBe0
映画の話されてもついていけないから他所でやってくれ
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)2022/08/06(土) 21:05:20.64ID:bbfAKzdK0
>>735
NO MORE 映画泥棒のカメラ男おつ
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-v67+)2022/08/06(土) 21:08:00.07ID:sYR+67XCp
ウタの能力って完全にFF10エボンが元ネタだよな
魔王もシンだし
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-b4mn)2022/08/06(土) 21:12:28.32ID:wJz94zfa0
クレジットでなんでルフィはサニー号の顔触ったの?
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-Rt09)2022/08/06(土) 21:16:12.66ID:TMHIn+jM0
・シャンクスはゴッドバレー事件でロジャーに拾われた
・フルネームはフィアーランド・シャンクス
・天竜人
で合ってる?

2個目までは確定だと思うが、フィアーランド家=天竜人かどうかは確定ではないか
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 21:16:18.58ID:wJ81MfnP0
>>747
話せなくなったのが残念だから
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b191-a6XU)2022/08/06(土) 21:17:00.87ID:bbfAKzdK0
フィアランド
ルフィランド
ウソランド
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8933-g9L8)2022/08/06(土) 21:17:14.58ID:SJiMSD8A0
さすがに今回ばかりは本気で原作に組み込まれる内容かと思ったが
そうじゃないのね
ならまあ…いっか

シャンクスが天竜人の血筋確定なのはなかなかな話だな。
奪りにいく発言は異端の天竜人の1人としてルフィを助けるってことかねー
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-DgRR)2022/08/06(土) 21:17:25.32ID:yn4ze07ha
>>31
シャンクスが天竜人、バギーがロックスの息子でどっちもゴッドバレーで拾ったのかね
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:19:27.97ID:l0AnriGa0
そういやラッキールウめちゃめちゃでかくなってたな
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8950-NgfX)2022/08/06(土) 21:20:59.19ID:K3wThqqt0
シャンクスが天竜人確定なら大将汗掻いて戦い放棄したの覇気の強さ以上にシャンクスが天竜人って知ってるからになりそうなんだが
大将は天竜人が何かあったら直ぐ軍艦と一緒に駆け付ける直属の手下みたいなものだし
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 21:21:16.62ID:JMH0VKdaa
天竜人のフィアーランド家出身ってことはシャンクスはDではなさそうやね
そもそもロックスの息子やったら天竜人と対話すること自体があり得ないし
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)2022/08/06(土) 21:22:05.70ID:nzdRHljb0
本編には関わらないだろうけど、シャンクスの娘枠としての裏設定は残り続けると思うわ
ネタバレ見た時はウタが勝手にシャンクスを親だと思い込んでるメンヘラと勘違いしてたけど、実際にはシャンクスが公認で娘として位置付けてるのがウタだったからな
いわゆる白ひげとエースの関係性みたいなもの
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 21:23:33.42ID:JMH0VKdaa
>>755
元天竜人は保護対象外だから海軍が遠慮する必要ないと思う
元でも守る義務があるなら41歳が監獄で囚われてるのがおかしいし
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b6e-wFmb)2022/08/06(土) 21:26:27.84ID:6vN7tVP90
黄猿と藤虎はやろうと思えば普通にシャンクスと戦えそうだったな。噂よりはビビってなかった
0764名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 21:26:33.28ID:1n9wxNBe0
結局フィアーランドはガチなんかい
シャンクス天竜人説が現実味を帯びてきたのか
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 21:28:09.60ID:DhBgVmE4a
シャンクスが天竜人なら五老星に気軽に会いに行けるのも納得か
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 21:29:16.95ID:wJ81MfnP0
2年後の敵ってやはりみんな、子供の頃の夢や人格形成がおかしな事になった背景の奴多いよね
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-AOhH)2022/08/06(土) 21:30:18.93ID:QR6zEyeY0
断言できる
スタンピードよりレッドの方が見てて面白かった
見に行けよお前ら
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ドコグロ MM8b-Dtg4)2022/08/06(土) 21:31:30.01ID:vTLq6SHHM
全然目立ってなくてちょっとジンベエがかわいそうだったな
1056話のネコマムシの発言でやっぱり赤鞘ヤマトがシャンクスの覇気に気づいてなかったんだなってのが分かったが
見聞殺しも使ってたのか?あれ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)2022/08/06(土) 21:32:15.14ID:nzdRHljb0
ぶっちゃけスタンピードはその場で見てる時は面白かった気もするけど、その後に残る物がなくてワチャワチャしてたことしか覚えてない
今回は結構シャンクスを掘り下げてくれたからその点においてインパクトあったから俺もスタンピードよりRED派だわ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-v67+)2022/08/06(土) 21:32:46.28ID:sYR+67XCp
Zが至高
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5d-v67+)2022/08/06(土) 21:33:57.74ID:sYR+67XCp
ローと仲良くやってて来週のワンピで海に出たら敵同士な!ってやるの寒暖差で風邪引きそう
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM85-SeKl)2022/08/06(土) 21:35:39.89ID:140W9JJbM
スタンピートはハンコックとクロコダイルが強そうだった記憶しかない
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e122-p9+4)2022/08/06(土) 21:36:42.38ID:t7sKCeYH0
103巻読んで思ったけどキッドの磁気に反応しないのなんで?地下の爆弾
あんだけ動いて発動してたら爆発するだろ
0794名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99eb-AOhH)2022/08/06(土) 21:37:55.30ID:QR6zEyeY0
マリージョアの秘宝
ジョイボーイだろ
死んでるのか冷凍保存 オペオペで復活
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 21:38:23.17ID:wJ81MfnP0
>>770
ライブ開始すぐにウタのいる舞台にルフィが乗り込んでウタがシャンクスの娘ってルフィがバラす

