X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント254KB
【大須賀玄】ドロンドロロン Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/24(日) 19:28:11.79ID:5unedFfB
週刊少年ジャンプ2021年52号から
力と勇気が刃となる。退妖ファンタジー!

・ここはワッチョイなしスレです
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/doron.html
大須賀玄Twitter
https://twitter.com/O3_g

▼前スレ
【大須賀玄】ドロンドロロン Part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648390989/
▼バレスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ネタバレスレ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638357325/
▼ワッチョイスレ
【大須賀玄】ドロンドロロン【ワッチョイあり】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1641514125/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/24(日) 21:26:04.57ID:tc/pxy31
これからジャンプ発売日を迎えて
感想やら文句やら書き込みに来る奴が増えると思うが

新スレの保守に協力しないような奴は
スレを利用するなよ?
0012名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/24(日) 22:26:26.33ID:tRyFq82Q
自治を気取るならワッチョイスレにでも行けばいいんじゃないですかね
ワッチョイで保守しなかった奴もわかるし丁度いいじゃん
わざわざ改行してまで言うところが目立ちたがりで心底うぜーわ
0015名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/24(日) 23:14:56.31ID:NBLq9ff1
>>14
こいつじゃないの
しつこいぐらい書き込んでた

24 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2022/03/28(月) 23:58:31.41 ID:ezlD72Cw
定期

 ワッチョイスレ立てるのに賛成してたやつ
 ワッチョイスレが立った時に喜んでワッチョイスレに行ったやつ

ワッチョイスレが過疎って廃墟になってるからって

こっそりこっちに戻ってきて
こっそり書き込んでんじゃねぇぞ 巣に帰れ
0016名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/24(日) 23:15:07.31ID:2/JRyyiP
>>7
ガイジのふりなのかガチなのか知らんが、結果的に保守させることには成功してるなwww
もし本気で言ってるなら、そんな独自ルール設けたければ自分で掲示板作れ馬鹿
0021名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 00:07:16.37ID:f0XwnPbO
見た目もう少し可愛かったら好きになってた
もう少しなんとかならんやったか...
0023名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 00:24:16.85ID:GMaZU6+1
ナオトラ髪形やばすぎる
性格とか可愛いしバーサーカーになるとことか良い感じなのに
これで見た目が良い感じの美少女なら良かったのにだめだなこれは・・どうかしてるよ
0027名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 01:05:54.44ID:f0XwnPbO
見た目もう少し可愛かったら好きになってた
もう少しなんとかならんやったか...
0028名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 01:07:16.45ID:9e3Z30eG
せめて普段は地味ロングヘアでバーサク状態になるとあの髪になるみたいな感じに出来なかったのか
女の子キャラがずっとあの巨大ウニはキツすぎる
0031名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 04:59:37.45ID:9g2CD/AV
ほんとに才能ないんだなこの作者
0040名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 08:22:56.19ID:X70OkvdJ
髪型がもうちょいまともならわずかなチャンスを掴める可能性もあっただろうに
0041名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 08:45:58.24ID:smMP9+7Y
他の人も書いてるようにキャラデザが酷すぎる…
なぜこれで行けると思ったのか
0042名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 08:53:32.40ID:smMP9+7Y
普通は新展開と新キャラプレゼンは同時並行でやるもんなんだけどな…
なんでこんなブツ切りの単発話にしたんだろ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 11:17:44.18ID:gFKif8gt
アレだろ?富田やナオトラのようなブサイクを主人公のペアにしてるのはギンチヨの方がよかったと思わせるための作戦なんだろ?
0057名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 12:47:24.40ID:Q7S12KV/
一途で陰キャでオタ気質な子ええやん
髪型批判されてるけど俺は好きよ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 13:09:02.82ID:fe+b2c38
やっとヒロイン出してきたな!
今までメインの女キャラいなかったから不思議に思ってたんだが良かった良かった!
0059名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 13:32:56.56ID:1N6gKwWw
もうちょっと可愛いデザインお願いします
0065名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 15:12:03.40ID:HmO7yXZ6
お前らが女っ気なさすぎるって言うから出してくれたんだぞ
前回のパーティの時にクサナギを囲ってキャーキャー言ってた子のほうが可愛くない?とか言うなよ
0071名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 17:41:03.59ID:wqqIQJvL
紙派の人に聞きたいんだけど、ナオトラ回想シーンのコマ、トーンで潰れずにちゃんと見えた?
電子派なんだけどちょっと気になった。
せっかく新キャラの深掘りシーンなのに、トーンが邪魔してたら勿体ないなと
0083名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 19:26:39.25ID:0FyGWKi8
ここからギンチヨがナオトラ並みに強くなって帰ってくるとも思えんしな
弱くてブスなヒロインはあのレズにあげとけば皆幸せだ
0084名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 19:48:33.48ID:L6aiAZnS
人型3体を一人で相手して2体を完全に殲滅、黒幕ヅラしてるやつがあらかじめ用意してたトラップでさえ服を脱がす程度の上士侍ヘイスケ
コイツと同格のやつがナオトラ含めあと6人
味方があまりにも戦力過多すぎる
0086名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 20:08:06.92ID:wqqIQJvL
>>76
良かった、ありがとう
0087名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 20:18:55.77ID:kMdQvMyi
ナオトラといいギンチヨといい、女の子キャラ名前が変わってんなぁー
可愛い系じゃないけどキャラは濃いくて立ってて良いと思う

読み切りは可愛い女の子キャラも描けてたから、そろそろ描いて欲しい
0090名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 20:43:43.66ID:PikP8fv5
ジャンプでヒロインアンケートとったらビジュアルはほぼ間違いなく最下位クラスだろう
ブスブス言われてる風子にも負けると思うよ
0091名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 20:48:23.25ID:p6n7HhhH
ジャンプヒロイン集合水着ポスターで
ギンチヨとナオトラどっちが描かれるのか楽しみやね
それまで生きのこれるかは知らんけど
0092名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 21:07:14.49ID:dfrK21or
ギンチヨファンらしき人ちょくちょく見るけど
良いところ挙げたり、他のジャンプヒロインと比べて何処がかわいいとか言ったりしないよね
0094名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 21:30:43.97ID:wqqIQJvL
主人公に好意持ってる女キャラって、たいてい女から叩かれたりアンチ湧いたりしがちだけどTwitterでは割と好感触っぽい。
0100名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 22:13:16.56ID:6X1L2/r+
>>95
Twitterは全員コテハンで固定のコミュニティできてるからよほどのことがなければ基本的にネガティブな意見は多くない
逆に言うと反省会が開かれたり炎上したりするようならよほどアレだということ
0103名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 22:45:35.66ID:0FyGWKi8
Twitterは漫画に限らず糞ドラマでも基本好評しかないしな
まあそもそもTwitterは1話が1万RTされてバズってもドベって打ち切られるからな
Twitter層はアンケも送らないし単行本も買わない
0107名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/25(月) 22:57:36.69ID:hwIpeVsn
>>105
鬼滅のクモ山姉鬼とか、下弦の四番目のむかごだったかいう子とか
敵だけどかわいかった子は仲間になってくれないかなとは期待しちゃう

まあ容赦なく殺されましたが
0113名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 02:19:12.76ID:WhcSlS7N
ギンチヨ初めは何でヒロインなのに何でこれでいこうと思ったんだ
もっと何とかならなかったのかと思ってたけど
一巻発売前に一話から読み返したら普通に可愛かった
初見時イマイチだと思った点もギンチヨらしくていいじゃんってなってた

ナオトラは最初から可愛い
0114名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 02:40:13.86ID:mZo2g5Wq
俺も再評価する為に1話から読み直したらその前にクサナギおかしくね?と思ってしまった
初見時は確かにいいなぁと思ったんだが、
クサナギの立場で読むと、「誰も傷つかない優しい世界」と言いながら
同胞殺しを敢行するのはキチ入ってない?
同胞は皆食べずに空腹で死ねってことなのか?
0127名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 16:01:14.10ID:af9GTHN5
別に悲しき過去を作ればそれでいいってものではないが、なんのバックボーンも描かれてない敵ばかりで敵に魅力が無さすぎる
ヒデヒサの「じゃあこの怒りを鎮めてくれよ」ってセリフはなんだったの?
人間に対して強い憎しみでもあるのかと思ってたのに
0130名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 16:51:23.74ID:3d5vC6/M
元は人間だったんだよクサナギ
0133名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 17:27:23.71ID:9AkPCldU
>>127
人質になってた侍が(モノノケにとって)苛つくようなこと言ったからだろ

お前バックボーンがどうのこうのとか偉そうに批判してるけど
ちゃんと読んでんのか?
どうせ立ち読みだから手元にジャンプないんだろ
0134名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 17:52:53.74ID:mZo2g5Wq
ガッシュみたいな出会ったら即バトルの漫画でも初期はバトル前に交渉してたからな
まあこの漫画の場合クサナギが論破されそうなんでしないんだろうけど
0135名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 18:34:59.06ID:2VcRa/gj
ヒデヒサが怒ってたのはヨシヒメにヘイスケとの戦いを邪魔されたからだろ
今から考えるとヘイスケ倒せる可能性あったのはあのときだけだったな
大戦犯ヨシヒメ
0136名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 18:35:31.76ID:gvjqvtB4
>>133
立ち読みだったら読むわけないだろこんなドベ常連漫画・・・
ジャンプラの定期購読だから手元にジャンプないのはある意味合ってるけど
侍の発言に苛ついただけとかやっぱり敵の内面クソほど浅い
んだな
0142名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 20:02:56.25ID:mZo2g5Wq
冷静に考えるとクサナギがこの漫画で一番狂ってるよな
仲良くすりゃいーじゃん()は一応血を配ってたし
吸血鬼漫画と言われるだけあって同族に対しては優しい漫画だった
0143名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 20:10:02.64ID:9CEfqgs0
クサナギの"モノノケなのにいい奴"ってキャラを引き立てるために他のモノノケは全員クズじゃなきゃいけないんだよ
話の分かるモノノケや暗い過去を持ってて同情したくなるモノノケを出したらクサナギの特別感が薄れるだろ?
だからこの先も似たり寄ったりのクズ敵しか出ないぞ分かったか
0145名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 20:13:38.81ID:6DtUXIz8
>>143
それは別にこの作品に限ったことじゃなくね?

