X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント304KB
【芥見下々】呪術廻戦315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbd-pOvi)垢版2022/05/19(木) 17:07:21.97ID:H2kR5q9C0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・本誌最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降、単行本その他情報の話題についても、原則公式発売または公式発表以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・次スレは>>950前後を目安に乱立防止の為宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で指定して下さい。(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可)

関連スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ256
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652926784/

映画スレ
『劇場版 呪術廻戦 0』★9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1647478088/

公式ツイッター
呪術廻戦【公式】
http://twitter.com/jujutsu_PR
『呪術廻戦』アニメ公式
http://twitter.com/animejujutsu

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦314
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1652346057/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF2f-/XEe)垢版2022/05/19(木) 17:29:54.93ID:ZEGavMxcF
5/29 13:00の回にて
#劇場版呪術廻戦 上映一斉終了!

“最後にもう一度”
舞台挨拶決定!
日時:
5/29日(日) 13:00上映回 終了後
会場:
TOHOシネマズ新宿
登壇者:
緒方恵美 小松未可子 内山昂輝(予定)

さらに、この舞台挨拶の様子を
全国342館の劇場にて生中継!
※生中継先の販売は、各劇場の販売サイトにて5/24(火)24:00以降順次開始予定となります。
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bce-lIli)垢版2022/05/20(金) 22:35:28.15ID:QhJaI/vr0
どっちとも取れる描き方されてるからな
つか本誌しか読んでない読者からすれば普通に「ナルホド乙骨は藤原の子孫なのか~」って思う描写
乙骨は藤原呼びされても自分の祖先の話だと受け入れてるし
さすがに作者もその事は自覚してるだろうから
今後の展開でその真偽が明確になるか、もしくは単行本で補足説明が入るのではないか
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-edee)垢版2022/05/21(土) 00:18:34.02ID:nPuwYqbm0
じゅじゅステトレンド入りだね
当たらない方で
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca31-mUFz)垢版2022/05/21(土) 09:18:02.87ID:ZTNwJ0sP0
術師の脳じゃ無い云々は呪力の扱いが出来るかどうかの話だと思ってたわ
五条が術式を家電に例えてたけど、あの例えを借りるなら家電としての機構は持ってるけど電源が繋がってない人なのかと。だから宿儺由来とは言え呪力が扱えてる虎杖は関係無いのかと思ってたけど
読み返したら特に説明されて無いな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-WZKI)垢版2022/05/21(土) 09:26:16.04ID:EBFHor15d
呪力持ってて訓練すれば扱えるけどそもそも術式自体が無いから呪力操作で身体強化して白兵戦か誰でも習得出来る様な帳や簡易領域しか出来ない奴もいれば
術式は刻まれてるけど呪力を扱える脳みそしてないから宝の持ち腐れな奴もいる
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bce-y0bw)垢版2022/05/21(土) 13:48:45.17ID:F9wIZPhl0
1番好きなキャラ漏瑚と言ったら馬鹿にされるんだが
本気で漏瑚は魅力的なキャラだと思う
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/21(土) 14:29:20.70ID:eKYRMaA10
映画の円盤って修正されるんかな
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-edee)垢版2022/05/21(土) 15:20:43.33ID:nPuwYqbm0
千葉繁が五条の目の色が腹立たしい言ってるのに笑った
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bce-y0bw)垢版2022/05/21(土) 15:21:15.23ID:F9wIZPhl0
>>51
そうなんだよ
呪霊のくせに1番人間臭いのが魅力なんだよな
人間のくせに力が呪霊じみてる五条といい対比になってる
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/21(土) 15:41:13.60ID:DNdTE1dO0
死滅回遊はむしろルールわかったけど参加者の目的が不明
デメリットばかりで得るものないじゃんかよ
勝者に何か与えるべき
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-/a7t)垢版2022/05/21(土) 15:55:09.41ID:ahLCEkGHd
2種類のプレイヤーのどちらも外の世界でやりたい放題できる力は得てるから後はそれを実現する状況を得る事がメリットだよ
自分がゲームから離脱するルールを追加すりゃいい
呪詛師として順風満帆な生活が待ってるぜ
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/21(土) 17:43:14.05ID:eKYRMaA10
朴監督くるやん!MAPPAの社長さんも来るのは草
0063名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/21(土) 18:03:27.36ID:eKYRMaA10
監督くるの嬉しい!2期の話も少ししてくれると嬉しい
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Spbb-uRVr)垢版2022/05/21(土) 19:39:57.32ID:ftMeENnEp
2期の新情報何かしらくるか
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/21(土) 19:42:38.62ID:eKYRMaA10
>>66
いそうだよなw
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3314-cyYo)垢版2022/05/21(土) 21:50:33.61ID:NRHZ6otw0
円盤MAPPAで買うか悩んでるから宣伝して欲しい
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-58er)垢版2022/05/22(日) 07:22:44.11ID:6qnbFanc0
>>72
転売するためにグッズを買うの?
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-edee)垢版2022/05/22(日) 09:51:39.20ID:HfDfj/pz0
GU虎杖トートバッグ必死にGU通販で買ったのに送料高いから
メルカリの方が安く売ってて失敗したくやしい🥺
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-KCvs)垢版2022/05/22(日) 16:02:13.59ID:D4c2bXmka
放送まであと1時間!

この後17時よりMBS/TBS系全国28局ネットで放送!

TVアニメ『呪術廻戦』
第8話「退屈」

副音声では虎杖悠仁役の榎木淳弥さん、パンダ役の関智一さん、禪院真依役の井上麻里奈さんのオーディオコメンタリーもお楽しみに!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1528269428391133184
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a330-KCvs)垢版2022/05/22(日) 17:29:19.48ID:GwH2RqRz0
TVアニメ『呪術廻戦』第1期
「幼魚と逆罰編」新ビジュアル公開!

毎週日曜17時からMBS/TBS系全国28局ネットにて放送中のTVアニメ第1期より、来週5/29(日)から始まる「幼魚と逆罰編」の新ビジュアルを解禁!
https://twitter.com/animejujutsu/status/1528291513050238976

