X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント295KB
ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/20(水) 12:45:05.01ID:vje40U6w0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

●当スレの全レスアフィへの転載厳禁(SCに転載されたものも転載厳禁)。
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●荒らしに反応する人も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●次スレは>>950流れが速い時は>>900が立ててください。
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950>>900 以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
>>950>>900 が踏まれてから10分経ってもスレが立たない場合、他の人がスレ立てを宣言して立ててください。
(宣言後10分経っても立たなかった場合も同様)
●信者もアンチも冷静にお願いします。個人的な好き嫌い感想等は総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。
●基礎知識、過去ログなどはこちらへ↓
http://seesaawiki.jp/w/utikiri/

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を3行分入れて立てて下さい

ジャンプ打ち切りサバイバルレースpart4137
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1650358531/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:28:52.64ID:DOEk2PBy0
おつだぜ
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:35:30.83ID:C65v7MBF0
4/19 漫画ランキング コミック売上BEST500【ゴールデンカムイ29】

3 9784088830766 SPY×FAMILY 9 集英社 遠藤達哉 2022.4.4
4 9784088830681 呪術廻戦 19 集英社 芥見下々 2022.4.4
7 9784088822297 SPY×FAMILY 4 集英社 遠藤達哉 2020.5.13
8 9784088831206 ONE PIECE 102 集英社 尾田栄一郎 2022.4.4
9 9784088824635 SPY×FAMILY 5 集英社 遠藤達哉 2020.9.4
10 9784088828435 SPY×FAMILY 8 集英社 遠藤達哉 2021.11.4
11 9784088825458 SPY×FAMILY 6 集英社 遠藤達哉 2020.12.28
12 9784088826691 SPY×FAMILY 7 集英社 遠藤達哉 2021.6.4
15 9784088820118 SPY×FAMILY 1 集英社 遠藤達哉 2019.7.4
16 9784088821207 SPY×FAMILY 2 集英社 遠藤達哉 2019.10.4
17 9784088821832 SPY×FAMILY 3 集英社 遠藤達哉 2020.1.4
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f03-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:27.83ID:ut2ED3Ey0
Janeだけど普通に見れるぞ
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:51.34ID:C65v7MBF0
スパイ艦隊の力ってスゲーよな
本誌の看板抜くのも時間の問題だな
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:38:58.52ID:RAPcvwcf0
鬼滅3期っていつなのかな?pv出てるし早そうだが
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:42:24.96ID:9gGfUh7xM
今回のinで中野の本質が分かる…とまでも言い切れないんだよね、実際に才能が集まらなくなってるのかも知れんし
"待遇"を変えろよ、"何がなんでも目指すのは本誌"にしなきゃ有料雑誌の意味がない
0014名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:46:34.63ID:C65v7MBF0
プラスにこの先有名になれるスパイやチェンソーが居るということで
新人作家がプラスに行く可能性上がるからな
中野が迷走してる泥船の本誌に人が集まるのか疑問だがな
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77cf-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:51:05.18ID:hxrzdZbO0
賢いやつだったらプラスにくいよ
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77cf-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:52:54.62ID:hxrzdZbO0
プラスで実績残す→本誌ってルートが多くなりそう
サカモトの作者もこれみたいなもんだし
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:54:33.65ID:xht2/pAq0
新連載で表紙貰えるし絶対に紙の単行本が出してもらえるって強みはデカすぎるでしょ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:08.33ID:TSuQs/k+M
自信あって賢い奴はプラスでやらないでしょ
ちゃんと面白くなれば読んでもらえる本誌とは違う
売れてなくても面白いのはいくつかあるけど、売れてるのはゴミみたいなやつばっかだし
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7774-hCI3)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:10.17ID:C65v7MBF0
本誌って中野好みの漫画じゃないと連載してもらえないからな
その時点で終わってる売れないから
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:39.83ID:xmQ36iDyd
怪獣はアニメまで耐えれるかだな、アニメ化したらある程度は売れるだろうし
評判的にも売上的にも
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-RTKW)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:11.97ID:07wU2X0y0
ワンピ
呪術
ヒロアカ
サカモト
アオハコ
ハイキュー
ブラクロ
ウィッチ
マッシュル
ロボコ
読み切り
デラ
高校生
にげわか
夜桜
ピピピ
アヤシモン(終)
しゅごまる(終)
ドロロン
23号センターカラー デラ にげわか ロボコ
ONIYOME~大東京鬼嫁伝 仲間只一
ドラグナイツ 原 健一郎/眞藤雅興 王道ファンタジー
ダンクシュート 鳩胸つるん バスケ漫画?
逆襲シャトル カムラコウ 多分金未来のやつ
0029名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9ffb-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:03:15.91ID:A49D31Vx0
長期的にみたら面白い漫画は+での連載があってると思う。
本誌は既に安定位置の現連載陣がいるから後々効いてくる系の漫画は不利でインスタント的なレベルの早期の面白さ先も期待させる漫画描いてないとあっさり打ち切られるからな。
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:07:22.58ID:xht2/pAq0
プラスageしたすぎてめちゃくちゃな事言い出すのワロタ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:07.82ID:zB3B2lA+M
「あれ、これプラスにしてはちゃんとした面白さだな…」
ってのが大体ヤンジャンのやつで笑う
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-JDqb)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:11:48.98ID:QWetK/sta
編集のお眼鏡にかなわないと連載不可ってのはプラスも本誌も変わらないんだけど本誌の連載の基準が明らかに偏っててしかも打率も低いともなればなあ
プラスにだって問題はあるけど懐深そうなのはプラスに見えるわ
今日の新連載だってLGBTが取り入れられてたりするしな
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:15:15.57ID:xht2/pAq0
LGBT取り入れられてるマンガは嫌だよ、百合姫やビーボーイ読んでるんじゃないんだし
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:16:57.11ID:/73GB3eBa
バレ来たよ
イラン経由で

ワンピース
ロボコ
あかね噺
呪術
高校生家族
アンデラ
ヒロアカ
サカモト
ヒロアカ
ブラクロ
逃げ若
しゅごまる
地球の子
あおはこ
夜桜さん
マッシュ
ドロン
アヤシモン
ppppppp

巻頭カラー、コンポスターズ!!サッカー漫画、作 矢飼不比
カラーあかね噺話題沸騰!大人気御礼カラー
カラーアンデラ重大告知??andアーク使用記念
カラー夜桜さん重大発表記念
読み切りカラーあやトラ10ページ

新連載、ギャグ漫画 ギャハハンギャハン君!アラビアンナイト列伝、作 海舟
新連載、ラブコメ ミルキーギャルズ、 作 竹中ぱいん
新連載、 サッカー漫画 蹴玉、    作 三浦小麦
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:18:12.68ID:PEADSwXZ0
先週は木曜だったし今日も来なそう
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:44:15.88ID:IPfXGREna
呪術バレが来てから騒げ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:47:13.66ID:BkexTItOp
ワンピ巻頭だから今日は早いと思ってたが
まだきてないんか
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:55:41.49ID:G371i1eL0
>>54
それにあやかってる俺たちもゴミってことだけどね
0069名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-wIJF)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:04:44.14ID:0aMOThz30
監修ぐらいふつう付けるだろ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:08:31.52ID:xht2/pAq0
全ての反例でサム8出せないか?それこそプラス左遷でも良いし
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YHwA)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:12:40.01ID:h+78mn5ea
あかねはアンケート普通に悪いんじゃないかな
もしくはPみたいに暗黒期は必ずある

