X



トップページ週刊少年漫画
1002コメント310KB
【篠原健太】ウィッチウォッチ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7b32-pjxc [120.75.64.38])垢版2022/01/18(火) 07:09:09.07ID:4SY7VuUo0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして2行になるように追加して下さい。

週刊少年ジャンプ2021年10号からスタート

鬼の力を持つ少年と幼馴染の魔女が同居!?
ウィッチ!! 幼馴染とドキドキ恋物語orトラブルだらけのマジカルコメディー!!
魔女×使い魔コメディー

ジャンプ公式
https://www.shonenjump.com/j/rensai/witch.html
関連スレ
【篠原健太】彼方のアストラ part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1568434243/
SKET DANCE -スケットダンス- [転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1439387953/

ネタバレスレ
【WITCH WATCH】ウィッチウォッチ ネタバレスレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1612651653/

前スレ
【篠原健太】ウィッチウォッチ 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1635317198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d16-19U0 [60.150.195.51])垢版2022/01/18(火) 10:21:13.79ID:O4x/222h0
保守した方がいいかな?
0015名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbc-Nrkm [175.133.156.118])垢版2022/01/20(木) 05:31:43.16ID:mldydE4Z0
まあ
0028名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d16-neDz [60.150.195.51])垢版2022/01/21(金) 19:01:37.56ID:AfHm6mw60
毎度オシャレだなあ!売れそう
0033名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1d16-neDz [60.150.195.51])垢版2022/01/21(金) 21:52:05.45ID:AfHm6mw60
やっぱモリヒトいないよな?
ときめきとかデートとか、割とメイン回多かったのになー
0044名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd70-wRWt [58.146.63.94])垢版2022/01/24(月) 01:14:11.48ID:thfVemil0
マジで安定してきたな
0048名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2516-SC7B [60.150.195.51])垢版2022/01/24(月) 01:19:18.90ID:CJ4ZH3qY0
マイクラ形態もぬいぐるみもグッズ化してほしい
0056名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa29-V6XE [106.131.39.34])垢版2022/01/24(月) 10:42:53.57ID:1VLxIpria
食べたら四角に呪われる菓子ノフルを食わせるって
付与の黒魔女がウルフ使ってばら撒いた気分があげぽよキャンディーと同じ方向性じゃ?
それって黒魔女ポイントがたまってクリスタルジェムが濁る黒魔女行為じゃないんか?

つか付与魔女って魔力で寿命伸ばしてた感じだけど
生命力と魔力は違う設定なんじゃ?
わけがわからないよ
0073名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa29-V6XE [106.131.39.34])垢版2022/01/24(月) 16:01:39.45ID:1VLxIpria
>>57
予想できないって言い訳していいわけ?
実際で呪われちゃってるし
今までも副作用ある魔法ばっかで
ものを四角く仁鶴を丸くする魔法って副作用とか効能分析とか
魔法の注意事項が全然知られてないとか
魔女の学校は聞かれなかったから言わないで契約なんかい?
わけがわからないよ

この漫画はやらかしの後で反省してごめんなさいが無い基本スタンスで
倫理観意識やばいママなのはどうなんか
0074名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa29-V6XE [106.131.39.34])垢版2022/01/24(月) 16:08:54.30ID:1VLxIpria
ウルフがばら撒いたあげぽよキャンディーも
悪意というか
欲しいやつに気分が解放される薬を提供しただけでー
ウルフも気持ちが解放されるのは悪いと思ってないわけでー
ウルフって実は反省してなくね?

つか他人の大切なものを奪ってマルハーゲ毛狩りして壁直した悪事は悪気ないからノーカンで
魔女ソウルは濁りませんって
判定基準は誰の目線?
0075名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 55cb-nbVu [14.11.165.128])垢版2022/01/24(月) 17:19:08.47ID:YrpROTiu0
魔法の注意事項や副作用が知られてないのは単にニコがポンコツで忘れてたり覚えてても説明するのが遅いだけ

やらかしの後で反省してごめんなさいはあるでしょ
一話のペラペラのときも謝ってたし引越しの分裂の時も謝ってたし
直接ごめんなさい言ってない回でもシュンとして反省した姿は見せてる

ウルフが黒魔女に協力してたのは単に自分が暴れたいからだし元々悪いことして反省するキャラじゃないよ
今大人しいのも自分より強いモリヒトの言うこと聞いてるだけだし

いじめっ子の髪を媒介に壁直したのは昔から今までのいじめをしていた制裁を受けたようなもんだし当然の結果では 髪だからまた生えてくるし悲観するようなもんでもないでしょ
むしろいじめっ子が改心まではいかなくとも反省したなら物語として良い結果では?

付与の魔女の魔女ソウルが濁ったのは窃盗等の犯罪を日々繰り返して幸福な他人を呪う気持ちの蓄積で黒魔女になったわけで、ニコのやらかしとは全然別物
そもそも付与の魔女もその度重なる犯罪と呪う気持ちを何年も何十年もかけてようやく黒魔女になったわけだしニコが仮に黒魔女になるとしても相当時間かかるぞ


反論するために過去の話読み返してたけど読み返すのに良い機会だったし面白かったし長編シリアスはやはり掲載順位下がるなあとひしひしと感じた
0079名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa29-V6XE [106.131.39.34])垢版2022/01/24(月) 18:32:41.67ID:1VLxIpria
>>75
食べ物で遊んじゃいけません
呪物を放置しちゃいけません
魔女の聖地学校じゃ教えてくれなかったのか?と
呪術に詳しい高校に転校するしかないか?

で、今までのいじめの制裁だから好きにやり返していいってのも間違いだし
他人の大切なものを強奪ってのが悪い行いだし
相手に大切なものを奪って申し訳ないとは思わないで
やり返してやったザマみろスッキリしたは思考がやばいのよ
って藤子漫画のこのうらみはらさでおくべきかーって?ののオマージュなの?

ちょっとくらいの悪事じゃジェムの濁りは薄いから大丈夫ってのも倫理観意識の向き方でアウトでやばい
つか当人も他の連中もが自覚できてないからヤバすぎ

カヤ父も恋人を妊娠させておいて入籍せずに出産させてってなんか狂ってるし
やばい思考の連中比率が高いよ
0080名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa29-V6XE [106.131.39.34])垢版2022/01/24(月) 18:41:28.93ID:1VLxIpria
んでこの漫画は
誰に対して何をどうしてしいまいどんな迷惑をかけて
どの部分をどう反省してごめんなさいするかって部分がかなりいい加減

なんだかわからないけど
向こうが怒っているから謝罪の台詞言ってるだけ
相手の事情や気持ちを考える部分が足りてない
その程度の人間観察力しかない

この作者は子供や部下やアシスタントをキチンと叱る事ができるのか?
0081名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb97-AnYy [121.85.106.153])垢版2022/01/24(月) 18:42:33.34ID:p6bNLEbb0
↑米欄嵐
0100名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr41-nhud [126.133.210.1])垢版2022/01/25(火) 14:37:57.47ID:nHKw3cUdr
ケイゴは「だよ!」モイは「だろ!」ってツッコミのイメージ。全体的にケイゴは柔らかめの口調だね
0102名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa29-V6XE [106.131.39.34])垢版2022/01/25(火) 16:02:29.09ID:f0kUYF5Ka
だってさぁ

被害者が外出はしないで良いと主張するのを無視し
自分が映画に行きたい気持ちを優先で外に連れ出す

上映終了時間から呪術切れのタイミングは予想出来るのに
そんな重要なスケジュールをすっかり忘れて5人乗り飛行するから
呪術限界時間が来て高所より落下事件
消失まで5時間くらいかかるって自分で言ってるのに
最期まで被害者の安全確保に気を配って努める気なんか元から全然ない

