X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント241KB
【大須賀玄】ドロンドロロン Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 04:41:29.73ID:W32cUbnM
週刊少年ジャンプ2021年52号から
力と勇気が刃となる。退妖ファンタジー!

・ここはワッチョイなしスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/doron.html
大須賀玄Twitter
https://twitter.com/O3_g

▼バレスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ネタバレスレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638357325/
▼ワッチョイスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641514125/
▼前スレ
【大須賀玄】ドロンドロロン Part7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1654504071/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 10:28:18.55ID:P3q7yKMl
前スレでジップマンも二回打ち切り今スピンオフで人気だからこっちもそのルートかなってレスあったけど無理でしょ
ジップマンは打ち切り時代でも高い画力ってウリあったけどこっちは褒められるとこ無いぞ
0004名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 10:59:45.55ID:RBSCZx6J
ジップマンで高い画力とか笑

眼科行けよ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 11:39:57.69ID:1Y49KuMx
芝田はダイ大のスピンオフ読んだけど画力高いぞ
ドロンの作者に絵だけで勝負できるチカラがあるとは考えづらいな
0014名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 15:17:21.72ID:IPEC3wK3
主人公ヒロイン味方敵のデザインが悪いのが敗因や
0017名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 16:08:15.55ID:D90QM+MK
ドクロは治らなかった腕のせいで負けるんや
北畠さんの心の強さのおかげや
0020名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/20(水) 18:08:45.12ID:7/766tOI
むしろ延命してチャンスもらえてたほうだ
だが出てくるキャラ(敵も)ことことくダサい
心理面も浅いし読者としてももうどうしようもない
ストーリーや展開はテンプレでもいいがキャラがダサいと読者も元気なくなってくる
0027名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 01:09:18.02ID:ZC8wMCNF
細めの石田キャラに絞って描いたほうが良かったかもな
上士侍わらわら出すよりも
ノブナガに思い入れがある理由とか3話くらい前で
チビ妖怪だった時にウツケと出会ってなんたら的な
0029名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 03:40:06.38ID:U0JHg9gE
地球の下に潜るのは腑に落ちないし辛いものがある
せめてネームドキャラホイホイ捨てず骨は拾ってやる意思を見せてれば……
0031名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 06:45:09.90ID:ZFV99GKU
2週連続ドベって普通じゃありえないから考えられるとしたらドロンがジョジョや磯部みたいな巻末固定枠に昇格したと考えるのが自然だな
0036名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 13:18:13.20ID:Dsre8hwT
ビルキンばりに3巻と4巻でアンケ上がらない事と打ち切り決まった後の心境の愚痴を載せてくれ。
レッドフードの川口先生みたいに連載中にメンタル崩壊しなきゃいいけど。
0039名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 17:57:48.76ID:OCcSn/L6
実績のないただの打ち切り作家の愚痴とか見るに堪えんな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 18:11:28.94ID:z4btqEsd
>>38
しまぶーはビルキンの読み切りに手応えを感じておらず、違うのにしようとしたら担当の頼富が連載会議に回して通っちゃって、準備不足の中、何とか三話までは描いたが、そこから先がまったくキャラが降りてこず、トリコの感覚で描いてみたが結局駄目だったって言ってたな。
本人が手応え感じてないのに連載させても駄目な例だな。

あと別の漫画だけどPの担当高野が女性票気にしすぎて、ヒロインの設定変えたけど結局滑ったとかも単行本で暴露してたな。
ちょっと名前が出てこないが。
0049名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 19:53:53.61ID:LUOto9j8
お前らもっとドロンドロロンについて語れよ
五怪将のこととか何かあるだろ
0056名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/21(木) 21:34:13.88ID:CnVFUo3h
ヒデヒサでてきた時のほんのちょっとワクワクした気持ちを返してくれ
0059名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/22(金) 07:09:45.38ID:jQIqjJ9o
尾田レベルのヒット作家ならともかく、打ち切りだけで何の実績もない大須賀先生に何本もヒット出してる担当編集片山にやり合えなんて出来る訳ないでしょ。
今のだってなんで?なんで?してようやく載せられる代物かもしれんし。

あの比較的デザインがまともなモノノケって女なの?いかにもルイに当てそうなキャラデザだが。
多分おばちゃんの相手はナオトラだろうな。
0060名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/22(金) 08:45:22.41ID:gNLn36q4
描写もなく瞬殺されるなら北畠さんのオートカウンター説明する必要あった?

取って付けたような能力説明に感じたわ
この漫画、そんなのばっか
0063名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/22(金) 13:54:53.90ID:HqnrmBm9
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0064名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/22(金) 14:37:57.06ID:0ufmNCgY
ハデに燃こうぜ
0070名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 06:18:33.18ID:P1sHIz6Q
ストーリーもそうだが、キャラデザが絶望的にダメ
今令和だぞ? 何だよあの平成初期のキャラデザは。昨今のジャンプはシュッとしたキャラデザがウケるんだよ
今は女性受けしない作品は淘汰されるから
0072名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 09:14:39.37ID:apizq4Yg
絵柄が垢抜けてなさすぎ
連載経験少ないから洗練していくの難しいだろうけど
それでも少しでも今風な絵柄を模索、研究して落とし込まんと無理やろ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 09:23:56.07ID:P1sHIz6Q
>>71
呪術とか東リべとかまさにそうだからな
規格外のヒットに押し上げるのは女性層の力が大きい
メディアも女性にヒットしてる商品は、こぞって取り上げるだろ?
クソキモ童貞に好まれる御用達アニメなんか結局騒がれるのは内輪だけだからな
鬼滅はホンマ例外やから。あの絵柄でよくもまぁ
0074名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 09:32:34.51ID:OC9AwAXF
ヒロアカも大概丸っこくて幼い絵柄でモチャッとしてるだろ
最近ではタコピーなんかも
デザイン性が優れていれば絵柄のシャープさとかキャラ等身の高さとかそこまで関係ないよ
0076名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 12:16:36.08ID:iAElf3dA
>>74
結局どこでインパクトを出すかだからな
タコピーはむしろあの絵柄であの内容だから受けたところがあるから絵柄が関係ないってことはないと思うが
0079名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 13:09:49.33ID:hgoXo+Vi
ゆるい素朴キャラデザのワートリなんかも女オタガンガン釣れてるな

とりあえず他の武器やセンスがないなりに、細身で頭身高めのシャープな顔パーツでモノクロ制服着せとけばダサいツッコミは回避できそう
0080名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 14:29:33.02ID:Yc6Jjd/Y
むしろシャープでシンプルなデザインの方がごまかしが効かなくてセンスの悪さやダサさが際立つけどな
同じ上から下まで黒づくめの服着てもカッコいい人とどうしようもなくダサい奴が分かれてしまうのと同じ
誤魔化すにはゴテゴテ飾り立てた方がいいんだよ
だから鬼滅とかもダサい絵だけど羽織だモチーフアクセサリーだってゴテゴテ飾り立ててるじゃん
でもこの作者はキャラ絵も飾り付けるパーツもどっちもダサいからどうしようもないけど
0082名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 17:17:34.79ID:ThdfNM3i
足し算の装飾的なキャラデザと引き算のミニマルなキャラデザがあるってだけやん
卍ヒロアカ鬼滅ワンピあたりは前者、ドラゴボブリーチチェンソーあたりは後者

