X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント334KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4150
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい 垢版2022/05/02(月) 19:26:25.94ID:6gQcvPcX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4149
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1651409891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 19:26:52.54ID:6gQcvPcXM
すごスマ
ワンピ
呪術
さかもと
ロボコ
あかね C
ウィッチ
アオの
夜桜 C
逃げ
Px6
高校生
地球
アンデッド C
読切
ドロロ
ショートフロンティア
マシュー
しゅごま
アヤシモ

表紙巻頭
2号連続カラー第1弾表紙&巻頭カラー
ウィッチ

C
すごスマ 大増25p
地球
夜桜
読切 3連弾の第1弾
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 19:27:29.90ID:6gQcvPcXM
→ワンピ…2.000→
(*3 休 *2 *1 *3 休 *1 *2)

→呪術…2.500→
(休 *3 *3 *3 休 *1 *2 *3)

→ヒーロー…3.400↑
(*4 *2 *6 休 *2 休 *3 休)

→サカモト…4.000↑
(*2 12 *1 *2 *4 *2 *5 *4)

→アオハコ…6.125↑
(*5 *7 *4 *6 *1 *4 14 *8)

→ブラクロ…6.667↑
(*1 *9 休 *5 *9 10 *6 休)

↑ロボコ…8.750→
(12 14 *5 11 *5 11 *7 *5)

↓ウィッチ…9.250↓
(10 *4 13 13 *6 *8 13 *7)

→逃げ若…9.375↑
(11 16 10 *4 13 *3 *8 10)

→夜桜…9.625↑
(13 *6 *7 *8 10 14 10 *9)

→高校生…10.375↑
(*8 *1 *9 14 18 *5 16 12)

→マッシュル…11.143→
(17 *5 休 12 *7 *6 15 16)

→ピピピ…11.625↑
(14 10 12 *9 12 13 12 11)

→アンデラ…13.250↓
(*6 13 15 16 16 15 11 14)

→ドロロン…17.250↑
(19 18 16 18 19 16 17 15)

↑しゅごまる…17.375↑
(16 19 17 19 14 18 19 17)

↓アヤシ…17.500↑
(18 17 18 17 17 17 18 18)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:31:05.75ID:jkha7ozPa
https://youtu.be/VdvgbdaYNVM

低迷してたUSJをV字回復させたマーケティングのプロの動画
めちゃくちゃ面白いからオススメ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:36:45.18ID:UJnztU/Sa
築70年の老朽化した遊園地を昭和の世界観再現して人気にさせたり
山に囲まれたホテルを自然利用したテーマパーク作って人気にさせたり
すごすぎひん?見てて震えたは
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:37:47.22ID:UJnztU/Sa
>>4
この動画では言ってないけど、ハリウッド映画専門のテーマパークだったUSJに漫画アニメ取り入れる以外にも色々やったらしいな
ハリポタのアトラクション作ったら勝ちなのを確信して、その金を作る為に予算かけず客を呼び込むアイデアをたくさん出したらしい
ジェットコースター逆向きに走らせたり、よく分からんけど客に仮装させて驚かせる役をやらせたり?、311で日本中が自粛ムードだった時に西日本から日本を元気に!って名目で子供のチケットを無料にしたり、クリスマスツリーのギネス申請したり
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 19:39:55.01ID:2B5dxQPR0
中野のごり押しでしょサカモトって?
こ奴が必死になって推すのを見るとトリコを思い出す
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:39:59.41ID:1Jv4Dcg6a
憧れるンゴねえ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-AAoD)垢版2022/05/02(月) 19:41:37.26ID:C7esjJvXd
最近はアニメ化しないと何も分からんしな
流石にサカモトはするだろうし真価が分かるのはそれ以降
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 19:41:49.43ID:tWUdSIwR0
アンデラって常に打ち切り補欠候補みたいな位置にいないか?
0019名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 19:41:58.41ID:yndostYIM
ロボコ本当なのか?怪しくね
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 19:42:05.01ID:OWXOp34l0
おかしい。今まで読んでた漫画は気付いたら勝手にアニメ化決定してたのに。掲載順とか知らん内から勝手にアニメなるだろな思ったやつはアニメなってたんだ。そしてマシュにも同じ感覚を抱いた。掲載順のことも売り上げのことも知らん無知のうちに読み始めて、でもいつまでもアニメ化しないから、情報収集するうちなここにたどり着いた。だからアンケも入れたし単行本も全巻2冊ずつ買ったし、10巻は5冊買ったし、11巻はもちろん小説版も買った。なのに何故こんなことになってるんだ??
だれか俺に理解できるように説明してくれ。
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:43:03.48ID:1Jv4Dcg6a
オリラジのあっちゃんって昔すごいヒロアカ持ち上げてたから、今どう思ってんのかなあーってふと気になって調べたら
堀越フォロー解除事件に行き当たって、当時のショック思い出したわ
中田さんが堀越のツイッターフォロー解除して、その後すぐ堀越もフォロー解除し返すっていう。
完全に忘れてた
今思えば先見の明があったよな
一巻出た頃はジャンプで天下取るって確信したわ的な感じで持ち上げてたのにいつの間にか触れなくなってフォロー解除だからな
ネバランはずっと持ち上げて、ノーマンと再開したシーン感動したとか言ってたし、YouTube大学でも解説動画あげた
オコジョ牛はYouTube大学でヒロアカ紹介してほしいとか言ってたけど完全に無理で草
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 19:44:28.09ID:OWXOp34l0
おかしい。俺の感覚が外れることなんてなかったのに。これは芸人にも言える。俺が面白いと思ったやつは数年したらヒット飛ばしてたんだよ。俺の目に狂いはないはずなのに。何が起きてるんだ。まじで理解できない
0026黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 19:44:45.73ID:9KiG1sty0
>>1

>>19
ロボコは「現連載陣の中では子供ウケがいい側」な可能性は一応あるかなって思っている
ここまでショボい連載陣だとそのぐらいのポジションを勝ち取っていてもそんなに不思議ではないというか…

でもまあ疑っちゃうところだよね、こんなに人気なのか?ってのはね
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:44:56.86ID:74EyRiBPa
下衆だから正直ガーシーchめちゃくちゃ楽しく見てるやつ
ワイ以外におる?
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 19:45:05.72ID:ADKWsX3/0
>>20
そのうちアニメ化すんじゃねーの
商標あるし
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:46:22.85ID:74EyRiBPa
>>4
なあ黄金さんこの人どう思う?凄すぎひん?
俺が知らんかっただけでめちゃくちゃ有名な人かも知らんけど
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 19:48:01.42ID:2B5dxQPR0
さすが天才タツキがロボ子に興味示さないだけあるよな
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5b-L8aT)垢版2022/05/02(月) 19:48:29.29ID:MFLLwyZ2p
地球もあかねも人気あるかもしれん
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 19:49:02.43ID:U+ihgLGd0
>>33
なおそのあかねは第一センターだという事実
実績者の逃げ若以来らしいよ、2回目のセンターカラーで
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-9HS5)垢版2022/05/02(月) 19:49:55.52ID:76WGsApD0
子どもウケ→ロボコ
若者ウケ→ウィッチ
おっさんウケ→高校生
って感じか
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 19:50:13.18ID:2B5dxQPR0
>>42
あまりのひどさに現実逃避してるんだろ
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 19:50:13.94ID:5bOIEKZ/M
最初の5話ぐらいアンケ取れてりゃ今の扱いになる
大事なのは10話以降耐えてるかどうか
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-AAoD)垢版2022/05/02(月) 19:50:21.62ID:C7esjJvXd
100歩譲って1話がアンケ取れたってのは分からんでもないが2話以降が取れてるとは思えん、地球
それともマグ式熱烈信者票か
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:50:50.28ID:sdIdNa1ga
ていうか池田エライザが園子温の映画出てるっての普通にショックなんやけど
エスパーだよが園子温やったん知らんかってん
勘繰っちゃうよなあ普通に
好きやからショックや
アレが流出した時とかカンタとの報道が出た時とか全然やったのに
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 19:50:54.66ID:5bOIEKZ/M
>>43
地球は確実に取れてない、これはすぐに落ちる
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 19:50:56.16ID:ADKWsX3/0
あやトラ移籍でジャンプ定期購読をやめた人や本誌読まなくなった人知り合いで少なからず3人はいたよそういや
Twitterでも10人弱いるし
自分もやめたし
0053黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 19:51:17.72ID:9KiG1sty0
>>29
オッサンが年齢詐称してアンケ出してるのかもなww

まあそれはそれとして、子供でも案外昔の漫画とかは知っているような気はするんだけどね
特に「今のジャンプをずっと購読して真面目にアンケを出し続けているような特殊な子供」だと

>>32
見てないけど優秀な人なんじゃない?
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 19:51:43.60ID:ADKWsX3/0
>>51
アンケート取れてんだろ地球の子は
一票くらいは取れてんだろw
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:52:29.30ID:sdIdNa1ga
まあ信じるしかあらんよな
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 19:53:34.01ID:U+ihgLGd0
>>54
あかねは第一センターカラー取ったんだから、アヤシドロと一緒にしちゃアカンよ
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/02(月) 19:55:32.93ID:OuPoZx+7a
マーケティングって面白えー
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 19:57:35.21ID:2B5dxQPR0
中野だから
この一言だよな
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 19:57:51.77ID:OWXOp34l0
掲載順が全てではないし、売り上げが全てでもない。でも人間みてーな薄汚ぇ生き物は金が好きだから、金になるものを優遇する筈なんだ...。だが、どうやらジャンプはそうではないらしい。何故ジャンプは綺麗事を宣いながらトップに居続けられたんだ?分からん。大人人で全員金払えば喜んで土下座しながら靴舐めるようなゲスしかいねえ筈じゃねーのかよ話違うじゃねえかクソ世界
現実がクソだから逃げたら今度は漫画がクソみてーな綺麗事押し付けてくるのか?勘弁してくれ。そんなに俺に拷問して楽しいか?
0071黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 19:58:49.23ID:OuPoZx+7a
ワイは創作よりどうしたら売れるか考えるとかそういうのに心惹かれてしまうんやな…
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5b-L8aT)垢版2022/05/02(月) 19:59:00.05ID:MFLLwyZ2p
>>3
マッシュルとかPPPって持ち上げられてるけど、普段鯖スレ民が馬鹿にしてる夜桜やウィッチ高校生より下なんだな

