X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント295KB
【田畠裕基】ブラッククローバー page58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd4a-Oioy)
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:39.10ID:2+V8ggmmd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・スレ立ての際はテンプレの前の1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と追加して立ててください。ワッチョイになります。

原作:田畠裕基の王道少年魔法ファンタジー

・ネタバレ解禁は公式発売日の午前0時からです。
・sage推奨、他作品貶しや荒らしはNGしてください。
・他作品貶しや荒らしに触れる人もNGしてください。
・ネタバレはネタバレスレにてお願いします。
・次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
・スレ立てが無理ならレス番指定


前スレ
【田畠裕基】ブラッククローバー page56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1596471392/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【田畠裕基】ブラッククローバー page57
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1619499154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6203-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 22:57:53.90ID:4wQpNnz80
アスタの魔導書の秘密ってわかったっけ?神父さんが魔導書みて「あの魔導書は…」って意味深なセリフなかった?
0025名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da74-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 12:57:29.94ID:ot07ayPE0
これほどつまらん漫画も珍しい
10周年とか迎える前に畳めよマジで
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:15:20.56ID:2EPgWQ59a
NARUTOの二番煎じ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da74-rYrL)
垢版 |
2022/04/28(木) 18:55:46.44ID:ot07ayPE0
>>27
もう8年目だよいい加減切れよと
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/29(金) 04:55:28.52ID:HQ1f1qBr0
人間に興味もったり寄り添う場合もある悪魔に対して
なんの感傷もなく殲滅してくる天使…とかあるしね
バスタードあたり画期的だった
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/29(金) 09:37:34.73ID:HQ1f1qBr0
キャラの関係性で人気出た作品だけど
決戦編だと覚醒繰り返すバトルがメインだから勿体ない
最終章も同じになるんだろうけど
しばらくの間は元のノリも観たい
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa6a-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:22:47.08ID:VjtVYyAma
>>37
風、火、水だけど、あとひとつは何?大地?雷?
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)
垢版 |
2022/04/30(土) 00:08:55.82ID:IHxIr2Da0
それが割り当てられるキャラが不人気ばかりだし
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:30:08.65ID:QuodpoUia
地属性ってルックス的にもイマイチなキャラが多いよね
火、水あたりはイケメンや可愛いキャラ多い
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f74-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:50:19.89ID:UEt0WkBC0
今7巻まで一気に読んでるけどこれ面白くなるのか?今のところヤミが強くていいキャラだなぐらい
敵がショボいのしかいないのもブラクロのダメなとこだな
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 02:09:16.61ID:QuodpoUia
>>43
7巻てどの辺だっけ?
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e7bd-Sr1w)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:43:48.00ID:bFBlALJ/0
7巻まで行ったんなら8巻行こうぜ
カバー外したら親戚水着丼拝めるぞ
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:51:32.81ID:V+L9BBM+0
>>48
これでワンピースも終わったら、いよいよジャンプとお別れ
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa9f-R7XL)
垢版 |
2022/05/06(金) 02:34:23.09ID:th6Ym0e5a
>>50
BLEACHは卍解or切り札→効いてないピンチ→援軍→勝てない→援軍の卍解or切り札→……が延々と続いててジャンプで読むのしんどかったけど、コミックスでまとめて読むと神的に面白い。

しかし、この流れはブラクロも受け継いでしまったからな……スペード王国編はひたすらBLEACHパターンだった。
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 87ff-UOR+)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:05:51.74ID:xCCzF6G70
ルチフェロ殺せるまで時間巻き戻してやり直していた説良いな
ご都合主義もルシウスにとって都合が良かっただけなんだから
0057名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336c-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:17:13.93ID:/TuIvWoS0
>>51
特にヤミの死突からの、本気を出せるニチャアからマジでしんどい展開
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp69-iq5o)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:26:11.15ID:DclnOEd6p
読み返してるけど
ヴェット戦、ノエル覚醒からの海竜の咆哮
ヤミシャルラの闇纏い次元斬り彼岸
が胸熱だったな
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6da2-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:43.11ID:DuIJni+u0
ブラクロ好き
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMab-igt7)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:15:21.81ID:WtE0vss1M
自分は26巻無料ということでジャンプ+で読んでる途中
キャラの見た目はジャンプチというゲームで知ってただけで絵が好みでは無かったから避けてたんだけどゲームでよく使うし内容も知っておくかと思い読み始めたら面白くてビックリした
面白いと感じたとたん絵も良いな!となった
もっと早く知ってアニメも見るんだったなあ
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9bb-7nM5)
垢版 |
2022/06/01(水) 19:16:01.66ID:jOKVZoY30
なんか最近ジャンプでみないなとおもったら3か月休載か
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7962-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:07.30ID:pEP9BKJR0
マッシュルより売れてるのに人気ないのか
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7962-kt8p)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:25:16.66ID:pEP9BKJR0
マッシュルより売れてるのに人気ないのか
0083名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8d-ekP5)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:17:00.31ID:Mzy0TBJhp
この人の描くハリのないだらしない乳好きよ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09b6-GfsR)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:36:32.20ID:TJwGPqKo0
特集ってなんだ
黒の情報団毎週やってるじゃん
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-QGQe)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:36:11.84ID:aPCrTqI20
じゃあ読むのやめたら?
別に読んでくれとお願いしてないし
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27b6-kEOR)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:41:34.42ID:JCL74CU70
アニメってどうなってんだろと思って
デビルバニッシャー編見たらすげー面白かったわ
原作だけの人にもこれはオススメする
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp85-SlPW)
垢版 |
2022/07/25(月) 00:38:32.16ID:lfPZurwVp
今まで失敗するたびに時間魔法で戻るを繰り返してたが、敵になった事で今までのご都合的要素全部なくなって絶望スタートとかだと面白い

リゼロでいうなら、スバルが敵になるみたいな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-OjVd)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:35:47.97ID:PaVFVYKhd
アスタは一等上級魔法騎士に
ユノはアスタよりも上の大魔法騎士に
シャーロットがヤミを好きな事がヤミにバレる
アスタが18歳になったのでシスターにプロポーズするが弟としか見れないからと断られる
魔法帝になるとシスターに誓う
そこへ魔法帝が現れこれが君の終着点だとアスタに告げる
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fab6-Zlol)
垢版 |
2022/08/02(火) 10:39:37.91ID:/4i3ufa10
ミモザと比べればそうだってだけで
ソーマとか石の主人公が結局誰ともくっつかなかったみたいな話じゃないの
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baed-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:46:30.40ID:j5dDIqBI0
>>116
既視感がすごい
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ baed-iNeV)
垢版 |
2022/08/02(火) 15:08:03.03ID:j5dDIqBI0
>>125
個人的にはブラクロは少年向け、鬼滅は全世代向けって印象かな。
0127名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr05-LlrE)
垢版 |
2022/08/03(水) 08:57:16.94ID:v0OtA3Okr
鬼滅は悲劇のなかの悲哀とかやるせなさみたいなもののウェイトが高かった印象かな
それが全年齢向けなイメージをつくってると思う

ブラクロは気合いと前向きさで突っ切ってる印象で、良くも悪くも少年漫画っぽい

まあどっちが好みかって話
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bd-Ax9G)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:32:45.03ID:U92ghryD0
今週回読んだけど一気に色恋の伏線回収した感じだな
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd7a-OjVd)
垢版 |
2022/08/05(金) 16:12:11.63ID:CIk/LygQd
一つの体に2つの魂を持って生まれた特異な存在
ルシウスとユリウス
ユリウスは死んだ
全ての人間を滅ぼし兄弟の魔法で再生し全てをルシウスが統治する
最後の魔法帝として
この世界の欠陥で唯一魔力を持たない生命体が予定外

アスタvsルシウス
今ここで魔法帝を超える!!!
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4912-Uod3)
垢版 |
2022/08/06(土) 00:43:39.99ID:PLl0ErjL0
わかりやすい黒幕と見せかけたガチ聖人と見せかけたやっぱり黒幕だった
本人すら欺いてるとみんな騙される
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-Pq+E)
垢版 |
2022/08/07(日) 20:02:58.48ID:zhdy1wgR0
愛の正拳突きしか知らんけど
0142名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9100-BlHr)
垢版 |
2022/08/08(月) 04:16:59.82ID:s5fVZJUk0
マッシュルの敵みたいなこと言い始めたぞ敵さん
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9100-BlHr)
垢版 |
2022/08/08(月) 08:04:11.19ID:s5fVZJUk0
武藤遊戯と闇遊戯みたいなもんだよ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda3-hXqo)
垢版 |
2022/08/08(月) 16:01:05.84ID:dtCKq86Md
>>153
驚きといったら今回のルシウスの発言でダンテ達が生き返ってる事が分かることとかかな?
目的はゼノンの回想の時点でそれっぽい事言ってたから、自分は普通に受け入れられたけど。
まぁまだ連載再開2話目だし、自分はここで決着つくわけないと思ってるから、この負けイベがどうなるのか、次回以降楽しみだね。
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5d-m/dS)
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:56.81ID:PREMW/Ucr
この作者って1つの体に2つの魂つての好きよな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa55-gTvx)
垢版 |
2022/08/09(火) 08:25:27.37ID:Yo1G02QIa
最終章開幕直後、ここで対決してあっさり倒すわけないからアスタ敗北、無限月詠開始の流れでok?
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-TEL0)
垢版 |
2022/08/09(火) 23:26:05.77ID:CGHb8qOT0
主人公サイド惨敗のパターン
敵に致命傷与えてパワーアップのため退散させるパターン

の2パターンあるかな
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-Pq+E)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:19:07.18ID:6W07Qb6+0
シスター攫われて助けに行くパターンもある
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-TEL0)
垢版 |
2022/08/10(水) 13:12:36.60ID:v7fSuInH0
そういえばハージ村の神父さんがアスタの魔導書みたときの反応の伏線回収されたっけ?
あの魔導書は…って呟いてなかった?
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9100-BlHr)
垢版 |
2022/08/10(水) 14:46:46.44ID:GICf7GwO0
…ページ数が多そうだな…
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp5d-5qFB)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:26:00.35ID:qkdI3uUgp
・生まれた時から魂2つならルシウスにユリウスを入れたのは誰なのか
ユリウスはどこの誰なのか
・アスタロトを従魔とあるけど今は何処にいるのか
小さくなって服の中にでも隠れてるのか
・ユリウスはゾグラティス兄弟のことを黙認してたのかもしくは記憶改竄されていたのか

そもそもアスタが邪魔ならルチフェロ撃破直後のガス欠状態の時にアドラメレクに
とどめ刺させればよかったんじゃ
0170名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9100-BlHr)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:28:08.14ID:GICf7GwO0
そんな野暮なことしたらシャンクスが覇王色飛ばしてくるからな
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8b-Br3o)
垢版 |
2022/08/10(水) 22:43:42.11ID:9rG0JJP4M
アスタは魔力無しなのは母親の生命力魔力吸収を引き継いでるから種族不明の父親の魔力も+−0で無能力者ってだけだろ?
入団試験で身体能力が魔力による肉体強化と同等の時点で父親人間じゃないわ
0173名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa23-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 10:01:18.31ID:sf/75Peza
>>169
アドラメレクは誰かの命令とか指示は聞かなさそう
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:27:14.22ID:XSM3V/k30
>>174
まだキャラ設定よくわからないけど、部下として従ったというよりおもしろそうだから協力してるって方が今のところのイメージにあうかな。