どっちにしろそれ相応のセンスがないと見栄えしない
が、ダサいやつが前者に挑むと大惨事、後者ならせいぜい地味で冴えない範囲に収まる
0084名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 17:43:50.13ID:Kup1DFl/
ドロンは人間のキャラデザが終わってるけどクサナギは可愛い
初期は妖怪ウォッチ見たいと言われてたが本当にその路線でたくさんのかわいいデフォルメ妖怪を出せばよかった
話的にもシリアスが大不評だけど仲間内の会話は良いところもあるしマグちゃんや青春兵器みたいなコメディのが向いてる
0089名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/23(土) 23:54:52.87ID:mqzPSS1i
ゴミ出しおばちゃんだけで誰かわかるのが面白い
0095名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/24(日) 08:48:13.85ID:Av6yK3Ge
>>91
ラスボス位は格のあるカッコいいキャラにしてほしいけどドロン見てるとマジでありそう
安直にノブナガにするくらいだし
0096名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/24(日) 09:13:24.94ID:1Uy26Wi/
漫画家としては賀来よりも断然下だぞ
画力もセンスも持ち合わせてない
0099名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/24(日) 11:19:46.73ID:JYjXaKJ0
ゴミ出しおばちゃんとかメクラしかおらんのか
幼子なのに凶悪非人な伍怪将っていうギャップを狙ったキャラデザだろうが
ちゃんと読んでから来い
0106名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/24(日) 18:46:43.41ID:sOcb37Ax
>>102
首から上はショタって言われたらそうかも…って感じだけど、水玉ワンピだぜ
何を目指そうとしたのか分かんねえ
パンダみたいなメイクのやつもイケメンキャラか?と思ったら女言葉で喋ってるし
コイツ女だったのか…
0107名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/24(日) 20:19:23.62ID:T1FrXzD+
こういう敵幹部は一見無害そうなのが一番強い
俺は詳しいんだ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 02:29:31.22ID:qkFE5OOA
ギンチヨやっと出てきたか
なんか死亡フラグ立ってない?
0118名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 02:30:26.36ID:qkFE5OOA
面倒だから私がまとめて片付けるわ→これ作者の心境だろ
0121名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 05:21:00.24ID:chYwsyGC
ギンチヨさん出番溜めに溜めてたから外見変えてテコ入れしてくるのかと思ってた
全然変わってないしめちゃくちゃあっさり出てきたな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 06:56:33.00ID:ORQQzXgG
>>117
死亡フラグ=打ち切りってんなら・・・
0128名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 07:57:13.19ID:SNce7YuV
ギンチヨ、可愛くね?って一瞬思っちまった
でもやっぱブスだった
0131名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 09:02:13.78ID:BL2dWr2/
地球とドロン、壮絶な最下位クソ漫画打ち切り勝負!
0132名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 09:06:07.12ID:qkFE5OOA
ギンチヨも女2人組もいい感じじゃん
この作者、女キャラ描くほうが得意なのかも
0134名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 11:33:48.49ID:/VDth/UB
ドロンドロロロン、男キャラが特に適当なデザインとしか思えん(´・ω・`)
北林さんも最強クラスだったとは思えん見た目だし
0138名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 13:36:12.72ID:MngMR3yB
ギンチヨがんばれえええ
0140名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 14:00:15.89ID:pjHV+O4m
団子くれた女上士侍を全く出さないあたりズレてんだよな
普通じゃねぇ
0143名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 17:20:24.85ID:pjHV+O4m
打ち切り直前あたりは面白いってよく言われるやつね
0144名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 17:22:52.39ID:l7WwyY9j
二番煎じ感強くなってきたな
0146名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 18:41:39.80ID:qnA1iouT
ただ嫌な奴ってだけで深みがないというか、コイツは悪役だから悪いことするし言動もゲスいですよ、という以上のものがないのがな
前作でザコバカ人間とか言いまくってた敵キャラからあまり変わってない
0153名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 20:01:10.77ID:qkFE5OOA
ギンチヨこのレベルの妖怪と戦えるくらい強かったっけ?
記憶ではヒデヒサにヤバいわねしてた気がするんだが…
0155名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/25(月) 21:36:32.39ID:xd9R5oN1
誰もそんな緊迫感持って読んでないと思うけど、一応今の状況って味方の最強幹部が簡単に殺されて、味方トップですら勝てないレベルだろうと言われてる骸骨おじさんと
それに加えて同じレベルの敵が4匹同時に攻めてきてる状況だからね?(´・ω・`)
0163名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 08:29:50.77ID:M5/80eoY
北畠さんは負けてない😭
0164名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 10:01:36.53ID:qglTzAaX
ナオトラは水にぬれた髪型のほうがいい
0165名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 10:06:46.85ID:IfuIEQ/o
食われた北畠さんが骸骨乗っ取る展開だろ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 10:47:30.52ID:IfuIEQ/o
上手いかどうかはわからんけど今週は結構良かったと思う
0172名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 13:09:14.16ID:tccUOt5q
妖術ガララッララwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 13:32:59.13ID:gP2KCGdy
大須賀これだけ長く連載したの初めてだからな
経験積んで"比較的"上手くなったなとは
まあもっと熟れないと王道バトルで残るのは難しそうだとも思うけど
0178名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 14:27:21.53ID:M5/80eoY
いや普通にツララって読めるやろそれは
0182名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 17:52:02.24ID:sFDZvdv0
キャラも漫画の構成力もネーミングセンスも全部壊滅的だなこの漫画
0184名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 19:11:57.82ID:845Lmx/H
まああと二話で終わらないって期待するのやめとけ。ソードマスターヤマト方式で打ち切られた漫画なんていくらでもあるんだし。
特に魔女八
0187名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 19:38:30.74ID:sFDZvdv0
そういえばドロンの先生は打ち切り経験は今のところゴレハだけだっけ?
ホリィ先生だって2回打ち切られたけどヒロアカで大ヒットしたし、3作目では頑張って欲しいな
0191名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 21:22:09.97ID:TAlYbSeS
>>186
というかゴーレムハーツだけで終わっとけばよかったな
片山のアドバイスも全部無駄にしてしまうほどの絵柄の悲惨さでこの作家の将来はもう詰んでるだろ
コミカライズとかの作画としての価値も全く無いし、もう漫画家やめた方がいいんじゃね?
0192名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 21:28:37.89ID:TAlYbSeS
この作品で良かったことは全部 有能な片山のおかげ
この作品のダメな所は全部この作者の圧倒的な才能の無さ

これで全部片付いてしまうから笑っちまうよ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 21:42:38.83ID:mCGM/Ldq
この漫画の瑕疵指摘するなら編集の責任も問わないと
一貫してジェネリック鬼滅って言われるぐらいなの編集が気付いてないわけないし気付いてないなら問題だし
0194名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 21:45:12.20ID:EP1T6sog
まぁ分かるよ 
大須の中では本気の王道バトルを描いてるつもりだろうし 他のひねくれた打ち切り作品と違ってまっすぐに挑んだのにそれがダメだったってのは大抵の打ち切り作品より絶望感が倍以上違う
大須は描きたいものでもダメ 真面目に描いてもダメというダブルで失敗 ここまで絶望感ある打ち切りはそうそう無いかもな。
0195名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 21:53:28.44ID:Dhpf5X9c
この作者は木曜日のフルットみたいなデフォルメ動物キャラのほのぼのコメディとか適性ありそうだが
一昔前のジャンプ看板しか興味ない視界に入れてないからしょーもない
漫画みて漫画を描くタイプの作者でも芥見みたいに年代ジャンル節操なく貪欲に拾うセンサーがないんやな
0198名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/26(火) 23:13:22.25ID:w1WP2TbQ
才能は開花させるもの、センスは磨くもの
0200名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 05:25:38.10ID:2NSb2Blo
何とか頑張って!と思ってきたが今回のは
さすがに「何を読まされてる?」って思ってしまった。地球の子と同様の感想
読者置いてけぼりにしないでー(クサナギ声で)
0201名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 06:00:13.40ID:7ikZbe2w
実在の人物の名前使うなら技にもこだわって欲しいわ

ギンチヨが雷っぽい技使うならまだ分かるけどなんでそこでユージンなんだよ。どうせならムネシゲって名前にしとけよ
0206名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 14:30:40.79ID:/8Ilr/y1
ドロンがしゅご以下は無いわ
アヤシしゅごは生前仲良くドベループしてただけやし

アヤシしゅごより長く続いてる時点でドロンのほうが上なんだよ
0208名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 14:41:00.27ID:ai+t/2UL
なんが突然乙骨みたいなやつ出てきたんだけど
前からいたっけ
0209名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 14:49:51.80ID:hHRJmDQ+
>>208
3、4話前の柱合会議で出てきてた
0216名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 17:41:02.46ID:+hls/lru
ナオトラアンケ反映君が、巻末固定枠君に変化したようだ
0225名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/27(水) 23:52:41.73ID:jnuWnagm
モノノケを人間界に引き込んでる元凶との戦いなのに、私が活躍して出世すればユウジンを追い出せるって考えを今披露するのは微妙にズレてんな
0229名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 04:10:59.39ID:6v1lx90t
>>195
いやそんなセンスはないだろ...
キャラの深みを出すとか到底できないと思うんだが
0231名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 06:46:20.26ID:LMdTxmix
雑な煽りするなよ
虚しくなるだけだぞ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 08:22:07.88ID:J8qHenJ+
>>230が単に賀来アンチなだけで褒めたくもない大須賀無理矢理褒めてるだけだから余計虚しくなるだけなんだよな。

