X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB
【電子書籍】少年ジャンプ+Part889【プラス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c3bd-tCSL)垢版2022/06/26(日) 04:34:27.20ID:Ba0qNR5t0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://shonenjumpplus.com/
・更新時間は午前0時(ジャンプ発売日含む)
・次スレは>>950さんが立ててください。反応が無い場合は>>960さんがお願いします。
・釣りや荒らしは構わずにスルーしてください。ワッチョイを見ればほぼ同じ人間の犯行です。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

■前スレ
【電子書籍】少年ジャンプ+Part888【プラス】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1655919659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f85-MDA+)垢版2022/06/26(日) 12:18:19.68ID:P5hlqEIl0
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/26(日) 12:25:01.25ID:wS2NJrwB0
本来の兄弟の魂が召されて残った肉体に理由はわからんがなぜか入ってしまったって設定だな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-MDA+)垢版2022/06/26(日) 12:27:00.13ID:5mZSsuoEp
>>12
最近のドラマにそんな話あったな…
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa0-tCSL)垢版2022/06/26(日) 12:52:29.32ID:hmHcv8si0
深東京は彼岸島狙ってるならコメ欄想定通りじゃね
まだ笑いに昇華できずマジレスコメントが多いようだが

何だかんだ言いつつ絵は良いからな深東京
絵が微妙だとツッコミどころが分かり難くなり微妙な評価になる
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-gTzl)垢版2022/06/26(日) 13:22:42.30ID:HLNl8j9sa
ステージs1巻が微妙すぎる売り上げだったから深東京に頑張ってもらいたいけどあんま売れなそう
0047ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4ffa-tCSL)垢版2022/06/26(日) 13:31:16.79ID:0qrU17Jf0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   エムゼロ、プリティフェイスまでは良かったが・・・針栖川からは
 (~)、 /   i  )        全然だよな
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0050ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4ffa-tCSL)垢版2022/06/26(日) 13:34:24.74ID:0qrU17Jf0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   ぶっ壊は・・・・相変わらずだと思った。まぁ・・・深東京くらいかな…
 (~)、 /   i  )        弁慶が ”仲間”になるといいなw
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0052ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4ffa-tCSL)垢版2022/06/26(日) 13:35:15.32ID:0qrU17Jf0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア 弁慶は”ビジュアル”がカッコいいし、サムネの顔なんで…
 (~)、 /   i  )      是非とも、仲間になって欲しいと思ってる
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/26(日) 14:26:00.62ID:wS2NJrwB0
いうてラーメン猫は読むもんなくてかろうじて読んでるだけだわ
いつ切っても全く惜しくない
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f85-MDA+)垢版2022/06/26(日) 14:39:54.85ID:P5hlqEIl0
深東京は味方が無能なデスゲームっていうある意味新鮮な漫画かと思ってた
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-MDA+)垢版2022/06/26(日) 14:41:37.53ID:Ac0tU7dnp
>>43
言うてパンツも不細工な女とお漏らし委員長くらいじゃね
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/26(日) 15:06:00.80ID:WvyAorCf0
アンケートに答えるためにいろいろ確認してたらデビザコのコメ欄に作者きてるやん





>>40
俺はバスケ回
カナッジのシュートがゴールポストに嫌われまくってて笑った
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f9a-lm5u)垢版2022/06/26(日) 16:02:50.00ID:JVxHeSBI0
>>85
いやー実際
1 このパターンは新しい
2 こんなにやっててまだネタが出てくるのが凄い
しか言ってないでしょ君ら

そんな奴らでも居心地悪そうにしてんのがサクラ回
いいとこ探しした結果エクスも参加してて草とか言う
サクラ気に入ってないのに無理してんだよな
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 16:04:35.75ID:hYjU+QSmM
>>98
お前は誰かの作を模倣して利を得ようとしている小物に過ぎない
お前に金を出したのは同情心からよ
これは書かないつもりだったが、レスに対しての返事でもあるから書こうか…

ZERO、お前の描いている物は漫画じゃないのよ
模倣、利を得ようとする利己心のみで内容が全くない
お前には漫画、ひいては漫画という命を語るステージにいない
読者ですらないな
捌け口を常に探している負け犬、それがお前

真剣勝負、真っ向から立ち向かったなら売れなくても関係ないからな
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/26(日) 16:08:25.00ID:wS2NJrwB0
作品内容の否定はいくらでもして良いけど作者とファンの人格は否定しちゃダメよ
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 16:13:32.79ID:XfX9dQQ30
>>107
それはない
インフレが人気出ないのはひとえにつまらないからに他ならない
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f03-t6S/)垢版2022/06/26(日) 16:18:17.08ID:ACCm3JiN0
主人公が半裸のショタって所で二の足踏む男は多いし
読みだす前は性的要素多そうな主人公のルックもあって
性癖合わないと感じる人は読まない思うし
思ったより真面目な内容過ぎて逆に変態は逆に萎えるんじゃない?

女なら良くも悪くも抵抗感抱く人少ないと思う
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 16:28:24.18ID:hYjU+QSmM
ZERO…誰もが平等に創作出来る訳じゃない
働いたり元々資産があるバックボーンを持つ作家が本誌で成功しているのもわかる
しかし傍で、石塚先生のように海外バックパッカー組から成功した作家もいる

本来私が買う単行本は漫画系SNSで話題の作や一ツ橋漫画がメインだが、施しもたまにするのよ
Kindleプラチナアカウントの私が購入すれば表示順位が上がるから尚更施しだわな

誰かの作を利用して儲けよう…という人間の何が面白い
そういう人間の作品なんぞ読まれないわ
早く気付いて本気の作を描ければいいな
無理くさいが
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f03-t6S/)垢版2022/06/26(日) 16:35:37.77ID:ACCm3JiN0
>>114
色気あるかないかより作品のルックに抵抗感あるかないかかな?
内容的にエロ目的で読む作品でも無いから
少年漫画なら無難に女にした方が良い気がする

絵が良くなくて売りになる作品でもないのは同感
そこも解るからこそ広くに受けない事しない方が良い気がする
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-KKk4)垢版2022/06/26(日) 16:38:59.34ID:QljEMOoOd
インフレのストーリーって骨格はニセ札使ったガチの経済戦争なんだよね
おもしろキャラやトンデモ設定でギャグマンガっぽくしてるけど
ぶっちゃけ人気イマイチなのはその骨格部分を理解できない人が多くて読んでも意味がわからないからじゃないかねぇ
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/26(日) 16:45:42.64ID:WvyAorCf0
インフレが絵の下手なゴールデンカムイというのはわかる
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-vS+b)垢版2022/06/26(日) 16:48:04.09ID:UUc8o/dA0
ゴールデンカムイも手塚文化賞とってアニメも何回かやったのにキングダムもかぐやも昔の喰種も抜けなかった
無料公開の最終回ブーストでようやく売り上げがあがった
作者の最終回直前のコメントから察するにやっぱあれも人を選ぶ作品だから跳ねにくかったんだと思うよ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 16:49:18.49ID:OC/i67etM
>>129
自分を底辺作家だと今更認めても、ツバ吐いた以上は覆らないぞ
その辺理解出来てないから幼稚なんだよ
プラチナアカウントはKindleで一定額を購入すればAmazon側からinvメール来る
漫画系SNSのグル加入時にマスタークーポン画像を要求される事もある