映像見てた五老星があの娘がフィアランド家の者かとか言う

ウタはシャンクスの養女で違うけど、逆説的にシャンクスがフィアランド家の血筋って流れ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 21:38:38.46ID:dBy/cQGGa
そういえばウタはいつ悪魔の実食べたんだろう
フーシャ村にルフィといる時点でもう能力者だったぽいし、シャンクスが拾う〜フーシャ村到着の期間に食べたのかな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 21:39:52.06ID:/dxygGnZa
つまりシャンクスの本名はフィアーラン・D・シャンクスって事か
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 21:42:40.41ID:1n9wxNBe0
天竜人に捨てられたシャンクス
天竜人の身分を捨てたドンキホーテ家
天竜人になることを拒否したネフェルタリ家

ってことか
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 21:44:01.82ID:/dxygGnZa
てかアニワンより先にギア5お漏らしする必要あったか?
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:45:50.64ID:l0AnriGa0
>>806
なるほどわかりやすい
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:48:30.76ID:l0AnriGa0
そういやエンディングでガイモン出てきたな
一緒にいたキャラは誰だ?
チユチユの実の小人に見えたけどサイズ違うし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)2022/08/06(土) 21:49:35.10ID:pVPwVR3y0
>>808
ファンサービスなんだろうけど、実は当初の予定では映画が始まる頃にはアニメでワノ国編終わってるくらいの位置を想定してたんじゃなかろうかと思った
アニメでもとっくにニカ出てたし、ワノ国も出向させてた、それならウタ最終戦にもギア5出せてただろうし
2021年の初めころにおだっちがワノ国編終盤です!とか言ってたからさ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:50:03.91ID:l0AnriGa0
>>820
気づかなかった俺って一体…
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 21:50:27.73ID:v0vvgWUta
ドフラミンゴやシャンクス見てると天竜人ってポテンシャルは相当高そうよね
五老星はわざと堕落させて抑えつけてる側面もあるんだろうか、ドフラミンゴなんてあのままマリージョアにいたらチャルロスみたくどうしようもない人間になってただろうし
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-21ad)2022/08/06(土) 21:51:25.61ID:pVPwVR3y0
>>819
おだっち的には死んでることにしないとめんどくさいからな
ただ最後のEDのワンシーンでホンゴウが誰かを手術っぽいことしてるシーンが一瞬映るんだが、
ウタを治していたようにも見せて実際にウタが死んだかどうかは想像に任せる描写挟ませてんのよね
これは谷口監督が差し込ませた感じもする
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-WRRr)2022/08/06(土) 21:51:26.07ID:enNsXs//0
>>741
むしろもう乗らんかなと思うわ
麦わら一味のプルトン会話にシノブとタマが合流したのがきっかけ
その後数日間で明らかにモモ将軍を取り巻くストーリーの流れがチェンジしてる感じ

