X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4859
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ df30-Lhxr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:15:36.36ID:Jdz04uBZ0

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確、明確に書く事
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)
●ワンピース総合スレッド part778●
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1647202890/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
http://odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ
ワンピース専用ネタバレスレッド Part4858
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1648095051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-Lhxr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:04.55ID:Jdz04uBZ0
〜STORY OF ONE PIECE〜
第1話〜第1044話

【サバイバルの海―超新星編―】
1〜597《全597話》
フーシャ村[1話]
ゴート島[1話]
シェルズタウン[6話]
オレンジの町[14話]
珍獣の島[1話]
シロップ村[20話]
バラティエ[27話]
ココヤシ村[27話]
ローグタウン[4話]
リヴァースマウンテン/双子岬[4話]
ウイスキーピーク[9話]
リトルガーデン[16話]
ドラム王国[23話]
アラバスタ王国[63話]
ジャヤ[18話]
スカイピア[68話]
ロングリングロングランド[19話]
ウォーターセブン/エニエスロビー[118話]
バナロ島の決闘[2話]
スリラーバーク[48話]
トビウオライダーズ[6話]
シャボンディ諸島[18話]
アマゾンリリー[11話]
インペルダウン[25話]
マリンフォード頂上戦争[32話]
ルフィの過去編[9話]
3D2Y[7話]

【最後の海―新世界編―】
598〜
2年後シャボンディ諸島[4話]
海中の冒険[7話]
魚人島[45話]
新世界へ[1話]
パンクハザード[43話]
航海中[3話]
ドレスローザ[100話]
新時代へ[1話]
ゾウ[21話]
航海中[4話]
ホールケーキアイランド[77話]
世界会議[5話]
ワノ国/鬼ヶ島[136話目]
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-Lhxr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:12.19ID:Jdz04uBZ0
ONE PIECE 102
4月4日発売

200頁10話収録

1026 天王山
1027 想像を越える危機
1028 ブラキオ蛇ウルス
1029 塔
1030 諸行無常の響きあり
1031 科学の戦士
1032 おでんの愛刀
1033 霜月コウ三郎
1034 サンジvs.クイーン
1035 ゾロvs.キング
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-Lhxr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:17.29ID:Jdz04uBZ0
ONE PIECE 103

1036 武士道と云うは死ぬことと見つけたり
1037 酒龍八卦
1038 キッド&ローvs.ビッグ・マム
1039 大トリ
1040 新世代の耳にも念仏
1041 小紫
1042「枕詞は勝者≠ノゃつかねェ」
1043 一緒に死のうよ!!!
1044 解放の戦士
1045
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9330-Lhxr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:30.46ID:Jdz04uBZ0
〜ONE PIECE 謎まとめ〜 

・世界の秘密関連
(ワンピース、空白の100年、D、ラフテル、水先星島、古代兵器、ポーネグリフ関連、悪魔の実関連、イム、ジョイボーイ、巨大な戦い、ニカ、ズニーシャの罪と歩き続ける理由、テキーラウルフで700年前から建設されてる島と島を繋ぐ橋、かつて栄えた王国、方舟ノアと数百年前の約束、ノアを直せる一族、レッドラインの上の神の国、かつて黄金の国と呼ばれていたワノ国、黄金都市シャンドラの敵、カイドウがワノ国にこだわる理由、マリージョアの国宝、マリージョアの巨大な麦わら帽子、ルナーリア族、シャーリーの予言、アラバスタ王国がマリージョア移住を拒否した理由、ゴッドバレーに何があったのか、ロックスが知った世界の禁忌、ロックス海賊団のメンバー達、忌み名ワーテル、ロジャー おでん ルフィ モモノスケが感じる声の真相、エネルが月の地下で見つけた都市ビルカと壁画の謎)

・麦わらの一味関連
(オールブルー、オイコットで起きた戦争の詳細、エルバフへ行きたいルフィとウソップ、ルフィとロジャーの夢の果て、まだ明かされていない一味の出生と両親と過去、ギンとの再会、海の戦士ソラと同じ名前のサンジの母親、ジェルマ関連、大船団が引き起こす事件、ゾロとリューマの関係、黒刀化、シャンクスとの再会、ゾロVSミホーク)

・シャンクス関連
(シャンクスがロジャーにした質問と涙の理由、ある海賊、赤髪海賊団が参加した結婚式、ゴムゴムの実強奪の理由、長い間フーシャ村を拠点にしていた理由、赤髪海賊団の詳細、なぜ片腕を失う助け方をしたのか、五老星と会談できる理由)

・その他
(天暦と海円暦の違い、物語の終盤に登場する眼帯の海賊、SSGの新戦力、レヴェリーで起きた事件の詳細、元七武海のその後、ティーチの異形の身体の真実、ティーチが狙うもの、ボニーくま関連、PHの氷漬けの者達、ベガパンクのところへ向かってるPHの巨大な子供達、ノースの闇、ロッキーポート事件の詳細、MADS、ベガパンク、緑牛、エメラルドの都、夢幻郷、ワノ国編の驚きの結末、マキノの子供、クロコダイルの弱み、キッドがリンリンから奪ったモノ、スカイピアとウルージの関係、ジェルマのその後、CP0メンバーの素顔、革命軍の結成秘話、スカイピアのヴァース銅像の元ネタ、ハイウエストの頂、44のエステ奥義、99のバイタルレシピ、悪魔の実の能力を奪う方法、オーロ・ジャクソン号の巨大な卵、青キジの現在、ビブルカード関連、三つ目族の真の開眼、五老星が傷だらけの理由)
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4140-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:20:31.44ID:7iFTYhWI0
つまりルフィは

世界的な革命家の息子で数百万人に一人が持つとされる覇王色の覇気を持って生まれ最強の海兵だった祖父に幼い頃から鍛えられ海賊王の息子と義兄弟で四皇シャンクスの友達で海賊王の右腕に修行してもらって世界政府を脅かす伝説の能力者だった

ってこと?
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb42-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:21:31.09ID:JZlx0tlM0
こっちにもなぜモデルニカがダメなのか貼っとくぞ
これもうテンプレにしろ

1、ニカというワードがぽっと出だから
ニカというワードが出たのはほんのここ数ヶ月。20年以上連載している漫画でたった数ヶ月前のワードが重要なのはさすがに後付けと言われて仕方がない

2、ニカがオリジナルの神様だから
ニカなんて神様は実在しない。尾田のオリジナル。これが許されるとモデル○○(オリジナルのワード。オリジナルの能力)と、なんでもありになるから

3、今までのワンピースを否定しているから
ルフィのよさはゴムなんて弱そうな能力で闘っていたこと。しかし本当の能力はゴムのような性質をもつ謎の神様。これは今までのワンピースの否定である

4、ニカというモブキャラが魚人島編で既出
後付け丸出しやんけ

これで分かったか?
0013名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:38.20ID:PtFT9wUXa
乙です
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a2-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:23:03.32ID:uJVuFpb10
革命軍リーダーの息子
海軍の英雄の孫
Dの名
小さい頃四皇に見初められて
海賊王の麦わら帽子受け継ぐ
海賊王の右腕に修行してもらう
海賊王の息子と義兄弟
革命軍No.2と義兄弟
伝説の太陽神の実を食べてた

設定モリッモリッw

すげー血筋と良縁に恵まれた
お坊ちゃんだった
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:23:56.92ID:pEYWI9Jtr
早バレだとアレだったけど実際見てみるとよかった
ヒロアカのオールマイトみたいに絵柄変わったヒーローみたいな感じだな
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-X5sQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:24:28.69ID:cYrFFGjlr
ゴムゴムの実はヒトヒトの実の神シリーズのニカ
仏教の中でも最強のインドラ神(雷の無効化)+シヴァ神(ゴムの手足と蛇の使い手)+ハヌマーン(自由と冒険の神)という3体の神の特徴を合わせたオリジナルのなろう神様

神の中でも一番強い実だから名前隠されてゴムゴムの実として扱われてた

インドラでエネルの雷が無効化されシヴァでスネイクマン、さらにクジャ姫に好かれた、そしてハヌマーンの覇気で海賊王になる

これが今までの伏線のすべて
https://imgur.com/vCyTbwq.jpg
https://imgur.com/0V6mbOn.jpg
https://imgur.com/RYFdRMH.jpg
https://imgur.com/MtrpKMh.jpg
https://imgur.com/2Zojwx6.jpg

https://imgur.com/IbNvjmb.jpg
https://imgur.com/BqSNy0K.jpg
https://imgur.com/CHt6ifB.jpg
https://imgur.com/EN6ONSx.jpg
https://imgur.com/AeqpWXC.jpg
https://imgur.com/b3WVPNL.jpg
https://imgur.com/zrZmLrC.jpg
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 131f-locK)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:25:15.54ID:4VjpXRvM0
なんていうさ「外し」のデメリットというか害悪さはもっと議論されるべきだよな
外しをやろうとだけ考えて逆貼りしてるとクソデザインクソ展開ばっかりになって
本当にかっこいいキャラやシリアスな展開が描けなくなる

尾田は「王道から逃げない」が口癖だったけどさ
逃げてるじゃん
本当の「かっこいい」から逃げてるじゃん
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-ZFI0)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:16.12ID:bTXp4PuS0
325の法則どーするよ?
0030名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:19.54ID:iL4KkQZG0
ゴムの力を工夫してきたからこその到達点なんだねぇ
0031名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:22.90ID:2BDsBI7W0
これからも神系の悪魔の実の能力者バトルになるんだろうなつまらんな
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2995-8YCb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:26:29.89ID:VgzSz3zw0
これは覇王色の覇気は常時発動なんか?
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-9TVl)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:05.85ID:zCad+Q/hd
カイドウ(ルフィがジョイボーイ?)
0037名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:06.75ID:Qc68VEfLp
>>23
ヒトヒトモデルニカはむしろ外さなすぎて叩かれてるだろ
0039名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-K7pO)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:22.39ID:VGB1jqNHa
800年ぶりの能力者ならもうゴールドロジャーでも勝てんだろ
0040名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:23.88ID:avC2fkv/0
太古の時代に存在した「思い付く限り全てを実現できる能力」を持つニカが自分の身体をゴムにしたら楽しいと思ってゴムにしてみたんだろうな
悪魔の実もニカが作った
不死鳥の実とかもニカが産み出したのかもしれん