あと未だにワッチョイスレ落とさせまいと必死に書き込みしてる奴いて草。
もう誰も使わんのになあそこ。
0233名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 09:23:55.31ID:xJaZdnw3
ドロンドロロンアニメ化ってマジ??
めっちゃ嬉しいわ
0236名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 10:24:32.55ID:/l6GGdcg
この知名度だから騒がれてないだけでアニメ化なんてしたらパクリだと更に叩かれるぞ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 20:36:53.18ID:mPywZk7x
ドウサンとナメゾウのエピソード以外に何か考えてんのか?
クサナギというキャラの根幹をなす部分だけどイマイチ信用できん
0250名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/28(木) 23:12:04.95ID:Jnu7URya
>>230
虚しいなぁ
大須賀は可愛い女の子すら描けない 何を描いても売れないって断言出来るレベルまで落ちた作家だよ
マイナー誌でもこんなむさ苦しい絵柄の作家を欲しがるのは今の時代ならまず無理だね
0254名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/29(金) 05:01:25.29ID:Vyu3y654
賀来アンチが必死になって大須賀を持ち上げれば持ち上げるほど大須賀の格が落ちてく虚しさ。
そこまでしないと持ち上げられない大須賀がよりみじめになってく事にすら気づけないとはね。
0260名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/29(金) 16:04:10.35ID:9oP1OOrI
しかし鬼滅呪術を生み出した敏腕編集が付いててこれとはなあ
いや付いてたから一応連載できるレベルになったのか?
0263名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/29(金) 17:40:31.44ID:jXey2NbN
アニメ化前にヒットは無理でも少なくともブラクロ鬼滅レベルのアンケエリートにはなれなきゃおかしいよなドロン
片山なにやってんだよ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/29(金) 19:06:42.08ID:KVgx5OIM
>>262
鬼滅は最初の方こそ地味だったけど、かまぼこトリオくらいから見やすくなったイメージ
それとなく比べるとドラとクサナギでいっつも同じ事やってる感じなのがダメだな
ギンチヨの代わりに最初っからナオトラで会話回してたら…と妄想もするが、まぁ他がダメだろうな
0267名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/29(金) 19:19:39.68ID:g+kX2USN
そういやドロロンと同じ位の話数の頃の鬼滅ってどこらへんだったっけ?
那田蜘蛛山始まってすぐくらい?
0279名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/30(土) 12:44:33.79ID:OwaL5tXw
>>259
上士侍vs伍怪将、ギンチヨ再登場
ちゃんと話進んだしドラ&クサナギ無しでも良い回やったな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/30(土) 13:49:29.79ID:Tn4cGLs2
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0282名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/30(土) 14:30:40.52ID:pDj3/mFu
>>280
ハイハイ、そんなに持ち上げるなら、自分の全財産使ってドロンのコミック1000冊ぐらい買ってあげなよ。
0283名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/30(土) 16:40:02.64ID:es+8DjvP
ドロンドロロンTシャツ届いたー!
これ応募倍率低かったんかな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/30(土) 17:18:50.84ID:OwaL5tXw
>>283
まじか!おめでとう!
0289名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 07:41:07.80ID:n4jzgiq+
てことはもしかしたら周年センターカラーがあるかもしれない感じ?
どちらにしろ今無限城みたいなことをタラタラやってるから終わりは近いだろうけど
0290名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 08:16:53.47ID:wwuhVpy6
あと4ヶ月も生き延びるとかあり得んよ
地球とルリドラ切ってハンタ復活しても、まだ去年の新連載投入本数の半分しかないし…
年内に新連載まだまだ追加するのにドベループのこれにそんな確約ある訳ないだろ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 08:26:38.59ID:T4i3I3qW
まぁ4ヶ月も生存は流石にできないよな
仮にやるとしたらもう一つ長編を挟まないといけないし、編集部に優遇されるほどアンケも売り上げも取れてないだろうし
0292名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 11:15:06.43ID:gzPg0oEA
仮に合併号で終わらなかったから5巻確定って考えもまだ早いぞ。DBやブラクロみたいに11話や12話収録する単行本もあるし、ドロンも絶対に9話収録でなきゃいけない理由もない。
今年改編がずれ気味だから9月頭改編だとすると、最長でも載るのは40号までだな。
0296名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 13:28:35.35ID:+4GPhSbs
今のコミックの売れ行きじゃアシ1人でカツカツだろ
2人以上雇ってたら下手すりゃ続けるほどに赤字じゃないの
さっさと引導を渡してやれ
0299名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 13:58:26.30ID:n4jzgiq+
ドロンのボイコミ今更観てドラとクサナギの声聴き覚えあるなと思ったら呪術の伏黒とウマのスズカなのね
0300名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 14:09:18.73ID:T4i3I3qW
仮に一年連載できたとしてカラー貰えるのかな?
0302名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 14:12:24.72ID:T4i3I3qW
>>299
みんな大好きレッフーとかしゅごまるは沢城さんとか茅野愛衣だし無駄に豪華だよね
まあどっちも打ち切られてるんだけど
0303名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 14:21:42.32ID:NQFXWHhj
なんか2連投稿になっちゃった
すまん
0304名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/31(日) 17:45:02.89ID:G5iS3gmW
妖刀術承伏帝ツルべ
0307名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 00:42:50.19ID:OG816lpw
北畠さん、実は弱かったんじゃ…
0314名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 01:20:34.65ID:OG816lpw
1話で5体全員死んでて草
0318名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 02:13:43.72ID:bd2mAiS8
打ち切りノッキング失礼します
0322名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 06:55:20.19ID:pPitLSGz
クサナギとドラが出ないほうが面白いなあ
0323名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 07:02:23.30ID:ooQ+m6ge
>>322
あの2人は同じ事ばっかりやってたからな
別のキャラと絡ませてやらないとずっと堂々巡りだわ
0324名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 07:09:44.53ID:LyP1ahPG
めっちゃテンポいいな
終盤のサイレンのようだ
0325名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 07:28:40.99ID:vDi/EFPH
夜中にクソ漫画大好きな友達からLINEで「ドロンで鬼滅で言う童磨と猗窩座と黒死牟が1話で一気に倒された」って誰得のネタバレ送られてきたけどマジだったのか
0330名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:14:33.61ID:C97zbi9X
漢字とカタカナの技名も最初見たときこそ「おっ」と思ったけどこうやってたくさん出されると一つも印象に残らんね
そもそも命名センスが無いんだな…
0331名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:22:16.02ID:HPm1mb/I
鬼滅を担当してた片山が名前とかそういう所を指摘はしなかったのかね?
もう終わりだから後は好きにしてくれって言ってるのかな
0332名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:29:04.75ID:tQFQANms
打ち切りとわかってても技名とかはとりあえず考えないといけないんだもんな
まじで辛そう
0333名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:29:06.13ID:Nt/S9oPg
鬼滅の頃はボツしまくってたらしいが…
これはしても時間の無駄と思われたんだろ
ボツにしたからって作者の知識やセンスが上がる訳じゃないし、取捨選択の問題ではなく基礎能力の問題だ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:39:35.20ID:OG816lpw
>>328
違いがわからないんだが…
0335名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:41:10.97ID:vDi/EFPH
ドロンの作画はデジタル?それとも普通にアナログかな?
0337名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:47:19.42ID:vDi/EFPH
>>336
デジタルにしては線が荒い気がするしやっぱアナログっぽいよね
というかこの作者アラフォーなのか…
年齢的にもドロンがラストチャンスになりそう
0338名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 08:51:46.98ID:ID9LJ1g7
今更なんだけど先週おばちゃんモノノケが神たま神たま言っててなんだ?って思ってたけど神様が幼児言葉で神たまになってるのか…
0339名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 09:05:32.70ID:TMKt1zx3
火事場の馬鹿力的なもので解決っていうのは王道な展開だとも思うけど魅せ方がちょっとね…
五怪将の本当の敗因は打ち切りやな
0340名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 09:06:33.50ID:Lq9eF+QG
>>333
基礎能力低すぎるだろ
こんなのちょっと絵が上手いやつに描かせるだけでもだいぶ違うぐらい悲惨
0341名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 09:29:19.23ID:VuGppAp3
>>334
名前違うだけで全部妖力飛ばして斬ってるだけにしか見えんよな
倒した方もなんで全員同じで胴体を寸断してるんだ?
鬼滅の首を日輪刀で斬るみたいに、胴体を斬れば倒せるような設定でもあったっけ?
0343名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 09:44:39.69ID:OG816lpw
北畠さん大食いなだけの雑魚だった
0344名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 09:50:42.17ID:n6N2i2Ug
これじゃ五池沼じゃん
0345名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 09:51:55.01ID:OG816lpw
片腕あったら負けてたかもってセリフがあったけどそんな危ない描写あったか?
0356名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 12:59:03.39ID:xoVHJHcT
巻いた巻いた言うけど怪将が最上位の幹部なんて誰も言ってないからな
実質3話で退場するような敵キャラたちなんだからその上に何人もの幹部がいるだろ普通
伍怪将はせいぜい十二弦の下弦連中だろ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 13:19:08.36ID:Nt/S9oPg
ジジイでも勝てないとか言ってた北畠さん人を見る目全くなくて草
コイツが心の強さ()とか言っても見る目ない奴が言ってもね…っていう
0359名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 13:24:39.59ID:6Nx37uEq
おばちゃん逝ったぁああ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 13:39:14.62ID:lLHpzgYt
いやー最高だわ
なんだっけあの煉獄パク寿郎みたいなやつ
あいつが1vs1で片腕落とすので精一杯だった敵ボスが2vs2(2vs1のとこもあるけど)で普通に全員負けてるの面白すぎるだろ
打ち切り漫画から得られる栄養素としてかなりの上質さがあるよ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 13:44:02.30ID:OG816lpw
ソードマスター過ぎて笑ったわ
0363名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 13:50:47.95ID:OKBII9LT
地球という令和最強のクソ漫画の影に隠れて空気だったけど、ここに来て面白くなってきた
もちろんクソ漫画愛好家目線でだけど
0364名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 13:56:07.29ID:vDi/EFPH
そういえば魘夢のパチモンみたいなやつはなんなんだっけ?
0368名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 15:54:10.51ID:n6N2i2Ug
こいつらはきっと封神演義で言うとこの魔家四将に違いない
違いない…
0369名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 15:55:09.49ID:/aPpliZI
まだ2アウトだけど40でこの画力でこんな漫画しか描けないなら次の連載勝ち取れることはなさそうだし実質バイバイジャンプかな
0370名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 15:58:03.97ID:vDi/EFPH
>>366

