X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント278KB
【鈴木祐斗】SAKAMOTO DAYS 本スレpart8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f00-xmFV)2022/04/12(火) 21:19:50.40ID:nnjBdcuH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときに1の文頭に↑を3行以上重ねてコピペしてください
・次スレは>>970が宣言して立ててください
・立てられないときは>>980にパス

【公式Twitter】坂本商店
https://twitter.com/sakamoto_store
【読み切り】
『骸区』(少年ジャンプ+ 2019/4/29)
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156652795921
『ロッカールーム』(少年ジャンプ+ 2019/9/1)
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156687311993
『SAKAMOTO-サカモト-』 (ジャンプGIGA 2020 WINTER)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【鈴木祐斗】SAKAMOTO DAYS 本スレpart7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1646580873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/12(火) 22:16:55.74ID:nnjBdcuH0
迫本デイズ
0010名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-1rCq)2022/04/13(水) 22:42:34.56ID:EhAStqRh0
>>1
たておつ
京も乱入して欲しいけどまだカメラ壊れた悲しみから立ち直れてないのかな
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/13(水) 23:41:49.90ID:v+2Mwa8d0
ロボ操縦でも篁さんに遭ったら全力で逃げそう
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/14(木) 12:59:06.56ID:4Cc9+StW0
この時点では家事スキルの転用でハイスペックなのかと思いきや
キルアみたいな暗殺エリートだった
0021名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 43b7-7Jqr)2022/04/14(木) 21:12:45.65ID:tUz+mo550
真冬と虎丸はシンの成長要員って感じだし今のシンに負けてる奴が敵になっても盛り上がらない
その点晶は才能もあるし敵になったら坂本や南雲の出番も増やせるしもう白いキャンバスは晶一択だよな
0022名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/14(木) 21:16:37.80ID:4Cc9+StW0
そもそも真冬の兄は鹿のもと部下だから加入エピソードとして盛る意味があまりない
0026名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/14(木) 21:52:12.80ID:4Cc9+StW0
オレがちゃんとしてないと……
坂本さんがORDERに‥…帰れないんだ!
(別に帰りたくない……)
0027名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-yxYo)2022/04/14(木) 23:52:45.54ID:x6bzOD0O0
俺がちゃんとしてないと......
ルーが中国に...帰ってくれないんだ!!!
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd02-ibih)2022/04/15(金) 08:55:00.96ID:zrI7R/TMd
>>32
葵はともかく、花は登場しなくなってから何週ぐらいたつんだろうな・・・・・
空気どころか最早、蜃気楼クラスへとなってんだが
0034名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/15(金) 08:57:08.09ID:Hs7/ekfV0
序盤は店に来たけどやられた殺し屋の相手したりしてたろ?
死刑囚来襲あたりからそういうノリが不可能になって
妻や娘の存在が難しくなってきてしまったね
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-yxYo)2022/04/15(金) 20:35:04.93ID:Y0KGgng+0
>>34
初期は返り討ちにあった殺し屋の怪我の手当てを娘がして、ニコニコで帰してたな

その状態でスラーが「家族狙ったらどうする?」とかニチャってて「今更そこ触れる?」状態というか、しょうもない脅しに頼る小物に見えてしまった
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/16(土) 05:23:05.22ID:/3MtgC/F0
オーダー級なのは分かった
作中まだオーダーの他にいないクラスでは
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/16(土) 08:38:55.32ID:fTNtK2GBM
篁は別格っぽいが
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7725-mg5k)2022/04/16(土) 09:04:51.15ID:CsrjAcdo0
>>37
あれはサカモトのフルパワーを出させて、今のスラーの実力で勝って完全勝利させたかったからでは?

昔のスラーって、卑屈で陰キャで地味ぽいところがあったらしいからさ
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ff-+ezv)2022/04/16(土) 19:19:06.23ID:tDFUwIqX0
戦ったら絶対勝つ系の最強キャラが出張ってくるってそれこそ扱いに困るだろ
だから爆破オチの生死不明で退場させたんだろうし
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/16(土) 20:38:16.17ID:fzYwmOoY0
篁さんは前作主人公だから忘れた頃に出てくるくらいがちょうどいいな
だから単行本カバーとかにも出さないで欲しい
0050名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/17(日) 02:49:26.81ID:DH9n/sqH0
なぜ居るのかよくわからないけど昔から居座ってる人扱いだよスラー的には
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/17(日) 08:16:23.76ID:DH9n/sqH0
でもあまり出なさすぎると別の理由で亡くなったと思われるから難しい
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/17(日) 10:36:53.72ID:DH9n/sqH0
寿命が…
0060名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/18(月) 00:11:51.11ID:otzMT1iN0
掲載順また二番目かよヤベー
鹿さん完全に保護者ポジに落ち着いたな
楽って表情変わらないキャラだと思ってたから笑ったところゾクッとした
アクション出し惜しみ無しだし最後の見開きアツすぎるしここ最近の回で一番好きかもしれん
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f18-QHMu)2022/04/18(月) 00:15:59.36ID:YaEqIMS70
なんか久しぶりに次週が待ち遠しい漫画やな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Ytli)2022/04/18(月) 00:16:21.37ID:cQjw/r1d0
今やジャンプでトップ3に入る漫画だな
あとはコミックスが売れればな
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdbf-mg5k)2022/04/18(月) 00:26:11.32ID:5SLtt74id
五条悟、友情出演してて草
0065名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Ytli)2022/04/18(月) 00:26:46.25ID:cQjw/r1d0
魅力ある敵が出る漫画はほんと面白い
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/18(月) 00:32:42.67ID:otzMT1iN0
加耳くんの実力も見たいしドレッド教官が強いのかも気になるし京VS楽になってもいいしまだまだ楽無双見たい気もするし悩ましい
次合併号だから期待が高まる
0070名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-W9Vw)2022/04/18(月) 01:17:25.69ID:ipAHLwfH0
類似したセリフが今週あって草

917 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-DoUD)[sage] 2022/04/11(月) 16:34:13.27 ID:pjILiUWI0

暗殺もリモートの時代かー
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Ytli)2022/04/18(月) 07:33:29.15ID:cQjw/r1d0
試験官弱すぎるわ
京も後で出てくる気がする
一応試験官だし
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 08:19:08.15ID:xFH5EQTm0
次週ラストは加耳が一撃食らわす
0077名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/18(月) 08:21:42.64ID:lRV/bqLsM
>>75
そういう絵って鳥山明以外は描けなかったけどな
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-HkIL)2022/04/18(月) 08:23:29.32ID:YU/C8IUNM
カナグリはスラーと繋がってる説濃厚だと思ってるけどどうなんだろうな
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-Gc4Y)2022/04/18(月) 08:24:55.05ID:CahWnN0op
試験官が弱いんじゃなくて楽が強いんだろう…
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/18(月) 09:00:17.21ID:lRV/bqLsM
繋がってるのは赤尾だろう
そして試験官として現れて晶ビックリの展開
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-bg7t)2022/04/18(月) 09:16:58.78ID:wC/+cx5vr
スカウトしてください→弱いやつしかいないよ
のやり取り見てるといい感じのがいたら勧誘ってだけで、あらかじめ参加者を調べてあたりをつけるとかはしてないのかな
坂本と晶もこっちに合流するのかね
本当に誰がスラー側になるか全然想像できんな
0084名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f9b-Cwux)2022/04/18(月) 10:46:24.71ID:GXFnYGFX0
>>77
鳥山明の小さい頃は3本立ての映画をやってることが多かったのでそれを見るのが趣味だったらしい
その話を聞いてかなり納得した。だからああいうカメラワークで漫画が描けるのかと
この漫画もそんな感じする。見せ方の一つ一つが漫画やアニメではないというか
まあそれを自分で描けてしまっているところが鳥山と鈴木のとんでもないところなんだが
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-r200)2022/04/18(月) 11:06:22.58ID:1/+yU0l+0
加耳真っ先に逃げてて笑う
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-FkbS)2022/04/18(月) 12:22:00.18ID:ohTdVmMb0
試験官ぶん回して水切りの爽快感やばい
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-HkIL)2022/04/18(月) 12:26:55.17ID:G1jZ1sCoa
ラグあるとはいえ試験官をここまで圧倒するからなぁ
楽にはこの2人でも余裕で立ち回ってほしい
虎丸もダメージあるしな
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-VqGW)2022/04/18(月) 12:49:09.42ID:nQKKHvvWa
この作者空間を活かしたダイナミックな構図とか描けるから毎週凄いなって思う

少し前に骸区読んだんだけど真上から見下ろす構図が何箇所か使われてることに気付いたけど
他の漫画だとあまりミカケナイアングルなだけにそれをあえて描いてるのが凄いと思ったわ
もちろんお話そのものも良かったというか篁さんかっこよすぎて痺れた
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-OWDh)2022/04/18(月) 15:48:16.69ID:tAIX/7Nba
試験官は受験生の安全を考えるちゃんとした人たちだったけど楽にはまったく歯が立たなかったか
今のシン真冬虎丸だけで楽を倒すのはまず無理だろうし近くにいて対抗できる人物といえば京か坂本くらいかな
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 15:52:07.84ID:xFH5EQTm0
単にエスパーが効かないでいいのに
疲労のせいにしたの何故だぜ
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7ff-Mql2)2022/04/18(月) 15:53:59.59ID:yRktre0V0
読切の激強爺さんが出てるの知ってこの漫画欲しくなったんだけど
爆発巻き込まれて下手すりゃ死んだかもってのはマ?
最強なイメージ強すぎてケガしてるとこさえ見たくないから躊躇してる
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 15:55:39.39ID:xFH5EQTm0
バトル漫画の爆発では明確に死体になる稀有な例を除いては人は死なないのである…!
0097名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 15:59:13.89ID:xFH5EQTm0
試験追加の三人は殺連加盟組織の推薦のはずなのにいいのか 殺し屋組織持ってるのかなスラー
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 16:33:35.49ID:xFH5EQTm0
映画愛はあるだろ
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-HkIL)2022/04/18(月) 16:52:31.51ID:G1jZ1sCoa
楽のアクションシーンも毎回派手で面白いわ
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/18(月) 17:36:56.78ID:otzMT1iN0
楽登場時一応武器持ってはいたけどステゴロでこんなに強いってもう武器いらんよな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HkIL)2022/04/18(月) 18:50:48.70ID:V6Es0B0m0
人一人を片手でぶん回す時点で化け物すぎる
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-HkIL)2022/04/18(月) 20:29:36.43ID:V6Es0B0m0
五条足止めしたミゲル状態だな楽
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/18(月) 20:31:44.12ID:otzMT1iN0
シナヤくんが生身の人間だとしたら彼もとんでもない逸材だな
鹿さんに魔改造された人間かな
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf82-Av94)2022/04/18(月) 22:23:02.87ID:zbR5KRvz0
河原の石ひっくり返とかして篁さん召喚するしかない
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-HkIL)2022/04/19(火) 08:28:16.22ID:KLutvihZa
鹿島はラボ編の使い捨てかと思ったけどなんか可愛く見えてきたな
0129名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Ytli)2022/04/19(火) 12:28:57.30ID:InxAj8NX0
シナヤってロボちゃうの
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/19(火) 13:59:09.15ID:9s1aRAhRM
虎丸すこ
0135名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/19(火) 17:10:59.32ID:HCKFLkas0
世界観が違う
モブのリアクションを見たらわかる
殺しが日常というか軽いから重い気持ちにならずにサクサク読める
殺連はホワイト企業なくらいだしな
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fff-7yis)2022/04/19(火) 18:58:12.08ID:If0IFDXu0
単に作風でしょ
死ぬのは殺し屋ってのもあるけどこの漫画の死は軽すぎてギャグレベル