貧乏だなんだと罵っていても、聞いている事が底辺丸出しで嫌になるが答えてはあげようか
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa1-KKk4)垢版2022/06/26(日) 16:50:31.00ID:KvYTPvAV0
だいたい一ツ橋漫画ってなんだよw
本当に漫画好きなら出版社関係なく気になった作品読むだろ
そんな括りで漫画読んでるアホお前だけだわ
聞いてもないのにやたらと漫画グルとやらに所属してるアピールしてくるしテテンウンコって見栄張るために漫画読んでるだけじゃねーの?
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 17:01:32.61ID:GhB3e7JdM
>>138
講談社から芳文社まで読んでるぞw
まんがタイムはお気に入りよ
しかし、一ツ橋(集英社 小学館)の漫画は独創性が高い
それとたまに、商売度外視した作品を出す事があるから信者なんだわ
読者配慮といった面では、講談社や秋田その他追随許さないんじゃないか

海外ではディズニー・marvelに続いてMANGAと言えば集英社だしな
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-en3t)垢版2022/06/26(日) 17:07:24.42ID:IiuOQnzt0
>>123
偽札を上手く使って騙すだけの漫画って時点でうまく調理しないと主人公も味方も敵も馬鹿に見えるし
なにより主人公がモブっぽいから読めないわ
画力自体は下手ってほどでもないような気がするが
芋男っぽい主人公が成金もどきやってるのは致命的に絵柄が合わんね
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa1-KKk4)垢版2022/06/26(日) 17:12:32.95ID:KvYTPvAV0
漫画好きな人「あの…僕も漫画グルに入れてもらいたいんですけど…」
漫画グル(笑)会員「ん?うちはKindleいっぱい購入してる金持ちじゃないと入れないよ?証拠出して?」

1秒考えればこんな漫画クラブあるわけないし作ったとしても誰も入るわけないってわかるやんw
ガイジだから常識的感覚がわからないの?w
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 17:17:49.77ID:XfX9dQQ30
>>128
脳が死んでんな
画力高くて売れてない無数の漫画から目を背けるなよ
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 17:18:59.22ID:evGjSAY4M
>>153
お前みたいな荒らしがいるから実名制なんだよ😂W😂W🤪
中身が終わってる奴wと付き合いたくないから当然のフィルターだな

(*´゜∀゜`*)財布に嫉妬するカスオブカスなんていらねえんだよギャハッWW
例えば何の描き下ろしが良かっただの話が出ても不正ダウンロードの矮小チンケはついてこれないからな🤪W
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fd0-6/oY)垢版2022/06/26(日) 17:25:48.63ID:Rs8d3Z4U0
>>159
あなたの言うとおり矛盾点が欠点にならないってことでもいいけど

だからといって矛盾点指摘されない作品は少ないだろ
無い、もしくはほぼ無いと見ていいのでは?
多数あったら絶対言われてるよ
なんか熱心にインフレ叩く人いるからね

>>164
まあそれはある…
今週レジャサーの姫扱いだったかわいいはずのコレットが
正直かわいくないから美形は苦手分野だろうとは思う
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 17:28:28.22ID:XfX9dQQ30
>>165
無限にあるだろガイ
ジャンプラの現連載陣だけでどんだけあるねんボケ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-KKk4)垢版2022/06/26(日) 18:09:28.96ID:bXejlcrTa
インフレ信者がインフレが売れない原因をあれこれ考察してるの健常者のコミュニケーションの法則を必死に読み解こうとする発達障害者見てるみたいでウケるなw
そんなんキモいから売れないって一目見ればわかるだろw
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 18:15:59.62ID:XfX9dQQ30
>>181
閲覧数から見ても間違いなく爆死するし
取り敢えず確認しながら日曜日から挙げていくけど
ロン、デビィ、腹腹先生、拷問、マリッジ、マジルミエ、ジャンケットバンク、100カノ、まにまに、カメリア、2.5次元、ダイ大、歯医者

これだけあるんだわ死ね
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf18-gTzl)垢版2022/06/26(日) 18:16:13.12ID:L4BmBG6d0
インフレはトレンド入りしたりコメ欄の熱さに反して週POS圏外なのが不思議2000部ぐらい売れれば入るのに
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 18:17:33.85ID:XfX9dQQ30
>>218
不思議でもなんでもない
マイノリティの自覚が足りない
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 18:20:02.61ID:XfX9dQQ30
>>220
無料でも読まれてない
閲覧数見ろ
現実から目を背けるな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 18:25:37.63ID:XfX9dQQ30
>>223
なんで論点ずらしてんだ?
素直に謝っとけよチショウ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 18:26:39.51ID:XfX9dQQ30
>>226
インフレガイジらこういう自分のことを頭良いと思いたがる馬鹿が多いイメージ
アンデラと同じ
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-en3t)垢版2022/06/26(日) 18:27:15.43ID:IiuOQnzt0
画力が最重要だから最近は原作と絵師の分業進んでる最中だと思うが…
本当に話が信者以外にも通用するほど面白いなら
進撃の巨人みたいに内容で黙らせられるはずなのにいつまで経ってもそれが出来ないのも答えだし
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf18-gTzl)垢版2022/06/26(日) 18:28:26.24ID:L4BmBG6d0
単行本の売上に関してはなんか前にアラガネの作者が一巻重版されて連載継続になりましたとか言ってたから関係あると思う
低閲覧数の漫画が生き残るには買ってもらうしかない
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f9c-xMmJ)垢版2022/06/26(日) 18:37:26.88ID:kQTZx7kO0
>>230
一昔前にpixivで上手いやつをスカウトしてデビューさせるのが流行ったものの、絵だけのケースが多数で死屍累累
そんな時になろう系が猛威を振るってコミカライズが飛ぶように売れる時代に突入
やっぱりテンプレでも良いからネーム書けるやつが一番大事、からの
バズれば想定外の大ヒットが現代
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 18:38:30.27ID:OitJS/ABM
スパイファミリーが爆発的重版して出版業界の常識ひっくり返ったからな
これまでweb連載、タダで読める漫画は売れないとされていた