https://pbs.twimg.com/media/FTWVBJOaQAUY7Zb.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-M6i/)垢版2022/05/22(日) 17:35:01.95ID:+N6MaP4qp
>>84
ついに日5でやるんだな、、良いビジュアルだ
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-erWw)垢版2022/05/22(日) 18:35:47.31ID:HqQ3bvE+0
キャラが退場する前提でコンパクトに作られてると面白いと感じる
まとめるの上手だよね作者、幼魚と逆罰から宵祭りまではそのお陰でテンポ良いし
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/22(日) 19:31:54.43ID:Fsp7YvF10
野薔薇好き→アホ
霞好き→根暗
真衣好き→メンヘラ
真希好き→スケベ
西宮桃好き→ロリコン
冥冥好き→シスコン
入家好き→引きこもり
歌姫好き→幼児退行
津美紀好き→変態
高田ちゃん好き→バカ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-58er)垢版2022/05/22(日) 21:26:46.59ID:6qnbFanc0
>>92
入家…
わかるけど
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-58er)垢版2022/05/22(日) 21:29:25.75ID:6qnbFanc0
今日の、幼魚と逆罰の新ビジュの真人、怖い感じだね
呪術イメージに合う
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/22(日) 21:43:06.45ID:CjcOs9Wm0
アニメーターが真人描きやすそうなの笑う
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df21-nJTf)垢版2022/05/23(月) 00:13:41.39ID:y+dehQrO0
鹿紫雲かっこいいな
そうかって言うところでなんかこいつちょっと良いやつかもって思ってしまった
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6374-H38R)垢版2022/05/23(月) 00:14:58.69ID:1Y8ddLZ00
当然のようにコンテナ潰してるけどなんちゅう呪力量や秤
0122名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 00:18:00.75ID:UohAjkAh0
シャルル戦の大当たりボーナスの強化状態引き継いだまま来てるのか元々その気になればこのくらいの呪力纏えるのかまだ分からんがそれなりにやれそうだな
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 00:28:55.17ID:UohAjkAh0
>>136
鹿紫雲なら宿儺の術式刻まれた虎杖の初戦として申し分ないから見たい
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b691-A7oz)垢版2022/05/23(月) 00:34:28.81ID:86/Lz17h0
秤の領域展開マジで不評だったけど領域展開解除しても時短続行かなんかでボーナス継続するの強いな
ドアとか出してたけどあれもパワーアップしてそう
確変中ってまだ説明されてないけど継続されてるってことは次から領域展開しないでも出せたりするのかな
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b691-A7oz)垢版2022/05/23(月) 00:39:41.06ID:86/Lz17h0
三輪ちゃんって羂索にもう刀振るえなくなってもいいから全て乗せるって縛りしたのに片手だけで止められたの可愛そう
そのせいでもう刀振るえないし全て乗せてあの程度だからその上に仲間も死んで闇堕ち一歩手前まで来てるっしょ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b30-X+K5)垢版2022/05/23(月) 00:40:03.96ID:4KYZWmIV0
扉絵の位牌3つから察するにパンダ生前は三兄弟で、
核を成す姉兄はそのままリアル三兄弟ということになりそうだが、
脳内イメージで一緒にいたモブ動物は誰の魂なんだろう パパはどう見ても学長だろうが 
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 63bd-so8y)垢版2022/05/23(月) 00:44:15.87ID:6SCMzRoj0
京都校の連中は強化入れてやらないとこのままだとみんなお荷物でしかないからなあ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-zdDd)垢版2022/05/23(月) 00:51:11.11ID:y596XLq+r
意味不明すぎるんだけど、
パンダの核以外は姉、兄死んだって解釈で良いんだよな?
姉ちゃんの能力出ないまま死亡ってそりゃねえよw
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-MmV4)垢版2022/05/23(月) 01:10:39.44ID:/7zSQvTka
花御戦の虎杖東堂参戦のシーン思い出すね
あの回もこんな感じの構図でヒキだった気がする
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 01:29:07.11ID:UohAjkAh0
サイコロの出目でボーナスとかのが分かりやすくて良かったわ
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3314-NQYB)垢版2022/05/23(月) 01:29:31.38ID:gol2NmZy0
>>211草薙京より八神庵派
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uRVr)垢版2022/05/23(月) 01:35:19.90ID:9o3eedX0p
>>152
人格ってか意識はないみたいだな。
実際モードチェンジしてもパンダ自体の人格は
たしか変わってないはず
今回のは単純に精神世界と読みとったけど
どうなんだろ
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-S0UR)垢版2022/05/23(月) 01:36:46.24ID:NV6iq8390
コミック登場人物前の表紙に出てる怪しげな呪霊っぽいのって本編に関与したことある?
天使首吊りだけ暗示してるってのは微妙じゃないかな
だいぶ昔の4巻だし
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 01:44:24.91ID:FUi1KpPD0
バースデーグッズ
さすがにオールマイト甘露寺ペローナに比べたら加茂じゃきつかろう
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 01:46:22.26ID:qJ3B2wSNp
こんだけの呪力を沸き立たせながら接近するまでカシモに気取られてないってすげぇな秤
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-HFKm)垢版2022/05/23(月) 02:15:55.49ID:RFh0Z1wK0
フィーバータイム継続中っとことは
乙骨より強いノってる状態の秤見れるんか
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uRVr)垢版2022/05/23(月) 02:37:02.67ID:Lci0EsSjp
>>272
あれがあったから、最後の秤登場が際立った
俺はそう思ったけどな
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-OJcE)垢版2022/05/23(月) 02:44:26.81ID:boKkxhSvM
カシモって、パンダみたいな状態でヤられそうな気がする
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 02:49:21.56ID:UYgHDKvkp
作者、呪骸の自我の安定には魂3つ必要って設定忘れてないかい
ゴリラとお姉ちゃんいなくなったのにパンダがパンダとして自我保ててるのおかしいでしょ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 03:25:53.72ID:FUi1KpPD0
あのゴリラを出すのは篠原のほうだから
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 03:43:48.23ID:FZu3qVBKp
夏油とかメカ丸にやられた時流血してたっけ
0293名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-58er)垢版2022/05/23(月) 05:10:07.51ID:oOl1E6C70
とーちゃんは夜蛾だよね?
そしたら、呪骸となって現れる可能性あり?
学長が作るのかな
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 05:32:07.37ID:FUi1KpPD0
それだと「夜蛾の術式は何なの?」となるから
同じ系統の術式持ってる人に頼むしか
0295名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e88-58er)垢版2022/05/23(月) 05:45:06.15ID:oOl1E6C70
>>294
そうかー
夜蛾のいるところって、呪骸になるのを待つ場所にも思えた
呪骸にならないなら、天国?っぽいとこ行っちゃってもいいんだろうし
夜蛾から話を聞いた京都学長が気になる
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H47-M7iq)垢版2022/05/23(月) 05:48:41.89ID:cRraufnWH
タイトル的にマジでパンダ逝くのかと思ってハラハラしながらページ進めてたわ
だからこそ最後の秤の登場めっちゃかっこよかった
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-y0bw)垢版2022/05/23(月) 06:01:22.15ID:YsM9p4gjr
三輪ちゃん覚醒イベントとかいらんぞ
三輪ちゃんは弱くてなんぼや
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdba-YDbm)垢版2022/05/23(月) 06:28:08.11ID:qa5NcRrRd
ボディがガラ空きだぜ!
ボディがガラ空きだぜ!
くらいやがれぇ!!
単眼猫は30代中盤
そして金ちゃんは3テン当たりからの確変状態で次回からは継続率75パーセントのゴールデンタイム(ルパン)が見られるのか激アツだな
パチンコの領域だったら意外とデバフ攻撃かもね出玉2000発払い出しになぞらえて攻撃を当てる事に相手の呪力を2000ずつ減らす ハズレの25パーセント引くまで無敵のデバフ攻撃が続くからノッてる時はハンターのナックルみたいに相手の呪力をスッカラカンにして雑魚に出来るみたいな
これだったら必殺じゃない必中の攻撃になる
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 06:31:08.36ID:FUi1KpPD0
ボディがお留守だぜ!のほうがたぶん有名
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-67AU)垢版2022/05/23(月) 08:13:06.24ID:7FZ+3rpsd
>>272俺はなんかちょっとウルっときたけどな
結構人によって受け方かわる回やね
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-lb3p)垢版2022/05/23(月) 08:14:24.18ID:ApdQkEhnd
秤先輩めちゃめちゃかっこいいじゃん
頼れるパイセンって感じ
あんまワクワクさせんなよ
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a337-plky)垢版2022/05/23(月) 08:16:17.41ID:mx9VCz1V0
あの心象風景なのか異世界みたいな場所は何だろう?
パンダの生得領域なのかもと思ったけど呪骸達の世界にも見える
もしかして宿儺が伏黒にやって欲しいことってああいう形式の呪霊達の世界創世だったりして
いやそれだと人間の女子供も美食もない世界だし違うかな
あれはパンダ核が死亡する寸前の表現なのかなあ
走馬燈が回ってるみたいな
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a337-plky)垢版2022/05/23(月) 08:29:45.46ID:mx9VCz1V0
>>310
なるほどそうだね
パンダって核が三つで全部壊されない限りはしなないよね?
あそこから復活するにはあの精神世界みたいな場所から新たに相性のいい核をもらってくるのかなあ?
何だかパンダちゃんと復活する気がしてワクワクしてきた
0315名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uRVr)垢版2022/05/23(月) 08:31:12.04ID:3+xtRA9yp
今週そんな悪いかなぁ
パンダの精神世界に戸惑ってる層もいるが 
割と好評じゃないか
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-lb3p)垢版2022/05/23(月) 08:33:49.95ID:eL3diVdUd
パンダのやつは別にいいけど長え
もっと削って秤と敵がドンパチ始めて敵が領域展開したところで引きでいいだろ
どうせ次回それやるんだし
これじゃ先週の坂本と同じじゃん
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a337-plky)垢版2022/05/23(月) 08:38:11.39ID:mx9VCz1V0
>>312
パンダは元になった魂の情報が三つあるから元人間から作られた新しい何かって印象かな
元人間達は復活はしないんだけど三つ巴の情報から発生した新たな人格があるような
曖昧だけど人間と呪霊とも違うけどそれと近似した何か

何というかオタクには響くキャラじゃないかな人格があるロボットとかの人外の存在
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b7d-ROOH)垢版2022/05/23(月) 08:47:43.80ID:q5ZQ/LVK0
パンダが呪術師家系の三つ子の魂を使って出来たレアケースっぽいから作製法分かっても自律型呪骸は量産できなさそう
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 08:49:13.03ID:FUi1KpPD0
日下部妹に会わせてたのもいたろ
呪術師の能力はなさそうだけど
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-d/Ms)垢版2022/05/23(月) 08:51:56.44ID:3Su+ylvJp
いくら仲の良いきょうだいでも一生一緒にいるわけじゃない
ってことで、パンダが独り立ちする=自分の魂だけで存在できるようになるのはありそうだけど
戦いからはリタイアして学長が残した森の番人になる、みたいになりそう
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 09:04:50.59ID:FUi1KpPD0
おれはパンダの3つの魂が生前は兄弟で
生前のエピソードを仮の姿で見せてるだけかと思ってた
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 09:08:36.92ID:FUi1KpPD0
でも妹がレズな双子姉妹はちょっと…
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9721-nJTf)垢版2022/05/23(月) 09:13:03.29ID:+2TRZau+0
パンダの話でちょっと泣いた
でも本編これだけぇ!?とはなった
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ be03-+Rdl)垢版2022/05/23(月) 09:20:57.50ID:6SWqszTk0
芥見、呪術のパチンコかスロット 出してくれ〜!
朝抽選のワクワクを思いだせー!
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 09:22:00.46ID:FUi1KpPD0
ゲラゲラ演出で激アツ
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 09:25:55.29ID:FUi1KpPD0
7が3つ揃ってナナミン出てきて切断
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 09:26:01.49ID:j/1GfP1op
パンダいらなくね?もうなにができるんだこいつ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 09:28:57.67ID:FUi1KpPD0
夜蛾死亡時のエピソードも時系列など誤解されそうな感じだったから今回も…
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 09:31:55.42ID:UohAjkAh0
>>335
乙骨の前で爆散する事で乙骨ブチギレのトリガーになれる
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 09:36:08.84ID:HkI40dAYp
秤領域展開継続してんの?ずるくね?
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 09:37:27.63ID:FUi1KpPD0
領域展開じゃなくて大当たりの特典
そして虎杖にドア使ってたから能力全般が領域展開必須ではないようだ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9721-nJTf)垢版2022/05/23(月) 09:39:42.30ID:+2TRZau+0
>>332
フレンドリーに恵ちゃん!って呼ぶ諏訪部が見られるのか
銀魂コラボは声優ネタ多くて楽しかったな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-so8y)垢版2022/05/23(月) 09:59:32.53ID:lFZ6HcCad
自律呪骸には主となる人格の他に二人の魂必要というのは既に言われてたことだったけど
こう他2人にも人格ある(あった)とこ改めて見せられると日下部の甥っ子複製のための2人はどう選んだんだろうとか気になるとこ出てくるな
まあ潜在意識っぽいの残ってたり身体能力反映されたりというのはパンダが特別ということではあるんだろうけど
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 10:02:43.11ID:FUi1KpPD0
学長は呪術師で珍しく一般的モラルのある人だから
他者の魂集めてきて実験というのはピンと来なかった
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-MYpo)垢版2022/05/23(月) 10:14:46.75ID:Y9yOJlx0a
>>325
自分もそう思った
パンダの過去話で街に乗っかかるクジラは3.11の津波かと
人間の姿で回想するのは生々しいから動物に置き換えられてただけで

