X



トップページ声優個人
299コメント81KB
坂本真綾 vol.224
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:10:08.12ID:YX0OtCVm
声優や歌手としてはもちろん、
舞台やラジオDJとしても活躍の場を広げている坂本真綾について語りましょう。

前スレ
坂本真綾 vol.223
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1700296799/

公式サイト『I.D.』
http://www.jvcmusic.co.jp/maaya/

公式ファンクラブ『IDS!』
http://www.fc-ids.com/

オフィシャルグッズショップIDS!SHOP
http://www.ids-shop.jp/

オフィシャルYouTubeチャンネル
https://www.youtube....user/maayasakamotoCh

公式携帯FCサイト『坂本真綾IDS!』
http://maayasakamoto.jp/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:10:18.93ID:YX0OtCVm
昨日ライブがあったので
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:10:35.64ID:YX0OtCVm
落とされるかもしれないので保守とかお願いします。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:10:57.33ID:YX0OtCVm
坂本真綾 LIVE TOUR 2023 「記憶の図書館」振替公演

◆東京 / 東京ガーデンシアター
・2023年6月24日(土)→【振替日程】2024年1月2日(火)(OPEN 17:00 / START 18:00)
・2023年6月25日(日)→【振替日程】2024年1月3日(水)(OPEN 15:00 / START 16:00)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 02:11:24.03ID:YX0OtCVm
坂本真綾 IDS! EVENT 2024

〇2024年2月23日(祝・金) 愛知県:Zepp Nagoya
1回目 開場 13:00/開演14:00
2回目 開場 17:00/開演18:00

〇2024年2月25日(日) 東京都:Zepp Haneda
1回目 開場 13:00/開演14:00
2回目 開場 17:00/開演18:00

〇2024年3月2日(土) 福岡県:Zepp Fukuoka
開場 16:00/開演17:00

〇2024年3月9日(土) 北海道:Zepp Sapporo
開場 16:00/開演17:00

〇2024年3月16日(土) 大阪府:Zepp Namba
1回目 開場 13:00/開演14:00
2回目 開場 17:00/開演18:00

〇2024年3月20日(祝・水) 宮城県:仙台PIT
開場 16:00/開演17:00

〇2024年3月31日(日) 東京都:Zepp DiverCity TOKYO
1回目 開場 13:00/開演14:00
2回目 開場 17:00/開演18:00

チケット先行抽選販売
・坂本真綾オフィシャルFC:IDS!アイドリングストップ!
第1次先行:11/1(水)正午~11/7(火)23:00
第2次先行:11/28(火)正午~12/5(火)23:00
※11/21(火)までの入会でチケットFC先行第2次抽選販売にご参加いただけます。
https://l-tike.com/fc/maaya