アニメ化決まって放映されてない作品は
ファンが安心してアンケートがばらけるから
なんかアニメ化して票が浮いたときに吸えるかだよね
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:13:13.16ID:xht2/pAq0
>>75
連載前の広告量や連載前にZIPやニュースZEROで取り上げてもらえてる時点で
とんでもない数の大人が絡んだ連載なんだし、バックに何が付いてても切られる時は切られるやろ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:20:17.88ID:xht2/pAq0
落語会って勝手に閉鎖的な環境に思ってるけどやっぱり若者欲しいんだねえ
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:50.02ID:yt9+9YBt0
>>64
だから古臭いパワハラみたいな奴も正当化する話がちょいちょい出るだろ?
業界の広報漫画だから否定的な事は描けない
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:24:23.04ID:fnJuoZcKM
落語プロテクトなんかより遥かに強そうなやついっぱいあっただろ…
0109オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:36.46ID:fOiatBWZp
>>64
監修のおっさんが口出ししてるような書き方なのは気になるけど
案件とかそういうんではないだろう…
0111オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:31:52.39ID:fOiatBWZp
監修という名の監視をされてるんじゃ雑用に代表される悪き伝統の否定なんて出来ませんわ…
0113オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:32:25.87ID:fOiatBWZp
伝統の否定それがジャンプだろうがヨォ!
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-61HW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:17.09ID:RabFhFqh0
早く良い感じの新連載来てほしいわ
0124オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:36:22.27ID:fOiatBWZp
おっちゃんは悪しき伝統や社会と折り合いつけて生きてく話のが好きだけどな
気に入らないやつが楽しそうにしてたっていいじゃないの
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:40.13ID:2V/BnNNt0
>>131
だよな
ワイはいまだ存在も認識出来てないのに
どこの誰があや信って言われてるのやら
何をそんな怒ってるのか全く分からん
0140オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:41:45.64ID:fOiatBWZp
先のないクソ雑誌という泥舟から逃げたあやトラは逃げ上手
0143オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:43:23.64ID:fOiatBWZp
あやトラ移籍を悲しんでるやつは多分いない
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-61HW)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:44:05.80ID:RabFhFqh0
>>132
この前なんて水曜日にすら来なくて木曜日に来てたぞ
0145オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:45:42.09ID:fOiatBWZp
午前0時に乳首見られるのかだけが心配だ
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:46:26.00ID:2V/BnNNt0
グーグルトレンド見ると来週には東リベのピーク時抜きそうだな>スパイ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:50:26.68ID:2V/BnNNt0
>>148
みんなもっと気にした方がいいよ
ツイッタートレンドなんていう雑魚気にしててもしょうがない
グーグルとツイッターどっちが上か考えたらすぐ分かるでしょ
どっち参考にすべきか
0153オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:51:42.32ID:fOiatBWZp
参考にして商売でもするのか
いいね流行のアナリストとして名を馳せよう
0155オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:54:44.18ID:fOiatBWZp
知崎死んで終わらせなかったマガジン編集有能
ジャンプはマガジンの商魂見習え
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:55:17.90ID:2V/BnNNt0
>>153
いやエンタメでしょ
売上とか掲載順見守ってどうこう語るの
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:57:39.63ID:2V/BnNNt0
>>155
売れやすいジャンルのラブコメ連発するの凄いよな
絶対売れないギャグ漫画投下しまくる中野さんとは格が違う
0163オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:59:55.48ID:fOiatBWZp
>>158
俺もスパイそんなに面白くないって言えないや
正しくテーマソングだな
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:59.28ID:xht2/pAq0
東卍自体はトントン拍子で話進んでて、ヒロアカはなんやかんや完結来年だろうけど
東卍は今年で終わるんだろ感エグいけどな
0165オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:00.00ID:fOiatBWZp
あ、でも一巻時点では自信持って面白いって言えるぜ!
買った時は収録話数すくねぇなぁなんて思ったりもしたけど、あれがちょうどよかった
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:03:29.66ID:2V/BnNNt0
>>158

アップルミュージックだと5位だな
星野源の喜劇は15位

Spotifyだと
髭5位
星野源11位

どっちもサブスク好調
0171名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37bb-8b0E)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:05:33.21ID:JRaj8Ln/0
中野がギャグ投入しまくるのはギャグ漫画って回ごとの面白さが安定させにくいから数打つことで毎週一つは面白いものがある状態にしときたいってことなのかな
そんなんするより一作一作の質高めてけよと思うが
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:44.00ID:2V/BnNNt0
ヒゲダンは毎年大ヒット飛ばしてて凄いな
米津さんもそろそろアニソンやった方がいいんじゃないか
時代がドラマじゃなくてアニメなのは誰の目にも明らかだと思うがね
坂東アレンジの米津さんはあまり好きじゃないが
0173ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:07:24.43ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア
0176ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:07:45.71ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  まだバレきてないのか
0181ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:05.30ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  楽しみな時に限って 通常より遅れるという現象、いつもそうなんだけどなw 
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:36.10ID:SJBjEJNna
今期はしゅごまるだけでいい。
確実に頼む!
0183ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:38.05ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  本当に ”焦らす”んだよなあwww
0184オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:10:49.04ID:fOiatBWZp
実はトーマン読まなくなって久しいから
メスガキとマイキーになんの関係があるのは知らない

マイキーのプラモ壊された話は聞いたから
メスガキが数ヶ月後にマイキーのプラモ壊すの阻止する話になっていると見た!
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:11:44.28ID:mV7FzDPnM
あかねは生き残る
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:33.03ID:SJBjEJNna
アカネはハゲが落語やったら地味すぎて草
この漫画の特徴JKしかないわ
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:14:34.52ID:mV7FzDPnM
パンチラクゴみたいなノリで売り出せば良かったのにな
0191オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:15:11.44ID:YkIfxfhwp
打ち切り決まったら現状の落語界をよいしょしまくれ
あたかも落語界が否定されているように見せかけろ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:16:29.34ID:2V/BnNNt0
>>180
オリジナルアニメ映画じゃなくて普通にテレビアニメとその劇場版の話ね
それだとヒロアカが最後
その前は3月のライオンEDの2つしかない
オワコンと言われてたKing Gnuも呪術主題歌でヒット出したし
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:00.66ID:xht2/pAq0
もうあかねの反省会始まってるの終わりやん
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-61HW)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:48.20ID:TWDUHL3V0
シティーハンターまた映画やるらしいけど昔のジャンプ大人主人公って老け顔が多かったよな。今みたいに子供っぽい大人は少なかった
0196オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:56.64ID:YkIfxfhwp
>>194
でぇじょうぶだ
あかねちゃんにはおっぱいがある続くさ
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-FkbS)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:18:24.45ID:ihbT73+ZM
あかねは最初から落語うまいんだもん
面白くないよ
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-FkbS)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:01.34ID:ihbT73+ZM
>>199
表紙の男誰?
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-kMSA)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:54.46ID:xfmQikR60
あかねはまだ読んではいるけど地球はもう読んですらいないわ
0206オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロラ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:21:42.47ID:YkIfxfhwp
>>199
母ちゃん助けに行くか否かで争われてもなぁ
おらぁもっとエクストリーム子育てが見たかったぞ
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:22:00.19ID:SJBjEJNna
>>203
神海の絵柄は呪いや。
直そうとしてもすぐ元に戻っちまう。
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77cf-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:23:27.04ID:hxrzdZbO0
ズラしすぎ
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77cf-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:24:31.83ID:hxrzdZbO0
話題性狙いにいって失敗したんだろ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:24:49.46ID:mV7FzDPnM
地球はよく見るぞ
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:25:00.35ID:2V/BnNNt0
ガーシー何者か調べたらアテンドとかいう謎の職業があるのか
芸能界すごい…
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-FkbS)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:28:09.94ID:ihbT73+ZM
>>214
祈祷師(呪術師)があるぐらいだからなぁ
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:31:19.22ID:mV7FzDPnM
>>219
絵に迫力がなさ過ぎるのに池沼脳筋設定
最終目標がなんか弱い
人型設定が別に要らない
0229ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:33:07.10ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  眠い・・・飯食ってから、図書館行こう
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:34:10.37ID:2V/BnNNt0
>>219
林神が担当外れた
1話が寒すぎた
ジャンプ舐めすぎた
チェンソーパクリすぎた
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:35:24.64ID:2V/BnNNt0
>>231
マジ?
やっぱり林有能すぎだろ
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:36:12.43ID:mV4MgHfZa
>>230
典型的タツ信の思考やん
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:05.92ID:yt9+9YBt0
ジャンプ連載の作中でジャンプをテーマにすれば受けるだろうという安直な考えが空振りしたのは痛々しかったな
0239ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:44:26.89ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  レッドフードは絵だけは良かったんだよな 女の子は可愛かったなあw
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:02.06ID:mV7FzDPnM
川口のデザインセンスは凄い
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:29.14ID:I8cPYiG1a
しかし冨樫は何しとるんや
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:06.68ID:A2W6Dm1kM
アクションはマジで何やってるか分からんかった
0249名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:40.16ID:86ulTDQOa
ホッカルの図書館って何の隠語?
0252ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:44.26ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  隠語じゃねぇ、普通に図書館だw
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:59:01.23ID:I8cPYiG1a
>>245
長すぎんだよなぁ
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:00:58.91ID:I8cPYiG1a
>>248
飽きたか前回の10週で思った以上に叩かれて拗ねたかだな
このまま三浦ルートと思うと悲しいぜ
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:15.20ID:YeSkNo0R0
>>246
絵だけで持ってたもんだろ
堀越イズムで騒がれてたし
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:01:59.59ID:YeSkNo0R0
>>244
呪術廻戦描いてる
ここだけの話ハンターと呪術は一緒の連載期間がない
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:18.10ID:I8cPYiG1a
ちきうのガキの顔なんか怖いわ
0263ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:02:39.09ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  いいんじゃないか?冨樫は・・・別に・・・・・。叩かれるくらいなら描かないという選択も出来る。