あと、実はアドラメレクの方が利用してるパターンもありそう。NARUTOでいう黒ゼツみたいな
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9100-BlHr)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:04.68ID:7VzP1GTr0
ビジュアル的にそっちのほうが良い
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:36:32.92ID:XSM3V/k30
>>176
どっちよ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9100-BlHr)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:37:47.58ID:7VzP1GTr0
さすがに微妙なオッサン顔ボスの連発はイヤということです
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-TEL0)
垢版 |
2022/08/11(木) 22:51:03.73ID:XSM3V/k30
アドラメレクが真の目的のたまにルシウス。利用してるのはあると思ってるけどなぁ
けっこうみんな考えてることかな?
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b03-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 16:37:47.88ID:rZ2kb54k0
最終章は初代魔法帝やリヒト、マルスは参戦するのかな?
ダイヤモンド王国の八騎将だかも全然活躍しないまま終わるのか?
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdab-uIDe)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:56.77ID:lKQBGd43d
時間を止める相手との戦いについてこれるのって普通に考えるとアスタと黒月で周囲の魔法を打ち消せるヤミくらいなんだよなあ
あとは設定盛り盛りで最強になれるユノか
また幹部三人衆とか出てきたら他のメンバーも活躍できると思うけど
0184名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bb-TEL0)
垢版 |
2022/08/12(金) 21:49:08.19ID:UaZl3FzT0
>>183
黒月って時間魔法も打ち消せるのかな?
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-RKs5)
垢版 |
2022/08/16(火) 23:03:47.96ID:/iODTgI40
見物してた悪魔が面白そうだから、という理由でアスタと契約したりして
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e9bb-8/a0)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:59:29.45ID:UQT1dwhG0
YouTubeのマッシュアップ動画で、温泉合宿編 、シャーロットの告白
のかい見たけど、バカ受けでブラクロ愛されてんなぁ〜てなんか
嬉しかった。もっと人気出て欲しいよ
映画も楽しみだけど、テレビアニメでじっくりやってほしかった
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd62-9E+X)
垢版 |
2022/08/19(金) 17:35:31.48ID:V1QiFJZhd
悪魔の力を浄化し人間に聖なる力をもたらす魔法を覚えた
瞬間移動をしシスターを捕え霊魂魔法を使い
ルシウスと同じ人間でも悪魔でも無い種族に作り替える
霊魂魔法触れた者の霊魂を変化させる
シスターにアスタ世界の平和のために死んでちょうだいと言われショックを受けてる隙に手刀で胸を斬られ負ける
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7feb-UlY/)
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:34.55ID:BUrMf67g0
>>191
主人公の想いひとが敵にされるって、有る意味殺されるや庇って死ぬ以上に自分内で1番の鬱展開がきた
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fff-UaQr)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:07:33.76ID:EwqZ+vv20
なんだかんだハッピーエンド的な救いはある漫画だし信じておるよ…
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fad-6jyy)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:31:34.35ID:+CP4Pm6X0
天使も割と容赦なく敵対勢力殲滅するから敵サイドにするにはうってつけだったりするよね
援軍として来て足手まといにならなそうなのって
ユノ、エルフ組、一部団長位かね

これ以上敵落ち増えたらたまったもんじゃないけど
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-1Ow2)
垢版 |
2022/08/23(火) 06:35:18.30ID:GTD6c4aLp
>>202
どこのバスタードやねんw
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp73-946Q)
垢版 |
2022/08/23(火) 23:29:21.93ID:71Lb0xEZp
>>194
先週のユナイト前のブラックアスタも角4本だったから作画ミスじゃないなら
なんかあるのかと思った

>>198
半分とはいえルチフェロを上回る身体能力を出せなきゃ
それこそ意味ないぞ

>>204
ルチフェロまたの名をサタンって設定出したあたり
ルチフェロは元天使だったりして・・・
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd1f-l/X4)
垢版 |
2022/08/26(金) 16:40:07.32ID:SXvl7Kned
シスターは霊魂魔法でベルゼブブの力を悪魔を受肉され浄化され上位生命体聖騎士にされアスタを殺した
そしてアスタが死んだ事によりルシウスは魔法大帝として7日後に人類最後の聖戦を起こす
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3902-6KCQ)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:35:09.19ID:4u4kglcH0
>>212
数ヶ月の最終章構成期間あったのに結局その場ののり脳筋物語は作者の才能のせいか・・

謎のアスタの親父神族で出して復活後天使の羽と悪魔の羽生やして覚醒脳筋戦闘で倒すのか
作者でも扱いきれない宿魔剣どうするんだ?
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdff-liLH)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:04:54.18ID:sSyJoGjcd
もう1つ人間に優位な余地が有りそれを阻止する為にユノを潰す
アスタが死んだと思ったユノはルシウスを倒して俺が魔法帝になると宣言する
その頃アスタはどこかの浜辺で倒れてる
そこへ着物らしき服を着た男がやってくる
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-/6ZG)
垢版 |
2022/09/04(日) 07:39:02.89ID:pf7ypFq00
副魔法帝とか出てきそう
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-URQu)
垢版 |
2022/09/04(日) 12:36:24.92ID:HiRyOtdYr
ヤミさんの出身国へワープしたのか
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c7bd-/6ZG)
垢版 |
2022/09/05(月) 06:40:28.33ID:mGlhKXt00
俺は前から和の国編はある、って言ってた
で魔導書は巻物と予想
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spbb-/6ZG)
垢版 |
2022/09/05(月) 09:55:19.26ID:EtWlaDM1p
どうせヤミの身内と遭遇するんだろ?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-Uw5p)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:11:40.79ID:G+dnIbcva
つい最近あれだけ修行して敵倒して休載挟んでまたワンパン敗北からの修行なのか・・・・
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-URQu)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:57:27.68ID:H9ZRhD+lr
剣術を教えて貰うのか気の操り方を教えてもらうのか
7日で奥義とか習得出来んのかな
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:22:29.46ID:O+ZIMjwma
四大天使に対応する聖騎士が出てきそう
ダムナティオくんは裁判官だからウリエルね
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8b-uVmi)
垢版 |
2022/09/06(火) 10:28:45.31ID:d6AvZfTAa
シスターはミモザとセクレよりも嫁候補順位低いんすけど
つうかキッパリとフってるし
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff45-h47c)
垢版 |
2022/09/09(金) 03:12:33.36ID:7GYYWcA40
シスターみたいなキャラって大抵想い人が出来て
主人公が涙ながらに祝福するのが定番なんだが
シスターはいつまでも独り身なんだよな
最後の最後にこういう展開を見越してたんかな
最終章の囚われのヒロインって完全にメインヒロインじゃん
この最終章でシスターのヒロイン力が爆上がりする可能性あるな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spbb-uBmP)
垢版 |
2022/09/09(金) 07:14:49.98ID:Ho6T64gAp
ノエル可哀想
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-liLH)
垢版 |
2022/09/09(金) 20:18:17.64ID:UJNb5vBJd
アスタが死んだ事を納得しない黒の暴牛メンバー達は全員で捜しに行く
その頃アスタは日ノ国に居た
クローバー王国から遠く離れた異国
アスタを助けてくれたのはヤミの幼馴染で千里眼持ちの日ノ国の将軍 龍頭龍彌

なんでも見える目を持っているので今までの経緯も全部知っていて未来も見えるらしく
今戻っても絶対勝てんよ
日ノ国で力を手に入れてから行けと告げる
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 79be-hIv7)
垢版 |
2022/09/10(土) 09:28:57.51ID:6+Iy2Uit0
この障害者ここが本スレで
バレはバレスレにとっくに書いてあるって知らんの?
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM8e-BLAF)
垢版 |
2022/09/12(月) 00:46:20.59ID:vmGM2z6mM
ワノ国編始めるのか
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa21-O6H3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:42.55ID:kpiOkBZBa
ワンピースのワノ国終るまで 待たされたのか
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7dbd-a6eG)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:28:46.14ID:+FDqC5hX0
そういうことか!
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7502-OQY/)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:20:56.66ID:jHCYh7FV0
平民の漁師の息子が将軍の幼少期幼なじみって設定に無理があるわな
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7502-OQY/)
垢版 |
2022/09/13(火) 01:27:40.17ID:jHCYh7FV0
>>261
日本は多神教だから神々から仙道 神通力覚えて神々と一緒に挑むじゃないのかな?
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3ac7-iT45)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:37:34.12ID:DPhtmQRL0
なにこれ
最終章じゃないの?
現実の地球みたいに広い世界で、日本とヨーロッパみたいな位置関係にある感じじゃん
これはもう中国編とかアメリカ編とかやらないとダメだな。よかった、まだあと10年は連載してくれそうだ。

1つ文句があるとしたら、敵が攻めてくるまでの猶予が短い7日ってそんなに強くなれるかー!って思うわ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM3e-eNgP)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:13:20.62ID:aTbskLf/M
>>269
呪術廻戦でやったカッパVSの土俵が精神と時の部屋みたいなの出すんだろ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8afb-mJWJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 11:02:33.38ID:HVoFwFEb0
魔法邸の魔法って時間魔法だったわけだし、日の国も遠くに転送されたわけじゃなくてクローバー王国ができあがる遥か昔に同じ場所に存在してた国なんじゃないの
ヤミだって嵐で遭難してクローバー王国きたとかいってたけどタイムスリップした可能性だってある
けどヤミも最初は言葉通じなくて困ってたて描写なかったっけ
日の国将軍はクローバー言語話せるんやな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd0a-A6WP)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:35:21.65ID:cBjUiRlTd
日ノ国では
魔導書=巻物
魔法=妖術
魔力=妖力
将軍とは魔法帝みたいなもの
将軍は妖力が全く無い
龍禅七人衆の一 夜見はヤミの妹の一花
アスタは一花達に鍛えてもらう
日ノ国にはハージ村名物ノモイモが有る

