X



鬼滅の刃って何ですぐ終わったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/21(火) 20:46:39.12ID:2Wc5njdX
50巻ぐらい続けたらワンピ抜けそうだったのに
0003名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/21(火) 20:53:17.76ID:MREE5qxS
鬼滅は、主人公とボスの力量差がありすぎるから、さらに強いボスを出せない。
主人公の上司の柱たちが総がかりでギリ倒せたくらい。
0006名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/21(火) 21:30:18.35ID:2Wc5njdX
もっと早く売れてたら下弦の処分無し或いは累は十二鬼月ではなく
十二鬼月候補生みたいな感じで十二鬼月は別にいる感じだったのかね
十二鬼月&無惨をみっちりやれば50巻ぐらいにはなっただろう
日の呼吸も炎、水、岩、風、雷の呼吸を体得すれば威力も持久力も上がるだろうし
炭治郎の伸び代はでかいよ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/21(火) 21:41:58.69ID:nTpXfCwz
和物が3本もジャンプに要らないだろ
しかもそれがワンピとNARUTO作者の新作なんだから切られるのは新人のワニに決まってるじゃんか

オカシイナァ?
サムライ8がヒットするハズだったのになあ
連載前に商標登録までしたのにアニメ化しなかったのなんでかなあ?
0008名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/21(火) 22:48:18.29ID:2Wc5njdX
ギュウ太郎と堕鬼は下弦で良かったし上弦四と五は雑魚鬼で良かった
鬼殺隊も柱以下のメンツが炭治郎グループ以外印象無さ過ぎ
ブリーチみたいにモブも個性的な強者揃いにしておくべき
0013名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/22(水) 04:20:27.67ID:vv+XlkAU
ゴトウゲ先生の好きなブリーチ、ナルト、銀魂は70巻台だから
70巻は続けて欲しかったな
70巻も続けばワンピース超えてたよ
女性作家だから仕方ないけど縦方向への展開力が無かったね
0016名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/23(木) 21:00:18.17ID:6S36M64f
続きもうちょっと見たかったけどダラダラするより良かった
0017名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/07/02(土) 22:13:00.14ID:99J0RCp9
最終決戦みるに色々ぎりぎりだったし
まだ続くなら勢いで最終巻までまとめ買いは無くて連載途中で落ち着いていったと思う
だからあれで良かったよ
0018リンク+ ◆BotW5v0x3A 垢版2022/07/07(木) 06:47:06.22ID:l1l4PB4X
鬼滅鉄道鬼滅線とかを考えてみたが、結局はハイリア鉄道ハイリア本線には及ばなかった。

余剰になったキハ40系気動車は、ハイラルの鉄道で余生を送る羽目になるとは…。
0020昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123垢版2022/07/27(水) 06:09:33.72ID:ypBskKyR
>>3
サンデーになっちまうけど
『史上最強の弟子ケンイチ』で
そんな状態で長期連載出来ただろ。
まあ犬夜叉とは違う意味でのグダグダ漫画との悪評も高いが。
0024名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/09/26(月) 11:58:10.99ID:16AqRclN
編集の力量じゃない?

結構、作家さんは切りのいいとこで
作品終わらせたいって言い出すのはよくあることで、
それを宥めたりやる気出させて延ばしたもんだ。

延ばすことで惰性になることは多いけどね
0025支那垢版2022/09/30(金) 03:49:52.28ID:i63okP3F
もったいなくはあったな。
0026名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/09/30(金) 07:00:46.38ID:s9JXjmS8
>>8
んなことやってたら最初から予定してたコミック20巻前半での完結無理だったんだが。
当時の編集者と連載前に設定キャラ全て決めまくってスタートして理想通り23巻で終われてるんだから、余計な継ぎ足ししてたらストーリーが広がっていって30巻越えたろ。
下弦の鬼解体もあれやってなきゃ+3〜4巻はあったし
0029名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/11/01(火) 07:46:06.02ID:A2zCHnuD
あってもいいなーって場面は、柱が煉獄みたいに柱になる前のエピソードは見たかった
0031名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/12/03(土) 01:03:22.35ID:pJdk8UgS
そりゃあ…有能な人間とやらも素晴らしい…
しかしクズも同様に素晴らしい…!
うまく生きれずとも…人から見たら…徒労…
不毛に見える悪あがき…苦しみ…だとしても…
輝きだ…!かけがえのない時間なんだ……!
だからどんなに哀しく…ただジタバタとしただけの日々だとしても…
それを…奪う権利は誰にもないっ…!
0033名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/27(金) 09:25:58.57ID:q8y/Tj7F
原作冨樫義博にすれば……休載の嵐かな
0034名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/27(金) 09:28:33.57ID:uSXz8Lm8
てっきり無惨の後に新しい敵が出るものとばかり思ってたわ
ジャンプで人気がある内に終わらせて貰えるって珍しいよな
あれだけの大ブームを起こしたからある種の「ワガママ」も聞いてもらえたのかもな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/01/27(金) 09:46:40.84ID:MZ5BpjTL
>>30
アニメ化でコミック爆売れしてるときはまだ柱稽古のときなんだがw
引き延ばす気があるならいくらでもまだ修正変更出来たのに、作者は元からそれをする気がなかっただけだろ
0037↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑垢版2023/02/08(水) 17:17:51.66ID:3A9NBcdp

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        と思う税金ドロボーでお馴染みの野々村竜太郎であったwwwwwwwwww

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
0038名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/02/08(水) 17:18:42.20ID:1TPmOtE2
くそつまらないから
0039名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/02/08(水) 17:51:40.16ID:TooE2u5x
新章突入して更に強い敵が現れて上弦の鬼とはなんだったのかになるのは嫌だな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/02/10(金) 04:51:43.14ID:1VONWA3N
「これから50倍面白くします」
って、ザコ幹部が言いそうな事を

実際に言う奴もいるんですよ。

面白くする。と思ったら、
もう面白い結果を残すのがプロであって、

「面白くする」「面白いでしょ」
って言っている奴は、ただの素人なんだよねw
0041名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2023/02/10(金) 15:41:42.27ID:oJ/lQAvo
でも下弦解体めっちゃテンション爆上げだったからあれでいいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況