モモはone for allのつもりで
自分がひとり成長することでワノクニの鎖国を堅持できるように
側近もだいたいそのつもりその期待
チェンジ後は
これがall for oneに変わってる
側近ふくめワノクニ全体が満遍なく成長して鎖国を堅持
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-1ikx)2022/08/06(土) 21:51:38.32ID:ovCeL+sg0
今40億巻全部読んで、特に最後の方のページ面白かったんだけど、その設定読むと今回の映画はそれをうまく表現できてないと思うな
ウタのライブ目的はシャンクスが最期に会いに来てくれるかもしれない「ありがとう。ごめんなさい」と伝えたいって書いてあるけどここの映画での表現はあんまうまくできてないと思うわ
1回見てからこれ読んだだけだから今見たら全く違う感想湧く可能性はあるけど
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 21:51:55.80ID:l0AnriGa0
>>822
ローリング火薬星やろ
速攻でわかったわ
中盤だから映画館いた人可哀想よな
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 21:54:06.57ID:v0vvgWUta
>>830
そんなシーンあったか?見逃してたわ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-qs2z)2022/08/06(土) 21:55:28.13ID:g6ccU/PSM
格が上がり続けるヒグマさん

・シャンクスの覇王色の覇気をものともせずに酒を浴びせかける
・ゴム人間で打撃無効のはずのルフィを殴り前歯をおる
・ワンピースの世界で56人殺してる(他でいうと赤犬が1殺)
・ガープの故郷であるゴア王国をナワバリにし悪事を働く(同じ山賊のダダンはガープに尻尾を振って見逃してもらっている)
・赤髪海賊団の見聞色の覇気をかわしながら煙玉ひとつで最低でも12人の仲間の死体とルフィを一瞬で連れ去る実力者
https://i.imgur.com/XpuSg5k.jpg
https://i.imgur.com/JXW4WCJ.jpg
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-RmFC)2022/08/06(土) 21:56:08.80ID:ArckGhinp
地下行ったカイドウとビッグマムがプルトン見つけてまたふたりで覇海かなんかやって壁壊してプルトン発動させる展開ない?
モモ発進じゃなくて予期せぬ開国になっちゃうけど

で、プルトン乗ってルフィ追ってくるけど最終決戦で味方するとか
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-DgRR)2022/08/06(土) 21:56:23.31ID:yn4ze07ha
EDは一枚絵だったけどスモーカーも映ってたな
まあバラティエやカヤもいたからその辺と同じ扱いだけど
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-1ikx)2022/08/06(土) 21:57:41.02ID:ovCeL+sg0
ED良かったけどその後のルフィは微妙やったな
それ入れるくらいなら設定本最期にあったロジャーのくだり丸々全部入れちゃってもいいんじゃないかとは思った
それかルフィの発言変えるとか
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 21:58:16.53ID:v0vvgWUta
>>841
あのED絵最高に楽しかったわ
ガイモンやゾロにおにぎり作ってくれた女の子もいて、このキャラを描いてくれるのかって驚きがかなりあった
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 21:59:41.31ID:wJ81MfnP0
40億巻の宝箱のシャンクスの所、宝箱にシャンクスって名前が書いてないなら
ロジャー達が名付け親ってことにならないか?

