X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント332KB
【山田鐘人】葬送のフリーレン 46年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra3-QBDm)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:41:06.23ID:wtnLpqK7r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

週刊少年サンデー2020年22/23号合併号から連載スタート
魔王を倒した"後"の勇者一行。本格"後日譚(アフター)"ファンタジー!!
魔王を倒した勇者一行。魔法使いフリーレンはエルフであり、
他の3人と違う部分があります。彼女が"後"の世界で生きること、感じることとは……

webサンデー 
https://websunday.net/jigou/
サンデーうぇぶり
https://www.sunday-webry.com/detail.php?title_id=1093
Twitter公式
https://twitter.com/frieren_pr
アベツカサ Twitter 
https://twitter.com/abetsukasa

単行本 1ー7巻 発売中
https://shogakukan-comic.jp/book-series?cd=49549

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします
・次スレは>>970前後を目安に宣言して立てて下さい

前スレ
【山田鐘人】葬送のフリーレン 45年後(ワッチョイ有)【アベツカサ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1644567460/

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-ih8C)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:58.04ID:hZbTgg3q0
アベツカサ先生 Twitter 旧作

無題(窓辺のフリーレン)
https://pbs.twimg.com/media/EcA-RJUUcAATqPW.jpg
ちなみに案としてこんなパターンもありました。
https://pbs.twimg.com/media/EeN-tudUwAIxhLB.jpg
未使用ラフ(フリーレン&フェルン&シュタルク)
https://pbs.twimg.com/media/EgV6SFqUMAAUY6W.jpg
未使用ラフ(勇者一行)
https://pbs.twimg.com/media/EjaT3HvU8AEJVI3.jpg
未使用ラフ(フリーレン&幼少フェルン)
https://pbs.twimg.com/media/EjaT82qU4Agz31O.jpg
未使用ラフ(月下のフリーレン)
https://pbs.twimg.com/media/EjaT-7uU8AAaE-L.jpg
ラクガキ(シュタルク)
https://pbs.twimg.com/media/ElbRLiNUYAAJEbD.jpg
葬送のフリーレン3巻、明日発売です!
https://pbs.twimg.com/media/EpaHl6dU0AAt6EV.jpg
あけましておめでとうございます。
2021年も、よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/EqoWkbaVoAApcNo.jpg
らくがき(フェルン)
https://pbs.twimg.com/media/Es6HQAlVEAcwW-O.jpg
らくがき(アウラ&首切り役人)
https://pbs.twimg.com/media/Etyiqb8VoAQMtQf.jpg
4巻カバーラフ
https://pbs.twimg.com/media/Ewpwq7uU8AMebpt.jpg
らくがき(フリーレン)
https://pbs.twimg.com/media/E3rngIvVUAE6k-Q.jpg
Rakugaki(フリーレン)
https://pbs.twimg.com/media/FBqjHtOUUAgQty-.jpg
無題(ヴィアベル)
https://pbs.twimg.com/media/FCyezRFUYAYpRXD.jpg
6巻のカバー案です。
https://pbs.twimg.com/media/FEcRrr7agAADMzV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FEcRrr5aQAMhi88.jpg
Merry Christmas(公式より)
https://pbs.twimg.com/media/FHX0tc_aMAEHXir.jpg
A HAPPY NEW YEAR(公式より)
https://pbs.twimg.com/media/FH8dINnUcAA0JTv.jpg
今年もよろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/FLFVurPUYAAPXmB.jpg
無題(フリーレン&フェルン&シュタルク)
https://pbs.twimg.com/media/FM6cjMkaMAAHOBG.jpg
無題(ザイン)
https://pbs.twimg.com/media/FNUwuoqaQAAdwLX.jpg
葬送のフリーレン第7巻、よろしくお願いします!
https://pbs.twimg.com/media/FOCsv1vacAAMRfc.jpg
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-ih8C)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:44:17.04ID:hZbTgg3q0
登場人物とその由来(ドイツ語)一覧(1/2)

◎作中に表記あり(判明順)
葬送のフリーレン : Frieren(凍る)タイトル
ハイター: Heiter(明朗)2話p34 墓石
ヒンメル: Himmel(天国)3話p6 銅像の台座

◎作中に表記なし(1-36話:登場順)
アイゼン:Eisen(鉄)1話
フェルン:Fern(遠く)2話
賢者エーヴィヒ:Ewig(永遠)2話
腐敗の賢老クヴァール:Qual(苦悶)5話
大魔法使いフランメ: Flamme(炎)6話
幻影鬼(アインザーム):Einsam(孤独)9話
シュタルク:Stark(強い)10話
グラナト伯爵:Granat(ガーネット・柘榴石)14話
断頭台のアウラ:Aura(光輝)14話
リュグナー:Lugner(嘘つき)uウムラウト14話
ドラート:Draht(針金)14話
リーニエ:Linie(線)14話
玉座のバザルト:Basalt(玄武岩)21話
クラフト:Kraft(力)24話
シュトルツ:Stolz(誇り)26話
ザイン:Sein(存在)27話
オルデン卿:Orden(勲章)32話
ヴィルト:Wild(猟鳥)32話
ガーベル:Gabel(フォーク)32話
ムート:Mut(勇気)32話
フォル爺:voll(いっぱいの)?33話
鍛冶屋のナーゲル:Nagel(釘)34話
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-ih8C)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:52.01ID:hZbTgg3q0
登場人物とその由来(ドイツ語)一覧(2/2)

◎作中に表記なし(37話-:所属、一次試験パーティー順)
○大陸魔法協会
大魔法使いゼーリエ:Serie(シリーズ)43話
レルネン:Lernen(学ぶ)48話
ゲナウ:Genau(正解)37話
ゼンゼ:Sense(鎌)43話
ファルシュ:Falsch(偽物)57話
ブルグ:Burg(城)54話
タオ:Tau(露)83話
フリュー :Fruh(早く)uウムラウト83話
○第1パーティー
メトーデ:Methode(方法)46話
トーン:Ton(音)46話
レンゲ:Lange(長さ)aウムラウト46話
○第2パーティー(フリーレン)
ラヴィーネ:Lawine(雪崩)38話
カンネ:Kanne(水差し)38話
○第4パーティー(フェルン)
ユーベル:Ubel(邪悪)uウムラウト、Jubel(歓喜)37話
ラント:Land(国)39話
○第8パーティー
ヴィアベル:Wirbel(渦)37話
シャルフ:Scharf(鋭い)41話
エーレ:Ehre(名誉)41話
○第13パーティー
デンケン:Denken(思考)37話
ラオフェン:Laufen(走る)Raufen(喧嘩・乱闘)40話
リヒター:Richter(裁判官)40話
○第17パーティー
エーデル:Edel(高貴)46話
ブライ:Blei(鉛)46話
ドゥンスト:Dunst(霞・靄)46話
○他
レッカー:Lecker(美味しい)46話
ダッハ伯爵:Dach(屋根・屋上)64話
ファス:Fass(樽)エスツェット69話
ミリアルデ:Milliarde(10億)69話
ノルム卿:Norm(規格)70話
ゲーエン:Gehen(歩く)79話
グリュック家:Gluck(幸福・幸せ)uウムラウト81話
○動物・魔物・魔族
隕鉄鳥(シュティレ):Stille(静寂)38話
屍誘鳥(ガイゼル):Geisel(人質)40話
獅子猪(フレッサー):Fresser(大食い)47話
水鏡の悪魔(シュピーゲル):Spiegel(鏡)50話
不死なるベーゼ:Bose(邪悪)oウムラウト59話
全知のシュラハト:Schlacht(会戦・戦い)63話
神技のレヴォルテ:Revolte(反抗)72話
黄金郷のマハト:Macht(力・権力)77話
0005名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-ih8C)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:47:25.93ID:hZbTgg3q0
地名の由来(ドイツ語)一覧

