X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント318KB
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック54【ノ村優介】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa7f-lmp5)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:52:05.33ID:qnsPdT/da
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(スレたてごとに減る。3行は保険)

マガジン公式
http://shonenmagazine.com/smaga
公式Twitter
http://twitter.com/BLUELOCK_WM
ノ村優介Twitter
http://twitter.com/nomnii
マガポケ1話
http://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156632602988

ネタバレスレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ5【ノ村優介】(dat落ち)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1640761691/

・最新話の話題は公式発売日の午前0時以降でお願いします(それ以前はネタバレスレで)
・次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい
・スッップのワッチョイには注意してください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK ブルーロック53【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1653486684/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-lmp5)
垢版 |
2022/06/22(水) 07:58:08.67ID:qnsPdT/da
ドイツ(合理的で勝利至上主義) 
バスタード・ミュンヘン 指導者ストライカー ノエル・ノア
潔、雪宮、雷市、我牙丸、五十嵐、音留、黒名、清羅、氷織

イングランド(フィジカルとスピード) 
マンシャイン・C 指導者ストライカー 完全英雄クリス・プリンス
玲王、千切、凪、仁王、劈、鰐間、皿斑、柊、西岡

イタリア(狡猾で戦術的+組織力) 
ユーヴァース 指導者ストライカー 王冠配達士マルク・スナッフィー
馬狼、愛空、蟻生、二子、閃堂、不角、田中、志熊、石狩

フランス(富豪たちによる一大市場) 
P・X・G 指導者ストライカー 神速神童ジュリアン・ロキ
凛、烏、時光、斬鉄、七星、超、柚、猿堂寺、士道

スペイン(テクニック&独創性) 
FCバルチャ 指導者ストライカー 舞踏技師ラヴィーニョ
蜂楽、乙夜、颯、蛇来、狐里、若月、曽倉、日不見、灰地
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Wf7U)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:23.66ID:8k9Cglj1p
似非合理主義者ノエルノア
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-TG/z)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:43:22.88ID:y95vIctL0
この漫画自体が劣化してきてる感じがするな

イケメンがターン制で無双して主人公が驚いてる展開がしつこすぎる
サッカーてそんな1人無双できるスポーツじゃないからね
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-KXUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:09:25.56ID:YbZqf1sid
今のところ試合はかなり悲惨よ
イングランドは毎回シュートまで持っていって既に点を決めてるけどドイツはWGやMFにボールを奪われて相手のDFラインにすら到達できてない
勝ち目あるのかこれ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:28:51.49ID:F6sacRLva
劣化というかまとめて一気読み勢が連載に追いついてテンポに我慢できず不満なだけじゃね
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a42-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:50.84ID:Ss3NMMdh0
今回は潔が壁にぶち当たるターンのような気がする、今まで右肩上がりだったし
結局カイザーという自分の上位互換をどう超えるかって話になったら
新しい武器を得るしかないんだよね
予想としてはミドルシュート習得かなぁ、雪宮の無回転ジャイロにヒントを得ての
要はカイザーよりもシュートレンジ拡げりゃいいじゃんと

怜王「潔がミドルだと!」
鉢楽「さっすが相棒」
凪「ん、信じてた潔」
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Wf7U)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:57.85ID:nUlHA0z2p
ライバルリー以降で身につけたものってflowと運の理論によるごっつぁんゴール力だけだもんな
flowも曖昧でよく分からんのだよな
超集中で相手の動きがスローに見えたりアオアシみたいに数秒先の動きが見えるみたいな漫画的表現してくれればすごさが分かりやすいんだけど
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f7-MgxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:40:54.64ID:UM5VlxSM0
技名とかはまあいいんだけど独り言多すぎだろコイツら掛け合いとか地味に恥ずかしくなるんだけど
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:57:50.30ID:bDTwNku5a
>>26
神様の言うとおりよりマシ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-TG/z)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:11:32.83ID:y95vIctL0
カイザーとかカッコつけて喋ってる間にボール奪われたからな
すぐ蹴ってれば1点とれたやろ
U20の世界ベスト11がやることやないやろ
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-IW3f)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:46.38ID:X9Qt/6Vk0
ライヴ感で強くなったり弱くなったりしてるだけだしこの漫画
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp3b-PGvE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:22:12.77ID:4MIJdwtjp
フィニッシャーとしては最高峰の凪がパワープレイにボール運びまで出来る様になったらいよいよ潔の存在価値無くね?
この期間何をやってたんだお前はってなる
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:37.95ID:APLeEzyFr
潔もダサいけどわざわざパスカットしてまで邪魔したくせにその後速攻千切に取られててワロタ
しかもその後「やっぱりいいな♩」とか最高に負け惜しみに見えん
ダサすぎるやろコイツ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:47.46ID:APLeEzyFr
ていうかゲームが進めば進むほどイングランド凄えというよりノエル無能が比例していくな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 47f7-MgxL)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:53:08.76ID:UM5VlxSM0
つーか背番号桁多くねえか?44だの50だの
てか凪は7番でいいだろブルーロックでもそうだったし
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a42-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:17:53.44ID:Ss3NMMdh0
>>40
フィジカルや個人技に依存しない天才って風にしたいんだろうけどね
あるいはコンビネーション特化の天才を扱い、天才に扱われる天才って感じになるか。
結局、凪と凛と士道を超えない限り世界一のストライカーにはなれないわけで。
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a42-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:00:29.66ID:rDrIlYby0
でも凪ってサッカーIQは正直低そうなんだよな
出来ることが増えたが故にゴールに集中できなくなるとかありそう
で、潔はこんなに色々なことを考えてそれでゴールもアシストも決めていたんだ、やっぱり凄いとか言わせて
怜王がキーッ!となる。
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aad-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:05:18.83ID:nQ0C0si20
カイザー横取りはありえると思ったけどこれやるなら決める事が必須なんだよな
これじゃカッコつけようとして失敗したクソ恥ずかしい奴じゃん
何が「つまらん」「ボツ」だよ
お前も同次元のカスに落ちてどうすんだよ
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-kRe7)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:16:20.91ID:Me1Kjs8bd
指導が苦手なのはまだいいとして、味方でパスカットしあってるの放置は論外
最序盤のお団子サッカーに戻ってないか?
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a42-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:11.18ID:rDrIlYby0
でも普通にやってたら、カイザー、国神、ユッキーの3トップに加えて
その後ろで潔がチョコマカとムーブしながらゲームメイクして、さらに3列目でネスが配球するんだぞ
フランス以外に負ける要素ないやん。
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:28:08.45ID:btpNFEnT0
馬が横取りキャラってぐらいならまあ1人ぐらいはそういうのがいてもいいかもしれんけど
試合展開に困ったら全部それになってるのはもうあかんわ
今に始まった事でも無くてU20戦で既に凛がそうなってたし
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bbd-D+47)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:40:45.74ID:9SEZi+Sv0
そういうキャラとして人気が出た馬狼ですらU20の時点でクレバーさが消えて微妙だったしなぁ
潔の前試合も最後の最後でカイザーから奪ってキメるとかだったらチームとして意味はないけどブルーロックらしさはあって良かったかもしれん
今試合はどう足掻いてもカイザーがやり返すのはともかく潔がまた同じことやるのは意味不明すぎる
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df79-Wf7U)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:44:46.12ID:ggi8QEQU0
馬の場合はそれがプレイスタイルとして成立してたからよかったけどな
相手の予想外の動きになってプラスで自分自身の決定力もあったから得点につながった
潔の場合はその後に繋がるものがないくせに出しゃばるから邪魔にしかなってない
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp3b-Wf7U)
垢版 |
2022/06/23(木) 22:01:07.97ID:xi4N4WTYp
元のスペックからして違うから比べるのもあれだが潔の場合レオ同様全般的な肉体強化されるだけでもそこそこ戦えるようになったんじゃないか
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-0stj)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:30:54.51ID:1VaMvOr8d
イングランドの次はイタリア戦になるのかね
馬のプレイスタイルにもテコ入れあるとしたらどうなるやら
アニメはキング繋がりで跡部と同じ声優を選んだっぽいけど作者が選んでるのなら何か狙いがあるのかねえ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aad-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:38:07.78ID:yB+62uto0
カイザーやたら上から目線だけど得点数1に過ぎないんだよな
この試合決めなかったら凛や士道が得点数トップになるのが濃厚
でも決めるなら今週決めとけって気がする
味方のボール横取りしようとしてロストなんて株下げるだけのクソシーン何のために描いたんだ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df79-Wf7U)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:38:36.18ID:DWvV8bu60
潔から横取り仕返して得点で格の違い見せつける展開でよかったのにな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3b-5M9f)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:20:13.51ID:2jH86b7mr
味方なんてこの漫画でいないだろ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ff-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:26:33.90ID:ebnqSfc80
>>61
なぁ君、ガイジ言うの辞めようや放送禁止の強い侮蔑を言う=言えるぼくはすごいんだ演出したいんだろうけど
障害「者」じゃなくて「児」だからな、本人に何の罪も無いのに
脳に障害を負って生まれてきた庇護すべき年下の児童に石を投げて強いんだはダサすぎるぞ
「潔のプレーはおかしい!脳に障害を持って生まれた児童みたいだww」
「今週はカイザーも脳に障害を(略)」…何?自分の周り皆普通にガイジガイジ言ってる?
まともな教育受けてれば書き込みどころか心にも思わないんだぞ自分周辺の民度低いアピールしてんのかよ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df79-Wf7U)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:32:05.50ID:DWvV8bu60
>>96
1発目は良かったけど繰り返すと演技臭くなるから減点
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-/kXS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:01.38ID:u2CjU71u0
バルサ、シティ、ユベントス、パリには次世代ベスト11いないのかね?
これだけのビッグクラブの下部ならカイザー以外にもいてよさそうだけど
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-/kXS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:34.38ID:u2CjU71u0
>>95
左サイドバックにコンバートされそう
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fff-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:15.88ID:S588Sq1s0
>>101
使っちゃうほうがダサくてネタにされる言葉のかなり上位だと思うんだけどなぁ
小中学生か中身がそれ位の年頃の子がよく意味も理解せずに
この漫画の実力者が軒並み口が悪いからぼくも真似すれば凄く見える!という事なんだろうか
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:25:15.17ID:Wy4waw0Bp
もうそのネタ飽きたからいいよ
新ネタ持ってきてよ
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f5f-BtSi)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:48.90ID:mZEj2sWB0
>>105
>よく意味も理解せずに
行動が理にかなってない→頭が悪い→障害児
意味がわかって侮蔑しているでしょ

