X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント301KB
ウィッチウォッチ 7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b6cd-O1iy)
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:29.99ID:RKdbHDft0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして2行になるように追加して下さい。

週刊少年ジャンプ2021年10号からスタート

鬼の力を持つ少年と幼馴染の魔女が同居!?
ウィッチ!! 幼馴染とドキドキ恋物語orトラブルだらけのマジカルコメディー!!
魔女×使い魔コメディー

ジャンプ公式
https://www.shonenju.../j/rensai/witch.html

公式Twitter
https://mobile.twitter.com/witchwatch_off

関連スレ
SKET DANCE -スケットダンス- [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.n...i/rcomic/1439387953/

ネタバレスレ
【WITCH WATCH】ウィッチウォッチ ネタバレスレ
https://matsuri.5ch....i/wcomic/1612651653/

前スレ
【篠原健太】ウィッチウォッチ 6
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1642457349
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-xyz7)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:58:43.99ID:xdlovoXK0
乙!
保守
0012名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a1bd-mi2F)
垢版 |
2022/03/16(水) 00:47:12.61ID:0emhSfR90
保守
もうすぐ5巻発売、表紙はケイゴかウルフか両方か?
0016名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 692d-b1wu)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:53:06.31ID:VsfB0NL60
半分正解だ
0020名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2ecd-O1iy)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:53:43.90ID:ZT1jYM+E0
色々迷惑かけてスマン。上で踏めなかったリンクだ
ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/witch.html
SKET DANCE -スケットダンス- [転載禁止]©2ch.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439387953/
ネタバレスレ
【WITCH WATCH】ウィッチウォッチ ネタバレスレ
https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/wcomic/1612651653
0023名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-9mts)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:49:55.27ID:X6fJ5ojGa
六巻分が終わったけど来週はどうなるんだろう
0024名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-9mts)
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:45.28ID:X6fJ5ojGa
文化祭もうちょいやってほしいな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 292d-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 12:08:17.86ID:rNG7yzSD0
ああ…白い粉が欲しい
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ZzI2)
垢版 |
2022/03/19(土) 16:12:09.38ID:UE9hayi8a
上空から気分がポワポワする白い粉ばらまいて人民を扇動混乱に陥れるなんて
魔法による犯罪行為じゃないか
世間に迷惑かけまくりで
騒動を起こしても謝罪はスルーでうやむや曖昧模糊のスタンスがヤバス
食べ物に魔法をかけて操るネタもウルフのやった付与魔法犯罪悪事と一緒の思考でヤバス
倫理観ぶっ壊れたままで食べ物で遊ぶなって学習してないヤバス
もはやニッコのクリスタル魔女ジェムはとっくに真っ黒だろ
猫娘が母性の魔法でマジカルマミーに変身してマミー魔法でニコをマミってマミッちゃえ
0058名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 09d0-bc1f)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:45:17.91ID:v0xqRRmD0
手でも良かったのにほっぺ行っちゃうモイちゃん萌え
彼的には「即時解決のため最も近い箇所を選んだだけだ」なんだろうが
眠れんくなっとんのなw きっちりドキドキしてやがるw

この、カッケーのにニヤニヤできる造形はホントうまい
0059名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fb18-wXZq)
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:38.44ID:30MWu3Al0
>>58
それをまだ自覚してないところがエエな
0062名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5185-tneR)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:39:36.39ID:XcVRTLOi0
アニメは制作会社もだけど、まずスケダンのヒメコみたいにちゃんとネイティブ関西弁で
ツッコミできる声優をカンシにあてないと目も当てられなくなるな。
その他のキャラも、頼むから人気だけみてキャスティングしないでほしいもんだが。
0064名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 292d-+bm8)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:22:37.15ID:rNG7yzSD0
カラちゃんメイン回もいずれ書くだろう
カラちゃんはスケダンでいうキャプテンに思える
0068名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 812b-R6mu)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:56:52.42ID:BHnWAzy30
>>62
カンシはボッスンの人でいいだろ。
キャラも似てるし、関西弁のキャラを演じたことあるし
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 292d-+bm8)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:50:03.58ID:3RVkG6Vk0
モイ=ザック+カナタ
ニコ=アリエス
カンシ=ボッスン+ヒメコ
ケイゴ=シャルス
ウルフ=ウルガー
ミハル=ルカ
ねむ=キトリー?
0101名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 59eb-CBFd)
垢版 |
2022/03/21(月) 08:38:29.85ID:8vyfEtLr0
ウィッチ面白いけど、この調子だと打ち切りなくても15巻ぐらいで伏線回収して完結しそう
30巻以上続いたスケダンは長尺エピで稼いでた感じだったし
20巻前後で完結するのがちょうど良いボリュームって言われてるし、それに合わせようとしてるんかもね
0103名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b7-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:33:57.56ID:kYMTI4kd0
料理音痴のお約束で逃げて料理失敗理由を描写しない、味見もしない描写手抜きはどうなんだろう。

そして自分勝手な自己の欲望からの理由で安易に魔法の力に頼るのは闇墜ちではなかろうか?
ナゼか危険な闇魔法が、禁術使用注記も無く魔術書に記載されている不自然。
大勢の人間に迷惑をかけてしまった一通りの事件があった後でも、反省や過ちに対する気づきがなく成長ないまま締め。
アラート反応も起きなかった模様。
料理音痴問題は解決していない、どころか放置。
世界観の基本部分や話の方向性が行き当たりばったりに思える。
0104名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2bbb-bSSa)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:46:54.87ID:Q6I8/ekU0
料理下手の原因はレシピ守らない、味見しない、分を弁えない
逆に言えば変に難しい料理に手を出さずレシピ守って味を確認しながら作れば
食えない物が出来る事はまずありえない

だから味見もせずに作った料理が不味いのはむしろ自然
0110名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b7-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:13.23ID:kYMTI4kd0
過去の料理で失敗経験がありながら、今回でもどうして味見をしないのか?
誰も指摘せず、本人もその考えを持てない不自然な状態。
酢豚をレシピ通りに作った。と台詞があるだけで、
手順や味付けで無意識の錯誤があるならそれをそう描けば良いだけ。
その描写を手抜きしている。

物語としてまずい料理が出来上がる結果が欲しい為に、ご都合主義的に仕立て上げただけのシチュエーションで、実は不自然。
大切な家族に振る舞う手料理で味見もせずに提供するとても失礼な行為として反省もしていない心理も問題あり。
全般にこのマンガはモラル意識や社会認識が、高校生ではなく小学生レベルの持ち主だらけなのも、どうかと。

魔女の聖地に引っ越してからも母子家庭で長く暮らしていたはずなのに、その体たらくと言う事は、母親の日常しつけも育児放棄だった伏線なのかも知れない。
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr85-DbGm)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:55:57.83ID:vaCwWXjmr
>>110
ガチレスすると漫画だから見せたいシーン(魔法効果のコミカルさ、頬にキス)のために細部は省略するの当たり前だと思う。ページ数に限りが有るんだから
仮にこれがお料理主題の漫画だったらもう少し料理シーン描けやって意見も分かるが
0112名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-0/k0)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:53.11ID:wLbKMXnw0
ラジオかなんかで作者が描きたいシーン全部描いたらページ数絶対に収まらないから毎回たくさんのシーンを削ってるって言ってたし料理シーンも普通に削られたんだろう
実際料理のシーンは今回の話で重要な場面じゃないしね