次号休載 再開は44号
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/17(土) 04:16:24.59ID:tmhQpl2Fa
将軍「私のオナ禁は53日目だ」
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-6q8T)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:06:09.67ID:0TKUmvgwd
>>283
つまりミモザ、ノエルの他にもう1人までは嫁に出来るってことだな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-BH2O)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:16:02.50ID:RloxtJGda
メレオレオナだな
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa43-UBPk)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:42:43.15ID:XT2nnVGLa
現代人に例えると
都心の一流企業で周りが大卒ばっかりな中、中卒で入社して成績上げまくって注目されるも
社長が退社して新会社設立して、自分を育ててくれた同じ部署の憧れの先輩が引き抜かれ
大きな案件で担当になるも前社長と憧れの先輩にボロクソにやられ地方に左遷
その地方で、世話になった部長の同期と妹に世話になるみたいな
サラ金にありそうな展開だなw
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 16ff-9hfj)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:49:53.58ID:5Rvh+ebn0
3ヶ月も休んで無いよ?
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd32-eHyQ)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:13:33.29ID:QvvCqWZXd
絶天
気とは活力の流れ 皆それを無意識に操作して妖力を出力している それを意図的に高精度出行う
気で体内に有る妖力を一気に噴出する
その妖力量と速度が爆発的な力を生む
アスタは体内に流れる反魔力で見様見真似で行い成功する
やり方を知らなかっただけですでに土台は出来ていた
オレはまだ強くなれる!!
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdf-8s+n)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:23.35ID:uC/U6iRu0
なんかもうこの漫画の世界の規模が良く解らん
明日世界が滅亡するくらいの一大事って感じで読んでたんだが、
世界の数ある国の1つで起こってる紛争くらいの出来事なんだな、今起こってる事って
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-2GPx)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:44:37.67ID:5gAp6j5s0
コイツ通報してもいいよな?
発売前だから関係者か?
集英社と警察両方だな
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdf-8s+n)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:25:24.31ID:LlSewSuZ0
まだ修行すんのかよ・・・・
っていうか今までの出来事って他国にとってはマジで対岸の火事なんだな
緊張感ないわぁ
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffdf-8s+n)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:46.78ID:LlSewSuZ0
>>302
だって最上級悪魔だとか冥府の支配者だとかヤバイ奴らが出てきたら、世界中がピンチくらいに思うじゃん
それなのに「貴様や貴様の周りで何が起きてるか知らんし、死のうがどうでもいい」なんてセリフ出てきちゃったら
ああ、その程度の規模なのねって思うでしょ
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7312-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:53.61ID:eNPCuncx0
ノストラダマスの予言はヨーロッパ限定
黙示録は当時の教会を弾圧してたローマ想定
文句あっか
0305名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-BPbu)
垢版 |
2022/10/03(月) 01:46:25.83ID:Ywfn2RNQd
>>303
まぁ遠く離れた異国だし、実際見た訳じゃないんだから「貴様や貴様の周りのことは知らんし、どうでも良い」って発言は妥当じゃない?
ルチフェロが完全権限したとかあったら何かしら影響があったかも知れないけど。
現実世界でも世界滅亡の危機がもしあったとしてそれが未然に防がれれば情報なんて知る由もないでしょ。
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bd-2GPx)
垢版 |
2022/10/03(月) 06:31:51.60ID:/yJGSOYD0
どうせヤミの妹もデレるんだろうな
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM7f-036a)
垢版 |
2022/10/03(月) 15:04:08.87ID:T6ipAQhuM
>>301
完全に桜花斬撃版だよな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:51.83ID:azNyal2Ka
暴牛には箸使いそうな人がいるからな
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sadf-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 14:49:19.50ID:22GtrQtQa
ヤミ「箸は使えると便利だぞ適当な木の枝2本あれば作れるしな、例えばこのキョウチクトウ」
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa27-aj09)
垢版 |
2022/10/05(水) 23:38:42.90ID:sQQoA1pFa
限界の向こうは無限大って言うじゃないか
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff0c-Umkq)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:22:40.17ID:4rx5VJ420
映画の新しいpv見たけどかっこいいな
関俊彦ボイスの先代魔法帝がボス的存在とかワクワクすっぞ

主題歌はビッケブランカとかだろうか
初代OPと6代目OPの感覚ピエロは映画の主題歌担当ではないようだし
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-x3+M)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:06.55ID:NIrlgShOd
最強の時間魔法霊魂魔法をいなし続けて最大限の一撃を叩き込む
しかし一花の一撃でやられてしまう
0328名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-xihS)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:59:30.31ID:W3GrihL0d
妹とかいきなり過ぎ
過去にノエルやバネッサ見て妹みたいな発言させとけよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbbd-RK3P)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:03.84ID:GFkg5pvn0
一花ちゃん飛び蹴りのときお胸の形出てたけど大きそうだな
アスタとのラッキースケベあるか?
0331名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-h9iu)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:26:00.62ID:4vUyPdGXd
>>330
戦い方のアプローチが全然違う訳だからね。
アスタはアンチ魔法を封じられたらどうしようもないけど、クローバーの連中なら、拘束魔法使うとか色々できるわけだからアスタがボコされたからってインフレしすぎとか言って批判するのは違うよね。
まぁ一花も普通に強いとは思うけど。
多分アネゴ辺りとやったら勝てないと思う。
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd8a-NrcG)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:03.18ID:FvfObxnEd
つか、時間魔法霊魂魔法をいなし続けるって簡単に言ってるけど、そんなの出来んのか
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-xihS)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:16:33.55ID:GJN3mM/90
質問いいですか?
ファンからしてアニメの評価どう?
見るのないからこれ見ようかと
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-xihS)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:31:24.25ID:GJN3mM/90
>>333
へぇー通年だったんですね
映画行くつもりだし見とくかな
サンクスです
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-xihS)
垢版 |
2022/10/13(木) 19:32:00.18ID:GJN3mM/90
アンカミスです
>>334ありがとうです。
0338名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ca0c-yvfk)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:35:56.80ID:1evgyZ9M0
アニメは作画の乱れとかひっかかるところもあるけどシスターリリーたち教会メンバーの
出番およびアスタとユノの思い出描写が増えてて掘り下げられてるしナッシュはアスタへのデレの
ような描写が漫画より多いし、ユノとミモザとクラウスが魔宮いく前に星をもらった任務のエピソードがあったり、
入団試験の時点でシャーロットがヤミのことを好きという設定の伏線はってたり、ユノVSランギルスのバトルや
ソッシ村でアスタ達に助けられたニック達の再登場が見られたりするから、あれはあれで楽しめるところあると思う
OPEDのクオリティも高めだしね
0339名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bff-xihS)
垢版 |
2022/10/13(木) 22:43:47.41ID:GJN3mM/90
映画の予告がすごくかっこよかったから映画始まる前にアニメ観るわ
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr03-V2xO)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:13:55.74ID:ktbGZ7o0r
ヤミ団長は一族を皆殺しにした

次号休載
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 08:37:18.80ID:bVSvowAya
喘息の持病
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:22:55.88ID:qudw/FeEa
どうせクソみてえな謀反とかたくらんでた一族なんだろうな
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1feb-EuFi)
垢版 |
2022/10/17(月) 04:53:31.99ID:uwwZSgWz0
なんらかの理由で故郷にいた時の戦闘能力を失った設定にしないと、滅ぼされた一族が雑魚すぎるな
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-6MF/)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:16:17.62ID:jWgtS8nmd
御厨とか大岡って誰かモデルいそうな見た目よな
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-s23B)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:31:35.14ID:OSgaqrdNa
ワンピみたいな国行ったと思ったらブリーチみたいな服着たやつが出てきてそいつはうちは一族だった
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:40:00.30ID:ayHsiYdaa
一花「オジキたちはカタギを4~50人拷問にかけて殺しただけなのにスケヒロの野郎は一族郎党皆殺しにしくさったんじゃ……血も涙もねえ……」
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd0f-B9R1)
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:47.99ID:mvdmzI07d
スマホゲー来年に延期(第一四半期なのでおそらく映画の前後)
ワールドフリッパーとかいうサイゲの空気ゲーとコラボ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-6MF/)
垢版 |
2022/10/21(金) 13:36:23.51ID:TK9czcTKd
何を今さら。最初はナルトのパクリかとも言われてたんだぞ
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-5rD0)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:07:36.31ID:S+M3GiLY0
落語家の襲名かよwww
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa45-cLFh)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:43:03.18ID:9Pc5ocmLa
金色のガッシュとも言われていた
あと魔力を消す剣でネギま!のアスナのハマノツルギとかね
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sa8a-cLFh)
垢版 |
2022/10/22(土) 11:23:02.68ID:4oanXU9ra
剣で?
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e6c-nerx)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:09:01.34ID:9TBmXuHM0
シスターは悪魔に憑依されてんの?
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 820c-maSS)
垢版 |
2022/10/28(金) 15:45:27.14ID:qj+bPwZv0
リヒトと転生パトリの声優が不倫発覚で炎上してるんだがこの先アニメの続編が
来たら声優変更されるのだろうか
ゼノンとかもだけど・・・
不倫自体はジャックの声優とかもしていたし続投の可能性もなくはないか?
0368名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22eb-deX3)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:03:27.54ID:pE9JX0rM0
マツキと同様に未成年襲って明確な被害者が居る作曲家の事件と違って、不倫だからワンチャンあるだろ
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2e6c-els+)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:54:10.86ID:+EwyOZ/u0
これで鈴木達夫は安堵してるだろうな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 820c-maSS)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:58.44ID:qj+bPwZv0
小説版いわくブラクロ世界にはカラオケが存在しているようだけど、
カホノがアイドルデビューしたらカホノの歌がブラクロ世界のカラオケに採用されたりするのかな
ユノのファンなモブがアイドル応援用って感じのうちわ持ってたりもするしところどころ現代日本っぽいよね
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-aa8W)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:53:58.47ID:VOh2p5iAd
ヤミは13歳で父と一族郎党皆殺しにした
それを信じられないアスタに一花は本気の勝負を挑む
闇妖術 闇纏 黒武者
0376名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6c-3I9p)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:29:01.43ID:v3M0uE280
>>374
一族は操られてたとかじゃないの?
0378名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-eg+e)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:35.87ID:RR5TwmmL0
あれだけ期間空けたのに再開しても読者が全く盛り上がってないの笑えるわ
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b6c-3I9p)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:56:53.45ID:ohsII/9X0
一花を傷つけたくないから、俺を恨むようにしてくれとかだろ
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19bd-Vw+z)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:50:58.33ID:GrCNKmrW0
なんか俺が単行本集めてる漫画ほんと進むの遅い
ワートリ、ブラクロ、ブラクラ、SPY×FAMILY…
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-aa8W)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:41:57.68ID:JkWU6NbZd
アスタは自分自身の絶天の型を見つけるがまだ完璧な絶天を使いこなせない
絶天を出せず負けそうになるが間に龍彌が入り止める
そこへシスターと手下2人が日ノ国を急襲する
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e6c-llA9)
垢版 |
2022/11/05(土) 08:54:33.72ID:BN1wNPc80
章が進むたびに修行してるけど、話の作り方下手じゃね?
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 920c-hJT0)
垢版 |
2022/11/05(土) 20:43:28.56ID:E+Y8FYpS0
BLEACHの久保さんがブラクロキャラ描いてくれないかなとたまに思う
ノゼルが白哉っぽく、ミモザが織姫っぽく、ジャックがノイトラっぽく、
ノエルがリルカっぽく、ミモザが織姫っぽく、バネッサが乱菊っぽくなりそう
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-RS5k)
垢版 |
2022/11/06(日) 00:58:30.00ID:kcbWGcH90
ネトフリでやるのは映画と同時公開なん?
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-4hZT)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:49:23.04ID:eObmIfPv0
一花とヤミって妖術と魔法なのに何故か同じ系統の能力なのは不思議
巻物とグリモワールじゃ全く違う能力でもおかしくないのに

今の描写じゃ一族で1番の才能って一花にしか見えない

絶天って正直アネゴクラスなら既に出来ていてもおかしくない技術だと思うのだがマナゾーンとはまた違うんかな?
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-zkYA)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:57:20.43ID:lH+qnLM90
ここで解放して結ばれるんかな?
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4102-hz65)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:44:07.36ID:F7DV4V9P0
日本見つかるの早すぎ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-BzuK)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:57:20.38ID:f6SV0VSqp
>>411
1人でナハマーとリリス同時に相手してナハマー倒してるけど
真のユナイトになってからはルチフェロの攻撃でもびくともしないし
一瞬でルチフェロを2回も両断してるしリリスとか霞むレベルで進化してる