「敵のくせに良い奴」「敵のくせに同情したくなる奴」なんて
仲間になる前提で登場するキャラぐらいしか居ないだろ、他の作品も
0148名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 20:48:46.21ID:6BGIKqSV
ドロの場合は、作者が偽善独善しか描けなくて、敵がクズばっかりになってるのと、
クズにするにも悪役なりのこだわりみたいなのが薄いのが問題かな。
鬼滅でも、同情出来る敵も居れば、能力や性格がヤバい敵も居る
0150名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 21:15:44.58ID:y2XF+mfQ
敵なのに味方するキャラは他作品でもあるけど
何かしらわだかまりを抱えてたり苦悩してたりするし、正義を前面に出してくる感じではないからな
ましてや同胞殺しで優しい世界の実現はサイコパスの発想だ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 23:01:02.83ID:igi7S2lB
ただ、モノノケ同士殺し合ってたり手下を嬲り殺したり
仲間が死んで笑ってたり捨て駒だったり
モノノケとしては「夢の為にモノノケ狩りまくる」ってのは異常行動では無いのよね
0154名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 23:29:54.32ID:2D1ooqWH
自分のことを駆除しようとしたギンチヨに襲われながら「人間とは戦いたくない」って拒否ったクーちゃんだぞ
例え裏切者でも命までは取らねえよ
0155名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 23:47:31.37ID:v1dj3hWQ
新しい女キャラ、恋柱?の役割なんだろうか

> ただ、モノノケ同士殺し合ってたり手下を嬲り殺したり
> 仲間が死んで笑ってたり捨て駒だったり

コミュニケーション取れる相手を、喜んで嬲ったり食べる時点でクズ判定なんだろう
フリーレンの魔族とも別種で、価値観は共有できるがドクズのような
0157名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/26(火) 23:56:07.92ID:mZo2g5Wq
血盟も同じ問題を抱えてたけど “ 誰も傷つかない優しい世界 ” って具体的に何を指すのかよくわからないんだよね
連載開始当初は徐々に明かされていくんだろうと思ってたけどここまで見次殺しかしてないからな
殺伐としてて言葉と行動のギャップがすごい
0159名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 00:12:21.86ID:wUrIpdz4
クサナギは一応1話目で「悪いヤツは許せない、モノノケでも人間でも」って言ってるんだけど、それにしては人間至上主義が過ぎる
そもそも何故モノノケなのに悪事の認識が人間の法準拠なのか
動物だって生きるために獲物を食うだけじゃなく無駄に弄んで殺したりするぞ
あるいはモノノケを痛めつけて楽しむ人間がいたら、仙水みたいに心変わりするのか?
0160名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 00:25:17.18ID:DDOad7il
クサナギ「フォアグラ食ってるヤツ許さない、屠殺された動物食ってる奴も許さない」とかなるのか

草食ってたとか言ってたから、人間に育てられたってのも薄そうだな
0161名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 02:09:49.31ID:kOPLz4yj
連載になるとキャラの内面のボロが目立ってくるな
こういうのは作者の人間性や信念に影響されるから元々そういうの無いからな
クサナギのキチガイ性が浮き彫りになってきた
仲間を次々に手に掛けるやつじゃないと思ったんだがな
0167名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 06:47:21.52ID:ZG6RwmN2
ドベ漫画信者が何を言っても虚しいところだな
ドロ信の言う通りなら世間様はこの件を全く意に介してないのにこの漫画は糞と評価を下したってことじゃん
その方がもっと糞じゃね?
0170名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 09:11:10.31ID:isAQF9TR
ギンチヨちゃんは修行の結果ロン毛になって再登場すればまだ間に合う
今回の子もドクストのコハクみたいに縄で髪括ればいい感じになる
0172名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 09:55:10.83ID:fczAjweR
アンチがつくほど話題になってきた・・・?
ゴレハの大須賀って時点で1スレ目からアンチ寄り意見が大半だから最初から話題沸騰だったってことか
0174名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 12:33:17.71ID:6DJ2wT51
クサナギの思想が人間寄りなのずっと気になってて実は人間に造られたモノノケって可能性考えてたけどさすがにないか
0176名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 12:47:21.97ID:4Sx8c4+W
モノノケがいたであろう世界の情報がなさすぎるから訳分からん
0178名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 17:42:08.22ID:JxmKKhq8
そもそも人間食う一般モノノケに救いようがあるの?
0184名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 23:00:10.03ID:gezr0UlD
判断材料が少なすぎてな
少なくとも、積極的に倒してるのは人間の領域で人間を襲ってる奴
知性が無い獣か、知性あってもクズ相手ばかり

単に見かけた相手or人里離れた本拠地の群に自ら戦い挑むなどはやってない

まず倒して当然の相手ばかりと連戦やって即打ち切りを逃れたら
次はお仲間や中立や別次元の集団なんかも出てくるんだろう
そこまで話を続けられるか
0185名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 23:11:18.17ID:QEIg8nnd
モノノケの捕食が悪なら人間の捕食も悪だよな
クサナギはまだ幼体だから精神的に未熟で
成体になると他のモノノケのように捕食を正しく認識して殺害を始めるとかないかな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 23:23:00.71ID:gezr0UlD
ウィードや銀あたりが人食いの獣を倒すのに違和感は無いし

主人公に関しては菓子など他の食い物OKと強調してるし
人間しか食えないが相手も反撃してくる、みたいな真剣味が無い敵だからなあ
知性ある奴でも明らかに問題あるクズしか敵にもってきてない
0187名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 23:42:42.33ID:QEIg8nnd
作劇が上手い作家ならクサナギは悪か正義かで読者を程よく煽りながら進めそうだな
ヘイスケも簡単に落ちずに少しでも怪しい動きをしたら斬るみたいに予告しといた方が緊張感あったかもしれない
0189名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/27(水) 23:56:14.73ID:WEQFE/Xm
モノノケが50年前に突如現れたという部分に何らかの真相なり黒幕なりは用意されてるんだろうか
大須賀にそこまで期待するのは無理か?
0195名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/28(木) 19:43:26.52ID:TmeAGRVB
1巻大爆死おめw

馬鹿おまんこに見捨てられて打ち切り寸前の糞漫画wwwwwwwwwww
0200名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 09:53:01.78ID:YFq1KC+a
ドラはナオトラに私服だとか言ってるけどお前もそうだろ
ナオトラは強者の特権的なもんだろうと推察できるけど、ドラはなんで入隊したのに私服許されてるんだ?
0201名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 10:10:38.33ID:2emJMYYF
今ドラが着てるのは隊服だよ
まあ入隊前から着てる服とロゴが変わったぐらいでほぼデザイン同じだからこういう勘違いは出るだろうなと思ってた
何故かドラは下っ端の癖に固有デザインだしな、公務員なのに統一性もない
服を変えるなら大幅に変えて新鮮さを出せよと思う
0202名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 11:31:06.86ID:j9tnalqq
ドラは固有隊服じゃなくて見習い用の隊服だな。
本部にも訓練所有るけど
ドラ以外の見習い居ないんだよな
トウマは下士侍だし
0203名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 11:35:20.56ID:j9tnalqq
そういや思い出したけど
ヘイスケって本部長からクサナギの監視任務と処分権限を受けてるんだよな。
ナオトラの御指名とは言え送り出して良かったのか?
0204名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 12:10:42.70ID:Ackruy+m
隊服だったのか。気付かなかった。一般の隊服からして普通のスポーツウェアか何かに見える。
デザイン作れないなら普通に旧日本軍の軍服みたいなので良かったんじゃないか? 軍服なら階級差有るし。
0207名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 16:09:37.26ID:Z3Eux8ep
ろくに読んでもいない奴が
ちゃんと読んでいれば分かる程度のことで
しょうもない批判や的外れなことを言ったりするのが目立つな
0213名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 20:18:40.10ID:iP8VlVlM
流し見勢多そうだしな
私服隊服一緒にしたらこういう勘違いもでるわな
吾峠や松井の言う分かりやすさがない、むしろわかりにくい
0214名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 20:25:49.21ID:QfjAAGiw
>>204
ダサすぎワロタ
0217名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 20:45:21.61ID:2nk4zw5x
つくづく片山が機能してないな クツッ真壁なんてのもあったし
片山が思ったより適当な編集なのか、指摘してるけど直らないのか、見放してるのか
0219名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/29(金) 21:21:08.54ID:sUcFcN8n
村越みたいにとりあえず連載させて駄目そうだったら放置する編集もいるからその指摘は間違い
ちょっとでも悪く言ったらアンチ認定とか面倒臭い奴の多いスレだな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/04/30(土) 12:34:29.86ID:sLAdsPvc
クサナギも人間の味を知ったら人間襲うようになるんかな
0231名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 00:21:57.37ID:nZ31oxo7
今更だがモノノケと仲良くなりたいとか抜かす小早川はよく採用されたな
この世界の治安を考えるとかなりの危険思想だと思うんですけど
0232名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 00:24:52.13ID:VW6Nq/KH
合併号なの今気づいたわ…
この漫画を読みに行った自分が悔しい
0235名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 09:33:23.51ID:VW6Nq/KH
>>234
ジャンプラに24時になってすぐにアクセスしたら気づいたって話
0236名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 10:10:05.70ID:TygDRCH9
まだ購入厨いんの?
0237名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 10:19:50.54ID:CYuQPhCD
酷いスレだッピ
0239名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 11:27:01.41ID:nZ31oxo7
実に糞漫画のスレらしいが
いきなり立ち読み厨なんて言い出す奴も大概なんだよな
GWだしネカフェで漫画漁る人が居てもおかしくないし、想像力と他者への配慮がない
0242名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 13:22:48.39ID:VW6Nq/KH
>>239
なんかいきなり変な絡まれ方してびっくりした
このご時世立ち読みできる店もだいぶ減ったと思うんだけど…
0243名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 13:42:48.64ID:CVBCJMQR
ドラナギコンビが理想論者な分周りにある意味で俗な願望の持ち主多め(出世したい、慕われたい、お前に勝ちたいetc…)でバランス取ってるのはいい塩梅だと思う
あとはビジュアルがなぁ……
0246名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 20:07:43.75ID:VW6Nq/KH
>>245
定期購読してるんですが…
0249名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 23:37:51.01ID:nZ31oxo7
地球カラーらしいな
ドロンのカラーは自力獲得連呼民逝っただろこれ
まあありえない順位変動してたからにわか以外はただの企画だってわかってたがな
0253名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/02(月) 23:58:59.25ID:Q4+IHqE7
しゅごはまあギャグだしな
ミタマとかカラーよく取ってたが急死したし
ストーリーものじゃないただの箸休めギャグにカラーはたいして効果ないよ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/04(水) 07:02:48.88ID:yoL1aBZ6
ギンチヨが修行したところでナオトラには敵わないんだよなと思うと帰ってきたところでなっていう
ビジュアルでも完敗だし、むしろ帰って来ない方が比較されずに済む
0268名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/04(水) 07:10:25.85ID:LvIa4pPF
ビジュアル完敗ってほど見目麗しくないんだが
まず女に見えない
ギンチヨとナオトラ絡ませて見た目整えてやれよ
このままだとユウジンとかいうネームド作り損やんけ
0269名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/04(水) 07:16:42.39ID:Jv/W9lYc
ギンチヨは中侍士では圧倒的成績だし修行?が成功すればワンチャンあるんじゃね
99%死亡するけど成功すれば妖力100倍になる修行とかそんなジャンプっぽい感じの
ビジュアルについてはさほど差はないだろ
0272名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/04(水) 07:59:54.44ID:Jv/W9lYc
ギンチヨよりナオトラの方が好きだけど、コベニは敵に主人公差し出して助かろうとしたときから好きじゃない
パワーもそういうことするけどパワーは好き
0277名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/04(水) 21:18:27.68ID:QdWBrJVh
1巻大爆死おめw

