X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント344KB

呪術廻戦アンチスレ198

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/03(日) 13:10:10.67ID:cuqPqfA6
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1647228674/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ197
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648354675/
0268名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:04.43ID:JOGqTrsa
ジャムやセッションはある程度浸透してるからギグを使っただけでは
まぁ意味を間違って使ってるから例えに失敗してる面はあるけど
仮に意味を分かって使ってるなら別の意味で例えに失敗してる
0269名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:28:24.18ID:TIOSHZvz
それまで食事に例えていたのにいきなり関係ないとこから言葉を引っ張ってきて納得しろってのが言葉遊び?
頭おかしいだろ。
0271名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:32:40.55ID:OrctnX0C
>>267
どこが当然(笑)なんですか?ww

知恵遅れさんの知恵遅れ主観だけで断定されてもww
ああ、やっぱり知恵遅れなのだなとしかww

笑い過ぎてアンミスしちゃいました♪
0279名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:40:07.83ID:eRY2DreU
>>277
では二回別の言葉に例えたという他のケースを挙げてみ
もちろん、作中で出てこない言葉を用いたケースで、だ

ああ、別に愚図って逃げてもいいぞ
負け犬には何も期待できないからな
0280名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:41:45.61ID:b2D/lKao
>>277
京都校のギタージジイが戦闘をギグって言うならまだわかるよ?
見た目がリーゼントなだけで、それまで石流の言動には音楽要素が全く無かったけど?
0295名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:16.93ID:b2D/lKao
>>287
しっくりきてるのお前だけなんだけど?
あの見た目でスイーツスイーツ言ってる”ずらし”キャラだったのが何故唐突にギグとか音楽用語出したのか?って問いの答えになってないぞ?
0297名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 09:59:22.69ID:eRY2DreU
>>296
お前の主張は「やっていないことを証明しろ」ということ
これは典型的な悪魔の証明

で、「悪魔」は「悪魔の存在を証明できない」ことにより否定されるというのが論理的な結論として成立している

馬鹿には理解できないだろうけど、世の中はそうなっているんだ
だから今日、「悪魔の証明」はそれ自体が負け犬の手法となっている
0299名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:30.86ID:ikE16Pb9
さすがクラシン☆パクラミ塾生さん俺がそう思っているからおまえらもそう思えよと圧倒的強要しているの草www
日本語読めないから説明もできないし他人にはデータクレクレするくせに自分は提示するのはぼくちんの感覚主観()っていう低脳っぷりに笑えるww
0300名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:52.92ID:b2D/lKao
>>296
>284 名無しさんの次レスにご期待下さい sage ▼ 2022/04/04(月) 09:45:06.49 ID:OrctnX0C [15回目]
>石流の容姿からしてギグはしっくり来るんですよ

だからこれもお前の主観でしかないよね?
0301名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:01:53.78ID:OrctnX0C
>>297
2回は駄目(笑)とかいう知恵遅れ謎ルールを持ち出したのは知恵遅れさんですよww

健常者はあの容姿からギグというワードにしっくり来ているんですよ

理解出来ます?
0304名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:51.13ID:eRY2DreU
>>301
俺の主張は「やっている人間がいない」から証明されている

お前がしているのは「2回の比喩をやっている人間が他に居ないけど、それは普通の表現なんだ!」という頭の悪さを凝縮したような代物
まあ、「悪魔の証明」は負け犬には相応しいやり口だよ
やった時点で負けだけどね
0305名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:06:23.59ID:DddI2M8T
一度だけという意味しか見ずに(と前述にあったパクリで)ギグって付けたんだろうなぁ
以後音楽要素あるのかなぁ?

>>258
カレンダーだから余って何ヶ月かしたら値下げしない売れない(値下げしても売れない)のに作る側も仕入れる側も売れる想定だったのかなw
次の20巻同梱版(2970円)を高くないように見せる値段設定にも見えた19巻
0309名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:40.58ID:OrctnX0C
>>304
知恵遅れさんの狭い知恵遅れ世界で見た事ないから2回は駄目(笑)とかいう謎ルールがあるという証明には全くならないんですよww

理解出来ます?
0310名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:10:18.81ID:fL+h44mE
19巻の同梱版は協定品ではなかったようで土曜に入荷してそのまま売ってた店舗があったようだが
もう売ってるって話題にならなかったな
そもそも協定品でないということがもはや呪術はそれほどの人気はないということを示しているが
人気作なら協定品に指定されてフライング販売は出来なくなるからな
0314名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:14.18ID:eRY2DreU
>>309
ではその例とやらを見せてくれ
前述のとおり、お前が例を出せずに逃げ回った時点で「悪魔の証明」の例により自動的に俺の主張が証明されるから
頑張ってね
0316名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:17.66ID:eRY2DreU
>>315
はい負け犬

>お前がしているのは「2回の比喩をやっている人間が他に居ないけど、それは普通の表現なんだ!」という頭の悪さを凝縮したような代物
>まあ、「悪魔の証明」は負け犬には相応しいやり口だよ
>やった時点で負けだけどね
0318名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:20.29ID:P5NaqTDq
>>305
あーカレンダーなのか
アクリルスタンドしか見てなかった
んじゃ値下げやむ無しか
ここまで残ってるのは想定外だったんだろうね