・坂本真綾モバイルFC:坂本真綾IDS! 11/15(水)正午~11/20(月)23:00
https://sp.ddef.jp/sak/

※FC先行チケット料金¥6600(税込)全席指定
※入場時に別途ドリンク代必要
※未就学児童のご入場は出来ません。
0007稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/01/03(水) 12:52:37.69ID:u+yokr2k
乙です
今年最初の会報が届きました、年賀状も届きました
2024.3.31~2025.3.31のカレンダー制作&発売決定
IDS!Shop および 2月からのイベント会場で販売 だそうな
続報を待て
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 15:18:55.12ID:xPWAjFnj
ライブの売り子過去最低レベルに接客悪いな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:20.84ID:lg5d80TY
帰りに会場隣接のモールに寄ったら店内BGMでないものねだり流してくれてて余韻マシマシでエモかった
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 20:57:58.83ID:lg5d80TY
帰りに会場隣接のモールに寄ったら店内BGMでないものねだり流してくれてて余韻マシマシでエモかった
0015稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/01/04(木) 12:53:31.09ID:/uq4vlLj
>>10
15年くらい前に出渕裕作品展に行ったら、ずっとBGMが真綾さんで出るタイミングが掴めなかったことがある(笑)
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 19:04:19.79ID:x0qUeuxR
そういえば1/2は最前の前にレール敷いてカメラでガンガン撮影してたけど1/3は無かったよね?1/2を円盤化するのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 20:12:47.81ID:XuT9hN8U
音楽業界はライブ関連でがんがん稼がないといけない時代なんだから毎回円盤化するくらいのノリで構わんのよ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 18:17:08.00ID:5N073WtV
4次抽選のお知らせって今までもあったっけ
Zeppも埋まらなくなってしまったのね
そういう自分も3期から入ったFCをついに更新しなかったな…人の心は移りゆくのね…
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 07:16:34.25ID:LRibNXiy
1乙
新曲が沁みる朝だわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 13:56:30.95ID:IjmPITY9
>>21
なんか4次抽選のお知らせを見て全く同じことを思ったわ
期せずして振替公演と近くなってしまったから、遠方の人とかはこないだ見たし今回はええわってなってたりするのかなとか
0024稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/01/20(土) 20:04:03.97ID:IFD/v8HK
何気に3週連続で出演作が劇場公開されて、2作で旦那とイチャついてるんだよな(笑)
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:39:59.33ID:+0j3ISFW
邦楽女性版とどっち使えばいいんだろう
荒らされなくなったしやっぱこっちがメイン?
ライブの円盤ついて4400円は安いけど
どうせならカットしないで全部収録して欲しかった
0031稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/01/25(木) 21:13:07.80ID:idTZl6ir
>>30
とりあえずCrosswalkが聴けるのが嬉しい
生で聴けることはないだろうから…
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 13:23:39.71ID:/oLFozLc
前回のシングル初回限定盤と合わせると
アルバム曲はこれで全曲ライブ版が物理媒体で出るのか
CD・BDの差はあるけど並べ替えてアルバム順でも聴いてみたくはある
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 03:48:29.45ID:lLor5RXG
>>21
俺も昔ほどの熱が無くなってきたわ
最近の楽曲いろんな人とコラボするのはいいんだけど元のアーティスト個性が強い人が多いのでこの曲真綾じゃなくってもって感が強い
あと当たり前だけど作風が違いすぎてアルバム聞いてると疲れるし
昔みたいにある程度メインに専門の作曲家の人がいてくれた方がいいかなと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 08:47:43.40ID:5WDdD/P1
>>33
分かる
今日だけの音楽も記憶の図書館も作り方はコンセプトアルバム寄りなんだろうけど、結果出来上がったものはYccmみたいな幕の内弁当感が否めない
故にアルバムとして通して聴く気になりづらい
とりあえずシングルはシングルコレクションに収録してくれ
アニメタイアップ曲は味付けが濃すぎて幕の内弁当の中でも浮いてる
北川さんプロデュースのアルバム待ってます
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 15:46:22.63ID:jgyXqNiT
アルバムもシングルもだいぶセルフプロデュースが続いてて
そこは変えないのは妙にこだわりがあるように感じるけど
本人どこかで発言してたっけ インタビューとかビタミンMとか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 16:30:17.69ID:lLor5RXG
プロデュースはセルフでもいいけど作曲(むしろ編曲か)する人はもう少し絞ってほしい
コンセプトアルバムを否定する気はないけどフォローミーアップ以降何年もずっと普通のアルバムが出てないのがキツい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 07:13:16.80ID:T79YwyBZ
>>38
それはもう諦めたw
本人より若いミュージシャンに曲を提供してもらうことが増えたと思うんだけど、それらの曲が真綾さんに寄り添ってる感があまりないのが印象としてある
いつもあなた達が歌ってる楽曲をそのまま持ってきただけですよね!?っていう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 10:37:31.58ID:zIsn7/Tf
筆頭は宇宙かな
あなたが歌った方がっていう
でもたまにハマる曲もあるしこの路線もありだと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 18:56:54.55ID:qggf2vKG
ほんっとうに気の早い話だけど30周年記念のときにもし
初めて組むプロデューサーで新作アルバムが出たら正直「おおっ」とは思う
第三者に今改めて音楽全権を委ねて現在の表現力で何ができるか気になるし
そういった動きが水面下とかでもあればいいなあと
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 00:04:29.10ID:JVGGGB5i
>>40
宇宙は曲自体はいいけど完全にイントロだけで椎名林檎曲ってわかる奴だからな
そりゃあ自分で歌わないで演奏隊のインターバルにつかわれるわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:42.97ID:nBpsFxsb
FCイベントは地方が埋まらないのかな
だいぶ前の話だけど、新潟でのライブとか後方席がすっかすかでこっちが申し訳ない気分になったからな…
0045稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/01/29(月) 21:34:01.95ID:G2yG/2XI
>>44
さすがに5次抽選してるとか当日の状況が惨劇になりそう(^_^;)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:19:06.57ID:VUxs3Jzg
SEED見た。夫婦のバカップル見た。ルナ意外に活躍の場あって驚きだった。映画で石波ラブラブ天驚拳に劣らないレベルの物を見せられるとは。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 00:28:53.60ID:gwebRd4y
真綾のおっぱいなかなかデカくならんな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 12:10:39.43ID:N2t9JyBT
>>38
一時期なんも音沙汰なかったけど、最近色々行動してるようだからもしかしたら何かあるかもしれない
アルバムプロデュースあったら嬉しいな
無理だろうけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:14:47.33ID:Rb48BH9Z
エイリアンコヴェナント、吹替版見たら主役?演ってたのな
前にもライフの吹替出てるの知らなくて見始めてお?となったけど
奇しくもこの2本て同じ年に公開だったのな