聖都シュトラール:Strahl(光・光線)2話
中央諸国ターク地方:Tag(日)3話
交易都市ヴァルム:Warm(温かい)4話
中央諸国グレーセ森林:Grosse(大きさ)エスツェット5話
中央諸国グランツ海峡:Glanz(光・栄光)6話
中央諸国ブレット地方:Brett(板・盤)7話
フォル盆地:voll(いっぱい)7話
魂の眠る地(オレオール):Aureole(光・後光)7話
大陸北部エンデ:Ende(終わり)7話
中央諸国ヴィレ地方:Wille(意思・意志・意欲)9話
中央諸国リーゲル峡谷:Riegel(閂(かんぬき))10話
中央諸国バクル峡谷:(?)12話(連載時)
城塞都市ヴァール:Wahl(選択)12話
北側諸国エング街道:Eng(狭い)13話
北側諸国グラナト伯爵領:Granat(ガーネット・柘榴石)14話
魔法都市オイサースト:Ausserst(究極)aウムラウト、エスツェット23話
北側諸国デッケ地方:Decke(天井)24話
北側諸国シュヴェア山脈:Schwer(重い)25話
北側諸国アペティート地方:Appetit(食欲)26話
北側諸国アルト森林:Alt(古い)27話
北側諸国ラート地方:Rat(助言)Rad(歯車)29話
北側諸国バンデ森林:Bande(絆)30話
北側諸国ラオブ丘陵:Laub(葉)Raub(略奪)31話
要塞都市フォーリヒ:Vorig(前の)?32話
中央諸国クレ地方:Kure(治す)Klee(クローバー)32話
北側諸国クラー地方:Klar(晴れ)33話
北側諸国ローア街道:Rohr(管)34話
交易都市テューア:Tur(扉)uウムラウト:34話
北側諸国オッフェン群峰:Offen(率直な)36話
北側諸国キュール地方:Kuhl(涼しい)uウムラウト37話
北側諸国グローブ盆地:Grobe(グローブ)Grube( 掘削)38話
北側諸国ザオム湿原:Saum(裾(すそ))61話
北側諸国ザンフト大森林:sanft(柔らかい)62話
ノイトラール港:Neutral(中立の)62話
北側諸国ファーベル村:Fabel(寓話)63話
北側諸国ダッハ伯爵領:Dach(屋根・屋上)64話
北側諸国エトヴァス山地:Etwas(何か)65話
北側諸国城塞都市ハイス:Heiss(熱い)エスツェット66話
北側諸国ナーハリヒト地方:Nachricht(伝言)68話
北部高原ビーア地方:Bier(ビール)69話
北部高原ノルム商会領:Norm(規格)70話
北部高原ルーフェン地方:Rufen(叫ぶ)71話
北部高原ドラッヘ地方:Drache(竜)77話
北部高原コリドーア湖:Korridor(廊下・通路)78話
北部高原トーア大渓谷:Tor(門・ゴール)79話
北部高原シュマール雪原:Schmal(長細い)80話
北部高原ヴァイゼ地方:Weise (賢者)81話
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5ece-ih8C)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:49:39.24ID:hZbTgg3q0
1-7巻修正箇所抜粋
第2話 僧侶の嘘
魔法使いとしての基礎はもうできている。→卓越した魔力の操作技術だ。(フェルンの能力を高めに修正?)
第7話 魂の眠る地
※テーブルの上に飲み物とお菓子?追加(久しぶりの友人にお茶ぐらい出すよねw)
※普通の野営シーンが葡萄を食べてるシーンに差し替え(3話甘い葡萄を酸っぱい葡萄に変える魔法、4話アイゼンの好物は酸っぱい葡萄のネタ回収)
第9話 死者の幻影
※フェルンが幻影鬼を撃つ時の魔法陣変更(三重六芒星→五芒星、簡素化してるので弱い魔法に変更?集英社の六芒星規制が波及?)
第12話 北方の関所
バクル峡谷→リーゲル峡谷
第15話 ドラート
使者の首をアウラの元に送り返してやる。和睦なんてクソくらえだってな。→使者はこの場で全員殺す。和睦なんてクソくらえだ。(魔族の死体は魔力の粒子になるので首は残りませんw)
第16話 衛兵殺し
街から20km→街から10km
※空の描写が昼から夕方になっている(6コマ)
※アウラが眺める街が遠くに見えるよう小さく修正(修正前だとよくて数kmの距離)
第17話 葬送のフリーレン
※魔族の死体の山が、魔力の粒子に変わっていくように修正され、死体も少なく見える(修正前の状況を作るには短時間で大量の魔族を殺害するか、半殺しにして積み上げる外道行為が必要)
21話 卑怯者
※玉座のバザルトの死体描写、魔力の粒子追加(2コマ)
第36話 心の支え
※山の中に住む男性がほうれい線追加と言葉使いで女性に変更された。(病のフェルンを預けるための配慮?)
第41話 覚悟のための時間
※エーレのソックス長さを短く修正(42話以降に合わせた?)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-QBDm)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:50:31.78ID:wtnLpqK7r
単行本 7巻 2022年3月17日発売

https://www.shogakukan.co.jp/books/09850876

『葬送のフリーレン 7巻 オールキャラトランプ付き特装版』
も同時発売!

勇者一行の旅路を辿る名場面盛り沢山!
これまでの登場人物たちをコンプリートしたトランプが
ヴィンテージデザインで登場!
0008名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-QBDm)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:52:37.74ID:wtnLpqK7r
特装版トランプ(1)

スペード
A:第1巻表紙 ヒンメル一行
2:第4話 この町には美味いスイーツが(荒くれ風冒険者)
3:第5話 フリーレン・フェルン・クヴァール
4:第3話 フリーレン(蒼月草発見)
5:第21話扉絵 フリーレン&フランメ
6:第60話 フリーレン&レルネン
7:第33話扉絵 ヒンメル一行&フォル爺
8:第33話 仲間に恵まれたな。(フォル爺)
9:第26話 ハンバーグ。誕生日だろ。(シュトルツ)
10:第63話 人類最強であるこの南の勇者が。(南の勇者)
J:第57話扉絵 ヒンメル&フリーレン
Q:第5巻書店フェア ヒンメル&フリーレン
K:第1話扉絵 ヒンメル一行
ハート
A:サンデー2021年52号表紙 フリーレン
2:第2話 フリーレン・フェルン・ハイター
3:第51話 エーデル・ブライ・ドゥンスト・ゴーレム
4:第46話 お言葉ですが。(レッカー)
5:第54話扉絵 ユーベル
6:第24話 ふんッ!!ふんッ!!(クラフト)
7:第30話 ヒンメル&フリーレン
8:第27話 手遅れですね。(ザイン兄)
9:第29話扉絵 フリーレン・フェルン・シュタルク・ザイン
10:第31話 嫌だ・・・お姉さんじゃないもん・・・(ザイン)
J:第11話扉絵 シュタルク
Q:第32話扉絵 フェルン&シュタルク
K:第31話扉絵 ザイン
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-QBDm)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:42.61ID:wtnLpqK7r
特装版トランプ(2)

ダイヤ
A:第45話扉絵 フリーレン
2:第12話 ジャンボベリースペシャル
3:第12話 申し訳ありませんでした!!(城代&衛兵隊長)
4:第39話扉絵 シュティレ・フリーレン・ラヴィーネ・カンネ
5:第16話 リュグナー&グラナト伯
6:第41話 いや、その必要はねぇ。(ヴィアベル)
7:第52話扉絵 ヒンメル一行
8:第45話 殴り合いじゃぁぁぁぁッ!(デンケン)
9:第28話 次の冒険は一緒に行こうぜ。(戦士ゴリラ&ザイン)
10:第51話扉絵
  フリーレン・フェルン・デンケン・リヒター・
  ラオフェン・メトーデ
J:サンデー2021年30号表紙 フリーレン
Q:第5巻表紙 第一次試験受験者
  フリーレン・ラヴィーネ・カンネ・フェルン・
  デンケン・リヒター・ヴィアベル・エーレ
K:第6巻表紙 第二次試験受験者
  フリーレン・フェルン・ユーベル・ラント・
  メトーデ・ゼンゼ
クラブ
A:サンデー2021年6号表紙 フリーレン
2:第5話 麦藁帽子の老人&少年時代
3:第11話 3つまでにしなさい(フェルン&フリーレン)
4:第3話 シードラット・フリーレン・フェルン
5:第25話 ブチギレですよ。(49代目里長)
6:第58話扉絵 ゼーリエ
7:第30話扉絵 ヒンメル一行
8:第47話 これぞ無の境地。(武のおじいさん)
9:第28話扉絵 シュタルク・フェルン・フリーレン
10:第63話扉絵 フリーレンー
J:第3巻表紙 フリーレン一行&アウラ一党
Q:第22話 フリーレン&アウラ
K:第43話扉絵 フリーレン・フランメ・ゼーリエ

JOKER:第63話 全知のシュラハト&七崩賢
JOKER:第48話 ミミック&フリーレン
スペア:第27話 身包むみ剥がされてる!?
    シュタルク・フェルン・フリーレン
0032名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM91-+911)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:47:44.91ID:MkObQZf+M
>>30
おおっいい線いってるかもw
ってことは髭チョビ復活しちゃう!?

