X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント282KB
【寄り道】バキ道R32【尻滅裂】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 17:55:08.80ID:HJk1dPpi
尻アスプロブレム
0004名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 18:57:31.91ID:p0XHPhv8
1Z
0005名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:13:07.63ID:50vvYvzk
サイカチの作者のチャンピオンキャラ絵
https://pbs.twimg.com/media/C5oWRbrUsAAj6GP.jpg
昔のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/501000600.jpg
今のチャンピオンの女性読者受けを狙った物
https://narubekuburogu2.seesaa.net/article/437625680.html
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/4/8/4823895f.jpg
https://i.imgur.com/yVqpI6N.jpg
https://i.imgur.com/RUSeWXI.jpg
https://i.imgur.com/lPdW43X.jpg
0006名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:13:40.52ID:50vvYvzk
腕っこきハンターに撃たれて気絶する勇次郎
https://www.nicovideo.jp/watch/sm26691654
ttp://livedoor.blogimg.jp/conbul/imgs/7/d/7d179181.jpg
本部に泣かされる勇次郎
https://blog-imgs-82.fc2.com/m/a/n/mangakikou/1442673489593.jpg


ネットの早バレに対する板垣の対応
https://img.animanch.com/2018/12/05dcedef.jpg
http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/37df212dd42a283498ff435656b5c9ea14cebf9c.jpg

守護り
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/6/5/654a0e69.jpg
実戦柔術家がドロップキック
https://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/f/3/f3430cd9.jpg
まるでプーチンみたいな顔をしたジャック
http://kuzure.but.jp/f/b/957738065/1649683988531.jpg
本部に縋り付くピクル
http://kuzure.but.jp/f/b/957738065/1649684109264.jpg
自分をライオンだと勘違いして努力を嫌うナマケモノ
https://livedoor.blogimg.jp/anigei-mangabox/imgs/9/2/92f48f89.jpg
ババアのキス
https://d-manga.net/wp-content/uploads/2018/06/29e671dee245670d17066c842057aa74.jpg
チタン歯のジャック
http://kuzure.but.jp/f/b/957738065/1649684030912.jpg
0008名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:14:47.47ID:50vvYvzk
板垣の好きな物

・金的
・ドロップキック
・ハイキック
・飛び蹴り
・胴回転回し蹴り
・辻斬り
・顎ヒット
・バク宙
・幻想
・日本刀
・女子供という言葉
・男にビキニパンツや褌など露出度の高い下着を履かせる事
0010名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:16:28.44ID:50vvYvzk
http://ikeruze.com/baki91.htm#36

『板垣:実は立原先輩に表敬訪問したことがあるんだよ。あんまりにも自分と流儀が違うんで、
自分が全く見落としていたようなことを知ってるんじゃないかって思って。勉強させてくださいって。』
『立原先輩は連載のことを「42.195kmのフルマラソンだ」って言ったのよ。落ちることもあれば上がることもある、でもきちっと走り続けることが連載なんだって言う。
俺は全く考え方が違って、「電信柱一本ずつのダッシュだ」って思うんだよ。一回一回を全力で最後まで走る。どっちが正しいじゃなくて、ああ、やっぱり流儀が違うわァって分かった。』

 マンガ観の違いですね。
 仕事観の違いと言うべきか。
 ただ、がむしゃらに全力で描くだけというのが板垣先生らしい。
 ただ、最近は時々電柱にぶつかって進んでいないんじゃないかと言う心配が……

 そして、ここで「女の子描くの好きですか?」と言う禁断の質問が出る。
『浜岡:いやそうでもないけど、江口先生の影の付け方、首の下の影とか斜線とかすごいなあと思って』

『板垣:喧嘩売ってる?(笑)。いや、勉強しなきゃっいぇもう20年ぐらいたったかな、よ~く取材してるはずなんだけどなあ(笑)。』

『高橋:……。』
『板垣:ほら黙っちゃった(笑)。』

 まあ、人には苦手分野もあるよってことで。
 でも、板垣先生だって『バキSAGA』で世界に衝撃を与えている!
 アレは何かあったから描いたらしい。
 何があったんだろう。
 また、ナニかあったら、SAGA級の衝撃がおきるのだろうか?

『浜岡:翌週のこととかもあまり考えない?』
『板垣:もちろん考えてない。だいたい打ち合わせしてないもん。次に自分が何を描くのかちょっと楽しみにしているよ。
0011名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:16:55.26ID:50vvYvzk
25周年記念の時の浜岡のコメント

「勇次郎と武蔵が戦おうとするシーンがありましたよね。そこに本部が割り込んでくる。あれは第2回IWGPのアントニオ猪木対ハルクホーガンの決勝戦で、長州力が乱入してきたシーンとそっくりなんですよ。」

「試合の途中で長州がリング上で両者を襲撃。その行動に納得の行かないファンが多数出て、会場が暴動寸前までヒートアップした。」

「勇次郎と武蔵のくだりは、勿論あのまま戦闘開始となるわけにもいかないんだろうけど、本部の行動が残念でしたね。あの時の長州と本部が重なりました。」

「あれは、元々本部が2人の間に割り込むって決まっていたんですか?」
0012名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:17:24.81ID:50vvYvzk
Q:烈海王は今後登場するのでしょうか?
A:烈海王ですね。
 クローンがあるとか、鎬紅葉がいるじゃないかとか、いろいろ言われているんですよ。
 板垣は何をするのかわからないって思われるのは良いことだとは思っているんですが。
 ただですね、烈のあのシーンでは相当な決意と覚悟を持って描いたわけです。
 それは簡単に覆るほど軽い物じゃない。
 もう本当に重い決断でした。
 なので、烈はいつまでもここに生きていると。(胸に手を当てながら)

http://blog.livedoor.jp/ikeruze2/archives/1917032.html

 そして烈海王が死んだ話が出てくる。
 宮本武蔵が出てきた以上、誰かを斬らなくてはならない!

「最初は本部以蔵のつもりだったのよ。」
「「本当に守護ったとしたら、こんな感動ってなかなかないぞ」と考えなおして」
「それで誰かが代わりに斬られなければいけなくなって」

 そして、烈海王が選ばれた。
 担当にも止められる。
 斬らずにすむなら、そうしたい。
 泣きながら、烈を宮本武蔵に斬らせた。

http://blog.livedoor.jp/ikeruze2/archives/1938939.html
0015名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:26:22.29ID:50vvYvzk
バキ道売り上げ


**│24184(3)│46163│ -----│------┃46163 (10)┃2019/03|バキ道 1
**│23735(3)│44994│ -----│------┃44994 (10)┃2019/03|バキ道 2
**│29816(7)│-----│ -----│------┃29816 (*7)┃2019/07|バキ道 3
**│19718(3)│-----│ -----│------┃19718 (*3)┃2019/11|バキ道 4
**│20097(3)│-----│ -----│------┃20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5
**│28410(5)│-----│ -----│------┃28410 (*5)┃2020/07|バキ道 6
**│24559(4)│-----│ -----│------┃24559 (*4)┃2020/10|バキ道 7
**│20304(3)│-----│ -----│------┃20304 (*3)┃2021/01|バキ道 8
**│*圏外(3)│-----│ -----│------┃*圏外 (*3)┃2021/05|バキ道 9
**│22699(4)│-----│ -----│------┃22699 (*4)┃2021/07|バキ道 10
**│17131(3)│32953│ -----│------┃32953 (10)┃2021/10|バキ道 11
**│*圏外(3)│-----│ -----│------┃*圏外 (*3)┃2022/01|バキ道 12
0016名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:27:18.39ID:50vvYvzk
週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*77852 (4)│111131│124261│------│------┃124,261 (*18)┃2022/04|魔入りました!入間くん 26
*2│*58708 (4)│*84258│------│------│------┃*84,258 (*11)┃2022/04|魔界の主役は我々だ! 9
*3│*36672 (6)│*51552│------│------│------┃*51,552 (*13)┃2022/03|桃源暗鬼 8
*4│*31813 (4)│*47646│------│------│------┃*47,646 (*11)┃2022/04|弱虫ペダル 77
*5│*37482 (6)│------│------│------│------┃*37,482 (**6)┃2021/06|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 13(不定期連載)
*6│*20348 (6)│------│------│------│------┃*20,348 (**6)┃2022/03|吸血鬼すぐ死ぬ 20


**│*16792 (3)│------│------│------│------┃*16,792 (**3)┃2022/05|バキ道 13
**│*16162 (3)│------│------│------│------┃*16,162 (**3)┃2022/05|桃源暗鬼 9
0017名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 19:28:10.94ID:50vvYvzk
だから相手にもされんのだ―――――――読者にも編集にも娘にも

何一つプランも立たぬままやれば何とかなるだろうと

敗北を予感しながらも 板垣組を前にしてうっかり虚勢を張ってしまう

しかも打ち切りを免れたなら――オチを丸投げして新章突入できると
0019名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 20:03:13.65ID:NcHn6wto
刃牙ママの死はなんか美化されそうだよな
勇次郎は実は意図あって殺しました〜みたいに
0020名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 20:06:39.78ID:50vvYvzk
>若先生と板垣
>なんでこんなに才能に差が出たんだろ

・若先生ほか90年代チャンピオン作家が軒並み脱北して秋田書店が神様仏様板垣様状態に
・総合格闘技ブームの立役者扱いされて現役格闘家に上から目線で話せる立場に
・アメトークとかで有名芸人が刃牙を誉めまくり太鼓持ち化
こんな条件揃ったら誰だって傲慢になってダメになるわ
0023名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 20:49:11.70ID:50vvYvzk
海外のポリコレ対策、ルッキズム対策が出来てる刃牙


不細工出せ→一部のキャラを除いたら不細工ばかり

黒人出せ→オリバ

LGBT出せ→勇次郎は実はバイセクシャルだった

障害者出せ→独歩、渋川は隻眼で障害者
0024名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 21:43:27.69ID:5/gJlDD5
蹴速で続けんの?マジで?
0029名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 00:59:47.37ID:9WC/EA50
夜叉猿が殺されたのも癌だったからみたいな理由になりそう
と言うか一番の問題は板垣自身がホモ次郎が妻殺しとか夜叉猿殺しをしてたのを忘れていそうだってことだろうな
0032名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 01:42:06.69ID:WIfH8kJo
板垣は何となくだけどプライドめちゃくちゃ高そう
結構前に試合前のコーラとおじやに関するネタをリメイクした時にあの3人組の一般人の会話を焚書して独歩の説明シーンに切り替えていたし
内心ではあの過去のシーンがネットでネタにされていることにキレてそうな感じがある
0033名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 01:47:46.60ID:4GTkgAyK
蹴速はなんか岩割った蹴りが弱そうなのが残念だった
これまではしょーもないキャラでも決めゴマはなんだかんだ言って迫力ある感じだったのに
0034名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 01:48:30.29ID:Nv/biYZY
顔面アクリル破りみたいに故意にネタとして描いたものがネタとして扱われるのは許されるけど
大真面目に描いたものが面白おかしくネタとして扱われるのは許さない感じなのかな
0042名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 06:51:39.50ID:YctAM/QQ
次回はオリバが勇次郎の子を身籠るよ
0044名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 07:39:51.22ID:aJH7UwOh
詳細は蹴速が蹴りの速さ自慢したら
勇次郎が烈みたいな息の目潰しからゆっくり金玉に足を当てて見えなかったろ
さらに次は超スピードの蹴りを鼻にかすらせて見えないだろ。って鼻血ブー
0048名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 08:50:59.56ID:TEXvWNP7
なろう系は一向にかまわんッッ
0050名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 09:24:38.41ID:QixhwonQ
モンスターハンターみたいに勇次郎ハンターで
麻酔銃ハンター一族が一狩り行こうぜで
勇次郎のホルモン抑制する弾打ち込んで抑えたら勝ち
勇次郎はハンター一族を一掘り逝こうぜしたら勝ちで
勇次郎の黒歴史に決着つけようぜ
0055名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 11:18:19.76ID:EdjY6Qjr
宿禰編で良かったのは「バーベルは持ちやすすぎる」というくだり
俺はこの20年ほど18㎏~57㎏の自然石37個を30m抱えて運ぶトレーニングを続けてる
自然石だから大きさも形もまちまちで同じ石でも手を掛ける場所によって体感重量が変わってくる
雨に濡れれば滑りやすいし冬は凍り付いて手が痛いほど冷たいし、裸足だから落としたら大怪我をする
30mの間に砂場、ガレ場、丸太、古タイヤ、腰をかがめないと通れない場所があって強靭な体幹を養うのに大いに役立っている
0057名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 11:31:25.94ID:lVwtRtYL
>>55
すげー
もはやトレーニングというより難行苦行の世界
0065名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 17:36:57.43ID:VrSyWAXc
蹴速はジャックの噛ませにするかと思ったら速攻で処理されたな
相撲を引き伸ばさなかったのは良いがそもそも蹴速を出さなきゃ良かったのでは…?
0070名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 18:45:30.17ID:HXuOK2TE
勇次郎のホモ設定って板垣的には勇次郎は実は凄いんだ的な意味合いで入れたの?
0077名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 19:50:24.89ID:h6Wk55gu
板垣娘はこの辺りのことは弁えていそうな気がする
0079名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 20:04:22.32ID:f3vjfvIs
https://m.youtube.com/watch?v=kFj7cBNuVKU