そしたらフルネームはフィアーランド・シャンクスじゃなくてフィアーランド・〇〇でシャンクス別の名前があるはず
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9be6-999X)2022/08/06(土) 22:00:05.40ID:Jt1N99mY0
バレットって今見たら未覚醒ルフィキッドローに負けて微妙に見えるな
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bfb-Xf/R)2022/08/06(土) 22:01:31.00ID:l0AnriGa0
次で最後の映画だろうな
2025年とかになるのかな
その頃にルフィ二歯向かう敵がいるのか気になる
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-/hgI)2022/08/06(土) 22:02:37.82ID:DymYP6rr0
>>789
そんなもん見なきゃわからないって今までどんな読み方してきたんだ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)2022/08/06(土) 22:02:56.06ID:3j7WxOcCp
流石にまだ映画の動画は出回ってないんやね
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-kjTM)2022/08/06(土) 22:04:11.88ID:UR4/Womm0
一番熱かったのはウソップとヤソップの覇気の共鳴みたいな所
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-/hgI)2022/08/06(土) 22:05:28.19ID:DymYP6rr0
>>860
まあ、阿笠黒幕は多分短期連載で終わってたら実際作者が考えてたオチだと思う

一巻の阿笠博士、コナンの薬のこと聞いたら悪役顔になったしな
長期連載と子供に人気出過ぎで変更したと思うよ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 22:06:11.87ID:wJ81MfnP0
やっぱりシャア・アズナブルが本名キャスバル・レム・ダイクンみたいな事なんだろうな、シャンクス声優さん同じだし
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-/hgI)2022/08/06(土) 22:06:18.95ID:DymYP6rr0
光彦は流石にネタだろ?
本気で言ってる奴見たことない
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-DgRR)2022/08/06(土) 22:06:39.44ID:yn4ze07ha
naruto the lastが原作終了後の正史でEDも完璧なんだが、ボルト発表でずっこけたわ
ワンピは綺麗に終わらせてほしいな
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1352-1ikx)2022/08/06(土) 22:07:06.84ID:ovCeL+sg0
最近の映画事情知らないんだけど、結構でかい会場でほぼ満席の中ED中誰一人として帰らないことなんてザラなのか?
見たところも会場の出口が目立つ下まで行かないといけないってのもあるだろうけど
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-DgRR)2022/08/06(土) 22:08:05.27ID:yn4ze07ha
>>871
池田さんが逝くとガンダムだけじゃなくてワンピもコナンも逝くという・・
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)2022/08/06(土) 22:08:40.51ID:3j7WxOcCp
フィアーランド家の血筋でもかって発言的にシャンクスがフィアーランド家なのは確定だよね。フィアーランド家が天竜人の可能性は高いし、シャンクスはフィアーランド・シャンクスで天竜人なのか、それともフィアーラン・D・シャンクスでDの一族なのか
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-/hgI)2022/08/06(土) 22:08:44.63ID:DymYP6rr0
ヤソップなんてただのネグレクト親だしな

最近熱中症で子供死なせた馬鹿親と変わらん
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 22:09:45.25ID:rm4PL+HFa
18時30分の回で観たけど50人以上は入ってたわ
もしかしてワンピースって人気あるのか?
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 22:10:28.03ID:n8rkgHaCa
海賊王ロジャーのライバル
元海軍大将
天竜人に人生を歪まされた怪物
ロジャー海賊団船員
4皇シャンクスの娘

今度はどんなキャラが映画になるのか楽しみや
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 22:10:53.89ID:C5Ut2kdva
99人の壁で小学生が、僕みたいな小学生も読んでることを伝えたいって言ってたけど周りに読んでる子いないんだろうな😢
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e122-p9+4)2022/08/06(土) 22:11:50.72ID:t7sKCeYH0
映画見てないんだけどどうやってニカになったの?自発的に変身した感じ?原作みたいに気絶して無意識に発動した感じ?
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-XsvV)2022/08/06(土) 22:12:21.23ID:C5Ut2kdva
例えば鬼滅でそんなこと言うと思いますか?
僕みたい小学生も読んでることを伝えたいなんて言いますか?言わないですよね
だって小学生は当たり前に鬼滅読んでるんですから