限られたページ数で魅せたい部分を取捨選択していくのは大事だよ
例えば同人誌とかなら描きたいシーン全て描けるけど実際描くと何が言いたいのかよく分からない話になったり余計なシーンは蛇足に感じられたりしてしまう
とマジレス

小さい頃から魔法を使えるのが当たり前のニコだから魔法の使えない一般人の常識や倫理観を知らないんだよなあ
我々の常識を持ち出されても理解されないのかもしれない
0116名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a9b7-K7pO)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:36.56ID:kYMTI4kd0
大切な人に食べて貰う手料理作業で過去の失敗経験があるのに、どうして調理で味見をする行為を学習し成長できないのか?
相手を想って作ってないのか?
周囲の人間はアドバイスしないのか?描写を省いて良い部分とは言い難いのでは?
邪念からのモテたい想い、その程度の軽い気持ちしか込められていない?
この人物が何を考えてどう行動するか、成長意識や行動原理部分の描写が雑と感じるわけで。

過去に起きた事はすぐ忘れてしまい、成長しない子どものままじゃないか、と。
1話完結型で爆発事件があっても次回はリセット扱いしてしまう世界観ではないはず。
今回の話で言えば料理下手の原因も分からないまま料理スキル上達の件は何も進展していない。

大切にしていたマグカップを壊したことについて、その後の扱いも雑に手を抜いているスタンスからすると、丁寧な心理機微を描く作風には向かない作家かと思う。

魔女の聖地での生活環境が一般常識から掛け離れていたのでモラルや倫理観が身についていない事情があるのか?と言えばそうでもない様子。
設定を後付けで調整しやすくするために中途半端なままの手法ではないかと。
0117名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa5d-ZzI2)
垢版 |
2022/03/21(月) 20:29:01.86ID:rF88ED1la
つか食い物に魔法のゾンビパウダー粉混ぜてズルして
モテ女になろうって
バレンタインチョコに髪の毛混ぜるおまじないとかのヤバイレベルの
ふつうにサイコパスなんだよなぁ
大切な髪の毛マルハーゲの毛刈り隊やってゲラゲラ笑ってた最初の頃と変わってないんだよ

マジカルゾンビバウダーを人間に吸引させ集団感染起こす魔法による大犯罪は
危険なんだよなぁ

さっさと魔法ケーサツに   つーーほーーーー
して



かゆい

うま
0119名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5185-tneR)
垢版 |
2022/03/21(月) 22:56:46.47ID:iIy1FZNc0
そろそろガチで見晴の新しい学校生活の話が読みたい
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5185-tneR)
垢版 |
2022/03/22(火) 21:52:40.68ID:FtUdG/Gj0
5巻表紙のケイゴ、マジカッケー!!!!!
0140名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69eb-5GrJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:06:54.80ID:L2rMiaxK0
ウィッチウォッチってスケットダンスほど長く続くイメージがないんだがどのくらい続くんだろ
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69bb-0/k0)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:22.32ID:Vi8aklwr0
一年以内に起こる災いの件を最終回に綺麗に終わるのがありそうだとは思うんだけど、学園やシェアハウスの舞台的にいくらでも連載は続けられそうなんだよな
個人的には災いが去った後もニコの魔力を狙う輩から守るストーリーでいくらでも続けていってほしい
0147名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69eb-5GrJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:26:10.09ID:L2rMiaxK0
スケダンは高2の秋で15巻くらい引っ張ったあといきなり時間が動き出して卒業って流れだったので、ウィッチでは高1から話を始めるのにびっくりした
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 69eb-5GrJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:49.42ID:L2rMiaxK0
>>148
100巻は長いよ
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6ebb-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:27:57.77ID:QyiDyX2d0
>>152
10年も連載してたら作者の心境や感覚はだいぶ変わってしまう
現代ものだと社会やそれを取り巻く環境も一変するよね

スケダンの時代だとキャラの持ってるのガラケーでやり取りがメールだからな
あれまだ終わって10周年にもなってないのに
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 36eb-vx2Y)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:26:24.62ID:+X4LNGH60
面白かったけど、
偶数だけが出るデュースヴァイスに一の眼があったりスロスブリッジって誤字ってたり
今週やたら校正が雑なのは時間なかったんか?
0166名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 81bd-k9Or)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:07:20.60ID:RBuMljYb0
ソウ好きだったから2ページ目でもう笑ってしまった
0168名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9e18-FBJ6)
垢版 |
2022/03/28(月) 01:15:32.23ID:WRzGuKVs0
これ、いつかまたこのゲーム出てくるよなw
0181名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-ATzD)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:48:54.95ID:SCTtHZana
アポピスは遊戯王で見たな
イルヤンカはなんだろう
FF6のイルルヤンカシュと同じ物らしいけど
灼眼のシャナ10巻にイルヤンカってのが出てたな
あれは神話の名称にちなんだ徒と
徒の活躍が神話になったパターンがあるんだよって扱いだったな
0189名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b188-g7Ej)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:08:00.19ID:Ju+IRh2O0
自分も。
普段ゲーム全然やらんから。
0195名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sacd-i0uA)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:42:50.82ID:PIP3uaSia
ラリホー魔法で相手をラリって意識が無い状態にして
誘拐拉致監禁しちゃう遊びでだと
魔女のソウルが濁らなくてすむのか?
わけがわからないよ
人を欺す為に協力して欲しいって頼まれて魔法使ってもブラック・マジシャン・ガール判定されないんだな

あの世界のモラル設定だと
言う事を聞かないと爆破する、あと人質の命も無い
とか脅迫しても、後出し設定でやっぱりウソでしたドッキリ大成功
ちょマジに受け止めんなよ、からかっただけだろー空気読めないんだなー
て言っちゃえば悪いことをしました判定されないんだな
マジヤベー

あとニコはロープ一本で縛り付けれた程度だったら
どうにかして魔法で簡単に脱出できるネコジャラシ超能力者らしい
0209名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKc1-sOee)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:44:27.13ID:1kgz509IK
縛られてるニコを見て茶番と気付きながらクソゲーに付き合った上改善案を出すモイちゃんの優しさ。