不正ダウンロードと直結しているとまで言われた無料連載が売れる程の幸福感、子供の笑顔だったり頑張る姿、活躍する姿で売った遠藤先生は天才

明日のスパイファミリーが楽しみだわ
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-KKk4)垢版2022/06/26(日) 18:39:39.24ID:XyasVxFId
>>229
いやいや、全てのマンガを理解し好きになる人間なんていないしみんな大なり小なりそういう対象はあるんだよ
ただ普通の人はそういうマンガに出会ったら読まなくなってそれでおしまい
アンチ行為に走ったり楽しんでる人達を罵倒するのは異常者以外の何者でもないってことだよ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/26(日) 18:48:29.10ID:wS2NJrwB0
火の玉ストレートやめろ
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/26(日) 18:56:31.55ID:XfX9dQQ30
>>247
ブーメラン刺さってますよ😅
インフレ叩いてる人は表層しか見れないとかレッテルはっといて何言うとんねん
ほんと頭悪いんだな
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f61-Heyh)垢版2022/06/26(日) 19:29:46.02ID:wXCL+paA0
インフレはサムネもよくない
読む前はなんの漫画なのかよくわからないと思ってたしなんか半裸のショタだし開くのに抵抗あった
画力自体は上手いなって思うこともちらほらあるけどあの絵柄は一般受けしないのも仕方ない
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/26(日) 20:03:57.11ID:WvyAorCf0
>>242
ときどきそれ主張してるやついるな
そのうちアナログなんてセル画みたいに消えてなくなると思う
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/26(日) 20:14:43.91ID:6Ct5Y3/ir
おまえら正反対が1位で良いのか
マリッジかエクソを1位にするぞオラ
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/26(日) 20:18:52.75ID:OitJS/ABM
一昔前はレジ横積みのさらに上があったよ
レジ前に小テーブル置いてパンやら惣菜が置いてある位置にコミックスが置いてあったりした

今は他社だと東京リベンジャーズなんかは積みを見るか
余程強い売れ方をしないと置いてもらえない位、小利益しかコンビニに入らないのが問題だな

+のJCも並べて置いてくれたら強いと思うが、これからはコンビニにコーナー催促の営業を出版社がやったら良さそう
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMdf-qwBH)垢版2022/06/26(日) 20:22:44.61ID:Mdgacyj0M
ちゃんと手で描いてるように読者に印象付けるのが凄く重要で
デジタルでも呪術やチェンソのようにアナログ風に描ければ売れる
これが出来るほどデジタル使いこなしてる人は少ないから
現時点ではペン入れアナログの作品の方が売上では優勢
0293ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4ffa-tCSL)垢版2022/06/26(日) 20:22:51.94ID:0qrU17Jf0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   阿賀沢紅茶先生はガチで・・・いいよね。
 (~)、 /   i  )       
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0297ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4ffa-tCSL)垢版2022/06/26(日) 20:33:53.49ID:0qrU17Jf0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア   氷は読んでないけど LINE漫画だろ?
 (~)、 /   i  )        あのアプリはダウンロードしたくないからな…
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/26(日) 21:13:09.03ID:WvyAorCf0
藤田和日郎の絵もなんかおかしな方向にいっちゃって話も訳わからなくなってるよな





>>281
絵が下手だと話が面白いとバイアスかかるからね
0307ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 4ffa-tCSL)垢版2022/06/26(日) 21:14:39.35ID:0qrU17Jf0
       _, ,_
 w  (;´Д`)ハアハア  縦読みなのもマイナスだね。LINEはそうなんだろうけどww 
 (~)、 /   i  )        
  \ ` |_/ /|
   `ー_( __ノ |
    (  `(  、ノ
wwwww_ノ`i__ノ
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd5f-tASP)垢版2022/06/26(日) 21:38:13.75ID:0SDw+W04d
インフレは船編ぐらいまでのペースが読みやすかった
大陸編は全体的に駆け足でルークの目的もこの前の解説でようやく思い出したしそもそもなんで偽札作ってたのかも忘れたし、気づいたらクライマックスになってて物語の結末とかキャラクターの生き死とかどうでもよくなってた
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/26(日) 21:55:43.17ID:WvyAorCf0
>>316
人間後ろめたいことがあると自分から言っちゃうのよ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-ctci)垢版2022/06/26(日) 22:12:53.01ID:PO+ybzvP0
今まで読んでなかったけどゴリラ女子高生が読んでみたらめっちゃ面白かった
これでインディーズなのかと驚いたわ

紙面だと読み飛ばすにしろ多少なりとも目に入るからそこで面白そうなら目を通すけどwebだとわざわざ見に行ってスクロールしないと読めないから最初のとっかかりがないと難しいな