馬鹿おまんこに見捨てられて打ち切り寸前の糞漫画wwwwwwwwwww
0290名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 00:43:32.97ID:0EkIbWdN
ナオトラがもっとかわいかったらなお良かったんだけど今週は良い感じだったな
バトル無い方が面白い
最後に出てきた敵はまたダサかったの草
0293名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 01:23:25.54ID:TTX6U0Aj
ナオトラ可愛いね
ありがちな独占メンヘラ糞キャラとかで描かれるよりよっぽどいいわぁ
0297名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 02:40:21.18ID:CI7m0frL
バトルよりはほのぼのと会話してる描写の方が才能あるな
いざキャラコメディに専念したらそっちの引き出しのなさも浮き彫りになるかもしれんが
0298名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 04:18:47.14ID:WsNncos3
ナオトラちゃん応援したくなるな。
打ち切りもうちょっとまってほしい。
0301名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 05:50:44.87ID:v2oSIZwF
虎モチーフであのキャラデザなんかもしれんがもう少し可愛くして欲しかったな
0302名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 06:09:20.92ID:fdNtI/tS
>>292
安易なイケメン美少女は出さないみたいな拘りなのか本気で良いキャラデザのつもりで描いてるのか
ギラギラの美形じゃなくてもせめて地味系なりにワールドトリガーくらいのシュッとしたデザインできんもんかなあ
上手いとか下手とかの前に泥臭いんだよねキャラの中身は好きだから頑張ってほしい
0304名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 08:26:58.54ID:LGlAfa0m
人型だっさいのほんとなんとかしろや
0305名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 09:47:27.79ID:XKQDHmnJ
ナオトラ死亡フラグ立ってる気がする
こういう主人公大好きキャラって身代わり覚醒イベントに使われがちだから
0306名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 09:53:34.59ID:XKQDHmnJ
>>295
今週いいね
この人日常パートの方が上手いのかもね
おにぎりのくだりとか良かった
0307名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 10:15:37.12ID:PDpZQeuu
でもずっと日常パートやってるわけにもいかんしな
まあ今回駄目でも次回作で日常系コメディやって三度目の正直になる可能性もあるか
0309名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 10:43:06.37ID:DsxcBCda
今回の話結構好きだったけど同じような人割といるのね
0311名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 10:49:56.21ID:lDIJ2WM5
正直バトルやシリアス展開始まるとぎこちなさが強いけど日常パートは最初から比較的良いんだよね
それでアンケ取れるのかは知らんけど
0313名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 11:06:33.47ID:FRb8Q/vy
ナオトラのキャラってありがちな感じあるけど
引っ込み思案過ぎないし恥ずかしがり過ぎず、独占欲が強いヤンデレとかでもなく
周りからの賛同もしっかり得てるしかなり良い塩梅のキャラな気がする
見た目がちょっと個人的に引っかかる部分があるが性格と実力は満点のキャラだ
0314名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 11:07:13.11ID:XKQDHmnJ
ギンチヨさんが入る余地ないんですが…
0315名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 11:08:40.35ID:6a2hervs
今週かなり良かった が 修行だ鍛錬だと言って
いつまでも道場で刀振ってる描写しかないのはどうかと思う

妖力を使って急斜面を走ったり(→ギンチヨ)
水の上を走ったり(→ナオトラ)とか
そういう訓練はまだ無いんかい?(´・ω・`)
0316名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 11:16:35.71ID:XnYR3n7R
ウィッチウォッチなんてほのぼのからシリアスからブラックジョークまであの手この手で変化球出してきてるし、日常系も飽きが来ないようにするの大変そう
0319名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 11:32:46.20ID:LGlAfa0m
ギンチヨまじでいらん子で草
0325名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:20:45.13ID:DD0j8Pz0
ドウチヨちゃんを忘れんな
0326名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:20:52.59ID:uuO1XXdH
ナオトラの仲間が任務から戻ってきて
ナオトラが去ったと思ったら
今度はギンチヨさんが戻ってきて
いつまでもドラクサナギに手を出せず
イライラするイチハが見たい
0327名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:27:23.87ID:fXqxDL4w
クサナギが自分もドラのことが好きだと言ったあとナオトラが敵意剥き出しになるのかと思ったけど違かったわ
0328名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:30:34.15ID:KVLb9I++
無理に敵とか出さないでずっと修行しててくれ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:31:11.24ID:X8dpdry9
味方陣営は悪くないんだけど敵陣営が絶望的でバトル漫画として続けるの無理ゲー感しか無いw
結局あの人型敵は1匹以外マジで死んだのか・・・?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:35:38.88ID:uuO1XXdH
カンベエによれば、死んだ3人が「使えない奴」ってことなので
使える奴が当然いるんだろうけど もう出さない方がいいと思う
0331名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:40:20.91ID:XKQDHmnJ
>>312
これ何気にデカい気がする
特にナオトラがいい起爆剤になってる
0332名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 12:41:13.90ID:FRb8Q/vy
ギンチヨ再登場のハードルかなり上がってるな頑張ってほしいが
相当なパワーアップとインパクトないとこのままじゃナオトラに完全に喰われてしまうぞ
0337名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 15:01:51.64ID:3UrekJ+W
もうギンチヨは内通者として使った方が味がありそうだな
なんだかんだインパクトは与えられそうだし
まあその場合イザナギ隊のお偉いさんの娘が敵とかいうトンデモ展開になるが
0338名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 15:05:35.06ID:5q1xWzVo
バトル漫画なんだけどまた虚無バトル期間に入るよりは、もう日常系漫画に移行して終わるなら終わるで仕方ないんじゃと思ってしまう
0339名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 15:11:01.32ID:LGlAfa0m
まぁどうせ繋がってんのユウジンだろ
名前合ってるか覚えてないけどそんな感じの奴
0343名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 17:16:25.68ID:vDRT+cC1
今週、なんて意味のない回なんだと思って読んでたけど意外と好評なんだな
実はジャンプ読者は日常系漫画に飢えてるんじゃないか?
0346名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 19:12:10.81ID:9jUsqsL0
もうドラがモテモテなハーレム漫画にした方が良いんじゃないか
ナオトラのほかにも色んな女性キャラを出してドラに恋させよう
ヘイスケもドラに執着してるしホモにもモテるし
0347名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 20:31:10.76ID:8u1y4NwD
おもしろい漫画はキャラからってハッキリ分かんだね
もううまいことキャラ回ってるしギンチヨ入る隙間ないじゃん
もうギンチヨは修行は失敗して強くなれないわ大事な人を目の前でモノノケに食われるわで闇落ちでもさせたらいいんじゃないか?(ゲス顔)
ドラチームはみんな全力で助けに行ってくれそうじゃん(ヘイスケは除く)
0348名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 20:37:28.04ID:XkA15Jy9
しばらく登場してないのにずっと名前が出続ける
ギンチヨちゃん愛されてるよね
まあこのまま最終回まで出番ないかもしれんけど
0350名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 20:42:20.80ID:9jUsqsL0
なおとらかわいいよな
これで見た目も超絶美少女だったらラブコメ化しちゃうしドラが暴走するだろうからあのぼっさぼさダサ髪でよかったのかも
ギンチヨはいらなかった
0351名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 20:44:19.89ID:C9gcfsK3
ドラクサナギとナオトラとヘイスケで上手い事キャラが周り出したな
慕ってくれるなら誰もいいんでしょって言われて図星付かれる場面は面白かった
0353名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 21:00:57.97ID:LGlAfa0m
マッシュルと上手いこと交代していけ
0355名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/09(月) 23:51:09.58ID:5mpcBS/4
内通者がイチハだと見せかけて実はミスリードで
内通者はユージンでした

という展開でもない限りもうギンチヨの出番なさそうやな
0357名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/10(火) 03:04:22.73ID:Gma2g1FC
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0367名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 00:28:51.45ID:2OsSd9NL
ナオトラ殺すのはもったいなさすぎるからないと思いたい
ヘイスケだって対等に言い合えるナオトラがいなかったら
一人で心の中でグチグチ言ってるか目下にウザ絡みするだけの奴だし
0373名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 11:40:54.53ID:U4BR/1jb
この流れでナオトラ殺して退場させたら一瞬だけは話題にはなるだろうな

ここまで付いてきた信者全員切り捨てることになるが
0374名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 11:47:32.24ID:p6blewHg
むしろ上手く殺せたら株が上がるでしょ
デラなんかはキャラ立てにそこそこ成功したジーナ処分の思い切りの良さで期待値上げたわけだし
なお
0375名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 11:53:10.56ID:eN9mTtyC
殺すのはまあ劇薬だよな
薫殿殺した時は露骨に人気落ちたらしいし、物語シリーズもキャラの大量リストラで俺は見る気なくしたわ
でもナオトラは出てきて日も浅いから大ダメージって訳でもない
0378名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 12:06:27.72ID:nVbvDCT8
ここ2週のレビューを見るに、ナオトラはもうこの作品に無くてはならない必須要素とみなされているので
ここでリタイアはマジで勘弁してほしい
0380名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 12:13:50.58ID:VTI4NcPW
ナオトラの部屋すげぇ臭そうだしドラでめっちゃオナニー してそう
0382名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/11(水) 13:46:37.00ID:hvAThFn6
オレはヘイスケも好きだがなあ
やっぱキャラは良いんよな
話と敵キャラのダサさがダメだわ
0395名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 07:00:24.08ID:WheEHvSF
ドベ抜けてから来い
0396名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 07:33:18.14ID:m4r0h35K
なんだ嘘なのかぬか喜びさせないでくれよな
この漫画はもう看板や長期連載は多分無理だとファンの自分でもわかるから
なんとか一年、一年めちゃくちゃ頑張って連載してほしい
0398名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 08:22:51.51ID:iVOLTLUp
終盤突入してる連載今多いからね、ブラクロも休載してるし
タイミング的にまじで今がラストチャンスだからな
0399名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 08:27:47.15ID:m4r0h35K
少し前のジャンプじゃすぐダメだったろうけど今のタイミングなら
なんやかんやで幸運が重なってしばらく延命できるんじゃなかろうかと
夢を見てしまう
0402名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 18:58:41.28ID:VQgAlp1d
ギンチヨ、ナオトラと来たら次のヒロインはカメかイナかカイかミョウリン、オタツ辺りだろうか?
オタツは出たらナオトラと仲悪そうだが
0404名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 20:36:18.83ID:Sj/7s4iY
すごいことに気づいたけど登場人物はみんな歴史上の剣豪や戦国武将の名前にあやかってる…そして姓は漢字で名はカタカナ表記だ…
0405名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 20:51:08.23ID:cQLWiDer
すげぇ、作者天才じゃん
0406名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/12(木) 20:53:50.53ID:now70gZc
夜桜大嫌いだから夜桜よりはドロンの方が続いてほしいわ
つっこみどころありすぎるけどそれこみでなんとなく楽しんでるし
夜桜はとりあえず読み飛ばしてるし
連載が中途半端に長い作品で興味ないのってほんと読む気しないのよな
ドロンは始まったばっかりだからちゃんと追ってるのでぜひ連載を続けていただきたい