進撃風にするなら
坂本が一般人でスラーに妻と娘が殺されて復讐のために殺し屋を目指すとかになりそう
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)2022/04/19(火) 19:00:28.77ID:wVqOohGAM
進撃みたいなガチガチシリアスストーリーじゃないってだけだろww
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7Vqr)2022/04/19(火) 23:46:32.39ID:HCKFLkas0
宇田くんの退場は本当に悲しかった
惜しいキャラを亡くした
0150名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7725-mg5k)2022/04/20(水) 00:08:26.43ID:l9X8mWsj0
>>146
赤尾リオンが今も生きてるか死んでるかで今後の話の雰囲気が、なんか変わりそう
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/20(水) 07:29:00.88ID:LEocbemE0
それはくまさん推しが許さない
同担拒否バトルになる
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-HkIL)2022/04/20(水) 08:02:24.67ID:4B64FunfM
楽の目的勧誘だけどもう殺す事が目的になってそう
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/20(水) 13:18:20.35ID:LEocbemE0
どうにか殺されなかったやつを誘うんだろう
最早これ白いキャンバスでも何でもねーな…
0158名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-HkIL)2022/04/20(水) 15:08:34.51ID:MQs2/xeVM
人間掴んで武器ゲットとか言ってる事がやべぇわ
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7f7a-R92p)2022/04/20(水) 15:34:11.66ID:RCU5ZNg/0
【悲報】スラーさん、ORDERがいない時にしか襲撃することができない上にラボでは何の成果も得られないまま撤退し学生時代雑魚なことを暴露され肝心のスカウトも一切成功しないまま帰りそう……
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/20(水) 15:38:13.07ID:LEocbemE0
透明スーツ使えよ!
0162名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/20(水) 16:18:42.26ID:W2bxD9P8M
スラーは本気なれば篁さんも倒せるんかな
ハンターで言うクロロと被るキャラ
0164名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM8b-HkIL)2022/04/20(水) 16:36:22.89ID:MQs2/xeVM
殺連の株価いくらなのかめっちゃ気になるわ
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf82-fM9d)2022/04/20(水) 21:44:10.68ID:C0Q+hRBw0
・南雲にスラーは有月って言った時の反応
・サカモトがスラーを殺した(殺せなかった)時に南雲もいっしょにいた
・鹿島がサカモトのことをあのお方(スラー)に唯一傷をつけたって言ってた
ことから南雲<スラーだと思った
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ff-+ezv)2022/04/21(木) 00:49:52.72ID:INr20CH20
>>173
当然ヨ
あんなアバズレ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-Ytli)2022/04/21(木) 01:06:26.33ID:DQDrvYr20
楽はオーダー級の化け物だよな
篁以外ならいい勝負するやろ
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57ff-+ezv)2022/04/21(木) 03:34:25.47ID:INr20CH20
そもそもこの漫画キャラの強さがよく分からんだろ
篁と強キャラとかませ犬の3種くらいにしか分けられん
0179名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7725-mg5k)2022/04/21(木) 05:30:10.56ID:ut3hgt3J0
>>178
取り敢えず現サカモトは篁南雲スラー以下
シンはOrder、スラー陣以下
なのはさすがにわかるやろ
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/21(木) 08:40:08.31ID:9FL4+OrbM
デブモトは全盛期サカモトの30%なんだよな
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/22(金) 08:44:01.89ID:ns9ZJi/5M
残りのorderどれくらなんだ
神々廻がアイツらって言ってたから京だけじゃないだろ
0190名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMeb-Ytli)2022/04/22(金) 13:38:57.16ID:ns9ZJi/5M
赤尾がorderだったというオチあるか?
坂本の後に入ったとすれば
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/22(金) 13:46:06.30ID:0gaJHoIO0
べつに居ても自然やろ?作中ランク的には
もし生きてたらの話だけど
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-HkIL)2022/04/22(金) 14:15:44.51ID:D7G3rpKRa
豹が名前出した時はむしろオーダーにいるんかと思ってたわ
0194名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/22(金) 19:10:20.26ID:0gaJHoIO0
ボイル戦のとき坂本は反省したから
その後は多少は強くなったんじゃないか
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)2022/04/23(土) 00:27:05.10ID:C3N4GqZW0
でも今の店員数で赤字扱いだから店員は増えぬ!
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)2022/04/23(土) 01:29:58.32ID:C3N4GqZW0
仮に酒で強くなるとしても
気遣う鹿さんがそうはさせない気がする…!
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM79-lzk6)2022/04/23(土) 08:15:37.02ID:iq8YFV1XM
真冬と虎丸は仲間入りだな
晶はスラー側に行きそう
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f230-BB0e)2022/04/23(土) 08:20:18.10ID:KQnBAs4t0
京って書かれても誰だっけこいつってなる
京がキョウと読まないことだけ覚えてるけどそれしか覚えてない
作者は変な読み方するキャラ作るのやめてくれ
タクシーの人だっけ?あれはヒョウか
0205名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM79-lzk6)2022/04/23(土) 08:21:15.36ID:iq8YFV1XM
おさらぎとか普通は読めない
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM79-lzk6)2022/04/23(土) 09:03:21.58ID:iq8YFV1XM
正直ボイルとか忘れてたw
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)2022/04/23(土) 10:27:09.14ID:C3N4GqZW0
いちおうシンや真冬より強いんだぞ
じゃないと痩せない
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM79-lzk6)2022/04/23(土) 10:43:19.65ID:iq8YFV1XM
アパートはシンより強いよな
0214名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM79-lzk6)2022/04/23(土) 13:37:07.68ID:iq8YFV1XM
宇田くんみたいな部下が他にもおるんかね
まあ使い捨ての部下は大量におるだろうが
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-eWmY)2022/04/23(土) 15:41:37.94ID:st4qck6H0
ルーはサカモト商店に潜り込んだスパイだった!!

これで行こう
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e98-x3mE)2022/04/24(日) 13:06:56.73ID:6XEOow/f0
シンに心読まれるの気持ち悪いって言ってケンカしたエピソードあっただろ!
でも実は並行思考できるアル
シンに読ませてる思考はフェイクとか
実は二重人格アル
シンに読ませてる思考は表層人格だけで主人格は思考盗聴無効アルとかならスパイいけるな
てかルー出てこなすぎて喋り方忘れたわ
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd8-lzk6)2022/04/24(日) 13:30:48.38ID:gkryp+zVM
なんか気持ち悪い
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7925-qR3Y)2022/04/24(日) 15:24:26.23ID:yV75SU1j0
>>222
サカモト シン Order一味 晶 スラー軍団

そいつらぐらいだもんな
各キャラの今後のストーリーや役割がありそうなのって
0224名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2a7a-OaSC)2022/04/24(日) 15:51:12.53ID:esWvwQlG0
ルーは回復や修復キャラだったら役割あったんだけど
武器なしの武術で坂本とシンと丸かぶりだし晶みたいにストーリー関係ないし出張ると口調や酔拳で雰囲気ぶち壊れるし顔も性格もお世辞でも褒められたものではなく銀魂感増す
テコ入れではどうしようもない、初期設定で失敗してしまった
普通はこういうの編集が止めるんだがな
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-kDNj)2022/04/24(日) 15:58:01.73ID:p3huRs9Z0
マフィア上戸とか、は?って感じだし
0226名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-fg+i)2022/04/24(日) 17:11:12.38ID:PlwfUw0d0
ルーは今後店番としてほぼフェードアウトさせるか
スラー側に中国マフィアがいてルーの関係者にするかとかで一気にキャラを立たせるかのどっちかだわ

少なくとももう中途半端にルーを活躍させるのは辞めた方がいい
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7925-qR3Y)2022/04/24(日) 17:41:07.17ID:yV75SU1j0
この漫画、ネタに困ったらワンピースで例えると海軍、銀魂で例えると真選組みたいな警察ポジを出してきそうな雰囲気があるわ
なんとなくだけど
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-kDNj)2022/04/24(日) 18:14:11.81ID:p3huRs9Z0
警察でてきてるけどな
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5e-ltIU)2022/04/24(日) 18:21:19.12ID:OnmIhd4hM
リストラデイズ
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-kDNj)2022/04/24(日) 18:47:01.34ID:p3huRs9Z0
殺連が上場企業になる世界観とかそりゃ一般人もあんなリアクションになるわな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7925-qR3Y)2022/04/24(日) 19:31:50.64ID:yV75SU1j0
>>233
そんな中、ガチで一般人のような感性を持っているサカモトの奥さんでもある葵さん・・・

ちょっとこの漫画では異質感があるよな
0235名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-eWmY)2022/04/24(日) 20:45:28.12ID:cYgwO5sH0
ルーの再就職先が決まったな
婦警と一緒にリストラだ

>>229
殺人解禁のイカれた試験を開いておいて突然試験官が人としてのモラルを説き始めたり、その辺フワフワしてるよな
0239名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4eff-4k1v)2022/04/24(日) 22:01:46.37ID:PlwfUw0d0
実は警察みたいな治安組織は存在しなくて全て自己責任とかにすると殺人企業とか一般人の反応や強さに辻褄が合う