アホ信者息してる?🤭
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)2022/08/06(土) 22:12:59.95ID:3j7WxOcCp
尾田っちランド大好きすぎんか??
原作のラスボスが「ディズニーラン・D・なんちゃら」で著作権侵害でルフィ達死亡で良いよ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)2022/08/06(土) 22:13:00.92ID:nzdRHljb0
見る部分によって印象が変わってくるよな
確かにウタの歌がくどいというのも前半は思ったし、後半もウタの歌自体はあるんだけど、中盤以降は歌が武器でありBGMとして役割を変えるから気にならないといえば気にならない

ただ前半の印象のまま、後半もウタの歌ばかりでつまらんと認識することもできるっちゃできる
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-l51t)2022/08/06(土) 22:13:17.65ID:yUA0NQ8id
負け惜しみ~ってやつ
可愛いやん
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3183-1oYD)2022/08/06(土) 22:14:55.73ID:qZyK72JI0
>>902
ってか最後まで、口調が中性的だったなウタ
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b9f-b3j4)2022/08/06(土) 22:15:13.18ID:1n9wxNBe0
>>881
そこは天竜人のほうが可能性高くね?
五老星との関係を考えると
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF33-l51t)2022/08/06(土) 22:15:48.12ID:AsxkauakF
新世界まで航海行ってわざわざフーシャ村まで戻ってくるの謎だよな
ルフィは何ヶ月待ってたんやあれ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-DgRR)2022/08/06(土) 22:15:59.75ID:yn4ze07ha
>>875
今回もスタッフロール終わってからルフィが喋るパートあったからね
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 22:16:11.23ID:lMTuT8iw0
これさ、映画見てからYouTubeで新時代聴くとスゲー興奮するな
あと、シャンクスの「若い芽を摘むなよ!」って緑牛を追い返したシーンも今読み返すと凄く熱い!
初見で見た時は「映画の宣伝 乙」としか思わなかったけど
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1371-eDUT)2022/08/06(土) 22:17:41.84ID:nzdRHljb0
シャンクスの回想場面でウタのシルエットが出てるのも映画見てからだと理解できるな
それまでは本編に絡めるなよと思ってたし、実際本編にそこまで絡めて欲しくはないが、回想にいるのは自然
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-7XjG)2022/08/06(土) 22:17:56.03ID:M5fnT13o0
>>895
カラクリ島映画で最後なぜかギア2が発動してたのと同じ感じ
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 22:18:27.90ID:n8rkgHaCa
あれ?エレジア島ってどこにあるんや?
新世界に無いと一味が駆けつけるの難しいけど、シャンクスがフーシャ村から遠征に行くのは遠すぎるし
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd33-l51t)2022/08/06(土) 22:19:23.55ID:yUA0NQ8id
>>911
エレジアは新世界だろ
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 997d-bVyB)2022/08/06(土) 22:19:30.34ID:wJ81MfnP0
夢の世界だから、肉体の枷の無い空想の力としてニカになれたってのが自分の解釈
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3183-1oYD)2022/08/06(土) 22:21:16.49ID:qZyK72JI0
>>924
とはいっても長い時間をかけての判断だからな
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 22:22:50.04ID:n8rkgHaCa
>>927
ちょっと違和感あるけれど全人類の7割が昏睡状態になってしまうんだし、多少の犠牲はやむ負えないって考えてもしょうがない状況だとは思う
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 22:23:46.37ID:PvJ5L0EFa
評価低くね?
Adoが7曲歌ってるせいか?
https://i.imgur.com/o5RAqob.jpg
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-7XjG)2022/08/06(土) 22:23:58.87ID:M5fnT13o0
ウタはタヒんだって解釈で良いんだろうか。
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-kjTM)2022/08/06(土) 22:25:01.80ID:UR4/Womm0
ウタ途中からヤンデレだし声優さんじゃドスの聞いた歌声出せないと思うしいいと思うわ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)2022/08/06(土) 22:26:55.55ID:3j7WxOcCp
五老星と会話してた傷のないシャンクスは、現フィアーランド家の人間で似ているけどシャンクスとは別人。