>>412
斬魔は切る対象を選べるから人間相手に全力出しても問題ない
むしろ全力出さなきゃアスタが直ぐにやられる

>>413
ルチフェロと違って今のユナイトアスタに勝てる程の身体能力があるんだから
それだけ魔力(妖力)が高いのはわかる
一花もルチフェロも大雑把に言えばやってることは魔力(レベル)を上げて物理で殴るだし
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2ad-BzuK)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:00:22.24ID:WBPw4FGw0
少なくとも半分のルチフェロに無双された時点の面々が
アスタボコれる一花に敵うはずもない
そのアスタがルチフェロボコれるんだから
魔力のレベルが違う
そして十中八九クローバー勢もまたインフレする
インフレこそジャンプの華
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-Rg3B)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:10:18.80ID:craxqIJTd
マグナ先輩がジャイアントキリングしたみたいに、魔法の相性や戦い方によって、勝敗は変わってくる。現状アスタはルシウスになす術が無なく、絶天というこれまでとは違った戦い方を完璧に身に付けてやっと対抗できたら良いなくらいのレベル。
クローバーの面々も今後の展開で活躍するのなら新たな力や戦い方を身に付けてくるだろう。
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-4hZT)
垢版 |
2022/11/09(水) 06:55:48.79ID:Aj7tg31a0
>>425
アスタが大魔法騎士になれなかったのは悪魔付きが原因
ユノが魔法帝になれないのはユリウスがいるのに魔法帝にすぐなれるわけじゃない魔神を倒したメレオレオナ辺りが順当にいけば魔法帝になるのが普通

ここら辺は野球の年俸とか相撲の昇格みたいなものをイメージすると分かる新人が一年目からニ当流で3冠王と沢村賞を取っても5億円プレーヤーにはならないし相撲で横綱になるには一定の成績が必要
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e6c-llA9)
垢版 |
2022/11/09(水) 22:51:56.66ID:VcR9AAw/0
シスターは何の悪魔がついてるんだ?
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5eff-4hZT)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:48:00.17ID:2Pya1CbY0
スマホゲーのブラッククローバって韓国の会社が作っているんだけどソードアート・オンラインの新作PS向けのゲームよりグラフィックが良くて吹いた

バンナムのクオリティ低すぎアニメ系のゲームはトゥーンシェーダーじゃなきゃダメだなソードアート・オンラインのモデリングが人形過ぎる
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e6c-llA9)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:19:48.35ID:Gx5siDr/0
>>429
ありがとう。これは憑依されて、シスター本人の意識はない?
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdb2-TvF4)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:57:10.66ID:g5SwASGJd
作者急病により2号連続で休載
再開は52号
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bff-aKj/)
垢版 |
2022/11/13(日) 08:34:46.40ID:nErv2Ltn0
アスタの悪魔同化って未完成だから融合していられる時間が短いのかと思っていたが制限時間を作らないと強すぎるからって事かね
ドラゴンボールでいうとゴジータ、ベジットが毎回出る状態じゃ特別感がないのでここぞという時じゃなきゃ合体しないみたいな
ナハトの悪魔同化は制限時間あるように見えないし
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa9-3+oy)
垢版 |
2022/11/14(月) 04:34:34.99ID:epbfkkQja
季節の変わり目だから喘息でたかな
0447名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff25-YuZM)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:57:06.47ID:Ni2pO6Cd0
33巻
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-kNv4)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:36:24.37ID:qpxrV6nA0
いまだに魔法帝とゾクラテスの関係がわからない
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:30:06.11ID:UNYU7vu9a
またエルフの三人組みたいなことに
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d77a-2eod)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:26.83ID:e7udeiZ20
>>448
以前魔法帝がルシウスを認識して会話してる場面が描かれたけど直近の魔法帝は自分の身体を共有している存在がいるのを知らない様子
ルシウスが天下取るみたいは宣言した時に魔法邸の記憶だけ消したのかね
便利なもんだ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-kNv4)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:01:04.82ID:4Wxh5s4i0
なんでヒースいるん?
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srcb-UE8V)
垢版 |
2022/11/30(水) 05:54:56.89ID:5QscXRakr
中身何も無かった
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spcb-kNv4)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:11:23.87ID:HdYxuE+np
>>454
初任務で行った村襲ってた奴らよね?
最後自害してたけど顔のキズ跡一緒やし
あの持ってた時計はなんか意味あったとか…
0463名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 23:21:58.70ID:8Lsj+NcN0
この糞漫画って10周年でも目指してんの?もういい加減売れてもいないジャンプのお荷物なんだから切れよ
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ece1-/fcL)
垢版 |
2022/12/09(金) 02:06:54.35ID:xmI1jpSo0
>>463
???

●週刊少年ジャンプ (発行部数 1,290,417部)
**│初動 (日)  │2週計 . |3週計 . |4週計 . |5週計 . ┃ 累計 (日数) ┃発売日. │タイトル
*1│1275743 (4)│1624798│1733671│1793237│1834006┃1,976,427 (109)┃2022/08|ONE PIECE 103
*2│*783781 (4)│1097608│1247536│1323796│1374198┃1,563,314 (109)┃2022/08|呪術廻戦 20 (合計:1,651,085)
**│**70096 (4)│-------│-------│**87771│-------┃*,*87,771 (*25)┃2022/08|呪術廻戦 20 特製ピンズ20個付き同梱版
*3│*498226 (4)│*709028│*793638│*838642│*863207┃1,010,862 (410)┃2018/10|HUNTER×HUNTER 36
*4│*424545 (6)│*529781│*576280│*605892│*631104┃*,655,917 (*48)┃2022/10|僕のヒーローアカデミア 36
*5│*105564 (7)│*127403│*147010│-------│-------┃*,147,010 (*21)┃2022/04|ブラッククローバー 32
*6│**74874 (6)│-------│-------│*118145│*134183┃*,134,183 (*34)┃2022/10|ルリドラゴン 1(休載中)
*7│**73077 (6)│**93428│-------│*109808│-------┃*,109,808 (*27)┃2022/10|アオのハコ 7
*8│**52793 (4)│**76566│-------│**95705│-------┃*,*95,705 (*25)┃2022/08|SAKAMOTO DAYS 8
*9│**56878 (6)│**76272│-------│-------│-------┃*,*76,272 (*13)┃2022/10|マッシュル-MASHLE- 13
10│**35164 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*35,164 (**4)┃2022/08|逃げ上手の若君 7
11│**34777 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*34,777 (**6)┃2022/10|あかね噺 3
12│**28983 (4)│-------│-------│-------│-------┃*,*28,983 (**4)┃2022/08|ウィッチウォッチ 7
13│**11376 (3)│**24460│-------│-------│-------┃*,*24,460 (*10)┃2022/09|夜桜さんちの大作戦 14
14│**15358 (6)│-------│-------│-------│-------┃*,*15,358 (**6)┃2022/10|僕とロボコ 10
15│**10673 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,673 (**3)┃2022/09|PPPPPP 4
16│**10574 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*10,574 (**3)┃2022/09|アンデッドアンラック 13


**│1168821 (3)│1510945│1609752│1671025│-------┃1,671,025 (*24)┃2022/11|ONE PIECE 104
**│*533689 (3)│*674926│*721080│*749041│-------┃*,749,041 (*24)┃2022/11|HUNTER×HUNTER 37
**│**60767 (3)│*104242│*119999│*129253│-------┃*,129,253 (*24)┃2022/11|ブラッククローバー 33
**│**45437 (3)│**77005│-------│-------│-------┃*,*77,005 (*10)┃2022/11|SAKAMOTO DAYS 9
**│**27658 (3)│**45277│-------│-------│-------┃*,*45,277 (*10)┃2022/11|逃げ上手の若君 8
**│**24692 (3)│**40502│-------│-------│-------┃*,*40,502 (*10)┃2022/11|ウィッチウォッチ 8
**│**13336 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*13,336 (**3)┃2022/11|夜桜さんちの大作戦 15
**│**12239 (3)│-------│-------│-------│-------┃*,*12,239 (**3)┃2022/11|PPPPPP 5


【圏外】
高校生家族 7

【未集計】
大東京鬼嫁伝、ギンカとリューナ、一ノ瀬家の大罪、暗号学園のいろは、イチゴーキ!操縦中
0466名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:55:40.42ID:kld6XvB70
>>465
あんだけプッシュされて初版100万部どころか50万部すら行かない時点で雑魚
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:48.74ID:kld6XvB70
ジャンプで最後に10周年迎えたのは銀魂が最後
この糞漫画は頼むから10周年前に終われよ
来年には消えろマジで
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-vChS)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:03:29.33ID:pxt/1APxa
消えないと困るのか?
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-vChS)
垢版 |
2022/12/09(金) 11:34:31.60ID:b/t9YsEEa
昨今の紙本売上低下を如実に表してるな
電子版は入ってないよな?
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:20:08.09ID:kld6XvB70
>>469
ヒロアカは60万部売り上げてるからこのゴミ漫画と一緒にすんなよ
別にヒロアカ好きじゃねーけど
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:21:25.62ID:kld6XvB70
>>470
30万部も売れないジャンプのバトル漫画とかダラダラ続ける価値がないからな
天下のジャンプでしかも8年ダラダラやってるバトル漫画だぞ?
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:47:32.85ID:kld6XvB70
>>474
売れてない事実と向き合えよ雑魚
ブラクロ→15万部以下
ヒロアカ→60万部

比べるなよ笑笑
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:48:53.69ID:kld6XvB70
売れない理由はつまらんからだよ

ひたすらうおおおおおおなんて頭の悪いバトル漫画が売れるわけない

バトルも必殺技の撃ち合いでワンパターン

魅せる力がないんだろうな
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:03.60ID:kld6XvB70
>>477
もういい加減売れてもいないね
勝手に脚色すんなよ事実売れてないしね
話題にならないスレは過疎コミックは売れない
ジャンプだから生かされてるようなもん

海外人気だけが唯一の誇りか?
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7074-wZZo)
垢版 |
2022/12/09(金) 22:14:01.11ID:kld6XvB70
まあこれだけ反抗してくるのは事実に相当ピキってんだろうな

そりゃ呪術やヒロアカは遥か上

サカモトデイズがアニメ化したら確実に売り上げ抜かれる

早く畳めよいらないんだよ売れてないジャンプのバトル漫画なんざ
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ da6c-1Qdo)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:25:54.69ID:ph1+rB+n0
新しい章が始まる度に修行してんな
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dff9-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:38:43.09ID:Tv+iB3fl0
名前の文字が汚過ぎて読めん
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-LRd/)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:08:30.83ID:Ownk1grs0
ブラクロって売れてないのにダラダラ続いて枠の無駄
来年にはラスボス倒して終われよな
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd7f-iNoI)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:01:34.88ID:m0b0M4osd
また休載
2号連続で休載
4.5合併号で再開予定
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:50.32ID:9ZrBNph6a
こいつの場合喘息の持病があるからな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-LRd/)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:16:44.06ID:+OJVb3a10
早く終わらせろよいつまでダラダラやってんだよ
ジャンプはこんな漫画すら切れないくらい弾ねーのかよ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp1b-YWDq)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:45:16.75ID:NUKamVaap
>>476
ラストのページ見開きで皆んながセリフ合わせて叫ぶシーンの回数を数えてほしい
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-LRd/)
垢版 |
2022/12/14(水) 11:48:54.46ID:F4ns3/1F0
ハングリーの頃と比べたら随分気持ち悪い絵柄になったよな
こんな糞漫画が2025年の2月で10周年だろ?来年で終われよなマジで
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df74-LRd/)
垢版 |
2022/12/14(水) 13:21:47.36ID:F4ns3/1F0
>>499


https://i.imgur.com/aZVy2Gg.jpg

この絵柄でか?てか休載しすぎだろ
なんのための3ヶ月休載だよ?3ヶ月丸々遊んでたのコイツ?ストック溜めるなりしとけよゴミみたいな漫画でさ
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdaf-5knq)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:24:04.61ID:FHGHZcxud
む?
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd37-gfEJ)
垢版 |
2022/12/25(日) 00:11:00.03ID:K94OP14+d
5人が龍の頭1つずつ倒して終わり
内容無し
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336c-4rUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 00:58:47.55ID:/zqaBIUa0
シスターって悪魔に乗っ取られたのか?
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-eaVz)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:17.89ID:TIVFXieQ0
だからヒースがなんでいるのか説明してくれ
氷葬で自害したはずだろ?
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-4rUk)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:24.22ID:LEMENKira
>>506 一々貶す暇あるなら説明してくれよ
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa71-vuEN)
垢版 |
2022/12/28(水) 11:07:18.43ID:VsdWdbKDa
悪魔をつけた上で魂を書き換えたとかなんとか
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-eaVz)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:09:54.06ID:zoQl6mPG0
>>512
あの懐中時計が信頼の証なんかな
そうでなけりゃ初期アスタに倒される奴なんか復活させないでしょ
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-CWcr)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:52:02.61ID:8/K/MzZLd
>>512
ヤミ団長が日の国出身であることは前から分かってたんだから今の話をやるのは別に不思議じゃない。
アスタは魔法帝になることが目標でまだ実績が足りてなかったわけだから、引き延ばしでもなんでもない。
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336c-4rUk)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:55:08.08ID:3jz1K2Ou0
ファンタジー特有の日本はワクワクするのに、これはつまらない
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-64l5)
垢版 |
2022/12/30(金) 16:00:52.24ID:CmQxz5kX0
ブラクロはむしろめっちゃテンポ早い。やたら展開巻きまくってギュンギュン進めてる
ただ、本来じっくりと話数掛けていいところを1週2週で即終わらせて次の展開だからめっちゃ薄味になってる