何となくわかったけど
マハトさん悪意や罪悪感、心を痛めると言った魔族に分からない感情をガチ探究してるんだ
支配の石環で領主が命令したんじゃなくて
悪意と言う感情を知るためにマハトさんがお願いした方が合いそう
つまりマハトもドM。。。
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-O3Pi)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:21:32.93ID:ch0DwGYu0
いちおつ
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-KI1e)
垢版 |
2022/03/30(水) 03:40:33.26ID:obATCYKq0
まだマハトがデンケンの故郷を黄金に変えた理由は出てなかったか
どうせ罪悪感を感じたかったとかなのかもしれんが
0045名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-Vn9I)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:48:06.11ID:vytwaMq3a
またクヴァール様の評価が上がってしまう…とおもったがあいつ七崩賢じゃなかったな
0047名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-88gI)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:20:44.22ID:srXcUbko0
不死なるベーゼ「アウラが糞を漏らしながら逃げておるぞ!」

はよ
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-sljI)
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:49.53ID:EiiSIGYZd
>>52
マハト自身はそう言ってはいるが、やはり何かしらの制約はあるんじゃないかな
例えば発動の距離であるとか、視界に入らなきゃ発動しないとか、そのような条件はさすがにあるはず
あと黄金化はチートだけど、逆に状態異常に対するチート耐性を持つ者がいる可能性だってある
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-+911)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:19:27.05ID:jlk4WuCnr
マハト最強伝説

黄金化に発動条件無し
瞬時に巨大ゴーレムを黄金化
大質量、回数使っても息一つ乱れ無い省エネ魔法
触らずとも離れていても黄金化
タイマー付きで黄金化
解除の術なし
絶対に壊れないので最強の盾にも矛にもなる
黄金化は魔法だと認識されない
黄金化した物はマハトの魔力探知範囲

防ぎようの無い攻撃と
本体の身体能力の高さがヤバイよな
南の勇者みたいに戦闘描写や戦歴があればまだしも
ゼーリエなんかは魔力の強さしか描かれてないから
身体能力や戦闘能力は妄想でしかないしな
0066名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9ed-bZbN)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:11:07.63ID:qDiZPdDD0
魔王が「収斂進化」という概念をソリテールに語ったというのが
面白いな
言葉を操って人を欺き、捕食する魔物

フリーレンは師匠のフランメ(たどれば、大師匠のゼーリエ)の
教えもあってか、魔力を操って魔族を欺き、打倒する人類
ある意味、似てきているのか
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM91-+911)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:01.09ID:UUnGAvijM
シュラハトの1000年先を見透す未来視
南の勇者の魔王を倒す辺り(100年程)まで見透す未来視
自分が死ぬ未来、魔王が倒される未来がわかってるのに流れに逆らわない2人
変えられない未来だったら未来視できてもしょうがないと思うけどな
0096名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65bb-VhnO)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:40:33.78ID:4QptrDTb0
マハトは戦うのが好きではないならさっさと黄金にしてしまえばいいのに戦いを楽しもうとしてる
この嘘吐きめ
そしてそこが彼の弱点じゃないか
エーデルに対して隙があったくらいだから勝つだけならラオフェンでもやれる
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1905-E7ap)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:40:03.02ID:35UsbW2M0
人間の研究中だからマハトは南の勇者の戦いを静観してた気がする
ただ黄金化は本人が気づいてないだけで欠点あるんじゃないの
今のマハトの状況はソリテール的にも非常に興味深い気がするんだけど生き残ってても連絡とる手段が無さそう
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-901Y)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:06.44ID:HFJ+KII6a
やっと読めたけどここで収斂進化の話が出てくるのはどこか示唆的で面白いな
いまだ謎に包まれている魔王だけど魔族の中でもより人間に近くより人間とは根本的に違う存在なのだろうか

それにしても南の勇者の戦いが回想で見られるなんて来週楽しみだなぁ
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1dd9-tsdL)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:39.52ID:BDs9Zo+o0
南の勇者が最強だとして

ヒンメルパーティーが2〜3位くらいでその魔法使いであるフリーレンが圧勝だから

魔力量ではフリーレンよりちょい低いくらいなら勝てるんだろうな

ただ、アウラが弱いワケではない

マハトが強すぎるだけ
0160名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-Y68I)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:31:24.94ID:0uQBl4H70
全知の方も予知が出来ていたとすれば、
この闘いでの自分の死を不可避と認識していたのかな


人類である南の方は後を託すという心境なんだろうけど、
長命であり、子孫も残さない魔族はどういう心境(?)だったんだろうか
大した感慨もなく、俺死ぬわって感じなのか
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-jNR8)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:15:07.85ID:IW4SnuCfd
魔族は卵生だってピッコロさんがやってた
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1de6-a+Sv)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:04:17.34ID:5XPtImdk0
天才の嫌いなリュグナーは何週も続いたじゃん。
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d98-FnV/)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:57:56.53ID:rvpBl5350
南の勇者はフリーレンと別れて1年で魔王軍の前線部隊を壊滅させて北部高原最北端に辿り着いた
そこで七崩賢3人を討ち取ってシュラハトと相討ち
クヴァールはヒンメル達が封印するまで中央諸国で冒険者を殺しまくってた
南の勇者が最短距離で魔王城を目指してたから出会わなかったのかクヴァールが
ゾルトラーク開発後に前線を押し戻したのか分からないけどクヴァールは中央諸国で脅威だった
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-FWEq)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:48:54.75ID:xH+FBfGRa
フリーレン!小さい尻掴んでバックでおまんこ
突きまくって膣内(なか)に出すぞっ!!
未成熟な子宮に精液を注ぎ込むぞっ!!
泣き叫べ!!!
0191名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-2pLC)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:12:01.00ID:5OtiQzkLp
実際1000年経っても未成熟な生物いたら成熟する前に色んな原因で死亡するから
繁殖出来る頃まで生き残るのが稀になるな
世代交代も遅いから新種のウイルスとか出ても耐性がつく世代なんてそうそう出て来ないし
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-Y68I)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:29.06ID:VgOA2KS50
ゼーリエも弟子の事は全員覚えていると
どっかの「御館様」みたいなこといってるし、
実は弟子を失うことがとても辛いんじゃないか

表舞台にでてきたのが50年位前だったというが
最高の弟子であったフランメあたりが説得したんだろうか
0212名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-gjrf)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:50:46.08ID:hFL31sTy0
人気でるなんて思ってもなかったキャラを
初期に簡単に退場させてしまったもんだからどうしたもんかと頭悩ませて
「過去編やれば出せるじゃん!」というので今回の魔族編
冷静に考えれば嫌なキャラなのに謎のツンデレ扱いで読者から萌え萌えキュン扱い
あのアウラちゃんが帰って来るわけだけど
作者がちゃんと性格を掴めているか不安

作者すらもアウラちゃんの魅力に気づいてない可能性が微レ存
0218名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-Qp7a)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:32:02.39ID:1eb5uvwud
七崩賢おさらい

マハト    生き残り 
グラオザーム ヒンメル達に倒される
アウラ    フリーレンに倒される
ベーゼ    ヒンメル達に倒される
やさ男っぽい 
ロリっぽい女
可憐な女

てことは、南の勇者は見た目が弱そうな3体を倒したのか!
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-Y68I)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:41:09.58ID:P1lgu7W30
>>217
でも、シュラハトはマハトが生き残って、今回みたいな事件になることも
1000年先の魔族のため(?)と予知してたのかもしれない

要するに、予知能力者同士で両者勝ち、
あるいは双方痛み分けみたいな出来レースを仕組んだのかね
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f557-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:42:45.21ID:FxVi2WGg0
南の勇者とシュラハトのすごさが垣間見えた回だったけど
もしかしてアウラちゃんて七崩賢のなかで相当弱かったのか…
まあ七崩賢のなかでも強いのと弱いやつの差がすごく極端だったてことかもしれんが
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b49-px9i)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:04:18.87ID:4c4e5YhW0
魔王が倒されるのは既定路線で
南の勇者を止めなければ魔王がたった1人の人間に殺され
魔族絶滅の未来が見えたのかもな
その後の魔族存亡の為にこれが最前の選択ということ
マハトが鍵で1000年後、人類と共存してるなんて未来でも見てたのかもしれない
0238名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-f6KN)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:32:53.93ID:S2SOKvXZ0
アウラの逃亡はヒンメル一行からであって南の勇者戦ではないと思うんだが。
 アウラがあの場から逃げるとなると南さんがパーティー組んでくる可能性が出てくるから逃亡はありえないと思うんだ。