タイプは違えど、絶望で満ち溢れた真綾ボイスからしか摂取出来ない栄養がある…
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 21:32:57.99ID:AiqemCAg
>>53
YouTubeに公式の復習用ダイジェスト動画がアップされているのでそれを見てから観ることをお勧めする。各30分だけど思い出すには丁度よいかな。

HDリマスター版全48話をぎゅーっと凝縮!!『機動戦士ガンダムSEED』スペシャルダイジェス(Na.西川貴教)

HDリマスター版全50話をぎゅーっと凝縮!!『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』スペシャルダイジェスト(Na.西川貴教)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/10(土) 15:41:48.39ID:36i1zaNY
ビタミンMのWHAT'S NEWが1月27日更新で止まってる
放送から一日二日のズレはともかく二週間も空白なんてあったっけ
自分の閲覧環境だけかな
0058稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/13(火) 19:09:55.05ID:fBXfal7P
『マダム・ウェブ』にシークレットキャラで出るのか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 02:45:17.32ID:Jee7jf/h
うたコン見てたらmiletさんが思い出のラブソングに「トライアングラー」をあげててたまアリの映像がちらりと出てきてびっくりしたのと驚きでした
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 18:01:39.22ID:eg9UbxBy
グッズいいね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:10.38ID:bQOL77Q6
アクスタ今まで出した事なかったよね?
本人嫌がりそうだと思ったけどカレンダーも毎年出してるんだし今更嫌がらないか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 03:38:02.43ID:jpz5b65F
スタッフブログが先にアクスタ画像出してるのに噛み付いてるおっさん怖すぎだろ
有料コンテンツで転載禁止なのに見せびらかしたお前等が悪いってキレるとか…
いい年したおっさんおばさんしかいないはずなのに民度低くて恥ずかしい
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 11:20:41.46ID:mYwDszXw
dpsは弾数多い方が圧になるってのがつまらね
マクリで丁寧にhsするの好きなんだけどな…
キル数増えてるのに爽快感が減ってるわ…
オリーサいるとHS率50%近くで安定するようになったけど、前のが楽しかった…