サカモトはもう次期看板といったところなのにどこで差がついた
夜桜デラでひとまとめにしてるのもおかしい
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 20:00:09.40ID:tWUdSIwR0
スマホの1in見てもガチで連載候補のマンガが全然無いってのが現実なんやろね
三馬鹿切っても良いし、ブラクロで1クール擬似的な超過outなのにこれだし
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:00:27.07ID:ADKWsX3/0
>>70
単純にコロナ禍で新連載が足りない&プラスに流出してるとか?
カメリアのカーテンやラーメン赤猫とか後醍醐大吾とかも流出してるよ
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:00:36.64ID:WWFEwCjqM
>>73
いつ最近のマッシュルが持ち上げられたんだよwwww
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-zBVn)垢版2022/05/02(月) 20:00:52.20ID:8k7gLsKi0
これガチなん?
流石にジャンプ終わりすぎだろ
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 20:01:44.00ID:2B5dxQPR0
タツキ冷遇しちゃったからね中野は
パンドラの箱開けちゃったんだよw
0085黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:02:02.34ID:OuPoZx+7a
プラスの時代やな。完全に
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:02:31.70ID:OWXOp34l0
>>79
ずっと叩かれてるし正直擁護するの難しいんだよな。粗が目立つのは事実なんだ。だが俺はバトルは基本設定読みしないんだよ。だから楽しめてる。でもSNSの波及とともに考察勢が多くなり、考察=娯楽となってしまった。もう少し前の時代の方がマッシュルは輝けたと思う。例えば10、20年くらい
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:02:56.23ID:ADKWsX3/0
>>84
出し惜しみとかありえんだろそもそも
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:03:24.74ID:WWFEwCjqM
マッシュル信者には認めたくない現実かもしれないが、売れる前と売れてた頃は掲載順も高かっただろ?
それが掲載順が落ち始めたと同時に売上も停滞してるということはそういうこと
"売上は簡単には落ちない"から、まだ中堅にはイキってられるけど
まあアニメ化はされる可能性は高いし、そこで頑張ればいい
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-9HS5)垢版2022/05/02(月) 20:04:08.85ID:76WGsApD0
地球カラー2番手とは?
0098黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:04:25.33ID:9KiG1sty0
>>81
でも「“完成”に近付きつつある」感もあるんだよね

このクソさ、落ちぶれ方には正直「ドキドキしちゃう」よ俺は
金払ってるんだから笑えねえヤツなのになwww
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:04:45.29ID:ADKWsX3/0
アンケートもなんか機能してないような気がするし
アニメ化にあらずんばジャンプあらず主義に移行した方がいいだろうな
0102黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:05:39.59ID:OuPoZx+7a
もうあやかしが栄転なの誰も否定出来んくて草
0109名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 20:07:42.74ID:tWUdSIwR0
もうこんだけ打ち切りないとアヤシモンが一周年達成の現実味帯びるのウケるな
暗黒すぎるだろ
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:07:44.82ID:WWFEwCjqM
マッシュルは突然"面白さを支えていた構図が崩れた"ように思う
マッシュの生まれがどうたらこうたらやってた頃だな
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:08:48.41ID:OWXOp34l0
>>108
14話で久しぶりにクソみてーな世の中に希望を持てたんだ。正直ここまで読み続けているのもその余熱あってこそと言ってもいい。何かに期待しすぎてはいけないと知ってたのに期待してしまった。ある意味では自業自得かもしれんな...
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-SuRL)垢版2022/05/02(月) 20:08:51.31ID:YQYIFnbCa
>>12
ふーんえっちじゃん
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a745-exKJ)垢版2022/05/02(月) 20:08:56.11ID:9WMQjzfJ0
>>64
>>71
ブラウザ変えてて草
黒狐認定くんは黒狐のコテで自演してたのかよ

64 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL) 2022/05/02(月) 19:55:32.93 ID:OuPoZx+7a
マーケティングって面白えー

71 黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6) 2022/05/02(月) 19:58:49.23 ID:OuPoZx+7a
ワイは創作よりどうしたら売れるか考えるとかそういうのに心惹かれてしまうんやな…

95 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL) 2022/05/01(日) 23:39:34.84 ID:9K1uQE+Ua
話聞いてると黒狐ってコテはとんでもない怪物だな

黒狐→鬼滅叩いたり、ゴキブリの話したり、コナンの話したり、プラス持ち上げたり、映画の話したり適当に雑談
ハードゲイ→ひたすら仕事や人間関係の愚痴をこぼす
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 20:09:01.02ID:2B5dxQPR0
>>111
まあなんだ
中野だから
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 20:09:43.64ID:tWUdSIwR0
サム8のプッシュで崩れかけて、アクタの消滅で完全に瓦解したよ
0121黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:10:48.41ID:9KiG1sty0
>>101
なろうのランキングに並んでいるタイトル名を見たオコジョが「アレがあいつらのユートピアなんだろ(意訳)」的な皮肉を言ってたけど…
中野様の理想郷(ユートピア)も「なろうと大差ないレベルのヤツ」に見えてきちまったわ

「クソ漫画必中の領域展開か〜?」って感じでしょもう
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5b-L8aT)垢版2022/05/02(月) 20:11:56.23ID:MFLLwyZ2p
>>120

→ワンピ…2.000→
(*3 休 *2 *1 *3 休 *1 *2)

→呪術…2.500→
(休 *3 *3 *3 休 *1 *2 *3)

→ヒーロー…3.400↑
(*4 *2 *6 休 *2 休 *3 休)

→サカモト…4.000↑
(*2 12 *1 *2 *4 *2 *5 *4)

→アオハコ…6.125↑
(*5 *7 *4 *6 *1 *4 14 *8)

→ブラクロ…6.667↑
(*1 *9 休 *5 *9 10 *6 休)

この平均は誇って良いわサカモト
まじでブラクロアオハコとも差がある
ヒロアカの次
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:13:00.08ID:ADKWsX3/0
あやトラ移籍してしまい
ジャンプ編集部焦りすぎだろ、てか中堅みなに二連カラー地球あかねにカラー配りとか

そもそもあやトラを冷遇せず
ジャンプギガのポスターにする。巻頭カラーを渡す。掲載順もアンケート通りに高くする。袋とじもやらせる。休載も月一でやらせとけばよかったのに。あとはっきり言っていい読者からしてもあのジャンプフェスタステージだけは許せないから。あれで怒らしたんだろ ん
0133名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:13:10.92ID:WWFEwCjqM
そういえばアオハコは告白回なのにあんま上がらんかったか
既刊も上がってないしだいぶ勢い落ちたかも
0134黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:13:17.58ID:EmKaImcfa
ガーシーchで1番興奮したのはゼロイチが接待系?の事務所だって言ってた事やな
ゼロイチ可愛い子多いからの
綾野剛とか城田優とか見るからに胡散臭いから別になあ?
0135黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:14:25.53ID:9KiG1sty0
>>124
俺はそこ絶賛していなかったんだよなァ…

いやまあ「これから戦うぞ!」って場面は正直「面白そうだな」って思ったよ俺も?
でも実際に戦うくだりになると「ええ…何コレ?全然すごい感じがしない…なんだよロボとか…」
…って感じで超微妙になっちゃったよな、あそこは…
0145名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-QWkP)垢版2022/05/02(月) 20:16:14.43ID:KtcS5edb0
・カラー→地球の子にすら追い越される
・売上→7日フル集計でも週POS圏外(≒2000部未満)

これで4巻出せるなら2巻で切られた連中が浮かばれないな
…と思ったけど血盟とか魔女の守人だし別に浮かばなくていいや
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:17:17.06ID:ADKWsX3/0
>>137
あんまどうでもいいよpvとか
アニプレでアニメ化するから^_^
そん時に100万いけば
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-sHsO)垢版2022/05/02(月) 20:17:17.69ID:q7ZA5i650
アオハコはニセコイレベルにすらならずぼくべんゆらぎ側な気しかしてない
青春スポーツ側が全く描けなくて結局ヒロインを周りでうだうだやらせて三角関係でしかかけないなら今までのジャンプラブコメと何も変わってない
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 20:17:26.87ID:2B5dxQPR0
タツキ冷遇したせいで新人来なくなったw
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp5b-L8aT)垢版2022/05/02(月) 20:17:33.57ID:MFLLwyZ2p
↑ロボコ…8.750→
(12 14 *5 11 *5 11 *7 *5)

↓ウィッチ…9.250↓
(10 *4 13 13 *6 *8 13 *7)

→逃げ若…9.375↑
(11 16 10 *4 13 *3 *8 10)

→夜桜…9.625↑
(13 *6 *7 *8 10 14 10 *9)

→高校生…10.375↑
(*8 *1 *9 14 18 *5 16 12)

→マッシュル…11.143→
(17 *5 休 12 *7 *6 15 16)

売上は大差あるのにこいつらにアンケで負けてるのがマッシュは笑えるわ
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:19:33.01ID:WWFEwCjqM
未アニメで総合的に一番プッシュされたのがマッシュルだからね
マッシュルは伸びたのではなく一瞬で凄いプッシュされたと考えるべき
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 20:20:32.94ID:tWUdSIwR0
ゴリ押されたのに売り上げもアンケも低いデラのが戦犯やろ
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-y4oZ)垢版2022/05/02(月) 20:21:26.96ID:6CK0L6CTa
呪バレはしゅごまるは終わらないといっただけだからな。言わんでも良いのに。
内容を見て終わることを確信するなにかがあるかもしれん。
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:21:36.10ID:OWXOp34l0
まあ、とはいえ、あやトラの前例がある。売り上げも掲載順も低かった以上、マッシュルは当然のこと、ヨザデラにすらアニメ化の希望は残されている。そう考えると、あやトラは他作品信者の精神安定剤として機能してくれているのだな
0165黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:22:46.36ID:EmKaImcfa
>>133
ちゃん雛が需要ないだけじゃねえの?
アンデラもそうだけどネットの声だけやたらデカいのはよくある事だよ
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/02(月) 20:23:49.58ID:2B5dxQPR0
>>163
中野だから
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:26:31.05ID:OWXOp34l0
まあ、あと1ヶ月は様子見だな。その時期になんらかのアニメ化発表があるだろう。最有力候補は、悔しいが坂本だろう。次点でマシュハコとは思うが、世界は俺の思い通りにならない力が作用しているので、つまりは逃げウィッチの可能性も充分に考えられる。
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-O7Xg)垢版2022/05/02(月) 20:27:00.21ID:GCuSvZY50
予想通り地球カラーの鯖スレ大敗北展開で草
プロテクトのあかね
欲が出た元ソル信が暴れ出しそうな地球
マシュデラ桜高の寿命切れ狙いの三馬鹿
未知数のスマホ

ジャンプの質は落ちてもサバイバルレースの質は上がりそうだな
0178黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:27:43.68ID:9KiG1sty0
>>169
地球こそそれこそアヤシモンやドロンみたいなことになりそうなやつだよな
落語は一応1話だけじゃなく最初の方はまあまあ読めたやつだけど
地球は2話以降ずっと酷いし、流石にそこは結果に反映されると思う
0182黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:31:25.81ID:9KiG1sty0
>>179
そもそも「ブースト」ってのがもう不吉だったよなw

「覚醒コンビ」は「覚醒した漫画」って印象だけど
「ブーストコンビ」は「これからブーストかけていきたい漫画」って感じだし…
0184ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:31:43.29ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  中野らしいな・・・
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:31:44.44ID:ADKWsX3/0
さすがにサカモトアニメ化は早すぎだろ
サカモトは70話台の器じゃ無いだろw
早くて95話くらい遅くて150話だろ
0186ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:32:43.87ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  アクタ呪術は覚醒したから強かったけど・・・

マッシュルとデラはブーストだから
0188黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:33:50.32ID:sQctJ3fxa
テンション高いなあ黄金ちゃん
0189ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:34:08.37ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア 地球の子センターカラーってギャグなのか?w
0192ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:34:51.58ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  >>187 何もかもがクソだけど あやかしトライアングル左遷、ボルト左遷とか

たまに正しい事をするのが 不思議
0196ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:35:59.70ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  中野の性格だと、あやトラ左遷は ”おかしい”と思うんだよな

おはスタで・・・小さいお子さん向けの番組で・・・あやトラがあるのは マズいとか・・・そういう配慮かな?