圭護が喋ってなかったのモイちゃんが指摘するまで気付かなかった。

クソゲーだったけどバズッたんなら結果オーライだな。
0225名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr79-vx2Y)
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:41.51ID:IcVLDV14r
>>217
お互いが双頭になったとき奇数差だと食めなくなる問題も解決するなあ
0252名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロ Sp79-f/zZ)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:21:30.32ID:MUKIZnQyp
>>250
同人制作のボードゲームやカードゲームの説明書とか読んでるとマジで
「ルール破綻してるじゃねーか!」
「肝心なこと書いてねー!」
「いきなり謎の専門用語出てきた!」
ってツッコミ満載なので、そういうのからきてると思う
0256名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b12d-H2Qw)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:52.13ID:NHuBkgCW0
コダクサンから子供が飛んでデッドストリームを決めた時のケイゴはイキってそう
0278名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 552d-nDHp)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:51.37ID:Z7yelx6h0
画力にかんしては今のジャンプなら1番綺麗な絵だよ
雑さが無いし週刊とは思えない
0279名無しさんの次レスにご期待下さい (アメ MM49-tJdI)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:34:07.66ID:vXfCsdp3M
スケット1周年突破したあたりで当時のスケットスレで
「絵の玄人から見て篠原は今のジャンプで一番絵が上手い。俺が後でその理由を解説しよう」と言ってたやつがいた
俺はずっとその解説を待ち続けているがまだなのか?
0291名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5565-riCb)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:15:55.97ID:YS8QB4zq0
1ヶ月前のツイートで言ってたネームの話が今週のやつか


学校側が補修工事する事になりました。
今描いてるネームでモリヒトが会長に詰められてます。(篠原)

午後7:10 · 2022年3月10日·Twitter Web App
0296名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:33:01.61ID:RiWyfkXA0
いい話なのにいっさい嫌味がない
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:54:03.56ID:RiWyfkXA0
>>281
芸歴では負けてるけどどっちが上扱いなんだろう…w
0298名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:55:16.66ID:RiWyfkXA0
篠原先生のほうがかなり年上なのね
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:31.25ID:RiWyfkXA0
モイちゃんが他人に興味ないを自称するのはいいんだけど
ニコが言うのはちょっとと正直思った
スケット団的ターンでの献身ぶりがあるので
0318名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5588-YHTU)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:07.34ID:bgfyNouo0
tiktok、ニコがみかこしでモリヒト松岡?
う〜んどっちも声がしぶすぎだろw
0319名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:46.56ID:RiWyfkXA0
>>307 そっかー
0320名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKab-w/+K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:35:05.22ID:GQdmUOv1K
>>315
先生にまで知られてるぞ(ネム初登場回)
公の場で空から落ちてくるトラックをキャッチしてるんだからそりゃ知れ渡る

会話別におかしくなくね?
鬼ではない発言は「お前は鬼→断るなんてひどい奴」って図式を作ろうとしてるようにも見えて笑う
イジりなら会長意外とユーモアあるやん
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 65eb-r1CT)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:08:58.08ID:4kk/WG1q0
マガジンはアニメ化発表されるまでのPVやドラマCDやCMあたりで声優がコロコロ変わる印象だったけど、ジャンプはどうだったけ

https://twitter.com/WITCHWATCH_off/status/1510822154451177473

『#ウィッチウォッチ』特別企画🧙‍♀
TikTokにてショートコント動画を公開✨

#小松未可子 さん、#松岡禎丞 さん、#福島潤 さん、人気声優のお三方にナレーションからキャラクターまで全てを演じていただきました!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-0rXO)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:06.04ID:EVdlB+AGa
いやまてよプールを鬼の手の釘パンチで壊したまま、放置してたんかい
ちゃんと壊しちゃいましたで反省文とか
奉仕活動とかアルバイトで補償補填でJK魔女っ子宅急便写真集動画とか
そーゆーネタはやらないんか
にしたって修理費用とかつっても、住宅地の土台ぶっ壊してもカサゴをマルハーゲして
マジョリカバリした時と同じに、ビンテージなジーンズを等価交換で持って逝かれて
魔女プリティエクスキュアとか、聖剣魔女エクスリカリバー使えばいいんちゃう?
というか、普通に引っこ抜いて浮上すれば良いのに、わざわざプールの底ぶっ壊す必要なかったじゃん
魔女と使い魔の契約ってわけがわからないよ
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK11-Wfex)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:16.63ID:qCnbBDauK
モイちゃん何回生徒会長から襲撃されてるんだ、汗かいて息切らしてるのに全力を出していないと言ったら?って余裕あるのかないのかどっちだよ、その後のモイちゃんの返し良かった。
ここで文化祭でのプール破壊を使われるとは思わなかった。

モイちゃんに突っ込まれて生徒会メンバーも嬉しいだろうな。

ジャスラックを台詞に使うの初めて見た。

モイちゃんですら諦めたのに会長は推理して捜し当てるとかカッコよすぎだろ。
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/05(火) 02:05:58.21ID:woIvqD5W0
あいつ学生は制服を着るものって意識あったんだ
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-wDea)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:22:18.69ID:FdvxiCDTa
篠原先生 キャラ作りがめっちゃ上手いよね
生徒会長も最初はスケダンの椿や安形に魅力が及ばないなぁって思ってたら、それに匹敵するぐらいのカッコ良さを出してきたのがスゴい。
0344名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:08:26.00ID:woIvqD5W0
>>343 わざと除外しやがったな!
0351名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:06:18.94ID:woIvqD5W0
ブリーフもさすがに白だと思う
0358名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5588-YHTU)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:02.22ID:oWQNkHl60
小松は断然ニコより真桑先生の方がぴったりだな
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sae9-EKFK)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:20.29ID:S3GLM7Yxa
ボイコミのモイちゃんは少し棒読みだったから松岡くんの方が良い ニコの声質はボイコミ版の方が合うって意見もあるけど小松さんでもオッケー。ちなみにボッスンの吉野さんには未だに違和感を覚える自分である。
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ba6-OhuQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:10.17ID:uiPsgXHl0
身体測定の結果じゃなくて目測でとか、わざわざ「住所は知らないけど」って前置きするとか、
なんか色々と何かに配慮してそうな感じだったな
女子の住所から身体測定の結果まで把握してるキモい生徒会長、ってネタも許されないんか
0363名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2500-R85p)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:44.61ID:ugyLGRZE0
武道やってる人は目測で身長分かるから…
0365名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 657a-WEql)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:58.73ID:8m69cxck0
>>362
面白いやすごいよりキモいが勝っちゃうし最悪叩かれそう
許されないというか個人情報保護が厳しくなった現代にアジャストしたやり方だと思う
結果推理力が必要になって有能さがより際立つ展開になったし良かったんじゃないか
0387名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-jlX3)
垢版 |
2022/04/11(月) 00:45:22.47ID:fRuRaUOX0
カラーおしゃれだなあ好きだ
カンシは明るいコミュ強だし裏表ないから絶対モテるはずなんだよな
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)
垢版 |
2022/04/11(月) 04:40:10.80ID:glSQaXLz0
でもウィウォのはあまり再読したくないような話にはしない
バランス感覚が磨かれてる感がある
0413名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-6RSq)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:04:11.99ID:ECcVXuhJd
通常でも発売日の2週間前が入稿締め切りでカラーだと更に締め切りが早くなる
少なくとも3月末辺りには既に今週の原稿は完成して印刷所には入ってるはずだ
でもTwitter感想勢を読んでると意図してカラーを差し替えたって疑ってるのがちらほらいるんだよな
0418名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sabb-NVQH)
垢版 |
2022/04/11(月) 17:42:56.23ID:HJGwek/Ga
>>408
一昔前は男がスケベな行為して女に殴られるのは一種のお約束だったけど
今は男はセクハラと叩かれ女は暴力的と叩かれるようになったってだけな気もする