メカ丸の時も核にダメージ受けたけど何とかなってたし、ゴリラもお姉ちゃんもまだ活躍の場はあると思う
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 10:35:52.11ID:FUi1KpPD0
シャルルは「ノッてる時」の発動に利用されただけでは
一応闘い自体は彼のお願いを訊いた結果だから不誠実な行為ではない
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 11:20:12.76ID:FUi1KpPD0
かしもの攻撃を避け続けられるなら一応…
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-so8y)垢版2022/05/23(月) 11:20:31.55ID:j3MdnD/Qd
種明かしの時から思ってたけど無からパンダ軍団作れるんならまあ脅威だけど実際のとこ自律呪骸一体作り出すのに色んな意味でかなりコストかかるからこれ量産難しいな
作った全員パンダクラスに戦えるのかもわからんし
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 11:27:36.76ID:UohAjkAh0
ドラゴンボールばりの急激インフレでもしないと一級連中はもうついてこれないから
回游の強者達を仲間にするしかないんだ😭
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5a30-diH6)垢版2022/05/23(月) 11:33:02.54ID:lx4N3Ot50
>>369
軍隊作れるのかもしれないって上層部が勝手に危惧してただけで、夜蛾が作れるって言ったわけじゃないからね
楽厳寺からなぜ生き延びないって言われたってことは、正直に言ってたら死罪取り消しだった=製造方法的に量産できるものじゃないってことでしょ
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 11:49:18.00ID:sr9wE0Jrp
敵が魅力あると面白いな
乙骨の時はぽっと出モブだったからな
秤がカシモに勝つと乙骨の株下がるから負けるだろうな
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 11:51:13.62ID:FUi1KpPD0
ボディが…をドモン声で言われると
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e83-KmP0)垢版2022/05/23(月) 11:54:56.11ID:3u5gWxUY0
秤は煽ってカシモの手札を出来るだけ出させて、パンダ連れて一旦逃げそう。立てなおしみたいな。
パンダ人質になる可能性、情報量多い方が勝つ可能性。
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 12:14:20.95ID:FUi1KpPD0
今回オーラ量が上がってる描写だから防御も高いのだろうね
0386名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-+PTb)垢版2022/05/23(月) 12:18:26.35ID:tHJGffK5d
演出だけ見たら乙骨より凄いんだよな
出力ならもう乙骨を超えてるのか?
しかも呪力ザラザラしてるからガード不可だしブーストかかってる時ぶん殴ったら相当やばそうなんだが
カシモも呪力が電気あるからガード不可だしどうなるんだ
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 12:21:10.08ID:UohAjkAh0
乙骨もあれだけ呪力モンスターやってたのに結局石流にパワー負けして一方的に吹っ飛ばされてたからな
どんだけエグい呪力纏ってようが結局出力よ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 12:24:20.56ID:FUi1KpPD0
でもパンダ助言したらその時点で死ぬよ…
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-d/Ms)垢版2022/05/23(月) 12:33:46.30ID:6ilS6HEIp
ザラザラvs.ビリビリ
0393名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 12:35:01.90ID:UohAjkAh0
鹿紫雲の必中ガー不静電気をどう凌ぐんだろうな
領域の必中必殺ですら対抗策はあるのにあれは電気だから呪力使ってどうこう出来るもんじゃ無いしな
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a42-VR6h)垢版2022/05/23(月) 12:35:15.95ID:eQulDzvX0
会話終わるまで登場待っててあげる秤パイセン優しい
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-JMfK)垢版2022/05/23(月) 12:46:38.75ID:rAF4192Zd
すくなならパンダ生首にするくらいやると思ってたけどまさか鹿紫雲がやるとは
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/23(月) 12:59:18.12ID:UohAjkAh0
特級クラスが3人いて術式無しで特級払える一級クラスと領域展開出来る一年がいる東京に対して
術式無いと特級に対抗出来ない東堂が最強の京都の格差よ
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 13:15:20.39ID:FUi1KpPD0
しゃけは呪具持たないのアホだよなーと思ってる
詰むじゃん というか複数回詰んでた
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 13:17:48.69ID:FUi1KpPD0
そういう縛りでもないとね のどスプレーがぶ飲みでも全快とかじゃないし謎すぎた
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 13:32:21.02ID:FUi1KpPD0
東堂は石流には相性勝ちできるよ多分
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 13:36:50.31ID:g4SXCXkZ0
>>407
究極メカ丸 絶対形態(モード・アプソリュート)”装甲傀儡 究極メカ丸 試作0号”と東堂がコンビ組めば東京組にも負けないさ
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 13:37:25.31ID:XbhwcjnH0
>>413
なのに煽られて戦闘モードになってんじゃん
無能すぎる
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 13:37:46.99ID:HAx4TMsdp
>>413
なのに煽られて戦闘モードになってんじゃん
無能すぎる
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 13:39:00.95ID:FUi1KpPD0
パンダは喋らないを徹底すれば良かった
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 13:40:27.79ID:g4SXCXkZ0
>>425
東堂はまた虎杖のピンチにパワーアップして現れるさ、ガッツ並みの義手をつけてね
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-+PTb)垢版2022/05/23(月) 13:45:49.01ID:eeOe763Yd
秤の領域展開のすごいところは簡易領域しても意味がないことだな
本人にバフかかるからどうしようもないし必中無効したらルールわからんからやばいっていう
ただ展開しても普通に負けるリスク背負ってるから釣り合ってるかは知らんが
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-M+VR)垢版2022/05/23(月) 13:54:57.52ID:MvOlDl+Ta
今週の呪術って気づかないで飛ばしてしまった
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 13:59:19.01ID:HAx4TMsdp
今週って冨樫の下書きレベルの酷さだよな?
0445名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 14:08:52.95ID:a/3cJO9+p
秤、領域展開の呪力消費チャラどころか増えてるなら相当強い能力だな
最初の1回目はキツいけど継戦能力がエグい
なんであんな雑魚に領域展開したんだと思ってたけどそういう理由なら納得
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-xgN3)垢版2022/05/23(月) 14:09:15.90ID:KStRNeuS0
>>438
呪骸の中では3つの魂が相互観測して自我を保っている(147話)
核は頭に1個、胴体に2個(39話)
体が吹っ飛ばされてお兄ちゃんお姉ちゃんの核が消滅したから相互観測ができなくなった
相互観測というのが子供時代の記憶の反芻なんじゃねーのか

今回で夜蛾の子供説が確定したな
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 14:23:14.00ID:5++plx71p
シャルル戦の傷治ってるっぽいけどパチンコのボーナスなのか反転術式が出来んのか
流石に前者かな
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-yAB/)垢版2022/05/23(月) 14:23:38.31ID:2qcot2vL0
クソ回と神回が交互にきて頭おかしくなりそうだわ
来週は面白いんだろう
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 14:28:30.55ID:XrDNcJojp
>>452
それ俺も考えたけどシャルルに術式の開示してたし、そうしないと当たったところで得られるメリットないんじゃね
ルールの開示、中断させられるリスクとかあるから成立してんのかなと
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 14:44:49.56ID:LTMdmkVN0
ただのバフ要員でシャルル使われてんの笑う
見るからにやばいくらいバフ乗ってるし呪力ガードで二、三発は雷防げそうだな
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97ed-QU/V)垢版2022/05/23(月) 14:45:36.38ID:LlPOcEf90
なにこれ今週最悪