それだと 中野らしいなw
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:36:51.42ID:1lrghRwbM
中野はあやかし嫌いなほうだったと思うぞ
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd7f-svzC)垢版2022/05/02(月) 20:37:14.77ID:A+Vt1/Djd
マッシュルは
セルウォー初めての襲来→マッシュ苦戦→マッシュとアベル共闘→マッシュがアザないのがバレる→マッシュ裁判編→マカロン登場

までの流れが1番面白かったと思う

神覚者試験辺りから全てがおかしくなった
0203ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:37:30.63ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア おはスタでジャンプの紹介する番組があるらしいじゃん。あやトラがあったらヤバい。

だから左遷した・・・これは ”中野らしい”と思う。

まぁ結果的に左遷できたのは良かったけど……やっぱり…… そぐわないよな。
0204黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:37:49.49ID:sQctJ3fxa
矢吹先生は先見の明あるから本誌が沈みゆくだけの泥舟だって気付いてプラスへの移籍を申し出たんだろう
やはり天才
0206ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:38:32.89ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  幼年誌コロコロコミックを目指してるからなwwwww 中野さん
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-LNr7)垢版2022/05/02(月) 20:38:55.23ID:D4BbfSLp0
そんなんなら初めから載せてないよ
アニメ化作品なかなか作れなくて焦った中野が
片山に命じて立ち上げさせたのがあやかしだろ

アニメ化実績だけできればいいから
エロ作品はプラス送りにして
誌面の洗浄をはかったんだよ
そんな政策で強い雑誌が育つわけない
根底には呪術当たったからいいじゃん がある
0208黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:39:32.61ID:9KiG1sty0
>>192>>196
あやかしは「オタクっぽい絵柄」だから、左遷するのは「そこそこ中野らしい」と思うし、そんなに不思議でもないな俺的には
なんで「意外な英断」って言えるのはボルト左遷だけかな?って印象
0210ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:39:42.45ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  読み切り3連弾って書いてあるけど、この3連弾が終わったら ”新連載”が来るって流れ?
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:39:59.95ID:1lrghRwbM
マカロンの見た目を普通にしたのはなんだったんだろうな
センスがあったらあんなことしないよな
0212黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:40:09.95ID:sQctJ3fxa
どうしても左遷にしたいらしいが
自分に都合のいいようにしか考えられないクソコテの限界やな
オコジョ、黄金、ホッカル三姉妹
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:40:21.23ID:ADKWsX3/0
>>193
マッシュル作者の意思としてアニメ化決まってたら速攻ジャンププラス行きそうだよなw
つまり、、、うん、、、、
0216ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:41:22.83ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア

すごいスマホ (読み切り3連弾 その1)

ウィッチウォッチ (読み切り3連弾 その2)

何かのカラー (読み切り3連弾 その3)

新連載 

もしかしたら・・・・・・
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 20:42:27.25ID:1lrghRwbM
ちゃんとした改編はすぐに来るんだってさすがに
ちょっと遅れただけ
0221ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:43:03.71ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア   間違った こうだ

すごいスマホ

ウィッチウォッチ (読み切り3連弾 その1)

何かのカラー (読み切り3連弾 その2)

何かのカラー (読み切り3連弾 その3)

新連載   (アヤシモン out)

こうなるかもしれん
0224ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:44:03.67ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア   間違った こうだ

すごいスマホ

ウィッチウォッチ (読み切り3連弾 その1)

何かのカラー (読み切り3連弾 その2)

何かのカラー (読み切り3連弾 その3)

新連載   (アヤシモン out)

新連載 (しゅごまる out)

新連載(ドロンドロロンout)

こうなるかもなw
0226黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 20:44:54.73ID:sQctJ3fxa
プラスはほんと素晴らしいよなあ
本誌と違って金出さんでも誰でも簡単に読めるし
無料とかいいつつ読み返すにはコインいるから無料でもないし
不透明なアンケートと違って閲覧数にモロに人気出るし
本誌がプラスに勝ってるとこ無いわ
プラスのが遥かに本誌より読まれてるだろ
0229名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df8e-gfXK)垢版2022/05/02(月) 20:45:22.89ID:haothQfs0
堀越先生のちいかわツイート、2時間で22万いいねは異次元すぎる
0231黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 20:46:04.09ID:9KiG1sty0
>>210
アヤシモンが今回の掲載順で22話、読み切り3連弾が終わる頃には25話だからな
単行本全3巻で終わるのにはちょうどいい話数ではある

でも期待しすぎると裏切られそうだからなあw
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-y4oZ)垢版2022/05/02(月) 20:46:43.07ID:4RVLwgGAa
>>224
それならもう早くきた夏の改編じゃねぇかw
0236ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:47:51.36ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア   となると・・・

アヤシモン、しゅごまる、ドロンドロロンは 27話前後で終わる

つまり・・・

ビーストチルドレンや東京忍スクワッド、ふたりの太星たちと同じ。
全3巻って事かな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-cUVM)垢版2022/05/02(月) 20:49:55.46ID:/ZwLxDgy0
>>192
あやかしは単純にアオハコがいるから、もう本誌に置いとく意味がないって思っただけじゃないの?
まぁ両方安定の人気があるなら、ゆらぎと勉強みたいに共存出来るはずだけど
0244ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:53:14.86ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  あやかしは 60万PVくらいか・・・ うん
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-VGkv)垢版2022/05/02(月) 20:55:20.79ID:yo6LsUQZ0
あやかしもうプラス民に飽きられてるじゃん
0247ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 20:56:09.64ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   あやかしのエロはそそられない
0249ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 20:56:58.54ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   エロってのは少年誌序盤の模索してるあたりが一番瞬間最大風速持ってるんだよね
0250ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:57:22.89ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア   読み切り3連弾はどう見ても調整だから 3連弾の後で 新連載が入ってくるのだろう
0251ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 20:57:32.11ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   末期のエロ漫画を見せても 読者の目は騙されない
0255ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 20:59:12.34ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア    地球の子は すぐに打ち切れないからセンターカラーを渡しただけで

アンケートは取れてないだろう。どう考えてもクソ漫画だし
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 20:59:36.89ID:ADKWsX3/0
100万pvはいくだろ
0258黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 21:00:05.79ID:9KiG1sty0
あやかしは結局のところ矢吹が好きなそうからすらそんなに望まれてはいない作品なんだろうな
それが可視化されたのはまあいいことだと思う

>>242
それらの展開云々関係なく「あのお方らしくない」もんな
そんな「まともなこと」をやってしまうのは
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-VGkv)垢版2022/05/02(月) 21:00:09.56ID:yo6LsUQZ0
すごいスマホ1inは暗黒期を象徴するようなものになりそう
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:01:27.53ID:ZN+h2dR9M
まあギャグ漫画では地球が頭一つ抜けて面白いけどなあ
0263ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:01:38.28ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ホッカルさんを馬鹿にするな
0264ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:01:47.40ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   不愉快だ
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-cUVM)垢版2022/05/02(月) 21:01:47.67ID:/ZwLxDgy0
>>254
まぁ今期のカッコウみたいな空気になりそうだよね
カッコウと原作力の差はデカイけど
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-VGkv)垢版2022/05/02(月) 21:02:28.27ID:yo6LsUQZ0
ToLOVEる>あやかし
スケダン>ウィッチ
0275ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:04:40.23ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ホッカルさんには知識と学歴がある
0277ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 21:06:10.25ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  
0280ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:07:26.00ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ホッカルさんを馬鹿にするな 不愉快だ
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-cUVM)垢版2022/05/02(月) 21:08:05.97ID:/ZwLxDgy0
>>276
ちょうど8週前が巻頭のタイトル回収回という
0287ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:08:42.05ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   あやかしでエロに空きが出たTOSHの出番も近そうだな
0288ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 21:08:49.90ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  地球の子…

センターカラーか
0290ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:09:26.39ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ホッカルさんの下半身を刺激する新連載に出会いたい
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 21:10:07.51ID:U+ihgLGd0
>>267
あかね第一センターカラーも追加しろよ
0295ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:10:11.29ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ジャンプのエロはスカート捲れて赤面するくらいがいいんだよ
あやかし お前じゃないんだ
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:10:16.89ID:ywpkEMNMM
>>292
おいスイッチ入れるようなこと言うな
0297ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:11:36.47ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ミウラを連れてきてもあやかしの二の舞だ
その点toshは最後まで少年誌のエロを維持し続けた
0300ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 21:12:16.29ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  黄金のスイッチを押してるww
0301ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:12:35.35ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   少年誌の限界を超えてしまったエロは微エロには戻れない
つまり少年ジャンプに居場所がない
0303ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ df67-Nh0L)垢版2022/05/02(月) 21:12:58.58ID:BBluanKi0
(;´Д`)ハアハア  この掲載順って本当なの? まだ信じられない
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 870d-U2jH)垢版2022/05/02(月) 21:13:13.27ID:0H8KI5Kd0
3200万部 約束のネバーランド
3100万部 黒子のバスケ
3000万部 YAWARA!
3000万部 DEATHNOTE
3000万部 家庭教師ヒットマンREBORN!
3000万部 バスタード
3000万部 うしおととら
2700万部 ちはやふる
2700万部 魁!!男塾
2600万部 魔法先生ネギま!
2600万部 ワンパンマン
2500万部 BOYS BE…
2500万部 みゆき
2500万部 弱虫ペダル
2500万部 ヒカルの碁
2500万部 暗殺教室
2500万部 烈火の炎
2500万部 めぞん一刻
2500万部 D.Gray-man
2500万部 トリコ
2500万部 地獄先生ぬ~べ~
2500万部 マギ
2400万部 あひるの空
2400万部 寄生獣
2380万部 金色のガッシュ!!
2350万部 RAVE
2200万部 封神演義
2200万部 テラフォーマーズ
2000万部 きまぐれオレンジ☆ロード
2000万部 アイシールド21
2000万部 ツバサ
2000万部 食戟のソーマ
2000万部 ハヤテのごとく!
1960万部 ソウルイーター
1900万部 機動警察パトレイバー
1900万部 ゴールデンカムイ
1800万部 CAT'S EYE
1800万部 Get Backers 奪還屋
1800万部 エア・ギア
1800万部 炎炎ノ消防隊
1750万部 かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