>>367
オシシ仮面みたいになりそうで草
0372名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 16:47:23.49ID:KqDsiudS
ドロンの内容って漫画家を目指そうって思ったやつがまず最初に描きそうなレベルだよな
自分の読んできた王道作品のツギハギを場面ごとに描いてるし
タイパラの一話で必死に主人公が描いて没にされた作品ってこれなんじゃないか?って思うぐらいあの編集者の言ってたボロクソ感想が刺さりまくってますわ
0373名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 16:58:02.51ID:4TeXXBkH
どうせ真似事しかできないならキャラデザもパクリまくって敵も味方も美形キャラ出しまくればまだマシだったかもしれないのに
特に敵はなぜこうも奇形の不細工ばかりなのか
0375名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 17:41:53.01ID:cNrIfqff
まさか本当に北畠さんが腕斬ってくれたから~ってやるとは思わなかった
それにしても取ってつけたように言うの面白すぎでしょ
0377名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 18:15:29.30ID:xcjroL9g
ソードマスターヤマトで草
0379名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 18:24:25.09ID:xcjroL9g
これはまだ新展開からのアニメ化ワンチャンあるか…??
0381名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 18:49:41.16ID:Kxg1gWhW
雲林院→龍頭戯画
ナオトラ→爆発
北畠さん→勝手に守ってくれるやつ出す
ユウジン→電気ためて飛ばす
ルイ→後ろに回って敵の動きを止める
サコンタ→早く振れば振るほと威力が上がる飛ぶ斬撃を見たことあるか?
メガネ→壁
0382名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 18:52:05.30ID:OG816lpw
>>375
腕がないことが勝負に全く関係してないことに笑う
0383名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 19:19:53.58ID:pNfPUcd/
色々あれだけどまあ打ち切り決まってるだろうからしゃあないか
せめて地球の子は抜けるんじゃないかと思ってた時期もありました
0385名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 19:49:00.01ID:ooQ+m6ge
>>370
グエー
0388名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 21:11:49.86ID:BqzbSqyl
来週はカンベエと宮本ハンゾウがノブナガの封印解こうと本部地下へ侵入→ドラ、クサナギ、ヘイスケ、大隊長、総隊長で迎撃する感じか
一気に描ききるんかね
0390名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 21:41:48.55ID:PWf7MehF
まぁガイコツおじさん片腕だったけど、名前わからんメガネ上士侍も片腕やられたから同条件だよね
そんでそこそこ余裕あって倒したから最強設定の北林さんのフォローにはならないんだ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 22:31:52.13ID:4WCK7h13
いやーついに畳み始めたね。
今週の怒涛の決着はもう打ち切り確定だね。
0396名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/01(月) 22:39:18.92ID:n9crk7YJ
もう諦めろよ
0402名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 00:19:43.03ID:BPqVArAz
>>395
>>356はギャグで言ってるのかと思ってたけど、お前さんずっと張り付いてる信者だったか
サム八スレで打ち切り1話前の号を読んでもまだ「絶対に打ち切られるわけない」って喚きまくってる奴が1人いたのを思い出したわ
なぜクソ漫画の信者はこうも盲目的になってしまうんだ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 02:59:38.11ID:Hl9Ws0GP
>>325
んじゃ来週は肉繭から出てきた白髪無惨様よろしく封印解かれたノブナガ様を全員で袋にする展開か
0406名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 07:26:48.22ID:lqidjdoK
>>405
来週その展開やるかやらないかで言ったら普通にやりそう
封印解けたノブナガが袋にしようとした上士侍が一気にやられて誰も勝てるわけない…ってして、ドラとクサナギが倒して都合良くクサナギがこっち側に残るみたいな展開やりそう
それか俺たちの戦いはこれからだend
0407名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 07:28:15.55ID:sFogVeT4
>>405
正直なところやりそうではある
0408名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 08:31:35.49ID:+R8EJGC1
骸骨強そうに思えたのに他の奴と同じように退場させたのはいくら巻く必要があるにしても ほんの少しでも引っ張って別格感あるようにした方がよかったな
0411名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 09:03:35.48ID:qoUw9ir7
「なぜもう一発撃てる」ところで何か妖刀術使ったのかと思ったらただの根性で腹筋攣るほど笑った
0416名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 10:29:02.87ID:L7b7duae
人気が順調な漫画だったら次話で倒せたと思ったか?残念だなあ
とか言って5体とも復活してきて絶望するシーンが来るくらいのスピード感
0417名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 11:04:44.07ID:ngQqFnKq
北畠さんの心の強さって自分が負けそうな相手なら上司や仲間でも勝てるはずないと決め込むことなのかね
サム八の散体ルールみたいだな
0425名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 13:17:25.76ID:lqidjdoK
来週:カンベエ瞬殺、ハンゾウがノブナガの封印を解く
再来週:ハンゾウとノブナガをなんやかんやする
再々来週:最終回
無理やり大円団にするならこんな感じかな?
俺たちの戦いはこれからだエンドして単行本完結とかもありそう
0427名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 13:31:27.45ID:sFogVeT4
カンベエ瞬殺は草
でも今週の幹部の瞬殺具合見ると普通にありそう
0429名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 13:54:57.69ID:Hl9Ws0GP
>>420
通常はコミック1巻が7話まで、2巻からは9話分収録なので来週合併号の34話で4巻は埋まる
ただ1冊に12話分まで収録することは可能らしいのであと1話〜4話くらいまでは続くかも
0430名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 14:06:35.18ID:1Rza96Ua
アプリのブロマイド期限が9月いっぱいだからそこまで続くのは確定なんだよなあ
で、そこまで続けば1周年目前で普通に続けさせてもらえるから来年最初の改編までは安泰
0431名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 14:19:04.30ID:MQil2G1E
畠山さんは骸骨+キツネ顔+包帯との3対1だったことを忘れるなよお前ら
0435名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 15:24:21.76ID:+qCg3CHv
ここ最近面白いし打ち切り回避できそう
0436名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 15:26:08.71ID:ivUuBsXp
男大須賀は、ドロン打ち切られても
しゅご作者みたいにTwitterで言い訳したり、悪態つかないだろうから
次も応援したい
0437名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 15:37:22.30ID:ngQqFnKq
普通未練タラタラの発言なんて吐かないのが当たり前なんだけどな
そんなの言う奴は凸野稲岡伊原ぐらい、あと神海もまあ怪しい発言繰り出してるが…
アマならともかくプロが結果が出せない言い訳とか見苦しいにも程がある
0440名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 18:14:31.40ID:4rAPtglQ
とはいえかつてのホリーがバルジ打ち切られた時にひたすら謝罪してたけど、あれを大須賀先生にやられても嫌だろ。
実力不足でしたごめんなさいを延々と言われるのは流石に・・・
0443名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 18:47:50.86ID:Hl9Ws0GP
>>440
せやね別に謝罪しろ反省文書けなんて要求は誰からもされてない
読んでくれた方への感謝、次回作がんばります、とかの文章で締めればいいんや
0445名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 21:25:34.15ID:qXCX+Pth
>>438
この作者はもうそんな言い訳出来る余裕も無さそうだけどな。
この作者のなかでは本気の王道バトルだったわけだし、他のひねくれた打ち切り作品と違って本気でぶつかって終わるんだから、ガチで絶望感しかねぇよ
あの片山でもどうすることも出来ない作者という不名誉な称号を貰って消えるわけだからな(笑)
0446名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 21:54:16.74ID:dWIvMHUf
>>425
俺は来週ノブナガと対峙して終わりだと思う。
0447名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 22:14:05.22ID:cQBXI762
伍快勝と信長は既にヘンベエに力を奪われた後で脱け殻みたいもんだ
だからあっさり負けた
ラスボスがヘンベエになるんだろうな
0448名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/02(火) 22:17:41.36ID:Qb6iFipI
編集会議に持ってきたのがドロロンだったの忘れて片山でも言うのやめよう
最初から最後まで片山ついてるんだから最初から最後までドロロンのネームにオーケー出したんだよ片山擁護したいがために必要以上に漫画家叩くのやめよう
0452名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 07:29:10.13ID:ncYDryqv
事実を受け止めることが出来ずに現実逃避している信者が幻覚を見ているようだな
まぁクソ漫画スレの末期にはよくある風物詩よ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 09:12:56.51ID:xfH+fvnA
大須の魅力0の絵じゃなければ成功する可能性があったって言ったら、信者はキレる?
ひょっとして絵柄も含めてドロン最高って思ってるアホな信者いる?
0455名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 09:51:24.00ID:6C6dDgPM
技とかキャラのネーミングセンスないよね
同じ和風バトル漫画の鬼滅とかBLEACHとかるろ剣みたいに口に出して読みたくなる技の名前とかキャラの名前がイマイチいない
0456名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 10:13:46.32ID:LWfMwNfk
絵だけの問題じゃないだろ
なんて妖力だ!みたいなセリフ多すぎだし良い奴アピールがクドすぎるし、ダメなところはいくつもある
0457名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 10:16:55.25ID:1oCeUjau
キャラデザのセンスのなさが一番光ってるよ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 11:37:53.93ID:aqb0TBfn
少年漫画なんだから邪王炎殺黒龍破ぐらいの厨二センスは必要やね。強キャラ感出してた敵が一瞬にして壁のシミになったシーンなんか当時のキッズ達大歓喜だったろ
0461名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 12:09:48.59ID:tW2Hy/oV
王道バトルって話が練りにくい分、キャラデザ、セリフ、ネーミングのセンスが重要な分野
正直なぜこの作家に王道を描かせたのかよくわからん
0465名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 12:39:58.38ID:/8+ysiYt
作者すらこういうのが描きたいと思って描いてなさそうなのがな
とにかく減点を避けて無難な設定と無難なキャラと無難な展開を繋ぎ合わせて話を作ったら加点もゼロで何も強みがない漫画になってしまった感
無難って言っても女キャラはどうも意図的にストライクゾーンから外したキャラしか出してこない感はあるがもしかしてポリコレでの減点を嫌ったとかなのだろうか?
0467名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 13:20:00.87ID:vH2OdyZ/
>>465
描きたいこと描かせたら、地球の子みたいになっちまうからしゃーない 
つまり詰んでる
0470名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 14:31:53.90ID:CgobZwi8
ユウジン無双のやってることがまんまヘイスケ無双のコピペすぎだろ
ナオトラが掘った穴を高速で通ったのかいきなり背後に出現したのもシュール
そして急に思い出したように言う北畠さんのおかげ
今回も面白かった
0471名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 14:52:54.29ID:6C6dDgPM
>>299
ボイコミ見てないからわからないけどこれマジ?
ドラが伏黒でクサナギがサイレンススズカなの?
なんか伏黒もスズカも好きだからなんか複雑…
0472名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 14:54:39.72ID:PjADJSKS
>>471
ところがどっこい本当だ
自分もしゅごまるのサナギラスが茅野愛衣でちょっと複雑だったからわかるぜ
0476名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 18:06:36.05ID:6C6dDgPM
>>475
キタサンの戦闘が巻かれて瞬殺だったのは読み忘れたのかと思って笑ったけど、今週はソードマスターされてダメだった
0479名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 21:11:05.83ID:wh/sMeN7
>>475
ヒデヒサかなりの強キャラだと思ったらヘイスケに瞬殺されたのが何だかな…。五怪将もまさか「五怪将でこざいます」と名乗った次話で全滅するとは思わなかった
0483名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 22:40:36.97ID:fn84Nqnu
参考までに全4巻で終わった髪緒ゆいを調べてみたら1巻が7話、2巻が9話、3、4巻がそれぞれ10話ずつ収録されてた。
全36話だとすると39号で終わる事になる。
恐らく読み切り版も入るだろうから4巻は少し分厚くなりそう。
0484名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 23:36:37.58ID:ntdPGSth
>>483
ドウサン戦の終わりが26話(通常だと4巻の最初に収録される)だが、そこまでを3巻に収めるとキリがいいしな
0485名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/03(水) 23:53:52.16ID:kmhL3LO8
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0490名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 10:37:05.61ID:UE5A8vH6
背景(多分アシスタントだろうけど背景は上手い)
少年ジャンプっぽい塗り方(カラー)
妖力の表現
破壊の表現
コマ割り 構図