そして時代が流れてジョイボーイがゴムゴムを食べて初めてニカモードを覚醒したんだろう
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:28.43ID:ALet0/OCa
>>30
バカ親って感じだなw
0043名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d17d-mxKP)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:27:40.78ID:nJdUAJid0
海外でもあれってってマジなん?
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:16.11ID:ALet0/OCa
>>37
女とか子供の方が当でてると思うわw
理屈が通用しないw
0049名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2995-8YCb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:38.73ID:VgzSz3zw0
ニカのバックは太陽なのかな?
まだ月だったよね?
このシルエットからするに、明らかに空島のルフィ意識させてたな。
この頃からニカの構想あったろう。
0052名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:55.72ID:f48aifUA0
これ、カイドウも暴走するなり何なりしないと、このままニカルフィが一方的な展開で勝つと外人さん達からクレームの嵐になると思うぞ?担当者

個人的には漫画としては、かなり完成度高いと思うんだが
多分、圧倒的すぎるのと、今までの整合性の観点で海外のファンは文句たれてるんだろうな。
0061名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:29:30.96ID:OaN+b134a
カイドウがルフィを殺したいのか生きててほしいのかブレブレすぎててわからんわ
今までタイマンで勝つことにこだわるようなキャラで描かれてねーだろ
むしろおでんの時も5年騙してたろこいつ
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:29:57.60ID:l1KZnqeK0
ガチで神回すぎる
ギア5出すタイミングも完璧やね
0071名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:25.08ID:QR2uIpa8p
奴隷が苦しみから逃れる為に底抜けに楽しい神を生み出しそれを希望としたのだな
0072名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:31.18ID:+cHE659U0
ほい伏線回収ね
https://i.imgur.com/3CDTFkv.jpg
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:30:52.33ID:ALet0/OCa
>>48
ニカっていう開放の象徴は元々構想にはあったと思うよ
今回はやりすぎやw
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:03.55ID:Qc68VEfLp
https://i.imgur.com/jBpZqEc.jpg
https://i.imgur.com/a7HRQCf.jpg

ニカのシルエットってもしかして一枚目の画像みたくブロッケン現象で青空にニカのシルエットが昔映し出されたんじゃね????
それで神として崇められた
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2995-8YCb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:28.71ID:VgzSz3zw0
「空想のままに戦い」っていうのがいいね。
思ったように自由自在に出来る能力。
昔からあった描写だけど、改めて見ると面白いな。
0088名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-T4Sg)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:31.11ID:YgystORpM
結局ゴムは変わらないってことだな
バレ画見てようやく合点がいった!!

やはり尾田さんのやることはシンプルだな!!
でもちゃんと俺達を驚かせてくれる!
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-/rbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:33.87ID:SjZQ9axY0
>>82
ワンピースが終わったって思うならもうここ来なくていいよね?バイバーい!
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:32:52.01ID:812a+WIUa
>>45
いつも文句言う奴いるからな
楽しめない奴は可哀想だわ
0095名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:02.20ID:Qc68VEfLp
ニカはエネルと同じ種族の空島出身なんじゃね?
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:32.99ID:OaN+b134a
尾田くんが読者に20年読んできてありがとう。でも、僕はこの後のことや色んな謎まだ何も考えてません。あるような描き方して考察されようとしてごめんなさい
それでもついてきてください。お願いしますとか請願すればいいのに
0099名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:58.01ID:QR2uIpa8p
ニカは実在した人物ではないと思うぞ
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-I0Rh)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:34:04.53ID:wqq0CDLG0
面白い書き込みしてる奴は小学生なんだろ
確かに俺もガキの頃なら何の疑問も無く楽しんでたかもしれん
だがワンピースって子供の為の漫画じゃねえんだよな
今の小学生が一巻〜現在まで追うとは思えんしな
0108名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2995-8YCb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:35:01.73ID:VgzSz3zw0
なぜ能力の覚醒なのに、ギア5にしたのかは謎だわw
その方が、覚醒!とか描くよりいいと思ったのかな。
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:35:09.76ID:WDkRSxb60
>>97
そうじゃなかったら尾田絶対許さんになってたわ
ホントこの漫画はいつも許せると許せないのちょうど狭間を突いてくる
おもしれぇよクソっ
0114名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-/QeJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:35:09.84ID:TuQ3URZEa
火や雷は流動的だから殴れないけど
闇は闇じゃなくて引力だし実体があって殴れる
おまけに闇の引力は悪魔の実の能力者の実体を捉えて掴んでる間は能力を無効化する!(???)

これをご都合展開じゃない理屈で説明できて、なおかつ今回のは理屈で説明できないご都合展開って言える人いるんかな
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:35:22.19ID:f48aifUA0
>>17
うん。東の海編は麦わらの一味が敵を圧倒してた。
クロコダイルの登場からおかしくなって敵>味方サイドになった。

最終章はルフィ、黒ひげ、政府
の三大勢力をやりたいのは明らかだし、個人的にはこれぐらい強くて良いと思うのだが
海外勢は納得してないのが出てきてんなー
この後、黒ひげも激しくインフレするから黙って見てりゃいいのに。
ここでジョイボーイの天井を押さえつけると黒ひげも中途半端なことしかできなくなる。それはそれでつまらないだろうに
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:11.81ID:OaN+b134a
>>104
ネタやんw
普通の作者でさえやらないことをあのプライドだけは高い尾田くんがやるわけないやん
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sa8b-NnL5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:25.63ID:WKKXC4Eha
彼岸島かバキ感覚で読めってこと
お前らおっさんが追っかけるワンピースはとうに終わってる
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-LBaz)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:28.54ID:BjQ4+SZgr
でも、いくら強い悪魔の実の能力者でもヤミヤミに吸い取られちゃうんでしょ?
ある程度ニカの知識がありそうなのはティーチとシャンクスとレイリーくらいか。
ティーチはニカに対抗するためにヤミヤミ求めてのかね。
どちらにせよ、五老星の無能さよ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H8b-MjH3)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:40.82ID:ryoLlR/AH
多分これ少なくともゾオン系悪魔の実は全部過去の神だとか人が宿ってるって事よな?
お玉のきびだんごが天然ゾオン系には効かずに人造悪魔の実にだけ効いてたのもそれが理由
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3130-E03e)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:36:49.69ID:LSoV+Jsp0
ジョイボーイが海賊王より上の存在って読んでたらわかるんじゃないのか?
ラフテルはロードスター島みたいに行かなくても問題無い様にするだろ
空白の100年知ってる奴は割と居るしロジャーの仲間とか
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-zBVr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:39.44ID:VXo9tgkG0
ルッチの言う通りゾオン最強じゃん こんなん
0131名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:39.57ID:Qc68VEfLp
かつて神の国にいたニカが日陰者の魚人達を喜ばせるためにブローケン現象を起こして楽しませてた
だから太陽神

とか?
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-zBVr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:42.64ID:VXo9tgkG0
ルッチの言う通りゾオン最強じゃん こんなん
0134名無しさんの次レスにご期待下さい (アークセー Sx85-/8vo)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:37:55.06ID:PvWpxf0Dx
ゴムゴムの実はそのままで
麦わら帽子がゾオン系ヒトヒトの実モデルニカを食べて
ルフィに呼応してニカが覚醒
肉体はない(マリージョアにある麦わら帽子の方に肉体がある)
のでルフィがニカの力とゴムの力で戦う
という予想が外れた
0136名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:14.46ID:tONHfnTd0
>>72
ヒトヒトの実幻獣種モデルニカって別に性質的にはゴムと変わりないからこの文言でもいいと思うんだよな
よくsbsでゴムの良さ言ってたのに裏切ったってレス見るけど、逆にこの内容はニカのことまんま指してるし伏線になってるよな
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:34.20ID:QL+r1t1ka
ルッチすげーな
0143名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-YpsA)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:38:51.83ID:tF4vZxuF0
トゥーンになるのは誰も予想出来ない
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:02.47ID:f48aifUA0
いや、これさ

今までの整合性とか、この漫画ってストーリー漫画だったよね?ってことを無視して、頭空っぽにして読む分には

かなり面白れーんだけどw
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:10.02ID:iL4KkQZG0
>>124
実のモチーフになった生物の意思でしょ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:39:34.91ID:E8L1xrcY0
もう一つの名ってことはゴムゴムの実でもあるんだな
ゴムの性質はそのままなのはよかった
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-zBVr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:00.67ID:VXo9tgkG0
桃太郎の猿ルフィ雉マルコ犬ヤマトが全員幻獣種なのも狙ってやったのか
0161名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:31.42ID:OaN+b134a
>>48
だからそれが後付けだろ
そのシルエットに似せて描いてるだけだろw
それの何が構想なの?w
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-0wOY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:40:46.92ID:Qc68VEfLp
>>156
空島らへん好きだから関わってくれたらいいなと思うよマジで
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:41:38.47ID:OaN+b134a
>>152
B C
アホ信者ガイジがほとんどだと思うけど
0169名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:02.40ID:QL+r1t1ka
こりゃ海楼石の釘撃ち込むしかないぞ
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:30.46ID:f48aifUA0
多分、切れてる外人さんは
ボロボロになりながら最後にフラつきながら何とか立ってるルフィみたいなやつを読みたかったんだろうね。

それは黒ひげ戦まで待ってろ。
0176名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-9TVl)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:33.91ID:MSiaurXFd
モデルニカ
世界で最もふざけた能力
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:37.43ID:EJVL1uwad
太陽の神ニカの必要性がよく分からん
普通にゴムゴム実の覚醒で強くなったじゃダメなのか
体がゴム以外にもとんでもない能力でもあんのかな
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:42:54.75ID:ymitkbpWd
世界で最も売れてる漫画の主人公
モンキーDルフィ
彼の正体を20年以上誤認識していたという事実
色々とぶっ飛びすぎてる
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-o4Kv)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:19.68ID:PtFT9wUXa
>>135
ツイッター漁れば来てるぞ
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:21.19ID:OaN+b134a
>>164
なんかここ面白いことにしたい奴多すぎじゃね?
個人でそう思ってればいいのにな
0185名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:43:57.22ID:QL+r1t1ka
>>181
あいつはルフィぶん殴ってもろくにダメージ与えられずエースを解放させた原因
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b7d-5SO/)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:07.22ID:OHdgPbkx0
ジョイボーイとニカを同一人物にしがちだけど
こいつらは全くの別人でいいよな?
ズニーシャいわくジョイボーイがそこに帰ってきてるのは事実だけど
ルフィがニカの姿になったのはヒトヒトの実の能力であって
ジョイボーイが憑依したりしているわけではないと