結果、能動的なセクハラ行為ではないラキスケが増え、女もあんまりキツい性格は忌避されるように
0421名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKf7-e2VI)
垢版 |
2022/04/11(月) 22:42:13.97ID:cxS3J5/7K
カラーでカンちゃんらを怪物くんにした絵を描いた回でアヘ顔まで描くなんて。

浦原さんかわいい、早く食べなさい、豚のようにとかご褒美じゃないか。

おでんの食べ方といいすでに警察呼んでたり落語見てるみたいにリズミカルだった。

感覚逆になって最後弱くなって殴られるのかと思ったら知性が上がってる。

これからも浦原さんカンちゃんに想いを伝えようとしてツンデレで罵倒したりして登場しないかなぁ。
0423名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-8hc3)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:31:23.75ID:qjwz0zJ60
浦原さん再登場とか準レギュラー入りさせるならもうちょいデレ部分を表に出していかないとカンちゃんがどんどん言葉で攻撃されてバイト憂鬱になるかわいそうキャラになってしまう そういうのは見たくない
毎回魔法かけてドMキャラにするわけにはいかないし
浦原さんは根本的に性格を変えるかドMな人やツンデレ好きな人間と付き合うしか幸せになる未来はなさそうだなと感じた
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4fbb-8hc3)
垢版 |
2022/04/12(火) 09:47:46.92ID:qjwz0zJ60
最近は女キャラには女の声優を、男キャラには男の声優をって考えなのか知らないがショタにも男声優使ってまたこの声優か…と見飽きたいつもの男性声優って感じで無個性を感じるのでもっと自由に女声優使ってほしい
0440名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b09-4DsN)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:20:53.99ID:cBtO1+sM0
女声優に少年を演じさせたときにこわいのが
キャラが成長して青年になっても
声優を変更するタイミングがなくずるずると女声優が演じ続けて
青年なのに女の声で違和感しかなくなることだな
それさえなければミハルの容姿なら女声優でもいいよ
0458名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd02-6RSq)
垢版 |
2022/04/13(水) 09:07:03.68ID:3Tqg2tcud
>>453
その中で明らかにコミュ障認定していいのネムとケイゴと先輩ぐらいだな
真桑先生はオタク趣味以外は普通の人間関係築けてるし米蘭も会話自体はまともに出来る
生徒会はキャラ作ってるだけだし、意志疎通が困難なのはクロミツぐらい
0470名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)
垢版 |
2022/04/14(木) 13:05:09.77ID:4Cc9+StW0
笑ゥは欲深い者への教訓かと見せかけて
なんの落ち度もない被害者もかなり多いんだよな
0481名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 177a-wMIe)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:47:58.84ID:XxaJokMx0
連載開始記念CMで大人になった3人がウィッチの載ったジャンプを読んでたけど
あれをそのまま受け取るとこの2作品の人物たちが同じ世界で交わる可能性はほぼ0なんじゃないか
メタに振り切ったネタをやるなら別だけど
0483名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7700-xmFV)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:41:20.30ID:Hs7/ekfV0
うろんミラージュの中の世界にスケット団がいることにしよう
そしてその世界のジャンプにはウィッチが載ってる
0489名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-tfqe)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:32.55ID:5uC4kyzX0
スケット団出すと、「スケダンは見てたけど最近の作品よくわかんないわ〰」勢が一時的につくだろうな。でもスケダンとウィッチを差別化させるのであれば、あんまり出してほしくはないかな。
0490名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-tfqe)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:38:21.87ID:5uC4kyzX0
アストラedにボッスンとヒメコの後ろ姿出るとか宇宙服の名前がヒュペリオンとかなのは良い
0491名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97eb-tfqe)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:40:41.73ID:5uC4kyzX0
同じ作者でも、作品が違うと前のキャラ出てこないのは前提だから、そういう出し方はしてほしくないかな。媚びてるみたいになる。
0495名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-36NA)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:38:37.65ID:1B/R4H/+d
アストラスタッフによるさりげない小ネタ入れはいいけど、ウィッチ世界にスケダンキャラ出すのは何か違う気がするな
篠原もイラストぐらいならちょいちょい描くけど漫画の続きとなるとポンポン出すようなスタンスじゃないし
スケートダンディぐらいでいいよ
0499名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:02:58.28ID:jeB5HYcaa
もともと上手い漫画家だけど、今回は何か絵のレベルが高いな
0500名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:40:57.63ID:xFH5EQTm0
何かの拍子でウルフ化させてしまって
向こうにはバレバレで応援される変な三角関係になるだろう
0517名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 972d-Ytli)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:58:00.00ID:tfXYt0lF0
陰キャットだからな主人公向きでは無いな
0526名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Sp8b-Dv9V)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:38.85ID:m6cRcZ8ep
真桑 悠里はなんかあんのかな
0529名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-futb)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:01:53.47ID:/JuGRQsqa
ヤガミライゴって変身ブレスレットを真面目に持ち歩かないなんて
魔女のモリヒト一味の自覚が無さすぎる
紙にペンで三日月書くか地面に三日月書くで変身できないんか?
スマホで三日月画像呼び出して変身アクションとれないんか?
血文字で地面に三日月描いて、オレ様ウルフ変身ってやれよ
それか誰かに三日月プリントのパンツ穿いてもらって
倒れたtoloveるで見えちゃって変身でもいいんだぜ?
0534名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 979b-7Xai)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:57.76ID:+ngN4Yhu0
>>529
本当は変身できたんじゃないかな。恩を返す為にいるくせに、三日月を準備しなかったことを悔いている様子が全く無いのが不自然。
いざとなれば変身できたけど、味方の戦力は十分だったし、ついサボってしまったんだと思う。来週はそのことを白状してみんなにボコボコにされると予想。

メタ的には、作者はケイゴみたいなキャラ、大好きだよね
他の使い魔は違って、ケイゴだけが変身前は持たざる者。
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 5700-ZCsY)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:06:25.76ID:LEocbemE0
>>542
率先して呪術がもらう
0558名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ dfbd-IKUL)
垢版 |
2022/04/25(月) 00:34:43.72ID:k/DT19/F0
シリアスな流れからのポエム
ケイゴどんどんイケメンになっていくな
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/25(月) 03:48:36.60ID:bWhzRG610
居心地悪そうなウルフわろた
0565名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:19:15.26ID:bWhzRG610
しかし発言は間違ってないな
目立った結果反社に狙われるくらいなら
0567名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/25(月) 07:27:51.83ID:bWhzRG610
猫になれるだけで才能はないといってたが
今回の浮遊のように基礎魔法だけでも結構いろいろ出来るのかも
0581名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK5f-QEyE)
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:21.18ID:v7iimAakK
ネムママ美人でキリッとしながらネムに感情が豊かすぎる言いながらニパァって感情豊かなの母親譲りだろうか。