サイコパスつか、小学生低学年の自分勝手な脳味噌じゃん
そーゆー人間的性格や感性がぶっ壊れたキャラ描写が作者の意図?
0106名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2516-nhud [60.150.195.51])垢版2022/01/25(火) 17:17:42.66ID:C6i4t22a0
>>102
そう怒ってくれるな
0111名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2516-i4Qy [60.99.114.120])垢版2022/01/25(火) 23:23:27.95ID:pJQiI2tr0
チュウさんのお前、ソレ飲んだのか!?的なお決まりパターンになりそう
0113名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMb9-6OeC [210.148.125.64])垢版2022/01/26(水) 07:25:34.03ID:C1VKU8QUM
体重が軽くなるという設定だけは根拠が無くて気になったな
ダブリードで質量保存の法則が描写されてたから
0118名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbc-YjIw [175.134.56.185])垢版2022/01/31(月) 00:56:52.99ID:tnvhKs1j0
クックちゃんと先生の関係が一番エモいわ
0124名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1916-ss3r [60.150.195.51])垢版2022/01/31(月) 02:57:50.98ID:vCfFkxhP0
真桑先生、本当に美人に描かれてるな
0125名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1916-ss3r [60.150.195.51])垢版2022/01/31(月) 03:01:20.54ID:vCfFkxhP0
>>120
なんなら前回のオタク回でエンドカードが何とか言ってたから、下手したらアニメ化してる
0126名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 03:04:59.11ID:LuXMTQSH0
作中作をモロに載せるってジャンプだと藤崎竜以来かな?
0130名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 04:18:09.87ID:LuXMTQSH0
でもこのへんのネタ
スケットダンスでやっても何の支障もないよなw
0132名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 05:08:55.33ID:LuXMTQSH0
バクマンはまぁバクマンだからな…
あのラッコ漫画はそんなに面白くなかった記憶
0144名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-YjIw [126.254.219.8])垢版2022/01/31(月) 11:59:55.58ID:y+sNNo1Vr
全連載作品のなかで一番安定感感じるまである
0148名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fbbc-Cnlt [175.133.156.118])垢版2022/01/31(月) 12:18:18.25ID:MRXaTZ9r0
うろんミラージュってクックの作品だったけ?
0149名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Src5-YjIw [126.254.219.8])垢版2022/01/31(月) 12:29:32.08ID:y+sNNo1Vr
クックがやってるのは
うろんミラージュの二次創作やろ
0151名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 13:38:34.91ID:LuXMTQSH0
二次創作レベルで原作作画分けるのはそんなに居ないだろうから最終的にはプロになるか?
表の職業もってる小説家やマンガ原作者は珍しくないけど公務員だと違反なんだよな
0154名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 13:55:35.08ID:LuXMTQSH0
そうなんだー
0157名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0b97-hkJf [121.85.106.153])垢版2022/01/31(月) 15:41:41.00ID:quEk1g0U0
>>151
私立だし大丈夫じゃね
0159名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/01/31(月) 15:53:52.94ID:LuXMTQSH0
こういう回はスケットダンスからの古参ファンみたいな層に向けてると思う
0163名無しさんの次レスにご期待下さい (ブーイモ MMdd-aPrI [202.214.198.20])垢版2022/01/31(月) 17:35:17.95ID:HFUhTIYiM
胸抑えてるのえっちすぎる
0172名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 998a-7oLR [124.44.81.202])垢版2022/01/31(月) 21:20:02.45ID:rfhVN4i+0
自分からしたら読み込みの浅い相手を見下すのではなく
交流を図ってくれたことを受け止めて自己客観視して反省
その体験を元にしてエモい創作に昇華させた上内容にまで反映させる

勢いに流されそうになるけど冷静に見たらめちゃいい話じゃないかこれ
三好先生との関係も頑張ってほしいわ
0177名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9d-dKss [106.128.70.168])垢版2022/02/01(火) 00:26:27.28ID:M8v3pOqBa
本好きの下剋上スレでボコボコに殴られた身からしたら恐怖の回だったわ
家格に見合った魔力を持っていない人は神殿に入れられる
神殿には男が多い
「女性の方が基準が緩いって知りませんでした、ふぁんぶっくには明記されてるんですね」
「普通に本編読めばわかると思いますが?」
こういうのが延々続く
マウントにつぐマウント
みんなが考察してるのに? みたいに言ってたけど
考察して否定されて考察して否定されて
それで面白くなるのか?
気づきませんでしたが罪になる世界なんだろ?
0187名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/01(火) 15:05:59.65ID:MGiuGFL60
それは生暖かい目で見つめてあげる案件
0200名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8b96-rnWM [217.178.67.233])垢版2022/02/02(水) 12:37:31.09ID:s64hDvHe0
スケダンでもロマンの漫画何話も載せてたからウケよければシリーズ化しそう
今までうろミラはセリフや数コマしか出てないのに面白かったし、めっちゃ期待してる

というか、センターカラーでこれができるほど自由があるってまじでアンケとれてるんだな
0210名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-3sm5 [49.98.225.221])垢版2022/02/03(木) 13:04:07.35ID:Do37nrqEd
オタ先生回は文字数多くて読みづらいと思うのはワシだけだろうか。
0213名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 93b9-Cnlt [221.113.241.209])垢版2022/02/03(木) 13:56:15.35ID:YNpGrPfY0
巻頭カラーはもらえんかったかあ
0215名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/03(木) 14:34:51.76ID:6qxT7mab0
そして同好の士なら流し読んだだけでも分かってしまうところも
0220名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/03(木) 17:42:22.91ID:6qxT7mab0
うろんミラージュ5周年記念だろうな
0223名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d95b-M/99 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/03(木) 21:27:49.00ID:6qxT7mab0
さいきんオダ先生は文字数多くて読みづら…
0246名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/06(日) 17:43:08.14ID:HciPTfMA0
作者が急病で代原としてうろんミラージュが載るんだろう
0265名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbc-HzcH [175.134.56.185])垢版2022/02/07(月) 01:40:46.37ID:o0Gi0zQ70
天下のジャンプでよくやるわ
0267名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-b5dj [106.154.1.67])垢版2022/02/07(月) 01:47:57.26ID:1OGCTzD3a
半分正解だな
0271名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sra1-HzcH [126.236.174.17])垢版2022/02/07(月) 01:56:48.37ID:twMaxvdKr
>>269
そう考えると来週用の伏線仕込んである可能性あるな
0272名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf8-dn14 [223.165.87.98])垢版2022/02/07(月) 01:58:00.88ID:Gr206tmQ0
考察班解説頼む
0283名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 02:58:09.77ID:vlF2NQYd0
今週のジャンプひどい落丁してない?
センターカラーはどこに?
0286名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 03:34:58.10ID:vlF2NQYd0
あの世界だとザック先輩総受けが一大派閥に違いない
7位のわけがない
0290名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0516-e/4m [60.110.203.11])垢版2022/02/07(月) 04:58:47.54ID:0Qga0OPH0
来週は何事もなかったようにいつもの日常始まるんかな?
0294名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 08:13:01.53ID:vlF2NQYd0
先週の三好先生の発言はしょせんニワカヲタという表現だと思ったら
内容がそんなかけ離れてるワケじゃないのね
まぁザック先輩の名前忘れるのはありえねーか
0297名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 08:23:22.43ID:vlF2NQYd0
挟霧はイヤなやつだけど実は後輩思い
じゃなくて普通にいい先輩風だな今回は
0300名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 08:33:56.32ID:vlF2NQYd0
獅子王の仮面つけたまま服全部脱がすの逆に難しいやろ…
0302名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf8-dn14 [223.165.87.98])垢版2022/02/07(月) 08:52:26.36ID:Gr206tmQ0
この回でザックの人気上がっただろ
0306名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 09:48:24.80ID:vlF2NQYd0
戰場ではよく喋る獅子ほどなんとやら
が自分にリアルタイムで降りかかるの笑う
0308名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 10:21:00.71ID:vlF2NQYd0
狭霧xザックとしてのザック需要は高い…!?
0309名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ a3b9-2zGl [221.191.232.115])垢版2022/02/07(月) 10:38:38.17ID:TPk+VnyP0
ああいう背中預けるシーン例えば同じチームにいたときのナルトとサスケとかがやれば熱かったんだろうな
0317名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 23cb-EEY4 [219.160.28.19])垢版2022/02/07(月) 13:23:05.15ID:VYR/3xyQ0
先週から始まり今週丸々一週分を前振りにして次週でネタに出来るってのは上手い構成だよね さすが篠原先生
0322名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 2d70-jdKw [58.146.63.94])垢版2022/02/07(月) 14:37:45.17ID:PmJo3Drl0
・・・だけのコマ、シュールすぎるな
連載続くかは置いといて考察勢は盛り上がりそう
0323名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 15:05:39.02ID:vlF2NQYd0
>>312 あんのうん…
0325名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb96-mJs/ [217.178.67.233])垢版2022/02/07(月) 15:35:25.31ID:LdtdIu5+0
センターカラーで知らん漫画の知らんキャラの人気投票やってんのまじ笑った
内容もめちゃくちゃ面白いし、不覚にもファジーを倒すシーンはかっこいいと思ってしまった
0326名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b84-2zGl [111.90.30.38])垢版2022/02/07(月) 15:36:14.98ID:L2LOUndH0
センターカラーいいね
0327名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 15:37:11.38ID:vlF2NQYd0
表紙をうろんミラージュにするまでは無理だったか
いややったら問題なんだろうけど
0332名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bbc-2zGl [175.133.156.118])垢版2022/02/07(月) 17:44:55.28ID:sAVmIyZH0
来週はカンシのツッコミから入ると思う
「なんなんこの漫画まったくわからへん」
0334名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7539-QMPL [110.74.80.156])垢版2022/02/07(月) 17:49:01.28ID:H5Yx9SFY0
続きないんかい

