X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント328KB
【松井優征】逃げ上手の若君 part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6b91-noLJ)2022/03/22(火) 07:15:22.19ID:Gecx9eZM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>980が立ててください
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に
『!extend:on:vvvvv:1000:512』
を3行以上入れて立てください
立てられないときはレス番を指定して次の人にお願いしてください

週刊少年ジャンプ2021年8号から
歴史の狭間で誰も知らぬ英雄がいた!

ジャンプ公式作品紹介
https://www.shonenjump.com/j/rensai/nigejozu.html
『逃げ上手の若君』(松井優征作品)公式Twitter
https://twitter.com/ansatsu_k

■関連スレ
【松井優征】暗殺教室【133時間目】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1552097717/

■発売日前の感想はこちらで
【松井優征】逃げ上手の若君 早売り感想スレ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1610702481/

※前スレ
【松井優征】逃げ上手の若君 part20
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1645290563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/22(火) 07:57:18.89ID:MGnH+uZB0
時雫てえてえ
0007名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9e6-1Vt/)2022/03/22(火) 08:17:07.69ID:oSp3ofvB0
絶対に諦めないよ、君とのセックス
ねぇ、雫ちゃん僕は本気なんだよ?!
どんな手段を用いてでも、君が僕のギンギンに反り返った禁欲3ヶ月目のおちんちんを
生で挿入されることを承諾せざるを得ない状況に追い込んで
中には絶対に出さないからと念押ししてあげて、ゆっくりあったかい排卵日おまんこに挿入していって
欲望のままに、汚いデブな下腹を可愛い君の股間にドスンドスン打ち付けて
射精の直前に、やっぱり膣の中に大量の射精することを耳元で囁いてあげて
急転直下、その一瞬で迫り来る妊娠の危機に晒されて
君が、考えつく限りの抵抗を試みようと必死になるその瞬間に、
暴発寸前の膨張しきった亀頭をおまんこのいっちばん奥の子宮口に、ピッッチリと隙間なく押し当てて
間髪入れない、ビュックンビュクンに脈打つ大量の膣内射精をされてしまう、そんな無情な行為をしてあげたい

本当の世界一気持ちいい月窒内身寸米青してあげたい!!!!

あああああああああ妊娠させるためのこと全部したい!!絶対に手を緩めないよ?!
排卵日に排卵促進剤飲ませて受精確率をより確実に100%に限りなく近づけて
一番濃いのを出したい!!雫ちゃんの子宮に一番流し込みやすい体勢でっ!!
1回射精してもオマンコから抜かずに次の射精したい10回は連続で出したい!!
僕達の結合部がよく見えるようにしてあげるね?!雫ちゃんの大切な大切な
初受精シーンを高画質ビデオに収めてあげるね?!
あー汚いおっさんの毛むくじゃらなデブ下腹を雫ちゃんみたいな可愛い女の子の
柔らくてすべすべなお肌の股間にドスンドスン欲望のままに打ち付けて
嫌がられても抵抗されても泣き叫んでも全く意に介さずにヌプンヌプンちんちん抜き差しし続けて
最後には気絶しそうになるほどの快感で、身体中を硬直させて亀頭を子宮口に
ピッチリと隙間なく押し付けて最高に膨張してるおちんちんから3ヶ月分の
濃いザーメン間髪入れずにビュクンビュクン脈打たせて飛び散らせたい!!
抵抗したって無駄だよ?!どんなに泣き叫んでも妊娠するんだよ?!ねぇっ?!雫ちゃん!!!
0009名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM4d-xc4H)2022/03/22(火) 08:29:17.77ID:O1BWILDCM
海野に会う前
0011名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-+bm8)2022/03/22(火) 08:53:00.98ID:LawoPqnF0
さんいち
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-YPxL)2022/03/22(火) 09:01:23.31ID:rGSkpAqlM
(保守るぞ)
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/22(火) 11:31:24.71ID:MGnH+uZB0
>>15
松井漫画なら打ち切られても綺麗な終わり方して「え、これはこれで完成した作品ですけど?どうしたんすか?」ってツラしてそう。
0017名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/22(火) 11:32:21.79ID:MGnH+uZB0
それこそ馬の人みたいに突っ込む方が野暮なくらいに平然と。
0018名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/22(火) 11:33:14.50ID:MGnH+uZB0
保守。
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-+bm8)2022/03/22(火) 18:30:56.51ID:LawoPqnF0
>>22
江戸城だっけ?
0035名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-/rbW)2022/03/23(水) 04:21:48.19ID:3GaJfQjyp
前スレ埋め眺めて気になったので
柏原天皇は御陵の名前を取って柏原帝と呼ばれた桓武天皇を指す
後水尾天皇も元ネタは水尾帝と呼ばれた清和天皇のこと
後奈良天皇も最後の平城(なら)の帝と言われた平城天皇のこと
慣例で「へいぜい」と読んでるけど本来は「なら」と読ませる
0036名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/23(水) 07:57:06.74ID:KlRX1mkf0
>>33
暗殺では夏休み後まで触れられもしなかったし、ネウロも初期から登場こそしてたけど掘り下げがあったのは確かシックスが登場した後だったし。既に死んでるとはいえ今回も「何か爆弾抱えてるけどまだそれを解放する時ではない」だけなんじゃない?
0038名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMeb-L0VZ)2022/03/23(水) 10:03:48.85ID:axHmOTA/M
奪還してから思い出に浸る時もありそう
0041名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/23(水) 15:29:36.90ID:KlRX1mkf0
>>38
奪還編のラストは鎌倉に入ったら何かしらの思い出深い品(パッと思いつくのは蹴鞠)を見つけて、それに「ただいま。」と言う………………みたいにして欲しい。
0042名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-MxPe)2022/03/23(水) 15:39:09.29ID:swuDqcHva
若君たちが鎌倉奪還して幸せに浸ってても即尊氏がぶち壊しに来るから怖い
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-5rUh)2022/03/23(水) 17:56:02.94ID:wS+oj/Ncp
>>42
その曇らせをより良くする為に存分に幸せ浸っててほしい。
0046名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp85-5rUh)2022/03/23(水) 18:03:15.20ID:wS+oj/Ncp
>>45
まあでも何人か死ぬし………。あの世界の民衆は推しが誰かに負けたら冷めそう。
0051名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9d-xc4H)2022/03/23(水) 18:59:36.44ID:SHyH+A43M
三大将編読み直したが夜桜のバトルのほうが20倍ぐらい熱くて面白いな
てか夜桜でさえ同じ頃すでにバリバリのシリアスバトルに入ってんのに
0053名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp85-5rUh)2022/03/23(水) 20:14:04.61ID:EbXuixc+p
>>51
麻呂の覚醒や目玉100、雫軍師にショウカン特攻とそれなりに面白い部分あるだろ。何よりとっくんが頼重さんの言う通りにするだけじゃなく自分の意思を主張して押し通すシーンがある。
0054名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9d-xc4H)2022/03/23(水) 20:41:57.68ID:8iakZ011M
全く戦いの部分と繋がってないからな
キングダムは個人にズームした後ちゃんと繋げるから
0055名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-2RgX)2022/03/23(水) 20:45:41.45ID:QUDwDNyo0
大規模な戦の三大将編が微妙だったのがな...
キングダムの将軍vs将軍の一騎打ちで勝敗決まるのもどうかと思うが
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-L0QX)2022/03/23(水) 21:46:06.29ID:rAO7lkiz0
最近は後ろの方ばかり掲載で見つけにくい
また前の方に戻ってくれー
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/23(水) 23:41:55.82ID:KlRX1mkf0
>>57
それはあるかもしれない。
0067名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-5rUh)2022/03/24(木) 19:34:15.31ID:8RKAgTFt0
>>62
こないだも全く同じ文書いてなかった?君………。
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-L0VZ)2022/03/24(木) 21:09:38.05ID:xpUxBglx0
>>65
いつの時代だよ…
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-L0VZ)2022/03/24(木) 21:10:38.36ID:xpUxBglx0
>>70
天皇崇拝しているって一面が全面に押し出されるから敬遠されるけど
よく考えたらチェゲバラとか好きなタイプにウケそうな人物だよな
0076名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-QpOB)2022/03/25(金) 00:52:27.73ID:Yslef9OV0
>>74
極左として知られる中核派の拠点がかつて千早城と呼ばれたことがある

>>65
知り合いの右翼は楠公さん出てきたってだけで大喜びしてたけど異色な気がする
湊川神社の神職諸氏に読んでもらって評価を聞いてみたくはあるなw
0078名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-QpOB)2022/03/25(金) 03:23:10.19ID:Yslef9OV0
戦後の右翼事件って立て籠もりがめっちゃ多いんだけど、あれは千早城立てこもって幕府の権威失墜させた楠公さんの方法論で、世論に訴えるのが目的だったんだよ。最近ないのはネットの発達で意見表明がしやすくなったからだと思う。
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8163-cImx)2022/03/25(金) 14:00:20.47ID:7uHmCI0z0
>>80
かっこよく書くならともかく、好きな歴史上の人物が変に書かれてたら怒るやつってのはどうしたっているでしょ
それは覚悟しないと
銀魂が歴史上の人物ネタにしてたけど敬意が感じられないって激怒してた遺族と会ったことあるし
0082名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1b8-3WHO)2022/03/25(金) 15:24:47.53ID:0kupahw00
>>81
もしかして幽霊旅館に信長とかが泊まってて三すくみになるかと思いきや最後が「床屋ブッコ◯ス」だったやつ?
0085名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-FkRG)2022/03/25(金) 16:45:39.52ID:I6hmnIVad
最近になって否定的な描かれ方が多くなった歴史上の人物といえば秀吉に義経かな
晩節を汚す前の若い時から狡猾で腹黒い秀吉
判官びいき転じて冷酷非道な戦闘狂の義経
個人的には赤穂浪士と新選組にも全く共感できない
手垢のついてない時行はどうなるだろう
0086名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb90-OeKM)2022/03/25(金) 17:01:54.56ID:/5TAucAK0
個人的には赤穂浪士というか、浅野内匠頭には全然同情できない
もっとも、赤穂事件で一番悪いのは吉良上野介ではなく幕府の御沙汰というのが
近年の有力説っぽい
歌舞伎は赤穂贔屓が過ぎるわな
0087名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMbd-kV9h)2022/03/25(金) 17:09:00.03ID:moMOK3m1M
鎌倉殿の義経に関しては
平家討伐の功労者の義経へ追討の命令を出した時の頼朝へのダメージが少なくなるように計算してる気はする
歴史上の人物を使った『物語』なのでこの人物はこうに違いないと決めつけ気味なのはあまり頂けないスタンスでフラットにいたい派閥 
好き嫌いは仕方なし
0089名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-DpyQ)2022/03/25(金) 17:38:15.69ID:HdNgJDuW0
秀吉は大河麒麟に合わせて光秀を主役においた作品が多くなった結果最大のライバルである秀吉がそういうとこ描かれるようになったんじゃね
0090名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb90-OeKM)2022/03/25(金) 17:59:44.57ID:/5TAucAK0
>>89
明後日最終回とその一回前をまとめて放送するアンコール大河「黄金の日日」
カトリックの脚本家さんの、晩年の秀吉の描き方がとんでもなく悪意に満ちてるんだけど、
役者さんがあまりにも見事に秀吉を演じるもので、嫌いになれないんだよね
0092名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-Octk)2022/03/25(金) 18:21:04.98ID:1TS5q0Fp0
>>83
南北朝を題材にするならラスボス兼主人公だからしゃーないわ
0093名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-Octk)2022/03/25(金) 18:22:38.96ID:1TS5q0Fp0
>>86
池袋の暴走老人とか今でもそうだけど
やっぱり、ああ言うのは盛り上がるんだろうな
しかも、相手はマナー講師だろ殺しがいしかない
0094名無しさんの次レスにご期待下さい (アウウィフ FF5d-++np)2022/03/25(金) 18:34:08.47ID:N/NtNC2PF
司馬遼太郎の秀吉も基本的に根に冷徹さと計算高さがあることとそれが信長や周囲に悟られたら破滅することまで含めて自覚していて明るい道化として振る舞っていて
後年誰の目も気にする必要がなくなったらタガが外れることを匂わせる描き方だったんで悪人秀吉像は昔からあったらしい
最強の邪悪な秀吉は山田風太郎の妖説太閤記の秀吉だが
0098名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1bb-OQbV)2022/03/25(金) 21:57:38.49ID:GJTzOPpa0
>>97
喧嘩両成敗って法は二条からなってまして

ひとつはその通り、争った双方を理由如何を問わず罰する
ふたつに、ただし一方が攻撃したときに、もう一方が反撃せず防御に徹するなら、
理由を問わず攻撃した側だけを処罰し、反撃しなかった側はお咎めなしとする