がんがれドロン
0410名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 01:04:39.69ID:45JYSCac
それは言い過ぎだろ

ギンチヨさんがいなかったら
・アパートを追い出されて野良ネギ侍
・侍にもなれなかった
・というか異端審問の後クサナギが処分されなかったのは元はギンチヨさんのおかげ
 (ギンチヨさんの報告を受けてヘイスケが異議申し立てしてくれた)

けっこう重要人物だぞ
0412名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 07:28:18.22ID:GKLfYJLI
俺もギンチヨは好きだな。なんか強キャラっぽく出てきて本人もその自負があったのに、実際はそんな強くなかったとか人間臭くていいじゃん。そういう現実を認めてももっと強くなろうとする姿勢も好きよ
0414名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 07:36:57.09ID:r4sYw64J
ギンチヨはあの変な口の描き方だけはなんか気に入らんからあれなくしてくれたら全然受け入れられる
0415名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 12:46:22.80ID:HrAtPEjC
>>412
よく言えば人間臭いだけどイキってただけの無能なのも事実だからな
親が親だし上侍士の実力ぐらい知ってそうなもんなのに何故調子に乗ってしまったのか、
あのジジイは嗜めることもしないのかとかとか疑問も出てくる
さっさとクサナギを上層部に報告しない失態もなぁ…
勿論真面目なのはギンチヨの取り柄だけど真面目なだけの無能感がそこはかとなくある
0417名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 17:59:36.64ID:v2iuqPtU
得意のスピードも水上走れるナオトラに及ぶとは思えないし
再登場時にどうパワーアップして差別化してくるのかはちょっと期待している
0418名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 18:11:24.44ID:urbExUnY
キャラ的に派手な紹介分かけるような個性ある方が引き立つよな
ナオトラだったらバーサーカーとかぱっとすぐ強烈な個性が言い表せるけど
ヘイスケなら人望ないwとか

ギンチヨは・・鼻水たらしてふふんって言う女!?
なんかいまいち地味なんだよね
次出てくるときにパワーアップしてるといいけどナオトラがいるならリストラでいいかもな
0422名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/13(金) 21:23:08.63ID:v2iuqPtU
>>421
その為の妖怪を刀に封じ込めてその力を得るという上しか使えない
戦闘法なのではないかと思うのだけど今のところそんなに特別なことができる感が
ないのが残念だブリーチの卍解並に多種多様な戦術を見せてくれてもいいと
思うのだけど
0428名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/14(土) 12:26:49.22ID:76sBZ0oD
特殊な遺伝因子無しでのお偉いさんの身内ねえ

他誌だと土御門家を勘当されて主人公のサポート役からさらに外れたり
名人の娘が主人公に負けて頑張るが奨励会で驚き役になったり
学校の優等生でも一級魔法使いの試験落ちたりで
むしろ控えめで自省的なお子様のが多い気がするが
0431名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 10:24:32.18ID:15cRcRMa
ギンチヨ出てきたらやっぱギンチヨええなって皆なってるよ
0433名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 11:02:06.58ID:upHgGWEV
ギンチヨは再登場するにしても相当パワーアップしてないと驚きリアクション枠にしかなれない
紅一点枠はナオトラに取られたし
0434名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 11:13:39.04ID:KomhdTB8
ギンチヨは覚醒するか、読み応えのある人情話を捻り出すかぐらいしかないよな
もしくは敵の手に落ちたり操られたりするひ弱ヒロイン路線
0436名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 12:10:40.29ID:GwBSN/Dz
パーティに上士侍が加わってる状況だから今更ギンチヨ来てもって感じ
上士侍になって妖刀術使えるくらいじゃないと
0437名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 12:24:03.66ID:EmqIKNJC
ギンチヨさん結構強いぞ?
他の漫画だったらかなりの強キャラのはず

イザナギ隊での評価
・支部でのモノノケ駆除数トップ
・エリート的な存在らしい(→第3話)

戦闘力
・かなり素早い
・直径200ミリくらいの鉄柱を刀で斬る(日々の鍛錬として)
・傾斜70度くらいの急斜面を走って上る

ギンチヨさんの技
・柳生神速剣という流派を使う
・シマキ流転(宙に浮かぶ無数の敵や、飛んでくる無数の針を撃ち落とせるよ)
・ネワタシ穿孔(威力の高い技らしいが般若牛鬼には通じなかった)

その他
・住民から慕われているぞ
・100万円ポンと払ってくれたぞ
・オートバイを運転できるぞ(排気量不明)
0438名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 13:01:07.39ID:KomhdTB8
でも中侍士だし
カンベエ君的にはヒデヒサ君は捨て駒扱いなんだから、
その捨て駒レベルに戦意喪失してたギンチヨさんは精神的にも肉体的にも強くないよ
お山の大将で器用貧乏なんだろう
0440名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 13:23:34.40ID:UdT6kF57
ちょっとインフレが過ぎるのかもな。かつて大災厄を引き起こした般若牛鬼、よりも何倍も強いヒデヒサ、を瞬殺するヘイスケ…とギンチヨの剣は般若牛鬼にすら通用しなかったわけで
0441名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 13:29:23.23ID:15cRcRMa
牛鬼って上士侍何人か殺してなかったっけ
上士侍もピンキリよな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 15:35:08.33ID:CJymKGst
偉大な親を持つ、多芸の先輩その後

猿飛木ノ葉丸 出世の目あるか?
土御門有主 トップを継いで自分より強い十二天将も必死に指揮
0443名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 15:41:02.78ID:AEkAwcEE
>>442
普通に上忍だし螺旋丸使えたり実力も申し分ないうえに血筋も十分
ナルト引退してサラダが火影になるまでの繋ぎとして
火影になる可能性あると思う
0444名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 15:58:00.58ID:mGr6dtfE
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0449名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 18:39:33.36ID:e1waBdrY
冨田はドラがはああああああああーってやってる間モノノケ足止めしないといけないからいる
まあヘイスケかナオトラがいればいらないけどそれを言い出すとドラもいらないからな
ギンチヨは直接ダメージ以外のモノノケを捕まえてくればワンチャン
あ、モノノケを放つできるの上侍士だけだっけ?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/15(日) 21:37:01.61ID:GwBSN/Dz
弱いってか別に地位相応よりちょい優秀なだけだろ
狭い世界でイキってただけで
0460名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 00:54:05.61ID:wtnMzqQf
好みの問題だろうけどクサナギの力を借りればタメエモンレベルを一刀両断出来るドラよりも、自分の弱さを痛感して強くなろうとするギンチヨの方が主人公っぽいとすら思う。あとクサナギは友達目の前で食われたのにほんとちょろすぎる…
0461名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 01:16:07.44ID:NI67aPLp
ナオトラなんか描き慣れたのか絵のバランス良くなってて可愛く見えてきた
コミュ障拗らせながらじゃなくて仕事は真剣にやってくれるのが良いね
0465名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 01:52:19.90ID:13xDXWpi
ドウサン騙し討ちするような小物だったか
0466名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 05:11:45.03ID:pRWCzjfB
これ実は部屋を出る前にドラに全部喋ってましたって展開だろと思ったけど
脳内通信から割とノータイムで部屋出てってるな…まさか本当に騙されてるんじゃないよな…
0467名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 05:54:53.04ID:Sn5VYImZ
なめぞー草
0470名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 06:21:21.83ID:er8WgQTt
クサナギの甘さを知ってて利用する敵が居ないのは違和感あったからそういう奴が出てきて良かった
というか異種族に加担して同族殺しまくってるやつとか全モノノケが結託して潰しに来いよ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 07:40:44.15ID:e+1kFuCA
今週のナオトラめっちゃ可愛く見えたんだが気のせいか?
0473名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 08:13:28.05ID:/9HvE5Om
なめぞうめっちゃ良い奴やん
クサナギのほかにも良いモノノケいるのかも
それにしてもクサナギが間抜けすぎてイライラするわ
0474名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 09:24:50.29ID:13xDXWpi
ベタ過ぎる展開だし何か伏線や仕掛けがないと納得できないな
0475名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 09:50:47.68ID:2Chu8jt1
今週もナオトラ可愛かった、クサナギ以外にも優しい奴がいたんだな
クサナギだけが異端なのかと思ってたけど一定数そういう温和な奴がいるなら
そういう奴らとの最終的和解もワンチャンあるかもな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 14:56:54.75ID:fH2SOf7L
なめぞーのフリして妖磁波飛ばしてクサナギ呼び出すとかの方が良かったんじゃないかな
流石にドウサンに呼ばれて手を打たずに行ってピンチですって展開にならなければ良いけど
0487名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/16(月) 23:16:50.94ID:VeLR2Wr9
火影の里なんて上忍の数は結構多いし
○○一族に暗部に人柱力やら単なる上忍より上の実力者結構いるからなあ

鬼殺隊やイザナギ隊だとエリートは少数だけで
それも現場指揮官より上の管理職にはまるで不向きな変人ばかり
そこそこ強くて器用で人望あったら管理職としては出世あるかと
いやそこまで作品が続けばだけど
0488名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 03:50:08.51ID:XXMeIIU7
特別上忍は上忍の格上じゃなくて上忍に及ばないけど特殊能力があって一応上忍扱いされるという階級だと知ってちょっとしょんぼりした思い出
0491名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 11:21:37.34ID:RDRgWrVe
ドウサンというよりかはゾウさんだしキャラも半天狗の劣化コピー粗悪品みてーだし敵はどうせ退場するからって感じで手抜きしてんだろ
0492名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 12:00:30.04ID:CuZDMMib
>>470
モノノケは同族間の絆そんなに強くないぞ
0493名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 14:40:46.37ID:gGypDzax
クサナギにいらついてきた
しねよこいつ
0494名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 14:47:51.40ID:gdTAnbXx
直球で草
なんか組織内では可愛がられてるけど割といきなり殺されても仕方ない立ち位置だよな
良い子ぶるのが上手いだけで過去の話も作り話かもしれないと言われたらなんも言えないし
モノノケ被害の遺族からしたらモノノケが隊内いるだけで許容できない奴もいるだろう
0495名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 14:49:40.64ID:zFrBZrUR
せっかくナオトラが出てきてヘイスケやドラとの関係性が面白みを増してきたのに
クサナギのバカ丸出しターンだもんなぁ萎えるわ
クサナギの偽善に反吐が出る
0496名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 19:42:41.86ID:5cKEAsi8
クサナギがドウサンのことを反省してるなら…と思うのはまだいいんだが、ゲーセンでの被害者となめ助の死に方を見てるんだからそこは気づけよw
0497名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 20:33:35.51ID:JOwj/2oc
ドウサンは生理的に受け付けん顔
クサナギと因縁があるとは思わなかったけど早々にサクッと消えてほしい
ナオトラもっと描いて~!
可愛くなって盛り上げるターンだよ
0498名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/17(火) 21:04:55.68ID:XXMeIIU7
クサナギがどうかしてるくらい善妖怪だったんでこういう展開は避けて通れなかった
それはそれとしてあのデカ鼻はデザインが糞だと思う
0505名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 00:04:52.48ID:VI7cJaGr
少量はあるのか
それならパンピーより弱いイザナギ隊狙う方が効率良さそう
牛鬼とかもあれだけイキるなら本部か支部にでも凸しろ
0507名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 07:52:14.91ID:E0Ws+leQ
クサナギって、あれだけ自分の思想に合わない同属を躊躇なく殺してるから、魚釣って食べてる人も殺しそう
動物性タンパク質食わないとダメな動物に無理させるのも偽善でしかないし、草食ったにしても生物だし
0508名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 07:55:48.07ID:1cuUtvFc
今週のイキり一般人わざわざ出す必要あったか?
0518名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 21:29:36.92ID:Fejavcbc
ドベから抜け出す事はないのよ〜残念ながら
0523名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/19(木) 22:46:06.82ID:X5GOj6PR
今まで人間と組んで戦ってきたのは、目の前で暴れてる話の通じない奴、限定
舌先でも友好的態度の知り合いと戦えるかどうか