って最後にきたああああああああああああああああ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 14:46:34.31ID:LTMdmkVN0
夜蛾は術式のせいでしょうがないところではあるけど、子供死んでるってパターンばっかで頭おかしくなりそうやな
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 14:59:45.18ID:LTMdmkVN0
ボス前でバフてんこ盛りにしてから挑むってフロムゲーみたいや
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4d-gR2O)垢版2022/05/23(月) 15:04:11.52ID:sURNTSPe0
>>435
わかる
明らかにそっちにメインの才能がある
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-kFU8)垢版2022/05/23(月) 15:08:14.10ID:pGMdWNzzd
死滅回游で学生が何人死ぬのか
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-yAB/)垢版2022/05/23(月) 15:13:39.13ID:2qcot2vL0
秤の領域展開終えたあとも持続するなら大当たり出た後に敵を瀕死にしてボーナス回しまくればいいんか
割とクソゲー感あるが
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 15:18:50.20ID:deTEIQ3wp
>>464
なにそれナルトみたいなノリ
パクリ?
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxbb-KmP0)垢版2022/05/23(月) 15:18:57.28ID:ko21vLizx
秤って、仲間相手には領域展開しちゃダメとか縛りあんのかな。
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db30-LB9Z)垢版2022/05/23(月) 15:19:15.26ID:mUWmYYZi0
シャルルで当ててバフ状態が続いてるって何でわかるの?
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 15:23:11.24ID:QYSaPXqup
>>468
仲間とか無抵抗な人間相手でもボーナス引けるなら都合良過ぎるから流石にそれは出来ないでしょ
漫画的にも呪術的にも
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 16:01:23.61ID:g4SXCXkZ0
>>472
彼岸島、GANTZと並ぶ三大ネタ漫画のタフじゃないか
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-uRVr)垢版2022/05/23(月) 16:49:44.27ID:nOL5snTep
何かアンチ紛れてるなぁ、別にクソじゃないだろ
呪術のこういう描き方の幅好きだし、展開に強弱
つけるから最後の秤登場が映えた
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 16:51:01.48ID:QfA/CYTLp
>>479
オナニッツ
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-so8y)垢版2022/05/23(月) 16:52:51.00ID:GNj52eyQd
パンダの人生悲惨すぎて笑えねえわ…
メカ丸パパ黒夏油なんてパンダの境遇に比べたらイージーモードやろ…
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-kFU8)垢版2022/05/23(月) 17:06:26.42ID:/L9pN6DLd
秤は死にそう
この作者なら簡単に殺すし
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 17:08:40.63ID:g4SXCXkZ0
>>486
メカ丸の方がハードだろ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 17:27:06.41ID:QYSaPXqup
>>494
ボーナス(バフ)は残るけど領域は一時使用不可的な感じじゃない?
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ff-QU/V)垢版2022/05/23(月) 17:28:17.14ID:8p5sp+wt0
パンダがプレイヤー扱いになってまだ死んでないけどポイントに出来るなら
呪骸に適当な魂込めてポイント量産するとかいう戦法有効そうだな
一見人の心とか無いんかみたいな外道に見えるが一般人を殺すよりはマシだろう
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-lb3p)垢版2022/05/23(月) 17:40:53.52ID:H0qm62Tfa
パチンコには店員に頼めば確変中でも45分の休憩取れて席外して外に食べにいけたりする
もんろん確変は継続のまま台を止めてくれてるから安心して食べにいける
秤はシャルルをワンパンした後45分休憩入れて確変継続のまま鹿紫雲のとこに来たと思われる
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 17:42:45.29ID:t4uqP9ycp
>>500
パチンコ全くやらんから知らなかったw
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 18:02:36.93ID:14JVUFjfp
乗ってる時の伏線回収か
今の秤は乙骨より強いな、カシモは乙骨より強そうなんだよな
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-JMfK)垢版2022/05/23(月) 18:08:54.02ID:yHxasDwRd
宿儺vs鹿紫雲は宿儺が鹿紫雲を雑に粉微塵にするみたいなことしたら萎えるけど恐ろしいことにありえなくもないんだよな
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 18:11:26.60ID:Xt9cvw5fp
パチンコwwだせぇwwとかおもってすまんかった秤
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-y0bw)垢版2022/05/23(月) 18:11:44.58ID:49mUQ5VZr
東堂と漏瑚の過小評価は異常
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-JMfK)垢版2022/05/23(月) 18:12:55.14ID:yHxasDwRd
鹿紫雲はアニメだと石田がやりそう
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-kFU8)垢版2022/05/23(月) 18:13:56.46ID:h3GOtWwod
普通に戦ったら秤負けそうなんですが
呪術でそれを補うのかな
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 18:15:30.41ID:e/paEywBp
カシモの髪型真似しようかな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/23(月) 18:24:48.47ID:im6B4ZxV0
芥見の兄弟話ヤバいんだよなww
まだまだこれから色々な兄弟話見れそうで楽しみ
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 18:27:03.25ID:gRLqcE3pp
>>515
😭
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9721-nJTf)垢版2022/05/23(月) 19:08:33.77ID:+2TRZau+0
パンダ頭しか残ってないけどどうなるんだ…
秤と鹿紫雲も楽しみだし天使が恵に何してるのかも気になるし早く続き読みたい
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93e5-dAbT)垢版2022/05/23(月) 19:22:27.01ID:oGquXIH70
初めて秤パイセン好きになったわw
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3d9-JMfK)垢版2022/05/23(月) 19:53:37.08ID:w0MlYdPf0
いうてお姉ちゃんはトリケラトプスだし突進して暴れるくらいしかできることなさそう
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/23(月) 20:01:06.44ID:ApgNSA7n0
あー.....もう、なんだこれ.....

どうしたらいいんだ

歌姫先生の胸を揉みに行って来ていいですか?
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fe4b-kP9S)垢版2022/05/23(月) 20:26:12.47ID:8n9R/0es0
これ配置間違ってたら虎杖とか伏黒死んでるだろ
あそこだけ異常にレベル低いな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 20:28:43.22ID:LTMdmkVN0
秤額の傷ないし、反転術式みたいな効果もあるなこれ
この立ち上るような呪力にヤスリみたいな効果あんなら一撃でかいし、まんま虎杖のパワーに乙骨の呪力強化みたいになりそうね
てかもうパンダはこれからどうすんだろうな。姉はとっておきなのかと思ったけど終わったし
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-DnZI)垢版2022/05/23(月) 20:32:25.32ID:0TIw4qUM0
クジラ?って思ったけど鯨幕のことか
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 20:34:34.57ID:W7xTuAuEp
>>541
秤に虎杖ほどの身体能力はないぞ
ファンブックだと8/10じゃなかったっけ
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 20:35:51.95ID:LTMdmkVN0
カシモはココで退場だと思うと勿体無いよな
今までにいなかった冷徹強キャラで見た目良いし
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 20:35:52.66ID:EitYS0Mhp
>>536
少し痩せたか!?もカッコいいわ
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 20:35:55.70ID:FD5EhFJm0
虎杖達と戦ったとき、秤どんな能力だったけ?
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/23(月) 20:36:05.12ID:ApgNSA7n0
高専は東京と京都だけど、地域的に考えると島根とかあっちのほうはすごい術士が居てもおかしくないはず。出雲のほうとか
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-Ymx8)垢版2022/05/23(月) 20:37:24.35ID:FD5EhFJm0
>>547
カシモはやっと掘り下げた良キャラだし残すやろ
自然呪霊ポジ
タカコやリーゼントみたいなモブとは違うわ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 20:37:56.67ID:W7xTuAuEp
>>549
電車のドア召喚
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 20:39:36.17ID:W7xTuAuEp
カシモ見た目いいからここで退場は無いと思う
引き分けるか、パンダ連れて逃走くらいになると思ってるけどこの作者ナオヤくんアッサリ使い捨てたからなぁ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df75-O9mE)垢版2022/05/23(月) 20:40:13.61ID:pwIoDc9i0
宿禰どこ?