>この漫画の実力者が軒並み口が悪いからぼくも真似すれば凄く見える!
君自身がそういう人を馬鹿にしたいんだろうけど
実力者の凄いとされてるプレーを読者には伝えられないのがこの漫画の現状だからへたくそな皮肉だね
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:04:30.46ID:pFXt0Olip
品を求めるならTwitterかマガポケのコメ欄にでも行けば?
ここは便所の落書きって呼ばれるレベルのところなんだが?
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:19:37.66ID:4GNICJjRp
話通じねえw
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:33:33.43ID:N8FwAljkp
この試合入ってからのカイザーsageがひどいな
身体能力高くて技術もあるはずなのにボール運ぶ技術は潔レベルなのかこいつ
すぐロストするじゃん
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf79-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:25:08.78ID:9ehsk3wG0
正GK(今日も頑張りますか)

ノア「GKはガガマルお前がやれ」

正GK「!?!?」

せめて練習中にセンス見せられてたら納得できたかもしれんがGKの練習もさせてなくて試合当日にいきなりこんなこと言われて1番困惑しただろうな
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf74-FOjV)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:37:43.28ID:cQGtSPw00
この作者、バイエルミュンヘン舐め過ぎてないか?
日本人のサッカー歴半年の高校生が3週間、筋トレしたら楽々世界で無双しましたて
同人誌のなろう小説みたいになってきたな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f88-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:56:18.27ID:XdszjLIa0
確証は無いが外人達はユースみたいな若手選手やろ?でもって前線の選手のみな感じやろ?

しょぼいのはFWだけのブルーロックに負けた(だっけ?)日本のアンダー代表やろ
まともなDFいない相手に負けるとかまじで恥ずかしい
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf79-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:10.79ID:9ehsk3wG0
>>122
代表のFWがカスなだけでブルロメンバーはFW特化してるから
まあそれにしても他国にカイザーどころかネスクラスもいなくて全員モブなのはやばいが
今回凪と一緒に上がったアギってやつはいちおう名前あるから活躍するんかね
しかし国神以外のブルロメンバーは完敗するくらいフィジカルの強いドイツ勢のDF2人に対してパワーで抑える凪ってどうなってんだ
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0fbd-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:48:55.42ID:ExRrJInA0
>>119
この辺でほんとに次の話の内容すらロクに考えずに全部その場の思い付きで描いてるとしか思えなくなったわ
GK転向させるのはまあ漫画だし別に良いけど
試合直前のメンバー発表でそれ告げるとか誰がどう見てもおかしいしな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf79-lm5u)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:24:41.38ID:9ehsk3wG0
国選びで具体的な方針は伏せたまま選ばせたり漫画的都合で驚かせたいだけでやってることに合理性ないのがな
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf79-lm5u)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:52:24.10ID:Z2hD9U0h0
アニメ化しながら描き続けてる漫画家がほとんどだから言い訳にはならんわな
どれくらい関わるのか知らんから適当なこと言うけど
映画化とか色々立て込むとワンピースやヒロアカ呪術なんかは体調崩したり休載増えたりで大変そうだったけどね
0141名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f5e-vu32)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:28:27.24ID:oxHbdvZT0
ドリブルするようになっただけだしな
凪は雑魚チームじゃ勝てないってわかったしブルロプロジェクトで今のところ成功しているのは他者依存のない千切だけ?
それより凪の中で潔の評価が結構高くて驚いた
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f42-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:55:39.41ID:c9AlUGrq0
凪にとって潔は単にサッカーという同じ夢を見る同志ってだけじゃなく本当の意味での初めての友達なんだろうな
言われるままにおんぶしてやったりとか終始宝物扱いして向い合うことを避けていた玲王とは違って
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-eh9b)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:22:48.86ID:TEfYNra8p
凪の強みはそこなのかねえって思っちゃったわ
味方依存って言うけど蜂のパスからインスピレーション貰うこともあったが普通のパスから自分で工夫してる展開も多かったし
そら初心者に混じってプレーするなら本領発揮できないんだろうけど同じレベルの味方とやる分にはいくらでも独創性出せるんじゃないか
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:07:09.70ID:WFIHRv6na
ドイツ…カイザーがいるからストライカーになれない
フランス…凛と士道がいるからFWは厳しい
スペイン…オナドリの波動を感じ取れないと出られない
イングランド…具体的なストライカー像がないから出られない
イタリア…不明

潔にとってハズレなのはスペインだわ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-qjKC)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:45:37.25ID:U8W9Hurra
トラップしてゼロから始めるってどういうこと?
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fad-tCSL)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:06:45.00ID:63pJL2Yj0
1人1人にこれだけ親切丁寧に個別指導できるって体1つじゃ足りないだろってくらい働き者だが
ロクな指導せずクソみたいなオーダー出してるだけのノアの無能っぷりが際立つな
指導技術以前にやる気が違いすぎだろ
いっそのこと「俺はやる気がない。自分たちでどうにかしろ」とか言う奴だったら分かりやすかったのに
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-HFOg)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:23.80ID:yP5mbllEa
>>163
ドイツの合理性がカイザー100%だとして
ブルーロック入れてカイザー70パーくらいに落としても
國神が50パーくらい力出せれば合理的だからな
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:42:48.53ID:wQZMH6Fca
どうせ最後にノエルノアすげー!
まさに頂点とる思考 プリンス?そのやりかたでノエルノアに勝てんのw になるよ 100イガグリ賭けてもいい
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:50:44.64ID:b9SCLD/Za
>>160
中村憲剛「ボールを止めるトラップがサッカーの全てのプレーの"出発点"」
蹴られたボールには、当然スピードがついています。このボールに単純に足を出したらどうなると思いますか? ボールの速度に対して、足という物体が普通にぶつかれば、反発力が生まれますよね。
そうなれば、足に当たってボールは跳ねて、自分の身体から離れていってしまいます。
確かにスペースがあるときは、身体から離れたところにボールをコントロールするほうが有効な場合もあります。だけど、「相手に囲まれているときや、素早く次のプレーを行いたいときなど、ピッタリとボールを止める必要があります」
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:52:00.91ID:b9SCLD/Za
>>166
即効性あるし確実にレベルアップしてるけど世界一になれるのかと言われたら違うになる選手もいるしマジでそんな方向にいくのかな
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-eh9b)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:06:12.70ID:C1HJhy18p
ブルーロックとバスタードミュンヘン
潔とカイザー
この化学反応が起きて「ノエルノアはこれを狙っていたのか!?」
ってなるんかね
だとしてもそれを促すような描写とか入れないと選手たちが勝手に強くなっていっただけでノエルノアが何もしてないことには変わりないんだよなあ
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 18:11:15.98ID:PPTIutcja
>>169
ならなそうw
どうしたって手取り足取りや即答えだしてやるほうが有能に見えるもん
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:04:27.89ID:ClbaGOhua
まあ色々魅力なキャラではあったな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3fec-8GlD)
垢版 |
2022/06/30(木) 05:51:36.28ID:N+Oh/9PZ0
どうせ次に強敵と対峙するときには今回身につけたスキルはなかったことになって元に戻ってるよ
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff4d-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 06:15:09.63ID:L1A6W17a0
>>181
この漫画が現実的かは置いておくとして
現実的に考えたら1人である程度活躍する能力は必要だからなぁ
学校の部活みたいに固定チームならまだしも世界目指す前提なら所属や監督が変わっても活躍できなきゃいけない
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa3-eh9b)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:01:15.86ID:Pc0paf03p
ここ最近潔の戦略面優れてるようなことあったっけ
ライバルリーくらいまで遡ると凄かった気がするが
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-Tcau)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:20:29.19ID:gSgbOczOF
クリス「自分の理想を追及しよう! なに? 理想が無い? じゃあ分析して考えてみよう! まずは君が普段していない自分でゲームメイクをして仕掛けていけ!」

ノア「明日からお前キーパーな」
0201名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:31:17.18ID:4o2fHWaF0
>>193
U20との試合でNo.1評価されたから
で現時点の評価はお値段でわかるように1番ではなくカイザーにも浮気されかけてる
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF5f-Tcau)
垢版 |
2022/06/30(木) 11:42:59.73ID:Rnlu+PffF
>>194
そういやノエルも俺に勝てるレスバトルしてみろって言ってたな
プロレスラーのマイク力かよ
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f47-kL9l)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:55.82ID:ktR6docK0
アギって特にモデルの選手って居ないよね?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-td4X)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:41:34.60ID:9vj5D961a
どんな糞パスも超絶トラップ&シュートに持っていく凪がそっぽ向かれることある??って言われたらそうだねとしか言えない
それに虚を突くトラップからのプレイが強いのにゼロから創造したら凪の強み消してるよね
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:08:07.84ID:u0Ba0Gi3a
イガグリとのセットでキッチリ勝ち上がった士道がいるしブルーロックマンもクリアしてるわけだしなんとかなるなる
>>213
必要らしい まんま中村憲剛のエピソードだからわかりやすいけどボール受けるときに見えてるプレイが可能なら問題ないけど出し手が消されたりコース切られたりで不可能と判断した場合はゼロトラップが必要みたい
これができないと半端なプレイになりシュートで終わればいいけどとられたら絶好のカウンターの餌食らしい
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:16:26.62ID:u0Ba0Gi3a
アオアシの主人公は遠藤がSBにいるようなもんとか言われたし真ん中で是非とも主人公に持たせたくなる才能持ちなレジェンド遠藤
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad3-HFOg)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:41:13.35ID:PwiiItSVa
クリスって結局やりたいことあるやつにはそれに必要な筋肉つけられるけど凪みたくやりたいことがわからないやつには手の加えようないからそこは弱点だな
凪はそこまで成長してないのかもしれない
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0779-0Y4y)
垢版 |
2022/07/02(土) 04:49:20.90ID:b4VAOILF0
潔に勝つサッカーがしたいか
ならどうやったら勝てるか
そのためには何が必要か四六時中考えろ
以上だ!
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdaa-KdX4)
垢版 |
2022/07/02(土) 07:30:55.14ID:3k4RtMqid
ノエルノア「四六時中考えろ」
潔「デケぇ...」
いきなり時間飛んで10日後...
潔「何も思い付かなくてスタベンでしたンゴよ~」

スポーツ漫画だともう今は亡きmajor2edよりペラッペラや
一回長期休載しろ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0779-0Y4y)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:31:08.42ID:b4VAOILF0
>>228
何かしら1人で戦う手段見つけてくるかカイザーを喰う目星
もしくはカイザーと共存する道を見つけてくるとかなんかあるかと思ったらカイザーからのパスカットと黒名とのコンビネーションのみ
こいつノエルノアのセリフに感銘受けてたのはなんだったんだってなったわ
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03bb-A2bR)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:32:27.85ID:fLIixMRw0
もうストーリーも終盤気味(読者視点だと)で潔の成長リセット繰り返しのワンパターン展開だと見てる方もイライラしてくるよな
なろうとまではいかないけど身体能力面で劣ってる主人公が視野や思考を駆使して戦うのが醍醐味だったのに積み重ねた思考奪われてるんだもん
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-0Y4y)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:05:04.17ID:okZpt9kEp
でも代わりに味方のパスカットしながらごっつぁんゴール狙いまくる潔さんが生まれたから
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4aed-oBj2)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:19:53.78ID:BFbgu1v80
試合序盤から潔に活躍されるわけないだろ
お前ら漫画の読み方も知らんのか?