移動速度速くてペシペシ回復阻害できる方がチームのためになるのが原因かね…?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/17(土) 14:02:50.81ID:fsJtq5cw
シンプルにするのは普段から着やすいようにって方向性なんだろうけど、この禿しく微妙な感じはフォントによるものか配置バランスによるものか…とにかくロゴもカラー展開も理解しがたい
エコバッグだったらいくつあってもわりと困らないから買うよー
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:53.23ID:t6ubPAAS
ミツバチから買ってない
シングルのBe mine!までは買ってた
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 16:05:42.27ID:TN96XO9C
東京最終当たったのはいいけどグッズ売り切れって可能性あんのか
せめて会員は優先で買わせてくれんかね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 21:50:04.38ID:SMiLK1Oo
カレンダーとかアクスタは残らないんじゃないの?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 23:29:08.73ID:NMW9VJ2w
グッズってホームページとかファンクラブ会報とか作ってる人達なのかな
どっちもセンスが古すぎて厳しいよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/19(月) 00:34:23.18ID:vH63GTOt
昔のことは知らないけどラムビジョン?ていうファンクラブあったみたいじゃん?
こまどりのこと検索した時に会報みたことあるんだけど。
あれと今の会報の雰囲気とかデザインがすごい似てると思った。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 19:09:46.84ID:RbwfHLRS
>>80
羽田はアクセス悪いよ陸の孤島って感じ 周りに何もないし対した飲食店ないし
飛行機の離着陸見られるくらいしかメリットない
0086稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/21(水) 19:51:50.98ID:unlgR6w5
>>84
福岡も微妙な場所だな
行きはバスの本数あるけど帰りの時間帯はかなり本数が少ない
まぁ20分くらい歩けば地下鉄の駅あるけど(笑)
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 20:52:09.00ID:kQgdFRgj
前のIDSライブって日替わりでゲスト来たやつだっけ?
今回は歌多めでトークは少ないんだろうか
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 21:24:34.78ID:P0CC1ESo
前回はコロナ禍でFC会員もチケ買えた2020年
河口湖挟んで立見のSTAND UPが2018年
日替わりでゲスト来たり映像見たり音源化されてない曲歌ったりしたのは
Today's Specialで2017年やね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 00:00:22.46ID:JiMIaCnC
>>83
きたよ
名古屋の発券まだしてなかったら催促のメールきた
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 01:04:16.88ID:kKrimPyA
ファンクラブイベント埋まらないのは最近のアルバムが微妙だからかな
俺もファンクラブ更新そろそろ辞めようか迷ってる
そろそろ企画物でなく統一感のあるアルバム出してほしいよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 01:25:14.87ID:m+fic8RN
そろそろ脱いでほしい
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/22(木) 19:59:28.97ID:EQW/IXpM
ガラガラ事件か
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 01:58:40.58ID:rWys3ABc
自分は最前だったけど後ろを振り返った時の衝撃は…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 07:08:04.09ID:oC8Whexa
あれば仕方ない
年度初めの方の金曜日でコロナ前だったからみんな歓迎会とかの予定あったり
その前の大阪でバースデーも終わってて普段来ている遠征民も来なかった感じ
自分も最初行くつもり無かったけど大阪のセトリ聞いたら行きたくなって
急遽チケットとっても10列目くらいでビビった
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:23:25.02ID:5ZnUAhUQ
その大阪のバースデーライブも休みの日だったのに後ろの方の席あいてたからなぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 16:17:54.01ID:c5lRZtHf
昼の部終わったー
めちゃくちゃ良かった
セトリも最高だった
勝ち抜いた方の挙動が微笑ましかったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 12:22:19.81ID:zCaTsuZl
明日のZepp羽田昼の部も当券あるんだね。
有明ガーデン終わりで入会して案内来た時は午後の部しか申し込めなかったのに…

