早咲きできたものの二流人気声優格どまりで終わったMSWの場合は三十路以降でもアニメに出まくれるトップ声優になれなかった負け惜しみも含んでそうだけど同世代の声優の本音は概ねこんなもんなのか?
一流トップ声優になれた水瀬ですら新規大型案件は断るようにして30ぐらいで結婚してからは余生を送る腹づもりだったとのことだし

MSW「どうせアフィブログのオタク共は普段デュフデュフ鳴きながら観てるアニメ出演数基準で、Wikipediaのアニメ出演作品の欄を引用したりしてこの声優最近仕事無いな消えたな干されたなとか煽ってるんだろ、あのな、あたしら声優からしてみれば激しい倍率のオーディションを勝ち抜いてそれでも出演させていただくって立場だからか貰えるギャラなんて1話数万円とかなアニメは声優としての自分の名前を売る、宣伝するために出演するものなのであって収入の殆どはゲーム案件で稼ぐものなんだよ、あっこの新人の娘いいじゃん歌わせてみよう声優させてみよう水着や制服着せてみようコスプレさせてみよう、え?もう30になった?じゃ、ポーイで、えっまた新しいこの娘いいじゃーん制服着せて声優させてみよう30になったからポイーでハイ次の新しい娘!の繰り返しな業界なんだから、アニメの席はこれから売り出す若い新人の娘に譲ってやりなよ、僕も30という節目を迎えるにあたってオタクから叩かれようがオーディションを受けられなくなろうがもういいやってこうやって今まで我慢してきた本音を話すようになったんだし」