瞬時に判断して上に飛ぶように言ったりケイゴカッコいい、直後にポエム入れてくるとは思わなかった。

ニコが雷と勘違いするくらいネム鳴いたのか。
0589名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/26(火) 04:10:16.08ID:WCsHCruN0
>>587
彼ならそうするだろう…!
0593名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/26(火) 07:36:18.43ID:WCsHCruN0
ショートトラック
0604名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8c2c-fNow)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:45:10.81ID:eNM74jbE0
ジャンプの集合表紙だとまだまだ後ろの方か…
掲載順高いし宣伝にも力入れてるしもっと伸びて欲しい
そしてアニメ化も
0607名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cebd-qwca)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:54:10.66ID:QUuUqs5r0
絵の均整?完成度?がいつも高いからネム母の綻びた顔の威力がすごかった
0609名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMb6-g7ml)
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:51.68ID:wfl8PDdRM
ケーゴのアレって
ムテキングのパクリ?
魔女の低空飛行は航空法的にアウツっぽいし
ケーゴの公道でローラーヒーローごっこも危険走行で道交法的にアウツっぽいし
全般に迷惑な反社会的行為による
ネコピー娘の黒落ちでスーパークロネコブラザーズの伏線だろう
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:48.03ID:65yc/l6l0
ウィッチウォッチは実話をもとにしているから仕方ないね…
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4e00-vWEP)
垢版 |
2022/04/27(水) 19:42:43.82ID:65yc/l6l0
時間停止の黒魔女が出てきてもウルフだけ動けるから大丈夫
0618名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bd-uGXv)
垢版 |
2022/04/27(水) 23:56:07.38ID:TD8OcoTY0
体験したことしか書けないってことはないけど割と作者の体験したことや考え方はダイレクトに反映されるのが漫画だとは思う
クソゲー回が昔から面白いのは作者が昔ゲーム会社にいたって経験が活きてるからだろうし
0623名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cabb-u9iS)
垢版 |
2022/04/29(金) 10:57:34.03ID:wIt6U5wk0
>>574
責められてる時は涙目
甘やかされてる時もニコリともしてない
思い出したら魔法の制御が乱れる

親側は愛情持ってやってたとしても子供の心に深い傷跡残してる
残念ながら毒親の素養は十分だな
悪意が無いだけより性質が悪いまである
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 27bd-6KQT)
垢版 |
2022/05/03(火) 09:45:22.79ID:lzEeJg490
やはり10周年スケダンのウィッチCMの動きが20周年犬夜叉のMAO CM、夜叉姫の時と同じ点から察するに
既にアニメ化の話があってスケダンと同じテレ東土方真P×川口敬一郎監督(共に現在シャドバFを担当)でのアニメ化が大いにあり得るな

20周年犬夜叉の時は放送開始の5年前に諏訪Pが高橋先生に続編の依頼をしたが実現せず放送開始の2年前からアニオリの夜叉姫の製作開始して放送の1年前にMAOの新連載CMで犬夜叉とかごめが出演し翌年の20周年で夜叉姫の放送開始だったんだが

ウィッチの時はジャンプ初の試みで新連載4連弾のCMを作成してもらえてスケット団3人がウィッチ新連載CMに出て数ヶ月後にスケダン10周年企画(Blu-ray、配信など)があったが
10周年企画を考える時にスケダンみたいなアニメまたやりたいという話があったのでは?
それ言われたら似た作品になってしまうのは必然的でMAOも犬夜叉と似てる

スケダンは2007年33号連載開始で2010年47号アニメ化発表し2011年4月7日放送開始だったので2024年発表で2025年放送開始の通年アニメの可能性が高いが
近年の1~2クールアニメは2年程でアニメ化発表することが多いため2023年発表で2024年放送開始の可能性もある
0630名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-pdlM)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:18:14.61ID:hp3HHDrx0
確かにスケダンだいぶ前の作品だからノリが今と少し違うんだよな
今でも面白いんだけど令和の価値観で見ると時々引っかかってしまうところはある

ウィッチはボイコミやらTikTokのショートコント化でアニメ化は絶対意識してると思うんだよな
まあ心配しなくてもいずれアニメ化するやろと思ってはいる

アニメの最終回に52話持ってきてタイトル回収で綺麗に終わってほしいよな
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a72d-cy3O)
垢版 |
2022/05/04(水) 06:17:06.97ID:LXhAaYjs0
スケダンは校歌作りアニメ化されてるっけ?
あの1話だけでもアニメで見たい
0639名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e77f-4b/I)
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:16.98ID:QUFcZMC40
>>638
詳しく有り難う。じゃあサーヤや加藤は元々アニメで登場予定じゃなかったんだね。
確かに最後の2クールのアニメ暴走ぶり面白かったわ。ボッスンの透明人間回とか
死ぬほど笑ったもんw。ウィッチもアニメ化するならあれくらいやってくれてもいいけど。
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a7bb-hoo5)
垢版 |
2022/05/06(金) 14:35:41.13ID:jx90WyZS0
スケダンアニメはスタッフの遊び心とか面白かったんだけど、
どっかのエンディングで女子キャラを性的に見てそうな演出の映像とかオープニングでヒメコのスカートギリギリでパンツ見えそうな尻見えかけカットとか、クラちゃんのお風呂サービスシーンとかの女子キャラをエロく見てる演出がなんか嫌だったな
原作はそういう描き方をしてないからアニメが露骨でなんかなあ…って思った
0649名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-K9gL)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:22:32.47ID:icEUTRUT0
版画の絵なんやあれ上手すぎる
表紙と巻頭おめ!!
0651名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17ff-6Ec7)
垢版 |
2022/05/09(月) 00:42:05.73ID:TMnnovvx0
今回の話で気になったのはカラちゃんの存在かな
一般人枠としてのポジションなのか果たして……
0671名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3e2c-kpvH)
垢版 |
2022/05/09(月) 17:28:08.80ID:MaVvCJ5l0
カンシには申し訳ないが1人だけ悲惨な目にあうの面白すぎるwww
0676名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23bd-uFYc)
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:08.82ID:83fOTkWk0
モンチャクの倫理観やばいなみたいなセリフ笑っちゃう
0683名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK6b-UzrW)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:30:51.01ID:99IGnJmWK
版画も来た!って人生で目にしたの初めてで破壊力有りすぎる、その後の壁画!!にいやお前が一番浮いてたっつーのも面白かった。