「お疲れ様」ってやつだw
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:04:19.04ID:I8cPYiG1a
叩かれるくらいなら描かないは冨樫の思考っぽいなぁ
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:31.25ID:2V/BnNNt0
つちの近くの図書館は8時まで空いてるよ
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:06:34.90ID:I8cPYiG1a
船内でパンデミック起きる展開を練っていたのにコロナのせいでボツになった線も見ている
0272ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:16.87ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  今日 バレないって ありえないでしょ
0273名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:43.41ID:DOEk2PBy0
ハンタはジンに会って終わりでよかったとか言われてるし語り継がれるとしてもアホみたいに休載しまくった作品として名が残るだけだろう
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:13:59.35ID:2bGuhpAla
>>269
それにしてもあんな中途半端な所で未完はつらいぞ
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:14:41.75ID:l2g36m5dM
高校生バレ師きてんな
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:22:41.31ID:2V/BnNNt0
ふふふ
催眠術で
世界一の自制心を手に入れた
バレが来たら本気で鯖スレから消えるぞ
0288名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:09.89ID:2V/BnNNt0
今生の別れだ。
寂しくなるな。
もう戻ってこないぞ
世界一の自制心だからな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:24:54.18ID:2V/BnNNt0
>>286
催眠術で世界一の自制心を手に入れたからもう戻らないよ
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-0yC5)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:25:25.21ID:lHhnt+9hd
昔はバスジャック事件が起きたらコナンにもバスジャック犯が出てきたりアメリカで爆弾テロが起きたらワンピースにも街を吹っ飛ばす爆弾が登場したり時事ネタは積極的に入れてた気がするけど
東日本大震災の辺りから不謹慎厨がうるさくなったな
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:29:52.94ID:N5cENYq40
>>292
冷戦時代とか生まれていない読者も多いしな
今になって悪い意味で関心が高まったけど
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:34:04.76ID:2V/BnNNt0
ワイが鯖スレ
消えると言った回数は
おそらく100じゃ
足らん
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:35:18.85ID:2V/BnNNt0
今度は消えるよ
世界一の自制心を手に入れたから、な
0303名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:36:26.75ID:xht2/pAq0
なんで黒狐ってコテハン外すようになったの?
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:38:32.53ID:2V/BnNNt0
>>303
恥ずかしいから
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:39:14.89ID:2V/BnNNt0
>>306
黄金さんは脳無だから
許したってくり
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:40:04.50ID:2V/BnNNt0
ああ先週暴れてたのはホッカルさんだっけ?
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:02.33ID:xht2/pAq0
>>307
可愛い理由やん
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:42:52.50ID:2V/BnNNt0
すまん黄金さん
先週呪術バレ師煽ってたの
黄金さんと記憶してた
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:44:04.98ID:1u/tbVcHa
前回はホッカルがとんだ粗相を…。
今図書館にいってるみたいなので、いないうちにお願いします
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:48:57.33ID:2V/BnNNt0
>>314
いい歳してコテハンとかありえんやん
マジ恥ずかしい
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:49:29.03ID:oMg/S42Mp
呪術については禁句
あくまでバレをありがたく待つ
わかったかお前ら
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:50:37.31ID:vv/JBUOgM
マツキなら落語でも描けてた?
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:16.83ID:1u/tbVcHa
>>330
マツキは映画、舞台制作崩れだからあれだけ書けたわけで、他の分野では無理じゃね?
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:19.73ID:oMg/S42Mp
>>329
ゴミならいちいち突っかかるな
反応してる時点で負けだよ
0335名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:52:26.53ID:QX+hiUTK0
ソードマスターアンディを頼む
0340黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:54:18.29ID:bsbbyKiSa
今日が最後だから久しぶりに付けるか
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:57:23.09ID:1u/tbVcHa
先週遅くまであやトラバレ待ってたのに、結局リアルタイムで祭りに立ち会えなかった黄金さんを信じろ!
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:04.21ID:oMg/S42Mp
てかマシュバレ師はどうなったんや
最近調子いいし、きても良さそうなのに
0348黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 19:58:28.47ID:7mD3zZYDa
コテハン付けてるやつは全員異常は自己顕示欲と承認欲求を持ってる
なあ黄金さんよ
0362黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:14.73ID:kdUuXHLWa
漫画好きで、そんな異常な承認欲求を持ってる奴がワナビにならないわけがないんだよ
オコジョ牛さんとか隠してるけど絶対元ワナビでしょ
そして黄金さんとホッカルさんはワナビ落ちらしい
0365黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:03:23.50ID:kdUuXHLWa
>>358
まあオコジョ牛だな
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:04:45.71ID:xht2/pAq0
木曜日にまとめサイトがいくらか取り上げてた時点で
ジャンプくんたち以外にも需要ある話やったんよな
0372名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:14.42ID:tAfC0Z7rM
中野には "あやかし" の "1out" ぐらいやってもらわないとなあ
0373黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:05:43.54ID:kdUuXHLWa
こんなとこでコテハンやってる奴は全員創作系ワナビだよ
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:06:12.71ID:1u/tbVcHa
今回もこんだけ遅いってことはやはり爆弾があるのか…。 
ガーシーch始まる前までに頼む…。
0376黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:07:46.75ID:kdUuXHLWa
オコジョ牛と黄金さんはやたら俺の漫画家への夢を応援してくれるしな
ワナビに優しいのがワナビ落ちの特徴
0378黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:11:15.00ID:kdUuXHLWa
夢を諦めたらそこで人生終了だってのに
なぜ諦めるんだい?
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:10.99ID:xht2/pAq0
掲載順来ないから過疎ってきちゃったやん
0380黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:16:28.58ID:rcJ+vYrka
素晴らしい提案をしよう
お前もワナビにならないか?
0384黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:20:27.02ID:Eod05sOPa
世界一の自制心を持った俺に
もはや怖いものはない
0386黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:21:55.39ID:Eod05sOPa
怖いか?ワイの可能性が
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:22:37.41ID:wk34W7UAa
アヤシモンは残すなら残すでちょっとは上げとかんと、夏の改編までボロクソ言われるぞ。
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:28:40.45ID:xht2/pAq0
デラあやトラと三馬鹿で明らかな差がある配置やからなあ
こんなに最下層に固められながら生き残れた事ってあるんか?アグラや高校生か?
0392名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:29:13.41ID:OnUOggFK0
あやかしトライアングル
2020年28号-2022年20号
(C:2・14・18・23・34・47・48・56・60・64・68・75・88)
【2020年】 1-23話
*1 *4 *8 *9 13 *5 11 *4 10 *9 10 12 13 10 16 12 17 10 14 10 11 14 12
【2021年】 24話-70話
14 15 14 13 10 10 12 14 14 14 11 16 16 17 17 15 17 17 16 16 16 14 15 11 11 11 10 11 15 18 16 15 10 18 16 15 14 16 15 14 15 10 16 14 19 *9 18 18
【2022年】 71話-88話
19 17 16 18 15 15 10 17 13 13 13 18 15 15 14 15 15 12
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37bb-8b0E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:32:15.08ID:JRaj8Ln/0
>>393
忙しいのは地獄楽アニメの方だろ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:33:18.83ID:xht2/pAq0
あやトラ、デラ、アヤシモン全部移籍のパレード開いてくれよ
0401黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:34:27.20ID:itifJQyca
吾峠の新作が来るみたいだな
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:26.96ID:xht2/pAq0
賀来は敗北を知っての出戻りだよ、また強くなって本誌の壁に挑んでくるさ
0405オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:34.01ID:5LfMe4B+p
おいはよおまんこ
0407黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:36:22.38ID:itifJQyca
古味先生と麻生先生と岩代先生も来るらしい
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:10.01ID:wk34W7UAa
>>399
水曜日に芥見のアシ来ちまったからなぁ。
火曜日に来ればまぁまぁ見る作品増えるから有難い。
0410黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (アウアウウー Sa1b-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:38.55ID:itifJQyca
オコ牛さん元ワナビなの?
0412オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:38:04.84ID:5LfMe4B+p
>>410
アイワナビーネオニート
0414オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:39:42.84ID:5LfMe4B+p
おっぱいがいなくなった以上、おっぱい追加だあ!
0415ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:40:31.88ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハアああ・・・
0417ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:40:57.10ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  しょうもなっ・・・
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:41:51.02ID:QX+hiUTK0
世相が暗い…せやジャンプをギャグで一杯にしたろ!
0419黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:41:59.15ID:2V/BnNNt0
自己顕示欲オバケ共の戯れ
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:42:43.37ID:wk34W7UAa
アヤシモンはボロクソに叩かれながらドベに居座るのも悪くない。
地球みたいに本当の糞漫画がドベにいるときの読後感の悪さったらないからな。
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7a3-Qgql)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:43:30.83ID:Q+N7JnWr0
ワンピ
呪術
ヒロアカ 次週休載
あかね
さかもと
読切 夜叉〜 C
ブラクロ 次週からしばらく休載
ロボコ
読切 ハイキュー C
逃げ
地球
夜桜
アンデッド
Px6
ウィッチ
アオ
マシュー
高校生
ドロロん
アヤシ
しゅご