だとしたらジョイボーイは何しに来たのか
ルフィのヒトヒトの実を解放しに来たって感じかね
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b7d-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:16.11ID:6hNVAv1y0
なんjで叩かれてる!って自分で言ってて情けなくならんのか
せめててめえの主張しろよみっともねえ
0193名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:33.78ID:l1KZnqeK0
油とか言ってたバカwwwwwww
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:08.39ID:QL+r1t1ka
バレみたがルフィの能力とりあえず油ってことは確定だろうな
0206名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0988-UXrb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:49.87ID:FJICvdLW0
>>180
そこをぶち壊してなんかいいことあるのかね
ルフィがすごいと言うより話が安くなった印象しかない
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:55.85ID:l1KZnqeK0
>>177
ゴムの身体に更なる腕力と「自由」を与えるって書いてる

多分パワーがギア4をはるかに超える力でかつ自由になんでもできるって言うヤバすぎる能力っぽい
0208名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:09.87ID:9xnc/2Yj0
>>178
なんJ(笑)
ニュー速(笑)
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7340-r92R)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:16.58ID:MZNOl2/00
全画クソ面白かったわ
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:30.76ID:E8L1xrcY0
ルフィがグル眉になってる
サンジのグル眉と関係あんのかな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:50.15ID:yztVklof0
>>165
プリキュアっぽい
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sda5-9TVl)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:46:57.02ID:PKOF/ln3d
おい
あいつまだ息があるよい
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:08.33ID:avC2fkv/0
ギャグマンガキャラが最強だもんな
アラレちゃんがベジータに勝つぐらいだから
0221名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:11.97ID:QL+r1t1ka
初期からの伏線を順調に回収していってるな
なんと言うか、尾田ってまじで天才だわ
0227名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-d8E6)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:44.63ID:79Pb8Msfa
どうでもいいけどさ
ニカって太古の昔の伝説じゃん?
ジョイボーイって800年前の実在した人物で恐らくモデルニカの前任者じゃん?
てっきり平和だった世界が空白の100年でジョイボーイ側が負けて世界政府が権力振りかざして差別や奴隷を生んだと思ってたけど
太古の昔から奴隷制度はあったんだな
0228名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:46.22ID:ieErku4y0
なんJは逆張りガイジ板だからな
あそこで叩かれてるって事は問題ない

逆にあそこで好評なら終わりだった
0231名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:47:49.74ID:QL+r1t1ka
尾田「俺のやりたかった事全部できる…!!」
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1ed-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:05.20ID:E8L1xrcY0
火は無効化してるんじゃなくて
マジで根性(武装でガード)ってだけだったか
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-uDmH)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:05.35ID:OFV9YfONd
>>178
横からだが何が面白いのかわからない人に言ったところで不毛じゃん
君は面白さがわからない、ならそれでいいんじゃね?

一応言うなら俺はルフィの覚醒を見たかったから今回のモードは個人的に嬉しい
ニカは唐突ではあるが主人公の能力ならもう一癖あってもおかしくないとは思ってたしな
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:24.45ID:f48aifUA0
>>23
その「本当にかっこいい」は、シャンクスだろうね。
こいつの能力判明ももうそろそろだと思うけど今回のニカを超えてくる思うぞ

こいつでシリアスなことやってブチ切れてる外人勢の機嫌とっとかなきゃ後々で面倒なことになる。
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:36.30ID:WDkRSxb60
カン十郎はある意味オロチの最大の被害者だもんな
オロチの片付け方は上手いわ
0240名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:55.25ID:ymitkbpWd
客観視する必要はない
尾田は尾田のやりたいようにやればいい
常識なんてクソくらえだ
尾田はまだまだどんでん返しを用意してるはず
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2948-gRqK)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:16.67ID:quAznEp50
>>178
なんjやニュー速で叩かれてたらダメならワンピに面白かった時なんかほぼ無いぞ
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:22.08ID:QL+r1t1ka
面白すぎだろ
尾田すげーわ
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0988-UXrb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:24.04ID:FJICvdLW0
>>231
その人の器を超えた自由は必要ないと言うことが身に染みた
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:49:36.37ID:EJVL1uwad
>>207
うん、それも含めて「ゴムゴムの実の覚醒」で片付けても良さそうなのに、何でわざわざ唐突に太陽の神ニカを出したのかなーって
0253名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:00.62ID:QL+r1t1ka
アラレちゃんVSベジータだろ
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:15.10ID:OaN+b134a
>>223
いや、アンチも個人で言ってるよw
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:50:35.63ID:iL4KkQZG0
>>222
800年前にニカの実を覚醒させてた人物でしょ
ズニーシャは同じ心臓の音を聴いたから「帰ってきた」って表現をしただけで
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:51:28.81ID:ymitkbpWd
ギア5ルフィ
覇王色全開シャンクス
ヤミヤミグラグラ覚醒ティーチ
この3人で三つ巴バトルをしよう
世界が滅びかねないレベルの
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-9TVl)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:51:44.24ID:I7Znyihpd
まぁモデル大仏も意味不明だしw
0269名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:51:53.58ID:812a+WIUa
>>257
神様=尾田が面白いと思った能力がゴムだったから
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:12.55ID:EJVL1uwad
>>245
油ガイジが1番たちが悪いね
船はおとなしくなったけど油はいまだに暴れてる
マジモンのキチガイ、ガイジ
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2948-gRqK)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:52:20.39ID:quAznEp50
カンジュウロウ見る限りあの世界幽霊は居て能力者が成仏出来ないと何かしら能力使える幽霊が誕生するんだろうか
それだと能力は体じゃ無くて魂に付くって感じなんかな
0287名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0988-UXrb)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:54:56.34ID:FJICvdLW0
>>285
またそれか
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:04.54ID:812a+WIUa
ズニーシャって空白の100年より前から歩き続けてるんだっけ
ニカのペットなのか
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2948-gRqK)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:32.48ID:quAznEp50
>>280
碌に自我も無くなって炎のままオロチさま〜って近づいていったからじゃないの
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:55:58.11ID:aCnoTMo5d
ニカ状態でカイドウを瀕死まで追い込んで最後は素のルフィで倒す展開かな、モリアさんの時みたいに
0299名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:22.72ID:4u9JHavo0
ゾオン系が特別な実になった感があるな
獄卒中は覚醒してゾオンの悪魔の実の意思に飲み込まれた弱者か?
0304名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:42.75ID:yztVklof0
ナミはそらそろ見聞覚えろ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:44.65ID:812a+WIUa
>>293
イム様はメンヘラガールじゃね
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-mymy)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:56:54.32ID:QL+r1t1ka
ワンピース玄人読者はここからの展開をどう予想する?カイドウが死なないと終わらないと思うんだが

予想できるのはこのへんか?
■2週以内にルフィがカイドウの首落として決着、回想詰め込んで宴
■人獣型とまただらだらバトル開始
■ルフィ勝利、動けなくなって第3勢力乱入でカイドウが盾役死亡
0313名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:57:34.24ID:iL4KkQZG0
太陽は炎ではなく明るくするって意味なんだと思うぞ
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-pGM5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:00.39ID:3GWjjfJTd
俺は別になんJで叩かれてるのがダメって言ってるんじゃなくて
現状ここ以外でバレが語られてるなんJ、ニュー速でボロクソだからあれが世間の評価って言ってるだけ
ツイッターやYouTuberにも広まったらここにツイッターやYouTubeも含まれる
ただそれだけ
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:19.18ID:avC2fkv/0
>>222
>>40だろうな
0321名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-1YTu)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:40.37ID:Jwl7Azrfa
カイドウのさっきはバカが悪かったってのは
CPのおっさんじゃなくて
バカな決着を危うくしかけた自身のことなのかな
0324名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2948-gRqK)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:58:49.56ID:quAznEp50
ゴムゴムがニカニカならフーズフーに任せてシャンクスに取られて失敗したら処分は割と理不尽だな大将くらい付けてやれよ
0329名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:59:16.34ID:yztVklof0
>>299
意思が宿るって言ってるし、前任?の意思に飲み込まれた人が獄卒みたいになるんじゃない?
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:59:23.22ID:812a+WIUa
>>316
君かわいいね
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-b51m)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:59:27.04ID:tUxx5e/G0
カイドウが耐久高すぎだろ(´・ω・`)文字では伝わらない固さ
0336名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:17.86ID:+cHE659U0
永遠にあと5年って言ってたけどこうなるとあと5年も続かないな
マジで終わりが見えてきた
0337名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:19.21ID:brGGL/ko
まだまだ!!バトルは!!続きます!!ルフィは!!まだ!!勝てません!!
0342名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-wR0I)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:31.69ID:ZjjwcTlgd
104巻SBS

Q 何故ニカはゴムの性質を持っていたんですか?そんな人間いないですよね

A ノビノビ生きてたからです
0347名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:05.78ID:brGGL/ko
ウォロロロロ!!
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1374-U5IM)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:30.05ID:alClH/MM0
@ニカはとにかく人々を笑顔にした(まだ普通の人間)
Aニカが奴隷を解放して神と崇められた
B伝承の過程でどうやって笑顔にしたかがわからなくなる
C身体を伸縮させる大道芸で笑顔にしたということになる(神話なので何でもあり)
D神話となったニカをモデルにして悪魔の実が作られた(神話上のニカはゴム人間だから伸びる)

こうだな
0355名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:46.30ID:brGGL/ko
ドンドンドンドンドン!!
0357名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-XOkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:01:59.64ID:7L/UCiV90
ニカニカの実を当てられたやつは居るけどゴム要素聞くと大体は自由の神だから腕も伸びるとか頓珍漢なこと言ってるのしか居なかったな

まさかゴムの神とは予想外すぎた流石尾田ちゃんやで。なんだよ自由の神だから体が伸びるってw
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2948-gRqK)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:06.13ID:quAznEp50
ネタバレ語りは今Twitter Redditとかの外人コミュが中心で5chなんてとっくに傍流も傍流だからそこ言って文句言った方が実のある議論が出来るぞ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:02:46.17ID:brGGL/ko
決着つけよう!!ひゃははは!!
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:12.47ID:ymitkbpWd
かくとうタイプだったルフィが進化して
フェアリーかくとうタイプになったイメージ
こりゃドラゴンタイプのカイドウでは無理だ
0366名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:12.60ID:+cHE659U0
来週みる限りだとルフィがゴムでやりたかったことをやってるだけだから
なんでもありっていうのは早計やろ
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:21.09ID:l1KZnqeK0
「なんJや嫌儲のみんながクソ展開って言ってる!だからクソ展開なんだああああああ!!!」