>>234
2話の葵の不殺の誓いはこの漫画では特別さがあるわ
あの博愛さや慈母さが太郎の惚れた理由でもありそう
葵は北斗のユリアポジなんだよ
0241名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-IKUL)2022/04/25(月) 00:12:25.39ID:k/DT19/F0
シナヤ日雇いバイトは草
時給1600円でこんなに酷使されていいのか
絶対素のシナヤもおかしい奴だろ
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/25(月) 00:17:00.78ID:TbLd5Hz90
シナヤ人間だったのか
さすがにロボだと思ったわ
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/25(月) 00:28:46.09ID:TbLd5Hz90
楽の筋力に耐えられるってだけでシナヤも化物なのか
というかコイツの方が強い可能性も
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f230-BB0e)2022/04/25(月) 01:18:51.91ID:wwftmOzV0
ハンターハンターのイルミの針人間みたいに操られた奴の体ボロカスになりそう
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 03:14:40.44ID:bWhzRG610
>>251
鹿さんは基本的には善人の類?なので
使い捨て要員ながらも死んでもいいとまでは思ってないんだろうな
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 04:17:13.78ID:bWhzRG610
リモート限定で面接を経てない常人の体使ってるなら
先週人体ブン回した時点で自分も死んでるやろW
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/25(月) 07:02:49.03ID:TbLd5Hz90
柔軟性だけであんな動きや衝撃に耐えられるもんでもないだろ
絶対シナヤ自体普通じゃない
0259名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 07:04:42.04ID:bWhzRG610
これもうスラーんとこの新入メンバーでええわな
0260名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-Oioy)2022/04/25(月) 07:14:52.62ID:fD94mWDb0
虎丸の斧の上に真冬のせて飛ばすのカッコ良過ぎるわ
センスありすぎだろこの作者
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-kDNj)2022/04/25(月) 08:01:16.33ID:X70OkvdJM
殺連よりスラー側のがなんか良くね?って思ってしまう
楽しそう
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a6ad-qqyY)2022/04/25(月) 09:05:12.77ID:YFeJJDd00
日雇いバイトは草生える
なんかこの漫画って
日常と非日常がうまく混ざってるのが良いよな
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd8-lzk6)2022/04/25(月) 09:07:32.33ID:u/Zyb0sfM
スラーは現実のストレス社会が生み出したんだろう
0266名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 09:08:59.73ID:bWhzRG610
交通費5000円もくれるなんて!
いや5000円で来れそうもないところだけど
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-kDNj)2022/04/25(月) 09:46:19.92ID:X70OkvdJM
いい感じにシンを成長させる話に持ってってるな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd8-lzk6)2022/04/25(月) 10:38:48.70ID:u/Zyb0sfM
少なくともシンが楽といい勝負できるくらいまでは持っていくつもりか
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 11:05:05.02ID:bWhzRG610
さすがにサバゲー部とか射撃部はそうそうないからな
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-kDNj)2022/04/25(月) 12:12:08.81ID:X70OkvdJM
言っちゃなんだが加耳推薦組で来といてその悩みはちょっと駄目だろ
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 12:16:29.96ID:bWhzRG610
どう見ても善人なのだがほんとに暗殺者やりたいのか彼
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srd7-IM7r)2022/04/25(月) 12:36:32.64ID:j85T/laVr
なんで強い奴らにも立ち向かっていけるんだ!?のところはジェネリックハンタ
噛んでしまうところはジェネリックファイパン
どうしても既視感の抜けない作者なのがトレンドに乗ってこない所以かね
アクションの作画はマジで良いから惜しい
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 12:37:08.42ID:bWhzRG610
表紙も2列目だからな
0284名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMfd-ltIU)2022/04/25(月) 12:44:47.38ID:PZPNlGK+M
むしろ実態よりも悪いぞ
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd02-7cFl)2022/04/25(月) 12:46:59.95ID:EZPH7MJtd
>>280
掲載順が上がる→多数読者の目にとまるorこれ人気あるんだなと思ってもらえる
→読む→面白い→アンケ出す→掲載順が上がる
の永久機関
要は一度でもアンケ取れる回出してあとはずっと内容の水準を落とさなければいいんだけど
どの作品も一度アンケ取るのはできても安定して面白い回を続けるのは本当に難しい
この漫画は繋ぎ回も面白くて記憶にある限り失速回というのがないし
南雲みたいな人気が固定されたキャラもいてテコ入れしやすい
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e29b-QOOQ)2022/04/25(月) 13:08:13.50ID:apoWJmqb0
シンがちゃんと真冬と虎丸より戦闘慣れしてることがわかる話でもあってよかった
どういう流れで何年くらいでどんな仕事してたかは知らんが、一応プロだし坂本に
直接師事も受けてたわけだから心が読めないくらいで二人と同程度では冷めてたよ
加耳との共闘楽しみだけど、結構坂本出てないから次視点変わったりするかな
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM0e-lzk6)2022/04/25(月) 13:27:52.54ID:EsphnIrgM
>>278
耳の能力だからさしずめトリコに出てくるゼブラみたいなもんか
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM0e-lzk6)2022/04/25(月) 13:34:08.02ID:EsphnIrgM
>>290
VRの機械がぶっ壊れて終了しそう
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMd2-kDNj)2022/04/25(月) 15:03:30.64ID:X70OkvdJM
腕落とされて片腕って歩きずれ&#12316;とか言ってた奴にこの戦いで痛覚あったってなんの意味もないだろ
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ca6-1rdf)2022/04/25(月) 17:07:33.45ID:Cozf2gZi0
ウジウジしてるやつ名前なんや?うざすぎて
噛ませで死んでくれねえかなあいつ
みててイライラするわ
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロリ Sp10-dufr)2022/04/25(月) 19:14:28.55ID:pRPuuyAFp
ハゲのくせにこの漫画読んでるってマジ?ジャンプ買う金あるなら植毛でもしろよハゲ
0301名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ca6-1rdf)2022/04/25(月) 19:20:58.34ID:Cozf2gZi0
噛ませ死亡としてこういううざいキャラ出したんだろうな作者
今週はみんなイライラしてそう
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-IKUL)2022/04/25(月) 20:22:22.19ID:k/DT19/F0
楽は腕切断されてもイラネしてたのに頭ぶつけたら痛いんだな…
初登場時は得体の知れない不気味な強キャラだったけど愛着沸いてきた
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/25(月) 20:27:07.77ID:bWhzRG610
覚悟できる痛みとできない痛みの違いだろう
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f230-BB0e)2022/04/25(月) 20:42:17.82ID:wwftmOzV0
帽子取ったらハゲかもしれないって
アパートくんもしかしたらマンション住みかもしれないって言ってんのと同じレベル
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0f50-2x76)2022/04/25(月) 22:05:52.96ID:Skzdpb4e0
スラー然りリオン然り 一番敵になったら手こずるのが知ってる相手ということ
過去は敵じゃなかったろう うんうん どんな力を使うのか武器は何か知られてるだろう うんうん
どんな場面に強いか弱いか付き合いの中で知ったろう うんうん

今は味方でもいずれどっかで敵になった時 対処できちまうという事だよ
現に当時の坂本と交流のあった奴が敵として出てきたのが何回もあったね
撃破はできてるが知られてるからてこずったろ? 

エスパーだってゲロってどうすんだよ 将来 仕事で敵の立場になるかもとは思わないかね
それはシンにも言える事 お互いにどう対処すればいいかわかるからね

エスパーならこうすりゃいい 聴力が異常ならこうすりゃいい
靴から武器出るならこうすりゃいい 斧を振り回すならこうすりゃいいってね

「くっっ加耳・・・・」  「あいつはエスパーだ 気をつけろ」 こうなるじゃん 将来的にw
殺し屋はお仕事で絶対にお互い敵になるからなぁ 味方の維持ができないのが殺し屋だ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/26(火) 10:26:27.97ID:GKedqbZk0
>>314
右ストレートでぶっ飛ばせばいい
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-QOOQ)2022/04/26(火) 10:28:14.02ID:Jw2tPA4rd
>>316
あれは毒かなんかじゃなかった?
心が読まれる対策なんて基本は坂本とかORDERスラーくらいしか出来ないでしょ
今なんかは更に先まで行ってるから心さえ読めればそこそこの相手にも通用する
ただし決定打がないことは今回言及されてたから全体的な強さがシンの課題だな
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 00:49:56.35ID:65yc/l6l0
ええい自分はいい!サカモトを映せっ!
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 01:43:49.71ID:65yc/l6l0
葵さんが凄腕スパイで
エスパーのシンだけ気付いてる設定にしたら単行本バカ売れしてアニメ化いけるからやろう
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac2-kDNj)2022/04/27(水) 08:22:43.42ID:4Sx8c4+Wa
デブ状態でも戦えるようにして出番減ったらもう失敗したって認めたようなもんだからな
今の流れ的にやっぱシン主人公みたいな感じで動いていきそう
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 10:38:05.08ID:65yc/l6l0
晶のJC過去編が求められる
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-hc5O)2022/04/27(水) 10:52:26.37ID:K2td584v0
虎も真冬もカジも気に入ったから、敵にはならずに試験編以後もちょくちょく出てくれないかな
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac2-kDNj)2022/04/27(水) 11:26:59.65ID:4Sx8c4+Wa
痩せ本見れるのってもう過去回想かカラーくらいなんだよな
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 11:28:12.70ID:65yc/l6l0
スラーでも見れるよ
0346名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/27(水) 11:43:14.37ID:1l6XDWmA0
>>343
普通に坂本ファミリーに入るよ
0350名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac2-kDNj)2022/04/27(水) 12:37:25.77ID:4Sx8c4+Wa
早く出番よこすネ
0354名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 12:56:29.70ID:65yc/l6l0
ヒロアカとか合併号なのに次週休載だから
この期に人気で上回ってほしい
そしたらアイツさぼるのやめるやろ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd94-QOOQ)2022/04/27(水) 13:30:43.33ID:CXWbmMM/d
>>348
受験者なんだから弱いのは当たり前では
スラー戦で使いどころと言っても坂本側は坂本以外は共闘で勝ってるから
今後もそうやって補っていくんでない?いきなり強くなる世界観でもないし
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 13:49:35.84ID:65yc/l6l0
受験者なんだから弱いのは当たり前
だけど「軟柔相手にたまたま生き残った」「染まってない白いキャンバス」
という矛盾ッッ
即戦力の新卒を求める企業!
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Saab-/14w)2022/04/27(水) 17:39:45.91ID:Xyu3XFZga
スレチだが芥見は首突っ込みたがるタイプだからアニメだ舞台だでクソ忙しいと思うぞ