20巻もそんなにするんだ
子どもに買ってもらう気がサラサラないの笑う
0320名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:48.40ID:eRY2DreU
>>317
されているよ
「悪魔の証明」が通じると思っている知能の子以外には理解できる、基本的な論理の問題

まあ、悪魔の証明が理解できないって事がお前の知能を証明しているよね
高校生以上なら誰でも分かる話なんだけど
0322名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:03.42ID:fL+h44mE
>>318
そんな高額であるにもかかわらずおまけが宿儺の指を量産できるシリコンモールドだから多分子供向けなんだよ
紙粘土なんかで宿儺の指を工作しよう!って趣旨のグッズなんで
それ以外は描き下ろしでもない原作のコマを引き伸ばした渋谷事変証拠写真集
0323名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:25.17ID:OrctnX0C
>>320
知恵遅れさんの狭い知恵遅れ世界で見た事ないから2回は駄目(笑)とかいう謎ルールがあるという証明には全くなっていませんよ

理解出来ます?
0326名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:26:59.12ID:OrctnX0C
>>324
あららww知恵遅れさんww

なんだか私が知恵遅れさんを論破しているのは確定していて

私が知恵遅れさんを自演しして勝ちを演出してる事にされてますよww
0328名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:16.98ID:OrctnX0C
>>325
うわわww証明せずに逃げようとしてるww

でもこのスレ皆さんは私が知恵遅れさんを論破したと思ってるらしいですよww
それも自演なんだそうなww

みじめですね知恵遅れさん♪
0329名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:36.21ID:fL+h44mE
視聴率は情報解禁時間は過ぎたんだが呪術の視聴率出ないな
オカシイナー、呪信曰く鬼滅超えの超高視聴率で速報出るんじゃナカッタノカナー(棒)
0332名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:56.84ID:OrctnX0C
>>331
証明出来ないなら2回は駄目(笑)とかいう謎ルールがある(笑)とか言い出さなきゃいいのにwww

ほんと知恵遅れさんって知恵遅れですよねwww
0333名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:18.09ID:eRY2DreU
>>332
はいはい
負け犬は大変だね

>お前がしているのは「2回の比喩をやっている人間が他に居ないけど、それは普通の表現なんだ!」という頭の悪さを凝縮したような代物
>まあ、「悪魔の証明」は負け犬には相応しいやり口だよ
>やった時点で負けだけどね
0334名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:18.55ID:fL+h44mE
>>327
そういう入荷次第店頭に並べず発売日を絶対守らなきゃいけないのが協定品
鬼滅の終盤は特装版も全部協定品だった
そういう入荷次第ってのをよく知らない人が発売日に行ったら全部売り切れてたとなると騒ぎになるからね
呪術の19巻は協定品になるほどの人気はないってこと
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:26.18ID:fL+h44mE
>>336
17巻の時かな
あれは離島扱いの北海道でも早売りしてたからフライング販売じゃなくて
明確に集英社側が早売りできるようにしたのだと思う
0339名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:54.95ID:TIOSHZvz
自分で言ってんじゃん。
容姿がギグにピッタリとか言うなら最初から料理の要素を持ってくるなって、最初から最後までミュージシャンの関連用語でまとめとけば誰も不自然に思わないんだよ、最後だけ唐突に思わせぶりにギグなんてルビを振るからツッコミ受けてるんだよ。
0342名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:05.11ID:Rj/AQVCd
3.3クソワロタwwwww
0343名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 10:56:02.54ID:1TWkmB6X
ひっく
初回でこれなら全話平均2パーか、それ以下だな
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:05:49.98ID:/4Mi000/
相変わらずツイのいいね数との乖離が酷い
0354名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:13.21ID:nlMK1ATo
五条が活躍する回だけ露骨に上がって後は低空飛行だろうな
0359名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:47.42ID:OrctnX0C
>>338
誰からも助けてもらえなくて知恵遅れさん可哀想ww

このスレの皆さんの信念(笑)は勝ち馬(鬼滅)に乗るですから
知恵遅れ仲間の知恵遅れさんであろうと負け馬には乗らないよって事なんでしょうねw
姑息で見苦しいですねw
0362名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:50.02ID:OrctnX0C
え?再放送ですよ?
しかもアマプラで散無料配信してたんですよ?

皆さん頭大丈夫ですか?ww

ちなみに140億の天気の子は地上波初で8%なんだそうな♪
0364名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:08.63ID:XBd79dai
>>362
春休みで日曜日5時でかなり宣伝して3.3って
0365名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:12.03ID:fL+h44mE
>>350
普通にある
あと越える可能性があるのは五条のまつ毛バサー回ぐらいだろう

それにしても3.3%でよく速報出したなw
普通出さないよこんな低視聴率
0367名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:25.21ID:wSA0L+5f
映画の再放送の鬼滅は低くても5%だったししかも深夜だからな
流石に無限列車には勝つかなと思ってたけどまさか負けるとはwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況