このあたりはしっかり出来てるので
実力はそれなりにあると思う もう少しなんだよ もう少し
0491名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 10:50:37.30ID:Ux1bYycy
>>489
そもそも作画専門でやっていけるほど絵の魅力ある?
作画でこの作者付けますって言われた原作かわいそう
原作作画共に低レベルなアメノフル先輩もいるっちゃいるけど、結局順当に打ち切られたし
0493名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 11:01:27.73ID:MsTdvr/6
ドラゴンボールでさ、戦闘回が続くと服や体がだんだん汚れていく描写があるじゃない?
この漫画の場合は戦闘が始まるとすぐに汚れMAXになるんだよな
そういう絵を描いてるかぎりダメだと思う
0494名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 11:03:06.21ID:MiCQ1kgW
ジャンプに戻ってくる事はないだろうな
0497名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 12:17:32.20ID:pcDIldWu
>>491
いやまぁゴレハの読切がめっちゃ自分に刺さって、売れて欲しいなって思ってるのよ
キャラデやストーリーまで他の人の物だと意味ないなぁっては思う
0500名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 16:19:44.80ID:nVE0BPjF
>>491
無いね。 なろうコミカライズとかでも大ハズレの部類に入るね
0501名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 16:22:02.45ID:nVE0BPjF
>>491
アメノフルは女の子がまだ可愛いという最低限な希望があった
こっちはもう希望もない完全に詰んだ状態
漫画家として成功することは二度とないだろうね
0507名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/04(木) 23:49:18.29ID:LENEx88F
ゴーレムハーツのボイコミぁ!!!
0508名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 00:38:04.03ID:UPnoP63V
変な言い方だけど、大須賀先生って「こういうキャラ、展開にしましょう!」ってアドバイスされたとしても、「はい、出しました!」で終わるような人なんだと思う

例えば"ツンデレ"キャラを出そうとしたら、こいつはこういう経験や心理があってこんなツンデレしてるんですよ……って、
一通り考えて出すのが当たり前なんだけど、そこを場当たり的に属性を前に出して終わりみたいな
0511名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 07:16:47.03ID:zly4b2Un
咀嚼して作品に落とし込むことが出来ないのよな
最初は良さげに見えたドラナギの友情も同じことの繰り返しで読者は飽きてしまった
もう少し客観的に自分の漫画を見れるようになれないと次作も駄目そう
0518名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 11:51:25.44ID:isyhPNHS
ジャンプラのコメント欄の方が多分ここより酷くなると思うぞ
0522名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 15:39:28.96ID:EcVjHHjP
>>508
まあそこらへんはデラ桜らへんも怪しいというか薄っぺらいこともあるからな
こっちが駄目な理由はキャラ以外にも舞台や能力設定や世界観構築とか全てが低次元で留まってるからだと思う
パクリで上辺だけは繕うけど(繕えてないが)、中身を考えて1から構築する発想自体がもうなさそうだ
0526名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 21:07:38.07ID:Bap/ZUzU
原作付きとは言えあかねの作画もかなり癖の強い絵柄なのにあちらは合併号明けに巻頭カラー、大須賀先生は打ち切り寸前と「差」を付けられてしまったなあ。

まあ主人公のあかねはそれでもこの漫画のヒロイン達よりはかわいいが・・・
0527名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 21:15:04.78ID:dMbhEJ3u
あかねの絵柄とかめちゃくちゃとっつきやすいだろ
0529名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/05(金) 21:26:34.69ID:GZFeLeht
>>512
そもそもジャンプの片山がいなかったら、大須賀もこんな作品を書こうと思わねぇし、キャラデザの悲惨さを見て描かせないだろwwww
0530名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/06(土) 07:48:33.71ID:6KeTyZjR
久々に読んだけどコマが小さいからかゴチャゴチャして見えるな
打ち切り決まってて話数が残ってないから慌てて消化してる感じ?
0533名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/07(日) 03:19:20.58ID:lsvxXXWc
残念ながら出たのはヒデヒサだ
伍怪将の誰かがヒデヨシかもしれないけど
0546名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 02:39:06.38ID:1mUm8RNP
爺さんと修行しただろ
ハンゾウとのバトルに最低でも5話ぐらい使うだろうしそこからノブナガ戦もあるから最低でも今年いっぱいは続くな
0547名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 03:11:04.12ID:yllJmMHf
無駄だ間に合わん
0548名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 03:11:56.22ID:SnpIs5fB
>>545
そりゃ友情パワーやろ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 03:15:57.70ID:SnpIs5fB
ドラとクサナギが融合する展開はやりそうだな
ハンゾウもモノノケと融合したって話してたし
0550名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 03:17:31.57ID:yllJmMHf
真面目に考察するんだったらそこは友情とか共存とか
とにかくあくまで対比として二人のままで力を合わせる方向に行くんじゃないか
打ち切り漫画の考察ほど虚しいものはないが
0563名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 09:46:29.06ID:zQqvLM3T
もう終わらせる事が目的になってるな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 10:15:40.90ID:seIBxX+n
>>563
俺たちの戦いはこれからだ、よりはこれからも2人でやっていこうぜ、になるのかな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 10:25:11.76ID:zQqvLM3T
確か封印を解くカギがドラナギだとチラっと言ってた気がするなそういえば
0571名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 12:03:49.54ID:8fGu+Nsx
行くなって言ったのに抑えが効かずつっかかっていくほうが今までの描写に近いよな
上士侍が一蹴された相手に何を根拠に勝てると
0573名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 12:17:12.25ID:qAskj/3U
ヘイスケは良かった
あとはもうなんか色々とダメ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 12:35:58.40ID:toOLDTvp
北畠さんの実績
・五怪将は上侍士全員でかかってもジジイでも倒せないと確信→上侍士で簡単に倒せるくらいザコ
・包帯はザコだと確信→本当は強い
・強き心→そんなものはなかった
・大食い
0578名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 13:35:54.54ID:t/glHbdo
絵が雑すぎて絵で引き込めない
話が雑すぎてパクリの羅列にしかなってない
ネーミングセンスがないので刀の技に魅力がない
キャラデザに魅力がないのでキャラ人気もつかない
0579名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 13:38:06.09ID:fiuemwIb
>>576
取ってつけたようなメガネのキタサンが腕飛ばしたお陰で勝てたも追加で
0583名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 14:56:22.72ID:pKthpsPi
ノッキンノッキン打ち切りノッキン!
0584名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 14:59:11.26ID:pg1yTnfe
今週は改めて画力の高さを認識
ハンターハンターの冨樫の全盛期を彷彿とさせるレベルの高さで伸び代がまだあるのかと驚かされた
0590名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 17:04:29.99ID:cBrag7dn
でもエリエリが下書きかってくらいクソ雑な絵だったから次のドロンがちゃんと漫画の形になってるのを感じた
まぁ相変わらず線汚いし見にくいんだが
0591名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 17:56:00.18ID:/Q4e3CqE
爺キャラ二人も要らねーわ

ふつーにギンチヨの爺さんが
組織のトップで良かった
0592名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 17:57:07.74ID:Ch9M9nqe
あ、これ次回35話は復活したノブナガに指図したハンゾウがやられて集まった戦える全員で飛びかかって36話は数年後の話で完結だと思う
0595名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 18:37:17.12ID:fnhvhaoE
>>583
この漫画に……味はあるのか?
0601名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 20:44:15.24ID:SnpIs5fB
こんなバタバタした畳み方するならもっと何処かに注力して描いた方が良かったと思う
0602名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/08(月) 21:48:21.85ID:QU3srEeC
カンベエの言うノブナガの気配ってどこから?
ハンゾウの中じゃおかしいし(今まで気づかなかったのかってなる)
まさか、、ドラ?