それはさておきサカモト作者は毎週これだけの迫力とダイナミックな構図を描けるのはすげーわ
筆が早いのは当然として空間に対する頭の作りがパンピーとは違う感じする
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-kDNj)2022/04/27(水) 18:34:33.03ID:hnHYvORc0
編入試験編とは言うが目的はスラーの情報だからなぁ
そんなダラダラやらなそうだけどJCCのイベント行事とかは見てみたいわ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 18:49:59.40ID:65yc/l6l0
2/14はバレンタイン
好きな相手に想いを伝え
嫌い相手は毒殺しちゃえ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ba30-WPE9)2022/04/27(水) 19:39:47.74ID:xvHRbAQk0
カナグリさん裏切ってないよな?
スラーが電話してた相手がもう1人いるはず(?)だし映画云々言ってたのが怪しい
カナグリもなにか用あるって言ってたけど裏切らずに最後までサイコな映画監督でいてほしいな
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 19:41:10.61ID:65yc/l6l0
あの、orderの仕事は
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 20:57:03.15ID:65yc/l6l0
>>364
隠しコマンドで出てくる覚醒晶
0368名無しさんの次レスにご期待下さい2022/04/27(水) 22:44:40.72
坂本ファミリーなんてもう知らないヨ
https://i.imgur.com/AgAX9Bu.jpg
0369名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/27(水) 22:46:52.22ID:65yc/l6l0
心読むやついるから離れたほうがいいよ右の一家
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51ff-eWmY)2022/04/28(木) 00:27:02.37ID:thF3qES60
調子いい時の高校生の女キャラと調子いい時のルー比較なら高校生の方が上だと思う

作品の悪い所を全部煮詰めた様なキャラが主人公パーティに居るって中々奇跡だよな
0375名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/28(木) 00:29:04.18ID:I51Cp3yn0
俺は虎丸がいればいいや
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 847a-NgkG)2022/04/28(木) 00:58:23.12ID:bvXeKj+V0
纏めるとルーは

溢れ出る神楽感
顔の作画
顔と体が合ってない
性格がキツくて暴力的
わざわざ酒を飲まないと強くならない
夢や目標がなくて努力しないから面白くない
専用の武器がない
物語に一切関係なくて元々部外者
口調がふざけてて雰囲気が壊れる
酔拳がギャグテイストで雰囲気が壊れる
マフィア上戸とかいう意味不明ムーブ
シラフルーは晶の下位互換
マフィア上戸ルーはリオンの下位互換
需要も人気もないのにメインキャラをしている

作品の悪いところを煮詰めたようなキャラってひでえwと思ったが羅列するとまじで問題点だらけだ
アニメ化して美少女になって人気声優つけても苦戦するだろうな
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-lzk6)2022/04/28(木) 01:19:42.90ID:I51Cp3yn0
ルーのいいエピソードってないんだよな
覚えてないだけかもしれんが
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0e98-x3mE)2022/04/28(木) 02:01:51.91ID:IDaqpJV90
ルーだけじゃなく妻も娘も全然魅力ないんだよな…
ボイルの相棒もひどいツラだったし
大佛ちゃんが出てくるまで女キャラに当たりなしだった
今は晶もいいし虎丸もいいしウデを上げた感がすごい
0384名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fa30-kDNj)2022/04/28(木) 05:41:46.40ID:vknfFX7i0
名前すら上がらないヘイスケであった
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM0e-lzk6)2022/04/28(木) 12:39:54.65ID:IFpAsn+sM
バトルシーンに関しては鳥山明以来に凄いと思った
まあ冨樫もすごいけど種類は違う
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bd-IKUL)2022/04/28(木) 15:32:54.67ID:ML7UAgf90
作者は元々コンテマンだったと聞いたけどそこらへんも関係あるのかな?
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/29(金) 04:41:54.85ID:HQ1f1qBr0
そしたらあやトラが最終回になるから駄目
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM0e-lzk6)2022/04/29(金) 08:28:23.78ID:KzuLNaMCM
急にらんまみたいになるのか
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/29(金) 09:26:47.67ID:HQ1f1qBr0
あの時点で反応しないのはやはり知り合いでもないのね
名前くらいは聞いたことあるはずだが…
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-YffV)2022/04/30(土) 15:20:51.10ID:UR6fXxNX0
初期にでてきた婦警とか爆弾使う奴の相方の女とかまじでブッサイクですげぇ心配だったわ
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/04/30(土) 18:54:34.68ID:IHxIr2Da0
今もギャグ漫画やろw
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfff-fe8x)2022/04/30(土) 19:23:43.44ID:YJYyJ9UY0
むしろこんな細かいこと気にされているのが意外だわ
昔の漫画なら失敗したキャラなんて以後出さないなんて普通だし
それに作者は初連載だし

ただ一番だめなのはルーとか平助にに中途半端に尺とることだが
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-SuRL)2022/05/01(日) 01:00:29.77ID:qmpzxWrt0
>>407
ハンターハンターみたいにね
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/01(日) 02:49:29.60ID:tm/jpOGH0
狙撃はアパートには無効
これ以上の格には通用しないらしい
楽や宇田 > アパート > 鹿島
だよね?
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-YffV)2022/05/01(日) 07:18:05.57ID:qHfH0+tAa
そろそろ人気投票してくれ
そうすればルーの人気がどの程度か明かされる
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)2022/05/01(日) 08:19:24.56ID:wPYCyZfX0
>>410
これ見て思ったけど、一部のOrderに勝てそうつーか、匹敵しそうなのはアパートぐらいだよな
一瞬で鹿島の体をバラバラにしたし

ただOrderに汚れ役をさせたくなかったのか、片腕切断させて強さ議論をうやむやにしたけど
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/01(日) 08:24:02.68ID:tm/jpOGH0
鹿さんが渡してた標的リストの細かいランク付けでORDERの1つ下くらいだなアパートは まぁORDER間でもランク格差あったけど
坂本がデブでランク低いのはギャグの一環だと思う(直接やられた鹿が低評価するわけないので)
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/01(日) 08:35:47.17ID:tm/jpOGH0
消えてんのかw
じゃあレギュラーにする気がないのか するから調整してるのか…
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-SuRL)2022/05/01(日) 11:15:22.72ID:qmpzxWrt0
アパートって過去編まで描いたんだからちゃんと回収されるんだよね
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/01(日) 11:27:27.60ID:tm/jpOGH0
ヴィラン化する経緯が描かれたアパートより
仕事で人殺し始めるほうが謎ではある
0424名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-YffV)2022/05/01(日) 12:17:20.22ID:n8y/CDTx0
アパートは巻頭カラーにいた説あるし
一応まだ出てくる可能性はあるんじゃね?
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-YffV)2022/05/02(月) 07:38:37.92ID:CYuQPhCDa
アニメ化したら今出てる単行本分まではやれるんかな?
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa4f-YffV)2022/05/02(月) 11:13:19.60ID:CYuQPhCDa
本誌では絶好調で内容もめちゃくちゃ面白いけど
Twitterとかだと絶賛する意見は結構あるものの盛り上がり的にはなんか微妙な感じよな
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM5b-YffV)2022/05/02(月) 15:44:14.68ID:UYhR/Xx3M
騒いでほしいというかむしろ今くらい落ち着いてる方が応援しやすいんだけど
分かりやすい人気の指標の一つとして毎週感想とか見てるからなんか微妙だなと思った
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/02(月) 23:43:17.64ID:goqivAJQ0
画像サカデイ
0450名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/03(火) 05:58:35.78ID:QJveFsOj0
三井達が攻め込んできたとき
一瞬で全滅させたらしいね
0451名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-XXCZ)2022/05/03(火) 07:29:56.92ID:JdQCo6Br0
ネットで盛り上がるタイプの漫画じゃないというか
そういう層にウケる作風じゃない
そこが好きなんだけどね
まぁアニメ化したら嫌でも人が増えるだろうしまったり語れる今の状態は貴重かもしれんよ
それにしてもサカモトがない一週間はツマランなあ
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-YffV)2022/05/03(火) 07:47:04.12ID:JdAex/G70
SNSでバズりやすいのはやっぱダークファンタジー系で
ストーリーに鬱々しさがあるものよ
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df9b-GGjg)2022/05/03(火) 08:52:40.13ID:Q6lvT3NG0
時代の傾向にもよるけど今は分かりやすいのがウケるから鬱々しいのはドンピシャなんだろう
そんな中でもサカモトデイズがじわじわ人気あることがファンとして嬉しいから
爆発的にツイッターとかで流行ってくれとは特に思わん。ブレずにいてくれたらそれで
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6725-svzC)2022/05/03(火) 08:57:45.90ID:WMa2t2/i0
晶、お前はそろそろ脱いで乳をさらけ出したりはしないのか?
小柄なわりにはデカイおっぱいをさ
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM5b-nB3H)2022/05/03(火) 10:32:13.06ID:ix/6pkFwM
そんな餓鬼よりリオンのぺぇぺぇ出せよ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-cy3O)2022/05/06(金) 09:03:12.92ID:d/yRd05pM
>>456
あいつアバズレっぽいからなあ
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-cy3O)2022/05/06(金) 13:21:01.68ID:d/yRd05pM
モテモテ南雲はホモ説
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e700-i5R7)2022/05/06(金) 14:57:49.75ID:uYPE483p0
ミニマリストはよく考えると能力が暗殺とかでそんなに有利でもない…
掴めればアウトってんなら毒でもなんでもいいし…銃撃とかのほうがハードル低いし…
バトル漫画御用達のファンタジー糸使いは便利やね もう腕ないけど
0464名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfed-j8Rx)2022/05/06(金) 22:44:40.77ID:h++9sa320
この漫画アクションすごいね
鳥山明、はじめの一歩に次ぐ次世代の登場やわ
0467名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM73-ESGo)2022/05/08(日) 07:16:51.37ID:wmGoHvLkM
篁さんが綺麗に切り落としたおかけだぞくっついたのは
まぁ機械の腕でもどうとにでもなると思うけど
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/08(日) 07:30:34.48ID:FLtYpOmR0
味方側にあまり治療が適用されると
今後は四肢飛ばしても怖がってくれなくなるから困る
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/08(日) 19:50:50.16ID:FLtYpOmR0
屋根に投げたらしいね
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/08(日) 20:49:40.98ID:iKTzxP3I0
鹿島さんは欠損部再生する薬作っててもおかしくない
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/08(日) 23:42:34.55ID:FLtYpOmR0
それ売ったらあんな廃墟で活動する必要ないっすよ
0475名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b25-GUPf)2022/05/09(月) 00:06:06.30ID:IhuVzlpG0
あの大鹿、晶を舐めててええな
オレも晶の体(特におっぱい)を舐めたいな
0477名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-K9gL)2022/05/09(月) 00:08:53.35ID:icEUTRUT0
スピード感やべえええ
この漫画の落下シーン全部すごいよな重力感
楽まだまだ余裕そうだけどシンが主人公しててアツい
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/09(月) 00:17:02.30ID:LGlAfa0m0
シンの主人公感凄いわ
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ojei)2022/05/09(月) 00:36:49.17ID:sLoAhyAL0
虎丸フェードアウトしちゃったん?
残念
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd6-C94P)2022/05/09(月) 00:41:01.07ID:pfM15xhuM
面白いけど遠隔操作1人に複数人で手こずってるの草w
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/09(月) 05:52:10.35ID:5VE9TqjI0
動きも悪くないから虎丸とそれほどの差はないのだろう
楽が圧倒的過ぎるだけで
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/09(月) 05:53:51.50ID:5VE9TqjI0
鹿さん思い出して坂本さんビビってたけど
鹿程度ならデブのままでも圧倒できてたよね
楽が相手なら痩せないと無理そうなラインかな
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd8a-pv3U)2022/05/09(月) 07:17:44.86ID:deXHGyxNd
シンの能力なんてシリアスバトルでは使いにくいだろうなと思っていたのに
今のところ全ての戦いで上手い具合に使ってて作者すげえなって感心した
しかしればやるほど楽の強さとそれより強いだろうスラーと少し落ちるけど
ほぼ同格の坂本と全員が恐れ戦く篁さんのすごさがわかるの最高だな
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-ojei)2022/05/09(月) 13:07:32.43ID:ti/41xzPM
楽ってオーダーといい勝負するな
篁さんは別格として
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/09(月) 16:55:36.34ID:5VE9TqjI0
シナヤくんは命令受けて思考してるわけじゃないから音声が届く必要はないはず…
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-nuN1)2022/05/09(月) 18:36:29.02ID:3IBhISHv0
>>467
なんで倒置法?
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bad-nYNV)2022/05/09(月) 18:51:57.71ID:0gcKNo+H0
>>496
確かに?言われてみればそうだ なんでシナヤ君にインカムつけてんだ?ゴーグルだけでいいじゃん
0501名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/09(月) 19:00:36.44ID:LGlAfa0m0
合流して島に行くまでの過程で必要だったりしたんだろ
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-/5vs)2022/05/09(月) 21:42:54.48ID:qS34ztC5r
楽嫌いだわ
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-/5vs)2022/05/09(月) 21:43:34.07ID:qS34ztC5r
さっさと死んで欲しい
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/09(月) 22:13:48.70ID:5VE9TqjI0
初期扉絵メンはそうそう死なない
0511名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-U8FI)2022/05/10(火) 00:38:17.69ID:XAUt7U0/0
この漫画だとトップレベルで人殺してるよな楽
アパートは温情で生かしてもらえたけど楽は改心する余地なさそう
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/10(火) 02:02:03.23ID:OpBqxfcE0
楽はカタギに手を出してはいないから…
暗殺者志望者とかはノーカンで…
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-K9gL)2022/05/10(火) 06:37:44.46ID:uzlgjf1I0
>>515
わかる
なんなら今一番好きなキャラだわ
戦闘がド派手でかっこいいし容赦ないところが良い
初登場時の一枚絵はサカモト史上トップレベルで好き
この作品に倫理観とか求めてないから楽にはこれからもガンガン派手なアクションを期待してる
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/10(火) 07:00:56.32ID:+IQEuxyT0
楽感情なさそうに見えて意外と笑ったりしてるよな
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/10(火) 07:12:55.86ID:OpBqxfcE0
でも今回認めた奴らは誰も傘下に入るまい
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-/5vs)2022/05/10(火) 10:49:57.05ID:NwgT5Tgar
他作品比べはご法度じゃカス
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-ESGo)2022/05/10(火) 15:09:14.38ID:mFZDGckga
楽は楽でリモート越しだけど動きとか多少は予測できるだろあのレベルなら
0532名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ojei)2022/05/10(火) 17:46:49.02ID:Nn/7ZitA0
新勢力とか出てこないかね
赤尾がその一員で出てくる
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/10(火) 19:50:40.34ID:+IQEuxyT0
シン側になるとステゴロになるからなぁ、どうしても飽きる
その為の真冬や虎丸なんだろうけど
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-nuN1)2022/05/10(火) 20:47:27.53ID:GhBfca7E0
>>504
気になってみてみたらポカリさん倒置法キャラだったのか
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/10(火) 22:18:58.58ID:+IQEuxyT0
インカムに関してはもう今回みたいにカジの耳を活かして乗り切る展開に運ぶための仕掛けにすぎんだろ
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMda-ojei)2022/05/11(水) 01:53:53.79ID:r3VIXGOhM
操縦士からシナヤに音声届ける必要ないからオフにすればいいのにな
まあそれくらいのハンデないと勝負として面白くないのか
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/11(水) 06:20:54.40ID:5OZ34+zQ0
シンが成長し更に置いていかれルー
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b25-GUPf)2022/05/11(水) 06:45:43.67ID:RtCSCdYn0
>>547
シンピンチ→ルーがなんとかするって、展開は好きだったんだがな