表紙巻頭 新連載
C
アンデッド 大増25p
あかね
夜桜 2号連続センターカラー 第1弾
0425オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:43:46.02ID:5LfMe4B+p
仕事でもなければ推敲という行為が全くできない人間はワナビーにすらなれんよ
自分すら見直ししたいと思えないようなもの作ったところで他人が楽しんでくれるかよ
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-tg3m)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:03.36ID:fDOp+F0B0
>>424
マ?
0427黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:12.47ID:2V/BnNNt0
>>424
ヒロアカまた休載か。
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:18.35ID:RAPcvwcf0
休載ヤバ
0433オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:39.53ID:5LfMe4B+p
>>424
アンデラ巻頭しか信じないぞ
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:43.79ID:wk34W7UAa
デラさん…。
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771e-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:51.67ID:47DmfACN0
ヒロアカマジで限界か
これは映画と6期両方準備してんな
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-tg3m)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:52.47ID:fDOp+F0B0
ブラクロやばいな
0445オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:45:45.31ID:5LfMe4B+p
あ、まじばれなのか…おつこっつん
あかねちゃん高いな…これが落語界のパワーか
0449名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-tg3m)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:45:58.45ID:fDOp+F0B0
いい忘れてたが乙
あかねもセンターか
0450ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:09.86ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロ ヤバいなら もう最終回やっていいぞ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:11.81ID:DOEk2PBy0
ブラクロ流石にダウンか…
0453名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:20.12ID:RAPcvwcf0
ブラクロヤバそうで草
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:29.57ID:xht2/pAq0
流石に夜桜は2号連続カラーで不吉なモンじゃないよな?働きアリなだけだよな?
0459名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771e-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:54.04ID:47DmfACN0
あかねはドロンと似た推移だからまだ分からんくね
0461ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:58.25ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロ もう 最終回でいいぞ
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:16.38ID:DOEk2PBy0
>>457
普通に凶一郎失踪編完結カラーだろう
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-+NiZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:17.03ID:8co0wSsJa
アオハコなんか低すぎんか
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:22.65ID:Qw8XsFOfM
な?

"生き残る"だろ
0470ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:47:39.72ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロ しばらく休載後、 SQかどこかに送られるとか 有りだなww
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 979d-WMLK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:11.92ID:LiClbFS00
P6対あかねは良い感じに盛り上がりそうだな
0482名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:16.84ID:xht2/pAq0
高校生くん巻頭もらったくせに掲載順ボロボロすぎない?
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-tg3m)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:24.06ID:fDOp+F0B0
>>475
ドロロンがそれなんだから‥
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:30.02ID:RAPcvwcf0
ヒロアカはもうちょい頑張って欲しいな最終章だろ?
0487オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:33.34ID:5LfMe4B+p
あかねちゃんは坊主頭出てきてから伝統に媚びすぎててあまりおもんないので、次週新章突入で盛り上げてほしいね
0488ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:42.09ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロはラスボスを討伐して EDやればいいだけだろ。 しばらく休載してまで続けるとか

はぁ? こんな特別扱い 冨樫以外許されねえだろうがよぉ
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:43.55ID:DOEk2PBy0
あかねはアンケ入れ続けた甲斐があったかな?
落語ネタでよーやっとると思うよ
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:48:54.17ID:oMg/S42Mp
>>473
完結が遅れるからいいじゃん
0494ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:12.62ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  あかねが生き残れたのは 3馬鹿&地球の子のおかげwwwww
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:21.75ID:Qw8XsFOfM
アオハコは人気は出てるけどさすがにアンケまで安定しなくなってきたか
0501ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:39.30ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロ 身体壊したんだったら もう無理せず 移籍していいぞ
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:49:55.70ID:Qw8XsFOfM
まあしばらくしたらすぐにドベ落ちだろうなと
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:00.58ID:oMg/S42Mp
>>486
その分完結が遅れるからいいんじゃないか
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:16.58ID:xht2/pAq0
今回のoutってか連載枠空けがあやトラとブラクロだけで、三馬鹿生き残ったら爆笑するわ
0509ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:25.70ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  アヤシモン(終  ですか???wwwww
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771e-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:27.48ID:47DmfACN0
ブラクロ長期休載なら妖3馬鹿ブラクロ分で5inしてくれや
0515名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:45.04ID:wk34W7UAa
メタ的にアヤシ、ドロン切れないだろ。
何の雑誌だ、これは!!
0516ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:07.82ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  >>507 爆笑するどころか、怒りでぶちぎれて 中野ぉぉぉ!!!!!!!!って大声で叫んでるよww
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-bKOS)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:21.32ID:GpTGyqtf0
>>424
ありがとうございます!
0524ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:51:58.29ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア もう限界なら 終わらせろよ なんで終わらせないの??? ラスボス討伐しただろ?あれで終わっていいじゃん