だから松の廊下の事件が起きたとき、吉綱はまず吉良が刀を抜いたか(反撃したか)を確認し
抜いていなかったのを認めて、浅野だけを処分の対象にした
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49bd-cImx)2022/03/25(金) 22:50:39.67ID:kSu8iqSl0
逃げ上手結構マニアックな歴史好きが読んでるんだなw
喜ばしいことだけど歴史考証うるさいオタクとかもいるだろうし歴史もの書くのは大変なんだろうな
おもしろさの両立もあるだろうし
なにはともあれ松井先生には頑張ってもらいたい
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9bd-VTaQ)2022/03/25(金) 23:28:21.35ID:liqgeKpu0
私は南北朝界隈にいるけどディープな界隈人は物語には寛容だと感じるな
史実だと喧伝してテキトーなこと言ってたらぶっ叩かれるだけね
むしろそれで盛り上がるなら物語における多少の史実ねじ曲げは歓迎という雰囲気がある
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d191-9oXs)2022/03/25(金) 23:47:13.31ID:OTf+x/OL0
最近発売された渡邊大門「南北朝の動乱 主要合戦全録」を読むと
小栗重貞という人物が中先代の乱で時行に味方していたのに途中で裏切ってた。
重貞の子孫の庶流が三河小栗氏で幕末に小栗上野介忠順が出て、
その子孫が「花さか天使テンテンくん」の作者の小栗かずまた
ネタ的に使えそうな使えなさそうな
0105名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/26(土) 08:18:42.35ID:mXEHzoXkM
>>102
まだそんなキャラもいるのか。史書なんてそれでも現実のほんの一部しか書かれてないんだろうな
0107名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 12b0-rAGr)2022/03/26(土) 11:40:34.17ID:8hXxL/C+0
>>106
本編の史実とのズレ自体は作劇上の都合もあるだろうし重要な観点は外してないから気にしてない、歴オタ層が敬遠してることがあるとすれば解説の本郷先生の方だろう。普段学校の教科書も読まない、尊氏と義満の違いすら分からない人々も読むのに参考論文すら提示せず逸話を史実と断定するのはいただけない。
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-PUzi)2022/03/26(土) 12:28:04.68ID:BacXILE20
>>107
本郷先生は歴オタにはかなり言われてるね
私はあれが歴史普及にはかなりかってる面もあるし評価してるところもあるけど学者としてはやっちゃいけないことしてるよなと思ってるわ
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウアー Sac6-Hlsq)2022/03/26(土) 12:32:49.35ID:WvhAxQSMa
富田林署逃走
樋田(ひだ)容疑者「日本一周中」愛媛県庁で作製 中村県知事の責任は?

毎日新聞 2018年10月4日12時00分(最終更新 10月4日13時33分)

大阪府警富田林署から逃げて加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が8月24日、愛媛県庁の自転車新文化推進課を訪れていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
「日本一周中」と印刷された紙を職員に作ってもらい、サイクリング用の地図ももらった。府警は、樋田容疑者がこの頃から日本一周の自転車旅行を装った逃走を始めた疑いがあるとみている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で万引きしたとして現行犯逮捕され、府警が翌30日、加重逃走の疑いで再逮捕した。

捜査関係者や愛媛県によると、樋田容疑者は8月24日、県庁を1人で訪問し、「今、自転車で日本一周中です。お薦めのルートはどこですか」などと尋ねた。
職員は県内で人気のサイクリングロードを記した地図を提供。
さらに「日本一周用のプレートが欲しい」という樋田容疑者の依頼を受け、「日本一周中」という文字や県のイメージキャラクター「みきゃん」が印刷された紙をラミネート加工して渡したという。

樋田容疑者はこの間の8月30日、高知県須崎市の道の駅で警察官から職務質問を受けたとみられる。
その後、香川県内で知り合った自転車旅行中の男(44)=占有離脱物横領容疑で逮捕=とともに、しまなみ海道で広島県に渡り、山口県まで移動した。

同県周防大島町の道の駅で記念撮影に応じた際、容疑者のリュックサックには「日本一周中」と書かれたキャラクター入りの紙が付けられており愛媛県で提供されたものとみられる。【村田拓也、伊藤遥、竹田迅岐】
0115名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/26(土) 14:12:07.81ID:dv/DQJcd0
>>111
誰かコレ捨てといて。
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/26(土) 23:46:19.62ID:rQng3NVFM
>>110
漫画家と学者では違うわなあ
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/27(日) 00:32:10.75ID:AgMzgSWx0
とっきゅん可愛いなあ………。
0120名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/27(日) 08:55:16.72ID:AgMzgSWx0
どうせタイムスリップするなら乱世の時代に行ってそこらのヤツに切られれば良かったのに。
0121名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/27(日) 09:34:24.89ID:n434oWOCM
今でもウクライナとかあるんだしそこへ行けばいいのにな
0123名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/27(日) 13:19:51.18ID:AgMzgSWx0
>>122
あれ、気づいてなかったけど今週合併号だったん?そうか、来週無いのか………。
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/27(日) 17:17:48.96ID:AgMzgSWx0
>>124
あ、来週が合併で再来週に無いのね。
0128名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/27(日) 19:59:00.80ID:AgMzgSWx0
>>127
4月の始まりは学校基準で動く少年には一年の最初だからとか?キリのいいとこで休みを的な………。
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/27(日) 23:04:21.18ID:AgMzgSWx0
>>129
どしたん?
0137名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKd5-+Hhy)2022/03/28(月) 01:15:23.05ID:jaCV9IC3K
トツギ「足利はグンマー!」(キャッキャッ)
0138名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/28(月) 01:41:11.69ID:G4D4WQlJM
顔の成長描くの上手いな
暗殺の時なんも変わらなかったけど
0139名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-e2yV)2022/03/28(月) 01:52:35.62ID:/DHTKs5P0
>>132
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/28(月) 07:24:44.10ID:hCwES/6zM
こういう引きはもう要らん、あと一歩進めたところで終わらせてくれ
呪術みたいにブツ切りでいいよ
0146名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 07:31:27.13ID:QFTRwPS6M
>>142
護良親王が襲撃してた時も困惑した表情してたな
その後アレだけど
0153名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/28(月) 09:08:40.47ID:7JAUA9jpM
>>150
松井を馬鹿にしすぎで草
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-PUzi)2022/03/28(月) 09:14:44.09ID:I8qJFN3o0
>>152
( ゚∀ ゚)ハッ!
もしかして…伏線……!?
0155名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 09:24:32.31ID:QFTRwPS6M
>>151
サイコ過ぎるだろと思ったけど尊氏ならやりそう
0156名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/28(月) 10:09:10.75ID:wEQ4F6NOM
てか、西園寺も逃がそうとしてるし
どうやって捕まるんやら
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sdb2-4Vfc)2022/03/28(月) 10:12:52.95ID:NDiRST7Zd
登場からずっとひっそり?マーク付いてるの草
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 10:44:32.10ID:QFTRwPS6M
>>162
平時はあんなんだけど
戦になったら鬼と化すタイプなんじゃない
尊氏裏切った?なら殺すわぐらいにあっさり切りかかりそうだし
0165名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ad75-arbh)2022/03/28(月) 12:35:30.06ID:/Y0gqhix0
時行達はえらく正攻法な暗殺方法を選んだな

過去エピも含めて今回の件で時行と気がつかれるのもほぼ確定で、それゆえに後醍醐天皇の鎌倉の派兵の命令前に戦支度をして鎌倉に向かう流れだな

後醍醐天皇と足利尊氏が袂を分つ原因となり
早々にやってきた足利軍によって
わずか20日ばかりの鎌倉奪還だったことの遠因が
今回の暗殺となるのかね
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 12:56:34.44ID:QFTRwPS6M
>>165
超速理解している高氏の動きは早いけど
そんなことしてたら裏切り者と思われるわなあ
0167名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 12:56:44.81ID:QFTRwPS6M
尊氏だった
0174名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 14:17:20.61ID:QFTRwPS6M
第二弾でたら新田義貞の?はありそう
0175名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 14:18:33.40ID:QFTRwPS6M
>>173
てか、腐乱やっぱり🇫🇷じゃねーか
0178名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-COcY)2022/03/28(月) 15:00:30.60ID:Lw4CHXJk0
>>173
ここまで第一弾なのに敵役のが多いLINEスタンプそうそうないだろw
0180名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/28(月) 15:38:27.59ID:KlGfcfpyp
>>173
右下のボソボソって何言ってるん?
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/28(月) 15:41:16.85ID:KlGfcfpyp
>>150
決行時刻が決まってるから、現在の時刻見せる事で読者に「もうすぐ始まるぞ………!」ってやる為の演出やろ。
0182名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/28(月) 15:45:01.23ID:OWCsjrTap
>>164
倒すのが因縁深い保科四宮コンビになるぐらいはありそう。
0183名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 15:50:36.82ID:QFTRwPS6M
麻呂の人次はどんなトンデモ戦闘形態なるんだろうか
先祖返りして奈良時代の戦闘する貴族みたいな出立で出陣とかしたりして
0186名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/28(月) 16:18:06.21ID:OWCsjrTap
>>184
それは知ってる。他のスタンプ見ると本来のセリフとは別の言葉入れてスタンプとして使えるようにしてるじゃん。その置き換えた言葉が小さくて読めないから知りたい。単に全部「ボソボソ」なのかな?
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/28(月) 16:19:22.23ID:OWCsjrTap
>>181
さっき言葉出てこなかったけど、簡潔に直すと「カウントダウン的な役割じゃね?」と言いたかった。
0188名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/28(月) 16:23:39.95ID:OWCsjrTap
てか冒頭の若君、喋り方に舌足らず感が出てて凄い可愛い。
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 16:41:06.74ID:QFTRwPS6M
>>186
興味あるなら買えってなるんじゃない
0192名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/28(月) 17:09:24.25ID:QFTRwPS6M
28個あるうちの半分以上に敵方いて、全体の4分の1が小笠原貞宗と言う
0196名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-rjnJ)2022/03/28(月) 18:32:39.13ID:kmsLWeSq0
>>195
いつもの松井
0197名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 18:37:13.47ID:R4cGZN6E0
>>190
ああ原作ままなのか。ありがと。
0198名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 18:39:25.03ID:R4cGZN6E0
>>193
若君と犬の三段コマそれぞれ別で作るの草
0199名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 18:41:56.82ID:R4cGZN6E0
>>195
流石にミスだろうけど、この尊氏なら「メタ的に知覚する事も可能だから隣のコマに居る若君の方を向いた」とかもありえそうに思う。
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/28(月) 18:43:41.40ID:hdygSWn8M
松井は毎話のように「ここまで描くつもりだから、アンケ入れろよ?最後まで読めないぞ?」って脅しを入れてくるようになったな
0202名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 19:06:13.03ID:R4cGZN6E0
>>200
まあそれで何か不利益あるわけじゃないし、「商品」の売り方としては賢いやり方だから良いんじゃない?前から「読者はお客様でマンガは商品」って言ってたしその考え方だからネウロも暗殺も生まれたんだし。
0203名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMd5-T5pS)2022/03/28(月) 19:25:26.76ID:0omiqL3JM
新田さんの線が濃すぎて安っぽいからもうちょっと細くしてくれ
0204名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-9Ezf)2022/03/28(月) 19:28:21.53ID:fnjWtHxbp
明らかに失敗しますよーっていう暗殺だなwわざとなの?この書き方
0207名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-e2yV)2022/03/28(月) 19:52:01.60ID:/DHTKs5P0
>>206
また、第二弾に乞うご期待だな
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 19:53:32.99ID:R4cGZN6E0
>>204
言うて「そこまで乗り気じゃ無いけど折角だし転しとこかな………」くらいの気持ちだし。本人達的には本気で大真面目なんだろうけど。
0211名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-e2yV)2022/03/28(月) 20:22:09.61ID:/DHTKs5P0
>>210
相手がラスボスだしなあ
0216名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM1d-arbh)2022/03/28(月) 21:40:18.41ID:7IcoeoEkM
麻呂は楠木正成が天皇に献上した清書された軍略書を貰ったんじゃないのかね
軍略書のおかげで最初は妙に強いんだけど逃げを理解してないから自滅するのに最適なキャラのような気がする

普通に読むと最後は潔く死ねと書かれていて麻呂は実行するんだけど、時行が読むと実は何がなんでも生き延びろという意味と理解するみたいな
0217名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 21:57:24.00ID:R4cGZN6E0
松ぼっくりの花言葉、なんかありそうと思って調べてみたら「不老長寿、永遠の若さ」らしい。もしかして尊氏って不死系ラスボス?
0219名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/28(月) 22:36:16.61ID:R4cGZN6E0
>>218
ミル貝コピペして持ってこようか?
0230名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/29(火) 07:50:54.77ID:QdfmMAjZ0
>>222
思いついた使い方は


A 先輩、いつも馬鹿にしてる後輩に負けたってマジっすか?