カンちゃんの版画迫力あって若干ホラー。
次は今回の魔法でうろミラの絵になってほしい。
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 26eb-QGeg)
垢版 |
2022/05/10(火) 13:26:31.83ID:J102kWhc0
カンシがカイジの画風になってるコマw
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM5f-W5+S)
垢版 |
2022/05/12(木) 13:27:21.87ID:GM3rjzvlM
魔法で他人に迷惑をかける行為をしても謝罪や反省しないで放置パターンが多いんだな
作者の倫理観に視点が自己中なんだろう
オチに使われたカンシも
使い魔で道具だから人間じゃないモノとして酷い扱いして
禿げ散らかしても問題ない認識な感じ
0723名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbd-IURW)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:11:57.43ID:bCfRndf20
表紙のちびキャラたち可愛い。専門的なことはわからんが篠原先生の塗り好きだわ。もっとカラー見たいけど年齢的に無理して欲しくないジレンマ
0731名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3bbb-QtbD)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:16:49.23ID:rpQpAz690
中心がニコで周りにデフォルメ使い魔たち、限られた表紙のスペースでメインキャラ全員配置できる便利構図だから毎回このパターンになる説ありそう
センターカラーのシンプル塗りの魔女と使い魔たちの日常の一コマシリーズもあるし
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cdbd-tnP3)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:26:00.31ID:uq/Xcl1W0
怒る友達って誰なんだ
0741名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d21-LYa+)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:36.13ID:0dZrBv2R0
ニコの使い魔が
モリヒトで
ニコ家とモリヒト家は古来から使い魔の家系関係で
じゃあモリヒトパパはニコママ使い魔やってたのか?
武闘家で弟子がいたモリヒトジジはニコババの使い魔やったんか?
そしてニコの曾祖母はおフランスの人で
実はモリヒト家もおフランス家柄ザンスか?シェー?
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61bd-IURW)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:38:47.03ID:8oxXf5wK0
呪術パロめっちゃええなさすが篠原先生
みんな違和感ねえw
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK75-AHFc)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:29.90ID:F0+tkrJyK
カラー扉絵和んでて良いなぁ。

手紙破られてぶちギレて魔法使うニコたった1コマなのに迫力あって怖い、ニコの本気ヤバイな。

ミハルが言葉詰まらせて泣くなんて。

ニコと再開したモイちゃんの目はカンちゃんとケイゴの漫才の時よりは真っ黒じゃないな。

ニコの無自覚に強い念を込めてモイちゃんが真面目だったから起きてしまった親友エンドか。

今後母親との話もやるんだろうか。
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:36:50.58ID:q7YxObJ2a
>758
海外に行ってるふりして
どっかの魔女の使い魔として
魔女ソサエティで活動してるフェイクの可能性もあるな
魔法少女契約はとても重い契約らしいから

来れないならオーガの息子の子供オーガなモリヒトが
オーガ倒産は海外出張で来れなかったよとか台詞入れろって話だが
それで背中の鬼で語らせれ
にしても魔女どこでもドアとか無いんか?んでなくたって10倍加速モード魔法でなら海上を烈海王拳走り行けるやろ
それでちょっと帰ってきてすぐ帰ればいいやん
0769名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:23:32.33ID:uZbDMO0xa
んでなくても魔女のモリヒトのママンのシスターとか他にも肉親がいてもおかしくないのに
そういう一族が姿を見せない話題にも出ない不自然
墓碑に名前刻んであるはずの描写が隠されてるのも不自然で
隠された名前は乙骨木里香とか享年11とか戒名が鬼舞辻院信女響鬼紅とかだったりか?
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d21-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:43:49.61ID:0dPEviIA0
父親が海外にいるので墓参できない事を残念に思い息子に託す描写を入れる気配りが作者にはなかった、それだけのことでしょう。
家族の関係性と絆を表現する機会がありながら、親子の確執であったりの描き方が往々にしてテンプレに終始し、心情の機微を扱う描写が不得手で、
かつ昭和の大栄ドラマ的な突発的な事故や病気を多用しがちな要素で構築されている感が否めないのがこの作者の傾向かと。
0783名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sddb-mkJG)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:07:03.19ID:EzPPjKZrd
>>782
モイの人は棒読み気味でなければ結構合ってると思うんだけどな
いかんせんツッコミの時が裏返ってるのが致命的
ニコも普通に合ってるけどアニメ化が本決まりになったら無名声優はお役御免だろうな
個人的には石剛士はバッチリハマってたんだけどな
0784名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b9cd-Z/DI)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:52:19.90ID:Bi6kz7hm0
418 名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MM5b-AttX) 2022/05/18(水) 15:41:11.15 ID:kLwSkpXLM

189 9784088830674 ウィッチウォッチ 5 集英社 篠原健太 2022.4.4
336 9784088826967 ウィッチウォッチ 1 集英社 篠原健太 2021.6.4
476 9784088830117 ウィッチウォッチ 4 集英社 篠原健太 2022.2.4
479 9784088828428 ウィッチウォッチ 3 集英社 篠原健太 2021.11.4
480 9784088827643 ウィッチウォッチ 2 集英社 篠原健太 2021.9.3
鯖スレより
売れてきてるのかな
0804名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ff2c-QOLf)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:55:19.89ID:BU04ho+m0
6巻表紙いいね!

ミハルは主要キャラで唯一、両親揃って登場してるよね
モイ/ケイゴ→母/父と死別
ニコ→両親が離婚
カンシ→? 母は未登場

篠原先生のことだから、親エピソードは
今後も絡んできそうな気がする
0809名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMfd-LYa+)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:48:11.14ID:t+Lpl7BAM
そんで結局のところ
幼女時代に魔法のパワー暴走で被害起こすやらかしやってたのに
近所や幼稚園小学校は魔女子で
魔女の住む家と認識されてなかったのか?どうなんだか分からんし
カサゴはニコを覚えてても正体が魔女子って思ってなくてで
突然のハゲ散らかしはなにが起きたかわかんなくて魔法だとは認識できてないってなんなんだろうな
高校に同じ小学校出身でニコは暴走魔法の魔女子だって知ってる生徒も姿を見せないとか
実は何かの全世界洗脳魔法で人類は意識改竄されてないか?な気がする
0811名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2dbd-2sf4)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:13:07.62ID:+5lEl+e40
箒にのるニコとマイクラ男子
ニコと箱に詰められたマイクラ男子
ソフトゥーン男子×4
ミハルのプレート
文化祭の準備するモイちゃん
鴉天狗

マジで6/9がマイクラ回で笑う
本当に好評だったんだなあの話
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0d21-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 23:04:10.83ID:rdKw4YVs0
乙木家の墓であるので嫁入りした母親だけでなく、ニコ達と住んでいる家屋をあつらえてくれ、鬼の一族である祖父や先祖も眠っている墓所だと思われる。
なのだが母親についての言及しかしていないので、一緒に眠る祖父母や先祖への挨拶はどうしたのか、武道を学んで修行しても礼儀作法はおろそかだったのかな?と思ったりしてしまう。そんな人間描写。
0816名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 11bb-ip+u)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:44.11ID:0bxrMcax0
メインキャラは一通り表紙になったけど7巻の表紙はどうなるんだろ
まだウルフが残ってるけど
0822名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/20(金) 10:44:36.30ID:d6FTJiTca
弟子が住み込むための家屋増築は祖父の代って設定のはずで
それって何年前?ジジヒトは何歳で師匠になってマスターモリヒト不敗として馬鹿弟子はどんだけいた設定?
駄菓子菓子ニコや魔女のモリヒトが子供時代に
祖父や弟子の姿は無くて祖母の姿も無い
モリヒトの修行もサリーちゃんパパ髪型の男が相手
モリヒトの祖父は50代とかで暁に死亡してそうで
モリヒトの祖母も姿を見せなくなり弟子もあっという間に消えてる不自然描写だから何かの伏線じゃね?
そもそも本当に弟子がいたのか?
モリヒトは道場やってる家の孫なのに他人に暴力振るっちゃいけませんって教えられてないって色々ダメじゃん
つかモリヒトのバーサーカー事件がキッカケで道場が暴力人間の巣窟すくつだーって近所で言われて
弟子が逃げてマスターモリヒト不敗も消失した可能性もあるな
0825名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4ea6-0WO8)
垢版 |
2022/05/21(土) 11:00:33.88ID:enFCo8Q+0
この作者キャラ作りトップクラスでうまくない?
スケダンあんなに売れたのにアストラキャラがスケダンキャラの下位互換になってないのすごいと思った
ウィッチもメインキャラ全員前作二作品に劣ってないしむしろ時代に合わせて進化してる
0826名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b683-0pP4)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:05:14.65ID:FdhmVz+s0
ねむちゃんとキトリーさんを産んだ作者だからね