何で続けようとするんだ?
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-tg3m)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:23.43ID:fDOp+F0B0
ブラクロ作者の健康を祈る
0531ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:33.67ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア   ブラクロもう終わっていいぞ 休載するくらいなら終わってくれ頼む
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771e-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:38.12ID:47DmfACN0
夜桜も2連続cってことはデラの発表は無さそうだな
まあ当たり前っちゃ当たり前だが
0536黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:52:42.34ID:2V/BnNNt0
アオハコ地味に終わってんな
8週前は何の回だね
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:00.59ID:xht2/pAq0
あかね、夜桜、デラがカラーってカラー順どうなるんだよ
0542ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:13.57ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロ 最強ジャンプに行けばいいじゃん。何で続いているのかさっぱり分からん 休載しまくっているし
0546ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:00.94ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  週刊連載できないなら・・・ 移籍させろや!!! 中野だから出来ないかもしれないけど
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:13.17ID:Qw8XsFOfM
千夏がゴロゴロした回か
次は雛の告白だから爆上がりだろどうせ
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:19.25ID:OnUOggFK0
夜桜カラー酷使定期
0554黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:22.22ID:2V/BnNNt0
体調考えてもそろそろ終わるべきだよなブラクロ
もしくはスクエアかプラス移籍
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:29.45ID:RAPcvwcf0
よし芥見頑張れ!
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-tg3m)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:36.35ID:fDOp+F0B0
作者の体調の心配より移籍とか終われとかいかにも鯖スレらしいな
0559名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 979d-WMLK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:49.24ID:LiClbFS00
これじゃあ週間休載ジャンプじゃん
寝ずに描けとはいわないけどゆとり教育だけはやめろよ
0561ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:53.63ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  大量inしようぜ!!!! 6inか、いいや 7inでいけ!!!
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:54:56.51ID:oMg/S42Mp
ブラクロ終われとか正気の沙汰じゃないな
0565ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:35.92ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ジャンプは休載しちゃいけない ブラクロは休載しまくっている。よって罰として移籍させろ
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771e-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:36.07ID:47DmfACN0
芥見も2期始まったらまた壊れかけるだろうし休載ローテは終わらないな
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:55:47.12ID:oMg/S42Mp
>>555
残念ながら芥見はもう無理
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:04.57ID:Qw8XsFOfM
あかねが最初の方はアンケ取れてることなんかまともな感覚してりゃ分かるからね
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:06.47ID:xht2/pAq0
三馬鹿、デラあやトラブラクロと変わって6in来てくれよ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:56:40.41ID:wk34W7UAa
アカネは延々と漫画で見るはじめての落語講座やるんだろ…。 
もう飽きてんだよ
0583黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:17.46ID:2V/BnNNt0
ヒロアカ
(*4 *4 *4 *2 *6 休 *2 休 *3 休)

もう一掲一休やな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:20.02ID:32VomMm00
ブラクロ長期休載か…まあどう考えても休んだ方がいい状況だったし逆に良かったわ
ヒロアカも隔週掲載になってるけど大丈夫か?しばらく調子よかったのにな
0587名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7725-mg5k)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:57:27.21ID:l9X8mWsj0
あかねは、ジャンプまとめ速報では未だに評価高いし
まあある程度、アンケ取れてそうなのは予想は出来た
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:14.41ID:xht2/pAq0
ここに来て上位陣のボロボロ具合からデラの二連続Cカラーが打ち切りじゃなくて
ただカラー要員のローテ説になるの笑うな
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:14.51ID:DOEk2PBy0
なまじまだ紙が売れてるからいいけどこれだけ主力が休載連打なら普通廃刊だぞ
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:18.32ID:oMg/S42Mp
>>578
いうて今週ワンピヒロアカなかったやん
何を今さら
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:34.42ID:QX+hiUTK0
あやかし移籍とブラクロ長期休載で2アウト終了ってオチじゃないよな?
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:39.67ID:32VomMm00
あかねは最初の壁は超えた感じか
まあここからドロンする可能性もあるんだが…あれは例外中の例外だと証明してほしいね
0599オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:58:47.06ID:NdbegwDKp
ヒロアカ、そろそろ映画発表来そうだね
流石に原作終了後の物語とはならないか…?
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 771e-m4VX)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:01.11ID:47DmfACN0
あかねは地球と比べたらマシではある
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:59.79ID:32VomMm00
あかねは掴みはもう十分だからそろそろギア上げていかないとって感じの内容なんだよな…
落語バトルしようぜ落語バトル
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:02.27ID:DOEk2PBy0
アニメとか映画とか原作者に仕事させすぎなんだよなぁ
週刊連載だけで十分非人道的なスケジュールなのに
0617オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:04.15ID:NdbegwDKp
まあ落語界のご支援受けてるのは
最初の破門に対しての警察黙らせられるからいいね
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:04.48ID:OnUOggFK0
ブラクロは貴重なキッズ&海外人気枠だしそう簡単には終わらんよ
0621名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:27.56ID:QX+hiUTK0
アンデラは窮地に陥ると都合いい事態になって生き延びられるんだよな
でもいい加減終わらせろよ
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:01:52.60ID:xht2/pAq0
坂本と千夏とマッシュでルフィ囲もうぜ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:16.10ID:wk34W7UAa
ここに来てギャグ、文化系大量投入したツケが回ってきてんの草
0629名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37bb-8b0E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:43.03ID:JRaj8Ln/0
こんなに主力が休むならとりあえず一定の読者呼び込めるベテランは何人か入ってくるだろうな
Btwからかと思ったけどそれなら一発めに持ってきそうってこと考えると、わざわざバレ師が新連載って書いてるのが違和感
0630黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:48.22ID:2V/BnNNt0
>>549
確認したけど
恣意的やなあ
雛の鯛焼きでヒキの回でもあるな
0631黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:55.80ID:oaEXAR3o0
>>597
そう思いたいけど、続けていくうちにつまらなくなくなっていくところもなんか被るんだよなw

まあ、最近は散々文句言ってきたけど生き残るのなら頑張って欲しいね
最初は割といいじゃんって思えた作品なのは間違いないし
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc5-D25N)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:02:59.57ID:YZgI14nv0
あかねは正直つまらないが生き残っていいぞ
お前の生き残りが高校生家族を"死"に近づける
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:03:44.58ID:32VomMm00
二週連続ドベ2だしアヤシモンの生存やっぱ無いだろ
新連載の数が気になるな
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7725-mg5k)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:03:46.52ID:l9X8mWsj0
あかねが嫌われてんのは鯖スレだけだからな
今のところは
マグデラみたいに固定信者が強いタイプなんかもしれん
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:03:54.73ID:xht2/pAq0
ブラクロの休載期間とBtWでいい感じにハマりそうだけどね
0643オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:08.78ID:NdbegwDKp
>>623
映画がないとなぜ言い切れるのかわからんなぁ
むしろ原作者は発表されていない時こそより忙しいはずだぜ
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 37eb-RTKW)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:12.78ID:07wU2X0y0
>>627
面白いバトル漫画がないから
バトルやったと思ったら2年目の世界観掘り下げる大事な時期に家族だけ出すコメディ続けたり
ずっと望まれてるPVPをやらずに宗教みたいなことしてたり
主人公のマッシュルームカットしか戦わせないような連中だから
だからまじめにバトルやってるサカモトが伸びてんだよな
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:04:39.42ID:OnUOggFK0
あかね噺は今の所楽しめてるからダメでも40話くらいは見たいわ
0651オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:26.55ID:NdbegwDKp
あかねちゃーん!おっぱい!おっぱいみせろ!
谷間だけでいいから!
アンケ一位目指していけ!
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-+NiZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:39.90ID:8co0wSsJa
>>630
次雛の告白回の反映だから
どうせ上がるやろ
0654ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:40.79ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  ブラクロ移籍してくれえええ
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:05:48.80ID:0+mnkYloM
バトルってあくまでストーリーありきだろ
そのストーリーがまともな漫画が来てないんだから当然
バトルが真っ先に来るような漫画はただの格闘技漫画なんだわ
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:18.23ID:OnUOggFK0
>>648
unofficialはサバスレの海外版みたいなもんだしそれいったらこのスレも同罪じゃね?
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:51.53ID:S78+4Wfga
冨樫戻ってこいや
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:55.26ID:0+mnkYloM
地球はギャグではダントツで面白いから残ってほしいんだよなー
0663ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:30.06ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  inの数とか分かっているのに 落としそうにないなw
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:07:43.78ID:RAPcvwcf0
冨樫出番やぞ
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:01.16ID:wk34W7UAa
>>660
たた応援に感謝とか弱気とも取れる発言してるからな…。
0671オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:20.85ID:NdbegwDKp
>>668
うるせぇ!面白い回に入れて何が悪い!
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:08:44.00ID:xht2/pAq0
ハンターこそブラクロの何倍も移籍でいいよ、ライズや週プレに行って二度と名前見せないでくれよ
0682名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sdbf-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:14.17ID:VFrvwKXTd
>>664
なるほど…
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:47.25ID:OnUOggFK0
>>667
だからunofficialの元になってるのがこのスレだからここを潰さないと意味ないんじゃない?ってことだよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-lQvJ)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:09:57.83ID:fDOp+F0B0
普通にジュバレも訴訟気にしてるとかあり得るんじゃないか
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7cd-lQvJ)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:01.75ID:fDOp+F0B0
普通にジュバレも訴訟気にしてるとかあり得るんじゃないか
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-M5Ak)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:10:58.98ID:u4efMBou0
近年の打ち切り最終回は必ずドベ2だけど次週は今までのローテーション的にはアヤシモンドベ1になるはずだから
次週でアヤシモンは切られないはずとか言われてたわけだけどローテ崩してしゅご連続ドベ1にしてまでアヤシモンドベ2にしてるのに
次週アヤシモン最終回じゃなかったらビビるな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:20.41ID:0+mnkYloM
P6は良くも悪くもまともな内容ではない…
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:11:55.25ID:32VomMm00
>>680
願望補正なんて初めて聞いたわ
掴みはよかったしカラー貰えること自体は別に不思議でもないだろ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:20.10ID:wk34W7UAa
普通にブラクロ長期休暇が1out扱いで大ニュースなのでは?
後はデラの増ぺで自分のなかで左遷確率30位まで上がったわ
0708黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:32.63ID:2V/BnNNt0
>>700
あやアンもとうとうあやかしの勝利を認めたか
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:12:41.18ID:32VomMm00
地球は仮にカラー貰っても死ぬだろうという確信がある
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7725-mg5k)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:14.88ID:l9X8mWsj0
あかね、ドロンコースと言われてるけど
ドロンと違ってあかねは現在の話数でも感想勢には嫌われてたり、叩かれたりしてないのが1番の重要点だろ
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:35.80ID:DOEk2PBy0
バレが飛び交うスレで言うことじゃないがプラスの方がネタバレもないからバズる作品は生まれやすいかもな
ギア5とかもバレなかったらもっと盛り上がっただろう
0718オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:13:58.14ID:NdbegwDKp
>>709
生娘じゃなくて童貞なら問題にならなかったのにな
童貞赤スパ漬け戦略
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:14:53.11ID:H/lKxIvgM
そもそも「漫画的な力が足りないから駄目」ってのは鯖スレ的観点であって
一般的観点なら「順調に話が進んでいる」と感じる内容のはず
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9feb-vY5M)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:15:14.08ID:32VomMm00
>>712
アンケが死んでたらゴリ押しもできないだろう
押される程度のアンケは少なくとも取れていたんだと思うけどな
0729ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU (ワッチョイ 9f50-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:15:39.71ID:y/3I0UUa0
(;´Д`)ハアハア  あかね噺、すげー位置じゃんwwwww
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-FxS6)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:29.01ID:7oCA2SiSd
どうやら俺の予想が当たったな
あかね、生存確定スゥ