こいつ、ゾオン系に乗っ取られて自分の意思ないじゃん
0368名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:21.93ID:brGGL/ko
マクスも!!設定は!!神です!!ニカです!!
0370名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-b51m)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:32.27ID:tUxx5e/G0
スーパーサイヤ人後のワンサイドかと思ってたから意外だった(´・ω・`)文字バレにはめられた
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:03:55.00ID:WDkRSxb60
>>360
だいたいあってる
0374名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd33-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:01.62ID:/wxRo3Dad
>>367
0377名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:14.48ID:OaN+b134a
マム「おいカイドウ、お前に貸したあの恩を忘れたとは言わせねーぞ」→「おいカイドウ、お前にウオウオの実を貸した恩を忘れたとは言わせねーぞ」

ゴロウセイ「なぜ世界政府はあの悪魔の実にわざわざ違う名を与えた。世界からその名を消すためだろ」→「なぜ世界政府はあのヒトヒトの実をゴムゴムの実に変えたんだ。世界からその名を消すためだろ」

なー、何でこれじゃダメなんだ?何でわざわざ考察させようとするんだ?尾田くん

ウオウオの実は海が弱点なんだから答え出てくるわけないし、ヒトヒトの実もモデルニカでゴム人間だったとか君の空想の神様出されて当てれるわけないよねw
0379名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-9TVl)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:30.49ID:eSTyiPBBd
ラスボスはヤミヤミの実
ヒトヒトの実モデル○○○
なんだろうね
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2948-gRqK)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:04:50.72ID:quAznEp50
>>360
実際近いよなこう言うのやりたいんだと思うわ
0383名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:05.77ID:avC2fkv/0
そういやなんで象が来たの知って五老星がゴムゴム覚醒かもと危惧したのかの説明がないな
0388名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0beb-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:21.40ID:AFUl/PkW0
俺は好きやけどなギア5
賛否両論があるのはわかるけど
ふたばとかもうあれアンチスレや
0389名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:22.06ID:yztVklof0
>>345
家から出ないだろ
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:33.04ID:f48aifUA0
>>379
それ微妙なんだけど
シンプルに闇と地震を極めし者でいいのに
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:33.37ID:WDkRSxb60
ヒトヒトの実モデルケンモメン
ヒトヒトの実モデルなんJ民
良い子はコイツらと遊んじゃダメだよ
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:05:53.75ID:ymitkbpWd
最終章はヒトヒトの実モデルハデスのティーチ
世界の半分が太陽に照らされ昼になり
世界の半分が闇に呑みこまれ夜になる
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:24.87ID:yztVklof0
>>387
うわっ、、
シャンクスクズだな
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:29.43ID:EJVL1uwad
>>356
頭が悪い奴はすぐに論点ずらしてくるからな
まあ実際賛否は分かれるだろーね
唐突、無理やり感は否めない
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:56.53ID:9xnc/2Yj0
>>367
これはオーバーキル
0405名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:07:57.59ID:brGGL/ko
たぶん!!ここから!!また!!ルフィピンチに!!なります!!予想!!当たるから!!見といてね!!絶対!!
0406 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:03.09
世間の評価で言えば
呪術廻戦に完全に負けてるけど
逆転出来そう?
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:16.87ID:ymitkbpWd
>>401
一度ルフィが負けてしまい全世界が闇に呑まれ
そこから夜明け展開にするんだろうな
0413名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:35.46ID:brGGL/ko
ひより可愛いね!!
0414名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:08:45.14ID:+cHE659U0
ルフィにニカ食べさせたシャンクスと
五老星に会ってたシャンクスは
やっぱ別人だよね
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-3fvl)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:04.64ID:qDiaGHroa
>>338
一回の否定意見でアンチ呼ばわりとかだからお前は信者って言われるんだよ


信者は全肯定しないと気が済まないが
ただのファンなら面白いもつまらないもどちらも存在するってのが理解できねえんだろうな


否定意見=アンチとか笑わせんなよ知恵遅れ
0419名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:09:41.61ID:brGGL/ko
キシシシシ!!
0425名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:37.43ID:ymitkbpWd
鬼滅も既に無限列車の勢いないからなぁ
呪術も時間の問題
やはりワンピだけ異常というか別の次元にある
0426名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:10:49.53ID:aEbaKOtT0
ゴムゴムはシャンクスが奪ったみたいにみんな思ってたけどネタバレ見たら違うのよな
ゴムゴムの実はゴムゴムの実自体が意思を持っていて勝手に動くっぽいぞ

適合者を自分で探しにいくみたいなこと書かれてある

とするとゴムゴムは運送中に自分の意思で勝手に消えたことになる

こんな実運ばされたフーズフーマジで可哀想wwwwwwwwwwwwwwwww
0428名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9945-ziJx)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:02.91ID:CZwQ16eT0
やっと会えたなルフィ。いや太陽の神ニカ
0430 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:13.82
シャンクスが1話で麦わら帽子託したのも
あいつはでかくなるって言ったのも
どっかの島でルフィが海賊として名をあげたのを知った時
「来たかルフィ」って言ったのも
全部ニカの加護がある事前提だったんだと思うと冷めるよな
0431名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:42.87ID:WDkRSxb60
>>394
アシュラだよ
一匹のゴブリンが秘宝の力で顔3つ腕6本の怪物になったって方の
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:44.77ID:f48aifUA0
シャンクスの能力はシリアスだろうね
変なことやらずにシンプルに時でいいと思う
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13b5-7X6M)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:11:50.93ID:eK+MtxFC0
ヒトヒトモデルニカは五老星が勝手に言ってるだけでいいんじゃないか
能力的にはゴムゴムの覚醒(周囲のゴム化=トゥーン化)の範疇は超えてないわけだし

敵とか味方の目が飛び出す表現も全部ゴム化で説明できる
(つか ゴム化以前に目が飛び出す表現はワンピ世界ではデフォルト ウソップとか螺旋状に飛び出てたし)
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:38.83ID:avC2fkv/0
ワンピの戦闘はルフィがぶちきれながら殴り飛ばす爽快感がよかったのには
0436名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-2aFj)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:12:55.70ID:aCnoTMo5d
ロジャーも白ひげもガープもゴムゴム=ニカとは知らなかったろうな
やっぱ全てを知ってたシャンクスが最強か
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-XOkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:09.38ID:7L/UCiV90
そりゃシャンクスもロジャーが待ってたジョイボーイのためなら片腕くらい賭けるよな
麦わら渡したのも伝説の悪魔の実に選ばれたからだろうしなんか悲しくなってくるな
0442名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:22.21ID:ymitkbpWd
ルフィ太陽の神
ティーチ闇の神
シャンクスは何の神だ
ゼウスか?
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-LBaz)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:13:37.82ID:BjQ4+SZgr
悪魔の実の能力者である以上、海水と海楼石とヤミヤミに弱いのは
そのままだろうから、五老星がカイドウとの戦いに割り込ませてまで
殺させようとしたのが理解外だよね…
結果、覚醒を促した形になるわけだし。
でも、ジンベイならさっくりニカ覚醒ルフィーに勝てそう
0451名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:14:52.44
>>408
世間の評価=5chも同じくらい怖いからな?
もう少し客観視しろよおまえも
0460名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:15:27.96ID:EJVL1uwad
シャンクスは非能力者なら自分で食べる選択肢はなかったのかな
意図せずルフィに食べられたんなら本当はどうしたかったんだろ
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:13.72ID:f48aifUA0
>>420
うーん、サガの「かみ」はコイツじゃないと思うけどなあ。
今の風潮を作って世の中を大海賊時代にしたのはロジャーだからやってることはロジャーが「かみ」そのもの
そして見た目はイム様が「かみ」っぽい

第一、黒ひげの後にシャンクスじゃ格落ち感が否めない
0475名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:20.84ID:brGGL/ko
ゾロが死にそうなのに!!ルフィ嬉しそう!!
0479名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:34.71ID:OaN+b134a
5ちゃんが世間の声とは思わんけど一部の声としては間違ってないだろ
じゃあお前ら信者が言う世間の声って何?w
え?Twitterとか言わないよね?w
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:38.24ID:o60Lns+cp
何だよ画で見たら最高に面白いじゃないか
文字だけ見てモヤモヤしてた自分が恥ずかしい
0485名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:05.80ID:+cHE659U0
フィルムレッドとんでもないことになるわ
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbeb-FjNu)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:19.86ID:kWEglkU00
ヒトヒトの実モデル人名とかやり出したらもうなんでもありじゃん
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:29.54ID:ymitkbpWd
勝利の神ニケか
さぁ敗北者煽りサカヅキはどうする?
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:56.62ID:oYlWcPZEM
>>437
尾田くんにボコボコにされた過去がおありなようで
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13a6-xZMi)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:59.57ID:/5fh1fbq0
空想を現実化って治療とかも出来るのかね
他人の腕を生やすとか
0498名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:03.70ID:avC2fkv/0
男の性欲は30代になったら消えるらしいぞ
マジで気合いいれて呼びおこそうとしない限り消えてなくなってる状態らしい
0506名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:48.12ID:oYlWcPZEM
>>341
空島編で太陽の神とゴムの関係は描かれてるで
0507名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:19:52.75ID:avC2fkv/0
誤爆
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:12.58ID:WDkRSxb60
>>490
「いつまでガキのつもりじゃおどれァ!
ふざけとらんと大人になれ言うとるんじゃあ!」
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-+wiN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:20.53ID:ymitkbpWd
ルフィ「ヒャーハッハッハッハ!!!」
ミホークの剣がゴムに変わる
ミホーク「うわああああああああ!!!」
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-HuTo)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:20:51.54ID:rfgVZGD/p
信じられんのがスマイルって人の尊厳を踏みにじるものを町の人々に食わした悪の親玉との対決で何にも面白くないのにキチガイみたいに笑ってるのが主人公の最強フォームなこと
ひどすぎないか
0516名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:08.97ID:iL4KkQZG0
シャンクスはルフィを導く役目だよな
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ベーイモ MM8b-nHU7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:21:11.78ID:Lq4rpfAfM