という話なんだろうがもう少し関係キャラに知性を与えても良かった
0528名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 12:29:02.09ID:t9aRRibz
ナオトラのおかけでそんな上がるとは思えんしそこで出てきた敵がジジイで姑息な手を使う奴とか
弱すぎる
0534名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 18:21:06.96ID:yTeWI6/z
なめぞう「こいつにとって予想外だったのは俺がゴキブリ以上にしぶいといってことだな
  自分が乗っ取られていくことに気づいてからのこいつとの"共同生活"は楽しかったぜ
  こいつの恐怖が…狂っていく様子が手にとるようにわかるのさ」
0537名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 19:25:39.76ID:/+UAW6Uf
なめぞうがかわいそうすぎる
くさなぎはなめぞうのこと大切な仲間じゃなかったのかよ
なめぞうを処した相手だぞ・・反省とかそういうレベルじゃないだろお前は鬼か
くさなぎにはがっかりしたサイコパスかよ
なめぞうがとにかくかわいそう
くさなぎはクソ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/20(金) 20:17:12.48ID:bp5VjtuF
クサナギがあんまりにもバカすぎてイライラした
約束を守らず侍にこっそり見張らせてたりしてたとか来週判明したら見直すけど
0544名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/21(土) 15:22:28.44ID:q7CNxUOV
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0551名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 01:30:41.61ID:8dnEvTJI
今週はダメな感じだなあ
もう2人の絆はさんざん描かれてるんだから今更描かなくていいんだよな
本当にクサナギがただ騙されただけってのもガッカリした
0556名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 05:57:57.59ID:fisCRHON
後はこのバトルで見栄えの良い覚醒してくれると良いんやけどなぁ
0558名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 07:57:52.48ID:ocoBwNvv
ドベ3バカの中じゃ唯一展開的に巻きに入ってるようには見えんな
まぁ時間の問題か
0559名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 08:17:34.63ID:bahd+c3X
ナオトラと共闘できるかと思ったがどう見てもかませにしか見えない100匹以上君で釘づけにして
安易に出しゃばらせない感じか?
0560名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 09:17:27.46ID:8dnEvTJI
前から思ってたけどこの漫画台詞で全部説明しすぎじゃね
キャラの心情までわざわざ説明するからなんか野暮ったい
0561名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 09:29:10.08ID:mUGB74tM
アヤシモンとドロンドロロンは4巻迄は出そうだしね
0562名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 09:47:35.80ID:EsXXT8PZ
ドラもクサナギもナオトラの足引っ張り過ぎだな
ナオトラだけだったらすぐに片付いてた相手だろう
少し2人にイライラしました
0564名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 10:05:47.37ID:3QsZ4uKy
今回は
1.ドウサンが「実はクサナギは人間界へのスパイだったんだよグヘヘ」とか嘘ついて、ナオトラがクサナギを駆除対象に入れる
2.それでもクサナギを信じるドラはナオトラを説得
3.メンヘラのナオトラがブチギレてドラも駆除対象に

みたいな展開くるかと思ったらいつもの友情!号泣!で終わっちゃったやんけぇ。同じ事を何回やるのよ
0565名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 10:57:25.11ID:EsXXT8PZ
ナオトラの判断が全面的に正しく見えて主人公たちがダメに見える
なんだろうなあもしかして登場してまだ数話のナオトラよりも主人公たちに魅力がない?
0567名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 12:29:46.66ID:8dnEvTJI
読者が分かりきった展開をグダグダやるってのは読者にとってストレスしかないことをそろそろ学んでほしい
0569名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 13:12:59.76ID:OzyY5PM/
>>566
首都が東京じゃなくて武蔵国神威だし現実とはいろいろ違うんだろう
0570名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 13:21:48.18ID:3r+YMYn4
まだ打ち切りじゃなさそう 分からんけど
0571名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 13:26:58.49ID:EsXXT8PZ
ナオトラの強いプロ意識に対してドラとクサナギの意識の低さが見ていてて
がっかりした、この件が終わったらしっかり反省してナオトラを見習ってほしい
0572名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 15:09:53.68ID:W+AUoibG
ナオトラのプロ感はいいな
ドラとクサナギのやり取りはもういいわ、おまけに長いし
深夜にナオトラさん働かせて迷惑かけるなよ
0573名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 16:10:45.94ID:3kAiJfVy
とりあえず今回はナオトラに倒してもらって説教やな
敵がクサナギの姿だったり、操られたりした時、ドラはどうすんだって
なあなあで今回済ませちゃったらダメだわ
0575名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 17:29:59.82ID:Tbhx73eF
ナオトラいいキャラやな
クサナギはあほの子過ぎてちょっとな
展開は王道意識してるみたいだしひねり足りなくて物足りないんだがこんなもんかなあ
0578名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 18:56:23.08ID:4WAhnMTa
ナオトラがだんだん可愛くなってる髪形も最初よりボンバーじゃなくなってる感

くさなぎはあほすぎてイライラする
ナメゾウのこと少しは思い出せよ薄情すぎる頭弱すぎる

また臭なぎとドラの友情物語・・・ってこれ何度目?って感じだな
この話はいらんかったやろさっさと次の展開いってくれや
0579名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:00:52.86ID:W+AUoibG
この漫画のウリが作者もわからないんだろうな
序盤に受けた良い奴アピールや友情路線をずっと繰り返せば人気が持ち直すと思ってる
読者はバトルをもっと面白くして欲しいんだよ、バトル漫画なんだから
0581名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:09:17.33ID:9Tmq3Ka6
ナオトラで持ち直して来たかも
刀抜いたところとか斬りかかるところカッコよい
やっぱキャラクターどんどん出した方が良いな
0582名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 19:17:23.73ID:2QqJsvek
読者としてはナオトラの姿勢の方に共感できるんだよなぁ。作者がそこを押さえて描いたんならあとでドラが反省するとかありそうだが、普通にドラが正しいつもりで描いてる可能性もある
0594名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/23(月) 23:43:35.55ID:fisCRHON
退場はするとしても、させ方よな
0598名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 09:55:07.08ID:/wdkvKGl
今回ナオトラがいて辛うじてバランスとれてる感じするから今後もずっとナオトラ
一緒に同行させて冷静で厳しい視点を常に持っていてほしい
しかしなんでこんな理性的で冷静な判断をできるのにバーサーカーと恐れられてるの
だろう?まったくバーサーカーな感じしないのだけどドラのほうがいつも冷静さを無くして
バーサーカーだよ
0599名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 10:06:06.46ID:KDxyvOSN
バーサーカーというくらいだからもっと見境無くなると思ったら冷静だったな
まあモノノケは狡猾な奴が多いだろうから冷静さがないと早死にして上士侍になんかなれないか
0600名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 10:26:44.10ID:g+d2D3iL
セリフ回しが絶望的に下手
無駄な言い回しが多いし説明臭い
編集は添削しないのか
0602名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 10:55:41.75ID:KDxyvOSN
一度騙されて友達を犠牲にして生き残ったって過去がなぁ
これのおかげでクサナギが優しいというより優柔不断に見える

モノノケの世界では性悪な本性隠してた知合いくらいにしときゃ良かったのに
0604名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 11:18:13.10ID:g+d2D3iL
クサナギは今後もまた甘い言葉かけられたら簡単に騙されそうなのがな
優しいっていうより優柔不断のバカに見える
0605名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 11:25:41.95ID:/wdkvKGl
今回の件は自分だけじゃなくてドラやナオトラも危険に晒したし
クサナギにはここで深く反省して今後このようなことがないようにしてもらいたいものだ
今回の失態はなあなあですませていいことじゃない
0608名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 13:40:19.24ID:g+d2D3iL
>>607
これならドラとナオトラがやり合うくらいの展開のほうが面白かっただろうね
0609名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 16:17:45.03ID:lsb5w2NM
さっさと象さん片付けて
ギンチヨ出せ玄
0610名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/24(火) 17:23:13.97ID:CwppVN90
>>609
誰それ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 12:52:49.22ID:dII2xoAY
この漫画嫌いじゃないから叩く気は無いんだけども先週と今週のクサナギは誰がどう見てもバカだと思うぞ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 19:15:43.48ID:+Jn8/mST
アヤシモン 2021年50号→2022年26号(確定)
しゅごまる  2021年51号→2022年27号(仮)
ドロン     2021年52号→2022年28号(仮)