ヤミの過去編なんか、ワンピナルト鰤だったら確実にコミックス一冊分は尺使う案件なのに
1話すら掛からず、10ページで終了だもんな
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e6c-VzNb)
垢版 |
2022/12/31(土) 00:07:38.73ID:LhwcnUiH0
章が進む度にバカみたいに修行させるは飽き飽きしてきた、修行開始、別シーンor数ヶ月、戻って修行終わってる、でいいのなか
0524名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdba-rso9)
垢版 |
2023/01/05(木) 14:46:26.71ID:KbCWYRpwd
獣魔法でトラウマ幻覚を見せられ昔の記憶を思い出した一花
ヤミ一族を皆殺しにしたのは一花だった
父に無理やり鬼魂丸という薬を飲まされ暴走した
それを兄が庇っていた
敵に殺られそうになるがそこへアスタが助けに来る
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af9-VzNb)
垢版 |
2023/01/05(木) 15:39:57.41ID:SyaLUbsi0
ユノは風と星の魔法使う時は魔導書を入れ替えしてるのかな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 01bd-Rn7p)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:49:54.24ID:SUhGxCum0
ブラクロは確かに少年漫画の王道を突き進んでいる漫画ではある
しかし王道すぎて、少年漫画100年史で培われた既視感の塊になってしまってる
良い意味でも悪い意味でも毒が無いしアラもない。それはツッコミどころが無いという意味でもある

この漫画は正直、NARUTOやBLEACHよりもマガジンの真島ヒロのRAVEとかのが近い気がする
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:02:17.03ID:uOX/VmoA0
早く終われよ
2025年まで引っ張んの?こんなクソ漫画を
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb3-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:50:31.42ID:UVpGz1tvd
2025年の2月で10周年だからな
10周年まで休載しながら無理矢理でも行くな
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:09.07ID:08eFJj2f0
>>542
まず10周年祝える漫画でもないしな
売り上げ的にも
最後に10周年迎えた漫画は銀魂
その前はBLEACH、NARUTO、ワンピース

ブラクロがここに並べるわけがない
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:26:14.99ID:08eFJj2f0
>>544
こち亀は40年無休載だからそれは通用しない
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:38:38.57ID:08eFJj2f0
>>546
こち亀終わったのは2016年だけど頭大丈夫?
NARUTOもBLEACHもワンピースも休載するようになったのは連載4周年越えてから
ブラクロは1年ちょいですでに休載するようなゴミ
こんな恥が連載10周年とか笑わせないでほしい
まだヒロアカ10周年の方が理解できる
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:58.46ID:08eFJj2f0
>>548
だからこち亀は40年無休載なんだから休載だらけのゴミクローバーとじゃレベルが違うんだよ
他の10周年迎えてる漫画はブラクロほど休載してないしな笑笑
もっとジャンプについて勉強してこい雑魚
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:07.79ID:08eFJj2f0
ゴミクローバーの信者って頭悪すぎ
こんなクソゴミがこち亀、ドラゴンボール、ジョジョ、ワンピ、NARUTO、BLEACH、銀魂に並べるわけねーわな笑笑
0552名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:50:40.33ID:08eFJj2f0
>>550
このままだと10周年迎えるから言ってんだろ池沼
ダラダラ休載挟んでるしな休載せず年内に終わってくれればなんの文句もないよ🤣🤣🤣🤣
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9395-fepo)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:50:42.15ID:/xDqYnii0
>>549
「休止期間無しで10周年突破なんて今どきどこにもおらんわな」に対してこち亀を持ち出す頭の悪さに気づけないなら仕方ないな
あとジャンプの勉強とか言うなら、男一匹ガキ大将でもハレンチ学園でもいくらでも受けてやんよ
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ab74-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:54:14.73ID:08eFJj2f0
>>553
こち亀という前例を提示しただけでブラクソほど休載だらけで10周年迎えた作品はないんだよね笑笑
こんなゴミ漫画バカにされてムキになる奴がいることに笑いが止まらんわ悔しいのう悔しいのう
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa85-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:56:45.03ID:Z2mY6awNa
シスターって魂変わったら人格も変わるのか
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c66c-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 00:15:09.06ID:7W6Cgu+l0
NARUTOのファンタジー版としか説明しょうがない
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdea-lEyl)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:55:59.85ID:Ld1R+0iYd
まぁバトル漫画にもジャンルってものがあるでしょ。
伏線とか考察要素とかをギッチギチに詰め込んだ作品もあれば主人公の成長中心に熱いバトルを描く作品もある訳で。
ブラクロはアニメ化や映画してるだけで凄いよ。
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spc7-9nVy)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:32.92ID:s+IekG6Jp
妹デレてまうやんか
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f74-Zb46)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:45:27.32ID:FmCWurnk0
この前ブラクロに文句言った者だが考えを改める
ブラクロ10周年までやっちまえ!
多分今後ジャンプで10周年迎える漫画なんか20年は出てこないからな応援してるぞ
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf6c-YTxc)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:45:40.79ID:wRkcjjPl0
ファンタジー系なら闇魔法とか厨二技がたくさんあるのに、武器に纏うだけってクッッッソしょうもねえ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saa7-6pqv)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:42:02.48ID:p1BABbSIa
飛ぶ斬撃とかもあるよ
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd1f-bOAQ)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:10.80ID:pR1c+eIsd
シスターの意識は有ってアスタを殺したくは無いけどそれよりもルシウスが正しいそれを優先する様に魂を植え付けられてる為アスタを殺そうとするがアンチ魔法には効かないのであっさりシスターをアスタが斬って元に戻しましたとさ
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:15:54.34ID:GH4GSeSua
急にすごく古い漫画の話をされてももう覚えていない
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-tNUh)
垢版 |
2023/02/01(水) 00:30:00.35ID:UN6y+W3M0
もしも『ブラッククローバー』が週刊少年マガジンに連載された場合、当時連載されていた『七つの大罪』とコラボしていた。
0584名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdba-Z651)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:09:25.72ID:I2beE2YVd
シスターは元に戻ったがアスタや迷惑をかけた人達に謝罪とルシウスの目的を告げると意識を失ってしまう
シスターの目を覚ますにはルシウスを倒すしかない
ルシウスは3日後の審判の日にゾグラティス兄弟の肉体血液骨魔法を霊魂魔法に統合し人の心も体も自由に変えられ人をゼロから生み出す神のような魔法を手に入れ
この世界の魔法全てを掌握しようとしている

アスタはルシウスを必ず倒す事を誓い五頭竜を叩き斬ると宣言する

次号休載再開は12号
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-g0SA)
垢版 |
2023/02/03(金) 13:38:01.88ID:yRjK47rB0
3日後に最後の聖戦始まるのか
あれ?年内に終了する気か?これ
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5af9-S+s3)
垢版 |
2023/02/03(金) 14:35:01.06ID:SIgHgHS90
ルシウスそのまま死んだ方が良かったろ
0588名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffbd-Xq+4)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:16:27.28ID:einpz12v0
ブラッククローバーがマガジン連載だと最終的にアスタはノエルと結婚する可能性がある
0595名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5f-MkIm)
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:06.26ID:w34K8LQjd
なんかブラクロって徹底的に魔力量に対する差別を描写してるから、最終決戦で全世界の魔力手に入れたルシウスをアスタの力で倒すことで、差別の要因になってる魔法が無くなり、貧しくても捨て子でも楽しく生きていける世界をアスタとユノで作っていこう!で終わると予想。
完結時期は42巻と予想
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa93-exhn)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:18:35.89ID:EiDQRTLCa
大差ないのはそうだが
何かを呼び出す→魔法を発動
って段階を踏むの他にもいたと思う
だから呼び出した時点では魔法は使ってない扱い
(○○創生魔法とかは別)
0598名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp63-D+6F)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:50:35.19ID:1ny98apyp
魔導書に魔法が追加、持ち主が死ぬと消滅、勝手に持ち主に飛ぶ
魔力でできてるような気がする
そうなるとアスタの剣が魔導書から出入りするのはどうなんかな
魔力打ち消されて魔導書消えるような
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spa3-ZEw9)
垢版 |
2023/02/13(月) 07:28:32.65ID:/d0NThyxp
>>600
譲るでアスタのプライドが許すだろうか
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-kiTP)
垢版 |
2023/02/18(土) 13:47:18.75ID:riWCchWVd
反魔法絶天で簡単に首を切り落としたら頭を割ったり出来るがすぐ再生されてしまう

最強格だった将軍が疫病を治す絶滅した活魂草を見つける為天眼通を得る為に妖力の全てを失った回想シーン
妖力が無くなっても民を助け続け人望が有ったので妖力が無くても将軍になれた
その時のライバルだったのが龍禅七人衆最強の男
鉄妖術絶天で敵をあっさり倒す
将軍が全員で五頭龍に勝てと叫んで龍禅全員で五頭龍を倒しに行く
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-4NVJ)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:26:25.66ID:8gcAPHqt0
ブラクロは展開を巻きすぎて積み重ねが無いから
感動してくださいってシーンでも薄っぺらく感じてノレない