ギャグ漫画好きで未読の人は是非1話から見てみて欲しい
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2c-lwqN)垢版2022/06/26(日) 22:23:07.74ID:F+XG6URw0
ゴリラは読めば独特のノリと勢いで笑ってしまうけれど
知っての通り読むまでのハードルが高いのと結局ゴリラネタしかないから飽きも早い
ゴリラの絵面に慣れてしまうとフツーなので早めに終わらせるのは良判断
ただこの作者ゴリラ以外の漫画を描けるのかという疑問も
0330ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-tVnd)垢版2022/06/26(日) 23:29:26.71ID:tryo22n6M
>>314
(;´Д`)ハアハア  確かに。
0333ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM4f-tVnd)垢版2022/06/26(日) 23:42:47.23ID:tryo22n6M
(;´Д`)ハアハア ドラゴンの子は途中までは好きだったけど全然駄目だなって思えてきたし
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 00:00:28.28ID:TpABPZeX0
>>335
ステージs の血が通ってなさはすごいよな
強敵が現れて膝見の片腕がちぎれたときも痛みの描写がなにもなくて緊迫感がなにもなかった
主人公は「あれくっつかないのかな?」みたいなこと言ってるし
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/27(月) 00:05:35.23ID:XiHgEbdj0
スパイファミリー面白すぎるだろ
やっぱりアーニャ最高やな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-u0tS)垢版2022/06/27(月) 00:26:51.86ID:En/jWRmR0
今日はほのぼのしたやつが多いな
ルリドラ、マジでまんま町で噂の天狗の子じゃん
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa1-KKk4)垢版2022/06/27(月) 00:33:00.44ID:+1Jq/nHb0
正反対ウンコって毎回谷くんがなんか一言ボソッと喋って鈴木が脳内で一人でキャーキャー盛り上がるクソキモオナニーの繰り返しやん
マジで何がおもろいのこれ?
作者は眼鏡男子のことぬいぐるみかなんかだと思ってんの?男女逆にしたら物言わぬオナホ扱いしてんのと同じやぞ?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 00:36:55.29ID:TpABPZeX0
いやー、月曜は読む物多くてたいへんだわ
リトルグレイいいね。いつのまにか絵も漫画も上手くなってる
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fad-b+l8)垢版2022/06/27(月) 00:42:29.54ID:kiEst5pv0
久々に読み切りを読み返そうと思ったんだけど古いのは読めなくなる?
コンビの殺し屋がたまたま殺害現場を女性に見られて自分を殺してくれって依頼
原因となった暴力団を殺したらいいだろって殺し屋が動いて
殺し屋の二人で漫才しながら暴力団全滅させるって漫画
お気に入りに入れてたけど見つからないし履歴からも見れない
ジャンプ+内で検索しても作者やタイトルが無いと引っかからないし
ググってもスパイ、サカモト辺りばっかり引っかかって見つからない
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa0-tCSL)垢版2022/06/27(月) 00:47:03.93ID:WhB1594A0
スパイの今回の評価何とも言えん
ロイドがアーニャの年齢詐称に騙される肩書凄腕スパイなんでアホっぽいのは問題ないようにみえる
実年齢に相当してアーニャが背伸びしているように見えるのは問題ないように見えるが
スレで指摘されているようなヤバめのキャラに見えないこともない
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 00:49:58.42ID:TpABPZeX0
谷くんはまああの性格だから性欲を隠しちゃうのはいいとして
鈴木はどうなん? 心の声が読者にダダ漏れなのに性欲とかないの?
それともイチャイチャっていうのは揉んだり吸ったりそーいうことなの? 女子ってそーなの?!
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-u0tS)垢版2022/06/27(月) 01:01:27.78ID:En/jWRmR0
少女漫画アプリの方で連載してたら即キスからのえっちコースだった
ジャンプラだから清いままで終わった
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa0-tCSL)垢版2022/06/27(月) 01:09:46.64ID:WhB1594A0
瀬文もっと上手いことできたら何でもポジティブにとらえて
チート陽キャパワーで悪霊をものともしない
よくあるギャグキャラみたいになれたかもしれない
瀬文が陰キャというほど後ろ向きでもないが陽キャとも言い難いキャラだから
キャラを笑いに繋なげ難かったのだろうか
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-UZa4)垢版2022/06/27(月) 01:57:28.58ID:OB2SVuL/p
同級生相手だと気張ってるけどロイドが相手だと好き勝手やるし
今回ヒゲ相手にいつも以上にバカやってたのはそれだけヒゲのこと信用してるってことだろう
歴代スカラーの肖像見て憧れるのはちょっとグッとくるものあった
ろくでもない環境で育った子供がひょんなことから生き方見つける話はいいわ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sddf-KKk4)垢版2022/06/27(月) 03:02:35.40ID:lsN9Weasd
ルリドラゴンはのほほんとした単なる日常系というより
「ある日突然普通の女の子がドラゴンになったらどうなるか」という思考実験的なものを感じた
もしそうなら凡百の日常系とは一線を画すマンガになるかもしれない
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-FiMB)垢版2022/06/27(月) 04:11:18.12ID:jqTdpS980
お前たちが絶賛しているのに次マン門前払いのマンブーしおたそが
クソザコサムネだぞ〜ちゃんと応援してあげろ〜
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8f-7uco)垢版2022/06/27(月) 07:37:22.55ID:3cVQxsu/M
アーニャて確か1つ歳ごまかしてて実際は幼稚園児だよな
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-0+6c)垢版2022/06/27(月) 08:36:06.71ID:p0PViozK0
今回のスパイは作者が
「はいはいアーニャ出せばいいんでしょ」と言ってるように見える
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f48-vdd9)垢版2022/06/27(月) 09:05:52.57ID:/Pu+s0TR0
単行本だとモノクロに変えられる方が多いぞ
ライドウの赤ブーメランパンツとか。
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd5f-vS+b)垢版2022/06/27(月) 09:33:09.75ID:Zr9q3oaTd
スパイはアニメ放送中の原作話がロイドの戦争過去編にメガネとイヌが振られる話、モブ同然のパワハラ糞女上司の話と
アニメ新規へテコ入れする気0のラインナップだったな
ヨルさんなんてほぼ空気
遠藤のドライな性格が窺える
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-8yTe)垢版2022/06/27(月) 10:45:13.08ID:zjSO8jO3a
>>459
怪画が紙の単行本でも途中にカラーページ差し込んでカラー再現していたけど、単行本の性質上8n+1と8n+2ページ目にカラーページがやってくるように調整しないといけないんじゃなかったっけ?
だから紙の単行本で考えなしでワンポイントカラーを再現なんてできないと思うけど
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/27(月) 11:24:55.57ID:zjeaIifq0
マイルド斉木楠雄みたいなドラゴン能力日常ほのぼのコメディしておけばよい
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa6-0MlQ)垢版2022/06/27(月) 11:48:27.46ID:0oF4//jX0
ゴダイゴの名古屋の奴、2019年のGIGA冬号に載せた読み切りがベースになってるぽいんだね
コメント欄のぞいたら書いてあったから確認したら本当に載ってた
当時からちゃんと漫画描けてたのになかなか正規連載にこぎ着けなかったのは本人の描きたい物が商業で売れるものじゃないからと再認識できた
インディーズで正解だった例になるんだろうか
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fa0-tCSL)垢版2022/06/27(月) 12:16:04.37ID:WhB1594A0
基本金持ちしか行かないような学校のようだから家庭教師付けて勉強やらマナーやらの英才教育してそうだ

アーニャ古典だか少数民族語だかの成績は良かったらしいが誰がどこで読み書き教えていたのか気になる
現代日本の庶民基準で考えると義務教育前に読み書きできる人は親が教えるか幼稚園に通った人位だから
0492名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-ez1O)垢版2022/06/27(月) 12:41:48.13ID:96sVbeUVa
リルドラゴンいい話にしてるけど
思春期の女の子がツノ生えて火を吹くとかショック半端ないだろ
母親もなんか軽すぎる