しかしシュラハト恐ろしいな、本当に1000年見えてるくさい
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb91-WJEg)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:51:50.03ID:IG42Lov40
しょうがないけど記憶を見せたくない相手はデンケンじゃなくてじゃなくてフリーレンなんだな
今後さらに魔族と敵対していくからなんだろうけどメタ的にはまだ残ってる連中の手の内出したくないし考えてないからなんだろうけどw
0243名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4b49-px9i)
垢版 |
2022/04/06(水) 03:06:26.32ID:4c4e5YhW0
記憶の消される前にフリーレンと戦ったマハト
記憶が無い事を確認したフリーレン

シュラハト:相打ちが最善ルート
南の勇者:相打ちが最善ルート

南の勇者との戦いは見せられない

未来のフリーレンに語りかける
未来視できる魔族がフリーレンを始末しようとはしない

石環で死して証明する役割のあるマハト

感情を育む魔法があれば魔族にも人類と同じ感情が容易に宿るのではないか

魔族の存在と共存を不可能だと拒絶するフリーレンの心を覆す章になりそうだな

なあなあだった主人公フリーレンにも明確な目標ができるのかもな
0244名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd03-b64V)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:04:32.49ID:FndnNUl7d
デンケンの死亡フラグかな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0505-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:55.46ID:LhBSB2p40
デンケンの死で罪悪感を学んで黄金化解除の未来が見えてきたんだけどこの未来は変わるよね
シュラハト的には魔王が負ける未来しか見えなかったからどうやって負けて魔族の未来へ繋げるかの方が大事なのか
0251名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-qOlT)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:45.18ID:OwKr/WNC0
1000年後の魔族のためということはフリーレンは憎き魔族を壊滅させられない
要するに南の勇者との戦いを見せるとフリーレンに有利に働くことがあるんだな
つまりこのままいくとフリーレン達は魔族の誰かに殺される
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-qOlT)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:52.26ID:OwKr/WNC0
しかし南の勇者は結局ガチで戦ってあの戦績残したんか
強すぎやろあのヒゲ男爵
0261名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0Hcb-rjGR)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:16.84ID:2MtOOn6xH
グラオザーム強そうな雰囲気だ。七崩賢は魔族の中でも強者の集まりって改めて感じた
0276名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-qOlT)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:59:31.18ID:OwKr/WNC0
不死なるベーゼはヒンメル達が倒した
アウラとマハトは生存
残り四人のうち三人は南のヒゲが倒したから奇跡のなんちゃらもヒゲに殺されてそうだな
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-qOlT)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:28:09.74ID:OwKr/WNC0
あそっか記憶消す係だもんな
0281名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:14:59.53ID:0h81ogbja
全知のシュラハトが本当に全知なら、
フリーレンの天敵がミミックな事も予知で知っている筈なんだが(
フリーレンメタに全振りした初見殺しミミックがなぜいないのか


まあ真面目に考えると今回のフリーレンやマハトのやり取りがマジで魔族生存の未来に繋がるんだろうなたぶん
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-BAAj)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:21:10.20ID:uDs/wS7Na
南の勇者のたたかい見られねーのかよ!こいつら未来を見通せすぎでしょ
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd43-KHgf)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:58.36ID:SLLAPaJWd
マハトは魔族なりに筋が通った行動原理と確定したな
あそこまでやってなお人間のことが理解できないというのがなんともおつらい

そしてシュラハトも南の勇者と同じように足掻いていたと
どうやら魔族の未来というところまで気にしていたようだし
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6d0c-ghHb)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:48:00.38ID:e1VOATJn0
シュラハトが未来視をして
フリーレンに南の勇者戦の情報を渡さないようにハマトからその記憶を消す
しかし南の勇者はそれを未来視してマハトの記憶を消させないよう何か手を打ってる可能性
彼らの未来視は先手の読み合いみたいなものかもしれない
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23eb-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:28.90ID:7Pn78t+50
>>252
未来視は扱いにくいからな
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 050d-WXhm)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:20.07ID:KFhhQ6Oa0
七崩賢が半壊してその後に別の勇者に魔王が討ち取られたとしても南の勇者をやったのは放置してたらそれ以上の末路を辿ったんだろなぁ
シュラハトの言う千年後の魔族がマハトを機に段々人類の心を理解した魔族が増えて本当の意味で人類と共存できて生き延びてるとかだったらエモい
0311名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:14:30.66ID:4Ru+5C8na
南の勇者の強さがヤバい(伝聞)
さすがにちょっと盛りすぎじゃ無いのか
0312名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd43-lcKl)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:40:48.35ID:pWBuDTFCd
>>309
別に人間食わなくても生きてはいけるらしい
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4d98-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:17:12.34ID:wrqGyqQ80
南の勇者はシュラハトほどには先の未来を見通せないけど戦闘で相手の行動を予知しながら戦えるのかな
人類にしては異様に強くないか身体能力強化の魔法を自覚無しに使ってたのかも
シュラハトの未来予知が凄すぎるがあくまでも知られたくないのはフリーレンにであって人間は特に気にしてないんだな
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5ed-Y68I)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:39:41.41ID:P1lgu7W30
収斂進化の話がでてきているから、
魔族が人を喰わない形に進化して共存?とかいうのを
見通しているのかな

例えば、人を喰わないでも、人の恐怖心を喰って生きるとかになれば、
妖怪的な存在になれそうw
その最初の形として、人の心に興味を持つマハトは
貴重な存在なのかも

でも、1000年で、そこまで進化できるのかなぁ
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-lI3g)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:50.24ID:mmFnEabN0
シュラハトのおかげで魔王はヒンメル戦のフリーレンが魔力制限してることを知っていたんだな
それでも負けたけど
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-2R1N)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:59:26.46ID:3NdJGM9Da
未来で魔族が人間の価値観に従って共存()してるの見てそこに希望を見い出すか?
今の日本人が北朝鮮と同じ生活するようになるの見て生きてるだけで大勝利って言うようなもんだろ
共存てのが人間側の都合だけで魔族はそれに合わせるだけなら家畜と同じとしか思えん
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3ed-S1lF)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:41:23.20ID:w2gba2dU0
うーん、コレまで魔族の利己的な性質が前面に出てたのに
利他的な発言、額面通りに受け取れんよな
騙すために進化した奴らなんだろ?

魔王討伐される未来見てるから、南さん取り込んで
自ら新たな魔王に変身!くらいはありそう
正し、真に融合するのに100年程かかる、みたいな
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cba2-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:53:28.62ID:m2HhDTgT0
見られたくないのは南の勇者の遺体をどう扱ったみたいな話かな
遺体は見つかってないらしいし、食ったんじゃなく魔法の儀式かなんかに使った?

しかし奇跡の人がマハトの記憶消せてる以上南の勇者にやられなかった七崩賢の名前は全部出た訳か
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0595-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:22:53.23ID:xl3cWgl+0
>>325
まぁそうだろうね。ここまでで既に死亡している七崩賢の手の内を見られてもたいしてデメリットなさそうだし。

マハトの記憶を消さないとマハトの弱点がばれてマハトがフリーレンに殺される
↓↑
マハトの記憶を消せばマハトがフリーレンに殺されない

でもあるだろうから、最終的にフリーレントマハトは引き分けてどちらも生存するのだろうか。
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MMa3-qOlT)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:05:28.48ID:sBOSiujOM
断頭オバサンにはフリーレンの魔力のこと教えても結局負ける未来しか見えなくて教えなかったんやろな
あいつ何しても負けるやん放っとこって
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-qOlT)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:37:26.17ID:JUXnWNov0
敗戦処理言ってるから負けるのはわかってたんだな
シュラハトだけは魔族存続の為の戦いをして死んでいったんだろう
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15d0-rjGR)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:15:28.58ID:EALKlC3A0
シュラハトは色々考えてるんだな。千年後の魔族の為ってなんだろか?
マハトが重要なポジっぽいがやる気ない男が魔王軍復活させるのか、魔王復活魔法編みだすのか、魔王以上の魔族を誕生させるとか
色んな想像できて楽しい
0340名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-Qp7a)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:52:36.05ID:So+XjrKed
マハト編は魔族の核心に迫りつつ一流のミステリーを見てるようでたまらんわ
売りである会話劇も健在だし、活躍するキャラがみな渋カッケーのも良い
まあこれまでと比べて色々な意味で異質な長編なので、賛否が別れるってのはわかる
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 556d-JDYb)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:16.85ID:sK/EDo2u0
千年先のことを考えるくらいだから、全力を出して世界の終わりまで見ていたりして。
フリーレンが記憶を覗くとどうなるか、そちらの未来も見ることできるんだろうか。
実際に起こることしか見られないのかね?
0347名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-hijH)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:13:04.30ID:HeXvLoJmd
>>338
アンチスレがあるのにそっちに書かずにわざわざこっちに書く意味が分からん
煽ってんの?
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bb-ukBL)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:46:23.02ID:I/c1S6wJ0
>>349
その展開はさすがに安直すぎる上に色々と問題を感じる
それじゃデンケンがただのモルモットのようだし、これまで積み重ねられた魔族観が大きく揺らいでしまう
そもそも、どうやってフリーレンがマハトを倒すねん
「罪悪感」では腕輪の命令は発動せんぞ
0356名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d88-qOlT)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:34.24ID:JUXnWNov0
フリーレンはマハトの弱点はもう把握したはずだ
奇跡のなんちゃらと対戦したことあるんだから
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-fo7g)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:11.66ID:+9sVnqi8a
第46回講談社漫画賞の最終候補作14作品が決定
https://natalie.mu/comic/news/473009

