X



【草場道輝】第九の波濤 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2021/06/29(火) 10:48:59.27ID:ax1WUaFj
週刊少年サンデー21号(4月19日発売)より連載開始

サンデー6連続新連載第1弾
「ファンタジスタ」「見上げてごらん」の草場道輝最新作

ある少女の出会いをきっかけに地方大学の水産学部に入学した少年。
都会ではありえない驚きの連続…。
海を舞台した青春が始まる…!

週刊少年サンデー
http://www.websunday.net/rensai/dai9nohato/
くさばっちうぇぶ(草場道輝公式)
http://ww7.tiki.ne.jp/~canta/
長崎大学水産学部
http://www.fish.nagasaki-u.ac.jp/index-j.htm

前スレ
【草場道輝】第九の波濤 5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1578627327/

・最新話の話題は掲載号公式発売日の午前0時以降でお願いします。それ以前のネタバレ・画像upは禁止します。
・作者の過去の作品についての話題は該当スレでお願いします。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>975前後を目安に立てて下さい。
0588名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/09(木) 22:43:17.03ID:8f/0fe8Z
意義もなく唐突に潜木を殺したのは「はいはいサンデー編集部の悪癖ね」と流せそうだったけど
まさか連載終了まで潜木の為に…とか延々と引っ張るとは呆れたよ
潜木父が主人公を義理の息子認定するのもそこに至るまでの積み重ねがなくてわけかんねーよ
積み重ねなら十分にあっただろとか思うやつがいるかもしれないけど
話数以外に本編で積み重ねられたものは特にない
0589名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/03/10(金) 16:27:48.35ID:g+Jx11Qh
>>587
あの突然な殺し方はサンデー編集部の入れ知恵だろ
がんばれ元気、タッチ、六三四の剣、俺たちのフィールド、クロスゲーム、
最近だとSwitch、さんざん使い古された手だ

仮に作者のアイデアでも「もうそれ今の読者には引かれますよ」
「安易な感動ポルノって笑われますよ」と担当と編集長が止めるべきだった
0591新聞不買
垢版 |
2023/03/15(水) 11:05:29.29ID:naK4aLI8
大工いい加減終わろうや。
枠空けるべき。
0598名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/12(水) 12:18:25.96ID:GNk3QpCi
今のサンデーだからな
描写されるのはキスまでだろ
そんで色々すっとばして最終回は10年後、湊と凪子が子連れで現れる
子供の名前は潜木の名前を取って「洋介」

第九の波濤−完−
0604名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/16(日) 13:36:19.95ID:K2weTm66
総合スレでもな
言わない奴らも言うだけ無駄と諦めていたから言わなかっただけ

実際どのスレを見渡しても誰一人終了を惜しむ声が無い
0607名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:58.31ID:DJjuLdye
過疎スレだからこそ連投が分かりやすすぎる。ID違えどなりすましってわかるぞ、つまらん。
サンデーうぇぶりやTwitterのコメントは寂しがってるコメばかりだよ。
0609名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/18(火) 01:37:26.72ID:7CDFonOJ
波濤買ってる物好きがたった300人とはいえ存在するんだから
惜しむ読者が何人かいるかもしれないが
腐っても10万部以上売れてる商業誌に載せ続けていい売上じゃないよ

少なくとも500位圏外になったサンデー連載はみんな打ち切られたんだから
波濤だけを除いて
0611名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 15:51:09.06ID:JotOyeOK
最終話直前でようやくセックスしたがエビはちゃんとゴム常備してたのか
避妊失敗で妊娠発覚→ノルウェー行き取りやめで四菱就職なんてことになればそれはそれで現実的な終わり方かもな
0612名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/19(水) 19:36:16.12ID:FygnMADB
来週潜木転生して生き返るよ
0615名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/20(木) 01:43:17.14ID:P0AcXx3o
じゃじゃ馬とLOVeの最終回に倣うなら一気に20年後
湊と凪子の16歳の息子が出てきて
背景には一面海上プラントの風車が回っている港で
釣りをする美少女とボーイミーツガールして終わり
0623名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 10:05:07.30ID:7cJScKVF
やっと終わった
23巻もでるなんて驚きだよ
この雑誌は本当にベテランに甘いな
0624名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 14:49:49.23ID:a5PYRsNb
波濤のえこひいきは特別
波濤よりは売れてた満田の武勇伝だって13巻で終わった
あだち充だって売れない作品は10巻行く前に自ら身を引いた
0625名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 14:55:42.51ID:2R+XVLNh
多分、小学館と長崎大学と長崎の漁業組合とか経済連とか色々と協力関係にある団体多くてそう簡単には切れない状態だったんじゃないかと思うわ
必要な紹介ノルマが多々あったとか
0627名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:50.80ID:DdypwGu1
まぁ面白い青春物語だったよ。水産を志す少年が少しは増えたことだろう。
0629名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:58.10ID:rUjsa0sm
進路やわ決める前の少年が読んでるわけないやろ
0636名無しさんの次レスにご期待下さい
垢版 |
2023/05/18(木) 03:38:52.04ID:GC23OtkL
3年後、結婚式とか
10年後、子供を抱えて実現した海洋プラントを眺めるとか
色々想像してたけど
1年後「来ちゃった」って
考え得る一番つまらない終わり方だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況