板垣「俺の大好きな勇ちゃんは新キャラでも歯が立たない!俺の勇ちゃんすげええええ!!」
0087名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 21:52:46.51ID:11u4lAZQ
今の刃牙とか勇次郎って毒殺が効くの?
ヒ素とかサリンとか
0088名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 21:54:04.32ID:TjzEACW5
>>79
ゴリラにブーン鬼龍さんと扱いが違いすぎる
0092名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 22:53:45.01ID:ZEDy7UsM
勇次郎だって鼻にコショーが入ればクシャミするよね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 23:40:26.25ID:BTHit50E
ケハヤ退場ってマジ?
冗談でしょ
ケハヤが地下闘技場戦士と一人ずつ戦っていくいつものパターンだろ
絶対
勇次郎対ケハヤは勇次郎対武蔵みたいな有耶無耶な結果になるよ
木曜日に実際に読むまで信じないぞ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 23:42:15.28ID:BTHit50E
もしケハヤ退場だとすると
やっぱりジャックが本部独歩ガイア克己渋川と
一人ずつ戦っていくのか
0101名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 00:25:23.28ID:Nt0U4oDf
蹴速なんで退場でいいわ
あんな岩稲城文之信ですら割れそうだし
0104名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 01:01:37.50ID:d2jy8KrN
でも勝ち抜け最小トーナメントあったら観たいよ リザーバー連中もありで
0107名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 01:39:29.78ID:CiJJ96WN
意味のない戦い描くのがやめればいいのに
読者はさ、宿禰のパンチや蹴りなんてみたくなかったんだよ
オリバの筋力で弾けなかった凄まじい握力で刃牙や勇次郎の骨を掴んだらどうなるのかを見たかったのに
0109名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 01:48:49.57ID:yfyzn4Ph
バトル漫画でインフレは萎えるってよく聞くけど
かといって前の敵よりデフレ展開ってもっと面白くないんだなと思った
力士軍団武蔵やピクルどころか死刑囚にも勝てねぇだろ
0112名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 01:54:04.13ID:N4EZE4/F
ここから蹴速挽回できるのって勇次郎に弟子入りとかの超展開ないと無理やろ
動物園のゴリラに最強クラスボコボコにしたタフのほうがまだ笑えるわ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 01:58:42.30ID:N4EZE4/F
相撲編で宿禰ボスキャラで出しておいて勇次郎以下刃牙以下のジャックにボコさせて、蹴速雑に使い潰すとかどういうことなん…
0115名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 02:02:41.61ID:GS7kfged
急にイキったジャックよりも武蔵に完封されたピクルの方が格上だから
新キャラの実力がデフレ気味なのもつまらん理由だよな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 04:51:15.45ID:jiSah13S
蹴速 これで終わりならまあそれで良いけど何食わぬ顔で普通に続きそうな気がしてならない
0120名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 05:23:58.21ID:H4SLZBiv
死刑囚編あたりから刃牙は零落していったと思う
0122名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 05:43:10.35ID:0zWZnQNu
>>121
オリバ編は刃牙の挑発とかところどころ今のダメなところが出てくると思う
だけどオリバ編はそういうところを除けば初期の刃牙に似てるような作風だったな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 08:05:09.05ID:d2jy8KrN
再確認する必要ある?
0129名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 10:06:31.06ID:ZvR4N/pZ
宿禰とセットの蹴速をブシャァーさせたことで、シリーズが終わったことを教えてくれたのだろうか…?

いやまただ、蹴速はここからだ…ッ!
0130名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 10:57:10.42ID:nbiv3/5N
刃牙世界の主要メンバーたちって強いんだ星人名乗る割には勇次郎に挑むどころかお互いに戦意示すことすらロクにないよな
別に最強ランクでなくとも面白そうなカードって結構あると思うけど
0132名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 11:14:15.87ID:WU7mzxHv
徳川が烈の死骸を見て見てみいこの太い脚をって言ってるシーンであの段階でバラすの企んでたんだろうな
早くしないと血管収縮するし細胞も死ぬし数十分後には行動しててないと腐るからな
歴代の格闘家コレクションしてそう
もしかしたら勇一郎も保存してそう
0133名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 11:18:37.93ID:d2jy8KrN
徳川の息子って今のところ出てないな
滅んでいい
0136名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 15:04:31.14ID:GRj1GBkZ
徳川の息子=本人
0138名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 16:11:44.51ID:mGmO3lgX
もし蹴速をカマセにするなら、もう日本武尊登場だよな…
でも皇族愚弄するとか猿先生も避けて通る悪魔の所業ですよ!!
(ギリギリで愚弄を回避したにわのまこと)
0144名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 19:20:43.47ID:dqlLkuiM
今更空気砲で機先を制されるとか
油断しまくり甘ちゃん時代の克巳かよ
伝承上、宿禰に蹴り殺されたやつを宿禰が
弱兄に喰われた後で出してホモにのされるとか
このくだり全部要らない
はよ次いけ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 19:46:04.14ID:D+hjcJB5
ケハヤとかいいからジャックだしてくれよ
0149名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:00:12.32ID:5HmgAlPS
また休載かよ
0150名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:01:00.29ID:5HmgAlPS
ケハヤ弱いのか
バキにあっさり負けた総合格闘技チャンピオンやレイホウと同じパターンだったな
0151名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:08:01.55ID:mGmO3lgX
>>143
それだと刃牙の手で勇次郎葬る事になるから、話自体は進むことになりそう
勇次郎もこれ以上格落ちすること無く、刃牙の思い出の中の人物になる
0153名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:12:02.18ID:Ko0OlJA8
もうこの漫画では
誰と戦っても勇次郎の圧勝だとわかっているのに
何故いちいち勇次郎が戦わなければいけないのか
何故俺たちは毎度毎度何の意味も
興味もない話をみせられるのか
0154名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:24:16.22ID:5HmgAlPS
ケハヤが弱いとなると
やはりジャックが指さした地下格闘技戦士と一人ずつ戦っていくってことか
やっぱり本部が読みたいな
もちろん武器有りルールで
武器無しだと本部は金竜山より弱いし
0155名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:25:42.46ID:5HmgAlPS
渋川もトーナメントの時は高齢で疲れていた
ワンマッチならジャックともう少しいい勝負するだろう
アライに負けた後にリターンマッチで勝った実績もある
0156名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:43:06.40ID:CiJJ96WN
勇次郎VS蹴速は相撲編初期から穴埋め用にストックしていたような感じだ
ここで蹴速なんて出す意味ないもの
お蔵入りにするの勿体ないから出したようにみえるわ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 20:49:54.68ID:5HmgAlPS
>>156
たしかに
所詮ケハヤってスクネに負けた人だしね
まあこんなもんでしょ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/18(水) 21:48:58.14ID:/HA7zlMt
ただ普通の強敵出してバキを苦戦させるだけでも少しは盛り上がるのにクソザコ量産して何がしたいんだろうな
少年漫画の王道展開が恥ずかしいなら同人誌なりゴラクに移籍するなりすれば良いのに

…あゴラクですら掲載拒否されるか
0164名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 00:18:40.63ID:vxfftwDH
やったー
今日はチャンピオン発売日
0165名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 00:21:08.97ID:iouDtyQd
気付いたけどもうこの漫画は「全体のストーリーの流れ」みたいなものを求めたらあかんのだろうな
まんがタイムきらら辺りで連載されるゆるふわ日常コメディ4コマ漫画を格闘漫画テイストでやってるだけなんだろう
0167名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 00:48:42.81ID:quFvdUaF
アライジュニアとか似たような展開で戦わずして勇次郎コケにしたし凄いよな
なお、その後…
0173名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 01:49:29.15ID:XoSKxksf
マジで休載穴埋め用にストックしてただけじゃね
相撲編終わった空気が出てジャック編に移ったのに、いまさら蹴速みたいな雑魚を出す必然性がない
0174名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 02:00:10.54ID:vSeBL8gV
そんなストックあるような余裕があるとも思えんけどな
ヒラリーの時もネットでそんな話があるらしいがんな訳ねーだろ!ってキレてた
0175名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 02:14:41.99ID:cwqJJQWi
作者が自分の作ったキャラ、ホモ次朗が好き過ぎて漫画としておかしくなってる。
作者は一生、自分の描いたホモ次朗の絵でオナニーしてろよ
0176名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 02:29:30.40ID:eRBTQsCX
殺生石が割れたのは今年の3月だから、それから蹴速のエピソードとなるとストックなど無いと考えられる。先生は本当にライブ感で書いてるだけだから…
0177名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 02:31:07.90ID:Sq4OoCeW
それが良い方向に出てたのが昔
0180名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 05:13:24.20ID:Sq4OoCeW
知らせれんかったし
0182名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 05:25:20.19ID:vxfftwDH
読んだ
ケハヤ滅茶苦茶弱いじゃん
一勝もさせてもらえないのかよ
レイホウですら総合格闘家に勝ってるのに
0183名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 05:26:44.92ID:vxfftwDH
郭春成並みか
0184名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 05:27:22.06ID:Sq4OoCeW
板垣なりにマンネリ防止で色んなパターンの展開試してるのは分かる
是非はともかく!
0185名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 05:28:04.63ID:vxfftwDH
ケハヤがここで退場となると今後はどうなるんだろうね
ジャックが地下格闘技戦士と一人ずつ戦っていくのか
もう限界だから引き際を考えた方がいいと思うけどね
掲載順もまた最後だったじゃん
0186名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 05:40:53.08ID:fA20D9LF
普通にケハヤの箔付けストーリーが始まるんじゃないかな
いつもそうじゃん
勇次郎に負けたキャラが何故かそこからザコ狩りを初めて
全体的にどんどん地盤沈下していく展開
0188名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 06:49:50.58ID:iouDtyQd
好意的に予想するなら、「ジャックは打撃系出身だったァア!」がフリになっていて、蹴速と対戦カードが組まれる流れのような気はするんだよな
で、猿空間送り…もとい病院送りになった宿禰が実は蹴速と知り合いで、対噛道のアドバイスするとか
これなら話は繋がっていて、なんで唐突にこんな展開に?感は薄まる
まあ、ならないんだろうけど
0189名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 07:04:32.08ID:Xelpiqgl
普通に掲載順ドベで草
落ちるとこまで落ちたな
0190名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 07:15:10.99ID:1JgEhz24
先の先が使える勇次郎と刃牙にはそもそもあらゆる攻撃が来る前に先手取られて顎かすめて脳震とうの流れにしかならないんでないか?
速さとか関係ない次元だろ
0191名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 07:17:39.42ID:3l0wd5kf
最後なのは探しやすいからじゃないんだ
少なくとも俺はそう感じるが

最近のキャラに足りないのは狂気だな
いい子ちゃん過ぎて刺激が何一つない
なんなら最初期のバキの学校の先輩で砲丸顔面に食らってた先輩の性格の悪さとかのほうがまだキャラ立ってる
0195名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 08:45:08.78ID:zXzyPBjw
ケヤハの鼻には大動脈でもあるのか?
あの出血の仕方は異常だよ
0196名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 08:49:59.87ID:OQWh1KRR
>>195
拳銃自殺で口の中から脳天撃ち抜いた動画見たけど、
それでやっと滝のように鼻血が溢れ出してたな。
鼻を掠めたように思わせて、頭蓋の内部をジェノサイドカッターしたと見たね!