333 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-UtuH) sage 2022/03/09(水) 00:37:01.26 ID:PT6h842e0
お前らこれ見ろ
最近の巻頭カラーでルフィ覚醒を暗示してたw
https://i.imgur.com/Jv9b9Vj.jpg

349 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-UtuH) sage 2022/03/09(水) 00:40:19.87 ID:PT6h842e0
>> 333
の画像見るにルフィの真の能力は樹液かもな

372 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-UtuH) sage 2022/03/09(水) 00:46:09.25 ID:PT6h842e0
お前らマジで『>> 333』の画像見てくれ
絶対これはルフィの真の能力が樹液なことの暗示

433 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-UtuH) sage 2022/03/09(水) 00:56:03.79 ID:PT6h842e0
お前ら絶対樹液だぞ!!!
ちなみに俺は海外勢の発見パクっただけだからね

443 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-UtuH) sage 2022/03/09(水) 00:57:36.01 ID:PT6h842e0
悪魔の実の名前は分からんが絶対樹液だ。
俺はこれに決めた。

474 名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ abbd-UtuH) sage 2022/03/09(水) 01:03:35.42 ID:PT6h842e0
言っとくがこのジョイボーイの元ネタ
最初に転載したの俺だからな!!
俺を馬鹿にするのは良いがそれだけは忘れるなよ
0525名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:15.38ID:812a+WIUa
太陽の神であるルフィが「ワシの方が上位互換じゃ」って言ってマグマの赤犬倒しそう
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:22.02ID:avC2fkv/0
ルフィに勝てるのヤミヤミしかいなくなったな
0528名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:41.66ID:oYlWcPZEM
>>515
何を見てきたんや
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-LFt1)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:22:57.58ID:NdIbR55eM
>>526
太陽と闇の戦いか
0533名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e1-LQkW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:25.79ID:H/3kOLOL0
スマイルの被害者であるワノクニの国民を救済する術がニカになったルフィによる笑いの肯定なんだから綺麗にまとまってていいじゃん
0535名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:45.08ID:f48aifUA0
>>457
ワンピースも鬼滅みたいにそろそろ跳ねると思う。スレの流れが頂上戦争始まる前とよく似てる
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:55.45ID:EJVL1uwad
>>517
油と船ガイジに比べたらかわいいもんよ
0539名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-dh+9)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:11.80ID:CQji3R9kM
めちゃくちゃ考えて主人公の能力をゴムにしたって連載当初に応えてるからな
アホが勝手にアホな受け取り方してるだけ
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:18.16ID:o60Lns+cp
ヒトヒトの実モデルニカ(樹液)
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:18.71ID:OaN+b134a
>>178
いや、君の言ってること間違ってないよ
世間の評価には変わりないから
0543名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:23.36ID:WDkRSxb60
>>526
普通に覇王纏で殴り勝てると思うんだけど
グラグラもゴムに効くのかアレ?
0544名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:29.55ID:avC2fkv/0
上位互換ヅラしてたモチモチ魚人を誰か慰めてあげて
0549名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-LFt1)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:10.83ID:6V1Pf0j0r
こんなんだったらセンゴクの実も大仏じゃなくて尾田くんが考えた神様とかにしてれば良かったのに

地球上の神もいるし、ワンピースの世界オリジナルの神もいるとか世界観どうなってんの
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:25:33.35ID:iL4KkQZG0
病みvs笑いの戦いだ
0556名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:07.16ID:OaN+b134a
>>425
2年前に完結してる漫画に勝ってて嬉しんか?w
ワンピって現役でやってるよなw
0560名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:36.21ID:WDkRSxb60
>>549
整合性取るなら今のこの地球のものすごい未来の話とかにするしかないね
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:10.68ID:OaN+b134a
>>535
その頃もこんなアンチばっかだったの?w
0570名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:30.61ID:iL4KkQZG0
ヤミヤミはニカ特効付きだな
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-p/iP)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:39.64ID:0J/mUvFba
シャンクスがロジャーの前で泣いてたのは自分がニカじゃなかったからか?関係ないか
0573名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:41.05ID:QvG4hzQt0
油ってなんやったんや?
0577名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb4b-hlVf)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:52.49ID:kqwkIDTl0
勢いヤバ
ルフィも結局悪魔の実SSRやん
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-LFt1)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:53.49ID:6V1Pf0j0r
>>545
マジで尾田が才能の枯れた老害なのはとっくに受け入れてるけど、編集は何してるんだろうな

素人の漫画でも有り得ないほどの崩壊具合だぞ
これで金貰ってるとか悪質すぎる
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:29:03.87ID:oYlWcPZEM
>>523
太陽の神を信仰してるシャンドラにオルメカヘッドてのがあってオルメカはゴムの人を意味するらしい。「太陽の神に迎えられる」と言った生贄がオルメカヘッドの描かれた祭壇に上ってる
0585名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:29:11.11ID:OaN+b134a
>>578
じゃあ何が世間の声なの?w
説明できる?
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2988-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:29:14.24ID:avC2fkv/0
ヤミヤミでニカモードを封印できる黒ひげだけがルフィと戦える
0590名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:30:20.20ID:/pq5g4bpd
しかし馬鹿だよなぁ
VS四皇で書けなくて書けなくて苦しんだ結果ギャグバトルに走ったんだから
こんなカスみたいな展開する漫画読んだことないわ
永久追放しろよこんな奴
ワンピースはベルセルクみたく違う誰かが引き継げばいいじゃん
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:30:31.17ID:aEbaKOtT0
ゴムに更なる自由を与えるってのがわからんのだけどやっぱ伸縮性を可変出来るってことなのか?

だったらゴムなのに有り得ねーだろという台詞にも説明がつく
硬質化と伸縮性を部所によって自在に変化できる上に周囲をゴム化

やべーな
マジで黒渦以外に対処法ねーかもよ
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:30:44.62ID:OaN+b134a
赤犬のこれが覇気かとヒトヒトの実モデルニカ
どっちの方が尾田くんにとって消したい過去なんだろうな
ケシケシのみんな有ればいいのにな
0594名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:30:47.42ID:o60Lns+cp
ゾオン系の実はベルセルクのベヘリットみたいなもんか
0599名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DN2O)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:31:27.07ID:OBKf1SSWa
>>587
悪魔の実ってそういう意味なのかもな
いきなりホラーっぽくなった
なんで悪魔って名前なんだろうとは思ってたけど
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-HMy3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:31:47.83ID:zeNUUi5wa
ゴムゴムのピストルじゃなくてヒトヒトの実幻獣種モデルニカのピストルってことかダサいな
0605名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:32:09.77ID:OaN+b134a
>>597
太陽神が何でゴムなの?w
0608名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e1-LQkW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:32:25.19ID:H/3kOLOL0
主人公がいきなりコロコロコミックっぽくなったんだと思って大人は諦めろよw
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+Ipt)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:32:37.08ID:L2shHpc4a

もう後付け万歳じゃねぇか
YouTuber達がバカみたいだな
ゴムゴムの実がワンピースに関与してるとかないよな?
もうそこまで連結させたなら、何でもアリになっちゃうぞ
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:33:37.27ID:WDkRSxb60
>>586
だからしたらしたで覇王纏で殴られるだけなんだが
黒ひげって素の殴り合いそこまでイケるのか?
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-iycn)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:13.20ID:9HyZ6TPq0
シャンクスは無能力者でロジャーの船の卵がグリフォンの卵
その卵をシャンクスが引き受けて育ててグリフォンが悪魔の実を食べた姿がシャンクスが所有する剣がグリフォン
瞬間移動したように見えたのはグリフォンで船ごと移動したからだと予想
0624名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-XOkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:14.46ID:7L/UCiV90
ヤミヤミって別に上級者同士だと実の能力無効化するだけで大してアドバンテージ取れてないよな
そこをグラグラでってことなんだろうけどカイドウの攻撃バカスカ食らってるのみたら別にってなるし

そもそも神だからヤミヤミも効かないかw
0625名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:18.08ID:OaN+b134a
>>613
だから、なんJもニュー速も全てではないよねw
何で全てだと思ったん?
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-vgCB)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:45.99ID:tfXuQ1vTM
小学生の頃、ヒトヒトの実モデル天使とかモデルゼウスとか妄想してたことあったけど、まさか同じようなことになるとは
0632名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-FWly)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:04.82ID:2BKIELQ50
ルフィ   ヒトヒトの実=110110(ゴムゴム)
ロビン   ハナハナの実=8787(ハナハナ)
ブルック ヨミヨミの実=4343(ヨミヨミ)
チャッピー??
0636名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:19.56ID:oYlWcPZEM
巨大な王国側の勢力であったと考えられる古代都市「シャンドラ」には「太陽の神」への信仰があったと考察しています。

シャンドラの遺跡のモデルは南米ティカルの「大ジャガー神殿」であり、シャンドラの遺跡全体がメソアメリカ文明をモチーフにしていることが分かります。

そして、シャンドラの「生贄の祭壇」に刻まれた巨大な顔は「オルメカヘッド」と呼ばれるメソアメリカ文明初期のオルメカ文明のものです。「オルメカ」とは「ゴムの人」を意味し、遺跡から天然ゴムで作られたゴムボールが発見されるなど天然ゴムの発祥の地でもあります。

「太陽の神に迎えられる」と発言したムースは生贄として「オルメカヘッド」の描かれた祭壇に上がりました。このシーンが「太陽の神」と「ゴムの人」を繋いでいます。


シャンドラの太陽十字
尾田 栄一郎「ONE PIECE」25巻245話/集英社
シャンドラの遺跡が登場したワンピース28巻の表紙にもオルメカヘッドが描かれています。28巻カバー裏コメントにはテトリスを話題に「ブロックを組み上げる」として、シャンドラの遺跡を表し、その上には「森の人」の意味を持つ「オランウータン」が描かれ、「ゴムの人」を強調しています。

さらに、空島編のラストではウソップの持つ「ワゴーム」の話題が描かれ、後に空島には「ワゴームランド」ができました。

そして、ウソップが「輪ゴム伝道師」として銅像となっていますが、ウソップの外観は太陽の神ニカのシルエットと似ています。


太陽の神ニカとワゴームランド
尾田 栄一郎「ONE PIECE」65巻645話/集英社
注目すべきは、扉絵に光月家と同じ「九曜」と「神」の文字が描かれている点です。