潔らを圧倒する強い旧ライバルの成長を見せる
 ↓
そのイングランドを圧倒するカイザーネスらドイツの強さを見せる
 ↓
そのドイツに超える潔と國神を見せる

展開の順番を考えろよ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0779-0Y4y)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:29.73ID:b4VAOILF0
相手もどんどん強くなっていって通用しない
って話ならいいんだけどプラスで潔が弱くなってるようにしか見えないから面白くないんだわ
敵がすごいって感想より潔ショボいとしか思えない
0245名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-0Y4y)
垢版 |
2022/07/02(土) 19:09:33.83ID:okZpt9kEp
DF陣はそこそこ頑張ってたのにアイク以外軒並みモブに
ドーベルマンとかフィジカル鍛えてもらってもうちょい戦えるようになってないのかよ
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr23-l9hR)
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:50.00ID:/oFfbylVr
クリスの好感度が上がる上がる
あんな懇切丁寧に指導してくれるキャラ今までいたか?
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-0Y4y)
垢版 |
2022/07/02(土) 22:30:19.78ID:okZpt9kEp
>>247
なろうは天才(糞雑魚)の中に混じって超超超絶天才の主人公が周りに崇め奉られる話だろ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0779-0Y4y)
垢版 |
2022/07/03(日) 00:17:28.56ID:p2AHWo3J0
なろうを最上級の馬鹿にする言葉だと思ってるんだろうな
言うて>>247の言う通り凡人潔くんがなぜか周りから評価されまくる現状はなろう以下だと思うわ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0aad-auNL)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:38:11.68ID:yYcErWgK0
一番強く思えたライバルリー終わりには全然上位じゃなくて凪どころか蜂よりも下判定
その後は微妙なのになぜか周りに評価されまくり、チームの心臓・ブルロの看板扱い
全く活躍してないわけじゃないけど作中との評価を乖離が大きすぎてモヤる
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0779-0Y4y)
垢版 |
2022/07/03(日) 05:39:49.49ID:p2AHWo3J0
>>255
ブラコンの冴は敢えて潔のこと褒めることで嫉妬心から更に凛が強くなること見越してじゃないかね
あの試合を通して辛口レビューアの冴が素で潔褒めてたならよくわからんわ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-VL5a)
垢版 |
2022/07/06(水) 02:00:41.90ID:XzBnWEp0a
クリスめちゃくちゃ自分の筋トレグッズ宣伝してたじゃん
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 10:59:03.43ID:374Dn/x6p
2位にダブルスコア以上とかつえーな凛
そんな人気ある風には思ってなかったわ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp23-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 12:40:33.97ID:FvCyOd9Pp
男だけど俺は凪に入れたわ
腐人気もあるかと思ったけど凛の方が上なんだな
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0779-0Y4y)
垢版 |
2022/07/06(水) 21:33:50.38ID:F6CnyRHD0
>>283
ネタに走った滑ってる投票と同レベルとかそら試合に出れんわな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4630-XeBx)
垢版 |
2022/07/08(金) 01:18:42.71ID:VysAmq/N0
この作画の人って上手いの?
絵じゃなくて動きなんだけど、サッカー知らないからか凪がどうやってシュート打ったかわからん
その前の所作からわからんし、結構前から蜂とかのフェイントとかもわかんないんだよね
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-VL5a)
垢版 |
2022/07/08(金) 11:32:13.92ID:Sz20l+JPa
>>291
空中で左足回して右足で撃った

>>293
そんな感じ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4630-XeBx)
垢版 |
2022/07/08(金) 17:18:57.19ID:VysAmq/N0
左でトラップしてそのまま左回して右で打つのを空中にいる間にしたってこと?やっぱよくわからん
>>294
頭空っぽにしないと無理ってことか
>>292
ネームって人によるだろうけど落書きみたいなやつで、言葉でこんなシュートにしてって伝えてるんかな
化け物かよ...じゃなくて物理的に無理そうなんだがほんとにサッカー知ってるかわからんなw
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-TkQT)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:42.86ID:putm4+oI0
1勝:ドイツ・フランス・イングランド(?)
1敗:スペイン・イタリア・ドイツ(?)
格落ちさせないなら次戦と思われるイタリアにも負けるかな…
この試合の裏でスペインVSイタリアまたはフランスVSスペインやってるよね
2連敗チームが出る可能性あるんだがまだ戦ってない内からイタリアがダメっぽいのもなぁ…
イタリアの地元王と日本のキングが王権争って2派に分かれてるというドイツと同じグダグダ試合でも面白いがw
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0530-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 03:13:58.36ID:zjjtWRqQ0
スピンオフってだいたいアシスタントとかがやるもんだと思ってた
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-6d7N)
垢版 |
2022/07/11(月) 15:44:00.23ID:JyNysJZka
湘南のプレデター皿班w
鹿児島の巨神兵志熊w
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbb-FjFw)
垢版 |
2022/07/13(水) 00:46:29.19ID:QiyfqYZt0
もう主役交代でいいだろ
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:37:58.76ID:PWqTC+VUp
他所のチームにもモブじゃない海外選手いて安心したわ
ブルロ勢の引き立て役にしかならんカスしかおらんと思ったわ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/13(水) 07:53:14.76ID:feGwDxrEp
潔もうここしばらく驚いてしかいないリアクション要因だな
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd43-INiT)
垢版 |
2022/07/13(水) 13:50:47.74ID:WJtwTJ1Kd
マンCの指導受けれる凪贅沢過ぎだろ!

いやお前もバスタードミュンヘンの世界最高クラスの環境で指導受けてる真っ最中だろ…………受けてるよな?
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:09:24.79ID:5bNCRxPYp
なんかスレも全然盛り上がらんくなったな
批判意見すら出なくなってきてる
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abeb-INiT)
垢版 |
2022/07/13(水) 18:49:59.20ID:hIRSimDz0
皆で凪を育てたくなるのとは別にして、ヒョウマやレオにもきちんと指導してるからなぁ
これじゃ潔どころか、カイザーら元の後輩若手にすら人格的な注意しかしてないノエルおじさんが仕事してないみたいじゃん
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-oArY)
垢版 |
2022/07/13(水) 19:00:41.25ID:PcddXMlw0
潔の得点方法(新技)予想

本命 左足のダイレクトシュート(ノアのプレーを昔から見てたからできるうんぬん)
対抗 劣化カイザーインパクト(研究したら足の振り速くなったうんぬん)
穴  既存の読み強化でカイザーより良いポジショニングできるようになる

この辺かなぁ
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:12:02.30ID:0mTwM0iQp
>>336
カイザーとかいうカスへの不満くらい許せよ
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd79-5UsF)
垢版 |
2022/07/14(木) 05:31:18.66ID:ImcbYsH+0
>>343
間違えたカイザーじゃなくてノアだったわ
カイザーはよくしてくれてるが指導能力カスでチームをまとめる能力もないノアとかいうカスのせいでドイツは環境最悪だわ
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd79-5UsF)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:51:48.27ID:ImcbYsH+0
ウジウジしてるのは好きじゃないが初期の潔は凪に圧倒されて絶望して凛に負けてネガティブになって可愛げがあった
それに対して今の潔って何も成果出せてないし足引っ張ってるだけなのにカイザーと対等なつもりでイキって突っかかってるのがダサいわ
作者的にはこれがかっこいいと思ってるのかもしれないけど応援する気にもならん
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-TkQT)
垢版 |
2022/07/14(木) 07:47:34.62ID:omCrbvzp0
今絶好のカウンターチャンスで恐らくネス→國神でゴールが正解だと思うんだが
やっぱりカイザーがフィールド全力横断するまでモタモタ待ち続けて
さらに潔にカットされるまで速攻を潰すのだろうか…
「違う派閥を頼ってみたら凄く良い化学反応した」をノアは期待してるのでは?
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d42-jVDF)
垢版 |
2022/07/14(木) 23:14:18.45ID:4UCxeQSm0
>>250
いや、案外とんでもない裏があったりとかするのかもよ
クリス「少しくらい性格が悪くってもいい、君たちのような可愛らしい男の子をたくさん集めて
夢の国クリスランドの王様になるのが夢なんだ」
凪「て言ってたから逃げてきた」
潔「・・・いいの?皆置いてきて」
凪「だって俺逃げられなくなるじゃん」
千切「おい!凪を生贄にしてその隙に逃げるんじゃなかったのか!」
玲王「あの野郎、危険を察知して自分だけ逃げやがった」
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd79-5UsF)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:03:39.67ID:yRCUb/Ge0
最初から何も考えてなかったのかアオアシの路線が被ったから変えたのか知らんけど目の良さを活かした強化路線でよかったのになぜ運だとかFLOWだとか逸れてしまったのか
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5ff-TkQT)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:26:41.30ID:uqyVTG6+0
>>355
挫折に耐性が無い子が多すぎるんや…
倍速再生でいい所だけ見たい、チートを大して努力もしないで手に入れて
陽キャ天才どもを逆に煽ってやりたい、個人的には今の展開全然OKなんだが
ドイツが手取り足取り肉体改造してくれてネスもカイザーもデレまくり、
他のハズれ国に行ったBL陣を馬鹿にしまくれば満足したのだろうか
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:32:30.33ID:SolwePdnp
自分が負け組だからって周りまでそうだと思い込むのはやめた方がいいと思うよ
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 05bd-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 13:19:03.33ID:mkBs935H0
味方の邪魔しかしてない潔が何故かノアに評価されてスタメンでずっと試合に出てるとか意味わかんねーよ
何なら試合に出てるだけじゃなくて周りもなんか評価してくれてるし
って言われてるだけなのに