これこそ以前やってた性同一性障害と同じじゃないのか?
自分の体の認識に違和感感じてるのに母親が理解してくれないという
家出して理解ある彼くんを早く探せ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM43-7uco)垢版2022/06/27(月) 12:44:48.03ID:iRCrgM/dM
あやかし弟精通させとるやん酷い漫画だ
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-LPgR)垢版2022/06/27(月) 12:50:39.02ID:dlUboP5ha
ゴダイゴの名古屋の怪獣は東京の怪獣と系統違うんだな
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fed-/a9g)垢版2022/06/27(月) 12:51:29.40ID:VgmhRN3e0
赤猫で動物園は動物によるパフォーマンス披露の舞台でうまくできない動物は雇用を切られるという狂気の設定が披露されたせいで
いったいどういう世界なんだと信者たちが考察をしはじめて
「ニャースみたいなのが普通に存在しててニャースを見世物にする世界」という結論に達してるのが草
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-0jIB)垢版2022/06/27(月) 12:54:33.58ID:5RFuT1uSd
何度見ても今回のドラゴンボールは
さっさと界王様のところに行ってセルだけ置いてさよならすればよかったよねって思う
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-Heyh)垢版2022/06/27(月) 13:22:00.33ID:B1qsW36f0
腹腹先生はVシネマ化してほしい
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-ez1O)垢版2022/06/27(月) 13:39:35.40ID:96sVbeUVa
赤猫はほんと狂気の設定だよな
猫はまだ許せるが虎はダメだろう
猫の擬人化漫画とか過去にあったから受け入れられるが、虎の擬人化はやはり無理がある
しかもそれが擬人化ならまだ良いが、動物園設定が出てきた時点で
それは擬人化では無くやはり本当に虎なのか、そんなものが社会生活してるのかと
疑問がますます渦巻いてしまう
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f2d-gXkX)垢版2022/06/27(月) 14:01:44.70ID:KJ/M2S2v0
赤猫は世界観気になるほど気に入ってる漫画でもないからなんかどうでもいいやって感じだ
あの世界は猫がアメリカ人とか別の国の人みたいな扱いなのかなくらいかな
遺産相続も法的にできるみたいだし動物の住民票とかもあるんだろうね
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa6-0MlQ)垢版2022/06/27(月) 14:25:41.25ID:0oF4//jX0
赤猫はバケツでごはんていう漫画みたいな世界観だけどまあしゃべる猫が不特定多数の前で実際に立って歩いてしゃべってるのが珍しいぽいから
こちらでいう普通の猫と、しゃべれる動物は似てるけど別の生き物扱いなのかもしれない
アンギャマン何も考えてないのかもしれないが
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fa6-0MlQ)垢版2022/06/27(月) 14:28:20.46ID:0oF4//jX0
正反対は次マン効果と
別媒体だけど先週まで作者の前作が99話無料やってて残りの話もアプリ初回利用者ならポイントで網羅可能、ポイントなくても待てばチケットで全話読めるから
そこで作者を知った人多かったんじゃないかね
マンガMeeだと正反対のおっかけ掲載もしてたし
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/27(月) 14:48:41.74ID:zjeaIifq0
リトルグレイは興味ない返しよかったけど地味な回だったな
数少ないインディーズの功績と呼べる存在だから頑張ってほしい
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMdf-UUOU)垢版2022/06/27(月) 14:55:39.61ID:0OP7g7qNM
>>535
売上5倍以上になった漫画もある
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 15:13:33.06ID:LGHU8vhjM
>>547
(*´゜∀゜`*)お前のような貧乏指定しないと自我保てないパンピー以下のゴミにわざわざ説明する意味なんてねぇわW
ZEROに説明してやったがあいつの頭では理解出来なかったからそれ以下のビョーキであるお前には無理W

ZERO以下なんだよお前は😂🤪😂🤪😂🤪WWW
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fc7-MDA+)垢版2022/06/27(月) 16:45:21.26ID:JEMSghCZ0
まあ大人になってものこる光景やろな
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-Heyh)垢版2022/06/27(月) 17:04:35.17ID:B1qsW36f0
あやかしも
プラスでは日常
FANZAではヌキあり
とかやれそう
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/27(月) 17:42:24.03ID:zjeaIifq0
週二で漫画描くだけでも尋常の人間じゃないと思うけど
本誌は週一で締切毎週守ってるからな
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f03-tCSL)垢版2022/06/27(月) 18:26:35.24ID:uzV09XxV0
比較的地味な漫画を推す漫画大賞だと
ダーウィン事変が巻割10万、響が10万までいってたな
アンデラが次マンで500倍売れたと信者は誇張するが最高でpos6万だろ
このマンとったときのチェンソーみたいな爆撃すらないのよね
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/27(月) 18:36:38.69ID:MTqQItEkr
そういやオレボーナスコインほぼ使って無くて貯まる一方だから
6000コイン残ってるわ
単純計算だけど200作品の新連載を今まで読んできたことになるのかあ
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-gTzl)垢版2022/06/27(月) 18:37:26.39ID:qGpnn2Ppa
次マンでweb部門2位だった拷問は現状月POS1万5000部ぐらいだし元々売れてる漫画とかじゃないとブーストそんなかかんなそう
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f2b-0AA5)垢版2022/06/27(月) 18:44:50.77ID:01tcsGP30
あれ?ルリドラってあやかしや正反対とこんなに近い差だったか?
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f50-USve)垢版2022/06/27(月) 18:54:41.86ID:/nvOBmVN0
正反対は未だにお互い苗字呼びだってことに驚いた名前呼びだけでも引っ張れるの凄いな

ゴダイゴは名古屋少年が怪獣とくっついてるんかねそのせいて性格捻くれて暴れるようになったんかな
まぁしょせん10代なんだし親の庇護下にあった人間にヒーローなんてムリだわな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 18:55:49.17ID:m8ethgeDM
>>571
その通りだね🙂
基本はまだ書店で、すぐ読みたい人が買って行くからコーナーの訴求は高いよ

神田の書泉ブックタワーのコミックコーナーには次に来る漫画のコーナーがあって、場所も取ってる(´・∀・`)

あとこれはおそらくチェーン全体で販売ある所はやってると思うんだけども、GEOの漫画コーナーで小さいけど次にくるコーナーがポップ付きであった

GEOはバイトの子が書いた書評ポップまであって驚いたよ
石塚先生の漫画を「絵から音が出る…!まじで出ます!」とか書いてあって好印象だったw
素材はフリーなのかなあれは…努力すればする程売れ行きはいいだろうね👌
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-vS+b)垢版2022/06/27(月) 19:13:16.28ID:TarFoSC+0
読みたいものタップする→でかでかと広告が出てきて触ってしまったらその作品に飛ぶ
この仕様よく叩かれんなと思うわ
再起動か戻ればいいけど
ソシャゲだったらクソ叩かれてそう

>>582
ルリドラゴン試し読み1話は50万いってたから2話もこれぐらい出たら近いんじゃないか
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 19:17:02.99ID:m8ethgeDM
>>596
共感は今、大事な要素の一つだろうね確かに🤔深い…
ジャンプラは他の媒体(ニコニコ漫画・LINE漫画等)に+の漫画を出稿して認知度を上げる作戦に出てるから大した物だよ

無料で読ませるだけでも厳しいのに、その範囲を広げるんだからとても他には真似出来ないな

講談社は話毎に金取らないともはややっていけない雰囲気あるから仕方ないね( ^∀^)
暴力・不良漫画を少年漫画と称して多数が読んでると主張しても、え?となるだけだろうけど😄w
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-8yTe)垢版2022/06/27(月) 19:20:51.48ID:q8Tlm9BWa
>>599
どうも直接飛ぶことに文句言った奴が多かったのか去年の大型アプデで最新話ではなく話一覧に飛ぶように設定したんだけど、結局その文句がノイジーマイノリティだったと証明されて元に戻ったからポップアップ頻度はともかく直接飛ぶ設定は絶対変わらんぞ
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fed-/a9g)垢版2022/06/27(月) 19:23:39.85ID:VgmhRN3e0
ルリドラゴンの第3話読んだけどまじで覇権だな
日常ファンタジーに多様性の問題をひとつまみ加えてることで
人と違うことは大したことじゃないよって言うメッセージ性がすげえ刺さる
始めてビースターズを読んだ時の衝撃がある
0608ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 19:25:19.35ID:E/Ur2tSF0
ふ~むてるてるはもうちょいプロット練って欲しいとこだけどまあ一応売れ線仕事漫画のテンプレートは一応なぞってる
Fランライト層~棺桶に片足突っ込んだ脳死TV勢に問題なく売れるとみた
重版出来のパクリ実写化ギャンブルやる価値あるね
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 19:33:04.42ID:m8ethgeDM
ルリドラゴンは海外で売れそうなのがびっくりする
眞藤先生の独特の間、あれは日本的な所作の一つで外ウケしないだろうなと多少感じていたけども…文化の垣根を越えて伝わる物なんだとびっくりした