1700万部 SPY×FAMILY ←

1700万部 青の祓魔師
1700万部 銀の匙SilverSpoon
1700万部 ブラッククローバー
1600万部 ミステリと言う勿れ
1600万部 ToLOVEる-とらぶる-
1600万部 五等分の花嫁
1500万部 バクマン。
1500万部 リアル
1500万部 結界師
1500万部 からくりサーカス
1500万部 おおきく振りかぶって


スパイファミリーはネバラン抜きそうだな
0307ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:14:04.20ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   スパイがかぐや様を抜きそうだ 恐ろしい
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a718-Mkhi)垢版2022/05/02(月) 21:14:33.52ID:GpRfSPqt0
>>290
第2のマグちゃん
0309ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:14:34.82ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   プラスで無料で読めるからな こんなに売れるのが信じられない
0310ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:14:58.12ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   面白さならかぐや様のが上なんだがな
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a745-exKJ)垢版2022/05/02(月) 21:16:12.10ID:9WMQjzfJ0
>>293
少なくとも鬼滅は歴代最強アニメではないことは確か
0313ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:16:15.91ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   スパイはさっさと本誌に移籍させてやるべきだった
売り上げも倍違っただろ
0320ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:17:49.33ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   いうほど今か?
0322ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:18:08.62ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   かぐや様は学園祭で終わりにすればよかったな
0325ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:18:42.63ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   学園祭からの海外留学 そして時をスキップして駆け落ちでよかった
0328ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:19:51.35ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   氷かぐや、石上ラブコメ、大仏、今
どうしてこうなった…
0331ホットカルピス(;´Д`)ハアハア (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 21:20:24.98ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   まあ、今は電子の時代だよね
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:20:58.67ID:mir6raYIM
今の子供たちがジャンプを買って話題にしているイメージが湧かない…
俺の頃はあの漫画がどうこうで結構盛り上がってたんだけどな
0333黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 21:21:05.48ID:9KiG1sty0
>>292
緊縮財政は「保守思想的」には「正解」だよ

ていうか「主流派経済学」の代表格である東大経済学部の名誉教授とかも
「PB黒字化は成し遂げなきゃいけない目標」という主旨のことを言っているし、「学術的」にも「大正解」だからね

日本企業を保護しつつPB黒字化を達成するには「消費税増税しか方法がない」以上、
「他に選択肢がない」ような話でもある

自民党は「正しいことを実行しているだけ」なんだから「虐待にはあたらない」ね
マジレスしちゃうと
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:21:31.18ID:mir6raYIM
ほーらスイッチ押しちゃった
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ガックシ 068f-x640)垢版2022/05/02(月) 21:23:46.36ID:JpXqkpUa6
流石に地球は完全に補正切れしてこの位置だろうな
打ち切りレベルの三バカとマシュデラのブーストコンビ直上の位置だと違和感もない
マシュデラがカラー貰えるんだから地球レベルでもカラー貰えるってこと
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:24:02.89ID:mir6raYIM
俺の頃の漫画はさ、漫画が読者を勢いで引っ張ってたんだよ
今の誌面は読者にビクビクしすぎでしょ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df4b-cUVM)垢版2022/05/02(月) 21:26:35.71ID:/ZwLxDgy0
>>337
巻割で見ればだいぶショボい
0350黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 21:33:24.82ID:9KiG1sty0
>>338
補足しておくと「諸々の理由で政治家でも経団連の要求には基本逆らいにくい」から
「政治家が無能」で片付けるのはちょっと違うぞ

「経団連 平成25年度税制改正に関する提言」
↑でググればソースが出てくるから理解しやすいと思うけど、
経団連が消費税を10%台後半まで引き上げることを望んでいるのはもう10年前からのことだからね

「ちゃんと民間企業の希望に応えている」という意味でも「虐待にはあたらない」と思うよ
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 21:35:49.99ID:U+ihgLGd0
>>349
あかねは、巨乳好きの男性読者層に受けが良いんやろ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 21:37:13.51ID:OWXOp34l0
>>350
知らんがな。とにかく悪い大人がいるのだけは事実。感覚的に漠然とみんなが察していること。その悪い大人は巧みに姿形をくらましているだけ。それが誰かなんて興味ない。どーせ勝てねーんだから。だからそういう概念があるということだけを理解して、生きづらくされてる分、ストレス発散のサンドバッグにすればいい。細かいことに興味なんぞねぇよ
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 21:39:08.48ID:U+ihgLGd0
>>351
そいつらにすらCカラーの順番に勝てない今までの連中(新連載)はもはや、いったい・・・・
なんなんだろうな

つか逃げ若以来らしいからな、2回目のCカラーの1番手って
0361黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ e7bd-WB4i)垢版2022/05/02(月) 21:41:09.31ID:9KiG1sty0
>>354
左翼思想みたいな現実的な脅威とはまた違うけどちょっとマズイ考え方だなあ
まあ投票をそのものを棄権してくれる、あるいはアンチ左翼な党に入れてくれるのなら無関心でも全然大丈夫なんだけどね
0365黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 21:43:10.50ID:AApjZV3pa
>>359
これは普通にあるだろうな
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f4b-U4Nw)垢版2022/05/02(月) 21:44:53.93ID:uvrChH3d0
2回目のCカラーの1番手が逃げ若以来って言いまくってるけど
1番目センターを取れるかどうかって他のセンターが何かに大きく左右されるから
違う号ではいまいち比べられないんじゃないの
例えば次号は対抗馬がデラ桜だから1番手センターのハードル低いだろうし
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-9HS5)垢版2022/05/02(月) 21:45:50.76ID:u/UltAsTr
>>367
それな
ウィッチの初センターの1番手センターはストーンでそんなの勝てるわけないからな
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-9HS5)垢版2022/05/02(月) 21:46:55.72ID:u/UltAsTr
P6とあかねって題材的に興味わかなかったから読んでなかったけど、もしかして長く残りそうなのか
無理やりでも読んだ方がいいかな
0382名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:51:13.40ID:dULWlVIyM
あかねは興味ないなら読まなくていい
「JK主人公」と「手堅い展開」にアンケ入ってるだけだから
鯖スレにいるようなのがそんなのは求めてないだろ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 21:51:49.20ID:U+ihgLGd0
>>367
まあ今までゴリ押ししまくったデラより上に載せるとはマジで予想出来ないやろ、あかね
0385名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 21:54:27.96ID:dULWlVIyM
P6は好きになる確率は高くないけどとりあえず読んでみたら?と言ってみる価値はあるけどな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 22:02:39.34ID:U+ihgLGd0
>>389
だから、デラをドベ5のセンターカラーにさせるぐらいに押しのけるほどあかねは価値あるの?ってぐらいアンケ取れてるのか?って話よ
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/02(月) 22:03:44.96ID:daS09PVgM
あかねが序盤アンケ取れてるのは間違いないよ
0408黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 22:09:49.96ID:fjpJXViea
これマジ?
クリエイターで君の名はの脚本構成の凄さが分からんのはあかんでしょ
そんなだからバブルみたいなゴミカスを作ってしまうんだろうが
荒木はオリジナルでヒット出したいみたいだけもギルクラ、カバネリ、バブル
もう諦めろよ

453 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ 13c4-PwpY [125.197.77.106])[] 2022/05/02(月) 14:50:20.11 ID:2iKcDa/Y0
>>414
インタビュー読むと荒木監督が新海監督が飛躍出来たのは川村Pのおかげだと思って声かけたのが始まりみたいね
荒木側が新海監督っぽいの作りたいって持ち掛けて川村Pが虚淵連れて来て完成したのがバブル
SAOの伊藤監督もそうだけど君の名は。の成功は川村元気イズムって言ってるし自分たちでも出来るみたいに思ってそうなんだよね
あとヒット要因の1つに作画が挙げられてて安藤さんが作画監督をやるから「君の名は。」に参加したアニメーターがほとんどだと思うって言ってたり小馬鹿にしてる
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 22:11:04.57ID:U+ihgLGd0
>>399
それよりもCカラー後のあかねの掲載順に注目するなどに対して言及すべきでは?
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0c-odyZ)垢版2022/05/02(月) 22:11:05.88ID:xFQ/qEOo0
おいおいおい甲本が打ち切られた言い訳書いてたらしいじゃんw
ドロン以下の掲載順がその証明だわな
0418黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 22:16:48.85ID:fjpJXViea
>>414
だからそれが間違いなんだってガイジくん
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Qpwh)垢版2022/05/02(月) 22:17:59.68ID:rlqTpaLhd
川村が単品で凄いというより新海からあの脚本を引き出せたことが凄いであってな
川村連れてきたから無条件にすごくなるわけでもない