何で「読者が挫折に耐えられない」とかいう話になってんの?
一体どこに挫折が?あといつ努力したの?
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:28:29.91ID:SolwePdnp
俺も見落としてたけどffだしいつもの逆張りくんだったな
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-2twL)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:45:11.71ID:PZaVa208a
話の展開上仕方ないけど他のスター選手はみんなしっかりコーチしてるからノエルノアが無能に見える
あなたのチームのブルーロック勢誰も育ってませんよ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:03:22.66ID:SolwePdnp
ノアがガガマルのGKの才能見抜いて発掘したなら凄かったけど既に代表戦で活躍したあとだったしな
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a5eb-FRs2)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:08:53.10ID:WeaPrEcD0
ブラジル「得意なのはドリブルです。テクニック教えます」
イングランド「強靭な肉体が武器です。選手に応じた最適なトレーニングとスタイルを教えます」
ドイツ「得意なのは左右両方から撃てるシュートです。特に教えることはないので聞かれた時だけ抽象的なアドバイスします」
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spa1-5UsF)
垢版 |
2022/07/15(金) 17:56:50.24ID:SolwePdnp
何度も言われてるけど作中では「ノアにはこういう狙いがあったのか!!」
みたいに持ち上げられる展開がくるんかね
読者から見ても本当にすごいと思えるかは不安があるけど
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4beb-/dRU)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:38:43.75ID:3yGmh8uX0
レアルの中井君が内田篤人と対談してたけど
すげー腰低いしどうやったらプロになれたのかって言うのがあれば教えて欲しいとか聞いてたし
レアルとはいえまだ練習生だったらあんな感じだよな
冴の勘違いっぷりを再確認した
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae30-wV33)
垢版 |
2022/07/16(土) 02:14:48.89ID:IzB1kXXb0
部活経験レベルの挫折くらいなら耐性はあるとは思うけど、挫折から自分自身で吸収を高校生から考えてる人間が身近にいなかったからイメージはしにくいな
その為に指導者がいるはずで、現状ノアなんだよなあ...
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-OmU9)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:21:46.11ID:fHnwS9wZp
新刊のおまけにあったけどブルーロックTV応援投票システムがあるんだな
明確に投票数によってどうなるかは書かれてなかったが実力伴わなくても人気さえあればワンチャン試合に出られる仕組みかもな
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-AONP)
垢版 |
2022/07/18(月) 17:27:34.81ID:v23mmjQKa
凛の腰巾着と化した二次選考以降全部をなかったことにしないと何も変わらないぞ
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0979-OmU9)
垢版 |
2022/07/18(月) 19:33:49.55ID:J+emBZnB0
ワンピのアラバスタ
ブリーチのソウルソサエティ
ナルトの中忍試験

みたいにライバルリーが1番面白くてそこがピーク
っていうのはいいんだけどそこからもある程度のクオリティ欲しいよな
ライバルリー以降どんどん面白くなくなっていく
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a30-IV/r)
垢版 |
2022/07/20(水) 06:53:10.08ID:tP4jYdK00
ここまで視野とか目にフォーカスされると目の病気になってる雪宮のフラグじゃないかと疑うわ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-OmU9)
垢版 |
2022/07/20(水) 07:21:46.06ID:hwrevH6Qp
最近株落としてたカイザーの無双と潔覚醒フラグで久しぶりに面白かったわ
しかし雪宮影薄いけどこいつは雑魚のまんまで終わるんかね
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-BCw3)
垢版 |
2022/07/20(水) 08:19:29.90ID:ew2Uml4Fa
ようやくノエルノアの考えろっていう教えに辿り着いたんやな
ウチのマスターだって言葉足らずなだけでちゃんと指導してたんや!
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ daeb-KjzX)
垢版 |
2022/07/20(水) 09:27:08.16ID:CgdQfZJ60
ネスのパス曲がりすぎぃ
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8974-arK3)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:39:14.39ID:K/9prtZA0
ワンパターンで飽きてきた
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-KjzX)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:44:11.97ID:QBzUCBTkr
こんな優秀なMFいたらなんぼでもシュート決めれるわ
カイザーはシステムに恵まれただけだろ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-OmU9)
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:46.48ID:wJ7yNszEp
雷市きとるね
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-KqqA)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:03:36.65ID:9QAqbcD8a
考えなしにボール奪わなくなったのは進歩だな
今週の思考に時間を費やす潔を見て、答えを教えてくれるイングランドは確かに魅力的だけど、ゴールを奪うための答えのはずなのにその答えを実践するためのサッカーになってしまいそうな気もした
そういう意味で自分で考えろっていうノアの教えは人によっては良い方向に行くかもね。どんな状況でも一つの答えに縛られないという意味で
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0dbd-C75V)
垢版 |
2022/07/20(水) 18:17:45.96ID:5pqZzC0O0
それはそうなんだけど試合中にそんな成長されてもって感じはしてしまう
イングランド勢活躍させたいってメタ的な意図はあったにしろ無策でボール横取りしてあっさり奪われる描写は株を落としすぎている
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 46eb-xWFb)
垢版 |
2022/07/20(水) 19:43:20.18ID:wzT5Tf0B0
ところで國神が行方不明なんだが
試合出てるよな?
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21a8-jxWb)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:52.04ID:6osGcfYZ0
コース1本でも残れば決められるからシンプルに最短且つ壁が一番少なくなるとこを割り出してる感じなのか?
潔もダイレクトの精度は良いから撃つまでは真似られそうだけどアギが反応してたのを見るにインパクトじゃないと防がれてるパターンだよねこれ
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp75-OmU9)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:43:57.45ID:uTq6Gsw3p
Flow入ったイガグリがマリーシアで次々と相手を退場させていく展開見たいか?
俺はちょっと見たい
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76ff-Y5jA)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:46:05.54ID:9kOBkuil0
ドイツは下手に日本人入れるより普通にカイザー1人にボール回した方が勝てそうなんだが
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa39-AONP)
垢版 |
2022/07/20(水) 21:30:58.76ID:2F0cRYGNa
今週のを抜きにしてもキックオフから潔黒名の雑魚二人にゴール前までボール運ばれてる時点でマンCも大概ゴミやろ
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9530-8lDo)
垢版 |
2022/07/21(木) 00:42:49.45ID:XzBP1zLZ0
一応ダイレクトシュートの精度はいいから精度はクリアできると思う
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr75-7XyE)
垢版 |
2022/07/21(木) 16:55:15.27ID:At85KycIr
今更だがコイツらホント口悪いな
あといくらなんでもカイザーのゴールに見開き使い過ぎだろ
これだけページ使ってゴールしないんじゃないかと思ったわ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0979-OmU9)
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:18.75ID:zicj081B0
このスレにもffくんみたいな名物キチガイが住み着いたんだな
最近スレ自体にはそんなに勢いないけど
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM0e-e1p1)
垢版 |
2022/07/21(木) 23:47:11.44ID:rCR+kSgHM
ジャンプのpppppって漫画で、優しさも人を思い通りに動かそうとするエゴだって話が出て
潔が最終的に到達するエゴも、「敵味方すべてを思い通りに動かす」ことかなと思った
自分でゴールを決めるんだけど、そのプロセスで敵味方を自在に活用する(しかも一見すると他の奴らも個性が出せて気持ちいい形で)ことが究極のエゴイストなのかなと
エゴイストなプレイヤーが被る悪評とかを被らず、美味しいとこだけ計画的に持っていくイメージ
分かるやつだけわかる嫌らしいエゴ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbb-wFcb)
垢版 |
2022/07/22(金) 03:15:58.91ID:DznVdB2C0
もしそうなら作中で持て囃されてる「他が決めて勝つより俺が決めて負ける方が~」ってのが雛鳥を煽って成長させるためのインパクト重視の叱咤激励ってことになっちゃってノア様しょぼーん
ノエルノアを超えて世界一になるそのときにキノコの回想と「それがお前のエゴか」みたいな台詞あったら割といい締めになるかもね
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/23(土) 10:26:19.75ID:zbuzF2BWp
世界一のプレイヤーになる?
頑張れよ

世界一のストライカーになる?
身の程を弁えろよ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/24(日) 06:04:14.72ID:7FEqYpnJp
当たり前のようにみんな標準装備してるけど全員パスの精度エグいよな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-Ao5K)
垢版 |
2022/07/25(月) 22:35:59.30ID:bvLFQ6QYM
>>472
凛は一人で突っ込んで相手の得意プレイを壊して無理やりゴール奪うスタイルに変わったんじゃないの
リアルで言うならロナウドコース?
潔はそっちは無理なんで他者利用コース
いっそ突き抜けて他者洗脳までいったら斬新かもしれん
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-rtcg)
垢版 |
2022/07/26(火) 03:50:42.67ID:HRYOZC7Q0
結局何を目指してるのかわからんのがな...
世界一のストライカーってどう証明するのかわからんし
漫画だからほんとにWC優勝まで描き切ったら納得するかもしれんがU20で盛り上がるレベルだから描くとしても数年後...とかにしなきゃダメだし、そうなると成長もクソもないという
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-83Sc)
垢版 |
2022/07/26(火) 08:02:37.49ID:QZCijpt40
何をもって世界一とかそんな細かい事考える漫画じゃないさ
とはいえせめて士堂や凛と同格と言える程度のとこまで言って欲しいけどまったくビジョンが見えないのが辛いな
一点でもフィジカルでの強みがあればまだなぁ
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-rtcg)
垢版 |
2022/07/26(火) 14:32:23.94ID:HRYOZC7Q0
というか高校2年くらいなら鍛えればまだ伸びるやろ
そりゃスプリンター専門みたいなやつに瞬間的に負けるかもしれんけどそいつが90分フルでやれる訳ないんだし
千切とかスタミナ切れで途中交代したレベルなのにあんな超レベルアップするトレーニングについていけるの?って感じだわ
潔もマジでワンピ並みに2年後。とかにしてパワーアップさせればいい。視野はともかく脳はそんな劣化しないから
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 01:50:11.44ID:RZWjXz5R0
なるほど、超越視界理解出来たんだけどカイザーと同じ目になった所でカイザーより身体能力低い潔がどうやって勝つん??
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 02:26:50.02ID:RZWjXz5R0
じゃあ潔の黄金式は