>>611
作家は作を伝える先を軽視しない
読者を軽視するならば、当然作も軽い
なので作家では無くただの金目当て輩となる
いわゆる自分に物語があると勘違いしている中身無料の無価値
それがお前
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f50-USve)垢版2022/06/27(月) 19:36:36.92ID:/nvOBmVN0
>>592マジですか
それが本当ならあんな風になるよなぁ怪獣になったんなら研究所送りとかされそうだし
まぁあれだけ街を滅茶苦茶にしてるのも怪獣化の影響なのだとしたら仕方ないんかねぇ
家や街を滅茶苦茶にされた人達は許せるんかなぁ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 19:44:05.57ID:TpABPZeX0
>>581
姫様はそれくらいなのか。面白いのに
俺の購入は電子だからカウントされてないし

>>589
あれはドカタの大量ダメだしに危機感を感じて仕切り直しするつもりなんじゃないかな
集英社のエリートたちはジャンプラの読者層とその狭量さを見誤ってた
0630ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 19:46:10.31ID:E/Ur2tSF0
ルリドラゴンは日常系とバレた途端に失速してるからしばらくジャンプラに載るだろ
本が売れないから何もしないでもどんどん無料公開されて俺はそれを馬鹿にしながらマウントが取れる良い時代だな
最終的には編集者全て西成で浮浪者になってもらうよ
なろうに逃げた編集も逃がさないからね
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 19:48:16.37ID:5C4zkN4OM
>>621
主人公に特殊な能力があったりするのも好かれ、差別的な物も好かれるとなると明確な区別をつける文化…わかりやすい違いが好かれる文化なのかも知れないな🤔

アメコミに多く擦られた堅い設定で、刑務所スタートや元囚人という設定が大人気な米は日本よりその点わかりやすい所ではあるか😄w
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-Heyh)垢版2022/06/27(月) 19:57:52.02ID:B1qsW36f0
解体屋ゲンを女の子にするだけで良かったんだよ
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 20:16:15.59ID:5C4zkN4OM
>>640
グレタが環境問題で叫んでアイドル化する位だから、怒りの方向が正当化されていれば真っ直ぐに行くという印象はあるね🤔差別問題は特に

銃社会で直接的な怒りを個人に向ければ、ライフル向けられてもおかしくない社会背景から、そういった迂回する感情のはけ口…誰でも乗っかれる差別問題が受けるという事もありそうだ
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 20:21:08.35ID:TpABPZeX0
>>644
てるてるのコメ欄はマンガをフィクションとして受け入れられない層が長文で怒ってて笑えた
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spa3-u0tS)垢版2022/06/27(月) 20:40:13.14ID:9Ko4CBqap
建設業じゃないけどあの主人公はイラっとしたしあんな仕事現場が悲常識でありえないのは分かったぞ
逆にてるてるの擁護できる部分ってどこだよ
0668ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 20:42:09.67ID:E/Ur2tSF0
>>664
解体やゲンとか今ググった情報によると結局元は世界を股にかけて活躍した爆破解体技師で俺TUEEEEEEE!(キリト)だから自分は有能だと思ってる中卒ドカタ(馬鹿)にしか売れないよ
てるてるのターゲットはドカタでもなんでもなくドカタを知らない一般人のマンコと棺桶に片足突っ込んだ脳死TV勢だしそっちのパイは中卒ドカタの数百倍なので
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/27(月) 20:42:56.62ID:zjeaIifq0
てるてるの一番面白かった要素はジャンプラ読者層に潜むドカタを炙り出したこと
あんなにドカタ多いなんて誰も思ってなかったろ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 20:43:12.62ID:qpAmmneHM
てるてるの擁護出来る所は売るための漫画ではなく、漫画の社会認知度を上げるための集英社がよくする仕掛け漫画の所かな
これをやるからdocomoのペアレンタルコントロール内にアプリとして入り、社会的地位を確立する訳で🙂
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0feb-vS+b)垢版2022/06/27(月) 20:45:33.51ID:TarFoSC+0
新キャラのツインテもでかい顔してたけど髪の毛ちゃんとまとめないとどっかに挟むんじゃねとは思った
まーハラハラぐらいには楽しんでるよ
小豆島舞台みたいだしソーメン回かオリーブ回を楽しみにしてるわ
0674ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 20:46:50.48ID:E/Ur2tSF0
>>651
マジでメディアミックス砲使って売れるのこれしかないと思ってる
ちょっと作者の知能が低くてプロットの練りが足りないにしても、TVの監督が原作レイプで補完してくれるだろう
ゴミはゴミでもゴミの読者から金を巻き上げるゴミだから多少マシだな
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f03-tCSL)垢版2022/06/27(月) 21:02:58.76ID:uzV09XxV0
ワニ100パクってゴリラ100書いた見た目しか見れないZEROらしいが
てるてるは、萌えもエロも恋愛もないし受ける要素0だぞ
男性新入社員を女に変えただけで、女本来のエロや恋愛がないから
ただの建築現場あるあるになって、素人に面白いと思わせるポイントがない
0686ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 21:06:33.48ID:E/Ur2tSF0
>>684
だから棺桶に片足突っ込んでるTV脳死勢はその漫画が面白いかどうかなんて関係ないと何度言わせる気だよ
誰も傷つけてなくて(誰も傷つけて無かったらミギヘナラエ民族は口コミで広める猿)物語に出てくる女が何か知らんけど成功すりゃいいの
お前令和のジャップ舐めすぎだぞ?
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-j+it)垢版2022/06/27(月) 21:12:20.52ID:QVLpeSJk0
俺も最近自分で漫画描いてるからわかるけど絵を描くのってすげー大変なんさ
だからこれからはジャンプラのどんなクソ漫画でもヤギ糞以外は叩かないことにした
みんな一生懸命描いてるんだからお前らもあんまバカにすんな、ヤギ糞以外は
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 21:12:36.30ID:qpAmmneHM
>>685
( ´∀`)編集がキチガイのお前にどんなアドバイスをしたのかが段々見えてきたわw
心が走っちゃうんだの子供描写が浦鉄構図丸パク(しかも下手でトレース不完全w)なのを見ても、秋田なら手が出る程のくだらね〜事をのたまったんだろうなw