蹴速が今から貴方が蹴速だッ!
と言い残して死亡。
0198名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 09:00:55.52ID:Sq4OoCeW
Worstじゃなくて連載をクローズしろ
0199名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 09:59:22.10ID:JkSVJvjl
もういっその事、氷河期後に世界中に散らばった範馬一族が一堂に会して
範馬最大トーナメントでもやるしかないんじゃね?
最後は素手で人類最初の帝国を築いた、範馬始祖の古代ハンマ王VS勇次郎で
0210名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 12:41:21.56ID:KjpO12K2
>>190
武蔵が先読みをして回避行動をとって尚
避けられなかったゴキブリダッシュという技があってだな…。まあ、二回目は避けられたけどね

スピードは先読みが出来る相手にはそれなりに有効ではあるんだよ
むしろバキに限らずバトル漫画では、先読みを使うキャラを攻略する方法としては王道
幽白でも相手の行動を先読み出来る奴が居たが、主人公の攻撃が速すぎて回避が間に合わなかったりとかしたからな
0211名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 12:46:07.45ID:vxfftwDH
>>186
始まらないだろう
ピクルも武蔵も勇次郎に対してここまでの惨敗では無かった
ケハヤは全く歯が立たないからここで退場だろう
0216名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 13:40:24.05ID:zQYdxNUC
新キャラの登場早々に勇次郎との格付け完了させてどうすんだろな
仮に蹴速がこの先他のキャラクターと死闘を繰り広げたって茶番にしかならんだろ
ピクルは勇次郎との初接触で底を見せなかったからよかったからよかったのに
0220名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 14:29:31.59ID:zXzyPBjw
>>219
タンクリッカー乙
0222名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 15:02:16.45ID:T1lW6bFH
いつぞやのこれが噛道だみたいな特集つくらされた編集かアシは
これから噛道編だよって
助け船出したのにいきなり蹴速出された気分やいかに
0228名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 16:47:29.06ID:zXzyPBjw
勇次郎が出てくるともうギャグにしかならんのにな
やりすぎたんだよ先生
0230名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 16:49:33.75ID:tsO+iklr
>>227
何か不都合でもあるのか?
0232名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 16:51:50.69ID:IeSLsbSK
玉2個即潰されたのに涼しい顔してて
唖然としてたら鼻血ブーてこんな展開だれが望んでんだろ
PRIDEズタズタにした後はさらにケツ掘って完全調教ですか?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 16:56:16.86ID:vSeBL8gV
不都合というか何の捻りもなくてつまらない
しかもポッと出の新キャラでやって何の意味があるのこれ
もうケハヤのキャラ死んでるよね
この後どうするの
0236名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 18:30:48.46ID:fvFomud6
格闘マンガ『バキ』より「範馬刃牙」のアクションフィギュアが発売決定ッッ!!!
自在に動かせる関節を備えた本体に差し替え可能な頭部と両手パーツも付属し、作中シーンをリアルに再現

https://news.denfaminicogamer.jp/news/220519a

バキフィギュアは久しぶり。
質感がうんこみたいな勇次郎とオリバのフィギュア持ってるわ
0238名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 18:56:10.00ID:IMWndTP+
新シリーズは桃太郎の子孫が鬼の遺伝子持つ
範馬一族と殺し合う展開で良いよ
最初はジャックが剣桃太郎に惨殺からスタートで
0240名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 19:04:03.72ID:ytYmPcs+
勇次郎が求めているのは蹴早ではなく尻強
0245名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 19:48:07.97ID:ytYmPcs+
阿部高和VS勇次郎
0249名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 20:07:13.98ID:vSeBL8gV
新キャラとして使いたいならオーガとやらせるにせよ底が見えない程度でやめとくべきと何度も書いてるが全く成長しないよね
何がしたいのかさっぱり分からねえよ
0253名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 20:21:08.66ID:hNE92sp4
>>211
ピクルはむしろ勝ってたしな
今だと考えられない
蹴速は流石にこのやられ方で恥ずかしげも無く続投は無いだろう
刃牙に瞬殺されたアライJrや春成が出演継続するようなもんだ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 21:24:39.47ID:K7abkiCe
蹴りしか使ってはいけないトーナメント
0260名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 21:33:09.48ID:VvSZiVgz
批判をよそにこんな作品を連載し続ける胆力も只事ではない
0265名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 22:15:10.78ID:quFvdUaF
中国編後のアライジュニアあたりからもうずっと展開が同じ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 22:44:51.27ID:9ZsKmh/r
主人公が当初の目的遂げたんだから終わったらいい
ぬるい和解エンドでも作者は描きなおすつもりないんだから続ける意味がない
0268名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 23:32:42.14ID:zynsfhJv
終わり?続きあるよな
0269名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 23:42:56.51ID:vUQKCUGo
勇次郎がそんなに好きなら新キャラをまともに強くして勇次郎に倒させれば良いのに
武蔵編とか勇次郎がそのまま武蔵を倒してたら絶対評判上がってたろ
もう範馬刃牙で刃牙の物語は終わったんだから刃牙に拘ることもないだろ
0270名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 00:17:53.17ID:eXhxfIGI
今週は久しぶりに面白いと言える内容だった気がする
0271名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 00:20:48.93ID:hb2Cd1vp
最近最初から読み直して初期は面白く読んでてピークの最後はスペックとか出てたあたりで
そっからじわじわ真顔になっていき刑務所編を読み終わるまでが限界だった
0272名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 00:28:32.63ID:jRK+u0Fx
思ったんだけど格闘家は色んな技があるから強いのわかるけど蹴速って蹴ることしか出来ないんだよね
蹴りしかないのわかってたら対処しやすいんでないかね
0273名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 00:36:32.77ID:eXhxfIGI
蹴りしかできないなんて誰も言ってないだろ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 01:02:34.89ID:9x8kwwyX
ジャック対ケハヤでよかっただろ
0279名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 01:29:25.88ID:3h0mxFgD
強そうな新キャラ出してもそいつが10代ならまだしもおっさんだと今までこいつ何してたんだ?ってなるしな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 01:32:38.69ID:NW5j4cS7
>>279
死刑囚の時は刑務所にいたからそれまで出番がなかった理由づけ出来てたけど
宿禰とかケハヤとかそれまで出番がなかったってことは無名の一般人ってことでしかないからな
0282名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 01:34:51.57ID:CDRmVygB
ごく限られた範囲の人間しか知らない地域で古代相撲の練習してたから仕方ないだろ!
どんな闘技なのか未だによくわからないけど
0287名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 02:15:24.30ID:CDRmVygB
オリバもおデブちゃん言われてたから…
0290名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 03:10:28.17ID:vEbCYOUp
相撲編ってなにがしたいの?
ピクルとか武蔵は曲がりなりにも彼らの桁外れの強さにどう対抗するか抵抗するかみたいなところに主題が置かれていたのに
相撲編はただ相撲取りいじめているだけじゃん
0296名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 04:14:35.08ID:ClSq5W0A
もう今こそ板垣の自己投影キャラ勇次郎の落ちぶれた姿を描くべきだと思うんだよなあ
現実でもかつての看板漫画(最強)の座からは程遠く娘(刃牙)にも追い抜かれてそれでもイキリ続けなくちゃいけない悲哀みたいなものを描けばそれはそれでもう一度評価されるんじゃないかな?
0297名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 04:39:14.20ID:X4m9SjCY
>>236
買うわ。最高
0299名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 04:47:44.62ID:CDRmVygB
>>236
肌が浅黒いのは解釈違い
今の設定だとそうなのかもしれんが
0300名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 07:07:03.02ID:F4axY3bJ
バキがつまらないというか本格的におかしくなったのってアライジュニア辺りから?
0301名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 07:18:51.42ID:D/LuKSGZ
よく言われてるがスペック戦まで

死刑囚登場の圧倒的強者感に対してスペック以降の死刑囚が一気に落ちぶれてたいったのがもうね
スペック戦で引き出し全部開けちゃった感
最大トーナメントは文句なしの面白さ、からの死刑囚のワクワク感はピークだったよ
でも毒手とか今でこそ格闘漫画の定番になってるけど漫画だとバキが初出だっけ?
0304名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 07:44:12.48ID:sOOYcd9U
範馬勇次郎、ビスケット・オリバ、範馬刃牙、ジャック・ハンマー
愚地克巳、渋川剛気、ガイア、愚地独歩、本部以蔵、鎬昂昇・・・

この短期間によもやよもやの10連敗…
しかしそれこそが真の蹴速流を完成させた!

今こそ約2000年に及び語り継がれた屈辱の歴史を終わらせる時!
緊急開戦!宿禰VS蹴速!
大反響の古代相撲編はいよいよクライマックスへ!
0311名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 09:21:54.37ID:eilOI7JZ
>>281
それがいいんじゃあないか…
0312名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 09:26:17.74ID:CDRmVygB
「じゃあ掴まれないように戦えばいいじゃん」
理屈は確かにそうだけどオリバ以降みんな塩試合だ
0313名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 09:38:10.93ID:WkkzeNHK
>>311
それを活かしてくれるんなら良いんだけどね…
みんなも言ってたじゃん。
100tで握ればそこで終わるのにって。
何故握らない?
勇次郎を肉団子にするくらいの思い切りが作者には足りない。
0314名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 10:22:08.84ID:2GZOHKn/
最近はもう勇次郎や刃牙がヤる気出した時点で話が終わるから、勇一郎を仮主人公に置いた話をもう一度やろうぜ。第二次世界大戦で郭海皇と昔殺りあったりして郭がいたから中国は落ちなかったとかそんな感じの導入すれば良いだろう。大戦の裏で暗躍する各国のグラップラーの話でどうだろうか? 今のグラップラーのパワーバランスでアメリカが超大国というのおかしいから過去編でオリバの完全上位のアメリカ代表とかも出そうぜ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 11:06:19.41ID:MVKU3PMi
武がどうたら金的寸止めとか早い方がかっこいいとか
今回のキャラって独歩だよな?
従来の勇次郎なら道場にいくまでもなくその場でワンパンKOだったんじゃ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 11:19:22.41ID:NW5j4cS7
物語的にはガーゴイルか宇宙人出すしか話が広がらない詰んだ状態
せめて範馬親子と武蔵ピクルを封印した状態でトーナメントやればそこそこ楽しめそうなんだけどそこまで思い切ったことができない板垣チキン
かといって完結させて新連載しても当てる自信がないから刃牙年金に生涯縋り続ける他はない
0318名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 11:59:50.16ID:BzG4G+/q
最凶死刑囚はハードルを上げ過ぎたんだな
(親父と同じ臭いがする……)
なんて刃牙が言ったら読者は
(範馬勇次郎が5人!?)
と思って当然
0320名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 12:08:15.60ID:BAVF9hpf
愚地流完成前のハゲと競ってた頃の勇次郎が5人
0321名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 12:13:55.71ID:PQRAI00T
蹴速の子孫は何で出てきたんだ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 12:32:24.68ID:bJwbj6MP
見えていればどんなに速くとも武的には遅いとか
見えなければカタツムリの速度でも速いとか
やっぱり速い方がかっこいいとか
昔の勇次郎ならそれら全て闘争において不純物と言ってる
0325名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 12:59:26.69ID:B7IhktDW
>>323
ハイキックで鼻血が吹き出してパニクってる蹴速の鼻に勇次郎が吸い付いて思いっきり血を吸っていた
とうぜん蹴速は干からびて干物になってしまってる
0329名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 14:04:20.03ID:548S5oHE
バレ
勇次郎「お前は蹴速でなく蹴遅だ。
だが、素材としては面白い。
俺が育ててやろう。
そうすりゃ野見宿禰にもリベンジできるぜ」

読者「えーーっ宿禰もう終わってるじゃん」
0341名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 15:44:26.73ID:a/ko6shW
板垣がシコルの扱いかなり雑だったのはロシア嫌いだから?
北方領土のこととかは北海道出身だけに嫌なんだろうか
0342名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 15:48:43.82ID:HFh7sur/
いくら何でも全くいいところなく鼻血出して終わりのはずはないよな……
次回勇ちゃんが「かわしたつもりだったがナ」とか言ってクラっとするくらいのことはあるんだろ?
0343名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 15:50:56.39ID:bumzqeCt
ガーレンをボコボコにしたけど
ガーレン登場時の方がロマンがあった
0344名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 15:54:26.06ID:feg42yhx
KOじゃないからなんかあるよな
でも来週休載だし、まとめてしまったのか
0348名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 16:40:00.59ID:Pqth9gMg
>>347
誤解でも無くなってるのが何とも
0352名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 17:08:53.66ID:flSwNEcW
蹴速とのやり取り見て思ったのは
宿禰にいきなりブチ切れてたのは握力比べる流れになったら100%負けるからさっさとボコっちまおうって算段だったんじゃないか
握手もしなかったし
0353名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 17:19:48.87ID:zS3TV1ci
雑魚にマウント取るようになったらおしまいだと思うんだが鬼龍とか落としまくってるので逆説的な対抗心で上げてみたとかなんだろうか
0355名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 17:42:44.18ID:CDRmVygB
持ち味を活かせッだから敵の持ち味に付き合う必要はないということ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 19:09:14.85ID:gpa1fUD/
この後毛早の肛門にズン?
0363名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 19:20:37.85ID:en0bxSoo
キリストとかアッラーとかブッダとかヒンドゥーの神々が顕現したとかでいいよ 