語彙のないにわかほど引き延ばし引き延ばししか言うことがないが
必要な描写が圧倒的に足りないのに比べれば丁寧に描く方がずっといい
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-Bfwt)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:16:43.06ID:SFfqMomk0
歴代のジャンプの長期連載の中で群を抜いてつまらん
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e552-CsAn)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:13.28ID:baHbgYNt0
確かにそろそろクローバー王国にいるキャラ達を見たいかな
それより原作公式ツイッターはちゃんと仕事しろよ 他の連載陣は毎週告知してんのに
今やブラクロよりもジャンププラスの人気作品のほうがよっぽど扱いもよくて宣伝もコラボもバンバンしてもらってて悲しくなるわ
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-kiTP)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:26:08.78ID:sLkzWeL6d
天眼通で五頭龍の倒し方を見る
倒すにはアスタの反魔法で五つの首を同時に斬るしかない
七人衆に龍の首が1列に揃うように弾き飛ばしたりして位置を調整させ
最後にアスタが絶天で首を同時に切断する
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 45bd-5JYx)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:31:43.15ID:y2NxApDD0
>>617
お前どこのSAで買ってんの?
ネタバレしたったwって浮かれてるんか知らんけど俺も金曜日に買ったから知ってるわボケカスが!
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM0e-a5Ox)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:44:13.99ID:TkhDJ7GmM
ブリーチ、鬼滅のパクリで迷走してると思ったらここにきて堂々と
ナルトのパクリに入ったよ
キャリアはもうベテランの域だというのに、ド新人でもやらないような
NG街道ど真ん中を走る醜態っぷり
もともと長期連載できるようなオツムじゃないんだから、迷走して
行き詰まった時点でやめるべきなのに、既存の名作をパクりまくって
まで続けてるのは実に害悪
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-kCZp)
垢版 |
2023/03/04(土) 10:35:33.85ID:Sqdwh4QY0
ブラクロのコミックカバーって1巻~23巻でループする仕組みの魔導書柄で
24巻からはその巻の背表紙のキャラの魔導書が柄になってんだよな
これ46巻で完結ってことはないのかね?
既出ならスマソ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-3PZQ)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:12:04.34ID:KNnGp86id
五頭龍の影響で列島を覆っていた妖力の雲も反魔法で斬り飛ばした
黒の暴牛の皆がアスタを迎えに来る方法を探してる
あと3日待つしかない
国をあげての宴会
五頭龍も食べられる
一花は夜見一族を滅ぼしたのは兄ではなく一花だったのか龍彌に確認する
そしてアスタにお前の恩人を罵倒してすまなかったなと謝罪する
チャーミーははるか昔日ノ国が大飢饉で滅亡しそうなのを救っていた?
アスタが温泉に入ると一花が先客で居て遭遇してしまう
顔を真っ赤にして絶叫する一花
翌日責任はとってもらうぞ痴れ者がとアスタに告げる一花
残りの3日七人衆と修行する事に

次号救済
0633名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-a84k)
垢版 |
2023/03/06(月) 18:01:41.05ID:UMV6f+IX0
一花がデレるのはわかってた
0634名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp45-IJRA)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:59:14.51ID:uMftSSsGp
結構最初から一花はアスタに惚れるだろうと予想してた人は多いよね
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:30:52.02ID:sTR6F7pea
重婚しようぜ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 99bd-a84k)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:50:14.68ID:UTO6tpGX0
ノエル、ミモザ、一花、レベッカで取り合ってるところを
ヤミとシャーロットが見ながらエンドだよ
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1d-jn6w)
垢版 |
2023/03/08(水) 23:11:36.20ID:sTR6F7pea
アスタは体力モンスターだから嫁の身体が保たなそう
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6930-1+TG)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:31.19ID:H0LFvlHX0
結婚といえば、しれっとアネゴレオンにフラグ立ってた気がするが、特にそう言うこともなく終わるんだろうか
それとも最終話あたりで「アネゴはなんか日の国のおっさんと仲良くなってた」と描かれるんだろうか
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb74-kCZp)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:02:40.88ID:VxF3/dY/0
ブラクロ歴代背表紙一覧
1巻 アスタ
2巻 ユノ
3巻 ノエル
4巻 フエゴレオン
5巻 ミモザ
6巻 ヤミ
7巻 マグナ
8巻 ラック
9巻 チャーミー
10巻 バネッサ
11巻 マルス
12巻 シャーロット
13巻 ゾラ
14巻 フィンラル
15巻 メレオレオナ
16巻 ユリウス
17巻 ライア
18巻 ヘンリー
19巻 ノゼル
20巻 ゴーシュ
21巻 パトリ
22巻 ルミエル
23巻 セクレ
24巻 ゼノン
25巻 ダンテ
26巻 ヴァニカ
27巻 ナハト
28巻 ジャック
29巻 リーベ
30巻 ガジャ
31巻 ランギルス
32巻 セッケ
33巻 シスター
34巻 一花

完結までに背表紙飾りそうな既存キャラが龍彌、ルシウス、ゴードン、グレイ、モリス、リルぐらいしかいない、、、、
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp45-inA5)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:36:07.09ID:ZN69aD1Tp
ドロシーとカイゼルいいところなしだから見せ場与えるならこの2人も
今後の聖騎士の面子次第だけどダムナティオは背表紙きそう
魔女王とラドロスは再登場と見せ場があるなら・・・
縁やアドラメレクもありそうっちゃありそう
逆にルチフェロとメギキュラは背表紙どころか表紙にすら
全く未登場のまま退場でいいのか
0650名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-YEfY)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:51:06.02ID:Pi3t0Qbr0
>>648
うーんアドラメレクとか残りの騎士団長ならありそうだけど魔女王とかは微妙じゃない?そもそも50巻もやらないだろうし残り10冊ちょいで背表紙飾れる既存キャラは限られてくるだろう
最終巻はアスタが背表紙だろうし
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-YEfY)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:57:05.64ID:Pi3t0Qbr0
>>649
日ノ国メンツは一花と龍彌くらいだろうね
修行終わればそのまま最終決戦にもつれ込むだろうし
グレイ、ゴードン、ウィリアム(パトリ除外)カイゼル、ゲルドル、リル、ドロシーの中で何人が背表紙飾れるか見ものだな
0652名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp85-U9st)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:37:43.03ID:zmjHdCAAp
最終章だけタイトルもつけて開始したけど
そもそもこの最終章で何章目なんだろ
前章はハートでの修行後からルチフェロ戦までなのか
アニメで終わった所からルチフェロ戦までなのか
それによって残り4、5巻なのか7、8巻なのか変わりそうだけど
まあ最終章がぶっちぎりで歴代最長の章になるなら
これまでの章がどんくらいとかあんま関係ないだろうけど
0655名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-YEfY)
垢版 |
2023/03/13(月) 10:27:08.93ID:B9rXsDIV0
>>654
この漫画1人の敵にわりと時間かけるからな
ルシウス
アドラメレク
モリス
残りの最上位悪魔3体
最後の八騎将

少なくともこれだけいる
しかも穢土転生で復活する猛者も出てくるかもしれない
流石に残り4.5巻では終わらない
ただ40巻代で終わるのは間違いない
0659名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-YEfY)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:49:31.99ID:rwdzk/3m0
ブラクロ作者ってインタビューとかであと何年で終わりますか?みたいなの聞いたことないけど作者から物語の進行度合い触れられたことってあったっけ
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-VFVa)
垢版 |
2023/03/16(木) 06:57:26.94ID:JaoRf5G2p
やはり8巻の従姉妹水着丼が最強だな
0667名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e74-YEfY)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:33:22.48ID:F/2xN1Rp0
>>666
こっから40巻以上もやるかね?シスターとか長引くかと思ったらあっさり終わったし思った以上に敵もいないし
ルシウス戦で1年使いますってんなら40巻超えるけど
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9a-uHg7)
垢版 |
2023/03/16(木) 13:19:55.23ID:RLY4+spyd
すぐにアスタ対ルシウスやる訳じゃないし、クローバー王国の連中や黒の暴牛メンバーとかの活躍パートは少なくともあるだろうから、
年内完結は無さそうじゃね?休載も時々挟むだろうし。
あと個人的に10周年行って欲しい。
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-g3yM)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:04:02.76ID:wNNhlnCbd
審判の日が来た
全国民は王貴界に避難させ隣国には警戒するように伝達
全魔法騎士でルシウスを迎え撃つ

ヤミは終わったら話してぇことがあるから茶でも付き合ってくれとシャーロットに伝え死亡フラグをたてる

ルシウスとナハトが現れる
ナハトと思われたが実はモルゲンで光魔法でジャックを瞬殺する
フエゴレオンとメレオレオナ達の前にはモリスがシルヴァ家の前には亡くなった母親が現れる

次週8周年表紙巻頭カラー
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3d-ttya)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:45:20.76ID:YASlz1Rld
死人まで引っ張り出せるのはさすがに無いわ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bd-XZG8)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:18:49.27ID:cwG6MGMn0
>>680
ヒースの時に言えよ
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp9d-4YMm)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:49:43.68ID:TuN6ZQXrp
>>676
いつかの単行本の質問コーナーでアシエの魔力は
ユリウスぐらいてきな言及あったからアシエも魔法帝クラス
もう審判の日当日でルシウスも自由に動いてるってことは
人類を創生する魔法は完成したってことだろうし
とはいえ映画で歴代魔法帝出すんだから先に原作で出すとは思えんけど
残りの最上位悪魔もそんな数残ってないし
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b74-z1gF)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:12:39.63ID:oaTjI7c70
もうブラクロ年内でラスボス戦突入する気がしてきた
休載だらけでもっと時間かかると思ったけど
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-RaRb)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:39.87ID:8yxTSQfdM
>>300
そもそも世界地図そのものが出てない
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM26-RaRb)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:37.06ID:9d3X9hx/M
使い方よくわからない宿魔剣で元気玉エンドの流れで終わらせるのか?
またヴァンジャンス腕の寿命持ってかれてないが?
0700名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sxf1-iHlh)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:02.51ID:jvpZ9BF+x
このあとは団長含むネームドキャラ死にまくるけど
アスタが決着つけたあとユリウスが正気取り戻してルシウスが集めた力使って時を巻き戻してみんな生き返ってめでたしめでたし
NARUTO好きな作者だからこれぐらいやる
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-8nLk)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:46:10.22ID:X6Z31OvP0
今日はネタバレ厨来てないんだなwww
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c6d3-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:54:18.88ID:1EDLVFNP0
この漫画に関しては「死なない漫画」と思って読んでる
魔法帝やガシャが生きてて、エルフのボス3人くらいも復活して仲間になって、
魔法で何でもありな世界観だし、作者がキャラを殺せないタイプなんだろうな
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 499d-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:15:59.93ID:MNBJVJYY0
フッハ!
0720名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 499d-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:15:41.90ID:MNBJVJYY0
アニメ一気に見てるけど、作画酷いのは有名なの?
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 499d-/8jz)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:05:56.71ID:MNBJVJYY0
やっぱりそうなんか、子供の落書き状態になる事が多々ある
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 02:07:54.02ID:twBlLiNL0
つまらないよな
0724名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df0e-lRUP)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:27:03.85ID:d/ngGjQ20
別に人が死ねば面白くなるとは思わんけど、死ぬだの殺すだの作中で連呼してて設定的にも命のやり取りしてる筈なのにほぼ毎度毎度都合良く死人が出ないんじゃ緊張感無いって思われても仕方なかろう。
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ff9-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:19.78ID:lw0rT8U+0
あの糸目の影魔法の副団長がポッと出過ぎてみる気無くしたよ
0728名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5fbd-dzQE)
垢版 |
2023/04/01(土) 17:52:12.92ID:R8ru8JaX0
ノエル母やモルゲンも倒しても消えずに
ハッピーエンドやな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa23-CXZz)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:00:39.23ID:W9mJ75wya
>>729
多分後付けじゃないか?