108 名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdbf-FxS6) sage 2022/04/20(水) 17:30:04.56 ID:7oCA2SiSd
ジャンプはあやかしみたいなお色気枠を弾き出してサカモトアオハコマッシュルのような健全な漫画を軸にしていく動きを見せているからあかねも生き残るのかもしれない
0733オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:30.74ID:NdbegwDKp
あかねちゃんは戦略とか関係なくガツガツ牛丼食ってそう
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:16:50.08ID:H/lKxIvgM
まあこの調子ではすぐに力尽きるだろうとは思う
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-J1gb)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:17:07.46ID:ehhf2nj7r
こうかな

→ワンピ…2.000↑
(*2 *3 休 *2 *1 *3 休 *1) 

→呪術…2.500↑
(*3 休 *3 *3 *3 休 *1 *2)

→ヒーロー…3.500↑
(*4 *4 *2 *6 休 *2 休 *3)

→サカモト…4.500↑
(*8 *2 12 *1 *2 *4 *2 *5)

→アオハコ…6.500↓
(11 *5 *7 *4 *6 *1 *4 14)

→ブラクロ…8.143↑
(17 *1 *9 休 *5 *9 10 *6)

→ウィッチ…8.500↑
(*1 10 *4 13 13 *6 *8 13)

→ロボコ…8.750↑
(*5 12 14 *5 11 *5 11 *7)

↑逃げ若…10.000↑
(15 11 16 10 *4 13 *3 *8)

↑夜桜…10.125↑
(13 13 *6 *7 *8 10 14 10)

↓高校生…10.625↓
(14 *8 *1 *9 14 18 *5 16)

↓マッシュル…11.143↓
(16 17 *5 休 12 *7 *6 15)

→ピピピ…11.750↓
(12 14 10 12 *9 12 13 12)

→アンデラ…12.625↑
(*9 *6 13 15 16 16 15 11)

→ドロロン…17.750↑
(19 19 18 16 18 19 16 17)

↑アヤシ…17.750↑
(20 18 17 18 17 17 17 18)

↓しゅごまる…17.875→
(21 16 19 17 19 14 18 19)
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:17:54.85ID:wk34W7UAa
>>738
おじいちゃんおばあちゃんが買ってくれそう
0745オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:18:43.37ID:NdbegwDKp
>>741
鬼滅ぶーすとがある今が大事な最強ジャンプを流刑地扱いしてはいけない
0749名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:20:02.83ID:wk34W7UAa
>>744
田畠も好きな時に漫画書ける位偉くなったか。
0754黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:21:03.21ID:2V/BnNNt0
>>739
サカモト、ヒロアカ抜きそうだな
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:21:32.30ID:H/lKxIvgM
お中元を濁すとか難しい言葉使わはるなあ
0758黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:21:37.55ID:2V/BnNNt0
アオハコはこのままマッシュルパターンにならなければいいが
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-vFzM)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:35.88ID:PTb+An7Ja
>>751
やっぱりパイセン引きじゃないとアンケ上がらないんだな
0763オコジョうし ◆4b3s3lAy3IFd (ササクッテロロ Sp8b-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:42.42ID:NdbegwDKp
>>760
売れるかというと、怪しいもんではある
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-FkbS)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:23:25.23ID:ihbT73+ZM
新連載の情報ばらすと色々面倒だから別にいいよ
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:06.28ID:RAPcvwcf0
ヒロアカはサカモトに抜かれるな
0773名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:26.76ID:wk34W7UAa
>>767
まとめサイトの餌食になるのが一番怖いんだろうな
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:25:51.27ID:H/lKxIvgM
>>771
お泊り会が良かったから普通にアンケ取れただけ
part2はクソつまらなくてこうやって下がった
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-TMLQ)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:26:49.49ID:uadP0zkZM
>>424
あかねセンターってことは生き残り確定か
ここでは批判されてたけど見る目ねえなあ
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-CXzy)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:26:52.04ID:DOEk2PBy0
>>776
こう見るとワンピ頑張ってるわ
あとは書き込み量を減らしてくれたらねぇ
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:27:13.43ID:F3HQgy2D0
2次創作で金儲けしてる絵師見かけたら虫唾が走るな
週刊連載漫画家の苦労を考えたら余計に
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:27:45.17ID:wk34W7UAa
>>776
見て見ぬふりにきまってんだろ!
オタクうけが良い文化系とギャグを適当に並べる簡単なお仕事なんだからよ。
0787黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:28:50.03ID:2V/BnNNt0
>>776
新連載に期待なな
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-wIJF)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:28:54.73ID:0aMOThz30
1巻からオリコンだすならちゃんと初版刷ってもらわないと無理なわけで、十分刷ってもらうにはアオハコ並みにアンケが取れてないと無理
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:29:04.06ID:OnUOggFK0
バレ師→サバスレ→なんJ(なんG)→まとめサイト→twitter

この流れがあるからサバスレはサバスレ民だけしか見てないとか思っちゃダメだな
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:31:30.54ID:OnUOggFK0
連載枠は22くらいはあってもいいと思うけどね
毎週読切が読みたいというわけでもないし
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:36:26.48ID:OnUOggFK0
Shonen Jump News - Unofficialの運営は日本人かめちゃくちゃ日本語ができる外国人なのかな
0819名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-9p3n)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:37:34.22ID:EoqkB2QW0
>>817
ここの住人だと思う
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:38:18.50ID:wk34W7UAa
>>817
ダイレクトに鯖スレと連携しててワロタ
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:39:11.07ID:xht2/pAq0
逆にブラクロによって作者体調の都合で移籍するのは
別に本誌に留めておかなくても良い作品ってことが証明されちゃったじゃん
0824黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:39:35.96ID:2V/BnNNt0
新連載バレ
見れないのは
残念だけど
俺はもう
行くね
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:40:07.14ID:OnUOggFK0
>>819
そうなのかね
こいつのせいで変に外国人に間違った知識つけてる気がするわ
仄見えレッフ打ち切りはなぜか日本人が見る目がないせいで打ち切られたとか向こうに言われちゃうし
0832黒狐 ◆qbNb6Ma0MY (ワッチョイ 17bd-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:46.12ID:2V/BnNNt0
とんでもない自制心を手に入れたからもう鯖スレに戻ってくることは無いwwwwwwwwwwwwwwwwww
永遠にさようならwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
鬼滅超える漫画描くぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d73a-SDy6)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:41:52.17ID:7uVXyoGt0
>>823
あや信って左遷の原因は体調不良がどうこうというより規制解放がメインとよく主張してなかった?
このファミ通ニュースみたいに