今週のジャンプには、「ウィッチウォッチ」ではなく、なんと「うろんミラージュ」が丸々1話掲載!
(ちなみに、予告はありますが次号には続きません!すみません!)

https://twitter.com/jump_henshubu/status/1490597135364280320?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 19:42:55.50ID:vlF2NQYd0
あの世界ではザック先輩の名言湯呑みとか売られてるんだろう
こっちで売ってもいいぞ
0343名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 19:55:15.47ID:vlF2NQYd0
3つ目はその場で証明したから…
0353名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd7d-j3Eo [114.150.201.12 [上級国民]])垢版2022/02/07(月) 21:32:02.18ID:4bH4r1IV0
      (ヽ、 _ヽ、  )\     ヽヽ
     _ヽ、     ⌒  ヽ、     \\
     \ ̄     __    )ノ     ヽヽ
    ∠⌒     / )    ⌒ヽ     | |
     )   / ゙̄- く       \   ノノ
    /  /ノ^)___)ノl       ヽ_//
   /   //(/ !_|_|       ヽ三ヽ
   レヘ  |j(/l_/    |ノヽ      |──)  
    ノ (/l_/  /⌒| | | |  !   |二 二ヽ
  /   |_/__| |  | -| | ノノ    ノ── 、)
  /    `───| | ノ -| |   |/(())   ヽ  
 /⌒) ∧    ヽ/_//  /j()ノ_   (()) i
    // ノ     |_// / ̄ ̄`\ (())  j
      (ヘ       ̄   |   ヽ   \   /
       )/(/) / ⌒ |⌒ヽ |\  /i\ /|   )ヽ
            |/      |    !  / | ノ |  ( (
     )ヽ           |  /  /  ( ((|   ) ヽ
    (  )           |  / /    ヽ|  (   )
    ) (      、    /  ) |ヽ、_ __ ノ   )  (
   (   ヽ    ((   /  /−、|        (   ヽ
(    )   )    )ヽ  ヽ_ノ |  |   ヽ   ノ     )
 )  (    (   ノ  )     |   |  ( (  (      (
 (_ ノ     )(  ( (    / /^)  ) )  )
               )  / / /  (  ( _ノ
                 (/__/// // // )
  .ト、.  /ヽ |\  /ヽ  /”゙ォv' .// // /
  |. ヽ./ | ヽ! .`、/  ヽ,/     '     /_  _
: --!          ,,,,, ,,,,,               ̄./
\      ,illllli,,,,,,,,, lllll llll               /
_ヽ    ,llllllllllllllll!' ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,             ̄ ̄ ̄''_,-
\    ,illll!' ,illll!'  !!!!lllll!!!!l゙`     ,,, ,,,     ,r-'''゙ ̄
  >   ゙゙゙゙' .,illlll゙    lllll|  llllllllll!!!!!  llll !ll! iiii,, <_.
/_   .,illlll'   ,,,,,,,llllll,,,,,,,,,,      ,,,iillll!!゙   >
 ̄/   ,llll!!'    lllllllllllllllll!!!l_      :ll!!!゙゙゜   <_
0360名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 0516-/Bbt [60.151.17.172])垢版2022/02/07(月) 22:54:22.59ID:xfKp9HT10
>>357
ざっくりいこうぜ
0362名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb96-mJs/ [217.178.67.233])垢版2022/02/07(月) 23:49:51.28ID:LdtdIu5+0
>>360
そのセリフ意外と汎用性あって草
米欄嵐とざっくりいこうぜでアンチ軽くスルーできるんじゃないか
0367名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd43-c4rA [49.96.48.241 [上級国民]])垢版2022/02/08(火) 08:05:54.12ID:OGTXI4zxd
>>350
ファンアート投稿されてたりガチでホモカップリング考えてる人もいて草
何言ってんのかわからんがかっけー!頭よさそう!深い!考察だ!!のメカニズムは90年代末のエヴァブームを思い出す
アニメも漫画もエヴァっぽい何かが氾濫してどこ見てもうろミラだらけの地獄だった
0371名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/08(火) 08:52:57.38ID:hLiYllly0
でも次週ラストで誰かがブリーフ姿で磔だろうな
0373名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-CBq3 [126.182.242.193])垢版2022/02/08(火) 11:11:22.73ID:925M8JWNp
作者伏線好きだしうろミラも本編の伏線とか入ってるんでしょ?
0397名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-JRvm [126.166.47.11])垢版2022/02/09(水) 18:48:48.26ID:Ks2MoDXqp
今週なにこれ?作者狂ったの?
0398名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 18:49:24.72ID:HsD1zgMl0
狂ってるともいえるし正気を残してるとも言える
0399名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9bf8-dn14 [223.165.87.98])垢版2022/02/09(水) 18:51:17.52ID:ZEBdskbe0
>>397
半分正解だ
0401名無しさんの次レスにご期待下さい (ササクッテロラ Spa1-JRvm [126.166.47.11])垢版2022/02/09(水) 18:55:12.11ID:Ks2MoDXqp
飽きたのか、投げ出したくなったのか
アストラみたいな漫画愛はなさそうだなウィッチには
0405名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 19:15:17.18ID:HsD1zgMl0
この漫画コンビ回はスケットでも成り立つからな
だが無理にスケダン2呼ばわりを回避するよりは良いと思う
0408名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 19:26:30.12ID:HsD1zgMl0
それ以外ふたつは違和感残るけど
龍虎は凄くありそうな気がする
0409名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 037c-k9Nk [133.114.114.73])垢版2022/02/09(水) 19:52:58.98ID:/GrDOiZd0
うろんミラージュって声に出すとすげー言いづらいのは自分だけだろうか
0410名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 19:53:45.58ID:HsD1zgMl0
「うろん」はあやふやで胡散臭いこと
だと今知った
0417名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fded-zD41 [210.194.68.147])垢版2022/02/09(水) 20:31:03.70ID:TPST4PsB0
恋愛漫画路線で行くのかと思ったらどんどんギャグになってきてるし
てこ入れしすぎ。
0427名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/09(水) 21:17:05.75ID:HsD1zgMl0
男はザック先輩に笑い女には人気投票のようなウケ方をする
ずるいやり口とも言える
0432名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fded-zD41 [210.194.68.147])垢版2022/02/09(水) 22:21:52.09ID:TPST4PsB0
最期のページの次号予告のとこまでボケてるのがいいよね。
0433名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb7a-JRvm [153.169.219.175])垢版2022/02/09(水) 22:24:52.21ID:bCQIcSMa0
こんなわけわからない話やったら、アンケ爆下げしそうだが大丈夫か?
0435名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa09-jdKw [106.128.36.175])垢版2022/02/09(水) 22:27:01.32ID:qkPeaYDPa
うろ語が飛び交いすぎw