第46回講談社漫画賞の最終候補作14作品が発表された。

講談社漫画賞は、講談社が主催するマンガ賞。本年度は、少年部門に吉河美希「カッコウの許嫁」、硬梨菜原作による不二涼介「シャングリラ・フロンティア 〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜」、山田鐘人原作によるアベツカサ「葬送のフリーレン」、伏瀬原作による川上泰樹「転生したらスライムだった件」、少女部門にやまもり三香「うるわしの宵の月」、リカチ「星降る王国のニナ」、森下suu「ゆびさきと恋々」
顎木あくみ原作による高坂りと「わたしの幸せな結婚」、総合部門に赤坂アカ原作による横槍メンゴ「【推しの子】」、高松美咲「スキップとローファー」、魚豊「チ。―地球の運動について―」、泰三子「ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜」、うおやま「ヤンキー君と白杖ガール」、小西明日翔「来世は他人がいい」が選出された。受賞作は5月11日に発表される。

なお第45回は少年部門を金城宗幸原作によるノ村優介「ブルーロック」、少女部門を森野萌「花野井くんと恋の病」、総合部門を入江喜和「ゆりあ先生の赤い糸」が、それぞれ受賞した。

第46回講談社漫画賞の最終候補作14作品

少年部門
吉河美希「カッコウの許嫁」(週刊少年マガジン / 講談社)
硬梨菜・不二涼介「シャングリラ・フロンティア 〜クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす〜」(週刊少年マガジン / 講談社)
山田鐘人・アベツカサ「葬送のフリーレン」(週刊少年サンデー / 小学館)
伏瀬・川上泰樹・みっつばー「転生したらスライムだった件」(月刊少年シリウス / 講談社)

少女部門
やまもり三香「うるわしの宵の月」(デザート / 講談社)
リカチ「星降る王国のニナ」(BE・LOVE / 講談社)
森下suu「ゆびさきと恋々」(デザート / 講談社)
顎木あくみ・高坂りと・月岡月穂「わたしの幸せな結婚」(ガンガンONLINE / スクウェア・エニックス)

総合部門
赤坂アカ・横槍メンゴ「【推しの子】」(週刊ヤングジャンプ / 集英社)
高松美咲「スキップとローファー」(月刊アフタヌーン / 講談社)
魚豊「チ。―地球の運動について―」(週刊ビッグコミックスピリッツ / 小学館)
泰三子「ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜」(モーニング / 講談社)
うおやま「ヤンキー君と白杖ガール」(マンガハック / KADOKAWA)
小西明日翔「来世は他人がいい」(アフタヌーン / 講談社)
0359名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-r/gv)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:39.27ID:Zeqyu3eoa
ようやく読めたけど南の勇者との戦いの記憶は消されてしまっていたか
自らが亡きあとの未来も直接関わっていないところまで見通せるのだからシュラハトの能力も桁違いだなぁ

人間とは相容れない発想ではあるけどマハトが人間に仕えようと思った理由も明らかになってきたね
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4dba-quhe)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:50.73ID:bJQbvTpu0
だいたい自分とこのアニメ化する作品選ぶしなアレ
選評見たら各委員全員がBを激賞してるのに、『他の委員と話し合ってAのほうがいいとなりました』でアニメ放映予定のAとかザラ
今回も普通に本命:春から2クールアニメ決まってるカッコウ、対抗:なろう出身講談社作品のクソゲーでしょ
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワンミングク MM09-qOlT)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:51:32.18ID:hikW54sjM
シュラハトは敗戦処理(おそらく魔王軍負けるの確定してるから魔族存続に焦点を置く)の戦いをしてるようだけど、魔王にも負けること教えてあるんかな
0395名無しさんの次レスにご期待下さい (エムゾネ FF43-OQHk)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:27:38.04ID:N6zpwybJF
江戸時代の日本の人口だろw
0396名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-mcUT)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:03:23.17ID:2211j+1XM
江戸の人口は100万ぐらいとされてはいるね、正確な統計はなかったみたいだけど。

フリーレン世界には王都聖都帝都と3つの都が確認されてるけど、規模はどんなもんかな、長安やバグダッドレベルだったりするんだろうか、それともベルリンやウィーン程度だったのか。
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd43-Qp7a)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:27:40.27ID:xJWbr2KPd
仮に王都からエンデまでひたすら徒歩で1年くらいの距離として、ゆっくり目で1日平均20kmの進行でも7000km以上の計算
もちろんルートは直線距離では無いが、諸々を考慮しても大陸の端から端まで少なくとも1万km以上はあるだろう
これはちょうどユーラシア大陸の東西の長さと同じくらいになる
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-cIeg)
垢版 |
2022/04/09(土) 03:23:26.07ID:ZcTaxohE0
男の子が睨む->罪悪感だな?は、マハトが全然感情わかってねぇーっていう表現かな
あの顔は悪意に変わったように見えるけど、その直前の罪悪感のままだと思ってる的な
0411名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd22-Bb5I)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:36:35.66ID:OQmO270dd
まぁ1000年は魔族は生き残ってるってのもそうだけど
南の勇者との戦いを見せないってのが引っ掛かるとこではある
フリーレンにってのはエルフだから1000年余裕で生き残ってるからだとは思うけど
戦い方ってのがね、全く同じような戦闘が1000年後に起きるのかそもそも内容に問題があるのか
0420名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-+xVE)
垢版 |
2022/04/10(日) 02:35:44.99ID:Yv8MoVhFr
4人いたから魔王倒せたって言ってたし
マハトが本気出せばアイゼンくらい瞬時置物にできたはず
七崩賢と魔王が相手なら勝つことはできなかっただろう
つまり1000年後の魔族のために魔王もワザと倒されたんだろう
その謎はフリーレンの選択に左右する可能性があるから南の勇者との戦いは見せられない
やっと主人公らしくなってきたぞ
0434名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-oeBS)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:31.79ID:B3o3oBKz0
ぼくがかんがえたさいきょうのせいゆうじん

フリーレン 種崎敦美
ヒンメル 石田彰
ハイター 立木文彦
アイゼン 大塚芳忠
フェルン 早見沙織
シュタルク 江口拓也
フランメ 沢城みゆき
ゼーリエ 悠木碧
レルネン 清川元夢
デンケン 千葉繁
アウラ 田村ゆかり
マハト 津田健次郎
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6f6d-m7Sq)
垢版 |
2022/04/11(月) 14:31:48.04ID:ilf7qN2v0
俺は気持ち悪くはないが、お互い空気を読むことが大事ではないか!?
思いついたら声優羅列してしまう声オタ、気持ち悪いと思ったら即座に相手にキモいと言っちゃう人。
どっちも書き込む前に深呼吸だ。
どうだ?良いこと言ってる風だろ?
0454名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:46.13ID:lGDOdpATr
声オタと呼ぶにはあまりにも老人しかいない
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/12(火) 08:41:00.86ID:hIdPLAYar
よくそんな薄っぺらな知識で訳知り顔できるなあ…
0465名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-zNbr)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:25:38.51ID:kw8mAdS3a
漫画は好きだけどアニメはそんなに好きじゃない
この作品に限らずね
同じような人結構いると思う
0468名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:33.11ID:NUE7peyWr
わりと変な人多いよね
0469名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22ed-QrCo)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:59:38.37ID:a6PKyiig0
国産アニメは全般セリフしゃべるの遅くて間延びしてんだよな。
基本、お子様向け&週納期の妥協の結果なんだろうが