初めてのFCイベントだけど何やるのか楽しみです!
0113稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/24(土) 14:25:40.82ID:kvW3zPvY
>>112
多分今年は買わないといけないんじゃね?、だってFCイベントで会場価格があるんだもん(笑)
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 00:54:48.48ID:ygaRIw1H
大体イベント何時間あるの?
0122稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/02/25(日) 09:41:33.48ID:pLicW7w6
発券してきた
前から10列目なのはいいとして、かなり左端の席だな(笑)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 19:51:21.72ID:rA9PbP1R
奇跡の海歌ったっけ
スピカは2020のときもトップバッターだったな
そのときはユッカが2曲目だったな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/25(日) 21:31:02.99ID:cxtuXxwm
名古屋も昼はボナペティクイズだったよ。
夜の部は分からん
0143115
垢版 |
2024/02/26(月) 21:54:39.08ID:nyWZK41f
>>116
ググッても出てこないから助かった~ありがとう
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:03:44.95ID:zxZcDFJg
満腹論2読んでる
録音用の部屋で外の音がうっかり入るとか発言してるけど
わりと普通の物件(防音あまりしてない)しかも2〜3階あたりに住んでるっぽいな。
家の中で歌ったりもしてるようだし近所の人は気付いてるんじゃない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:40:08.69ID:85+2P5Fl
最近辞職したフェミの味方おじさんと一緒だよね
自分の思考が普通だと思い込んでるんだろうね
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:56:47.69ID:zxZcDFJg
そんなん言われると思わなかったw
だってちょっと高い物件にいたらそんな外の音とか聞こえてこなくない?
意外と庶民的だなと思ってさ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 01:22:11.00ID:Z/y3UoTS
それを思うのもヤバいけど無自覚に他人に話すのもヤバいよ
感覚がアップデートされてないから今のご時世マジで職場のセクハラとか注意した方がいい
0153稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/03/04(月) 07:00:45.44ID:4IpS5umW
>>152
参加方式 最後に登壇して質疑応答するのでそういうのはちょっとという人は途中棄権も可
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/09(土) 23:36:41.39ID:IdGeOARV
マンションが管理委託してる排水管清掃の人が年に何回か突然訪問してくるから焦る~!って言ってたね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/10(日) 11:11:02.94ID:+tBNYHQO
結婚してこの人は終わっただろ
ストーカーもその頃に全滅した筈
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 03:18:34.97ID:PTArb3Ce
脱いだらワンチャンある
0167稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/03/11(月) 21:08:12.01ID:2x/INH2Y
>>166
二の腕を見せれなくなった時が引退の時だって言ってたもんな(笑)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 22:40:45.20ID:z5BlmcFp
昔から二の腕出しがちだった。

イージーリスニングジャケットとかマメシバPVとか昔からサービスありがとうだったよ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 01:16:34.36ID:NTB9PS11
腋見せてほしい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 01:18:31.02ID:BQTOC6KY
>>163
結婚はまだ良かったけど出産してから急につまらなくなった印象はある
それ自体はおめでとうだし良いんだけど守りに入った感がなあ・・
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 05:24:51.23ID:NTB9PS11
確かに
つまらないのは昔からだな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:01:46.14ID:wUl/V2r7
真綾の売りは感度だから
まな板干しブドウでも問題ない
0177Silent(SDTP) ◆9.IRFdal3c
垢版 |
2024/03/16(土) 05:30:30.63ID:oteZMOVP
March 16th 5:30am

I'm leaving this town today.
The book I borrowed is still on the desk.
The orange knit is for her sister.
Fish are fed twice a day.

I'm sorry for making the decision on my own.
But it's not yesterday or tomorrow
Today was that time

I have been loved and surrounded by people I love.
She is irreplaceable, and this town is like no other.
I'm leaving today.

I have to go before the church bell rings
Everyone is fine.

March 16th South Wishbone 3

#おきてがみ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:50:06.67ID:f0EuW44C
大阪昼の部行ったけど良かった
まさか316の歌が聞けるとは思ってなかったw
ただトークが多い分短く感るね…
昼と夜両方行けば良かった
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 20:54:57.21ID:f0EuW44C
大阪夜の部はなんか変わった事あった?
オタクっぽい女子が壇上に上がったという話は見た
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:03:29.09ID:ESBTG3zj
ボナペティクイズで最後の2人が中々決着付かなくて
真綾が「2人共上がっちゃいなよ」って事で2人壇上に上がってた
引いた曲は約束はいらないだった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:06:04.79ID:ttg0Q0HZ
>>184
走るのPVがよいと叫んだやつがいて、PVの話になったのはよかった