の理由如何だな
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df75-0lmI)垢版2022/05/23(月) 20:41:10.47ID:fEnAqGF30
展開はどうあれ秤とカシモには完全体宿儺との最終決戦?に進んでほしい
そこで2人ともまぁ死んじゃうんだろうけど
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bce-y0bw)垢版2022/05/23(月) 20:43:21.93ID:zx+X1+cC0
カシモの言動的にスクナにボコられるフラグびんびんだからスクナとマッチアップするまでは退場はなさそう
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 20:47:48.67ID:FUi1KpPD0
宿儺が「つまらん お前がやれ小僧」という可能性
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 20:47:54.00ID:g4SXCXkZ0
>>558
日車と真希が戦ってほしいな
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 20:49:35.06ID:FUi1KpPD0
領域展開とか極の番とかは術式に付随するオプションだから
もともと必中ブギウギのように展開によるメリットが想定できないなら使えないのかも
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5bce-y0bw)垢版2022/05/23(月) 20:50:29.69ID:zx+X1+cC0
>>559
東堂という気持ち悪さ以外欠点がない男
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 20:51:34.05ID:LTMdmkVN0
>>552
直哉退場したからなぁ
見た目良いのは退場キャラにしそう。思想が衝突してるし
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 20:52:01.76ID:FUi1KpPD0
>>565
張相のときのはお前ならもっとやれるだろ的な前向きなコメントにも一応とれなくはなかった
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-M0xf)垢版2022/05/23(月) 20:52:23.03ID:y7F0JXXpa
「無事か!?」とか「待たせたな!」じゃなくて「少し痩せたか!?」ってのがまた格好いいよね
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 20:53:26.12ID:g4SXCXkZ0
>>562
領域展開させずとも必中だから必要ないのさ、真人戦の幾魂異性体とやったときみたいに小石に呪力含ませて使うだけでも便利だし
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 20:54:10.50ID:JMc1WSFKp
>>571
強キャラ感あるよなw
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 20:54:13.62ID:LTMdmkVN0
>>562
術式がそもそも必中だからな
領域使って呪力消費と引き換えに閉じ込めるより簡易領域の方が継戦能力高そう
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/23(月) 20:54:46.11ID:g4SXCXkZ0
>>571
なんかその一言で安心した、パンダは死なないなって
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a4d-58er)垢版2022/05/23(月) 21:27:26.44ID:mNOIlw3D0
カシモと宿儺は今の所どうやっても戦えなくないか?
少年院の様に宿儺に変わることは虎杖がしないし残りの指を飲んでも無理
ケイカツじゃ人を傷つけられないんだから虎杖と分離しないともう宿儺の暴れる姿は見れないだろ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-soeY)垢版2022/05/23(月) 21:46:05.18ID:drpbbb1Pp
>>559
三輪ちゃんw
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3314-NQYB)垢版2022/05/23(月) 21:54:47.12ID:gol2NmZy0
>>559
座学は京都の方がいいんだな
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-p3+K)垢版2022/05/23(月) 22:10:26.36ID:SQkZMT1+0
秤、カシモの事ボコって「ノッてたら乙骨より強いってのはマジだった!」ってなった後に
乙骨から今の秤は全然ノッてない事が語られるの希望
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 22:18:47.82ID:LTMdmkVN0
>>579
強制力というかあらゆる術式効果より優先されるわけだしな
呪力に反応だから一般人とかそういうのに反応できないってのが縛りとして効いてるんかな
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ab0-/a7t)垢版2022/05/23(月) 22:36:03.99ID:LTMdmkVN0
てかパンダのねぇちゃん全然シャイでも照れ屋でもなんでもないな
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/23(月) 22:36:36.16ID:FUi1KpPD0
>>606 店員に声もかけられないって言ってた
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df75-0lmI)垢版2022/05/23(月) 22:48:11.96ID:fEnAqGF30
秤vs鹿紫雲の次は恵と天使、乙骨と三輪ちゃんのくだりに行くのかな
天元様やお兄ちゃんの様子もたまには見せてほしい
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/23(月) 23:17:01.35ID:3hBrNkPIp
>>559
秤運動神経そんな高く無いの意外だわ
酒とかタバコで鈍ってんのか?
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-zdDd)垢版2022/05/23(月) 23:21:18.82ID:3DM3KnFP0
>>611
禅院家だと雑用しかさせてもらえなかった。
真衣はそれでもいいと思ってたのに、真希が家を出て東京校に行ったから、
直毘人が試練を与えると言って真衣も家から出して京都校に入れた。
それから真衣も頑張らないといけなくなった。
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/23(月) 23:29:00.72ID:AukeYyFgp
>>617
単純に考えた方がいいと思うわ
あれはパンダの精神世界でお兄ちゃんとお姉ちゃん
は死んだ。
夜蛾は既に死んでるから二人を迎えに来たんやろなぁ
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5b48-lb3p)垢版2022/05/23(月) 23:56:45.27ID:HH5OaOYe0
かしもルックスもキャラもいいからここで退場は困るぞ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 00:00:47.23ID:8vSVR9BV0
2回きちんと負けたじゃないですかアナタ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd92-zeKH)垢版2022/05/24(火) 00:07:09.58ID:o1bvKL+wd
>>628
バンダの体には、3つの魂がある
ゴリラたちが眠りにつくまでは、その魂の生前の回想
その後は、3つの魂のうち2つが失われてパンダだけが残された現状を暗喩した動物劇

この2つの話がシームレスに繋がってるって理解してる
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 00:09:36.41ID:8vSVR9BV0
作中が2018年でパンダは年齢確定してないけど10歳未満だそうだから
2011の津波をクジラに例えた説は可能性なくもないな
とはいえ学長自身はいつも東京にいたのだろうけど
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3379-c4Fc)垢版2022/05/24(火) 00:24:47.18ID:8QcfO3Cm0
パンダの生前の記憶か?コレ

肉体から呪力で複製した3つの"相性の良い"魂を一つの呪骸に互いに観測させる
しばらくすると自信で呪力を産み出すようになる
だったけっか
そこから一歩進化して核が一つでも呪力を産み出すようになったって感じかな

ゴリっぽい長男と
シャイだけど起こると怖いでトリケラ
家族皆に可愛がられ愛される末っ子→パンダって事だったのかね


あとゴリ核とトリケラ核はもう復活しない感じよね
そうなると最初の3つの位牌は
元々の三人の位牌→ゴリ、トリケラ、学長の位牌みたいなダブルミーニングにも見える
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-gjeP)垢版2022/05/24(火) 00:29:34.58ID:nlbA8o7Za
パンダの生前の記憶説を推す
夜俄が出てきてからは過去と現在が入り混じってるんだろう
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 00:32:16.24ID:qddxahpnp
秤カシモ戦また長くなりそうだな
この闘いが終わると回遊の展開が変わってくる
と予想してるけど、芥見ちゃんと考えてるかね
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 00:32:36.15ID:8vSVR9BV0
パンダ本来の術式が覚醒して兄と姉が具現化されるという
乙骨の里香2リスペクトと見せかけてゴレイヌ的な展開
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 00:36:16.72ID:qddxahpnp
コロニー10ヶ所の内まだ3つ目だよ
まさか全ての結界描かないよな、さすがに
つみきと天使も残ってるし、脹相サイドもあるのに
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 00:38:25.34ID:qddxahpnp
>>642
てことは回遊ってもう終盤なの
個人的にはよくて折り返しくらいかと思ってたけど
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 00:40:55.03ID:8vSVR9BV0
時系列が前後してるから分かりづらいけど
もう強者あらかた決まってて膠着状態と言ってたよ
コロニーによる差はあるのかもしれんが…
天下取る自信のないやつは身を隠しながら弱い参加者狩るくらいだろう
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 00:46:25.81ID:qddxahpnp
なら虎杖や伏黒の死闘みたいなのって
もう無いのか。なんか物足りないな
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 00:48:05.69ID:8vSVR9BV0
羂索が爆弾を落とす(ルール外の何かを強いる)と予言あったからまた荒れるだろう
0654名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 01:15:02.07ID:8vSVR9BV0
日付は確定してて年が不明だと記憶している
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97e7-MKxG)垢版2022/05/24(火) 01:25:15.68ID:UDAesff40
今見たけど
秤かっこよかった
タイトルのバイバイが嫌な予感しかしなかったから
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 01:26:10.96ID:8vSVR9BV0
そうなんだー
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-6QrM)垢版2022/05/24(火) 02:07:35.40ID:Ut34I7i0M
パンダいなくてもいいキャラだからなんか悪あがきして死にそう
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa52-lb3p)垢版2022/05/24(火) 06:50:38.70ID:mZ8uqRxRa
>>649
羂索が落とす爆弾は死滅トーナメントだろうな
各コロニーが膠着状態に入ったら数名点数の高い代表者を選んでトーナメントで死滅回遊ナンバーワンを決める
決勝は鹿紫雲vs乙骨
三位決定戦は伏黒vs虎杖(トーナメント故)
優勝者には金メダルと宿儺の指3本プレゼント
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df75-0lmI)垢版2022/05/24(火) 06:56:51.46ID:q7D/bW3w0
>>667
バツイチらしいから離婚したみたいよ
子を失って夫婦仲がうまくいかなくなるってことも実際あるようだし、三人が亡くなった原因が万が一学長が起こした交通事故とかだった場合奥さんには絶対許してもらえないよね
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-fehc)垢版2022/05/24(火) 06:57:49.93ID:GtxRi6r6p
子を失った夫婦は辛い思い出に縛られないように離婚するケースが多いって聞くな
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-mUFz)垢版2022/05/24(火) 07:34:20.47ID:9gvAVI/jp
>>592
そもそも一年前までいじめられっ子のモヤシだった乙骨がやたら高かったり、まともに運動出来ないまんま育ったメカ丸が存在する辺り
後天的な鍛錬で獲得出来る筋力なんかは度外視してて、所謂運動センスを評価してるんだと思うよあのグラフ