B [あまりに鮮やかなクーデター劇]

A いや、先輩が雑魚いだけっしょ。

B (´・ω・)


ぐらいかな。
0232名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp79-OO3z)2022/03/29(火) 13:27:47.82ID:qzACT+qTp
こないだ、今出てるのが合併号だから来週無いって言ってた人居たからすっかりそう思ってたけど、さっき見てみたら普通に来週の月曜発売って書いてた。さらに来週が合併号って事?
0233名無しさんの次レスにご期待下さい (スプッッ Sd12-i3Q1)2022/03/29(火) 13:34:20.52ID:5GKA49lNd
池上遼一の覇-LORD-は主人公がいきなり劉備元徳の首刎ねて成り代わってたから
尊氏の首も刎ねて玄蕃に成り代わらせればいい
その後の史実の展開は尊氏への復讐は終わったんで
建武政権をぶっ壊す尊氏(玄蕃)と時行の壮大なプロレスってことで
0234名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/29(火) 13:38:11.72ID:01vw9TOQM
>>225
天皇暗殺に気が付いてすっ飛んでいくんじゃないのかな
0236名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-9QKR)2022/03/29(火) 14:39:32.81ID:ywNbl8g6a
覇Lord
趙雲が関平と呂布の息子←??
は許せるとして、続編がむちゃくちゃ

ついでに明代の白話小説「喩世明言」に、楚漢戦争の英雄たちが死後裁きにあって三国志の英雄に転生する話があるが
江戸時代の「英草紙」ではそれをそのまま
源平合戦の英雄たちを太平記の英雄たちへの転生話に置き換えてるのだった
劉邦→献帝への転生が時政→高時への転生
呂后→伏皇后への転生が政子→民部卿三位(護良親王の母)への転生
韓信→曹操への転生が義経→新田義貞への転生
彭越→劉備への転生が畠山重忠→足利尊氏への転生
な感じで
0237名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/29(火) 14:51:28.92ID:QdfmMAjZ0
>>235
そうなんだ、良かった。こないだ見たのはガセか。
0242名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/29(火) 16:00:04.86ID:QdfmMAjZ0
>>234
金宗「予知も何もお前らのせいで尊氏に、ひいては帝にバレたじゃ無いかあ!!信用できない!私は自分で逃げるからせいぜい「予め考えておいた逃走ルート(笑)」を使うこったな!!!」
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/29(火) 17:06:02.04ID:QdfmMAjZ0
>>244
おお!神崎さんと照橋さんのハーフである亜也子たんのデータがついに公開か!!
0247名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-e2yV)2022/03/29(火) 18:16:18.20ID:h4wVhW720
>>236
韓信を義経に置き換えは草
0248名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-e2yV)2022/03/29(火) 18:17:10.94ID:h4wVhW720
>>238
モンゴルも広い草原を支配するために狼煙の技術とか凄かったみたいだよ
変に中国製の安物の無線よりもそっちの方がアナログ過ぎて通用するかもな
0250名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/30(水) 09:49:43.75ID:7ZJ+km0d0
例の管理人さんの更新完全に止まったな………やっぱダメだったか。仕方のない事なのかもだが残念。
0254名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/30(水) 13:30:39.24ID:7ZJ+km0d0
尊氏暗殺組の誰かが殺されるより雫か亜也子が捕まりそう。そして若は助けようとするも危険な状況故に仲間が無理やりに逃げさせて、中先代をヒロイン奪還ものにするという………。そしたら捕まった側の視点という形で皇子とも絡ませられるし。
0255名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/30(水) 13:33:58.73ID:7ZJ+km0d0
>>253
「どうやら俺は、訳もわからずここで終わりみたいだ………。」的なのじゃ無くて「ふむ………よくわからんが俺はここでタヒぬみたいだな!」っていう感じの死に方にすれば良さそう。
0257名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-A/4H)2022/03/31(木) 00:57:18.31ID:UCLYLXKM0
>>250
あのショタコンの人?
つまらなくて脱落したの?
0258名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9bd-e2yV)2022/03/31(木) 02:51:42.12ID:Mb6BQOMc0
>>256
地獄で鬼と鬼ごっこするには一番最適な場所だわな
0262名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-T3KS)2022/03/31(木) 08:36:53.01ID:kjpqEgcAa
足利側は今回の京の混乱を利用して、尊氏の警備強化を名目に足利本隊の出陣準備及び守護国三河&上総国の防衛強化、国境付近の住人の懐柔に出るかもしれんな。メリットよりデメリットの方が大きい、正に目先の好機に囚われた悪手だと思う。
0263名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-OO3z)2022/03/31(木) 08:58:59.10ID:AAqL59p50
>>257
あの人は多分、「内容どころか文字もなく若君を色んな角度から描いた絵を羅列してるだけ」でも興奮してブログ書けるからそれは無い。

前に権利的な問題で注意してる、って言ってたからそれが結局ダメだったんだと思う。
0264名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-+PwC)2022/03/31(木) 10:45:24.35ID:6CBvGCGga
逃げ上手の若君5巻
4月4日(月)発売
https://i.imgur.com/oTTMecV.jpg
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM96-e2yV)2022/03/31(木) 12:41:55.78ID:fH+fySnsM
>>261
得意分野政治だし、計算した上で敵わないって感じじゃないのかな
0268名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-CD0N)2022/03/31(木) 13:35:53.36ID:AAqL59p50
>>267
さすがに頼重に咎められるか若君が猛省するかはあると思う。それこそここで二人の間にデッカい亀裂入れとくのも中先代本戦が盛り上がりそうだし。
0274名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-CD0N)2022/03/31(木) 21:38:05.45ID:AAqL59p50
>>272
実際の理由が何にしても若に対しては

「そんな………私は貴方様の願いを叶える為に幕府を潰したのに!」

ってすげえ悲しそうな顔で言いそう。
0277名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-CD0N)2022/04/01(金) 21:40:29.89ID:+9rWKIiS0
>>276
そうか?
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-CD0N)2022/04/01(金) 21:42:04.48ID:+9rWKIiS0
しかしこれ尊氏暗◯側だけを描いて義家達に合流するのか、それとも同時進行で描くんだろうか。
0282名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f6fb-CD0N)2022/04/01(金) 23:47:49.80ID:+9rWKIiS0
>>281
全く動いてなかったとは思わんけど前と比べたら最近加速気味ではあるね。
0285名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp01-HWLv)2022/04/02(土) 08:37:26.55ID:151oha7Xp
>>284
暗◯教室の名前が言えないあの人みたいに?(ファンブックでさえせんせーが落としたシミで隠れて名前が見えないのには流石に同情した。)
0289名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 12:33:12.61ID:7KgpfnyE0
なんとなくNGっぽいから避けてた。書き込めるんか。
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 12:38:47.30ID:7KgpfnyE0
>>286
通しで見たら今までとはまた違った魅力を再発見出来るかもしれん。
0292名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bb-QSGc)2022/04/02(土) 13:30:17.54ID:paNsnO380
ページ数的に5巻も9話収録だからギリギリ出てこない
頼継登場は6巻冒頭になると思う
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 14:58:01.82ID:7KgpfnyE0
>>291
まあ、「『アレ』って頼継だったの!?」的な驚きがお届け出来るし良いんじゃない?
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 15bb-QSGc)2022/04/02(土) 15:26:46.12ID:paNsnO380
問答編は34~36話だから全3話だよ
4巻ラスト1話と5巻最初の2話
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 19:27:15.53ID:7KgpfnyE0
雫ちゃんの正体、何かしらの神って可能性はあると思う?
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM89-494f)2022/04/02(土) 20:40:42.96ID:j3XeEktqM
>>300
頼重の神力は雫が補充しないと切れちゃって、未来見えない期に陥るから自前じゃない
神力受けてもこぼれないだけの器と、光ることができる機能が先天で備わってるだけで十分「持ってる」部類ではあるが

特に素質の無い奴が神力注入されると、清原磨呂世界みたいにビクンビクンになる
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 22:01:00.23ID:7KgpfnyE0
>>301
犬追物のとこで貞宗が「諏訪明神は戦の神」って言ってたからマジで神ならそこら辺かなって。
0307名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 22:03:57.74ID:7KgpfnyE0
でも確かに>>300が言う通り、「戦場跡での拾い物相手に負ける程度の神力しか持ってないけど本物の神様です」ってのは無いか………………。
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/02(土) 22:06:49.22ID:7KgpfnyE0
>>304
だから鎌倉で取れたシャキシャキの鯛は全部若の腹に収まったんか!みんなに分けなかったんじゃなくて他のみんなは食べれなかったんだ!!
0310名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d91-1ea/)2022/04/02(土) 22:34:03.43ID:N3VK+MAZ0
古今著聞集に載ってる話でも
鳥羽僧正が弟子に「いくら刀が鋭いからって、刀のつかを握った拳までが相手の背中を突き通していることなどあろうか、嘘を描くではない」
と言ったら弟子が
「春画の男のチ◯ポだって実物より大きく描くでしょ、そっちの方が人が喜びます」
と口答えした話が、正確さよりわかりやすさ重視
0314名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/03(日) 14:05:31.40ID:YfTCGLgz0
>>313
次も落ちるとしたらまあそうなんじゃない?取り敢えず今は上がると信じてようぜ。
0316名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/03(日) 14:38:24.79ID:YfTCGLgz0
見返してたらやっぱ双六回、キスに目が行きがちだけど。その前の「おお!良い目だ!雫!!」ってとこも、なんというかおねショタ味がすごい。
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-W7Bf)2022/04/03(日) 15:14:18.02ID:SgSJtE6n0
>>316
同い年やぞ…
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/03(日) 15:50:10.50ID:YfTCGLgz0
>>318
知ってるよ。あくまで見た目の印象。
若はある種ピュアッピュアで、雫ちゃんは割と精神成熟してるじゃん。そこら辺から来るものだとは思うんだけどね。
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b90-Vfs+)2022/04/03(日) 16:38:03.14ID:F/XFd23H0
>>314
コミックス売上だけを狙うのなら、5巻カバー表紙は登場の早い亜也子に弧次郎だろうけど
そこを敢えて外しておっさんキャラの小笠原貞宗で来るんだから
(いや、その…凝った模様の着物を着た人物を出せるという一貫性はありますけど…)
そこはもう作者先生も編集部も腹括ってると思いますよ
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/03(日) 18:27:22.55ID:YfTCGLgz0
>>321
そこら辺は拘りなんだろうし………難しいところだね。今回は表紙にデザイナーさん雇って無いんだっけ?
0324sage (ワッチョイ a34e-NzM/)2022/04/03(日) 18:49:23.77ID:8cTbePCR0
>>236
何それ面白そう
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/03(日) 20:05:46.78ID:YfTCGLgz0
>>325
それはそう
0333名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-W7Bf)2022/04/04(月) 00:48:28.13ID:hcd2Vv9u0
楠木正成がいたらなんとかなる
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)2022/04/04(月) 01:58:32.96ID:hT//xUhO0
今週の尊氏の頭身がネウロみ感じたけど前からこんな20頭身くらいある感じだったっけ
0345名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0df2-AxAj)2022/04/04(月) 02:01:15.16ID:6N/bVSNg0
尊氏を見た時行と吹雪の違いが気になる
時行がみたのは松井がよく使う化け物っぽいイメージで暗いんだけど
吹雪は骸骨と尊氏の書いた地蔵の周りの怪物なんだけどそれが光り輝いているのは
なんか不穏な感じがする
0348名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 04:17:07.97ID:RiWyfkXA0
カイドウより勝てそうにないぞこいつ
0349名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 04:17:47.78ID:RiWyfkXA0
見聞色…武装色…覇王色…三拍子揃ってやがるぜ
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 04:21:23.07ID:RiWyfkXA0
途中までは若君の身を案じて気付かないふりをしてくれた良い人の可能性もあったのに…
0352名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbb-/lYP)2022/04/04(月) 04:37:47.32ID:uyTkov260
今週の尊氏は作者が憑依しとる
0355名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 05:05:09.71ID:RiWyfkXA0
しかしこれは技術とかではないよね
そもそも人間じゃねンだわ
千人でかかられても一人で殺せるやろ
0361名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 06:00:08.29ID:RiWyfkXA0
でもこれだと本来の尊氏は主を殺すような変節をしてなくて
乗り移った何かのせいだよ的にも出来てしまうな
0364名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-Z1I2)2022/04/04(月) 06:24:16.45ID:YKs3vQULa
吹雪は尊氏のカリスマに魅了された疑惑
最後に盛大に裏切って敵になるか…
目を覚まさせる展開か…
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/04(月) 06:38:50.51ID:hcd2Vv9u0
忘れるってのが一番相手を侮辱してるよなあ
直冬にも同じような感じで接しそう
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 07:17:11.61ID:BVgfW0c3M
ただの人間のはずなのにネウロや殺せんせー的なヤバさを見せつけるとか本当に人間なのか?
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 08:53:56.53ID:RiWyfkXA0
弟も超人だけどそれでも常人もいいとこだな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ba6-109L)2022/04/04(月) 09:34:32.55ID:4/1ZcwP90
楠木って死ぬの?なにもの?
0380名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-HaM/)2022/04/04(月) 12:00:20.76ID:6AUasg1KM
尊氏の忘れっぽさについては以下のエピソードが知られている