絵柄が達者かどうかは抜きに魅力∽個性有る
登場人物を用意できるのは作者の才能と云えますね

オニグンソウさん筆頭に絵柄だけ達者な作者さんなんて
掃いて棄てる程いますしね
0834名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac7-MmV4)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:26:25.31ID:/7zSQvTka
ミハルに話すと即刻バラすからじゃね
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bbbb-zdDd)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:13:49.28ID:QkHNKnKK0
確かにずっと画面にミハルがいなかったからトンボのやつはカンシ→ミハルの可能性があるかもしれない
コンビニから帰ってきてニコはリビングにミハルは自室に戻って昼寝してって感じかな

それか普通におやつを外で食べ出したから日光を嫌がって部屋で待機しつつ昼寝してたのかもしれない
0839名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8bbd-SJdy)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:16:50.49ID:9dZaL8aI0
モイちゃんニコへの気持ちが壮大すぎる
ありがとねモイちゃんのニコかわええ
こんなん誰でもドキッとするわ
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3eb-Lqwm)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:02:39.20ID:1DvsXAUh0
後編はニコ→モイへの呪いはあるのか?ないのか?で話が進むと思ってたけど違ってた
魔法が認知されてる世界で魔女の教育を受けてきた音夢の見立てだから「そういうもの」なんだろうなと

今後も魔法絡みで音夢ちゃんの出番増やしてもええんやで
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MMe3-av4/)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:20:15.84ID:Bl+jnzyQM
今はサナギマンでそのうちイナズマンに変態できるのか
そうなのか

あとニコ倫理観ぶっ壊れサイコパスなのは
その方が悪いことしても罪悪感ゼロで本人が迷惑行為に思ってないなら
黒魔女にならないで済むからだったんだな
すごい伏線回収だ
0858名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK7f-vCoB)
垢版 |
2022/05/23(月) 22:40:27.29ID:em6xHmi9K
カップル成立のカンちゃんとケイゴかわいい。

ミハルにウザ絡みされてわめっちゃキレるけどカンちゃんめっちゃ仲良いのか。

自己解除のネムかっこいいし他のコマかわいい。

つむじ占いどんな占い結果出るのか。

頭に葉が出てるモイちゃんの顔間抜けそうで好き。
0868名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/05/28(土) 16:12:09.15ID:a+RcueMQa
心の内を暴く魔法で
カレの気持ちがスケスケだぜーって
デリカシーとかプライバシー配慮がない迷惑系闇魔法やん
だってカレピがどう思ってるか知りたいっぴ
本心が気になるっぴってのも
メンヘラサイコパスそのものでとっくに黒魔女ゾーンに入ってるだろコレ
デリカシーとかモラルとかを説く静止役がいないってのが問題
魔女ソウルジェムクリスタルの輝きはどうなってんのか永く放置だし
ノリと勢いで雰囲気に流されてやりすぎて死亡事故起こしてもまじめに反省しなさそう

そういや壁抜け魔法で死亡事故起こしかけてたが
ちゃんと反省した様子ないな
0870名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-Z9nc)
垢版 |
2022/05/28(土) 20:26:58.26ID:nsOX/wcda
米蘭嵐くん、もう飽きたよ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-xV+K)
垢版 |
2022/05/30(月) 00:56:35.69ID:Rxuk55Qa0
今回の話を見ると
やはりカラちゃんの本当の母親は呪術系の魔女なのかな?
0877名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-xV+K)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:13:35.63ID:Rxuk55Qa0
カラちゃんが呪術師ではないかという予想はしてた
現時点では本当の母親の正体次第なのでグレー判定かな
理由は名前の伽羅の部分

wikiやpixivは加羅と表記してるけど間違ってます
0879名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-xV+K)
垢版 |
2022/05/30(月) 02:32:31.34ID:Rxuk55Qa0
というか前に犬と雨滴の災いの犯人予想で
七宝竜太犯人説という拡げすぎた推理をした本人です

カラちゃんが呪術師と予想した経緯は
その推理の中にあった七宝瀧寺と倶利伽羅不動明王像で
特に七宝瀧寺は修験道発祥霊山なので呪術師なのではと思いました
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91bb-E+jQ)
垢版 |
2022/05/30(月) 03:46:24.98ID:N3XZfzqZ0
カラちゃんもそっちサイドだったのか
vs黒魔女の戦力になりそうで胸熱
そのうち単行本の表紙もありえそう
0891名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 08:03:10.88ID:kcfkxSUba
迦楼羅の親父さんって
子供産ませたのに結婚届けしない
無責任な男じゃなかったっけ?
そんで母親は迦楼羅を産んだら何故か消失しちゃって
その後で別の女と結婚してその女は病死してる設定じゃなかったっけ?
それでいて神職なのかよ
モラルとか倫理観ヤバイよ
0893名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 13:29:25.94ID:L3vCTWZJa
迦楼羅の家って前にも出てたけど
神社とか親が神主とか伏線あったっけ?
なぜか魔女のモリヒト達も神社なんて気にもとめなかったのは
結界とかで意識操作されてる伏線かも

そして式神で参拝客に暴力行為して追い返すとかもモラルヤバイよ
写真消されてないからバラまかれる伏線じゃね?
0894名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2c-inv7)
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:58.67ID:3S55dCkf0
後半よく見たらカラちゃんが1人で喋ってるだけで草
ほのぼの回かと思ったのにもうシュールギャグにしか見えんw
0905名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKbd-PjDc)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:19.83ID:DjPxbAudK
巫女姿良い。

鳥をイメージしてって言ってたけどクリオネかと思った。

覚悟もないのに無責任だよはACのCMに使えそう。

はりきりアピール系元気女子カラちゃんかわいいしへそも素晴らしい、そんなカラちゃんから産み出されたシキもかわいい。

川に落ちた髪留めを取りに行って沈んでいくシキに涙するカラちゃんに泣きそうになったのにページ捲ったら涙どころか笑いが出てしまったじゃないか。
0908名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:22.85ID:Bgwtnwx7a
拙者、巫女オタクでござるが唐突な後付け巫女設定は如何なものかとwww