スポーツの上達が早いかどうかみたいな部分
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b691-A7oz)垢版2022/05/24(火) 07:54:36.65ID:6XsurFnc0
直毘人が真依に試練を与えたのは片方だけが頑張っても意味がない双子の縛りを理解してたということ
そして真希が出ていったのに真依を禪院家に居させたら何されるかわからんし
タコとやってたときも真希守ってたし結局あの人腐ってる禪院家のトップなのにわりとまともで泣けるよ
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/24(火) 08:10:21.70ID:UtbCi/3o0
術式を使用不可、消滅させる日車、天使と術式無くても強い鹿紫雲、石流は相性最悪なのかな
日車は必殺剣あるけど天使はまだ未知数だし実は高羽に次いで強かったりして
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 08:20:55.33ID:8vSVR9BV0
他の核を常に近くに感じてるから敏感とかそういうことにする
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b9f-ysYU)垢版2022/05/24(火) 09:19:59.49ID:pFY9qcjT0
ヒロインポジだろうが死ぬときは死ぬ
ダメなときはダメ
そういう漫画だと思っていたから
前半の回想っぽいところで
えっー!パンダやっぱりさよならかぁ…
からの
ゴォンッ
少し痩せたか!?パンダ!!
で久しぶりに脳汁出た
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f345-HFck)垢版2022/05/24(火) 09:25:57.71ID:vPRCFaoW0
虎杖は術式発現してラスボス倒す大役あるし
伏黒は領域展開成功=契闊と津美紀あるし
乙骨はvs宿儺or羂索あるし
半年かけて描いた三人の戦いはただの顔見世興行
東京第二からやっといつ誰が死んでもおかしくない死滅回游スタート
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 09:52:39.66ID:8vSVR9BV0
首から下たぶん
メカ丸が用意してたスペアとか使われるよ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 10:04:02.79ID:uJPaRLNt0
あー早く次読みたい
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-MKxG)垢版2022/05/24(火) 10:33:39.86ID:igjj2UBXd
オレはこれでパンダは詰みだと思うわ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/24(火) 10:50:41.86ID:wU7hqHASp
パンダの覚醒とか誰得だよwマキセンだけでいいよ強化は
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df75-0lmI)垢版2022/05/24(火) 10:50:53.49ID:q7D/bW3w0
パンダの死で誰かが覚醒するイベントかも
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/24(火) 11:01:12.35ID:vo8BCxTWp
カシモかっこいいわ
カシモ死んだらこの漫画は切るかも
乙骨よりかっこいいし強いキャラはええな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-ROOH)垢版2022/05/24(火) 11:02:28.57ID:/zg1AxYWM
これ終わったら天使と積木の話で回游の話はほぼ終わりでしょ
残りのコロニーは乙骨と秤が危険な術師を処理しましたみたいなエピローグで
0706名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMb6-OJcE)垢版2022/05/24(火) 13:00:19.93ID:yc5n59NCM
強者同士の戦いめっちゃ楽しみ。ほんと!ワクワクするね

ルフィとカイドウの戦闘より熱い!!あっちは、つまらん
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-so8y)垢版2022/05/24(火) 14:18:49.72ID:GI343iqSM
乙骨くんの妹や家族は出ないのかな
理論上は最強の血筋?の一般人だけど
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 14:22:35.50ID:8vSVR9BV0
それなりに血筋辿っても呪術に辿り着かなかった設定だから親類は猿
そして妹以外とは絶縁状態 里香のせいで
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-KCvs)垢版2022/05/24(火) 17:21:56.45ID:Lu63fu1/a
TVアニメ『呪術廻戦』より
「伏黒恵 」「釘崎野薔薇 」がフィギュアーツZEROで商品化決定!

特設ページから詳細をチェック
躍動感あるポージングとエフェクトで立体化!
一般店頭にて5月26日予約受付開始。
伏黒が10月、釘崎が11月発売予定です。
https://twitter.com/t_features/status/1528919582798680064

https://pbs.twimg.com/media/FTfQPt6UYAAOgd_.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FTfQPt0akAEmeyZ.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a72-+b+W)垢版2022/05/24(火) 17:51:16.48ID:BeGQDGuM0
考察系Latteさんが秤がいた葛西臨海公園から
パンダのいる埠頭まで4km程あるって言ってたからシャルル倒して全力疾走で向かった感じか
身体能力相当バフかかってそう
0723◆H/CrccTsQ. (ワッチョイ 33ad-yAB/)垢版2022/05/24(火) 18:51:02.36ID:/x3k9Pts0
>>718
ノリでしょ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0eeb-6QrM)垢版2022/05/24(火) 20:05:58.15ID:dhSGl5mp0
銃火器で殆ど呪術師倒せそ
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 20:34:59.50ID:uJPaRLNt0
>>728
わかる
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 21:39:23.08ID:8vSVR9BV0
死滅回遊に重火器持ち込まないのは悪手だと思うね
例外プレイヤーのゴキちゃん以外には有効なんだし
もしかしたら転送時点で術式関係ない武器は奪われるルールかもしれんが
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 67a8-eugl)垢版2022/05/24(火) 21:49:32.17ID:BeB3uP2P0
激熱降臨ワロタ
面倒なことにはかかわらないっぽいキャラに見えるのにパンダの危機に秤が自分の方からカシモにヒットしてきたの良かった
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 21:51:50.65ID:8vSVR9BV0
ブースト秤に匿われてる前提なら綺羅羅もいい仕事できそうな場面だけど
入り口で別れるからやはり来なくて良かったな
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 21:52:14.95ID:8vSVR9BV0
>>742
木多康昭がTwitter開設してからほとんど載せてない…
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93e5-so8y)垢版2022/05/24(火) 21:54:53.69ID:OvBj6o+K0
絶対先生喜んでそう
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 21:59:39.66ID:8vSVR9BV0
チェンソーマンは一度も一緒に載らなかったな
もし再開を知ってたら2期本誌でやってくれたかもしれんw
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 22:04:28.83ID:uJPaRLNt0
芥見も元気になりそうな話題は嬉しいな
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 22:09:33.27ID:uJPaRLNt0
>>757
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 22:22:46.88ID:8vSVR9BV0
なんで時系列的にこれより前であろう夜蛾も一緒に?というのは鬼滅のノリで納得する
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a72-+b+W)垢版2022/05/24(火) 22:25:54.06ID:BeGQDGuM0
>>752
検索したら1、2件ぐらいしか批判的なのなかったけど
もしかして嘘?
それとも別の世界線のTwitterすか?
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 22:30:11.48ID:8vSVR9BV0
>>764 鮮度か…!
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 22:35:29.46ID:UrCSh9pap
普通にどっちも読めばいいよな
ツイでも批判ってホント一部のハンタ信者と呪アン
大半は両方読めるとか.呪術のイジりみたいのじゃん
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 23:00:17.70ID:+jNK04AAp
>>770
被ってるだろ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/24(火) 23:01:04.71ID:8vSVR9BV0
2大性格悪いやつのフュージョン…!?
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 23:01:21.66ID:uJPaRLNt0
ワクワクするなww
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7a72-+b+W)垢版2022/05/24(火) 23:07:39.15ID:BeGQDGuM0
ハンターが前回連載してた時どんだけ叩かれてたか忘れてる人多いな
漫画じゃねぇ、小説だって散々叩かれてたのに
3年経てば忘れて冨樫バンザイになるのか
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 23:09:10.77ID:uJPaRLNt0
まぁ復活がピークだからな、、
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 23:15:23.70ID:uJPaRLNt0
芥見が元気になるなら嬉しい
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-so8y)垢版2022/05/24(火) 23:34:28.62ID:xltqst/E0
最後のページのパンダの表情と台詞のテンションから察するに秤ならかしもに勝てると踏んでるのかな?
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uRVr)垢版2022/05/24(火) 23:36:15.20ID:uAVMXjxbp
ハンター読めるのも嬉しいけど
一番は冨樫復帰で芥見のモチベが上がってくれたら
最高なんだけど。 どう転ぶかね
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-so8y)垢版2022/05/24(火) 23:37:22.14ID:xltqst/E0
でもハンタ連載再開まであと4話必要なんでしょ?
どれだけかかるんだ、まぁ待つけど
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-so8y)垢版2022/05/24(火) 23:43:33.96ID:5NCcA37/0
>>766
分かるわ呪術廻戦はよくハンターっぽいって言われるけど実際はストーリーよりキャラ漫画だし頭脳バトルより単純バトルの方が得意だよね
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-M6i/)垢版2022/05/24(火) 23:55:18.42ID:zZYFP62fp
>>797
モチベ上がりすぎてハイになってそう
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-VR6h)垢版2022/05/25(水) 00:09:35.59ID:G6c6GeoZ0
ユナイテッドが始まってる
さっき10分待ちだった
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/25(水) 00:26:06.26ID:pXeuoGRo0
舞台挨拶は監督のお話楽しみ
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-DxEm)垢版2022/05/25(水) 00:30:06.73ID:ic2OPEnM0
https://i.imgur.com/3WQsRf5.jpg
https://i.imgur.com/Is4US2o.jpg
https://i.imgur.com/amFQTb6.jpg
https://i.imgur.com/PYGibDS.jpg
https://i.imgur.com/dgHTclN.png
https://i.imgur.com/k6jyUc3.jpg
https://i.imgur.com/BK07F86.jpg
https://i.imgur.com/suGwLph.jpg
https://i.imgur.com/a2lujOX.jpg
https://i.imgur.com/pc42xyw.jpg
https://i.imgur.com/AwxoX7o.jpg
https://i.imgur.com/Q7KBa73.jpg
https://i.imgur.com/EGF22bM.jpg
https://i.imgur.com/fiE4PrR.jpg
https://i.imgur.com/sHYO7n6.jpg
https://i.imgur.com/rCHMtul.jpg
https://i.imgur.com/5Q2XIh4.jpg
https://i.imgur.com/kP46Zev.jpg
https://i.imgur.com/U7hhcfJ.jpg
https://i.imgur.com/jGYWhkW.jpg
https://i.imgur.com/aWlsGbH.jpg
https://i.imgur.com/ueJ9I4n.jpg
https://i.imgur.com/3zu7iOH.jpg
https://i.imgur.com/nPuxfTB.jpg
https://i.imgur.com/sseoQ2u.jpg
https://i.imgur.com/jfjppNm.jpg
https://i.imgur.com/OsbJNDp.jpg