勇次郎vs神ッ!
板垣の神、勇次郎と世界の神が激突ッッッ!!!
0365名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 19:27:23.57ID:CDRmVygB
マンガの神板垣ならどうかな
0367名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 19:55:34.58ID:XsFNAgse
オズマの炭素入り瓶を握りつぶした時にダイヤ出来てた可能性もあるからな
瓶のかけらかもしれないけどこの辺のとんでも描写を絶妙に濁せてたのが昔の板垣なんだよな
ダイヤ作れますまでは100歩譲ってもいいけど100トンって具体的な数値だすのは枯れたなーと
0368名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:07:53.15ID:TNG1XXqG
>>367
宿禰の握力を解説した時に「ダイヤを作成出来る握力の持ち主は歴史上二人だけ」と説明してしまい
そのコマに宿禰と初代宿禰の絵を描いてしまったので
オバマとの面会の時の勇次郎のダイヤ作成はハッタリでしたよと公式で認めてしまったんだがね
板垣はその事に気付いてるかどうか知らんけど

で、宿禰一族以外ダイヤは作れないと言う設定のせいで勇次郎も花山も握力は宿禰以下で握力200トンには及ばない
0369名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:08:31.35ID:oEUP4J0m
出来てたのならどや顔で見せていただろうことは今回のケハヤちゃんで分かってしまったからなあ
見せもせずに言葉遊びで終わらせたのはつまりそういう事なんだろ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:11:07.06ID:2DTBfeut
オーガ「紙一重で外したのに…そんなに興奮して鼻血も出してw」
勃起してる蹴速の股間を見て聳え立つオーガの股間
オーガvs.蹴速 ROUND2 SaGa ファイッ!
0371名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:12:29.85ID:TNG1XXqG
あ、間違えた。握力100トンだ

こう書くと神格化された勇次郎も
外伝では本編より遥かに強く書かれてる花山も

握力は100トンを下回っちゃうんだなあと思う
握力という一分野ではあるが明確にバキ世界の二人のスターの「底」を描いちゃった
0375名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:51:51.29ID:Xa36t57B
●週刊少年チャンピオン
**│初動 (日). │2週計 |3週計 |4週計 |5週計 ┃ 累計 (日数)┃発売日. │タイトル
*1│*77852 (4)│111131│124261│------│------┃124,261 (*18)┃2022/04|魔入りました!入間くん 26
*2│*58708 (4)│*84258│------│------│------┃*84,258 (*11)┃2022/04|魔界の主役は我々だ! 9
*3│*36672 (6)│*51552│------│------│------┃*51,552 (*13)┃2022/03|桃源暗鬼 8
*4│*31813 (4)│*47646│------│------│------┃*47,646 (*11)┃2022/04|弱虫ペダル 77
*5│*37482 (6)│------│------│------│------┃*37,482 (**6)┃2021/06|聖闘士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話 13(不定期連載)
*6│*20348 (6)│------│------│------│------┃*20,348 (**6)┃2022/03|吸血鬼すぐ死ぬ 20


**│*16162 (3)│*35727│------│------│------┃*35,727 (*10)┃2022/05|桃源暗鬼 9
**│*16792 (3)│*32078│------│------│------┃*32,078 (*10)┃2022/05|バキ道 13


【圏外】
木曜日のフルット 9、あつまれ!ふしぎ研究部 13、あっぱれ! 浦安鉄筋家族 11、もういっぽん! 18
ハリガネサービスACE 16、WORST外伝 グリコ 11、SHY 13、メイカさんは押しころせない 8
声がだせない少女は「彼女が優しすぎる」と思っている 7、ヤンキーJKクズハナちゃん 10、ギャルの背後に霊がいる 4
SANDA 3、ルパン三世 異世界の姫君 2、ジーニアース 2

【未集計】
Diego!!、漫画 ゆうえんち-バキ外伝-、Gran Familia
0377名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:55:13.05ID:Xa36t57B
バキ道売り上げ


**│24184(3)│46163│ -----│------┃46163 (10)┃2019/03|バキ道 1
**│23735(3)│44994│ -----│------┃44994 (10)┃2019/03|バキ道 2
**│29816(7)│-----│ -----│------┃29816 (*7)┃2019/07|バキ道 3
**│19718(3)│-----│ -----│------┃19718 (*3)┃2019/11|バキ道 4
**│20097(3)│-----│ -----│------┃20097 (*3)┃2020/03|バキ道 5
**│28410(5)│-----│ -----│------┃28410 (*5)┃2020/07|バキ道 6
**│24559(4)│-----│ -----│------┃24559 (*4)┃2020/10|バキ道 7
**│20304(3)│-----│ -----│------┃20304 (*3)┃2021/01|バキ道 8
**│*圏外(3)│-----│ -----│------┃*圏外 (*3)┃2021/05|バキ道 9
**│22699(4)│-----│ -----│------┃22699 (*4)┃2021/07|バキ道 10
**│17131(3)│32953│ -----│------┃32953 (10)┃2021/10|バキ道 11
**│*圏外(3)│-----│ -----│------┃*圏外 (*3)┃2022/01|バキ道 12
**│16792(3)│32078│ -----│------┃32078 (10)┃2022/05|バキ道 13
0382名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 22:24:57.22ID:cD1iA7zY
蹴速の蹴りは音速を超える
それ故に空気を読めない足場として空中ジャンプや空中機動が可能となる
くらいのハッタリ効かせてくれ
0386名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 23:22:22.78ID:feg42yhx
しかも中国拳法使ってる
0401名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 07:56:54.82ID:0iNyddGq
人対人はもう無理やな
トリコリメイクみたいな奴描いて欲しい
0405名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 09:22:42.58ID:p4g9bmaP
柳龍光って脱走したんだっけ?
空道すごい魅力的だったのに何故か毒手作り始めるしあのへんからバキどんどんおかしくなってったよな
0409名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 10:37:21.19ID:GOS69VT7
板垣は勇次郎と邂逅した

初めは勇次郎を邪神や悪魔として扱った

しかし勇次郎からの愛に気付いた板垣はこれを悔い改めた

寛容な勇次郎は板垣を赦した

板垣は勇次郎を愛し始め、勇次郎に神性を見出した

そして贖罪かつ勇次郎に近づくために唯一神たる勇次郎を描き続けることを自らの使命とした

これが板垣と勇次郎の創世記なんだよ
0410名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 10:37:41.82ID:WHUTvyN3
水薙竜が描いてもいいぞ名前似てるからいけるやろ
0411名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 10:58:16.66ID:JAGPtTHM
毒手と空道を両立させるのが謎、どっちも基本的に当たれば必殺の技だし
まあ毒手は目とかやらんと即効性はないっぽいけど逃走すれば勝手に死んでくれるし

毒鞭打みたいに併せ技にするわけでもない
なんで歯が削れる思いまでして両手に仕込んだ、日常生活も不便すぎる
しかも暗器使うならそれに毒塗ればよくねだし、柳の流儀ってなんかチグハグ感が強い
0412名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 11:01:50.79ID:NPPfVNLz
今遅れて全部読んできたけどジャックチートすぎて草
0414名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 11:21:12.19ID:MRi4i8lo
>>165
https://i.imgur.com/VFpFj4P.jpg
https://i.imgur.com/YWtRdst.jpg
https://i.imgur.com/UlceFbR.jpg
https://i.imgur.com/NP095Hu.jpg
https://i.imgur.com/drSPIsZ.jpg
https://i.imgur.com/bcmWsb8.png
https://i.imgur.com/gX1ID0T.png
https://i.imgur.com/eOjNsyy.jpg
https://i.imgur.com/reT7ThY.jpg
https://i.imgur.com/TvRH8ZV.jpg
https://i.imgur.com/v2mU03h.jpg
https://i.imgur.com/Lt6hArh.png
https://i.imgur.com/IRDPMeQ.png
https://i.imgur.com/BAPEGjC.jpg
https://i.imgur.com/DNGVxMd.jpg
https://i.imgur.com/BgPSziM.jpg
https://i.imgur.com/hKQwH9i.jpg
https://i.imgur.com/x9xZ1MM.jpg
https://i.imgur.com/4QLMFES.jpg
https://i.imgur.com/ZhrTxkO.jpg
https://i.imgur.com/v0sw72Q.jpg
https://i.imgur.com/cqlgtAh.jpg
https://i.imgur.com/XTGabMk.jpg
https://i.imgur.com/6nzERRX.jpg
https://i.imgur.com/aEkaNZA.png
https://i.imgur.com/9HGwnl4.jpg
https://i.imgur.com/L1NtGFX.jpg
https://i.imgur.com/bwYNMkY.jpg
https://i.imgur.com/WCpNnu6.png
https://i.imgur.com/17w4gF7.jpg
https://i.imgur.com/5WMiTiu.jpg
https://i.imgur.com/EQBlB1H.jpg
https://i.imgur.com/ndmMtYM.jpg
https://i.imgur.com/BX8DPEX.jpg
https://i.imgur.com/Bfbggo2.png
https://i.imgur.com/XAcpTTh.jpg
https://i.imgur.com/YzHx32m.jpg
https://i.imgur.com/gHvUzcJ.jpg


呪術廻戦がバキからめちゃくちゃパクってるけど
0417名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 11:37:33.41ID:S9S8hl9T
>>416
泥棒は次々と自己正当化の言い訳を編み出す…スゲェや
0419名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 11:54:16.78ID:WHUTvyN3
本b…は最強格かぁ…
0421名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 11:55:39.75ID:WHUTvyN3
ジャックは最大トーナメント時点でチートもいいところだし 人体普通に噛み千切ってましたが
なぜか骨延長でリセットかかっちゃった…?
0424名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 12:11:30.94ID:jlzLDkAy
板垣が編集の言うこと聞かなくなったのはいつ頃?
0425名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 12:30:29.57ID:EQDOJpNg
毒手は公園を収める人に切られてなかった?
0427名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 12:38:50.47ID:XVR1/3uD
蹴り遅いじゃん 蹴遅じゃん
0428名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 12:40:20.27ID:/s4j7wfk
新キャラの見せ方ももうグダグダだからな
ただでさえどうせオーガには勝てんのだろくだらん
って感じの世界観なのにちらっと戦わせておお強いのかも?みたいなことすらせずはっきり格下と描いてからまだ使うと言う新人だってやらんだろと言う訳の分からんことずっとやってるし
0429名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 12:40:37.09ID:EQDOJpNg
引き伸ばしはイライラする時ある
今回は良かった
0436名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 13:28:52.83ID:IWAnmhp/
勇次郎が自分より強いかもとビビったのはピクルだけか
0443名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 14:24:20.98ID:p0DI8xFn
鉄を一瞬で蒸発させられるほどの火力持ってるアブドゥルが全スタンドトップ(亜空間系除く)の攻撃力や
もう…人間に使うと一撃や
0446名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 15:51:34.00ID:KRO8jspp
ジョジョでヤバイのは、相手を自分のフィールドに引きずり込んで
一切抵抗できない状態に持ち込む手管のほう
板垣センセも死刑囚篇ではそういう方向を目指したのか?
0452名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 18:27:01.33ID:SZcgJ/ea
>>437
むしろ4部のスタンドの方が3部より強いと思えるような事が多いんだが
0458名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 19:57:31.70ID:CfTyvrRq
勇次郎のペニスマッハ突きは当てない挿入
強靭な海綿体だからこそ破壊されずなんどもピストンできる
空気の壁を破ることで何度も初めてを楽しんでる
0459名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 19:58:46.08ID:9a9Sfsys
元々のマッハ突きってあれなんだったんだ?
真マッハや俺マッハで初めて音速超えてるなら、
元々のアレは雰囲気でマッハとか言ってただけなのか?
0466名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 20:21:42.67ID:/s4j7wfk
まあ魔法が解けて音速に耐えられない
とかやってたけどそもそもそれじゃあ最初の成功の時に何で爆ぜなかったんだよー
当てない打撃なのは一緒だよね?
って言う矛盾があるんだけど
0470名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 20:42:41.01ID:ebUxWEq9
当てない方が強いって意味わかんないよね
それが鞭と同じ原理だからっつーなら鞭も同じようにハチャメチャな破壊力を発生させてるはずやろ
0471名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:04:52.33ID:zc9uzi8h
勇次郎が狙撃されない理由が「世界のパワーバランスが壊れるから誰も手が出せない」
なのはがっかりした。強くねえじゃんそれ
いっそ「狙撃しても頭蓋骨で跳ね返される」ぐらい言えよ
実際壁にクレーター作るパンチ食らっても効かないんだから銃も効かんだろうし
0473名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:09:45.00ID:Oc6TFGkP
>.>471
板垣先生は銃の恐ろしさをご存知なので無理ですよ
撃たせたら勝てないですのでムサシの時も銃は撃たせ無いで処理しています
範馬裕次郎も猟友会に麻酔銃で眠らせられていますし
0478名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:26:12.11ID:Oc6TFGkP
>>477
あれは軍隊の話だからですよ
暗殺や不意打ちの形で銃を使われたら裕次郎でも負けるしムサシは正面からでは勝てないので近距離で撃たせず斬りました
0479名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:34:29.68ID:T1eJgTK2
>>478
過去に勇次郎を狙撃で仕留めようとしたら
気配を察知されて避けられたというエピソードでも描けばいいのに板垣は頑なにやろうとしないよな
元自衛官だからこそ「そんなん無理」だと思っちゃうのかねえ
0480名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:36:04.90ID:SXsiQej8
よく勇次郎と竜虎相搏つというノリで対比させられる江田島平八は
天挑五輪大武會のラストで銃弾を連発で浴びせられても
ワシを倒したいなら核ミサイルでも持ってこいと筋肉で無効化していた
戦ったらどっちが勝つだろう
0481名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:39:25.94ID:CfTyvrRq
前作中盤時点で鬼龍は狙撃されて意識不明になって手術中に脳内爆弾仕込まれて生殺与奪の権利を握られてた雑魚よな
この時点で実兄に全く敵わない実力であることも判明してるし
0483名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 21:43:25.40ID:Oc6TFGkP
>.>479
板垣先生は無理な事を実体験で判っていますからねたぶん書かないと思いますよ
銃の本質が判ると気がついてもどうしようもない現実がありますからね
狙撃は感知は無理ですし不意打ちで網をかければ良いのでそこから狙撃のプロが狙えば終わりです
銃の威力は年々強くなってますし当然弾速も上がってますし