お父さん全く宮司要素なかったでござるし、家も洋風、
亡くなったお母さんも巫女のことなんて一言も言ってなかったでござるよwww
去年の週刊少年ジャンプ29号をみんな読み返すでござるよwwwマジョリカバリー大活躍の巻でござるwww

ちなみにカラちゃんの初登場は13号、クックとカラちゃんの中学生時代にも一欠片も巫女設定出てこないでござるwww

拙者が断言するでござる、後付けでござる、完璧に後付けでござるよwwww
0912名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 49ff-xV+K)
垢版 |
2022/05/31(火) 02:43:23.44ID:YakYo+Or0
カラちゃんについての今後の予想だけど
漢字で伽羅と書くが
もし倶利伽羅から取ってきた場合、クラスメイトの七宝竜太が関わってくる可能性がある
倶利伽羅の意味は剣に巻きついた龍の彫り物で
竜の字があって渦巻き紋様ほっぺが特徴の彼に一致してる部分があります

この前の犬と雨滴の災いの犯人予想よりは枠が収まっているかなと思います
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:57:26.10ID:r7yhmNTXa
でもなー迦楼羅のパパンは代々続く神社家系跡取りなのに
付き合ってる女性が妊娠しても籍を入れず結婚しないまま産ませて婚外子にしてる
モラル倫理観ぶっ壊れてる神主様ってヤバイよヤバイよー
邪神を祀る神社家系伏線だったり?
いあいあー
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1eb-YxPW)
垢版 |
2022/05/31(火) 20:37:16.95ID:HIsjwpWA0
ロボコがアニメ化発表されたけど、夜桜・アンデラ・マッシュルを追い越してるのな
連載開始順だと続いて高校生家族、サカモト、逃げ若、ウィッチだから次に何が発表されるかわからん
サカモト・逃げ若はほぼ確定だろうけど
0923名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 594e-w83g)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:28:19.72ID:rlbqabYs0
時々めちゃくちゃエロい回あるよね
スケットダンスも
0930名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-UAPg)
垢版 |
2022/06/02(木) 11:56:04.73ID:P7AAsS2v0
17話の回想シーン(ニコが家を半壊して父が出ていった場面)モリヒトが着てたTシャツの《broken kite》の意味がわからなくて詰んでる。kite=凧だから直訳すると「壊れた凧」になるけど、「凧」=「飛ぶ者」を意味するなら「故障した魔女」なのか シキ=凧 とするなら、シキの故障=使い魔の故障を意味するのか、10話の回想にも凧が出てきてるけどそれとは関係あるのか 59話でネムちゃんが暴走したフロウトと関係あるのか いろいろ考えている
0931名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 91eb-UAPg)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:17:03.53ID:P7AAsS2v0
17話の回想でニコの家が壊れる&ニコの父が出ていったシーン、つまり家族関係が壊れたシーンでの「broken kite」のTシャツは「故障した魔女」を意味している。そのあとモリヒトがニコをハグし、ニコはモリヒトに恋心を抱く。

59話で、ネムがフロウトで浮いたまま、母親の「自分のことを理解してもらおうとするな」という言葉を思い出し、暴走する。これも「broken kite(壊れた凧=故障した魔女)」を意味する。しかし、ケイゴがネムを助け、ネムはケイゴに恋心を抱く。

家族関係の故障→魔女の故障→
恋心→修復 の一連の流れは対比となっている。
0932名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-UAPg)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:02:35.13ID:ACEd2GSza
凧=シキ=使い魔 と仮定すると、「broken kite」は「使い魔の故障」の意味にもなる。モリヒトは母を病気で亡くし、ニコが励ました。1話の「傷を直せる魔法を覚えるよ」の傷は、モリヒトが受けた孤独感による心の傷のことも意味する。ニコ及び、周りのメンバーとも家族関係を構築することで、brokenがrecovery(リカバリー)へと変化する。魔女の暴走を使い魔が守るように、使い魔の故障も、魔女が守っている。マジョリカバリーは、家族関係の構築も意味している。
0934名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sac5-lqT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:10:10.39ID:9CBqNjxla
ふつうによんで
ブロッケン来て だろう
つまり
寺の息子だが反抗して卍が鏡写ししたトレードマークを身につけてる使い魔候補
ヘリウムガスを操るボイスチェンジャー能力の持ち主
色々あって登場が様子見されてるんだよ
0940名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d985-B5h2)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:23:23.01ID:aq+iqO160
みかこしは真桑先生ならぴったりだな
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2b2c-8wNU)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:20:55.28ID:CM7LReXi0
第一声の「朧ー」が不意打ちされた時の演技じゃないなと思った
「大体ここはなんなんだ」と「読めませんね」は空と朧逆だと思ってた
狭霧の発音が思ってたのと違った

アニメ化せずともアニメ化時のような齟齬を感じれる時代
0953名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0100-C3Ze)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:32:44.71ID://o6jyiF0
ザックの声が合ってるだけで満足
0954名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0100-C3Ze)
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:39.37ID://o6jyiF0
あ、それとクーデター云々のやりとり
声がつくと普通に意味深な感じだな
0955名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr8d-rV/z)
垢版 |
2022/06/03(金) 21:26:03.30ID:NDaWB4oHr
うろミラ気合入ってるな
声優も豪華すぎる
0962名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 152d-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 18:57:35.43ID:MesjTnoJ0
うろミラ本誌より笑った、ザックの格言に声入ると最高だな
0963名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 359b-JoGv)
垢版 |
2022/06/04(土) 20:32:38.99ID:/Ppd2hUb0
うろんミラージュは読者サービスとしてはとても良いんだが、あれを見て新規読者が増えるかというと疑問だな
主人公の友達と先生が二次創作してる作中作、という説明されて面白がれるのは普通は難しい
0972名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 35bb-3iSv)
垢版 |
2022/06/05(日) 08:16:59.80ID:+7Gal0sX0
SNSは現代の魔法だからね
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 152d-JoGv)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:04:31.22ID:ljYsuWgi0
アストラは至高の作品だと思ってる、伏線回収が真骨頂の篠原先生だけど「右腕」の回収は全漫画イチで好き
0981名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 86ad-T9E8)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:56:16.95ID:7Qd34rNX0
ウィッチウォッチ100万ってまじ?
0988名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c1ff-nPlQ)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:03:07.67ID:O1hyG5qw0
ようやく不破凛が再登場したけど
漢字表記の本名が出ているのに
あえてネームというかカタカナ表記なのはどういう意図かな

ニコのクラスメイトの中で一番気になるキャラ
次点は七宝竜太
0989名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 25bd-cNYY)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:06:55.79ID:YyI1Fo8d0
今週面白すぎる
何食ったらビー玉一つでこんな話作れるんや
0990名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3eeb-UJKh)
垢版 |
2022/06/06(月) 01:26:02.29ID:3EG+i8/G0
当たり回が続くなあ
こち亀思い出したわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 82日 21時間 51分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況