他の団には最初から副団長がいたけど、黒には副団長は出ていなかったから伏線とは言われていた
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5f9d-rEme)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:07.87ID:R9/kGEqm0
>>732
世に出てる漫画映画ドラマ音楽
それ言ったらキリがないけどね
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM66-5f+B)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:23:56.62ID:6p5lWr5cM
満を持しての最終章らしいけど、3ヶ月打切り漫画の終盤みたいな
グズグズっぷりの迷走だな
騙し騙し長年やってたくせに、敵も味方も何も魅力がない空気展開
ラスボスが根っからの悪じゃなくて、殺すこともなく倒した後に
改心する結末バレバレだから面白さなんかゼロ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e1bd-cMk/)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:36:58.55ID:SzkGl01n0
「君が私のライバルだ」
「オレのライバルはお前じゃねえよ」

このセリフの薄っぺらさはある意味ヒドバカに匹敵する
今までの描写自体が薄いから、ここぞという場面の決めセリフに重みが載らない
大体、ラスボスがユノ程度をライバル=自分と同格認定って時点で相当な格落ち
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ea-CcUn)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:45:45.53ID:Z9Gung8r0
・残りの最上位悪魔(せめてベルゼブブみたいに顔出しくらいは)
・残りの副団長(そもそも全ての団にいるのかも不明だけど)
・残り1人の八輝将(ヴァニカに操られてた2人も名前もわかってないけど)
・残りの四大精霊(ノームだろうけど)
・ドワーフやチャーミーの親の掘り下げはあるのかどうか
・アスタの父親はどこの誰
・ノエルやレオ達の究極魔法
・ラデスがエルフ編で匂わせてた奥の手
・サリーがなんかやってた研究の成果
・アグリッパ家とメギキュラの関係(因縁?)
・フエゴの聖域や精霊同化
・宿魔と滅魔は誰が何の為にどうやって魔導書から出してダンジョンに置いたのか

あとどれだけ連載するかわかんないがどれだけ回収されるか
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:41:15.90ID:unDbspwo0
>>747
一応天使を斬り殺してるし
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 07bd-ywhl)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:13.81ID:xKWa2ySl0
>>747
ミモザさま
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49c7-BL4l)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:29:55.62ID:QEbxPPiO0
ジャックも誰もどうせ死んでないだろー
そう思ってたのに部下が全部死んだ
ジャックも死んだのかもしれない

てか、ひと月も休むのか
田畠に限らず、冨樫形式で休んで10週連載とかにしてくれた方が週刊連載っぽい
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdea-vvrn)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:29:01.77ID:KGv4BmZod
母に倒されるノゼルネブラソリド兄弟
そこへノエルが登場

回想シーン
ウンディーネの居ないノエルはアスタがいつ帰って来ても良いようにもっと強くなる決意をする
そこへ突然カホノが来て海底神殿へノエルを連れていく
そこには都合良く世界の終焉が終焉が迫る時目覚めると言われてた古来より祀られてる海神様が目を覚まし契約者となる優れた水魔法の魔導士を探していた
回想終わり

海神の名前はリヴァイアサン
新魔法 海神戦乙女の羽衣鎧 海竜神形態で母親を超えると宣言する
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx03-zJok)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:37:24.64ID:ede/+RR0x
>>766
今週それ思った、特に最後のコマ
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM86-jUYi)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:59:07.25ID:dyZTEvNAM
ユノがボロボロになったところで
アスタが悟空ばりに登場
優勢になるもまたも劣勢
最後はみんなの力を合わせて撃破
アスタとユノが魔法帝になった後日譚で最終回

半年弱くらいか?掲載順見るとそれだけの尺をもらえてるかすら不安
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdbf-BtZ2)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:00:03.00ID:yK03G+upd
ドベ2 次号休載

ユノは予知で未来を知っているユリウスも知らない魔法を使う
予知の中でユノが最も強かったのはスペード王国で反乱が起こらず力をつけた世界
たった1年でその時以上の力を持っている
ノエルがここまで強くなる未来は無かった
メレオレオナも即死させられていたはず
フエゴレオンは抑死んでいた
予知と何かが違う事に気が付くユリウス
この世界は未来が見えない
何度もアスタに会ったことがある上に知ってるはずなのになぜか予知では見た事が無い世界に変わってしまっている
この世界はなぜか都合よくアスタが影響した世界

ユノが逆袈裟斬りで一閃
やったか?

再開は28号
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Spcf-WkT2)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:24:58.95ID:EjcV2Sohp
>>766
ミモザ越えあるかな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-URDc)
垢版 |
2023/05/29(月) 09:58:02.12ID:heUOpTeld
>>778
当然ミモザもパワーアップしてるだろ
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdbf-URDc)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:08:46.23ID:o48Mia1bd
良くある自分にとって都合の良い未来予知だけ出来るだけだったんだな
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/05/29(月) 17:54:05.49ID:YPPZbZ95d
未来予知すら反魔法で防いでた?
それとも干渉されないのがアスタの魔法?
0785名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:21:30.88ID:9ngFM4Pra
>>784
自分の現状をなかなか認めず「〇〇だったら」「〇〇すれば」と言い訳ばかりして言うことだけ大きくて偉そうな上司にそっくり。
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-ar81)
垢版 |
2023/06/01(木) 04:12:39.70ID:VcEdtykma
ソシャゲのCMに出てる桜田ひより
絶対仕事だと思ってたらマジに原作からのファンなんだな
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4bbd-nvkC)
垢版 |
2023/06/01(木) 19:05:36.89ID:C+QrYSRO0
ジャックはユリウスに復活させられて
ヤミと本気のケンカして負けて成仏かな
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa8f-zIcZ)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:37:40.88ID:oYh8x+o8a
昨日34巻と35巻買った
ジャックとメレオレオナ死んでまうん?
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:17.39ID:E8kYuA+Nd
メレオレオナ、ヤミあたりはキャラ的に負けない系なんだけどな。
フェアリーテイルでいうエルザとかラクサス
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-O0Qb)
垢版 |
2023/06/09(金) 17:49:47.45ID:FJndmHZld
ルシウスを倒すユノ
勝ったと思った瞬間背後にルシウスが現れる
今のルシウスは本物と同じクローンを作れる
予知を越えられても計画は万全
魔法大帝として降臨する
2人に増えたならもう1人も倒すとユノは言うがそこへ12人のルシウスが現れる
全ての人が終わった…と思うがノエルだけはまだ望みは有ると言う
その頃黒の暴牛メンバーは魔女王の元へ
魔女王はアスタが異国で生きてる事を教えてくれるが距離が遠すぎて呼び出せない
そこへ都合よく珊瑚の孔雀団長が現れ
孔雀と魔女王とバネッサの歴代三大魔女が力を合わせればなんだって出来ると言う
黒の暴牛の空間魔導士を中心に会いたいと思った人に会える複合極大魔法運命の扉を発動する
アスタは黒の暴牛のマントを羽織ってよっしゃいくぜとなぜか召喚されるのを知っていて準備完了している
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-1Shu)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:46.56ID:0vRqwIgr0
さっぱり妖精
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 697d-1Shu)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:24.30ID:0vRqwIgr0
あかさたな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-UwTn)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:33:58.62ID:BUFaRdZIM
3年前くらいにスパッと終わらせてればそこそこの中堅漫画として
ジャンプの歴史に名が残ったのに、無駄に引き伸ばして迷走した
ことで、キャラも話も世界観もまとまらないゴタゴタ状態になり、
終わるタイミングすら見失った駄作に成り果てた
長期連載の才能がない漫画家に無理強いさせると、作品の評価を
全体的に下げることになるという、悪い見本になった
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59bd-Sypd)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:05:10.65ID:luOEGPlV0
>>803
ネタバレは読まなかったらいいだけ
あんな長い文章見た途端とばしてるから記憶にも残らない
0812名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ff-hwca)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:07:43.99ID:cRMtZce20
質問なんだがブラクロってグッズ少ないのか?
アニメやホビーショップのジャンプコーナーはおろかジャンプショップですらほとんど見ないんだけど
どこ行ってもあるのは鬼滅呪術チェンソーヒロアカスパイ、ワンピナルトボルトはさすがにアクスタとかの細々したのは少ない
なんならとっくに終わったハイキューやゴールデンカムイより見ないような
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-uGgO)
垢版 |
2023/06/18(日) 22:21:03.10ID:LzEVApfr0
闇団長の彼岸のシーンは何度観ても神ってるな
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-0Ez3)
垢版 |
2023/06/19(月) 07:24:49.11ID:O93LqLOXa
ネトフリで映画見れるのか
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-0Ez3)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:17:54.67ID:jJpXiPW6a
>>817
そうなんだありがとう

アニメはやらないのかね?
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp79-PMEp)
垢版 |
2023/06/21(水) 14:00:53.19ID:f97N9Ea8p
>>823
カマキリ死に損やな
まあ、ルシウスの魔法で復活→ヤミとバトルでヤミが勝利→アスタがなんとかして復活
になるんだろうけど
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-nKqe)
垢版 |
2023/06/22(木) 09:07:52.33ID:PVjEcpq70
つまらないとは思わないけどネット上だと恐ろしく空気だなこの漫画
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-0Ez3)
垢版 |
2023/06/22(木) 18:45:49.08ID:rfoyII4Za
毎週見るからダメなんだ単行本で読もう
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdb2-KymS)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:11:35.96ID:Yyp0Y+F0d
ルシウス×12が悪魔は召喚させないとビームを撃つ
そこへ黒の暴牛達が防ぎに来る

次週休載
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM01-AjCu)
垢版 |
2023/06/26(月) 20:06:27.94ID:0iPhskldM
ヤミ、アスタ、ノエルが不在
フィンラルとバネッサはおそらく儀式優先で戦闘参加無理
戦えば戦力になりそうな魔女王とドロシーもおそらく儀式で動けない
ネバーランド効果はない

アスタ召喚までの時間稼ぎするだけでいいとはいえ厳しいシチュエーションだな
また恒例の限界を超えろをやるか
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp81-lKTf)
垢版 |
2023/06/27(火) 11:16:43.08ID:WuVAM7oFp
4コマいいから本編進めろ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb6c-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/29(木) 00:18:53.70ID:3x0dQqJe0
魔法帝の剣のプリンシア・ファーバニーのレギオン魔法てチートじゃね?
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-BKWK)
垢版 |
2023/07/03(月) 13:23:44.44ID:RD4Juut4d
マッシュルにあのオチやられてすぐ終わるに終われなくなった感
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-GOHx)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:27:50.70ID:DLrjD2q20
>>838
え?そうなん?
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff6c-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:09:43.87ID:cBl88OrW0
悪魔はいても天使はいないのなんで?
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:56.72ID:yjWMWNjxM
>>845
アスタの父親がそれだろ?
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-jIxS)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:56:28.33ID:LbGfTptMd
封緘魔法で傷と痛みは封じてる
最上位悪魔バアルを浄化して2つ目の魔法を授けられている聖騎士が大気魔法で暴牛を皆殺しにする
ネロがアスタぁぁぁと叫ぶとアスタがやってくる
みんなありがとう
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr10-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:26:25.89ID:YbhDjo4Jr
>>838 忍者漫画みたいに主人公対ライバルの構図で締めかな?
0854名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:31:00.53ID:sd6GyGNiM
他国の技身に付けただけの現状打破は無理過ぎる
そろそろ神側が介入するのかな?
0855名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ de0c-Xpiw)
垢版 |
2023/07/20(木) 00:07:58.45ID:ufuMrEpz0
かつてはアスタに「お前がルミエル王子みたいになるとかないわー」みたいなこと
言ってたネロが今となってはアスタにルミエル王子の面影みてるのいいね
確かアニオリの話でユリウスにルミエル王子を重ねたことはあったけど
0856名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdff-hR83)
垢版 |
2023/07/22(土) 03:17:13.11ID:mAz/RBE+d
フィンラルがアスタを迎えに来る
一花を連れて行ってくれヤミに会って来いと送り出す龍彌
アスタは1人で戦うと言い
滅魔の剣の反魔法の力を纏って大気魔法を打ち消し無効化する
そして絶天の一撃で聖騎士を倒す