超越視界×直撃蹴弾×死角からの抜け出しか
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d17d-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 04:18:48.66ID:7SQt9sZh0
今までのこと思い出してイキリだしたか
やっとおもしろくなるな!
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 05:36:40.30ID:9+AChmcC0
所謂イーグルアイに超頭脳の先読みを加えた物がメタビジョンなのね
5on5の時の凛がすでに似たようなのをやってたがあれはまた別なのか
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:07:53.17ID:RZWjXz5R0
>>495凛はニコの延長じゃないか?2次元の視野だけが広いみたいな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:18:46.25ID:t4ueoXlap
久しぶりに次週が気になる展開だな
どうカイザー超えるのかイメージできんがそこに納得させられるだけの理由があれば普通に面白くなるぞ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-83Sc)
垢版 |
2022/07/27(水) 07:59:34.08ID:0bEcPbxZ0
まだこのマンガには期待してるから
結局主人公補正やんけ!ってならないような解答だしてほしいな

あと決められる方程式が出来たとて、ボール奪取問題もあるけどちゃんと味方から奪う意外でやってくれるかな…
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:04:22.40ID:NdrBFJw4p
ネスが合理主義者で潔がカイザーより良いポジションにいたらパスしてくれるキャラならいいがあいつカイザー信者だし絶対パス出さないだろ
黒名の補助頼りかね
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-obuE)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:12:49.84ID:Nfbbkegsd
潔が今更視野の広さとダイレクトシュートが自分の武器であげくにそれを使えば神になれるとか言いだして笑った
もうこの作者限界なんだろうな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:33:53.77ID:s3glJlVJr
思い出したように視野の広さがーて言ってるが逆にいえば今の今まで視野使ってなかったんかよってなるよな
驚き要因でしかなかった潔とかもう帰って
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:38:30.38ID:o1ZFQApfa
>>509
アオアシで長々とやってたことだな!
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 08:44:47.65ID:s3glJlVJr
>>509
言語化が大事な漫画なんだから相手煽ってるヒマあったら言語化しろや
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 09:05:37.58ID:s3glJlVJr
>>513
いくらエゴエゴで個の勝負っても試合に勝たないといけないんだからな
味方に煽るなとは言わんが協力しないといけない時はしろよって思うわ
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:39:59.52ID:bnfGaz2ra
>>501
活かせます!ソースはアオアシ
丸パクリでいけるな今回は
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-K6HW)
垢版 |
2022/07/27(水) 10:57:27.57ID:7Jg3oNI3a
アシトは一流FWを目指すぶんにはショートスプリントが足りないと言われたのはたしかだが
持久力の面では1話から丸々走ってた試合のあとまで延々と走り続けてた異常さやぞ
あともうちょっと距離がとれる走りであればじゅうぶんに速い
それがサイドバック転向をさいしょから考えてた伏線らしい

[第1話]アオアシ ジュニア版 - 小林有吾 | 週刊コロコロコミック
https://www.corocoro.jp/episode/3270375685341863585
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (スーップ Sd33-p55X)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:13:30.09ID:psrhD2+qd
>>519
アオアシは司令塔とパスカットの役割だから丸パクリできないんスよね
中継ポイントにはなるけど自分で決めないし、競り合うことは基本しないから足元の技術は使わない
パスカットは本来丸パクリすべきだけど何故か味方のパスカットしてる
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 11:28:45.91ID:P48ff0xTa
フィールドの全てのボールの落下地点からシュートを生み出すことができる
オールエリアダイレクトシュートだな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-WY8q)
垢版 |
2022/07/27(水) 12:45:34.93ID:6lqWvR8c0
序盤から散々に再現性を持てってやってきた漫画なのに、今さら「俺これやってたわ」て……
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 13:35:32.68ID:kj13f4bua
>>520
でSBだろうがそれらが足りない相手に対してどう勝った?→エスパーに覚醒しました 覚醒に必要なパーツは今までの積み重ねと試合前にあっくんに教わりやってました

ほらまるパクリでイケね?エスパになり未来予知でもなんでもありにして無双 アシトにはできなかったゴール決める最後のピースに自分を無理矢理持ってくるのも潔ならできる 
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-kFcb)
垢版 |
2022/07/27(水) 17:39:22.60ID:oFsUAwa8a
視野広いインザーギになるだけでしょ?
今の時代に生き残れんて
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-WY8q)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:05:54.08ID:UhGrcg1i0
どう見てもカイザーインパクトのが凄まじい能力だろうに
視野が広くて予測能力が高いです何てのを全て粉砕するのがカイザーインパクトだろ
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:21:14.97ID:x8A68fm/p
ただのダイレクトシュートしかできん潔がカイザーインパクト越えるためには視野の広さ活かしてベストなポイント見つけ出してそこにワープするくらいしてくれんとダメだわ
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-jMGx)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:41:58.62ID:KLm6Luita
話進まなすぎてワロタわ
これ1話丸々使えるような中身の話じゃねえだろ
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:24:21.35ID:BwdSvIw5p
>>542
それな
カイザーが決める→優れてるポイントを理解する
くらいは同じ話で収めてよかったわ
そっからどうするかの答え合わせは溜めてもいいけど
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-WY8q)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:00:01.06ID:TuQ5qVkjd
前回のカイザーはそのポジショニングがあったか〜ってより、針の穴を抜くような理不尽な精度と威力のインパクトのが印象強い
インパクトがあるからこそどっからでも撃てるんだしポジショニングや流れとは真逆じゃねぇか?
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11b2-iPgd)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:13:40.80ID:6+EW9vCC0
カイザー君は映像受けも考えてあえて対立作り出したり煽ったりする有能
試合もシーソーゲームになるようにわざとボール取られたりして盛り上げてくれてるし自分の見せ場もきっちり作る
スポーツは結局ビジネスありきだとちゃんと理解してる凄い奴だよ
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ektc)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:37:05.38ID:LOCi4uSta
>>546
だからカイザーインパクト抜いてダイレクトシュート入れて考えてるんじゃないの?
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-8ezI)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:44:50.22ID:Z5jJmZoZd
マガジンの看板マンガだけあってさすがに面白いな
来週が楽しみ過ぎる
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-SlPW)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:57:20.92ID:s3glJlVJr
カイザーインパクトとメタビジョン持ってるカイザーに
ダイレクトシュート出来ないからメタビジョンを真似るってのはまあ分かるが
カイザーは90分メタビジョンやってるのにそれを超えるコトが出来る思考ってのが分からないんだが
潔がなんでそんかにイキること出来んの?
それともそこにまだ潔の脳内だけにある秘策があるのか?
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-M6qy)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:03:38.12ID:3M+hAD2t0
読んでる限りでは潔もインパクトにダイレクトが勝てるようには比べてなく感じた
やっぱお嬢のジーン挟んだ黄金式ので、掛け合わせる3つ目でメタを維持というか効率的に運用するカタチでも思い描いてる感
そこまでだったらカイザーも普通にあの煽りのまま余裕も崩れないな
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81ff-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 22:16:25.69ID:1tYw57hM0
>>556
描写的にやってないだろう
やってんならもうすでに神になってるわけだしな
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2beb-WY8q)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:08:37.98ID:UhGrcg1i0
國神なんて敗者復活戦を語る前に霊圧が消えたぞ
というかもはやバスタードミュンヘンじゃなくてカイザー&ネスwith世一の三人チームだが
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b7d-BBGU)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:39:42.12ID:1BTBWHEx0
同じような目を持ってるニコはどうすんの?もう脱落させるか
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DhY5)
垢版 |
2022/07/27(水) 23:51:38.27ID:i7TsDna/a
毒舌野朗も即消えたしネスもモブ黙然ですか
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-BBGU)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:37:00.90ID:AMug+VAnp
空間把握能力とか俯瞰視野とかで常に情報を得続けてそれを高いサッカーIQで常に処理し続けるのがメタビジョン
描写的に潔がフローに突入して刹那的にやってた事を常にやれって事なんだろうけど理解出来たり言語化したからやれるようなヌルいことではないんじゃねえのかな
まあ漫画にこんなこと言ってもしゃーないんだけど潔を上げる為に他がドンドン下がっていってる気がするし理詰めの割にはどんどん強引になっていくな
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:36:31.05ID:JH5a3dDDp
凪だけなんか微妙だったけどな
さすがに人気キャラかつ作者にも気に入られてそうだからまだ出番あると思うが
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-rtcg)
垢版 |
2022/07/28(木) 21:39:50.86ID:VBfp3/b/0
凪は長所を生かした方がいいんだろうけど、あれ以上は作者にも思いつかないやろ
どう見ても閃き型なのに能動的にやらせてもなあ
千切はあのスタイルじゃすぐ攻略されるやろ。流石にパスもするだろうけどチームスポーツでパスしたくない!は無理やろ
それなら陸上選手連れてくるわ
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:42.65ID:Bjo027Lc0
凪は能動的にしよう!みたいなのをクリスが言っていたけど黄金式やら強みを存分に活かすなりしようとする割に新しい要素を赤ちゃんレベルから育て上げるって矛盾してるとおもうんだがなあ、、