ある時、護良親王に注意しても拝礼を行わなかった。 その時、「親王とは何者なのか」という質問を行い、後醍醐が「世継ぎである」と説明すると、
「陛下を知るだけで、世継がいることを知りませんでした」と答え、仕方なさそうに拝礼を行った。これから、さらに後醍醐から信任と寵愛を受けたと言われる
0381名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 12:14:26.12ID:BVgfW0c3M
>>371
どっかでメッキが剥がれそうだよなあ
人外と人間の限界みたいな違いがありそう
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 14:07:45.64ID:RiWyfkXA0
予定は楠木殿がわざと伝えたっぽいな
0390名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 14:19:56.73ID:RiWyfkXA0
いっそ時行は尊氏に尻子玉抜かれたら伝説に加われたのに
0391名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbb-m4IM)2022/04/04(月) 14:30:06.92ID:fueJfBr/0
最大で武力115%上昇する海野さんパないっすw
0394名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-fImJ)2022/04/04(月) 14:45:10.72ID:w8DRkZWMa
>>391
例だからもっとあるはずだぞ
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/04(月) 15:37:03.72ID:B7kLc6y5p
忘れる展開自体は割と言われてたけど、その上で「関係の薄い者は忘れてしまうんだ。」とか「鎌倉滅ぼした理由?え、勝手に滅んでたけど?」とか「君俺のとこで侍らない?」とか悉く神経逆撫でしてくるとは………………。
0400名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/04(月) 15:39:30.95ID:B7kLc6y5p
>>398
情報自体はもう既に入ってきてて多聞丸と一芝居打った可能性がある。
0402名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 15:42:18.94ID:RiWyfkXA0
尊氏は若君をすぐに見つけますぞ的なセリフ
伏線かと思いきや使う余地がなかった
0403名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 16:05:07.64ID:BVgfW0c3M
>>400
ピンチになった少年の元に颯爽と駆けつけた正義のヒーロー感あるけどマッチポンプなんだから相当な悪党だなこりゃ
0404名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/04(月) 16:06:00.57ID:RiWyfkXA0
暗殺失敗まで読んでて逃げ上手なら逃げ切って見せなされくらいの腹積もり
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 16:06:17.46ID:BVgfW0c3M
中先代の乱で足利尊氏の頭に自分の名前を刻ませるのかな
0406名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-HWLv)2022/04/04(月) 16:22:21.79ID:zrxp9q0Y0
>>357
安心しろ、多分そいつ一人がアレなだけだ。
0407名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b5bd-BgqS)2022/04/04(月) 16:35:23.44ID:Db2MWV5G0
ボスキャラに暗い過去はいらねえな
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 17:54:41.21ID:BVgfW0c3M
>>407
足利尊氏の暗い過去ってなんだろ
兄貴が早死にしたぐらいか?それとも祖父の代からの因縁か
0415名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-mSmV)2022/04/04(月) 18:03:27.00ID:RKOYk2F0r
大河の太平記だと謀反の疑いで自害させられた祖父から
「親父が北条を討てなかったら、その子(=尊氏)が討て」
って置文を貰ってるんだよな

けど掲載分に準じて滅亡の理由が不明瞭なら、呪詛もいいところだ...w
0416名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 18:05:44.02ID:BVgfW0c3M
>>411
そこはどうだろうかあの時代って裏切り裏切られくっついたり離れたりするしなあ
時行本人は裏切ったことないときっちり明文化しているけど
それ以外は知らんよ
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/04(月) 18:07:50.88ID:BVgfW0c3M
>>415
ここの尊氏なら父親が今際の際に涙ながらに亡き祖父の遺志とか源氏再興の夢とか語ってるけどはいはいって流してそう
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d91-1ea/)2022/04/04(月) 18:21:36.58ID:sI1cThoc0
大河の太平記だと北条高時というか長崎円喜が足利をいじめまくってたけど
もとの太平記や梅松論ではいじめと言えるのは父・貞氏の喪中の最中に元弘三年(1333年)の京都攻めをさせられたから
くらいだし、しかも貞氏が死んだのは元弘元年で、たしかにその服喪の期間に尊氏は京都に向かわされたが、やる気を出さずに鎌倉に帰ってるから
そんなに不当な扱いをされたわけでもないのに鎌倉幕府を滅ぼした言い訳じゃないか、という気が
0419名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 857b-16uZ)2022/04/04(月) 18:47:51.89ID:Xwsh4of80
尊氏半端ねえな

史実では中先代の乱で鎌倉奪還したのち尊氏迎撃の為に出兵の時
台風に遭って避難した上に更に避難した大仏社で事故あってかなりの兵が亡くなったって不運があるが

それもこの漫画だと尊氏の意図的な神力って事になりそうな勢いだな
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/04(月) 18:54:05.14ID:hcd2Vv9u0
>>419
勇次郎のッチェリアアアァッで地震止めた(ように見せた)漢字でやりそう
0422名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-109L)2022/04/04(月) 18:57:23.76ID:JXeR7kRvp
>>376
めんどくさい。すぐ教えろ
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-mSmV)2022/04/04(月) 19:12:26.61ID:RKOYk2F0r
楠木は尊氏(当時は高氏)が挙兵する前から後醍醐天皇たちと倒幕運動やってた主力で
これまでになかった堅固な城(トラップだらけ)や各種ゲリラ戦術で鎌倉方を翻弄し
天皇に対する忠義と武士としての勇ましさ双方から、戦中のプロパガンダにボロクソに使われたので近年は影が薄い人

...で、合ってるかな?
0429名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-109L)2022/04/04(月) 20:07:13.63ID:JXeR7kRvp
>>427
じゃあかなりのキーマンなんやな
モブっぽいのに
0430名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8d91-1ea/)2022/04/04(月) 20:12:30.08ID:sI1cThoc0
江戸時代初頭に名君たちによって愛された「太平記評判秘伝理尽鈔」だと
楠木正成を農政に長けた理想の支配者扱いしていて
後醍醐天皇が楠木正成の諫言を全て取り入れていたら理想国家になっていた扱い
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-109L)2022/04/04(月) 20:24:58.91ID:JXeR7kRvp
裏切りがあれば面白くなりそう
0437名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr01-mSmV)2022/04/04(月) 20:27:42.20ID:RKOYk2F0r
>>429
・正成と尊氏の対立は不可避
・正成の遺志を継いだ正行が尊氏相手に奮闘する
・尊氏の嫡男・義詮(鎌倉炎上時の旗印でもある)が
 正行を好きすぎて、敵将ながら隣の墓に眠っている

もうこれだけで混沌としているのが、そろそろやってくる南北朝時代よ
0439名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23a2-tJdI)2022/04/04(月) 20:36:09.97ID:i8MBnC7c0
ジャンプで最後まで裏切り続けたままって記憶にない
裏切り展開は数多くあれど、最後は味方に戻るか、主人公サイドに気を許して死ぬかのどっちかで
基本的には一時的なイベントなんだよな

子供はキャラに共感して読むから、最後まで裏切ったままだと読後感ストレス与えるからやめろみたいに編集から止められてる?
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/04(月) 20:43:35.96ID:Zg8vlema0
>>439
五代院宗重が若に殺されたのって若に気を許して死んでくれたのか。あいつ優しいな。
0441名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-2D6w)2022/04/04(月) 20:57:51.16ID:73IiE6ui0
楠木正成は後世持ち上げられたのも
太平記の作者の思想に基づいて盛られたのもあるだろうけど
死んだときには多くの記録に名前が書かれてるらしいから
当時からビッグネームだったのは確かなんじゃないだろうか
0443名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbb-16uZ)2022/04/04(月) 21:00:40.37ID:ceQfLriu0
楠木は現在ですら人物像に諸説ある
極悪人説も普通にあるし

ただ逆に言えば人物像が定まってないからこそ史実縛りのあるこの作品で自由に扱い易いと言うのはある
それにゲリラ戦術に長けた稀代の軍将って所はどの時代の考察でも一貫しているから
主人公時行の師匠的存在となれると同時に諸説ある人物像と重ねてトリックスター的な役割も持たせられるし扱い易い面はあるんじゃないかな
0444名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/04(月) 21:03:09.07ID:hcd2Vv9u0
>>439
強いて言うならフーゴかなあ
どちらかと言えばフーゴ以外が組織を裏切ったんだけど
0446名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-2D6w)2022/04/04(月) 21:08:05.91ID:73IiE6ui0
この時代の武士の規範は現在の武士道とは違うみたいだから
この先漫画として難しいところはあるだろうな
足利尊氏も謎の多い人みたいだけど
この悪気はないみたいなキャラも納得できる感じはある
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/04(月) 21:52:03.77ID:Zg8vlema0
さっきツイッター巡回してたら「足利兄弟は二人とも眉尻が上がっている。そして吹雪は絶対に眉尻が描かれない。これは吹雪=直冬の伏線であり、正体判明した際に眉尻が上がってる様子が描かれるのだろう。」って言ってる人見つけた。
おぉ、ってなった。
0461名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/05(火) 05:39:50.89ID:woIvqD5W0
ネウロにあたる味方が全くいないので勝ちようがないのである
0462名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/05(火) 05:42:54.59ID:k0fKhPT60
>>460
シックスとはまた違う系統だと思うようになった
勧誘はしそうだけど
0471名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/05(火) 08:42:52.67ID:CETmWSR+0
>>470
あーその方が尊氏もすんなり向こうへ行きそうだし、その上で「雫と亜也子が危ない!」ってまだ緊張感ある展開に出来るな。
0472名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/05(火) 08:47:35.81ID:CETmWSR+0
正直俺の中では「これもまた良い経験です。」オチでも許せる気になったわ………。

「ここは絶対引けない戦場」で「コレ」に初エンカウントはヤバいて………………。こういう「失敗したら逃げてもいい状況」で一回その恐ろしさを体感出来たのはむしろ良い事に思える。
0474名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2330-TKgE)2022/04/05(火) 09:03:31.95ID:8acOa/oQ0
>>339
>>342
全てを喰らう欲しがり鬼だから、尊氏自身の魂も記憶も良心も、マジで偽りじゃなかった時行との鬼ごっこの約束も、
侵食される度にまとめて食われて忘れていってるかもな。弟殺しエピソード然り、従来の尊氏人物像で支離滅裂とされている
動機の謎すぎる部分を「鬼に憑かれたせい」に要約するっぽいし。東西クーデター策が成功した理由を「天狗の伝令でも
実在しないと説明しようがない」→天狗衆が居たことにしたように

>>433
玄蕃が離反は無いでしょ、額面だけなら生涯足利に使えたほうが確実に元は取れるだろうけど、素顔も、新技成長イベントもまだだし、
主君に二度も救われて借りを返し切れてないし、「支払えないなら子孫からも取り立てる」「それでも無理なら来世でも取り立てる」
って言っちゃった手前ね。吹雪の件にしても、「オメェにはまだ新技アドバイスの借りをまだ返してねェぞ」って引き止め役にもなる
0476名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b90-Vfs+)2022/04/05(火) 12:25:25.53ID:zBTAmPh80
>>465
「源氏物語」危ない本に決まっているじゃないか
危なすぎるからこそ、古文の教科書に載ってるのは安全なところ
古文の教師が
「お前達眠そうにしているが、自力ですごいところ読みたいと思わないか?
きちんと文法を学んでおけば、この日本最古のエロ本『源氏物語』を全部読めるぞ」
と言って授業に集中させたのだったw
0478名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/05(火) 12:48:11.91ID:d8PgIsVIM
古文に興味持たせたいなら平家物語や太平記をジャンプのバトルもの読ませるようなノリでやると良いと思う丁度逃げ若のようにな
0480名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/05(火) 12:58:45.41ID:CETmWSR+0
>>478
太平記はなんか尊氏がチート過ぎて面白く出来そうに無い、ってよく聞く。
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp01-109L)2022/04/05(火) 13:01:32.10ID:cCDoBmqOp
これもしかして化てきた?
アンケ上がってるし暗殺路線ある?
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbb-2JBZ)2022/04/05(火) 13:15:04.41ID:unzyiQWN0
敗者を服属させたときにその子弟を人質にとって近習として使うってのはまあよくあったことであるけど

主筋をというと……織田信長が主筋にあたる斯波氏を追放したあと、その兄弟はひきとって保護して養育して
のちに息子信雄の重臣に付けた、とか?
0484名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/05(火) 13:24:30.17ID:CETmWSR+0
>>481
実写やるならドラマにして欲しいな。
0486名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM89-494f)2022/04/05(火) 13:39:45.64ID:3DNfjJEVM
>>480
尊氏がチートすぎてネウロとか殺せんせー相当スペックで成長余地なし、面白くしづらいかもしれない
→じゃあ普通は主役に据えるこっちをラスボスにして、弱小ながら楯突いた時行の方を主役にしよう

っていう流れだよな
…諏訪頼重の顛末から逆引きして「“史実通りだから”を口実に堂々と顔剥げる題材を探してた」説も捨てがたいけどな
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/05(火) 14:03:17.13ID:lSgJL77TM
尊氏主人公にするなら直義の成長物語みたいにするかも
化け物の兄とそれに並び立とうとする人間の弟みたいな
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/05(火) 15:04:41.19ID:PF/oAiwsp
>>487
直義が弥子枠かあ………。
0494名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/05(火) 16:08:13.28ID:6m6mtTgjp
>>493
その期間もアンケこそ少なかったけど、荒らし連中みたいに「つまらーん!!」って大騒ぎするほどかって言ったらそんな事ないしな。

『化けた」より「息を吹き返した」
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/05(火) 16:08:58.27ID:6m6mtTgjp
途中送信した。