正直、ディズニープリンセスの方がよほどテンポよくて親子楽しめるように出来てるわ
0473名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/12(火) 14:10:36.66ID:NUE7peyWr
そんなものはない
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/12(火) 15:33:53.98ID:NUE7peyWr
同情するなら魔導書くれ!
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/12(火) 16:25:47.69ID:ytupo0dwr
フリーレン:木下ほうかちゃん
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:32:44.44ID:p/mQXdnvr
太ってるって言われがちなキャラに太ってる役者キャスティングする素人
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-xjnC)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:43:36.88ID:G7NY/WhVd
>>493
その辺を上手く描いてる作家なんているの?
て言うか、昔のジョジョとかの頃から思うけど、どうせ能力バトルなんて強引な子供騙しのなし崩し展開ばかりやん
アホなおまえさんよりは遙かに頭が良い人間が描いても、些事の整合性とドラマ性を両立させるのは極めて難しい

予知者同士の戦いはさておき、この作品はその辺のギミックをまだよく頑張ってる方だよ
0496名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-pmmh)
垢版 |
2022/04/13(水) 15:53:16.62ID:MtB1qLGZr
未来を読みあった結果だけをさらっと描いて流す乾いた作風の漫画だろ。この店で売ってない商品を「この作者には描けない!」とか言いがかりでしかない
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ed-KjJm)
垢版 |
2022/04/13(水) 16:58:48.14ID:Di37Ck7v0
シュラハトの全知にしろ、南の予知にしろ、絶対的な一つの未来が
見える訳じゃなくて、いくつかの選択肢とその先の未来が見えるようだ

だから、双方相打ちはお互いの選択肢が合致した結果で
淡々とお互いの役割を演じる感じかな

どちらが読み勝っていたかは分からないけれど、魔王がヒンメル達に
倒されるまでは双方予知していたが、千年先まで南が予知できていたかは
なんとも分からない
0503名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2705-EhK1)
垢版 |
2022/04/13(水) 17:10:32.37ID:ccVNgusY0
シュラハトと南の勇者がお互いに予知能力で眼前の相手が今この瞬間にどう動くのか全部分るとかじゃないなら
戦闘を見せないのはフリーレンに知られたくないマハトの弱点か魔族の弱点があるんだろうな
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ed-KjJm)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:15:06.70ID:Di37Ck7v0
今回のマハトの件やその後の魔族との関係で
長命のフリーレンに知られてしまうとシュラハトが予知している流れと
何かが変わってきてしまう事実があるからか

逆に、それ以外の事実はフリーレンに知ってほしいのかもしれない
ややこしいw
0536名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd02-Bv/Q)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:45.42ID:JLBV2wlud
人類と他種族のハーフ出てこないけどやっぱり子供作るの無理なんだろうか
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd02-xjnC)
垢版 |
2022/04/15(金) 01:46:39.44ID:y/Ftm8hVd
>>537
以前さんざん言われたが、ゼンゼはああ見えてかなり歳いっとるはず
何せ試験官やるのがもう5回目だから、それなりの年齢じゃなきゃおかしい
だからゼンゼはエルフ疑惑もあったが、コピーとエーデル達との戦いで耳が普通だとわかったのでどうやら人間
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdaf-Bb5I)
垢版 |
2022/04/15(金) 12:21:26.88ID:H3EfPmXyd
ヒンメルは優しいから仮に上手くいったとしても先に死んじゃって
1000年以上ってかほぼ無限に縛っちゃうからでしょう
男としてはそれだけ思ってくれるのは誉れだけど相手を大事に思うと難しいよねって
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:13:34.93ID:RqoIJa/Xr
>>544
異世界ファンタジー経験値の低い読者も多い掲載誌だから、まずは各種族を描いてるんじゃないかな
ハーフや異種間カップルはしれっと出したりはせず、やるならワンエピソード使うと思う
フリーレンとヒンメルの関係も扱いがデリケートだしね
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fc5-Ma0A)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:51:06.29ID:VLWPVfra0
久々のアウラちゃん登場かと思ったら録音録画全カットというね
作者に送ったファンレターにアウラちゃん人気ですよって書いたのにダメだったか・・・
でも今、人気投票やってみ絶対アウラちゃんの上位ランクインあるから
TOP20位以内は確実にありそうだろこの人気

好きなキャラTOP3はゼーリエ、ユーベル、ヒンメルの三人だわ
まぁ絶対的正義正論者でDBで言えば悟空タイプのキャラ
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bd-7NFq)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:00.21ID:t+leF4On0
シュラハトが全知とは限らんぜ
南の勇者が歴史に埋もれてなかったように細かくは未来が違ってて何かの弾みで大きく変わる展開とかあるかもしれん
0575名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 370c-/YNH)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:07.24ID:fy8SuMji0
シュラハトは同じ未来視ができる南の勇者との戦いが何通りもあることを示唆してるから
未来視できる存在は未来を変えることができるということ
自分の一挙手一投足によってどう未来が変わっていくかを事前に見れるということだな
0596名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-HqeZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:14.78ID:oeGNhtsEM
>>591
いっしゅんそう思わなくもなかったが
デンケン78歳、マハトが領主に仕えはじめたの80年以上前ってことで合わないかな

支配の石環つけるのがこの20年後くらい
領主代替わりしてるか
グリュックは魔族に悪意ないって知っとるわけだしな
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bb-0UVf)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:52:04.34ID:nT9gP6lM0
疑問
グリュックはマハトが「悪意」を理解できないことを知っていて、なぜ支配の石環であのような命令をしたのか?

支配の石環を使ったのは今回の20年ほど後と思われるが、なぜグリュックの外見はむしろ若返ってるのか?

この辺の違和感は何かしらの伏線?
0611名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d705-+1fN)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:20:44.76ID:YZqj74DW0
支配の石環をつけたのは年代的にグリュック後の世代だろうけどマハトが悪意や罪悪感が無いは伝わってなかったのか
いずれマハトがそれらの感情を感じるようになると見越してなのかどちらにせよ
マハトとグリュックの関係は1世代限りでその後は微妙な溝があったのかな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-OWDh)
垢版 |
2022/04/20(水) 16:40:23.18ID:545BQVAwa
想像以上にヴァイゼは業の深い人々の思惑が渦巻く都市だったんだな
そしてそんな都市の中心にいたグリュックだからこそマハトといい関係を築けたし
マハトも人間とその感情を深く知るために仕える意義のある人物だと思ったんだろうな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK2b-wqaj)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:11.40ID:ipT4jhtdK
ヴァイゼは複数の追いやられた貴族が運営してたのか。

グリュックはマハトという強大な力を手に入れたけど都市運営を良くするためにしか使わないんだな。

グリュックから私はここの領主だと言われてしっかりと従者としての対応をするなんてマハトノリノリだな。
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9688-xmCD)
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:22.93ID:88q8LdTF0
>>626
> グリュックはマハトに悪意がなくても人を殺すことは知ってたのに、支配の石環をつけるときに「悪意を持って」と条件つけたのはなぜだろう?

悪意が無いマハトにそんな条件を付けても効力はないことは、グリュックもマハトも百も承知の上で、
政敵とかヴァイゼの住民にマハトの存在を認知させるために、二人で茶番を打って見せただけなんじゃない。
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd70-EDnL)
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:51.69ID:nq5BRzL2d
マハトの場合は悪意を持ちたいから話違うけどね
何十年も共にした町や仲間、友を黄金に変えれば悪意や罪悪感を感じれると思っていたけど
悪意を感じないことに苛立ってる感じでしょ
だからフリーレンの会話が有意義だと思ったしフリーレンは無意味な会話だと思った
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-Dfpb)
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:51.63ID:kjpiTAguM
>>661
「悪意を理解した時、過去の行為についても遡及適用される」ならその通りだが
「悪意を理解しても、それ以降悪意に基づいた攻撃をしなければ良い」なら死ななくね?