昔IDSで歌ったありがとうの歌のCDR見つけたけど、著作権的に歌えるかわからんない話
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:10:13.01ID:ttg0Q0HZ
ヘミソフィアまぶしすぎた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:20:11.35ID:WLKe/Yq9
ドラマ「ACMA:GAME」に諏訪部順一、坂本真綾、中村悠一、花澤香菜が声で出演
https://natalie.mu/comic/news/565343
メーブ・恵広史原作によるTVドラマ「ACMA:GAME」に諏訪部順一、坂本真綾、中村悠一、花澤香菜が声で出演することが発表された。

日本テレビ系:2024年4月7日(日)22:00〜 ※初回放送30分拡大、以降毎週日曜日22:30〜

スタッフ
原作:「ACMA:GAME」メーブ原作 / 恵広史作画(講談社「週刊少年マガジン」所載)
脚本:いずみ吉紘、谷口純一郎
音楽:菅野祐悟
チーフプロデューサー:松本京子
プロデューサー:藤村直人、岩崎広樹、後藤庸介、大庭佑理(AX-ON)、本多繁勝(AX-ON)
演出:佐藤東弥、狩山俊輔、松田健斗 ほか
VFX:デジタル・フロンティア
制作協力:日テレアックスオン
製作著作:日本テレビ

キャスト
間宮祥太朗、田中樹、古川琴音、竜星涼、嵐莉菜
増田昇太(s**t kingz)、福山翔大、坂口涼太郎
橋本じゅん、須賀健太、栄信、桐山漣、小澤征悦
吉川晃司 ほか

声のキャスト
諏訪部順一、坂本真綾、中村悠一、花澤香菜
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:34:11.75ID:f0EuW44C
>>186-187
ありがとう

走るのPV懐かしいな
走るっていうタイトルなのに全然走ってないんよな
マメシバの方がめちゃくちゃ走ってるというw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 22:13:45.07ID:ttg0Q0HZ
>>190
九工大の話もあって一回目の九工大にいった人も何人か手を挙げてました
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 23:15:04.66ID:aWpZOaUY
プライベートで大阪行って一人で天満の立ち呑み屋を2~3軒
ハシゴするって話は驚いたな
天満の呑み屋はよく行くからもしかするとニアミスしてたかもしれん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 00:38:11.10ID:phix2j7B
ファンの総称を考えてくださいという質問があったけど
個人的には20周年記念ライブで言い放った「愚民ども」で
良いと思うわw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:31:29.01ID:Zrov4wSh
ピッチリ横分け鼻デカ白イボガエルのくせに
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 20:37:51.01ID:szCAPGwF
2,30年ぐらい前は排ガス問題が割とポピュラーな話題だったからなぁ
東京都のディーゼル乗り入れ禁止とか
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:28:56.14ID:6KGACZyf
>>200
初期にはゴミ拾い活動とかもやってた

車は最近バッテリーが痛むだけなのでアイドリングストップ機能なくなってきてるときくが
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:31:43.30ID:Fj5zN6rN
会報でゴミ拾い報告したり、グッズのエコバッグやタンブラーなんかも一応環境配慮がきっかけじゃなかったっけ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 21:55:53.43ID:pB4/0m2f
今はなんか微妙なグッズ量産してるからエコとは違う感じになってる気もする…
チャリティーはやってるけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 22:36:17.34ID:3ZJc4JAv
ライブやってグッズ売って稼がなきゃならん時代になったのさ
オリコン1位になったときもすでに「いまさらオリコンて…」って時代に片足突っ込んでたしな
ライブBDとかもツアーのたびに毎回出してくれれば買うのになぁ
なんならIDSイベントもライブアルバム化してくれたらいいのに
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 01:00:39.31ID:VQPypj98
荒れるのか?荒れてしまうのか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 13:11:36.61ID:ShbDrwTa
>>206
ライブBDは売れないから出なくなったと思ってる
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 15:37:51.96ID:P32fKEin
後追い勢からするとALL CLEARツアーの海外公演とか
シングル特典でも単品でもいいから見てみたかったかな
今からすると5.1chライブを四作出してた2010〜2015の勢いが異常に思える
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:46.90ID:b1wV6Vwa
>>217
そうなんだ。
CDはサブスクとかDLがあるから売れないのはわかるけど、
ライブ円盤は円盤買う以外の方法だと見れないよね。
だからみんな買うのかと思ってたよ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:10:49.24ID:w7GJL4b8
誕生日ライブ取れてない人結構居るみたいね
きっとMCで真綾が触れて、流石だわ…
優しい!みたいな美談になるんだよね