「化けた」より「息を吹き返した」の方が近い気がする。
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2506-16uZ)2022/04/05(火) 18:19:02.86ID:oy0wowIE0
実際に時系列的にそろそろ本格的に中先代の乱突入しそうだからね
鎌倉奪還までは完全に主人公時行のターンだし

>>474
作者はそこら辺の史実通りにやりつつ漫画的要素で表現するの上手いなと思った
史実で尊氏に支離滅裂な点があるのを逆手に取ってあんなヤバキャラに仕立てたんだろうし

鎌倉奪われた後とか
天皇に征夷大将軍くれ言う→正式な討伐令出る前に勝手に出陣→弟の軍を圧倒した時行軍をフルボッコで20日程度で再奪還
って史実でもかなりなムーブしている訳だしここで相当ヤバい尊氏が描かれるんだろうなと思う
0502名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/05(火) 18:24:28.91ID:woIvqD5W0
敵対したほうが美味しいぞ
すり潰されて美味しい液状にされるかもしれんが
0504名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/05(火) 18:38:47.37ID:xyUKqvH5p
>>499
自信満々に「吹雪=直冬」の根拠と言ってた特殊眉尻が小坊主にあると発見されて「吹雪≠直冬」の根拠に一転………。

綺麗な自滅すぎて笑えるwwwww
0505名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/05(火) 18:39:36.98ID:xyUKqvH5p
さて、それをまんま信じてここにワザワザ書きにきた俺も一緒に穴掘って来るか………。
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/05(火) 19:06:36.09ID:e4UUIUOWM
指摘されたけど確定してないよね?
直義と高師直はよく言われて確定したけど
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロロ Sp01-HWLv)2022/04/05(火) 19:10:11.25ID:LoWZ9+Ilp
>>506
それは確かに
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/05(火) 19:56:07.85ID:CETmWSR+0
>>511
どうだろ?渚きゅんと違ってトッキーは今回の事も合わせて裏切りに物凄い憎悪抱く様になってるだろうし………。
0513名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/05(火) 20:01:33.48ID:e4UUIUOWM
RPGでよくある序盤のお助けキャラ的なところもあるしなんらかの離脱はあってもおかしくなさそうとは思う
読者にそう思わせて読者の予想を裏切りくんかもしれんが
0514名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b90-Vfs+)2022/04/05(火) 20:09:23.93ID:zBTAmPh80
一話目の小坊主って(探す探す探す…)
「少年が継ぐべき鎌倉幕府は滅亡していた」の1ページ使って一コマの
次のページの3コマ目でお経唱えてる坊さん達の中にいる目を見開いた子のことですか?
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)2022/04/05(火) 21:38:26.59ID:nZO22maV0
>>452
“わざと”
うーん?
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)2022/04/05(火) 21:39:54.94ID:nZO22maV0
>>488
絶妙に間違ってて草
0519名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/05(火) 21:47:16.68ID:woIvqD5W0
真田幸村と伊達政宗が協力して織田信長を倒したからだぞ
BASARAでみたから間違いない
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウクー MM81-vABH)2022/04/05(火) 21:53:28.06ID:CROmZmR0M
>>442
そいつらは元から敵の中だけの裏切りだし
主人公サイドとほとんど接点なかったから
別にそんな衝撃はなかったな
0521名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-5pTA)2022/04/05(火) 21:58:15.29ID:D8mll5lla
>>473
主従関係ではなく婚姻による同盟関係だけどそれこそ頼重の子孫の諏訪氏が武田信玄によって当時の当主が自害して娘が信玄の側室になってる
んでその間に生まれたのが諏訪当主であり武田当主の武田勝頼

頼重が作中で武田に関してなんか言及してたっけ?
0522名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-HWLv)2022/04/05(火) 22:24:00.82ID:CETmWSR+0
>>515
例のツイッターの人曰く、

その時にその寺で見習いやってたという事実。
容姿から推察される若との年齢差でもありえる。
足利の眉尻因子。

の三拍子で完封らしい。
0527名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 230c-y6kW)2022/04/05(火) 23:10:47.91ID:wEV1bumm0
>>521
最初信玄は諏訪の姫も他の一族同様殺すつもりだったけど家中の声で側室にしたんだっけ
諏訪家は領民人気が強いから庶子の勝頼を当主に据えた方が統治しやすくなるとかで
問題は義信事件で勝頼を武田本家に戻す羽目になり家中がガタガタになっちゃったと
0530名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23b0-1p7T)2022/04/05(火) 23:54:06.19ID:XDiTj7Z40
今回の失敗は心身共に堪えるものではあっただろうけど、事実として馬上での三方からの奇襲を避けて吹雪の本命二刀目から逃げ、さらに時行の背後に回って完封した尊氏の動きを分析できればトントンぐらいにはいい経験になるのではないか。
0537名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/06(水) 03:25:49.07ID:y2K2zzLeM
>>536
楠木正成がいない間に護良親王幽閉とかだから内心ブチギレではありそうだな
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/06(水) 13:07:04.70ID:y2K2zzLeM
>>538
上手いこと尊氏を敵と視線誘導してるんだろうな
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-B1qX)2022/04/06(水) 13:49:34.54ID:sk/ffPoZa
>>503
ヒロアカ読んでないけどトガヒミコってキャラがささったからあんな感じにしてほしい
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)2022/04/06(水) 19:07:56.81ID:TYEO+9Rx0
暗殺のメインターゲットだったキッズ層が思ったより掴めなかったのが痛いわね
ネウロよりは売れてんの?
0548名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM79-1/k3)2022/04/06(水) 19:09:51.09ID:bV++8K3sM
まあ今までの調子じゃ宣伝無しじゃまず売れねえよなあ…売れる要素がない
俺だったら宣伝する気にならないもん、何を宣伝すればいいのってなる
あと10週ぐらい「今週は面白かった!」を続けるぐらいじゃないとなあ
0551名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23ff-91fs)2022/04/06(水) 20:48:01.39ID:imx1OON+0
実際史実という、ネタバレというか結末が決まってるから、読んでたところで
オチや顛末が分かってるというのもあるだろうしな。

経緯やキャラをどう面白おかしく見せるか、というところしか魅力がないのは
ある意味致命的かも。

連載漫画で歴史もの(特に史実をなぞるもの)があんまりないのはこういう
理由からなのかもしれないが、だからこそ(あんまり扱われない時代であるが
ゆえに)、資料的にも最後まで描き切ってほしいとは思う。
0553名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b90-Vfs+)2022/04/06(水) 21:24:24.56ID:UWsjw6Vn0
可愛いキャラいるのに、コミックスカバー表紙がおっさんなんだもの
普通のマンガ読みにどうやって布教するか頭抱える
大河ドラマ実況Twitterで知り合った歴クラに布教してはいるんだけど…
今んとこ2人にしか布教成功してない

でも、個人的には面白いので読み続けてアンケートも出すよ
0554名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1deb-TKgE)2022/04/06(水) 22:05:59.06ID:VAm14pDZ0
現代で漫画を布教されて読むとなると
買う→読むという工程が発生する。これが結構コスト重いんだな。
ゲームや映画とかだと取りあえずCM動画でも見てみるかってなるけど
取りあえず知る、読むって意味では無料公開とかアニメ化って効果あるんだなと
1巻分無料キャンペーンページのURLを送るとかが、取りあえず目を通してもらうって
ステップに進みやすいと思う
0557名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 85ad-neS1)2022/04/07(木) 01:32:59.83ID:rf9M03zn0
紙版のジャンプのアンケ裏に質問項目があるがあれに逃げ若についてのストーリーだのキャラだのその他色々な質問とか載せて読者の反応を見てみるとか編集はしないのかな?
何が原因で売り上げ落ちたり新規増えんのか分からないから松井先生も担当編集も対策打ちようがないし一度そういうのをやってみてほしいとは思う。
あとはキャラの人気投票開催してみて票数が多かったらキャラに問題は無い、少なかったら問題があるから改善してみるとかの判断する事が出来るからやるだけの価値は絶対あるし
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/07(木) 04:58:33.73ID:AgVlvzxO0
自分のセンスが優れていると思いこんでいる人
0566名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/07(木) 06:54:25.01ID:2SKp7quq0
鯖スレで馬鹿なこと言ってる奴じゃないか
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8db8-pOmK)2022/04/07(木) 07:20:13.72ID:YiXEbvAP0
源義経、楠木正成、石田三成、真田信繁
日本人は判官贔屓で負けた方に情が移る傾向があるんよな
0568名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/07(木) 07:26:02.48ID:2SKp7quq0
歴史のifで盛り上がるならそっちが勝った方を考える方が楽しいからな
0569名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/07(木) 07:29:42.78ID:AgVlvzxO0
でも時行は覇者にはならん
金閣寺で確定させた…
0572名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b90-Vfs+)2022/04/07(木) 09:43:05.54ID:i25t8cIo0
>>563
少年ジャンプって購読年齢層幅広いから、寵童の意味を知らない読者にも
「なぜ時行が、ここまで怒りに震えブチ切れたか」わかりやすくていいんじゃない?
元は父の家臣だった尊氏から、寵愛を受ける童子になれって言われるの時行にとっては屈辱でしょ
0574名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-1/k3)2022/04/07(木) 09:55:19.20ID:1yQgT1IUM
「その場面に挿入すること」と「文章」のセンスが壊滅的だって言ってるんだけど、それが分からないならもう厳しいな。感性の問題だからね
0578名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-1/k3)2022/04/07(木) 10:48:55.66ID:5F6QC2AsM
面白いのは、京の重役ぐらいか?
信濃には小物しかいないし
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM6b-1/k3)2022/04/07(木) 11:00:34.73ID:DSlRZQ/4M
信濃で雑魚と戦うのはいいけど、味方を掘り下げながらやるのかと思ったらそれも無かったしなw
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-HIzU)2022/04/07(木) 11:01:40.68ID:RfEy2EfoM
>>569
覇者にしたらおかしいからしゃーない
0583名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2574-5pTA)2022/04/07(木) 11:12:10.26ID:v1ypLmqF0
>>573
今じゃ秀吉は農民出だから衆道に興味ないってのが常識だし
0586名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/07(木) 20:00:02.12ID:2SKp7quq0
>>585
衆道とは一言も言ってないからな
侍らせる(意味深)だけなので肩叩きの延長線だよ
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/07(木) 20:18:43.65ID:2SKp7quq0
>>588
グッと一閃しただけで人の首が飛ぶと学べる
できるようになるかは知らん
0591名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/07(木) 20:31:30.81ID:2SKp7quq0
>>590
三国志でも君と余だでコラを作られちゃうしねえ
https://i.imgur.com/3jR8Bwh.jpg
0592名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b30-9Gd0)2022/04/07(木) 20:35:24.21ID:B4QNU8XO0
三国志の場合曹操の劉備に対する迫り方がキモいレベルだったのは史実だったっぽいんで…
出かける時に同じ輿に相乗りして二人で話す時は一人称が操になる(当時だと赤ちゃん言葉的なもの)とかそりゃ劉備も逃げ出すよ
0597名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/07(木) 23:50:37.23ID:AgVlvzxO0
彼も出始めた頃はわりと超然的なキャラだったのに尊氏の前だと全然やな
じゃあ誰が太刀打ちするんだ
0600名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2deb-5pTA)2022/04/07(木) 23:55:46.93ID:F5ABKFNd0
直冬は出番ありそうだよなー
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/08(金) 00:41:50.70ID:ZBv5QGOz0
>>601
化け物には化け物をぶつけるんだよの精神
0603名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/08(金) 01:40:27.65ID:51S7fIDg0
三国志とかかなりの人は勧善懲悪モノで劉備が勝つと思ってるんじゃないの
0613名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM4b-nDHp)2022/04/08(金) 17:55:39.54ID:mFj+DMmzM
>>610
千載一遇の南北朝人気の兆しですからね
それも天下のジャンプでってなれば注目は向きますわ
0620名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)2022/04/08(金) 21:00:43.27ID:51S7fIDg0
Hある編?
0622名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e5bd-HIzU)2022/04/08(金) 23:42:17.66ID:ZBv5QGOz0
>>617
北畠顕家は兄貴分みたいなポジションなるんじゃないのかな年齢的にも
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-5Hgx)2022/04/09(土) 00:26:16.46ID:eGo3VMVHa
>>604

