X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント349KB
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cfff-Z7iE)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:33:34.00ID:5DTMbbVM0
!extend::vvvvv:1000:512
↑ワッチョイのコードです。 スレ立て時に1行消えるので、次スレを立てる時は2行以上にしてください。

ジャンプ+で毎週金曜本編orイラスト更新、松本直也先生の「怪獣8号」のスレです。
・次スレは>>970が立ててください。
・即死回避の保守を>>20までお願いします。

公式ツイッター
@KaijuNo8_O
作者ツイッター
@ringo_inuS
タグ
#怪獣8号
#松本直也
#ジャンププラス
1話
https://shonenjumpplus.com/episode/13933686331674116123

※前スレ
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647058532/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】25
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1649987080/
【ジャンプ+】怪獣8号【松本直也】26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652371451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-jSbM)
垢版 |
2022/08/04(木) 12:00:27.70ID:qCm7xnmXd
このスレでよく見るカフカが防衛隊に入らないルートについて考えてたんだけど
クウガよろしく警察とは別で独自に怪獣と戦うとして、この世界だと怪獣の対処法がすでに確立されてて
怪獣と戦う怪獣とか現場の混乱のもとにしかならないから
そんな中でカフカをどういう理由でどう活躍させるか考えるのが結構難しいな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-uWOW)
垢版 |
2022/08/04(木) 17:34:48.98ID:rpu5BAK6p
防衛隊が余獣を処理する。こいつらは余獣やどこかに本獣がいるはずや。本獣の死骸が発見される。防衛隊以外でこんなことできるのは何もんや?
謎の撃破の後にいつも同じ掃除屋がいる…
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ faed-sKOs)
垢版 |
2022/08/04(木) 18:14:54.93ID:tDAgR9cG0
8号は長官を圧倒し最強の鳴海に匹敵する強さなんだから対9号の戦力のはずなのに
ジョギング以外は糸目の自主トレみたいなことしかしてないのはなぜなんだ
防衛隊にはいってないならわかるけど存在を認知されてるんだから
レノよりもカフカを鍛えるべきなんでは


>>947
あんまり怪獣バトルしてないんだよなあ
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MMee-q/Vs)
垢版 |
2022/08/04(木) 23:52:46.59ID:B2ZxoBTBM
天才レジェンドギャグ漫画家松本大先生が命削って描いてる漫画をひたすら馬鹿にしてツッコミ入れるだけのスレw
信者は一人たりともいない模様w
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6ff-aISB)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:12:04.19ID:RMTR8Mn/0
新展開にしたばっかりのはずでは?
突然パパの抗い要素が出てきて笑った。
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-udbf)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:19:58.11ID:/WXbX03J0
怪獣というよりヴィランって感じ
人には全く危害を与えない優しいヴィランズ
0975名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:23:46.78ID:ELJkczcd0
アニメ化おめでとうございます。
全体的に酷すぎる内容をいい感じに改変してくれるといいけど
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp05-uWOW)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:33:46.64ID:ezVa9bJ9p
長官の顔してたのは内部で抗ってたからなのかよw
キコルが顔見てショック受けたの長官のせいじゃんww

今回は正直ちょっとワクっとしました。人的被害は描かない縛りは怪獣漫画としては重い枷だとは思うけどなあ。まあ
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d185-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:37:20.73ID:jClHIXbn0
新怪獣お披露目回なんだからもうちょいやることあるだろと思いました
0982名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:40:58.66ID:ELJkczcd0
全く被害がなくて緊張感ゼロな上に
結局出てきたの怪獣じゃなくて怪人だらけなんだよな
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25eb-HaXF)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:45:56.69ID:R4TBEHXj0
怪獣描けないなら怪獣ってタイトルになんでしたんだろ
あと肉弾戦しか描けないのに何故か近接武器はオワコン設定があったし
今となっては強い人みんな肉弾戦だけど

描けないのに背伸びしたがるよねこの作者
今回の怪人ラッシュも出オチだろうな
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25eb-s8+O)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:49:34.63ID:tIgTpaLZ0
怪獣いっぱい出してタイマンさせようってのは分かるんだけど
どういう理由をつけて隊の戦力をバラけさせるつもりなんだ?
長官一人じゃ勝てないのと同じくらいの脅威を想定するだろうに戦力分散しないよな

あともうみんな怪人じゃねーか
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:50:50.09ID:ELJkczcd0
>>985
このスレの未来を救ってくれてありがとう
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bb-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 00:56:16.62ID:ELJkczcd0
>>990
ここまで読んできたのにわからないのか?
分散させるのに理由なんか作らないぞ
タイマンしてるだけで作者のメモリが限界になるから自動的に複数戦が起こらないシステムになってる
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d185-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:01:05.00ID:jClHIXbn0
人に手をかけたのって9号だけで他の怪獣被害では死者出てないんだよな
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d185-kylC)
垢版 |
2022/08/05(金) 01:08:00.27ID:jClHIXbn0
身の丈にあった漫画は打ち切りになったろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 12時間 31分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況