漫画的に面白くないので銃自体を出さない方向性になるのが普通ですね
0492名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 23:12:16.49ID:O8kRx5eF
>>486
いっそ格闘漫画は卒業して勇次郎が世界を練り歩きながら奇行をしたりほっこりすることしたり思い出したように暴力を振るう漫画にしたほうが面白いかもしれない
0499名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 00:54:19.09ID:bLGygCEf
板垣センセイ渾身のギャグが雷だったり脳が悪魔とかなんやぞ
ま、俺たちゃ勇次郎のホモで大笑いしてるんだけどなブヘヘヘヘ
0500名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 01:40:33.07ID:JEyy8YuQ
刃牙道よみだしたけど
同じシーンを繰り返し描いたり
わけわからんインタビューシーン繰り返し描いたり
武蔵編って多くて3巻以下で足りるよね

細かく読むのがアホくさくなって
ペラペラ読んでるわ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 01:48:39.69ID:JEyy8YuQ
>>501
現在はそうなんだけど
かといって他に格闘系で面白い新作が無くてな...
0503名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 02:08:18.06ID:bLGygCEf
死刑囚編ちょっと引っかかるとこあるな

中国編やべーな、これは…

アライJrマジクソ…

オリバ編なんやこれ…

ピクルはないわ…

烈ボクシング編ってなんやこれ…

エア決着はやめたらこの漫画…

武蔵は何がしたかったんや烈死んだし

まさか武蔵編下回るか相撲編
0505名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 03:14:56.84ID:0/0R1FZa
異世界行ったら治りますよ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 05:21:34.21ID:bLGygCEf
徳川がカタワの中国人の惨殺死体は焼却処分にしたんじゃなかった?
死体泥棒して隻腕と言う名のオリジナルしてたカラテマンに屍体の腕ガッチャンコしたけど
人の指食う奇形巨人といい下手なホラー漫画より怖いんだけど
どこが格闘漫画なんだよ…
0514名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 08:24:18.51ID:vsLLHhb+
最近のデブの話と毛生えの話がまじで意味不明なんだけど
デブとキックファストのボスみたいなんがでてきてジャックでもまたかませにするの?
0518名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 09:41:42.10ID:JEyy8YuQ
しかしあれだな
バキもタフも
若いうちからあんな体ボロボロになってまで戦うとか
年老いた時のダメージが凄まじそう

リアルのプロレスラーは膝をやられるという
リアルのボクサーは短命だときく
0521名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 10:31:32.25ID:JEyy8YuQ
バキよりオーガーささっとくたばってくんねぇかな

というかここまでシリーズ長くなると
どのキャラも魅力感じなくなった
0522名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 10:50:52.59ID:rGdX1Tnd
>>521
DRAGON BALLと違って
絶対神範馬親子が幅利かせてるだけのバトル漫画だしな
花山武蔵戦はただ花山斬られるだけだったけど面白かった
ワンパンマンと違って敵に思想やら悪意やらなんもないから
本当新キャラ出てきても無だよな
ピクル武蔵は何か現代漫喫してたけど
宿禰自身は何がしたかったのか結局わからなかったわ
蛸江でもNTRしてくれればまだ良かったかな
0523名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:03:51.93ID:JEyy8YuQ
>>522
DBはファンタジーなので
色んな種族出しり、時空に惑星とか色々バラエティ富んだ作りにできるけど

刃牙シリーズは人外とはいえ基本人間であり(霊媒師や原人とかいるけど)地球舞台だから
そのリアリティライン的に表現が限定されてくるから
割と早い段階でネタ切れしかけてるんだよね
オーガーって最強キャラを早期に出しちゃってるし
戦闘内容も技術とか細かい違いでしかなくて基本肉体VS肉体、1体1とかでワンパターン的
作者はストーリーテリングの才が無い
やってることは格ゲーで新キャラ増やしてるだけや
0526名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:10:45.78ID:4ep+ryvw
死刑囚編はアニメで見てたけど引き伸ばしありつつもネタにできるような描写とかあってそういう意味では面白かったけど
それ以降はつまらんようになった
0527名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:15:05.21ID:0/0R1FZa
>>525
低予算なりに頑張った系のアニメだけど
バキが世界でそこそこウケたらしいのでグラ刃牙もやり直してほしい
サブスクでぜんぜん見かけないのはその漫画のように出資者が異端ってことかな
0528名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:16:12.00ID:JEyy8YuQ
>>524
タフもだけど
ようはシリーズの引き際が悪いのだな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:20:18.22ID:n5Pnk4fG
>>518
膝やられる奴は飛び技やる奴、巨人レスラー、無理して増量したやつ、長く現役続けたやつ
飛び技はほんとひで、武藤も棚橋も内藤も将来車椅子
0530名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:23:13.74ID:JEyy8YuQ
>>529
内藤ってトランキーロあっせんなよの人?
0533名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:29:00.03ID:JEyy8YuQ
バトル漫画のアニメ化の宿命というか
漫画で表現されてる人外描写が
アニメという動画媒体では再現しにくいor無理ってのがあるからなぁ
技術的なのもあるだろうけど
たぶん予算での都合が大きいのかな

欲をいえばカートゥーンアニメやジブリレベルにヌルヌル動いてほしいw
0534名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:33:43.09ID:n5Pnk4fG
>>530
そうやで、スターダストプレスってキめ技してたけど膝がボロボロや。飛びつきDDTのデスティーノに変えたから、ムーンサルトの武藤とハイフライフローの棚橋よりはまだマシだけど
0535名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:35:58.28ID:JEyy8YuQ
>>534
プロレス全然見てないから詳しくないけど
内藤とかってまだ現役世代ちゃうかったか
比較的若いだろうに無理してんのか
0536名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:37:00.47ID:0/0R1FZa
観る側が味のある試合展開とかより見た目派手なほうを好む以上仕方ない
0537名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:38:43.68ID:JEyy8YuQ
オーガーは強くなり過ぎた代償で
将来加齢によりこれまでの負担が全てのしかかり
手に負えない要介護の白痴老人になってほしい
0538名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 11:40:13.10ID:JEyy8YuQ
>>536
リアル格闘やスポーツに興味ない自分からすると
熱狂的な観客の方がこわくてしゃーない
( ;´Д`)くるってるよ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 12:04:08.56ID:4mEZdBlu
勇次郎=作者になってるのがなあ
勇次郎をカッコよく描きたいんだけど逆にどんどんカッコ悪くホモになってる
0543名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 12:11:33.37ID:JEyy8YuQ
>>540
フリーザーやDIOの何がイイって
こいつらにはちゃんと最後が描かれてるって事なんだよな(フリーザーは復活しやがったけど)
勇次郎にはそれが無い

>>541
スーパー強いやつも
スーパー強い病気には勝てなかったあれか
しかし病気は安直なんで
やっぱバトル漫画らしく王道的に
確実に敗北させるか、上で書いた因果応報的な白痴老人化の方が合ってる気がする

まぁもう綺麗に終わらせるタイミングはとうに過ぎてしまったが
0546名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 12:47:02.27ID:8iRA/+bx
ケハヤは雑魚キャラだったね
サムアトラス、レイホウ、郭春成と同じ扱い
0547名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 13:56:49.12ID:vvxEZDAv
オーガは敵役として刃牙に一度でもきっちり敗れるべきだったと思うけどね
で普通にエアじゃない味噌汁作って親子喧嘩終了でよかった
と言うか物語のカタルシスとして全然歯が立たなかった父親に堂々と互角に戦えるほど成長した!むしろ優勢な一瞬も!
みたいなシーンは延々父親超えの物語やってきてやらないとアホでしょ
なのに結局終始押されるばかりでまあ何とか親父を満足させられるレベルのスタンス
結局オーガ視点の決着とか板垣はあのラストバトルの物語的なポジション把握がズレ切ってしまってたね
0549名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 14:16:11.89ID:WDggYQPT
バカがホモに虎王きめてオラァどうした親父!!って吠えた瞬間はうおおおおって熱くなったよ
その一瞬以外はずっと寒かったけど
0552名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 15:20:23.86ID:qBczyDM6
そうなんだよな
悪魔脳でうわまった一瞬も盛り上がった
それがこの長々とやってきた物語の構造として必然
しかし板垣は自身と一体化させたオーガの権威が揺らぐのを嫌ってそう言う盛り上がりの動きが出るたびにチャラにすると言う作家として失格レベルのキャラ自己愛を発揮して親子喧嘩を台無しにした
あのこの作品の大詰めと言える最終喧嘩でオーガ側に肩入れできちゃうと言うがなっちゃうのが憑依型の作家としても本当に無能と言うか3流の結論を見せてしまった
0555名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 16:39:45.95ID:GdTjV4ay
今の刃牙は美味しんぼでいえばそこらへんのそこそこ美味い飯を作る和食料理人を雄山とか山岡がうまい飯食わせまくってるようなもんだからなあ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 16:58:37.24ID:H+ctCpa9
>>557
とうじん先生たちは女侍らせてたけど
雄山は奥さんに操立ててたぽいから
陶芸で理想のオナホ作ってたんやろか
それか裏会員制で熟女倶楽部とか経営してたのかも
0559名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 17:03:56.55ID:iRceeRVr
刃牙の物語は終わったけど板垣は刃牙以外描けないし、刃牙を大人にして話を進めることも出来ないから高校生のままダラダラ続けているだけだからな
0560名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 17:15:28.71ID:lo9VrH09
もう今の刃牙達観しすぎて高校生に見えねえぞ
親父とヤッてから全てが親父以下の相手と戦う事に満足できない体になってるよな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 17:34:46.86ID:QUvrzJuO
刃牙以外でも何でもできるだろ
土下座系の漫画とかもあったし
個人的にはサバイバルハウトゥー飯系とか描いてくれたらめっちゃおもろそう
0574名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 19:58:32.61ID:U4Pi9XXs
ジャックかケハヤかどっちつかずで一歩も進まず足踏みしてる
現代相撲に切り込むはずなのに古代相撲出してどっちもよくわからんまま投げ技キメたんだからいい加減終わればいいのに
0575名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 20:24:55.38ID:L8UecjBo
次はまた休載なんだっけ?
0579名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 20:58:22.97ID:JEyy8YuQ
膝だけとか以前に
プロ化してる運動や競技とかの分野は全般的に
求められる人体レベルが高くなってしまって
それだけ人体を無理酷使するので
まぁ基本的に体には良いものではないのよね

プロのスポーツは基本的に異常なものだと見るのが正解
マッチョであるとか、厳しいトレーニングであるとか、超人的な動きだとかを美しいとする風潮が
そもそも異常でおかしいからね
0580名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 20:59:02.60ID:VQfolnQ8
過酷な自衛隊生活が板垣の精神性を作り上げたのかもしれない
それはそれでかわいそうだと思うが
0585名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 21:39:05.73ID:VXOy+zw2
からくりサーカスやベルセルクだって
2人の主役の話を交互にやる手法だったし
ケハヤとジャックを交互に進めて
最後に共演でもよくないか
0586名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 21:43:13.38ID:U4Pi9XXs
できるなら()