矢吹健太朗のマンガ『あやかしトライアングル』が4月25日より『少年ジャンプ+』へ移籍。止まらないダークネス化が原因か。
https://www.famitsu.com/news/202204/18258633.html
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:42:43.67ID:wk34W7UAa
斜めと正面から見るやつも腹立つけどな。
じゅばれ師に足向けて生活できんやろ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ff-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:44:56.04ID:Gp4IS5wQ0
>>835
元からYonkouは鯖スレを見てたからな
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:02.21ID:xht2/pAq0
>>833
月1休載だからとかアニメの仕事が忙しいとか色んな主張が乱立しすぎててもうわからんけど
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:46:18.95ID:8kEksDEqM
ヨザシンおっさん説か…ほんと読めないよなこの漫画のファンは
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:46:35.32ID:OnUOggFK0
>>834
あそこは過去のデータ見るのに使いやすいから許してくれ
前にサバスレから出張してきたやつにコメント欄荒らされてたな
0847名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:46:54.68ID:C+oGmnsTd
>>840
答えは唯一にしてシンプルだ

「アンケ取れ得ない不人気漫画だけどアニメ化は決定してしまったから」
これに尽きる
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-ghg0)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:48:25.66ID:OnUOggFK0
>>839
ちょっと前まではマグちゃんの生き残りを主張してる声も多かったから案外そうなのかもね
マグちゃん子ども人気なさそうだったし
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:49:42.35ID:C+oGmnsTd
>>848
サカモトにしては可愛いと思う

(呪術にしては)可愛い三輪
(デラにしては)綺麗なジュイス
こいつらみたいなもんだ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:50:14.84ID:xht2/pAq0
そう考えるとフェアリーテイル描いてた時の真島ヒロはガチで超人やったんやなぁ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77eb-gpau)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:51:58.15ID:RAPcvwcf0
芥見とかアニメの関わり方異常だよな
じゅじゅさんぽやらアニメーター指名やら
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:54:22.27ID:C+oGmnsTd
>>853
アシスタントが「遊びながら仕事してたらいつのまにか終わってる」って言ってたからな

話のスカスカっぷりはアレだが、デジタル画材の使い熟しとかスケジュール管理が頭抜けてるんだろう
典型的なマルチタスクなんじゃねえの
多趣味なのも関係してるのかもしれん
0867名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:57:30.26ID:C+oGmnsTd
>>862
本人が絵に対して頑張るより、アニメーター指名とかに力振った方がはるかに金銭効率いいだろうしな

>>866
おばさんが食いついてたらもっと売れてらぁ
0869名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:58:15.45ID:xht2/pAq0
>>865
エデンズに関してはそのスカスカさで微妙になってるけど、FTの時は名実共に人気作品だったわけだし
最強の週刊マンガ連載作家だったんだろね、アニメも最後までやってるし
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:05:25.89ID:C+oGmnsTd
>>875
ジャンプラ購入の本誌電子版って、ページの閲覧履歴とかも監視できる臭いんだっけ?
そのへんどうだっけ

何にせよ、エロ推し漫画は本誌掲載時より閲覧伸びるんじゃねえかな
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:06:09.01ID:QX+hiUTK0
言われて見ればアンデラ信者はリアルタッチのミステリーを嫌って本格ミステリーを持ち上げる大学生味がある
0888黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:11:12.40ID:oaEXAR3o0
>>870
それはあくまで理想論であって“現実主義の日本人”が求める“庶民感覚に基づいたちゃんと法治国家”としては
“犯罪者は徹底的に潰す”のが正しいからね

それはそれで一つの法治国家像だし、保守思想にも反しないものだと思う
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-tXks)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:11:35.08ID:Ip0Z4ilk0
アンデラは芋臭い絵柄のおかげでネットの変な信者には逆に持ち上げられてるって何度か言われてるのが当たってると思ってる
それを分かりやすい売れ線、流行、媚びとは違ったものとして反動としてちやほやしたい原動力が存在してるんだ
こういう連中はスタイリッシュな絵柄だったら設定や展開のアラが探し出して叩きたくて仕方なくなってくるタイプ
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf0c-F6ik)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:12:32.40ID:03WTd3Oi0
>>424
マッシュルドべ5で草
さっさと移籍しろや
0895名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-Ytli)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:16:13.68ID:1xac6bjF0
和月やしまぶーと違って一方的な被害者がいるマツキが復帰はどう考えても無理
被害者はともすればPTSDに陥ってしまっているかもしれない
マツキを復帰させたりしたら集英社はコンプライアンスに欠いた企業と見なされかねない
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:20:54.15ID:yt9+9YBt0
社会復帰の場がジャンプである必要は無いからな
人目に付かないところでひっそりと働いてればいい
0905黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:22:38.80ID:oaEXAR3o0
>>890
俺もそれだとは思うんだけど、ジャンプ購読者の中では案外マイノリティでもない層だとは思うんだよな
なんやかんやで「ジャンプ的なもの」を求めてはいる読者は多いはずだし
大声を上げて持ち上げて、なおかつ単行本まで買い続ける奴ってなると流石に少数派というだけで
「軽度のアンデッド信者要素」を持っている人間はまあまあ多いと思う

>>893
分類的には中道保守?(安倍さんのことをバカにしていたはアレだが)のホッカルなんかも、
中国みたいにスピーディーに死刑が行われる国は普通に賞賛していたし、そういう国になってもいいって人はフツーに多いと思うよ

まあ俺は「司法に関わる人間の知性をあんま信用していない」から「冤罪はゼロにはできない」と思っているし、
「犯罪者を即処分」ってのは「やっぱ問題がある」とは思うけどね
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:22:56.62ID:yt9+9YBt0
掲載順バレ当日だけどあんまり勢い無いから普通に>>950で良いよな?
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-9p3n)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:23:12.61ID:EoqkB2QW0
故郷の北海道でひっそりと働いてるのだろう
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:25:01.68ID:s6Y85xvPp
とりあえず面白い漫画をくれ
コイツはヤバいと一目で思わせてくれる新連載だ
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:27:49.39ID:C+oGmnsTd
>>906
監修和月も加えろ
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:28:35.12ID:QX+hiUTK0
1ページ目から多くの人にこれはヤバいと思わせた漫画はあったんですよ
サムライ8っていう漫画なんですけどね
0918名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd3f-+ezv)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:28:43.50ID:C+oGmnsTd
>>909
実写ゴールデンカムイの監督ってまさか...
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:31:46.60ID:yt9+9YBt0
マツ信きっしょいな
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf44-0jzj)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:32:01.45ID:0zwsUqUR0
アクタって12巻300万部だし商業的にはそこまで必要ともされてないからな
しかもこれからメディアミックス仕掛けようとしたちょうどそのタイミングで全部ぶっ壊したんだから関係者の怒りも半端無いだろうね
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-tXks)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:35:08.63ID:Ip0Z4ilk0
本誌は初っ端のインパクトに欠けてても尻上がりに成れるのがウリだから最初は大人しくても別にいいでしょ
初動ガチャでバズって一攫千金ならジャンプラでやればいい