その4人を並べて護良が格落ちするとは思えないんだが・・
彼は相当優秀な戦略家だったろう。この漫画での扱いは微妙だが。
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/09(土) 07:40:44.25ID:meOxNdl60
呪術の富士山みたいなもんでしょ
本当は実力者だけど最強格にボコられる弱く見えると
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-OGyJ)2022/04/09(土) 13:11:44.24ID:haqe5A2Ma
>>628
政治語ってるシーンの師直はめっちゃ有能そうでかっこよかった
出番少ないけどクールな足利家の絶対執事って感じで割りと好き
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/09(土) 19:55:31.72ID:1Sx1IrJr0
悪魔の実を食べてカートゥーン的な能力を得るとか対抗手段はある
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/09(土) 19:56:28.10ID:1Sx1IrJr0
しかし尊氏のいない陣営倒して鬼の居ぬ間に洗濯的な感じで
勝利の宴開かれてもしっくり来ないんよね
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/09(土) 21:47:52.00ID:1Sx1IrJr0
時行からしたらちょっと理不尽やろw
0656名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-eTSu)2022/04/10(日) 11:20:05.30ID:+qeaiaC/a
大河「太平記」の新田義貞といえば途中で根津甚八に代わってて戸惑った
なお俳優の根津甚八の元ネタが真田十勇士の根津甚八であることは有名だが
武田信虎(信玄の父)の娘と禰津常安(根津政直)との間に禰津神八という子供がいて、それが真田十勇士の根津甚八の元ネタ説があるそうな
(去年の映画「信虎」にも外孫として登場)
ついでに禰津神八の父親の禰津常安はwikiによれば
「日本最大の鷹匠流派「根津・諏訪流鷹術」中興の祖」
らしいから弧次郎の父親が鷹の扱いにたけているのも、むべなるかな
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62b0-3jbR)2022/04/10(日) 11:49:32.72ID:gBI6cgtU0
弧次郎の出自が明らかになるの地味に恐ろしいな。分かりやすいフラグ建ってる玄蕃&吹雪よりも、お家の事情が複雑らしい弧次郎の方がかえって尊氏の魔性に魅入られる可能性すら有り得るので。
0660名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ff-EhK1)2022/04/10(日) 13:04:29.09ID:VdENF49v0
>>651
長岡京から平安京に遷都する際、「三方を山に囲まれてる天然の要害ですよ」と
部下から推薦されて桓武帝は平安京に決めたって話があったような。

実際現在でも京都市内基準だと北の方に向かう下道はR162かR367、東西はR1(堀川五条以東)か
R9(堀川五条以西)しかない。

地図見たらわかるけど、南・南西方面に拓けてる分、北・東・西は山に囲まれてて道もあんまり
整備されてなかったであろう当時は攻められなかったのかもしれない。
0662名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6c5-CfrB)2022/04/10(日) 13:36:31.47ID:LX4/wgEr0
京都盆地を城に見立てた場合、あまりにも巨大過ぎて守りきれんのですよ
敵の大軍が街道通って攻めて来るのは隘路で防ぎやすくても、少数部隊を送り込まれて後方撹乱されたら手が回らない
源平合戦の一ノ谷の戦いみたいな事が容易に起こりうる訳です
そんで京には抑えられたら負けの帝とかいるとどうしてもね
0663名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8e-K/Ac)2022/04/10(日) 14:13:05.13ID:AdiuUopjM
既刊全て圏外!!

きっつw

売上が全く伸びない漫画と言えば








逃げ上手の若君!!!!!!





キモいしつまんねーからしゃーねーかーw














0666名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/10(日) 14:52:31.94ID:/8MUGcHR0
さらに比叡山に延暦寺を置いておけば安心安全
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7bff-uoa5)2022/04/10(日) 15:52:51.69ID:qos1PYSJ0
>>667
ブリテン島「せやな」
なお、いろいろな民族に征服されながらも世界最大国家になった歴史ありw
0672名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MMa2-xmFV)2022/04/10(日) 19:19:23.61ID:yAPTg1A8M
若君の第二部は農業編ってことか!
0673名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb91-eTSu)2022/04/10(日) 21:20:27.21ID:LfVskOAK0
諏訪市博物館で買った「諏方明神画詞」に鷹匠・称(ママ)津神平の話があった
建暦二年(1212)、鎌倉三代将軍実朝・執権北条義時の時代、幕府は鷹狩禁止の命令を全国に発したが、諏訪大明神御贄鷹だけは許可された
とか、
東国無双の鷹匠・称津神平貞直(頼直の9代前)というものが秘蔵の子鷹を逃してしまったところ、二、三年後に浅間山の麓でその鷹らしきものを見つけ
拳をかざしたら、鷹はまっすぐ降りてきたため、雲井丸と名付けた、
とか書かれてた
0675名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-c0Ir)2022/04/10(日) 22:20:14.38ID:64JjCw2la
>>674

家光は平均以下説が根強い。
0685名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 04:25:45.33ID:WO+nQum+M
あと3話で7巻終わり
このままだと味方にピンとこないまま中先代やるけど、ちゃんと掘り下げながらやるんだろーな
0686名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 04:35:40.67ID:WO+nQum+M
てか公宗ちょっとかっこよかったわ
かっこいいなら、使い捨てでもキャラデザちゃんとしろやw
0690名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/11(月) 06:56:46.95ID:GIVSo2Fb0
>>688
半分けしかけたようなもんだからなあ
0693名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 427d-XS9L)2022/04/11(月) 07:41:10.25ID:8KSRzA8k0
良い回だったねー。楠木殿はこれ1回だね。
コマごとに顔は違うわ、髪型は謎のままだわ、そして尊氏と未来の暗示。たまらん!

西園寺さんも最後にキャラ立って。子孫はずっと生き残って活躍しましたよー
金閣に行くことがあったら偲んでくる
泰家おじうえも良かった。「敬意」「ホッ」若と合流の時はなんて書いてあったんだろう?
いよいよ中先代の乱。コジローが一の家来だね。グッときた!
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 07:48:32.86ID:etiss6WrM
弧次郎の闇は深い
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/11(月) 07:58:45.10ID:GIVSo2Fb0
>>692
ええ子だな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 08:55:37.36ID:IU++SLYtM
三大将〜京だけで10話ぐらい使ってるのにそれ以下の話数で時行が闘志の宿った武士の顔になるの草
0699名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/11(月) 08:58:41.85ID:glSQaXLz0
ミマちゃんは時行が敵確定したらちゃんと悪役に戻ってくれるかな?
0702名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/11(月) 10:08:21.91ID:GIVSo2Fb0
栃木名物に耳うどんってあるけどそんな感じかな?
https://i.imgur.com/c6AFbgp.jpg
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 12:50:05.10ID:IBYHoYeaM
師直がどんどんネタキャラに
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 17:27:20.58ID:+Cst0XgKM
信濃に40話近くいる時に、「俺って結構戦えるんじゃね」って勘違い描写をもっとしとかないと駄目でしょ
そういうのがもっとあれば今週はもっと映えてた
0725名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/11(月) 19:08:27.57ID:GIVSo2Fb0
>>716
ピッコロ大魔王?悪ィ覚えてねえやとか言われたらマジュニア泣くだろうな
0726名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/11(月) 20:07:27.54ID:glSQaXLz0
あの人ちょっとおかしいんですって悟飯に言われるマジュニアのほうがかわいそうだった
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-xt7h)2022/04/11(月) 21:22:56.18ID:HixKWprAM
執事って言うけどメイドとかのアレではない
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKf7-e2VI)2022/04/11(月) 21:25:27.32ID:cxS3J5/7K
尊氏うどんで喜ぶんだな。

公宗殿のアゴつかみづらいのか。

野蛮人の世話になどなれるかっ!で結局公家かんだなと思ったらちゃんと泰家に感謝を述べて泰家なりの戦を続けて下さいでカッコよく見えた。

クビになってしまったで通してもらえる演技力
0732名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-xt7h)2022/04/11(月) 21:27:52.35ID:HixKWprAM
こんなコッパ侍が天皇暗殺に関わってるとは思わんわなあ
0733名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM9e-fgra)2022/04/11(月) 21:34:34.37ID:7E8XTTUyM
泰家おじさんは高師直と楠木正成に追いかけられるんじゃなかったっけ?あと天皇暗殺の計画の捕縛って武者所の担当じゃないの?
とか、ちょっと期待してたのと違う気もするが
時行が敵を明確に認識したのは価値がある
0743名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/11(月) 22:57:59.10ID:qN5dTe/ZM
これからがほんとに大事になってくるね
話の流れに絡んでくるからこうやって次から次へと顔見せしたんだろうがこれから出てきても線にならないならただのクソ漫画だ
「歴史を扱うだけの実力が無かった」と言われても仕方がない
0744名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-CNOg)2022/04/11(月) 23:27:01.03ID:1CHlE1ha0
実際の尊氏も
躁鬱だったんじゃないかって言われるくらい
訳わかんない人だったんでしょ
鬼や悪魔に取り憑かれたというか武士の総意
民意みたいなもんに突き動かされた人だったんだろうか
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 62ff-EhK1)2022/04/12(火) 06:25:43.57ID:BAlIa+4I0
>>693
これ以降は細々と家系をつないでた(二胡の講師として食いつないでた)らしいが、
明治期に総理になった西園寺公望閣下は二胡が苦手だったらしく。

明治天皇に二胡を聞かせてくれと言われて答えに窮した、とかこの暗殺未遂のことを
悪し様に言われてブチ切れた、とかの逸話があったりする。

>>699
魅摩ちゃんとは悲しい再会になるんだろうなぁ…。できれば一党に引き込んでほしいけど…。
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/12(火) 06:54:15.07ID:8RNgb2svM
もうちょっと話を伸ばして欲しかったという意見をチラホラ見たのは初めて
どんだけ序盤の話ミスってんだよ
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/12(火) 09:03:22.35ID:eawY2B/+0
>>749
後々北朝方に回るのが息子の家系で弟の方は南朝に回って没落する皮肉
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/12(火) 10:58:13.67ID:tw+uvRgHM
匂わせばっかりして全然話の回収する気配がないんだよ
完結して面白いってなるとしても、目の前の話がおざなりになったら意味ない
その辺ネウロと暗殺は最初オムニバスだったからなあ、もしかしてオムニバス以外で序盤を構成する能力が低いのかも?
匂わせだけで50個ぐらいあるぞ多分
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/12(火) 11:50:34.39ID:eawY2B/+0
中先代の乱で終わる気ないからだろざっくり4年で完結って構想じゃないのか
0761名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-fgra)2022/04/12(火) 11:58:28.74ID:hTLUHV5A0
不満があるとしたら作中が6月のはずだから
5月後半〜6月のオフシーズンに京都に行こうと計画してて
その時の作中の京都ロケの地とか行けたらいいなと思っていたら
京都編が終わってしまったことだわ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-xt7h)2022/04/12(火) 14:51:03.30ID:D1dK+/3/M
そもそもその場に時行いなかったしなあ
いやまあいたかもしれないけどさ記録にはないし
0766名無しさんの次レスにご期待下さい (KR 0Hfe-69hN)2022/04/12(火) 16:38:28.80ID:XmJAaMEuH
>>757
この作者、様々な人物の思惑が錯綜して1本のドラマになるって構成やったことないよな
その作劇の癖が歴史物と合ってない
ただジャンプでアンケ下がった場合、新章に入って仕切り直すしかないってを
聞いたことあるから、細かい章で分ける形式なのもアンケ対策なのかもしれんけど

いずれにしても、話もキャラの感情も場面転換後プツっと切れてるので
序盤クライマックスの中先代が心配
0767名無しさんの次レスにご期待下さい (KR 0Hfe-69hN)2022/04/12(火) 17:01:29.06ID:XmJAaMEuH
>>755
主人公サイドのロリショタ本当に微妙すぎる
そのいくつかの原因を編集と作者が把握してんのかがよくわからん
これ以上本筋をおざなりにして子供の掘り下げはゴリ押しの域に入ってくるし
0768名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/12(火) 17:47:24.66ID:aMCXgtxpM
うーん、ネウロの頃は反社としての大吾や早坂兄弟、警察としての笹塚など、多少の無理矢理はあったにせよお互いの利害を考慮しながらそれなりに上手く構成してたんだけどなあ
今はただ余所者の時行にいきなり付き従うだけ…それが伏線にしても今の段階を読んでる読者からは単なる違和感であって、それならその違和感を描写しないといけない
人間関係の積み重ねがない
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8e-K/Ac)2022/04/12(火) 20:02:02.50ID:Jm+98RxIM
売上が全く伸びない漫画と言えば








逃げ上手の若君!!!!!!