0438名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ fded-zD41 [210.194.68.147])垢版2022/02/09(水) 22:51:30.08ID:TPST4PsB0
シリアスな回とか感動回がつまらない。
あと魔女が攻めてきた回がつまらない。
0448名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/10(木) 19:21:40.99ID:bSWfoUIJ0
それもザックさんならそれっぽい格言にできる
0452名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/10(木) 20:36:43.87ID:bSWfoUIJ0
後ろの敵に不覚を
0455名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 455b-s8Jd [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/11(金) 02:45:50.16ID:FV1lTRG60
手打ちと銘打つが…アルバイトが足りず既製品の可能性もある…
0456名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ edd9-QL4X [218.40.248.220])垢版2022/02/11(金) 08:35:37.61ID:dtYVuTBk0
これ本編よりアンケ良かったら作者複雑な気分になりそうだなw
0457名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cb7a-JRvm [153.169.219.175])垢版2022/02/11(金) 10:55:10.41ID:pVKsSg5C0
本編が見たいのになんでこんな意味不明なのやりだしたの?
オナニー?
0487名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3716-hdMK [60.150.195.51])垢版2022/02/12(土) 10:15:30.73ID:9alQjf/i0
このスレ延々語録で遊んでるな…
0488名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/12(土) 10:19:49.55ID:YNvUnFWj0
次週誰かの口からザック先輩の顛末が語られないと困るともいえる
0497名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/12(土) 14:58:53.95ID:YNvUnFWj0
>>495
次くらいだとまだ括り付けられてる
0508名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3716-hdMK [60.150.195.51])垢版2022/02/12(土) 23:29:04.20ID:9alQjf/i0
>>507
ギャグ回なら大体おもろいと思う、ノリ大体同じだから。シリアスはまあまあ…って感じだけど
ただよくも悪くも平成の漫画だから、ウィッチよりだいぶ治安悪かったり言葉荒かったりはするかな
0509名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/13(日) 00:37:39.03ID:b0c862JO0
魔法も人外もない一般的な人間のくせに
こっちより事情が暗いからな
0510名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22fe-2hu3 [219.121.133.187])垢版2022/02/13(日) 03:53:20.49ID:JMzKIvxs0
スケットは根拠もないのにゴーグルつけたらキィィンとかホッケーのラケット持ち歩いて凶器にするヤンキーJKとか
普通の社会が舞台でそれはどうなんだっておかしな設定が多いのもあるしな
その点ウィッチは魔女やその使い魔たちといった幻想生物の存在がありな社会なんで
多少ぶっ飛んだことがあっても受け入れやすいから作品としての出来はスケットより上がってると思う
0512名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/13(日) 04:50:57.30ID:b0c862JO0
黒魔女の婆ちゃんが亡くなった件が後の話でフォロー入ってたな
なにかツッコミがあったのかも知れんが
0518名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 22c0-WAOk [61.213.67.17])垢版2022/02/13(日) 10:56:45.00ID:F2bdNZPr0
>>514
アストラは5巻完結くらいの短い漫画の最高傑作だと思ってる
初見で4巻読んだ時の驚きは忘れられない
0520名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa1b-nmzl [106.181.116.137])垢版2022/02/13(日) 15:19:23.45ID:uHD+Mprha
>>514
アストラは短さを感じさせない充実感あるし読みごたえもあるし面白いよ
0538名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/14(月) 01:53:49.48ID:bFMAxfE20
今週いいじゃないか
しかしニコのアホ魔法は命に関わるな…
0540名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3716-7GBl [60.110.203.11])垢版2022/02/14(月) 02:46:26.37ID:AI1YumfE0
結局先週のには一切触れられなくてワラタw
0541名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/14(月) 03:44:10.07ID:bFMAxfE20
しかしこのブリーフからの放置プレイ
おいしいぞザック先輩
0545名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/14(月) 05:55:42.92ID:bFMAxfE20
別の漫画が乗っ取るのはジャンプではよくあることなのかも知れないよ
今週も見たし
0546名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3f16-Y0GK [126.243.3.189])垢版2022/02/14(月) 11:08:48.26ID:ao2pT6Yg0
そろそろ他作品も上がってきたから
ウィッチウォッチあたりはご退場願いたいな
0547名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr3f-hdMK [126.161.9.52])垢版2022/02/14(月) 11:27:00.37ID:t1VcqtAvr
次々と面白い場面に遭遇する所、スケダンのヒメコが笑い止まらなくなる回思い出したわ
0550名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 4696-MMuc [217.178.67.233])垢版2022/02/14(月) 18:37:40.75ID:8N+P48L+0
>>528
もともとその予定だったらしいぞ
その為に先にライアンを出した
0561名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3716-hdMK [60.150.195.51])垢版2022/02/15(火) 01:55:08.14ID:VtDgiSEb0
>>554
この漫画、話が進む度にキャラへの好感度あがるよね
0564名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/15(火) 03:53:06.49ID:V2hdZxuT0
でも最初カンシにとてもヒドイことを…
0576名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/16(水) 00:06:14.08ID:c1mnSgy10
天使だよ
まぁ半分天使みたいな奴が今後出る可能性はあるが
0580名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d75b-6hzZ [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/16(水) 15:07:15.06ID:c1mnSgy10
カンシ必死だな
0602名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e3bb-X56+ [106.73.11.160])垢版2022/02/21(月) 10:08:53.46ID:Jox1/1Bm0
昔ジーンズ育ててたけど客観的に見るとこんな気持ち悪かったんだな俺
0606名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-lr4/ [60.150.195.51])垢版2022/02/21(月) 12:07:59.84ID:LGMtbgQH0
モイちゃんの○○道でシリーズ化できそう
0612名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa57-prKB [106.146.37.231])垢版2022/02/21(月) 13:37:31.69ID:1Kl1tNEwa
呪物に込められてる想いの呪力量判定でニコの主観を価値基準判定にしちまったら
他人が大切にしている物への尊重とか、他人の価値観への理解し歩み寄るって部分は大丈夫か?
登場人物の行動原理や規範が主人公絶対中心的主観倫理優先のご都合主義まっしぐら世界観で
主役の価値観言動が俺強ぇーでアレ過ぎる異世界転生と変わらん
自己厨サイコパス連中だらけなんだ