あのシーンで五老星はシャンクスとは言わずに"君"と読んでいる。

双子なのか親なのか分からないけど、シャンクスが2人いるんじゃなくて血縁者だから似てるだけで別人
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3183-1oYD)2022/08/06(土) 22:27:33.48ID:qZyK72JI0
>>930
緑牛だったら、即座に海軍や政府のためとか多数の犠牲を出したくないとかを考えて即座に呆気なく行動してたんだろうな
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e122-p9+4)2022/08/06(土) 22:28:36.75ID:t7sKCeYH0
>>897
サンクス
原作知らない人見たらなにこれってなりそう
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 22:28:38.35ID:lMTuT8iw0
映画見た感じシャンクスはルフィというより、ルフィサボコビーしらほしビビモモの助
若い世代全員を新時代に牽引しそうだな

そして最後に新世代全員の踏み台と犠牲になって、笑いながら死にそうな気がしてきた

って、おいおい
ちょっとカッコよすぎねーか?シャンクス
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-i40J)2022/08/06(土) 22:28:58.87ID:dopfcJkN0
>>934
40億巻で死にゆくウタって尾田が書いてるよ
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 22:32:10.79ID:lMTuT8iw0
>>933
前半はかなり冗長
ただし後半はそれなりに熱い
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 22:32:40.87ID:n8rkgHaCa
描写的に黄猿よりも明確に強そうだしシャンクスはカイドウマムを追い越すほどの別格の存在なんだろうな
こうなってくるとミホークと同等って評価が気になってくるけれど
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b7d-kjTM)2022/08/06(土) 22:34:16.92ID:UR4/Womm0
黄猿は覇気だけでもう泣きそうだったな
中将以下は覇気で倒れてたし
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 22:34:43.44ID:n8rkgHaCa
>>952
なるほど
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 137d-S5Lo)2022/08/06(土) 22:36:57.34ID:dz1mA5NI0
映画見に行ったけどニカになってんじゃねえかw
誰だよニカじゃないって言ってたやつは
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 22:39:58.18ID:AETcSS7xa
てかシャンクスって『失せろ』だけじゃなかったんだな
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 22:39:58.62ID:lMTuT8iw0
>>948
ミホークは1段か2段格下
ベックと同じ立ち位置
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)2022/08/06(土) 22:41:47.31ID:3j7WxOcCp
ウタが〜〜
adoが〜〜
じゃなくてシャンクスがロジャーに拾われたとこだったりフィアーランド家の部分をうまく誤魔化しつつトレーラーに組み込んでた方が話題性あるし皆んな気になって見に行きたくなる気するけどなぁ
歌もある程度にしとけばいいのに
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-/hgI)2022/08/06(土) 22:42:29.72ID:DymYP6rr0
>>967
どんな言い訳しても兄弟分のおでんの仇とりに行かなかったのは白ひげのキャラ殺しだよな

家族殺されてシカトかい
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-/Hht)2022/08/06(土) 22:42:58.64ID:3j7WxOcCp
尾田っちはadoに手を出して未成年淫行の弱み握られてado推し映画作らされてるんやなこれは
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)2022/08/06(土) 22:46:31.84ID:AETcSS7xa
>>975
悪くなかったよな
このシーン楽しみだわ
https://i.imgur.com/KGxvSgN.jpg
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-JBxB)2022/08/06(土) 22:47:08.04ID:lMTuT8iw0
これからの尾田が新時代とか新世代をテーマに最終章描くんだろうなーっていうのが物凄いよく伝わった
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-V6Gm)2022/08/06(土) 22:47:38.05ID:swufKP7I0
やっぱりハンコック強いし可愛いし最高に好きだわ
新兵器なんかに負けてないで欲しいな格的に
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-2x6Z)2022/08/06(土) 22:59:53.97ID:n8rkgHaCa
質問いいですか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 2分 30秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況