キモいしつまんねーからしゃーねーかーw














0774名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-c0Ir)2022/04/12(火) 23:32:15.24ID:2BZC53D5a
>>742

点と線を結んだ漫画って例えば何がある?
0776名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-DoUD)2022/04/13(水) 08:30:12.58ID:0a7TIgyY0
敵さんサイドは点と線が繋がってると思う
何気ないやりとりや表情で「あーこいつら仲良いんだな」と分かるというか
味方サイドも仲良し絆エピがある筈なのにいまいち積み重ねを感じないのは俺がひねくれてるからなのか
純粋な子供には若君たちの友情が伝わってんのかな
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-OGyJ)2022/04/13(水) 09:15:12.44ID:lygrpvvf0
めっちゃ上達してるだろ
ネウロ読んだことあんのか
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/13(水) 09:35:55.93ID:RMTagWzbM
絵に慣れすぎて上手いのか下手なのか分からんくなった
0782名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-DoUD)2022/04/13(水) 10:17:04.16ID:0a7TIgyY0
ネウロを初めて見た時の衝撃は忘れんわ
絵がヘタクソ過ぎて子供の落書きか?と俺は真っ先にアンチスレへすっ飛んだ
まあ漫画の巧さにすぐ信者になったんだけどな

今はここでぐちぐち言ってもマトモに読んで単行本買ってる漫画はこれだけなんだよなあ
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e230-TP5o)2022/04/13(水) 10:56:40.14ID:NxbBo8S50
暗殺から見始めるとあんまり上達してないように見えるんじゃないん

これまでの完全フィクションの現代ものと違って
衣装やら建物やら目立たないとこに労力がかかるから
地道に上達してるんじゃないかな 目立たないけど
0787名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-c0Ir)2022/04/13(水) 12:36:00.49ID:bdZDMe3ha
>>785

ある程度は同感。
逃げ上手も面白いけど、ネウロみたいにはまってはいない。

自分の印象としては、作者が時行の性格をとらえきっていないのかなと。
脇キャラは結構立ってる感じだけど。
まあ、10歳児で英雄って人物造形が難しそうだよね。
10代で既に英雄っていったら源為朝みたいな軍人豪傑だと思うけど、漫画の時行とは全然違うし。
かといって、のび太君みたいな小市民的キャラにするわけにもいかないし。

私的イメージでは、史実の時行は一族を皆殺しにされて失地回復を思い詰めた少し狂信的なイメージだけど、作者が書きたいのはそういうのではないんだよな。
0788名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2375-fgra)2022/04/13(水) 12:47:20.84ID:zQIHvZGK0
『逃げ』を売りにしてるのでその他の要素を
郎党の逃若党に割り振ってるんだから当然
逃若党で一纏めにして北条時行という人格みたいなもん
かなり計算して漫画を描いてるぞ
問題は逃げを売りにしたために
周りに流されてるように見えてしまうことだが
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-5sSt)2022/04/13(水) 12:56:15.75ID:VLzeHj1pr
死ぬ気になっていた武士団を説得して郎党チャージしていったように
交渉スキル高いし(頼重の献策も強いが)前段階はしっかり踏んでるかと

欲を言えば京都で顕家ちゃん見たかった
その代わりに遠方ヒロインとしての魅摩ちゃんが出た感じかも
0790名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/13(水) 13:01:11.77ID:v+2Mwa8d0
頼重が未来分かってる設定にしたのは未だ意図が不明
奪還成功まではなぞって後のやらかしを修正するのかと思いきや再び金閣寺に言及して足利が勝利者です
頼重自身も孫の件とか身辺整理に見えて死ぬ気満々
0792名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a2bd-DoUD)2022/04/13(水) 13:09:22.23ID:0a7TIgyY0
個人的に時行と尊氏は似た者同士だと思って見てたんだが(空っぽの英雄的な意味で)
どうも松井は時行は中身が詰まったキャラで
尊氏は空っぽの正反対のキャラとして描いてるみたいなんだよな
その読者とのズレが何とも言えない時行のキャラの掴めなさを生んでると思う

因みに時行も尊氏もライトカオスだと思います
0793名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-c0Ir)2022/04/13(水) 13:20:52.08ID:bdZDMe3ha
時行は領土回復に取り憑かれた偏執狂キャラにした方が分かりやすかったかもね。
山中鹿之助のように、何度負けても自分でもやめられないみたいな。

史実の時行は「取り戻す」方に重点があったはずだけど、作者は「負けて逃げる」方に焦点を当てているから、「逃げることが好き」というある種のあり得ない人物造形になってしまっている。
0796名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f30-69hN)2022/04/13(水) 13:29:08.52ID:T+anNXC80
>>790
未来わかってる設定は、
大人の頼重がミッション指定→子供たちだけ戦いに行く
この流れを虐待に見せないためのヘイトコントロールだろ
ある程度無事なことがわかってれば虐待っぽさは下がる

そもそもなぜそんな子供グループだけが遠くに小競り合いに行く設定にしたかといえば
多分史料の少なさのせいだろうな
もう少し諏訪方がどういう政治スタンスだったかもっとわかれば主人公がもっと政治に絡む話だったかも
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-xt7h)2022/04/13(水) 16:13:10.60ID:b/IQX0GOM
>>794
体力チートより回避チートの方に変えたって感じなのかな
0802名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-hfXX)2022/04/13(水) 17:55:45.25ID:q/9If/0wM
記憶だけを頼りに暗示されただけのものを列挙してみようか
尊氏の「声」、頼重と北条、頼重の年齢肌、相方がいない魔獣、人間離れ尊氏の涙、兄様呼び雫、玄蕃と国契約、食べても暖まらない吹雪、腐乱の師匠、仏の時行、吹雪の目論見、雫神力神獣、仏喰い絵画、武士生きたがり化、廂番と鎌倉民、ポロリ願望亜也子、お手つき要求亜也子、欲しがりの鬼、バンダナ祢津家、戦略家雫、盟友頼継、断髪担当頼重、玄蕃新技、引き出し吹雪、田楽亜也子、大好き雫、豪遊宝刀、北畠顕家、後醍醐対面時行、唾液交換神力国司、肚黒道誉、諜者対応魅摩、正成書物、地獄の果てまで鬼ごっこ、絵画顕現吹雪、足利敵対楠木、強くなりたい時行

えっこれから全部回収すんの?
なお本編でやってること:雑に叔父殺害、雑に猪狩り、雑に郎党増加、雑に賊成敗、雑に国司成敗、雑に三大将紹介、ちょっと丁寧に頼継紹介
0806名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-c0Ir)2022/04/13(水) 21:56:15.66ID:bdZDMe3ha
>>798

逃げるのが好きというのを、どう読者に共感してもらえるかだと思いますよ。

現実には嫌だから逃げるのであって、逃げること自体が好きって人は珍しいでしょう。
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)2022/04/14(木) 12:54:48.30ID:4Cc9+StW0
歴史家が尊氏の動機よくわからないって言うから
松井もそれ前提で何かに突き動かされる尊氏を創ったと
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2f30-69hN)2022/04/14(木) 16:46:54.05ID:aa3QhtjL0
>>803
>>803
魅力的な人物が出るたけで点で繋がってないっていうのは、
マジで出てくるだけで物語を動かしてもいなく人間関係によるドラマも描かれないってことだぞ
その個性が話の進行と周りのキャラに絡んでない いつか絡むにしても今のところ全員出オチ
週刊漫画でも他は大体ちゃんと繋がってる
整合性のことは全然違う
0820名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/14(木) 19:14:02.38ID:RqjzUw/G0
結城の兜は家紋だとわかるけど名和長年の方はなんだろこれ宝船?
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM93-hfXX)2022/04/14(木) 20:47:41.77ID:ETCj6x8SM
明日オリコン出るけど色々見た感じちょっとヤバそう
前巻は6日、今回は7日だったけど下手したら下がってるかも
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e2a2-YatN)2022/04/14(木) 21:04:34.92ID:GnsgqkmH0
>>822
動かせないからこそ、
尊氏の肉体含めては殺せない
だから別人格だけ殺す展開にするのでは?ってことでは?
0829828 (ワッチョイ 2f30-69hN)2022/04/14(木) 22:58:42.49ID:aa3QhtjL0
ああでも最近の神力推しがなんか気になる
そういう意味では憑りついた魔物と思われてしまう要素があるのもわかる
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM93-hfXX)2022/04/15(金) 08:15:43.81ID:RiaPNg7LM
現状はアンデラよりはギリ上だけど夜桜には勝ててない程度の立ち位置だからなあ…
単行本こそ過去の遺産であれだけど
ただ最近はさすがにちょっと話題性が上がってきてるようだ
周年巻頭で尊氏と再会、ぐらいで丁度いいというかそれで「ギリギリ飽きられずに済んだ」ってペースだったんだろうな
アンケはチマチマ取れてるけど、大まかな現状はただの打ち切り候補の老害枠だよ
最近の話題性を、最低でもあと3ヶ月ぐらいは続けてようやく許されるかもしれない状態
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8e90-o9Pj)2022/04/15(金) 08:51:27.89ID:ZAegvAcN0
打ち切ったら歴クラが黙っちゃいないだろうと思うんだが、商売だからなあ…
個人的には読み続けたい作品だからアンケートで応援もしてるけど
打ち切りサバイバルレースで残念な結果が出ても
途中で打ち切られるのではなくジャンプ+に移されるなら
それでも追いかけられるのでいいと思ってるけど…
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8e-xt7h)2022/04/15(金) 09:14:54.54ID:a1bRRwc8M
プーイモは返事せずにNGしとけ
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM93-hfXX)2022/04/15(金) 13:11:42.41ID:YVxbfSLXM
まーた売上低下
これからほんとに頑張らないとまずい
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロル Sp5f-DoUD)2022/04/15(金) 14:47:27.10ID:gGyPfsHwp
尊氏に完膚なきまでに尊厳破壊された時行だけど
仲間とちょっと話して諏訪に戻ったらHP MP メンタル全回復!って感じのブツ切り感は確かにあるな
でも今まともに読んでる漫画これくらいだから盛り上がってほしい
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-CNOg)2022/04/15(金) 18:42:17.94ID:ptJbPfSY0
この時代の武士らの動きを見る限り
自分達の支配者が誰である「べき」かなんて考えてるのは
楠木正成ぐらいしかいないんじゃないだろうか
一族の繁栄と存続を担保してくれるなら誰でもいい感じ
でも尊氏の地位は北条からは保証されてたんだよな
そうなるとなぜ北条を討ったのかたしかにわからん
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bb91-3n4s)2022/04/15(金) 18:52:45.91ID:MpYHGf+o0
名越高家も討死したし北条滅びるかもしれないな
→その場合、代々北条と縁を結んでいた足利も一緒に滅びてしまう
→ならここで後醍醐方になった方が、確実に北条は滅びるが、足利は功績大ということで重用される

名越が討ち死にするまでは態度を決めかねていたようだし
こんなところでは
0848名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/15(金) 19:11:10.73ID:G51iTYwK0
>>845
それこそ自分の家の土地保証してくるなら天皇でも良いやってなったんじゃない
0851名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-xt7h)2022/04/15(金) 19:50:32.49ID:G51iTYwK0
>>849
何言っても怒るんだろうけど
一番心を抉る言葉を天然で言った感あるな
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM93-hfXX)2022/04/15(金) 21:03:12.16ID:7rY1igMpM
キャラに焦点の当たってない小さい戦を3回もやっちゃったのマジで致命的だなー
じゃあ軍略面を本格的に描いたのかというとそういうわけでもなく
これからはもっと面白い戦を描くと仮定したところで、じゃあ今まで何だったの小さい戦は適当に終わらせちゃう作家なのってなっちゃうんだよねー
キングダムが何故面白いのかをもっと研究すべきやったね
0853名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f30-X/6k)2022/04/16(土) 00:48:07.51ID:+LWdOoCa0
>>842
「なぜ裏切った」の問いでもマシな解答は得られずおそらく結果は一緒だよ。顔を覚えてないのは勿論、
北条家一族が裏切り対象として最大手だっただけで、やれ後醍醐Jr.だの諏訪三将だの、倒幕の過程で
あまりにも多くの関係者をナチュラルに裏切ってるから、「私に怨恨を持つ遺族は心当たりが多すぎてよく分からん」
になる
0860名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5730-Qw0P)2022/04/16(土) 19:44:46.01ID:VPkedL3X0
>>852
軍略はこれから来るにしろ、
軍略もキャラの感情も描かない戦をすでに3回やってるのがね
フラストレーションが悪い意味でたまる
戦でキャラの感情を描くとなると、子供たちを死の恐怖にも晒さないといけないというのが
ネックになってんだろうなー
こういう人間関係の設定だと親たちは何してんだよってなるし、
かといって子供たちが勝手に首をつっこむ設定だと子供が嫌われてしまうし

ただ戦は仕方ないにしろ、もっとキャラの感情を描く物語にしてほしかった
ラブコメとかでなく、緊迫感やエモを生むための感情のやり取りを
尊氏との再会で、会話から生まれる感情描けるんじゃんと思った
0861名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM8f-95DJ)2022/04/17(日) 00:48:43.92ID:Ev7neMzhM
売上が全く伸びない漫画と言えば








逃げ上手の若君!!!!!!