てかグダグダなって見ててつらい
0609名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 12:11:43.66ID:e59UIl0G
大食いだから胃袋が最強って意味かも
0610名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 18:42:56.42ID:+MRJ4qQX
トウマどこいったん?
0615名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 19:48:15.65ID:9DqcJZYJ
トウマって誰だっけ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 19:57:02.42ID:X5QUcSSr
>>617のレスで気づいたけど宮本武蔵対佐々木小次郎ってことか
0621名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 20:09:22.63ID:+MRJ4qQX
>>620
ギンチヨと成田ハジメに呼ばれてる
0623名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 20:31:22.96ID:+MRJ4qQX
混乱を避けるために上士侍にしか知らされてないはずのハンゾウ兄さんに一般隊士ぽいやつらが斬りかかってるのはなぜだ
ヘイスケがやられたからか?
0624名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 20:36:30.43ID:9DqcJZYJ
アンチ乙
心の力で判断したんやぞ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 20:48:26.54ID:/tgMl5+0
>>611
ガチで下手ってわけではないけど、アクションの雑さ、可愛い女の子すら描けない画力 総合的に見ると、ガチで下手くそなんだよな
冗談抜きで量産判子絵の方が価値があるって言えるレベルで酷い
こんなレベルの漫画家が成功することは絶対に無いって素人目線でも断言できてしまう悲惨さだわ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 21:50:32.73ID:6FBCnH34
何度も思ってるだけどこれと地球続けた結果こんな事になるなら画力は無かったけどまだアヤシモン打ち切らなかった方が良かった気がするわ しゅごまるも
0629名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 22:02:40.86ID:gPIsRn7T
アヤしゅごは戻る場所があってプラス成功者組だろ
本誌連載にしがみつく必要ないからあっさりギブで切られたんじゃね
特にアヤシは
0633名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 22:33:31.51ID:Qq9Sm9MC
退魔バトル物はジャンプにいつも、いくつもあってもいい派なんで作者がまた描きたいなら応援したい
ただ話作りやキャラデザのセンスを更に磨かないと同じようになるよなぁ
向いてるジャンルってなんだろう
0635名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 22:34:28.16ID:X5QUcSSr
ぶっちゃけ井原のあの言い訳はマジで無いよな
少なからずともいたであろう好きで読んでた読者がかわいそう
0636名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/09(火) 23:05:37.80ID:pFZGF7Q4
まあそれまでの言動からしても伊原らしい幕切れだったなとは
戻ってくるなら相当画力upしてからにして欲しい
そのまま恋ピ再開されても素直に楽しめない
0639名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 05:27:09.50ID:WPDqSn4l
ゴレハの実績も踏まえると有能編集のノウハウも取り入れた150%の作品だという現実
0640名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 07:35:17.30ID:EpCxQ1Bx
「100%出し切ったけど力及ばず無念です!次は120%で挑みます!」みたいなのはもはやテンプレ文になってるから、ちょっと違う感じにしたかったのかもね

まぁでもよく考えたら「あの漫画本気で描いてねーから!あれが100%だと思われるの悔しい!」これもイキり厨二病のテンプレみたいなもんやね
0643名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 11:27:29.60ID:fRP3e6tj
>>640
浮き切られたけどあれは自分の全力じゃないから!
本気になればもっと面白い漫画描けっから!
地獄のミサワのネタならまだ笑えたかもしれないが、本気で言っちゃうのはただの痛い人よな
0648名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 17:35:59.95ID:OLoRAqGM
同じような事を繰り返すってのはゴレハもドロンも変わらんよな
他の漫画でもやっていると思うけど、くどく感じるのは何故だろう?
0649名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 17:40:39.92ID:oBK/r6Zl
ドロンの場合はもともと作品を構成する要素と展開全てがどこかで見たような何かで構成されてる上に同じことを繰り返してるからヤバい
ゴレハはまだオリジナリティがあった
0650名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 17:44:57.38ID:jPbMQQ2k
例えばブラクロとかでもコイツらいつも限界を超えろ!してんなと思うし出る度に呆れるけど
他の漫画とかは画力だったり設定だったり別の魅力で補ってるからな
これはパクリパッチワークで出来てるから補える物がない
0653名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 18:28:00.11ID:EpCxQ1Bx
ブラクロもずっと同じ事やってんな漫画だけど、新技とか毎回考えてるし作画も頑張って描いてるのが伝わってくる。ストーリも無能力主人公と優秀なライバルが成り上がってくって大筋があってちゃんと進んでる

ドロンはどっかで聞いたようなセリフと、どっかで見たような展開と、お前を信じる!なんて妖力だヤバイ!しか言ってない。さすがに比べちゃいかんでしょ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 19:58:15.45ID:mCF3OM+R
二年連続でモノノケ駆除数トップなのがヘイスケらしい
0658名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 22:46:04.97ID:jPbMQQ2k
ヘイスケぐらいかな、ナオトラもよかったが土下座がね…
ブスとヒデヒサ君はどうでもいいが
敵はヨシヒメは唯一良さそうだったのに瞬殺でこの作者は嗅覚ほんとないなと思った
0659名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 22:49:05.29ID:GO8IjU1R
ヨシヒメはウザかったから瞬殺されてざまあって感じだったわ
そのあとヒデヒサもやられたの見てさすがに嘘やろと思ったけど
0660名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/10(水) 23:01:04.03ID:2vrsdx34
しょっぱい象もどきには無駄に話数使うのに、
人型モノノケはあっさり使い捨てるあたりずれてるよなぁ

あとルイはギンチヨやナオトラに比べるとデザインまともだけど先に出しても結果変わらなかっただろうな。
0661名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/11(木) 04:43:24.16ID:fJCviAF/
ノ……ノッキン!
打ち切りノッキン!!
0663名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/11(木) 13:10:26.56ID:FIi209JF
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0669名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/12(金) 20:58:48.29ID:zCmw/fDY
>>667
いやお前マジでこの漫画適当にしか読んでないのな
まずネブトリは斬撃ではない。今までの描写から「妖力を喰うモノノケ」の力であることが確定している
健啖怪の「啖」はものを食らうという意味。おそらくは人間が捕らえ、そのまま殺さずに妖力も餌の人間も与えず餓死させたモノノケの成れの果て。だから妖力を求めて喰らうまで追い続ける。そういう能力な
次にナミオロシ一円だが、「周囲の部下は無事」「飛んで回避したハンゾウが体の中心にダメージを受けている」「周囲の木は斬り落とされている」
これらの要素から「斬撃を飛ばしている」のではなく、自分を中心とした円状にある「人間でないものに切創を加える」剣術と考えられる
扇鷲はまぁ飛ぶ斬撃に間違いはなさそうだ
0670名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/12(金) 21:02:06.41ID:Mp3pEgrE
>>669
お前がナンバーワンだ
0675名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/12(金) 23:30:45.56ID:nY3ymRKT
>>669
無駄だ間に合わん
0678名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/13(土) 19:28:43.37ID:/XM/SaoS
4-5巻同時発売か
0679名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/13(土) 19:43:17.39ID:WdhcKcUI
それだけジャンプ編集部はドロンを推してるってことだろ
2巻同時発売なんてワンピすらやらせてもったことないからな
発売日前のジャンプで表紙巻頭を飾るとみていい
0683名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/13(土) 19:57:08.76ID:uChWALdu
いやネタだと思ったんだけどマジに言ってるの、どう考えても後二話で終わりでしょ
単行本で足りない分は過去の読み切りでも載せるだけ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/13(土) 21:35:05.28ID:T0npAYjl
>>687
マグちゃんは完全に番外編だった
マグちゃん流々ちゃんはほぼ出てこなかったし
アグラはGIGAの話を本誌で見たかった…
ジャンプラ最終話はクーロンだっけ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/13(土) 21:36:35.28ID:SUgqYdD0
全5巻って
ナルトのノウハウぶち込んだサム8と同じやん
凄すぎ
0694名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/14(日) 08:33:12.72ID:uvuu8SUy
ノッキンノッキン打ち切りノッキン!
0695名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/14(日) 10:00:26.63ID:emX8NJFM
>>690
ナルトのノウハウをブチ込んだサム8=全5巻
ゴレハのノウハウをブチ込んだドロン=全5巻

∴ナルト=ゴレハ

🤔???