武器ありと無刀を行ったり来たり
現代力士の謎放置してスクネも捨てて
ジャックのリーチ長くしたのにリーチ無関係の噛みつき強化したり
二つのテーマ出してもどうせどっちつかずで投げ捨てるのは確定してる
0590名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 22:21:17.02ID:SZHZuf6D
勇次郎「ガンダムを知っているか?」
蹴速「Non!ブシューーー!!!」
蹴速の鼻の穴にチンコを入れて高速でピストンして射精、その間5秒両穴10秒。
勇次郎「トリモチだぜ…止血は完了した」
0591名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/22(日) 22:24:01.46ID:iRceeRVr
>>585
それが出来るのはちゃんとキャラを立ててからの話
ポッと出のケハヤとキャラブレブレのジャックでそんなことやったらいくらチャンピオンでも打ち切られる
0598名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 00:22:05.19ID:ZAaOXUHO
>>585
どっちも役不足過ぎて草
0599名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 00:34:41.77ID:qDNYzZJY
娘のコネで連載続けさせて貰ってるってマジ?
0602名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 02:32:56.53ID:GmPhKkwQ
バキあってのチャンピオンだしそれはない、つーかどんなクソ展開でも縛り付けて死ぬまでバキ書かせるレベルの屋台骨ではある
0605名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 03:37:23.38ID:qDNYzZJY
エロ同人誌なんて1冊10数ページで完結するのが基本でテンポもよい
一般商業誌の漫画家たちはエロ同人作家を見習えや
(`・ω・´)
0606名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 05:36:47.43ID:67Zlp+Iz
>>605
いや、エロ同人に限った事ではなく、商業のエロ漫画の短編読み切りでも言える事だ
しかもエロシーンそのものに取られる尺が大多数なのに、残った僅かな尺でストーリー部分も消化しきるからな
戦闘シーンそのものに尺を取られる構成のバトル漫画としては、真面目に参考にすべき
0607名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 06:04:54.29ID:qDNYzZJY
>>606
うむ
エロ同人誌(笑)って馬鹿にしそうな人もおるかもしれんけど
真面目に読んでるから分かるけど
画力、脚本、演出、テンポとかちゃんと作り込まれてる作品が割とあって素晴らしいねんな
大抵の人はエロばかりにフォーカスしてしまうんだろうけど
超真面目な話、エロ同人誌の構成は中々侮れない
0611名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 09:54:34.86ID:DVeFzuMG
エロ同人というかエロ漫画方面だけでやっていこうとすると、クリムゾンみたいな少数の例外を除いて人生袋小路に迷い込む
エロ漫画家に若くして自殺や病死が多いのは大体それ
0612名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 10:01:33.91ID:KFrkiI52
自殺や病死多いの?
メジャーどころしかニュースにならんから知らぬや。

エロからメジャーって最近のは内々けやきしかわからん。
昔なら平野耕太とか。
0618名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 16:20:21.29ID:uJW2rcLg
>>597
どう見ても退場でしょ
ピクルにしても武蔵にしても勇次郎ともっといい勝負をしていた
シリーズボスの条件は勇次郎と好勝負をすること
あの惨敗ぶりじゃシリーズボスはさすがに無理
0619名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 16:25:57.06ID:KFrkiI52
ピクルは最初は勇次郎より強そうに見えた。
武蔵も金的までは強者感あった。
でも作者が我慢できないからどうにもならなかった。
0620名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 16:31:10.03ID:n2ZJrKOg
ヒャァッ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 17:04:32.71ID:XgfHtVTs
殺生石ネタをするためだけに蹴速を出したのか?
てか勇次郎、徳川に呼ばれて結構ホイホイ来るよなぁ
0624名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 17:38:01.85ID:67Zlp+Iz
今の体たらくを見ていると、
板垣が「自分はもう面白い話を作れない」と自覚して、別の人による脚本を付ければ
人気ブレイクのワンチャンあるんじゃないかと思えてきた
0629名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 18:37:18.75ID:n2ZJrKOg
ギャハハ!
0633名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:15:44.41ID:67Zlp+Iz
まあどうせ受け入れるはずがないという前提の上での愚痴というか冗談だから、真に受けられてもあれなんだが

>>630
許さないだろうな
ただ、「バキ世界の根底的なコンセプトが崩壊するからやっちゃいけない」という原則があるなら
それを最初に明文化しておく事で、板垣の考えを残しつつ脚本を作るのは可能だと思うよ
二人三脚で作る場合は個別に異なる極めて属人的な技術論だろうけど

でもどうせ板垣先生は我儘なんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:19:22.81ID:/Epi3oln
ネタバレ

ナンバ
おわり

じにあす
ネロは陰キャと言われると怒りのスイッチが入るw

次号新連載
ナインピークス 平川哲弘帰還
高校ヤンキーもの
0637名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:29:09.78ID:2VEdtFU9
>>633
「恩返し」って、ホントに師に勝ってどーする!!師の一番好きな言葉は「やはり敵いません」

板垣にとって自分より面白い筋書けるヤツは気に入らないだろうからすぐ喧嘩別れするよ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:59:28.64ID:qDNYzZJY
>>640
つまり、勇次郎の存在が上回ってるという事は
作品の面白さどうこうは二の次って
言ってるようなもんだな
実際シリーズそうなってる訳だけど

まだ刃牙が面白かった時代は勇次郎主義で良かったんだうけど
そのネタは過去で散々やってるから
いまだに「ゲッツ!」ってやってるようなもん
0642名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 20:15:33.86ID:KaBjwSm+
電車の中で中途半端に投稿してしまった

>>641
まあそういうことだね
勇次郎こそが板垣のやりたいことの全てでバキ道はその為のツールに過ぎない
0644名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 20:37:58.92ID:lM+pFjm2
武蔵戦で勇次郎が優勢に闘いを進めていた様に見えたけどあのまま続けていたら勇次郎は武蔵に斬られていたって作中で言わせるのが板垣の限界だろうな
実際に勇次郎が負けるシーンなんか板垣に描けるわけがない
0645名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 20:40:19.44ID:qDNYzZJY
>>643
今の作中設定なら
科学でタイムマシン開発して戦国時代や石器時代とかに行くとか
古の魔術に手を出して魔界次元とかに突入しても
正直驚かない
0646名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 20:56:53.07ID:oUmfvON2
>>643
板垣は本部に「勇次郎は秩序であり神である」と説かせてるからヤハウェ的な存在とでも思ってんじゃねーの

クトゥルフ神話の神々はもっと得体が知れなくて混沌としてる感じ
「大人に成りきれない力自慢のチンピラ」でしかない勇次郎を秩序そのものだと言われても
頭おかしいんじゃねーのとしか思わんが
0649名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 21:06:26.21ID:hhSjvvqd
勇次郎「今回の失言を挽回し、日本人の心を鷲掴みにする一言。知りたくはないか?」
バイデン「・・・」
勇次郎「この一言で日本人は米国に忠誠を誓うだろう。そんな一言を知りたくはないか?」
バイデン「ぜひ教えてください」
勇次郎「バイバイデン!」
バイデン「は?」
勇次郎「バイバイデ~ン!!」
0650名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 21:12:25.05ID:oUmfvON2
>>642
勇次郎のやってる事って要は

睨みを効かせてドヤ顔の上から目線で何か薀蓄垂れて  
誰かをぶん殴るか小馬鹿にするか性的な嫌がらせをするか、働きもせず贅沢をするか

で、これらの行為が板垣の憧れなわけだ
そりゃヤリたい放題でも誰からも咎められない快楽に塗れた生活を、良いなと思う事もあるでしょうよ

でもそんな薄っぺら〜い 強き者は耐えない という話を延々と語られても
もうその話はいいよという感想しかなくなってくる
0651名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 21:15:15.44ID:3vSlb67V
バイデン「いい加減にしろや! この色黒デブ!!」バチコーン!!
勇次郎「イダガギッッ!!?」バタ~ン
バイデン「…え? え〜〜〜!?」

地上最強の座は、アメリカ大統領の手に!!

バキ道、完!!
板垣先生の次回作に期待しないでください
0652名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 21:27:09.33ID:YkHO/yRQ
そう言う凄い仇役を乗り越えるのが作家としての腕の見せ所だろうに自己同一化させちゃって我儘し放題で楽しい!を一通りやって
こいつを乗り越えさせるんじゃなく満足させた
素晴らしい!よくやった完

ただの漫画家のオナニーです
美味しんぼもほぼ同じ流れ
性格が似てるんだろうね
0653名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 21:32:11.23ID:qDNYzZJY
つまるところお前らは
勇次郎にはどんな結末が相応しいと思うよ?

俺は上でもある、
・加齢によって今迄強くなった反動で全負担のしかかり要介護の白痴老人化エンド
・最強のオーガーも勝てないのはオーガー自身だっという真の敗北を喫して白くなるエンド
・流石のオーガーも重病には勝てなかったエンド
・宇宙進出、コズミック概念と化すエンド
0656名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 22:37:02.73ID:GmPhKkwQ
>>653
火星に強いやつがいる

「生きてはもう会えないな…お前も来るか?」
「おれは梢江と地球で範馬を繋いでいくよ…アバヨ親父」

レポーター「かっ火星に巨大なモニュメントが!!」
「やっぱあんた自慢の父親だよ…」
0662名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 23:16:07.90ID:MjwSyMYw
>>659
後継のいる独歩だって鍛えて体大きくなって、まだまだ現役な感じだし無理だな
0663名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 23:18:29.24ID:qDNYzZJY
>>660
コナンみたいなもんやな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 23:43:22.79ID:QEHgFX+u
世代交代とかじゃなくて最強じゃなくてもいい
が格闘漫画の主人公としてどうしようもない
あれで父親しか見てないだけの卑小な主人公になっちまって果ては越えるどころか満足させればいいとかwww

父親が最強なので強くなるしかない

最強目指す過程でおまけに父親超える
じゃスケールが違いすぎる
ガキは前者の方が凄くねとか勘違いしたみたいだがほんとちっぽけなファザコンマザコン野郎になってしまってそのまま話を無理やり続けている
オワコン
0665名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 23:47:44.37ID:qDNYzZJY
仮に今更、刃牙VS勇次郎を描いても
食傷だしなんのカタルシスも無いし
終わらせるタイミングを完全に逃したね
0671名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 01:10:40.28ID:jOcWZQ7a
盛り上げるにはドリアンの打たれ強さしかない
0673名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 01:23:13.36ID:rB1qy6ZD
なんだっけ
リアルのボクサーで年老いても現役の人おったけど
年齢には勝てないから
哀れにしか見えないそれだからな
サッカーのあの客寄せパンダみたいなもん
0674名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 01:40:24.13ID:9xP0X4rA
出版社か作者どちらの意向か知らんけど10年前に一度完結したバキをこれ以上やる理由あるのかな?

とはいっても謝男があんまりピンと来なかったんだよなぁ...
格闘マンガと違って謝るばかりだと展開も難しいよね
0676名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 03:40:38.45ID:rB1qy6ZD
>>675
スポーツはモロに実力現れる世界やから大変やなぁとは思う

>>674
コナンやカイジや彼岸島みたいなもんで
作者のルーチンワークと化したから
作品としては既にしんでるに等しい
0677名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 05:35:24.76ID:TMksPT3i
今週掲載無いんだよね
0679名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 08:08:34.22ID:8vSVR9BV
そもそも高校行ってるのがナゾなくらいよ
さすがに会社継ぐ展開はないだろうけど
武力と関係ない仕事に就くエンドはあるかも
0681名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 08:15:55.41ID:8vSVR9BV
ライバル企業が卑劣なことしたら
柴千春たちが召喚されるんだろ?知ってる
0682名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 08:32:27.46ID:inEkTHvv
世界最大の格闘技団体の館長と最近はべったり仲良くしてるから大丈夫だよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 08:49:09.16ID:8vSVR9BV
ゴキダッシュからの土下座イベント
0686名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 09:03:54.96ID:8vSVR9BV
アポイントは勇次郎も大事さ分かってるからねFAXとか
0692名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 09:21:48.56ID:8vSVR9BV
個室に来たお茶くみの子と何かしてたからクビ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 09:35:59.73ID:vJ7BkWem
課長「先日の案件だがまだやれてないのかね」
ジャック「俺ダッテヤレルンダ!」
課長「同じ範馬でも弟さんは優秀なのに」
ジャック「俺ダッテヤレルンダ!」
0695名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 10:04:00.55ID:rB1qy6ZD
刃牙の机だけ落書きで埋め尽くされてる
0696名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 10:35:57.19ID:AHrF6jht
刃牙ってそもそもなんで高校行ってんだろ
働けばいいのにバイトもしてないよなあ彼
何かやりたいことがあって高校受験したんかね
0697名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 10:44:09.41ID:SjmzsctG
ゲーイズアンドポンツィーとかタイトル変えて
ポンツィーフォモー!の掛け声で
漢射道始めようぜ
範馬流はもちろん漢射道の亀頭主
0700名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 11:31:13.41ID:/+TMoB1C
朱沢グループが松本家に家賃を一括で払ってるんやろ
あの母親なら家賃100年分ぐらいポンと払いそうだし
(なんかゆうえんちの頃と違って、松本母子も裕福そうだし)
0702名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 11:54:45.99ID:8vSVR9BV
地下闘技場はファイトマネーなしやろ
最大トーナメントのときは金に糸目をつけない命令だったから別
0710名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 14:07:44.65ID:8vSVR9BV
>>706 就職して休み時間にトレーニングしてたら怒られたから
トレーニングが勤勉とみなされる自衛隊に入った
0713名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 14:24:57.88ID:8vSVR9BV
そういうこと平気でやってたうえにドイル戦で武器も日常のものとして使いこなしてた烈が 本部に劣るわけねーんすよ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 14:28:33.50ID:w/acgbHD
>>708
ストライダム盾にしたりジェーンとやってる所を見せて隙をついたり
わりとセコい真似はするぞ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 14:56:12.81ID:a9hIuf7Z
ジャックも弱体化してたし上げるために無理やり補正が見えるのは腕がない
まあ板垣は広げた風呂敷うまく畳めないので決着の時いつもそんな感じだが
0719名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 15:32:06.41ID:8MIfuE+9
>>715
あれは武蔵に操作させられたんだよ。
“剣豪宮本武蔵”に相対するという点で頭がイッパイになって己を見失った。
刃牙の構えを真似たのもそういうこと...
刃牙はそれに気付いたのであえてトレーニングを止め、“普段通りに備える”ことを意識し、
らしからぬことを口にすることで自分を保ったんda.
0721名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 18:11:25.50ID:V25ApJGk
ピクルんときに鞭打みてその手があったか~!とかバカキャラになってたやん
ピクルの骨も筋肉も殴ってだめなら発勁でもすりゃよかったやんけ
0725名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 19:14:12.07ID:rB1qy6ZD
武蔵が主人公で
現代に生きるってストーリーのほうが
ネタ的にはまだ面白いと思う