もし3inで順繰りに終わっていくとしたら
ドロンは28号で終わりか

27号でしゅごまる終了が確定したら俺らも覚悟しなきゃならんな
0619名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 19:23:09.59ID:4I26/bxW
>>618
祈りながらアンケートを送ることしか自分にはできない
しかし今回のクサナギたちはいただけなかったナオトラにしっかり怒られて改心してほしいが
こんなのがこれ以上続くならアンケートを送るのも躊躇われる
0620名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 19:25:23.82ID:0MVyXb3P
新連載第一弾とか言われてるから2in以上は確定
冨樫も復帰するから最低3つは抜けるのかな
円満とか長期休載とかなければほぼほぼ決まってるかもしれん
地球は死刑囚だけどまだドベ1も踏んでないのに切られないと思う
0621名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 20:28:06.03ID:1EvvwNBc
連載開始からずっと応援してるけどさすがに今回のクサナギにはがっかりした
まだ研修生とは言え侍という自分の立場をわかってなさすぎてな
0622名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 20:55:31.97ID:6qZOI89N
打ち切り回避するにはここにアガサみたいなのきてナオトラやられて煉獄みたいにするしかねえよ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/25(水) 21:01:49.01ID:1Qr+CWad
確かにクサナギのアホの子ムーブは見てて快いものではないが
「昔の事を謝りたい」って言ってる相手を無情に切り捨てるクサナギが見たいかどうかと言えば
そっちの方が嫌じゃね
0628名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 00:04:59.97ID:Ozaj6Ag0
展開読みは無理って結論出てるからな
掲載順で予測しつつ、前週にいきなりお出しされるクライマックス煽りで、ああ…ついに来たかと思うしかない
0631名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 00:55:07.35ID:ZNTwd4s4
>>623
そもそもその押し問答がいらない
誰が見たいんだよ
0632名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 01:16:39.72ID:ZNTwd4s4
この作者は優しいと優柔不断の違いがわかってないんだと思う
倫理観からしてガバガバ
0635名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 06:42:17.77ID:SH/x2kEJ
テコ入れでゴーレムのじいさん出せ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 08:26:40.07ID:QNW0faI1
>>615
やっぱ黙って出てきたと見せかけてドラ潜ませといて友情パワーでナメゾーの仇死ねズバーってやるべきだったよな
切り捨てた後で信じたかったのに涙ポロポロとかやっとけばクサナギ頑張ったねえって株も上がるだろ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 12:12:27.45ID:54G2MFi/
ハンタ復帰時期で実質改変かな
地球にはさすがに勝てると思うが連載開始順で切られる可能性はまああるよね アンケも良くないし
0646名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/26(木) 13:35:14.40ID:TEW0YueM
ナオトラに一筋の光を見出して応援してるけど
クサナギとドラをどうにかしない限りは長くないだろうなと思う
どうにか成長か反省かなんなり今回でしてくれるといいのだけど
0653名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 00:20:35.98ID:GpzlP3a+
ここで生き残っても次改編で確実に切られるだろ
現状これより早く終わりそうな漫画が地球と高校生ぐらいしか無いし
0658名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 02:14:32.34ID:qm1pnYCj
みんなアヤシモンの次はしゅごまるが終わると思ってるだろ
アヤシモンの次がドロン打ち切りでしゅごまる生存の可能性まだああるからな
0664名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 11:29:34.48ID:EvjymjJO
終わっても終わらなくてもまあいいやって感じなんだよね
母親の仇もあっさり終わったし今回でなめぞーの仇も終わりで
クソ雑魚カンベエ君と裏切り者があーだこーだしてるのも正直そんなワクワクしないしな
このままダラダラ続いたら脱落するから区切りいい内に終わってくれたら丁度よくもある
0669名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 11:49:55.96ID:BFmMIYr3
いま毎週読み切り枠が1つか2つあるから
冨樫分は困らんよ
0672名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 12:22:10.04ID:Y4Oih/kA
お前ら単行本買ってんの?
俺は買ってねぇ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 12:31:48.66ID:fiNmSRiy
>>668
とはいえハンターこそ
要らないんだわ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/27(金) 12:40:39.87ID:BFmMIYr3
期待作で初版多めに刷ったに違いないな!
0684名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 00:26:51.55ID:rVKutpY8
>>682
連載がガラ空きになるよ
0686名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 11:16:11.62ID:+kmuCK8H
【26号】
アヤシモン終了
 ↓
【27号】
終わるのが → ドロンドロロン → † 終了
 ↓
しゅごまる
 ↓
【28号】
 ↓
打ち切り → 回避できなかったよ → † 終了
 ↓
回避
 ↓
生存


連載継続は狭き門だな
0696名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 15:15:09.88ID:YWws5Ij5
ナオトラかわいいよ性格が最高にヒロイン
見た目がちょっと個性的だけどこの作品で一番好感持てるわ
ナオトラとヘイスケがいい味出してるからあともう一人くらいいい個性のキャラ出てきたらいいね
0698名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/28(土) 22:19:42.37ID:4ym6/qM7
ナオトラ推してる奴は大須賀君がブサヒロインしか描けないようになってほしいの?
大須賀君を実家に帰したい俺としては助かるが
0704名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 01:18:34.03ID:eVNPAbuI
仮に28号で終わりなら
ドウサン倒す なんとか入道倒す 内通者の件 カンベエ 黒服
全部やれるわけないな

投げっぱなしでTHE ENDォするしかない
0705名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 01:26:43.22ID:WwLUCHlF
ネルの人曰く今は約2ヶ月ぐらい前から宣告されてるんだろ?
もし終わるならのんきに内通者とかうだうだやってる場合じゃないよな
まあフェンリルさんとかケイドロとか打ち切り漫画の構成なんてまともなことの方が少ないが
0708名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 09:00:41.51ID:kY/KgWen
>>704
ビルキンやクーロンズみたいに続きはジャンプラでってパターンかもな。単行本ストックが足りない場合。
マグみたいにGIGAに載せる程人気あるとは思えんし
0711名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 09:59:29.41ID:738ijd1p
今は物語的に区切りをつけられなくても普通に打ち切られるからな
続きは単行本書き下ろし+ジャンプラ掲載のビルキンパターンがある
0712名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 10:23:17.09ID:E6h6i9Kg
新連載2つくるんじゃなかったか?この後
アウトやろなぁ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 20:56:14.99ID:OZuVxYex
まじ!?確かに唐突にクサナギとドラの友情物語が再び繰り広げられたから
まさか・・この展開からの終わりか・・って少し思ったけど・・まだ裏切り者も回収されてないのに
0717名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/29(日) 22:20:29.84ID:WwLUCHlF
冷静に考えると現在も締めに入ってるのか?
ドラの母親の敵は倒して今度はクサナギの敵を倒せばあとは内通者とユージンしかないし
少し巻くか最悪おまけでそこらへんは書けそうだしな
0718名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 00:08:03.73ID:uy8BA8OR
ヤベェ
ラスト見た時、打ち切りの予感がした・・・
0728名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 01:24:40.80ID:ZTtejt6O
来週しゅごまるがアウトっぽいから下手すりゃ再来週か
でも2inだからワンチャンあるかな
0729名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 01:38:12.67ID:ZTtejt6O
友情パワーがさすがにクドいな
ゲップが出そう
0731名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 02:21:45.37ID:wSO0jz19
ハンタが再開しなければまだワンちゃんあったろうが、仕方ない
ハンタには勝てない
0733名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 03:10:52.99ID:pE8WqWSo
こんな友達を騙されて殺されて自分犠牲にして救ってくれたのにまた騙されたのは改めていいやつ越えてあほだなって
終わりそうな雰囲気が凄いが・・最近出てきた味方キャラはそんな悪くないんだけどさすがに厳しいかな
0735名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 06:39:18.88ID:79INnn63
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0737名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 07:00:45.03ID:ZTtejt6O
「〜がいてくれて良かった」のシーン何か違和感あると思ったけど、
セリフ被せるシーンって普通吹き出し1個でやるもんじゃないの?
わざわざ吹き出し2個作るの初めて見たわ
0739名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 07:29:23.43ID:ylp6ZXbU
これすき

451名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-6aBF)2022/04/09(土) 00:40:15.59ID:p5sJN6cbr4
大須賀は田舎へ帰れって感じ
片山で2回やって駄目なら分かるやろ?と

484名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-f4Zq)2022/04/09(土) 01:19:03.25ID:NQooaO+Cd5
>>451
いや、むしろ田舎に帰ることは許されない
今後もウーバー配達員をやりながら通らないネームを永遠に提出し続けるべきだろう
そしてハゲたジジイになっても大学生しか利用しないような安居酒屋のカウンター席に
ろくに注文をすることもなく毎晩常連面で閉店まで居座り
隣に座ってきた客に「俺さ、むかしジャンプで連載してたんだぜ」と壊れたレコードのように武勇伝語りを繰り返す余生が相応しい
0745名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 08:35:36.50ID:7e52xMFq
敗戦処理というか、ダメもとで出したキャラが人気で次につながるかもしれないからな
終わるにしても綺麗にまとめられるかが勝負よ
ここでやけになって唐突な宇宙人来襲で友達攫われて絶叫して終わった
ほのぼの日常漫画とかあったなあ
0748名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 09:18:17.39ID:6bBDnONZ
>>728
分からんぜ
しゅごまるが恋するワンピースの作者だから忖度で残る可能性はある

2inで終わるのがアヤシ・ドロロン
残るのがしゅごまる ってパターン
0750名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 09:25:48.24ID:1F/uWg2X
話1ミリも進めずに「ドラ!クサナギ!絆!」を懲りずに見せつける必要あるんですかね…?
もしかしてこのジャンルは見せつけ系ラブコメディ…
幻術だよ!とか言いながら次のコマで「なめぞー…ウルッ」とかもうギャグとして描いてるとしか思えん
0751名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 10:14:20.52ID:RCXDIVr+
ギンチヨさん本当に出るんですかね…
0754名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 10:45:08.92ID:RCXDIVr+
クサナギ何回騙されたらいいんだよ
つい先週決意したばっかだろ
0760名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 12:21:36.29ID:BpasqVaq
ドウサンって指折りの妖術使いなんだな
騙し打ちみたいなことばっかりやってるからあまり大したことないモノノケだと思ってた
0761名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 12:52:41.87ID:aocpNIDU
主人公の失ったものの幻が誘惑してくるってありがちだけど
その中でも最底辺の演出だな
鬼滅の夢幻列車の映画の後によくこんなの出すな
0762名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 12:54:34.58ID:Pp5UFtqQ
「禰豆子じゃなくてこっちの妹が生き残れば良かったのに」が感想
0765名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 13:32:06.58ID:Pp5UFtqQ
ウケないキャラわざと出すような漫画家そうそう居ないだろ
0770名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 15:52:20.59ID:lLg5hdvf
ナオトラ人気だな、なんでこんなに人気なのか
そして主人公はなぜここまで不人気になってしまったのか
ここを研究すればまだ生き残れる確率がワンチャン?
0777名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 18:37:50.60ID:Y1eoAaTI
実は全てを裏で糸引いていたなめぞうがラスボスとして登場する衝撃展開頼む
0778sage垢版2022/05/30(月) 18:41:26.96ID:zU89gL8g
キャラデザがなぁ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 18:51:19.29ID:jaLFwzkq
内通者って言ってもどうせ〜ッスとか言ってたアレだろうから大して驚きもないしなあ。
どうせならナオトラ、ギンチヨ、ヘイスケ揃って共闘して、最後にクサナギとドラが俺達の戦いはこれからだendが一番良い落としどころかと。
0782名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 19:39:18.08ID:R7yOX7Ry
この漫画は常にヘイスケかナオトラが帯同してくれないとキツイな