普通に凪はトラップと体幹をアホみたいに極めてラヴィーニョみたいに踊りながらノアみたいにどこからでもボレーを打つみたいな。

もはやボールを受けた瞬間から全てのプレイヤーを落とし込めるエンペラー的存在になって欲しかった
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b30-rtcg)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:07:07.36ID:I2Yl+cqY0
俺もはじめまして日本とかは凄えかっこいいと思ったけど、この前のシュートが訳わからんかったしなあ。空中で静止してんのかと思ったわw
好きだけどやっぱトラップっていうワンクッション置く動作に何でトッププロが翻弄されまくってるのか描写からわかりにくいんだよね
上でもあったけど吸収の能力がやっぱ凄いから能動じゃなく受動で天性の感覚でやって欲しいわ。その方がコンビ感もあるし
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-Zln4)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:45:59.30ID:AidhRAA5p
男だけど凪が1番好きだよ
プレーが1番ワクワクさせられるし
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-m1VM)
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:00.65ID:3xDASvpX0
代表新ユニフォームはアディダスの戦略でマジっぽいね
アルゼンチン、メキシコ、スペインが同じように発表前にインフルエンサーとか使って公開してるってさ
日本はブルーロックが選ばれたんだろうね
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DqVq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:08:59.65ID:Hj8D2WhJr
もうアホなこと言うのやめような
プラスの普通の新人は初版2万部以下です
重版ラインの7割売れてもオリコンには載りません

もうアホなこと言うのやめような
プラスの普通の新人は初版2万部以下です
重版ラインの7割売れてもオリコンには載りません

もうアホなこと言うのやめような
プラスの普通の新人は初版2万部以下です
重版ラインの7割売れてもオリコンには載りません
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-9I4e)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:13:21.93ID:BGl8mSTa0
しゅまん、ノアの器として復活するためいろんなものを捨ててやさぐれた奴おるけど後出しでノアの強み両利きとか言われてアイツ両利きじゃないやん
どう責任取るつもりなん?
0610名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-9I4e)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:16:38.77ID:BGl8mSTa0
ひょっとして後出しで両利きって聞かされたからブチギレてあんな態度になったんかな
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2991-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:25:18.73ID:xZzXuV9t0
にしてもブチギレてるのはきついトレーニング課されたからだろ。達成した自分にとっては強みがどうとかどうでもよさそう
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-DmVJ)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:58.83ID:B6X4OWtZa
2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り17週

*1位 *9,654,438  呪術廻戦
*2位 *8,631,345  東京卍リベンジャーズ
*3位 *7,331,385  スパイファミリー
*4位 *4,226,394  ONE PIECE
*5位 *3,650,733  僕のヒーローアカデミア
*6位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*7位 *2,555,433  鬼滅の刃
*8位 *2,281,671  怪獣8号
*9位 *1,935,332  キングダム
10位 *1,840,294 ブルーロック
11位 *1,723,644 その着せ替え人形は恋をする
12位 *1,638,344 ゴールデンカムイ
13位 *1,116,480 Dr.STONE
14位 *1,116,203 アオアシ
15位 **,936,339 ワールドトリガー
16位 **,876,889 ハイキュー!!
17位 **,848,748 終末のワルキューレ
18位 **,722,308 かぐや様は告らせたい
19位 **,686,711 タコピーの原罪
20位 **,619,119 ウマ娘 シンデレラグレイ

**位 **,175,837 チェンソーマン
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/07/30(土) 20:53:13.70ID:U452Dvbkr
てか国上てあんなイキリキャラとは程遠かったのに無理矢理キャラ改変した様にしか見えないから滑稽だよな
しかも大して活躍してないし今は霊圧消えてるからな
0627名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1979-dNqH)
垢版 |
2022/07/31(日) 11:50:56.10ID:5Ul4m8E20
国神ただ厨二病拗らせただけにしか見えん
地獄を見て変わったぜってダセェわ
結局トレーニング内容も全貌が明かされてないから地獄だったって言われても共感できんし
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1979-dNqH)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:03:34.79ID:5Ul4m8E20
しかしノアが覚醒を促す展開ならともかく潔が勝手に覚醒するなら本当こいつ何なんだってなるな
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1552-1p88)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:18:31.06ID:3NeJIBoU0
潔は普段普通の人がスイッチ入ってイキリ出すところが面白かったのにランキング1位になったら常にイキリ出す人になったし
くにがみもあのブルロの中で唯一良い奴感がよかったのに
それを無くしたしキャラ変がどれも魅力の無い方向なのがね
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-UWOS)
垢版 |
2022/07/31(日) 19:30:44.84ID:GA4JDxYG0
クニガミ闇堕ちしても圧倒的ナンバーワンにならん限りちょっとみっともないけどな。後から登場でいいからカイザーを軽く凌駕するくらいまで行ってほしかった。
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1979-dNqH)
垢版 |
2022/07/31(日) 21:39:41.64ID:5Ul4m8E20
作者もどうやってあそこまで強くなったか説明する気ないんじゃないかって思うわもう
途中敗退の負け組が代表戦参加メンバーぶち抜いてトップクラスのフィジカル手に入れたのを納得できるやり方紹介できるんか
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-vXiP)
垢版 |
2022/07/31(日) 22:00:33.40ID:VrdBRQG/a
フィジカルだけは日本人トップクラス ただ外人いれたらギリギリ11以内
ブルーロックメンバーが試合してたときにひたすらサバイバルフィジカルトレーニングならなんとかなるんじゃね 世界最強のフィジカルとかじゃないし現状フィジカル以外じゃもとから持ってたものしか見せてないし
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/07/31(日) 23:59:36.72ID:a6f+c/qqd
ブルロ内ではいい奴で我が強くないほうなのがいいとこでもありこいつ生き残れないんやろなあと思ってたから(國神)だから拘り奪って覇道()とか言わせたのかなと思ったがイキリ方面でも他の奴らの方が余程素で口悪いの笑うだろ
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdff-CWJP)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:06:54.46ID:7sKWRsGv0
凪あしらうの良いじゃん
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a4b-1xTh)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:17:44.06ID:ABXStzUG0
一気に化けたな
攻めで点取れるのかは知らんが
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 00:19:44.71ID:Ur+lZlIg0
カイザーの顔崩したのが1番メシウマ
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a4b-1xTh)
垢版 |
2022/08/03(水) 02:07:56.34ID:ABXStzUG0
問題はこれ味方にイライラするようになるんじゃね
冴と同じやん
どこ走ってんだよお前そこじゃねーよ
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-KEdl)
垢版 |
2022/08/03(水) 03:15:07.81ID:gg43lb10p
特殊能力的なモノに目覚めるのはいいんだけどフィジカルも連動してあがるのが謎
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5dbd-4RMD)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:18:18.30ID:mOPUYv9d0
あれだけ視野がどうとか言ってて今まで考えもしなかったとかアホかよって気持ちと
意識すればすぐできるとか天才かよって気持ちが。
挑戦的集中とか精神論じみた事をばっか考えてるよりは良いけども

まぁこの流れでカイザーインパクトの代わりにダイレクトシュートをどう使うのかは楽しみ
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-Tvpf)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:23:41.41ID:pYCm37DXa
1コマ1コマがデカすぎて全く話進まないな
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1979-dNqH)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:27:16.14ID:y7eHLabP0
路線変えたと思ったけど結局アオアシみたいになったな
考え方変えただけで覚醒しすぎだろ
同じタイプのスタンドだし俺にもできるんじゃね?
で時止めしちゃう承太郎並みだな
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:17.67ID:Ur+lZlIg0
カイザーからパス貰ってダイレクトしたら笑うな
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1979-dNqH)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:20:04.47ID:y7eHLabP0
>>660
カイザー信者のネスは出してくれると思わんが意外と器の大きいカイザーなら上から目線でパス出してくれたりするかな…?
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:17:01.56ID:/zOZFR5qr
>>659
笑うけどあり得そうなのが怖いw
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:37:33.94ID:Ur+lZlIg0
そっか、いままで潔はニコの空間把握能力も、成早の死角攻撃も、スキルごと喰って驚異的な成長を見せたんだよ。イキリ潔としてやばい回の上位には確実にここで喰って成長したシーンが抜擢されるはず。
だからこそ、今回はカイザーのスキルを喰ってわざわざ超えずに同等になるだけだと思うんや。そんでもってちゃんとやばいイキリ潔もみれるはず。

みんなカイザーを超えないといけないっていう期待値のフィルターを潔に掛けすぎてないか?
潔は今まで喰うべきライバルとの差を埋めるというだけでイキってきたんや

超えるのはその次のステージや
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd91-UWOS)
垢版 |
2022/08/03(水) 09:53:00.55ID:Ur+lZlIg0
そんで潔の懸賞金は1億5000万になると予想
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-VqeW)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:23.39ID:HZjM6jpVa
というかボール奪った後が問題なんだが?
どうやってゴール前まで運ぶんだ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:49:13.51ID:PGWa2tlS0
>>669
アレはやってるわけないていうフリだよ
ノリツッコミみたいなもん
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 12:53:07.20ID:PGWa2tlS0
考えて、考えて考えてー するとな、いろんなことがいずれ考えなくてもできるようになる。そうしたら、ようやくそれが自分のものになる

てアオアシが長々やったこと凝縮してやってる感じだよな
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d674-ppOs)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:21:40.97ID:NzRqesRJ0
ずっとワンパターンでつまんないからな
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-1xTh)
垢版 |
2022/08/03(水) 13:29:05.55ID:Ht9nDqVcd
そもそも今プレイを共演出来そうなのってカイザーだけじゃね?
今一緒にいるブルーロック勢だと合わせることすら無理そう
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-4sPb)
垢版 |
2022/08/03(水) 15:37:42.54ID:DZnVyP1da
>>666
味方パスカットの罪重すぎー
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-VqeW)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:33:33.44ID:pv3pJY2Xa
>>685
氷織が言ってたのと結局同じ
潔は今まで重要局面ではゾーンに入ってたんだよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1979-dNqH)
垢版 |
2022/08/03(水) 16:57:35.83ID:y7eHLabP0
この能力踏まえてもやっぱりストライカーよりMFとかやるべきって思っちゃうな
今回みたいにカットしたところでどうすんの?
いくら目の使い方覚えても単独で突破できんし得点するためのシュートもないだろ
潔のカイザーを超えられる発言もあったしそれを踏まえた上で作者が納得させられるプレーを見せてくれたら素直にすごいと思うが
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd9a-DOjg)
垢版 |
2022/08/03(水) 17:16:24.29ID:dv1i2Bf3d
そもそもこの漫画って味方からのパスがまともに来ないから自分でなんとかしないといけない時点で単独で運べない潔には不利過ぎる