せっかく大昔の人物を現代に復活させるって
この材料は調理次第でクソ面白くなるのになぁ
不味い調理しちゃったね
0727名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 19:17:58.09ID:TMksPT3i
>>725
さすがに武蔵編は無理があったよ
駄作だね
0729名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 19:25:26.42ID:tAHwldjJ
最初だけワクワクさせるのは毎度の事
死刑囚や海王もどんな強い奴らなんだろうと最初はワクワクさせられたが
ふたを開けてみれば全員ガッカリ
0734名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 20:23:55.00ID:Vc3LGRsi
もう強さに関してはネタ使い尽くしてるから続けたいなら日常編やるしかない感じではある
そこまでして続ける意味があるかと言うとないのだが金を稼ぐためには他に手段がないんだろうな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 20:23:56.92ID:COyTx7EG
マッハソニックブームがノーダメなのに鞭打が効くなんてそりゃ誰も思わないよな
克己の話が丸々全部なければ、打撃が効かないなら鞭打ってのは悪い手じゃなかったとは思うが
0736名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 20:27:41.87ID:V25ApJGk
関節技やら投技、中国拳法なら発勁やいなしわざやりゃいいだけやん
転蓮華とかやってたやん、なんで殴って効かないからぐるぐるパンチして足食われてるんや
0738名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 21:13:38.64ID:8MIfuE+9
武蔵vs警察は、吉岡一門との死闘の現代版よね。
一対多は“宮本武蔵”をやるなら避けては通れない描写だしね。
その流れからの花山の侠客ぶりも描けたし、お役人然としていた警視総監の意外な漢ぶりも描けたし
万々歳じゃん
0739名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 21:33:36.56ID:wpgxua9z
オーガがカタルシスみたいなカタカナ英語使うの違和感あるわ
発音ネイティブやろうしツメが甘いわ
0745名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 22:07:52.82ID:GyGsNBn8
アシ活しながらトイレのタイミングでこっそりスマホからアゲ書き込みして「先生ネットで評判です」と該当の書き込みだけ見せてる
なんて惨めな真相なわけないだろw

……w
0748名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 23:29:37.91ID:Azc3A8Df
当時は脱線、迷走と叩かれた死刑囚編も今となっては三者三様の結末が高く評価されてるし
相撲編も終わって見ればこれが相撲編のテーマだったんだ
って思わせてくれるんじゃない
凄いよ板垣先生
0749名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 23:31:43.96ID:8vSVR9BV
えっまだ相撲編なの?
たぶん誰も分からない…板垣も分かってない
0750名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 23:34:28.49ID:v9erF4Of
板垣先生は別にテーマとか持ってないと思うな
昔から板垣先生はキャラクターが勝手に動き出すと言ってるし
その人物の立場に立って動かしてるだけ
物語は勝手に紡がれるんだよ
0755名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 00:35:08.62ID:OdCHCqG6
でもまあ、お前たちにしても評論家気取りのAmazonポエマーにしても
女々しい感情ばかりダダ漏れで、その言葉は全くアテにならないんだからどうしようもないよ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 01:41:11.20ID:m1NCbzee
一歩スレとかでも気持ち悪いヨイショくん現れるけどこっちでもそうか
印象操作するための業者でも雇ってるんだろうな
Twitterとかにも湧いてそう
0761名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 05:47:20.80ID:P0kCbCNm
一歩アンチは気の短い奴がキレ散らかしているのが半分(体感俺調べ)だからな
ベルセルクアンチやハンターアンチと同類の連中

バキに文句言っているのはそれらと全く別種
0763名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 06:49:20.17ID:YFpcWm7T
一歩だけど
格闘漫画で綺麗に終わってるのってないよね

昔なら明日のジョーぐらいか?
0765名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 08:12:05.89ID:oydbsi+h
キャラが勝手に動いても手綱取るのは漫画家だっての
今の板垣センセはメス化して勇次郎にケツ振ってる状態
作者こそが勇次郎と殴り合わねばならんというのに
0767名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 08:34:31.03ID:YFpcWm7T
>>765
キャラ勝手に動くのにまかせるのは三流だと思うんだよね
まだ若い頃とかシリーズ当初とかなら許された手法なんだろうけど
最終的には作家の脚本構成がものをいうんや...
板垣先生はそのへんサボってしもてる
キャラクター性にあぐらかいとるで

>>764
あとタイガーマスクとかかなぁ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 10:17:27.31ID:66Ia71tK
烈転生が現世での経験を活かすシーン入れたりスモーキンジョーの技を使ってこういうのでいいんだよな少年漫画してるのに、本家は何者かさっぱり分からん宿禰が仁王像のポーズwww
0772名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 11:01:54.89ID:zZT5E5P8
>>768
宿禰はキャラは立ってなかったけど女の子連れてチンコは立ってたな
あれのせいで本当ただの俗物デブという印象しかなかつた
四股で大地を洗浄する神聖なデブかと思ってたのに
0781名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 15:19:37.24ID:j+M9BYgC
マンガ的な威圧感狙いで設定サイズ無視するのはよくあるだろう
いくら刃牙が小兵でも5割増しの人間なんて本来いないのに
0783名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 15:30:42.95ID:t544k6Hb
>>772
プレイボーイ設定マジでなんだったんだ
あれでも神聖なイメージだったらまだ救いようがあったのにな
あの設定のせいでただの雑魚デブになってしまった
0787名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 15:41:42.53ID:P0kCbCNm
>>786
デブに限らず体育会系ってそんな感じなのでは
0795名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 16:46:07.98ID:2Aca4PJa
>>791
板垣先生が普段通る道から自宅にかけて
落書きしまくろう
0801名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 17:34:44.73ID:HfDeDFeE
ピクルなら本気出せば勇次郎に勝てるやろ
0802名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 17:50:25.77ID:u1euRYEI
タフは鬼龍おじさんの老いを描いてて動物園のゴリラにフルボッコで殺されかけてる
バキは勇次郎が相変わらず最強
どちらがいいかよくわからない
0803名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 18:08:01.16ID:OdCHCqG6
>>794
またまた〜
0806名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 18:15:21.73ID:++TxcMWP
>>799
全く意味不明で草
0808名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 18:35:10.06ID:T/AvN8UJ
主役補正で食べられない欠損しない斬られないからつまんねーの
登場人物内では華奢な部類なのにほぼ一撃で致命傷の勇次郎の攻撃が当たっても大丈夫な謎アーマーも搭載されてるし
0810名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 18:45:20.03ID:OEXc5bZN
>>808
生死かかってる作品で
キャラが中々死ななかったりしないのは
説得力にかける

まぁ刃牙に限った事じゃ無いけど
0811名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 18:46:25.59ID:ngITw0J+
一応刃牙が修行みたいなことしてたのってピクル戦までか
ゴキダッシュカマキリ拳トリケラ拳駆使して戦ってたのに
武蔵宿禰戦はなんとなくで勝利
0815名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 19:31:59.50ID:M3zAODED
>>814
死ぬ云々より
正確には結末やな

リアルタイムのストーリーは
読者を裏切る事に面白さがあるから

そこで作品の構成がバレると
読者には展開読まれてる訳やから
面白さに繋がらんわけよ

例えば、このキャラは特別扱い、
あのキャラは冷遇ってシステムがバレると
特別扱いのキャラが死闘していても
どうせ死なんのやろ?とか大まかに展開読めてしまって予定調和っていうね
0817名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 19:51:22.97ID:ebY+LRg8
実際読者は勇次郎の負けを望んでいるのか?

読者が納得するように勇次郎を負けさせられないなら今の勇次郎至上主義も有りだとは思う
0818名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 19:54:40.60ID:CWGE+jql
勇次郎別に負けなくてもいいけど
勇次郎のお下がりと戦う展開がダメな訳で
最初にバトル物で勇次郎が敵を味見するとか頭おかしいわな
他の漫画ならインフレ展開で
前回のボスが新ボスにやられるのが普通なのに
0820名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 20:01:16.86ID:aXS7Ewl5
刃牙に奇跡的にしっかり負けてまあ大人しくなるけど時々やっぱり最強を示す
こんな感じがベストだったと思うんだけどね
今の状態だと何の決着にもなってなくてあのバトルなんの意味があったのって
0821名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 20:15:58.35ID:lxjpE7qt
母親殺されてその母親を背負っている時の刃牙好き
死刑囚あたりから刃牙の扱い方に何か違和感を持つようになったな
柳とのバトルで舐めてかかるようなところとか
0822名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 20:30:57.65ID:oRd2ySvH
アクビバキしね
0823名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 20:45:53.07ID:82CjXoqi
>>802
世代交代してるだけ真っ当
鬼龍が殺されかけて息子が助ける、いい展開じゃないですか
最新シリーズで鬼龍は5回くらい殺されかけて他の息子や犬にも助けられてるし、ただの強い老人になってるよね
0825名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 21:20:29.44ID:gLbPfdYv
>>802
ゴリラ鬼龍で多少はバズったからね
バキ道は虚無
0831名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 22:00:13.51ID:JMeKPq5q
ぐらっぷあーばき、がんばえー!
0832名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 22:08:05.47ID:j+M9BYgC
ホモの件はバキBLドラマに合わせたのだろうけど
皮肉ってるのかエール送ってるのかいまいち意図が掴めない
0834名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 23:11:22.09ID:FHhtHYqN
でもある意味で勇次郎より気に入っていた烈海王を退場させたり
もがき苦しんでるってレベルで漫画を面白くしようと頑張ってると思うよ
0835名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 23:46:06.14ID:1lDnaTBv
そのあと、刀と相性最悪の花山を気ではじかれた()とかいって女々保護してた
保護してでも花山は残して烈を退場させたのは板垣の愛の差
適当に酒飲ましたらいい花山、勇次郎の飲み友になる奴らは保護する
勇次郎と飲まないであろう烈は退場
多彩な技の引き出しを書ける知識は今の板垣にはないのだから結果「描けないキャラを消した」
0836名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 23:57:35.71ID:z1Wb7GvD
ストーリー上の避けられない死でキャラが死ぬのなら感動が生まれるだろうが
作者が適当な理由付けて死なせようとして死んだようにしか見えなかったのが残念
0838名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 00:50:38.37ID:BF4gw9tG
今週掲載無いよね?
0840名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 00:57:36.73ID:/NjSKFaH
板垣は喧嘩しそうだからアカン
0844名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 02:27:59.21ID:/NjSKFaH
古谷だけほぼ劣化しないせいでリメイク版古谷以外取り替えとか気まずいことが起きるレベル
0848名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 03:40:03.38ID:CBTqOotq
武蔵編の最後のスクネエピソードですっごい戦い期待しちゃったけど、もうスクネもケハヤも出て来ないならどんなライバル出てくるんだ?
0850名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 06:31:35.64ID:2y4lCEHH
>>846
冨樫や木多はともかく一般論だけど、クリエイターの仕事って普通の仕事と全く別物だからな
1の出力を出す為に100の入力や試行錯誤を要するのは普通にあること
精神的なデッドロックに嵌まるとどれだけ足掻いても結果に繋がらないのも普通にあること