>>905
古典的と言うべきか懐古的というべきか分かんないけど本誌読者にはそういう雰囲気を求めてる層は弱くないのはまぁうんそうだと思う
古き良き部分を軸にしつつかつキモくないノリで仕上げられたらそれなり以上の人気にはなるだろうなろ…
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77cf-DvUi)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:10.71ID:hxrzdZbO0
新連載の情報は明日かな?
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-+lse)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:39:20.05ID:NA7U/8WAa
>>920
多分君は判決のツイートに対して手当たり次第に死刑にしろ、刑が軽すぎるってリプしてるタイプの人種なんだろうけど

俺はそう言うリプを見るたびに思うわけよ
「じゃあお前が勉強して国会議員なり司法の世界に行くなりして法律変えれば?」とね
そういう努力もしたことも無い人間に判決や犯罪者の社会復帰に対して発言する権利は無い
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:41:54.66ID:yt9+9YBt0
>>932
マンガワンでの連載で極少数ながらもファンついてたらしいしな
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:43:53.65ID:wmrxq78Qx
>>905
ジャンプ的な物の定義が俺らオッサンと若者で変わってきてそう
今の子供のジャンプ的な物が鬼滅とか呪術なんだろ鬼滅と呪術全然違うか
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:45:32.64ID:wmrxq78Qx
オッサンの思うジャンプ的がマッシュルとかアンデラとかなんだろうな、どっちも読んだ事ないけど
中野とかさらに上の中年世代が思うジャンプ的がトリコ的な感じなイメージ
俺の思うジャンプ的は永遠にNARUTOとブラックだから今は僕ヒデが一番近いかな
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:48:45.83ID:wmrxq78Qx
>>937
鰤って言いたくてブって入れたらブラックってなった
ブラクロじゃねーぞ
0941黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:45.71ID:oaEXAR3o0
>>925>>934
呪術と鬼滅は作品としては違うものだけど、古き良き部分を軸にしつつ
ダサくない仕上がりにできているという点はまあ共通点ではあると思う

鬼滅なんかは崩して描く方だしけっこう個性派ではあるけど、ダサいっていうのとは違ったもんな
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-+lse)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:51:35.93ID:NA7U/8WAa
>>896
ああ、あと事件当初張ってたこいつのこの虚勢もいつまで保つかなって思ってるよ
現にマツキ無しじゃろくに仕事も取れてないみたいだしな
こいつが最終的にマツキに頼らざるを得なくなって屈辱に打ちひしがれることを楽しみにしてるよ
これだからこう言う無責任な綺麗事発言って見てて虫唾が走るんだよね
0945名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:52:56.01ID:wmrxq78Qx
まあ、中絶させた系芸能人がのうのうと芸能活動してんだしマツキもそのうちするんじゃね
俺は中絶は殺人と何が違うか分からない
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:33.96ID:IhaGQNVka
ジャンプ編集部はアンケさえ取れれば、単行本売上はどうでも良いそうです。
その痩せ我慢がいつまで続くか見届けましょう。
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:55.42ID:wmrxq78Qx
画八にサスケ外伝とかカカシ外伝やらせろって池本より全然良いわ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:56:04.77ID:wmrxq78Qx
今もうアンケ主義は鬼滅や呪術を表に出さずにいつまでも尾田くんに下駄履かせる言い訳作りにしか見えない
売上見ても興収見てもどう考えても呪術の方が勢いあるけど売上と違ってアンケはパンピーには知り用ないし
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:58:05.04ID:wmrxq78Qx
八丸にハゲ親父とアンの兄ちゃん乗り移っての君を守る
短期打ち切りのせいでなんの感慨も無かったかもしれないけど俺は最高に岸八イズムを感じたよ
岸八はああいう親子かめはめ波みたいなん大好きだからな
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 22:58:31.64ID:xht2/pAq0
しろたそってイラストレーターがよくやってる「お仕事の依頼はこちらまで」
みたいなのやってないし集英社専属契約なのは変わらずよな
メンゴのアシで満足してるのか、良い原作が回ってこないのか知らんけど
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1757-eA1Q)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:00:32.56ID:yt9+9YBt0
>>957
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:00:32.59ID:wmrxq78Qx
しろたそとメンゴのレズプレイに萌えてるおっさん多そうと思ったけど
メンゴいい歳な上に既婚者だった
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:01:35.71ID:PsPKbg7Ed
今ならイラストレーターの方が儲かるんじゃね?
フォロワー数十万人クラスならfanboxでがっぽり稼げる、中抜きあんまないし
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-B9Q+)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:01:59.60ID:xht2/pAq0
前やってたメンゴのツイキャスにしろたそ来たやつとか見てると萌えてるおっさんは多そう
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp8b-Gc4Y)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:03.91ID:s6Y85xvPp
>>951
アンケだけならヒロアカが抜けてそうだけどな
和の国編のワンピのアンケ1.2位安定してる
けど、正直信じられないわ。
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:30.50ID:wmrxq78Qx
エデンズゼロとっとと終わらせて3代目レイヴマスターが主人公のRAVE 2やってほしい
フェアリーテイルもいらない
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-+lse)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:21.54ID:NA7U/8WAa
>>955
被害者に寄り添う人間は信用に値しないからな
大半が君みたいに加害者を叩いて悦に浸りたいか、被害者に同情するふりして自分は善良な人間ですアピールをしたいだけ
本当に慈悲を持って接することのできる人間なんて世間にほんの一握りに過ぎない

俺は少なくとも顔も名前も初めて聞くような赤の他人に同情するつもりは無いし、そんなものはただの綺麗事だと思ってる
0971黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:05:00.78ID:oaEXAR3o0
>>945
そこは紅蓮の主張もわかる
孕ませた奴が責任を取らず無理矢理中絶させるってのはそれと同じようなもんだよね
性犯罪の被害にあった人の自発的な決断なんかに関しては流石に同じ扱いにはできないかなとは思うけど
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:06:43.44ID:wmrxq78Qx
>>971
まあ、レイプじゃない限り女側にも責任あるし男側だけが悪いってわけじゃないし言い方に語弊あったわ
中絶する、させたと殺人の違いが分からない
0978名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-+lse)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:11:23.08ID:NA7U/8WAa
>>972
あるよ
過去に詐欺の被害者になったことがある
俺としては道端で困ってた人にお金を貸してあげただけだったんだけど、それが全部嘘だったっていう大したことない事案だがね
無事犯人は捕まってお金も返ってきたけど、警察が来て聴取をされてるときも何故か怒りは全く感じずにむしろ犯人に同情してたな(表向きで許せませんみたいなことは言ったけどw)
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:19.46ID:wmrxq78Qx
>>977
じゃあシバ主役のRAVE ZEROで
いや本編の過去編で充分か
0980黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:13:23.71ID:oaEXAR3o0
>>957


>>974
キリスト教国家なんかはそういう考え方も根強いはずだし、意外と一般的な論理だとは思う
時代の流れが一巡すれば変わった考え方として扱われないようになるかもなあ、そういうのも
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:13:55.47ID:wmrxq78Qx
うっかり知り合いのケータイの名義人なったら滞納しやがってクレカ作れなくなった事ならある今でも死んでほしい
0984名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:15:45.26ID:6/nRaeb4a
一つ言えることは夜桜さんがカラー大量にやってる以上アニメ化オファーもアニメ化もしてないのであーる
0986名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx8b-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:17:01.63ID:wmrxq78Qx
>>982
でもこどおじはよく家にお金入れてるからセーフ
って言うけどうちの親は絶対しないしむしろ子供から金取る親いるんか…って俺は思っちゃうんよな
そういう意味では親には恵まれたかもしれない
0992黄金厨 ◆7p36lZR3tw (ワッチョイ 57bd-xiwU)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:48.80ID:oaEXAR3o0
>>981
そりゃあ許せなくて当然だなあ
悪魔みたいな人間っているからなそこら辺にいくらでも

>>989
「本質的には価値が低い情報」だということを「理解」しているんだろうなw>ブラクロ長期休載
いい性格してるよ呪バレ師は
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 77ff-DAVy)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:22:29.19ID:PEADSwXZ0
呪バレ師無能
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fad-Rppf)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:02.41ID:QX+hiUTK0
踊場頼む
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-tquK)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:25:13.13ID:m8tydis3a
>>993
ジャンプ作家っていう最高のステータスを失いたくないんだろ。
政治家でも長々と特権を貪る老害いるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 40分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況