これも旧世界の太陽信仰と関係すると考察したモチーフです。さらに、「神」「太陽」の上に「火」が描かれていることも重要ですが、これについては後述します。

これらのことから、古代都市シャンドラには「太陽の神ニカ」への信仰があり、「ゴムの人」と関係することが確認できます。
0637名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:35:53.84ID:+cHE659U0
>>627
パンチパーマが崩れない
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:07.89ID:8KwFGKK4a
>>624
ヤミヤミもロギアじゃないぞw
恐らく
0641名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:22.22ID:OaN+b134a
>>628
いや、だから理屈無視で何描いてもいいってわけじゃないよねってことで批判されてんでしょ
それが主人公で20年ゴムだった設定だから尚更ね
0643名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-HMy3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:48.36ID:zeNUUi5wa
黒ひげが政府に取られる前に奪おうとしてるのもヒトヒトの実幻獣種モデルニカの可能性
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:51.40ID:o60Lns+cp
ヒトヒトの実ニカ「チョッパーお前船降りろ」
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:43.06ID:OaN+b134a
>>642
>>578は?彼も全てだなって思ってないはずだよw
0648名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:51.56ID:/pq5g4bpd
そんで今回の展開、構想は空島からあった!!とか言ってる馬鹿がいるけど
おいおい、アホかと
空島のポーネグリフに太陽神ニカって名前でも出てるのなら話しはわかるけど
過去の話しからネタ拾ってきてそれっぽくくっつけてるだけじゃねーか
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:07.14ID:aEbaKOtT0
>>624
ゴムゴムはヤミヤミで無効化されている
黒渦で引き込むと黒ひげが掴むまでは決して逃げることは出来ない
黒渦で引き込んでグラグラだとグラグラを回避できない

後は覇気による肉弾戦
どっちの覇気が強いかの戦いになる

無想転生極めたあとのラオウとケンシロウみたいな無防備殴り合い戦いになる
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-ImM2)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:34.10ID:f48aifUA0
>>618
グラグラパンチ
これが覇気纏いパンチと同じぐらい強烈
0657名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:38:54.28ID:+PUARfSZd
ニカがゴム性質
触る物もゴムに変化
巨大化も可能、力は破壊的

ふざけた能力だ
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:17.38ID:+cHE659U0
>>648
空島どころか誕生日5/6にしなかった時にはもうゴムじゃないのは確定してたが
0660前スレ913 (ワッチョイ 69d0-SOam)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:23.88ID:1UalR3qB0
>>627
大仏って神様を模した石像なのよね
だから身体が石と同じ性質だと思う
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:43.16ID:OaN+b134a
>>655
いや、それ皮肉になってないよw
だって現に君ブーメランされてるじゃん
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM8b-vgCB)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:46.58ID:tfXuQ1vTM
政府「800年かけてニカの実ゲットしたぞ」←わかる

政府「フーズフーに護送させるぞ」←は?
0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-b51m)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:50.83ID:tUxx5e/G0
どうやってカイドウ倒すんだろうな(´・ω・`)ギア5体術あんま効いてなさそうだし
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1303-WiTQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:58.06ID:64rcS6XF0
>>644
チョッパ『俺は非常食だ』
0670名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-foG8)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:09.32ID:yZGGZVyud
ゴムでブレスが跳ね返るってのもよぉ分からんけどな
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:40:51.53ID:WDkRSxb60
>>646
赤犬はマジメだな
俺は青キジみたいなダラけ切った公務員の方が好きだがね
民間企業より公務員の方が人気ある社会というのは危険なのだ
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:02.65ID:DXlol2jVp
おだ「やりたいこと全部書ける!」
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:18.55ID:/pq5g4bpd
もしこんな展開にするなら
カイドウはヒトヒトの実モデルオーズを食った龍ってことにしとけよ
ワンピース世界にしかないものをモデルにするのアリかよ!!って批判は当然くるけど
そこで慣らしとけば後々出てくるモデル太陽神ニカだって仕方なく受け止められただろ
0677名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:30.40ID:OaN+b134a
>>658
何で?w
0679名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-+k+O)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:43.08ID:0+v4AlLM0
残ってる敵のリスト
・カイドウ
・アプー
・一美
・CP-0の手長族
・政府の船

手長族多くね?
0680名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:41:43.60ID:o60Lns+cp
雷効かない→ゴムだから
ボロブレス効かない→根性だから
体力回復→ゾオンだから
強くなった→ニカだから

何もおかしくないな
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:00.32ID:+PUARfSZd
そんなヤバい実が
1億って安いよなw
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:09.21ID:+cHE659U0
>>677
ゴムだったら5/6にするから
0687名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-TjER)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:23.36ID:MHYWmk//p
>>672
ろくに読んでないなお前
800年政府から逃げてた実って明記されててどう作るんだよ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13fb-rB0d)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:25.05ID:sRwBpUQb0
>>664
普通に皮肉のつもりで言ったんだが

俺はこの展開におもしろいと思ってる

それをおもしろくない、なんJやニュー速とかでも叩かれてる

それが全てなんやろなぁ

これを皮肉と捉えれなかったら、こっちは何も言えんわ
0689名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:39.17ID:oYlWcPZEM
>>676
衝撃波をだす大仏がどこにいんだよ
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:42:51.38ID:WDkRSxb60
>>656
それヤミヤミでゴムじゃなくしてる間しか効かなくない?
ゴムに振動って効くと思う?
俺は無効だと思う
0691名無しさんの次レスにご期待下さい (エアペラ SD33-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:11.73ID:e9HECfBkD
誰よりもゴムとルフィに飽きてるのが作者のはずだからな
そうでないと作家としておかしい
そして、普通なら新たなアイデアで「新しい作品」を作るはずが
一生ワンピースしか描けないから、こうして過去の設定やエピソードを踏みにじることになる
0696名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:34.24ID:cKGasc1b0
細かいところをいくら考察しても、ルフィを野放しにした政府の無能さとか現実世界ではありえない設定ミスが目について読むに耐えんな
ここは整合性がある〜とかいっても俯瞰でワンピースの世界をみるとめちゃくちゃ無理がある
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:38.51ID:aEbaKOtT0
>>666
今まではギアでスピードと大きさを上げてたけど今度はパワーが上がる
パワーを上げるのがギア5
この状態で最後はギア4になってスピードを上乗せしてくると思われる

ただギア4はやはり時間制限アリの最終手段

長期戦はギア5で
トドメはギア4で行くと思われる
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd33-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:15.93ID:+PUARfSZd
>>679
最強ウルージを忘れてるな
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-TjER)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:30.31ID:MHYWmk//p
>>692
ずいぶん前から「面白いから嘘バレ」って書かれるくらいつまんなくなってるからな
0704名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-Y7Lx)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:32.03ID:spQbZZvMd
ユデロンとその信者たちの謝罪もうきてる?
確信してたよね先週w
0705名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:37.32ID:oYlWcPZEM
>>691
ルフィがゴムなのは変わんなくね
0709名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-HMy3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:44:58.06ID:zeNUUi5wa
>>684
中盤の時点でいくらでも大義名分あったのにさっさと処分しないド無能痴呆集団
0710名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-XOkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:10.88ID:7L/UCiV90
五老星に全部語らせちゃうから、じゃあ何で対応しなかったったの?ってなるんだわ
長年覚醒してないからとか言っても結局焦ってるし。ニカ関係全部失敗してないか尾田ちゃん
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13eb-+k+O)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:18.46ID:0+v4AlLM0
>>702
ウルージは最終章でしょ。
0714名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53e1-LQkW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:26.52ID:H/3kOLOL0
悪魔の実は覚醒があるくらいだからそもそもの能力が誇張されるって設定なんだろ
だからルナーリア族の特性であるゴム感で実の名称を誤魔化したんだよ
0718名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:45:56.02ID:OaN+b134a
>>668
いや、だからそれ皮肉になってないってw
5ちゃんはここだけじゃなくてニュー速やなんJでも言われてるよってだけでしょw

じゃあ逆にTwitterでも言われてるよなら納得すんの?w
0722名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:02.25ID:oYlWcPZEM
>>710
対応して消そうとしたら覚醒しちゃったけど
0727名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:58.81ID:WDkRSxb60
ゴムゴムがゾオンだったとして
じゃあオリジナルニカ=天然ゴム人間はどこから来た何者なんだって話になるんだがな
ジョイボーイや万物の声の謎の解明もまだのまま
ますます謎増えてるよねコレ
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b3e-ugbj)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:24.39ID:1rFvd5Tv0
今回の話は尾田くんがやらかしちまった感があるわ
ニカニカが後付けだろうが面白ければいいが
五老星がルフィを放置した案件は
どうやって辻褄を合わせるんや
読者に納得させるプラン考えてあるのか
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1330-b51m)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:25.90ID:tUxx5e/G0
>>698
文字バレ見た時はジョイボーイのワンサイドかと思ってたけど実際のカイドウはギア5がノーダメぽかったよ(´・ω・`)ホロブレス効かない事が判明
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:42.65ID:WDkRSxb60
>>716
それ衝撃
振動とは違うだろ
ゴム振動させてもプルプルするだけなのでは?
0736名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:48.48ID:+cHE659U0
>>710
でもルフィ殺したらガープとドラゴンとシャンクスが攻めてくるからな
そら手出せんやろ
0738名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロレ Sp85-TjER)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:07.51ID:MHYWmk//p
>>713
・本物が無いのにどうやってスペア作るのか
・そもそもスペア作った所でオリジナルが存在してるので何の解決にもならない

マジで頭悪いんだなお前
0740名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:21.70ID:OaN+b134a
>>686
うん、19歳の少年だから子どもの日にしたかったんだろうね
で?w
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-pGM5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:48:37.40ID:3GWjjfJTd
多分俺たちとお前たちで求めてるものが違うんだろうな
お前たちが求めてるのは「尾田の描くワンピース」そこに面白さなんて関係ない
一方俺たちが求めてるのか「面白いワンピース」つまらなければ価値なんて0に等しい

そういうこと
0745名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d0-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:49:01.37ID:/Zx6ooA60
五老星の五もニカに関係してんのか?
0750名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:08.80ID:WDkRSxb60
>>737
5年で終わる発言は絶対ウソだけは分かったって感じだな
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:21.64ID:cKGasc1b0
>>708
さすがに無能度合いが違いすぎる。現実の政治家はもっと優秀
公安みたいなのを定期的に登場させて監視させてる描写とかがあればまだ納得できた
一応警戒はしてたけど覚醒防ぎきれなかった無能と、こんだけ重要な実をまるで存在しないかのように進んできたストーリーが信じられない
0754名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:50:57.33ID:aEbaKOtT0
体がスピーカーとかマイクみたいになるんじゃね?