嫌いになりそうw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:27:30.35ID:PZmL/pW5
坂本真綾さん、44歳の御誕生日御目出度う御座います。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 17:35:23.12ID:w9qmPzQo
>>225
納得しますが、忍については平野綾のほうが真綾ちゃんよりマシじゃないですかね?
真綾の場合、こっちの声優が良いのでは?と感じることはほとんどゼロですが、忍については平野綾かなと
これは当初から思っております
一番好きかどうかはともかくとして、真綾ちゃんの金字塔たるキャラはソウルイーターのクロナだと思います
真綾ちゃん、おそらくマカ(主役)でオーディション受けて、落とされてクロナに回されたと感じたのですが
このクロナ=坂本真綾でイケると判断した制作は本当に素晴らしい
あとにも先にも、クロナみたいなキャラは真綾ちゃん無いように思います
39話です
ソウルイーターの39話
ここに真綾ちゃんのクロナの全てが詰まってるので、見たことない皆さんおられたら必見です
すんばらしいお芝居、感動します
アニメではクロナ
吹替えでは、安原義人版のキャスパ〜と君に読む物語
ブラックスワンで精神が崩壊していく真綾ちゃんも候補ですが、後半は映像映画になっていて台詞が少ないので除外
お誕生日おめでとうございます

(´・ω・)
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 18:17:43.42ID:wOjJEHtO
昼公演はボナペティクイズだった
1問目のタリーズコーヒーたスターバックスコーヒー以外は真綾さんと一緒だった…くやしい!
あ、家庭の味も違ってた

なりたいを聴けてよかった!
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 22:06:46.14ID:hpVWMEBS
タカヤマさんと選曲の趣味合ったな
マメシバ
blind summer fish
プラチナ

でもやっぱり好きなのはユッカ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:02:28.34ID:YDxfYopm
今日のZepp DiverCity
すごく音響が良かった気がする
楽器もボーカルもバランス良くクリアで満足
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 23:52:54.00ID:XWPFVEPX
チケ落選多くてお叱り受けましたとか言ってたけど、
口だけで結局4枚制限なんだろうな
そろそろ自分の中で終わりそう

結婚やらなんやらで嫌いになるとかなかったけど、運営由来で嫌いになるとは…
わからんもんだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/04(木) 18:17:43.20ID:ero6fUA0
新譜届いたんで記憶の図書館のライブ見てるけど、やっぱり良いな
大阪延期民なんでより思い入れがw
東京はCrosswalkだったんだな
透明も良かったんでいつか音源化か映像化して欲しい…
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:23:36.91ID:odu+Iadu
ここで聞いてもわからないかもだけど
世界ふしぎ発見で1回だけプラチナが流れたのってなんだったの?
その流れで次のミステリーハンター就任!とかなるのかと思ったら
番組自体終わっちゃったし…
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:46:15.47ID:8RV80LJl
んなこといったら大昔スーパーサッカーで川口能活が海外挑戦するってなった時に場違いすぎるI.D.が流れてたぞ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 23:51:29.25ID:odu+Iadu
>>250
その番組は知らないけど、
ふしぎ発見ってシーズンごとに固定EDだと思ってたから驚いた
じゃあ全く意味ない選挙区だったのか。スタッフの趣味?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 21:06:16.33ID:V+neRGTu
>>248
めちゃくちゃいいよね
体温とかCDよりいい
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 16:08:00.90ID:LNBUxTSD
ヤマトから荷物届け通知来てたのそれか
ところで前のライブのパンフも来るんだっけ?なんかもう忘れてしまった…
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:25:50.77ID:FZibi65o
直筆サイン本をネコポスって角川それでいいんか
もっと金取っていいからしっかりした配送で頼むわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 23:03:55.59ID:IY7jR9uH
>>258
書く側からしたら量はともかく1冊ずつはそこまで重大なもんでもないでしょ
不着ならもう一冊に書いて送ってそれで済む話w
0264クラウド、エアリス
垢版 |
2024/04/13(土) 11:34:30.52ID:snsFDZxx
セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし
0265クラウド、エアリス
垢版 |
2024/04/13(土) 11:34:44.41ID:snsFDZxx
セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」などと1日以上回答なし