マハトは死にたくはないようなので、後者だと思う
だが、一度理解してしまうと、デンケンに対し一切の攻撃が不可能になってしまうという領主の罠
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26c5-Z2Nh)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:15:51.97ID:xKLjdv8R0
こういう作品書いてるのに作者は今のロシアVSウクライナ戦に思う事はないのかね?
それを作品に反映しようと言う考えはないのかね?
影響受けてたらマハト過去編でそれらしい比喩や揶揄は出てもよさそうなものだが
ここまで一切そういう描写が無い

世の中に迎合せず漫画を掻くなんて強靭な精神だな
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b995-WvSx)
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:33.74ID:DuHIjda10
>>668
多分、想定通りなんじゃないかな。
どうやっても魔王が死ぬことは決まっていたんだろうから。
1000年後の魔族の繁栄に繋げるため、今は生き延びることがマハトの使命って考えていたと思う。

シュタインズ・ゲート・ゼロ以降のダルが「逃げるのが僕の仕事」と言っていたのと通じるものを感じるよ。
娘の鈴羽もそれを理解しているから、逃げ回る父を「かっこいい」と認識していたし。
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd70-06Ov)
垢版 |
2022/04/27(水) 10:12:55.62ID:d+1H6iRnd
>>693
いや、マハトは人類に対して愛情や絆を感じてると思う
感性がめちゃくちゃだからやってることが歪んでるだけで、人類が好きなんだよ

人間でさえ動物を愛玩すると同時に殺戮や食肉したりするんだし、感性がぶっ壊れた魔族なら愛情が辺な形になるのは当たり前
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2eb-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:54.09ID:gVIe2c+70
>>690
謎か?
強さの秘密は未来視だって言ってたじゃん
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7bd-ZXX2)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:36:09.31ID:NUj3HBX60
やっぱりクヴァールさんはシュラハトと同格ぐらいなのかね?
南の勇者との決戦ではクヴァールさんに声かけなかったのか断られたのかな?
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb8e-AE0z)
垢版 |
2022/04/27(水) 21:54:44.42ID:JBdf0nvI0
どっちかというとデンケンの年齢の方が近い50代death
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b995-WvSx)
垢版 |
2022/04/28(木) 05:25:54.58ID:NfozfdJa0
マハト編、めちゃめちゃ面白いよね。
何がすごいって、情報の密度がすごい。
南の勇者がシャレにならないぐら強かったこととか、それがあっさりと死んだ経緯とか、マハトの行動原理とか…。
かなり情報量が多くて、それが難解にならないギリギリの密度で淡々と話が進んでいて、長編なのに全くダレない。
読みやすくて一気に読めてしまうのに、読み終わったあと何度も読みなおしたくなるよ。
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (スッププ Sd02-g6af)
垢版 |
2022/04/28(木) 08:29:25.22ID:CxHOGMfrd
テンポ厨っていつも文句言ってるよな
気に入らないなら読まなければ良いのに
0772名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 930c-VXkF)
垢版 |
2022/04/29(金) 06:06:39.03ID:/TvTMGjF0
コロナ
0777名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd70-06Ov)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:02:33.96ID:Rs96VnQDd
>>775
元が異常にテンポが早かった(省略が多かった)だけで、今の感じがが一般的な漫画のテンポだよ
試験編も内容が盛りだくさんで長くなっただけで、めちゃくちゃテンポ良かったと思うがね
あれを蔑んで「マシ」だの何だの言ってる時点で、おまえの感性が酷いだけだと思うわ
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd70-06Ov)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:07:39.99ID:Rs96VnQDd
例えば、普通の漫画だとクヴァールさんのエピソードとか3~4話はかけるだろうからな
試験編前の4巻分のアイデアだけで、普通なら少なくとも7~8巻は消費できるだろう
テンポの速さも売りかもしれないが、正直もっと長く尺を取り丁寧に描いて欲しいエピソードもチラホラあった
最初からそのようなペースで描いてれば、>>775のような頭が悪いテンポ厨も生まれなかっただろう
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd70-06Ov)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:08:27.61ID:Rs96VnQDd
例えば、普通の漫画だとクヴァールさんのエピソードとか3~4話はかけるだろうからな
試験編前の4巻分のアイデアだけで、普通なら少なくとも7~8巻は消費できるだろう
テンポの速さも売りかもしれないが、正直もっと長く尺を取り丁寧に描いて欲しいエピソードもチラホラあった
最初からそのようなペースで描いてれば、>>775のような頭が悪いテンポ厨も生まれなかっただろう
0781名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd70-06Ov)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:12:21.55ID:Rs96VnQDd
>>778
今のエピソードはテンポが悪いと言うより丁寧に描いてるだけに感じる
コマ割が大きいわけでなく、構成や演出などにも無駄とか無いしね

試験編とかもその気になれば5巻分くらいは余裕で消費できそうな内容だったからな
アイデアを詰め込みすぎた贅沢な漫画だよ
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd94-5H6N)
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:42.95ID:1a8cLxAgd
>>785
ワンピースのワノクニ編もう10巻超えてるぞ
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b995-WvSx)
垢版 |
2022/04/29(金) 16:08:20.82ID:HHcuE+M00
マハト編はむしろテンポいい方だと思うよ。
情報量が多いから必然的に長くなっているけど、これ以上テンポをせかすとすごく難解になるんじゃね。
あえて難解に作る作家や難解な作品を好むマニアもいるし、それを否定はしないけどね。
複雑な人間関係や心情を描写する時も読みやすさがブレないのも、フリーレンのいいところなんじゃないかな。
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efed-dPil)
垢版 |
2022/04/29(金) 20:21:39.68ID:52jm3cFz0
敵のエピをスピンオフでもなく、本編でコレだけやるのは珍しいかも
それだけ重要ってことなんだろう

気になるのはソリテールで本編にも登場しそうだけど、
まさかマハトの嫁ってことはないんだろうなw
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 264d-7LA/)
垢版 |
2022/04/29(金) 21:07:08.30ID:LvRGrF3K0
人間を知ろうとしているエルフのフリーレンの対比として
人間を知ろうとする魔族のマハトを丁寧に描写していってるね
支配の石環が起動するのはマハトが悪意を理解した時なんだろうけど
石環に込めたグリュックの悪意を理解したマハトがどんな表情をするのか
アベ先生の作画が今から楽しみだわ
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 66bb-JgK/)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:11:41.41ID:/tuY7yLf0
そう言えば、フリーレンが屋敷でマハトを挑発して「わかったこと」の詳細も謎だしな
マハトがフリーレンのことを全く覚えてなかったのも不自然だし、そのことをフリーレンが当然のように捉えていたのも引っかかる
この辺は、マハトが記憶操作の能力を持つグラオザームを天敵としてることと何か関係があるのだろうか?
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-nj6J)
垢版 |
2022/04/30(土) 03:22:06.72ID:PMiTuxYf0
>>799
>>800
記憶が消されてる?
記憶が消えてしまう?
記憶ができない?

全く分からないが、マハトは記憶に関する何かしらの事情があるのだと思う
仮にそうだとして、何故それをフリーレンが察知してるかも謎だけど

エーデルが優れた精神魔法の使い手とは言え、マハトに触れただけで100年分もの記憶を読みとることができたってのもひょっとして伏線かも
マハトには記憶に関する何かしらの脆弱性があるのかもしれない
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e731-bv93)
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:11.99ID:jDa46SUR0
テンポテンポ言うけど、鷲巣麻雀は間伸びが極限レベルでブラックホールに吸い込まれる物体の時間が静止して見えるほどだったけど、
テンポは悪くなかったろ。
フリーザ戦や山王戦もそう。
テンポが悪いってのは>>782が言うようにワンピースのような奴だろう。
話がとっ散らかりすぎてどこを見れば良いのかわからない。
ついでに話も進まない。
鷲巣麻雀もフリーザ戦も山王戦もマハト編も見るべきところだけを描いてるからテンポ自体は問題ないのだ。
0808名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd9f-pjU3)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:21:45.52ID:9MFiPAWfd
ワンピースに関して補足するとワノ国騒動だけじゃなく
その間にレヴェリーの会議、アラバスタで起きたこと、サボの行動、シャンクスと五老星の繋り等等等等
もうキリ無いぐらい突っ込んで未解決のままごちゃごちゃさせてるから
他の作品でこの物語が長いっていうのとは次元が違う
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-VQd4)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:29.70ID:IrAIe9Yrd
>>841
テレビアニメ限定の話で

高橋は既にアニメ化が7作あるよ
うる星・めぞん・らんま・犬夜叉・リンネ・人魚・留美子劇場


手塚は20作以上
藤子は20作近く
石森は20作くらい(実写化は50作以上)

さすがにトキワ荘組は次元が違いすぎる
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-VQd4)
垢版 |
2022/05/04(水) 07:04:41.47ID:6K46syG3d
>>854
無知なくせに知ったかぶりにもほどがあるだろ

単発では無い(1クール以上)手塚原作のテレビアニメ化作品は、少なくともこれだけある

鉄腕アトム、ビックX、ワンダー3、ジャングル大帝、リボンの棋士、悟空の冒険、どろろ、バンパイア、ふしぎメルモ、海のトリトン、ミクロイドS、ワンサくん、ジェッターマルス、青いブリンク、三つ目がとおる、ブラックジャック、火の鳥、陽だまりの樹

打ち切り作品を入れたら、ドン・ドラキュラってのもあった
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7fce-7qv9)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:45:26.86ID:UDAWmvb20
致命的ではなかったらしい、よかった。

