X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント275KB
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部56ふしぎ目【チャンピオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/08/04(木) 20:44:26.38ID:lhkZkuUN
週刊少年チャンピオンで連載中の「あつまれ!ふしぎ研究部」について語るスレです。単行本14巻は7月7日の七夕に発売決定!

作者のHP『The Longest Runway』
http://www.scn-net.ne.jp/~tlr-masa/index2.htm
作者のTwitter
https://twitter.com/masahiro_lemon

・ネタバレは木曜0時解禁
・ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
・他の作品を持ち出さない
・荒らしも荒らしに反応する人もスルー
・次スレは >>970 が立ててください。

マンガクロス・あつまれ!ふしぎ研究部
https://mangacross.jp/comics/fushigi
マンガクロス 侵略!イカ娘
https://mangacross.jp/comics/ikamusume/1

前作スレ
【安部真弘】侵略!イカ娘 174杯目【チャンピオン】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1558911615/

前スレ
【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部54ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652085257/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【安部真弘】あつまれ!ふしぎ研究部55ふしぎ目【チャンピオン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1656060392/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/21(水) 19:54:37.27ID:c7eZfD1e
大祐は無自覚鈍感ハーレム男だけど、下半身には正直なので印象は悪くない
メンバーは大祐がしょっちゅうおっ立ててること知ってるんかな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:57.08ID:tQFs9AsO
鈴メイン回にしては珍しいお色気コメディかと思いきや後半が...
持ち主の願い、今度こそ届くといいね
0960名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 05:43:33.11ID:tQFs9AsO
>>959
これが呪いの力...
0961名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 06:47:41.08ID:LshwV1Qp
熊回に比べたら遥かに良い

けどこれ以上進展しようがないところに無理やり進展させようとするせいで
やっぱり鈴だけなんか別の漫画になっちゃってるな
0962名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:26.25ID:LshwV1Qp
本当の理由は”持ち主”だけが分かっている

自殺した女性は好きな人にブラを外してもらうのが願いで
鈴は大祐が好きだから呪い解除できたけど
その気持ちはまだ秘密にしているということやね
0963名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 08:17:36.23ID:Eaw/Kgtp
熊回も良かったけど今回はあの時以上に明確に好意を見せていてだいぶ進展してきたな
0967名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 09:58:46.25ID:tPPX6aSO
鈴これ初めから好きな人なら外せるという仮説を立てた上で
大祐に外させるためにわざと着けただろ
しかもまず他の女に外せるか試させておいてみんながいなくなった
タイミングを見計らってわざわざ二人きりの時に大祐にやらせるとか
0968名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 10:01:04.03ID:LshwV1Qp
他のヒロインがいたらみんな気を使って大祐に目隠しさせたり
大祐の手を千晶が掴んで誘導とか色々手助けしちゃうからな
話としてはそっちでも面白そうだけど基本鈴が他のメンバーを信用していない
0975名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 10:32:07.91ID:vN0QTdQG
大祐は手こずらずにブラのホック外せたかな
あれ最初は女の子の肌を挟んじゃわないかとかおっかなびっくりになるもんだが
0976名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 11:05:27.55ID:CrhXXVx2
>>974
自分の体型にコンプレックスを抱いてるがゆえに
他人を出し抜くことに躊躇いがないと見れば
割と納得のキャラメイクではあるんだけどな
0984名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 12:10:00.92ID:pGuPbMUw
>>980
ふし研の楽しみ方は人それぞれ、自分の意見を押し付けない
スレのルールは守って
0986名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 12:33:30.04ID:h/3eZyTb
大人の姿の鈴ちゃんがかなりタイプだった。
0996名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 16:54:03.25ID:TSoEjwhe
>>994
あそこで大祐には雅史をガシッと抱き返しながら激しく唇を奪って欲しかったわ
っつーかそれを想像しながらシコったわ
男の姿なのに男に犯されちゃう雅史君エロすぎるわ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/09/22(木) 17:08:52.06ID:N1ID6wUv
>>992
女装を止めるとは書いてないぞ
男をやめるのかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 20時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況