片山だって鬼滅呪術ブラクロサマタイ発掘してるけどドロンだってあるわけだし…
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 870d-U2jH)垢版2022/05/02(月) 22:18:29.99ID:0H8KI5Kd0
>>304
3200万部 **全20巻 巻割160万 約束のネバーランド
3100万部 **全30巻 巻割103万 黒子のバスケ
3000万部 **全13巻 巻割230万 DEATH NOTE
3000万部 既刊27巻 巻割111万 バスタード
3000万部 **全29巻 巻割103万 YAWARA!
3000万部 **全34巻 巻割*88万 うしおととら
3000万部 **全42巻 巻割*71万 家庭教師ヒットマンREBORN!
2700万部 **全34巻 巻割*79万 魁!!男塾
2700万部 既刊48巻 巻割*56万 ちはやふる
2600万部 既刊25巻 巻割104万 ワンパンマン
2600万部 **全66巻 巻割*39万 魔法先生ネギま!(UQ込み)
2500万部 **全12巻 巻割208万 みゆき
2500万部 **全15巻 巻割166万 めぞん一刻
2500万部 **全21巻 巻割119万 暗殺教室
2500万部 **全23巻 巻割108万 ヒカルの碁
2500万部 既刊27巻 巻割*92万 D.Gray-man
2500万部 **全33巻 巻割*75万 烈火の炎
2500万部 **全37巻 巻割*67万 マギ
2500万部 **全43巻 巻割*58万 トリコ
2500万部 **全48巻 巻割*52万 地獄先生ぬ~べ~(NEO込み)
2500万部 **全65巻 巻割*38万 BOYS BE…
2500万部 既刊77巻 巻割*32万 弱虫ペダル
2400万部 **全10巻 巻割240万 寄生獣
2400万部 既刊51巻 巻割*47万 あひるの空
2380万部 **全33巻 巻割*72万 金色のガッシュ!!
2350万部 **全35巻 巻割*67万 RAVE
2200万部 既刊22巻 巻割100万 テラフォーマーズ
2200万部 **全23巻 巻割*95万 封神演義
2000万部 **全18巻 巻割111万 きまぐれオレンジ☆ロード
2000万部 **全28巻 巻割*71万 ツバサ
2000万部 **全36巻 巻割*55万 食戟のソーマ
2000万部 **全37巻 巻割*54万 アイシールド21
2000万部 **全52巻 巻割*38万 ハヤテのごとく!
1960万部 **全25巻 巻割*78万 ソウルイーター
1900万部 **全22巻 巻割*86万 機動警察パトレイバー
1900万部 既刊29巻 巻割*65万 ゴールデンカムイ
1800万部 **全18巻 巻割100万 CAT'S EYE
1800万部 既刊33巻 巻割*54万 炎炎ノ消防隊
1800万部 **全37巻 巻割*48万 エア・ギア
1800万部 **全39巻 巻割*46万 Get Backers 奪還屋
1750万部 既刊25巻 巻割*70万 かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~
1700万部 既刊*9巻 巻割188万 SPY×FAMILY
1700万部 **全15巻 巻割113万 銀の匙SilverSpoon
1700万部 既刊27巻 巻割*62万 青の祓魔師
1700万部 既刊32巻 巻割*53万 ブラッククローバー
1600万部 既刊10巻 巻割160万 ミステリと言う勿れ
1600万部 **全14巻 巻割114万 五等分の花嫁
1600万部 **全36巻 巻割*44万 ToLOVEる-とらぶる-(ダークネス込み)
1500万部 既刊15巻 巻割100万 リアル
1500万部 **全20巻 巻割*75万 バクマン。
1500万部 **全35巻 巻割*42万 結界師
1500万部 既刊35巻 巻割*42万 おおきく振りかぶって
1500万部 **全43巻 巻割*34万 からくりサーカス

部数内で巻割順位も反映した
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 22:22:19.13ID:fjpJXViea
>>422
いや俺はずっと予告見て酷いって言ってたけど誰と勘違いしてるの?
オコジョ牛とアルタイルは持ち上げてたけど
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 22:23:59.46ID:fjpJXViea
>>421
スパイは次の重版で1800万部行くだろうから
そこで巻割200万部か
すげーな
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 22:25:40.61ID:fjpJXViea
>>425
いや俺がバブル否定してたのはただの事実
一度たりとも持ち上げてない
特報公開当時の鯖スレとか見てこいよ
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bb-gL/S)垢版2022/05/02(月) 22:36:48.82ID:5lJQTIPQ0
「創」の記事でも触れられていなかったし会社の決定としてはブーストコンビは見捨てるんじゃね?
ただ編集部内にの一部に抵抗する動きがありフルカラーパックなんかを未練がましく続けているって感じ?
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 22:38:02.07ID:l/Sy7n0ia
>>428
知的障●者しつけーよ
気色悪りぃな
0434ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆23.21kNj1E (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 22:40:10.93ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ホッカルさんは障害者じゃない
0436ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/02(月) 22:43:02.01ID:XSWn5UFkM
(;´Д`)ハアハア  障害者だ
0437ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆23.21kNj1E (アウアウウー Saab-kNlB)垢版2022/05/02(月) 22:44:24.42ID:88c2lmmha
(;´Д`)ハアハア   >>436ホッカルさんは障害者じゃねえよ 消えろ偽物
0439ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆23.21kNj1E (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 22:56:40.52ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   ホッカルさんを障害者扱いしやがって
0440ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆23.21kNj1E (ワッチョイ a730-kNlB)垢版2022/05/02(月) 22:56:47.65ID:a5JQ4XLe0
(;´Д`)ハアハア   不愉快だ
0441ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/02(月) 22:58:52.23ID:XSWn5UFkM
(;´Д`)ハアハア  妖怪ウォッチを大切にすべきだったな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a730-s3GR)垢版2022/05/02(月) 23:05:53.77ID:WiYEaSwf0
行きつけの本屋寄って毎月恒例の新刊購入の儀に入ったわけだが
るろうに剣心⑦巻売ってて47586970度見くらいしちゃったわ
集英社の新刊情報に出てなかったから特典あんのかないのかも判らんし
雨めっちゃ降ってきたしでダンダダン⑤巻だけ買ったぜ
マッシュルとアンデラはもうイラネ
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 23:15:47.29ID:tWUdSIwR0
1話のアンケ分なカラーにしては遅い気もするけど、1話の時はジーニアスやらなんちゃらって
ツイッターくらいでは話題にされてたし一定数アンケ出してた層はいるやろなとは思う
それにしても今カラー与えられるのはビックリだけどね
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-U2jH)垢版2022/05/02(月) 23:18:35.60ID:pXbUikXkr
●歴代少女漫画発行部数ランキング
6100万部 **全*37巻 巻割164万 花より男子
5000万部 既刊*21巻 巻割238万 NANA
5000万部 既刊*49巻 巻割102万 ガラスの仮面
3870万部 **全*25巻 巻割154万 のだめカンタービレ
3500万部 **全*23巻 巻割152万 イタズラなKiss
3300万部 **全*30巻 巻割110万 君に届け
3250万部 **全*17巻 巻割191万 ちびまる子ちゃん
3000万部 **全*18巻 巻割166万 美少女戦士セーラームーン
3000万部 **全*23巻 巻割130万 フルーツバスケット
3000万部 **全*30巻 巻割100万 ときめきトゥナイト
2800万部 **全100巻 巻割*28万 あさりちゃん
2700万部 既刊*48巻 巻割*56万 ちはやふる(50巻で完結)
2500万部 **全*19巻 巻割131万 有閑倶楽部
2500万部 **全*25巻 巻割100万 生徒諸君!
2000万部 **全*10巻 巻割200万 ベルサイユのばら
2000万部 **全*18巻 巻割111万 ふしぎ遊戯
2000万部 **全*22巻 巻割*90万 スケバン刑事
1900万部 既刊*24巻 巻割*79万 カードキャプターさくら シリーズ
1700万部 **全*25巻 巻割*68万 花ざかりの君たちへ
1600万部 既刊*10巻 巻割160万 ミステリと言う勿れ
1500万部 **全*27巻 巻割*55万 BASARA
1500万部 既刊*27巻 巻割*55万 夏目友人帳
1400万部 **全*18巻 巻割*77万 ピーチガール
1400万部 既刊*47巻 巻割*29万 スキップ・ビート!
1300万部 **全*18巻 巻割*72万 桜蘭高校ホスト部
1200万部 **全**9巻 巻割133万 キャンディ♡キャンディ
1200万部 **全*11巻 巻割109万 ヲタクに恋は難しい
1200万部 **全*16巻 巻割*75万 僕等がいた
1200万部 既刊*18巻 巻割*66万 X-エックス-
1100万部 **全*21巻 巻割*52万 彼氏彼女の事情
1000万部 **全**8巻 巻割125万 ママレード・ボーイ
1000万部 **全**8巻 巻割125万 天使なんかじゃない
1000万部 **全*10巻 巻割100万 こどものおもちゃ
1000万部 **全*13巻 巻割*76万 アオハライド
1000万部 **全*17巻 巻割*58万 快感・フレーズ
*850万部 **全*10巻 巻割*85万 ハチミツとクローバー
*800万部 **全*17巻 巻割*47万 ラブ★コン
*700万部 **全**4巻 巻割175万 ホットロード
*600万部 **全*10巻 巻割*60万 僕は妹に恋をする
*580万部 **全*10巻 巻割*58万 ストロボ・エッジ
*550万部 **全**7巻 巻割*78万 神風怪盗ジャンヌ
*550万部 **全*12巻 巻割*45万 思い、思われ、ふり、ふられ

少女漫画も昔のばかりで売れなくなったな
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 23:21:00.69ID:0RUDhiU1a
>>447
少女漫画は確かに最近聞かないな
思い思われふりふられを最後に話題になってるの見ない
0451黒狐 (アウアウウー Saab-8RV6)垢版2022/05/02(月) 23:23:06.73ID:ps8o88fAa
うおお
じゃあまたしばらく離れるわ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 23:26:09.63ID:ADKWsX3/0
しゅごまるドロンアヤシモンは黄金の2021年3inだからなw
あるいみ実験的な観点からも興味がある
いかにしてアンケートが回復するのか?
てかこんな奇跡の大チャンスでドロンだめならかなりやばいだろww

てかドロン絵がかなり荒れてきてるし、ここらで踏ん張ったほうがいいしもったいない
神武天皇が即位した以来の大チャンス
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/02(月) 23:27:04.82ID:U+ihgLGd0
>>452
しゅごまるという、週POS圏外(2000以下)なのに生き残るというなぞの存在
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/02(月) 23:27:37.23ID:ADKWsX3/0
こんな新連載にとって大チャンスは神武天皇即位以来初だろw
いや岩戸以来か??
0461黒狐様の弟子 ◆HGap6wv5d1Yw (アウアウウー Saab-kNlB)垢版2022/05/02(月) 23:29:35.01ID:asOZcPnCa
憧れの人を同時に2人も失った
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 677b-HTiW)垢版2022/05/02(月) 23:32:09.75ID:yEJ8Sbyz0
>>454
ノルマン現象の定義はそれより掲載順下の漫画が少しだけいるおかげでいつもギリギリで生き残ってる漫画らしいけど
3馬鹿は明確に平均でダントツでドベ3だったのに何故かそれより掲載順上の漫画の移籍の1outのみという謎改変で生き残ったからな
3馬鹿はノルマン現象以下の存在だわ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-LSnR)垢版2022/05/02(月) 23:33:08.91ID:tWUdSIwR0
どちらにしても見えないレベルだけど田中誠司としゅごまるってどっちの実売上なんやろな
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-U2jH)垢版2022/05/02(月) 23:40:24.46ID:pXbUikXkr
●歴代男性誌ラブコメ発行部数ランキング
5500万部 **全38巻 巻割144万 らんま1/2
3500万部 **全34巻 巻割102万 うる星やつら
2500万部 **全12巻 巻割208万 みゆき
2500万部 **全15巻 巻割166万 めぞん一刻
2500万部 **全65巻 巻割*38万 BOYS BE…
2000万部 **全14巻 巻割142万 ラブひな
2000万部 **全18巻 巻割111万 きまぐれオレンジ☆ロード
2000万部 **全38巻 巻割*52万 魔法先生ネギま!
2000万部 **全52巻 巻割*38万 ハヤテのごとく
1650万部 既刊25巻 巻割*66万 かぐや様は告らせたい
1600万部 **全14巻 巻割114万 五等分の花嫁
1600万部 **全36巻 巻割*44万 To LOVEる
1400万部 **全15巻 巻割*93万 電影少女
1200万部 **全25巻 巻割*48万 ニセコイ
1100万部 既刊37巻 巻割*29万 からかい上手の高木さん
1000万部 **全15巻 巻割*66万 I"s
1000万部 既刊25巻 巻割*40万 彼女、お借りします
*800万部 **全19巻 巻割*42万 いちご100%
*700万部 既刊25巻 巻割*28万 古見さんは、コミュ症です。
*650万部 既刊*9巻 巻割*72万 その着せ替え人形は恋をする
*500万部 **全18巻 巻割*27万 涼風
*500万部 **全27巻 巻割*18万 君のいる町
*500万部 **全28巻 巻割*17万 ドメスティックな彼女
*458万部 **全14巻 巻割*32万 WORKING!!
*440万部 **全21巻 巻割*20万 ぼくたちは勉強ができない
*385万部 **全28巻 巻割*13万 山田くんと7人の魔女
*370万部 既刊19巻 巻割*19万 トニカクカワイイ
*350万部 **全24巻 巻割*14万 ゆらぎ荘の幽奈さん
*300万部 既刊*7巻 巻割*42万 推しの子
*300万部 既刊12巻 巻割*25万 可愛いだけじゃない式守さん
**85万部 **全*4巻 巻割*21万 初恋限定
**80万部 既刊*4巻 巻割*20万 アオのハコ