アベツカサ@abetsukasa.1時間

みなさん情報ありがとうございます…! 助かります…! 奇跡的に作業中原稿データだけは取り出せました、、他はバックアップ済みだったのでよかったです。。これがデジタル原稿の怖い所ですよね。。お騒がせいたしました。。
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf7d-Nh0L)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:27.45ID:nfBcMbjT0
最近この漫画に出会ったんだが、クソ面白いな
一気に引き込まれて特装版まで揃えてしまったわ
基本1話完結で絵も綺麗で背景も雰囲気が出てる
何よりセリフが少なくてマジで読みやすい
キャラ心情をの表情とかむふーとかで表現してて、
普通に読みながら前のコマに戻ったりするのが楽しい
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-upeV)
垢版 |
2022/05/05(木) 10:55:51.74ID:cKinhqL20
七崩賢最強のマハトが夜会で女の子とダンスまでしてたとは・・・
顔はイケメンだから貴族令嬢ちゃん達からモテたりなんかしちゃったりなんかしちゃったんじゃないか?
毎回思うけどたった一コマで色々妄想させるのが本当に上手い漫画だよな
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-Nh0L)
垢版 |
2022/05/05(木) 17:48:49.42ID:E8Idrs1m0
>>881
マハトの場合突然変異っぽくて、魔族全体が進化により変わっていくって感じじゃないけどなあ。
それともマハトが善悪を知ることで魔族そのものが変わる未来が予見されているのか。
少なくとも今の時間線はフリーレンがマハトをぶっ殺して終わる時間線ではないんだよね。
0886名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-upeV)
垢版 |
2022/05/05(木) 18:40:34.56ID:cKinhqL20
「黄金郷編人気御礼」ってマジでファンレターやSNSで編集は良い反応確認してんだろうね

公式で今キャラ人気ランキングやったらマハトがTOP10入りそうで怖いわ
おまえらのアウラちゃんや俺のユーベルちゃんTOP10入れないかもじゃん!
そんなの嫌だからマハト様〜って黄色い声援上げてる女性読者がマハトにドン引きする展開希望!!
黄金郷編入ってからずっとマハトのイメージアップボーナスステージ過ぎ
女子が惚れちゃうイケメンあるあるばっかで男読者置き去りだ

ロリのゼーリエちゃんに谷間がたわわ水曜日のたわわ作者とは思えん
ママ〜でツルペタでも良いから早よ野郎の欲望を描いてくれ!
0890名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sdff-VQd4)
垢版 |
2022/05/05(木) 20:27:18.93ID:DilI7lbbd
>>887
そりゃもちろん、新連載時のテーマ的に「老い」を強調したかったからだろ
爽やかイケメンのヒンメルがあの強烈な老け方をしたからこそ、第1話が味わい深いものになって読者の印象に残るわけで

あと、暗黒竜の角のせいだと言う説もあるけどなw
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff92-aGRb)
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:25.25ID:q2R/6Sh/0
ハイターは若い頃の面影を残しつつ丁寧に老いを描いてたけどヒンメルは魔法陣グルグルみたいなギャグ老人なのはもうちょっと何とかならなかったのかなぁとは今でも思う
まぁギャグ調だから葬式までの展開早くても受け入れやすくて反面ハイターとの生活はじっくり見せて重みを感じさせてる効果はありそう
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a70d-Wnpo)
垢版 |
2022/05/06(金) 11:05:07.68ID:pwPMyqf60
シュラハトと七崩賢に総掛かりでやられても半分を殺すほどの戦力だし生かしてたら1000年先にまで影響ありそうだけどな…各個撃破でマハトを含む魔族の強者を皆殺しにして魔族絶滅の引き金になりそうではある
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-Nh0L)
垢版 |
2022/05/06(金) 15:40:49.74ID:Dt+IRLOb0
>>908
一応、複数の未来を予見して選択できるらしいと示唆されている。
幼いフリーレンや南の勇者を殺した場合、さらに都合の悪い未来が見えたのかもしれない。
ただ、シュラハトも南の勇者もそういう能力を持っていた場合、最終的にどちらの選択した時間線になるかがわからない。
能力の強い方、より遠い未来を見渡せる方かな。
もしそうなら、二人とももう死んでるけどシュラハトと南の勇者の戦いは現在進行形で続いていることになる。
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfc5-upeV)
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:30.77ID:Mkb+jIRB0
一級魔法使い試験の主要メンツで学園モノやってほしいわ〜
謎多きジト目美少女ユーベルちゃんを冷たくあしらう眼鏡男子ラントなんて正に学園ラブコメの王道じゃん?
葬送のフリーレンなんて癖つよ漫画の読者は大好物だと思うぞ?

お嬢様系ラヴィーネと元気少女カンネのコンビから言い寄られる飴大好きリヒター
金髪ヤンチャ系ヴィアベルと泣き虫シュルフの二人と昼に屋上でランチする優等生委員長のエーレ
かわいい女の子大好き美人のメトーデ婆言葉の少女エーデルに付き添うハゲ
デンケン校長と守衛のおじさんはドゥンストで良いだろ
巻末おまけの一話分だけも良いからどっかで描いてほしいわ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IXr1)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:31:49.86ID:a2uQYtXE0
フリーレンに技名叫んでる描写なんてあったっけ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IXr1)
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:02.72ID:a2uQYtXE0
詠唱または心の声みたいな感じかな
ゲナウだけは叫んで欲しい
黒金の翼を操る魔法!!
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbed-jUKb)
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:03.25ID:xWtExLJN0
どうなんだろうな 今は全然違うコンテンツになってるかも

最近のウルトラマンは知らんけど、
偶々チャンネル回していたらウルトラマンになって
何かメッチャ喋って、2,3人で修行してた
おまけに、ゼットン!まで喋る喋る・・・
0947名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-sRCk)
垢版 |
2022/05/07(土) 21:47:03.12ID:7WZsUjV30
>>939
1巻145p 対クヴァールで 叫んではいないが
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6a30-sRCk)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:18.07ID:7WZsUjV30
>>943
少年誌ではむしろ叫ぶのが普通では 古くはリングにかけろ、最近じゃドラゴンボールとか スポーツ物でもキャプテン翼とか叫んでたな
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbd-IXr1)
垢版 |
2022/05/07(土) 23:19:10.57ID:a2uQYtXE0
今でも 水の呼吸 一の型 とかやってるやろ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd2a-B76w)
垢版 |
2022/05/08(日) 13:13:12.19ID:sXYrF7eid
マハトには一切の悪意は無いし人類好きなのも本当のようだが、これまであまりに多くの無差別殺戮をしてるから普通は許されることは無いだろう
とは言え、ベジータとかみたいにマハトを遙かに超える超絶大量殺戮者なのに何事も無かったように平穏に暮らしてる奴もいるからな
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ac5-d4Wb)
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:37.76ID:VDLAATL50
フリーレンの言う
500年以上生きたアウラちゃんは大魔族で「敵無しだったのだろう」ってさ
DBでいうフリーザよりクウラの方が強い説と同じ匂いがするよな
強い奴に出合わなかったから生きながらえてただけで
実際に強い奴に出合えばもっと早く倒されてただろうっていうね
0960名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMe6-mJUG)
垢版 |
2022/05/09(月) 14:03:37.60ID:5atzM84GM
街中なんかの描写を見てもエルフやドワーフもいないから共存できてると思えないけど何故マハトは魔族として共存に悩むのか
フリーレンは成り行きで人間と旅してるけど独りがいいっぽかったし悪意や罪悪感に対しても鈍そうだから魔族もエルフも感情に大差はないと思うけど、フリーレンがヒンメルの死に涙したような変化がマハトにも起こるのかなー
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbed-jUKb)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:04:52.25ID:kpkEWDLi0
バラバラだった魔族を組織化して「軍」にした魔王が
どう考えていたのかも気になる

ソリテールに人間の研究させたり(?)
シュラハトを腹心にしたりと結構知的な奴っぽい

自分がヒンメルに敗れることも悟っていたのかも
しれない
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb95-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:58:38.20ID:TF8PHzgD0
友情そのものは本物なのが実に渋いよね。
そして、だからこそ友情もろともぶっ壊せば悪意が理解できるかも、っていう発想が、どこまでいっても魔族だよね。
最後の救いのなさまで含めて、すごいエピソードだわ。
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-fqK7)
垢版 |
2022/05/11(水) 02:33:25.56ID:wXLHsWPQ0
マハトが墓参りしているグリュックを気遣う所ってきっと本心なんだろうな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 4時間 3分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況