中身が幼稚すぎるわW
お仕事漫画に熱中する所はかわいいけどなハハハw
0694ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/27(月) 21:19:29.16ID:E/Ur2tSF0
>>690
浦鉄とか話題になってたからチラ見したけど稲中の足元にも及ばないって事で一話切りしたんだけどそんなおもしれえの?
その構図丸パクの検証画像出してみ?
クリスタの使い方が分からんほど脳障害を患ってるらしいがさすがにそれぐらいは出来るよな?
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 21:26:29.13ID:KOMGfseWM
>>694
( ´Д`)y━・~~あ〜お前やっぱり読み込み足らねぇわ
浦鉄も読んでないの?あんなメジャーを読まずにギャグ語ってんの?浅ぇ〜
ま、嘘だろうがw

心走ったでなくてあのアルツハイマーの方だったわ
子供が遊びに来て家に走って入る場面、あれ浦鉄構図だから

知ってると思うけどね
他人の真似しか出来ない人間は哀れだわ
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 21:44:06.97ID:TpABPZeX0
ジャンプラの良さってマンガを面白く読んだあとに
コメント欄が盛り上がっておおぜいの人が褒めてるのを見て
面白さを再認識するところもあると思うんだ
でもてるてるみたいに新連載から叩かれまくっているのを見たらね
二度とそのマンガはタップしないひともいると思う



>>670
マジでそれ
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/27(月) 21:49:30.63ID:TpABPZeX0
ふと思ったんだけど、正反対は黒髪クールガールが谷くんに迫ったりしないよな?
そんな青春のつらい恋愛なんてないよね??
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-en3t)垢版2022/06/27(月) 21:49:51.35ID:P+1WpkbB0
好きも嫌いも語り合っていいだろ
そこがネット発の強みだからな

てるてるは主人公もそんなに可愛くないのに可愛さアピールしつつ
建設業のこと知らんけどまじで障害者雇用枠で雇ったのかな?って感じのことやってるから
ドカタ以外でも社会人なら受け付けない要素が目立つ
0708名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-Heyh)垢版2022/06/27(月) 21:51:06.60ID:B1qsW36f0
>>701
道産子みたいに、読者に叩かれるたびにヒロインの胸を大きくして誤魔化すやり方もあっただろうに
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-7uco)垢版2022/06/27(月) 21:53:44.08ID:/L88vxbC0
最近はゼネコンでも女性職員増えてきたが現場管理したりしてるのはチャキチャキしたジブリお姉さん系かシャキッとした出来る女系が多いわなあんなん速攻潰されるわ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-Heyh)垢版2022/06/27(月) 21:57:46.58ID:B1qsW36f0
>>711
ヤンジャン見てるなら100カノも見てるだろうから木曜でオススメするのはないかな
金曜はハイパーインフレーション読んでないのはもったいない
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-en3t)垢版2022/06/27(月) 22:02:01.80ID:P+1WpkbB0
>>715
辞めちゃうんじゃなくて辞めさせるとか辞めさせたいとかそっち方向だろ
そっち側の視点になるからてるてる楽しめそうな要素全くなくなるんだよな
さすがに読み続けてはよ仕事辞めろって言い続けるのは頭おかしいからPV減るのは正しい
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/27(月) 22:03:06.64ID:KOMGfseWM
(*´゜∀゜`*)y━・~~ホラ吹き野郎は完全論破がお好みだから書くがw、浦鉄初巻1話13pとアルツハイマー1pを見比べればわかるわ

ま、あの構図は有名だからな
構図も自分で考えられないくせにスレで大口叩いてフカシまでこいてるのか…と思ったもんだわ


>>702
お前に名誉何かねぇよフカシ猿真似野郎
反訴してやるからいつでも来い🤪カスがW
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f91-7uco)垢版2022/06/27(月) 23:25:20.20ID:/L88vxbC0
あやかし16p完全にパイズリされとるな
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-Huq8)垢版2022/06/27(月) 23:32:21.38ID:U59/duiya
赤猫はやっぱりバケツでごはん感あるな
でも、あっちはペンギンが主人公の動物間の人情話だけど、赤猫は主人公が人間だからいまいち話が作りづらい気がするな
店の客同士の話とか猫関係ないしなあ
やっぱり花屋は要らなかったんや…
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fa1-KKk4)垢版2022/06/27(月) 23:55:49.35ID:+1Jq/nHb0
だからマリッジウンコに期待してるアホどもはツイート検索でいいね数多いツイート抽出してみろって
作者と呪術公式しか出てこないから
完全に無料漫画にたかるジャンプラ乞食民の内輪でしか盛り上がってない漫画なの
いい加減現実見よ?
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-8yTe)垢版2022/06/28(火) 00:13:40.58ID:9PMqA2q3a
>>763
たしかにそこら辺は上位に来そう
あとは去年みたいにLINEあたりのとか

ゲーミングの見開き、何か既視感あるなと思ったがさよなら絵梨でいいのかな?
カプコンにもありそうな気もするが
しかし今日読切もないのか
わざわざ今週土曜に読切投入するのもよくわからんが
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-nd7Y)垢版2022/06/28(火) 00:15:24.87ID:s8HBwqMQ0
ワンピ無料調べたら

初回は1~303話(東の海~空島編)が対象で、7月10日まで。7月11日から24日は304~597話(水の都から頂上戦争)、25日から31日は598~931話(魚人島からワノ国)を無料配信する。

こんなんなんだな 魚人島以降読みたいのに約300話分1週間で読むのきついわ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f30-Heyh)垢版2022/06/28(火) 00:17:09.72ID:8trR/K6S0
1ヶ月以上無料なのに、作品の物量が多すぎてついていけないのは草
だから無料やるたびにワンピ売れるんだろうけど
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf1e-yXt5)垢版2022/06/28(火) 01:03:17.19ID:Fi/N/He40
あやかし正反対に捲られそうだな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-u0tS)垢版2022/06/28(火) 01:10:51.67ID:vG/n9soO0
チェンソー来てスレイブ復活したら100万超えが一本もないの日曜だけになるんだな
シン東京がここから伸びるとも思えんが
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f74-MJ+M)垢版2022/06/28(火) 02:58:53.07ID:wHwd/4JR0
怪獣失敗は間違いなく鳴海登場からなんだけど初登場時は冷酷なヒットマン的なキャラでその後の展開とは全然雰囲気が違うんだよな
その次の回から展開自体が杜撰になるからそれまでのストーリー担当が抜けたんだろう
0832ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/28(火) 04:17:01.40ID:DwJHNAsA0
ドドドジャンプで話題ツイート検索すると~…この企画の元凶である揉み―の動画が254RT
素人の動画3いいね、動物使って金儲けをしようとしてる素人の動画4RT23いいね、詐欺師みたいな奴の旅動画3RT
型落ちスマホでカクカクの素人動画2RT、3桁フォロワーの漫画サロンみたいな詐欺師の宣伝動画0RT、やきう馬鹿の動画3いいね
顔がブスなので趣味の写真をあげてる素人の動画0RT、ゲーム配信してる中卒のゲーム動画8いいね、字書きなのに顔だして実力以外のとこで勝負しようとしてる詐欺師の動画1RT
猫使って金儲けしようとしてる素人の動画6いいね、無許可でアイドルの動画を勝手に使う犯罪者の動画3いいね