つか10倍加速拳装置魔法使って魔女のモリヒトが自力でエイジングしればいいやん
っていうか分身コピー奴隷魔法と加速装置魔法を組み合わせれば漫画家は大助かりじゃね?
ふにゃふにゃ子した漫画家を助ける話希望

にしても魔女のソウルクリスタルジェムが白く光っていないから、実は誰にも全く感謝されてない
黒魔女ポイントが加算されて、魔女界に叛逆の悪魔ニコまっしぐら
0614名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-lr4/ [60.150.195.51])垢版2022/02/21(月) 14:44:00.32ID:LGMtbgQH0
デニムの作画すごいな
よくこんな地味なアイテム1つで話作れるわ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9300-IWPg [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/21(月) 16:23:46.22ID:74Iz91tK0
これ最後モリヒトが見てない間にダメージ治したけど
きっとマニアによる理想的なダメージだったんだろうな
0616名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ efeb-hSEA [175.133.156.118])垢版2022/02/21(月) 17:38:08.96ID:iPEGeLrw0
今ジーンズなんてしまむらで十分だからなあ
0626名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13bd-PgxC [60.94.63.97])垢版2022/02/22(火) 06:47:09.79ID:aQIdhW2Q0
今回モイちゃん表情筋めちゃくちゃ動いてて喜怒哀楽がすごい
特に笑顔
何考えてるかわかんないキャラだったのにw
0635名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6385-qsJK [202.247.72.215 [上級国民]])垢版2022/02/23(水) 10:11:00.85ID:fAGjVIP30
周年巻頭まだー?(゚Д゚)
0640名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9300-IWPg [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/23(水) 19:03:54.70ID:0M7vkmYP0
でも兄に遭遇して追いかけられるよ
0642名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9300-IWPg [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/23(水) 19:13:04.04ID:0M7vkmYP0
生徒会メンバーよりポンコツな妹
0644名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9300-IWPg [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/23(水) 22:15:17.44ID:0M7vkmYP0
限りなく生徒会に居そうな妹
0645名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KK77-8KTY [KwY2wsx])垢版2022/02/23(水) 22:27:57.70ID:cj0SoiA3K
凄く濃厚だった、今回の話草なぎ剛に解説してほしい。
デニムの事をもっと教えてほしいと言われたモイちゃんといいカンちゃんの腕を掴んだモイちゃん良い表情だけど鬼の力で捕まれてるら怖いな。
他人の人生を穿いてるよね?は名言だな。
あんな風に熱弁されたら育てたくなるけどニコには響かないか。
モイちゃん思わず鼻血出すほどの価値なんだな、ニコがボロくなったヴィンテージをマジョリカバリーすればぼろ儲け出来るな。
0646名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9300-IWPg [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/23(水) 22:30:19.18ID:0M7vkmYP0
価値が分かったら対価が高く付くからムリポ
0647名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 33bd-gTMl [126.163.163.173])垢版2022/02/24(木) 12:08:59.02ID:HxNLtP3V0
裸だったら何が悪い
0653名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9300-IWPg [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/25(金) 22:58:50.80ID:6K9LdhA90
竜虎綱引きゃ俵の太鼓
0658名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/27(日) 23:34:07.52ID:IOLPQSgR0
封じ込められるならいいじゃん
いにしえの魔王だってそうでしょ
0661名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ae2c-1Pgp [217.178.135.118])垢版2022/02/28(月) 01:07:19.92ID:h7kcDKqP0
空知でめっちゃ笑った ツイッターのおかげで柱の文章も気づけてよかった
陰キャ達の意見は割と分かるけど取り柄がなければこき使われるのは仕方ないと思うわ
むしろ使ってくれるなら楽だと思う
「自分で仕事探せばいいじゃん」とかいう奴らが仕切り側だと困る
0664名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/28(月) 01:21:16.79ID:lubLKXK50
空知に対して早く戻ってこいというエールさ…!
0665名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-b5UQ [60.150.195.51])垢版2022/02/28(月) 01:41:49.60ID:MFWJpEPJ0
カラとか天流とか、学校メンツ久しぶりに見れて嬉しい。そばかすの黒和ちゃん1コマだけの出演だけど可愛いな
0669名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-Ee7c [60.94.63.97])垢版2022/02/28(月) 06:20:56.62ID:fdWdrVCM0
いたこうしんさしても空知のくだり全くなくても話に支障なくて草
なんだこのエピソードw
0674名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c703-ei6B [122.133.75.93])垢版2022/02/28(月) 09:21:55.16ID:B4SdTSEF0
久城が犯人なのか,ミスディレクションなのか
0678名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 970c-7QBW [42.126.0.235])垢版2022/02/28(月) 11:36:58.10ID:K84iWqJR0
あからさまに怪しいやつは犯人じゃないよな
0684名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 53bd-b5UQ [60.150.195.51])垢版2022/02/28(月) 13:47:14.15ID:MFWJpEPJ0
>>682
それな、カンシも良かった
いつもお調子者なのに、キメる場面では落ち着いてる所かっこいいわ
0688名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/28(月) 14:54:50.79ID:lubLKXK50
今週の見晴やたら美人顔してたな
それはキャラ設定だからいいけど
先週はモイちゃんが妙に美人顔なコマで戸惑ったけど
0694名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/28(月) 18:16:04.43ID:lubLKXK50
あっちは正式に許可取ってるだろうけど
ゴリラの場合は事後にスイマセンメッセージ程度かもしれん
0695名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-65e0 [175.133.156.118])垢版2022/02/28(月) 18:21:44.27ID:UwmNZzii0
久城雄三かもな
0698名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/02/28(月) 21:07:02.28ID:lubLKXK50
映画の特典に他人のキャラ使う鬼畜だからセーフ
0703名無しさんの次レスにご期待下さい (ガラプー KKe3-gSXe [KwY2wsx])垢版2022/02/28(月) 23:05:29.89ID:n8UWqXidK
モイちゃん喫茶店で一気にやる気になったな、先週のコーヒー豆の種類と焙煎で二時間拘束されたカンちゃんの体験談が今週に繋がるんだな。