ゴムで周囲の声の振動を拾って増幅させ声を拾う

周囲にルフィの声が届くのはゴムで振動を発生させスピーカーみたいに相手の耳に直接振動=声を与えるみたいな

ドラムは全身ゴムで鳴らしているとして

うん、全部ゴムで説明できるw
ゴム便利だなぁw
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0bf5-MWCY)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:36.95ID:oWJMH+av0
今後、本当のゴムゴムの実とかでるん?
0760名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-EzCV)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:38.75ID:yztVklof0
ルフィの食べた悪魔の実って何かデメリットありそう
人造悪魔の実が失敗で良かったって言ってたし
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-HMy3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:44.23ID:zeNUUi5wa
>>735
七武海倒して司法の島襲撃して天竜人殴った程度で五郎星は気にしないよな
0763名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd73-VISl)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:58.33ID:xWHYx4byd
早くこれからのワンピースみたいよなぁ
たまらん
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d0-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:52:32.30ID:/Zx6ooA60
>>760
イワンコフの治療の件もあるし最終回で死にそう
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a922-b51m)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:52:37.85ID:ASuF8n0B0
ゴムゴムの実のぐるくる模様はフィフスのぐる眉の伏線だったのかー
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:59.07ID:+cHE659U0
>>740
ルフィの特徴といえば少年よりゴムの方が印象強いんや
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:53:59.19ID:8KwFGKK4a
>>742
何でそこだけリアルなんだよw
0778名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:10.58ID:iL4KkQZG0
ちゃんと五老星の会話読んだ?
明らかに五老星にはルフィを消せない理由があるよ
0786名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:04.09ID:8KwFGKK4a
>>778
そういう理屈を言うなら今回の方がおかしいんだからそういうのはなしや
そういうものと思って読むしかない
ごろうせいはドジっ子なんだろw
0791名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:31.79ID:o60Lns+cp
でもワンピのバトル描写で面白いと思ったのは久しぶりだな
いつもは早よバトル終わらせて世界情勢見せろってなってたからなあ
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:36.49ID:cKGasc1b0
覚醒したらやばい実を放置ってのがまずありえないだろ
普通なら実ごと爆破するわw
もしくはわれこそはと奪い合いになるわな、人間の業は深いからな
そういうのがまったくないのが不自然でおかしいって
0795名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:55:55.43ID:8KwFGKK4a
>>788
でも何十年もやって待ち望んでたのがこれはないだろw
0797名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:16.29ID:812a+WIUa
お前ら800年の時の長さ舐めてるな
数十年も同じことやってれば飽きるぞ
0798名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:17.45ID:oYlWcPZEM
五老星にはシャンクスがなんか手引きしてたんだろう
で、ワノ国で都合よく消せるタイミングが来たから決行した的な?
0801名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:37.99ID:8KwFGKK4a
>>789
だから理屈で説明しようとするなw
ゴムゴムの身体を持ったルナーリアの実だってそういう事にするしかないんだからw
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H6b-9bBA)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:56:38.71ID:h4GsqrndH
トゥーンみたいな表現してるな ギア5が頂点か、
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:27.41ID:OaN+b134a
>>766
いや、お前まじでアホ?w
それで納得する奴いると思ってんの?
何でそういう浅い推測で否定しようと思うんだろう

普通に推測するならアラバスタやエニエスロビー壊した海賊の船長、しかもそれがガープの孫なら調査するし情報入ってくるだろw
ほんとお前のその擁護持論押し付けんなってw
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b974-iIUR)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:42.51ID:VbIDb2bK0
なんで五老星っていつも立たされとるやつおるん?あと会話するとき目みてないし。
0815名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b3ad-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:57:50.12ID:uuDYrtcx0
五老星「ゴムゴム食ってるけど変に勘ぐられても嫌だし3000万ベリーでいいか…」

なんやこいつら
0821名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:44.04ID:8KwFGKK4a
>>814
違うよw
理屈の話だよw
新形態はいいと思うよ
流石にごろうせいが無能でドジっ子は認めんとあかんやろw
0823名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1388-XOkF)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:49.63ID:7L/UCiV90
ニカニカが尾田ちゃんのオリジナルってことは
五老星に喋らせれば後付けで能力つけ放題なんだよな

ニカニカはどんな能力も無効化できるどーんって五老星に言わせればいいだけだし黒髭も余裕だったわ
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:58:55.98ID:l1KZnqeK0
世界政府「800年ずっとゴムゴム手に入らん……」

世界政府「もうええか…何十年も追ってて飽きた…どうせ覚醒しないしほっとこ」

世界政府「麦わらのルフィ?ふーん…(どうせ覚醒せんやろw)」

世界政府「え?覚醒しそう?やばいやんけ!!おい殺せCP0!」
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:05.46ID:OaN+b134a
>>775
何で?少年ルフィだろ?
ずっと子どものままでいて欲しいとか尾田言ってたよな
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:24.18ID:8KwFGKK4a
>>818
こう思うしかないやろw
エースを殺す前にまずルフィやろw
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29d0-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:34.03ID:/Zx6ooA60
>>818
サンクス「ゴムゴムの実は実はヒトヒトの実で〜〜〜〜〜〜」

ジジイ達「詳しく」

ジジイ達「ゴムゴムの実は実はヒトヒトの実で〜〜〜〜〜〜」

こっちじゃない?
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:59:58.46ID:EJVL1uwad
>>801
おい油ガイジうるせえぞ
ここに来ちゃダメだろお前は
0840名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:08.91ID:aNdfkDvt0
少なくとも懸賞金1億超えたあたりから、政府はなんの能力者か把握するわな
んで、ゴムの実が逃げるって言ってんだから、生捕りにして死ぬまで拘束しようとすんのが普通だよね、そんなにヤバい実ならね
ウォーターセブンではロビン以上にルフィの方が重要な捕獲対象になんなきゃおかしいね
0843名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd73-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:15.16ID:y4O8Riqfd
>>553
これだろ。あなた天才?

カイドウ倒してもスマイル食った民は救われないよなーって思ってたけど、ルフィの能力ならニカの笑いで上書きできそうだよな。
みんなで宴して、みんなを心から笑わせて、スマイルの呪縛を解く。キラーもね。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:28.28ID:oYlWcPZEM
>>827
結局体が伸びるだけだし覇気はいるっしょ
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 29a6-uDmH)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:49.62ID:Twm8Jovm0
>>753
俺たち実時間連載25年経ってるから麻痺してるけど
作中のルフィ海賊期間は二年半くらいだからなぁ

そのうち二年間はレイリーの伝手で密かに隠れてたわけだし
世間の目に映ってる期間なんて半年ぶんくらいじゃね?
0849名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:12.30ID:iL4KkQZG0
>>780
「カイドウとマムの戦いなら誰が死んでもおかしくない」みたいな台詞がある
本来海賊なんていつでも処分できるのに
ルフィはどさくさに紛れて消さなければいけない存在
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:18.77ID:OaN+b134a
>>824
違う違うw
お前が>>730の考え方に対して持論押し付けるだけw
ようは批判的な意見我慢できないんだろ?w
悔しいから自分の持論押し付けて納得させたいんだろ?w
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:23.73ID:8KwFGKK4a
>>845
だから何でそこだけリアルなんだよw
0857名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93bd-Sa1E)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:51.04ID:cKGasc1b0
というか唯一の知性的キャラであるロビンがいるのにキャラ設定有効活用まったくできてないよな
パッとでの変な海賊が全部ペラペラ喋っていくって構図多すぎないか
映画とかでも主人公が熱血漢でもそれを後ろで支える知性って構図はかなりあるが、ロビンの存在が空気すぎる、活かせてない、無能
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:51.27ID:aEbaKOtT0
アラバスタまではとるにたらない海賊で誰も相手にしてなかった

アラバスタは海軍が揉み消しはかったため世界政府までルフィの能力の詳細はわからなかった

ルッチはルフィがゴムゴムと気付いてたけど負けて追われたので上まで情報が行ってない可能性

ああそうか、ルッチがCP0になったからゴムゴムの情報が五老星に伝わったのか

その頃はもうルフィの居場所不明

うん、考えてみたけど何の矛盾もないぞ
0859名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:01:57.07ID:8KwFGKK4a
>>848
無理無理w
0863名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:02:37.39ID:WDkRSxb60
>>818
これシャンクス何か得する?
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:05.74ID:8KwFGKK4a
>>858
理屈で説明できる漫画なら今回のは駄目だろw
少年漫画だから何でもいいんだよ
尾田次第だよ
0867前スレ913 (ワッチョイ 69d0-SOam)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:16.62ID:1UalR3qB0
政府「うーん、3000万!w」

アホなん?
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:27.19ID:+cHE659U0
>>828
少年の心を持ってるのはそう
どっちの印象が強いかって話な
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13ef-wjb5)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:37.49ID:9xnc/2Yj0
>>830
時系列
0872名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:48.90ID:OaN+b134a
>>867
ニカw
0873名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:03:59.94ID:8KwFGKK4a
>>868
普通なら公務員はほうれんそうは絶対なのになw
0875名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:07.75ID:oYlWcPZEM
>>867
五老星さんたちが懸賞金決めてたのか、大変だな
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sae3-3/Co)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:25.94ID:kywkrDzQa
まあ考えてみれば現実世界も同じだわな
原発爆発なんてフィクションの世界だと思ってたし、戦争が身近な生活に関わってくるとも思ってなかったけど、実際はどちらも現実の出来事として起きる可能性はあったという
0881名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-iAcu)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:45.04ID:kkxOfXi30
結局これの通りだったのか
https://i.imgur.com/TStYlo9.jpg