ルーvs帯黒やルーのマフィア上戸の時も
もうそういう展開もなさそうやな

ってかルー関連のアンケで1番取れてたのってマフィア上戸覚醒ぐらいだったな

ウータンの話とかアンケ二桁ぽかったっし
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)2022/05/11(水) 08:10:29.04ID:+EfMrkr2d
>>549
銀魂デイズかましてた頃よりかははるかにマシだよ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-ojei)2022/05/11(水) 10:12:35.59ID:1fIgICzw0
シンをどこまで成長させる気だ
マジでオーダー倒せるレベルまで持っていくのか
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-ESGo)2022/05/11(水) 12:16:21.46ID:VTI4NcPWa
結局目的ってスカウトだし割とスラー側としてはいい線いってんじゃね?
流石にシンスカウトはないと思うけど
0555名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/11(水) 12:39:36.68ID:wn/vZX+w0
しかし殺し屋ルートと殺し屋殺しではむしろ光堕ちともいえる
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-/5vs)2022/05/11(水) 13:41:26.70ID:hvAThFn6r
表紙にまでなった透明野郎はいつ再登場するんですか?
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/11(水) 13:42:55.50ID:wn/vZX+w0
退職してるので…(公式設定)
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr33-/5vs)2022/05/11(水) 15:52:48.24ID:hvAThFn6r
デザイン的には1番好きなんだがな
次点で5巻
0562名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)2022/05/11(水) 18:24:48.50ID:+EfMrkr2d
>>561
坂本8巻で、煉獄さん効果による鬼滅8巻でオリコン10万を越えさせたんだから
こちらは晶ちゃん効果で10万達成させよう
0563名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/11(水) 18:26:40.94ID:5OZ34+zQ0
鹿に舐められてる晶チャン可愛いくね?
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8f7a-0WYt)2022/05/11(水) 23:21:20.90ID:AsqFAhja0
篁VS楽の53話ー晶裁縫の61話が7巻
推薦組初登場の62話ー来週の70話分が8巻か

篁は7巻逃すと暫く表紙のチャンスないから7巻は篁説が濃厚、8巻は晶の活躍薄いから推薦組か楽?
ま晶は婦警ルーと違って人気&重要人物だからリストラの可能性は0だ、待ってればいずれ必ずストーリーでも見せ場あるし単独表紙にもなるだろう
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-/HdC)2022/05/12(木) 03:01:56.52ID:vRp0s4o60
来週あたり書影出るかね
この漫画は単行本表紙が売りの一つだと思うから本誌の展開見ながら表紙予想するのが楽しい
8巻表紙は楽来て欲しいな
7巻は晶ちゃんか京かスラーか
7巻はあの子は一体…で引きだから晶ちゃんと予想
篁さんは前作主人公だから表紙とかに出て来ないシークレットキャラで居て欲しい願望
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMda-ojei)2022/05/12(木) 13:24:10.26ID:/Vr6eJeGM
楽って人気あるんかな
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-ESGo)2022/05/12(木) 19:33:07.52ID:cQLWiDer0
人気投票は5〜8位の間くらいに入ってそう
0571名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)2022/05/12(木) 21:48:09.30ID:QDOMMShAd
晶、出番出せ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd8a-GUPf)2022/05/12(木) 21:49:10.55ID:QDOMMShAd
晶の生おっぱい、早くみてみたい
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/12(木) 22:44:12.62ID:j1qAxUCI0
そう言い終わると彼は飛行機から落とされた
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b25-GUPf)2022/05/12(木) 22:59:35.95ID:jhFCFlhr0
>>573
晶が1番エロいと思ったシーンは、溺れかかって口を両手でふさがってる所でおっぱいがかなり強調してた所やろ

このことから大佛よりもおっぱいがでかいことにより、かなりのエロキャラ枠へと昇格した
(しかも本人曰く、等身が低いと言うことからロリ巨乳ともいえる)
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b25-GUPf)2022/05/13(金) 04:46:12.31ID:IKzvSxB60
>>577
やっぱ、等身が低い分
晶が1番おっぱいがでかく見えるわ


センターカラーで真冬と比べると中々の身長差があったから、なおさらあの身長で?ってなる
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sab6-ESGo)2022/05/13(金) 10:42:32.98ID:rgMqsGrma
???「おっぱいあるから許されたネ」
0582名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/13(金) 11:42:19.15ID:tuevBnM30
思考するときに言語で思考する人とそうじゃない人がいるらしいけど後者は苦手なのかな
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ db00-t7X2)2022/05/13(金) 13:59:35.32ID:tuevBnM30
かたそう
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ea30-nuN1)2022/05/13(金) 21:14:00.12ID:0vPf2mZN0
じゃあ俺がズボン履いたまま放尿して頭ん中で「あー気持ちいい」って言ってたらシンがエスパーしてもなんかコイツ気持ちよがってんなってことしかわかんないんだろうな
俺が「ズボン履いたまま放尿するの気持ちいいー」って言語化してないから
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)2022/05/14(土) 15:09:41.19ID:EDl6lTIT0
スラーって、なんかキャラ付けというかポジション的に銀魂の高杉に近いよな