タバコのヤニみたいな色をした目のゴリラってどこの北海道出身で唐揚げで蓮舫に喧嘩売ったゴリラだろうか、あの手紙ゴリラが書いてたりして。

4秒以上息を止めて埋まった状態って脱出できるんだろうか。

今回のカンちゃんとケイゴカッコいい。
0707名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/01(火) 03:46:42.02ID:QYhY1dSB0
ただのゴリラだよ
みんなゴリラに言及しているよ
0711名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-qnsY [106.146.12.163])垢版2022/03/01(火) 15:09:35.66ID:tHL6qN3pa
ニコの飛行石魔法陣でトラックが吹き飛ばされる事故起きてなかったっけ?
ヤガミライゴって、魔法の興奮ドラッグばら撒いて犯罪行為の後押ししてた幇助犯で、集団暴行未遂騒ぎと乱闘事件の主犯格やったんじゃなかったっけ?
魔女のモリヒトも、
お前、俺の女に色目使ったな、って理由だけで何もしていない未成年にいきなり暴行を働く暴力魔じゃなかったっけ?
適当にごまかされてウヤムヤにされてるだけでニコが関わった魔法犯罪は結構発生してるぞ
魔法省とかウィッチハンターとかいつ出てくる?
0712名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sreb-8LZd [126.34.124.213])垢版2022/03/01(火) 15:28:03.95ID:NVa6g88tr
シリアスな場面でもずっと手が帽子にくっついてる会長笑うわ
0713名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/01(火) 16:02:07.46ID:QYhY1dSB0
>>711
絶妙な意味不明単語になってて面白いのだが…
白魔女にまともに組合的なものあったらニコ守りに来てるだろ
0715名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d6eb-65e0 [175.133.156.118])垢版2022/03/01(火) 17:25:42.34ID:hHeQHQlp0
大体ゴリラがいろんなパロ描いてるんだから文句言わないだろ
0719名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/01(火) 21:00:03.90ID:QYhY1dSB0
完全にめり込むと自動的に排出されるヒロアカシステムで
0721名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sreb-IHBl [126.208.233.36])垢版2022/03/01(火) 22:38:41.54ID:3PbGbLDmr
あくまでも個人的なことだけど、
小学生のころにやらされた演劇の練習でまじめにやってても担任にまじめにやれと殴られたり、
別の年の演劇でずっと端っこにつったって最後に一言だけしゃべる木の役やらされて全校生徒の笑い者にされたり、
合唱コンクールでちゃんと歌ってたのに女子にお前は歌っていなかったと糾弾されたり、
そんな嫌な記憶ばかりだから、隠キャ連中に無理やり強制しようとするカラに割とガチめにイラッとしてしまったわ。
0729名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sreb-8LZd [126.34.127.19])垢版2022/03/03(木) 00:23:02.47ID:9cuMKfXDr
>>728
4人の使い魔、とかかな
0730名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-DGsh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/03(木) 00:25:56.35ID:U+KZrBxS0
その次が
「とダンブルドアの秘密」
0737名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-aBEs [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/03(木) 14:53:54.39ID:U+KZrBxS0
失礼ながらあやトラもそうだけど
複数アニメ化の実績者はさすがにハードルが低いのだろうね
0746名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-cr6J [114.48.124.197])垢版2022/03/03(木) 19:45:15.78ID:vXNel3fs0
留美子と言えばMAOの連載開始時CMで犬夜叉が宣伝していてサンライズで最初からアニメ化決まってるのかな?と思ったらMAOではなく犬夜叉の続編で現在放送中の半妖の夜叉姫のアニメが決まって驚いた記憶

ウィッチウォッチも連載開始時CMではスケダンの3人が宣伝していて最初からタツノコでアニメ化決まってるのかな?と思った

両方とも作者同じ似たテイストの旧作を選んでるし両方ともグループ企業の昭通が作ったCMだからなんか意味ありそうな予感
0748名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8fbd-cr6J [114.48.124.197])垢版2022/03/03(木) 19:46:56.89ID:vXNel3fs0
犬夜叉も単にアニメ20周年企画で半妖の夜叉姫のアニメ化が考えられていてその前触れで犬夜叉をMAO新連載CMに使っただけかもしれないしウィッチウォッチの場合も単にスケダンアニメ10周年企画の前触れだったのかもしれない

だからウィッチウォッチもMAOもアニメ化するかどうかは未知数
0751名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sab7-Wn6y [106.180.21.50])垢版2022/03/04(金) 16:18:40.40ID:aB8Y+pTea
nico のアナグラムでoniが見つかった
0752名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-aBEs [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/04(金) 16:22:44.98ID:Vj2l9iYX0
斬首だな!
0753名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7300-aBEs [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/04(金) 16:24:23.01ID:Vj2l9iYX0
nemuだと鵺が見つかっちゃうけど
0757名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.174])垢版2022/03/05(土) 12:04:51.08ID:PC1h01M9a
作者のファンだけど、公式Twitterに関しては、今度こそは本人がしゃしゃりでないでスタッフが徹底に管理してほしい。本音を言うと仕事現場の写真や描きおろしイラストもみたいけど、最低、発売日やグッズの情報投下するだけでいい。未だにTwitterに変なアンチいるし。騒動起こしたので大喜利なんかできそうにないし。
0758名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.174])垢版2022/03/05(土) 12:08:53.17ID:PC1h01M9a
作者がおしゃべり大好きマンだから少しでもスタッフが許可すると本人がベラベラ喋りそうで怖いな〰スタッフ管理をお願いします…でも公式Twitter開設は嬉しいです
0759名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd3f-9k3k [1.75.228.148])垢版2022/03/05(土) 13:02:02.95ID:u7S8UUlId
>>758
こう言っちゃなんだが、アストラアニメが終了したあの当時、作者は大分Twitterに飽きてきたっぽいんだよな
元々アストラの宣伝のために作った垢だったし、あの炎上があろうが無かろうがいずれ垢は閉鎖してたんじゃないかと
というか今は連載に手一杯でTwitterで呟いてる暇なんてないし、おそらく担当に丸投げだと思うぞ
0765名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1785-eqwl [110.233.60.38 [上級国民]])垢版2022/03/06(日) 13:54:45.11ID:xoX5jb/00
>>764
うん。神戸出身のわしも全く同意見やで。
だからこそ、もしアニメ化された時カンシのキャスティングが一番心配ではあるw
売れっ子じゃなくても、できるだけネイティブに近い役者使ってほしいけど。
0771名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d700-05Zh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/07(月) 01:32:49.02ID:Y4B4bvBS0
いい最終話だった
うろミラも頑張ってください
0775名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d700-05Zh [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/07(月) 02:35:07.01ID:Y4B4bvBS0
しかし帽子に手を今回もアピールするなら
一度そうじゃないコマがあったらしいのは惜しいねw
0779名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf18-h5aS [111.64.55.171])垢版2022/03/07(月) 05:44:24.83ID:EKBPt+Ui0
水はどんな扱いなんだろうな?
0780名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bfeb-bfGZ [175.133.156.118])垢版2022/03/07(月) 06:35:38.06ID:sXO8IyEh0
どらえもんのドンブラ粉
0789名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 97bd-k8By [126.163.163.173])垢版2022/03/07(月) 09:53:50.79ID:pmIRPTx00
一妻多夫制マンガ
0799名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-dxpI [106.146.43.76])垢版2022/03/07(月) 15:19:01.87ID:3nWh2/96a
ちょっと厚めの壁抜けようとしたら
突入2秒前に息止め開始→途中で4秒に達して地面に沈没
って事故が簡単に起きる危険な実は欠陥魔法じゃん
危険を周知させずに魔法を与えるって運用としてダメダメだな
聞かれなかったからさ なんの不都合もないよ 訳がわからないよ、って理論か?
0800名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.22.253])垢版2022/03/07(月) 15:47:08.03ID:NH3IYCTRa
ウォッチは見守る者と見せかけて
時計じゃないのかとそわそわしてる自分
0805名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 16:43:39.85ID:0vDZOrFva
鬼滅ですら最終回はタイパラ表紙だったから笑
0807名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-VtGq [61.25.141.29])垢版2022/03/07(月) 16:48:56.09ID:6C7imuQu0
>>804
最終回で巻頭になったのなんて
歴代で5つしか無いが