ドラとクサナギはアホなんだよ
しかもただのあほじゃなくてイライラするアホなの

このアホコンビだけで話が展開したら不快感が凄いのよな
常識力があるヘイスケかナオトラが近くにいないと読者のイライラが溜まる一方よ
0784名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 20:08:43.32ID:tnmwckOh
何か終わるみたいなようになってるけどまだだろ
少なくともアヤシモンしゅごまると同じくくりで終わるとは思えんわ
枠1つ空くし今回は終わらんでしょ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 20:14:27.04ID:lLg5hdvf
まあ確実に終わるとは言い切るとはないと思うけど
絶対安心とも言い切れない今は非常に危うい状況であることは間違いないと思う
だから心配ならアンケートよ
0789名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 20:39:20.65ID:R7yOX7Ry
この漫画惜しいのよなぁ
あとちょっと少しアドバイスしてくれる人とかいないんだろうか・・
明らかに変なツッコミどころとか、これは変でしょうとかパッと見て分かるとこ直してあげたらもっと良くなるのにね
漫画自体は読みやすいし絵も悪くないんだけどどうも毎回毎回ツッコミどころがあるのよなぁ・・編集は何をしているのか・・
0790名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 20:43:52.30ID:4aUfJZU0
田口なら納得なんだけど片山なんだよね
でもなんでマンが発動するのはそういう仕事のやり方ってわけじゃなくただ知りたいだけって話だから(ワニ談)、ただ単にドロンのことなんて興味が持てなかっただけなのかもしれない…
0792名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 20:49:31.42ID:z4PBLCrj
>>790
あれはワニがなんで?って訊かれたらちゃんと答えられるように考えた上で作品に反映するタイプだったから改善のサイクルが回ったのであって
作者が特にそこまで考えてないです!って開き直るタイプだったりなんでマンうぜーってなるタイプだったらその時点で終わりだからな
0793名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 20:58:23.68ID:R7yOX7Ry
直して当然なところをちゃんと修正できていれば打ち切りにならずに夜桜くらいにはなれたかもなぁ

ってまだ打ち切りとは分からんけど

一応毎週目を通して突っこみつつもちゃんと読んでる数少ない作品なので続いてほしいなぁ
今のジャンプって全く目を通す気にもならない作品ばっかりだからなぁ・・・
0796名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 21:07:53.96ID:nZhVgsr7
片山さんはもう目を通してさえいないんじゃないかと思う
ただ原稿を受けとるだけ
0800名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 22:02:30.96ID:ivGpWW0U
>>789
アドバイスはしてると思うけど相性合わないのかもしれないし一度他の編集と組んでもいいかもな
代わりに片山には川口の編集やってみて欲しい
0803名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 22:52:10.83ID:0VgspnQx
今後は女性隊員の制服は動きやすさを考慮してミニスカートを制式採用する運びとなった
同時に、隊服の排熱性向上のため胸元の開いたデザインに変更する

ミニスカギンチヨやミニスカナオトラがモノノケ退治で暴れ回る


これなら売れる
0806名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 23:20:43.57ID:O9otvfhJ
イザナギ隊の衣装とかな
あれ最初見たときあまりのダサさに衝撃を受けたけどなにか意図があってわざとダサくしているのかとか深読みしたりしたけど結局ただダサいだけだったのか
0807名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/30(月) 23:32:29.91ID:0VgspnQx
実用性を突き詰めると
どうしても現実世界の特殊部隊と同じになっちゃうからね

ズボンが無い時代ならともかく
袴なんか浪漫装備でしかない
0811名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 01:26:44.57ID:WReEvWk7
アヤシモン終わった
これには負けたくないはよ終われ
0812名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 03:53:42.84ID:fJnycLuV
【賀来ゆうじ】アヤシモン Part.8
660 :名無しさんの次レスにご期待下さい[]:2022/05/31(火) 01:20:03.44 ID:WReEvWk7
今のジャンプ読んだ
うわぁあああ!これで終わりかよ
ドロンに負けるのだけは嫌だな
0813名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 05:39:10.08ID:WJTqrMkb
>>812 貼ってくれても全くなんの感想もないが
0814名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 06:48:33.37ID:6+Ur9e6V
今のタイミングで戦う敵ではないな
ただただ見た目がダサすぎる
0817名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 08:30:31.16ID:je+eJftb
>>790
別に今のところ「なんで?」ってなるようなおかしい行動はないし
展開上の破綻はないから、この漫画に関して編集は機能はしてると思うよ
とにかく作者のセンスのなさが原因だよ
これを編集のせいにするんならもう編集が原作やれって話になるよ
0818名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 08:33:04.28ID:FF6H18rS
敵が幻術で惑わすパターンは他の漫画でもあるから流石に今回は鬼滅やワートリとは言われなかったけど、それでもこのタイミングでこれやるって事はあ、もう駄目だなって察してしまう。
こいつが実質ラスボスになるのか...
0820名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 08:59:48.20ID:UvGvFQfq
編集がダメ出ししても作者に引き出しがなければどうしようもないけど
女のキャラデザに関しては読み切りで無難に出来てるんだから
そこは指摘してやれよと思った
0822名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 09:16:39.17ID:xqL2kjjr
今期2in3outしたら連載枠が18になっちゃうとわからんバカがたまにいるな
去年そうなったのはアクタージュ原作者がやらかすという非常事態やぞ
0827名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 10:27:18.68ID:/f3X+vy3
化そうで化ないな
もっと魅力ある的だせよ
0830名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 12:15:50.41ID:7oe30AEH
>>820
読み切りは無難すぎる言われてたからパンチ出そうと野薔薇系ヒロイン目指したけど、画力がないと駄目だったって事かもな
片山が成功させたのキャラデザセンスある人ばかりだから勝手が違って四苦八苦してそう
0833名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 12:58:24.40ID:oePtWD8c
ショートフロンティアより上だから切られないと主張してたニラ信者がいたが、バッサリ切られてたのであまりあてにならない。
0834名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 16:38:41.54ID:uNhwr80n
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0835名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 18:44:55.24ID:14qMlmOE
終わらないでほしい俺のギンチヨが再登場して活躍するんだ
どらとナオトラとギンチヨの三角関係
まだまだ伸びしろあるよドロンは
0836名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 18:49:36.03ID:h/hSR2DE
>>835
でもギンチヨってドラにそういう感情一切無さそうだったし再登場しても
三角関係になるかなあ?物語としてはなってくれたほうが面白くはなりそうだけど
そうなるビジョンが見えない
0838名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 19:14:20.92ID:vCyl/7vN
>>833
ニラの打ち切りが決まったと思われる33話~38話の掲載順の推移が
今のドロンそっくりで笑えない

ニラ33話← 17 18 17 17 17 16 18 19 16 →ニラ38話 →47話(終)
0842名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 19:56:11.56ID:14qMlmOE
もっとうまいことやってたら軌道に乗ってただろうにクソ展開ムーブを定期的にかますの草だな

◎3話まで良い感じに展開、これから新キャラ沢山出て盛り上がるのかと期待

×ヘイスケ登場まで新キャラ登場なしでグダグダつまらない話で大事な年末年始の合併号を消化してしまう

◎ヘイスケ華麗に登場、人型モノノケも現れ今後の展開に胸アツ

×しょうもない会議、おっさんや冨田などむさくるしい華のないキャラが多数登場、(鬼滅のように柱が派手に一斉に登場とか一切なし)
 人型のモノノケが一気に消滅、一体なんだったのか状態、ギンチヨ消滅

◎我らがヒロインナオトラちゃん登場!ナオトラ、ヘイスケと個性的なキャラの掛け合いに胸高まる

×ドラとクサナギのしょうもない友情物語が再び展開、もういいよ、ナメゾウがかわいそう・・・


せっかく良い感じになったと思ったら、必ず期待外れのクソ展開になるの繰り返し
0843名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 20:01:51.94ID:BB5TQ0R2
>>842
この人の特徴なんだと思うけどやたら余計な情報を盛り込む癖があると思う
セリフもなんか回りくどくて余計な説明が多いし
0845名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 20:18:12.90ID:BB5TQ0R2
クサナギとの一体化で守られてるから我を忘れずにいられた感あるわ→なんだこの説明セリフ
0849名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/05/31(火) 22:28:07.75ID:kkMp2I2B
クサナギとなめぞーはバカ同士お似合いだよ
こいつら住んでる森ごと焼きたくなる
0853名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/01(水) 00:06:12.40ID:u2TNOC3f
ヘイスケ1人で人型二人1話で倒すとかしてんだったらドラとクサナギが修行中にヘイスケ単独任務としてバトらせとけばな
相撲みたいな奴とのバトルがつまらなさすぎたわ
0855名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/01(水) 07:38:31.00ID:jUeSth/J
戦闘描写がなんか、ドロッとした黒いスライムみたいなの多用しすぎて
何やってるのかいまいちわからなかったんだよなあこのマンガ
健啖家ネブトリって結局もう使えなくなったの?
0857名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/01(水) 16:27:30.87ID:xWWKI6g+
ボイコミきたらからもう限界か
0863名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/01(水) 19:41:01.71ID:xWWKI6g+
ボイスコミックで最後の花火上げて終わるパターンがあるから ビルキン アヤシモン
0868名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/01(水) 22:05:04.05ID:/BRJdjcP
再来週ドロン死亡なら、なんて律儀に順番に死なすんやってなる
0869名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/01(水) 22:09:44.23ID:VWM0MIHn
名前的に死んでそうな名前だしちょうどいいのでは
0871名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 00:47:15.47ID:cUgtEcJv
同じ時期に投入された作品なら順番に切られるのが普通だよ
纏めるのにも話数は必要だし前後したら予定が狂う
まあ打ち切られる時点で狂ってるとも言えるが
0874名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 04:29:56.81ID:ehBOuxio
そして3つの核が揃いパンダとなる
0877名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 18:21:24.16ID:DJVubeeR
もっと褒めてあげてくれよ
試験無しバディものでギスギス無し強い斬りで大体解決で読者側が勘違いや読み違いする事無し
令和のストレスフリーの時代にメチャクチャ合わせてきてるマンガじゃん
俺みたいなおっさんには薄味過ぎるけどそれがいいって言ってた人大勢いたじゃん
0879名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 18:28:57.73ID:xkPmOVkX
>>877
最初はよかったけどクサナギが人が良いはるかに通り過ぎてただの馬鹿なのが
見ていてイライラしました
その点ナオトラはさすがの上侍、高いプロ意識に自分の中でただでさえ高かった株が
さらに急上昇した
0880名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 18:50:24.69ID:cUgtEcJv
毒がないのは新鮮だったけど慣れればただの退屈でしかないからな
まさかこれを永遠と擦られるとは最初の数話時点では誰も思わんよ
優しい世界も言葉だけで中身も伴ってないしな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 18:52:33.39ID:NO71xL01
>>877
最初だけな?
0882名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 20:05:39.95ID:kUthehTc
余りにも毒がないとそれはそれで退屈だということを学べたな
いいやつ通りこしてバカとしか思えないクサナギ
ちょっと厳しいことを言ったら絶賛されるナオトラ
ジャンプ読者は業が深いから優しい世界じゃ生きていけないんじゃ
0883名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 20:18:56.46ID:xkPmOVkX
>>882
優しいのはいいと思うんだけどクサナギは優しいというより馬鹿で迂闊過ぎる
それによって今回自分だけでなく他の大勢を危険に晒す大失態をしてしまった
ナオトラはクサナギを信じたい気持ちはあっても最悪を想定して侍として
私情より任務を優先したその姿勢が評価されているのだと思う
0886名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/02(木) 20:55:47.23ID:uJiWmnex
ジャンプラの子供の殺人鬼に復讐代行してもらう漫画の主人公もお人好し過ぎて足引っ張りまくるから大不評だった
でも最近はそのお人好しの部分が突き抜け過ぎて敵の予想を覆したりするシーン増えて再評価された