坂本・南雲と同年代だし、革命とか腐ったとかなんたら言ってたし

ただ真逆なのは、過激派の高杉と違って、悪という自覚を持ちながらも正義という使命で戦っているという所という点だな
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbd-IURW)2022/05/16(月) 00:15:53.12ID:bCfRndf20
シナヤ壊すわからの坂本さん登場からの次号、巻頭カラー!!のアオリまでが怒濤すぎて最高だわ
興奮冷めやらん。表紙&巻頭おめ!
今週のタイトル音vs楽ってオシャレだな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/16(月) 00:39:07.65ID:uputCY5m0
エスパーが殺し屋に弟子入りしてパンチ撃つアニメやってた
集英社はあれ訴えたほうがええやろ…
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/16(月) 00:40:42.12ID:JwQC84My0
シナヤは何故バイトに応募したw
割に合わんだろこんな仕事
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/16(月) 00:50:18.88ID:JwQC84My0
坂本きたからなんだかんだ全員助かりそう
シナヤも含めて
0601名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/16(月) 01:02:29.64ID:JwQC84My0
手叩いただけで鼓膜破れるって
カジの耳が良すぎるからか
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03be-OHAw)2022/05/16(月) 01:02:50.63ID:7uCL1gMC0
シナヤくん頑丈すぎる
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbd-tmIb)2022/05/16(月) 01:03:00.25ID:Ez+uOtOz0
ピンチ→坂本登場のワンパターンばっか
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f330-R3HP)2022/05/16(月) 01:16:07.67ID:HWQs3zmR0
戦闘終わった後虎丸に坂本バレそう
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)2022/05/16(月) 01:29:55.44ID:UXQGfKvR0
>>604
坂本くることよりも、ついてきた晶の方が身に危険が起きそうなのでは
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f330-mRpv)2022/05/16(月) 06:28:40.48ID:Sn5VYImZ0
ここ本物の楽だったらめちゃテンション上がったんだけどな
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Zr9k)2022/05/16(月) 06:52:54.39ID:1MpjuPOHd
>>607
まあ楽にとっては、坂本と本格的に因縁を付けられるからそれでそれで良いんじゃね?
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-pOvi)2022/05/16(月) 08:51:12.59ID:3rbtU67HM
篁さんは別格と考えると
楽はオーダー級に強そう
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM23-Xbk4)2022/05/16(月) 10:22:53.90ID:cn6Me/w7M
シナヤ君かわいそす
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbd-IURW)2022/05/16(月) 10:43:39.04ID:bCfRndf20
今のバトルは楽が生身じゃないっていうところがいい
今後の楽しみが残る
vsオーダーも見たいしシンのリベンジマッチも

やっぱ少年漫画の主人公は1度強さが別格の敵にコテンパンにやられなきゃな
頑張れシン
0617名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/16(月) 12:18:13.16ID:uputCY5m0
少なくとも鹿島さんはスラーの善性を信じて付いてきてるからな
そのわりに彼の配下の何人かはヤクザじみてたけど
0619名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-pOvi)2022/05/16(月) 13:11:44.77ID:3rbtU67HM
今のシンとアパートとボイルって強さ順どうなるんだ
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa83-mRpv)2022/05/16(月) 15:00:39.67ID:e+1kFuCAa
シナヤ治療費だけでもう既に赤字だろ
0628名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd2f-Zr9k)2022/05/16(月) 16:11:09.41ID:1C++Gcesd
>>627
そうなったら、そうなったでまた引き伸ばし感が増してしまうな

ってかこの漫画の遊園地編から思ったけど、内容に対してやたら話数をかけるパターンが多いよな
戦闘シーンが爽快な割には、そういうところが変に引っ掛かるのがなんとも

君の意見もそうだけど、晶も当然としてスラーの目的もまだ録に進んでないのがなんだかなーっていっつも思うわ
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)2022/05/16(月) 17:59:23.97ID:UXQGfKvR0
赤尾リオンの扱いによっては、
今後の作品の雰囲気がガラリと変わりそうな予感

ってかもしかしてリオンって、JCCに在籍してた頃はオタサーの姫みたいな扱いだった可能性ある?
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f330-mRpv)2022/05/16(月) 18:38:04.40ID:Sn5VYImZ0
強くなってもシンが楽とまともに戦える所ってあんま想像できんのよな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-pOvi)2022/05/16(月) 18:53:50.73ID:3rbtU67HM
楽と坂本どっちからもダメージ受けるシナヤ
脱臼してるだろうし鼓膜破れてるだろうし
最後の坂本のケリで重体?
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp69-HE43)2022/05/16(月) 20:01:55.82ID:13HYfMqTp
ここで坂本さん戦は萎えるな
つうか楽強すぎるだろ
あと戦い方がかっこよすぎふ
0638名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp69-HE43)2022/05/16(月) 20:04:23.10ID:13HYfMqTp
楽は格上すぎた
シンレベルじゃ無理や
あの楽を圧倒した篁やばすぎるな
やっぱオーダーは次元がちげえ
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp69-HE43)2022/05/16(月) 20:41:19.77ID:13HYfMqTp
死んでるよ
生きてたら非現実的すぎてなw
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp69-HE43)2022/05/16(月) 21:02:45.85ID:13HYfMqTp
オーダー以外と戦闘の楽がやばすきるからな
逆に推薦組みとかがうんこみたいになってきたが
楽上げすぎて
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/16(月) 22:12:13.18ID:JwQC84My0
シナヤはどうなんだろうなw
楽にも坂本にもボコボコされて
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4f7a-dqvE)2022/05/16(月) 23:31:41.23ID:zzN+kYsE0
好評度

デブ坂本△
シン△
痩せ坂本◯
ルー×
平助△
晶◎
南雲◎
大佛◎
神々廻◯
豹△
京△
篁◎
楽◯
鹿島△
虎丸△
加耳△
勢羽弟△
勢羽兄◯
婦警×
葵×
花×
スラー 未知数
リオン 未知数

ってところか
坂本とシンはそこまで好評じゃないが活躍補正で人気投票上位いけそう
逆に篁と大佛と晶は大好評だが女さんが投票しないから人気投票少し下がりそう
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-IURW)2022/05/16(月) 23:35:26.40ID:8oxXf5wK0
7巻表紙は絶対晶ちゃん
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-tQR2)2022/05/17(火) 01:28:40.43ID:HbiEL9DY0
楽って鹿さんより強いの?
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/17(火) 01:30:26.02ID:3R/FiYPE0
今投票やれば
1位南雲
2位坂本
3位シン
は堅そう

スラーと楽もベスト10には入るか
鹿島も意外と人気はありそう
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/17(火) 02:22:23.63ID:TEXvWNP70
>>623
鹿さんが責任持って治療する
生きてたら
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/17(火) 04:51:41.67ID:TEXvWNP70
監督ハラスメントのカミングアウト流行に巻き込まれて…
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4330-tQR2)2022/05/17(火) 21:07:00.46ID:HbiEL9DY0
週跨いだら致命傷だった傷が大してそんなでもなかったぐらいになるのはよくある事
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/18(水) 02:56:09.38ID:qPmZ79aX0
腹えぐられて平気な筈ないよな
カジヤバいよな
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f330-mRpv)2022/05/18(水) 07:15:36.48ID:bueV88Ov0
首掻っ切られて生きてるキルベイベーさんを忘れてるのか?
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)2022/05/18(水) 15:48:36.23ID:7GkbMlFK0
>>669
晶が出て来てから、この作品の運命が決まったようだな・・・・
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d562-Vod4)2022/05/18(水) 16:46:00.62ID:6syDWjUj0
芸大のプライドかなんか知らんが描きこみすぎて時代に合ってない
だから人気ねンだわ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)2022/05/18(水) 18:22:10.57ID:7GkbMlFK0
>>673
可愛い、小柄(センターカラーの真冬と晶を比べるとなおさら身長さがわかる)、その割には乳がデカイ、髪色が青色

設定だけ見ると、深夜アニメの萌えキャラのような存在だな晶
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/18(水) 19:19:11.63ID:d2jy8KrN0
家事が得意設定だからヨルさんより嫁向きの暗殺者
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-pOvi)2022/05/19(木) 00:43:03.72ID:7d1vOL7A0
京がスラー側で晶をスカウトってのはないか
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/19(木) 01:05:56.65ID:Sq4OoCeW0
くまさん推しがもう既に居るから
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/19(木) 08:16:23.79ID:Sq4OoCeW0
あれ?お目当てのエスパーシン君は目の前にいるやんけ!
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMbf-pOvi)2022/05/19(木) 08:19:17.44ID:G2RWELWCM
スラーが試験中電話掛けたのは誰かな
そいつがまだ残ってるのが気になる
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/20(金) 01:20:21.59ID:CDRmVygB0
まずは痩せずに分かってこそ推しだろう
0692名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d25-Zr9k)2022/05/20(金) 07:51:42.38ID:dqR6N1bY0
>>691
でもどっちみち、耳を使用した能力と人と関わるのが下手なのは変わっとらんな