コメディ要素はどうかだけどラブコメはアオのハコにかかってる
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-LNr7)垢版2022/05/02(月) 23:52:56.01ID:ZaEa6HsUa
アヤシ アニメ化作家だから3巻までは…
しゅご ワンピ関連作者だからすぐに切りたくない…
ドロン 片山担当だからもしかしたらワンチャン…
あかね 落語協会が…
地球 ジーニアスだから…

切らないことに言い訳がつく作品ばっか入れんな
ただでさえそんな奴らばかりだろうが
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-I2c7)垢版2022/05/03(火) 00:07:19.72ID:6ahaqcni0
そういえば逃げ若が平均一桁に戻ってきたね
題材的に浮き沈み激しいのは仕方ないだろうけどヒヤヒヤするな
0479ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 00:08:12.87ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア 中野の言い訳が通る漫画ばかり
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-I2c7)垢版2022/05/03(火) 00:23:26.28ID:6ahaqcni0
巻頭回せる面子が少なすぎるからpppに来てもおかしくはないな
周年前巻頭を貰うにはもう少し順位を上げたい気もするけど
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfeb-I2c7)垢版2022/05/03(火) 00:26:23.70ID:6ahaqcni0
>>484
ドベ抜けしただけじゃ一桁までは戻れないよ
実際pppはドベ抜けしても二桁を脱せてはいないし

というか平均でも夜桜より上にいるじゃん
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-LNr7)垢版2022/05/03(火) 00:28:10.94ID:wPpD/oc/0
ウィッチがたった10号で巻頭ってもっと危機感覚えるべきだろ
どんだけ暗黒期なんよ

カラーやっても体裁が整うやつを過剰に優遇してるだろ
一体何が起きてんだよジャンプにw
別にカラー原稿を落とさないからって
微妙売り上げコミックは大して伸びないぜ
0494ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 00:43:53.40ID:egA09VtfM
(;´Д`)ハアハア すごいスマホの原作は冨澤活気、戦禍のカノジョの作者らしいが
0495ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 00:47:17.56ID:egA09VtfM
(;´Д`)ハアハア 肥田野はジガの漫画家。命令者ちゃんみたいなカワイイのを描ければワンチャンあるか
0497ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 00:53:12.72ID:egA09VtfM
(;´Д`)ハアハア  冨澤浩気か。

こいつの描いた漫画、見れるところないんか?
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fff-1ZOR)垢版2022/05/03(火) 00:55:44.50ID:lyZZUF3W0
>>1
・猛虎弁
関西弁とは似て非なる言語のため注意が必要である。
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。

元来、2ch内に限らずネット全般で関西弁を使用することは煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に日本標準語(東京弁)での書き込みが一般的だったが、
いわゆる「まとめブログ」の普及によって住人の増加・スレッドの混沌を恐れた住人により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
ただし普及しすぎて目立ってしまった現在、他SNSやまとめブログなどで
なんJ民に憧れたお客さんが猛虎弁を真似るケースも多い。

猛虎弁 - 新・なんJ用語集
https://wikiwiki.jp/livejupiter/%E7%8C%9B%E8%99%8E%E5%BC%81
0500ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 00:57:29.09ID:egA09VtfM
(;´Д`)ハアハア  チョッケツはもう見たんだよなあ
戦禍のカノジョも序盤だけ見た
評価も見た
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df72-C9IV)垢版2022/05/03(火) 00:57:40.23ID:44iyNpvK0
>>421
寄生獣2400万部ってマジ?
0502ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 00:58:14.12ID:egA09VtfM
(;´Д`)ハアハア  結局は何とも言えなかった。
すごいスマホを見るまで分からんな
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:26:58.79ID:eHPK/2bpx
BORUTOって初版28万以下なんだな…
絵岸八じゃないから公式同人みたいなもんだしそもそも映画の一発ネタを続けてるだけだけど
それでもNARUTOの公式な続編が28万以下って悲しいな
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:28:34.24ID:eHPK/2bpx
ぬら孫の人のやってるなんとか先輩のって当たりそうじゃん
イリーガルレアとか神尾ゆいとか外してたけど久々にアニメ化きそう
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:32:33.19ID:eHPK/2bpx
>>304
ゲットバッカーズ、RAVE、ヒカルの碁、烈火の炎、ツバサ
やべーな、この辺小学生の頃大好きだったから懐かしすぎて涙出るわ
94年生まれは十分すぎるほど加齢臭のする汚いおっさんな自覚はあるけど
この辺もうちょい上のさらにおっさん(むしろおばさん?)がドンピシャ世代だろうし子供の頃から一昔前の古い漫画好きだったんだなあ…
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:36:01.10ID:eHPK/2bpx
結界師は火黒倒した所までしか読んでないけどその後の方が遥かに長いんだな、再アニメ化できるかはかなり微妙だろうな
ケンイチも20巻くらいまでしか読んでないけど格闘技に精通した今なら別の読み方できそ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:37:53.23ID:eHPK/2bpx
>>508
ドラゴンボール超はもっと受け入れられてんじゃん
元々ドラゴボとNARUTOに格の差があるのは認めるけど
ドラゴボは超の商品展開が現行扱いだけどBORUTOはずっとNARUTOでたまーにグッズ出てもNARUTOであってBORUTOはスルーされてるように感じる
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:39:22.59ID:eHPK/2bpx
両方大好きだけど
NARUTOと鰤ならNARUTOの方が格上なのに鰤はブレソルがあってもNARUTOはソシャゲ全然成功しないな
なんか色々出てるが分散されてどれもすぐサ終するイメージ
ナルティメットの家庭用は売れまくってたのに
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:40:14.59ID:eHPK/2bpx
>>511
まー毎週日曜の夕方にはBORUTOでトレンド入ってんだよな
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:49:10.53ID:eHPK/2bpx
>>514
まあそれは400億の後にコケたヒノカミ血風譚が証明したな
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 01:54:30.12ID:eHPK/2bpx
今ジャンプフォース2出したら
かまぼこ全員+柱全員+無参猗窩座で鬼滅から10キャラ以上
虎杖ノバラ伏黒五条乙骨偽夏油真人で呪術から7キャラとか参戦させんのかな
それともまだ尾田くん忖度で最多参戦貫くのか
毎回一護ルキア藍染だから鰤からウルキオラ、最終章石田とかなら熱いな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 02:05:13.08ID:eHPK/2bpx
なんかみんなエーペックスやっててゲーム興味ないわい全く話題ついていけないんだけど
それでもPS系人気ないんか
0542名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/03(火) 06:52:55.83ID:WMa2t2/i0
>>539
なおそんなあかねさんはデラ桜を押しのけて第一センターカラーを獲得してるという事実

アンケ取れてなかったら、そんな位置におらんやろ
ましてはカラー酷使している夜桜よりも
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5b-9HS5)垢版2022/05/03(火) 07:05:24.17ID:vE9prcSnr
>>542
ドロンも何故か当時上り調子だったP6より上の第二カラーだったからな(第一カラーはアオハコ)
よくわからん
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0c-odyZ)垢版2022/05/03(火) 07:24:42.60ID:Z4IEcwz00
ドロン生存でマッシュル3馬鹿入りでよくね
もう誰も興味ないし夏に終わりでいいでしょ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/03(火) 07:36:46.93ID:WMa2t2/i0
>>554
サカモト、7巻の表紙は篁だけじゃなく晶単体にしろ
無理矢理変更してでもな
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bb-gL/S)垢版2022/05/03(火) 07:41:59.37ID:sd6ZC1ui0
次々号はカラー4枚ってなあ
足りなくて特定作品を酷使する割にこういうところは変わらんのだな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdff-uI5y)垢版2022/05/03(火) 07:54:12.75ID:OhXER93rd
予想:27号から新連載。アヤシしゅごドロは
あと数号で打ち切り。PPPPPPはそろそろ巻頭がくる。
0563ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 07:56:25.05ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア  それはそうだな

読み切り3連弾って書いてあるから普通に考えれば
その後に新連載がきて、三馬鹿は打ち切られる
0567ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:03:53.73ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア  いい手だな
このままジャンプを終わらせろ
0568ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:04:43.32ID:GEM1+GTaM
>>565
(;´Д`)ハアハア マリボーはいかんやろw中野
0569ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:05:08.61ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア 
0570ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:05:49.17ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア すごいスマホがクソ漫画であってくれたほうが助かる
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/03(火) 08:05:49.33ID:WMa2t2/i0
>>555
マッシュルは、セルウォー襲来やアベルとの共闘や神覚者軍団の登場やマッシュの裁判編などで色々と面白そうな予兆はあったんだ

結局、全部扱えなかったのが悪手となったけど
0573ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:07:20.89ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア 中野が何を考えているのか分からないが、今のジャンプの状態がダメなことを理解させなきゃいけない。
そもそも編集長交代するから意味ないけど
0575ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:09:29.71ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア 打ち切り漫画の連載期間の短縮、新連載の回転のスピードを早めるなど