創作経験のない人はこの辺全く理解できずに、結果が目に見えないだけで「何もせずにサボっている」と判断しがちだが
結果に繋がらずに足掻いている事を創作それ自体に飽きてしまう事と同一視するのは止めて差し上げろ
0851名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 06:33:27.76ID:/NjSKFaH
木多は著作の中で冨樫をサボりや逃亡の類としてネタにしてるんだが
0852名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 06:51:17.21ID:2y4lCEHH
冨樫や木多はともかく一般論と言った

とは言えまあ、あいつが他作者をイジリ倒したり自虐したり逆切れするのは幕張の頃からやっている芸の類いだが
その表面に面白おかしく出していることと、実際の創作に際して苦しんでいる内面が一致するとは限らんがな

仮に性格最悪のクソ漫画家だとしても、それを基準として他の創作者に対してまで
「漫画も描かないで毎日何してるんだろうな?」という感覚を持ち越すのは止めとけよというだけの話
0853名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 06:53:59.45ID:/NjSKFaH
>>852
もう無駄だぞ
お前は木多へのクレームに対してクレームを付けた
その内容が木多の著作と無関係とかスジ通せよゴミめが
0860名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 09:01:40.94ID:XH5InLAX
袋(サンドバッグ)に詰められた加藤のような世間では
誰もがそれぞれ出会っただれかと闘い合ってる
そこに紛れ込んだ僕らはドリアンみたいに
素人のフリしながら微笑み浮かべる

幸せのジェットコースターの上
師のサンチン描いた末堂の裏
洗脳をかけて手を合わすその時さえ
ありのままでは居られないまま

隠し事だらけ未勝利だらけのO toi la vie
噛み砕いても無くならない
キャンディが歯に挟まったまま
0862名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 09:52:56.94ID:HiIoLjx4
宿禰なんてキャラはいなかったね笑
0866名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 11:15:19.43ID:TE0IN6/6
クリエイター業が単純にサボってる訳じゃないのは分かるが常識的な商業ペースで納品ができないって言うのは要はそれだけの実力がないのに広げた風呂敷に見合う力を出し続けられなくて結果として逃げ回ってるだけだと思うんだよね
0868名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 11:36:13.22ID:/NjSKFaH
板垣は「もう描ききったけど編集部が乞うから仕方なくやってやんよ」のスタンスで今連載してるんだろうね
0874名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 12:27:47.14ID:jdTcMYIJ
>>864
宿禰がモテるって設定なんだったんだろう
0877名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 13:08:27.49ID:+KlTE9XS
>>868
もうそれならアシに全部丸投げして隠居すればいいんじゃね

ケンコバ辺りに刃牙のストーリー原案でもやってもらえば
まだ立て直せるんじゃなかろうか
0880名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 13:45:38.53ID:5D629kug
チャンピオンのグラビアやべえなw
少年誌で風呂場に泡付き水着で裸妄想させるとかww
刃牙もえなこグラビアコスプレ巻頭カラー描こうぜ
0887名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 16:10:25.85ID:ku6cMcNK
天海祐希と剛力は
バキキャラっぽさがある
0889名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 16:13:55.30ID:XH5InLAX
袋(サンドバッグ)に詰められた加藤のような世間では
誰もがそれぞれ出会っただれかと闘い合ってる
そこに紛れ込んだ僕らはドリアンみたいに
素人のフリしながら微笑み浮かべる

幸せのジェットコースターの上
師のサンチン描いた末堂の裏
洗脳をかけて手を合わすその時さえ
ありのままでは居られないまま

隠し事だらけ未勝利だらけのO toi la vie
噛み砕いても無くならない
キャンディが歯に挟まったまま
 
神心会だらけ成り行き任せの遊園地
完全に幼児退行だけど
ここに烈がいてキャンディもある
この幻覚だけでもう ヨダレ垂れていく
0890名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 16:17:39.77ID:XH5InLAX
袋(サンドバッグ)に詰められた加藤のような世間では
誰もがそれぞれ出会っただれかと闘い合ってる
そこに紛れ込んだ僕らは龍光みたいに
片手に毒仕込んで微笑み浮かべる
0904名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 20:28:22.44ID:K0N/2O8v
隠キャって彼女ネタとか下ネタに異常に反応するのはなんでなの?
0908名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 22:20:25.66ID:/NjSKFaH
>>905
板垣以下ってあの原作者的に痛くないやろ
0909名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 22:38:25.09ID:ku6cMcNK
バキ1部から読み始めたんだけど
樹海で瞑想からの過去回想シーン
逆に強くなってね?
0913名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 23:01:09.21ID:ku6cMcNK
>>910
これを先生宅で
垣しね、ちゃんと描け、つまらんとか
総ファンで責め立てるように落書き
0922名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:18:40.33ID:5Y+Kwpiz
括約筋を極限まで緩めることで勇次郎のピストンを無効化する蹴速ッ!!
しかし蹴速の尻を叩くことによるわずかの筋収縮を逃さず男根をブチ当ててゆくッッ!!!
0928名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 04:30:38.86ID:3BC6fIT7
バキ最高
0930名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 05:13:07.38ID:I+rn+m1J
>>914
回想瞑想することで時空が改変されて“本来の”姿を取り戻すンだ
0941名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 16:01:13.24ID:xGnz/3uQ
刃牙読み出して1部あたりから
BLとかそういう事ではなくて男同士の恋愛なのではないか思ったら
2部突入で烈海王が「誰かと戦いたいと思う気持ち、恋愛とよく似ます」って台詞で確信した
1部から勇次郎が色欲より戦いを上位の欲としてる台詞もあるあたり
刃牙は高度なホモソーシャル漫画なのだな

安易にBLってカテゴライズしてる万個は浅いと思う
0944名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 16:38:16.84ID:AmYpihqg
つまらないといえばインタビューシーン

読み返してみると1部からあった手法ではあったが
少なくとも最初は面白く見せてたのになぁ
0945名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 17:03:13.91ID:GYCHNr3H
ピクル夜這い()あたりからホンモノ臭はあったが
攻撃を目的としないディープキスしたら終了りだよ
>>944
喜ばれたからと何度も同じことしてくる
5歳の子どもが同じ事したら微笑ましいけど大人がやると痛々しい
0947名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 17:27:14.61ID:HRpcO2bf
>>945
インタビューに限らず基本ワンパターン
0949名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 19:38:40.67ID:pPMkg3FI
ピクルvs刃牙まですすんだけど
正直この段階からインタビューシーンがくどく感じる
0952名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 19:59:58.72ID:7VMYHMxl
蹴速気に入られているからめちゃくちゃにされそう
鼻血を手にとって肛門にパーンッて叩きつけられて潤滑にされて犯される
光成はうらやましそうに見学しながらシコってる
0953名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:00:27.09ID:pPMkg3FI
>>950
スーパーマンや悟空の射精がショットガンの威力ってあれに通じる論
0955名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:12:10.07ID:TtyVz/Cn
>>954
今のチャンピオンは入間くんや桃源が主力でバキ道はもう掲載順位が最下位の扱いだから
無印浦安やグラップラー刃牙世代のおっさんは去るのみだな
0958名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:26:27.43ID:zgkexkQU
こち亀のコンビニ経営を揶揄する話で、コンビニとしての本文を忘れてあれもこれもと手を出した挙句、
方向性を見失って業態が次々と変化していき、客離れをもたらし、最終的には駐車場になったのを想起させられる
0959名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:34:16.17ID:GYCHNr3H
何でもありが売りのバトルやってたのに達人の刀には勝てないのを悟ってあれやこれやと言い訳重ねて無刀()に持って行ったのに
扱いきれない握力100トンをだして切り札は蹴り()に逃げて今さら何でもありの古代相撲は何も表現できないまま
最終的には何もかも投げそうなバキ道みたいなものだな
0960名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:38:15.93ID:TtyVz/Cn
>>956
90年代以降のチャンピオンではグラップラー刃牙以外は硬派系漫画は人気が取れてない
覚悟のススメは実は人気がイマイチで単行本も1巻あたり3万部くらいしか売れてなかった
0961名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:48:39.96ID:c2HXGWWH
>>956
チャンピオン自体は読んでなくてググったけど
まさに女向けの細めキャラばっかになってて草

ジャンプと同じ事になってんやなぁ
ジャンプも北斗やDBあたりまではマッチョキャラ多かったけど
今は細いのばっかやからなぁ
0962名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 20:59:28.81ID:c2HXGWWH
バキ序盤や幽遊白書に出てきた古きヤンキー像は
もう古と化したのだな
時代やなぁ
0963名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 21:00:47.25ID:o2+ObTpn
ばれまだ?
0966名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 21:10:26.17ID:/KM0twWf
>>965
どの漫画も女にターゲットにされて
細メンになるのさ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 21:12:15.97ID:rJQS7zD9
>>957
極楽島のあとすぐ最終決戦やってたら名作で終わったと思う。
無理やり延長した感のある地獄島からは見るに堪えない作品になった。
極楽島はかなり好評ではなかったかな。
0970名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 22:02:20.37ID:FX7clBVw
>>969
昔2ちゃんで
ベジータが射精してブルマ殺してしまうってSSがあった記憶がある
0971名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 22:11:33.80ID:FX7clBVw
悟空レベルなら
気を操るのと同様に
射精の威力も操れるのだろう
0972名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 22:14:26.27ID:7VMYHMxl
ピストンでも死んでしまうことを考えると、ベジータは早漏で入れた瞬間に射精してしまったと思われるな
ヤムチャでも危険、クリリンも18号が相手でないと殺人事件になってたはず
勇次郎でも本気で突いたら相手は死にそうなんだから、ドラゴンボールだと射精で地球破壊できそう
0975名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 22:42:36.95ID:3Ts56hGz
ゆうえんち3話
右腕をあげたのに次のページで左手になってて最後に右腕に戻ってる
これってコミックスで直るか?気付いてないか?
なんで描いてて気づかない?
0980名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 23:44:58.71ID:Fm3ffDbY
市場調査やオンラインアンケートを手がけるYouGovの調べにより、クマ、ライオン、ゾウなどの猛獣に素手で勝てると思っているアメリカ人が一定数いることが分かりました。

YouGovは2021年4月12日~13日に、18歳以上のアメリカ人1224人を対象に、さまざまな動物と素手で戦って勝てると思うかのアンケートを実施しました。

その結果が以下。最も多くの回答者から「勝てそう」と思われていたのはラット(72%)で、飼い猫(69%)、ガチョウ(61%)が後に続きました。また、8%のアメリカ人がゴリラ、ゾウ、ライオンなどの猛獣に素手で勝てると豪語し、最も割合の低いハイイログマですら6%の人が勝てると回答していました。
https://gigazine.net/news/20220527-americans-think-could-beat-grizzly-bear/
https://i.imgur.com/IFDgMlc.png
0982名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 00:48:30.91ID:1nCfgaKB
>>958
今時の経営者目線気取りの糞餓鬼は
本分を忘れ本道を外れても、「右肩上がりのために」業態を次々変えるべき
って、いうよね〜〜〜
0983名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 03:40:45.39ID:8n/oI9wp
バキ最高
0984名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 03:41:10.46ID:8n/oI9wp
木曜日が待ちきれない
0985名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 03:41:41.91ID:8n/oI9wp
木曜日はバキ曜日
0986名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 03:42:10.58ID:8n/oI9wp
バキ面白すぎる
0987名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 03:42:32.06ID:8n/oI9wp
バキは最高傑作
0988名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 03:42:53.82ID:MJjt88l5
勇次郎が蹴速の背後に周りパンツを降ろして蹴り倒す
蹴速はびっしりと毛が生え揃った肛門があらわになり恥ずかしさのあまり慌てて身を起こそうとするが、自らの鼻血で手が滑り立つことすらままならない
勇次郎は蹴速のケツの割れ目に顔を突っ込み唇を使って丹念にケツ毛をグルーミングすると同時に舌を肛門に挿し込んで唾液を流し込んで解す
そして尻から顔を離して通告する…頃合いだ、覚悟を決めな
0989名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 04:01:12.51ID:8n/oI9wp
バキ面白すぎる
0990名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 04:01:31.90ID:8n/oI9wp
早く木曜日が来て欲しい
0991名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 04:01:50.47ID:8n/oI9wp
木曜日が待ちきれない
0992名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:43:14.19ID:8n/oI9wp
木曜日はバキ曜日
0993名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:43:37.34ID:8n/oI9wp
最高傑作バキ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:44:04.06ID:8n/oI9wp
面白すぎるバキ
0995名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:44:25.65ID:8n/oI9wp
何故バキは最高傑作なのか?
0996名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:44:40.77ID:8n/oI9wp
スクネ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:44:59.07ID:8n/oI9wp
ケハヤ
0998名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:45:11.56ID:8n/oI9wp
アライ
0999名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:45:27.96ID:8n/oI9wp
ジャック
1000名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 05:45:40.41ID:8n/oI9wp
本部
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 12時間 35分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況