試験で明らかにおかしい答えが出てくると焦るよね
0700名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/14(日) 21:38:30.56ID:D3iPaleM
ミタマはハゼレナが可愛すぎたからその分は補えてた
新連載は話がよっぽど不快じゃなければヒロイン可愛いだけで読んじゃうわ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 01:54:03.84ID:0A/uzc67
ミタマは野球回死ぬほど好きだったな
ドロンは……まぁ上士侍初登場回かな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 02:30:07.98ID:g+DejxvH
なんか久々だよな
ひねくれた打ち切り作品と違って、ストレートに挑んでガチで実力の無さを見せつけられた本物の打ち切り作品を見るのは
0706名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 02:36:54.74ID:baBaJ7Pd
3巻が9月に出て4、5巻が10月同時って全然間を空けないで出すのな。
本誌分は書き終わってプラスに掲載する分書いてるんだろうな。
0707名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 02:56:08.67ID:0Oucfbe0
>>705
何を持って実力の有無を測れるのか知らんが
クサナギは良かったよ。作者だってあの尻尾ぶんぶんを描いたってことは
人気に気付いてたはずと思うんだ
なのになぜこんな路線に行ってしまったのか。マジ謎
0709名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 07:37:51.08ID:fUbvT7GO
ちょっと前にも、言われなくても俺はお前を信じる!って言わせてて何度目なのかと思った
言われなくても!まででもう十分だよ
あんまり作中で仲が深まったように見えないんだよね
1話目で作者さん成長して戻って来たと思ったらそこから進まなかった
0714名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 11:04:25.44ID:ykY3uIqT
書き下ろしは何やかんや有ってモノノケが来なくなった2年後くらいの平和な世界で何故か人間界に残れたクサナギとドラの絆確かめ合う後日譚とかかな
0720名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 16:49:41.15ID:0A/uzc67
魔女守は語録があっただろ
ドロンには誤植の真壁しかないんだぞ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 16:50:43.68ID:TnrQpJB/
魔女守はマナスファのビジュアルがね……
性格は結構可愛かったんだけども
0729名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 18:49:35.76ID:y6yY8+Dq
>>728
クソがッ クソがッ クッ…
上士侍と違ってコミックスのおまけページで紹介されることもなさそうだもんな
0734名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 20:49:52.51ID:A8x6w+AI
あったなそんなの…
ミサキと比べればギンチヨや冨田は頑張ってる方だな
あと今更気付いたが冨田は「トミタ」じゃなくて「トダ」なのね
0736名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 21:06:24.58ID:9DjUqvCQ
>>735
アメノフルだったっけ?
一部が絶賛してたやつ
0737名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/15(月) 21:13:53.76ID:xoE8IRbL
>>736
雰囲気は嫌いじゃなかったけどそもそも序盤が無駄すぎたのと肝心のお菓子バトルが途中まで殴る挟む輪っかに填めるぐらいのバリエーションしかなかったのがね……
0740名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/16(火) 00:15:02.49ID:9ZXy+m5G
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0741名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/16(火) 02:28:10.41ID:aONRB4p3
打ち切りノッキング 解除!!(ピキィ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/17(水) 12:50:50.50ID:dvXfP+9m
読み切りのヒロインはちゃんとかわいいのに何でギンチヨやらナオトラやらズラしヒロイン出してわざわざアンケ取れない方に行っちまったんだろうなぁ?
0758名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 21:40:12.89ID:bMT2ju1y
声どんな感じだったの?やってたの誰?
再生回数に貢献したくないからおせーて
0760名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 21:56:21.16ID:bMT2ju1y
>>759
マジかスズカなのかw
ドラのの方は誰だった?
0762名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 22:02:42.22ID:bMT2ju1y
>>761
伏黒なのか
どっちも結構好きな感じの声の声優さんだから別の漫画のボイコミとかアニメで共演してるとこ見たかったな〜
0763名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 22:06:17.13ID:6rZG4Y7Q
二人とも人気声優だな
夜桜の異質な声優の豪華さもだけどジャンプ本誌連載はちゃんと金かけて作ってボイコミもらえるんだよな
ドロンのボイコミ再生数は11万
0764名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 22:19:10.09ID:bMT2ju1y
>>763
リアルタイムでドベってる漫画なのに11万再生ってめちゃ多い…
元三馬鹿のしゅごまるもサナギラスの声優茅野愛衣だったし、レッフーのグリムも沢城さんがやってたの見るとどんなクソ漫画でも有名声優さん持ってきでるから本当に本誌パワーすげーな
腐ってもジャンプって感じ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 22:23:45.41ID:XsUBPu/G
そういや地球のゴミの声も千空だったし、すマホのAIの声は善逸だっけ?
クソ漫画に豪華声優持ってこなくてもいいんだぜ?
0768名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 22:38:38.44ID:XsUBPu/G
>>767
有名声優で視聴者とか読者釣ろうとしてるんだけど、こういうのは新人起用して欲しいよな
新人声優の経験とか編集部の予算節約にもなるし
こんなとこで予算使わんで欲しいわ
0769名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 23:11:37.09ID:RrdIaQv4
>>744
好みはそれぞれだけど、打ち切られたのを「周りの見る目がないせい」とか言って見る目のある俺アピールするのは痛いと思うわ
客観的にクソだからアンケート取れなくて打ち切りになったのに
自分の好みがニッチでマイノリティな事を理解した上で応援するなら分かるけど、すぐ他sageに走るのはクソ漫画狂信者の悪い癖
まあそういう客観性がないからこそ狂信者なんだとも言えるが
0770名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/18(木) 23:12:02.98ID:YxFfFloh
ボイコミは声優の演技力もろに出るから難しいと話してる声優も複数いるし、新人は無理なんじゃないの
ちゃんとしたベテラン、若手でも実力派使うのはジャンプとしては当然じゃね、販促の為にやってんだし
0780名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/20(土) 21:01:28.40ID:lGx/9nk/
ベスブルは二巻の方がページ多い、全19話三巻で打ちきりだよ
三巻掲載分で終わる様に巻いて終了
ドロンみたいに五巻だせるまで掲載させてたとかではないから全然違う
0791名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 00:38:56.70ID:79aZ1MAV
ノブナガのデザインが相変わらずのクオリティで、さらにいつも通りの瞬殺でほんとすげえや。宮本の髪が白くなったのは薬による老化だな!
0794名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 00:46:17.41ID:daBpajbh
うおおおノッキン!!
打ち切りノッキン!!
https://i.imgur.com/fk6kvZf.png
0797名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 00:54:43.02ID:daBpajbh
ヨシヒメとヒデヒサは惜しかったな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 01:05:59.58ID:DizKGpfZ
おばちゃんもな~
0801名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 02:23:26.47ID:ZFqjO9/0
ノブナガってあんなただの猿だったのか
アッサリ吸収されてるし…
なんかもっとこうラスボス的なものを想像してたわ
0803名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 02:32:48.24ID:ZFqjO9/0
特殊な妖力なら斬れるってさすがにフワッとしすぎで草
0806名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 03:08:34.87ID:ZFqjO9/0
胸の印を斬れって…
そんな簡単に斬らして貰えたら苦労しねえよ
0807名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 03:12:34.00ID:mdNaOubi
>>805
防人塔の結界を破ったりそもそも猛毒であるはずのモノノケの妖力を纏えることが奇跡だとは言われてた
どう特殊なのかの説明はない
0812名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 08:00:23.40ID:J4RGNQ/t
主人公がノブナガの封印を解く鍵みたいなこと敵側が言ってなかったっけ?
ラスボスにとどめ刺すための鍵になっちゃってるけど
0813名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 08:16:30.75ID:RzonO98s
ドウサンがドラから妖力を吸い取る→カンベエがドウサンから奪い取る→先週瀕死のカンベエから宮本が人妖一刀の力が籠もった刀を取り上げる→今週人妖一刀で封印を解いてる
だから封印を解くカギにはなってる
結界も人妖一刀で破ってるし
0818名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 10:20:03.22ID:AKchZGhi
普通の刀で諸刃か…
おじいちゃんだから技名もボケて言ってるのか
事前に私の身体はこぼれ錆付いた一本の刀とかそんなこと言ってたら良いんだがな
0821名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 11:52:15.61ID:mdNaOubi
イザナギ流の技名は鳥からきてるのか
0823名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 12:07:14.13ID:Xty2KJFX
ここまでソードマスターヤマトを体現した漫画は久々に見た気がする
0825名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 12:26:28.34ID:mdNaOubi
冨田トウマさんエピローグまで登場しない説
0826名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 12:40:20.08ID:v58W3NpC
紛れもなくクソ漫画ではあるけどゴーレムの何十倍も良かったぞ
ブヘヘしゅごまるの+組よりはギリ面白かった
ファンではないけど作者は応援したい
0827名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 12:41:48.97ID:vazKaCNj
>>822
こういう理解力が貧困な読者がこの漫画のターゲット層なんだろうな
諸刃だから相打ち攻撃!じゃそのまんまで浅過ぎるわ これだけじゃなくこの漫画全体に言えるが
0829名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 13:07:02.42ID:J4RGNQ/t
もし仮にアンケが取れててそこそこ長期間連載が続いて、満を辞して封印を解かれたノブナガがあのデザインで登場してたらスレがどんな空気になってたか興味あるわ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 13:09:49.63ID:zPu8R7zb
キャラデザのセンスのなさ極まりすぎだろ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 13:10:25.62ID:qAYJ8A3p
見た目、モブ猿のノブナガ様より
牛鬼のほうがまだ強そうやな…
0832名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 13:38:11.25ID:NYXJ46L8
毎週毎週最低の最低、ドン底の底を突き破り続けてるの最高に面白い
もうそういうチャレンジなんじゃないかと思ってしまう
3回読み直したけどマジで何がしたいのかわからん
時間の無駄過ぎて爆笑してる
0833名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 13:38:32.25ID:ZFqjO9/0
ノブナガは当然理性を持ったカッコイイ人型だと思ってたらただの脳筋猿だった件
0835名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 13:41:27.93ID:ZFqjO9/0
ノブナガさん4ページで出番終了
0839名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 14:49:05.44ID:ZFqjO9/0
>>837
五怪将のほうが賢そうだったな
0842名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 15:07:06.69ID:7QbuLfdY
ノブナガのキャラデザなんだよこれ…
打ち切りだからって手を抜くなや
あと画面が全体的に汚いんだが。
下書きみたいな線キツイわ
0843名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 15:11:21.32ID:7TQ8HuoE
ノッキンノッキン打ち切りノッキン!
0845名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 15:12:24.63ID:ZFqjO9/0
ノブナガのデザインがモブ過ぎて最初ただの雑魚キャラかと思ったわ
0847名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 15:52:41.26ID:ulOWVWgQ
>>843
無駄だ間に合わん
0848名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 15:54:49.40ID:ulOWVWgQ
宮本のセリフで「長い封印で狂ったか」とあるが
忠臣であるはずのカンベエが少なくともあうあうやってる言動を見て狂ってると見抜けない程度には封印前もアレなんだよね
0849名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 16:02:20.06ID:fahs4L8A
あんな見た目の猿で仮に知的に喋ってもギャグにしかならんな
威厳なんて1mmも出ないと確信できる
トロルコングのボスの方が1000倍マシ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 20:00:59.96ID:Kleiipby
俺も、『テンカイチ』の信長みたいなの想像してたらなにこれ…
0865名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 23:25:19.22ID:ceOYff/m
本当は知性のある人型だったけど、打ち切り決まったから吸収されるだけの雑魚になった的な感じかな?
0866名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 23:26:51.55ID:Xty2KJFX
この知性のかけらも感じない猿に五体も取り巻きがついてたって考えると草生える
五怪将センス無さすぎだろwww
0870名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/22(月) 23:47:44.90ID:0LTlkGax
>>865
これだと思う そうでもなきゃ猿にノブナガなんてつけない
そもそも設定的には人型のモノノケの方が強い感じだったのに
人型が猿を慕うのは変な気もする
0872名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 07:05:03.83ID:E83hQB9U
五怪将は猿を崇める動物愛好家だった説あるな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 07:24:53.52ID:JUojXyGd
まさかこいつが、流石に違うよな...?
からのまじノブナガで草も生えなかった
0878名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 08:50:49.65ID:Zwb9zIEF
片山がいなかったら、これをさらに下回るゴミを出してくるという恐怖
もう漫画家辞めようぜ もう商業作家のレベルに達してねぇよ
作画もなろうコミカライズとかじゃハズレ扱いだぜ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 10:22:06.65ID:6IgbIKUk
つーか再生能力がすごくて駆除できないから
爺の師匠が命を賭して封印したって建前だったよな
ワンパンで殺されてるのギャグなん
0886名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 12:15:12.44ID:eOZOcUvO
殺されたのではない
禁術・鹵獲妖によって力を利用されたまま再封印されたのだ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 12:38:08.45ID:Zwb9zIEF
>>888
これが信者脳か
こんな作者にもいるんだな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 13:06:21.76ID:F2TAFFe4
あばぁ!!
0900名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 14:25:49.06ID:OGciJy+V
本当は今やってるダイ大のバーンみたいに、それぞれが自我を持ちつつも融合する展開にしたかったんじゃね
でも尺の問題で獣が吸収される展開にしたのかも
0901名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 15:00:26.31ID:JZkxGAEp
漫画家としての才能の無さがこれでもかってくらいでてくるな
0904名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 15:35:52.58ID:1vmPuN4g
この連載が終わっても何も残らないよな
5巻ぐらいいく作品なのに「ここだけはよかった」みたいなものがない
勝ち残ったってよりはヘドロの上澄みとしてたまたま流されずにいただけって印象だ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 15:38:45.13ID:cLEyPbg0
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0906名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 15:41:02.12ID:Zwb9zIEF
>>904
この絵じゃなくて、アヤシモンやレッドフードの絵でやってたら、それなりに個性残せただろうなって所かな
つまりこの作家の作風を完全否定して、片山を持ち上げてるだけだが
0911名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 19:32:49.07ID:xKRlxH8A
そういや般若牛鬼の被害が侍20人とかだったけど、下手したら今回それと同じぐらいの人数しか被害出てない可能性あるな・・・
0912名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 19:33:10.19ID:E83hQB9U
ノブナガが変な猿なのジワるな
作者ギャグの才能あるわ
0914名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 20:16:15.37ID:myMYw64T
お前ら心の力を高めてアンケ出せよな
0915名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 20:55:02.27ID:Ut9KkPLt
ノブナガを変な猿にしてあばぁ!って言わす作者のセンスよ
モンキーなのは目を瞑るとしてあばぁ!ってなんだよあばぁ!って
0916名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 20:59:00.07ID:PQGD00XK
打ち切りは決まってるみたいだから諦めてるけど
アンケは2番目か3番目にドロンの番号書いて送ってるよ(´・ω・`)
打ち切り直前のアンケ状況も次回作の有無に影響するかもだし
0917名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:15:17.05ID:KP91X6bN
戻ってこなくていいぞ
0918名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:20:59.06ID:pRowDaEB
戻ってきてほしいよ
正直今の新連載ってルリドラゴン以外ドロン以下だもん