まあパッと見このような感じでしょうか。
これ作るのに100万?200万?
一千万は使ってないよな?
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/28(火) 06:04:52.26ID:3GCj5HMb0
週間連載の優等生ダンダダンと姫様あるから火曜は安定してたのに片方が突然いなくなってしまった。つらい
しかし来週はまたある。毎週載せてくれる作家にはあらためてド感謝
スケットダンスでも読むか
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/28(火) 06:58:24.76ID:RjaqW+vIM
>>838
艶のある画なのはわかるけども(´・_・`)w

>>840
阿賀沢先生は前作で漫画に元々興味無いであろう、ただの暇つぶしである女性ユーザーを片端から読者にしていた風変わりな作家だったわ
LINEオリジナルだと阿賀沢先生1人だけなんじゃないかな

体の線が出ない目線のファッション
女性主体で男性を弱く描くなどのジェンダーびいきもない
極めて中立に描いていたからか
 
コミックスはそういった強いファンが買う
お前のように口だけで数百円も出せない😂だ、出せない😂wズークーよりはるかに貴重なファンよw
0843ZERO―叛逆のカリスマ― ◆BjBMvfKUPw (ワッチョイ 4f4f-TsA2)垢版2022/06/28(火) 07:22:49.88ID:DwJHNAsA0
>>842
甘いなぁ甘すぎるよマーケティングが
女さんは生物学的に知能が低く筋金入りのイナゴなのでその時一番話題になってる漫画には湯水のごとく金を使うがそれ以外にはほとんど金を落とさないよ
今でいうとトンキンリベンジャーズには湯水のごとく使われているかな
スキルマーケットでもありえない値引き交渉をしてくるのは全部女さんだったねww
ソースは俺wwww
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddf-0jIB)垢版2022/06/28(火) 08:00:36.49ID:DZ7nSnKmd
怪獣はキコルにわざわざ正体バラしておきながら何事もなかったかのようにスルーして次の話に行ってた時点で割と終わってたよね
0853名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/28(火) 09:00:53.10ID:tWfa/BFb0
全ての客が9割のマンガを面白いと思い1割のマンガを要らないと思うのが理想
ルリドラゴン面白くないって言う人も大事なお客さん
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/28(火) 10:49:37.30ID:EPLgp+830
インフレはつまらない
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/28(火) 11:03:01.97ID:EPLgp+830
>>868
全員気持ち悪い
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbb-en3t)垢版2022/06/28(火) 11:26:13.33ID:/D3hCLXY0
進撃は複雑で難しい話なのに読者がなにやってるのかさっぱり分からん言ってたことが全く無いどころか
話進んで衝撃的展開!だと思ってたのに既刊読み返してたら伏線ちゃんとあるし
話進んでどういう作品か見方変えても序盤問題なく読めるから表現する力は序盤から天才的だよ諫山
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 12:01:13.25ID:VZDjKWycr
チェンソーも絶対隔週になるわ
だからこそプラスに戻ってきたんだろうし
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 12:03:04.45ID:VZDjKWycr
隔週でも良いけど隔週のくせにイラストしか更新されないで月1連載は流石に、、ってなるわ
スパイとかスレイヴとかスパイとか
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 12:05:38.26ID:VZDjKWycr
絵が下手なのと表現力はまた別物だろ
諫山は下手なのは下手やぞ
表現力はあるけど
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fda-7C1O)垢版2022/06/28(火) 12:05:43.33ID:82dPjZJ50
>>850
アイラかわいいよね
オカルンがいい男だとは思わないのでなんらかの形で報われてほしい
芸能人になるとか保育士になるとかなんでもいい
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 12:07:27.26ID:VZDjKWycr
そう考えると人気出てんのに毎週更新してるダンダはプラスにとってありがたいだろうなあ
まだ人気もないのに隔週にしてる奴らはそこでチャンスを逃してるとは思わないのかね
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/28(火) 13:04:36.53ID:EPLgp+830
インフレのつまらなさは異常
あんな寒い漫画他に存在するの?
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-u0tS)垢版2022/06/28(火) 13:10:18.25ID:EPLgp+830
地球の子のつまらなさを100とした時に
インフレのつまらなさは150くらいはあるな
地球超えおめでとう
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 13:13:06.34ID:VZDjKWycr
2位が100万PV取れる曜日が今んとこ無いもんな
チェンソー来たら可能性あるのは水曜日になるな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 13:14:48.74ID:VZDjKWycr
チェンソー毎週更新なら1部と同じぐらいで2年ぐらいで締めるかもな
書き溜めてそうだし
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sde3-ayK9)垢版2022/06/28(火) 13:28:32.28ID:NIk+fS4Bd
スレの1/3があぼんてどうなってんだよ
そんなハッスルするような話題あったか?
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4b-tn/Q)垢版2022/06/28(火) 13:29:01.64ID:2+3Xp6DT0
月曜日層が厚すぎる
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f3b-u0tS)垢版2022/06/28(火) 13:39:37.32ID:vG/n9soO0
本誌から頼まれたから仕方なく出張wwwwwww
タツキ信者やべーー
本誌連載中は中堅レベルで準看板にすらなれなかったの忘れてんのか
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 15:02:52.70ID:VZDjKWycr
カラダ探し実写映画化

https://youtu.be/mwB4JC_fBvg
0928名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-cMQc)垢版2022/06/28(火) 15:06:59.38ID:VZDjKWycr
>>927
ハシカンだしな
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4f-JXgY)垢版2022/06/28(火) 15:27:34.86ID:6Mw1JL5BM
前に書かれていたこのスレの争いトリガーはなり損ねたワナビというのは間違ってないな

かたやLINE漫画で読者集めてスパイの後ろにつける順風満帆な作家もいれば、親身のアドバイスを受け損ね終わっちゃったゴミもいる

天と地だな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fbd-Heyh)垢版2022/06/28(火) 19:33:00.18ID:b0veM9IK0
>>954
とりあえずハシカン主役においときゃ間違いないの精神
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f30-ZXnI)垢版2022/06/28(火) 21:02:15.15ID:iv5Z98Y90
>>970
面白い部分を取り除いたキレイな彼岸島
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fed-7C1O)垢版2022/06/28(火) 22:25:17.39ID:3GCj5HMb0
マジで? 俺自キャラはマモンつかうわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 10分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況