ニカはインドラ、シヴァ、ハヌマーン3体の特徴を合成したオリジナル神っていうのも良い
人型(インドラ)、人獣型(シヴァ)、獣型(ハヌマーン)にそれぞれ特徴を割り振る
叩かれてるけど個人的に今回の幻獣種ニカの設定すげえ良いと思うんだが
よく出来てる
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:00.42ID:OaN+b134a
>>870
お前らはな
読者にとってはゴムだけど尾田にとっては子どもなんだろ
だから5月5日
なんかおかしなことあるんか?
0884名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93ed-f5NG)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:02.76ID:aNdfkDvt0
手塚リスペクトだよ、振り回して目だけが残るとことか
頭の上に星回るとことか
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4152-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:20.80ID:tONHfnTd0
毎回ゴムゴムの実の能力者はあり程度有名になってたんじゃないか?本命でなくとも選別はしてるだろうし、有象無象に渡ったことはなかったんだろ
今回のルフィもその一人だと思ってたから遅くなりすぎてしまった
0887名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:05:23.25ID:8KwFGKK4a
>>871
ルフィがゴムゴムと言うことを隠しておく事は無理あるんだってw
ごろうせいが探してた実なのにあんなに暴れてたのに耳に入らないのは機関としておかしいんだよw
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:06:20.71ID:8KwFGKK4a
>>879
ゴムゴムの実は知ってるだろw
覚醒する前に手に入れたいんだから見つけたら全力で殺しにいくだろ
普通はこう考える
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+Ipt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:03.81ID:L2shHpc4a
そんなに重要な実ならアラバスタの件で殺されてもおかしくないんだよな
それにそこで能力まで知らされてないとしても、エニエス・ロビーでゴリゴリに世界政府と関係あるロブ・ルッチと死闘してるし
後付けオブ後付けも大概にして欲しいわ
今ならワンピースの正体まだ決めてないって言われても
ほーん、だろうねと納得してしまうわ
0900名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:06.78ID:+cHE659U0
>>882
読者はゴム人間だと思ってたけど
尾田の中ではゴム人間ではなかった
認めたなw
そういうことや
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:20.34ID:8KwFGKK4a
>>893
だかれごろうせいはドジっ子って事実で読まないと駄目なんだよな
理屈が無理だもん
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:42.44ID:40uDEOOc0
黒ひげ「ゼハハハハ、神がなんだって?能力無効になっちまえばただの人だろぉ?闇水〜!」

ルフィ「効かないねぇ、弾くから!」ドン
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-iAcu)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:07:57.24ID:kkxOfXi30
>>881
追加で
しかもこれならエネル、クロコとの戦闘
親父ドラゴン、兄エースとサボ
ここら辺も繋がるから言われてるほど後付け感なくて良いわ
ニカの特徴だけ浮いてるわけじゃなくてちゃんと関連してるから最初から決めてたって説得力ある
尾田普通にナイス
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:08:57.60ID:oYlWcPZEM
>>899
世界政府と関係あるいうてもcp0ですらなんでルフィ消したいのか知らんで
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-5syt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:10.65ID:YnbDsMLT0
トムとジェリーみたい笑
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:14.20ID:8KwFGKK4a
>>906
だからゴムゴムの実は大事に輸送してたんだぞ?
ゴムゴムの実を見つけたら殺しに行くだろ
理屈で考えたらこうなる
世界政府の内情らほうれんそうが出来てない組織で、ごろうせいはドジっ子って事
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:19.43ID:OaN+b134a
>>898
あー、そこの日本語のニュアンスとかどうでもいいわ
>>730の考え方に対して君の持論で納得させようとしなくていいよ
はい、簡単

また黙って下向いて泣いちゃうん?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:09:57.94ID:8KwFGKK4a
>>913
無理あるやろ
ゴムゴムの実探してて情報入らないって有り得るか?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b25-9BCN)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:05.97ID:WDkRSxb60
>>874
カイドウ「つまり俺だけじゃ麦わら覚醒させるにゃ役不足だと?」
0923前スレ913 (ワッチョイ 69d0-SOam)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:20.13ID:1UalR3qB0
>>706
ニカが覚醒により自由を与えられるとするならば
大仏は覚醒により浄化を与えられるんだよ
つまりあの光線は浄化の光
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:25.56ID:oYlWcPZEM
>>919
五老星は流石に知ってたんちゃう?ただ政府はイム様のことも知らんしゴムゴムの実の真実も話せんやろ
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+Ipt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:28.94ID:L2shHpc4a
>>913
つまり五老星が社会人の常識の報連相もできてない無能な集団だったってことか?
0933名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:11:51.87ID:aEbaKOtT0
だからCP9はゴムゴムの重要性について知らされてないしルッチはルフィに負けて全責任追わされて追放されてるんだって

アラバスタはモクモクが勲章拒否してどさ回りに左遷されてるし奴が詳細情報を海軍に伝えたとは思えない

つまりルフィがゴムゴムは頂上決戦辺りまで気付いてなかった可能性も大有り

とするとドフラミンゴも知らなかったとしないと辻褄が合わないな

そうなると天竜人の宝はやはりニカの最強の敵の悪魔の実か
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:20.68ID:oYlWcPZEM
>>931
五老星にとっても伝説なことを話せんやろ
0936名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:30.07ID:OaN+b134a
>>924
はい、勝ちw
簡単簡単

お前の浅い推測とか常識的に考えればおかしいってわかるから人に言わない方がいいよw
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:31.17ID:40uDEOOc0
ゴムゴムの正体を政府の人間含め誰にも知られたくなかったっていう理由で辻褄は合うけど
それにしても五老星は無能だな、もっといいやり方あったろ
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-iAcu)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:12:35.73ID:kkxOfXi30
ヒトヒトの実 幻獣種 
モデルニカ(インドラ、シヴァ、ハヌマーンの合成神)
これは設定よく出来てるわ
それよりカイドウとの戦闘が更にギャグみたいになってるのが無理
せっかくの実の本領発揮ならギアセカンドの時みたいな本気バトルが見たいわ
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:13:08.83ID:8KwFGKK4a
>>930
ニカの実にしたらこうなるって言ったやろ
理屈じゃもう無理なんだよ
だから受け入れろ
少年漫画って事を
理屈じゃ説明出来ないからみんな文句言ってるんだよ
0951名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+Ipt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:13:33.16ID:L2shHpc4a
>>934
何の能力者だったか聞くだけやろwww
そんな簡単なこともできないとか無能の極みやろw
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-5syt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:13:51.52ID:YnbDsMLT0
ゴムゴムの実の能力者なのに今まで五老星ってルフィを重視してたっけ?
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:13:52.70ID:OaN+b134a
>>932
押し付けだろうが提案だろうが間違ってるお前の持論を人に言わなくていいよってことね
理解した?w
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:18.70ID:oYlWcPZEM
>>951
なんのために名前変えたんだよw
0957名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:26.68ID:8KwFGKK4a
>>947
だから理屈でお前らが説明しようとしてんだろ
リアルだったらありえないだろw
漫画だからそういうもんだと思うしかない
ごろうせいはドジっ子だったと
0958名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:28.88ID:iL4KkQZG0
>>935
ルフィを生かすのと引き替えに五老星に従ってると考えれば合点がいく
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:44.01ID:aEbaKOtT0
ドフラもゴムゴム舐めてたしカイドウもゴムでこれはありえないだろとか言ってるからマジで五老星以外誰も知らなかったんだろう

しかも弱い能力とか言われてるから誰も五老星に報告してなかった

だとするとやはり五老星がルフィがゴムゴムと気付いたのはルッチがCP0に入ってからしかなくなるんだよなぁ
0964名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:44.97ID:OaN+b134a
>>946
うん、いいよw
クソ雑魚すぎw

下向いて泣いといてねw
0965名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:14:50.11ID:l1KZnqeK0
ヒトヒトの実 幻獣種 モデル「ニカ」
能力
覚醒するまではただのゴムの体になるだけである。
その特性を利用して「ゴムゴムの実」の名前で上書きされた。
ただし覚醒するとゴムの体に更なる腕力と自由の力を与え、「空想した通りに戦う」ことができると言われ、その力は世界で最も「ふざけた」能力である。


こんなん全ジャンル能力バトルでも上位に来そうな能力やな
空想したことが現実になるとか……
0968名無しさんの次レスにご期待下さい (スププ Sd33-LQkW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:03.26ID:NdMr1M8ld
幻獣種ニカニカの実はさすがに冷めたw
0969名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:11.90ID:8KwFGKK4a
>>952
ないよ
ニカの実だったら全力で取りに行くだろ普通
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:30.62ID:oYlWcPZEM
>>942
ニカの実にしたらこうなるってなんや?
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:56.69ID:OaN+b134a
>>962
俺はお前とは違って常識的に考えて反論してるからねw
ニュー速やなんJのこともそうだけど
0974名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7ba5-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:16:05.08ID:+cHE659U0
>>964
お前俺に負けたからって八つ当たりしてるのダサすぎな
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:16:13.40ID:40uDEOOc0
末尾aの意志
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:16:46.44ID:OaN+b134a
>>900
ん?だから子どもの日にしたんだろ
0983名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-6IxS)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:17.39ID:8KwFGKK4a
>>963
理屈で説明しようとするなw
ニカの実って知ってたら何としても捉えるわw
0985名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a922-b51m)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:17:55.48ID:ASuF8n0B0
無能星って言っているけど決めるのイム様やで
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-iAcu)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:03.48ID:kkxOfXi30
ハヌマーンの予想結局当たってたとは
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-LBaz)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:15.62ID:7JumSnwSr
悪魔の実の判別って食う前の形でしか判別できないんだっけ?
ルフィーは手を掴まれたらそのまま歩いて腕が伸びたって
描写があった気がするが、オペオペみたいのは意識せずとも
能力が発動するのかね?
0991名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:16.78ID:OaN+b134a
>>982
信者、論破されてくやちいねくやちいねw
簡単すぎて相手にならんわ
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-+Ipt)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:35.62ID:L2shHpc4a
>>956
そのためのゴムゴムだろ?
もしかして五老星の方ですかwww
0993名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-AmBT)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:40.58ID:aEbaKOtT0
やっぱルッチ経由でゴムゴム知ってその奪還も含めてCP0がワノ国に行ったんじゃないか?
カイドウにルフィが倒される計算で
カイドウがルフィ殺したら実も回収できる
でもルフィが勝つ可能性が出てきたから実を回収できないリスクも承知でルフィを殺しに行ったんじゃないか?
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b94-FY36)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:45.54ID:iL4KkQZG0
シャンクスが取り入ってるから五老星は動けないよ
0996名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d3e7-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:18:58.65ID:l1KZnqeK0
ブリーチのグレミィやカードキャプターさくらのクリエイトに相当する能力なんだろうな
なんだろう、もう海賊王でいいんじゃないですか?
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM05-U5yL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:22.32ID:oYlWcPZEM
>>992
はい?
1000名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-DRE7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:19:28.47ID:OaN+b134a
あ、信者たち論破されて泣いちゃったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 3分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況