やれる事はいくらでもあるのに、三馬鹿や地球の子を打ち切らない。
0578ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (テテンテンテン MM8f-CDhW)垢版2022/05/03(火) 08:13:16.57ID:GEM1+GTaM
(;´Д`)ハアハア 次の編集長には本誌の立て直しを要求する
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 08:34:31.71ID:Zc14LmMp0
すごスマは令和のデスノになれるのか
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-u4WN)垢版2022/05/03(火) 08:37:41.48ID:YulLCgwud
アニメやってる内に描き溜めてんじゃね
ほっといても流行るのはアニメ中だけで、アニメ後が勝負だろうし
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-u4WN)垢版2022/05/03(火) 08:50:44.08ID:YulLCgwud
>>593
今は今でくっそ低いレベルで競争は熾烈そうではある
サカハコ以外の中堅未満はドッコイだろうし
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 08:58:07.03ID:RlfuyYwhM
夜桜はこの調子でいけばブラクロぐらいなら抜けるけどね
"縦軸"が凄いから
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 09:01:15.14ID:Zc14LmMp0
アンケマジでワンピ呪術ヒロアカ6割サカハコ3割他1割なのかもな
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-x640)垢版2022/05/03(火) 09:04:40.86ID:/1k+gZUQd
例えるならジャンプ本誌がテレビで、プラスがYouTubeだな

テレビが衰退していくように本誌も衰退していく
TVerとかあるように本誌もプラスの定期購読に広告をつけて安く見れるようにするとか改革をする時期だと思う
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 09:07:40.16ID:Zc14LmMp0
まあでもプラスはアニメ化でスパイに続けそうな漫画チェンソーくらいだしなあ
怪獣ダダンは年の覇権になれるレベルではない気がする
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 09:18:55.09ID:Zc14LmMp0
>>613
スパイ爆当たりチェンソーも当たって、金かけれるからワンチャンあるのかなあ
>>615
夜桜以降のジャンプには既に勝ってる
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/03(火) 09:18:58.72ID:WMa2t2/i0
>>616
PPPは3巻突入した辺りのサカモトぐらいの掲載順なんじゃないの
あそこら辺も掲載順が2桁ぐらいだし
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 09:23:37.55ID:RlfuyYwhM
"縦軸"が見えてない馬鹿しかいなくてワロタ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp5b-L8aT)垢版2022/05/03(火) 09:27:01.49ID:tWGOjLdFp
>>621
鬼滅呪術とかそこまで求めてないよ
初版50万部が目標
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/03(火) 09:28:40.76ID:WMa2t2/i0
>>625
サカモトがもし、ブームになったら
近所のガキどもが1話のデブ本みたいにアメを口から吐きまくってそう
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 09:31:43.26ID:Zc14LmMp0
サカモト普通に序盤つまんないからなあ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-Mn5P)垢版2022/05/03(火) 09:38:36.29ID:kFmxo6h0d
サカモトは呪術みたいにアニメ25話貰えたらいいかもな
序盤つまらなさすぎて切られそうだけど
アオハコは実写映画なら全く問題なし
アニメだと作画を良くしても山無しオチなしで話のキリもよくないからオリジナル入れないと死にそう
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 09:40:51.11ID:QF/CvUL9M
"ナカノナイズ"したせいで序盤失敗してる作品がいくつかあるように感じますねぇ
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)垢版2022/05/03(火) 09:43:00.46ID:WMa2t2/i0
>>630
サカモトさんの悪行のある序盤

デブ本の汚ならしいアメ吐き
デブ本の汚ならしい食事シーン
そこまでイケメンじゃないのになぜかカッコいい扱いされる痩せ本

そしてもはや、満場一致の銀魂デイズ

アニメでどう乗りきれるんだろうなこれは
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-p823)垢版2022/05/03(火) 10:05:57.48ID:f2dojcSRd
スパイがいい感じに荒らしてるな
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 10:10:55.08ID:9xbdj8rY0
>>643
アニメには関係ないぞ
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 10:25:20.54ID:9xbdj8rY0
>>649
アニメ化するほどは売れてないよ
アニメ化する作品はもっと売れてた
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-VtzN)垢版2022/05/03(火) 10:26:32.55ID:Gl4s1CUXa
マッシュル以下の売り上げの奴らがアニメ化しないんなら今のメンツだと何もできないんだよなあw
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 10:27:05.12ID:9xbdj8rY0
>>652
その通り
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-VtzN)垢版2022/05/03(火) 10:31:42.53ID:Gl4s1CUXa
>>655
マッシュルは無理させたらまずいってわかってるから
「仕方なく」他の奴らを推してるだけって理解せんとな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff2-LUjK)垢版2022/05/03(火) 10:34:01.66ID:KSEVgd9R0
あかねのカラーの価値がゴミになったじゃねえかちくしょう
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 10:34:32.52ID:9xbdj8rY0
>>654
売り上げとあとキャラ人気、アニメ会社の熱意とかフィギュアとか売れるのか?みたいな期待を比較考慮しないと
売り上げだけじゃアニメ化は無理
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 10:35:24.24ID:9xbdj8rY0
マッシュルはアニメ会社の熱意とかグッズ売り上げ期待が絶望的なんだろ
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff2-LUjK)垢版2022/05/03(火) 10:36:20.09ID:KSEVgd9R0
鯖スレにいる時点で人生打ち切りレースのオワコンだって自覚しようぜ
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-VtzN)垢版2022/05/03(火) 10:41:11.47ID:wPpD/oc/0
>>667
ノベライズってアニメのファングッズとして売れるからね
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 10:41:38.36ID:9xbdj8rY0
>>644
掲載順も売り上げもひくいだろ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-4Lti)垢版2022/05/03(火) 10:44:17.43ID:PQC7zXGR0
>>655
この負け犬デラ信まだ生きてたのかww
晒すか
とっとと死ねやクズ
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-XGtF)垢版2022/05/03(火) 10:44:42.85ID:FeuGlUoLd
>>145
魔女は3巻だし
ボンゴレやタイパラが2巻
0681名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f88-VtzN)垢版2022/05/03(火) 10:45:17.49ID:wPpD/oc/0
マッシュルが死ぬ思いで2年かけて出した11冊はな
ジャンプヒット作の副読本にすら勝てないんだよ

今の連載陣はブラクロでもキメツ学園にすら勝てないの
塗り絵にも負ける
こんなんで真面目に漫画作る気になるか?w
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-XGtF)垢版2022/05/03(火) 10:46:03.51ID:FeuGlUoLd
>>526
アオハコ忘れてはいかん
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfcd-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 10:57:48.36ID:YRP1aLiY0
逃げ若って前々週の解説ぐらいから読んでも全く問題なく読めるよな。だって人間関係が全く構築されてないし、話が何も進展してないから
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-VtzN)垢版2022/05/03(火) 11:18:53.25ID:nIgQFH3aa
サカモトはバトル描きたくて描いてるし
骸区ってヤバい実績があるけど
甲本のバトルはギャグの一環のはずだったんだよね

やっぱ三忍みたいな設定出したり
穢土転生出したりってあたりは編集の干渉受けすぎて
作家性が侵されてたんだろうな
0731黒狐様の弟子 ◆HGap6wv5d1Yw (ワッチョイ a730-vx6M)垢版2022/05/03(火) 11:19:19.36ID:A8NpcEqn0
アオハコのこれめっちゃ笑った

https://i.imgur.com/j07hFty.jpg
0747名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 11:34:21.06ID:9xbdj8rY0
アオハコアニメ化無理だろ

キャラ人気がなさすぎるし
ネルなみのストーリーだし
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 11:38:13.59ID:Aapu7OgiM
あやかしってTSをジャンプで長期連載するならメス落ちするまでの過程を描かないと意味ない気がするんだがいきなりノリノリでメスやってるから駄目なんだと真面目な指摘しちゃっていいの?
0756名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 11:41:16.78ID:9xbdj8rY0
最速アニメ化に対する嫉妬で草w
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 11:46:57.88ID:9xbdj8rY0
ストーリーつまらなきゃアニメ化しないだろ
マッシュルみたいに
業界はだませんよ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 11:49:37.70ID:9xbdj8rY0
感想勢やジャンプ読者はだませても
プロの目はごまかせんよ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 11:56:06.10ID:9xbdj8rY0
>>779
最速アニメ化してんだろ!
個人的にはおもしろいと思うし且つ最速アニメ化だからそこまで感性もずれてないだろ

感性がずれてるからなお前は
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 12:02:22.47ID:VtftzpKJM
デラは何が失敗だったのか
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 12:06:24.70ID:E5OX3ZCLM
アオハコの中身であやかしの絵だったらどうしでもギャグ感が出てしまうよな
ブサイクになったとはいえ、作風には合ってる
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07eb-J1iT)垢版2022/05/03(火) 12:10:27.80ID:9xbdj8rY0
あやトラ70万pvだし普通に高いだろそもそも
あと普通に100万いくし

最速アニメ化やし
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 12:14:01.97ID:3t7ZeRxhM
インフレですら180万、100万だぞ
本当の勝負は5話ぐらいからよ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f2-Tvfx)垢版2022/05/03(火) 12:14:33.23ID:HC/gz97x0
まあでも矢吹先生にはラブコメなんかよりもシリアスな話を書いてほしいわね
ラブコメのハリボテのエロでおちんちんを硬くするのは高校生までよ
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 12:15:59.87ID:3t7ZeRxhM
鯖スレ的実力は
篠原>>>>>矢吹>>>>>>>>>松井だろうな
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-L8aT)垢版2022/05/03(火) 12:23:04.60ID:blLlFJH+0
>>825
松井は計算タイプとか言われてたのは馬鹿みたいだよな
なんかネウロが人気出さないように計算してたとか信者は言うけど、逃げ若がパッとしないのも計算?
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff2-LUjK)垢版2022/05/03(火) 12:28:52.16ID:KSEVgd9R0
落日のジャンプから逃げ出せたのなら栄転で良いだろ否定したかったら三バカもアニメ化すればいいさ
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 12:31:52.63ID:3t7ZeRxhM
"北大水産"よりもっと上の奴を用意してこないと駄目だ
やはり"学歴"がないと、漫画にもすぐに"ボロ"が出る
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-NgzE)垢版2022/05/03(火) 12:39:57.66ID:wPHg+qrfa
ジャンプショップミニブロマイド累計数