次号休載
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2af9-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:29:59.17ID:Tt+bz5820
どれだけ凄い攻撃しようと、敵味方五体満足だから緊張感がない 
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-aUVw)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:03:16.19ID:Etyx09aW0
SSSSSSSSSSSSS ルチフェロ(完全体)
SSSSSSSSSSSS ルシウス
SSSSSSSSSSS ユノ
SSSSSSSSSS アスタ
SSSSSSSSS ルチフェロ(半身)
SSSSSSSS パラディン達
SSSSSSS ユリウス
SSSSSS 最上位悪魔(後半)
SSSSS ヤミ ノエル メレオレオナ ヴァニカ ゼノン ダンテ メギキュラ
SSSS 最上位悪魔(前半)
SSS ザグレド(受肉)ルミエル リヒト(魔神)
SS ロロペチカ リヒトアシエ モリス(悪魔)
Sフレーゼ(紅月) ヴァンジャンス ガジャ チャーミー(食魔法) ナハト
A 上位悪魔
B ノゼル ライア フエゴレオン
C カイゼルエルフ ガデロア ダムナティオ ドロシー フォヤル ポトロフ ラトリ レーヴ チャーミー(綿魔法)
D ヴェット(完全転生) シャルラ ドロワ パトリ(完全転生) 
E ラドロス(精霊吸収) リラ ジャック
F シャーロット アレクドラエルフ ヴェット(邪眼開眼) オーヴェンエルフ クラウスエルフ ザクスエルフ
G サリー(魔力10倍) カイゼル
H ジギトエルフ シレンエルフ ニルスエルフ ハモンエルフ プーリエルフ フラギルエルフ ベンエルフ マグナ
I ヘンリー マルクスエルフ ランドールエルフ ルフル ロッサ レオポルド
J ヴェット カルロ(原罪) 原罪の化身 パトリ(不完全) ファナ
Kフレーゼ マルス ラデス ラドロス ランギルス
L ミモザ 骸骨ゴーレム(複数体) ジオ ブM ロッコス ヤーゴス ヤミ(少年)
N ラガス ロータス
O キルシュ ゲオルク ゴードン ザクス ゾラ 泥バロ モリス
P ファンゼル ランドール
Q アレクドラ カータス
R 骸骨ゴーレム(単体) カホノ キャサリン ゴーシュ サリー セクレ
S ニルス ネブラ ヒース フィンラル ベン ルベン レブチ ロブ
T ヴァルトス ガレオ キアト
U ソリド ソル テレジア
V ネージュ ハモン
W ハリス プーリ フラギル フォルティ
X マリエラ リリー
Y アリソン サリム セッケ バロ
Z マリー リック
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx33-aUVw)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:34:49.96ID:1eg2weYOx
SSSSSSSSSSSSSSS 田畠帝
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e6c-WXuy)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:04:34.60ID:etHdBCF60
>>870
アスタが氣で敵を感知してぶっ叩いたら隊長達が驚いたシーン 
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-E41s)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:39:57.28ID:pczH406p0
読み返してたけど無生ヶ嶽強すぎないか?
最上位悪魔と融合してるはずのパラディンを無傷でボコってるのおかしくないコイツ?
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 00:44:16.41ID:SedCPbnBa
現在の強さがよくわからん。
初代魔法帝や本物リヒトは今出てきても通用しない?
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-E41s)
垢版 |
2023/08/04(金) 03:34:13.61ID:pczH406p0
復活時のは弱体化してたからな
映画の魔法帝共アホみたいに強かったから当時のままの登場なら間違いなく通用すると断言できるね
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7e6c-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:07:17.11ID:nEJOuJc00
>>874
ジェスター・ガランドロスって名前忘れたけど、シルヴァ家の次男に似てる
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4357-MnC3)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:41:44.57ID:8sKQSwm70
>>870だけどネトフリにあった映画で初めてアニメのアスタ達をみた。
ノエル可愛くなっててワロタ
アニメだとしっかり目にハイライトが入るからだいぶ印象が違うね。

アスタはこういう感じの声なのか〜、もっと低い声かと思ったけどこれも爽やかでいいなぁ。
魔法帝の声優もいいね、ちゃんと悪役にもなれる声だ。

>>871
それ何話だろうか。
そのエピソードを探して観てみたいな。
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd2a-3HCF)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:49:19.04ID:rNQAGxDsd
反魔法の特性、何かに反魔力を付与することが出来る
以前ヤミの刀に付与した様にヒトにも付与することが出来るかもしれないと龍彌に言われる
宿魔の剣を使って黒の暴牛全員に反魔法の魔力を付与する

アスタ「オレたち最強の黒の暴牛で世界を救いに行きましょう!!!!」
0878名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cbea-ldbB)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:28:54.82ID:cpSFFkkS0
>>873
通用するしないの定義がわからんが
スペード編より前の時系列で歴代最強のプリンシアを
タイマンで倒したアネゴが半分のルチフェロやモリスに大苦戦してるんだから
まずアネゴが通用していると言っていいのかどうか

スケール・ドミナイトや魔炎魔法とかも基本どうしようもないだろあれ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 336c-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:10:08.93ID:RqkFokrf0
クローバー王国の国王て無能すぎでしょ、魔法帝や貴族はクーデター起こして別の土地で新たな王国作っても良さそうなのに
王族貴族連中はクローバー王国のどこに誇りがあるんだよ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-nxXy)
垢版 |
2023/08/05(土) 04:06:11.66ID:uCvRGGlP0
>>879
そら無能をヨイショしてるだけで貴族階級だぞ
体制側だからクーデター起こす意味無い
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5beb-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 05:51:44.15ID:pNntSS0i0
夏らしいジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sre9-8WR8)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:07:56.46ID:m7TRNpH2r
>>877
反魔法を人に付与出来るって何だよ
都合良すぎだろ
相手の魔法攻撃無力化出来ても魔法で攻撃出来なくなるじゃん
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bd3-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:45:50.62ID:7+mszrVS0
この漫画に「都合良すぎだろ」言い出したらキリないぞ
糸魔法で運命を操るし、炎魔法で魔力等分するし、腹に大穴相手も回復魔法で復活するし「だって魔法なんだからなんでもできていいじゃない」みたいなこと言ってただろ
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cf9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:27:32.40ID:/DQRB2JY0
まぁ念能力も術式も大概だからそこはな
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6949-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:48:01.48ID:WCCKA0Cp0
都合がどうこうじゃない
面白いかどうかが大事だ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fed-70Ey)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:31:48.08ID:dXb29ylf0
>>868
こういう無限にSを増やしていくランキング嫌い
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3374-+7fe)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:28:08.05ID:tvpOr2/00
移籍確定みたいだね
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-X5fl)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:30:32.46ID:sjduRdJT0
あやかしはジャンプラだけどブラクロならスクエアでやればいいんじゃない

単行本も10万ちょい売れてるし
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-J17L)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:42:40.55ID:UNiDZpjP0
重力キャラなんてありがちだからパクリもクソもない
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-X5fl)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:30:16.96ID:PqHj60lI0
ブラクロは最終章なのが救い
月刊移籍で細々やれば2年後くらいには終わらせられる
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd5a-ull2)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:02:37.01ID:qTcMQhU8d
作者嫁ラブだし奥さんが病弱な作者の健康を支えていると思ってるからそんな事になったら移籍もやむ無しだなあ
ラーメン食べて腹こわす弱さでよくここまで描いてくれたと感謝したいけどファンとしてはまだまだ連載続いて欲しい
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-X5fl)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:56:33.78ID:/Ku2p3j/0
まあ打ち切りというか最終章だし他誌で最後までやらせては貰えるだろう

週刊では今期でおしまい

来週消えるのか再来週消えるのかは知らんけど
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e74-X5fl)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:29:02.99ID:nr/7vIt30
https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/bannerRensai-8_1.jpg

https://www.shonenjump.com/j/rensai/img/bannerRensai-8_2.jpg

ジャンプの公式ホームページからアスタがいなくなってるとかなんとか

1つはアスタが今も表示されてる
もう1つはアスタがいなくて非表示になってる

マッシュルが完結した時もマッシュが消えたバナーが非表示だったから

終わる漫画は事前にバナーから消してるんじゃないかって話

今終わるのはそれこそ打ち切りと変わらないから移籍濃厚
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-S2Cn)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:35:29.22ID:eQnbt/l60
なんでブラッククローバーの映画の興行収入を公開しないの?

ジャンプ作品だし10億はいってると思うけど
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a03-S2Cn)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:36.41ID:eQnbt/l60
せめて評判悪かったジャンプ作品のニセコイ実写の5億は超えてくれ
0938名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:04.09ID:edokrXts0
子供の頃からジャンプはつまらない作品でも飛ばさず全部見る習性だけどこの漫画を走り読みするのもツライ
定期的に完全なパクリで辟易して直近でハンターハンターの絶、トドメにワンピースの付与で気持ちが悪くなってゲロ吐きそうになった
とにかく「気持ちが悪い漫画」
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:16.94ID:edokrXts0
子供の頃からジャンプはつまらない作品でも飛ばさず全部見る習性だけどこの漫画を走り読みするのもツライ
定期的に完全なパクリで辟易して直近でハンターハンターの絶、トドメにワンピースの付与で気持ちが悪くなってゲロ吐きそうになった
とにかく「気持ちが悪い漫画」
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:41:36.79ID:edokrXts0
子供の頃からジャンプはつまらない作品でも飛ばさず全部見る習性だけどこの漫画を走り読みするのもツライ
定期的に完全なパクリで辟易して直近でハンターハンターの絶、トドメにワンピースの付与で気持ちが悪くなってゲロ吐きそうになった
とにかく「気持ちが悪い漫画」
0941名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:39.43ID:edokrXts0
一回しか投稿してないのに何か連投にされてる

よくわからないけど何かスマン

これも連投されてたら度重ねてスマンと事前に述べておく
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd5a-F9Mj)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:50:33.29ID:eK++VpgGd
モルゲンと対峙するヤミ
モルゲンは闇魔法と光魔法を同時に使う
僕はもう1人で最強の魔法騎士なんだ
ヤミユノがやられそうになった時黒の暴牛が到着

アスタ&ユノ「オレがルシウスを倒して魔法帝になる!!!」

続きは今冬のジャンプGIGAに掲載予定
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8d-lE9f)
垢版 |
2023/08/19(土) 09:06:46.21ID:EM59s5NgM
マッシュル、ブラクロ以上にパクリだらけなんだよな。
ID:edokrXts0が読んだら泡吹いて倒れそうなんだよな。
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9303-WDAx)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:35:28.93ID:awojCPF90
昨日、ハイキューの映画のタイトル公開だけですごい盛り上がってるな

ブラッククローバーも もう少し映画の宣伝しとけばよかったのでは?
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2c-LEVz)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:49:37.48ID:/Xuf+5dD0
移籍かあ残念
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdb3-lxaU)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:36:12.23ID:k9np8ooBd
ジャンプギガって次出るの冬なの?
どういう雑誌かいまいちわからないけど月刊誌ですらないってことか
ジャンプスクエアとかじゃ駄目だったのかな
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ff-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 03:11:00.07ID:3sTYtEgk0
GIGAってっせめてジャンプ+あたりにしろよ
売ってるかもわからんはGIGAなんか
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59ed-hPrW)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:45:15.85ID:rtR57Ghb0
とっとと終わらせてよ
どうしてこんなひどいことするかねえ
ブラッククローバーを小金稼ぎのために底辺漫画にするなんてひどいわ
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 21ff-Qykl)
垢版 |
2023/08/21(月) 09:30:38.87ID:ocXzfYPb0
年4回ってこと?
何年後に終わるんだこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 481日 21時間 3分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況