まぁ100歩譲って鰤とかるろ剣とか鬼滅あたりの最終回で嘆くなら理解できなくもないが
ストーンとか連載期間・売上ともに全然大したこと無い
0810名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-dxpI [106.146.43.233])垢版2022/03/07(月) 17:02:36.71ID:BUB10dSoa
あと水中で足元コンクリ大破壊威力の釘パンチされたら、その衝撃波で直近にいる人間も無事じゃなくて、耳の鼓膜破れるとか怪我しないんか?
あの生徒は人間じゃなくて魔法新造人間とか悪魔超人伏線の可能性
てかプールを壊す必要性あった?抱えて浮かべば?
そして壊したプールの修理ってマジョリカバリーで何を代償にしたんだ?
0813名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 17:21:21.42ID:0vDZOrFva
正直、スケットダンスだと今の話数はロックフェス終わったあたりなのにやっとタイトル回収したかって印象。シリアスが不評だからスケダンと比べて推理要素が弱いしスケダンと比べると弱さを感じる。話進むのだろうかと心配になる。
0814名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 17:24:26.81ID:0vDZOrFva
スケダンの時はスイッチオフという激ヤバトラウマ級鬱展開が投下されてたけど、なんだかんだインパクトの強さでアンケは取れてたと思う。ウィッチの場合はバトルするにも説明台詞が多くてシリアス展開が不評になってるのがきつい。デニム回ニューホラ回みたいなギャグも好きだけど、実力を発揮しきれてないんじゃないかと思う。
0817名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 17:28:03.88ID:0vDZOrFva
この作者の強みって、ギャグもそうだけどいきなり実はこいつとこいつが血縁者だったとか、実の弟を殺されたとか、実の兄を殺されたとか、実は帰る星はあれだったとか、重すぎる展開を投下する所だと思うので、「なんか重いの投下しろよ!」てそわそわしてる
0818名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 17:30:05.53ID:0vDZOrFva
まあでもそうですね、スケダンとウィッチは違うし、時代も違うし、比べないで読んでみます
0827名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 17:56:19.49ID:0vDZOrFva
>>826
コロニー落としってなにかわかんないけどガンダムのネタなんですね。そこまでかわかんないけど激鬱展開になったらファン減るんでしょうかね。スケットダンスやアストラで血縁者ネタや犯人ネタはやり尽くしたから、今回は平和なギャグラブコメでいくのかもしれないですね
0828名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-5nah [60.150.195.51])垢版2022/03/07(月) 17:58:27.08ID:g/23VeBJ0
>>810
プール壊したのは、重力で床に沈んでいく力があると持ち上げられなかったからじゃないか?
パンチで引き込まれてた脚を解放してからの浮上なのかなと思った
0829名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.21.63])垢版2022/03/07(月) 18:01:10.55ID:0vDZOrFva
作者がやりかねないのは突然ニコが魔力失うとか身内に犯人がいたとか実は正体があれだったとか(伏線は既に入ってる)なんですけど、シリアスだといろいろ下がりそうですね。
0830名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-5nah [60.150.195.51])垢版2022/03/07(月) 18:05:39.06ID:g/23VeBJ0
>>813
確かにスケダンやアストラに比べて推理要素は薄い。故に作者の本領を発揮できてないんじゃないかって心配も分かる
でも持ち前の構成力で縦軸はしっかり進めてると思うよ
0831名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9f82-4NGs [221.121.214.19])垢版2022/03/07(月) 18:05:42.02ID:3FZiQ36N0
そもそもウィッチの世界観の背景がかなりえぐいシリアスじゃねーか
魔女狩りから逃れて日本にやってきた魔女一族の末裔だとか、白魔女と黒魔女の戦争とか
これ黒魔女側の黒幕が最後に巨神兵でも目覚めさせて、それをニコたちが倒す激重展開になるよ
普段が一話完結のドラえもん+怪物くんなら、シリアス縦軸は大長編ドラえもんになるんだって
0832名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-5nah [60.150.195.51])垢版2022/03/07(月) 18:09:15.73ID:g/23VeBJ0
>>816
それは紙面の状況や作者の知名度向上とかの他の要因もありそう
0833名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-5nah [60.150.195.51])垢版2022/03/07(月) 18:18:15.77ID:g/23VeBJ0
見開きカラーのウルフの服装、靴まで全身カッコいい
ミハル君ももう少し着飾ってほしかったな
0835名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-84yK [119.240.40.149])垢版2022/03/07(月) 19:41:19.95ID:LMqNUBLd0
>>831
シリアスというより,バトルが面白くないんだよ。カッコいい悪役描けないから。
0836名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.153])垢版2022/03/07(月) 19:43:25.46ID:mFmKofR1a
ウィッチはスケダンでは割と雑だったラブコメパートをちゃんと描いてるから、今までのスケダンとアストラ好きな層以外を獲得してるとは思う。主軸が「人を助ける」ていうのは共通してるけど、あくまで魔女として成長するのが目的で、モイちゃんたちはニコを見守る役割を果たしてるから、スケダンの正義の味方マンとは少し違う。主軸がラブコメ寄り。
0837名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.153])垢版2022/03/07(月) 19:47:43.81ID:mFmKofR1a
スケダンの時もバトルに関してはボッスンのゴーグルぎいいん→ヒメコが根性で無双、または椿が不良をかっこいい顔で根性で殴るの一点張りだったから、そのときよりはうまくなってるとはおもうけど、今でもジャンプ作品のなかでは絵が綺麗すぎてバトルの絵になってない感はある
0838名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-84yK [119.240.41.214])垢版2022/03/07(月) 19:50:54.63ID:D4ShK2NH0
そもそもニコの魔法がバトル向けじゃないからね。必殺技の爽快感とか期待できないから,企画段階でバトルに向いてない。
0841名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.153])垢版2022/03/07(月) 19:57:02.20ID:mFmKofR1a
アンチみたいになっちゃったけど、そうじゃなくてどういう展開になるのか心配になって愚痴いってしまいました。でも構成力はある方なので、なんとかなると思います!失礼しました。
0844名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bf03-84yK [119.240.41.214])垢版2022/03/07(月) 20:17:04.47ID:D4ShK2NH0
>>842
向いてないんだからバトルにすることないって話。
黒魔女もラブコメ対決にすりゃいいんだよ。
0845名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17bb-ahHz [14.11.165.128])垢版2022/03/07(月) 20:25:45.38ID:FBkoDcy00
連載初期の頃の話読み返してコメディ寄りの学園ラブコメやりたかったのかなーって思ったよ
その後バトル展開入って色々試行錯誤してるのを感じた
結局長編シリアスバトルはアンケ落ちるのと一話完結キレッキレのスケダン路線が受けて安定したなあと思う
茶道回とニューホライズン回あたりで人気出たよね
0846名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.153])垢版2022/03/07(月) 20:33:20.82ID:mFmKofR1a
そもそもアオのハコという正統派恋愛ものが出てきたからね
0852名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ ffa6-4HNu [153.226.91.190])垢版2022/03/08(火) 00:09:24.37ID:35m0Clrr0
この漫画、アニメ化するわ
篠原すげえ
0862名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d7bd-5nah [60.150.195.51])垢版2022/03/08(火) 07:30:00.54ID:g83GNsyz0
>>855
最後のタイトルバナーのアイコンが笑顔のニコになってるの地味に粋な演出だった
0865名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1fbc-h4g1 [133.186.76.122])垢版2022/03/08(火) 10:23:04.21ID:wTLG9uvx0
>>863
いやフォロワー増えたら普通に配るんじゃない?
今回の表紙のミニケイゴとか
0871名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1788-HCfP [180.3.143.29 [上級国民]])垢版2022/03/08(火) 12:53:44.86ID:MZ3R69Cq0
篠原の描き下ろしtwitterにきたぞ
0876名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d700-41JL [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/08(火) 13:43:57.75ID:ZzJTZLUF0
ニコにママみはあまり感じない
…モリヒトに多少感じる…!
0882名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9fa2-VtGq [61.25.141.89])垢版2022/03/08(火) 16:38:00.26ID:9ZzMFv1+0
>>875
さきのってやつ?
名前の後ろにハートが2つついてるやつ
俺もママ活希望メッセージしてた
0883名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-anYA [106.168.81.40])垢版2022/03/08(火) 16:43:23.93ID:ANrqU+AK0
>>873
>スケダンもアストラもイケメン居て恋愛要素あるし女性人気ある

モイちゃんは顔はかなりハイスペックのイケメンだよな、カンシとケイゴもイケメンだし。

ボッスンもカナタもイケメンだったけど、やはり男性主人公もイケメンでないと人気出ない。
顔はカナタとモイちゃんが95点、ボッスンは80点のイケメンかな。

ただ、顔はカナタとモイちゃんは互角として、カナタは体格がいいから、全身だとカナタがカッコいいわな。
モイちゃんのDKらしいスレンダーな体も、それはそれで魅力的だが。