呪術絵が汚いwww
下手くそにもほどがあるだろうww
上っ面だけパクるからこうなるといういい例www
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-DxEm)垢版2022/05/25(水) 00:31:21.86ID:ic2OPEnM0
https://i.imgur.com/64Op4Pi.jpg
https://i.imgur.com/st1o8Ix.jpg
https://i.imgur.com/PwAaBwB.jpg
https://i.imgur.com/f4H0jkE.png
https://i.imgur.com/srJQ9u5.jpg
https://i.imgur.com/if6jfKd.jpg
https://i.imgur.com/JfKbIbY.jpg
https://i.imgur.com/NtcMnmB.jpg
https://i.imgur.com/PgXkPfZ.jpg
https://i.imgur.com/A80thB0.jpg
https://i.imgur.com/bmVNlmM.jpg
https://i.imgur.com/U5lH4Ex.jpg
https://i.imgur.com/z2LJwmy.jpg
https://i.imgur.com/eFgN8On.jpg
https://i.imgur.com/vQk2Z1g.jpg
https://i.imgur.com/i0E0LSw.jpg
https://i.imgur.com/8RYN0t5.jpg
https://i.imgur.com/mZnBDoa.jpg
https://i.imgur.com/NqV1ulo.jpg
https://i.imgur.com/fihHSzt.jpg
https://i.imgur.com/YcDiF2X.jpg
https://i.imgur.com/gEc17AI.png
https://i.imgur.com/41TXYIE.jpg
https://i.imgur.com/tHGzwdW.jpg
https://i.imgur.com/k7ndFeK.jpg
https://i.imgur.com/i8OWOqa.jpg
https://i.imgur.com/siOT5rg.jpg
https://i.imgur.com/opObw7n.jpg
https://i.imgur.com/6d4UgYP.jpg

やってることはクロスハンターと何ら変わらないゴミみたいなパクリww
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3314-NQYB)垢版2022/05/25(水) 00:59:23.07ID:v926sy0N0
冨樫生きとったんかワレ
これは芥見のモチベも上がるな
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3314-NQYB)垢版2022/05/25(水) 01:24:55.93ID:v926sy0N0
芥見少年時代はBLEACHハンタエヴァで形成されてるんじゃなかったか
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 075e-onLy)垢版2022/05/25(水) 02:31:38.07ID:t3qydjwH0
領域展開を疑似体験できるVRとか出ないかなあ
どれだけ難しいんだろ
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-ure7)垢版2022/05/25(水) 02:36:45.14ID:WHgf2jt+d
死滅回遊編はアニメ映えする内容なのとアニメ制作が連載が落ち着いて積極的に関われる時期かもしれないから楽しみ
>>823
そっかぁ
比較的新しめの施設なんだけど郊外で普段行かない場所なのと座席数はあるけどスクリーンの明晰度が第1候補に比べて不安なんだ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 05:14:48.47ID:m20pfoxU0
冨樫戻るけどどうすんの?
戻らないと思ってかなり似せてたけど
作風変えるの?
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e83-KmP0)垢版2022/05/25(水) 05:24:33.85ID:5vcXvGht0
>>831
むしろ毎週参考にできるネタが稼働し始めて、嬉しいんじゃ。
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 08:51:48.48ID:WPbFjG1Yp
>>839
たぶんライブ感やろ
特に何も意味はないぞあれ
ゴリラとサイが死んだという精神病者を長々やっただけ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 09:16:21.71ID:m20pfoxU0
乙骨が無名に苦戦しまくったのがよくないな
カシモレベルだと負けるやろこれ
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/25(水) 09:22:21.40ID:pXeuoGRo0
なんか草
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/25(水) 09:25:29.05ID:ivi+0rNZ0
あんだけ呪力モンスター扱いしといて石流に普通にパワー負けするのは正直どうかと思った
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 09:26:50.23ID:j+M9BYgC0
出力モンスターやぞ
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/25(水) 09:28:25.31ID:pXeuoGRo0
乙骨はブチギレてからが本番だからな
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 09:40:37.03ID:j+M9BYgC0
虎杖による宿儺に勝てる判定だけは正直よくわからん
死んでもいいからなんとか相打ちでもヨロと言ってるのかな それでも足りないとは思う
0850名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/25(水) 09:51:23.01ID:ivi+0rNZ0
乙骨が弱いってか石流が強すぎるだけなんだけどな乙骨にパワー勝ちするのもそうだけど
術式無しで一級レベルって言われれるほどのゴリラの虎杖ですら完全顕現すらしてないリカにパワー負けしてたけど石流は完全顕現したリカですら持て余すパワー持ってるわけだし
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-M6i/)垢版2022/05/25(水) 09:52:50.05ID:NW01latmp
必死に叩くネタ探してるの笑う
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76bb-gjeP)垢版2022/05/25(水) 10:23:38.74ID:ivi+0rNZ0
完全体宿儺とか普通に五条でも無理そうだし
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 10:27:08.49ID:j+M9BYgC0
石流の場合の極太ビームで建物とかも貫きます と
宿儺の渋谷のそのあたりが無かったことになります の描写の差が
里香単体の能力も石流に殴り飛ばされたの見ると0巻序盤で後者で荒れ狂ってる時のほうが強そう あと羂索による弱体化判定
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 10:28:12.60ID:j+M9BYgC0
後者でなく校舎でした 本気度はわからないけど五条が止めるなら命懸けとも言ってたね
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 10:30:57.79ID:j+M9BYgC0
学習させず最初の一撃で殺せるキャラならマコラ有利か?かしも
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ff-y22Y)垢版2022/05/25(水) 10:55:22.62ID:N0k+Uogx0
宿儺の狙いは伏黒に摩虎羅みたいに召喚してもらってその後に受肉を得ることではないかね
虎杖と代わる縛りがあるから伏黒が宿儺召喚→虎杖と代わってもらって召喚された宿儺に自分の魂を入れて完全顕現とか
0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ac7-Gua+)垢版2022/05/25(水) 11:19:26.60ID:pzYgPWg90
東堂が領域展開したらどんなビジュアルになるの?
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-Gua+)垢版2022/05/25(水) 11:47:46.20ID:xbtuJeN8d
左右に伸びる無限のひな壇に数え切れない高田ちゃんが並んで手拍子してる世界
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 634b-VR6h)垢版2022/05/25(水) 11:59:47.30ID:eEzv9/3q0
>>864
東堂がたくさん現れて無限ブギウギ
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a52-xV3E)垢版2022/05/25(水) 12:26:18.69ID:vahm3r6X0
石流戦は乙骨もリカもフルパワーじゃない描写だったよな
羂索の判定も今を知らずにたかを括ってた

乙骨を死なせるならやっぱ下級生の前でフルパワー出させてから絶望感演出のために負けさせる感じかね
好きなキャラクターだし生き残ってほしいが
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 12:47:22.17ID:qfptLesxr
カシモと石流は仲良くなれそうだな
石流の方が攻撃力上だし
やっぱ仙台ヤベェな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/25(水) 12:51:13.53ID:bM/gtc3C0
いずれにしても東堂の領域展開怖すぎw
今までので一番恐ろしいw
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 634b-VR6h)垢版2022/05/25(水) 13:01:01.98ID:eEzv9/3q0
もう出なくなって長いのにこんなにスレで話題に挙がる東堂、再起不能にするには惜し過ぎるキャラだから絶対もう一度ブラザーのために現れてくれ、3兄弟で協力して闘えばそうそう負けん
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 13:54:22.74ID:qfptLesxr
何言ってんだこいつ
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Spbb-y0bw)垢版2022/05/25(水) 13:58:38.11ID:HaIukdpYp
東堂の術式ってそもそもが必中なんだけど領域展開するメリットなくない?防御としてなら簡易領域持ってるし
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-/a7t)垢版2022/05/25(水) 14:14:22.17ID:SeArshgMd
>>891
例えば五条の領域は青や赤を必中させるまでもなく、何故か敵がアウアウアーになる効果があるだろ
東堂の領域も特殊な効果が生じる可能性がある