後、真冬と同じく要領を使いこなすのが下手そう
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b00-WKYu)2022/05/20(金) 11:06:06.32ID:CDRmVygB0
スラー相手に痩せたろ
あの一回だな
0697名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdf3-8Fh6)2022/05/20(金) 16:23:49.64ID:nTkHOxz0d
いうて楽ってスラー一派の中じゃどれくらいの位置づけなんだろうな
戦闘描写で🦌よりは明らかに強そうだけど、口調とか任されてた任務的に宇田くんは楽より強かった可能性あるよな
ただどっちも篁さんの相手にならなかったから分からんけど…
0701名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM5f-so8y)2022/05/21(土) 08:25:01.08ID:u0KeqnpvM
>>700
むしろ作者だけ
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-L0nq)2022/05/22(日) 19:31:06.91ID:pa672DZY0
表紙、楽っぽいな
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/22(日) 19:35:43.37ID:0/0R1FZa0
描くのは大変だよ
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-hEOg)2022/05/22(日) 20:00:09.82ID:5CUuVMdq0
鬼滅の刃さんきたー!!!
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-xJT5)2022/05/22(日) 22:19:47.71ID:Lei8sIUK0
公式ツイッター見てきた
南雲といい楽といい顔の良いキャラが表紙だと売れそうだな
サカモトデイズ知らなかったけど南雲の表紙見て興味持った!みたいなのもツイッターで見かけたし
俺も怪物事変の12巻表紙をたまたま見てから作品に興味持って買った
そしたら敵キャラだった
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-SJdy)2022/05/22(日) 22:21:07.62ID:qtEQMfiO0
収録内容的に楽表紙は8巻だと思ってたが先に出すのか
晶ちゃんだと思ってたのに
8巻は誰になるんだ
0716名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-DRGN)2022/05/22(日) 22:56:47.61ID:0UZqt7ngd
>>715
晶が表紙の時は、おっぱいを強調してほしいな
小柄な体なのに、乳あるのって1番エロいやん
0717名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM26-hHan)2022/05/22(日) 23:03:28.62ID:0AZAJooOM
なんで7巻が晶だと思ったんだ…
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-DRGN)2022/05/22(日) 23:13:03.57ID:0UZqt7ngd
>>718
>>577
みりゃ、晶が1番シコリティ高いのはわかるだろ
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-xJT5)2022/05/23(月) 00:07:04.56ID:SCGBZoAV0
ジャンプの表紙格好いいな!
書店やコンビニでかなり目立ちそう
7巻の表紙もかっこいい
表紙のハンマーはサイコロになるし楽くんもズタボロにされるんですが…
坂本の環境利用した戦いキレッキレ
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-SJdy)2022/05/23(月) 00:15:11.53ID:9dZaL8aI0
7巻表紙ヤベーなめちゃくちゃかっこいい
これは売れる
wjの表紙にしては珍しい色使いだな
流石デザイナーさん作品のことをよくわかってる
vs楽編楽しかったけど決着か
墜落した飛行機の中が最終決戦の場になるとは
本当いろんな舞台でバトルやるなぁ面白い
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/23(月) 00:15:37.43ID:+2HeVHe90
シナヤ君死んだかな
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 00:24:22.85ID:FUi1KpPD0
殺し屋志望が死ぬのはある意味自業自得の範囲だけど
違うから死なないだろう
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-SJdy)2022/05/23(月) 00:26:14.38ID:9dZaL8aI0
パスポートの使い方にも笑ったけど飛行機でシーソーみたいなことしてる坂本さん戦闘に遊び心ありすぎるだろ
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-DRGN)2022/05/23(月) 00:31:17.41ID:HkIV5Sm1d
デブ親父主人公が10代ぐらいの子供をボコボコにするって、少年ジャンプでは初じゃね?
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/23(月) 00:40:52.23ID:+2HeVHe90
表紙に虎丸おらんのか
新生坂本ファミリーはこのメンバーなんかね
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/23(月) 00:53:30.22ID:+2HeVHe90
今のデブ本は全盛期坂本の何%の力なんだろね
0739名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/23(月) 01:18:04.95ID:+2HeVHe90
楽本体ならここまで一方的ではないだろうけどな
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 01:21:43.54ID:FUi1KpPD0
今のデブ本は十分強い設定だからな
スラーに家族ネタ使われたとき以外では必要なかった
ボイルも鹿もデブのまま倒せるやろ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a7a-xJT5)2022/05/23(月) 01:25:55.52ID:SCGBZoAV0
スカウトはどうなるんだろうな
先週今週出てきてないキルベイビーと晶が心配
前のスラーのカラオケシーンでは新しい友人は速く走るだろうとか言ってるからスピードに秀でた晶がスカウトされるんかね
0742名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/23(月) 01:28:07.38ID:+2HeVHe90
京とかどうなったんだ
まさかコイツがスラー側?
宇田君みたいにスパイとしてorderやってるみたいな
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-QU/V)2022/05/23(月) 01:33:50.41ID:3r+YMYn40
強過ぎて草
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 01:37:06.84ID:FUi1KpPD0
その後の自作セグウェイ草
タオパイパイの柱乗り並みの無茶
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 76eb-HFKm)2022/05/23(月) 02:42:16.72ID:RFh0Z1wK0
本来シンたちが勝つところを巻頭になるからサカモトさん出す流れに変えたのかもしれな木
0755名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMf7-lb3p)2022/05/23(月) 05:45:03.43ID:iSIwTYIeM
https://i.imgur.com/JJMOHeV.jpg
こんなキャラいたっけ
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 05:54:43.47ID:FUi1KpPD0
流れ上表紙メンバーに選出されないのは当然なのに
ハブられた扱いされてかわいそうネ
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a30-L0nq)2022/05/23(月) 05:56:05.51ID:8dozu8ew0
飛行機の羽で浮かしたりセグウェイみたいにしたり
坂本にしかできん戦い方あって面白いわ
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 06:06:07.34ID:FUi1KpPD0
すずきゆううとだぞ
多分空で落ちながらだから仕方ないね
0762名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 977a-uY60)2022/05/23(月) 06:11:44.75ID:xadLkXoO0
ゆううと草
晶は昌って誤植もあったな
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 08:04:25.82ID:FUi1KpPD0
シナヤ君が素人の領域を超越している
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM5f-so8y)2022/05/23(月) 08:40:37.77ID:IpvSkJcjM
>>756
ぜってーいかねー😡
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a9b-hqg8)2022/05/23(月) 11:11:40.03ID:GKZsaN+k0
シンたちがあれだけ手こずってたのを1話で圧倒する流れすげーわ
リモートだから楽は戦いにくかっただろうことを差し引いても命拾いしたなと思った
むしろリモートでよかったな。ガチでやってたら篁さんに引き続き押され負けしてた
久しぶりにザ・坂本って戦い方を見られて大満足だ
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-hEOg)2022/05/23(月) 11:35:05.77ID:KAK5LqKR0
ゆーてラクは鹿より弱いか同じぐらいでしょ
なら坂本が勝つのは分かる
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 11:42:09.98ID:FUi1KpPD0
戦う順番的に仕方ないとはいえ
鹿を評価して坂さんじゃキツいやろ言ったせいでORDER暫定最下位みたいな扱いである
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 11:48:39.66ID:FUi1KpPD0
シンからすれば気を遣われたわけだから
本来目指す関係性はまだ先と思っただろう
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-HFKm)2022/05/23(月) 12:27:55.92ID:bPZoUMfKr
豹はバトルしたっけ?
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 12:28:29.94ID:FUi1KpPD0
坂本シンと少し
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-GkgW)2022/05/23(月) 12:37:09.04ID:pR3mD2Hi0
>>779
言い換えた意味はサカモトはシンの事を認めてるから「逃げろ」じゃなくて「任せる」に変えたんだろうとは思うよ
サカモトもシンもそれで満足みたいな空気出してるけど見てるこっちは4週やった割に別にシンが大きく成長した感じもなくやっぱりサカモト頼みなのかぁって感じにしか見えないんだが
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srbb-ChHZ)2022/05/23(月) 12:55:00.69ID:XFVe+IaZr
しかしこれ、シナヤくん時給1600円だったっけ。
あきらかに割に合わないし楽が自分使い捨てるの聞こえてたはずだし、リモート切れたあとシナヤくんもキレて坂本側についてもおかしくない。
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM5f-so8y)2022/05/23(月) 13:16:48.60ID:IpvSkJcjM
>>785
坂本、シン、他
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 13:19:08.83ID:FUi1KpPD0
暗殺マンガなのに狙撃キャラは珍しいからキャラ立ちは問題ないはず
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM5f-so8y)2022/05/23(月) 13:27:28.57ID:IpvSkJcjM
>>791
楽が手叩いただけでダメージ受けてたが
まあ第三勢力はそのうちありそう
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1adf-HFKm)2022/05/23(月) 14:39:29.68ID:RukRmhNi0
坂本さんが楽相手に二話もかけるわけにいかないしな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d718-94iB)2022/05/23(月) 19:08:26.69ID:fisCRHON0
アクションの合間のギャグとか小道具を使ったバトル、ホンットに飽きないわな
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-Ymx8)2022/05/23(月) 19:43:27.70ID:FD5EhFJm0
これだけカッコよくて、何で売れないんだ?
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a98-FoDS)2022/05/23(月) 20:19:46.94ID:m90Q8fqk0
>>729
なお子供は機械で遠隔操作されてて、真の敵の暗殺者はどっか別の場所にいるのに一切の容赦なしというねw
まあサカモトはそれ知らんからしゃーないか
あとシナヤがどんなやつかは分からんが起きたら楽よりクソなヤツだったという可能性もなくはない…
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-DRGN)2022/05/23(月) 21:43:31.74ID:R3xpJwRzd
>>807
初めて見たよ、こんなイカれた超展開
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/23(月) 22:37:23.60ID:FUi1KpPD0
踏み絵…
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/24(火) 01:16:54.23ID:8vSVR9BV0
投票ページの時点でそもそも有力候補出揃ってて
あらゆる選択肢から選ぶ意味があまりなさそう
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/24(火) 01:18:05.85ID:8vSVR9BV0
半分キャラ人気投票も兼ねるからその場合は南雲有利だろうと思う
0824名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/24(火) 01:31:03.29ID:SESuxUgv0
ボイルさん再登場あるんかな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/24(火) 01:38:19.57ID:SESuxUgv0
キャラ人気投票なら

南雲、坂本、シン、楽、篁
上位5人はこんな感じ?
鹿島もなんか人気ありそうだけど
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-L0nq)2022/05/24(火) 06:48:15.20ID:LzUzjzxDM
楽のゴーグルに毎回反射してる背景描いてるの細かいな
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-hqg8)2022/05/24(火) 07:14:37.51ID:AjKxP+fxd
人気としては南雲のどれで〜は上位に来ると思うけどあれグッズにもなったから
別のシーンでグッズ作って欲しいんだよな、せっかくだし
遊園地は自分もあれで本格的にサカモトデイズに惹かれたからそういう人多いのかも
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/24(火) 09:43:10.18ID:8vSVR9BV0
>>831
満足したからOK
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/24(火) 11:03:58.43ID:SESuxUgv0
>>831
まだ晶とはやりあってないからなあ
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/24(火) 11:51:33.22ID:8vSVR9BV0
シナヤ君が試験官殺しまくった時点で試験成り立たないから
他にスラー側が人員用意してても意味なくなっちゃうのでは…
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/24(火) 11:52:07.16ID:8vSVR9BV0
いや本来は飛行機墜落した時点で終わるわな…
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-hEOg)2022/05/24(火) 17:01:53.45ID:+INuqhmA0
だからなに?デブモトよりガリモトの方が強いから
0842名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Spbb-M6i/)2022/05/24(火) 17:40:06.30ID:9vI5wRNTp
虎丸っぽいレス
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/24(火) 18:09:24.17ID:SESuxUgv0
次痩せ本が出る時は全盛期を越える時
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sdba-zdDd)2022/05/25(水) 00:02:29.71ID:kEjsWgZFd
今回のアクションすげー
アニメ化したくてうずうずしてるアニメーターいるだろ
MAPPAアニメ化の黄金ルートは約束されたようなもんだな
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/25(水) 02:09:19.97ID:j+M9BYgC0
アパートは宇田君にらくらく片腕もっていかれたから
多分スラー傘下として同格?の楽にも似た結果になるだろう
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/25(水) 02:22:46.73ID:7Q55Ix+q0
>>851
腕はスラーに斬られただろ
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/25(水) 02:24:08.90ID:j+M9BYgC0
記憶が改ざんされていた!
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3325-DRGN)2022/05/25(水) 08:41:55.71ID:3aAtbRqW0
>>855
でも加耳は真っ先に、シンに助けられてるんだけどな
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-so8y)2022/05/25(水) 11:46:50.99ID:7Q55Ix+q0
鹿島って不死身なんか
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/25(水) 13:51:24.02ID:j+M9BYgC0
サカモトさんは必要なら普通に喋るキャラ
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3325-DRGN)2022/05/25(水) 14:10:54.73ID:3aAtbRqW0
>>864
とりあえず、銀魂デイズをかまさなくなった辺りからはガチで面白いよ