ドロンはストーリーとキャラデザは悪いが画力自体は結構高い
次はまともなの出来そうな伸びしろはある
0919名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:22:45.68ID:Ut9KkPLt
画力高いか?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:24:22.69ID:Zwb9zIEF
画力も普通にゴミだろ
売れ線の絵を描くことは不可能なレベル
0922名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:31:17.05ID:iMusFdi7
BLEACHの作者もBLEACHを描くためにゾンビパウダーを終了させたからな
ロンドロも次回作のためなんだろう。ノブナガの造形が適当なのも次回作にデザインまわすためだろうしな
0923名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:33:57.91ID:Zwb9zIEF
ここまで才能の無さがガチで伝わってくる新連載は滅多に無いからな
こいつは漫画家を辞めろって言うレベルの悲惨さ
0924名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:39:37.76ID:Zwb9zIEF
ちょっと良いかもって思った部分も全部片山ありきの要素だからな
こいつから片山外してみろよ 地球の子がマシに見える倫理観がぶっ壊れた作品出すだろうぜ
0926名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 21:45:58.31ID:t3LEKxPo
つい最近瞬殺された5人(五英傑だった?)より
ツマミツマミ言ってた奴の方がまーーーーーーーーだ個性あったかな

あと名前忘れたけど敵女のキャラデザ良かったから改心させて仲間にすればよかったのに
0927名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 22:01:15.44ID:gUix19k0
ゾウさんもデザインあかんかったな
0929名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 22:12:56.73ID:IO/rRPZN
底辺クソ漫画の中で争ったって惨めな気分になるだけだぞ…
0930名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 22:23:03.18ID:pRowDaEB
だって新連載の中でドロンより画力高くて面白いのあるか?(※ルリドラゴンを除く)って言ったら
お前らが否定するからよぉ
0932名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 22:43:19.98ID:KP91X6bN
画力どうこうの前に絵柄変える努力しろよ
こんなもっさりしてて垢抜けてない汚い絵、見る気にならんて
0936名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 23:30:47.83ID:rRnd+/tR
というかルリドラも無味無臭で画も真っ白だろ
中身がないという意味ではこれと似てるよ
どっちも唯一の長所がクサナギ(ルリ)がかわいらしいの一点だしな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/23(火) 23:51:33.63ID:Jcah/7CA
あかねの方が断然上手いだろ
ドロンは地球やエイリアンと同レベル
ファンのくせに画力という個人の好みに大きく左右される曖昧なものでしか擁護できないような奴に何言っても無駄だろうけど
0939名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 00:29:42.13ID:p9NipzMn
最低限原作とキャラクター原案あるラノベとかなろうのコミカライズじゃないとスタートラインにすら立てなさそう
ジップマンほど画力は高くないけど
0940名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 00:43:56.62ID:49f6JMKh
ジップマンの人は
キャラの寄り目を何とかしろや!
0941名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 02:40:46.31ID:q0dhT4Tn
先に終わったアヤシモンの作者より画力はあるだろ
なんなら大須賀は画力だけで仕事が来るレベル
線に込められた熱量がだんち
0944名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 07:25:29.74ID:zfr2r8Wg
>>941
作画担当でこの作者来られたら頭抱えるよな、下手すぎて
0947名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 08:21:13.58ID:LYb6Fa1A
派手に燃こうぜ!
0948名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 08:25:48.50ID:gY6MtRDP
ドラとクサナギには心を燃やせとか最後くらい言ってほしい
0951名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 10:06:47.66ID:ucwo/HAE
あばぁ!!
0955名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 11:45:09.23ID:7mJyah+G
打ち切りノッキングが解除されたのか
0960名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 13:25:19.65ID:ucwo/HAE
>>91
あばぁ!!
0962名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 14:01:32.22ID:HxPYBzMR
ナオトラが明暗を分けたな

アンケには反映されなかったけどネットでは人気だったから
ラブコメ路線でナオトラもっと出しときゃ良かったのに
0963名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 14:02:51.74ID:TQU44w0k
来週ドベなのはまぁ予想できたけど最終回かよ
今のソードマスターペースでもあと2~3話はやると思ってた
ここからあと1話で綺麗に着地できるのか?
0968名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 15:13:44.49ID:8SYnJkoD
夜桜はヒロイン凄く可愛いし
家族愛溢れる作品だしな
まぁ、スパイファミリーの劣化版に
なるけど
MAJICOやPSYRENに近い感じかな
0969名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 15:56:48.16ID:D/pe0adB
>>962
そんな焼け石に水みたいな言い訳をしてる信者さん
0971名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 17:12:46.75ID:7Gh107ak
フフン
0972名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 17:14:26.43ID:tVeVaj9q
これは異形というよりはガッシュみたいなもんなんじゃないか?
まあクサナギも過激派ヴィーガンみたいなナチュラルサイコだけど
0976名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 18:32:11.61ID:lhNg8NoE
クツッ連載が!!
0979名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 18:40:44.03ID:yEVMKt2b
ノブナガも悲しんどるわこんなの
0980名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 18:47:35.69ID:lhNg8NoE
北畠さんだ二度と間違えるな
0981名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 18:47:50.20ID:lhNg8NoE
次スレいる?
0987名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/24(水) 22:09:33.14ID:yEVMKt2b
それは北畠さんだけじゃないのだが
0992名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/25(木) 08:08:37.81ID:K9U3ItpJ
あばぁ...
0995名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/25(木) 10:40:48.52ID:QQRNCIs7
前々から思ってたんだが、ドロン信者くんのレスがサム八スレで儲八って呼ばれてたやべー奴とそっくりなんだがもしかして同一人物なのか
0997名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/08/25(木) 18:29:56.77ID:zHjc0sQM
>>975
まじか
来週までなら単行本全4巻に収められそうだけど5巻まで出すんか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 14時間 1分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況