ダゴンの領域は式神を必中させるだけでなく、無限湧きという効果を追加してるだろ
東堂の領域もブギウギに別の効果が追加される可能性がある
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/25(水) 14:14:59.83ID:bM/gtc3C0
東堂さん、さすが1級は違うな。もう領域展開する必要がないほど強いとか
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 15:10:29.03ID:j+M9BYgC0
東堂の素の格闘能力は虎杖に及ばない設定だから日車に呪力とられたターンに殴り殺されてしまう
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 15:14:25.75ID:qfptLesxr
東堂は頭良いから日車の裁判ものらりくらりとかわすだろ
そもそも簡易領域出来るからな
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 15:18:06.96ID:j+M9BYgC0
東堂は虎杖より罪重ねまくりだろうからその点は不利かもしれん
虎杖のは言い逃れ可能な範囲ではあったが
いきなり一年生に因縁つけてボコり始める人だし
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-VR6h)垢版2022/05/25(水) 16:26:06.12ID:TRiSpfql0
日車と戦って欲しいのはアルティメット真希だな、犯した罪は問答無用で死刑だが術式も呪力もないから何を剥奪されるのか
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 762e-O9mE)垢版2022/05/25(水) 17:02:44.64ID:pJ9DRrg/0
女の子の大切なものじゃね?
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-58er)垢版2022/05/25(水) 17:52:14.87ID:hrbo5GSFa
再来週休載なのマジ?
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdba-ure7)垢版2022/05/25(水) 18:04:21.28ID:jAQ+eNvAd
フィジカルは日常生活ではむしろ有利だけど呪術師が多い家系にしか出ないっぽいから環境で苦しみそうなのがね
非呪術師として生きたらと思うかもしれないがパパ黒や真希見るにコンプレックスから抜けれず呪術界にいることになる
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-edee)垢版2022/05/25(水) 19:16:50.74ID:L08WscTP0
GUのTシャツ外で着れない言ってるけど
店ではパジャマ売り場に置かれてた
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-Gua+)垢版2022/05/25(水) 19:29:12.70ID:bM/gtc3C0
マジレスすると東堂の術式は汎用性高くて使い勝手いいからそれだけでも領域展開する必要ない


あと、IQ高いし
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 19:58:05.34ID:TRiSpfql0
>>917
東堂の本当の強さは身体能力でもブギウギでもなく本人の頭の回転の良さと冷静さと戦闘IQの高さだからな
ただ単に体術で勝ったりブギウギに対応するくらいで勝てる奴ではない
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27eb-J4fb)垢版2022/05/25(水) 19:59:06.62ID:jKCv1SL10
なんでパンダって急に苗字呼びになったんだろう
単に作者が忘れただけ?
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9abd-edee)垢版2022/05/25(水) 20:35:36.69ID:L08WscTP0
秤は五条も呼んでるから名前呼び禁止なんじゃね
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 20:54:44.60ID:TRiSpfql0
>>923
五条が秤って言うときは乙骨のことも名字で言ってるよ
「みんな優秀だよ、特に3年秤、2年乙骨、彼らは僕に並ぶ〜」
「秤に乙骨、そっちの東堂、生徒のレベルも近年あがってる」って
あと真希は普通に金次って呼んでたよ、虎杖達に「お前達は金次のとこに行け」って
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df75-0lmI)垢版2022/05/25(水) 20:56:43.61ID:/eSVudWO0
秤って虎杖が宿儺の器になってること知ってるんだっけ?もしそうなら悪びれずに鹿紫雲の質問にあっさり答えちゃう可能性もありそう
0926名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 20:59:26.24ID:6qZOI89Np
カシモはイケメンでキャラもいいカシモ応援してるやつのほうご多そう
秤は魅力なさすぎや
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 21:01:21.81ID:TRiSpfql0
>>926
先週まではそうだったけも今週の登場シーンで秤好きになったで!
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 21:19:39.01ID:j+M9BYgC0
>>903 そういやそうだった 術式ない虎杖しか戦ってないから忘れてた
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 21:25:39.12ID:6qZOI89Np
>>927
あれだけで?単純すぎない?
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (ブモー MMe6-so8y)垢版2022/05/25(水) 21:38:16.97ID:Ds6pWkL0M
触れたら系能力だと、初見殺しで強制1秒フリーズする投射呪法は対人で強すぎる気がする
なぜかフリーズ中はぺちぺちパンチしかしないけど
プライド捨てて小刀で首切るなりすれば良いのに
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 21:50:11.42ID:TRiSpfql0
>>931
仲間のピンチにカッコ良く登場するキャラは魅力的でしょ、虎杖真人戦の東堂登場みたいに絶望感からの安心感よ
しかもセリフがいいじゃないか、ちょっと痩せたかパンダ、なんて
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 22:16:32.22ID:j+M9BYgC0
ワッチョイからしてパンダ本人かもしれん
バレないようにカシモageしてる
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 22:24:02.69ID:j+M9BYgC0
映画で出してるから生きてる設定
意図的に出せるものではない
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1aeb-VR6h)垢版2022/05/25(水) 22:28:10.46ID:xfy857wC0
才能ある人達だから仕方ないね
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 22:28:32.23ID:TRiSpfql0
>>938
狙って出せる術師はいないからな、映画みたいにブチギレ乙骨が出すんじゃない?
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 22:32:34.76ID:TRiSpfql0
>>940
虎杖は真人戦ですでに黒閃出してたからゾーンに入ってたので極限の集中力のおかげで狙って出せた
東堂は伏黒や真希達が化け物って言うくらいだしブラザーのためにとっくにゾーンに入ってたから何も不自然じゃない
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-Ymx8)垢版2022/05/25(水) 22:35:17.15ID:m20pfoxU0
>>944
都合のいい解釈w
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 22:35:22.59ID:j+M9BYgC0
ななみんは若い子達守るために黒閃出せた
主人公的
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 22:51:54.95ID:j+M9BYgC0
ワンピで忘れられたのは道力の概念とかだな
呪術は戦闘力の数値化できない内容だけど…最大出力とかコガネに頼んだら表示できるかも…かしもさん宿儺探したいなら頼んでよ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8aad-TCqV)垢版2022/05/25(水) 23:14:32.66ID:TRiSpfql0
>>950
ジンベエの発言から六式は覇気の応用、スレ建てよろしく
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 23:18:18.87ID:j+M9BYgC0
そもそもCP0が使ってた
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 23:19:59.94ID:j+M9BYgC0
夜蛾の前に現れたククル隊がサイファーポール的な人員だと思ったのに
禪院編でただのザコ兵だと分かって哀しかった
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33ad-yAB/)垢版2022/05/25(水) 23:27:02.56ID:QfzMlToc0
今週は最後のページだけで盛り返したな
ちゃんと面白い回はスレの勢い増えるの素直でいいね
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/25(水) 23:27:53.68ID:j+M9BYgC0
そうか上か
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca31-mUFz)垢版2022/05/26(木) 00:09:43.86ID:nzxHaluS0
実際万単位の被害者が毎年出てるっぽいので全然カバー出来てない。呪術師は万年人手不足

それはそれとして、一話時点の時系列だと二級呪霊が彷徨いてるぐらいでもそこそこ珍しい案件っぽいので、御三家クラスで実力そのものが足りないケースはレアだったんじゃねーかな
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/26(木) 00:12:11.75ID:/NjSKFaH0
最初に五条が言ってた 特級なんてそうバンバン出てきていいものじゃない 
たぶん普段は2級呪霊以下しか出ない
五条誕生以降に霊世界の治安が悪くなって 宿儺の指取り込み以降の日本が異常なだけなのだろう
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/26(木) 02:41:52.41ID:/NjSKFaH0
あのころ真人は赤ん坊同然でのち死にかけて領域展開を経て進化版になってる…?
東堂が一瞬触れて片腕無能化されたし
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/26(木) 05:33:52.75ID:/NjSKFaH0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよってツギハギで言ってたし
東堂さんも好みのタイプで自分を語れないやつは殺す勢いだし
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)垢版2022/05/26(木) 07:22:41.69ID:/NjSKFaH0
読んでるよここ何年もずっと
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-TCqV)垢版2022/05/26(木) 07:30:40.41ID:/sjCkTCla
>>963
七海戦のときと虎杖東堂戦のときの真人は全然違う
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-/a7t)垢版2022/05/26(木) 09:19:15.15ID:lEO2aDQJd
>>972
あれかなり分かり辛いシーンだが、そもそも真人の攻撃によってダメージを受けたのは片手だけだったんだよ
おそらく真人の攻撃時に簡易領域で全身を覆いきれず、片目が領域から飛び出た状態で被弾したのだろう
その片手部分が単純なダメージではなく不穏な変形をする気配を見せたから、東堂は切り落とした
そして実際にその直後にトゲトゲ状に変形した
結果としてトゲはギリギリ東堂の胴体に届かなくて、首輪の紐を傷付けるだけで終わった
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-8Q0l)垢版2022/05/26(木) 12:41:16.68ID:lvhkQ6pIr
>>550
この漫画初めて読んだ時、八雲立つって漫画を思い出した。
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-M6i/)垢版2022/05/27(金) 00:02:21.43ID:8RCWM7wx0
監督来るから観に行くぜ
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/27(金) 00:15:27.95ID:+hxKV3FJp
まだ2期に関するキービジュアルも公開されてないもんね
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/27(金) 00:23:40.25ID:+hxKV3FJp
監督来るのめちゃくちゃ楽しみなんだよなー芥見の話してくれないかなー
0998名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-M6i/)垢版2022/05/27(金) 00:41:15.94ID:+hxKV3FJp
俺も1人ww呪術は1人で見やすくてありがたいw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 38分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況