キモいしつまんねーからしゃーねーかーw














0864名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-TF7s)2022/04/17(日) 03:49:12.95ID:CCOcfU5O0
>>842
「実は北条の若君が好きすぎて我が寵童とするためには親父殿を殺める必要があったからだよキリッ」という答えだったら整合性ありそうw
0866名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sdbf-NPPF)2022/04/17(日) 10:24:50.45ID:8Vx3x46Td
この期に及んで北畠のきの字も出てこないところが
中先代で俺たちの戦いはこれからだendの可能性を醸し出すんだよな
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-ghg0)2022/04/17(日) 14:22:06.29ID:EG2R6J1Ka
>>868
いつも逃げられるから尻しか覚えてないとか
0874名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-TMLQ)2022/04/18(月) 00:12:55.85ID:wVYGxqjV0
瘴奸死んじゃうの?
史実バリアはないとは言えうーむ
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-r2CZ)2022/04/18(月) 05:25:18.32ID:KQKd3oD8a
尊氏のモノローグって初めて?
0880名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-omkL)2022/04/18(月) 06:14:56.16ID:QNU9YZLnM
都合3度目の登場だし頃合いだよね瘴奸さん
麻呂も3度目だけど
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-TMLQ)2022/04/18(月) 07:13:01.90ID:wVYGxqjV0
顔がね…
瘴奸が吹雪みたいな顔してるならともかく
0889名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-omkL)2022/04/18(月) 10:54:43.79ID:QNU9YZLnM
鯛を取りに行ったときに
最短ルートだと武田が新砦をたくさん作ってるから
時間も犠牲も多いという結論が出てた気もする
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-TMLQ)2022/04/18(月) 12:56:45.75ID:ZErqqbbJM
>>890
西と東で連携する難しさは既に天狗の回で語っているしな
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp8b-7Xai)2022/04/18(月) 15:24:01.96ID:UBAbD01Mp
尊氏の忘却が穴になってしまうという…
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)2022/04/18(月) 15:29:10.09ID:hTH1xIOgM
瘴奸は殺すにしても、貞宗はまだ死なない
三大将のせいで2人共これ以上登場されること自体は飽き飽きされているはずだが、ここは思いっきり格を下げて爽快感重視でボコボコにするか、何らかの形で味方にするとかじゃないと盛り上がらないけど貞宗は死なないし味方にもならないからどうしたものか
頼重がかっこいいとこ見せるのか
0896名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 15:53:08.09ID:xFH5EQTm0
清原様死なないで!
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 15:59:33.59ID:xFH5EQTm0
生首やろなぁ
0899名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 16:01:07.88ID:xFH5EQTm0
今のところ無能無能言われるほど無能でもない気がする
何かやらかすかな
0901名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/18(月) 16:37:11.28ID:xFH5EQTm0
さすがに戦乱の準備を見抜けないのはアホっぽいぞ
天狗はかなり高スペックに描かれてたのにな
0902名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)2022/04/18(月) 16:38:34.22ID:dN8j7QM+M
今までのノリで戦やられるともう完全に見捨てられちゃうよね
ちゃんと軍略を描くなら描く、描かないなら徹底的にキャラを重視してやると
もちろん両方やれればいいけど、中途半端にやると何も見どころがなくなる
0904名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-yfOp)2022/04/18(月) 16:50:06.10ID:vN2jU+SF0
末尾Mさんがいちいち飛行機飛ばしてID変えてるの
ワッチョイでバレバレなのに何か意味あるんだろうか
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-7Xai)2022/04/18(月) 17:10:03.02ID:PoizmzC5M
清原ファンもいるのか
0906名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)2022/04/18(月) 17:15:43.25ID:dN8j7QM+M
>>904
IDを変えてると思ってるところが、障害者。勝手に変わる場合があることも未だに理解してないというのが恐ろしい
0907名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7775-omkL)2022/04/18(月) 17:53:31.43ID:IrXRRGb50
清原麻呂のファイナルフォームが楽しみだよな
尊氏の唾液と天皇家の宝物庫の何か
0910名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)2022/04/18(月) 18:04:12.80ID:D97NcwVIM
>>907
清原に使わせるの?直接的な描写は無かったけど
ビクンビクンじゃなくてその辺はちゃんと描くべきだろう
0911名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)2022/04/18(月) 18:07:24.36ID:D97NcwVIM
まあ、書物って分かりやすく描いちゃうと正成の書物ってすぐバレちゃうので単なる荷物みたいな描き方で
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7ad-X/6k)2022/04/18(月) 18:39:37.32ID:DhXXldyr0
貞宗とか何回も戦ってもう見飽きたし信濃側の敵陣営は2話か3話ほどであまり話数をかけずにパパっと片づけてほしい。
それよりも関東廂番・直義・尊氏とかの戦いに力入れて描いてほしいな。
0913名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-MZiT)2022/04/18(月) 19:16:27.51ID:dkdDt2mx0
盛高登場シーンで毎度名前が記載されるのは何かの伏線?
あまり詳しく見てはいないが、シーンによって漢字が違う(同名の別人)とか無いだろうか?
0914名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM9b-D9SD)2022/04/18(月) 19:16:29.68ID:gATsnQcCM
死ぬまでに描かなきゃいけない頼重の話が腐るほどあるような気がするので、貞宗を敵に据えながらそっちをやるのかも
0917名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffc9-pUOC)2022/04/18(月) 19:33:50.83ID:xfnAi2Y60
来週から始まる瘴奸との知恵比べが楽しみ
この漫画では貞宗と瘴奸が飛び抜けて好き
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMbb-D9SD)2022/04/19(火) 13:28:21.48ID:W3eYEbrDM
京を9話で頼継に2.5話使ったって狂気でしかない
しかもゴミみたいな話という
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM4f-omkL)2022/04/19(火) 17:58:43.84ID:/C45KkTbM
そろそろ鼻が良いキャラが出るな
‥なんだか北条くさいぞ北条の匂いがする!!!
0924名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b791-AfOb)2022/04/19(火) 18:21:45.26ID:TnBznQVd0
「隠れていても獣はにおいはわかりまするぞ」といえば烏丸文麿
(モデルとなった貴族の烏丸光広は風呂嫌いだったから臭そう)
この時代、烏丸家はまだ日野氏から分かれてないようだ
烏丸家初代・烏丸豊光の曽祖父の日野資名なら西園寺公宗の義父で後醍醐と敵対した関係で尊氏に接近したから出せなくもない
日野資名の弟の資朝はすでに解説上手で、西園寺公宗の父親の西園寺実衡を「年を取ってるものが偉いのなら、このよぼよぼ犬も尊く見えますなあ」
と馬鹿にした話で紹介されてるけど、すでに元弘の乱の時に処刑されているから出せない
0925名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1f91-TF7s)2022/04/20(水) 05:23:16.48ID:V+FF60tD0
嫌いなキャラではないが瘴奸はやっぱここで死亡かな
外道ながら貞宗に対する忠義は結構ありそうだから寝返って若の仲間にはならなそうだし
裏切りが正当化されるようなことを貞宗がするとも思えない
また生き延びて若に立ちはだかる展開はさすがにくどいだろうし
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM8f-TMLQ)2022/04/20(水) 21:38:14.36ID:uadP0zkZM
瘴奸の死に様と麻呂の新たな形態変化が楽しみだな
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5b-omkL)2022/04/20(水) 23:33:22.31ID:74pli06jM
史実の枠の外の京都編が面白かったので
中先代の乱後の史実の裏側ルートに入った方が
面白い気がしてきた
史実キャラがキャラ立ちしてるからこそ面白いんだけども
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/21(木) 03:14:58.62ID:/6y459w20
極悪頼朝がバズってしまったの見ると
「そもそも人間じゃないから悪意とかありません」みたいなの良かったのかどうか
0937名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/21(木) 10:34:56.76ID:/6y459w20
尊氏の配下も強そうだけど味方の強キャラに負けるのは分かる
ただ尊氏自身が出てきたら敗走とかムリやろ
なんなら一人で千人倒せるんだから
0939名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)2022/04/21(木) 10:54:12.26ID:/6y459w20
人で箱詰め作るまで行かなかったら許せる
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMcf-D9SD)2022/04/21(木) 11:00:08.83ID:131AG7KbM
まーた表紙の扱いで優遇されてんな
早く結果出せよ
0944名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b791-AfOb)2022/04/21(木) 16:29:10.06ID:pA514sxF0
鈴木由美「中先代の乱」によれば
延元元年(1336年)二月十五日に村上信貞・小笠原貞宗と大夫四郎が合戦をしているがこの大夫四郎が北条泰家と言われている。
そのあと三月二十五日から二十七日に大夫四郎が鎌倉に攻め込んだ後、大夫四郎も泰家も歴史に登場しないから
おそらく鎌倉合戦で死んだのではないか
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9730-Qw0P)2022/04/22(金) 03:04:46.39ID:KJOQonlL0
>>914
頼重って死ぬ場面とまだ見せてない戦闘描写以外あんま出番ない気がしてきてんだよな
死ぬ時泣かせるために少ない出番でも存在感と人気が出るように、イケメンキャラデザとあの性格にしたような気がしてきた
0949名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5b-omkL)2022/04/22(金) 18:06:03.42ID:ADMI7x9yM
この漫画の尊氏より大泉洋の頼朝のが底が知れなくて怖い気が
てっきり政子に尻を叩かれてやるんだと思ってたよ
0952名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 57bd-7Xai)2022/04/22(金) 21:38:25.19ID:8kj7pP580
そこまでわかってる人は源姓畠山と平姓畠山も理解してそう
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf30-a8WZ)2022/04/22(金) 21:39:57.32ID:iGVBwc5D0
頼朝の怖さはゴブリンとかオークと大差ないレベルの蛮族どもの中に裸一貫で投げ出されたのに頭のキレと立ち回りで天下取った知的な凄味であって
尊氏のひたすら無自覚に相手の一番嫌なとこつく意味不明な強さと怖さとはまた別やろ
0956名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8b-9AJF)2022/04/22(金) 22:45:20.08ID:D4XIyCWlr
>>955
要するに

・元の(平姓)畠山氏の血はとっきゅんの御先祖が族滅
・畠山重忠の妻は北条義時の妹
・未亡人になった北条義時の妹が当時の足利氏長男と再婚し、彼が畠山氏の名跡を継ぐ(源姓畠山氏)
・応仁の乱のきっかけになった跡目争いをしたのは、この源姓畠山氏の子孫。
 彼らには中川大志の重忠の血が流れていない
0959名無しさんの次レスにご期待下さい (テテンテンテン MM34-bFvw)2022/04/23(土) 01:53:01.92ID:dAFtZr9ZM
>>956
坂東八平氏のはずがいつの間にやら足利家の分家として三管領の一つに数えられるのは歴史の教科書だけ見てると謎でしかないな
0961名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)2022/04/23(土) 07:49:37.30ID:qfNzdHZBM
wikipediaの一族に畠山和洋おって草生えた
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab5-rbym)2022/04/23(土) 09:08:43.32ID:ET4neEt+a
>>945
中村経長の中村城を任されていた小栗重貞
建武政権による水争いの判決に不服で時行に従ったが、自称義経の子孫の中村経長も奮戦した相模川の戦いで、時行配下の名越式部大輔を斬って足利尊氏方に転向

小栗重貞の子孫の小栗満重や助重が小栗判官伝説の主人公として三河や美濃で活動したことになっているから
鎌倉殿の北条義時役の小栗旬(父親は小栗姓が多い愛知県半田市出身)や
師匠のボーボボにでてきた「オグリにゃ負けられねえ!」のオグリキャップの名前となった小栗孝一氏
(元の姓は違うが岐阜県の小栗氏で、小栗判官伝説の舞台・救馬渓観音でゆかりの場所として講演したことがある)
も間接的に関係があるかも
もし時行を裏切った子孫が時行の祖先の義時を演じてたらそれはそれでおもしろい
0966名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)2022/04/23(土) 10:14:04.61ID:C3N4GqZW0
彼はその身分が明かされたのが幕張作中で
同時にキャラとしてとんでもない扱いを受けてるから困る
0970名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa3a-ML8B)2022/04/23(土) 11:02:11.76ID:D++gP2GLa
>>964

自分が負けて死ぬことを分かっているのかな?
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-uDxq)2022/04/23(土) 11:04:17.36ID:C3N4GqZW0
死ぬからこそ孫を任せたんだろう
0973名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMed-ltIU)2022/04/23(土) 11:06:41.90ID:vGNKKQz0M
中先代以降が作品の中枢のようだが、中先代だけでどれだけ話を回収するつもりなのかw
0976名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-bFvw)2022/04/23(土) 14:02:41.30ID:aYknVfwo0
>>974
中先代の乱って呼称は完全に足利氏が定着してからじゃないとおかしいよな
当代からの目線で出来た言葉なんだし
0977名無しさんの次レスにご期待下さい (ラクッペペ MM34-isjT)2022/04/23(土) 18:38:08.15ID:nVeaXdTAM
売上が全く伸びない漫画と言えば








逃げ上手の若君!!!!!!





キモいしつまんねーからしゃーねーかーw














0986名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/24(日) 09:17:58.70ID:SA5Uhh7b0
今年のは前評判が良くなかった分
意表を突かれた人多そう
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-bFvw)2022/04/24(日) 13:34:35.83ID:YwHlVKys0
>>985
大河ドラマ見てるよ
今日も20時から大河見て、0時になったら逃げ若読む
0992名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1ebd-bFvw)2022/04/24(日) 14:13:09.88ID:YwHlVKys0
歴史好きだし、松井優征のファンだし最高だわこの漫画
0994名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b75-LJ0p)2022/04/24(日) 17:06:57.15ID:LEMuNy3y0
三谷幸喜だからコメディ強めだと思ったけど1話2話だけで後は割とシリアスに頼朝のやばさが描かれてて楽しい鎌倉殿
逆に時行君は少し良い子に描きすぎたんじゃないか?というぐらいパンチがない気がしてきた

https://i.imgur.com/r421jz2.jpg
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)2022/04/24(日) 18:31:27.14ID:SA5Uhh7b0
>>994
パンチっていうかバンチに載ってそう
0999名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c0bd-lzk6)2022/04/24(日) 21:46:26.55ID:jEML/Zgf0
うめ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 14時間 58分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況