https://i.imgur.com/Gz64p4z.jpg


クサナギのお人好しは作中でマイナス展開しか生んでないから不評のままなんだよな
連載が長く続くならお人好しがプラスになる展開も来るかもだけどその前に終わるだろね
0889名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/03(金) 02:12:53.45ID://o6jyiF
メタルライダーの経験値が少ないのはおかしい
0890名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/03(金) 15:14:44.57ID:VFsIdZ9x
2巻、
おまけで
描き下ろしギンチヨある?
0891名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/03(金) 15:27:12.41ID:2Kfh3dTM
>>884
いや、画力の低さというマイナスポイントで防御力が脆くなっているんだぞ。
0894名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 00:13:08.64ID:n2eJutyO
クサナギって、あれだけ自分の思想に合わない同属を躊躇なく殺してるから、魚釣って食べてる人も殺しそう
動物性タンパク質食わないとダメな動物に無理させるのも偽善でしかないし、草食ったにしても生物だし
0900名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 06:23:24.97ID:IqFtTIHP
確かに
クサナギは過激なヴィーガンだな
モノノケからしたら多少乱暴にはするけど飯食ってるだけだし
人間も豚肉牛食ってんのにね
0901名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 06:29:03.69ID:2bwbgIxd
「その通り 鬼殺隊は異常者だ」
0903名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 07:36:32.17ID:n2eJutyO
鬼殺隊は、人喰い虎とかを人間側が駆除してるようなもの。
クサナギは、肉喰ってる虎を他の虎が噛み殺して廻ってるみたいな。
0906名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 12:41:52.62ID:2bwbgIxd
デイリーでトップ100て凄いのかわからん
0907名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 13:42:50.12ID:40wc7Exo
同族殺しの人外なんて他の作品にもいるし今さらクサナギがどうとか気にならないかなぁ
0910名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/04(土) 21:28:24.52ID:Pfule6Rx
>>909
そうなんだよな
バディものでギスギスというか主義主張のぶつかり合い無しって
ドラマの4~6割かなぐり捨ててるようなもんでさ
本来ならすげー無謀な話で何でそんな事したんだって思ったんだけど最初は結構受け入れられてたからさ
大丈夫かー?令和ならこれがウケるのかー?ってビクビクしながら様子見てた
0916名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 02:41:59.08ID:m/YyLEnm
はよ打ち切れよゴミ漫画wwwwwwww

マンコに見捨てられた時点で巻き返しは不可能だし終わってんだろもうwww
0917名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 04:16:33.51ID:B/eJow5O
最初から打ち切り覚悟されてる系の漫画を煽っても意味はない
0918名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 04:34:29.38ID:NvbO2wRi
最新刊も同日発売したジャンプコミックで勝てたのはしゅご丸だけだし今期生き残っても夏の改編で確実に終わるし恥を晒し続けるならここで終わった方がいいかもね
0919名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 07:59:21.03ID:tJFmdfjA
修行の成果が

トウマ「かばう」
ドラ「力をためる」
トウマ「かばう」
ドラ「力をためる」
トウマ「かばう」
ドラ「力をためる」
ドラ「攻撃!」

ってこれで今後の話広げられるのか心配だったんだけど、もうやらなさそうやね
0920名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 13:30:47.52ID:E/BCuxcV
順位低いけど面白いとどんだが俺だけなのか?
0921名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 13:54:12.75ID:oOTRBxIR
今のジャンプでは面白いよドロ

強くなったギンチヨ出してくれ
0922名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 13:54:58.14ID:3qucF4260
面白くねーよゴミ
0923名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/05(日) 14:03:41.40ID:eV+Ngb02
面白いよな
もっとナオトラだせ
0934名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 00:28:04.80ID:tW+Dg99Z
これ打ち切り回避したの?来週打ち切り?
0935名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 00:59:48.48ID:rm2+ESOD
おまえらが髪型ガー髪型ガーうるさいから
髪下ろしたナオトラちゃん描いてくれたんやな
0938名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 03:29:55.72ID:T6RSLENp
手駒2人倒すまで行ったから切ろうと思えば切れる
俺達の絆は永遠だぜみたいなこと言ってそのまま次回作にご期待くださいパターンはわりとあるし
0940名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 05:46:16.07ID:+r8l1qzJ
今週1ページ目のコマ割いいね 1コマ目の鬼は腹なのか背中なのか不明で2コマ目との関係で背中なんだろうってなるから次はそういうとこも直せるといいね
0941名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 05:55:52.45ID:+r8l1qzJ
1ページ目最期のコマにナオトラの目を描いたのを活かすなら2ページ目1コマ目はナオトラ目線で斬撃が自分に迫ってくる方向性で描いた方が良かったかもね
0944名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 07:18:47.67ID:oYRmZ79c
ナオトラがずぶ濡れになった時に0一瞬この漫画に可能性を見いだしてしまった
そしてその後の戦闘でそんな自分が恥ずかしくなった
0945名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 07:51:14.03ID:4IRcRNmx
目だ!って全く意外性なくてワロタ
0946名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 07:58:17.92ID:ekyjmUbB
ラッキーが勝ってファンタが会いに行くパターンだと
仕方なく来てやったんだぞ的な態度で通す必要が出るけど大丈夫か彼
0947名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 07:58:40.82ID:ekyjmUbB
スレ間違えた
0948名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 08:17:32.98ID:4IRcRNmx
>>934
個人的にはヤバそうな気が
手駒アッサリ倒しすぎだし起伏がなさすぎ
でもこの漫画だとそれが平常運転な気もする
0951名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 11:37:24.38ID:lWbg1N8x
>>934
打ち切りじゃね 
0955名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 14:49:18.66ID:W5dlC2nw
最強ジャンプでマシリトが言ってた
アンケが取れていても小中学生の票が少なければダメ、「全年齢に人気」もダメ
逆にドベでもアンケ内の小中学生の割合が多ければ打ち切り猶予もある
0957名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 14:59:00.11ID:IyAQcZOc
>>955
なら別にマイナスになることはないんじゃないか?その書き方だと
小中学生のアンケートは重視するとは言っているだけでマイナスになるとは
言っていないと読めるが
0959名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 15:03:07.24ID:4IRcRNmx
話通じてなくて草
0960名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 15:12:07.09ID:IyAQcZOc
そんな毎週欠かさずジャンプ買ってアンケート出すのが日課だったのにそれが全てマイナスになってた
っていうのじゃあなんの為にアンケートなんてあるんだ?ドロンの前はドクターストーンにも
毎週送ってたけどそれもダメだった!?もう何を信じればいいのかわからなくなった
もうジャンプを買うなってことなのか?
0962名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 15:17:56.40ID:LlJ2+2wD
打ち切り漫画なんてわざわざ年代で区切らずともまず総数で既存漫画に完敗してると思うけどな
というかそれは最強ジャンプの話じゃないの?あっちの方が低年齢向けだし
0965名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 15:48:07.29ID:MOY3UDbX
なんだか頭の悪い話してるな
総数で差をつけて勝てば関係ない話だし割合は二の次じゃん
キッズ100票他150票とキッズ100票他151票とキッズ100票他300票の3人がいたとして、
後者に行く程割合低いから負け!wなんてことあるか?馬鹿馬鹿しい
送れば得になることはあってもマイナスにはならんよ
0967名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 16:12:36.93ID:4IRcRNmx
マジで頭悪くて草
0969名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 16:35:38.33ID:RooT1y7w
単純に小中学生にもアンケとれてないんでしょ
あやしもんやしゅごまるよりはましだったかもだけど終わってしまったから
このままなら下にいく
0978名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 20:11:12.97ID:4IRcRNmx
>>972
0979名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 22:42:41.68ID:DDYnuVqE
>>966
それは例えばキッズ票が2倍の価値があるのでキッズ5割の200票とキッズ2割の240票なら前者が300票相当で後者288票相当になるから200票の方が勝つみたいな感じの話だろ・・・
0981名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/06(月) 23:19:16.73ID:CW5ETi70
もう言っても遅いが、ナオトラは髪下ろした方がもっと人気出たろうに。
何でハリネズミヘアーでイケると判断してしまったんだ・・・
0983名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/07(火) 03:17:38.37ID:nhxgTPqq
ナオトラ自身魅力的だし大失敗だとは思わないけどなあ
普段は髪降ろしてて戦闘時なると髪が今の状態になったほうがよかった?
0984名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/07(火) 03:47:21.61ID:uhUTikhB
ふだんは編んだり束ねたり可愛いヘアアレンジしてて戦闘時はブワッと解けて広がるのがよかった
(癖っ毛コンプ乙女+ワイルド戦士属性)
あとモジャモジャ毛先が黒く染まってるのは不潔感出てて失敗
0988名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/07(火) 21:20:08.61ID:XXv8dWG9
>>972にシッポブンブンするクサナギ

ナオトラちゃんの髪、よかった。
ぼぼんドライヤーで元に戻るのもよかった
ジェットコースターは乗り物が走る中のバトルだともっと迫力出たきがす
金剛二王は兄弟愛が見たかったな。尺的に厳しかったかもだが
0990名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/08(水) 00:47:47.55ID:LYlvAb31
確かに。サカモトはクサナギのような癒しキャラがいない。サカモト自身か?w
バトルってカメラワークとか、引き出しがいっぱい必要なんだろな
ドロンはストーリーもっと頑張れって思う
描けると思う!(クサナギ顔で)
0991名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/08(水) 07:10:56.49ID:EunBVllr
サカモトだってしっかり人気出るキャラ描けてるからな
ドロンはそこも残念
0992名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/08(水) 07:23:58.40ID:C0P/lNQD
サカモトは構図が多彩だし個性的なキャラもバンバン出してくるから飽きないんだよね。名前忘れたけどあの強キャラ爺がドア開けるシーンとか厨二には刺さりまくったろ

ドロンは力をためてズバっ!強い人が速い動きでズバっ!ククサナギのお陰!いやいやドラこそ!ばっかりでそら飽きるよ
0994名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/08(水) 08:03:53.26ID:pG9uuOSF
サカモトのアクションはジャンプ勢の中でサカモトを今の地位に押し上げた強みだぜ
キャラ人気が出てきたのは割と最近のことだと思う
大須賀にそのレベルのアクションを求めるのはちょっと酷かなって
でも個性的なキャラならまだ見込みはある
ヘイスケナオトラはいいキャラだから(ドラナギから目を逸らしつつ)
0998名無しさんの次レスにご期待下さい垢版2022/06/08(水) 11:31:24.53ID:PO0zqi/a
ドロンとドロロンで2カウントだから合計3アウト
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 17時間 38分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況