あと、このモイちゃん、カンシ、ケイゴのイケメン男子3人の裸シーンも密かに多いので、女子人気が高いのも分かるわ。
0885名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.20.192])垢版2022/03/08(火) 17:15:37.62ID:ek4Z+/xUa
ボッスンとカナタは恋愛面においては難聴&鈍感系男子だったけど、その点モイちゃんは女子からの好意に向き合ってくれてるから女から見ても普通に好感度高い。でもキャラの濃さと面白さでは圧倒的にボッスンがすごかった印象。
0892名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-AVTs [106.180.23.161])垢版2022/03/08(火) 20:02:00.69ID:TPEwTMbEa
>>890
うるせーばーか
0897名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d700-41JL [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/09(水) 01:25:47.70ID:3I0bzQ0Q0
リーチウォッチ
0898名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b7eb-anYA [106.168.81.40])垢版2022/03/09(水) 07:46:08.03ID:40dbW8Jf0
>>885
カナタは恋愛鈍感系男子だったけど、大人になってアリアスと婚約したラストシーンの時点では、この二人はもう文字通り大人な関係で、
カナタは童貞、アリアスも処女を卒業していそうだったから、カナタからは大人の色気がだだ漏れだったな…。

アニメだと細谷ボイスが更に精悍さを増してたし、きっとフランクフルトなみに立派そうで、更にあの顔だし、カナタはセクシーさが半端なかった。

モイちゃんは現時点ではDKの初々しい爽やかさオーラが半端ないけど、男子も童貞卒業して大人への階段を昇ると、イケメンはみな、いい男のセクシーな色気が漂ってくるんだよね…。

ボッスンも童貞を卒業して「大人になった」ら、キャラが変わって大人のいい男に成長しそう。

男子もあれを経験すると、肉体的にもあそこがどんどん成長して、文字通り一皮剥ける。
モイちゃんもボッスンも立派なフランクフルトに成長して、
特にモイちゃんは女の子を歓喜させる聖剣エクスカリバーに成長しそうだな。
0915名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-dxpI [106.146.9.32])垢版2022/03/10(木) 11:58:26.27ID:d1mioRnwa
にしても壁抜けの魔法なんか、悪いことに使えまくりなのに、そこのモラルはちゃんとしてる連中ばかりで
金庫破りの手間いらずで、ルパンゴッコできるのに勿体ないなぁ
壁抜けながら逃げてる途中でも、JKの着替え中部屋に突入してtoLOVEる発生しないご都合主義とか、文化祭ならメイド服着替え中のJK絶対いるはず、漫画家としてのセンスを疑う
そんで文化再実行役員ハジメは鬼に取り押さえられたのに、振りほどいて抜け出す謎の怪力で猫じゃらし体質の持ち主で、魔法科超人高校劣化実行役員共の伏線だな
0916名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 172d-GAgt [180.47.173.159])垢版2022/03/10(木) 13:09:57.40ID:iWpS6QfS0
>>915
通り抜けフープはじめドラえもんにも言える事だろ、多少のご都合主義が無いと物語なんて面白くならんと思うぞ
もしかしてドラえもんやキテレツも文句つけながら観てたのか?
0919名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa9b-dxpI [106.146.9.166])垢版2022/03/10(木) 14:03:53.34ID:OM0u/B1Da
だってなあ
すり抜け魔法でふつうに鍵のかかったロッカー手をツッコンんで
給食費とかリコーダーとか体操着とか消しゴムとか引き抜けるぜ
ヤガミライゴがマジカルキャンディばら撒いたら犯罪起きまくりのモラル意識程度なのに
すり抜け魔法を無差別にかけ巻くっても
なぜか都合よくそんな事件は起きないし
魔法で犯罪が起きるって予告は実はすごく真っ当で危険性の指摘なんだけどな
でなくても間違って水場に落ちたら浮かばず沈没して死体も残らない死亡事故危険もあるヤバイ魔法だってのに
そこを注意しようとか攻撃に使えないみたいな抑止措置は何もないし
すり抜け魔法ってそもそもどんな目的の使われ方しててどんな運用実績や歴史があるんだか
過去のスーパー魔女っ子大戦の歴史も気になる伏線のまま放置されてるし
実は隠された怖い世界観と黒歴史の伏線か?

ドラえもんとか全然違う世界観持ち出されてもなんだかなあ
呪術廻戦と妖怪ウォッチとか比べるか?
0920名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-AVTs [14.101.202.90])垢版2022/03/10(木) 19:04:59.78ID:gDio6HvG0
篠原先生さすがに今日は忙しそうだな
0921名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 17eb-AVTs [14.101.202.90])垢版2022/03/10(木) 19:08:39.12ID:gDio6HvG0
と思ったら来たわ
0929名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-n9w4 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/12(土) 04:38:38.44ID:9P/8cwxs0
ニコのその口調すごくアタマ悪そうで良い
なぜだが知らんが良い
0942名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd2d-b1wu [180.47.173.159])垢版2022/03/13(日) 13:36:30.26ID:xBWpBoFt0
>>941
やたらと休載する作家に対して編集部が暗に批判してんじゃね
0943名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9dbd-v78H [126.242.189.141])垢版2022/03/13(日) 14:44:43.05ID:VFCmKhkI0
そろそろ次スレが近いのでもう一度言うが
今はIP強制表示が必要なほどスレが荒れてるわけじゃないし
次スレから強制ワッチョイ(vvvvv 5ケタ)で様子見していいと思う

普通の人もワッチョイ有りなら書き込むが
強制IPだと書き込みを敬遠する人が増えてスレが過疎る弊害が大きすぎる
1周年突破した作品なのにまだ10スレに届いてないし
0946名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-mi2F [60.150.195.51])垢版2022/03/13(日) 17:37:02.69ID:I3QEhaIN0
>>941
物理的に休載しないってのでなく
面白さがとまらない!的なニュアンスなのでは
0948名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ bd2b-zhKz [180.33.171.201])垢版2022/03/13(日) 19:13:32.87ID:46IfSlRY0
>>943
じゃあスレ立てよろしく
0950名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 7deb-aFFU [14.101.202.90])垢版2022/03/14(月) 01:06:49.49ID:KjFHQuaW0
共感性羞恥の極みみたいな話なのに、個人的には茶道回よりツボったwww
0967名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sa91-aFFU [106.180.20.182])垢版2022/03/14(月) 10:14:06.75ID:3ZTUdoffa
ワームホールを召喚してたモイちゃん
0971名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-mi2F [60.150.195.51])垢版2022/03/14(月) 14:08:30.98ID:YuoVCvz40
本当にカンシは誰と組んでも話まわせるな
0979名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-n9w4 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/14(月) 21:33:14.62ID:Y4cjUWWD0
ネムちゃんからの印象が悪くなかった時点で俺たちの仲間じゃないんだよアイツは
0980名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3b18-BEHv [111.64.55.171])垢版2022/03/14(月) 21:44:32.21ID:PYQEr01C0
よくわかんないけど
たぶん正解だよw
0995名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ cd00-n9w4 [92.203.228.85 [上級国民]])垢版2022/03/15(火) 18:29:40.62ID:hxW5X4NQ0
でもアンチ魔法は困るのよ
0997名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8dbd-mi2F [60.150.195.51])垢版2022/03/15(火) 21:33:54.16ID:xdlovoXK0
Twitterに載せてた執筆スケジュールやばすぎ
ワクチンの副作用で1日潰れたの結構大変だろうな…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 16時間 24分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況