16 ワンピ
11 呪術
10 ヒロアカ マッシュル
7 鬼滅 ストーン
6 ブラクロ 夜桜 アンデラ ロボコ サカモト
5 あやかし 高校生 ハイキュー チェンソー
4 逃げ若 アオハコ
3 ウィッチ マグ
2 アヤシモン しゅごまる
1 アメフル レッフー ネル PPP ドロン あかね 地球 ドラゴボ ナルト 銀魂
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 12:49:58.62ID:Zc14LmMp0
そういえばデラのフルカラーはいつまで続けるんだろうな
完結近そうだしそこまでやるのかな
次はサカモトあたりにあげてくれよ
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-nT4F)垢版2022/05/03(火) 12:51:07.15ID:WbRSMz9c0
ホッカルって府立医大なの?
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-1+tJ)垢版2022/05/03(火) 12:52:40.03ID:+UdT+tf/a
>>857
府大を学歴コンプこじらせて中退
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 12:56:11.36ID:Tm3lFajlM
でも工学部じゃないの?京大狙ってたらしいから
"府立工"ということはつまりホッカルは"北大水産"より"上"だよね
早く"夜桜"を打ち切って、"ホッカル"に連載させるべきなのかもしれないね
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-6KQT)垢版2022/05/03(火) 13:17:25.46ID:h8mAG3q80
>>739
あのフォーマットはドラえもん以前からあるから大丈夫
ジャンプの前身おもしろブックで連載されていた藤木てるみのスイッチくんもこれ系

とは言うものの1巻の表紙からして作者自身がドラえもんのオマージュと認めているのでアニメ化するなら小学館集英社プロダクションが関わるだろうな

小学館集英社プロダクションは斉木やジモトのスタッフ一覧にもいるしジモトのコナンネタが声優高山みなみにして絵も原作よりも分かりやすくコナンになってたことからロボコもドラえもんの声優をそのまま使うことが許されそう
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bb-gL/S)垢版2022/05/03(火) 13:17:34.48ID:sd6ZC1ui0
初日pos
1ヒロアカ
7スパイファンブック
9ボルト
10マッシュル
11〜18スパイ
21ハーレム
22アンデラ
26スレイブ
27ショーハショーテン
以下省略
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-rihb)垢版2022/05/03(火) 13:20:13.44ID:rd3h3KFUd
>>857
府大工学部だから普通に頭良いよ
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 13:30:40.37ID:RaheUJzCM
"東大文三"の"村越"よりも"府立工"の"ホッカル"が編集をやるべきなんだよな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 13:31:58.54ID:RaheUJzCM
>>874
ワンピース、"ジャンプのアピールのため"だけに表紙に使われるやつで草
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 13:33:31.78ID:RaheUJzCM
"地球のゴミ"みたいに"表紙詐欺"でないだけマシさ
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 13:39:19.19ID:RaheUJzCM
このタイトルで"普通に面白い"とか"普通につまらない"とか許されないからね
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-p823)垢版2022/05/03(火) 13:46:01.27ID:Yqe4+LPA0
ワンピがいなかったら売上くそ下がりそうなメンツだな
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7f2-Tvfx)垢版2022/05/03(火) 13:46:11.10ID:HC/gz97x0
スマホ太郎ってアニメが昔あったけど、あれみたいな感じか?
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 13:49:07.95ID:ABC1hYOsM
相当"すごい"んだろうなこのスマホ
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 13:54:53.40ID:BWi+qodcM
>>900
え?"ずっと前"から"色んな場所"でやってるけど
むしろ"真似されてる"気分なんだけど
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-p823)垢版2022/05/03(火) 13:54:56.79ID:Yqe4+LPA0
生き残ってもアニメ化前に終わりそう
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7cf-p823)垢版2022/05/03(火) 13:57:37.84ID:Yqe4+LPA0
>>907
あれと比べるのは可哀想
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 14:00:15.04ID:Rw2y8ljeM
こんなタイトルを"あえて"付けるんだから…よっぽど"自信"があるんだよ
0920オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 14:17:27.39ID:QnOaD11Wp
>>874
スマホの形もう少し何とかならんかったのか
もっと薄くしてベゼルレスにしろ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-Gfe+)垢版2022/05/03(火) 14:18:18.16ID:lFCk/9KsM
>>920
ベゼルは"伏線"やぞ
0923オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 14:21:13.70ID:QnOaD11Wp
>>921
進化していくわけか
なるほどね

だとしても凸になってんのはどうかと思う…
0932オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 14:34:28.18ID:QnOaD11Wp
>>926
背面に謎マークつけるだけじゃちょっと弱いかな
となるとあり得ない形状にするのはまあアリなのかも…

それにしたって断魔の剣せめてドラゴン殺しくらいにはあり得ない形にしてくれてもいいと思う…
0936オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 14:43:19.55ID:QnOaD11Wp
>>934
読んだ人に持ちたいと思わせるのって重要だと思うけどなぁ
そりゃまぁジャンプおじさんなんてスマホや財布時計なんて使えればいいと思ってる人のが多いかもしんないけど
0938オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 14:46:04.40ID:QnOaD11Wp
まあでも、そうだな
ゾロの武器とかどんどんダサくなってるのに問題なしだもんな
もしかしたらアイテムのビジュアルなんて関係ないのかもな
0942オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 14:54:07.69ID:QnOaD11Wp
>>940
ええ…表紙見てその感想抱くのは、ちょっとズレすぎてないかな…
そういうのは初めてタイトル知った時に出る感想でしょ…
0944オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 15:00:46.18ID:QnOaD11Wp
あと、表紙絵の情報量が少ないところは心配かなぁ
右上と左上が真っ暗だからもったいない
似たデザインで言えば地球もそうだったけど
あれは宇宙の広さを演出できてて良かった…2話以降の内容は置いといて
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-HZTp)垢版2022/05/03(火) 15:04:56.15ID:zoQ7OD0Gd
デスノとかもだけどこういう超能力ガジェットの話は毒も混ぜないといけないからヘイトコントロールとか難しい気がする
デスノは人殺しでありながら話の展開のおもしろさで引っ張ってたけど
単純なバトル物より難易度高いよな
0949オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 15:11:58.36ID:QnOaD11Wp
>>946
そんな感想タイトル知った時点で通り過ぎてるよね
ってつもりで書いてたんだけど
もう少し行間読んでほしいなぁ
0952オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 15:20:45.38ID:QnOaD11Wp
>>951
すごいスレ立てありがとう
0954オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 15:29:39.98ID:QnOaD11Wp
>>953
ん?ああ、俺は打ち切りに決まってんだろとは思ってないよ
俺が通り過ぎたのはおまえさん(かどうかはわからんけど>>940)が前半で触れたスマホの是非についての感想だな
それに俺はスマホ否定派ではないし…むしろ誰もが持つ身近なガジェットだからアリ派ですらある
そこちゃんと分けて言ってなかったのは俺が悪いねごめんね
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 15:32:26.11ID:Zc14LmMp0
やっぱ1inでこんな斜め下の題材持ってくるところに暗黒ジャンプを感じるよな
6inの5番手とか6番手なら何とも思わんかった
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-5u0K)垢版2022/05/03(火) 15:34:01.84ID:glKfExGZa
くそっ! 
デラの日POS煽り見にきたのにすごスマに話題もってかれた!
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7ff-rihb)垢版2022/05/03(火) 15:37:29.67ID:8Dp+IZoJ0
昨日のGIGAの読切作家の好きな漫画集計した
呪術ハンタ鰤が人気、ナルトは無かった

4、呪術廻戦
3、H×H、BLEACH、
2、ワンピ、鬼滅、エヴァ、ハガレン、ガッシュ
1、ヒロアカ、ウィッチ、サカモト、ハイキュー、ジョジョ
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-5u0K)垢版2022/05/03(火) 15:41:46.40ID:glKfExGZa
>>959
スパイの既刊の壁より下は本誌連載としてはちょっと恥ずかしいかね。
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 15:42:25.50ID:Zc14LmMp0
デラは初動型も初動型だから1日目だけだとあんま煽れん
初動型なのに、って枕言葉が必要になる
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7a6-SuRL)垢版2022/05/03(火) 15:46:50.55ID:aHwiWPeE0
>>954
打ち切りに決まってると思ってないのに打ち切りに決まってるという俺の意見を完全無視してスマホの是非の議論だけ続けるのかなり異様だな
レスの後半に持ってきてさらに「そもそも」とつけたことから俺の一番言いたいことは「打ち切りに決まってる」ってことなのがわからない?
そこは「は?打ち切りに決まってるわけないだろ!すごいスマホには可能性がある!」と返すところだよ
君国語苦手なタイプのアスペでしょ?もうちょっと健常者の真似する努力した方がいいよ?
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5b-qm4E)垢版2022/05/03(火) 16:07:26.61ID:AapRc3JJp
>>958
こう言うのってチェンソー強いイメージあるけど
GIGAの作家は変わってるな
0979オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 16:37:44.90ID:QnOaD11Wp
>>963
ははは痛いところつかれたなぁ
こっちとしても可能性があるなんて言い切る材料これっぽっちもないし
なんなら表紙が微妙で可能性ないって言った方が簡単なんだからわざと避けたに決まってんだろw
結果として掘り返す隙与えた俺の負けだ

なんとかお前さんの表紙の感想聞くところに持っていきたかったんだがなぁ
それが打ち切りに決まってんだろのままってんなら無駄な時間だった
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-1+tJ)垢版2022/05/03(火) 16:40:28.09ID:+UdT+tf/a
タツキフォロワーは全員プラスに追いやったんだろうなぁ
それで弾不足とか終わりだよこの雑誌
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/03(火) 16:42:24.63ID:FkDu8KQRa
タツキ信者は聡明だからな
そりゃあジャンプ()なんかよりプラス選ぶよ
0983オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp5b-KJdt)垢版2022/05/03(火) 16:44:03.08ID:QnOaD11Wp
>>975
一作どっからどう見てもタツキフジモトの影響下の作品があったんだけどね
好きな作品にチェンソーマン入れてなかったのはちょい卑怯
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7f-x640)垢版2022/05/03(火) 16:47:15.48ID:H50uL+46d
大きな事件が起きてすごいスマホで犯人を検索すると、犯人の居場所が分かる
そしてしだいに主人公も大きな事件に巻き込まれるとか…

最近は小難しい設定のストーリーは読んでて疲れる
これくらいオーソドックスなストーリーでいいよ
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/03(火) 16:49:43.94ID:TwEy0iD20
タツキは1時代築いた男だからな
GIGAとか本誌のマイナーだからしょうがない
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-R7XL)垢版2022/05/03(火) 16:55:49.61ID:nfpyVIqea
タツキ信者は聡明だからな
そりゃあジャンプ()なんかよりプラス選ぶよ
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c774-khhA)垢版2022/05/03(火) 17:12:40.12ID:TwEy0iD20
中野はタツキフォロワーを怒らせちゃったんだな
本誌に来る新人が減ったようだし
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c71e-u4WN)垢版2022/05/03(火) 17:39:18.90ID:Zc14LmMp0
ジャンプの閉塞感を突き破ってくれる新連載来ないかな
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-ANzE)垢版2022/05/03(火) 17:40:06.62ID:Gg+l1DtU0
P6読んでるけど、13話のレイジロウがラッキーに抱きつきながら好き好き言ってるシーンがキツくて脱落しそうになった
次の章はこういう要素減る?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 15分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況