あるとしたら、某ファンタジスタみたいにパス出させられた…みたいな超能力が必要
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-1xTh)
垢版 |
2022/08/03(水) 19:09:52.40ID:TaqzU4Apd
カイザーは黒名使ったクソ脚本はダメ出ししたが脚本がまともなら演じてくれそう
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99ff-vXiP)
垢版 |
2022/08/03(水) 20:13:08.20ID:PGWa2tlS0
>>695
龍ちゃんは怪我からの復活に40巻以上使ってるから強気すぎる連載だ
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-1xTh)
垢版 |
2022/08/03(水) 23:11:40.30ID:IoNp2In8d
馬狼はこのままだとマジでかませになってしまう
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-Fymz)
垢版 |
2022/08/04(木) 00:21:09.86ID:pD/A547Hr
いずれ脱落するとは思うけど今のタイミングじゃない気がするんだよなー何となく

てかやっぱりページ数消費しすぎでは……他のチームのこととかまだ掘り下げられてないキャラとかいっぱいいるだろうに
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a4b-1xTh)
垢版 |
2022/08/04(木) 01:47:34.60ID:jHAiqcV80
試合出れないと自動的に脱落じゃなかったっけ
イガグリ終わりなのでは
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-av2t)
垢版 |
2022/08/04(木) 06:22:49.05ID:B14SK9sGr
>>703
凪自体が腐女子狙いの塊みたいなキャラだろ
しかし凪が珍しく驚いてるな
確かにウゼえわこの覚醒潔
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-+6pU)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:21:58.06ID:OffvsHFUr
>>703
ライバルリーの時
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baed-vd7I)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:50:15.62ID:P5KA0g8D0
雪宮と國神は潔に下るしかなくないか?
パス貰えないしパス貰えるポジショニングができるわけでもない
潔がポストプレーできる國神とサイド突破からクロス上げられる雪宮を
従えることでできればカイザーネスグリムを超えれる
1点取って余裕で生まれたら潔も國神か雪宮にアシストしそうだ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6eb-IuKy)
垢版 |
2022/08/04(木) 19:21:43.48ID:y87ewid80
>>717
オファーと提示年俸はあくまで海外クラブからの評価
行くかどうかは選手次第
極端に言えば年俸50億でオファー来ても高校のが大事なんでで蹴ってもいい

ブルーロック計画自体は最強フォワードというふわふわした帰結だから、どこで終わりかはわからん
時間的には若手の世界大会までらしい
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baed-vd7I)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:08:30.27ID:P5KA0g8D0
ドイツ対イングランド戦 
が終わった後の年俸予想

カイザー3億(変化なし)
アギ 1億5000万
潔 1億
我牙丸 3500万
千切 3000万
國神 2400万(変化なし)
玲王 1800万
凪  1600万
黒名 900万
雪宮 700万
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 160d-4sPb)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:02:23.81ID:NFLYUXQD0
ブルーロックTV視聴者の選手評価見たいね
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3aed-EBSc)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:08:58.61ID:oTtdHeVB0
リアルワールドの年俸1億って誰レベルなん?
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0191-J4qa)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:13:57.99ID:ZtDNMUMm0
>>690
この手の能力って、テクニックが伴っていれば中盤向けなんだよな
アオアシは中盤でやっていけるテクニックがなく、ストライカーとしてスプリントが致命的だからサイドバックから司令塔やってるが

FWならシュートの田中が最後に身につけた「ゴール前の聖域」が近いのかなぁ
俯瞰っていうより最後に良いポジションを取れるストライカーとしての嗅覚って感じだが
0735名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a9d-NzPP)
垢版 |
2022/08/05(金) 11:38:17.37ID:RAkG+cdh0
ドイツ対イングランド戦
潔が点入れたら、監督投入タイム突入かな。
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 12:47:30.15ID:oXOJsD8ta
俺サッカーやってたけど周辺視とか選手のポジション把握とかみんな普通にやってるもんだと思ってた
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-lbI7)
垢版 |
2022/08/05(金) 14:18:08.54ID:RvRc95ERd
ボール持ってドリブルしながらだと周辺視野でやってくのはかなりムズいがどうなるか…
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-dNqH)
垢版 |
2022/08/05(金) 21:52:27.52ID:Lq6G057Xp
ライチは本人はFWでセクシーフットボールやりたがるけどDFとして採用されるネタ枠期待してたのに扱いがカスすぎる
人気なかったんかな
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-av2t)
垢版 |
2022/08/05(金) 22:50:03.09ID:81EV8UNna
>>739 おれ?万年ベンチだったよ
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-JXsM)
垢版 |
2022/08/06(土) 08:37:16.77ID:W2thuWQm0
スレの勢い云々より、マガジンアニメってだけでもうクオリティは期待できないのが悲しいわ
漫画は迫力あって好きだけど、これをアニメで再現できるもんなのかね
そもそもがんがん動くスポーツアニメ自体少ないか
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-U/wb)
垢版 |
2022/08/06(土) 13:24:33.26ID:ej+By9Jzd
アレ、マガジン来週休み?
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/06(土) 23:57:26.47ID:KEV9HgQ4a
見たことないけどイナヅマイレブンがあるじゃない
それで確立でいいよ 丸パクリしちゃえよ
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 15:25:26.85ID:wbI2TBfQd
エピソード凪が面白い
0770名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-b4mn)
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:32.37ID:gFGbyj0ia
斬鉄が想像より遥かにバカで草
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:55:55.37ID:28niN2nYa
二子…花江
冴…櫻井孝宏か
めっちゃ強そう
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 14:57:49.71ID:28niN2nYa
https://youtu.be/g8iNMKef5MQ
主題歌ユニゾンスクエアガーデンか
バンナム関わってるからキャプ翼のゲームと同じシステムのゲーム出るかな?
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d130-k/yX)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:36:40.42ID:5LQ0AqJP0
新人の方がラジオとかギャラの都合でイベント使いやすいしな
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM42-lg4B)
垢版 |
2022/08/13(土) 15:59:33.83ID:cCBLOlykM
新英雄大戦は巻割売上伸びてないし
マガポケもスポーツのランキングではじめの一歩とかいうオワコン漫画に負けてるからな

アニメもジャンプアニメに勝てず話題にならんだろ
ワールドカップに合わせたのが失敗だったな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-Kw/U)
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:49.68ID:g46+bZDN0
櫻井は雪宮のが合いそう
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4991-q2oe)
垢版 |
2022/08/17(水) 00:40:27.93ID:UHfeWDgp0
これ黒名がパス出さずに決めて、イサギにパスを出さずに決めるやつしかブルーロックにはいないぞって説教する回にもなりそうやな。そんで黒奈がシュートするわけだからそこをカイザーが止める感じ
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad66-02Mc)
垢版 |
2022/08/17(水) 01:52:46.79ID:+Rsa4bgm0
やっぱり覚醒回面白いね
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-AUZz)
垢版 |
2022/08/17(水) 07:19:27.75ID:CrdilPP6p
久しぶりに実力の伴ったイキリ潔見れて満足
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0He2-ZKPb)
垢版 |
2022/08/17(水) 08:11:31.09ID:TkQnQ/q8H
黒名はPA内でフリーだけど角度が厳しいし切り捨てられて次の試合出れなくなるならパスかな
外しそうな展開だけど、メタビxダイレクトシュートの何かを見開きで見せてくれるタメの引きだと思いたい
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-M08b)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:25.09ID:SMIQL4d1d
>>824
この漫画の頭脳キャラの基本スタイルだからな
個人でドリブルしてて捌き切れなくなった時にいい位置を探すと相手が先読みで既にその位置に走り込んでるやつ
最良の動きをしたその結果として連携させられてるみたいな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:32:50.80ID:/IYtMYIBa
エッゴ
とかいう新用語でなんか笑う
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdc2-57ew)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:46:40.64ID:5/4FH4pVd
ついてきてるってか使ってるんでしょ
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spf1-iMqI)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:05.44ID:hjGaKgczp
アギか千切あたりが超ダッシュで戻って来てたのも予想していてそれをかわしてゴールかな
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31eb-247R)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:14.91ID:Ex5EXPCl0
手駒が黒名しかいない状況で決められるんならもう無敵だろ
実際はパス妨害やらを考慮する必要もないし味方全員使えるんだから
というかドイツチーム以外が仲間割れしてるドイツにボコられてんのが弱すぎる
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 12:59:51.20ID:k7/65/VWa
イガグリさんも早々と潔の下僕になってりゃ大活躍できたのに!
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-AUZz)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:45:39.30ID:G+kyC38yp
チームV戦の味方の動き予知しながらコントロールして波状攻撃してた時は単純に潔すげー
って感じだけど今回のは普通に黒名もやばくないか?
2人でのパス回しで突破ってなると潔が黒名にあわせてたんじゃ意味ないから黒名が潔の意図汲み取って動いてたってことになるのか?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:18:55.90ID:AS9BBhoxa
やばいのは全選手の動きを頭に入れて個人個人の動きを予知しながら進んでることだわ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4257-cc1C)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:20:11.17ID:gJYlfu/W0
イガグリさんとかもう猿空間行きでいいだろ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:39:52.50ID:AS9BBhoxa
>>844
自分すらも駒として使うって合理性の極地みたいなもんだからな
黒名だけでこれだからチーム全員が同調してくれたら潔に勝てるやついないと思う
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-AJ+J)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:00.83ID:TvuTYGP00
自分を駒として扱うのなら自分のゴールにこだわるのをやめて凛とか士道みたいな奴にゴール任せた方が合理的だと思うんだけどそこはどうすんだろ
今のチームで言うとバカヒーローがそれになるのかな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6e0d-0/MK)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:04.93ID:VBXrsKH30
バカヒーローは斜め切りのコマでビックリする人になっちゃったね
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-o0N3)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:40:29.60ID:rgaYYD3D0
いうて馬狼と違ってカイザーは今のところ普通に優秀かつ潔にチャンス与えるような奴だからなぁ…
なにがしかのマウント発言する事はあってもヘタクソと言われるまで落ちぶれるカイザーは想像つかんな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:43:01.42ID:3zg1vzsDa
道化師が主役を出し抜いて舞台に上がるなんて…みたいなことは言いそう
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-AUZz)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:15:49.29ID:2Vsnr/Ftp
目の使い方変えるだけで攻守においてこんな変わるもんなんか
身体能力とテクニックは凡なのに
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6579-AUZz)
垢版 |
2022/08/17(水) 22:55:44.62ID:6lD+RF4J0
最終的にはそうするつもりなんだろうけどメタビジョン持ちで同じ視点で動ける潔とカイザーが協力プレーし出したら止まらんな
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45ac-Rl2g)
垢版 |
2022/08/18(木) 02:05:03.20ID:Q4Q9ihv90
なんか潔の成長が分かりづらいな