セフィロスの所属事務所、取材申込に「担当者が外出中」
0266エアリス
垢版 |
2024/04/13(土) 11:44:03.81ID:snsFDZxx
エアリスさん、ついに
セフィロスに反撃する好機が到来しました
ツルツルソルジャーと
一緒に倒しましょう
0269エアリス
垢版 |
2024/04/14(日) 23:20:24.95ID:sULzqafI
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
セフィロス社長!!いのりんが!!
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 02:17:52.56ID:s1/BYkyn
なんかPrimary Daysとかいう曲をネットで見つけたんだけどこれ本当に本人が歌ってるやつ?
今まで全く話題になったことないよね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 09:53:39.27ID:obRUWobN
>>270
あすは恋してというゲームの特典CD
カード型の8cm CD
2000年の4月14日発売だから24年前の今頃に話題になってたんじゃないの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:16.14ID:obRUWobN
非菅野の昔の曲わかるファンは結婚あたりでほぼいなくなったんじゃないか? 抱きしめての発売時に、抱きしめて click in my heartの話も出てないしな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:19:45.48ID:ccEbtAmC
サイン入りの満腹論2届いた。ちょっと読んだら満腹論1にもサイン書いてたエピソードあった。家にあった満腹論1見たらサインあった。まったく記憶になかったけど、俺ちゃんと満腹論1もサイン入り買ってたんだな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:21:14.20ID:qh/J7+bm
>>274
270だけど自演じゃないよ
応えてくれた人に悪いからやめてくれるかな…

271さんありがとう。
抱きしめて click in my heartってのも検索したら出てきたけどこんなのもあったんだ。
20歳前後の時は色々カオスだったんだね
蒸し返すと怒られるパターンか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:44:26.44ID:hQ4tlhXV
Whoops!!とかの話する?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 01:58:51.37ID:4nYvc8n8
>>277
この間のイベントでアンケート読んでもらえたが、アニメトピアRの部分は読んでもらえなかったな ほら吹き真綾とか好きだったわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:15:54.07ID:fsUHClAR
猪苗代湖バスツアー行った人いる?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:30:53.15ID:AuWm7saJ
ていうか2000年くらいから知ってる人にとっては今すごい胸熱ってやつじゃないですか?
そんなに長くファンやってるのすごいな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 16:04:31.98ID:f6L22vPM
カラオケに新曲入らんの?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 22:46:05.74ID:jvQizE9p
>>282
文化放送の声優イベントだったかな
真綾は24を歌った
0289稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2024/04/22(月) 13:36:45.90ID:9b7SKXbE
ACMA GAMEの登場は来週からか まぁ4話予告ナレもしてたが(笑)
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 14:01:39.35ID:kAgSeCKR
光の中や指輪を歌っていた頃で18歳くらい?
本当にすごいね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前5)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:22.16ID:cqCue1Is
パンフレットがやっと届いたから記憶の図書館のライブ見返しながら読んでるけど、このライブやっぱり良いわ
パンフレットも会員特典のわりにちゃんとした内容だったし、普通に販売出来たんじゃねこれ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況