銀魂を思い浮かべるシーンでは、ガチでつまらないからさっさとめくった方がエエ
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/25(水) 22:17:44.83ID:j+M9BYgC0
ただし初期同士だとゴルゴめっちゃ饒舌
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/25(水) 22:19:49.49ID:j+M9BYgC0
暗殺ってゴルゴみたいに政治的なキーパーソン狙うのがメインだろうから
殺連…企業の労働者として何千人も働くようなキャパは謎
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-hEOg)2022/05/26(木) 01:30:40.52ID:3X9Oxg4v0
鹿さんの本体はスーパーコンピューターの中に脳みそがコポコポ言っててロボットの奴らはサブ機みたいな感じになりそう
アパートくんにバラバラにされた時でさえ無事だったからな、なんかあるんだろ
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/26(木) 08:01:00.95ID:/NjSKFaH0
微妙に神々廻さんと被るから素顔はダメ
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-L0nq)2022/05/26(木) 08:13:04.66ID:tGO9gEzzM
鹿被ってる時のマスコット感に慣れちゃってるから
いきなり素顔のツギハギ出されるとキモい
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-so8y)2022/05/26(木) 08:14:06.92ID:1GAmkSl1M
あの顔で意外と紳士
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMe7-hHan)2022/05/26(木) 09:23:37.26ID:sXRFJpcLM
神々廻みたいなんじゃなくて真面目青年みたいな顔のほうが差別化には良かったかもね
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MM8a-so8y)2022/05/26(木) 13:05:36.19ID:1GAmkSl1M
>>884
執事感がほしいな
0888名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ff-0lmI)2022/05/27(金) 00:16:14.20ID:4MHImz4S0
>>864
最初期は無口キャラだったけど、扱いきれなくなって比較的早い段階でブン投げたよ

その後ルーと嫁と娘も投げた
まあ実際全部いらんからな
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/27(金) 03:12:18.72ID:BFmMIYr30
未成年を酔わせるのを回避するために危険成分で酔わせて枠外に注釈が要るという次のないプレイ
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/27(金) 03:32:03.32ID:BFmMIYr30
作中2020か2021だから
2002年生まれはこの時点で成人ではないと思う
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/27(金) 09:57:15.84ID:BFmMIYr30
普段イキってる奴はザコってテンプレを回避できるか豹
まともに闘ってないからまだ抜けきれてはいない
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/27(金) 10:04:59.28ID:BFmMIYr30
豹のいいところ思い出した
病院でシンと坂本が一矢報いた感じで磁力攻撃食らったあとわりと冷静だった
典型的なキャラだとムキになってしまうだろうね
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdba-DRGN)2022/05/27(金) 10:16:42.18ID:KDf1FkM3d
この漫画、何巻ぐらい続くんだろうな
ORDERもまだ2人、出とらんし

ってかこの漫画、遊園地編やラボ編の頃から思ったけど内容や戦闘シーンの爽快さに対して、やたら話数を稼ぎたがる癖があるからネバランみたいに20巻以内で終えられるとは思えない
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MMfb-L0nq)2022/05/27(金) 10:32:08.09ID:Y4Oih/kAM
主人公が最強の殺し屋を目指すとかでもないし
そもそも何をもって完結なのか明確なものないから
流石にスラー関連で終わる事はないと思いたいけど
結構引っ張るだろうな
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8300-AROq)2022/05/27(金) 10:36:43.88ID:BFmMIYr30
目的は安寧が欲しいだけで現時点で坂本を暗殺リストに入れ続けたのはスラーだけっぽいので
オーダーの暗殺対象になる展開をやらない限りはスラーがラスボスだろうな
0909名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1a30-hEOg)2022/05/27(金) 14:38:34.26ID:39sO4Roy0
>>893
ルーちゃん可愛いなぁ
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9a9b-hqg8)2022/05/27(金) 23:45:33.48ID:rrgXCjuF0
そもそもシンの強さが分かりづらい
VR楽と戦ったときにはすでに連戦で能力も使いすぎて満身創痍だったし
当てられれば攻撃も相手にはしっかり効くのはこれまでの戦闘でも明らかだけど
当てるためには能力を使いこなすことが必須みたいな感じにしてるっぽいから
使いこなせるようにならないと本当の実力が見えない
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-CRlR)2022/05/28(土) 08:31:06.95ID:dKFkhmQr0
>>912
この漫画は設定盛るけど判定に関しては結構雑だからまぁ
ヘルシングやドリフターズのように頭空っぽにして読むような漫画だと思ってる
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM6b-Z9nc)2022/05/28(土) 08:35:18.05ID:7cBVhIctM
orderには能力通用しないっぽいが
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-CRlR)2022/05/28(土) 10:32:51.02ID:dKFkhmQr0
ルーはヒロイン枠だししばらく出ないうちに女とヒロイン力を磨いて次出た時には誰?と言われるぐらい美人になって人気投票で一位とるよ
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa6b-SxrP)2022/05/28(土) 17:23:49.54ID:edsQdnVIa
鈴木先生「ルー、船から降ろします」
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5918-dlpV)2022/05/28(土) 18:25:02.56ID:FdQpDo7K0
>>923
よっぽど自分の好きなマンガが激不人気で、他のマンガに当たり散らかしてるのはカッコ悪いぞ
0927名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-FTLG)2022/05/28(土) 20:27:38.59ID:D8f8c9bhd
真面目に言うと、ルーは人気出なかったんだろうな

だから出てこなくなった
今出てるお色気要員も人気出なかったら切られるのだろう

鈴木先生は自分の考えよりも読者のニーズを優先する作家なのだろう
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-CRlR)2022/05/29(日) 10:08:40.42ID:XIXpc9fD0
ルーは服をどうにかすれば可愛いんじゃないかな
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sdb3-yO3c)2022/05/29(日) 12:58:44.45ID:FRRvcJCQd
>>930
ルーの成長編があるなら、理性を持ちながら「酔う(肉体と精神の限界突破が可能になる)」
ということが特訓で出来る様になるとかね

このままだとルーはバトル方面では置いてけ堀になって、いいとこブルマポジじゃね
気が付いたら坂本さんの子供を孕んでるとかさ
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-SxrP)2022/05/29(日) 13:15:06.48ID:E6h6i9Kg0
ルーの戦い方はシンと坂本で間に合ってるからね
何の面白味もないのよ
武器くらい使ってくんないと
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM6b-Z9nc)2022/05/29(日) 13:40:12.90ID:ON6LgovXM
スナイパーの子(名前忘れた)はまだ出番ある?
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a125-FP1/)2022/05/29(日) 16:01:59.87ID:KTWmwrNr0
晶の水着姿やルードをはよ
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-scMH)2022/05/29(日) 19:51:14.31ID:A6uXE4tX0
>>946
ルーに侵食されてて草
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-ve/n)2022/05/29(日) 20:01:03.43ID:Cs0M42Og0
坂本「ルー、お前船降りろ」

ルー「て、店長ォ・・・」ポロポロ

ルー「で、でも私、、、まだ出番欲しいヨ、、、」

坂本「うるせェ!!!!降りろ!!!!!」ドン!!!!!

坂本「俺は中華まんの方が好きだ!!!」ニィ

ルー「う、う゛う゛、、、さ゛か゛も゛と゛、、、て゛ん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ

シン「じゃあな!ルー!」

晶「あたしは晶。元気でね!(ヤダ、結構ウレシイ、、、)」

加持「俺よりうるさそうな奴が抜けて嬉しいぞ俺は!!」

真冬「今夜は糞炒飯だーー!!!」

虎丸「私が出番もらうから安心して店番していいぞコノヤロー♪」

京「京だ。映画監督」パシャァ

リリー・フンラキー「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」

坂本と新入生たちの新しい冒険が始まる!!
物語の舞台はついにJCCへ!!
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 517a-1veE)2022/05/29(日) 21:49:10.39ID:+NDQL5mf0
ルーが仲間になった意味が未だに見えてこない
晶と違って顔も酷いし戦う理由も弱いし物語に関係ないし物語の鍵を握る重要人物でもない
坂本とシンのバディ物語的面白さも妨害していているし酔拳でシリアスさも壊してるし銀魂って言われる原因になってるし未成年飲酒でコンプラ的にもアウト
仲間じゃなくて使い捨てゲストにした方がよかった
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-SxrP)2022/05/29(日) 22:01:31.90ID:E6h6i9Kg0
死は救済
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-K3Rb)2022/05/30(月) 00:11:03.21ID:nZhVgsr70
シナヤくんあれだけ無茶苦茶なことさせられて全身いてえで済むのオカシイだろw
スカウトはこの二人かー
最後の京に全部持ってかれた
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-SxrP)2022/05/30(月) 00:20:38.29ID:gN1z08mW0
この二人スカウトは予想外だったな
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 00:22:56.26ID:OZQl1tI/0
京のスタンド登場笑ったわw
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 00:29:41.14ID:OZQl1tI/0
ヤナヤツーはずっと残るなコイツ
っていうか2番で笑ったw
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 00:37:01.11ID:OZQl1tI/0
スレ立てやってみる
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 00:41:35.18ID:OZQl1tI/0
すまん立ててしまった
後の方は無視して
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 00:49:27.17ID:OZQl1tI/0
京はスラー側のスパイとしてorderになってるって事かな
簡単にパイロット殺したりorderの中では明らかに異質さはあったからまあ驚きはしないか
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-YylU)2022/05/30(月) 00:49:56.58ID:3JvSWG/P0
マフユの汗は何かの伏線かな
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 00:54:28.66ID:OZQl1tI/0
虎丸は今後尚ちゃんでいこう
0987名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 41bd-bNZ+)2022/05/30(月) 01:00:59.20ID:zyHnvcUa0
せばちゃん助けにきて!!!
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワントンキン MMd3-LhUI)2022/05/30(月) 01:13:48.06ID:XONQbW2HM
スラーの組織は思ってるよりだいぶ大きいのかもしれない
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 01:21:31.23ID:OZQl1tI/0
>>981
明らかに敵の能力かなんかだろうな
京ともう1人がスタンド使いにしか見えないから能力って思ってしまった
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f1bd-LhUI)2022/05/30(月) 01:34:51.21ID:OZQl1tI/0
尚マジで好き
女キャラで1番
それだけにスラー側はなんか違うなと思ってしまう
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-11kL)2022/05/30(月) 02:12:02.01ID:hVLmQLJr0
虎丸はデブ本に幻滅して心にぽっかり穴が空いてる状態だから
そこにスラーが付け込むんじゃないかな
逆に虎丸がスラーに反発して自分はやっぱり坂本のファンなんだって
再確認する展開かもしれんけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 4時間 56分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況