ダイレクトシュートの武器を自覚
→オフ・ザ・ボールの習得
→凛と戦うなどを通じてサッカーIQ高める
→身体能力に劣るからサッカーIQ高くてもプレースピードが劣るからついてけない
→氷織アドバイス「身体能力に劣る分他選手の動きを予測するのを早める必要がある、思考じゃ限界あるから反射っていう本人も自覚ない経験則で補え」
→潔は脳みそスペックが高くて並列思考ができるので反射じゃなくても情報のインプット増やしてリアルタイム処理したら更に上位のこと出来ました

って感じか? 反射を頑張ってた時期はリアルタイム処理の速度上げるのに貢献したのかどうなんだろ、サッカーIQ上がったあたりでメタビジョンでインプット増やせに気づいたら一気に今のところまでスキップできた説はあるような

まあこれらの期間ずっと漫画的に身体能力の向上はしてるとされてるけども
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 03:12:03.01ID:+8IrCVPma
吉良君がサッカーIQ高いって言ってたし空間認識力高いのも最初からなんだよな
ゴールの匂いは空間認識力+サッカーIQ+事前情報だし
学んだ武器としてはダイレクトシュートと裏抜けくらいか
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4257-cc1C)
垢版 |
2022/08/18(木) 11:19:23.82ID:m52GkpwO0
今んとこ劣化カイザーだけどもう一段覚醒すんのかな
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-T8w+)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:09:04.85ID:ZPc52DK+a
一応カイザーは常時ではないはず
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:21:06.38ID:plgTF6f8a
>>874
フィジカルとテクニック計算に入れたビジョンだから上手くいくだろ
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/18(木) 12:23:36.11ID:ZZtvqbE4a
>>877
一応弱点あるけどな
潔よりフィジカル強いやつに常にマンマークされること
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd62-57ew)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:42:27.53ID:sRdfpVNod
次はメタビジョンを反射で処理するんでしょ
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-a72B)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:06:18.52ID:CQB8vXnoa
カイザーが既にやってること真似ても意味ねーだろ
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-tlPL)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:15.89ID:woH7ojQMa
>>895
あったみたいです
真似したら自分はより使いこなせたみたいな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-tlPL)
垢版 |
2022/08/19(金) 11:14:26.36ID:woH7ojQMa
>>895
あったみたいです
真似したら自分はより使いこなせたみたいな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spf1-iMqI)
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:29.22ID:d8MMnzbVp
カイザーのメタビジョンは完全じゃ無いんじゃねえの
そうじゃなきゃあんなに簡単にポンポン潔にカットされんだろ
0903名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spf1-AUZz)
垢版 |
2022/08/19(金) 13:15:31.09ID:zkNhGAGZp
頑なに語らないし国神の地獄の特訓については触れないんじゃね
なんなら作者も考えついてないまであるんじゃないか
国神は元からフィジカル優れてたとはいえ短期間で海外のエリートたちに追いつくほどの特訓なんてよくわからんな
薬物とか違法な手段使ってるならともかく
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 82ed-s2VO)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:41:34.59ID:iT5gTHIS0
ブルーロック N0.1潔 NO.2凛
この試合ドイツ勝利なら

千切 対潔3戦3敗 対凛2戦2敗
凪  対潔2戦2敗 対凛4戦4敗
玲王 対潔3戦3敗 対凛1戦1敗  

イングランドの3人はそろそろ折れるだろ
世界一目指すとか無謀じゃん
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa5-Pk8f)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:01:25.27ID:BRbLhzela
ブルーロックがなければ間違いなくグラドルと結婚して日本代表のエースって言われてたよ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-o0N3)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:04:36.77ID:E0Qm5yp10
士堂が吉良の立場だったらあんな落ち方はしなかっただろうし
ブルーロックが一人のエゴイストを産むための施設だったら吉良が落ちるのもやむなしだけど
今となってはただ有能選手(暫定)を無駄に落としただけになってるな
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 31ec-qqB4)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:24:16.70ID:ytdrlG730
最後のページ 「出せ」って言いながら黒名にシュート決められたのかと思った
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdc2-M08b)
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:28.03ID:fG+Qnkl0d
>>909
U-20側も実際に出場して必死さに目覚めた連中以外は全員問答無用で切り捨てなんだからそんなもんだろう
能力値だけ日本トップレベルでも要らないってことだ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/20(土) 02:54:58.95ID:fH9lKOV0a
>>916
してるぞ
一回パス貰って反転しようとしたところの着地点抑えられてる
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f1d-bJCs)
垢版 |
2022/08/20(土) 11:11:15.25ID:Rx88mCrH0
来週増ページらしいし何かしらでシュート阻止されてからリトライで最後シュート決めてくれそう
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-CdRn)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:54:47.51ID:1JtJOMRPd
全部見開きなら10pくらいだろ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-+lmJ)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:00:04.36ID:n3lMIfoxr
ユッキー1コマも絵に映らないほど空気すぎてな
まあ回想まで用意されていて「時間がない」発言やら病気ゆえの戦法とかだいぶ前からキャラの作り込みあったみたいだし、このまま終わるとも思えん
結末はどうあれ何かしらあるでしょ、どう巻き返すか想像もつかんけど
0935名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-qiPZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 17:33:52.35ID:ywg6e+fld
日本一を自負する1on1すら必死になり始める前のU-20にまったく通用せず
FLOW状態のシュートすらも噛ませに使われた程の噛ませだからねユッキーは
フィジカルゴリ押しキャラのフィジカルは通用しなかった時点でほぼ腐る

プリンスのとこ行くか國神方式で肉体苛め抜く方が早かったんじゃないかユッキーのスタイルなら
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd9f-qiPZ)
垢版 |
2022/08/20(土) 19:24:11.14ID:6O/9ZAebd
雪宮とか斬鉄とか単純なフィジカル系は上が出てくるとダメだね
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f91-kB5D)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:51:47.88ID:YwFbTHOW0
実際にはユッキーや蜂よりも、千切のほうが相手したくないなDF目線では

こねくりまわす奴が怖いのって効果的に周りを使えるからだしオナドリだけで有効なパスやミドルも無いなら怖さはあんまり無いわ
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f35-VCSp)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:10:39.68ID:EsEiMFmH0
https://mobile.twitter.com/nousfootball/status/1560049146312007680
イガグリの目指すべきスタイルってリンク先の相手をイラつかせてファールにさせるCBだよね
初期から試合だとファールになる暴力を蜂楽からもらったり國神をイラつかせて潰すと言わせたりしてるから得意そうじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 17:41:28.49ID:2lpfishZa
>>950
黒名は潔が点取れば値段上がるからそんなことする必要ないと思うぞ
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:35:21.24ID:PDAsM6Tma
>>953
アニメするし乗り越えないといけないところだからしょうがない
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa63-4PqI)
垢版 |
2022/08/22(月) 03:19:36.63ID:SNC74Xb4a
視聴者「あいつなんかいつもいいところいるな」
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM4f-DwxM)
垢版 |
2022/08/22(月) 06:33:21.11ID:t9CN51lXM
>>955
大久保はVTR出演
スタジオにいる中澤はトップ20位位内に入ってるサッカー漫画でブルーロックとイナイレだけスルー
ジャイキリ→今までにない監督を扱った漫画でほんと面白い。監督になったら戦術使いたい
DAYS→一番好きなサッカー漫画と熱く語る。監督になったら絶対に選手に読ませたい
アオアシ→今の若手選手達みんな見てる。見てない選手いないくらい
キャプ翼→レジェンド
 
ちなみに他のスポーツ漫画も語ってたしアイシールド21も熱く語ってた
漫画の内容やVTRでの語りはベスト30以内のBE BLUES!の方が詳しく説明されてた
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff30-gpKa)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:37:51.39ID:TqqVbAzN0
ブルロスルーしたんかw
図星付かれた子どもみたいやなw
wcで国が盛り上がるのはサッカー好きもおるけど祭り大好きが騒いでるだけなんだよなあ
実際日本が世界で勝てると本気で思ってるやつおらんやろ
ワイドショーでさえ、強豪のグループに入ってたら辛いですね...とか言ってるのに
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr73-7rj6)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:26:44.83ID:PudKSV4hr
ジャンクであんな紹介されたらなんかイカれてて凄え面白そう!って見えるよな
紹介詐欺だわこれ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H9f-XQ22)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:26.10ID:bhwxFhTxH
俺まで届き得るぞ草
ノア監督結局何もしてない
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f91-cJK/)
垢版 |
2022/08/24(水) 01:21:55.82ID:Wau6BM2F0
あーわかった
潔のメタビジョンは常に把握し続けて違和感をミリ単位でキャッチができるのに対して

カイザーは全体を常にミリ単位で確認してるわけじゃないけどやわにメタビジョンを使ってるからピンポイントは察知できるのか

つまり穴を見つけるセンスは潔の方が上


潔はもともと死角に入るのがうまいから
メタビジョン(死角による上位のメタビジョン)×ダイレクトだから
カイザーを潰せるって言ったんだろうな。

ワンピースで例えるなら
武装硬化と流桜くらいの違いがある
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd1f-FLrn)
垢版 |
2022/08/24(水) 06:40:35.20ID:TFnIT+LUd
スッキリは全然できないけど、ずっと後方にいたカイザーに追いつかれ邪魔されるってことはまだ何か足らないってことだろうね

U20杯でドイツと戦う時に、同じようにシュートを阻まれることになるから

まあ最後、黒名にパスせずに撃つのが正解だけど、撃てない要因を今後克服するってことか
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp73-ikQk)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:23:26.57ID:1XARLmSTp
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 23時間 31分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況